Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Ошибка оформления осаго
Из за ошибки банка я потерял деньги и остался без осаго.Даже сейчас при оформлении номер вин заменяется и оформляется не тот который вводишь.Проблема широко известная но банку просто наплевать на клиентов и ничего не делают
04.10.2024
Требуется уточнение
Не могу зайти в втб
добрый день ,не могу зайти на личный кабинет ,говорит что карта не существует или перевыпущена ,но при этом ничего такого нет ,что делать?
04.10.2024
Ответ дан
Пакет Домклик плюс.
Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию в кратчайшие сроки! Мне пришло официально смс со ссылкой на оплату за пакет услуг Домклик плюс. В сумме 8380,24 руб. Договор 7***6. Я ее оплатила. Впоследствии, мной было замечено, что номер договора не совпадает с моим. После обращения в поддержку Домклик, мне пришла еще одна смс, уже с моим номером договора и со ссылкой на оплату в сумме 19876,83 руб. И было предложено "высчитать и оплатить разницу и прислать скрин в чат". Это что за подход такой?! Я не на базаре вроде, а в уважаемой организации. Отмените тогда мой платеж и выставите корректную сумму. Более того, в личном кабинете приложения Домклик одна сумма задолженности по ипотеке, в приложении Сбер - другая. На мой уже теперь логичный вопрос с какой суммы задолженности считается пакет, и что туда входит - полный игнор и лепетание не по делу. Полдня я бодалась с поддержкой в чате. Но так и не прояснила свой вопрос.Отсюда у меня появляются сомнения, что вообще кто-то что-то там может правильно считать. Зачем в кредитном договоре с банком нужна какая то прокладка под названием Домклик, если все вопросы приходится решать через сервис Банки.ру? Прошу связаться со мной и прояснить как будет решаться вопрос с корректной оплатой платежа пакета "Домклик плюс" за следующий год, чтобы в нужный момент 19.10 не возникло проблем с ипотекой и страхованием
04.10.2024
Ответ принят
Отвратительный сервис отделение Ясенево!
Посетил отделение в торговом центре Калита дополнительный офис Ясенево. Большее отвращение испытал только общаясь с вашей отвратительной службой поддержки!Объяснил свою цель - закрыть кредитные карты и счет. Оператор Кремер Станислав сразу заявил что он ничего сделать не может, это я должен сделать сам через личный кабинет. У меня не было личного кабинета, я и не собирался его заводить. Как в отделении банка что-то нельзя сделать я не понимаю. Но, ладно, не могу же я его силой заствить. Попросил посмотреть сколько денег мне нужно внести на счет. шли через сайт в личный кабинет. Посмотрели задолженность. Я хотел внести наличиные деньги через кассу, на что Кремер Станислав заявил, что сегодня у них какой-то подменный сотрудник, и что с ВНОСИМОЙ суммы берется комиссия (хотя я его об этом не спрашивал вообще), и что я должен внести наличные через банкомат. Но у меня 30 000 пятитысячными. А должен я банку 18 и 8 с копейками. Через кассу я это мог бы сделать легко, но мне просто тупо отказали в обслуживании. Когда я пригрозил отзывом на банки ру Кремер попытался решить вопрос через руководителя отделения Погорелов Илья, но тот тупо не вышел на беседу.Я понимаю, что по общей тенденции вы собираетесь сокращать отделения и дрессируете нас, своих клиентов делать все самостоятельно, но пока не сократили - почему не работает касса-то? Банк отказывается принять деньги! Я понимаю прекрасно, что у этих бедных людей инструкция - максимально затягивать закрытие счета. Но, одно дело я бы просто закрыл счет, а теперь я его все равно закрою по любому, но с этого дня считаю долгом отговаривать всех от этого омерзительного банка.
04.10.2024
Ответ дан
Беспокоят несмотря на юридическую защиту
Отправлял Вам несколько раз заявление об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) его представителем только через представителя, и об отказе от взаимодействия. Но вы продолжаете мне звонить и писать. Я не отказываюсь платить, у меня временные жизненные трудности. 
04.10.2024
Ответ дан
Не работает прогноз начисления кешбека, техническая поддержка «динамит»
 техподдержка на уже 3 созданных мною обращения присылает отписку "по вашему обращению получено положительное решение" и закрывает обращение, при этом как не работал прогноз начисления кешбека начиная с 13.09.24 так и не работает до сих пор(( номера обращений cr-13896911, cr-13904301, cr-13968393
04.10.2024
Требуется уточнение
Не отображается кэшбэк в истории покупок
С самого начала использования карты ВТБ не отображался кэшбэк в истории покупок и не отображается по сей день, что для меня является не удобством, звонила в банк много раз, проблему не решают,!
04.10.2024
Ответ дан
Как потратить время впустую?
1. Вчера вечером через м.видео сделал заказ с рассрочкой в Альфа Банк. Никаких условий, кроме того, уведомление, что она будет без переплаты там нет, но указанная сумма платежа, при расчете указывает на то, что переплата будет. Пришло сообщение о предварительном одобрении. Утром позвонил в поддержку Альфы, никто ничего не знает - за условиями идти в магазин. Первый звоночек.2. Закончился вклад искал куда переложить, думаю как раз открою Альфа Карту, переведу вклад и удобно будет рассрочку платить с картой. Живу в Московской области, в пятницу утром при заказе по реферальной ссылке - ближайшая доставка во вторник-среду, отделение работает только в будни до 7, после работы никак. Работаю в Москве до 18.30, заказал на этот же день рядом с работой в интервале с часу до трёх. Ближе к часу отзвонилась курьер, что не успеет доставить и предложила доставку на другой день, уже на следующей неделе. Прекрасно представляю как работают курьеры, для нее доставка бала внеплановой и тут косяк, во первых системы, что дала мне заказать карту за короткий срок, банк берет на себя обязательства, с которыми не может справиться, во вторых логистики - виноват тот, кто расписал на курьера зная, что она не доставит. Доставка на следующей неделе меня не устраивала, курьер уточнила до которого часа я буду на месте и предложила созвониться, если удастся встретиться. Позже я решил всё-таки поменять доставку на субботу и перенести ее из Москвы в Видное, в приложении мне это сделать не удалось и я написал в поддержку, где мне сказали, что не могу перенести а область, нужно закрывать карту и завтра, а субботу, открывать новую. Я спросил точно ли они мне привезут завтра, потому как утром мне предлагался только вторник и не дожидаясь ответа позвонил в поддержку через приложение. По голосовому общению мне кле предлагалось забрать карту в отделении, но меня не устроило искать варианты где оно работает а субботу или куда я успею после работы. Я положил трубку и обнаружил, что Татьяна а чате уже закрыла счёт без моего явного согласия, я был в шоке. Ещё написала мне, чтобы я не переживал так, завтра я свою карту закажу и получу в Видном, раз мне так надо, а мой друг ща реферальную ссылку получит бонус. Я ее "поблагодарил" за инициативу и пошел проверять, что новая карта может мнебвть доставлена только во вторник. Такой вот сервис. Колоколище номер два. В итоге мне предложено решать проблему в офисе уже следубщим спецом поддержки.3. Курьер перезвонила мне около шести и сообщила, что может подъехать через 20 минут. Сообщил ей, что ее коллеги уже закрыли счёт, уже как часа два назад, и не предупредили ее, катайся-доставляй. Спасибо ей, дала рекомендации на будущее по заказу карты.Итог:Вопрос - что это было? Это знак свыше - избегать Альфа - Банк и не связываться? Я просто в шоке. Уже никакого желания не осталось!
04.10.2024
Ответ дан
Не отвечают более 150 минут
В чате обратился с срочным вопросом о блокировке карты, спустя 2.5 часа так никто не ответил. Качество обслуживания самое низкое. Перехожу в другой банк. Я не уверен что мои финансы будут в безопасности. Всем остальным рекомендую делать также так как банк 2.5 часа игнорируют и для них как понимаю это норма так долго отвечать как будто 1 сотрудник чата работает, вроде крупный банк в топ 5 входит, а обслуживание такое как будто региональным банком пользуюсь. Ужасно....
04.10.2024
Ответ дан
работа службы поддержки 900
Хочу оставить жалобу на работу службы поддержки Сбера по номеру телефона 900, При обращении и просьбе соединить со специалистом банка, голосовой помощник сообщает о ожидании более 7 минут и сбрасывает звонок!!!!! Это что за новости?!!! я готова ждать семь минут и не готова названивать бесконечно!!!!! что за неуважение к клиентам???? Где в личном кабинете я могу оставить жалобу? Опять, при обращении на 900, голосовой помощник сообщает, что мне направлена ссылка для формирования обращения- на самом деле никакой ссылки на телефон не поступает!!!!! По условям вкладов- черт ногу сломит! Вы сами то в них разбираетесь??? и до поддержки не дозвониться!!!!!!!!!!! Бардак!!!
04.10.2024
Ответ дан
Прошло почти 4 часа, также час как Екатерина стала проверять работу сотрудников, но все также тишина. Это походу нормально считается для банка который входит в топ 5 крупных
04.10.2024
Ответ дан
Домклик не переводит деньги на эскроу счет
17.09.24 я оплатила по договору оферте от ДомКлик, который пришел мне на электронную почту, 2000р за оказание услуги «Сервис безопасных расчетов» и перечислила полную стоимость квартиры согласно ДДУ на счет в Сбербанке. В этот же день ДДУ был отправлен в Росреестр на электронную регистрацию. 19.09.24 мне на электронную почту пришло письмо с зарегистрированными документами из Росреестра. Согласно договору оферте, ДомКлик обязан начиная с третьего рабочего дня с даты внесения Заказчиком денежных средств на номинальный счет, отправлять в Росреестр запросы на получение выписки из ФГИС ЕГРН в целях получения документального подтверждения государственной регистрации ДДУ и перечислить денежные средства на специальный счет Эскроу в течение пяти рабочих дней после регистрации. На сегодняшний ДомКлик так и не перевел деньги на счет Эскроу, открытый в банке ВТБ. Менеджеры Домклик по телефону утверждают, что они занимаются исключительно ипотечными сделками и ничем мне помочь не могут. Хотелось бы знать где мои деньги? Поскольку если деньги не появятся на счете Эскроу к определенной дате, то по вине этой организации я могу остаться без квартиры. Не думала, что в ДомКлике и Сбербанке будет такое кошмарное обслуживание! 
04.10.2024
Ответ дан
Списание комиссии за обслуживание карты в Альфа Банк
Вы меня даже не предупредили, что изменились условия и мне нужно будет платить комиссию за обслуживание. Но, я заплатил комиссию за месяц, который прошел, до закрытия карты, и попросил сделать мне перерасчет. Здесь налицо неосновательное обогащение со сторны банка!
04.10.2024
Требуется уточнение
Как добиться решения проблемы при неисполнении банком обязательств?
Полтора месяца пустой переписки в чате. По кругу: да, проблему видим, да, вы оферту акцептировали верно, мы не можем решить на своём уровне, составили внутреннее обращение компетентному сотруднику, ждите 10 дней. Через 10 дней все то же самое по кругу. И каждая следующая фраза требует на ответ по 30 минут. Переключают между собой и снова... Через 3-4 часа переписки - снова обращение и ждите 10 дней.Как разорвать прочный круг? В народный рейтинг писать? Я тоже клиент вашего банка, но пишу сейчас за сына. У него меньше времени и опыта. И нет аккаунта на этом сайте. Данные указываю его. 
04.10.2024
Ответ дан
Не могу получить кредитную карту
Доброго времени суток!29.09.2024 года на сайте Альфа банка заказал кредитную карту "с целым годом без %" с доставкой. Дату доставки выбрал 02.10.2024 года по адресу: Московская обл., г. Химки, ул. Бурденко 1Б, кв. 75.Этим же днем пришло сообщение от банка: Кредитка готова. Позвоним в день доставки. Не забудьте: паспорт.02.10.2024 пришло сообщение от банка: К вам приедет Елена +79037785651.Соответственно никто не приехал, трубки Елена не брала.На следующий день я позвонил на горячую линию и сообщил, что никто так и не приехал и предложил решение проблемы задав вопрос: "могу ли я подъехать в удобное для меня отделение в Химках на Проспекте мельникова?" В ответ услышал: да приезжайте, Вам все выдадут.По факту приехав в отделение мне ничем не помогли. Только предложили оформить новую карту с иными условиями и дав совет, чтобы я сам дозванивался до курьера.Прошу решить мою проблему. Готов сам подъехать и забрать карту.П.с. сообщения приходят каждый каждый день, что мне доставят карту с 17-19
04.10.2024
Ответ дан
Когда я уже получу бонус за открытие брокерского счета в июле???
В июле открыла первый брокерский счёт по ссылке блогера в Альфа-Банке. В ссылке говорилось об акции дарим 3000рублей за открытие счета. Я все условия выполнила, счёт открыла, акции купила. До 15 августа должны были прислать денежный бонус 3000 рублей. Но банк до сих пор мне их не выплатил, уже 4 октября. Писала в чат банка и альфа - инвестиций, звонила на горячую линию. Мне лишь постоянно говорили, разбираемся, подождите ещё и ещё и ещё. Потом стали говорить,что все одобрено, ожидайте выплаты. И так из раза в раз при звонке и переписке в чате. Я уже оставляла отзыв на банки ру, и это не помогло ((( В сентябре выдумали,что был отрицательный баланс, этого не было. Потом сам банк списал комиссию за отключенные уведомления. И дальше продолжали выдумывать,хотя никто не занимался моим вопросом, только одни отписки. Как можно так бессовестно относится к своим клиентам??? Я жду решения вопроса август, сентябрь, октябрь!!!!
04.10.2024
Ответ дан
Мошеничество с услугами
Брал кредит в магазине. Подключили услугу смс информирования, хотя я отказывался. Сказали что услуга обязательная и не отключается. За 1 смс в месяц у меня увеличился кредит почти на 8000₽. Дали инструкции как остановить эту услугу и «вернуть» деньги. Все сделал на следующий день. Прошло уже больше недели. Деньги мне никто не вернул на указанные реквизиты. На лицо настоящее мошеничество со стороны банка. Я думаю я не один такой пострадавший. Нужно собирать коллективный иск. 
04.10.2024
Ответ дан
Случайно оформил подписку Тиньков премиум,которая мне вообще не нужна
Подключил случайно Tinkoff Premium, хотел посмотреть дизайны металлических карт,нажимал продолжить думая что дадут выбор посмотреть,ведь раньше он был и тогда отменить всё и вернуться на главный экран,мне сразу потходит смс вы открыли премиум карту,назначьте доставку и списали за подписку,а если еще и отключать её это еще -2000 за карту,я почему-то доверял приложению до этого случая,а там везде "продолжить" без всякой информации ,только если нажимать на ссылки мелкие можно понять,что сразу после нажатия тебе все подключат и оформят
04.10.2024
Ответ дан
Т-банк обманывает клиентов
Т-банк обманывает клиентов. С каждым месяцем обслуживание все хуже и хуже. Присылают одни условия обслуживания, а потом вздымают плату намного больше и меняют условия. Устала от их лжи и переобувания. Речь сейчас о Т-Мобайл, но, в целом, вышесказанное относится и к банковским продуктам.
04.10.2024
Ответ дан
Случайно оформил подписку Тиньков премиум,которая мне вообще не нужна
Спасибо за возврат 1990 и снятие 3000,часть которых списали вообще с кубышки,мне ваша коллега заблокировала и отменила эту карту до отключения премиума,она даже не существует еще физически,надеюсь на положительный результат,спасибо
04.10.2024
Ответ дан
Обманули, увели деньги
Привела клиентов банк - всю свою семью. Была акция 1000 или 1500 руб за приведенного друга. В итоге, ничего не перечисли. Водят за нос. Тете, которую тоже я привела, вообще заблокировали счет по непонятным причинам. Мы звонили много раз В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ (!!!!) а банк издевался - предлагал созвониться то по видео, чтобы подтвердить личность, то так, то сяк, то топлесс. Им явно нравилось издеваться над клиентами, оставшимися без денег, вернее с заблокированными деньгами. Счет разблокировали только через 2 года, когда дело уже до судебной претензии дошло. Обходите их стороной.
04.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карты и ДБО
Тоже хочу поделиться негативной ситуацией с этим банком. Делала перевод с кредитной карты, ведь это не запрещено по договору...Заблокировали карту. Формулировка причины -заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера. Для разблокировки ждем документы (список https://hva.im/dktK04), подтверждающие законность средств в офис или чат приложения... Какую законность средств я должна объяснять? Я на зарплату живу! Да и ещё госслужащая! Там что в безопасности придурки контуженные работают?  Пришла в отделение...написала объяснение операции...Ничего не решили... Несколько раз звонила... Приходит снова СМС о том что бы предоставила документы... Там и собственные средства лежат и у меня к ним нет доступа... Как погашать кредит? Очень некрасиво ведёт себя банк... Теперь не знаю срок погашения и сумму кредита и как её погасить? больше с этим банком не буду связываться никогда.. Беспредел...  Один негатив... 
04.10.2024
Ответ дан
Отказ в начислении кешбека.
Добрый день. На днях посещал автосервис и зная, что у меня повышенный кешбек по автосервисам, решил оплвтить услуги картой т-банка. После оплаты я не увидел плашки кешбека рядом с операцией. Написав в чат, с удивлением узнал, что баллы по MCC 5511, стандартному MCC для автосервисов, не начисляются. Причем ранее я в этом сервисе так же оплачивал услуги и имел повышенный кешбек при выборе соответствующей категори. Тех. поддержка написала, что теперь такой MCC исключен из списка и данный MCC относится к финансовым услугам с какого то перепуга. При этом в приложении эта операция отмечена как автосервиис.Совершенно не понятно почему данный MCC был исключен из списка автоуслуг. И получается, что очень многие сервисы с кассами со стандартным для них MCC теперь не будут проходить по категории автосервисов. Н
05.10.2024
Ответ дан
Банк не уведомляет об изменении условий обслуживания
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом Сбера, была получена карта мир на условиях : при наличии суммы не менее 20 тыс рублей обслуживание бесплатно... меня это устраивает, так как другие пункты из условий бесплатного обслуживания нет возможности соблюдать ... несколько лет было всё прекрасно, пока случайно в сентябре 2024 года я не обнаружила , что уже как 3 месяца подряд списывается комиссия 150 руб... как оказалось, изменились условия , о которых мне не было уведомлений , ни в смс, ни в приложении, более того в агусте посещала отделение банка- хоть бы там предупредили/ сообщили... обороты у меня немалые, почему такое отношение к клиентам- непонятно? Считаю неправомерным не уведомлять клиентов и изменять условия в одностороннем порядке! 
05.10.2024
Ответ дан
В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн.
Добрый день! 14.06.2024 заключен договор ипотечного кредитования (ИТ-ипотека с господдержкой).Базовая процентная ставка по кредиту 5,0%. С момента заключения выплачены 3 платежа (в срок).Вчера 02.10.2024 пришло смс:«В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн.»Через поддержку было выяснено, что банк поднял процентную ставку (с 5 до 17,5%) из-за не предоставления подтверждения о трудоустройстве в ИТ-Компанию до 01 октября (ссылаясь на букву договора). График платежей в приложении поменялся: ежемесячный платёж вырос с 52 до 144 тысяч.Прошу обратить внимание:1. Указание про необходимость своевременного предоставления данных о трудоустройстве разнесено по 4 пунктам договора. П. 4.2.1.2 ссылается на 4.2.1.1, в конце которого ссылка на 21.6, который, в свою очередь ссылается на 4.3.3.2-4.3.3.3, входящие в пункт 4.3.3 «Даты периодической проверки страховании рисков», что делает требование предоставления подтверждения трудоустройства до 01 октября завуалированным для понимания. 2. В договоре не содержится указаний о перечне требуемых документов и способе предоставления, отсутствует электронный адрес для отправки документов (пришлось это выяснять через поддержку).3. Отсутствии любых напоминаний о необходимости предоставления документов (ни в почте, ни на телефон, ни в приложении), при этом рассылки рекламного характера от ВТБ на электронную почту регулярно приходят, в приложении банка есть напоминания о платежах и о страховании.4. Запршенные документы (Скан-копия трудовой книжки и справка) были предоставлены 03.10.2024 на адрес BIK_CP1@vtb.ru, выясненный в поддержке ВТБ. Я продолжаю работать в той же ИТ-компании.5. С момента заключения договора прошло менее 4 месяцев. Сроки предоставления подтверждения трудоустройства, указанные банком в договоре, не содержатся в Постановлении Правительства 805.В связи с вышеизложенным, вынужден считать действия банка, направленные на одностороннее повышение ставки, недобросовестными. Применяемые санкции (фактическое увеличение платежа более чем на 90 000) не сопоставимы с нарушением (просрочкой предоставления документов о трудоустройстве в сроки, назначенные банком), с учётом отсутствия напоминаний об этом.Требую исправить ситуацию: сообщить, что подтверждение принято и вернуть исходную процентную ставку (5%) по договору.Составлено обращение 13978191, решения пока не предложено, поддержка по тел. 1000 даёт ответы «надо ждать», «ничем помочь не представляется возможным».
05.10.2024
Требуется уточнение
требую возврат средств
Требую вернуть мне удержанные вами мои деньги за, якобы, «обслуживание» 99р. и «оповещение» 99 р., т.к. никакого нормального обслуживания и достоверного оповещения вы не оказали-вы нанесли мне материальный и моральный урон в огромном объёме: я два раза вызывал скорую помощь после общений с вами, два раза мне ставили диагноз-гипертонический криз!
05.10.2024
Ответ дан
Крайне отвратительная ситуация.
Ситуация следующая - обращался в офис 03.10.2024 в г. Наро-Фоминск по предодобренной заявке, в первый день просидел там 4 часа! Так и не завершив заключение договора. Сказали прийти на следующий день буквально минут на 10 - по итогу еще 2 часа просидел! На второй день все доделали, сотрудница сказала ожидать документы в приложении и отправила домой. В этот день документы не пришли, на что сотрудница ответила "все хорошо, ожидайте, я там написала обращение на ускорение, все будет хорошо!" Но на следующее утро эта же сотрудница прислала сообщение " Добрый день! Даниил, пришла отбивка, программа выдала системную ошибку. Необходимо перезавести заявку. Если Вы не согласны, тогда отменим заявку." В процессе диалога выяснилось, что ошибка не программная, а сотрудница допустила ошибку, при этом вопрос про залогодателей вообще не звучал, да и указать 2 залогодателя, когда со мной был собственник единтсвенный, и при вопросах про собветнность было сказано, что собственник единоличный, никто больше не владеет этой квартирой - крайне нелогично со всех сторон. По итогу - денег нет, 6 часов суммарно потрачены впустую, сделка прогорела, т.к от других банков отказался уже, впечатления о банке крайне негативные. Так еще и сотруднику хватило совести попытаться скинуть вину на меня. Скриншоты прилагаю. https://disk.yandex.ru/d/_6TmH0zEuRdaxg
05.10.2024
Требуется уточнение
Позвоните мне пожалуйста,
Добрый день хотел бы пожаловаться на ваши сотрудником , в прошлом неделе я заказал карту, принёс представитель, он сфоткал все мои актуальные документы, через день службы поддержка пишет что у меня просроченная трудовой договор, и просили отправить актуальную, я отправил все мои актуальные документы, они не просроченные, я сделал что они хотели , вот так спрашивают документы 5рый раз , они друг другу передают , нечего не понимая опять спрашивают документы, 7мой раз не буду предоставить документы, я лучше не буду пользоваться вашим банком!!!
05.10.2024
Ответ дан
Не работает приложение и альфа онлайн!!!
Сегодня на протяжении уже как минимум получаса нет возможности произвести оплату из личного кабинета по кьюаркоду, так как в личный кабинет невозможно попасть ведутся технические работы со слов оператора. Карты с собой нет, застряла в дороге. И сколько ждать когда они их закончат тоже не ясно!!! Еду с двумя детьми!!!! Кошмар!!!!
05.10.2024
Ответ дан
Выписка по вкладам в день обращения
А вы делаете вид что не понимаете в чем вопрос? Вопрос в том что ваш банк делает выписку 2 недели для семей, которым требуется поддержка! 
05.10.2024
Требуется уточнение
Не вернули деньги за навязанную подписку
В интернете купил пробный курс kongmuscle за 190 руб. Спустя день эти мошенники списали 980р в два ночи. Обратился в поддержку Сбера с возвратом денег не помогли. Ни каких предупреждений что это подписка не было. Теперь блокирую карту. Отключить это естественно не возможно, много отзывов в инете написано про это.
05.10.2024
Ответ дан
Заблокировали доступ к продуктам и не отвечают
Сегодня с удивлением увидел, что у меня из личного кабинета исчезли все продукты: карточка, банковс и брокерский счета. Техподдержка стала уверять, что это якобы из-за того, что мой номер принадлежит не только мне. Запросили скрины, которые я оперативно предоставил, затем сказали, что нужен видео-созвон и пропали. Я дважды разным специалистам говорил, что да, мне сейчас удобно принять виделзвонок, но они просто пропадают со связи. Как итог - я уже час привязан к телефону, мне никто не отвечает. Самое главное, что эта дебильная ситуация из-за самого банка. Мне они вчера звонили с навязчивой рекламой и я пошутил, что меня по этому номеру нет, а юмора эти Спаммеры Не понимают. И я уже час ни оторваться от телефона не могу, не сходить в магазин. 
05.10.2024
Ответ дан
Постоянно не работает приложение
Сегодня днем снова нет доступа, как итог проблема оплаты. Банк подставил, так подставил. Из всех приложений банков на телефоне - Альфа банк такой один!!!. Перешел два месяца назад, понял что с банка нужно драпать, проблемный в плане доступа к деньгам. Боль, а не банк
05.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта «Лучшая»
Добрый день. К сожалению столкнулся с большим количество проблем оформив кредитную карту «Лучшую», как говорится в рекламе, Сбербанка. 1. При оформлении через приложение, система предлагает оформить именную кредитную карту, не уточняя что получить моментальную не будет возможности и ждать карту 10 дней, в чате уточнили что возможность получить есть, пришлось потратить время, учитывая этт я не могу ей пользоваться и получать бонусы за выбранные категории.2. Мало того что остался без пластика, так и при оплате через интернет картой оказалось что на выбранные категории не на все какие-то коды действуют бонусы, уточняю бонусы, даже не рубли., какие-то коды нужннэо смотреть, встает резонный вопрос как их смотреть, почему я не могу спокойно пользоваться картой?3. Никакой лояльности и клиентоориетируемости со стороны сотрудников банка как в отделении, так и в чате по решению проблемы я не увидел, ссылка на правила программы, но в приложении нигде не написаны ограничения, а так же ссылки на эти правила что есть исключения.Прошу ознакомиться с моей перепиской в чате, прикладываю ответ оператора про коды, согласитесь отвтет смешен, а так же решить вопрос и начислить кешбэк по операциям выбранным моей категорией, а так же выплатить 500 бонусов за испорченное настроение и моральный ущерб.так же прошу обратить внимание что брал карту для сравнения, порекомендовали и с уверенностью скажу ваша карта проигрывает по всем показателям карте ВТБ, если вопрос не будет решен, я буду ее закрывать. При необходимости вышлю скриншоты 
05.10.2024
Ответ дан
Екатерина, уже прошло больше суток не от банка, не от вас нету никакой информации, это так быстро и качественно вы отвечаете на вопросы?
05.10.2024
Ответ дан
Баллы за выполненные условия по размещению отзыва на Банки. ру.
Оценка не зачтена, не потомучто я что-то не сделала, а потомучто какой-то лимит исчерпан.Я все условия выполнила. Зачем предлагаете оставить отзыв за баллы, если какой то лимит исперпан. Почему просто отписывайтесь??? 
05.10.2024
Ответ дан
Проблемы со входом Альфа-банк и Альфа инвестиции
Здравствуйте. Проблема 1. На андроиде после обновления приложений Альфа-банк и Альфа-инвестиции, встроенный антивирус обнаруживает вирусы и не дает войти и предлагает их удалить.Проблема 2. В любой мобильной операционной системе, iOS и Android периодами не входит в приложения с сообщением "Пока может не получиться войти. Извините, уже исправляем". За последний месяц, это уже наверное в третий раз такая проблема с вашей стороны. Причем устранение проблемы занимает весь день. Эти проблемы доставляют ощутимые неудобства.Следовательно вопрос, что делать клиентам банка, продолжать терпеть обслуживание низкого качества или выбрать более технологичный банк? Вопрос риторический
05.10.2024
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к продуктам и не отвечают
Он не принадлежит другому абоненту. Я даже до Билайна дозвонился - у них никаких заявок на замену сим-карты или что-то подобное не было. То есть это ваши спаммеры-рекламщики мне устроили. Уже полтора часа я не могу решить вопрос. Теперь пишут, что номер обратно привязали, но в личном кабинете по-прежнему ничего: ни денег, ни карты, ни инвестиций. Уже десятый оператор решает вопрос и не может решить. Я по-прежнему сижу в обнимку с телефоном и даже отойти от него не могу. Мы с женой решили уходить из вашего банка из-за низкого качества обслужиВания. 
05.10.2024
Ответ дан
Работа с жертвами мошенников
Здравствуйте! Я хочу поделиться своей историей взаимодействия с разными службами Альфа-Банка при возниконовении сложной ситуации.Я много лет являюсь клиентом банка и всегд была довольна обслуживанием: открывала депозиты и кредитные карты, мне все нравилось. Но возникла проблема - при попытке оплатить бронь багажа сервиса Blablacar я попалась мошенникам. Перешла, как выяснилось, по ссылке на фишинговую страницу и понеслось. Увидела, что с чужого устройства вошли в мое приложение, перевели с кредитной карты деньги, сразу попыталсь отменить или оспорить операцию, но такой опции, к сожалению, нет,начала писать в поддержку, потом дозвонилась до оператора, в итоге оператор заблокировала все мои карты и счета с деньгами, а после этого успокоила, что деньги мне банк вернет, поскольку все необходимые для этого действия мы выполнили. Я даже переспросила ее несколько раз, насколько вероятен возврат средств - мне ответили, что более 90% гарантии. Также оператор сказала, что нужно пойти в отделение банка и написать обращение. Поскольку рабочее время уже закночилось, в отделение я пришла только утром следующего дня, где сотрудник Алина на мою просьбы написать обращение с целью возврата ден.средств посмеялась надо мной и сказала, что никто мне ничего конечно же не вернет, и писать я могу только в полицию. Это было ужасно неприятно, учитывая, что накануне меня заверили, что все будет хорошо. Я вышла из отделения, дозвонилась до поддержки, где девушка объяснила, что мне должны выдать бланки, я попросила ее тоже самое сообщить сотруднице отделения, пришлось передать трубку, сотрудница отделения некоторе время спорила с сотрудницей тех.поддержки в моем присутсвии, но все-таки выдала мне необходимые бланки, сообщив, что не понимает, почему тех.поддрежка обнадеживает клиентов. Я оставила обращение, и сегодня получила отказ. Очень грустно, что я лишилась своих денег, грустно, что ничего не могу уже с этим сделать, но самое неприятное в этой ситуации, что сначала мне дали ложную надежду, а потом еще и посмеялись надо мной в отделении. Нельзя, чтобы разные службы так по-разному реагировали на проблемы клиентов, чтобы не создавать эмоциональные качели от надежд до полного разочарования. Это непрофессионально и просто не этично со стороны сотрудника отделения обсуждать и осуждать свои же службы внутри одной компании с клиентом, а также вместо адекватного ответа в надменной форме давать понять, что никто вам ничем не поможет, разве что полиция. А сотрудники тех.поддержки не должны вселять надежду на возврат денег, если знают, что их по факту никто не вернет. Сразу могли бы сообщить, что лучше идти в полицию, чтобы не тратить мое время. Я приняла решение закрыть все дебетовые счета и кредитые карты в Альфа-Банке, поскольку отношение сотрудников весьма разочаровывающее. В Т-банке мне звонил лично оператор и проверял, действительно ли я совершаю операцию по переводу кредитных средств с одной своей карты на другую со своего же устройтсва. 
05.10.2024
Ответ дан
Как связаться с сотрудниками принимающими решения ?
Здравствуйте.Являюсь Вашим клиентом. Пользуюсь кредитным продуктом, а именно ипотечным кредитом .Номер кредитного договора ..... Дата открытия .. .. 2022.Выплачиваю ежемесячный платёж по ........... р. С начала пользования кредитом ни разу не было просрочки платежей.На данный момент ситуация на моём рабочем месте ухудшилась, доходы семьи резко упали.Последние месяцы я продолжал дисциплинированно выплачивать кредит используя заёмные средства, для того, чтобы не допустить просрочку. Далее выплачивать без просрочек не имею возможности . С нынешнего рабочего места увольняюсь по причине низкой зарплаты, по собственному желанию. Трудоустраиваюсь на другое, более высокооплачиваемое место работы.На увольнение, трудоустройство, установление нового стабильного дохода мне требуется время. На протяжении Сентября месяца 2024 года я неоднократно обращался в отделение банка СБЕР для предупреждения нежелательной ситуации связанной с возможной просрочкой. Я не хочу затагивать проблему и допустить просрочку платежа по ипотеке. Я пояснял, что мне нужен переходный период для увольнения с работы и устройства на другой место, чтобы возобновить свой доход. Для этого просил понижение платежа на 6 месяцев, с дальнейшей реструктуризацией платежей в соответствии с новыми справками о доходах с нового места работы. Готов рассмотреть не сильное понижение платежа, и не на 6 месяцев. а на 4.В ответ мне неоднократно настойчиво отказывают.Мне отказали в урегулировании вопроса задолженности. Но задолженности как таковой я не допускал ещё. Неужели нужно обязательно «уйти в глубокую задолженность», чтобы начать урегулирование ?Я хочу всё урегулировать до наступления просрочек платежей и до наступления серьёзных задолженностей.Соответствующего обоснованного ответа, с планом урегулирования я не получил. Получал лишь отказы по СМС.Прошу разобраться в данной ситуации, дабы избежать нарушений графика платежей. И чтобы я и далее благополучно пользовался Вашими финансовыми продуктами.Мне нужно: 1)4-6 месяцев пониженного размера ежемесячного платежа для переходного периода, чтобы я улучшил своё финансовое положение. 2) Реструктуризацию кредита, в соответствии со сведениями о доходах с нового места работы__________Однажды в ответ на такое обращение мне позвонили женским голосом, представились сотрудницей банка по имени Анна, назвали перс.номер 35565.Обещали разобраться в ситуации. Велели донести в офис СБЕРа документы. Я всё записал и сделал, как велели. Документы в офисе СБЕРа у меня приняли. Ответа не последовало.Неужели СБЕР хочет завладеть моей недвижимостью ?
05.10.2024
Ответ дан
Не отвечают уже более суток
В чате обратился с срочным вопросом о блокировке карты, спустя 2.5 часа так никто не ответил. Качество обслуживания самое низкое. Перехожу в другой банк. Я не уверен что мои финансы будут в безопасности. Всем остальным рекомендую делать также так как банк 2.5 часа игнорируют и для них как понимаю это норма так долго отвечать как будто 1 сотрудник чата работает, вроде крупный банк в топ 5 входит, а обслуживание такое как будто региональным банком пользуюсь. Ужасно....Дополнение никто не ответил даже спустя сутки и сотрудник Екатерина которая хотела уточнить также тишина, прошло уже более суток...
05.10.2024
Требуется уточнение
Я перевела свои продукты и карту дебетовую из открытия в втб и было предложение 1500 за покупки от 2000 рублей, условия я выполнила , а 1500 не получила
Я перевела свои продукты и карту дебетовую из открытия в втб и было предложение 1500 за покупки от 2000 рублей, условия я выполнила , а 1500 не получила
05.10.2024
Ответ принят
Списали деньги за ненужную подписку Тинькофф премиум
Случайно оформил подписку тинькофф премиум, т.к она подключается за одие клик, списали 1990 р, поэтому сразу же обратился в поддержку, где мне отказали в возврате. Пожалуйста помогите мне , я видел , что вы возвращаете деньги в таких ситуациях, и идете навстречу, мне очень нужны эти деньги, я не хочу просто их выкидывать за один клик. Разве банку выгодно потерять клиента из-за 1990 рублей?
