Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Обмен билета купленного на Альфа-тревэл
Неделю назад отправила обращение на обмен авиабилета, специально выбрали тариф , чтобы можно было произвести обмен! каждый день кормят завтраки, вылетать планировала после завтра 04082024, в ответ тишина.Обращение под номером 108687925 .Альфа тревэл, может вам писать примечание что выбирайте тариф без обмена и возврата, мы все равно не отреагируем, хоть деньги сэкономите. Советую обходить сервис стороной, покупать билеты только напрямую у авиакомпании!Ответ написала когда прочла постаhttps://vc.ru/u/310972-ayrat-giniyatullin/1353970-alfa-trevel-ne-reshaet-voprosy-s-vozvratom-bileto
02.08.2024
Ответ дан
Свинская организация работы по образовательным кредитам с господдержкой
Потерянная неделя времени, дикая не компетенция и глюки вашего софта.История:Поверили менеджеру в ранхигсе, полали щаявку, получили подтверждение, дождались менеджера который приехал и путался в бумагах. Но все подписали, отсянли. Все хорошо. Так думали...А потом началось. ППока в чат не написали - тишина. Ок , прислали ссылку загрузили счет для оплаты обучения. Опять тишина. На следующий день пишем, в чате нам начинают доказывать что мы ничего не прислаи или что-то не подписали, и к договору не присоединились... Потом кцчу времени ищут, находят, присылают ссылку опять загрузить счет, и опять ничего. Опять переписка, созлается какое-то обращение, которое проверят и напишут .. и опять пишут что чмс должно было быть (но его не было). Правда в приложении в обрикредите появляется надпись что надо активировать. Если нажать, присылает смс. Но активация выдает ошибку. Опять разборки, и ответ присылают что не дадим одобрения (а что до этого целую неделю было????) что мы (тут много мата) подписывали? Что должны были активировать столько раз. Для чего нас просили неоднократно загрузить счет для оплату и мозг делали целую неделю?Завтра в ночь ребенок улетает в отпуск, и придется бегать и решать проблему через сбер. А антиреклама вам обеспечена, я очень постараюсь. Вы дискредетируете саму программу гос кредита на образование!
02.08.2024
Ответ дан
Раскрытие банковской тайны
Сегодня на телефон родственника поступил звонок от службы взыскания Т-банка. В телефонном разговоре была озвучена сумма непогашенной задолженности, а также ФИО и другие персональные данные. В связи с этим прошу обратить внимание на факт обращения в суд за разглашение банковской тайны (Статья 857 ГК РФ). Разговор с сотрудником вашего банка был записан и будет передан в судебные органы.Предупреждаю, что в случае повторных подобных звонков буду вынужден обратиться в суд.
02.08.2024
Ответ принят
Нет слов, чтобы описать "качество обслуживания"
Добрый день.8 июля после очередного перевода через мобильное приложение мой счёт был заблокирован. Разблокировка счёта осложнена тем, что я нахожусь заграницей и не помню своё "кодовое слово". После ряда звонков в службу поддержки 13 июля был подтверждён мой e-mail и выслана анкета для разблокировки доступа (тикет AIE6IU). Вся запрошенная информация была направлена в тот же день. Далее начиная с 23 июля я пытался связаться с службой поддержки для выяснения статуса рассмотрения заявления. Звонил 23, 25, 28, 30, 31 июля. Каждый раз оператор говорил, что данный вопрос не в его зоне ответственности и решить его он не может, а ответственное подразделение напрямую с клиентами не общается, поэтому он создаст "обращение в ответственное подразделение для решения вопроса". 23, 25, 28 июля оператор (табельный номер сотрудника, с который я общался 28 июля - 2314313) мне говорил, что вся информация с моей стороны получена и надо дождаться решения службы безопасности. 30 июля оператор (табельный номер - 2312575) сообщил, что служба безопасности не получила ответное письмо на свой запрос, что меня удивило, как минимум потому, что ранее об этом ни один их операторов не сообщил. В процессе общения с этим оператором повторно отправил письмо, оператор, связавшись с коллегами подтвердил, что письмо получено и в течение суток будет ответ по поводу разблокировки. Сегодня при очередной попытке решить вопрос через службу поддержки оператор вновь мне сказал, что создал "обращение к в ответственное подразделение для решения вопроса" и решение вопроса так и сдвинулось. Все операторы мне говорят, что пытались со мной связаться, но у них "не получилось", хотя коллеги из РФ, США, Германии и Великобритании вполне успешно с этим справляются. Я не совершал ничего подозрительного или противозаконного, за что меня стоило бы заблокировать, но по факту я лишен одной из своих зарплатных карт на протяжении уже почти месяца.Запрос через сервис "Вопрос-Ответ" рузельтата не дал. Точнее был звонок из СБ по результатам которого мне ответственный сотрудник сообщил, что мой счет будет разблокирован через "пару минут" и "бросил трубку". К сожалению, счет не разблокирован, на горячей линии об этом решении СБ не в курсе. В 21.13 по мск вновь звонил на горячую линию, но мне опять предложили составить "обращение в ответственное подразделение для решения вопроса". Сотрудник сказал, что ничего кроме своего имени назвать не может; ФИО и табельный номер назвать не может, так как его имени будет достаточно, в какой-то момент "повесил звонок на удержание" и я прождал еще 10 минут почле чего вызов был сброшен. Я не могу даже представить причин по которым меня внутренняя система банка решила заблокировать (а в Альфе один их моих зарплтных счетов), и всем настолько наплевать на происходящее. Даже с учетом богатого опыта общения с операторами "горячей линии" мне и сегодня предложили прийти в отделение банка для решения вопроса.
02.08.2024
Ответ дан
Отсутствие контроля качества обслуживания
Несколько раз возникали проблемные ситуации, причем банк признавал некомпетентность своих работников. Однако, при рассмотрении проблемных ситуаций банк всячески затягивает оперативное решение, на горячей линии и в чате предоставляются формальные отписки!!! в моей практике худший банк по обслуживанию!!! Служба контроля качества в Банке неэффективна!!! Худший банк!!!
02.08.2024
Ответ дан
Навязывают дебетовые карты при оформлении кредитной карты
В банке отказались выдавать одобренную по онлайн заявке кредитку без оформления дебетовой карты, или "счета" как они называли. В кц банка сказали, что дебетовый счёт не нужен, в отделении все равно отказали. Всём понятно что это обман клиента, можете объяснить как получить у вас карту без оформления дебетовой?! И почему у вас предоставляют разную информацию клиенту? 
02.08.2024
Ответ дан
Почему такое отношение
Была у меня карта Кредитная с бесплатным обслуживанием и кеш бек рублями , произошла маленькая случайность и на нее сделали заявку через личный кабинет на удаление , и так как карта с кешбеком рублевым ,которую сейчас можно получить только по подписке преимиум, платив при это этом 2000 руб , а она у меня была бесплатной заблокировали за 2-3 дня , пользовался я ей очень долго :) потом решил открыть обычную карту со стареньким кешбеком-баллами,которая уже никому не нужна и решил заблокировать , так вот обычную карту никому не нужную они не смешать блокировать я уже жду целый месяц . Получается Т-банк специально старается заблокировать выгодные карты по первой просьбе и не надо ждать никакой выписки,главное забрать у клиента выгодную карту ( повторюсь произошла не приятная ситуация , мой телефон оказался в руках не добросовестного сотрудника моего) на просьбы восстановить ,банк никак не реагировал но другого я и не ожидал так как сейчас такая карта только по подписке премиум :) Но сейчас я никак не могу заблокировать обычную карту точнее счет к ней , к которой даже не выпускалась карта для покупок :)) Вот так вот господа , Т-банк убирает выгодные карты у клиентов без всяких проверок , без выписок , им ничего не надо проверять , главное поскорей оставить без карты А вот простую кредитную закрывать не спешат :) меняется банк и меняется не очень хорошо, увыя не бот не заказной , со мной можно связаться и подтвердить все все контакты указаны
02.08.2024
Требуется уточнение
Почему такое отношение
Я не про эту карту , читайте внимательно притензию я прок карту которая была с кешбеком рублевфм и бесплатным обслуживаниес за которой вы меня просили здесь писать вам отзывы хорошие , поправляю что как писать а по итогу удалил карту за 2 дня ,
03.08.2024
Требуется уточнение
Качество обслуужтвания
Заказал карту онлайн в г.Сочи прошло 10дней, нет ответа. Указано было будет готова в течение 3-5 рабочих дней. 
03.08.2024
Ответ дан
Обслуживание на нуле! Приложение конченое! Сбои постоянные! Написано через одно место! Все в груду свалено! Ничего не найти, только через поиск!
Приложение написано школьником на уроке начинающего айтишника! Да еще и двоечником! За сбой этот недобанк отвечать не хочет! У меня курьер стоял час, не могли разойтись! Сдачи на нал у курьера не было, а идти менять не мог, ребенок маленький дома! Когда предъявил банку, сказали - мои проблемы и в договоре все прописано! Тинькоф хоть решает такие проблемы, а этот просто в кусты! Зря я пересел в этот недобанк!
03.08.2024
Ответ дан
Досудебная претензия в ТБанк(Тинькофф). Незаконное удержание моих денежных средств на счете.
Здраствуйте. Я являюсь клиентом Банка(Тинькофф).02 августа 2024г мною был совершен перевод физ лицу на сумму 150000 (сто пятьдесят тысяч рублей). Перевод, карта и деньги были заблокированы на моем счете Деньги на счет физ лица, которому был совершен перевод не поступили и ко мне на счет не возвратились. Ко мне приехал представитель банка ТБанк (Тинькофф) и произвел проверку документов моей личности, Но даже после проведения проверки ТБанк отказался возвращать мне мои личные деньги, мотивируя это тем, что по счету проходит проверка и она не закончена. Изначально срок проверки был поставлен 03.08.24г. Затем его изменили на 04.08.24г. В чате Поддержки я написала заявление о расторжения договора, но и на это В Российском Законодательстве при проведении Банком проверки по 115 ФЗ Пункт 11 ст. 7 115-ФЗ не содержится право организаций осуществляющих операции с денежной наличностью или иным имуществом граждан, отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора  Нормы 115-ФЗ не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов, иначе действия таких организаций Также ТБанк(Тинькофф) нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ:Также ТБанк(Тинькофф) нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ:Также ТБанк(Тинькофф) нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ:Также ТБанк(Тинькофф) нарушает статьи 845 Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он террорист. По моей карте нет решения суда и я не вхожу в реестр террористов. На мои сообщения с просьбой закрыть договор обслуживания и перевести мои деньги в другой банк по предоставленным  Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов. Никакие "проверки" службы безопасности не являются основанием удерживать мои денежные средства и основанием не расторгать договор банковского ТБанк нарушает нормы действующего законодательства В связи с вышеизложенным обращением 1. Закончить проверку как и было заявлено 03.08.242. Закрыть договор обслуживания банковского счета и перевести мои денежные средства в Альфа банк.3. Отменить/провести заблокированный перевод физ лицу.
03.08.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги и как получить компенсацию
Добрый день. Перевела все свои деньги 31 июля в мкб. Из-за сбоя вашей системы платеж задвоился, и мкб не смог его принять. 1го августа отправил его обратно в альфу. Сегодня 3е число, денег у меня нет. Вчера была в отделении, что-то там делали, куда-то писали, оставила заявление в экспедиции, кто-то мне перезвонил часа через три, не поняла из какого отдела - пришлось рассказывать ситуацию в энный раз. Воз и ныне там, денег нет. Скажите, что происходит в банке?? 1. Я теряю проценты с вклада ежедневно, кто мне их возместит? 2. моральный ущерб кто возместит? Я третий день в стрессе и бегаю по обоим банкам, весь день на телефоне и в чатах обоих банков. 
03.08.2024
Ответ дан
Неудовлетворительная работа службы качества работы банка, формализм при рассмотрении обращений
В банке горячая линия и чат работают формально, чтобы добиться решения вопроса невозможно. Контроль качества обслуживания клиентов в банке неудовлетворителен. Худший по обслуживанию банк!
03.08.2024
Ответ дан
Бонус за приведи друга И фин пирамиды
Я неоднократно уточняла и специалист банка даже посчитала мне и точно и ясно ответила что будет 6000 р по деб карте и только из за после чего я и сделала рекомендациюНеобходимо начислить не только за некорректную консультацию и введение в заблуждение но и компенсации и обещанных сумм в том числе 6000 р.Заверить и пообещать смогли от лица банка, теперь почему мне необходимо писать еще об этом.Необходимо начислить что обещали!Обращения на имя правления банкаМошенничество и обман уже неоднократныйСотрудник банка заверил и обещал 6000 р за рекомендацию карты,обманули и начислять не хотят с билетом тоже как и с остальным обращение рассматривают и ничего не понимают уже более месяца,только нервы мотают как и с компенсациями тоде ничего не хотят!Некомпетентность выше всяких похвал.Как и с фондом квадратные метры создали пирамиду,разрекламировали а по факту цена в стакане за которуб реально можно продать ниже даже закупочной и не соответствует заявленной,хоть и заверяли что диллер будет всегда с дисконтом не более - 5Некомпетентность и с перевыпускомПока я сама не написала и даже после этого более суток нет реакций и это безопасность
03.08.2024
Ответ дан
Необоснованно начислили проценты из за некорректной консультации
Я являюсь клиентом альфа банка и активно пользуюсь кредитными картами. 07 июля 24 г. в чате попросил направить мне суммы, которые надо внести что бы не выйти за рамки безпроцентного периода. Консультант по имени Олег данные суммы мне направил в сообщении и я их сразу внес. 03 августа мне по картам были начислены проценты, оказалась в сообщенной информации не была учтена какая то сумма около 250 рублей и мне из за этого начислили проценты по двум картам чуть меньше 5000 руб. Скриншоты переписки с сообщениями суммами и скриншоты о перечислении денежных средств у меня есть. Оставил обращение в банк, жду результата. После этого написал три раза в чат банк запрос о предоставлении сумм по картам, которые мне надо внести сейчас, что бы не начислялись проценты и не выйти из безпроцентного периода (60 дней). На горячей линии эти суммы сообщили, а в чате так и не написали. Консультант Елена отвечала на что угодно, кроме как не на поставленные вопросы. Спросил в чате, как можно оценить ее работу, ответа тоже не получил. Уважаемый банк, зачем вы создаете чат, если в нем невозможно решить не одного вопроса? И очень прошу, верните необоснованно списанные проценты. Надеюсь на мирное разрешение возникшей ситуации. 
03.08.2024
Ответ дан
Что происходит в банке?
Хотелось бы уточнить относительно новой политики банка. (Не надо говорить, что у вас все как прежде).С момента ребрендинга трое моих знакомых лишились программы лояльности, в отзывах на банки.ру и других сайтах за последний месяц такая же ситуация повально. Лишают без объяснений ссылаясь на пункт 6.3., в котором нет никакой прозрачности.Но анализируя ситуацию, становится очевидным, что исключают всех в последний день отчётного периода в день выплаты высокого кэшбэка.Что происходит? Пора уходить? Мне, например, становится страшно держать у вас деньги.Хотелось бы прозрачного ответа , а не пункт 6.3. Потому что в данном случае ответ подразумевает "в соответствии с этим пунктом банк может творить любой произвол" и мне пора бежать.Надеюсь на честный и конкретный ответ.
03.08.2024
Ответ дан
Не получен прозрачный ответ на предыдущий вопрос.
Я так и не получила конкретный ответ на свой вопрос. По вашим словам большое количество клиентов стало злоупотреблять бонусами? (Отзывы свежие в июле этого года в большом количестве. Вот сегодня ночью вижу девушка писала). Прям все повально стали злоупотреблять, иначе много тратить денег, потому что именно за покупки начисляют бонусы?А программа лояльности разве не для этого придумана - больше тратишь больше получаешь? Вы ее сами предлагаете и сами не выполняете обязательств.Какой-то абсурд и дичь. А вы говорите , что ничего не поменялось. Получается ваш банк исключительно для студентов, которые тратят немного денег и получают небольшой кэшбэк. А среднесостоятельных клиентов вы просто называете злоумышленниками и отключаете от программы.То есть совершать покупки в вашем банке становится опасным, потому что ваш банк в один прекрасный момент зажадничает и отключит меня от программы лояльности, не желая выплачивать кэшбэк.Спасибо, я всерьез задумаюсь над этим вопросом. 
03.08.2024
Ответ дан
Не соблюдают условия договора
Систематически каждый месяц происходит недоплата кэшбэка, который звучит "1% на ВСЕ покупки". Но кэшбэк не начисляется на крупные покупки авиабилетов. Всякий раз происходит конфликт с техподдержкой, который растягивается на 4 дня - неделю, где приходится с трудом доказывать и добиваться, чтобы кэшбэк был начислен по условиям акции. В этом месяце опять отказали, ситуация длится уже неделю. Обещают рассмотреть обращение до конца 30 июля, пропадают. Потом отказ. Я снова задаю вопрос, обещают рассмотреть до конца 1 августа, сегодня дёргала сама их 2 раза. Не выполняют не только обещаний по условиям кэшбэка, ещё и не соблюдают сроки рассмотрения заявок. Отвратительное чувство от общения с этим банком, я разочарована. У меня были обороты по 400, 600 тыс за месяц у них, и никакого человеческого отношения. Отвратительное отношение к клиентам.
03.08.2024
Ответ дан
Заключили договор без моего согласия.
29 июля 2024 г. поступил звонок от представителя Т-Банка с предложением выпустить кредитную карту, предлагают бесплатное обслуживание на весь период договора. До этого, примерно лет 8, у меня была дебетовая карта данного банка.Прошу выслать договор с условиями обслуживания на электронную почту для изучения перед подписанием. Для меня важно, чтобы условие о бессрочном бесплатном обслуживании было указано в договоре или приложениях к нему, чтобы через год не начали списывать плату за обслуживание. Отвечают, что договор привезет представитель банка перед его подписанием. 01 августа 2024 г. звонит представитель банка по имени Екатерина, говорит, что привезла карту. Задаю вопрос, смогу ли я ознакомиться с условиями договора перед его подписанием, хотя бы в электронном виде. Представитель банка отвечает, что ознакомиться с условиями смогу только после подписания договора в электроном виде. От подписания договора при таких условиях отказываюсь. Звоню в службу поддержки, говорю, что меня ввели в заблуждение и с условиями обслуживания ознакомиться не дали. От встречи с представителем банка Екатериной, отказываюсь. Переносят встречу на 03 августа 2024 г. Говорят, что договор с условиями обслуживания представитель привезет в распечатанном виде. Сегодня звонит представитель банка по имени Андрей. На встрече просит сфотографировать мой паспорт и меня, говорит, что без этого не может передать документы на изучение. После фотографирования отдает мне конверт, внутри которого только одна справка об отсутствии задолженности, в которой указано, что между мной и банком заключен договор о выпуске и обслуживании Кредитной карты №..... Ни условий обслуживания, ни самого договора в конверте нет. Каким образом, без моего согласия банком был заключен договор, мне не известно. В мобильном приложении указано, что кредитная карта одобрена и для ее выпуска нужно подписать документы электронной подписью. При попытке ознакомиться с условиями, приходит СМС-сообщение с кодом для подписания. Перед введением этого кода, возможность ознакомления не предоставляется. Конечно же, поступающий код никуда не вводил.В настоящий момент прошу представителя банка ответить на вопрос, каким образом без моего согласия был заключен договор обслуживания кредитной карты и каким образом я могу его расторгнуть? Расторгнуть незаключенный договор…))) Так как карта не получена, документы мной не подписаны, а договор в реестре банка имеется. Расторгнуть договор в мобильном приложении не имеется возможности, поскольку для этого сначала необходимо ввести код для подписания документов.
03.08.2024
Ответ дан
Тем не менее, вышеуказанные проблемы возникли. И возникли дважды. Обращение в поддержку, после первого приезда представителя банка, не помогло. Да, хочу закрыть карту и расторгнуть договор, на заключение которого я не давал согласие и с условиями которого я не ознакомился.Прошу представителя банка сообщить, будет ли удержана банком какая-либо комиссия в этом случае? И каким образом я могу получить документы о расторжении указанного договора и справку об отсутствии задолженности на момент расторжения договора? 
03.08.2024
Ответ дан
Благодарю! Документ на электронную почтн пришел. Могу ли я получить аналогичный документ в бумажном виде с "живой" печатью и подписью? Аналогично той справке об отсутсвии задолженности, которую представитель банка мне привез сегодня.
03.08.2024
Ответ дан
Карты серии Эрмитаж.
Увидели с женой рекламу по ТВ, карты серии Эрмитаж, захотели сделать, тк ранее не были клиентами, скачали приложение, но в карте отказали, позвонил менеджер по телефону, стал предлогать другой дизайн, типо той серии нет. В общем встретил нас Т-Банк с обмана, ну чтож, не ногой в него. Просто маркетинг видимо? 
03.08.2024
Ответ дан
Не могу понять что предоставить оценщикам
Екатерина, спасибо за ответ, но у меня же совершенно другой вопрос, который не касается нотариуса. Я уже решила с оценщиками, подобная практика между оценочным бюро и Т-Банком была. Спасибо.
03.08.2024
Требуется уточнение
не удается зайти в личный кабинет
уже два дня не могу зайти в личный кабинет альфа-банка. ни с приложения,ни с сайта..ввожу логин и пароль..получаю смс с кодом..ввожу код...начинается загрузка и через несколько секунд слетает-не удается подключится к серверу банка... с интерентом все хорошо-работает поисковик,почта ,даже сайт нологовой спокойно загрузился... что с банком?
03.08.2024
Ответ дан
Причина отказа в рассрочке после предварительного одобрения
Здравствуйте! Я сделал предзаказ на новый телефон в онлайн-магазине МТС. Телефон шел с подарком с общим ценником по стоимости телефона. Ваш бан одобрил мне рассрочку. Пришло сообщение из онлайн-магазина о получение товара. Но товар я получить не смог, так как банк почему-то решил мне отказать. Теперь я остался без телефона и подарка по милости "супербанка".
03.08.2024
Требуется уточнение
Получение денежных средств со вклада
По вашей рекомендации написал письмо с подробным описанием ситуации. Письмо не доставляется. Ваш банк с 25.07. не выдает принадлежащие мне денежные средства. Ещё раз, заявка 76532871. Соблаговолите решить вопрос. Все документы вам предоставлены. В офисе был уже три раза. Такого ещё не встречал, хотя работаю с банками очень давно. 
03.08.2024
Требуется уточнение
Свинская организация работы по образовательным кредитам с господдержкой
От банка приходило что одобрено, три дня уверяли что все ок, что просто надо смс подтверждение чего-то, дважды присылали ссылки на загрузку квитанции для оплаты и смс подтверждение делали. Только ничего не работало у вас. Хорошо что есть нормальная альтернатива. Поход в сбер и через 40 минут платеж в вуз ушел, без всего мозгокрутства от вашего т. Б
03.08.2024
Ответ дан
Проблемы с обслуживанием
Я очень недоволен качеством вашего банка, пришел необоснованный блок карты, банк не идет на встречу мне 
03.08.2024
Ответ дан
Альфа-Тревел не решает вопрос с возвратом билетов
Добрый день, Татьяна!21.07.2024 Вы обещали изучить подробнее мой вопрос и вернуться с ответомНаша подробная переписка представлена ниже: - Здравствуйте! 05.07.2024 я приобрёл билеты на самолёт Уфа-Москва с вылетом 02.09.2024, и Москва-Филиппины с вылетом 03.09.2024, и обратно. В последующем изменились, и утром 12.07.2024 в приложении Альфа-Тревел сделал 2 обращения на возврат билетов. Обращения под номерами 108543679 и 108543745. Кому я могу пожаловаться, чтобы ускорить процесс возврата билетов и средств. На горячей линии первые три дня обещали, что возьмут в работу в ближайшие два дня. Но уже 10 дней вопрос в подвисшем состоянии. С каждым днём вероятность возврата билетов по полной стоимости снижается. Прошу помощи в решении вопроса по возврату билетов и средств. Заранее благодарю- Аватар Лилипео Татьяна Руководитель поддержки в соцмедиа Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом. 21.07.2024 14:15).Ссылка на переписку: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/625905/ГДЕ В ИТОГЕ ОТВЕТ?!!! ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
03.08.2024
Закрытие счета занимает более 30 дней по их регламенту
Хотел закрыть свой счет и перевести свои деньги оставшиеся на моем счету по реквизитам на свой же счет в другом банкеПо регламенту видите ли закрытие счет будет или 35 дней, а деньги на соски счету заморожены, когда в других банках закрытие счета по отзывам других людей занимает 2-3 дняи чтобы подтвердить что звоню я и обращаюсь со своей проблемой для решения к поддержке(обычное подтверждение по видеосвязи) заняло 1,5 часа после мучительных разговоров, не работы сервиса, поздно приходят смс со ссылкой на сайт где видеосвязь должна пройтихочу поскорее со всем закончить и закрыть счет свой в банке и перевести уже свои деньги на другой свой счетС поддержкой общался уже очень много раз и каждый раз абсолютно разные информации получалв первый раз сказали за 1-2 рабочих дня решим, после мучительных подтверждений с затратой времени мне говорят что закроем ваш счет аж в сентябре 
03.08.2024
Ответ дан
некомпетентность сотрудника
Мой сын является клиентом вашего банка,карту ему выдали на Сборном пункте военного комиссариата города Москвы на ул.Угрешская д.3 стр.1 выездным сотрудником,сын указал свой номер телефона оператора Билайн.По прибытию в военную часть в Псковской области карта была активирована,при переводе денежных средств на эту карту выяснилось,что сотрудник банка внес несуществующий номер телефона оператора МТС ,все девять цифр номера не соответствуют,номер никому не принадлежит,с 2019г не используется и находится в архиве.Личным кабинетом пользоваться невозможно,смс приходит на несуществующий номер телефона.Сын исправить ошибку вашего сотрудника не может находясь на военной службе.У меня есть генеральная доверенность на распоряжения счетами и вкладами в любом банке РФ с правом подавать заявления,однако в офисе банка мне отказали принять заявление на замену номера телефона требуя новую доверенность либо самого сына.Сотрудника допустившего такую ошибку найти невозможно,как мне сказали в офисе или просто не захотели это делать.Сын не может выйти из в/части ,не может посетить натариуса,не может связаться с сотрудниками банка.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, справка о нахождении сына в армии,договор с сотовой компанией имеются.
03.08.2024
Ответ дан
Зачисление средств по кредитной задолженности
Добрый день, мне поступило предложение о списании задолженности в размере 50% при условии оплаты мною до 12.08.2024 ровно половины от суммы задолженности (265 578,82 руб.). Я совершил оплату 24.07.2024 в размере 200 000 руб. , затем 31.07.2024 оплатил оставшуюся часть 65 578,82 руб. Дело в том что 25.07.2024 на мой счет наложена блокировка. Вторая часть оплаты до сих пор не зачислена. Из многочисленных разговоров в отделении и по телефону я узнал что есть способ оплаты задолженности "В обход блокировки", соответвенно кассир в отделении банка должен был выбрать именно этот способ зачисления при оплате мною второй части задолженности (65 578,82 руб.), сотрудник-кассир этого не сделал, деньги на счет для погашения кредита не зачислены. В отделении мне выдали выписку об остатке средств на моем счету в которой числится остаток собственных средств в размере 65 578,82 руб.). Мне посоветовали создать обращение с требованием перечилсить эти средства в счет погашения кредитной задолженности. По номеру телефона и в чате у меня не получается создать обращение. Просьба помочь разобраться в этой ситуации и перечислить средства в счет погашения кредитной задолженности.Заранее спасибо!
03.08.2024
Ответ дан
Ранее оставляли отрицательный отзыв, не опубликовали
1) В общем, в Альфа Банке не устраивает существующий формат обслуживания клиентов. Вместо традиционных офисов обслуживания клиентов придумали какую то "забегаловку", где в общем зале, за столиками, близко расставленным к друг другу, "принимают" клиентов. В залах офисов очень тесно и шумно, клиенты не слышат сотрудника банка, сотрудник банка не слышат клиентов, в связи с чем люди вынуждены погромче говорит и в результате уровень шума еще больше. При этом клиенты банка должны рассказывать о своем вопросе при посторонних людях, где посторонние люди. Где соблюдение банковской тайны?! 2) В аналогичном формате принимают и корпоративных клиентов. 31 июля 40 минут просидели в очереди в головном офисе АльфаБанк в г.Уфа, по ул.Ленина, по поводу открытия "зарплатного проекта", а итоге сотрудник банка попытался навязать нам дополнительные премиальные банковские карты, хотя и объясняли, что дебетовые карты АльфаБанка у сотрудников уже есть и не нужны новые карты. В итоге, получив отказ, сотрудник банка нас просто "отослала", сказав, что "с Вами свяжутся по поводу заплатного проекта". Непонятна ситуация: - мы пришли в офис банка и почему нас вопрос подключения зарплатного проекта нельзя было решить непосредственно в офисе банка?  - если с нами должен связаться какой то сотрудник банка, приехать к нам и подписать какие то бумаги по зарплатному проекту, то почему эти бумаги нельзя было подготовить и подписать непосредственно в офисе филиала банка в г.Уфа?- почему зарплатный проект нельзя подключить/активизировать онлайн, как это делается в других коммерческих банках?
03.08.2024
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники оффлайн и онлайн
19 июля в Вашем банке на Фестивальной улице, д.13 к.1, я оформила кредит наличными, уже когда банк одобрил мне 1 миллион, я сообщила сотруднице, что нужна сумма побольше, та мне сообщила, что у меня будет 14 дней на «подумать» и в случае чего отказаться от кредита, я согласилась! Если послушайте видеозапись или аудиозапись отделения услышите, что я несколько раз переспрашивала точно ли можно вернуть, на что она сказала «да! Но приходите конечно не на 14 день, а хотя бы на пару дней раньше и мы без проблем «отменим» кредит! Уже 21 июля днем, я звонила в коллцентр с просьбой «отменить» кредит, потому что мне другой банк уже одобрил нужную сумму, мужчина по телефону мне сказал, что мне надо ехать в то отделение, где мне оформили кредит, конкретно к тому же сотруднику и там мне все оформят. я поехала 22 июля в отделение, подошла к тому же сотруднику, девушка не уделив должного внимания отправила меня к администратору зала, та в свою очередь сказала, что дальше я все вопросы решаю со страховой, дала мне адрес Альфастрахования и сказала, что больше ничем помочь не может! И тут 1 вопрос, зачем при оформлении кредита ты убеждаешь клиента, что отказаться от кредита можно в ЛЮБОЕ время, не предупреждая, что тебя будут футболить? КЦ в отделение, отделение в страховую?Я дозвонилась до Альфастрахования, где мне сообщили, что заявление на отказ формируется в течении суток и письмо нужно прислать почтой России, и рассматриваться оно будет 7 рабочих дней! Дальше я позвонила в ваш коллцентр, спросила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ можно отказаться от кредита в течении 14 дней или сотрудник меня дезинформировала? сотрудник сказал МОЖНО (надеюсь у вас ведутся записи звоноков) потом я у него спросила можно ли мне внести свои средства , пока жду возврат страховки, закрыть кредит и потом когда мне вернут страховку, мне в коллцентре мужчина сказал, что НЕТ! Так как кредитный счет будет закрыть и страховой некуда будет вернуть!Это что, такая уловка для сильно доверчивых? С какими мошенниками вы пытаетесь бороться, если сами обманываете клиентов, говоря что есть 14 дней обдумать решение и вернуть, а потом устраиваете вот так? Сегодня я звонила снова в коллцентр с вопросом можно ли мне свои средства внести, а потом возврат страховой забрать себе и тут мне другой сотрудник говорит что можно. Кому верить????Также сегодня благодаря милой девушке из коллцентра я узнала, что Майра (сотрудник отделения на Фестивальной) оформила мне еще и кредитную карту КОТОРУЮ Я НЕ ПРОСИЛА!! А я и не в курсе, что у меня есть кредитная карта, это как вообще????????? Она мне вручила одну карту вашего банка и сказала, что ЭТО ДЕБЕТОВАЯ!P.s. Моя история закончилась тем, что мне сказали что сотрудник неправильно выразилась и я должна досрочно закрыть кредити я потратила СВОИ деньги просто за то, что эти кредитные средства у меня полежали на счету 1,5нед, благодаря халатности сотрудника
03.08.2024
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
Был кредит в Хоум-банке, с 14 июля 2023 года кредит перешел в Совкомбанк. Пыталась зайти в личный кабинет через приложение «Халва Совкомбанк» как клиент "Хоум Банка" — это не возможно, оказывается нужно идти в офис банка и брать новый номер договора хотя казалось бы, почему мне это нужно куда-то идти с договором на руках? Мне 77 лет, ходить очень тяжело, поддержка в чате в приложении — это отдельное что-то: оказывается у меня в их досье указаны несколько телефонов, и неважно, что кредит из Хоум Банка со своим номером телефона, мне нужно идти в офис длля того, чтобы сделать телефон из Хоум Банка основным! Доступа к старому телефону нет, соответственно и дистанционно это сделать не могу. Первая оператор в поддержке просто можно сказать «послала» меня , вторая написала новый номер договора, спросила меня мой номер телефона, но всю информацию отправила на старый! Третий оператор отвечал через 10 минут каждое сообщение, сказал новый номер сделал актуальным, но при входе в личный кабинет меня просто заблокировали! Отвратительный сервис
03.08.2024
Ответ дан
Отказались менять программу лояльности
У новых клиентов Т-банка по кредитной карте платинум кешбек начисляется рублями, а также можно выбирать повышенные категории каждый месяц, а не баллами Браво, где 1% на все. Раньше можно было просто написать в чат, где без проблем всегда меняли программу лояльности. Сейчас же возникли проблемы со сменой программы лояльности, в чате написали, что сейчас это только премиальным клиентам, но у моего знакомого (который не премиум и никогда им не был) по платинум кешбек начисляется рублями и действуют категории повышенного кешбека. Также потом оператор начал ссылать на то, что это только для новых клиентов. А старые чем хуже? Пользуюсь банком лет 6, из них 5 лет картой платинум. Поддержа Т-банка всегда отличалась тем, что решались все проблемы и вопросы клиентов, но видимо не в этот раз. Попросила зафиксировать обращение, в чем также было отказано. Прошу только одного, сменить по кредитной карте платинум программу лояльности,очень сомневаюсь, что технологически развитый банк не может это сделать технически, и даже просьба клиента сделать обращение проходит мимо ушей.Готова перевыпустить для этого пластик, как ранее это нужно было для смены программы лояльности (ранее меняла так на магнит), неужели это так сложно?
03.08.2024
Ответ дан
Обслуживание
Муж имеет карту Совкомбанка, предложил перейти по ссылке и заказать себе тоже, но у него кредитный лимит, а мне карта нужна была для сбережений. Установила приложение и в чате спросила оператора какую карту мне взять для накоплений, получила ответ, что лучше взять карту халва, я пояснила, что не хочу кредитный лимит, мне ответили, что есть халва без кредитного лимита и она лучше, чем дебетовая, я заказала карту и приехала в отделение, там мне пояснили, что карта халва единая и кредитный лимит все равно будет, но можно его снизить до 10 коп. Тогда я решила, что есть смысл все же перейти по ссылке мужа, тем более за это банк даёт баллы ему и мне, перешла, оставила данные на выдачу карты, перезвонила девушка уточнила данные и попросила доступ к моему ИЛС, так как мне карта нужна без кредитного лимита, я отказалась предоставить доступ, девушка ответила, что мне перещвонят....в итоге курьер не приехал и звонков от банка больше не поступало.....первый банк в истории моей жизни, который так странно себя ведёт 😊
04.08.2024
Обман в рамках акции «Пригласи друга»
03.08 отправил ссылку другу для оформления дебетовой карты Black, оформление карты происходило при мне, перешли четко по отправленной ссылке и оформили карту, на следующий день карта была получена, однако, в своем личном кабинете я не увидел активного приглашение и задал вопрос в чате вашим сотрудникам, на что получил ответ, что заявку мою видят и она отобразиться в моем ЛК до 00:21 04.08, но она так и не отобразилась. Сегодня, 04.08 утром обратился с повторным вопросом в чат, на что получил ответ: "Здравствуйте!Заявка на дебетовую карту не участвует в акции, так как оформлена не по акции «Приведи друга». Бонус предоставить не можем. Полные условия всех акций «Приведи друга»: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/terms-of-marketing-campaigns-bring-friend.pdf".Я пытался выяснить с чем связано подобное, на мой взгляд, абсолютно необоснованное решение, на что внятного ответа добиться не удалось, кроме: "коллеги выяснили, что заявка оформлена не по акции", я своими глазами видел процесс оформления карты, никаких нарушений условий там не было.Для меня, как для постоянного клиента банка и приводящего уже не первого друга в систему банка, непонятно такое отношение, прошу разобраться с этим вопросом и дать мне развернутый ответ. Возникает желание полностью отказаться от услуг банка, который так относится к своим клиентам и сообщить об этом другим знакомым клиентам этой организации. 
04.08.2024
Ответ дан
Какой кошмар вы творите! Всю идею некогда прекрасного банка вы просто похоронили.
Продолжаю читать отзывы и волосы дыбом встают. Каждый, каждый день по несколько отзывов о том, что банк отключает клиентов от программы лояльности в момент выплаты высокого кэшбэка. Люди приносят банку прибыль, а банк просто не желая этой прибылью делиться называет их недобросовестными (завуалированно, мошенниками)и забирает все, что люди накопили за месяц.. Какая низость.Не надо ничего мне писать про пункт 6.3. Может вы и имеете право творить в соответствии с этим пунктом что хотите, но недобросовестные в этом случае только вы.Этот бред который вы пишете в каждом ответе людям, что получили данные о недобросовестных действиях! От кого вы их получили? От вашей системы, которая представила данные о клиентах, которым надо выплатить повышенный кэшбэк?Испанский стыд.  Вы -не тот самый банк, человечность больше не про вас. 
04.08.2024
Требуется уточнение
Какой кошмар вы творите! Всю идею некогда прекрасного банка вы просто похоронили.
Боже, Екатерина, вы , повторюсь, находитесь на своем месте в этом банке и соответствуете его политике. Функцию кнопок ctrl+c , ctrl+v и принцип "хочу харчо" выучили наизусть. Ощущение, что с ботом общаюсь. Ну удачи вам в вашей бесчеловечной деятельности.
04.08.2024
Требуется уточнение
Почему Парфенова Екатерина вставляет одинаковый текст в одни и те же вопросы?
Боже, Екатерина, вы , повторюсь, находитесь на своем месте в этом банке и соответствуете его политике. Функцию кнопок ctrl+c , ctrl+v и принцип "хочу харчо" выучили наизусть. Ощущение, что с ботом общаюсь. Ну удачи вам в вашей бесчеловечной деятельности.Боже, Екатерина, вы , повторюсь, находитесь на своем месте в этом банке и соответствуете его новой политике. Функцию кнопок ctrl+c , ctrl+v и принцип "хочу харчо" выучили наизусть. Ощущение, что с ботом общаюсь. Ну удачи вам в вашей бесчеловечной деятельности.ности.Напишу отзыв на сайте конкретно о вас как о сотруднике и вашем формализме.Мне, как клиенту, волнюющемся о своем благосостоянии (хотела у вас вклад открыть и взять кредитную карту) вы только подтвердили мои опасения. Понимаю, что в случае чего, правды не добьюсь и буду видеть тупо вставленный текст из сообщения в сообщение.С банком, естественно, прощаюсь.
04.08.2024
Ответ дан
Самый жуткий банк...
Добрый день! У меня поменялись данные. 2 раза приходила в офис, первый раз очередь огромная, мой рабочий перерыв закончился, пришлось уехать. второй раз - сидеа в ожидании очереди посе меня зашли 2 мужчин их сразу же начали обслуживать. такое отношение к киенту недопустимо. пришлось уехать. в офис я приезжала, чтобы лично предоставить измененные личные данные, оба раза каке-то хамское отношение. не могу зайти месяц на сайт, чтобы псмотреть ситуацию по своим кредитным продуктам банка. висит сайти не дает зайти туда по новой. открытие карты началось с мошенничества , и все так и продложается. ничего не работает, люди в офисе вообще не умепют работать с клиентами. буду обращаться в инстанции. 
04.08.2024
Ответ дан
Как возвратить деньги на счет
По поручению налогового органа Банком, на мой счет наложены ограничения и ежемесячно с карты МИР ВТБ списывается 1/2 часть переводимой на счет пенсии. Налоговый орган наложил взыскание на мой счет на основании своего Постановления. Исполнительный лист или судебный приказ в Банк предъявлены не были, что является грубым нарушением законодательства в том числе п. 7 ст. 48 НК РФ. При внесении в налоговый кодекс изменений в ст. 48, (Федеральный закон № 389 ФЗ от 03.07.2023 г.) правительством РФ учтено, что основная отличительная черта принудительного взыскания с физического лица осталась неизменной – а именно то положение, что таковое взыскание с данной категории налогоплательщиков по-прежнему возможно только и исключительно в судебном порядке.Банк не вправе накладывать ограничения на счет и взыскание денежных средств без предъявления Налоговым органом исполнительных документов (Исполнительного листа или Судебного приказа). В связи с выше изложенным прошу денежные средства изъятые Банком со чета с моей пенсии и 11 000 рубл. с доходов возвратить на мой счет и Налоговому органу предложить представить исполнительный документ. В противном случае буду вынужден обратиться в судебные органы, с вытекающими из этого последствиями
04.08.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт
Здравствуйте я защёл на свой аккунт сбербанк онлайн с 2 телефонов и мне сразу заблокировали карту обращался в офис банка но там мне ничем не помогли сказали что это 115 что я могу сделать? Как разблокировать карту? 
04.08.2024
Ответ дан
Поддержка не ответила на вопрос
Здравствуйте! 03.08 оплачивала счет в ресторане на сумму выше 30тыс и меня сильно удивило, что терминал незапросил Пин кодобратилась в чат поддержки, на что мне ответили, что у меня в кач-ве подтверждения операции стоит не пин, а подписья в ответ отправила скриншот настроек, где четко видно, что Пин стоити важно: поставила я его не вчера, он был всегдана что мне отвечают: мы перепроверили, вы правы (спасибо, конечно, но можно же было сразу проверить), а также сообщают, что запрос Пина в том числе зависит от настроек терминала, не все его запрашиваютэто меня стильно напряглозадала вопрос, а как обезопасить себя, если, к примеру, потеряю карту и нечестный человек, зная терминалы, которые не запрашивают Пин, воспользуются ей до того, как я замечу пропажу и заблокирую карту?посде чего мой вопрос передавали 3м операторам и в итоге мне ответили, чтобы я поставила Пин🤦🏽‍♀️ и прислали инструкцию, а также еще раз сообщили, что не все терминалы запрашивают Пинвыглядит это как отпиской и издевательствомя еще раз повторила свой вопрос, как обезопасить себя? На что уже чат-бот попросил подробнее рассказать ситуацию, но у меня нет больше сил по очередному кругу все расписывать, чтобы в итоге получить отпискузабавнее всего, что потом еще приходит сообщение от банка для оценки консультации, даль ноль поставить нельзя, единицу, что я оставила-это объективно много для такого "консультирования"
04.08.2024
Ответ дан
Подписка премиум.
Подключила случайно Подписку премиум и сразу же после списания обратилась в банк потому что у меня до этого было указано ,что беспладно будет месяц далее 1990 поддержка оставила миллион обращений по этому поводу везде был отказ в возврате дспочнму банк меняет условия когда захочет ?это во первых во вторых почему нельзя в рамках лояльности вернуть дс сразу после обращения подписка не нужна и я ей не пользовалась ни минуты 
04.08.2024
Ответ дан
Разблокировка счетов. Обращения CR-13572826, CR-13612143.
До сих пор никаких ответов по обращениям CR-13572826, CR-13612143. Прошу Вас разобраться, в чём проблема. Банк не просит никаких документов, аргументировано не объясняет в чём причина превышения срока рассмотрения обращения. Просто отписки о том, что для рассмотрения обращения потребовалось дополнительное время, и постоянно сдвигает сроки рассмотрения обращения. Первое обращение CR-13572826 было составлено 03.07.2024. Без аргументации и просьбы предоставить какие-либо документы для скорейшего решения вопросов это уже нарушение закона о рассмотрении обращений.
04.08.2024
Ответ дан
Подписка премиум.
Почему во всех сервисах могут отключить подписку и вернуть дс кроме Вас ?у меня нет даже возможности пользоваться этой подпиской я просто в небо отдала 1990 рублей почему нету лояльности ?
04.08.2024
Ответ дан
Не решают проблему с mir pay
Неоднократно обращался и в чат, и на горячую линию банка. Неоднократно обращался и в чат, и на горячую линию банка. Ситуация в следующем:Пытаюсь добавить свою карту в мир пэй, но смс с кодом активации моей же карты приходит не на мой номер.Альфа поднимает лапки и отправляет решать проблему в mir pay, которые вообще не при делах.На вопрос, почему код активации поступает на посторонний номер, не отвечают. Вернее у них во всем виноват mir pay (который ничего вообще про номера телефонов не знает).На дырку в безопасности Альфе получается все равно. Ну отправили код не на ваш номер, подумаешь.ПризнавалПрозрачностьУ В
04.08.2024
Требуется уточнение
Поддержка не ответила на вопрос
Екатерина, спасибо за развернутый ответ! Хотя бы есть ощущение, что в мой вопрос вчитываются, а в чат-поддержке мобильного приложения же казалось, что просто реально отписываются по шаблону, вообще не вникая
04.08.2024
Ответ дан
Добиться решения вопроса от Альфа Тревел
Жаль,что те, кто покупают билеты в Альфатревел не заходят почитать отзывы до покупки. Спустя 26 дней после первоначального запроса и моих многочисленных попыток добиться хоть какой-либо обратной связи со мной связалась служба поддержки и сообщила, что билетов для обмена на мои даты нет и предложили возврат. В итоге - мне пришлось покупать билет на 7000 дороже другой авиакомпанией и плюс дополнительная ночь в отеле. В итоге мои расходы увеличились почти в два раза. Если хватит запала, то последует жалоба в роспотребнадзор по факту некачественного оказания услуги
04.08.2024
Требуется уточнение
Разблокировка карты.
Добрый день.Екатерина может быть вы поможете в решении ситуации.02.08.2024 делала перевод на 2505 рублей,банк заблокировал карту.Позвонили со службы безопасности,все данные предоставила,сказали ожидайте придёт смс.Пришла смс в течении 3 часа,о том что рассмотрение блокировки до конца 3 числа включительно.Но никто не позвонил и не написал.Я сама 04.08 стала писать мне ответил оператор что мне звонили,но на самом деле никто не звонил я предоставила детализаю.Позвонила сама в банк сказали да действительно никто не звонил вам и не писал,подтвердили что оператор со врал. И когда снимут блок никто мне не отвечает.Только ждите.Дела в том что заблокировали детские деньги,я мать 4 детей.Если до конца дня не решится вопрос с блокировкой карты,вынуждена 05.08 обратиться в прокуратуру.
04.08.2024
Ответ дан
Разблокировка карты.
Екатерина я всё прекрасно понимаю,тогда почему без предупреждения продлили рассмотрение ещё и нагло врут.Обслуживание на самом низком уровне. Вы можете мне написать в какие вообще сроки рассматривают? Я не миллион переводила.А 2500 рублей.
04.08.2024
Ответ принят
Карта Халва. Карту привезли домой.
Добрый вечер. У меня вопрос. Привезли карту Халву домой, всё документы подписаны. Через час пришло сообщение,что вам отказ. Вопрос! Договор не отдали в руки мне и для чего карту привозили . Тратили моё время. Что нельзя было сразу сказать ,что не одобрено?
04.08.2024
Ответ дан
Т Банк не возвращает деньги за Тинькофф премиум подключенный по ошибке
Я случайно заказал карту т премиум. Как только увидел списание 1990₽ отказался от карты и написал в поддержку  На следующий день мне ответили что возврат не возможен . Что мне делать чтоб вернуть деньги?
04.08.2024
Ответ дан
Сбербанк отказывает в выдаче второй части кредита (траншевая ипотека)
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в решении вопроса по выдаче второго транша в целях постройки личного дома. Странные инсинуации начались еще на этапе согласования договора ипотеки. Подрядной организацией был составлен договор на выполнение строительства и мной передан в ДомКлик на проверку. По результату проверки, были получены замечания в части отсутствия этапов строительства в договоре подряда. Договор был переделан и разбит на этапы (фундамент, первый этаж, перекрытие, второй этаж и кровля). В таком виде, договор был принят и заключена сделка ипотечного кредитования. На фундамент средства были получены без проблем. Но дальше начинается самое интересное. Согласно договору подряда я пошел получить средства на строительство следующего этапа (возведение стен первого этажа). Деньги выдали без проблем. Составлен акт приема передачи возведения стен первого этажа. После чего я пошел в банк за следующей выплатой на устройство перекрытия. На что я получил категорический отказ. В поисках ответа, от сотрудников ДомКлик я смог только узнать, что больше одного раза в рамках транша деньги они не могут выдать, потому что у них нет такой технической возможности. Меня это повергло в шок. Как меня должны волновать ваши технические возможности! Как я могу теперь достроить дом! Как я могу исполнить условие договора ипотеки, а именное построить дом в течение года! В своих обращениях в ДомКлик, ссылаясь на ипотечный договор по пункту с условиями выдачи второго транша, в котором сказано, что я вправе во втором транше получить сумму не более 55% от суммы ипотечных средств, сотрудники ДомКлик не посчитали это условие обязательным и никаких решений или действий от них больше непоследовало. Только предолжения закончить строительство своими средствами или взять у них еще один кредит. Возмутительно! Куда либо дозвониться или обратиться больше невозможно. В дальнейшем, в ходе очередной беседы с сотрудниками ДомКлик, они все таки согласились с тем, что ошибка в согласовании договора подряда была с их стороны, так как теперь договор подряда не соответствует договору ипотеки в части этапов строительства. В ипотечном договоре указано три этапа (фундамент, корорбка и итоговый остаток в 10%), а договор подряда мне смогли согласовать только при указании 5 этапов строителства. Но даже признавая эту ошибку, банк не собирается исправляться и предоставить необходимые средства. На итог Сбербанк останавливает мне процесс стройки и вынуждает влезать в долги. При этом ежемесячно я плачу ипотеку согласно ипотечному договру! Считаю действия Сбербанка не правомерными и мошеническими. Так как такими действиями, Сбербанк неявно принуждает к запросу еще одного кредита. Прошу Вашей помощи!
05.08.2024
Ответ дан
право второй подписи
доброе утро. школа 51 Тюмень. Зарплатный проект у части учителей в вашем банке. Сотрудница отделения на ул. Советская, 54 Томашевич М.С. уже неделю не может оформить право втрогй полдписи на бухгалтера. Сегодня - срок выплаты заработной платы, однако, проблема не решена! Просьба помочь решить наш вопрос в целях своевременной выплаты заработной платы сотрудникам
05.08.2024
Ответ дан
Автоматический выбор категорий не доступен
С момента оформления карты Т-банка выбор категорий повышенного автоматически не предоставляется. Ежемесячно приходится обращаться в тех поддержку для решения вопроса , это занимает до 3х дней. На просьбы решить этот вопрос раз и навсегда положительного ответа нет. Сотрудники банка не спешат разобраться и погрузиться в ситуацию клиента. Описывать проблему из месяца в месяц доставляет большие неудобства ! Отписки с извинениями проблему не решают ! Ужасное обслуживание! Планирую перейти в другой банк и никому не советую Т-банк! 
05.08.2024
Ответ дан
При миграции 3-х кредитных договоров из ХКБ(рассрочки), изменились графики платежей в сильно худшую сторону
Подскажите, пожалуйста, каким образом размер платежа остался прежним. Если у меня, например, по кредиту с номером *6442 в платеже за август будет 2178 рублей процентов, тогда как по изначальному графику ХКБ в августе я должен был заплатить 76,14 рублей процентов. Это для меня ничего не меняется? я не хочу ни копейки лишней переплачивать
05.08.2024
Требуется уточнение
Исполнительное производство
23.07.2024г. предъявил исполнительные листы в филиал ВТБ по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, 30 на должника ООО Римэлитстрой ИНН 5405422024, р/с в ВТБ, срок исполнения 7 рабочих дней, до настоящего времени не исполняется.
05.08.2024
Ответ дан
Мошеннические действия и бездействие банка
30.07.2024 - в 23:38 по приморскому времени неизвестные обманным путем заставили меня сделать перевод на номер +79280816864 Идар К. На сумму 97 500р. 31.07.2024 - в 01:04 - совершен повторный перевод по настоянию мошенников на номер +79107862401 Милана А. На сумму 170 700 р.5.08.2024 - я написала обращение в Альфа банк, номер обращения А2408050778, по которому мне молниеносно пришел отказ с непонятной формулировкой, что не получится отменить перевод, хотя в обращении было написано о полном возмещении на основании внесенных изменений от 25.07.2024 г в ФЗ - 161. Согласно внесенных изменений - предусмотрено ограничение сомнительных переводов, платежей путем их блокировки на 2 дня и с уведомлением клиента. также банк обязан проверить получателя по базе ЦБ РФ.1. таким образом банк нарушает мои права и даже не пытаясь разобраться в ситуации.2. банк не предоставляет официального письменного отказа, который необходим для оформления жалобы в МГТУ ЦБ РФ3. банк игнорирует внесенные изменения в ФЗ - 161 ,, о национальной платежной системе,, от 25.07.2024г 
05.08.2024
Ответ дан
Неправомерный долг по кредитной карте
Банк списал деньги за пользование кредитной карты со счёта этой кредитной карты, когда я ей не пользуюсь уже много лет. Теперь банк требует от меня оплату долга с учётом пини и прочего. Считаю данное поведение со стороны банка совершенно недопустимым. Хочу оформить жалобу в Центробанк.
05.08.2024
Ответ дан
Выдайте пожалуйста карту семье участника СВО.
Банк отказывает в выдаче карты в замен утеряной. Владелец карты находится на СВО и посетить банк лично не может! Для этого и была получена ген.доверенность жене. Но для банка это просто бумажка. И они на основании своих правил, не могут помочь семье, что осталась без доступа к средствам на счёте (мобильный банк тоже вылетел, и без карты в него не войти) 
05.08.2024
Ответ дан
Вами было обещано закрытие Цифровой Мультикарты.
Здравствуйте, Ольга! «Горячая линия 625996».Обещли закрытие Цифровой Мультикарты 5 августа. Заявление в офис ВТБ в Ачинске подано 21 июня. Однако эта ненужная карта не исчездв в приложении.С уважением, Николай.
05.08.2024
Ответ дан
Списание кредита
Доброе утро хочу оставить негативный отзыв о совкомбанке, у меня по кредиту написано внести платеж до 2 числа ежемесячно, не какой информации по времени нету, в итоге деньги положил в 21:30 и у меня образовалась задолженность и ухудшился кредитный рейтинг, написал в поддержку а мне сказали платеж должен быть до 20:30, при этом время до какого должен быть платеж не где не указанно.
05.08.2024
Ответ дан
Неквалифицированный сотрудник
Здравствуйте. Ваш сотрудник в офисе банка по адресу г. Ярославль, ул Свободы, 2. (Юлия):1. Невежлив2. Подсовывает на подпись документы, не сказав об их содержании.3. Отказывается переделать после того, как я нашла ошибку4. Аннулирует мою заявку на картуВ итоге вместо оформленной карты, которую мне надо было просто получить, я получила испорченное настроение, потерянное время и сильное желание закрыть счета в этом банке
05.08.2024
Ответ дан
правомерность и порядочность сотрудников при выдаче кредитов
Я, Албатова Ольга Николаевна(одинокая пенсионерка 72 года), обращаюсь к сотрудникам ПАО « Совкомбанк» (лицо которое представляло этот банк в г.Гуково Ростовская область ул.Шахтерская 52 Фуникова Дарья Серьгеевна) как так можно поступать с пенсионерами поскотски.19 июня 2024 года я обратилась к данному сотруднику с просьбой в кредите в сумме 30 000 руб., на этот период времени у меня был долг по другому кредиту в сумме около 37 тыс. руб.и мне сотрудник предложил сделать реструктуризацию долга и оформила кредит в виде транша на 90 000 руб.(мне до сих пор непонятна аббревиатура транш, а так же МОП(расшифровки в договоре я так и не нашла по сей день). Сотруднику я сообщила, что имею кнопочный телефон и никаких личных кабинетов он не поддерживает. Мне вручили листик с графиком платежей , сам же договор №10386975661 от 19.06.2024 года. мне не распечатали и не дали почитать, все было сделано быстро и ловко якобы в электронном виде. Посмотрев дома график , я обратила внимание, что сумма в итоге обещанных 16% в устном виде, значительно превышает(26,9%) реальную ситуацию. Пришлось обратиться к родственнице с высшим экономическим образованием, которая вошла в личный кабинет и распечатала договор, где для меня новостью стали следующие моменты:1. Пониженный процент предоставляется в случае перечисления пенсии на счета Совковбанка, а так же чтобы 80% этого кредита должны были потрачены в течение 20 дней на кредиты .2. В течении 30 дней я была в праве отказаться от страховки в сумме 19 999 руб.Естественно не имея договора и не читая его, я все потеряла и оказалась в сложной финансовой кабале на 36 месяцев у этого банка. Что меня убило совсем , так то что по предыдущему кредиту при плановом платеже в 5,2 т. Руб.я всегда платила ровно 6 тыс. руб. и подходила к Дарье и спрашивала, я же плачу больше почему сумма долга и % не уменьшается, на что мне Дарья всегда отвечала, что все хорошо. В итоге сумму долга она перенесла в новый кредит, а вот сумму переплаты 7329,35 руб. образовавшуюся на кредитном счете за все годы она не списала, а просто оставила висеть в виде переплаты на старом кредитном счете, это было обнаружено 18 июля и при помощи другого специалиста перенесено в погашение нового кредита. Как вы думаете это нормально?Но самое ужасное было 2 августа 2024 года придя в офис вместе с родственницей, Дарья начала на повышенных эмоциях возмущаться (Что вы ходите, вы меня достали, почему вы ко мне обращаетесь на ты и все в таком духе). Скажите у вас регламентировано посещение 1 клиентом банка в месяц, что-то я не видела очереди в офисе? Если у меня есть вопросы я не могу приходить в офис при отсутствии доступа в интернет, да просто по причине моего возраста ,мне 72 года?
05.08.2024
Требуется уточнение
Банк нарушает условия своих же акций
Прошу проверить обращение №386960741 По факту это формальная отписка, даже без рассмотрения обращения и указания фактов невыполнени условий. Т.е. фактически банк не выполняет свои же условия акций. Месяц назад я уже оставлял отрицательный отзыв в Народном Рейтинге о подобной проблеме https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11620615/ но с тех пор, похоже, ничего не изменилось (((
05.08.2024
Ответ принят
У меня закрылся вклад.
У меня закрылся вклад. На кошелек поступила сумма вклада. Когда поступит прибыль?
05.08.2024
Ответ дан
Жалоба на сотрудника доставки
Добрый день, прошу довести до руководства подразделения и принять меры в отношении сотрудника доставки г. Уфа, который обманным путем оформляет продукты клиенту.Я отправила ссылки на кредитную и дебетовую карты своей маме, обе заявки были одобрены и назначена встреча на 05.08.2024, мама , с полной уверенностью, что ей нужно просто забрать карты вышла к сотруднику, который, воспользовавшись ситуацией, выдал кредитную карту по собственной заявке( не по ранее заведенной) , а также открыл инвестиционный счет ничего о нем не расказав! Все что сотрудник сказал маме: " пусть будет, это подарок !" и " главное деньги не снимайте". Возможно, если бы сотрудник доставки занимался не обманом, а своей работой ( провел презентацию продукта и объяснил что к чему, инвестиционный счет оформили бы добровольно! Отвратительное качество обслуживания! Сегодня также карту должен был получить мой отец, но исходя из сложившейся ситуации, оформлять больше ничего не будем! Спасибо Т-Банк за такой сервис!
05.08.2024
Ответ принят
Жалоба на операторов Совкомбанка
N75752073от 19.07.2024По вашему обращению нет стандартного решения, ищем оптимальное  Это обращение https://www.banki.ru/account-new/feedback-and-questions/questionsУ вас операторы скорее всего и не решат проблему.Посмотрите, как отвечают ваши операторы - https://imgur.com/a/sRPIbfBИ дальше, они не видят, что у клиента не работает чат, хотя он писал, что он не работаетТак же они никогда мне не сообщают куда на них жаловаться, ни в телеграме ни в приложении https://imgur.com/a/h8ESLRmКогда вы поувольняете таких работников и будете проверять качестыво работы, они же чушь несут и отвечают по заготовленным ответам и не хотят читать
05.08.2024
Ответ дан
Когда рассмотрят мое обращение?!
добрый день, сил больше нет. Ипотеку взяла в 2011 году, досрочно закрыла в 2017. И каждый год она восстает как рабоча в моей кредитной истории. 28 мая появилась рабочая закладная от другого банка. Запросила отчет бки, оказалась это опять та же ипотека, только уже в виде договора обеспечени и числится в кредитном потенциале, как обеспечение другого банка. Создала обоащение, прошел месяц, а воз и ныне там, продлят без решения и не дают пересчитать кредитный потенциал. По всем банкам приходит отказ из-за передимитв КИ. А все дело в ошибочных данных. Кто мне будет платить за упущенные возможности... в покупке новой недвижимости из-за ошибки банка
05.08.2024
Ответ дан
нет оповещения о погашении задолженности, снимают огромные проценты за просрочку
Давно пользуюсь кредитными картами Альфа-Банка в части совершения покупок. В июне 24г решила первый раз воспользоваться услугой снятие наличных. Так как всегда получаю уведомление о сумме и сроке погашения задолженности, ожидала и в данном случае получить смс или пуш. Никакого оповещения не было, в личном кабинете висела сумма задолженности по снятию наличных 67 000р. В мобильном приложении отсутствовала информация о том, что в определенную дату нужно внести определенную сумму. Получила 03 августа Информационное сообщение: «Льготный период закончился 02 августа, карта №. » (есть скрин) Наверное надо было прислать его до окончания льготного периода?! , В итоге оказалось что сумма задолженности составляла уже 95 000, и срок погашения пропущен! Начислили проценты 6 500р- как-то многовато за один день с долга 95 000! На мои просьбы и обращение № А2408034367, банк отказался пересчитать проценты, несмотря на то, что я погасила всю задолженность менее чем через сутки после окончания льготного периода. И естественно погасила бы в рамках льготного периода если бы меня вовремя оповестили об этом. 04 Августа получила Информационное сообщение " Долг погашен в рамках льготного периода, карта №. ». (есть скрин) Если «в рамках», то почему начислили проценты?! Итог: Считаю, что Альфа Банк не лоялен к своим клиентам, и не идет на встречу, не смотря на то, что явно присутствует некачественное информирование клиента о задолженности, со стороны банка. Рекомендовать своим знакомым и коллегам кредитные продукты Альфа-Банка не буду. 
05.08.2024
Ответ дан
Отказывают по кредитным заявкам после того, как клиент отказался от него однажды
Здравствуйте! Однажды отказавшись от автокредита, автоматически отклоняют заявки. Только навязывают кредитную карту. Хотела сравнить условия в разных банках, и только Т-банк присылает отказы. 
05.08.2024
Требуется уточнение
Незаконное списание комиссии
  Ещё 04.07.24 был перевод с карты Альфа банка а только 06.07.24 списалась комиссия банком 741руб. При этом при совершении операций не было указано что будет какая либо комиссия. На что написал в чат банка.И на протяжении месяца !!операторы только и говорили что давайте составим обращение. При том они сами сказали что не это была ошибка банка что не было уведомление. Но при этом возвращать комиссию они не хотят . Так так это у них такой тариф. По этом по закону должно было приходить уведомления. Банк обязан информировать клиента о каждой операции, совершенной с использованием его банковской карты, путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом (ч. 4 ст. 9 Закона N 161-ФЗ).Банк обязан вернуть деньги, списанные с карты клиента без его согласия, если он не проинформировал клиента о списании. Если клиент был проинформирован и вовремя представил уведомление о несогласии, банк обязан возместить суммы, списанные после представления такого уведомления, а в отдельных случаях - списанные до его представления (ч. 12, 13, 15 ст. 9 Закона N 161-ФЗ). На что операторы не могут ответить на протяжении месяца !!!
05.08.2024
Ответ дан
Неувядаемый мной банк,ещё раз обращаюсь к вам, Я уже написала в офисе банка заявление на отзыв моих персональных данных, я также это сделаю через госуслуги? Сколько вы можете мне названивать, я не нуждаюсь в вас не надо мне названивать!89036528223
Неуважаемый мной банк,ещё раз обращаюсь к вам, Я уже написала в офисе банка заявление на отзыв моих персональных данных, я также это сделада через госуслуги? Сколько можно мне названивать, я не нуждаюсь в вас не надо мне названивать!89036528223
05.08.2024
Ответ дан
Повторная заявка на кредит через 3 месяца.
Здравсвуйте. Пришел в отделение Сбера для получения автокредита на 4 800 000 рублей.Менеджер сказал, что по итогу Кредитного потонцеала, мне можно оформить не более 3 000 000 рублей. Я сказал, что больше не получится ли оформить?! На что он ответил, что у меня кредитная карта, и нужно ее закрыть, и попробовать. Он закрыл мою карту кредитную и подал заявку, на которую пришел отказ. Он сказал, что через 3 - 5 дней карта закроется и нужно попробовать снова. Если не закроется, то позвонить на 900. Сегодня я звоню, и мне говорят, что повторную заявку можно отправить только через 3 месяца! При том и кредитка закрывается около месяца. В итоге я обманут!Без кредитки и без одобренного кредита! Хотя я уже готов был взять и 3 000 000 рублей. Как быть в такой ситуации? Спасибо
05.08.2024
Ответ дан
АЛЬФА ТРЕВЕЛ - НЕ РЕШАЮТ ВОПРОСЫ
22.07.2024 года приобрела ВОЗВРАТНЫЕ билеты через сервис альфа-тревел! Начиная с 26 числа стало понятно, что мне потребуется поменять или вернуть билеты, оформила заявку на расчет возврата, но ничего в течении 2х дней не произошло!Далее 29.07.2024 отправила сообщение в службу поддержки, и они обещали дать ортвет в течении 48 часов, но ответом послужила отписка, что они рассматривают моё обращение.Далее я многократно звонила в службу поддержки и ответы были такие же, на последние сообщения в службу поддержки )02.08.2024 даже не приходят ответы! А сегодня оператор просто сбросила звонок, когда я попросила хоть какой-то конкретики. Из сообщений на многочисленных форумах стало понятно что мой случай не единичный и так поступают абсолютно со всему кому требуется возрат, тянут жо последних 24 часов до вылета.
05.08.2024
Требуется уточнение
как получить обратную связь по проблеме
Добрый день. Мной несколько дней назад были выявлены факты списания средст с кредитной карты, карту сразу заблокировал и обратился в тех поддержку , в ответ мне только написал , что понимают и свяжутся , что бы разрешить ситуацию , до сих пор в чате не отвечают и не звонят . Прошу подключиться к решению проблемы и объяснить почему так произвошло и безопасно ли перевыпускать карту если стали воровать деньги даже с учетом смс подтверждений . 
05.08.2024
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ОСНОВАНИЙ!
АЛЬФА БАНК заблокировал мне карту при попытке купить билеты на сайте ТУТУ, ни одного звонка о подтверждении операции не поступало от сотрудников банка, при обращении на горячую линию мной полностью пройдена индентификация, названо кодовое слово, в ответ сотрудник мне сообщает что надо приехать в отделение банка!! На каком основании вы блокируете мне карту и заставляете ехать в отделение банка? Требую немедленно разблокировать карту и отстать уже от меня!!! С какой стати я должна сидеть высчитывать из=за вас сколько операций мне совершать в день, чтобы вы меня не блокировали. Это не ваше дело!!!
05.08.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам интернет - эквайринга
29.07 наша организация пополнила авансовый счет для произведения возврата по интернет-эквайрингу. Ежедневно сотрудник организации связывается с банком, для уточнения статуса возврата. 7 день мы читаем, что делается все возможное чтобы укорить процесс! Что заявке присвоем максимальный приоритет. 7 дней банк морозит наши денежные средства на своих счетах и не дает возможности вернуть денежные средства покупателю!!!
05.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль