Ваш банк - лидер по числу ляпов...
Здравствуйте!!!Ваш банк - лидер по числу ляпов, по крайней мере для меня лично. 1. Сегодня получил кредитную карту "год без процентов", это уже вторая такая карта у меня. ВашПромоутер/рекламист/менеджер по втюхиванию, не знаю уже кто они там у вас, клятвенно заверил,что могу снимать наличной 100 тр. Без комиссии на 2 месяца. Только ради этого и согласился. Что в итоге? Только 50 тр и уточнил это даже в поддержке по телефону. Вывод : нафига тогда предлагать???? 2. Офорляли года 2 назад детскую карту сыну, но так получилось что решили сменить симкарту для входа в личный кабинет ребёнка, в итоге номер то поменяли в офисе банка, но войти так не удалось в этот личный кабинет, хотя и в банк ходили раз 10, и на горячую линиб звонил раз 50. Толку ноль. Так и пишет вход заморожен так как вы сменили симкарту. Вы серьёзно? А программистов нормальных не пробовали нанять?
Мегамаркет сам отменил заказ при этом не возвращает деньги уже месяц!!!!
Сделал заказ 27 апреля 24года , сам мегамаркет его отменил 7 мая, сегодня уже 4 июня, при этом по закону срок возврата до 10дней, но эту шараж контору не беспокоит закон, у меня просто украл деньги Мегамаркет!!!!! по истечению срока 10 дней я позвонил и создал обращение, оператор убил ответом на мой вопрос: сколько ждать рассмотрения обращения? ответ - сутки, ну 2 дня, ну до 10 дней, а так то вообще мы сроки не устанавливаем! Тоесть просто послали нга х..., мы деньги не возвращаем, сколько ждать не скажем, ну как это можно еще назвать, как не воровством? После того как после отмены заказа прошло уже 20 дней я позвонил еще раз в службу поддержки, мне сказали что вы хотите обращение видим, но решения по нему нет, хотя ну разве это не приоритетное обращение, при котором мегамаркет нарушает действующее законодательство РФ? Вообщем создали еще обращение на какогото старшего, который обычно отвечает за пару дней, но до сих пор ни ответа не привета!Вывод: ни чего и никогда нельзя заказывать в Мегамаркете, так как ваши деньги могут попросту украсть!
Замена паспортных данных
Добрый день, зачем ваш банк требует оригинал свидетельства о заключение брака?. Если в паспорте выданном на основании данного свидетельства есть все отметки на основание чего были изменены персональные данные. В паспорте есть отметка о ранее выданном паспорте , а так же на странице семейное положение указывается все реквизиты документа (Дата выдачи, номер, кем выдан), на основании которого были изменены данные, и перепроверены органами МВД. Которые в свою очередь выдали мне новый документ подтверждающий мою личность. Прошу вас дать ответ, для киких целей и какие именно данные Вы используете с оригинала свидетельства о заключение брака? И насколько законнны Ваши требеования?
Поддержка не выполняет свои обязанности
Несколько лет назад моя мать взяла кредитку в тинькофф банке и потратила средства на ней. К сожалению, вскоре она умерла. Теперь тинькофф названивает мне с угрозами что нужно заплатить кредит. Когда я пытаюсь предъявить все доказательства что она умерла, они их принимают и кидают отписку что "С вами свяжутся через 10 рабочих дней" и пропадают. Это длится уже на протяжении более чем года. Такое ощущение что они специально тянут время чтобы туда набежало побольше процентов.Помогите пошевелить банк чтобы разобрались наконец-то с проблемой, а не сидели отмалчивались
Нарушение Мегамаркет правил экосистемы сбер.
Здравствуйте. Сегодня получила сообщение от Мегамаркет что мой бонусный функционал заблокирован за нарушение условий использования сайта. Мною нарушений никаких замечено не было. При обращении в поддержку сайта мне скинули правила https://new.spasibosberbank.ru/upload/iblock/53c/pp_01_09_23.pdfи сказали нарушен пункт 8.4, восстановлению не подлежит и рассматривать ничего не будут, а что конкретно нарушено не знают и не скажут. Однако в тех же правилах в а.8.4.2 написано, что я имею право обратиться для разбора ситуации, в чем мне ОТКАЗАЛИ. Почему? В сбербанке онлайн тоже отказали в разборе - сказали пишите звоните в Мегамаркет. Но это же одна экосистема. Куда в итоге писать чтобы решили вопрос? Либо обосновали блокировку, либо сняли. Я сбербанком в принципе стала пользоваться ради покупок на Мегамаркет. Выглядит как нежелание реализовывать свой функционал со сберспасибо, что является по сути обманом
Где оставить отзыв?
Самый лучший банк, отличная программа лояльности
Не выплатили обещанные бонусы
Ещё в декабре получила карту альфа-банка по ссылке, но после трат на 1.000 руб так и не пришли приветственные бонусы. Также рекомендовала другу кредитную карту альфа-банка, друг её получил, но бонусы также за приглашение друга не были начислены. Поддержка Объясняет это тем что 1.000 руб была потрачена с виртуальной карты, а не пластиковые, но это же нужно сразу уточнять при выдачи карты! Я же заказывала одну пластиковую дебетовую карту, виртуальная была открыта банком не по моей инициативе и для меня это как одна карта. А про бонусы за друга вообще не понятно☹️ После подобного не хочется рекомендовать банк, хотя в остальном банк нравится.
Да вы издеваетесь!!!
27 мая оставлял жалобу, что идут непрошенные звонки. Пообещали удалить из некоей базы (составленной к слову незаконно, так как своего согласия на внесения туда я не оставлял), дескать в течение суток звонки прекратятся. Приемлемо, но ок. 29 мая звонки пошли снова! Снова пообещали, что номер удален, надо сутки (видимо у Тинькофф сутки намного дольше 24 часов), чтобы прямо точно удалить из базы. 4 июня, звонок с номера +79666699075. Статья 18 ФЗ о рекламе видимо вам совсем не указ. Ну и конечно, все пошлые обещания проверить звонки и вернуться с ответом, остались без ответа.
Заблокировали счета.
Задолженность перед банком каким образом погашать, если счёт и карта заблокированы?
качество обслуживания
обьясню в кратце:могу скриншоты отправить с отменной транзакции и номер обращения моей супруги где анологичные операциипочему один специалист сбербанк пишет что данные операции не подлежат оспариванию,а другой направляет их на оспаривание,и что самое важное транзакции отменились!
Самая отвратительная поддержка банка
В мае на сайте банка мне высветилось предложение, кэшбэк 10% на рестораны в честь дня рождения.. но написанно было, что предложение действительно до 31.05. Я решила уточнить в поддержке, у меня ДР 3.06, то есть акция уже не действует, зачем вы мне вообще ее тогда предлагаете. На что в поддержке мне ответили "Акция будет действовать 15дней до дня рождения и 15 дней после него. Это значит, что последний день, в который вы сможете воспользоваться акцией - является 18.06.", я еще раз уточнила про 31.05 на что мне ответили "Это значит, что после 31.05 клиентам не будем предоставлять такую акцию в честь дня рождения. Не стоит переживать". но когда в своей др я пошла в ресторан, мне начислили 5%, решила уточнить почему, не 10%, мне ответили "Кэшбэк, будет только 5% процентов, так как акция была до 31.05. В июне уже не действует.". Вы издеваетесь над своими клиентами? Сами же вводите в заблуждение. Поучитесь у одного известно банка с буквой Т, как надо относится к клиентам, с ними у меня вообще никогда проблем не возникало. А от вашей поддержки одно отторжение какждый раз.
Не отправляют закладную!
Добрый день. Меня зовут Пентина Анастасия Николаевна, Кредитный договор №0000-18524/ИКР-23РБ от13.11.2023 на сумму кредита в размере 2,345,000.0002 мая полностью погасила ипотеку. Банк Дом РФ не снимает обременение. Прошло уже больше месяца. Покупатель не может стать собственником моей квартиры, хотя уже заплатил все деньги, но он зависли на аккредитиве, и я не могу их получить. Срок аккредитива скоро закончится. Сначала они говорили, что у меня электронная закладная и обременение снимется автоматически после полного погашения в течение 14 рабочих дней. Но так как были майские праздники и было много нерабочих дней, ответ затянулся на 3 недели. Потом мне сказали, что закладная была всё-таки бумажная и им надо время, чтобы ее изъять из хранилища. И вот прошел уже месяц, закладной нет, обременение не снято, деньги покупатель заплатил, мою ипотеку закрыл, остаток на аккредитиве завис, Я не могу получить свои деньги и купить себе новую квартиру. Все общение с банком происходило по телефону. Операторы бросают трубку, не могут ничего конкретного сказать. Что мне теперь делать, Я не знаю.
Как получить кэшбэк который обещали?
Заказала кредитную карту для покупки мебели в рассрочку. При доставке продукта, курьер не смог настроить вход в приложение и сказала, что нужно обратиться лично в офис банка, но при этом упомянула, что картой я могу уже оплачивать покупки. Так как карту привезли в выходные дни - офис банка не работал. Соотвественно все эти дни я не могла зайти в приложение и в личный кабинет через сайт и выбрать категорию кэшбека. Покупку сделала Так же в выходные дни.В будни Съездила В банк, настроили вход, выбрала Категорию для кэшбэка. Оставила обращение через приложение, о том чтобы уточнить начислят ли мне кэшбэк за покупку в выходные дни, так как категории я выбрать не могла из за ошибки. Чтобы сразу понимать будет кэшбэк или нет.Ответили, что да, начисля. Обрадовалась, какой лояльный банк. Но как оказалось рано радовалась.В итоге, когда пришел день выплаты, кэшбек никто не начислил и не собирается. Создала новое обращение. На мое обращение ответили, что нет, не начислим, так как категория была не выбрана В день покупки. Зачем тогда отвечали на первое обращение положительно, что да, все начислим? Обман? Некомпетентный сотрудник? Или что?
Альфа тревел игнорирует обращения
Купил авиабилет калиниград-москва с возможностью обмена. Обращение с просьбой поменять билет на билет Калининград - Санкт Петербург, N 107999335 создано 26.04.24. До сих пор нет ответа.Вчера создано ещё одно обращение N 108279946, результат тот же. Звонок на линию поддержки и получен абстрактный ответ вида "В приоритете обращения, с датой оказания услуги в течение 48 часов.Итог: месяц ожидания, ноль реакции. По сути Альфа-Банк предлагает мне уехать в отпуск и тамза 48 часов до возвращения разбираться с рейсом домой. Спасибо. "Сервис" Альфа Тревел не работает.
Сбербанк списал дважды за одну операцию
сбербанк списал 2 раза деньги за одну операцию. В озоне прошла только одна. Почему не вернули деньги, как ее отменить
Деньги за обслуживание
Звонили именно Филинковой Валентине Алексеевне. Это бабушка, ей 90 лет. Пожалуйста, решить вопрос, чтобы ее не пугали.
Очередь в офисе и отписки контакт-центра
1. Отказ офиса банка (Волгоградская область, г.Волсжский. ул.мира 74а) работать по эл. очереди?2. Ожидание в живой очереди 40 минут.3. обращение в банк № A24060311566 поданное в мобильном приложении рассотрено сотрудником с отказом проверки ситуации, т.к. я не указал адрес отделения.Когда нормализуется работа офиса? и почему нельзя обжаловать рассмотрение обращения, если я считаю ситуацию не решенной?
Вклад совершенно незаконно заблокирован при попытке закрытия в приложении. Теперь закрыть и в офисе его оказалось совершенно невозможно. Получение денег под угрозой!
Вчера, 3 июня 2024 года, получив СМС из Сбербанка с предложением открыть там выгодный вклад, решила закрыть вклады в Совкомбанке и перевести по СБП на свой счет в СБЕР После попытки закрытия вклада в мобильном приложении. Пришла СМС с кодом подтверждения, а затем еще сообщение- "По операции 03.06.2024 17:36 МСК на 1000000.00 RUR нужно доп. подтверждение. Ожидайте звонок от Банка, 88001005655". Но звонок не поступал два часа, поэтому позвонила сама и узнала, что вклад блокирован и надо ждать решения до 10 дней!!!.Ответила же на все вопросы. И все без толку. Сказали бы, а лучше еще в приложении указали, что все операции по вкладам, только в офисе банка при личном присутствии. Теперь сегодня уже трижды посетила офис по адресу - Ачинск, мкрн 3.дом 10. Помещение 120. И все операторы в голос сообщили, что надо ждать когда вклад разблокируют. А может еще и откажут в разблокировке без обьяснения причин. Это что за издевательство? Почему свои деньги отобрали и не отдаете? Почему у Вас СБП не действует , сказали , что только наличные надо забирать. Заказала, но дадут деньги только через трое суток. Это если разблокировку отменят. Сходила в СБЕР, там советуют обращаться в прокуратуру. Как такое терпеть со своими гробовыми на старости лет. Всю ночь провела без сна. С утра в офис. И ничего не решается. Это такая "борьба с мошенниками", что до инфаркта доводит?
Ужасное обслуживание Банка.
Дополнение. 04.06. Приходит СМС "Ваше обращение зарегистрировано 04.06.2024. Рассмотрение до 10 дней" Проситите, что? Сегодня 12-й день как ваш банк не может НЕЧЕГО сделать. И вы только на 12-й день взяли в работу? + Еще 10 дней? Ужасно. Так же направил заявление в ЦБ.
Заблокировали в программе лояльности!
Ничего толком от вас не получила. Отправила данные, а в ответ получила отписку от бота. Получается в вашем банке ничего нельзя покупать по программе лояльности то что вы каждый день рекламируете в этом разделе! Для чего тогда реклама предложений ?? Или много покупок по карте нельзя делать?? Или что вообще происходит? В первый раз такой банк встречаю. Ужасный банк и отношение к клиентам!!!
Игнорирование клиентов неделями
23 мая одобрена ипотека и назначен менеджер Вострикова Светлана Михайловна, телефон не доступен, на электронную почту не отвечает. Прошло почти две недели, каждый день обращения на горячую линию и через отделение банка результатов не дали, менеджет так и не выходит на связь. Залоговые платежи по квартире подходят к концу, продавец нервничает, сроки горят, каждый день обещают, что менеджер свяжется, но этого не происходит. Запрос о замене менеджера без ответа, руководитель менеджера так же на связь не выходит, трубку не берет. Вообще не понимаем, что происходит, на горячей линии говорят, что у менеджера стоит статус "не беспокоить", вопрос как оформить сделку, куда обращаться в таком случае???В ЛК нужно сделать поправки, которые может сделать только менеджер, мы в отчаянии.
Не обновлена информация в личном кабинете
Добрый день. 24.05.2024 был оформлен договор страхования согласно условиям кредитного договора. На сегодняшний день данные в личном кабинете не скорректированы. Банк намеренно не обновляет информацию для увеличения процентной ставки?
Не переводят карту из Открытия в ВТБ
Открытие вошло в ВТБ, значит я буду использовать карты Открытия до конца их срока действия, и зачем тогда приглашают в ВТБ?
Как то, что я была клиентом Альфа-банка 10 лет назад, создало мне проблемы сейчас
10 лет назад я была зарплатным клиентом Альфы, затем я закрыла все счета, и со слов банка в этом случае я уже не являюсь клиентом.В этом году я решила получить дебетовую кобрендинговую карту Альфы и Х5. Мой муж, к слову, прописанный в Москве, умудрился получить эту карту в Питере, просто вызвав курьера на съемную квартиру, т.к. он не был клиентом Альфы раньше. У меня же возникли просто сказочные проблемы.1. В пятницу 31.05 ко мне приехал курьер 1 и сказал, что программа выдает "отказ в выдаче, причина неизвестна", посоветовал попробовать перезаказать карту. Порекомендовал мне также позвонить в горячую линию, но я при нем туда не смогла дозвониться, не взяли трубку. 2. В воскресенье 02.06 ко мне приехал курьер 2. Выдал карту, заполнил документы, но дальше забрал ее обратно со словами, что "возникла ошибка персонификации", и карту я смогу получить только в офисе. Я предположила, что это возникло из-за смены адреса.3. В понедельник 03.06 я приехала в офис возле м. Кузьминки. Девушка-консультант сделала большие глаза, сказав, что карты такие Альфа в офисе не выдает. Сверила все данные, сказала, что у меня в базе все отображается правильно, но она все равно "все обновила". Посоветовала мне получить карту в ближайшем Перекрестке, сошлись на том, что я перезакажу курьера в 3 раз, что я при ней и сделала.4. После выхода из офиса я позвонила на горячую линию Х5кард. Молодой человек посмотрел мои данные и сказал, что он видит в базе, что "мои данные не актуализированы" и мне нужно ехать в офис. Либо назвать кодовое слово (какое? если я не клиент банка уже 10 лет). На мои слова, что я только что оттуда, предположил, что в базе все отображается с задержкой. На мой вопрос - могу ли я получить карту в Перекрестке, ответил, что нет, т.к. мои данные не актуализированы. Также он сказал, что в банке нет понятия "обновление данные, а есть понятие актуализация", поэтому что именно сделал сотрудник банка в отделении он не понимает. По моим 2 картам он видел в базе информацию "в работе" без комментариев.6. Сегодня вторник 04.06 я повторно позвонила на горячую линию Х5 с вопросом, видят ли они, что мои данные уже актуализированы или все еще нет. И тут девушка просто путалась в показаниях. Сначала утверждала, что в базе они вообще не видят ничего и что я узнаю, актуализированы данные или нет только если курьер 3 снова мне не сможет выдать карту. Отправляла меня снова в офис. Потом все-таки сказала, что в базе видит пометку курьера 2 про ошибку, но причина ей не известна.Сегодня жду курьера 3. При первоначальном заказе карты была акция "10.000 баллов", сейчас ее уже нет. На мой вопрос в Х5 кард мне ответили, что акция в любом случае только для новых клиентов. Получается, даже если ты закрыл все счета и больше не клиент банка, для банка ты все равно клиент банка и никакие акции на тебя не распространяются. Зашибись!Пожалуйста, выдайте карту, верните 10.000 бонусов, поясните, что это было.
Кредитная история
По Договору № 0006840052 от 29.04.2010 с Банком Тинькофф моя задолженность погашена в 2016 году полностью в судебном порядке. Исполнительное производство окончено исполнением. Вместе с тем, банк в 2016 году передал информацию в коллекторское агенство ООО «Феникс» на всю сумму задолженности. В настоящее время ООО «Феникс», злоупотребляя правом, продолжает числить меня в должниках по договору № 4009388812 от 29.092016, что отрицательным образом влияет на мою кредитную историю.
Вклад совершенно незаконно заблокирован при попытке закрытия в приложении. Теперь закрыть и в офисе его оказалось совершенно невозможно. Получение денег под угрозой!
Вчера, 3 июня 2024 года, получив СМС из Сбербанка с предложением открыть там выгодный вклад, решила закрыть вклады в Совкомбанке и перевести по СБП на свой счет в СБЕР После попытки закрытия вклада в мобильном приложении. Пришла СМС с кодом подтверждения, а затем еще сообщение- "По операции 03.06.2024 17:36 МСК на 1000000.00 RUR нужно доп. подтверждение. Ожидайте звонок от Банка, 88001005655". Но звонок не поступал два часа, поэтому позвонила сама и узнала, что вклад блокирован и надо ждать решения до 10 дней!!!.Ответила же на все вопросы. И все без толку. Сказали бы, а лучше еще в приложении указали, что все операции по вкладам, только в офисе банка при личном присутствии. Теперь сегодня уже трижды посетила офис по адресу - Ачинск, мкрн 3.дом 10. Помещение 120. И все операторы в голос сообщили, что надо ждать когда вклад разблокируют. А может еще и откажут в разблокировке без обьяснения причин. Это что за издевательство? Почему свои деньги отобрали и не отдаете? Почему у Вас СБП не действует , сказали , что только наличные надо забирать. Заказала, но дадут деньги только через трое суток. Это если разблокировку отменят. Сходила в СБЕР, там советуют обращаться в прокуратуру. Как такое терпеть со своими гробовыми на старости лет. Всю ночь провела без сна. С утра в офис. И ничего не решается. Это такая "борьба с мошенниками", что до инфаркта доводит? Общение в чате банка совершенно бесполезное. Сотрудники просто копируют готовые ответы. Ни за что не отвечают. Блокировка производится неизвестно кем. И как поясняют, "В случаях когда ЗАЕМЩИК нарушает правила и наносит вред репутации банка" . Я никогда нигде заемщицей не была. Я ВКЛАДЧИК , отдала свои срндства на сохранение и небольшой прирост, а теперь из-за недоработок вашего приложения, без сна и отдыха в нервном срыве вынуждена выпрашивать свои деньги. Перевести деньги через СБП отсоветовали категорически в офисе банка. Заметив, что тогда будет блокировка будет еще более жестокая. Придется трое суток ждать наличные. Если разблокировка, наконец совершится. А потом с наличными возиться, что более опасно и неприятно. Сожалею, что таким образом Совкомбанк поступает со старым клиентом и не только по возрасту. Вклады в банк несем всей семьей кажется с момента появления банка в Ачинске, уж точно как минимум полтара десятилетия.
Списали кеш бек который не начисляли
Добрый день. Списали кеш бек, который не начисляли. Были покупки и кеш бек не было. Вот они его списали. сказали что кеш бек не сгорает в самом банке, что и послужило мотивацией взят карту банка. Простро нет желания пользоваться альфа банком, который врет.
Вернуть деньги за Сберпрайм
Добрый день! Сегодня, 04.06.2024 г., произошло списание с карты суммы в размере 995 р. за SberPrime. Данную подписку я не оформляла. В офисе Сбербанка сказали, что отключат подписку, но деньги возвращать отказались. При звонке на горячую линию оператор Люба сказала, что подписка была оформлена 06.12.2022 г. на День Рождения (который 20.10!) в качестве подарка (!) Как такое возможно?? Оператор запросила кодовое слово, но я его не помню. Как вернуть деньги за подписку, оформленную без моего ведома и согласия? PS Кстати, при заходе в Сбербанк Онлайн, подписка до сих пор числится активной.
Заблокировали в программе лояльности!
Я одного до сих пор не пойму, перешла к вам в банк и хранила почти все денежные средства у вас, считала его основным. Вот сижу и никого не трогаю и вы присылаете постоянно предложения от партнёров в программе лояльности и что получается мне нельзя покупать у партнёров??? Ну какой же это бред... А зачем вы мне присылаете рекламу с предложением купить у ваших партнёров с кэшбэком. Это всё так к слову.... Ужас одним словом.... Не делайте рекламу тогда банка, что с вами покупки выгоднее из-за кэшбэка и не предлагайте ничего покупать!!!
Некомпетентные сотрудники, не могут разблокировать карту и кабинет с прошлой пятницу!!!!!!
Некомпетентность сотрудников офисов и пофигизм горячей линии уже достал!!! Залокировали карту и приложение еще в прошлый четверг, была в отделении уже три раза!!!! толку 0, первый раз меня вообще решили не обслуживать потому что был конец рабочего дня и им не охото было с этим возиться ( хотя до конца рабочего времени еще было 10 минут)! Сказали приходите в понедельник утром. Отпросилась с работы пришла вроде все сделали, в обед мне позвонили и сказали что не все, так как управляющая забыла заполнить заявление от руки, и нужно еще раз придти (обслуживала мня до этого тоже управляющая!) после работы опять лечу в банк пишу это огромное заявление от руки и управляющая меня заверяет что теперь все будет хорошо завтра все разблокиуется, но нет.Сегодня утром пришла смс что нужно опять придти в банк для разблрокировки, при звонке на горячую линию выясняется что управляющая допустила ошибку при оформлении обращения!!! Я здесь причем? Почему я должна ходить по 25 раз из-за некомпетентных сотрудников (то про заявления забудут, то ошибку допустят). Мне что уволится с работы и ходить в банкм каждый день по три раза что бы разблокирорвать карту и кабинет? Горячая линия как всегда: мы не отвечаем за действие сотрудников - зачем она тогда нужна не понятно, если они не за чо не отвечают и ничего не могут!!!! Я работаю- я не могу каждый день отпрашиваться, из-за холатности сотрудников!!!! Ужас когда это закончится
Списали деньги с Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах
Списали деньги с Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах
сроки рассмотрения заявки на ипотеку ИЖС и хамство персонального менеджера
Запрошенную иныормацию направила на почту. Когда ожидать ответ?
Сделала заказ на Мегамаркете....
Сделала заказ на Мегамаркете 24.05.24 9855884263825Должен был приехать 30.05.24, после истечении времени доставки написала в поддержку. Ответы - одни отписки , ждите до завтра. 31.05.24 писала и звонила в тех поддержку, оператор сказал , что продавец может изменить срок доставки 1 раз, но он изменяется ежедневно по сей день! Товар до сих пор не отправлен продавцом. Зачем вообще вам такие продавцы, которые уже долгое время обманывают покупателей и не привозят заказы! Портите репутацию свою. 31.05.24 создано обращение об отмене покупки и все еще в работе! Статус не отменен , деньги соответственно тоже не возвращены! Сумма не маленькая. Пойду в Роспотребнадзор за нарушение закона о защите прав потребителя и удержание моих денежных средств! Скрины всех обращений имеются.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, я хочу оставить положительный отзыв о Тинькофф банке, где это нужно сделать на вашем сайте?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, я хочу оставить положительный отзыв о Тинькофф банке, где это нужно сделать на вашем сайте?
Банк заблокировал мои деньги на карте и никто не ответил на моё обращение
Я заказал дебетовую карту, представитель Тинькофф банка приехал ко мне домой, сделал фото всех страниц моего паспорта, выдал мне договор с банком и карту Тинькофф black. Я положил деньги на карту, а карту заблокировали и я не могу пользоваться своими деньгами.Написали мне в чат новые требования:Вячеслав, необходимо актуализировать ваши данные. Пожалуйста, направьте в чат: полные развороты паспорта с фотографией, последним местом регистрации, без засветов и посторонних предметов, важно чтобы было видно номер перфорации на всех страницах паспорта, разворот с регистрацией, паспорт РФ. В ином случае банк может ограничить действия по карте. Об этом ничего не сказал представитель банка, в договоре об этом тоже ничего нет.
Не могу забрать СВОИ деньги
Это, что отписка или затягивание решения вопроса? В обращении все ясно. Разблокируйте счет и верните деньги.
Крайне некомпетентные сотрудники банка
Доброго времени суток. Меня зовут Ирина Андреевна. Уже несколько месяцев мне поступает рассылка с данного банка. Бесконечные предложения о кредитной карте, вам одобрена кредитная карта, возьмите займ в нашем банке. Заявки я оставляла на удаление моего номера из вашей рассылки, якобы её даже рассмотрели. Да, я дозвонилась до оператора, они у вас есть. Крайне некомпетентные. Даже уточнять не хочу как он у вас оказался, вы же понимаете, что если я приду в офис и сделаю официальный запрос на предоставление мне моего же разрешения с моей подписью, то вы его не найдете? Меня раздражает ваш банк. И даже если в моей жизни будет такая ситуация, когда мне нужен будет кредит, я ни за что не пойду в ваш банк. Вот на столько он прекрасен и сотрудники в нем. Всего вам доброго.
Не открывают аккредитив
После сделки Альфа банк тянет с расскрытием аккредитива, со дня регистрации в ЕГРН (04.05) прошло уже трое суток, денег все нет. Продавец - пожилая женщина, ошиблась со сроками и у нее горит другая сделка по покупке из за этой задержки, вообщем сказать что она переживает - ничего не сказать. Самое смешное, сотрудники сами не знают какие у них сроки, то три, то пять (это при том что у конкурентов - 1 день), так еще и девушка на горячей линии говорит так: "срок 5 дней, но могут прийти быстрей" - делаем вывод, законы физики не запрещают аккредитиву открыться раньше 5 дней, это возможно, но сотрудники не хотят помочь, им лень или приказ такой отдан - крутить деньги в банке как можно дольше
Заблокировали деньги и не хотят выводить.
Самый ужасный банк среди всех, крайне не советую! Бессовестные, заблокировали мои деньги, не выводят уже 40 дней! сумма большая, мне надо кредиты платить, а им плевать, каждый день кормят завтраками, говоря, что позвонят в течении часа, либо суток! Но в итоге, не слуху, ни духу! Плевать они хотели на ваши проблемы, сидят там нихрена не делают! жалею о том дне , когда с вами связалась, нелюди!!
Крайне некомпетентные сотрудники банка
зачем вам моя дата рождения и фио, если моих персональных данных НЕТ в вашей базе! И я не хочу, чтобы я в ней была!!
Перекидывают информацию коллегам.
Банк испортился!!! Заказала продукты через город. Оплатила. Магазин заказ отменил, оформил возврат денег. Сказали, что в течении трёх дней деньги вернутся. Но в банке Тинькофф не могут разобраться по какой причине магазин сделал отмену заказа. Вам какое дело по какой причине сделал отмену? И постоянно передают информацию своим коллегам, для решения моего вопроса. Зато навязывание кредита каждый раз при обращении проблемы не забывают.
Карта 365 - обман клиентов и никакой клиентоориентированности.
И где ответ??? Видимо главное обмануть клиента. Закрываю всё свои продукты у вас. Всего доброго.
Просьба решить вопрос с автокредитом, срочно
Добрый день, 12 декабря 2023 года мной был взят автокредит в приложении альфабанка номер кредита № AUTOAMHQAW2312121108 от 12.12.2023.Далее я смотрю автомобиль, он мне не подходит. И решаю отказаться от кредита. Делаю возврат программы страхования, они пришгли на счет кредита 15 декабря 2023, после чего я вношу суммы 21 008 и 67 872 в счет досрочного погашения кредита.21.12.2024 я пришла в офис на ул Профсоюзная 13/12 для полного погашения кредита т.к деньги были наличными. По талону я попала в отдельную кассу. Объяснила, что хочу сделать полное досрочное погашение кредита, показала распечатанный договор. Далее девушка кассир дала мне чек об оплате кредита и далее что-то пошло не так. Девушка кассир сказала что сумма внесения прошла не корректно и данную оперпацию по внесению нужно сторнировать. Забрала у меня чек и перечеркнула его. И сказала что теперь она обратьтся в свою тех поддержку для решения вопроса, потому что кредит технически подвис в состоянии оплаченного. Мы это поняли когда зашли в мое приложение, а там писало, что сумма долга 0 рублей и кредит погашен полностью, хотя по кассе операция не прошла и деньги у меня никто не забрал. Когда я начала задавать вопросы, кассир сказала что точных сроков не знает, когда решится вопрос. и я должна пока вносить ежемесячные платежи на кредитный счет до решения проблемы. С чем я тоже была не согласна и создавала обращения от 21.12.2023 для решения моего вопроса. мне никто не мог помочь, досрочное погашение в приложении тоже было не возможно сделать там писало, что мой кредит полностью погашен и сумма долга 0 рублей. от 03.06.2024 в приложении вдруг данный кредит возобновился(видимо моя проблема решилась) но сумма вместо 404000 тыс. Были начислены какие-то штрафы пени. Я хочу что бы вы разобрались в ситуации т.к. в данном случае моей вины не ыбло, это ошибка вашего сотрудника, деньги для ежемесячных плптежей всегда были и на карте и на счету. По этому прошу снять с меня штрафы и пени и оставить мою сумму задолжности по кредиту в 404000 тыс рублей. которую я согласна оплатить
Получение карты, ваш ответ не помог
Здраствуйте, решила получить карту Вашего банка, 27.05.2024 со мной связался сотрудник банка по вопросу получения карты и сообщил, что со мной свяжутся из банка по вопросу ее получения. До настоящего времени никто мне позвонил.Вы мне уже дали ответ, согласно которому произошла ошибка.Я решила подать заявку через Ваш сайт, там указано, что у меня есть действующая заявка и мне необходимо ждать звонка
Добрый день. Я писала отзыв, меня попросили отправить скрин, я отправила. Почему иой отзыв не зачли? Что это за развод такой? Написали что я не прислала дополнение, а я в этот же день отправила на адрес, который бвл указан в письме! Прошу разобратьс
https://sharing.mail.ru?autogen_token=AG_QV6CkZzuhWdEq3JX7se8G00&secret_key=cae467e9251d36074cda7be2964bc13a
Обманным путем навязали кредитную карту. Прошу срочно закрыть кредитную карту
Обманным путем навязали кредитную карту.Я заказала перевыпуск дебетовой карты. Я пришла 04.06.24 в офис (Москва, Чуйкова 3) , где была достаточно милая и приветливая девушка-консультант. Проверив мои документы девушка вышла с двумя пластиковыми картами. На мой вопрос: "почему их две?" Был ответ, что одна карта - альфа тревел, которую я заказывала, а вторая для выгодных покупок (не озвучив, что это кредитная карта). Я несколько раз сказала, что мне не нужны никакие другие карты, кроме моей, а особенно я против кредиток. Девушка сказала, что все в порядке, никаких кредитных карт не будет.В процессе разговора, девушка через мобильное приложение просила подтверждать меня различные операции. И в один момент попросила меня подойти к банкомату. Задав вопрос зачем? Ответ был - такая процедура. Девушка попросила меня установить пин-код на карте, далее сняла с карты 100 рублей и радостно сообщила МНЕ, ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ОТКРЫТА КРЕДИТНАЯ КАРТА!То есть не смотря на все мои слова о том, что я не хотела иметь кредитку, девушка не сказав мне ничего открыла обманным путем мне эту карту.И когда я спросила: "Зачем вы это сделали?". Мне ответили, что у них процедура такая, что дебетовые карты вместе с кредитками открываются. Но это, конечно же, ложь. Закрыть кредиткую карту я не могу, т.к. из-за снятых 100 рублей девушкой-консультантом у меня висит статус "неподтверженная операция".Я являсь клиенткой банка более 5 лет, до этого момента была полностью довольна банков. Я понимаю, что у консультантов бонусы за перевод клиентов на кредитки, но не таким же способом. Это обман и подсудное дело.Очень прошу разрешить мой вопрос с закрытием кредитной карты и разобраться с сотрудниками банка, которые таким наглым образом пытаются получить бонусы.
на почту подтверждение не приходит
Здравствуйте, оставил отзыв на банки.ру, а на почту подтверждение не приходит никак, несколько раз пробовал.
Когда банк разблокирует карту?
Альфа банк заблокировал карту и не даёт возможности пользоваться средствами. В ответ на отправленные с помощью сотрудников письменные заявления приходят сообщения с отказом в восстановлении доступа. И так уже месяц. Чтобы связаться с ними, нужно часами "сидеть на телефоне" в офисе, но трубку они всё равно не берут. Как ещё получить доступ к собственным деньгам? Куда ещё обратиться?
Сняли проценты несправедливо
Добрый день. Являясь клиентом банка Альфа банк я 1 июня пыталась неоднократно перевести себе деньги с альфы на Тинькофф на свой счет, программа мне не давпла никак перевести по номеру телефона. постоянно писали что превышен лимит, звонила на горячую линию все было в норме с лимитом, 200 тыс это не лимит. В итоге я перевела по номеру карты и с меня сняли 3900 комисию. Оставила обращение, ответили что по договору сняли правильно. Да но нечестным путем. Так Альфа зарабатывает. Молодцы
Ипотека. Контакта так и нет. Требуется решение, будь оно даже отрицательным.
8 мая получил уведомление о предварительном одобрении по программе "Семейная ипотека". Сейчас в личном кабинете заявка висит в статусе требуется подтверждение доходов. Три раза, начиная с 20 мая, я отправлял налоговую декларацию на почту менеджера Востриковой Светланы. Также направлен полный пакет документов по объекту, в том числе оценка. Менеджер не отвечает на звонки, сообщения и электронную почту. Звонки на горячую линию также не дают никакого результата: мне говорят, что направляют обращение руководителю, со мной свяжутся до конца рабочего дня. Я звонил каждый день, но с 29 мая со мной никто так и не связался. Мне нужен ответ, положительный или отрицательный, так как у меня патовая ситуация: договор бронирования объекта закончился 31.05, по условиям договора мне вернут предоплату только в случае отрицательного решения банка по кредиту. Прошу срочно решить вопрос и предоставить хоть какое-то решение, положительное или отрицательное.
Обман при заключении договора
Добрый день!В июне 2023 года в офисе Банка по адресу г. Москва, Генерала Глаголева, 30 к.2 мною был подписан договор о переводе денежных средств в пенсионный фонд ВТБ.Операционист офиса сообщила, что если мне не понравится, я могу в любое время забрать деньги.Через месяц, зайдя в офис ВТБ в другом городе, где получил работу, я выяснил, что никакие проценты не выплачиваются, а забрать деньги можно только с потерей 80% денежных средств. Крайне неприятно, ведь я долгое время использовал банк как основной и являлся участником программы Привилегия.В отпуске, в мае 2024 года, прибыв в офис, где заключал договор, я сообщил работнику, что был обманут и хочу встретиться с руководителем Офиса. Мне предложили подождать, я ожидал полчаса, но несмотря на практически отсутствие клиентов, принят не был.Мне 59 лет, ситуация с работой понятна, жена потеряла работу в 2022 году. Сын студент, мне и жене необходимо лечение. Прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства в полном объеме, а также принять меры к сотруднику и руководителю офиса.С уважением,Алексей Дроздецкий.
Не открывают аккредитив
я там дату регистрации не правильно указал, не 4.05 а 30.05
Как получить обновлённые документы?
Добрый вечер.2 июня 2024 был одобрен кредит под залог.При ознакомление с онлайн документами,были указаны ошибки в ипотечному договоре.Сегодня 4 июня,вопрос так и не решён, в чате поддержки перекидываю друг на друга.Пишут ждите 3-4-5-6 июня...
Оборот по карте халва 5*10000
У меня нет возможности оплатить этот штраф. мои действия не нанесли никакого ущерба, банку. Дайте мне возможность исправить ситуацию.
Как вернуть деньги с Мегамаркет, если товар не пришёл и в товаре уже нет потребности?
Добрый день. 9726764378315 - номер заказа товара на Мегамаркете. 28 мая подала запрос на отмену заказа CCS-7313249, т.к. срок поставки просрочился и новая дата не была назначена. До сих пор нет никакого движения по отмене товара. Тех поддержка заявляет о некомпетентности в решении данного вопроса. Прошу посодействовать.
Вопрос по моей кредитной карте
Добрый вечер. Не прошло и пол года и вот опять возник вопрос по моей кредитной карте. Вроде в октябре 2023 года все решили, условия мои должны были остаться как есть, но вот опять что то пошло не так. Почему опять мне отключили мои бонусы, которые идут Вместе с моей кредитной картой, за которую я плачу обслуживание и открывала ее только на определенных условиях. Почему я должна каждый раз разбираться. Я вроде выполняю все условия, нет просрочек, являюсь уже столько клиентом банка и каждый раз возникает вопрос. Я очень прошу связаться со мной и решить данный вопрос.
ваш банк не возвращает деньги
ПРи оформлении автокредита, навязали карту автолюбитель. 24 мая написла в офисе Банка заявление об отказе от карты "Автолюбитель". В банке сказали максимальный срок возврата денег 7 рабочих дней. Сегодня 04.06.2024 в чате пишут что деньги не вернут в назначенную дату, ждите еще 7 дней, обращение отправили в другое ведомство. В общем банк максимально тянет с возвратом денег, обманули что в течении 7 рабочих дней деньги придут на счет. Не советую обращаться в этот банк. в Чате пишут приносим извинения что так вышло, хотя зачем извинения - пришлите деньги мои! дурят людей...
Отсутствие бонуса при привлечении друга к продуктам банка
Воспользовался акцией по привлечению друга к продуктам банка. Передал ссылку, друг перешёл, приобрёл ОСАГО. Бонусы не пришли. Задал вопрос техподдержке. Мне отвечают, что условия не выполнены. Вопрос никак не решают, нелепые извинения и полная некомпетентность. Каким образом друг перешёл по ссылке и она не сработала объяснить не могут. Это же возмутительно!
Отсутствие клиентоориентированности
Ни когда бы не подумал, что буду писать такой отзыв о когда-то любимом банке. В котором я сам проработал более 7 лет и где всегда клиентоориентированть было не просто слово.Являюсь клиентом банка с 2011 года и вот сегодня я случайно узнаю (не банк мне прислал уведомление, ни звонка, ни смс) что у меня блокировка счета по 115 ФЗ.ОК, бывает, буду разбираться. Пытаюсь выяснить какие операции послужили поводом. В ответ получаю такой ответ "по контрагенту транзит по счёту с 23.02.2024 по 23.05.2024г" ок, спрашиваю по какому контрагенту, ответ "по всем". Супер. И что делать "давайте документы". Ладно, а какие документы "по документам не консультируем, обращайтесь в отделение" В отделение (прям дежавю какое то), при том что я уже 1,5 года не живу в РФ. Вообщем очень печально за АБ. я инициировал расторжение всех договор. Извини Алексей Марей, мы все про....
Критерии зачтенного отзыва?
Почему мой отзыв не зачтен. От 26.05.24.о Совкомбанке.Скриншоты отправляла. Все таки чем, хотелось бы знать, руководствуютесь при решении о зачесть, не зачесть. Странно, как то пишешь искренне.
Чужая карта на моем номере телефона
Добрый деньТакая ситуация: у меня два номера телефона, к одному из них (мтс) привязана карта Тинькофф, ко второму (теле2) не привязано никаких карт и банков. Номер принадлежит мне с 2017 года.2 июня мой сын с детской карты Тинькофф через приложение Тинькофф отправил мне 5000.Но выбрал номер теле2, к которому не привязано никаких карт. Тем не менее деньги благополучно ушли, в выписке отобразилось имя получателя Алина Ф. А номер телефона - мой.Деньги ко мне не пришлиЯ написала в поддержку, мне сказали, что деньги ушли верно и предложили связаться получателем. На мой вопрос - как? если номер телефона указан мой? мне просто выразили сожаление.Я несколько раз пыталась связаться с поддержкой, разоваривала с живыми операторами, которые вникали в суть вопроса и обещали разобраться, но потом мне опять приходил ответ с предложением связаться с получателем.В ходе попыток разобраться, выяснилось: при попытке отправить деньги на этот номер с Тинькофф на Тинькофф высвечивается имя Алина Ф. Со Сбера, Альфабанка, или Раффайзен на Тинькофф высвечивается имя Алекскандр Сергеевич У. Совкомбанк пишет - ошибка, свяжитесь с поддержкой.Отправляла в чат с Поддержкой скриншот подтверждения, что номер телефона теле2 принадлежит мне с 16 марта 2017 года. Получила заверения в сожалении и предложение обратиться к получателю или в полициюЧто делать в такой ситуации?
Заблокирован доступ в Альфа -онлайн
Добрый день!После закрытия вкладов и попытке первести денежные средства через сбп себе в другой банк Альфа- банк заблокировал приложение и вход через браузер. Поддержка по тел 8800 разблокировть не помогла, нужно посетить офис банка. Ответив на все вопросы по идентификации и назвав кодовое слово, я получила ответ, что мне перезвонит служба безопасности. Но звонка не поступало. Я нахожусь в отпуске за пределами России, и посетить банк смогу только в июле. Таким образом, банк лишил меня доспупа к своим денежным средствам и зарплатной карте на целый месяц. Считаю такие действия со стороны банка мошенническими и направленными на незаконное удержание моих денежных средств. Прчему по прихоти банка я должна тратить свое время на многочасовые звонки, посещения офисов и т.д. Буду обращаться с жалобой на действия банка в ЦБ РФ.
Не обновлена информация в личном кабинете
Я верно понимаю что процентная ставка у меня не увеличиться, так как мой договор начинает действовать с 30.06.2024 а информация обновиться не позднее 31.07.2024?
Ужасный сервис по ипотеке (обман со страховкой?)
Год назад оформил ипотеку в Совкомбанке в связке с застройщиком ПИК. Делал всё по их инструкциям. В результате чего был оформлен полис личного страхования в АльфаСтраховании.Проходит год, приближается продление полиса и другая СК предлагает сделать его дешевле.Чтобы не ошибиться, спрашиваю в поддержке Совкомбанка всё ли ОК и не изменится ли для меня ставка кредита, если я переоформлю полис с ЭТИМИ же рисками, но в другой СК?В чате мне отвечают, что ставка по кредиту в этом случае НЕ ИЗМЕНИТСЯ - могу спокойно сделать такой полис. Специалист банка сказал, что этот момент регулируется пунктом 4 договора, он его перепроверил - всё хорошо.В итоге я решаю страховую не менять и продлеваю полис АльфаСтраха в полной веренности, что всё хорошо (и с их стороны они подтвердили, что всё ОК, и банк ранее ответил, что полис подходящий).И вот спустя несколько дней после оплаты полиса мне звонят из Совкомбанка и заявляют, что надо было оформлять ДРУГОЙ полис - с дополнительным страхованием рисков СВО и болезни.Я пытаюсь ответить словами их же специалиста, который консультировал меня ранее: вот кредитнрый договор, вот п.4, моя страховка полностью ему соответствует.Но в этот раз мне говрят совершенно иное. Что если я не куплю расширенную страховку в Совкомбанк или не застрахую доп. риски в Альфе, то ставка по кредиту поднимется на 1%.Почему? Потому что был такой пункт в ЗАЯВЛЕНИИ на выдачу кредита. На моё возражение, почему это никак не отражено в ДОГОВОРЕ - мне говорят, что заявление не менее важно и в договоре этой информации не должно быть.Что??? Как это???ИТОГО:- Я добросовестно следовал всем инструкциям по оформлению ипотеки.- При подходе срока продления страховки сразу же отреагировал на сигнал и продлил полис. Я его УЖЕ ОПЛАТИЛ.- Изучил договор и не вижу в нём условий, которые мне вменяют как нарушенные - п.4 ссылается на Общие условия, которые я полностью выполняю без нарушений.- При всём при этом меня обвиняют в нарушении договора и требуют дополнительную страховку за немалые деньги.- И ещё заявили, что указанное в ЗАЯВЛЕНИИ согалсие на участие в акции невозможно отменить.ПРОШУ Совкомбанк:1. Заранее (минимум за месяц) предупреждать о том, что НЕ НУЖНО продлевать действующий полис, если требуется его переоформление.2. Данный случай не вменять мне в вину и как минимум на этот год принять оплаченный мною полис страхования как достаточный для сохранения ставки по кредиту.3. Отключить мне непонятную для меня акцию «АльфаСтрахование для клиентов ГК «ПИК», которая указана в заявлении, которое по какой-то причине ставится выше кредитного договора.4. Руководствоваться ДОГОВОРОМ и указанными в нём условиями.
Не закрыт кредит в НБКИ
Добрый день! 30.09.2023 года мною был погашен кредит от 23.05.2023 года. Согласно выгрузке, полученной от НБКИ 05.06.2024 года, кредит числится открытым. Прошу пояснить почему данный кредит до сих пор не закрыт и принять меры по решению данного вопроса.
повышение % ставки по ипотечному кредиту считаю не правомерными/ страховки были предоставлены вовремя
Татьяна, добрый день. конечно я расчитывал на другой ответ от Вас. Очень прошу все таки рассмотреть мой вопрос еще раз. СпасибоЕще раз подробно из-за чего возникла ситуация. 15 марта были отправлены документы с почты sultansatkeev6@gmail.comТак как у меня с данной почтой сложности. то решил создать отдельную почту и продублировал еще раз с почты sultanbaitolembaev@yandex.ru19 марта на почту яндекса мне приешел ответ от банка "Документы по страхованию приняты." Зачем они так написали? если они приняли только титульное страхование? как я мог понять что другие документы не приняты? и еще вопрос- зачем повторно проверять титульное страхование ? Банк потребовал оплатить титул сразу на три года и в 2023 во время оформления кредита принял данную страховку. В данной ситуации нет моей вины. Я оплатил и предоставил все вовремя. и если бы не письмо " документы по страхованию приняты" такого бы не произошло. Могу прислать все скрины переписок или дать пароль в почту , чтоб Вы убедились в моих словах . Я изначально вообще ходил в банк и хотел все сдать в бумажном виде, но у банка нет такой возможности. Очень прошу все таки рассмотреть мой вопрос еще раз. СпасибоДобрый день. Прошу рассмотреть снижение % ставки по заемщику Саткеев Султанбай Толембаевич/ 14/07/1977/ кредитный договор G050S23020600811 от 24/03/23Банк поднял ставку из-за непредоставления страховок . Хотя это не так.19 марта в 10:42 - от банка на почту sultanbaitolembaev@yandex.ru пришло письмо Добрый день!Документы по страхованию приняты. С уважением,Отдел контроля УСЗКАО "Альфа-Банк"далее банк 21 мая повышает ставку и пишет что страховки не были предоставлены.В ходе разбирательств выяснили, что в страховке было указано что дата окончания 23/05/52 год , а надо 24/05/52 -Один день ошибки....приче на данную почту банк замечаний не выставлял. страховку переделали,но ставку за июнь банк не снижает . Cчитаю действия банка неправомерными. Я обычный трудяга и + 11 тыс для меня очень существенно. Писал на почту strahovanie@alfabank.ru 23 мая 2024 просьбу вернуть все как было- не отвечают. в отделении банка направляют писать на почту. Пожалуйста , помогите разобраться и вернуть все как было. не наказывайте меня, я же все вовремя купил и отправил. С уважением, Султанбай sultanbaitolembaev@yandex.ru телефон 89771238171
Срочно измените кредитную историю!!!!
Добрый день!31 мая 2024 года мною был досрочно закрыт кредит на сумму 309000 рублей. и каково было моё удивление, когда в кредитной истории сегодня- 05 июня 2024 года появилась сумма ежемесячного платежа по кредиту 320 000 рублей!я оформляю семейную ипотеку и конечно, с таким ежемесячным платежом, мне её никто не выдаст!!!!требую срочно - сегодня 5 июня связаться со мной и обновить данные в кредитной истории!!!В противном случае я уже готовлю жалобу в Банк России, Роспотребнадзор и суд! Не для кого не секрет, что срок семейной ипотеки подходит к концу (1 июля) и у меня будет упущенная выгода. И я с иском обращусь в суд!!!!Свои стандартные отписки с сроком рассмотрения 20 дней оставьте себе!Личные данные прикреплю ниже!
Убрать номер телефона из базы
Купила новую сим-карту, мне стали приходить смс от разных банков. Оказалось что в Альфа-банке данный номер за другим физ.лицом - позвонила и попросила убрать номер, у меня попросили мои данные - я отказала. На каком основании я должна предоставлять свои данные в банк, в котором у меня ничего не открыто? Почему я страдаю из-за этого? Мне переводили деньги и чуть не перевели какому-то Руслану. Я очень недовольна, хочу оставить жалобу на каждый банк, который отказывал мне удалять номер за профилем Руслана Алиджановича, ибо я знать не знаю этого человека!
Да вы издеваетесь!!!
5 минут назад, снова попытка дозвона. Да и с обещаниями проверить и вернуться с ответом, как то ни разу у вас не удалось.
Заявка на оформление дебетовой карты с курьерской доставкой.
С 27 мая по 3 июня было подано три заявки на оформление дедетовой карты с курьерской доставкой на Шелкову Галину Васильевну (д.р. 18.03.1936г., по адресу: Москва, Северный бульвар, д. 5а, кв. 164.)За указанный период карта не доставлена, курьер не связывался. Прошу разобраться в данном вопросе и принять меры. Ответ прислать на электронную почту - I.Lobzanova@yandex.ru или перезвонить по телефону 8-977-327-73-51 (дочь)
Кредитная карта альфа банка
Перешел и заполнил анкету по реферальной ссылке, приведи друга. Ранее не было кредитной карты, оформил, в отделении уточнил, точно по реферальной ссылке, сказали да и что все бонусы зачтутся. Через какое то время уточнил в чате, когда придут бонусы, сказали никогда, вы не по ссылке прошли. Внимание вопрос: как понимать сложившуюся ситуацию? Вопрос в догонку. Вы с колл-центром что-то собираетесь делать? До вас не дозвониться, в чате отвечают по пол дня, на эпл пуш уведомления не приходят. Проблема носит системный характер. Никому рекомендовать ваш банк не буду.
Мегамаркет. Заблокировали выплаты.
Здравствуйте!Номер обращения 455227
Ужасный сервис по ипотеке (обман со страховкой?)
Но вы же не ответили на мои вопросы и никак не прокомментировали раздел "прошу Совкомбанк".
Нарушение со стороны сотрудника 🫙
Добрый день! 31.05 с 11-15ч (4 часа) была проведена альтернативная сделка купли-продажи недвижимости по адресу: г. Ярославль, ул Свободы, 29. Менеджер ЦИК умышленно добавила пункт в аккредитив, о том что для раскрытия аккредитива требуется расписка о получении д/с. Но как д/с могут быть получены, если аккредитив не раскрыт. Считаю этот пункт абсурдом, тк его не возможно выполнить. В день сделки мы проговорили, что этот пункт не может быть исполнен. В договоре купли- продажи этот пункт также отсутствует.4.06 успешно прошла регистрация объектов недвижимости в росреестре (данные о электронной регистрации объектов в банке имеются). Но мне отказываются перечислять деньги, в связи с тем, что я не могу предоставить документ (расписку), в котором будет прописано, что д/с я получила. Считаю действия сотрудника не правомерные, она намеренно затягивает перечисление д/с, вынуждая меня переживать и нервничать, тк права на объект недвижимости перешли покупателям, а д/с я получить не могу, из-за того что пункт, который требует сотрудник невозможно выполнить. 4.06 сотруднику был предложен вариант замены расписки, на платежное поручение, которое будет сформировано после раскрытия аккредитива, тем самым подтверждение зачисления денег на мой счет. На что сотрудник ответила, что данную просьбу невозможно удовлетворить.Прошу провести проверку в отношении действий сотрудника, раскрыть аккредитив, зачислить деньги на мой счет.
Банк портит кредитную историю! Платеж по закрытому кредиту отображается как 273500 в месяц!
Добрый день!31 мая 2024 года мною был досрочно закрыт кредит на начальную сумму 337000 рублей. и каково было моё удивление, когда в кредитной истории сегодня- 05 июня 2024 года появилась сумма ежемесячного платежа по кредиту 273 541 рубль!!!!! Это была сумма досрочного погашения!!! Кредит не закрыт, данные обновлены сегодня вашим банком в БКИ!я оформляю семейную ипотеку и конечно, с таким ежемесячным платежом, мне её никто не выдаст!!!!требую срочно - сегодня 5 июня связаться со мной и обновить данные в кредитной истории!!!В противном случае я уже готовлю жалобу в Банк России, Роспотребнадзор и суд! Не для кого не секрет, что срок семейной ипотеки подходит к концу (1 июля) и у меня будет упущенная выгода. И я с иском обращусь в суд!!!!Свои стандартные отписки с сроком рассмотрения 20 дней оставьте себе!Личные данные прикреплю ниже!
Плохое и неправильное информирование клиентов, начисление процентов.
Здравствуйте. Очень плохо , что не предусмотрены уведомления, выписку не всегда есть время ждать, а на экране не всегда всё чётко прописано - это как в моём случае. И уж совсем не всегда получается сесть за комп. и посмотреть полную версию личного кабинета, увы сейчас всё быстро и мобильно. Но о вашем банке , увы не очень хорошее мнение теперь.
Очередь в офисе и отписки контакт-центра
Когда ждать ответа по существу?
в нбки не закрытый кредит
в 3 раз завожу заявку проблема так и не решена…
10 марта было оформлено обращение. текст привожу ниже. сотрудник банка запросил направить дополнительную информацию. что и было сделано в тот же день. на данный момент вопрос не решен, хотя статус у обращения говорит об обратном. прошу дать обратную связь. 10 сентября 2021 года мною был оформлен потребительский кредит в Альфа-Банке, 10 марта 2023 года кредит был закрыт досрочно и банк на следующий день предоставил справку об отсутствии задолжености перед, НО при этом в отчете бюро кредитных историй данный кредит числиться не закрытым ( сейчас уже март 2024 года!!!!)при этом в разделе задолженность указа прочерк..прошу оперативно решить данную проблему и направить в НБКИ актуальные данные. тех.поддержка в чате помочь ни чем не может и только трати время.
Оформил кредит под влиянием мошенника под залог чужого авто
Я, находясь под воздействием мошенников взял на свое имя кредит 17.04.2024 года под залог НЕ СВОЕГО автомобиля на сумму 1.400.000 руб., выданный мне Банком Тинькофф.26.05 2014. я решил посмотреть информацию на официальном сайте Банка Тинькофф - как происходит процедура одобрения средств заёмщику и выдача денежных средств и обнаружил следующие требования к оформлению кредита под залог автомобиля (описание процедуры ниже взято с официального сайта Тинькофф, скриншоты с сайта будут приложены):- собственник авто, предоставляемый свой автомобиль должен присутствовать на встрече с представителем банка и подписать договор залога.Далее указано на сайте:Если вы берете кредит под залог НЕ СВОЕГО *(выделю специально этот момент)* автомобиля, а например родственника, ваше присутствие *ВСЕ РАВНО ТРЕБУЕТСЯ* *(так же выделю)*, так как банк заключает кредитный договор именно с вами. Я при оформлении кредита, данный автомобиль даже не видел в глаза, не видел никаких документов на него, не видел владельца автомобиля, со мной не происходило никаких встреч с представителем Банка в присутствии автовладельца, что уже противоречит написанному на сайте. Мало того, со мной даже никто не связался в день оформления кредита из сотрудников и одобрили кредит с выдачей денежных средств уже через 5 минут после оформления заявки через приложение Банка Тинькофф.Далее, также написано на сайте:- На встрече представитель проверит соответствие данных в вашем кредитном договоре с данными в паспорте, осмотрит автомобиль и проверит документы на него, ответит на ваши вопросы, попросит подписать договор и сфотографирует вас с картой.Если вы передаете в залог НЕ СВОЙ автомобиль, владелец ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать на встрече для подписания договора залога.Вот какие документы понадобятся участникам сделки:- оригинал паспорта гражданина РФ; (ПАСПОРТ МОШЕННИКА Я НЕ ВИДЕЛ как и сотрудник, видимо, тоже даже встречу не проводил с автовладельцем перед заключением сделки);- свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) — оригинал или дубликат, копия не подойдет. (СТС НА АВТОМОБИЛЬ МОШЕННИКА Я ТАКЖЕ НЕ ВИДЕЛ В ГЛАЗА. Мало того, когда я звонил 26.05.2024 года, оператор Банка Тинькофф сказала, что она не видит данного документа при оформлении кредита, в чем она также засомневалась и попросила меня его подкрепить, хотя это обязан сделать Банк за клиента, как указано опять же на сайте! Значит, встречи автовладельца и сотрудника банка перед оформлением договора, как таковой, не было. (продолжение отзыва будет ниже)
Унизительное отношение к клиентам.
Нет ответа по существу вопрроса.
Я студент, купил билеты для всей семьи, решили приехать отдыхать в Россию летом, я клиент тинькофф премиум, не получил никакого кэшбэка
4 июня купил авиабилеты через приложение тинькофф банка с переходом на сайте компании S7 ; билеты нам обошлись в 214000₽ , у меня кэшбэк 5% и при переходе было написано что должен получить 10700₽ кэшбэк, в итоге прошло больше 24 часов и скажут что они не получили информацию о переходе! всегда получаю информацию о том, что накоплен кэшбэк в течении 5 часов , в этот раз нет ничего, после обращения в поддержду пишут **ждите 2 месяца** , я приобрел тинькофф премиум специально чтобы приобрести билеты , в итоге как будто меня обманулы. Не советую купить билеты через тинькофф.
Некомпетентный сотрудник банка
По ошибке сотрудника банка (моего ипотечного менеджера), который прислал на подписание неправильный договор, который я по невнимательности подписала, не могу завершить сделку по покупке квартиры, хотя ипотека выделена по господдержке. Мои звонки результата не дают, вопрос не могут решить уже больше 3 недель. Прошу мне помочь. Много раз обращалась на горячую линию, отсылают к ипотечному менеджеру, который говорит, что этот вопрос решается на другом уровне. Но результата до сих пор нет!!!!
Неправомерная блокировка карты на 27 дней и требование отчетности по нецелевому кредиту физ лица
Добрый день. Банк 27 дней абсолютно неправомерно держит 2 млн рублей на моей карте, 2 млн я хотела перевести СЕБЕ же в другой банк. Эти 2 млн банк выдал кредитом 09-05-2024. 10 мая я хотела перевести деньги, но банк заблокировал карту. МНОГОЧИСЛЕННЫЕ разговоры ни к чему не привели, одни отговорки "да да, мы разблокируем" сначала, а потом требования предоставить документы по нецелевому кредиту. На каком законном основании вы держите деньги 27 дней? Я являюсь сотрудником другого банка и великолепно знаю правила. У вас есть множество разговоров, где я подтверждаю, что никакие мошенники тут не участвуют. Я принципиально не буду предоставлять документы по ремонту, на который взят кредит. Но у меня есть ВСЕ документы о ведении ремонта, о закупке материалов, которые я с удовольствием предоставлю в суде. Банку я не обязана отчитываться почему я переводила деньги на свой другой счет и предоставлять отчет по нецелевому кредиту. Друзья работают в вашем банке, они тоже подтвердили, что это неправомерно. Также в суд я возьму человек 20+ индивидуальных предпринимателей (я состою в самом крупном сообществе страны по бизнесу, где постоянно слышу негативные отзывы о вашем банке, их просто десятки), которым вы также заблокировали счета и мешали ведению бизнеса, по месяцу требуя доп. документы после того, как они уже все предоставили. Но там хоть закон-основание есть в отличии от моей ситуации. Также есть знакомые, работающие в медиа индустрии, кому интересны такие случаи. Банки всегда блокируют карты, но после звонка и записи, что все делалось в уме, что мошенники тут не при делах, что человек все понимает и подтверждает перевод-разблокровка в ближайшие 5-10 минут. Я уже нашла подобные отзывы и людей, с которыми можно объединиться. Вы реально единственный банк, кто держит деньги 27 дней у себя, а после еще потребует заплатить огромные % за этот месяц пользования кредитом, которым вы же не давали воспользоваться. Я писала много раз обращения, много раз звонила на горячую линию, но сотрудники не разблокируют карту по состоянию на 05-06-2024. Я жду наконец официальный ответ (ни одного ответа еще не было) в ближайшие дни с указанием статьи ЗАКОНА по обоснованию запроса целевого ииспользования кредита в ПЕРВЫЙ его день использования, а также блокировки денежных средств в сумме 2003559-29 рублей с 10 мая по 05 июня 2024 года.
Вернуть деньги за Сберпрайм
Хорошо, спасибо. Буду ждать.
(Продолжение ) Я задал вопрос, как я могу его подкрепить, если я не встречался лично с собственником автомобиля, хотя обязан, объяснил, что это был мошенник, который диктовал мне данные по телефону, а я вписывал их в приложении банка при оформлении кредита, объяснил, что прикрепить СТС ДОЛЖЕН СОТРУДНИК банка, а не я, потому что не располагаю такими данными, на что сотрудница банка мне сказала, что в таком случае будут вынуждены повысить мне ещё!!! ставку по кредиту ещё аж на 10%!. Вопрос следующий - как мог тогда Банк одобрить кредит без документа на автомобиль??Это уже нарушение!Следующий момент. Узнавали в Банке, что он обращает внимание только на статус обременения. То есть, является ли автомобиль предметом залога по кредитам. В чате Банка сказали, что данную информацию можно найти самостоятельно на сайте реестра ФНП через VIN автомобиля:https://www.reestr-zalogov.ru/search .На данном сайте также нет никаких сведений об автомобиле. Очередное нарушение. Следующий момент, мошенник также попросил указать в заявке на кредит организацию, в которой я работаю и адрес. Они несуществующие. Банк при выдаче кредита это также НЕ ПРОВЕРИЛ. Хотя должен проверить официальное трудоустройство. В чате Банка было сказано, что информацию при рассмотрении заявки проверяет автоматизированная система, поэтому может потребоваться немного времени, чтобы все проверить, т.е. заявки рассматривает робот?? И кредит выдает тоже?? Сумма большая, как ее можно доверять роботу, а не сотруднику Банка?Следующие слова оператора в чате банка Тинькофф:"Правило оформления кредита под залог авто едино, всё верно. Имеется несколько разновидностей, которые решаются и обговариваются на согласовании условий. Так как для каждого клиента условия индивидуальны. Некоторым клиентам действительно можем выдать кредит без встречи, всё зависит от проверки заявки человека. В самой заявки вы указываете все данный по машине и далее банк всё анализирует. Договор составляет так же банк и отсылает вам на электронную почту для ознакомления и подписания электронной подписью. Вам необходимо понять, что всё указывается в заявке и всё рассматривает система. У банка нет цели вас обмануть, мы действуем только в рамках потребностей клиента. Многим клиентам срочно нужны деньги, нет времени для проведения встречи, поэтому и имеется такая возможность, доступная далеко не всем."Далее опять же я интересуюсь - "Что значит нет времени для проведения встречи, если вы сами же пишете, что правила оформления единые?!"На что мне оператор присылает такой текст ответа:"Иногда во встрече действительно нет необходимости, собственник автомобиля в этом случае подписывает документы о предоставлении залога в своем приложении простой электронной подписью.Эта возможность предусмотрена не по всем заявкам."Что они подразумевали теперь под словом "иногда встречи не требуются"? Если правила оформления единые для всех?
Кредитная карта.
19.09.2023 года оформила кредитную карту. из плюсов - быстрое одобрение, доставка, вежливый сотрудник, условия по карте (длительнвы беспроцентный период).Карта не отражалась в личном кабинете. Обращалась в поддержку. 19.09.23 рекомендовали ждать, 20.09.23 рекомендовали регистрировать обращение, как сообщили, профиль задублировался, нужно объединить. Минус 1 - для регистрации обращения нужно обязательно ехать в офис.23.09.23 обратилась в офис с обращением. Минус 2 - провела в офисе почти 2 часа, очередь.Минус 3 - Рассмотрение длилось очень долго.13.10.23 обращалась на линию Для уточнения сроков рассмотрения. Как результат - зарегистрировали обращение N 2, чтобы узнать срок рассмотрения N1. Спасиб, что не заставили ехать в офис.14.10.23 поступил ответ на обращение N1, суть которого сводилась к "ждите..."шло время, я ждала...10.11.23 поступил долгожданный ответ на обращение 1: Не получилось закрыть второй ID. Пожалуйста, обратитесь в наше отделение — поможем во всём разобраться. Ваш Альфа-БанкЯ приняла решение пользоваться услугами альтернативных банков. Сервис Альфы мне не подошёл. И всё бы ничего, но...они постоянно мне звонят и что-то предлагают (новые продукты, как правило, кредиты). Я объясняю ситуацию, прошу не беспокоить, говорю, что с их уровнем сервиса им не стоит мне звонить, а они продолжают. Постоянно! Я объясняла всю историю, просила сначала решить первый вопрос, а потом уже что-то предлагать, не помогла, односложно отвечала, что мне не интересно - не помогл, просила больше не беспокоить - снова мимо. И я не выдержала! Надеюсь, что руководители предпримут какие-то шаги к улучшению сервиса.
Отказ в выдаче транша
Добрый день! Идет строительство дома.Необходимо получить второй транш по ипотеке Кредитный договор № 85393267-НКЛ от 16.05.2024г., для чего я выехал на место и провел осмотр участка с помощью специального приложения Рососмотр (№ заявки 85393267-НКЛ).Все сделал по инструкции. Геолокация включена. Разрешения приложению все даны. Фото грузил прямо на участке, не выходя за пределы, также предоставил документ подтверждающий подключения электроэнергии.Но пришел дважды отказ. Причина: в момент съемки вы находитесь на другом участке.Выезжал повторено 05.06.2024г. До участка 1,5 часа в одну сторону если пробок нет. Снова все снял и загрузил. Отправил на экспертизу. По дороге обратно пришел отказ.Как это называется?!Я взрослый работающий занятой человек. Ехать на объект в третий раз не вижу смысла. Это уже будет издевательством.Разберитесь со своим приложением!Я тут не виноват.Как я могу три раза выезжать не на свой участок???Требую принять весь отснятый мною материал!
(Продолжение) И почему они пишут, что не всем предоставляется такая возможность? Есть клиент. Есть Банк. Есть правила. Они должны быть едины для всех. И как они онлайн проверяют автомобиль??? Его техническое состояние? Владельца, документы?? Не видя!!! Автомобиль и собственника!Изначально мне говорили, что на встрече должны присутствовать и собственник автомобиля, и представитель банка и тот, кто берет кредит. Теперь пишут, что встреча уже не нужна. Вопрос другой. Допустим, данный автомобиль не первый раз уже был предоставлен Банку для оформления кредитов на него. А как мне узнать, как клиенту Банка, была ли встреча с собственником автомобиля? Была ли перепроверка его документов, как владельца автомобиля, где тогда СТС на автомобиль, который не предоставил ни собственник автомобиля Банку, ни сотрудник банка не приложил данный документ при оформлении кредита? Получается, банк ничего не проверив, оформил кредит. Значит, СТС на автомобиль вообще нет?! А в каком техническом состоянии данный автомобиль? И есть ли он вообще? Где взять эти данные, что автомобиль действительно был проверен?У меня есть диктофонная запись, с сотрудниками банка, с девушкой, которая удивилась, что нет в документах СТС на автомобиль. Уже прошел целый месяц. Месяц! Как существует кредит. Почему не проверялось мое официальное трудоустройство? Банк не проверяет никакой информации! Есть скриншоты переписок с мошенником, который не показал мне СТС на автомобиль, хотя я спрашивал его неоднократно об этом. И у Банка его так же нет. Ни на сайте реестра ФНП автомобиль не отображается, что находится в залоге. Есть скриншоты переписки с сотрудниками банка, где мне 5 раз, если не больше, было написано их рукой, что встреча должна происходить при оформлении кредита под залог автомобиля в сопровождении собственника автомобиля, представителя банка, и заёмщика. А потом в телефоннном разговоре и в чате в другими сотрудниками банка, пишут, что можно все провести без встре. Это как? У каждого сотрудника разная информация для своих клиентов? Одному сказал так, другому по-другому? На сайте же вся информация для клиента есть! Она одинакова для всех клиентов Банка!Как возможно такое быстрое оформление? На такую немаленькую для меня сумму, если же сами операторы в чате приложения пишут, что заявка быстро не рассматривается. И я читал в отзывах, кто уже брал кредит, что ожидают одобрения 1-2 дня, но никак не 5 минут!!!Я уже с 27 мая жду решения по моей жалобе от банка, каждый раз они на 2-3 дня откладывают ответ. Уже подана жалоба в Банк России по свершенным действиям!
Заблокировали все что можно
Оформила кредит в мобильном банке. Сегодня пришла в отделение снять деньги, менеджер сказала, что такие операции делаются в банкомате и отправила туда. Там у меня не получилось снять, операция прервалась. После чего я все-таки взяла талон и пошла в кассу. Пока общалась с кассиром позвонили с незнакомого номера и т.к. я слушала кассира в этот момент, то скинула трубку. После этого меня заблокировали. Я 4 часа сидела в отделении, 2 менеджера звонили в службу безопасности, так и не дозвонились, оставили 3 заявки на разблокировку с кучей пометок и сказали, что сегодня мне точно перезвонят. Так и никто не перезвонил. Мне заблокировали вообще все: мою зп карту, кредитный счет. Наличкой я не пользуюсь. Как мне жить дальше? Побираться? Дополню, что кредит брался под покупку участка, через 2 дня у меня сделка купли-продажи, а мне так никто внятно не сказал как и когда мне разблокируют мои счета и карту. Я подвожу людей отменяя сделку, плюс участок могут просто продать другим людям. Зачем нужны такие ваши услуги в виде кредита, если им невозможно воспользоваться? Зачем вообще ваш менеджер меня отправила снимать деньги в банкомате? Как мне теперь быть без средств к существованию? Почему ваша слудба безопасности не реагирует ни на звонки сотрудников, ни на запросы о разблокировке? Занимается только вредительством.
Отказываются предоставить отчет о процентах и пересчитать минимальный платёж исходя из условий договора 0182968572
Добрый день. Не могу получить отчет о процентах с детализацией по каждому месяцу с начала действия договора и по настоящее время, в котором бы конкретно в каждом месяце была отражена сумма покупок, переводов, операций по снятию наличных и иных операций, ставка, по которой за эти операции произошло начисление процентов, выделение периода, когда была подключена услуга премиум и лимит для переводов был 200000. Также начисляют мне минимальный платёж в размере 8%, а согласно п. 6 моего договора размер минимального взноса не может превышать 6%. Просила пересчитать мне минимальный платёж, а разницу направить на уменьшение суммы основного долга по каждому месяцу, в котором минимальный платёж начислили в большем размере. Также требую провести сверку начислений по карте в рамках договора.Также сотрудники банка самостоятельно увеличивали мне лимит и сумма моей задолженности достигала более лимита в 160000, на мое требование о недопустимости одностороннего изменения условия договора стали объяснять это техническим минусом. Также до настоящего времени не предоставили информацию о сумме основной задолженности и отдельно начисленных процентах. Вместо отчета о процентах предоставляют отчет о движении, который я и так вижу в личном кабинете.
Снятие ареста со счета
Добрый день. Меня зовут Сергей. Подал документы на ипотеку через ипотечного брокера от застройщика в Совкомбанк, в ответ банк прислал письмо что у меня есть счет в Совком банке и он арестован. Ранее пользовался картой Халва, но в 2020 году обращался в отделение в г.Краснодар с заявлением о закрытии счета и полностью закрыл всю задолженность перед банком. Далее спустя почти 2 года от банка начали поступать сообщения о том что у меня якобы просрочка по карте Халва. Я обратился в отделение банка в офис в г. Красноярск, где мне разъяснили, что счет не закрыт и он арестован и на нем образовался долг около 500 руб., каким образом он образовался мне так и не смогли разъяснить, хотя я закрывал задолженность по кредиту и счет в банке в 2020 году. Я оплатил задолженность и написал заявление с просьбой снять арест и закрыть счет, тк долг по исполнительному производству 756/21/24023-ИП от 16.01.2021 на сумму 43000 руб. был закрыт мной полностью и на сайте ФССП данного производства не было, далее я обратился в ФССП с просьбой выдать мне документ об окончании исполнительного производства, но мне ответили, что поскольку исполнительное производство закрыто и у ФССП электронный обмен с банками, все уведомления автоматически банку были направлены своевременно. Сегодня 05.06.2024 я обратился в отделение банка в г.Анапа за разъяснением, где мне опять указали на то, что счет все так же арестован по тому же исполнительному производству 756/21/24023-ИП от 16.01.2021 и предложили принести документ об окончании ИП, затем со слов консультанта они передадут этот документ об окончании на проверку юристам, юристы в свою очередь свяжутся с ФССП и снимут арест со счета. В данной цепочке мне не ясна моя роль. Если юристы сами могут проверить, что исполнительное производство закрыто, зачем мне нести документ? Во первых, территориально я не нахожусь в городе где возбудили ИП и у меня нет возможности обратиться к приставам лично. Во-вторых, я писал заявление на снятие ареста со счета и его закрытии в банк ранее. В-третьих, между банками и ФССП в соответствии с законом 229-ФЗ с июня 2022 года в обязательном порядке должно быть реализовано электронное взаимодействие в рамках СМЭВ. Таким образом, если банк исполнил требования федерального закона, у него есть возможность самостоятельно проверить окончено исполнительное производство или нет. Прошу помочь решить мою проблему. Контактный телефон +7-965-906-92-29.
Как получить кэшбэк который обещали?
Нет. Плохо посмотрели. Оператор в чате ответил - Да, 10 апреля начислим. Жаль нельзя прикрепить скрин!
Что делать если на кредитной карте сумма 10630,сумма задолженности 10590,;долг не списывается и приходят сообщения что должна срочно внести 10190?
Как заказать проверку счета по датам внесения средств на карту?
Обилие мошеннических звонков, которые операторы чата называет звонками от банка
Уточните, почему Вы не можете их назвать? Их много, система определяет их как спам-мошеннические звонки - на такие звонки отвечать я не стану. Если же я буду знать заранее точные официальные номера банка, я внесу их в контакты и не пропущу.
Обанличка валютных дивиедндов
Обслуживание в Альфа банке у меня началось, как у многих в момент начало СВО с переводом иностранных активов к альфа брокеру. Вроде ничего не предвещало беды, все устраивало, даже подумывал большую часть активов перевести в альфа банк, так как у банка очень выгодные условия по депозитам. Но за короткий момент обслуживания столкнулся с двумя очень клиенто-ориентированными событиями. 1. Изначально когда были переведены иностранные активы. Продолжали приходить дивиденды в иностранной валюте в долларах и евро, сейчас иностранные дивиденды приходят в рублях согласно изменениям в законодательстве. Самое интересное началось в тот момент, когда появилась необходимость превратить валюту в фиатные деньги. В Альфа банке существует на данный момент следующий порядок:```По временному порядку ЦБ мы можем выдать в валюте только ту сумму, которая была на ваших счетах до 9 марта 2022 года: только в долларах или евро, не более 10 000 долларов в эквиваленте. Остальное выдадим в рублях по курсу ЦБ или по курсу банка на день выдачи в зависимости от наличия средств на счетах на 9 сентября 2022 года, для этого оформите отдельный заказ```В момем случае получилось, что деньги пришли между 9 марта и 9 сентября. Согласно сообщению вроде как имею право получить денежные средства по курсу ЦБ. Но не все так радужно. При попытке поменять денежные средства через приложение получается спред около 10% между курсом ЦБ и курсом банка, при попытке поменять через банк, да, все отлично поменяют но возьмут комиссию. Но так как дивиденды небольшие комиссия получается больше 10%. Честно говоря как-то получается грубо говоря, по-свински. Мало того, что по американским акциям пришлось заплатить 30%, так еще и за обналичку банк 10% берет, это еще без учета, что надо заплатить налог в собственнйо стране. Парадок Карл. В сложной ситуации даже банк пытается навариться на своих клиентах.
Ежедневные звонки бывшему клиенту 2 раза в день как отключить
Закрыл текущий счет в банке ВТБ в апреле 2024 года, в течение мая-июня 2024 года ежедневно по 2 раза в день идут назойливые звонки со следующих номеров: +7 9827376779, +79827349479, +79826937061 и т.д. Когда ответил несколько раз на звонок,звонившие представляются сотрудниками банка ВТБ. Поясните, это мошенники или ваши сотрудники. Если это ваши сотрудники, как прекратить эти прозвоны.
Почему банк больше месяца не обосновано не принимает страховку по ипотеке?
Здравствуйте! Банк всяческе затягивает принятие полиса по ипотеке и не снижает ставку! 28.04.24 полис был отправлен, после нескольких звонков только 16.05 банк соизволил ответить что надо изменить в полисе дату на 1 день! , в тот же день полис был отправлен, опять после нескольких звонков 29. Мая банк ответил что согласвовано и снова просит прислать договор и квитанцию, хотя вае документы были отправлены ранее! 06,июня все еще нет ответа и полис не отмечен ставка не снижена!?
Получил максимальный % по кредиту наличными
Здравствуйте, взял кредит наличными, так как требовалась покупка, на этапе оформления кредита, думал что нужно будет оформлять кредит в каком нибудь банке которым я не пользуюсь, это было бы не удобно, после впоймал себя на мысли, что у меня уже есть практически выплаченный кредит наличными в Т-банке и принял решение взять еще один в ранее упомянутом банке, так как условия по которым я платил, меня вполне устраивали и в целом банком пользуюсь на постоянной основе. После направил запрос, в течение часа мне позвонила сотрудница Людмила и начала рассказывать про кредит наличными, озвучила сумму, которую я указал в МП, после сказала что на 1 год открыть не получится (желаемые условия были 1 - год\ сумма 71 000). И предложила мне открыть кредит на 2 года с меньшим платежом, я посмотрел на ситуацию со стороны, решил что все равно буду выплачивать кредит за 1 год, просто буду вносить больший платеж, после мне еще несколько раз повторили условия кредита наличными, а это:1.сумма2.срок оплаты кредита3.Ежемесячный платежТак как это мой второй опыт в взятии кредита, я предварительно оценил свои расходы и платежеспособность и решился согласить на 2-х летний кредит ( тут я думал что он будет такой же по условиям как и прошлый кредит, он меня полностью устраивал). Как же я "удивился" когда пришел домой и зашел в МП чтобы посмотреть % по кредиту, так как это оказывается самая важная информация в подобных услугах (как писал выше, это второй кредит и я не знал что из всех условий, меня больше всего должен интересовать %). Мне выдали кредит, по моему, по максимальному возможному проценту - 32.9%. Я не долго думая, обратился в поддержку, сотрудник чата мне отказал, после создал претензию и в ней так же отказали, сказали что % поменять не могут, но при всем при этом, у меня в МП висит банер, что срежем вам 2% если вы переведете зарплату в наш банк. Интересно получается, помочь по обращению не можем, будем срезать % если вы будете проявлять активность, полностью интегрируете Т-Банк в свою жизнь. Да после таких пранков, с неозвученным и максимальным процентом, я расчитываю выплатить кредит как можно скорее и закрыть все продукты банка
Отказываются предоставить отчет о процентах и пересчитать минимальный платёж исходя из условий договора 0182968572
странно читать такой комментарий от официального представителя банка. Ознакомьтесь с п. 6 моего договора с индивидуальными условиями.
Мошенничество со стороны сотрудников банка
По ипотечному договору Росевробанка после передачи клиентов в Совкомбанк были приостановлены платежи по заявлению мобилизованного клиента в октябре 2022 года. По желанию клиента 8 апреля было написано заявление в отделении банка на Водном стадионе о желании вернуться к оплате кредита и в свой график платежей. В заявлении просили уточнить сколько нужно внести за пропущенные месяцы , чтобы с мая 2024 года встать в свой график. Банк не дал ответ в течении 10 раб. Дней и позже. Посмотрев в своем графике платежей и умножив на количество месяцев заморозки платежей была внесена сумма 570 тысяч рублей. После этого банк неоднократно меняет график платежей: то увеличивая срок до 2035 года, а не 2032 года как было до заморозки. То выставляет долг 371 тысячу и уменьшает срок до 2031 года. То увеличивает до 2032 или 2033 года, но уменьшает часть платежей по годам. Неоднократно оставлены обращения в апреле и мае по телефону. В чате моб. Приложения - ответ не дают. Также не дан ответ на досудебную претензию, оставленную в банке в апреле. Извинения сотрудников, обещания ускорить рассмотрение очень сложного нашего вопрос, скидки на Халву, пожелания всего хорошего не решают проблемы. Тем временем уже 2 месяца ежемесячный платеж уменьшен, но срок кредита увеличен , что приводит к переплате процентов. Остатки средств мы хотели использовать на уменьшение срока кредитования. Не дается ответ в каком объеме и на что израсходованы 570 тысяч. Это худший банк в РФ