05.10.2024
Ответ дан
В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн.
Добрый вечер, Ольга!Спасибо Вам за оперативный ответ.Однако, судя по аналогичным вопросам к ВТБ (в т.ч. заданным на банки.ру), уже есть довольно много заёмщиков ВТБ, пропустивших срок предоставления подтверждающий документов (напомню, по срокам, придуманным ВТБ, и менее полугода от прошлого подтверждения при взятии ипотечного кредита) и узнавших про увеличение ставки банком ВТБ только из смс.В связи с этим очень прошу Вас опубликовать на banki.ru ответы по существу вопросов:1. Ответ обращению- или «ДА. Подтверждающие документы приняты, перерыва в трудоустройстве в нет, ставка 5% будет возвращена»- или «НЕТ. Подтверждения уже не нужны, надо было читать, что подписывали, это Ваши проблемы теперь», «Вы же нарушили наш договор, мы ничем помочь не можем, возврат не предусмотрен, с Вас 3 стоимости квартиры». Отдельно напоминаю про 333 ГК о соразмерности нарушения и санкций.2. Общее пояснение по ситуацииПрошу пояснить, является ли комплекс этих событий с банком ВТБ: - сложное и неполное изложение в договоре ВТБ требований ВТБ о первом повторном подтверждении (ранее полугода с момента взятия ипотечного кредита)- отсутствие напоминаний об этом, при наличии любых других и рекламы- дальнейшее игнорирование фактического состояния трудоустройства заёмщиков (уже есть оригинальные ответы, что «возврат ставки не предусмотрен Постановлением Правительства 805»)- как следствие – повышение фактических долговых обязательств ряда заёмщиков на десятки миллионов рублей) досадной несостыковкой при реализации банком ВТБ мер поддержки ИТ-специалистов, или умыслом отдельных сотрудников ВТБ, направленным на получение банком дополнительной прибыли при реализации Государственной программы.
05.10.2024
Требуется уточнение
Не отображается кешбэк 5% за покупку в Эльдорадо
Увидев акцию «5% кешбэк с Эльдорадо» с 01.09.2024 по 30.09.2024 года в Нижегородской области (скриншот условия акции прилагаю) я посчитал, что с заплаченной суммы 34 299,00 руб. кешбэк 5% составит около 1 715 руб. – данная сумма простимулировала мою покупательскую активность.27.09.2024 года я выполнил следующие действия (соответствующие условия предоставления кешбэка):1) зашел в приложение Альфа-банка;2) перешел во вкладку «Предложения от партнеров»;3) выбрал предложение партнера и перешел из приложения «Альфа-банка» по ссылке на страницу партнера;4) выбрал товар и оплатил его 27.09.2024 в 19:17 картой Альфа-банка (фотографию товарного чека прилагаю).О правильности моих действий и не нарушении условий предоставления кешбэка также подтвердила оператор чата поддержки Анастасия 03.10.2024 в 19:53 (скриншот переписки прилагаю).Я неоднократно писал обращения, звонил на Горячую линию банка, и мне приходила общая информация, не содержащая конкретики по выплате, данная информация больше похожая на отписки.Я считаю - размещая информацию о кешбэке в своем приложении, Альфа-банк несет ответственность за действия «Партнеров». Я понимаю, что выплаты в рамках программы лояльности – это право Альфа-банка, но не обязанность, поэтому предъявить в данном случае что-то бессмысленно. Но чтобы заслужить доверие требуется значительное время и усилия. А вот чтобы потереть доверие – достаточно нескольких секунд. Для меня в случае невыплаты кешбэка 10.10.2024 года доверие к Альфа-Банку будет утеряно.Фотографии и скриншоты не прикрепляются к данному сообщению, при необходимости готов направить любым удобным способом.
05.10.2024
Ответ дан
Обращение переносят уже 3 раз!!! CR-13764619
В выписке, которую мне предоставили в банке, также как и в приложении в телефоне, чëтко указан беспроцентный период с 01.02.2024-20.08.2024 на который я и ориентировался при внесении средств на счет. Но банк списал все равно списал проценты, хотя я внес всю задолженность в срок. Не получается добавить сюда фото выписки с визой сотрудника. 
05.10.2024
Требуется уточнение
В вашем банке были списаны с моего вклада деньги в пользу разных сервисов таких как Хуавей и МТС pay и также переводы на третьих лиц
  С 6.082024 по 9.082024 с моего вклада в банке ВТБ были похищены деньги .Никаких кодов и уведомлений от банка я не получала ,в общей сложности за три дня было списано 260000 рублей!Заяление в полицию написано .С 25 июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Нововведения направлены на усиление защиты денежных средств клиентов кредитных организаций от мошенничества и несанкционированных операций с ними. Теперь банки должны проверять транзакции юридических и физических лиц и возвращать им средства в случаях хищения.Новое понятие «операции без добровольного согласия» подразумевает денежные переводы, совершенные как без согласия клиента, так и с согласия, полученного обманным путем. Даже если отправитель сам инициировал операцию, но под влиянием мошенников, то она будет считаться неправомерной.Прошу банк возместить ущерб!!!
05.10.2024
Ответ дан
Вернуть условия кредита
Опять стандартные комментарии под копирку....??? Кошмар, законодательство и договор надоели уже это писать, всё мы в курсе, речь о том что вы обязаны были нас уведомить, но ничего не было... Плевали вы на людей, это мы уже поняли.... Обращения писали, но их никто не читает и не вникает, и не надо тут бред этот писать... Менеджеры на горячей линии говорят что условия можно вернуть один раз за весь период, обращаемся письменно и ответ от робота, нарушили идите лесом.... Люди то работают в этом банке!!!! Верните наши изначальные условия по кредиту??? 
05.10.2024
Ответ дан
Действия депозитария
В июне 2024 года перевела активы в Депозитарий ПАО Сбербанк от другого брокера. По настоящее время нет решения о возможности использованию мной моих активов. Я действий с активами не совершала с момента покупки в 2008 году, однако предыдущий брокер использовал обыкновенные акции двух компаний в марте 2022 года (внутридепозитарные действия). Общее число компаний, активы которых я перевела - 8. Вопросы: 1. Вправе ли Депозитарий блокировать активы остальных компаний? 2. Вправе ли Депозитарий удерживать дивиденды компаний, в отношении акций которых не может быть применен закон о блокировке активов? 3. Существуют ли ограничения сроков рассмотрения вопросов по разблокированию активов при условии, что активы не попадают под закон о блокировании? Спасибо.
06.10.2024
Ответ дан
Прошу срочно помочь! Сын летел из Москвы до Сахалина, чтобы оформить образовательный кредит, так как ему еще нет 18, потратили кучу времени и сил, курьера забронировали за 2 недели!!! ЩАС КУРЬЕР ПЕРЕНЕС ВСТРЕЧУ НА 7 ЧИСЛО, А У НАС В ЭТО ВРЕМЯ ВЫЛЕТ
Сын летел из Москвы до Сахалина, чтобы оформить образовательный кредит, так как ему еще нет 18, потратили кучу времени и сил, курьера забронировали за 2 недели!!! ЩАС КУРЬЕР ПЕРЕНЕС ВСТРЕЧУ НА 7 ЧИСЛО, А У НАС В ЭТО ВРЕМЯ ВЫЛЕТ, представители банка не отвечают и не могут назначить курьера! Прошу помочь чтобы не избежать негатива в сторону банка
06.10.2024
Ответ дан
Смена телефона на детской карте
Ситуация такая.Решил сменить номер телефона на детской карте, 6.09.24 сходил в офис написал заявление.Номер не сменился. После общения в чате и на горячей линии составили обращение 09.09.24 № А2409095784. Написали что решили вопрос. Номер не сменился. Составили еще обращение 10.09.2024 № D 2409100929Написали рассмотренно. Номер не сменился.В связи с неудачными попытками решил поменять на другой номер телефона, 28.09.24 сходил в офис написал заявление. Номер не сменился.Составили еще обращение 01.10.2024 № D 2410016699Написали рассмотренно. Номер не сменился.От вашего банка, вобще не ожиданно, что простейший вопрос нельзя решить в течении месяца.Я наподобие такого обслуживания, встечал только в "шлак" баках типа Восточный банк
06.10.2024
Ответ принят
Обманули с кредитной картой!
Летом решила открыть кредитную карту, со всех дыр пишут, показывают что в Альфе кредитная карта 365 дней без процентов. При получении, при открытии был главный вопрос "точно 365 дней"??Консультант который приходил говорил да да, я ей рассказала на что мне деньги( на крупную покупку) , на что она мне ответила, да я тоже так ребенку телефон покупала и не платила проценты. Спустя 2-3 месяца, случайно, когда переводила деньги на кредитку увидела, что начисляются ПРОЦЕНТЫ!!!! Мой шок был в шоке!!! Прошу решить вопрос!!!
06.10.2024
Требуется уточнение
Не снимают арест со счетов. Хотя постановление об отмене ип выслано ссп им месяц назад.
Не снимают арест со счетов уже как месяц после постановления ссп. Неделю как ссп им повторно выслали постановление о снятии ограничений По моей просьбе. Документы на госуслугах имеются. Из-за этого не могу платить кредит. Живу далеко от банка, приехать сам не могу по здоровью. Помочь не кому. Постоянно названивают про оплату кредита( сумма смешная, хоть щас переведу) а свои обязательства выполнять не торопятся. Вдругих банках давно все ограничения сняли....
06.10.2024
Ответ дан
Безобразное премиальное обслуживание!
Обращение премиальных клиентов решается неделями! Обратился решить проблему в чат 24 августа. Потом, 30 сентября. Вопрос не решен до сих пор! Номер обращентя CR-13944363
06.10.2024
Ответ дан
обновление данных клиента
в январе сменил паспорт, во всех банковских приложениях напомнили о замене паспорта и обновили их в личном кабинете через подключение мною Госуслуг. И только Газпромбанк ничего мне не напоминал в течении всего этого времени, но я не обратил на это внимание, т.к. 7 лет являюсь зарплатным проектом нашей организации. Соответственно, мною это было воспринято, как передача моих паспортных данных моей организацией (они же подают всегда данные о принятых и уволенных сотрудниках). В мобильном приложении банка поступило предложение открыть вклад с повышенным процентом при подключении привелегий (плата ежемесячно 399 руб). Следуя инструкциям на экране телефона я выбрал вклад, указал сумму, подключил услугу привелегий, а при нажатии далее мне сообщили, что вклад открыть нельзя из-за отсутствия паспорта. При попытке подключить обновление через Госуслуги в личном кабинете ничего не меняется. Паспортные данные и номер снилс отсутствуют в профиле и не обновляется.Был совершен звонок на горячую линию, где мне предложили явиться в офис банка. Но в нашем городе его нет физически, а ехать в другой город на такси (я в течении 3 месяцев был лежачим, сейчас передвигаюсь на костылях и поднять ногу на ступеньку электрички или автобуса нет возможности). Ближайшее отделение 4 часа в пути. Попросил вернуть тогда 399 рублей, т.к. привелегии мне не нужны без открытия счета, на что был получен отрицательный ответ.т.о. я 7 лет получаю зп, перевожу деньги и совершаю другие операции без данных папорта и снилс. При попытке обновить через Госуслуги - не работает. Вернуть деньги за то, чем я немогу воспользоваться - отрицательный ответ.
06.10.2024
Ответ дан
Почему у вас в банке если клиент берет талон на обследование у суо то сотрудники отделения говорят о том что они не будут обслуживать так как осталось 30 мин до закрытия ?и что вам нужно уйти из отделения мало того что орать через весь зал.
вот самый главный вопрос это нормально для вашего банка .?а когда на отвнчаешь на высказывания сотрудников о том что талон взять за 30 мин и вы обязаны обслужить или хотя бы уточнить что у нас за вопрос и длч чего мы пришли в банк .ответ от зам или администратора не устраиваете цирк .и так же разговор на все отделение .при присутствии других клиентов и через их головы ..?
06.10.2024
Ответ дан
Поддержка игнорирует запросы помощи в ситуации где возможно мошенничество.
Вчера оставлял обращение в поддержку, параллельно пытаясь решить проблему по телефону где меня перевели на "профильный отдел", после чего дважды заставили провисеть на трубке около 20 минут, после чего робот мне сообщил что раз вы новый клиент позвоните в будний день (я являюсь действующим клиентом уже много лет), после чего трубка была автоматически сброшена. В чате мне после нескольких уточнений с моей стороны что вопрос важный и срочный пообещали решить проблему сегодня(06.10.2024), но когда я утром поинтересовался деталями по процессу меня без лишних уточнений отослали ещё на сутки. Номер обращения 418340752.
06.10.2024
Ответ дан
Куда обратиться по вопросу работы менеджеров домклик
Здравствуйте. Продаем комнату в ипотеку Сбера. Для одобрения объекта юристы запросили документ, который невозможно по закону предоставить. Весь пакет необходимых документов предоставлен. Сложилось ощущение, что юристы не открывали документы, либо специально "заваливают" сделку. Аналогичная сделка, точно с такими же условиями прошла в феврале. И все одобрили.Очень не нравится работа менеджеров. Они сами ничего не решают, отправлять документы в юр.отдел не хотят.Спасибо.
06.10.2024
Ответ дан
Доставка Купера сбер
Здравствуйте! Сегодня была доставка с Купера. Привезли не все, обнаружили при распаковке. Сразу позвонила курьеру. Он нашел один пакет , остальное не нашел. Я ему предложила довезти. Он сказал, что далеко уехал. Написала в поддержку. Предложила довезти до 17-00 вечера. Теперь ни ответа, ни привета. Ни денег , ни товара на 2200 руб. Ума не приложу, что теперь делать.
06.10.2024
Ответ дан
Снижение процентной ставки по ипотечному кредиту
Отказали в снижении ставки по действующему ипотечному кредиту в связи с тем, что якобы из за того что мы приобретали квартиру по дду у какого-то ИП у которого нет овкэд. При покупке жилья в 2020 я не думал о том, что через 4 года я буду снижать процентную ставку и закон изменят, просто как добропорядочный плательщик подал на снижение процентной ставке 
06.10.2024
Ответ дан
Полное отсутствие квалификацию у сотрудников
Не знаю, кто пишет хвалебные отзыва об Альфа Банке, видимо, только за деньги. Банк с каждым годом все хуже и хуже. Сотрудники не обладают элементарной квалификацией в банковской сфере. Даже начальники отделов. Добиться от них корректно информации о банковских продуктах невозможно. Даже кэшбэк начисляется с ошибками. Категории кэшбэка с каждым месяцем все уже и хуже. Видимо придется закрывать все продукты и идти в другой банк. С такими непрофессиональными сотрудниками банк скоро обанкротится.
06.10.2024
Ответ дан
Не могут вывести деньги на другую карту при блокировке
Здравствуйте,хочу обжаловать Т-Банк(Тинькофф) Суть всего произошедшего, Заблокировали Мою дебетовую карту по причине п. 4.5 и 4.9 УКБО, при блокировке на моей дебетоврй карте данного банка были средства в размере 1879 рублей, написал в поддержку с просьбой перевести деньги в другой банк,на что я неоднократно получил ответ что нужно посетить офис Т-Банка в г.Москва, при всем этом я нахожусь за 1000км от данного города и тратить Время и Большую сумму чем у меня застряло на карте,я не вижу смысла так как это пустая трата времени и денег, пытался объяснить в поддержке что я физически не могу приехать к вам в офис получал один и тот же ответ несколько раз, не вижу смысла писать что либо в поддержку данного Банка так как получаю один и тот же ответь,прошу помочь и разобраться в данной проблеме...
06.10.2024
Ответ дан
Т-банк не разблокирует карту, не возвращает деньги
05.10.2024 около 2х часов дня был совершен перевод другому клиенту Т-банка, после которого пришла СМС о том что карты и операции заблокированы. Деньги до адресата не дошли. Обращения в техподдержку результатов не приносят. Каждый раз одни и те же вопросы и обещание перезвонить через час. Причину блокировки не называют. Обещанных звонков нет, карта остается заблокированной, деньги в подвешенном состоянии.
06.10.2024
Ответ дан
Жалоба на некомпетентность сотрудников
Попова Ольга, вдова клиента, взявшего кредит, умер 30.05.2024. Номер договора не знаю, суть вопроса в том, что о кредите я не знала, банк его оформил под залог совместно нажитого имущества, не востребовав с заемщика моего согласия, после смерти я выделила долю пережившего супруга, однако сотрудники банка оказывают на меня психологическое давление, требуя выплат. Умудрились даже звонить и требовать в день похорон' сейчас продолжают терроризировать звонками и письмами. Так в письме, полученном 29. 09. Требуют в месячный срок погасить кредит! Письмо адресовано неизвестному наследнику! С цифрами, которые мне, лично не понятны. Насколько мне известно, что пени и штрафы наследники не платят. Известно ли это сотрудникам банка? Далее, разве это не разглашение банковской тайны? Еще неизвестно кто вступает в наследство, сколько наследников будет, а сотрудники банка законы вообще читали? У меня слов не хватает для того, чтобы выразить все свое возмущение таким поведением ваших сотрудников. Уже сомневаюсь, что сама доживу до срока вступления в наследство
06.10.2024
Требуется уточнение
Не работает связь с банком ,тупые операторы
Уже никаких сил нету это терпеть в общем совкомбанке связь с оператором не работает соединение происходит и идёт обрыв только слышишь что вас приветствует Совкомбанк и тут же обрыв через разных операторов звоню и всё то же самое в чате мало того что загрузка что сообщение доходит загрузка идёт по 10-15 минут потом оператор задаёшь вопрос перенаправляет по 5-10 раз на других профильные специалистов и того ты тратишь несколько часов потом всё-таки ты останавливаешься в чате оператор и говорит какое у вас вопрос ты ему пишешь он отвечает совершенно другой вопрос ответ ты ему пишешь что связь с банком отсутствует не работает 8 800 100 номер перезвонить тишина рядом потом открываю и о чудо пишет что мне оказывается я снова пишу опять свой номер и говорю звони Я буду ждать жду час и вот чудо оказывается он пишет что звонил не может дозвониться м это не единственный случай всё не храню Я деньги в этом банке потому что связи с банком нету банк Я прошу за год моих мучений за истраченные нервы это как меня надо довести я потратил последний раз решил всё-таки выяснить В чём есть секреты или что причина всё-таки причина что банк сбрасывает связь происходит банк И это всё проверено через несколько операторов банку принести мне извинения компенсировать ущерб и написать всё-таки связываться через оператора стоит ли при данных не доработка хранить деньги совкомбанки или всё-таки руководство набрать нормальных операторов а не
07.10.2024
Ответ дан
Не работает связь с банком ,тупые операторы
Уже никаких сил нету это терпеть в общем совкомбанке связь с оператором не работает соединение происходит и идёт обрыв только слышишь что вас приветствует Совкомбанк и тут же обрыв через разных операторов звоню и всё то же самое в чате мало того что загрузка что сообщение доходит загрузка идёт по 10-15 минут потом оператор задаёшь вопрос перенаправляет по 5-10 раз на других профильные специалистов и того ты тратишь несколько часов потом всё-таки ты останавливаешься в чате оператор и говорит какое у вас вопрос ты ему пишешь он отвечает совершенно другой вопрос ответ ты ему пишешь что связь с банком отсутствует не работает 8 800 100 номер перезвонить тишина рядом потом открываю и о чудо пишет что мне оказывается я снова пишу опять свой номер и говорю звони Я буду ждать жду час и вот чудо оказывается он пишет что звонил не может дозвониться м это не единственный случай всё не храню Я деньги в этом банке потому что связи с банком нету банк Я прошу за год моих мучений за истраченные нервы это как меня надо довести я потратил последний раз решил всё-таки выяснить В чём есть секреты или что причина всё-таки причина что банк сбрасывает связь происходит банк И это всё проверено через несколько операторов банку принести мне извинения компенсировать ущерб и написать всё-таки связываться через оператора стоит ли при данных не доработка хранить деньги совкомбанки или всё-таки руководство набрать нормальных операторов а не с улицы последний оператор который такой творил написано Сафин Сафин Сергей прошу данного оператора уволить по отрицательным мотивам что впредь было невпопад над другим так делать напоминаю номер который у совкомбанка не работает связь 8.8006 в общем кошмар ужас людям кто прочитает этот отзыв прошу 10 раз подумать стоит ли деньги делать движения через банк который не работает связь и операторы тупые
07.10.2024
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Добрый день, 26.09.2024 банк произвел блокировку кредитных карт по причине наличия просроченной задолженности более 90 дней. 27.09.2024 года предоставила в банк выписки из всех бюро кредитных историй, их 3, что такая задолженность отсутствует. Пришел ответ в чат, разблокировка возможна только при условии погашения задолженности. Как же я ее могу погасить, если не знаю где значится задолженность. Звонки на горячую линию ничего не дают. Оформила в чат обращение, чтобы отвестили в письменном виде 29.09.2024. Ответа нет. Сроков, когда будет ответ нигде предоставить не могут. 04.10.2024 г. Прошел по одной из кредитных карт платеж, с формулировкой превышение допустимого кредитного лимита. Сняли деньги в счет погашееия с дебетовой карты. Это вообще как? Разве не должен быть отказ в операции, карта ведь заблокирована? Потом после обращения в чат сумму, которая повторно прошла из супермакета вернули. Но ведь и с дебетовой карты уже списание произошло, по которому возврата нет. Садыкова Ольга Вячеславовна 02.07.1981г. Ответ прошу направить на эл.почту olga020781@mail.ru.
07.10.2024
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействия с третьими лицами!
У меня образовалась просроченная задолженность по кредитной карте. Так сложились обстоятельства, что внести сумму просроченной задолженности в настоящее время нет возможности.Сотрудник отдела взыскания проинформирована о сложившейся ситуации и она, не согласовывая со мной, пытается решить ситуацию самостоятельно, собрать необходимую сумму с моих родственников, которые не являются контактными лицами по кредитному договору, и тем более заемщиками. Т-БАНК звонит моему отцу с целью получить платеж по кредитной карте на определенную сумму. Мне же не поступает никаких уведомлений на почту и звонков, Т-банк с требованием оплатить мой долг по кредитной карте, так как необходимая сумма на их счете имеется, я возмущен, что происходит вытягивание денежных средств у моих родственников, а также я возмущен, что происходит разглашение информации о сумме долга и унижение моего достоинства в глазах третьих лиц. Хочу заметить, что мои родственники к данному кредиту никакого отношения не имеют, т. к. не являются ни со заёмщиком, ни поручителем и тем более в кредитном договоре не расписывались. Согласия на розыск моих родственников, сбора досье на них и просмотр их личных расчетных счетов ни я ни мои родственники не давали.Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Мои родственники, как третье лицо, не давали согласия на осуществление с ними каких-либо взаимодействий (230 ФЗ, ст. 4) Так же информирую Банк о том, что в связи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, мною составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, апри дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230, 152 ФЗ) и продолжении звонков моей матери, моей сестре и остальным моим родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав! В связи с этим, прошу Сбербанк:1.Исключитьвсе контактные телефоны (кроме моего) из базы данных банка и прекратить звонки и незаконные действия в отношении моих родственников.2. Сообщить мне о результатах
07.10.2024
Ответ дан
Некорректные штрафы затягивание решение вопроса
Договор перешел от хоум кредита,история началась с того что три недели Я не мог согласовать положенные мне кредитные каникулы сотрудники в филиалах вообще ничего не комментируют кроме того что ваше обращение рассмотрят в течени 7 дн потом 10дн потом 14дн а в принципе в Омском филиале на Маркса руководитель сама выбирает удобные сроки и фразы лижбы вы ушли а она пошла сидеть дальше ,а после предоставленнвх каникул начался следующий бараш испытаний программа начислила штрафы за кредитные каникулы и когда Я вошел в график платежей после так называемых "кредитных каникул" оказалось что суммы платежа не достаточно у меня просрочка -11047 руб и штраф 2035 руб и обнаружил это случайно!,составил очердное обращение 17.09.сенодня 7.10.сроки постоянно сдвигают мне по 10 раз за день звонит робот т,к.в программе числиться долг но Я плачу в графике это ваша ошибка и мало того что вы 3 недели не можете ее решить так и на отключение звонков надо тоже состовлять обращение.в сухом остатке самый некомпетентный персонал и банковский экстремизм в совкоме!За исключением Егора в НСК филиале на котрого чудом удалось выйти и он объяснил детали и пообещал разобраться на 7.10.ВОПРОС НЕ РЕШЕН!
07.10.2024
Ответ дан
Сколько можно воровать?🤬
Только вчера с вами ругался по поводу платных услуг и страховок,, 6 августа в офисе "Новогиреево" город Москва, мною было оформлено кредитная карта. При оформлении данной карты я несколько раз сотруднику банка оформлявшего мне карту, сообщил чтобы не было никаких платных пакетов услуг и ни в коем случае никаких страховок, сотрудник меня уведомил что ничего такого не будет. Каково же было моё удивление, когда по истечении двух месяцев, то есть сегодня 6 октября, утром в воскресенье в 6:50 утра, с моей карты были украдены деньги, так называемая комиссия за страховку. Как это расценивать,? Как мошенничество или воровство преднамеренное? Или ты целенаправленная политика Альфа-Банка(мошенничество)Я требую:1. вернуть мои деньги, которые банк у меня в наглую украл.2. Обязательно наказать сотрудника за мошенничество, возможно с привлечением органов правопорядка.3.Комренсация воровства.Вчера извинились и все вернули и ВОТ СЕГОДНЯ!!! Опять ВОРуЕТЕопять списание за очередную платную услугу, которых быть не должно, от слова совсем, теперь вдруг несмотря на изначальный отказ от всего платного и вчерашнего скандала по этому поводу опять придумать очередную комиссию, теперь какой то Альфа чек...Как с вами работать? Жду ответ
07.10.2024
Ответ дан
Вопрос только один - когда перестанете обманывать своих клиентов?
Понятно. Очередная отписка, убирайте скрипты, будьте более клиентоориентированы, не у меня одной проблемы с вами, как выяснилось по отзывам. 1. Про кэш-бэк не заметила,что вам ИИ понял мои потребности и предложил мне что-то стоящее для меня. Уже не помню что именно мне предложили на выбор, но вот например категорию ЦВЕТЫ мне на хер не нужны, но пришлось выбрать,т.к.нужно что-то было выбрать, потому что другое значит хуже было для выбора.2. По накопительный счёт- отписка с вашей стороны, знаю что это и с чем едят, читать умею до открытия счета, вы совершенно не поняли мой посыл.3. Ситуация с кк мужа ясна - безолаберность и безответсвенность ваших курьеров, некомпетентность вашим сотрудников и желание заработать. Тут и выяснять нечего. Вчерашний день уже не найти, вы тоже особо копаться с этим не желаете. 4. Услуга отключена 1 сентября. По логике вещей период должен быть закрыт 1 сентября, а не 18 (!), не-а.??? По системе после того,как вернули деньги, прошло списание, вы же ответили,что технической ошибки нет, очередная отписка, не углубившись в суть вопроса и не дав развёрнутого ответа!? Сил уже нет бороться за это 112 руб,, да и дело не в этих "копейках", хотя на этих "копейках" вы навариваетесь.5. Я умею читать,что мне ответили. При просьбе оставить вам похвалу не было никаких "Но". В итоге обязательства с вашей стороны не выполнены, а переложены на другое лицо.В итоге желание разорвать с вами отношения, что в ближайшее время и планирую сделать, закрыв кредитку и передав реквизиты для начислений на дебетовую карту другого банка по выплатам.Никому никогда вас рекомендовать не буду и то, что указала в вопросах, я продублирую в отзывах (так и планировала сделать, но к сожалению не тот раздел выбрала, не стала переопубликоввывать, но почитав вашу отписку поняла, что исправлюсь).
07.10.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты.
жду Звонок с пятницы, приходит сообщение что проверим до 6.10 включительно , сегодня уже 7 октября , прошло полтора месяца моей блокировки карты. Звонила сегодня в 9 , сказали что не могут ускорить и вообще не знают когда со мной смогут связаться. Что делать ?
07.10.2024
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны Банка
Добрый день!У моего сына была карта Совкомбанка. По которой была задолженность. В двадцатых числах (точно после 20 февраля) февраля мне позвонили представители банка и сообщили о наличии задолженности и предложили ее оплатить. Я выяснила у сына, что задолженность действительно имеется. Связалась с банком, телефон по которому можно связаться уточнила при общении с представителем банка, который сообщил о задолженности (8(915)520-84-88). При общении мне предложили заключить договор цессии и оплатить сразу всю сумму наличными через кассу (отделение Совкомбанка г. Старый Оскол Белгородской области). Дали три дня, чтобы собрать нужную сумму и приехать в банк. Я проживаю в другом селе. 7 марта 2024 года я назначенное время я приехала в банк и заключила договор -оферту уступки права требования по кредитному договору, оплатила деньги мне выдали приходный кассовый ордер и справку, что у сына отсутствуют задолженности и обязательства перед Банком.При этом мне ни разу никто не сообщил, что Банк параллельо обратился в суди на момент оплаты мной цессии уже было решение суда. Решение суда вступило в законную силу 29.03.2024 года, а договор мною был заключен 07.03.2024г.При этом Совкомбанк направил исполнительный лист в мае 2024 года, то есть спустя 2 месяца, как получил от меня всю сумму долга. Приставы возбудили исполнительное производство №50068/24/46017-ИП в отношении моего сына. Мы жили спокойно понимая, что у нас все погашено. Естественно мы ничего не проверяли, понимая, что Банк серьезная структура и не допустит мошенничества. Однако Совкомбанк решил обмануть нас и дважды с нас взять деньги, просто их украсть, понимая, что народ можно легко обмануть. Так как мы не оплатили долг по исполнительгному производствуприставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 3 591,02 рубля. В первых числах июня мне позвонилт сын и сообщил, что у него появились какие-то долги. Мы проверили и увидели, что это долг от Совкомбанка.Я сразу стала звонить в Банк, мое обращение № 73025139 от 07.06.2024 зафиксировали и прислали информацию, что направили отзыв исполнительного листа. в конце сентября сын собрался за границу его не выпустили так как у него оказался запрет на выезд по долгу Совкомбанка. Я опять стала всех обзванивать. Запрет после моих жалоб сняли. Но долг по исполнительскому сбору остался. Пристав сказал, что был исполнительный лист, было заведено производство, мы его в срок не оплатили, лист Банк отозвал, а сбор нам все равно платить. Я опять обратилась в Банк мое обращение зарегистрировали за №80383114 от 27.09.2024, но с ответом не спешат. Сейчас у моего сына арестовали счета и должны списать деньги. Скажите как работают специалиств Банка, если такое допускается? Требую разрешения моего вопроса и возмещения мне всех убытков, причиненных Банком. По факту Банк просто совершает мошеннические действия с целью украсть наши деньги.     
07.10.2024
Ответ дан
Самый худший банк евер
Очень долго решают проблему, блокнули карту, физических офисов чтобы снять через кассу свои же деньги у них нет Отвечают скриптами и перенаправляют к другим сотрудникам, ждать ответа по телефону 6 минут, одним словом-******, никому не советую эту ***** контору. Незаконно удерживают мои деньги уже 3 сутки
07.10.2024
Ответ дан
Жалоба на незачтение отзыва
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на необоснованный отказ в зачтении отзыва. Я приложил все документы, но модератор Альфа-банка безобоснованно отказал в зачтении отзыва. Я инвалид 2 группы, но подобное отношение даже вызвало у меня гипертонический криз. Отзыв реальный, приложил фото офиса, чек электронной очереди, указал имя консультанта, время посещения. Прошу зачесть мой отзыв. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11758118/С уважением, Измайлов Александр
07.10.2024
Требуется уточнение
Отзыв персональных данных
Доьрый день! Закрыл в вашем банке все продукты, но отозвать персональные данные не могу. Кажый раз мне служба поддержки рассказывает сказку о заявке на кредитную карту, которая уже больше года висит без решения! Если вы мне не поможете все это закрыть и завершить отношения с вашим банком, значит соответсвующий отзыв и оценка буйдут на данном сайте и плюс досудебная претензия.  
07.10.2024
Ответ дан
Проблемы с поддержкой, в том числе и по акциям.
Последнее время операторы поддержки, даже не хотят вникать в суть вопроса, отписываются стандартными общими фразами. В очередной раз возник вопрос по текущим акциям, и это явно проблема с банковским приложением, проблема описана мной четко, приложен скрин, но зачем же решать ее, когда можно бездумно отписаться, что все хорошо, и будет учтено в свои сроки, хотя сроки закончились. Зато 41 билет, который ошибочно начислили, исправили!
07.10.2024
Ответ дан
Банк заблокировал счет и не разблокировал после моего визита в отделение банка
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка с августа 2024 г. Мне банк заблокировал мои счета, и не отдает мои деньги.и так, предыстория:1 октября 2024 года, мною был закрыт вклад, так как давали на первые 2 календарных месяца повышенную или так скажем приветственную ставку по вкладу 20 % годовых, но 1 октября зайдя в приложение я обнаружила что на октябрь эта ставка упала до 4%. Естественно, меня это не устроило, и я закрыла вклад и хотела перевести деньги СЕБЕ на счет в другой банк, где % ставка более приятная. Но после 2х попыток, у меня вылетело приложение и пришла смс «из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и интернет-банк. Позвоните нам» и указаны номера телефонов. Когда я позвонила на указанный номер, меня спросили кодовое слово, но к сожалению я его не знала (на тот момент я так думала, как оказалось позже мне его просто ни кто не говорил что нужно установить, его просто не было. Позже в банке мы с сотрудником банка сделали это кодовое слово). Тогда сотрудник банка сказал, что в таком случае, раз Вы не знаете кодового слова, нужно подъехать в отделение банка.Я живу в г.Оса, Пермского края. Ближайшее отделение банка это Пермь. Примерно 300 км чтоб съездить туда и обратно, плюс нужно взять день без содержания на работе и оплатить затраты на бензин.3 октября 2024 года, мы с мужем сели на машину и поехали в Пермь в отделения банка. Я с надеждой, что мне уже наконец то разблокируют мои счета, и вернут мои деньги. НО, не тут то было. Я пришла в банк с паспортом естественно, мы составили с сотрудником банка заявление о последних моих операциях, и она сказала что по заявлению разблокируют все в течении суток, но можно позвонить на горячую линию (наверное это была служба безопасности банка) и они все сделают сразу. Я конечно согласилась. Но служба безопасности отказала в разблокировке счета, без объяснения причин, и сказала что нужно прийти снова в банк через 2 дня (5 октября) с родственниками. По другому счет не разблокируют, добавили на том конце трубки и звонок прекратился. Я спрашиваю у сотрудницы, в чем причина отказа, на что она отвечает, что служба безопасности посчитала подозрительным мои действия, то что закрыли вклад и выводите все деньги. (Переводила ч деньги СЕБЕ на счет в другой банк, в чем могут быть подозрения?) Я спрашиваю: а служба безопасности не посчитала странным, что у меня был в сентябре вклад под 20%, а в октябре стал 4%??? Сотрудница банка, пожала плечами, сказала что она больше ни чем помочь не может. Рядом в сидел муж, и спросил, можно ли не ждать 2 дня, ведь он рядом? Но сотрудница банка ответила, что служба безопасности сказала явиться 5 октября, раньше нельзя. На вопрос кто будет компенсировать затраты на дорогу до Перми, она ответила, что это же Вам нужно. Встала и ушла.
07.10.2024
Ответ дан
Жалоба на незачтение отзыва
Тогда почему на мой отзыв на банки ру ответил сначала представитель Альфа-банка???. Но в целом мне понятна позиция Вашего банка. Напишу развернутый отзыв обо всей этой истории. Крайне негативный опыт!
07.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль