Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Самое ужасное отношение к клиентам
Ужасный банк. Служба поддержки не решает вопрос, она перекидывает от одного оператора на другого. В чате не отвечают ВООБЩЕ. Для сравнения у Тиньков скорость ответа - 5-20 минут.скажите, за что вам платят зарплату и какие у вас KPI, если вы вообще знаете, что это такое? Разве возможно сейчас целый час висеть на телефоне для решения проблемы!???
05.08.2023
Ответ дан
Общение с непрофессионалами напрягает в тч 5 дней, вопрос не решен.
Здравствуйте, Юлия, мои вопросы не решены до настоящего времени, вынуждена писать снова и снова, полное отсутствие профессионализма сотрудников банка возмущает. Ставка по накопительному счету в настоящее время поднялась до 10,5. Мы со сестрой открывали под 10%, у нее отражается ставка 10,5%, у меня сейчас 6,5%, до этого было 0,01, затем 4,01, любая цифра, главное, не 10%. Никто из сотрудников банка не изучает локальные нормативные правовые акты, обращаю внимание на изменения, внесенные в условия привлечения денежных средств от 27 июня 2023г, однако все их игнорируют. Видят только дату открытия счета 29 июня 2023г, хотя какое это имеет значение? Первое и единственное пополнение было 03 июля, это важно! С 04.07.23. жду 10%, однако не могу дождаться. Может, поручите разобраться ответственному сотруднику банка, думающему, а то устала получать глупые, дежурные ответы "на отвяжись"! Обманы кругом в Газпромбанке, обещают одно, пока ничего не получаем. С уважением, Марина Булгатова. 
05.08.2023
Требуется уточнение
Сколько обычно можно так прождать?
На мой отзыв уже не дают ответа пару дней, хотя оставил я его уже относительно давно. Когда коллеги уже наконец возьмутся за него, и проверят? Почему нужно столько ждать, обьясните?
05.08.2023
Требуется уточнение
Вступление в наследство и получение средств по доверенности
Здравствуйте!Передал своей матери по доверенности полномочия по вступлению в наследство, а также право распоряжения денежными средствами. Денежные счета наследодателя были размещены в нескольких банках, и всё довольно быстро переоформили. Кроме ВТБ.Ваши коллеги в отделении ДО № 2 «Луначарского, 11» (Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 11, к. 1) отказались на основании предоставленного им оригинала нотариальной доверенности переоформить счета на мое имя либо выдать наличные денежные средства, невзирая на совершенно однозначные формулировки доверенности, дающие право на совершение таких операций, и потребовали составить еще одну специальную доверенность. Меня данное предложение совершенно не устраивает, так как уже имеющаяся доверенность дает мне и моему представителю все полномочия по распоряжению моими денежными средствами, в ней есть формулировка: "уполномочиваю получить денежные средства, причитающиеся мне в результате вступления в наследственные права".Я не планирую становиться вашим клиентом, особенно после этой ситуации, мне не нужно ваше комплексное обслуживание, я просто хочу получить завещанные мне деньги.Прошу проанализировать описанную ситуацию и приложенные документы и принять корректное решение.Готов направить все документы. Ранее отправка этого письма на электронную почту банка не привела ни к какому результату, мне никто не ответил.
05.08.2023
Ответ дан
Просьба поощрить сотрудника
Людммила Доброго времени суток!Хочу обратится к вам с предложением о поощрении сотрудника отделения совкомбанка в невьянске на малышева 8 (имя Елена) , как заходешь в отделение сразу её рабочее пространство. Я обратился в банк для оформления карты халва, специалист не просто разъяснила мне все условия и нюансы (услуги), её подача информации очень специфична она не просто читала скрипт а делала это с душой , до моего обслуживания она разговаривола по телефону и делалла это с улыбкой (большая редкость). Вот очень приятно знать, что такие профессионалы есть в банке клиентом которого я являюсь. Прошу дать мне ответ о моем предложении. 
06.08.2023
Ответ принят
Сымый плохой Альфа-Банк
В 2013 и 2014 взял два кредита 35 тыс и 155 тыс, не смог отдать были трудности с работай, но в 2017 полностью их закрыл единовременно. Потом через год попытался взять ипотеку неполучилось и ещё через год и.т.д. в чём дело никто сказать неможет, и вот недавно специалист в течении трёх дней раскопал и помог и нашлось: Альфа Банк не сделал кориктировку о закрытии ещё в 2017 то-есть 6 лет я немог взять ипотеку, и сейчас они тянут резину, я провёл колосальную работу совсеми дознаниями и выявлениями проблеммы. Думаю подать в суд за то что немогу взять из-за них ипотеку, чтоб Альфа Банк возместил денежно за эти 6 лет компенсацию? И ещё сделать статью о про эту историю в СМИ сегодня позвоню нескольким каналам и продам свою историю за деньги, всё равно от альфаБанк ничего не добьёшься, а так деньги заработаю и рейтинг им сделаю заслуживающий !!!
06.08.2023
Ответ дан
Максимально непрофессиональная работа сотрудников, портят кредитную историю, больше в этот банк не ногой!
Оформлял кредитную карту на сайте 06.08.2023, на этапе выбора адреса доставки возникла техническая проблема - адреса из списка не появлялись, не смогу выбрать место и время доставки. Позвонил по горячей линии, мне ответил парень с очень недовольным тоном, пока он ковырялся и выяснял, что все-таки не клиент идиот, а действительно есть какая-то техническая проблема, мое терпение лопнуло: я попросил составить претенизию и отменить заявку на карту. Через 20 минут звонит девушка, толи Олеся, толи еще как-то. Представилась сотрудником банка, начала тороторить, я ей ответил, описав ситуацию и попросив снять заявку по карте. В результате после того как я повесил трубку мне пришла смс - банк не готов одобрить мне карту, попробуйте через месяц. Из чего я делаю вывод, что мне сделали отказ по политике банка, а не по инициативе клиента! Мне испортили запись в кредитной истории, потратили мои 40 минут, вывели на жесткий негатив. Спасибо Альфа банк, вы лучшие. Отдельно прошу наказать эту девушку, которая вообще не слушает клиента, было ощущение, что я разговариваю с автоматом или с мошенницей.
06.08.2023
Ответ дан
Выписка по счету на английском языке
Добрый день! Как и для предыдущего заявителя, мне нужна справка о движении денежных средств по счету за 3 года. на англ.языке - выписка с ЛИЧНОГО счёта с остатком и транзакциями за последние 3 года (с движением по счету за последние 3 года, с указанием регулярного зачисления заработной платы) на английском языке, с 2021 года по текущую дату выдачи такой справки.Как и предыдущий заявитель я обратился по справочному телефону - получил ОТКАЗ, что якобы такие справки готовятся только на русском языке.После подобной жалобы на Банки.ру предыдущий заявитель все же получил такую справку в индивидуальном порядке (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/498921/?ysclid=lkzbttt53q798740838).Прошу также решить мой вопрос - связаться со мной и предоставить необходимую выписку-справку о движении на англ.язСпасибо.
06.08.2023
Ответ дан
Техническая ошибка банка - проблема клиента
28.08.23 оформила дебитовую карту с кэшбеком 10%. 30.08.23 получила пароль для программы "Мультибонус". Войти по данному паролю не получилось. 04.08.23 написала в чат банка. Оператор Константин сказал, что продолжается активация и попросил подождать др конца недели. 05.08.23 удалось зайти в личный кабинет " Мультибонус ", сменив пароль. 06.08.23 попробовала перевести кэшбек, но оказалась, что у меня не привязана карта. Я обратилась в чат банка. Оператор Валерия сказала, что у меня ещё не отрыт бонусный счёт, потом написала, что придёт смс с новым паролем. По новому паролю вновь не удалось зайти в личный кабинет. Снова написала в чат. Оператор Карина написала, что у меня идёт какое-то заявление учётной записи и нужно идти в банк. Как так можно относиться к своим клиентам?!Почему решить технические ошибки банка нельзя решить дистанционно? Почему клиент должны бешать в отделение для исправления Ваших ошибок?! 
06.08.2023
Ответ дан
Самозапрет на кредит
Вчера в 17.55 обратилась в офис Альфабанка на Коломяжском 15, чтобы написать заявление - самозапрет на кредитование он-лайн. В таком заявлении мне отказали и объяснили, что я могу только на госуслугах запретить электронную подпись, но она будет рапотсрняться на все банки и тогда я в принципе на смогу проводить никакие операции в приложениях банков, ни сбп , ни переводы, ничего. Хотя С 1 октября 2022 года участники финансовой системы (банки и МФО) должны выполнять распоряжение Центробанка, согласно которому кредитные организации обязаны предоставить клиенту возможность накладывать ограничения или полный запрет на онлайн-операции.  Альфа банк не выполняте требование Центробанка? Или у меня устаревшие сведения? 
07.08.2023
Ответ дан
Работа сотрудника в отделении на м. Сокол
9 июня 2023г. обратился в отделение Альфа-банка на м. Сокол для открытия Альфа-счета по акции 9% годовых на первые 2 месяца. Сотрудник принял заявление, сделал все необходимые операции, я внёс деньги и мы распрощались. Через 2 месяца я обратился в тоже отделение, чтобы забрать деньги и при проверке баланса оказалось, всё 2 месяца вся внесённые сумма пролежала на обычном без процентном счету, а работником по халатности была переведена на акционный счёт только сумма 0.68руб., которая находилась на простом счету давно. Работник извинилась за ошибку, составила заявление о возмещении неначисленных процентов и сообщила, что через 5 дней вопрос решится. Через 5 дней пришло сообщение от банка, что нужно больше времени для решения моего вопроса. Ну тогда я оставляю за собой право оставить сей отзыв.
07.08.2023
Ответ дан
Альфа банк стал работать как микрофинансовая организация?
04.08 подала заявку на кредитную карту , лимит 200 т руб. После мне позвонил сотрудник для уточнения некоторых вопросов, далее была одобрена заявка, лимит точный сказали будет после предоставления сотруднику банка заявленного мной пакета документов, была назначена встреча на 06.08. сотрудник приехал, сфотографировал все документы, меня и дал 2 карты, кредитную и дебетовую, такой порядок сказал. В документах я увидела лимит 15 тыс руб, который естественно мне не нужен. Сотрудник озвучил мне, что он не окончательный , что мы сейчас все подпишем активируем карту и после на след день мне придет ссылка для последней подписи документов, после чего полный лимит будет отражен и будет доступен к использованию ,что такое новое требование ЦБ. Утром на след день я подписала последнюю ссылку, но лимит не изменился, после нескольких попыток через чат банка уточнить точный лимит и когда он будет доступен, мне все озвучили что 15 тыс руб как и был изначально и он окончательный и может быть пересмтроен со временем, если я буду активно ползоваться картой и если он мне не нужен я могу карту закрыть. Пытаясь несколько раз через сотрудников оставить жалобу , никто ее не принял и отправили на чат писать самой, при этом тематики нужной я не нашла тоже, тк там только жалоба на сотрудника, но это жалоба не на конкретного сотрудника, а на всю организацию данного процесса в самом банке, тк вы заведомо вводите в заблждение людей , даете им не полную информацию и делайте безвыходную ситуацию оформляя обманом те лимиты ,которые изначально вашим клиентам не нужны и навязываете доп карты. Теперь мне можно закрыть карту только на след день и при этом она будет закрываться 1 мес, портя мне кредитную историю ,что я финансового так плохо себя чувсьвую, что взяла 15 тыс руб кредита у вашей организации. Прошу дать мне ответ, почему банк не озвучил мне день в день окончательные условия по карте и на каком основании заставил меня актививроать не нужный мне абсолютно лимт, что за новое требование ЦБ? почему сотрудники чата не приняли мою жалобу? И безусловно я буду писать отзывы в СМИ и в ЦБ, для того чтобы другие ваши клиенты тоже не попали на ваш обман. 
07.08.2023
Ответ дан
нет ответа
Татьяна, добрый день, утчоните а в течении какого времени у вас предоставляются ответы, кажется уже очень много времени прошло 
07.08.2023
Ответ дан
Как оплатить кредит?
Я Светлана Авляюсь клиентов драйв Клик Банка по доверенности 26А**89. Мой муж ,на которого оформлен кредит,находится под следствием,возможности позвонить в банк у него нет. Наториально заверили доверенность по кредиту на меня,для возможности оплаты. Номер кредитного договора 04108**2  С 31 мая 2023 года счёт на который переводили деньги для погашения кредита арестован,до окончания следствия. Доверенность внесена в базу драйв Клик Банка. Отправлены писменные обращения в банк и через приложение.     Звоню на горячую линию,спрашиваю как мне погосить задолжность? Я хочу платить автокредит,но мне нужен другой счёт либо рассказать как я могу оплатить.Мне говорят идите в региональеое представительство,мы ничем не можем помочь. Прихожу в региональное представительство г Ставрополя,мне так же отвечают, что помочь ничем не могут,звоните на горячую линию. А тем временем,мне приходят смс,что за неуплату придут лично на работу или по прописке и тд. Штраф за неуплату начисляют каждый день. Я способна и хочу платить кредит.Как мне оплатить,если никто не может мне ничего сказать?!! Куда жаловаться? Или сразу подавать в суд?  
07.08.2023
Ответ дан
Открыла дебетовую карту 12 мая и не получила кешбэк за открытие
Оформила по акции карту 12 мая. По условиям акции после траты 1000 рублей на счет должен был вернуться кешбэк в 1000 рублей.17 мая потратила 1095 рублей. Кешбэк не пришел в следующем месяце, написала в чат с банком в приложении 22 июня, мне написали, что составили обращение. Обещали проверить в течение 5 рабочих дней.Я еще несколько раз обращалась в чат с банком и звонила в банк через приложение, но мне ничего не ответили и кешбэк не начислили
07.08.2023
Ответ дан
Опрос Совкомбанк
01.08 проходил опрос. До сих пор не начислили вознаграждение 500 рублей.
07.08.2023
Ответ дан
Плохая работа технической поддержки Банка
Я 11.07.2023 оплатил 2 покупки с помощью Плати QR от Сбера, сформированных на POS-терминалах Сбербанка. Через неделю обнаружил, что по данным платежам мне кешбэк не был начислен, хотя согласно пресс-релизу на сайте Альфа-Банка (ссылка на пресс-релиз https://alfabank.ru/news/t/release/klienti-alfa-banka-poluchat-keshbek-pri-oplate-cherez-alfa-pay-cherez-servis-plati-qr-v-magazinakh/) он должен был быть начислен, также как при оплате картой. Я составил обращение A2307170033 через службу поддержки, через 11 дней пришёл ответ, что оплата по QR/СБП является небонусируемыми категориями, хотя эти операции точно были оплачены по Плати QR и они являются бонусируемыми. Мною было составлено очередное обращение A2307281447, по которому пришел аналогичный ответ. Просьба дополнительно проверить работу службы техподдержки, данные операции и наконец-то начислить положенный мне кешбэк.
07.08.2023
Требуется уточнение
Доставка карты
Итого проршло 6 дней от банка кром Вашего скромного "Изучу ... и вернусь" никакого ответа по простому вопросу получения картыПожалуй ответ уже неинтересен. Если так решаются простые вопросы, то что уж думать о чуть более сложных. Пойду закрой все хвосты от Яндекса
07.08.2023
Ответ дан
Испортили всю кредитную историю
В 2015 году в досудебном порядке был урегулирован вопрос задолжности по кредитной карте. Но по сей день карта висит в кредитной истории как активный долг, чем токсично портит всё. Неоднократно обращался в банк, где мне утверждают, что всё закрыто, ни каких долгов, и даже уже и продуктов нет. 
07.08.2023
Ответ дан
Незаконные списания со счета.
В чате уже месяц как перестали отвечать сотрудники. Сегодня опять списали плату за услугу "Бесплатные переводы" и увели карточный счет в минус. Услугу я не заказывал да и преводить мне нечего. Написал в чат, прошло более 3 часов никто так и не ответил. Через несколько дней после открытия счета списали плату за информирование, которое мне не было нужно, но это удивительно легко удалось исправить. Через суд решать или более простой способ есть?
07.08.2023
Ответ дан
Ипотечный менеджер
Здравствуйте,менеджер назначен по ипотечному кредиту не отвечает на звонки
07.08.2023
Ответ дан
Отказали в кредитной карте из-за некорректной работы специалиста.
В конце июля подал заявку на кредитную карту, ее одобрили. Доставка карты должна была быть курьером, 7 августа. В назначенный день курьер позвонил 1 раз, не дозвонился, пытался созвониться с ним сам, сначала телефон был ннедоступен, затем занят, потом трубку не брал. Доставка стояла с 14 до 16:00, звонил для того, чтоб уточнить время когда приедет курьер, т.к. могу получить только в определенное время, дальше буду на работе. Курьер так и не завязался со мной. Позвонил по горячей линии, чтобы уточнить, могу ли перенести время, оператор ответила, что это возможно, для этого нужно отменить заявку и карту доставят в отделение и я сам смогу ее забрать. Уточнил несколько раз, точно ли можно и не отменю ли я полностью заявку на кредитную карту, оператор ответил, что можно. Я отменил карту, в итоге нужно было сделать новую заявку на кредитную карту, а не просто перенести ее доставку в офис. Сделал повторную заявку и.... банк отказал!!! Написали попробуйте через месяц. Серьезно? По вине вашего оператора мне отказали в кредитке которую уже одобрили!!! Ваш оператор сказала по телефону, что можно отменить и просто будет перенесена доставка, а в итоге оставила без карты. Итак ждал карту больше 2 недель, а теперь вообще без нее остался. Оператор ещё спорил, что карта не именная, и что ее просто можно получить будет, а почему тогда она делалась 2 недели и я выбирал инициалы на карте? В общем отвратное обслуживание, сотрудники не знают вообще никакой информации ни о картах, ни о доставке и о том как выпускается карта. 
07.08.2023
Ответ дан
Работа банка
Хочу выразить своё недовольство в отношении отделения сбербанка по адресу Балашиха, м-н Железнодорожный, проспект Героев 6. В субботу 5 августа 2023 года я ожидала мужа где-то час, он пошёл купить валюту. В итоге он вышел без валюты и в очень плохом настроении. Рассказал мне,что там была толпа людей, которые сидели в ожидании своей очереди. Очередь не двигалась. Сотрудники данного банка сидели в каких-то планшетах и предлагали то кредитные карты, то застраховаться, то ещё какие-то услуги. На одном окне вообще сотрудник сначала присутствовала, потом просто сидела,потом и вовсе ушла. Как он понял все клиенты сидели в ожидании в кассу. Вопрос: неужели в кассе сидит настолько некомпетентный сотрудник, что несколько раз к нему туда бегали по одному остальные, видимо, оказать помощь? И ещё непонятные талоны,которые сначала вызываются к одним, а потом тебе ещё надо сидеть в другой очереди,чтоб попасть в кассу. В итоге муж ушёл и не дождался, так как я была с ребёнком и столько времени терять было уже невозможно из-за жары. Мы пошли в другой банк и спокойно купили валюту. Неоднократно приходили в данный банк, никогда такого столпотворения и ожидания в кассу не было. И в другом банке не видели никаких планшетов у работников
07.08.2023
Ответ дан
Заказывала карту на 06.08.2023 с доставкой с 17:00 до 19:00 никто не позвонил ни вечером ни утром.
Заказывала карту на 06.08.2023 с доставкой с 17:00 до 19:00 никто не позвонил ни вечером ни утром. 07.08.2023 в 9 УТРА САМА позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию , согласовала доставку на 7 Августа с 13 до 15 часов , ок. Через 30 минут еще раз позвонил оператор уточнил что заявка готова , и если курьер не дозвонится придет СМС с его номером. Время 14:41 ни ответа ни привета. Звоню снова на горячую линию , меня соединяют с курьером, который говорит что моей карты у него нету , и доставить сегодня даже позже он ее не сможет , потому что заявка ему пришла только что. Это нормально вообще? Зачем вообще существует функция доставки ко времени?? Я из-за вашей халатности уже 3 день теряю , зачем мне нужен продукт который не могут доставить вовремя даже при том что я беру на себя инициативу по выполнению ВАШИХ обязанностей?? Отвратительное отношение к клиентам , я ни в одном банке такого не встречала.
07.08.2023
Ответ дан
Работа банка
Добрый день! По времени это было около часа дня, талон к сожалению не сохранился и муж врят ли вспомнит номер.
07.08.2023
Ответ дан
Нет ответа на вопрос
Добрый день. Я задавала вопрос: ID вопроса 509850. Срок ответа был сегодня, но до сих пор ни денег (хотя срок для зачисления вышел еще 4 дня назад), ни ответа на мой вопрос. Сбербанк утверждает, что деньги принял и зачисли и все вопросы теперь к Вам, когда я могу ждать ответ, вы можете назвать конкретную дату, а то так ведь можно тянуть очень долго.
07.08.2023
Требуется уточнение
Не возвращают кэшбек 1000 руб. за открытие карты по специальной ссылке
Оформил дебетовую карту по специальной рекламной ссылке с бонусом-кэшбеком 1000 руб за первую покупку по дебетовой карте (на сайте альфа банка). 28 мая оплатил покупку на сумму 1316 руб, но мне бонус до сих пор не вернулся (по условиям акции должны вернуться 1000 руб).По прошествую времени я написал оператору в чат банка, оператор в чате подтвердил, что я участвую в акции, что у меня не было открытых карт уже больше 3-х месяцев, кэшбек будет начислен.Я ждал но кэшбек не пришел, далее был второй запрос другому оператору, оператор сказал, что кэшбек будет выплачен до 13.07, но до сих пор ничего не пришло. Карта ***4060, покупка была совершена 29.05.2023 на сумму 1316 руб.Прошло еще какое-то время, я написал третий раз, третий оператор подтвердил, что условия акции выполнены, еще надо что-то проверить. Сколько можно проверть-то времени?? все сроки уже вышли, вы своих клиентов водите за нос, надеясь на то, что люди забудут или не будут обращаться на другие ресурсы? Надо отвечать по тем правилам, по которым предлагаете играть. Иначе это игра во дни ворота. Я ваш клиент не только банковский, но и инвестиционный, такое отношение точно не красит альфа-банк. Требую вернуть положенный кэшбек в скорейшее время. Скрины разговоров с оператороми в чате банка могу приложить.
07.08.2023
Ответ принят
Вводят клиентов в заблуждение рекламой о карте 365 дней рассрочки .
оформила карту 365 дней рассрочки в Альфа Банке. 03.07.2023 сотрудник банка привез мне карту, мы с Ним оформили все необходимые бумаги и он выдал мне карту , сказав все теперь вы мождёте спокойно ей пользоваться . 09.07.2023 я совершила покупку по данной карте и 30.08.2023 обнаружила , что банк начислил мне проценты и никакого льготного периода нет , потому что (ВНИМАНИЕ) не подписано дополнительное соглашение . В общении с оператором мы выяснили , что банк и не напраылял мне смс с этим соглашением, в связи с чем 01.08.2023 было оставлено обращение , с требованием аннулировать все проценты и считать льготный годовыой период за Покупки совершенные в первые 30 дней. 07.08.2023 я получила просто автоматоческий ответ от банка : мол все тарифы читаете на сайте . Оставила повторное обращение !!! Требую разобраться в данной ситуации , так как банк заведом ввел меня в заблуждение , а так же сотрудник банка выдавший мне карту . 
07.08.2023
Ответ дан
Доставка карты и боты банка, созданные, чтобы издеваться над клиентами
В личном кабинете вчера появилось сообщение, что заказанная детская карта будет доставлена сегодня с 11.00 до 13.00. Время 17.00 - карты нет. Связи с сотрудником (контактов) нет. Пишу в чат. Бот предлагает выбрать вопрос (проблему). Выбираю из предложенных вариантов наиболее подходящее "доставка карты". Бот отправляет меня к вчерашнему сообщению (в котором доставка должна была быть до 13.00). Пытаюсь формулировать более точно вопрос. Бот по кругу предлагает варианты, которые совсем не подходят даже близко для ответа на вопрос. Пишу слова "оператор", "человек", "живой человек" (обычно в других банках срабатывает). Бот предлагает еще раз самостоятельно решить проблему, обещая, что если не справится, позовет сотрудника. И опять все по кругу. И так раз 10. Альфа-банк действительно считает, что у его клиентов так много свободного времени и прямо совсем нечем заняться, чтобы вот так бессмысленно переписываться с роботом ни о чем? Случай не первый. Это уже по меньшей мере третье за последнюю неделю такого рода "общение". "Учите" Ваших ботов лучше. Не тратьте время клиентов.
07.08.2023
Ответ дан
Деньги списались а перевод не прошел. Дозвониться до банка невозможно
Сделал перевод по реквизитам, деньги списали но платеж болше суток висит в состоянии "операция в обработки". Дозвонится до банка невозможно! Отвечает робот который ничего не может ответить. Давно не пользовался альфа банком и не ожидал что в современном мире такое вообще возможно. Во всех банках перевод происходит в момент списания денежных средств иначе это просто мошенничество!
07.08.2023
Ответ дан
Нет ответа на вопрос
При всем моем уважении прошло 5 дней с момента вопроса и 7 с момента потери денег. Неужели так сложно провести расследование по этому поводу и зачислить деньги на счет. Ведь комиссию за перевод Вы при этом списать не забудете, а по факту Альфа-банк сейчас бесплатно пользуется моими деньгами (Сбербанк ответил, что он зачисление денег отработал и отправил платеж дальше). Поэтому прошу до конца сегодняшнего дня, т.е. 07.08.2023 разрешить мой вопрос, либо я завтра начинають "бить во все колокола" и писать жалобы на Альфа-банк во все организации какие вспомню. И пусть половина из них отпишется, что это не их компетенция и перешлют копию обращения к вам, осадок то все равно останется. С уважение, ваш пока еще клиент.
07.08.2023
Требуется уточнение
Альфа путешествия
03.08.2023 оплатил отель из за не очень понятного оформления альфа путешесствия по ошибке на одного гостя, сразу написал в службу поддержки о том, что нужно в этот номер добавить ещё одного гостя, мне выставили счёт за второго гостя, который я так же сразу оплатил 03.08.2023, по итогу ваучер на 2х гостей мне так и не сделали ещё на 07.08.2023.ссылаются на согласование какого то поставщика Тем самым денежные средства мои у них, они ими пользуются, а у меня от них отписки в с ожиданием ответа от поставщика. а время остаётся очень мало до заезда. Покупал в официальном приложении альфа банка
07.08.2023
Ответ дан
Разблокированная карта не пропускает платёж
Доброе утро, Уважаемая Мария Александровна. Сегодня работники отдела безопасности звонили папе по поводу разблокировки карты, но папы не было дома🙏 мы попросили перепозвонить в определённое время, ну уже вот сидим ждём больше 4х самов, звонили в Банк многократно, но нам не перезванивают. У нас уже время позднее.Помогите пожалуйста 🙏 я креплюсь, но родители пожилые люди и уже очень устали. с Уважением,Юлия
08.08.2023
Требуется уточнение
За рекомендацию карты халва не чего не получил,Совкомбанк обманщик?
Здравствуйте, офис г Сочи ул Северная ,по рекламе от сотрудника банка Совкомбанк я Усольцев МА, 13 апреля 2023г рекомендовал карту халва своей знакомой Родионовой А,и 6 апреля 2023г я рекомендовал карту халва Усольцевой ЕГ но не каких вознагражлений мы не получили.Затем мы подходили в тотже офис г.Сочи Северная 16 где ранее Усольцева ЕГ и Родионова АВ оформляли карты Халва ,сотрудник банка ответил что выплаты за рекомендацию не будет так как карта является дебитовой.Почему меня Обманывают?
08.08.2023
Ответ дан
Подключение страховок без согласия, назойливые товарищи, которые звонят через каждые 5 минут , не имея нужной для них информации
 Я что по вашему слабоумная? У меня даже в личном кабинете, когда менеджер отключал страховку, он создал обращение, что услуга была подключена без согласия клиента. И звонит не бот, я могу отличить бота от человека. Я погасила долг сразу же. Звонки мне были в течении всего дня!!!!!!!!!Вы внимательно прочитали мой отзыв ? 
08.08.2023
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники, не проговаривают условия до конца.
Лишь бы навещать продуктов, но не обслуживать дальже. Накопилось несколько вопросов к банку, которые так и не решены. При этом каждый день звлнят и продают свою кредитную карту. При оформлении дебетовой карты основная цель была кэш-бэк! Так как планировалась крупная покупка. На что был ответ, да конечно кэш-бэк будет, у нас хорошие условия по кэш бэку. несколько раз это проговорили, оплатили покупку на 300+ тысяч , как итог пришло только 500 рублей. Если бы я знала, что будет так, оплатила бы покупку картой Тиньков или Прсбанк они так не смеются над клиентами! 2 вопрос . Пригласила своего мужа на оформление карты, бонус за друга так и не пришел. ответа на обращение в банк так же не было. 
08.08.2023
Ответ дан
Как получить документы?
Погасила ипотеку. банк не высылает пакет документов для дальнейшего оформления недвижимости. Отвратительное обслуживание, неделю кормят "завтраками"!я не могу получить ни одного документа о погашённой ипотеки
08.08.2023
Ответ дан
Почему сотрудники не отвечают на внутренние номера и не отвечают на почту?
Здравствуйте,каждый день пытаюсь дозвониться сотрудникам по внутренним номерам указанным в подписи сотрудников банка - никто не отвечает.Мало того, что на общий номер невозможно дозвониться в принципе.По почте тоже никто не отвечает.Являюсь действующим клиентом банка.
08.08.2023
Ответ дан
Благодарность
 Хочу выразить огромную благодарность сотруднику филиала г Пушкин, ул Оранжерейная, д 61 Вадиму . За четкое, быстрое решение поставленной задачи и приятное общение, считаю, что такими работниками можно гордиться и брать с них пример в работе и культуре общения с клиентами .Побольше таких сотрудников!
08.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта.
Добрый день. Прошло 10 дней с момента моей заявки. Скажите - есть какой то результат ?
08.08.2023
Ответ дан
Клиент регистрировался как новый, по акции приведи друга, но очень давно пользовался банком.
Добрый день!Клиент регистрировался как новый, по акции приведи друга, но очень давно пользовался банком. В итоге: клиент 07.08.2023 регистрировал новый номер телефона, кодовое слово, подписывал соглашения, 08.08.2023 приехал курьер - привез карту. В Личный кабинет зайти не смогли т.к. при входе после ввода номера полученной дебетовой карты поступает смс на номер, которым клиент не пользовался более 5 лет. Соответственно зайти в Личный кабинет не получилось, курьер попытался изменить номер телефона через свою поддержку, но снова не получилось. Курьером был оставлен номер 8 (800) 200-00-00 по которому якобы можно обратиться и вышлют временны пароль для входа в интернет банк, либо же уладят проблему.Но операторы не могут сделать ничего, кодовое слово для изменения номера телефона от 07.08.2023 не подходит! Старое кодовое слово никто не помнит!Произошло наслоение информации, причем новый номер не зарегистрировался в системе как основной для оповещения и т.д. т.к. были старые данные, которые уже не актуальны. При оформлении система не выдавала ошибок, т.е. заявка прошла на регистрацию успешно, а значит и новые данные так же должны были актуализироваться. Клиент не доволен банком, не может зайти в онлайн, не может сделать ничего, в банк соответсвенно никто идти не собирается, т.к. зачем вообще приезжал курьер???Прошу исправить ваш недочет, ошибку вашей системы, заменить новый номер в аккаунте. Или же предоставить возможность зайти в ЛК и изменить данные без визита в офис, заявлений и т.д. Т.к. желание пользоваться банком уже нет. Это очень грубая ошибка со стороны банка, просьба исправить и проявить лояльность к клиенту, который вновь хотел стать новым.
08.08.2023
Требуется уточнение
Обслуживание сотрудника Пшеничкина Руфана, это замечательный человек, коммуникабельный, на все вопросы которые задавала, был получен ответ не задумываясь. По 5 бальной системе .. я ставлю 5 баллов.. побольше таких сотрудников.
Обслуживание сотрудника Пшеничкина Руфана, это замечательный человек, коммуникабельный, на все вопросы которые задавала, был получен ответ не задумываясь. По 5 бальной системе .. я ставлю 5 баллов.. побольше таких сотрудников.
08.08.2023
Ответ дан
Не выплатили бонус 1000 за оформление карты
Добрый день! Хочу предостеречь всех, кто собирается оформить дебетовую карту Альфа-Банка. В начале июня я решил оформить новую карту и решил остановиться на Альфа-Банке. Оформил ее по специальной ссылке, где дают кешбек 1000 при оформлении. Через несколько дней ко мне приехал курьер и долго в своей грязной машине и в 40 градусную жару оформлял ее (у него ничего не грузило), при этом жалостно навязывая другие продукты банка.В конце месяца я решил написать в част, узнать когда поступит кешбек. Оператор в чате написал что кешбек будет зачислен на счет после покупок в конце следующего месяца.Не дождавшись обещанного "подарка" я решил снова написать в чат (уже спустя 2 месяца после оформления карты), на что операторы мне ответили что оформлял я карту не по акционной ссылке и кешбек мне не придет.Сейчас я чувствую себя обманутым и больше всего обидно что сотрудники банка делают из меня дурака, мол не по ссылке оформлял карту.Спасибо за внимание!
08.08.2023
Ответ принят
Клиент регистрировался как новый, по акции приведи друга, но очень давно пользовался банком.
Извиняюсь в каком третьем лице?Пишу от первого лица я клиент!Как так получается, что приехал курьер отдал карту, не активировал ее, номер телефона не сменил, в анкете клиента на выдачу карты фигурирует новый телефон, получается, что соглашение не имеет юр. силы???
08.08.2023
Требуется уточнение
Несанкционированное обращение в банк от имени клиента.
Уважаемый Сбербанк!Сегодня мне по смс пришло сообщение, что я зарегистрировал обращение №230808-0168-782100 от 08.08.2023 и оно принято в работу. Срок рассмотрения до 11.08.2023 включительно.Я никаких обращений не регистрировал. Позвонил в контакт центр с просьбой уточнить что происходит, на что не получил никакой внятной информации. Я оставил запрос об этом.Спустя нескоторое время мне пришло ещё одно смс содержания: по вашему обращению №230808-0168-782100 от 08.08.2023 изменён срок рассмотрения. Ответ будет направлен до 16.08.2023 включительно.После этого мне позвонил сотрудник Сбербанка и сообщил, что он курирует моё обращение, которого я не оставлял! Я спросил и что это за обращение, что происходит - мне ответили, что не могут предоставить такую информацию.Уважаемый Сбербанк, прошу пояснить что происходит? Кто оставляет обращения от моего имени? Я переживаю за свои счета!
08.08.2023
Ответ дан
Заблокировали мобильный банк
Доброе утро, Уважаемая Мария Александровна. Моему папе разблокировали карту. Спасибо за содействие! Удалось привязать номер телефона к банковскому счёту. Папа попытался зарегистрироваться в мобильном банке, но его моментально заблокировали. Пожалуйста помогите! с Уважением,Юлия
08.08.2023
Ответ дан
Жалоба, навязывание продуктов банка, грубое отношение к инвалидам
Добрый день! Являюсь инвалидом 3 группы, после инсульта. 05.08.2023 года обратилась в отделение банка ПАО Сбербанк, по адресу: г. Учалы, ул. Башкортостана д. 20, для перевыпуска дебетовой социальной карты. У меня было плохое самочувствие, в связи с тем что я после инсульта и в момент обращения было повышено артериальное давление. Сотрудник банка обслуживала меня больше часа, насильно навязала мне кредитную карту, ввела в заблуждение. Когда я повторно обратилась к ней 08.08.2023 для закрытия счета карты, она сказала что карту можно закрыть только через два месяца. (видимо для того, чтобы сотрудник получил за это премию). Неправомерно отказала в принятии заявлении на закрытие счета кредитной карты. Прошу ПАО Сбербанк принять соответствующие меры к сотруднику у которого я обслуживалась. Закрыть счет кредитной карты. В противном случае я буду вынуждена обратиться с иском в суд. 
08.08.2023
Ответ дан
Несанкционированное обращение в банк от имени клиента.
Благодарю вас. Меня настораживает не только факт регистрации неизвестного мне обращения от моего имени и без моего ведома в Сбербанк, но и то, что позвонивший мне сотрудник КЦ, на мой вопрос о тексте и содержании данного обращения, сообщил, что не может предоставить мне эту информацию!
08.08.2023
Ответ дан
Не получен кешбек и сертификат Озон, которые были предусмотрены при оформлении карты по ссылке от блогера
13 июня 2023 года по ссылке от блогера в телеграмм " Marina_skidki" была оформлена дебетовая карта с условием получения 1000 рублей и сертификатом Озон на 500 рублей. 27 июля через оператора банка было создано письменное обращение о неполучении вышеуказанных выплат ( номер обращения A2307272623). 08 августа 2023 года получен ответ, что условие не выполнено., какое именно условие не разьяснено. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и произвести соответствующие выплаты. 
08.08.2023
Ответ принят
Доброе утро, Уважаемая Мария Александровна. Папа попытался перевести деньги со счёта на счёт и его мобильный банк моментально заблокировали. Пожалуйста помогите! с Уважением,Юлия
09.08.2023
Требуется уточнение
Закрытие счёта не выполнено
Добрый день! Ранее обращалась здесь с требованием закрытия счёта по давно погашенному кредиту 9 ЛЕТ НАЗАД(!), когда во время полного погашения счёт автоматически должен закрываться. Со мной связывались, уверяли, что все операции проведены и технически счёт закроется ,максимум, в течение месяца. Прошло много месяцев. В налоговой информации счёт по прежнему числится открытым! 
09.08.2023
Ответ дан
Так родители звонили и сказали, что они эту операцию совершили. Мобильный банк был разблокирован и им омератор сказал, что все ограничения будут сняты и можно будет повторить операцию, но оказалось, что карту тоже заблокировали. Они этого сразу не поняли и опять ждут звонка. 
09.08.2023
Требуется уточнение
Обслуживание Альфа Банк
Недавно обратился в Альфа банк с вопросом по моему кредиту и получил отличную помощь. Я обратился в чат 15 мая в 14:30 и был приятно удивлен быстрым ответом. Менеджер, по имени Алексей, был очень вежлив и профессионален. Он терпеливо выслушал мои проблемы и предоставил детальные объяснения и решения. Я был приятно удивлен скоростью и качеством обслуживания в чате. Это был первый раз, когда я общался с мужчиной оператором, и я остался доволен. Спасибо Альфа банку и особенно Алексею за отличный опыт общения и помощь в решении моих вопросов.
09.08.2023
Ответ дан
Когда поступят деньги которые банкомат съел и не зачислил
Здравствуйте, 02.08.2023 воспользовалась услугой внесения наличных на карту через банкомат Сбербанка, из суммы 380.000рублей было зачислено 105.000, остальные 275.000 аппарат не зачислил, при этом "съел " всё купюры, не выдав не ошибки, не чека. Требую вернуть мне незаконно удержанные денежные средства в размере 275.000рублей! На данный момент банкомат функционирует, значит инкассация была проведена, а значит и деньги мне уже должны вернуться. Мне они нужны на операцию, которую мне пришлось отложить!!! 
09.08.2023
Ответ дан
Ужасное отношение банка
Здравствуйте, сразу 2 вопроса у меня.1. в июне открыл карту Альфа-банка дебетовую. До этого не пользовался банком 5 лет! И что я вижу. На карте -3100 за услугу альфа чек, обращаюсь в офис. Там мне говорят что нужно просто обратиться на горячую линию и мне удалят данный минус, но тех поддержка еле еле регистрирует обращение и через пару дней отказ! Далее ещё раз оставляю обращение которое на сегодняшний день висит с 1 августа! Ответа нет! Долг висит. Уже списали 167 рублей так как на карте оставались деньги и ночью их тупо списали в счет долга за февраль 2018.2. открываю счет для бизнеса по ссылке своей сестры 30 июня. Перехожу по ссылке в шапке сайте указана РЕКОМЕНДАЦИЯ ДРУГА! Иду в офис уточняю у менеджера что я открываю по рекомендации? Ответ, да! Проходит 30 дней ни мне ни сестре деньги за рекомендацию не приходят. По классике пишу обращени, ответ - что когда я открывал ИП в конце мая сотрудник альфа банка во время звонка оставил заявку. ВНИМАНИЕ! Я не оставлял свои данные, не соглашался на открытие счета! В офис не ездил чтобы его открыли!!! и никакие письма на эл. почту мне не приходили что открыт счет? В чем дело я не пойму??? что за ужасное отношение банка ко мне? Я и счетом для бизнеса пользоваться не могу так как при выводе на карту у меня задолженность по карте за то что не пользовался 5 лет!!! Так еще и с бонусом обманули. Прошу разобраться в данной ситуации! 
09.08.2023
Ответ дан
Когда решат вопрос?
Когда решится вопрос по обращению № A2308074504 по-настощему, а не формально?
09.08.2023
Требуется уточнение
Обращение
Здравствуйте. Писал обращение около недели назад, но так и не получил никакого ответа. Требуемые данные на почту я отправил. ID вопроса 510476
09.08.2023
Ответ дан
Украли зарплату!
Прошло 20 дней с момента, как работодатель перечислил деньги по реквизитам карты УБРИР. За это время сделано несколько десятков звонков в техническую поддержку, написано 2 жалобы, 6 раз лично посещен офис банка, потрачено 11 часов рабочего времени, которое не будет оплачено, совершен 1 вызов полиции в отделение банка.Результат как и прежде – денег нет, банк их УКРАЛ. Две недели по телефону горячей линии обещали, что зачисление произойдет в ближайшее время. Не зачислили. Самое интересное началось в пятницу, 4 августа, на 15 день КРАЖИ денег. Весь день голос по телефону обещал, что деньги поступят на счет сегодня, надо лишь дождаться. Вечером, не дождавшись денег, позвонили в очередной раз. Тут видимо у голосов в трубке обновились скрипты и появилась новая информация: с вами свяжутся сегодня до 21:00 по Москве, т.е. до 23:00 по местному времени, и объяснять все «нюансы». Какие могут быть нюансы у того, что деньги украдены? Почему об этом нужно сообщать почти в полночь? Не понятно.Примерно в 22:50 поступил звонок от сотрудника банка (уложились в обещанное время, хоть тут не соврали!). Девушка сообщила, что завтра, т.е. в субботу, до 10:00 свяжется другой сотрудник. Вот это нюансы, вот это спасибо. Ладно, ждем дальше. С утра до 10:00 никто не перезвонил. При обращении на горячую линию нас поставили на место, до 10:00 по Москве же, ожидайте! Ок, ждем. Без 10 минут 12 звонок (и как они так всегда умудряются укладываться в обозначенное время? Не иначе как ставят себе будильники). Сотрудник сообщил, что решить технические проблемы они не могут, и единственный выход – ехать лично в банк и закрывать счет. При этом деньги должны выдать наличкой. Но ехать в субботу нельзя, можно только в понедельник и в определенное отделение, которое, к слову, работает с 9 до 18.Спустя полтора часа после приезда в офис в понедельник счет был закрыт, в приложение перестало пускать мгновенно.Вроде бы, счет закрыт, пройдите в кассу и получите свои денежки? Не все так просто. Денег в офисе нет. Хотя интересно, почему, ведь в субботу сказали ехать именно в понедельник и именно в этот офис. Не могли заранее подготовиться? Сотрудница банка заказывает инкассаторов, говорит, приезжайте за деньгами завтра.Вторник. Денег нет! Инкассаторы не приезжали! Приезжайте завтра.До этого мы две недели слушали по телефону волшебную фразу «ожидайте», сейчас она сменилась на не менее волшебную «завтра».Извините, но тут терпение лопнуло. Вызвали наряд полиции, т.к. мы продолжаем настаивать на том, ЧТО БАНК УКРАЛ ДЕНЬГИ! Сегодня 9 августа, 20 день с КРАЖИ. Деньги в офис банка не завезли до сих пор. Какова вероятность, что мы получим свои деньги сегодня? Мне кажется, что стремится к нулю, т.к. ДЕНЬГИ УКРАДЕНЫ, БАНК ОБМАНУЛ КЛИЕНТА!Опережая ваш ответ про направление информации на почту: офис банка – город Пермь, ул. Ленина, 66. КОГДА ЗАВЕЗУТ ДЕНЬГИ? 
09.08.2023
Требуется уточнение
Украли зарплату!
А почему же тогда ваши сотрудники отправили для закрытия счета именно в этот офис, если его нет?!    
09.08.2023
Требуется уточнение
Благодарность
Добрый день.Где можно написать благодарность сотруднику сбер банка ?
09.08.2023
Ответ принят
Украли зарплату!
Но сотрудник, который звонил в субботу, сказал ехать именно туда, так как филиал занимается в том числе проблемными клиентами, коими мы, по всей видимости для вас являемся. К тому же, мы уточняли, почему нельзя поехать и закрыть счет именно в субботу, ведь другие офисы работали. Плюс, если офис не работает с физическими лицами, как они приняли заявление на закрытие счета и мгновенно его закрыли?!Мало того, что банк крадет, сотрудники врут, так вы делаете все возможное, чтобы у клиентов не было возможности получить свои деньги
09.08.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк не исполняет свою обязанность по п 4.13 Положения Банка России от 29 июня 2021г номер 762-П
Доброе утро!Почему Альфа-Банк не исполняет свою обязанность по Положению Банка России от 29 июня 2021г номер 762-П о выдаче копии платежного поручения с отметками банка в 3х дневный срок?!?Я обратился в банк 4го августа 2023г и в чате четко сформулировал задачу получить платежное поручение с отметками банка об оплате штрафа на сумму 1500₽ от 13 декабря 2021г. для предоставления его с суд как доказательства исполнения моего адм. наказания.Я сообщил что готов оперативно прибыть в офис банка в Румянцево.Оператор сообщил: "Спасибо за длительное ожидание. Связался с коллегами из отделения, можете обратиться в офис."Я прибыл, задал тот же вопрос, сотрудник банка на моем телефоне в приложении создала Обращение о необходимости получения мной запрошенного п/п. Что-то делали, смотрели, куда-то звонили, я потратил почти 2 часа!!!Наступили 3и сутки, ни СМС, ни ответов в чате. Я задаю вопрос : "Добрый день! Каков статус по моему обращению от 4 августа 2023г по получению копии платежного поручения с отметками банка по оплате штрафа на сумму 1500₽ от 13 декабря 2021г?", в ответ - "Не совсем понял ваш вопрос 😔".Я опять приезжаю в банк в Румянцево.Из диалога с сотрудниками и вообще оценивая ситуацию я понял, что никто моим запросом со стороны банка не занимался напрямую нарушая и игнорируя мои права как клиента и свою же инструкцию по п4.13 Положения Банка России от 29 июня 2021г номер 762-П.Сегодня утром получаю СМС, информация в которой заставляет меня придать публичность этой проблемы на этом интернет-ресурсе.Прошу включиться и решить тривиальную банковскую задачу!Алексей Н.
09.08.2023
Ответ дан
Не начислили вознаграждение за участие в акции.
Обратился в поддержку Альфа-банка в вк по поводу акции "Игра кормушка". Сотрудники в чате обещали, что мне зачислят бонусы по акции, по итогу так ничего и не зачислили. Выполнил условия, чтобы получить максимальный уровень в игре, но ничего не начислили. https://drive.google.com/drive/folders/11nJqFAgUVRfwxrp_0z6pJAKLcr0Uagu8
09.08.2023
Ответ дан
Страхование ипотеки
Напишу еще тут - так как уже хочу решить и закрыть этот вопрос. Полис приняли, но отказались вносить в систему из -за того чо у меня была по нему переплата 650 рублей. Страховая вернула мне переплату. Теперь все сходится. Я отправила в банк заявление мое о возврате переплаты и платежный документ о возврате. Мне не отвечают. Я устала нервничать из-за всей этой ситуации. 
09.08.2023
Ответ дан
Отфутболивание вместо ответов на обращения или попытка регистрации в Акции "1000 баллов за первую покупку"
Здравствуйте! Моё обращение A2308024363 закрыто со статусом Решено, однако проблема осталась. Суть вопроса: я перешла по ссылке банка для регистрации в Акции «1000 баллов за первую покупку с использованием карты» и заполнила анкету. По окончании заполнения получила сообщение на экране монитора «Пластиковая карта готова» и смс с текстом «Спасибо за заказ! Ждём вас по адресу: ул Красноармейская, д.170». Затем я посетила офис банка по указанному выше адресу с целью получить пластиковую карту согласно условиям акции. Однако в офисе мне сказали, что на моё имя выпущена цифровая карта с опцией «без пластика» и что я совершила ошибку при заполнении анкеты. Я позвонила на горячую линию банка, где сказали, что анкета в порядке и мне надо снова идти в офис для получения карты. Так как у меня возникли сомнения, что мой второй визит в офис будет более успешным, я написала обращение. Получила ответ «Рассмотрели ваше обращение A2308024363: Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось». Затем я неоднократно обращалась к специалистам банка в чате, пытаясь все же понять, что мне делать для регистрации в программе и получения карты. Рекомендации у всех разные, какие из них верные, остаётся только догадываться. Но все специалисты спрашивают, не выбирала ли я при заполнении анкеты опцию «Без пластика». Не выбирала! По ссылке акции нет такой возможности. Получение пластика является обязательным условием регистрации в Акции согласно пункта 4.4.2 Правил. Поэтому опции отмены пластика не должно быть при регистрации анкеты. А если она есть, то банк специально провоцирует клиентов сделать ошибку и лишиться права участия в акции, тем самым обманывая своих клиентов. А специалисты, которые спрашивают «не выбирали ли вы отмену пластика» косвенно подтверждают, что банк намеренно создал схему обмана клиентов. Уважаемая техподдержка! Подумайте! Если ссылка создана специально для регистрации в Акции, то должны быть предусмотрены все условия для успешной регистрации и опции «отмена пластика» просто не может быть! А значит имеет место чья то ошибка! Я всё ещё не потеряла надежду получить пластиковую карту банка и стать участником акции. Поэтому прошу разобраться в ситуации и дать мне подробные пошаговые рекомендации. Что именно я должна сделать? Заранее благодарю. Текст, приведенный выше я пыталась отправить в качестве обращения из мобильного приложения банка, но оказывается второй раз отправить жалобу невозможно: "На ваше обращение уже дан ответ". Я вынуждена была создать обращение с темой "благодарность сотрудникам" в надежде, что текст все же прочитают. Ответ на обращение A2308091645 пришел мгновенно. Меня поблагодарили за то, что я поделилась опытом общения с банком) В итоге я без пластиковой карты, без кэшбэка 1000, но с благодарностью банка! Может мне и не нужен этот банк? Я с возникшей по вине банка проблемой банку точно не нужна.
09.08.2023
Требуется уточнение
Сбермегамаркет хоть и маркетплейс, но кэшбэк за него не дадут
В категориях повышенного кэшбэка была выбрана категория супермаркеты. Но кешбэк за покупку на Сбермегамаркет не был начислен. В техподдержке выяснилось, что у этой операции mcc 5732 (Магазины электро-товаров), которого нет в списке мсс повышенного кешбека категории супермаркеты Альфабанка. С одной стороны окей, это есть в правилах. С другой - вот в выписке написано Сбермегамаркет, можно отличать транзакции по названию торговой точки. Но поддержка Альфабанка цитирует короткий список правильных mcc и ничего не меняет. Поддержка Сбермегамаркета вообще молчитНапишите в сносках полные условия, чтобы я сразу выбирал карты других банков для крупных покупок, либо другие магазины.
09.08.2023
Требуется уточнение
Домклик - хуже сервис ещё поискать
Проводили электронную регистрацию сделки с недвижимостью 02.08, до сих пор документы не отправлены в росреест, сотрудники банка никакой точной и достоверной информации дать не могут, деньги заморожены. Техподдержка домклик говорит общие фразы и отправляет идти в офис. Сервис не работает, квалификация сотрудников на нуле.
09.08.2023
Ответ дан
Не закрыли брокерский счет
Здравствуйт! обращалась в отделение банка Альфа-банк в г.Красноярск, ул.Ленина 131 02.08.2023 по поводу закрытия всех имеющихся брокерских счетов, но 09.08.2023 пришло смс от банка, что не могут закрыть, т.к. на счету остались деньги или активы, хотя на мечтах абсолютно ничего нет. Позвонила на горячую линию, там все проверили, оставили еще одно обращение на закрытие брокерских счетов. Мне снова ждать 7 рабочих дней из-за чьей-то возникшей ошибки!
09.08.2023
Ответ дан
Верните деньги.
Машенники на интернет площадки валберис заказали с моей кредитной карты на 90000 рублей. Это было с 3.08-5.08. Сразу я позвонил на горячую линию забракировала карту и объяснила ситуацию. Т. К деньги были в обработке ещё мне сказали, что в течении 10 дней вернут. На 9.08 я получал около 74000 рублей, а 16000 банк отказывается возвращать. Вопрос почему банк обработал операции на сумму 16000? Если мной было обращение о мошенничестве. Почему я должна платить. Заявление мной в полицию написано 
09.08.2023
Ответ дан
отзыв
отзыв когда проверить смогут
09.08.2023
Получение сертификата по акции
Здравствуйте. Оформил карту по приглашению (блогера). За оформление карты обещали 1000р кэшбэка + сертификат на 500 рублей. Кэшбэк начислили, сертификат - нет. 11 июня написав в чат поддержки, мне "оформили" обращение. Через 10 рабочих дней, ни ответа ни привета, и как оказалось даже обращения (но ваши сотрудники снова его составлили). И какое изумление, что обращения снова не было составлено, и его помогли снова составить, обещав решить все до 5 июля. После истечения срока, в чате ответили ждите 10 рабочих дней (хотя написанно до 5 июля), хорошо. В итоге пришло отличное решение - По поводу сертификата решайте вопрос сами напрямую. Получается, 1 месяц почти обращения не было составлено, и 1 месяц вы готовили ответ, что я сам должен решать эти вопросы. Но тут мне позвонила ваша поддержка, поинтересоваться почему я так "высоко" оценил решение, и спустя пару звонков пообещала что все отправят в течении недели. Думаю, понятно, что раз я тут задаю вопрос, то ничего так и не решилось. Теперь задам вопрос тут, как можно получить сертификат? Почему клиент сам должен писать вашим партнерам и все решать? 
09.08.2023
Ответ дан
Неработающий кэшбэк и мертвая поддержка в чате
Добрый день.Кэшбэк по категориям работает непредсказуемо. Интересные вещи происходят в те моменты, когда пытаешься как-то сэкономить или воспользоваться предложенным функционалом. Недавно я получил возможность получить кэшбэк 50% в категории "Одежда и обувь" до 1000 рублей. Мной была сделана покупка в крупном сетевом магазине одежды Terranova в Курске. С привеликим удивлением после покупки я обнаружил, что магазин, с начала своих времен занимающийся продажей исключительно одежды и аксессуаров для одежды, относится к категории "Дом и ремонт". Вы когда-нибудь покупали в Terranova не джинсовые брюки и футболки, а пескобетон, плитку или, может быть, мебель для дома? АльфаБанк считает, что там это продается, поэтому при покупке в Terranova повышенного кэшбэка вы не увидите. Зачем это делается, почему мне не начислили соответствующий по покупке брюк в ортодоксальном магазине ОДЕЖДЫ кэшбэк за покупку в 1398 рублей, а лишь 13 рублей в виде 1% за все покупки? У меня не было мотивации в данный момент покупать эти брюки, планировалось позже, но замотивировала возможность сэкономить - доверие к банковскому сервису.Я попытался разобраться и узнал, что якобы оператор точки указывает категорию покупок на терминале, как я понял. Я, как доверчивый клиент банка и покупатель, что должен делать в этой ситуации? Купить пару носков, чтобы проверить какая категория пройдет по данной точке? Это же глупость и непотребство по отношению к клиенту. Читаю в интернете судорожные обсуждения, как люди ищут подтверждения кодов для соответствия нужным им категориям, потому что других путей у них нет. В истории операций у Terranova есть официальная отметка - логотип, что намекает на то, что предприятие авторизовано внутри системы банка, но банку как будто все равно что это и зачем или просто видит свою выгоду, чтобы внутри системы не проставлять соответствующие теги для правильного определения кэшбэка. Ты клиент и рассчитываешь на какую-то выгоду - трясись как хочешь, покупай отдельно от основной массы покупок предварительно жвачку, чтобы проверить, что Пятерочка у тебя отобразится в категории "Супермаркеты", а не "Хобби и увлечения". Это не клиентов проблема в отслеживании этих деталей, это банки должны следовать логике вещей и строго категоризировать внутри своих систем торговые точки, чтобы это потом у вас же не приводило к волне негативных отзывов и клиенты не чувствовали себя обманутыми.Поддержка в приложении при этом никакая. Глупейший бот бесполезен в 9 из 10 случаев и вызывает только раздражение, когда нужен ответ по существу, а не просто прокладка дороги до какого-то пункта в приложении. Раньше по любому вопросу в течение короткого времени подключался человек и мигом решал проблему, за что я перед знакомыми я возвышал Альфабанк, сейчас даже на специалиста не переводит сроков ожидания не говорит, но предлагает звонок. Теперь это мертвый холодный [censored] , а не поддержка, уж извините, но здесь автоматизация убила душу и сервис. 
09.08.2023
Ответ принят
Когда решат вопрос?
Татьяна, я спросил когда будет решение вопроса, а не ответы на него.
09.08.2023
Требуется уточнение
Бегите из альфа-банка!
Банк просто помойка, я 4 дня не могу связаться со службой поддержки, в приложении бот говорит все операторы заняты позвоните по телефону, Когда звоню бот говорит все операторы заняты пишите в приложение, это замкнутый круг, и это просто бесконечно, в любое время дня и ночи в любой день недели, у них просто не работает служба поддержки, у вас деньги с карты пропадут вы даже решить ничего не сможете! 
09.08.2023
Ответ дан
Неработающий кэшбэк или осознанная халатность банка
Пользоваться кэшбэком от Альфа начала только недавно, хоть и являюсь клиенткой уже не первый год. Подкупили положительные отзывы друзей и "вкусные акции". В первый же месяц получила возможность получить кэшбэк 50% в категории "Одежда и обувь" до 1000 рублей. Это замотивировало меня сосредоточить все средства в этом банке, предав Сбер, которым обычно пользовалась для совершения 99% банковских операций. И что из этого вышло?Типичный магазин одежды Ribasso, в котором была совершенна моя покупка в Альфа банке имеет категорию "Супермаркеты". Давно ли кто-то покупал себе новые джинсы в Пятерочке? Как итог кэшбэк в размере 20р с покупки в 2000 и моё разочарование. Чек имеется, как и вопросы, которые задала в чате, и даже заполнила форму обратной связи присланную ботом в виде смс. А в ответ мне была тишина. Почему банк так халатно относится к вещам, которые выступают инструментом для привлечения клиентов. Такое отношение к клиентам просто неприемлемо. Я явно ощущаю, что меня обманывают и играют со мной, чтобы избежать выплаты обещанного кэшбэка.
09.08.2023
Ответ дан
Почему такое наплевательское отношение банка к своим клиентам?
Оформил себе первую дебетовую карту на сайте по акции: "Получите 1000 ₽ за покупки по Альфа-Карте", получил карту, сделал покупку от 1000 руб., жду начисления, и пока жду - решил уточнить являюсь ли я участником данной акции в чате банка - сотрудник в чате сказал что вы не являетесь участником и 1000 руб. вам не начислят, отсюда вопрос почему сотрудники врут клиентам предоставляя им не достоверные данные, при этом клиенты должны нести финансовые риски?
10.08.2023
Ответ дан
Не нашли мой счет в отделении банка
Добрый день. 09.08.2023 обращался в отделение банка ДО "Митино", код отделения: 0810, для получения выписок по движению дс по закрытым счетам. Мне выдали выписки по всем интересующим меня счетам, кроме одного счета, т.к. данные по этому счету по какой-то причине отсутствуют, однако номер этого счета взят из справки 67ф от 08.08.2023 из личного кабинета налоговой службы, точные сроки предоставления информации не были озвучены. Далее я письменно обратился на сайт ВТБ, а так же задал вопрос через данный сайт и в течении часа мне пришел ответ от ВТБ, что номер моего счета был изменен и для получения данных мне необходимо заказать платную типовую справку, которая будет готовится в течении трех дней. У меня два вопроса: 1) Почему в таком случае оба счета отображаются в налоговой службе (причем тот на который банк изменил номер был закрыт ранее измененного, а данные нужны как раз по измененному)?2) Почему я должен платить за справку для предоставления данных, если банк по своей инициативе поменял номера счетов, причем не уведомив об этом налоговую службу и ждать эту справку три дня, если мне необходимо сдать ее в течении двух дней?Просьба помочь разобраться в сложившейся проблеме.
10.08.2023
Ответ дан
Несвоевременное перечисление денежных средст за возврат товаров банком ВТБ
Здравствуйте!1. Ламода из 11 111 руб., платеж мною совершен ранее с карты ВТБ, списала 05.08.2023 года 6 253 руб. Сумма разблокировки 4 858 руб. и причитающая к получению мне за возврат товара.2. ООО "Мультимедийный дом" 07.08.2023 четырьмя транзакциями перечислил и общая сумма составила 34 115 руб. за возврат товаров, которую я также ранее перечисляла с карты ВТБ.Сегодня 10.08.2023 года, почему не перечислены всё еще мои денежные средства мне на карту? Почему затягиваете с возвратом денежных средств? 
10.08.2023
Требуется уточнение
Вводят клиентов в заблуждение рекламой о карте 365 дней рассрочки .
Отправила все уточняющие данные, какой ответ ? Ни тут ответа, ни в службе поддержки ? Конечно впечатление от банка ужасные. Почитав комментарии , убедилась что не первая ситуация и намеренно это все делается . 
10.08.2023
Ответ дан
Не получил кэшбек за покупку авиабилетов
Добрый день.20.06.23 купил два авиабилета через приложение альфа-банка, необходимо было оплатить их в сервисе Альфа Путешествия любой картой Альфа-Банка, что я и сделал. 10.07.23 я не получил кэшбек 10% от потраченной суммы и связался с менеджером банка, на что мне ответили, что должен пройти 1 месяц с даты покупки и что кэшбек вы получите 10.08.23. В итоге я ничего не получил, альфа-банк транслирует условия, тянет время и как итог ничего не выплачивает!!! Была аналогичная ситуация с покупкой подарка в магазине партнере, также совершил покупку, учел все условия, также мне рассказывали про 10 числа каждого месяца, а когда уже все сроки вышли, мне сказали что я совершил покупку не через приложение и ни Какого кэшбека не начислили! Сейчас ситуация 1 в 1, сначала банк транслирует мотивирующие предложения, а потом отказывается от своих обязательств!!! Прошу помочь решить мою проблему!
10.08.2023
Не начисляют кэшбэк в полном объему за бронирование отеля. Операторы не решают проблему
22 июля был забронирован и оплачен отель в Альфа путешествиях. Переход осуществлялся по ссылки из приложения. По условиям должен был быть начислен кэшбэк 20%. По факту начислили только 10%. Неоднократно обращался к операторам в чат. Проблему не решили. Обещали, что 10 августа будет начислено корректно. В итоге 10 числа начислено только 10%. 
10.08.2023
Требуется уточнение
Благодарность
Доброе утро! Подскажите пож в каком разделе я могу написать отзыв, благодарность сотруднику ВТБ?
10.08.2023
Ответ дан
Кэшбэк 5000 по кредитной карте от Альфа банка совместно с авиакомпанией "Nordwind"!
Увидела на сайте авиакомпании Nordwind акцию совместно с Альфа-банком о выплате кэшбэка 5000 за покупку билета и оформления кредитной карты. Решила воспользоваться случаем: купила билеты, оформила карту по ссылке от Nordwind, совершила покупку на 3116 рублей. Дождалась 10 числа следующего месяца, а кэшбэк так и не пришёл. Также и не пришёл 100 % кэшбэк за первую покупку. Звоню на горячую линию банка, а они и не знают ничего. Хотелось бы получить ответ от Альфа банка. 
10.08.2023
Требуется уточнение
Не работает Сбп, сотрудники отправляют к оператору . Скрытые условия по кэш бэку
Оформляли с супругой картв вашего банка 13.07. в планах была крупная покупка. Интересовал кэшбэк по карте. На что сотрудник банка ответил О возможности такой операции. Оформил карту вашего банка, уточнял про кэшбэк, сказали 1% на все покупки. Оплатил покупку в автосалоне, начисли с 333000 руб 500 руб кэшбэка. В выборе категории кэшбэка выбрал 1% за все покупки. Там так же не указаны какие-либо доп условия, нет условий под звездочкой. В итоге с покупок свыше 50000 руб начисляется 500 руб. Считаю что об этом должны были сообщить заранее, либо это должно быть отображено при выборе категории кэшбэка. Очень разочаровался в банке. Прошу доначислить кэшбэк, как указано в оферте. Было оставлено обращение в приложении на что не было ответа. По поводу СБП заезжали в в офис два раза. Проблему не рушили отправили к оператору. 
10.08.2023
Ответ дан
Сервис»подели»
Добрый день! Являюсь клиентом Альфа-Банка уже много лет! Сейчас решила воспользоваться сервисом"Подели" Услуга очень удобная, очень понравилась.Предложили скидку при оплате альфа-картой, купила, в последнем платеже была указана скидка, но по вине некорректного оформления сайта магазина сразу отказалась и вернула деньги в этот день, не воспользовавшись скидкой. При оформлении следующий покупки опять предложили скидку, но в покупке она не отобразилась, написала в поддержку и тут началось самое интересное, составили обращение 10.07. , но на 10.08 вопрос ещё не решён и каждую неделю на мой вопрос"когда?" ответ: "ожидайте" сроков у них нет. Сервис удобный , но обслуживание поддержки на 0, одни шаблоны.Будьте внимательны, скидкой можно воспользоваться 1 раз, но если нужна будет помощь, вы не дождётесь!
10.08.2023
Ответ принят
Отказ сотрудника оформить выпуск карты в офисе
Недавно я обратился в один из офисов банка для решения вопросов по выпуску дополнительной дебит. карты. Сотрудник проверил мои данные и сказал - дополнительную карту выпустить нельзя, т.к. у меня уже есть такая карта (она была заблокирована). Попросил аннулировать в этом случае карту и выпустить новую. Однако сотрудник отказал мне. Сотрудник банка ультимативно ответила так - и аннулировать карту, и подать заявку на выпуск новой карты вам самостоятельно надо через приложение. Однако на тот момент мне было это неудобно по состоянию здоровья. Причем в офисе не было практически клиентов. Обратился в поддержу банка через одну социальную сеть. Был задан вопрос – я могу получить в офисе банка услуги аннулирование карты и оформление новой? Прямого ответа не было. Мне снова стали говорить о возможности сделать это в приложение. Меня практически убеждали в том, что приложение это "наиболее удобно/оперативно". Более того, уже в общении с поддержкой задавался вопрос - а озвучивал ли я свои проблемы со здоровьем в офисе? Как будто обозначение своих личных проблем со здоровьем это некое условие получить услугу именно в офисе. Вопросы – Почему банк отказывает мне в услуге обслуживания в офисе и принуждает меня к использованию приложения? Почему мне навязывается использование приложения, если мне неудобно его использовать? Могу ли я придти в банк с через сотрудников оформить получение дополнительной деб. карты? 
10.08.2023
Ответ дан
Почему отказывают в выдаче карты, когда ее уже привезли и подписан договор?
8 августа 2023 мной была подана и одобрена банком тинькофф карта, для того чтобы она была именная я указал получение через день. Сегодня 10.08.2023 я встретился с вашим сотрудником, распечатал Конверт, подписал договор, согласие на обработку персональных данных, так же договор с тинькофф страхование, так же меня и мой паспорт сфотографировал ваш сотрудник. Затем карта Пропала из приложения и сотрудник посоветовал связаться с банком, т.к. у него в программе было такое сообщение. Я попытался позвонить но не дозвонился. Затем написал в приложении. Но ответ тоже не получил. С сотрудником мы попрощались, чтоб не тратить время. И уже позже мне пришло уведомление, что банк пересмотрел мою заявку и отказал. Собственно вопрос с чем связан такой низкий уровень обслуживания? С чем связан такой внезапный отказ? Как мне убедиться, что мои данные не будут использованы вами далее, т.к. я не стал вашим клиентом?
10.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль