Банк обиделся на мое нежелание получать рекламу?
Отправил
Альфа банк обманывает с условиями по кредитке
В условиях договора кредитной карты прописана бесплатная возможность снятия 50000 руб в месяц без комиссии. Это обман. Альфа банк требует комиссию при снятии ЛЮБОЙ СУММЫ с кредитки. Не некомендую этот банк!Более того, невозможно дозвониться или дождаться оператора в чате приложения! Всегда все заняты.На все любые мои обращения в Альфа банк я получала отписки, а не решение вопроса!Рекомендую пользоваться Тинткофф банком! Там все условия кредитки аыполняются четко! И операторы в чате есть всегда! И всегда вопросы решаются В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА!!! А не просто отписки бота.
ОСКОРБЛЕНИЕ МЕНЯ КАК КЛИЕНТА
Несколько раз обращалась на горячую линию так как я писала отзывы на банкиру уже достаточно много и давно все они почти зачтены многие из них зачтены уже давно выплаты так и не поступили по этому поводу составляла неоднократно обращения и обращалась на линию что жду выплаты мне говорили о разные сроки то в семь дней то 14 дней то 21 дней то месяц все эти сроки уже прошли давно я оставляла обращение неоднократно сейчас читаю текст обращения которые от 2 ноября составлен и вижу что оператор прописал там оскорбления меня как клиента цитирую "обратился на линию клиент крайне негативный" - когда я это увидела я была просто в шоке - если вы не примите меры и не предоставите мне компенсацию по этому поводу я обо всём этом обязательно напишу на всей сайтах и приложу скриншоты - просто шок - впервые вижу банк который оскорбляет своих клиентов
Компетентность сотрудников
1,5 часа пытался снять наличные, сотрудники сказали что паспорт поддельный. Вопрос: вы проверяете сотрудников на вменяемость?
Работа горячих линий банка
Руководство банка пробовало само дозвониться до специалистов банка по телефонам горячей линии? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать. После того, как руководители поймут, что разговаривать и решать проблемы не с кем, они с удовольствием перейдут в другой банк где к клиентам относяться с уважением. Приятного общения с голосовым помощьником банка, удачи.
Может ли карта прийти без конверта со следами использования
Вчера мужу привезли дебетовую карту, которую он заказал по реферальной ссылке друга. Карту представитель принес без конверта, просто вручил ее в руки - то есть мог вполне сохранить код с обратной стороны. Карта со следами использования в банкомате (потертости и карты, и чипа). На вопрос в поддержку нормально ли это оператор "посовещалась с коллегами" и ответила, что это норма. На вопрос подтвердить точно ли к нам приходил представитель алфа-банка ответила, что Александр дейстительно у вас работает, не уточнив ни ФИО, ни город. Карту заблокировали, становиться клиентом Банка пропало желание.
Сбербанк оставил пенсионера без денег!!
Добрый день.Столкнулся с вопиющим беспределом от банка!!!Делал перевод с карты на карту человеку несколько дней назад, один перевод прошел, а другой заблокировали, без звонка сотрудника банка, карту заблокировали, сотрудник позвонил с подтверждением только после блокировки уже, а после того как я подтвердил что перевод делаю я, мои счета заблокировали, все! Включая даже пенсионный счет куда мне перечисляется пенсия, что является единственным моим доходом, так как я пенсионер!!Вы оставили меня без денежных средств и без пенсии, это не то что нарушение законодательства о личных банковских счетах но и издевательство над пенсионерами и людьми!!!В офисе помочь не могут, в колл центре тоже, написали что я должен ехать куда то на другой конец Москвы! Я маломобильный, хожу на костылях после болезни, как я поеду и куда? Неужели нельзя просто разблокировать мои счета?? Сегодня мне пришла пенсия, но я даже ее снять не могу!! Мне нужно платить за лечение, покупать лекарства и покупать еду, я же не робот!!!Я прошу разблокировать мне счета, и наказать сотрудников причастных к такому вопиющему случаю издевательства над пенсионером-инвалидом!!! Позвонить мне по номеру телефона, так как я даже не могу зайти в приложение Сбербанка и в личный кабинет с сайта!а также я обязательно напишу жалобу в прокуратуру, центральный банк и в Роспотребнадзор за произвол и беспредел совершаемый вашим банком, а также за оставление человека в ситуации без средств к существованию!!!
Бонусы сберспасибо
Спасибо, Мария! Жду Вашего ответа и решения вопроса.
Нужна помощь
Пусть позвонят через 15 минут! какого черта вы тогда спрашиваете время удобное для звонка, понятное Дело,я заграницей и у меня две симки! просто не банк, а балаган полный
Обращение "висит" с 12.10.23
ДД! Суть вопроса коротко - кредитная карта 365 дней без процентов с 60 дневным грейсом. Было погашение в льготный период (ЛП)суммы достаточной, чтобы закрыть покупки, которые были произведены после первых 30 дней использования карты. Однако, мне были начислены и списаны %, якобы платеж был совершен вне ЛП. Несколько раз писал в чат. Человек 5 меня консультировали, при этом все писали разное. Но никто не смог пояснить почему ЛП не был перезапущен!10.10.2023 зарегистрировано обращение А2310102779. Ответили 11.10.23 что смотрите условия на сайте, абсолютно не отвептив на мой запрос. 12.10.23 зарегистировали еще одно сообщение А2310102779. Ответ не поступил по сей день.Прошу ускорить получение ответа на мой запрос - полный расчет задолженности и пояснение по поводу вылета из ЛП.
Исполнительный лист
30.10.23 подал исполнительный лист в отделение банка по адресу Саратов, Чапаева 19/27 в котором должником является сам сбербанк и началась кутерьма, прошло три рабочих дня, деньги не выплатили, а что самое интересное на сайте статус отследить невозможно, документ якобы не найден, служба поддержки 0321 и 900 исполнительный лист тоже не видят и проверить его существование они не могут, завтра 7ой день и что там с моим документом до сих пор не известно, составил обращение, вроде бы вопрос элементарный где исполнительный лист, но ответа до сих пор нет, чувствую в пятницу придется идти к приставам для составления протокола на Сбербанк, так как интуиция подсказывает что права мои будут нарушены, хотя Сбербанк был обязан уведомить о дополнительной проверке, если она вообще организована, узнать я это все равно не могу, сотрудники не знают о существовании моего исполнительного листа, а у меня только копия заявления.
СРОЧНО !!!!! НУЖНО ПЕРЕЗАОНИТЬ СВОЕМУ КЛИЕНТУ @!!!
Перезвоните мне!!! Почему вы не принимаете Каско,но при этом поднимаете платёж????? Перезвоните мне напомню вам мой телефон,раз у вас нет информации о ваших клиентах.8 908 095 1979
Мегамаркет мошенники
Добрый день!У меня открыто обращение со статусом "Возврат отменён", номер обращения CCS-4115418 от 30 октября 2023 года.03.11.23 Я отнёс товар в отделение сбербанка для возврата, назвал сотруднику код и сфотографировал товар с qr-кодом. Адрес отделения: Сбербанк 9013/0161, г. Воронеж, ул Кольцовская, д 4606.11.23 Обращение закрывается, автоматически или вручную, не знаю, но закрывается и со статусом "Возврат отменён". То есть денежные средства мне возвращать не планируют?В этот же день я позвонил в поддержку, мне пообещали решить вопрос в течении одного, максимум двух дней. По итогу так ничего и не изменилось, колл-центр не может решить эту проблему: нет ни товара, ни денежных средств.В чате обращения отсутствует какая-либо обратная связью. В ближайшие несколько дней прошу получить ответ на своё обращение, в противном случаи мне придётся обратиться в Роспотребнадзор.
Исполнительный лист
Все отправил
Оформление кредита в офисе банка
Добрый день! Оформила заявку на потребительский кредит. Заявка одобрена 30 октября 2023 года. Пришло смс из банка, о том что необходимо закончиться оформление кредита в офисе банка. Но оформить кредит в офисе специалисты не могут, говорят что произошла техническая ошибка программы.Уже 10 дней программисты банка не могут устранить ошибку программы, и что самое печальное даже не говорят сроки устранения ошибки и вообще смогут ли устранить данную ошибку .Где можно получить информацию, смогу ли я закончить оформление кредита?
к кредитной перевыпущенной карте навязали страхование
Сегодня решила получить пластик к кредитной карте , которой закончился срок действия, не ожидала такого поворота событий ,получилаось так что не смогла зайт в личный кабинет и занималась активации карты оператор.Это наверное и было ошибкой, так как не раз получала данную карту и такой услуги и еще обязательной!!!! не было . Оператор озвучила что стрховка обязательная и отказаться смогу только через 3 месяца! еще и только в офисе банка ,активируется данная услуга при трате от 3 тыся рублей !!!!! Вопрос к банку ,а заче мне тогда вообще ваша карта с навязанными услугами , предложений от других банков много и без этих услуг в кавычках , какую вы преследуете цель навзывая эти страховки чтобы ваши постоянные дежатели карт искали другие банки и переходили туда ? Легче заблокировать и не пользоваться вашей кредиткой , чем ходить тратить время. Обратите внимание и поменяйте мотвацию ваших сотрудников , которые в погоне выполнения плана по страховкам , отбивают желание пользоваться услугами СБЕРа!!!!
Кэш бэк
Как мне ожидать обратной связи? Если требуется доп информация я с радостью ее предоставлю
Снятие денег с карты без моего ведома
Здравствуйте. По моей претензии о мошенническом снятии денег с моей карты, вы проводили проверку. На карту вернули 399 и 299 (648) рублей . незаконно снятых Wink. Но, где мои деньги ( гараздо большая сумма 5970 рублей), мошеннически снятые МТС? Я писала им и мне ответили, что это ответственность банка, а "они не при чем". Сколько мне еще ждать возврата моих денег?
Мне отказали в закрытии ИИС по доверенности по форме банка!
Здравствуйте,У меня открыт Исс от 26/12/2022 (срок 10 месяцев) Я принял решение перевести счет к другому брокеру в начале 2023 года.ИИС закрыть можно только при визите в банк.Ввиду обстоятельств я не могу приди лично в банк, у меня оформлена генеральная доверенность на представителя по форме, выданной банком.Наши взаимодействия с представителем банка (Санкт-Петербург, офис на ул. Фаберже)Визит в банк: В феврале было проверка ген. доверенности, отказ, т.к. не прописаны действия по ИИС.Нужна доверенность по образцу ВТБ.Май: Проверка доверенности по образцу ВТБ (месяц!).Октябрь 13: доверенность потеряли в ВТБ, снова проверка начинается.Октябрь 27: сотрудники подтвердили, что доверенность подходит, приезжайте писать заявление.Ок, я открываю ИИС счет у другого брокера для переноса ИИС с сохранением счета.Доверенный человек подписывает заявления (сразу предложили закрыть все счета).Хотя, я просил ИИС закрыть для переноса, а не полностью закрывать (в форме заявления был пункт только закрыт окончательно), о чем был проинформирован сотрудник.Октябрь 30 – Подпись доверенного лица какая-то не такая (????), попросили приехать еще раз,Октябрь 31 – Подпись удостоверили, сказали все хорошо, все сделаем,Ноябрь 1 – Информируют звонком: ИИС не можем закрыть, так как отрыт онлайн, мне лично надо приехать в офис (зачем тогда вся это морока с доверенностью длинною в год и визиты в офис),Просьбу сформулировать причину отказа в письменном сотрудник виде отклонил.Ноябрь 2 – основной брокерский счет закрыт (пришло уведомление), ИСС все действует.Ноябрь 3 – звонок на горячую линию, сотрудник сказал, что никаких препятствий к переносу (закрытию ИИС) не видит. Так же он проверил статус заявления о переносе, сказал что причина отказа – доверенности не прикреплена к заявлению (вероятно, сотрудник банка что-то сделал не так, не приложил ее в системе). То же самое ответила тех. поддержка в чате брокера: к заявлению доверенность не приложена.Звонок сотруднику ВТБ сотруднику, принявшему заявление не дал результатов, она по телефону опять уверила, что ничего сделать не может, горячая линия и техподдержка врет и ничего не понимает.У меня сейчас по информации налоговой службы отрыто два ИИС, один в ВТБ, другой в Финам, куда должен быть перенесен ИИС с сохранением срока в течение 30 дней открытия ИИС в Финам.С 27 ноября уже прошло 12 дней (в течение 30 дней должен быть закрыт счет в ВТБ), иначе, я не смогу пользовать положенными законодательством льготами.Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть для переноса ИСС к другому брокеру.Я уже не знаю, куда ещё жаловаться, горячая линию шлет обратно в офис, другие офису не принимаю, все я идёт..
Худшее банковское обслуживание, клиентоориентированность и никаких перспектив сотрудничества в будущем
Обратился в банк по следующему вопросу: ранее в мобильном приложении на главной странице была информация о сумме и дате минимального платежа, а так же об основном долге и периоде его погашения. Далее банк это изменил и соответственно я не сразу догадался куда данная информация была перенесена. В итоге я попал на проценты банка. Банк ответил, что оповещение клиентов не входит в его ответственность. Более того в колл центре банка посоветовали сследить за обновлениями приложения именно на платформе разработчиков и сразу сказали: писать обращения бесполезно, банк всё равно ничего не компенсирует. В то время, когда другие банки стремятся улучшить качество обслуживания своих клиентов, банк ВТБ в своём ответе написал: следите за своими платежами сами, хоть на коленках считайте сколько осталось до конца льготного периода, мы ничем Вам не обязаны, Вы подписали договор. Что ж, раз банк так упёрся в 500 рублей и предпочитает именно так поступать со своими клиентами, то проще не сотрудничать с данным банком, не говоря уже о рекомендациях другим, что это не клиентоориентированный банк. Ответ от банка "нам очень жаль, что у Вас сформировалось такое мнение о нашем банке, но мы стремимся..... бла-бла-бла" - это всё шаблонные ответы под копирку. Жадность приводит к тому, что клиентов будет ещё меньше. Что же, желаю процветанию Банку. Из-за 500 рублей своей жадности продолжать далее предоставлять худший сервис банковского обслуживания и отношения к своим клиентам. Ранее, когда я открывал эту карту, менеджер сказала, что можно снимать наличные без процентов, это оказалось не так. На что мне банк сообщил: не нужно слушать, что говорят сотрудники, нужно читать условия. Но я уточнял ровно то, что мне было не понятно по условиям. Банк отказал в компенсации процентов. Мне пришлось идти в банк и записывать на диктофон как мне директор отделения рассказывает, что никаких процентов нет. Сами сотрудники не в курсе своих продуктов. И только после этого банк вернул 225 рублей, но с таким скрипом. Право смешно. Но в период такой конкуренции среди банков, ВТБ точно никогда не будет на первом месте. Выгоните верхушку своего менеджерского аппарата, они не позволяют банку развиваться. Со своими "совковыми" принципами они мешают улучшать показатели. Берите пример с Райфайзен, Тинькофф и Альфы
Мегамаркет (Оскорбление сотрудником колл центра)
Добрый день! 17.10.2023 обратился в службу поддержки Мегамаркет. В ходе общения с представителем контактного центра (службы поддержки) получил открытое оскорблени. жалоба зарегистрирована 17.10.2023 в 14:45 (номер обращения CCS-3914148) Ожидаемые сроки рассмотрения 3-7 дней. 08.11.2023 - ответа нет. Служба поддержки даже не собирается принести извинения.Готов эскалировать вопрос дальше. спасибо
Возврат средств после отмены заказа Сбермегамаркет
Карта Сбербанка
Как отказаться от пакета СберПрайм и получить возврат средств
Привет ! Хочу спросить, как отменить и вернуть деньги с сервиса сберпрайм. Я иностранный гражданин, когда я пришла в банк оформлять карту, сотрудники автоматически оформили меня на пакет сберпрайм за 1990 рупий в год. В то время я не знал русского языка и не мог спорить с ними об отмене. На второй год он автоматически продлился и списал с меня 1990 рупий. Теперь я очень хочу отменить подписку и получить возврат средств.
Отношение к клиенту и время обслуживания
Совершала перевод родственнику, транзакцию заблокировали, сказали, разблокировка только в отделении. В отделение пришла в обеденный перерыв, провела там более двух часов, так и не разблокировав свои же средства. Причина: для разблокировки счетов клиента необходимо звонить на службу финансового мониторинга. Прождали сначала 50+ минут, казалось бы, наконец дозвонились, но сотрудник этого департамента сбросил звонок. Далее звонили еще, задействовали большую часть сотрудников отделения и никому не удалось с этим департаментом связаться. Через руководителя отделения связались с начальницей этого отдела, которая ничем не помогла. Отвратительное отношение, граничащее с откровенным хамством, когда тебя заставляют ждать часами, чтобы получить доступ к своим же деньгам. Никакого желания больше иметь дела с банком после этого нет.
комиссия 149 рублей за "пакет услуг"
Здравствуйте!Давно клиент банка и никаких проблем никогда не было.Привела в банк маму и началось....Дебетовая карта получена 28.07.2023В августе списали 149 р - пакет услуг, перевод средств для списания комиссии банка. 149 р списывают и возвращают. Сентябрь, октябрь, ноябрь - то же самое.Ни о каких скрытых комиссиях сотрудник банка не предупредил. Я не просила подключать мне какой-либо пакет услуг. Согласно условиям комплексного банковского обслуживания физических лиц Альфабанк и действующим тарифам открытие и ведение текущего банковского, накопительного /депозитного счетов, вкладов для физ лиц бесплатное.Так же прошу службу безопасности банка еще раз проверить мои персональные данные.Банк не смог выдать мне карту в назначенный день, поскольку данные паспорта были ошибочно присвоены банком другому человеку. На месте решить проблему за два с половиной часа не удалось. Карту выдали через день. Но на этом проблемы не закончились. При подтверждении учетной записи на ФинУслугах через Альфа ID возникает ошибка паспортных данных.С уважением, Лапшина МЮ
Ипотека
Агаева Дилара Адемовна 89062259733
ПОДТВЕРЖДЕННОЕ НАРУШЕНИЕ В РАБОТЕ БАНКА - УКРАЛИ У МЕНЯ ВТОРОЙ МЕСЯЦ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ И ПРАВОНАРУШИТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ЧТО НЕДОПУСТИМО НИКАК НЕ ИЗВИНИЛИСЬ НА КОНТАКТ НЕ ИДУТ КОМПЕНСАЦИЮ ЗАПРАШИВАЕМУЮ ПОКА ЕЩЕ НЕ ДАЛИ
В апреле месяце я подключала услугу ГПБ плюс мне сказали что она бесплатна на два месяца это было указано и в приложении и операторы на горячей линии это говорили по итогу по истечению одного месяца подписка отключилась по этому поводу в апреле месяце я обращалась несколько раз на горяую линию чтобы мне вернули подписку так как я размещала свои денежные средства в вашем банке и пользовалась делала покупки но ответ никто мне не предоставлял и ничем не помогли а второй месяц бесплатной подписки украли по итогу сейчас 8 ноября звонит какая-то девушка-робот по имени Анна Григорьева номер табельный сотрудника не назвала и сообщила о том что действительно ошибка банка обнаружена зафиксирована и подтверждена и что ответ банка таков банк предоставит сумму подписки ГПБ плюс после того как я сама её подключу за свои собственные деньги я начала ей подробно объяснять ситуацию все грамотно ей разъяснила и сказала о том что обращение рассматривалась более шести месяцев это недопустимо по регламенту ни в одном банке России такого нет это недопустимо это нарушение и сообщила я Анне что не согласна с данным ответом по обращению что в этом случае требую компенсацию и либо просто отчисления этих этой суммы для того чтобы подключить данную подписку но смысла в этом не вижу так как я уже пополнила ставку уже зафиксированная и если я подключу ставка не увеличится но Анна Григорьева разговаривала как робот ничего не поняла ничего в ответ мне не сообщила твердила одно лишь что ошибка зафиксирована ошибка подтверждена и в конце она сбросила трубку, данное обращение было актуально в апреле месяце но так как банк правонарушитель рассматривал его шесть месяцев и даже более данный вопрос стал не актуальным но так как сроки были нарушены я требую компенсацию по этому поводу так как ошибка действительно подтверждена со стороны банка что банк самовольно отключил второй бесплатный месяц мои подписки в апреле месяце жду звонка от компетентного эксперта который сможет начислить мне компенсацию и решить мой вопрос с моими конкретными требованиями
Жалоба
Ужасное обслуживание, списанные в течение минуты ошибочно перечисленные деньги банкроту , инвалиду, не могут решить три месяца. Ни кто не может ответить, куда они ушли, кормят завтраками. И ответом "до конца дня" Будем писать на всех сайтах. Нарушен
Мегамаркет не отвечает на обращения.
По всем трем сообщениям товар был мною возвращен в установленные сроки с указанного адреса Сбера. Но вопрос не решен! Товар отправлен продавцу, однако в чате пишут, что товар не был отправлен! Служба поддержки не может дать однозначного ответа ни о товаре, ни о сроках возврата денежных средств! Ссылается на техническую ошибку и как всегда ответ один: В РАБОТЕ. Прошу решить вопрос с возвратом денежных средств! в чате мои обращения закрыты в связи с невозвратом товаров в установленные сроки.
Как написать претензию об отказе кредите в Альфа-банке
07.11 В личном кабинете банка увидела выгодное предложение о рефенансировании кредита. Т.К мне еще нужны средства на ремонт квартиры я решила взять сумму больше и перекрыть старый кредит с выгодным предложением от банка - 9,9% со страхованием жизни. По итогу в завершение оформление вместо заявленной суммы - 1850000 - оказалась сумма 2415600. Кредит уже оформился и мне нужно было ждать подтверждение. Я очень удивилась, почему сумма на 600000 оказалась больше. По итогу позже пришел договор и в нем оказалась сумма процентов - 24,5%. Дозвониться до горячей линии я не смогла не в тот день не на следущий с утра. Я пошла в отделение банка, где специалист мне сказал, что данный вопрос можно решить только через горячую линию. Он помог мне дозвониться (нужно было сказать словосочетание, которое явно знают только в банке) На горячей линии мне сначала отказали и сказали, что надо было отменять в тот же день, на что я сказала, что дозвониться я не смогла и только при помощи специалиста делаю это сейчас. Позже объяснив всю ситуацию мне предложили составить претензию, которая будет рассматриваться в течение 2-х дней. Я хочу обратиться и обьяснить свою претензию здесь. Банк наглым образом провоцирует на выгодные условия, клиент оформляет, но по итогу происходит такая история, что никакой выгоды в этом нет и что мой текущий кредит даже более выгоден (14,5%) Берет комиссию в размере - 409 516 тысяч за сниженную ставку, которая по итогу оказывается повышенной. Просьба рассмотреть пою претензию и отменить кредитование. Я являюсь вашим постоянным клиентом, у меня ипотека и кредит в вашем банке.
Не приходит бонус за друга.
Не получаю ответа ни на электронную почту, ни в теме обсуждения уже более недели по вопросу!https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/535487/
Проблема с закрытием вклада и возвратом денег
6.11.2023 Неожиданно обнаружил что в личном кабинете не отображается вклад на круглую сумму, обратился в поддержку, в поддержке меня кормят завтраками уже 2 дня и переносят сроки решения вопроса. От поддержки получаю шаблонные отписки что все пытаются исправить. Вклада как будто и небыло никогда, хорошо хоть операции зачисления с карты остались. Прошу закрыть вклад и вернуть деньги, мне отказывают, хотя по закону должны это сделать по первому требованию. Деньги нужны срочно, но это никого не волнует. Прошу принять меры и помочь мне вернуть деньги.
Обман
Здравствуйте! Я вышлю свои данные, вопрос не пригласи друга, а акция 1000 за открытие карты.
Жалоба
Ужасное обслуживание, списанные в течение минуты ошибочно перечисленные деньги банкроту , инвалиду, не могут решить три месяца. Ни кто не может ответить, куда они ушли, кормят завтраками. И ответом "до конца дня" Будем писать на всех сайтах. Нарушен закон. На телефоне сидят совершенно некомпетентные люди. Ответить не могут ни на что. Ответ один : "Оставили заявку, ответим до конца дня" и так 3 месяца. Лишние звенья. Совести нет, за 900 рублей боретесь.
Как найти и закрыть счёт?
Здравствуйте. Сотрудники банка ВТБ, такое впечатление что не знают свою работу. У меня отображается счёт в ВТБ. Из-за этого, мне отказали в пособиях на ребёнка. Я посетил 4 банка ВТБ но сотрудники не видят счёт. Надо же а налоговая его видит. Как найти конец этой истории?
Не корректная работа сотрудников банка (отделение Большая тульская 2)
Удалось изучить вопрос за месяц???https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/526918/
незаконное удержание средств
Мной в ВТБ банке была открыта зарплатная карта с привязкой к счету, банк выдал реквизиты для зачисления средств. В аванс средства не отобразились в приложении. В зарплату аналогично. Выяснилось, что банк самостоятельно открыл мне еще один счет, его реквизиты самостоятельно направил работадателю, не уведомив меня, куда и была перечислена зарплата. Но оператор банка это не смогла увидеть, и утверждала, что денег нет! После разбирательств оказалось, что банк задвоил счета, и снять деньги со счета я не могу, т.к. он заблокирован. На любые просьбы выдать наличку или перевести только отказ. Обращалась в поддержку, в отделение банка результата нет. И только когда обратилась к управляющему банка, он мне озвучил: "что же вы раньше ко мне не пришли!" Как итог 25 дней без единой копейки денег, пришлось продать авто, кормить ребенка, ездить на работу ни кто не отменял. Через 10 дней после обращения к управляющему счет разблокировали. На какую компенсацию морального вреда я могу претендовать в данной ситуации?
Отказ в принятии обращения
При входящем звонке по вопросу кредитных карт, сотрудник банка вёл диалог на повышенных тонах. На моё требование, переключить на другого оператора ,ответил отказом.На требование составить обращение, так же ответил отказом, сосавшись на отсутствие технической возможности. На предложение записать обращение на бумаге и позже отправить руководству,так же сослался на отсутсвие технической возможности ( видимо в Альфа банке проблемы с бумагой и ручками). После , я самостоятелно позвонил на горячую линию, 15 минут ожидания и новый оператор опроверг все ранее высказанные невозможности. И обращение оставили и бумага с ручкой при себе.
Мегамаркет мошенники
Здравствуйте! Спасибо, но вы нам ничего нового не сказали, мы и так знаем, что обращение сейчас в статусе "Открыто". Это вовсе не значит, что по нему сейчас идёт работа, идёт полная стагнация. Интересовал другой вопрос, сколько времени ещё ждать, все обещанные сроки ожидания уже истекли и по этому обращению никакой обратной связи.
Мегамаркет досудебная претензия
16.10.2023 года мной на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/), далее ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» ИНН 97001048328, ОГРН 1167746803180, КПП 770101001. Был оформлен заказ № 965 315 971 3917 (Материнская плата ASUS ROG STRIX Z 690- F GAMING WIFI)в количестве 1 штука, с полной предоплатой. Сумма заказа составила 37410,00 руб. (Тридцать семь тысяч четыреста десять рублей 00 копеек). Так же в заказе указан продавец limonstor_MCK. Дата доставки указана 20.10.2023 года (14:00-23:59), доставка производится продавцом.После этого заказ был подтвержден ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и продавцом (limonstor_MCK).20.10.2023 я так и не получил свой товар, а статус в личном кабинете остановился на точке «Продавец собирает товар». Хотелось бы добавить, о том что товар не доставят вовремя ни ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» ни продавец limonstor_MCK , меня даже не оповестили ( все мои контактные данные актуальны и не подвергались изменениям ). 21.10.2023 я отправил обращение в ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» службу поддержки, поступил ответ что мое обращение зарегистрировали, ответ поступит в течении 1-2 рабочих дней, к сожалению ответа не последовало ни в каком виде.27.10.2023 Я решил связаться с продавцом (limonstor_MCK ) самостоятельно по телефону. И выяснил, что ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» отменил заказ. При этом статус в личном кабинете так и не поменялся.27.10.2023 по данному факту было составлено обращение ССS-4081731 в котом я прошу ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» отменит мой заказ , электронное письмо подтверждение от 28.10.2023По состоянию на 09 ноября 2023 года решений и информации с конкретными сроками, в мой адрес не поступает.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, отменить мой заказ и вернуть мне денежные средства в размере 37410,00 руб.(Тридцать семь тысяч четыреста десять рублей 00 копеек) в течении 3 рабочих дней с момента получения претензии.Я надеюсь на ваше понимание и содействие в этом вопросе.
СберМегаМаркет
Когда будет ответ?
Отказ в выдачи дебетовой карты
Пришла смс о том, что пришла моя зарплата карта. Я пришёл в отделение банка в г.Горно-Алтайск пр.Коммунистический 27, мне сказали, что я не смогу получить свою карту без кредитной карты. Я не согласился, на что оператор Олеся сказала, что не выдачи и дебетовую. Я в очередной раз отказался, и Олеся сказала, что вообще не получите ни какую. Позвал управляющего, оказалось, что она уничтожила карту, ссылаясь на регламент, что якобы я вышел из-за стола, в это время я звонил оператору на горячую линию и был в зоне видимости оператора и не отказывался от карты. Наверно так нужны клиенты с зарплаты проектом этому отделению в Альфа Банке. Спасибо вам.
Закрыли обращение со статусом решено не решив вопрос по возврату Д.С.!
Пожиратели времени (как клиентов так и своего)!05.11 через чат бот было составлено обращение А2311050838 (о непоступлении д.с. за возврат)Все было заполнено по шагам инструкции и сброшены чеки и другая информация в чат бот. Ждём срок рассмотрения и 08.11 закрываю обращение со статусом решено! С просьбой предоставить на почту все теже данные которые предоставлял в обращении!Вопрос к компетенции сотрудника который рассматривал обращение? Что не знаете что по инструкции банка для клиентов написано что чек отправить в чат бот или на почту (мной был выбран первый вариант отправки)Таким образом сотрудник закрывает со статусом решено! (не связывается для уточнения)+ к его плану (для премии)Позвонил на горячую линию где составили новое обращение А2311089820! Опять ждём (так можно долго ждать до 30 раб дней и потом заново)В итоге что бы разгрузить горячую линию, нужно начать со своих сотрудников, а средства и силы вложенные в ваш на мой взгляд неплохой чат-бот пока в пустую
Банк отключил кэшбэк по моей карте (вопрос задаю повторно)
До начала октября по условиям моей дебетовой карты я могла выбрать 4 категории кэшбэка, а начиная с октября, банк по собственной инициативе отключил эту функцию. Теперь по моей карте есть только 5% кэшбэк на аптеки и всёёё. Видимо, руководство вашего банка считает, что пенсионеру хватит и этого, а я считаю это нарушением договора оферты. Я уже второй раз пишу об этой проблеме, но пока тишина.АватарТатьяна ЛилипеоРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 533466) вашу дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом. 23.10.2023 01:50Татьяна, я понимаю вашу занятость, но всё-таки хотелось бы получить ответ. А свою дату рождения я прислала вам ещё 23.10.23
Мегамаркет досудебная претензия
Хотелось бы знать сроки. мне уже говорили,что вернуться к моему вопросу. За 9 дней конструктивного ответа нет
Почему банк не клиентоориентированный?
Взяла первый раз в жизни ипотеку, так получилось в вашем банке, так захотел застройщик. Два года всё было хорошо, я исправно платила, даже снизила сумму платежа в месяц. За месяц, перед тем как получать ключи, банк прислал перечень документов, которые ему нужны после оформления в собственность. Я всё сделала и с чистой душой отправила. Т.к. не являюсь постоянным клиентом вашего банка у меня в вашем приложении стоял автоплатёжь. Через месяц захожу в приложение, там высвечивается пуш о том, что у меня нет ипотечного страхования жилья и тут же пропадает. Я звоню в банк, мне говорят мол да это написано в договоре читайте внимательнее, но в договоре и написаны все другие документы, про которые банк присылал напоминания на почту 4 раза. Но ни разу про ипотечное страхование жилья! Я быстро оформила его, но оказалось поздно, нужно было это сделать в течение месяца. Пошла в отделение банка на м. семёновской чтобы решить этот вопрос, там сначала отсидела очередь, потом мне сообщили что это не к ним, пошла искать другую очередь, нашла. Девушка мне улыбаясь сообщила что если у меня есть ипотечное страхование жилья, и я не успела всего на 4 дня, то напишите письмо на 1233 и они пересмотрят мне штраф, который наложил банк. Я пришла домой написала письмо, ответа нет. Решила на следующий день написать в чат приложения, там оператор мне скриптами отвечал на все вопросы, договор, читайте, полгода штраф, ничего пересматривать не будем. Хорошо, думаю позвоню поговорю голосом с другим человеком, человеком... и опять бездушные скрипты. Вопросы1. Где человеческий фактор и клиентоориентированность?2. Почему пришло 4 письма с перечнем документов об Оформлении права собственности и ни в одном не указано что нужно сделать ипотечное страхование жилья?3. Почему люди в банке говорят, что это можно решить, а боты из поддержки банка и колл-центра что нет?4. Почему в других зелёных и красных банках идут на встречу клиентам, которые каждый год забывают оплачивать страховки, а в вашем нет?
Навязана страховка
Добрый день. Пришёл в банк оформить детскую карту для ребёнка в итоге навязали обманом кредитную карту и страховку на неё. От страховки я потом отказался, когда обратился в банк 21.10.2023, но деньги до сих пор не вернули
не выполнение распоряжения клиента
В отделении Сбербанка менеджер пояснил, что блокировок и ограничений моих счетов банком не осуществлялось. Специалист ПАО Сбербанк письменно дал ответ, что получение средств возможно в офисе по паспорту. В офисе отказались совершить действия по выдаче наличных, сославшись на то, что это не является оказом , а является невыполнением распоряжения клиента.
Заблокирован телефон по вине сотрудника
Позвонил с проблемой не загружается ваше приложение уже месяц, на этапе аутентификации телефон грузит приложение до бесконечности, и оно не открывается, если приложение полностью удалить и установить снова оно открывается но один раз после установки, в следующий раз опять не грузится! объяснил это сотруднику на что он сказал попробовать снова переустановить и запустить приложение , я положил трубку и переустановил после чего мне пришло смс что мой телнзаблокирован Альфобанком! При новом обращении на горячую линию мне сказали что Альфа-Банк заблокировал мой телефон из-за того что я несколько раз подряд переустановил и запустил приложение! мне сказали называть кодовое слово для решения моей проблемы, я это слово не помню!!!!! на что мне предложили ехать в ближайшее отделение так как в моём городе его нет, за 150км из-за проблемы которая возникла по вине Вашего же сотрудника! он вместо того что бы решить проблему из-за которой я обращался усугубил ситуациюПозвонил с проблемой не загружается ваше приложение уже месяц, на этапе аутентификации телефон грузит приложение до бесконечности, и оно не открывается, если приложение полностью удалить и установить снова оно открывается но один раз после установки, в следующий раз опять не грузится! объяснил это сотруднику на что он сказал попробовать снова переустановить и запустить приложение , я положил трубку и переустановил после чего мне пришло смс что мой телнзаблокирован Альфобанком! При новом обращении на горячую линию мне сказали что Альфа-Банк заблокировал мой телефон из-за того что я несколько раз подряд переустановил и запустил приложение! мне сказали называть кодовое слово для решения моей проблемы, я это слово не помню!!!!! на что мне предложили ехать в ближайшее отделение так как в моём городе его нет, за 150км из-за проблемы которая возникла по вине Вашего же сотрудника! он вместо того что бы решить проблему из-за которой я обращался усугубил ситуациюПозвонил с проблемой не загружается ваше приложение уже месяц, на этапе аутентификации телефон грузит приложение до бесконечности, и оно не открывается, если приложение полностью удалить и установить снова оно открывается но один раз после установки, в следующий раз опять не грузится! объяснил это сотруднику на что он сказал попробовать снова переустановить и запустить приложение , я положил трубку и переустановил после чего мне пришло смс что мой телнзаблокирован Альфобанком! При новом обращении на горячую линию мне сказали что Альфа-Банк заблокировал мой телефон из-за того что я несколько раз подряд переустановил и запустил приложение! мне сказали называть кодовое слово для решения моей проблемы, я это слово не помню!!!!! на что мне предложили ехать в ближайшее отделение так как в моём городе его нет, за 150км из-за проблемы которая возникла по вине Вашего же сотрудника! он вместо того что бы решить проблему из-за которой я обращался усугубил ситуацию!!!!!!!
Совкомбанк Футболит, не дают договор
Совкомбанк, не предоставляет копию договора по залоговому кредиту. Изначально не дали документы. По запросу сегодня приехали в офис Иркутска, дали телефон, сказали звонить туда. Телефон несоответвует. Звоним на горячую линию, сказали ехать в офис. В офисе сказали звоните, мол ни чего не знают. Отличный
Вместо айфона 15 про макс в Мегамаркете прислали кирпич, обращение CCS-4209871 от 4 ноября
31 октября мной был сделан заказ в Мегамеркете на сумму 162900 айфон 15 про макс , 4 ноября курьер привез мне доставку и вместо телефона там оказался кирпич. Обращение было открыто в это же день. И до сих пор я не получила внятного ответа от ваших сотрудников. Расмортеть обращение и дать ответ мне обещали в течении 3 дней. Не один из сотрудников мегамаркета не подключился к обращению. У вас подмена товара рядовая ситуация? Верните мне мои деньги !
Необоснованно начисленные проценты
Добрый день!Я являюсь владельцем кредитной карты с 13.01.2023 Газпромбанка. 02.10.2023 я внес 45000 рублей на свою кредитную карту. До 22.10.2023 я совершал расходные операции до обнуления баланса карты, после чего я вошел в приложение Газпромбанка, убедился в том, что баланс равен нулю, а также в том, что обязательный платеж, подлежащий внесению в октябре 2023, погашен (в графе Задолженность/Внесите обязательный платеж 0 р.). Больше в приложение ГПБ до конца октября 2023, если мне не изменяет память, я не входил, т.к. до начала следующего расчетного периода оставалось еще более недели. 02.11.2023, собираясь внести очередные 45000 рублей, я вошел в приложение ГПБ и обратил внимание на серию Push-уведомлений в период с 25.10.2023 по 02.11.2023 о предстоящем списании обязательного платежа 31.10.2023; о увеличении кредитного лимита на 50000 рублей; и, уже 02.11.2023 банк уведомляет меня о просрочке по карте * ****. Я повторно изучил историю операции по карте, убедился в том, что 02.10.2023 вносил очередной платеж, покрывающий многократно сумму обязательного платежа в октябре, и оставил обращение на горячую линию ГПБ, описав все обстоятельства. 05.11.2023 я получил ответ Газпромбанка следующего содержания: "Обязательный ежемесячный платеж по кредитной карте составляет 3% от общей задолженности, и не менее 500,00 руб. На 03.10.2023 сумма обязательного платежа составила 4044,94 р с необходимостью оплаты до 31.10.2023. В связи с тем, что сумма не была внесена вовремя, 01.11.2023 по кредитному договору РККнбдо - *** от 13.01.2023 образовалась просроченная задолженность и льготный период кредитования был аннулирован. По результатам проверки установлено, что по направленным в рамках сервиса "Информирование" SMS-сообщениям Банком получены уведомления о доставке об обязательном платеже на Ваше устройство в 11:36:44 26.10.2023 .С уважением, Банк ГПБ АО.", в котором видно, насколько поверхностно специалист ГПБ отнесся в моей проблеме. СМС от банка я не получал.06.11.2023 я внес на карту 190000 рублей, погасив полностью задолженность (в том числе льготную, по моему мнению) и суммы всех начислений, планируя дальнейшее разбирательство с ГПБ по поводу возврата моих денег и проблемы с просрочкой с моей безупречной кредитной истории.07.11.2023 я обратился в отделение ГПБ в г. Ростове-на-Дону, где руководителю офиса, направила от моего имени несогласие с ответом банка, на которое позже я получил ответ от ГПБ следующего содержания: "****, позиция Банка по обращению №**** изложена вам ранее в исходящем письме по емейл от 05.11.2023. Основания для пересмотра решения отсутствуют. С уважением, Газпромбанк."Считаю, что 02.10.2023 я выполнил свою обязанность по внесению минимального ежемесячного платежа, начисленного с суммы общей задолженность на конец сентября. В связи с этим, прошу вернуть на счет кредитной карты сумму необоснованно списанных 9570,91 рублей.
Некорректная информация в НБКИ
Ссылка на предыдущее обращение к вам , если оно поможет вам https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/531104
Некомпетентные сотрудники
Давайте еще подождем 2 недели, у меня ведь полно времени и денег, что бы платить неустойку.
Списание детских пособий
Здравствуйт, спасибо большое деньги вернули, самые лучшие эксперты здесь на banki.ru
благодарность
как зарегистрироваться и получить логин и пароль
09.11.2023
Навязанная кредитная карта
Была сегодня в офисе банка с целью открыть вклад. Офис на м Речной вокзал. Решила открыть пока счёт, внести на него деньги, чтобы самостоятельно открыть вклад. для удобства сотркдник сказал, что нужно получить дебетовую карту. В процессе оформления, когда он начал меня фотографировать, закралось подозрение, что он оформляет кредитную карту. Сказав ему, что мне не нужна кредитная карта, сотрудник ответил, что сейчас дебетовую карту дают только с кредитной. Мой телефон был занят процессом оформления карты, поэтому самостоятельно проверить информацию в интернете я не могла. (Проверила только придя домой, прочитав отзыв о такой же ситуации с клиентом). Более того спешила за ребёнком в школу, о чем сказала работнику. Получается я потратила более часа на то, что мне сотрудник солгал, навязав кредитную карту без предупреждения! Видимо, чтобы получить свои бонусы. Требую закрыть эту кредитную карту оставив только дебетовую. теперь думаю стоит ли размещать свои средства в таком банке. Сервисом крайне не довольна!
Возврат денежных средств
Здравствуйте! У ребенка день рождения, долгожданным подарком должна была стать приставка PS5, которую я и заказал в сбермегамаркете, доставка должна была быть осуществлена сберлогистикой 10.11. но в процессе выяснилось что продавец нахдоится не в Москве а в другом регионе, откуда доставка осуществляется около 5 дней, то есть маркетплейс указал заведомо ложную информацию. Так же, выяснилось что продавец еще даже не отгрузил товар в службу доставки. Хотя оператор горячей линии маркетплейса уверяла меня что доставка находится в "штатном режиме" - снова обман. Учитывая что приставка не придет вовремя и вообще неизвестно придет ли, я принял решение отменить заказ, чтобы вернуть свои деньги и купить подарок в другом месте. Заказ отменили а деньги так и не поступают на счет. Можно ли как нибудь ускорить процесс возврата? Ведь мне необходимо успеть приобрести консоль в другом месте в кратчайшие сроки.
Сняли комиссию за снятие собственных наличных средств с кредитной карты
Со мной никто не связался, Шокин Вадим александрович, 8911*****89.
Решил поучаствовать в акции приведи друга
Отправил другу ссылку на получение дебетовой карты, друг прошел по ссылке заполнил нужную информацию выбрал что хочет получить в отделение выбрал время отделение , приехал в банк получить карту получил , причем специалисту проговаривалось что по ссылке от друга, вечером звонок от курьера, куда подвезти карту сказали что уже карту получили, задались вопросмом от куда взялся курьер позвонили на горячую линию оказывается в отделении карту выдали не по ссылке, как нам быть в нашем вопросе так как хотели привести еще двух человек, что за обман
Сбермегамаркет не исполнил обращение в указанные сроки и не отвечает на запросы
Добрый день.26.09. был оформлен возврат товара в связи с браком. Номер обращения - № CCS-3576328. Обращение на возврат было оперативно отработано. 26.09. был одобрен возврат средств со стороны продавца. Денежные средства вернулись 26.09. Бонусы до сих пор не вернулись. Контрольный срок по возврату бонусов - в течение месяца с даты одобрения возврата, т.е. 26.10.27.10. обратился с вопросом по возврату бонусов. Было создано новое обращение GDS-2178082 со сроком исполнения 1 неделя. 03.11. по телефону горячей линии ответили, что обращение в работе, но срок озвучить не могут. 06.11. и 09.11. - ситуация аналогичная. Направил 2 запроса на почтовый ящик, с которого пришло уведомление о подаче обращения. Ответа нет.В итоге:1. Срыв первоначального срока возврата средств - 15 дней2. Срыв срока по дополнительно заявке - 6 дней3. Отсутсвие обратной связи 4. Отсутствие информации о сроке отработки обращения.Жду информацию по дате возвращения бонусов.
Возврат денежных средств
9937097181478
Навязывание дополнительных услуг
8.11.23 я посетила офис в Ярославле на ул. Свободы 29, где оформила кредитную карту. Сам офис достаточно уютный и время ожидания у меня было не более 5 минут. Поскольку я являюсь клиентом банка и уже был опыт с кредитной картой данного банка, я заранее внимательно прочитала все изменения о кредитной карте. Специалист, по-моему , её звали Екатерина, была во время общения предельно внимательна и вежлива. Она проговорила условия и ответила на мой вопрос, что было немаловажно. И все было бы отлично, если бы в конце разговора я бы не уточнила по поводу страховки, на что мне с улыбкой очень вежливо ответила Екатерина, что от страховки отказаться нельзя, я, разумеется, предложила тут же написать заявление об отказе, но она мне опять ответила, что месяц по акции страховка бесплатно, а через месяц она её отключит. Я прекрасно понимаю, что это обман клиента, так как отказаться от страховки можно только в первые 14 дней после заключения договора, и теперь мне придётся идти в офис опять и настаивать на отключении страховки, жаль, что сразу не догадалась пригласить руководителя. Данный отзыв является также и вопросом для представителей банка. Все до этого позитивное общение было испорчено, так как сотруднице очень захотелось навязать мне страховку.
Почему банк обманывает своих клиентов?
Год назад супруга заказала ДЕБЕТОВУЮ карту. Курьер привез в подарок дополнительно КРЕДИТНУЮ карту 0155, типа она бесплатная, вдруг понадобится. Эта КРЕДИТНАЯ карта за последний календарный год НИ РАЗУ не использовалась, не была АКТИВИРОВАНА (а если бы была заранее активирована, то где гарантия, что курьер бы с нее не снял в рамках Кредитного лимита?), однако 6.11.2023 с нее списалась комиссия за обслуживание на следующий год, что ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что сообщала курьер - сотрудник банка, что карта полностью бесплатна на все время ее работы. Т.о., банк вводит в заблуждение и обманывает своих клиентов, всучивая им ненужные "ПОДАРКИ", за которые потом приходится ПЛАТИТЬ, даже не пользуясь ими. 8.11.2023 на Горячую линию была направлена претензия №А23110810516, однако в ответ 9.11.2023 ткнули в сборник тарифов, мол, ПОДАРОК у нас такой, ПО ТАРИФУ. Требую вернуть списанные в счет комиссии средства в размере 990р. на счет карты в ближайшее время! И более НИКАКИХ НАВЯЗАННЫХ продуктов от АльфаБанка. Ожидалось, что с введением новой программы лояльности банк наконец-то повернулся лицом к своим клиентам, однако ничего не произошло - все по-прежнему(
Деньги списали, товар не доставили
31.10.23 оформила заказ в мегамаркете, в ЛК отмечено,что номер доставки 980****381. (Хотя какой такой "доставки",если никакой доставки не было и нет?!)
В общем деньги списались сразу. При оформлении было указано,что срок доставки 06.11.23. Срок подошёл, а товар так и не прислали . И тишина,кроме единственной малоинформативной смс о том,что мол извините, сегодня точно не доставим. Ждала -ждала обещанное сообщение с новыми сроками.. Но ничего никто не прислал, никто не позвонил или т.п., полный игнор.
В ЛК обнаружила,что заказ подтвержден и с тех пор бессменно "находится в сборке у продавца", до сих пор. По попытке перейти на страничку заказанного товара отображается,что товара в наличии нет. (На момент оформления заказа естественно отображалось,что он в наличии).
Утром 08.11.23 написала на эл.почту продавца письмо с просьбой разъяснить ситуацию, уведомление об успешной доставке моего письма пришло; а вот ответа от продавца за весь вчерашний и сегодняшний день так и не поступило.
Интересно,что означает вся эта ситуация?! Если продавец отказывается от исполнения своих обязательств (по крайней мере поведение его выглядит именно так),то почему не возвращает мне мои деньги?! Уж про приношение извинений я вообще молчу.. Если все таки ещё планируется успешно наконец-то завершить сборку товара и передать ее в доставку и доставить,то почему никто не информирует ни о каких сроках, пусть даже хотя бы самых приблизительных!!?
Не выдали проценты по накопительному счёту
6 сентября 2023 года открыл накопительный счёт как новый клиент 12% годовых как я думал.По истечению 2месяцев пришёл в офис и узнаю, что деньги не на накопительном счёте а просто на карте. За 10 дней три раза звонил на горячую линию,а время идёт. Я несу убытки и наконец-то мне приходит письмо. Self: Рассмотрели ваше обращение A2311019590:. Все проверили: нарушений не выявлено. Выплатить дополнительный процент мы не можем. По заключению руководителя ДО 'Октябрьский-пр-кт Ленина' вам были разъяснены все условия, в отделение обращались за получением пластиковой карты, запроса к сотруднику о открытии накопительного счета не было. Начисление процентов по текущему счету не предусмотрено. Подробнее о счёте: https://alfabank.ru/make-money/savings-account/alfa/. 09 ноября 2023 18:21 Представляете какая ахинея, у меня этих карт и кроме этого достаточно.Эти 2 месяца я был уверен что на карте у меня всё нормально. Да и возился бы я сейчас с этим,давно бы сейчас деньги снял и в другой банк переложил.Короче прикрыли своего работника, а клиент пострадал
Какие дополнительные услуги для нового клиента являются обязательными, входят в "базовый пакет"
Какие дополнительные услуги для нового клиента являются обязательными, входят в так называемый сотрудниками банка "базовый пакет", при получении дебетовой карты и получения доступа к ВТБ Онлайн. Где в тарифах или условиях обслуживание это указано? В офисах банка навязывают накопительный счет, автоплатежи, защиту от мошенничества, платные смс и т.п., без которых отказывают в выдаче карты. А клиенты пытаются тут же отключить, получают отказ или отговорки что это можно сделать через месяц или два.
Почему вы не отвечаете на вопросы
Здравствуйте. Почти 2 недели жду ответа на этом сайте на вопрос, заданный тутhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/535448/Никаких комментариев ни от поддержки тут, ни от поддержки Мегамаркета или банка нет.Никаких КПЭ исполнителей и сроков ответа. Клиент один на один с проблемой, должен тратить часы своей жизни на звонки и чаты с поддержкой, чтобы получить обещанный ему кешбек.Так когда же вы вернётесь, уважаемые???PS В 2016 году закрыл все счета и карты и закончил свои отношения с СберБанком. Уже тогда качество услуг было ниже плинтуса. Чёрт меня дернул повестись на рекламу и сделать эту злосчастную покумку в вашем Маркете. Просто отдайте мне обещанный кешбек и обещаю, больше и близко не подойду ни к одному вашему сервису.
Снятие ареста с ДС (отсутствие решения сложившейся ситуации со стороны сотрудников банка)
Здравствуйте!
В связи с тем, что сотрудники банка не в состоянии разрешить элементарную ситуацию, ещё раз обращаюсь к вопросу возврата арестованных денежных средств в размере 20 409,64 руб. на счёте 40817…4857 в рамках ИП № 605****ИП от 17.10.2023.
После направления Восточным ОСП г.СПб ГУ ФСПП (далее – ФСПП) 18.10.2023 в ГПБ через систему электронного документооборота (далее – СЭД) Постановления о наложении ареста на ДС, 19.10.2023 на счёте была заблокирована указанная сумма.
24.10.2023 в моём присутствии через СЭД ФСПП в адрес ГПБ было направлено Постановление о снятии ареста с ДС на счёте (Вид документа: O_IP_ACT_ENDARREST, Идентификатор: 40161520130938) (далее – Постановление).
29.10.2023 Постановление было направлено мне в личный кабинет на Госуслугах.
07.11.2023 в ФСПП ещё раз подтвердили о направлении Постановления через СЭД в адрес ГПБ.
08.11.2023 через личный кабинет мне было направлено Постановление об окончании исполнительного производства № 605838/23/78016-ИП (Вид документа: O_IP_ACT_END_END, Идентификатор: 40161522986244).
По состоянию на 10.11.2023, уже 18 дней, как у ГПБ появилось законное право снять арест с ДС на счёте. Однако это до сих пор это не было сделано!
Более того, мне заявляют, что в банке не получали соответствующее Постановление, что ставит под сомнение искренность сотрудников, т.к. противоречит данным ФСПП и наличию документа в личном кабинете Госуслуг.
Т.е. Постановление об аресте ДС на счёте, ГПБ отработал в день его получения по СЭДу от ФСПП, а Постановление о снятии ареста он не видит уже 18 дней!!!
Более того, мне никто не даёт конкретную эл.почту ГПБ для того, что я мог скинуть Постановление для «облегчения его идентификации» сотрудниками банка.
Вместо этого мне предлагают принести «оригинал» этого Постановления в единственный офис по адресу: г. СПб, ул. Лафонская, д. 3, у которого часы приёма с пн по чт: с 10:00 до 15:00, пт: с 10:00 до 14:00.
Мало того, что Постановление ФСПП подписывается электронной подписью без мокрой печати, так и ещё в наш век цифровых технологий, когда в электронном виде оформляются имущественные и финансовые сделки на колоссальные суммы, мне предлагают ЛИЧНО ПРИВЕЗТИ РАСПЕЧАТАННЫЙ файл Постановления из личного кабинета Госуслуг в банк!!!
Т.е. я, как руководящий работник группы компании ПАО «Газпром» должен потратить не один час рабочего времени, чтобы выступить в качестве курьера, и привезти скан документа, который вам был направлен через СЭД ФСПП, а мне в личный кабинет Госуслуг, и который можно направить по электронной почте???
Это что за подход к решению проблем, возникший по вине банка в отношении зарплатного клиента???
Что за полная профнепригодность соответствующих сотрудников банка и тотальное отсутствие клиентоориентированности???!!!
Прошу соответствующих руководителей вмешаться в сложившуюся ситуацию и взять на контроль её разрешение!!!
Сотрудники не компетентны в брокерском обслуживании
Обращался для пересчета налога, удержали 30% вместо 13%. Просили предоставить справку 2-НДФЛ: предоставил. Потом сказали что ее недостаточно, нужен якобы мой рабочий табель. Что за бред? Перед эти месяц меня гоняли и кормили с завтраками по выводу средств, пока личный менеджер Марина, не решила этот вопрос. Огромное ей спасибо. поболь бы таких сотрудников. Жаль что она уволилась. Теперь мне не к кому обратиться. Ужасный банк и обслуживание на нуле просто. Верну налог любым способом, буду писать жалобы, пока они не решат мою проблему!
Не решают вопрос по заявке
Добрый день!хочу ускорить процесс рассмотрения моей заявки!уже 14 дней прошло а она висит в изучаемых!почему банк игнорит обращение и тянет с решением моей ситуации!я попросила отнестись лояльно , но банк не ознакомившись с моей историей и не прослушав звонок на горячей линии с сотрудником который обещал помочь, а по итогу у меня задолженность и каждый месяц списывают за услугу которой я не пользуюсь!я требую скорейшего рассмотрения заявки и возврата средств за услугу рассрочки , сумма полной задолженности была на карте , сотрудник так же не сообщил что ее нужно списать , сказав что если я пополню карту то задолженность автоматически спишется!вы не можете помочь клиенту но при этом своего сотрудника вы не прослушали!
Компетенция менеджеров
При оформлении кредитных карт неоднократно спрашивал есть ли доп платежи, нет ли каких-то доп списание. Менеджеры отвечали, что нет До этого так же год пользовался кредитной картой альфа банка и не помню, чтобы списывали деньги за страховку. Вчера обнаружил, что с 2 кредитных карт за весь период списали более 15 тысяч рублей Обратился по горячей линии, сказали что деньги вернут Сегодня на имейл пришёл отказПланирую закрыть кредитные карты и больше никогда не обращаться в этот банк, тк считаю, что это скрытый платёж, о котором молчат. Не верю в решение этого вопроса здесь, надеюсь что это увидят люди и будут насторожеUPD:Татьяна попросила отправить дополнительные данные и пропала : никакого ответа не пришло, что ещё раз подтверждает мои слова
Как получить карту доверенному лицу
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, являюсь клиентом банка давно, пакет услуг ПривилегияМК. Столкнулась с неразрешимой проблемой в банке. На данный момент с мужем длительное время планируем жить за рубежом. Будучи недавно в Москве, заказала карту на имя мужа, привязанную к моему счету. В процесее заказа выяснилось, что карту получить можно только через несколько дней(только доставка по Москве 3 дня). Поняла, что не успеваю получить, билет был куплен заранее. Поэтому в отделении банка оформила доверенность на родственника, на распоряжения всеми моими денежными средствами. Оставила копии паспортов, своего и мужа. Карта выпущена, однако племяннику её не выдают, как объясняют – такова политика банка (офис на 1-й Тверской-Ямской 7). В чате банка мне ответили, что не имеют права выдать карту. Мне совсем непонятно, почему по доверенности банка мой родственник может распоряжаться всеми моими денежными средствами, счетами и т.д., а пустую карту ему не выдают?Скажите пожалуйста, можно ли как-то разрешить ситуацию? Готова предоставить сканы необходимых документов, выйти на связь с сотрудниками банка по видеозвонку, если это чем-то поможет. Можно ли выпустить цифровую карту на имя мужа? Какие есть варианты?
Качество обслуживания в отделение на белорусской
Максим, добрый день. В своём сообщение Вы прописали корректировочные действия на стороне банка, а кроме извинений от банка в мой адрес больше ничего не будет ?
Банк максимально скрывает информацию о платежах которые сохраняют льготный период
Почему банк несмотяр на многочисленые жалобы на этом сайте так и не исправил ситуацию по информированию клиентов о сумме платежа который сохраняет льготный период. Мне пришло сообщение что я должна оплатить минимальный платеж в размере 500 р. Что я им сделала. Я решила посмотреть в приложении а сколько мне нужно запалатить что бы сохранить льготный период. Но в приложении в информации по задолжености этого нет . И вот в результате мне были начислены проценты в разбере чуть более тысячи рублей. Тогда я начала снова искать информацию а сколько же мне нужно заплатить что бы вернуться в льготный период. Но и здесь нет никаких данных. Я попыталась узнать это через чат. Знаете сколько раз нужно написать слово ОПЕРАТОРА! что бы наконец подключили консультанта а не читать бесполезные советы робота? - ШЕСТЬ! . Консултант начал меня уверять что вся информация есть . После представления скринов. Оператор сказала что у меня не обновлено приложение поэтому я не вижу суммы которые нужно платить дял сохранения льготного периода. Но оказалось что у меня свенжеее приложении. Тогда оператор сказал что я сама виновата и должна сама следить сколько и когда оплачивать. Считаю что данные действия банка не законны. Начисления мне процентов произошло из-за не предоставления банком достоверной информации. Поэтому я требую вернуть удержанную сумму процентов на мой счет и наконец то предоставлять данные о необходимых суммах для поддержания льготного периода. Как это делает Сбербанк, ВТБ, Тинькофф. Не занет как сделать наймите грамотных программистов. Клиенты уже неоднократно жаловались на отсутсвие информации но ваш банк [censored] и не исправляет ситуацию. Если мне не вернут проценты которые были начислены из-за того что банк не дал мне принять правильное решение отправив половинчатое сообщение я обращусь в контролирующие органы
Отзыв
А где мой отзыв?
Не выплачивается кэшбэк 1000р за покупки от 1000
Заказала карту по акции, 1000р возврат с покупки от 1000р по ссылке блогера. На заправке выбрала заправить на 1000р, но в итоге пробилось 997. В поддержке сказали что я могу совершить ещё одну покупку от 1000р по карте и они проверят оформлена ли она по акции(так как по какой-то причине им не видно что карта оформлена по акции). Карты была 100% оформлена по ссылке, не знаю можно ли здесь оставлять, если нужно добавлю. Обращение создали, ещё покупку на 1200 совершила. Обещали дать ответ на обращение,но его нет.
Жалоба
Здравствуйте! Хотела перечислить деньги (наличные) клиенту ВТБ на счет по реквизитам. В кассе отказали. Сказали, раз я не клиент ВТБ, то и не примут у меня. А я должна была перечислить деньги, собранные на лечение сотруднику нашей организации, но как частное лицо. Собирали всем миром на лечение. Правомерен ли отказ кассира?
Обращение
Здравствуйте,оставил обращение на сайте банки ру.через почту со сменой общаются сотрудники вашего банка,но решения нет ни какого.П-ов Валерий Вениаминович 8987***52
Обман с кешбеком
Явлюсь новым клиентом альфа-банка, первые два месяца кешбек на супермаркеты 5%. Банк начислил не на все операции кешбек, изберательно выбрал самую большую операцию и не дал кебек, водите мурку, сначала написали что зачислят все 10 числа и что они видят эту операцию и она попадает под категорию. Но все обман ничего не начислили за нее. прилагаю скрин операции и общение с оператором. в конце месяца закрою накопительный счет и выведу деньги. Доверия к банку ноль, худший банк. связи с банком нет, общается только бот.
Наплевательское отношение в отношении клиентов со стороны операторов.
Добрый день! Ситуация в следующем в октябре месяце была совершена покупка в Яндекс маркете, почему то именно в Альфа-банке данный маркетплейс определяется как категория техника, тогда как в других банках дом и ремонт, соответственно кэшбэк не начислили (потому как повышенный кэшбэк предусмотрен по категории именно дом и ремонт). Написала в чат первый раз банк молчал сутки, после того как было написано сообщение об обращении в другие инстанции банк соизволил ответить, составили обращение по моей заявки, пришёл ответ что кэшбэк начислится 10 ноября, кэшбек пришёл но без кэшбэк за покупку на Яндекс маркете, такой результат меня не устроил ! Написала в чат и опять глухая тишина! По мимо того что частенько кэшбэк просто не начисляется по некоторым операциям, а каждый раз отслеживать и писать не будешь, времени на это нет, так ещё и не считают нужным отвечать если обратился! Просто игнор, это уже перебор, если вы не уважаете клиента, клиент не уважает Вас!
почти три месяца нет ответа на обращение
Добрый день, Юлия! 31.10.2023 оставляла запрос о том, что нет ответа на мое обращение от 08.08.2023 вх. № 1363407 о некорректном расчете графика платежей по договору ипотеки (сумма платежей увеличилась после досрочного погашения). Вами был оставлен комментарий, что со мной свяжутся сотрудники банка. Ответа на сегодняшний день нет. Прошу прокомментировать
почти три месяца нет ответа на обращение
на сегодня 10.11.2023 ответа нет, когда будет Решение?
Обман клиентов и ужасный сервис.
Пришел оформлять карту 200 дней без процентов в ВТБ 30 октября по предодобренной заявке в открепление в городе Пушкин СПб.Уточнил подробно по условиям. Менеджер 3 раза четко мне сказал, что активация Грейс-периода начнется с 1 операции, поэтому посоветовал мне снять наличные или провести покупку с 1 ноября. Что я и сделал.Какого же было мое удивление, когда в личном кабинете Грейс-период мне срезали на 30 дней! По звонку на горячую линию первый уровень поддержки тоже сказал, что кредитный период должен быть активирован с момента 1-й операции, а не даты заключения договора. Если бы мне озвучили условия про дату заключения договора, я бы просто пришел в офис за картой 1 ноября. Но этого сделано не было.На втором уровне горячей линии мне сказали про дату заключения договора (внезапно). Но я сумел оставить заявку. Продублирую и тут.1. Продлить мне Грейс-период на 30 дней, как мне и озвучил менеджер, поскольку первая операция была совершена 1 ноября.2. Начислить мне в рамках лояльности возмещение за данную ситуацию. Можно мультибонусами.3. Ну и донести до менеджера, который оформлял мне карту, что обманывать клиентов - плохо. И что это вредит репутации банка.
Не решают проблему!
16.10.23 было написано обращения А2310162972.Каждый раз при общении с оператором один и тот же ответ,что обращение находится на рассмотрении. Профильные сотрудники видимо совсем не хотят заниматься данными обращениями!Прошел почти месяц,ответа так и не получила!!!!По ошибке банковского работника я теряю свои деньги(об этом написано в обращении)!!!!
Некомпетентные сотрудники
Шарашкина контора, а не банк!
Проблемы с получением статуса квалифицированного инвестора
Добрый день.В августе 2023 года обратился в Альфа-банк для получения статуса Квалифицированного инвестора (который получил в Финам, в связи с переводом средств из Альфа-директа туда по причине попадания банка в SDN). По телефону в банке сказали, что необходимо привезти документы лично в отделении, там же требуется написать заявление. Мной процедура была сделана. Первая проблема: нет четкого перечня документов, необходимо заполнять документы от руки, нет возможности направлять документы дистанционно. Статус квалинвестора публичный, и банк сам может проверить его в ЦБ. К сожалению через несколько дней мне перезвонили, сказали что в заявлении есть претензии к рукописному адресу, попросили приехать и исправить. Сделано в августе. В ноябре стус по прежнему не появился и я обратился по телефону поддержки. Сотрудники взяли время на обработку и сегодня утром я получил ответ, что мне необходимо заного подать заявление и предоставить все данные. По результатам переписки сотрудники взяли еще время на обработку. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, т.к. процедура получения квалинвестора уже занимает более 3х месяцев. Хотелось бы чтобы такие вещи реализовывались удаленно (в конечном итоге такой статус клиента выгоден банку). Но очень бы не хотелось вновь заниматься сбором и отправкой документов.
Поддержка в мобильном приложении
Здравствуйте. В прошлом месяце я воспользовался предложением банка о подключении кредитного лимита к дебетовой карте. Картой я до этого пользовался крайне редко. В процессе повседневного использования понял, что мне крайне неудобно использовать карту без возможности бесконтактной оплаты и использования через мобильное приложение. Добиться 30.10.23 от поддержки в мобильном приложении: как привязать кредитный счёт к другой дебетовой карте я не смог. После этого я открыл новую виртуальную карту и закрыл старый пластик.В результате у меня есть:- новая, удобная для меня дебетовая карта- кредитный счёт, который я не могу использовать, так как не знаю как привязать его к новой карте.У меня нет кэшбэка за октябрьские покупки.И в мобильном приложении я могу общаться только с бесполезным роботом, так как "в чате и на горячей линии скопилось много вопросов "Возможно ли привязать кредитный счёт к действующей дебетовой карте?Могу ли я получить кэшбэк за октябрьские покупки?
Участие в акции банка
Здравствуйте, Татьяна! Не забудьте ответить, пожалуйста 🙂 Я ожидаю своего обещанного вознаграждения с 20 сентября...
Возврат средств после отмены заказа Сбермегамаркет
Владелец карты я, заказ 961***21
Покупка валюты
01.11.2023г приобрёл 150 долларо-в США в г. Чайковский в доа.офисе 6984/0717 ул. Ленина 39А. Предупредил что еду в командировку в Азербайджан. Сейчас нахожусь командировке, валюту не принимают и не обменивают на местную валюту, говорят что доллары старого образца. Справка пописана Непряхиной Натальей Петровной.
обращение по чдп
оформил сотрудник 31 октября обращение о том что я недовольна по частично досрочному погашению. Я сделала чдп на 30.000 обещали уменьшить платеж ежемесячный . но деньги списали и платеж не уменьшился. попросила чтобы вернули средства. Потому что я сейчас без денег и не рассматривают обращение!!! пришлось в этом же альфа банке взять кредитку. Что за ходовочка у вас такая на продукты? прошу вернуть чдп в размере 30.000
Возврат денежных средств
Я вот тоже уже второй день "слежу" а деньги все не приходят. Видимо ребенок останется в свой день рождения без подарка а праздник будет испорчен! Спасибо, Сбермегамаркет....
состояние счёта
не предоставляют ответ на вопрос из банка. Вопросы: мои счета заблокированы ? наложен ли запрет на снятие наличных в офисе по паспорту? наложен ли запред на осуществление перевода средств со сберегательного счёта на счёт Райффайзен банка?
согласование на осуществление перевода
не предоставляют ответ на вопрос из банка. какие согласования у клиента, кроме устного подтверждения, может потребовать менеджер в офисе банка для осуществление перевода средств со сберегательного счёта на счёт в другом банке?
Мегамаркет не отвечает на обращения.
Сколько ждать? Каковы установленные сроки для решения проблемы?
Невозможно заполнить заявку на карту, отсутствует внятный канал коммуникации с сотрудниками
Пробовал заполнить заявку на кредитную карту через Госуслуги, однако на первом же этапе выяснилось, что это невозможно: региона, в котором я зарегистрирован апо месту жительства, в выпадающем списке НЕТ! Хотя в Российской Федерации он есть с 30.09.2022. Прошу банк объясниться: это ваша позиция или недоработка? Если второе, ликвидируйте, пожалуйста, а если первое, мне придется обращаться в другие органы, потому что это уже нарушение действующего законодательства РФ.
Невозможно дозвониться , обман
Отвратительное обслуживание , в чате не отвечают от слова совсем , при обращении на линию , бот просто не соединяет с сотрудниками , говорит что попытки исчкопаны и сбрасывате звонок , как достучаться до вас ? При получении карты , курьер сказал , что можно снять в любом банкомате деньги , оказалось все не так и с меня взяли комиссию 200 рублей !!!!!Что происходит ? Я уже пожалела , что оформила у вас карту!!!! Открою карту в другом банке. Вас никому советовать нк буду !
Отвратительное дистанционное обслуживание для нетипичных ситуаций
Вчера мне поступил звонок с номера +7 908 ****907, который МЕГАФОН определил как связанный с Альфо-банком. Мне было предложено погасить задолженность через процедуру банкротства, причем звонивший, соответсвенно знал телефон, имя отчество и факт наличия задолженности. Да, задолженность у меня есть по карте в пределах льготного периода и проблем с этим у меня нет. У меня теперь вопрос: откуда звонивший знал так много и нет ли утечки моих персональных данный из вашего банка? К сожалению ваш банк отгородился от клиентов различными автоматизированными системами, которые не позволяют задать вопрос в рабочем режиме. При размещении аналогичного обращения в чате банка я получил сообщение что мой текс слишком длинен для обработки. Раз уж я вынужден набирать этот текст снова, я конечно же использую его в качестве отзыва на работу вашего банка на соответсвующих сайтах.
продолжение часть 5 - Тупик от Альфа-Банка - отсутствие алгоритмов решения вопросов, порча кредитной истории по вине банка, отъем средств клиента
Добрый день!31.10.2023 задал вопросы под темами "продолжение часть 3 - Тупик от Альфа-Банка - *****" и "продолжение часть 3 - Тупик от Альфа-Банка - *****" сегодня 10.11.2023 нет решений на мои вопросы и выход из ситуации, которую создал Альфа-Банк, присвоив мои 240 тыс. рублейТатьяна, очень медийно красивая у Вас фото здесь, но никак Вы не помогаете и РЕАЛЬНО ничего не решаете, не выходите на связь, только формально отписываетесь: "Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом."издевательство над клиентами, видимо, основная деятельность Альфа-Банка...............p.s. порекомендуйте куда еще написать и к кому обратиться для решения моего вопроса. Доводите до состояния пуститься в полномасштабное "исправление имиджа" банка на всех массовых информационных площадках....Александр (контакты мои у вас есть)