Не могу перестать быть клиентом Альфа-Банка
Правильно ли я Вас понял, что завтра, я смогу обратиться в отделение банка, получить деньги и закрыть счет? Поймите меня правильно, я непросто так уточняю, т.к. доверие отрицательное.
Сотрудники грубят
Сотрудники техподдержки грубят и насмехаются в сообщении. А решит вопрос не могут и отказываются.
Кредитная карта
Обман в рекламе
пролонгация договора страхования
При обращении по вопросу страхования сотрудник Юлия 4266 не смогла не то, что ответитт на вопрос, она не смогла даже найти договор номер которого продиктовала и уточнила ФИО и дату рождения.Сотрудни утвержал о наличии полиса ОСАГО, которого в вашем учреждении не оформлялся. Бардак полный и не компетентные сотрудники не заинтересованные в клиентах от слова совсем. Задача ответить по регламенту, а не решить вопрос клиента. Страховаться будут в другом учреждени. Не рекомендую эту компанию.
Не поступают СМС-оповещения
Родители оформили получение пенсии в банке ВТБ. При оформлении были подключены СМС-оповещения по тарифу "Карты+". Однако последнее оповещение от банка пришло моей маме 21 марта. Потом - тишина. На сегодня, 13 апреля, оповещения так и не приходят. Уже обращались и в чат мобильного приложения (дважды), и на горячую линию, и лично в отделение банка. Везде один и тот же ответ: произошел технический сбой, ищем причину, ждите. Но, во-первых, прошел уже почти месяц как уведомления перестали приходить (причина технического сбоя всё ещё не найдена?), а, во-вторых, у отца в том же банке с СМС-оповещением все нормально, все сообщения приходят без проблем и для него, вероятно, никакого технического сбоя нет. Работник банка 11 апреля ничего вразумительного сказать не смогла, развела руками со словами "так иногда бывает, ждите" (при этом сама не смогла объяснить, чего ждать, а старшего позвать отказалась) и без предупреждения вообще отключила оповещения и подключить их теперь не представляется возможным ни в мобильном приложении, ни в интернет-банке, ни через горячую линию, ни в отделении банка. В итоге пожилой человек нервничает, при каждом походе в магазин переживает, что ей не хватит денег на покупку, т.к. она не знает свой остаток по счету, и очень жалеет, что перевела пенсию в этот банк. Ну и конечно же переживает, что услуга СМС-оповещения не оказывается, а плата за неё будет списана в полном объеме, что, собственно, и подтвердил сотрудник банка в чате мобильного приложения. Как подключить СМС-оповещения и не платить за период, когда услуга не предоставлялась?
Незаконное удержание денег по наследованию
Мой папа являлся клиентом Газпромбанка. У него был открыт вклад. Пол года назад папа умер, Мама вступила в наследство как единственный наследник. Нотариус выдал ей 2 документа о наследовании: 1ый- право собственности на 1/2 вклада папы по закону как супруге переживший другого супруга и 2ой - на 1/2 вклада папы передшую ей по наследству. 08.04.23г Мама обратилась в отделение Газпромбанка в г. Санкт- Петербурге, на проспекте Науки с заявлением о получении вклада папы. В отделении ей заказали деньги на всю сумму вклада с причитающимися процентами, направили запрос в вышестоящую инстанцию и назначили приём на 11.04.23г с целью получения мамой причитающегося ей по закону наследства. 11.04.23 в вышеуказанном отделении маме выдали ТОЛЬКО 1/2 часть папиного вклада и 1/2 часть причитающихся процентов, уведомив в устной форме, что выдачу второй части наследства соответствующая служба Газпромбанка не одобрила. 11.04.23г вышеуказанное отделение направило повторный запрос на выдачу второй части наследства мамы, на который 12.04.23г был получен ответ, что все причитающееся наследство маме уже выдано. Маму обслуживала менеджер Наталья С-ва. 13.04.23г. уже я вместе с мамой подошла к начальнице отделения Ольге Л-вой с претензией, на что начальница дала ответ, что отделением в третий раз направлена заявка и что, если в течении двух дней придёт очередной отказ, то дальше нам обращаться только в суд. Прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки, выдать маме ее ЗАКОННОЕ наследство, призвать к ответсвенности некомпетентных сотрудников.
Вознаграждение "карта +вклад"
В начале февраля 2023 г. решила стать клиентом "Альфа - Банк" , чтобы разместить депозиты на выгодных условиях, но знакомство с банком с первых дней принесло только массу негатива. Все началось с того, что знакомый мне прислал ссылку для получения дебетовой карты и открытия вклада. По данной акции обещали выплатить вознаграждение при выполнении определённых условий. Позвонив в КЦ, чтобы узнать условия акции, я поняла, что никто из операторов не знает правила этой акции и все предоставляют разную информацию. Корректной консультации я добиться так и не смогла, но решила все же получить карту. Приехал курьер, который помимо дебетовой карты, стал оформлять ещё и кредитную по умолчанию. Я сказала, что мне это не требуется, то он стал просить забрать эту карту. В итоге я пошла на встречу и получила ещё кредитную карту. Дополнительно он мне помог ещё настроить МБ, чтобы удобнее было обслуживаться. На следующий день решила проверить интерфейс этого сервиса и обнаружила, что у меня открыт ещё и Альфа - счёт, который я сама не открывала и согласие на это не давала, т.к по акции мне нужен был вклад (зафиксирована информация в чате). Сотрудники мне сказали, что нужно для вознаграждения открыть вклад и тогда я открыла его через приложение. Затем ждала, когда придёт вознаграждение. Опять написала в чат, мне прислали шаблон для составления обращения и написали ждать 5 дней, потом ещё 5... Ответ не поступал. Потом пришло смс, что я указала другую дату получения ссылки в обращении и надо все оформлять заново. Я стала опять звонить в КЦ, там меня снова некорректно консультировали. Говорили, что вознаграждения нет из-за сбоя, что данные мои не подтянулись, что я не получила карту, хотя я по оригиналу карты делала покупки, версий было множество, просили снова заявки оставлять, а потом наконец-то нашли в чем причина. Оказалось, что нужно было открыть вклад без пополнения и снятия (в приложении нужно было галочки снимать, чтобы открылся нужный вклад), о чем мне с февраля ни один специалист не сообщил, кроме самого последнего, за что ему огромное спасибо. Но почему 1 оператор из 20, если не из 30 не знал этой информации или специально её не хотел сообщать? Я ведь несколько месяцев и звонила, и писала в чат, и никто не смог верно рассказать о необходимых действиях для выполнения условий акции, а только лишь говорили ждать. Складывается мнение, что банк специально так обучает своих сотрудников или наоборот, не проводит с ними никакого обучения, в результате чего у клиентов складывается негативное впечатление о банке и они несут финансовые потери.
В связи со сложившейся ситуацией, прошу провести проверку, принять соответствующие меры и произвести начисление вознаграждения мне и отправителю ссылки, т.к. условия акции не были выполнены по вине некорректных действий и консультаций ваших специалистов. Также просьба разрешить ситуацию в кратчайшие сроки, иначе с вами буду расторгать договор и забирать свои ДС из вашего Банка.
Дисконт
Вы не получили ответ потому, что я только увидел Ваш ответ. Ну я так понимаю опять будет киллометровая переписка. И будет Альфа банк вешать лапшу на уши якобы документы из суда не получены, но с электронной почты мне 03.04. 2023г. DVPZ@alfabank.ru отправили информацию, что документы получены. Вот так у нас работает Альфа Банк нигде не добьёшься информация!!!!!!!! Все это ложь Этот дисконт. Люди не ведитесь.
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЛИБО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В СУДЕ
Когда будет ответ и решение или вы так и будете игнорировать недовольных клиентов?
Не начислен кешбек милями по карте
Добрый день. С недавних пор являюсь счастливым обладателем двух карт Газпромбанка (Union Pay и Мир), а так же пакета услуг Премиум. При этом за март месяц кешбек милями был начислен только по одной карте (МИР), по второй не начислен совсем. Ни обращение на горячую линию, ни к персональному менеджеру не дали результата. Последнее, что сказали ожидать две недели рассмотрения обращения. Куда и к кому обратиться для решения вопроса в ближайшее время, так как хочу для себя понять, целесообразно ли в дальнейшем пользоваться картами ГПБ.
Клиентоориентированность банка никакая, в чате все заняты, ответы из банка на поставленный вопрос ни о чём
Отвечаю на Ваш комментарий. Слов благодарности и извинений писать не буду. Их надо заслужить. Свои принципы менять не собираюсь, как и мнение о Вашем банке. Обращалась в банк дважды с начислением кэшбека: в сентябре прошлого года и сейчас. Ваша реакция на обращение клиента на этой платформе вполне очевидна. Обратись я с таким вопросом в банк или чат, не было бы никакой реакции. Стиль и методы работы банка с клиентами очевиден. 5-ое место в рейтинге банков России - это завышенная оценка для Вас. С клиентами надо сотрудничать, а не играть в "лохотрон".
Банк присвоил денежные средства ликвидированного юрлица
Добрый день! Расчётный счёт юрлица был заблокирован по требованию Мифнс. Позже налоговая ликвидировала юрлицо. На рассчетном счете оставались денежные средства в размере более 80 тысяч. По устному требованию деньги не вернули. Позже банк списал деньги в свою пользу. На письменную претенщию о возврате денег на карту бывшему директору и учредителю ответ не поступил, деньги не возвращены. Законно ли это? Данные по юрлицу направлены на указанную почту 10.04.23. Ответ не получен.
Банк не идет на встречу
Я, К-ва Людмила В. Больше года пользовалась услугами Альфа банка (кредитные карты и дебетовая). И пока я работала все было хорошо. Работала я как самозанятая, 2,5 года на одном месте, поэтому, когда я лишилась работы, для меня это было полнейшим шоком.
Я имею кредитные продукты не только в альфа-банке, когда я лишилась работы, я пошла во все банки чтобы недопустить просрочек, потому что до этого никогда просрочек у меня не было.
Сбербанк отодвинул платеж на месяц, ренессанс - уменьшел платеж, чтобы я могла внести. Когда я пришла в офис альфа-банка, мне сказали, что ничем не могу помочь, что это мои проблемы, и чтобы я гасила задолженность вовремя. Удивительно, что у меня тогда не спросили никакой моей информации, чтобы посмотреть карточку мою, а просто на словах разговаривали. Это было в декабре 2022 года. Естественно у меня не было той суммы (суммарно по двум кредитным картам платеж 37 000, если я не ошибаюсь), занять не получилось у людей. И случилась просрочка. Я вносила свои последние деньги (да, это были маленькие суммы, когда 1000 рублей, когда 200, когда 500), потому что мне еще надо было на что-то жить и оплачивать квартиру съемную, и оплачивать остальные кредиты. Когда мне начал звонить альфа-банк, со мной разговаривали в хамском тоне, говорили продавать вещи, брать кредиты, занимать у родственников. Мне нечего продавать. Единственный телефон, который сейчас стоит 8000 проблемы не решит, и я останусь без возможности искать работу. Я искала работу, где-то подрабатывала, приходила несколько раз в офис, потому что выслушивать по телефону тоже самое, что я выслушивала до этого, я не хотела, мне говорили, что ничем не могут мне помочь. Когда я нашла работу (в конце февраля 2023 года) и получила свою первую зарплату (в начале апреля 2023 года) я сразу же обратилась снова в офис банка. Когда я туда пришла, мне сказали, что задолженностью они не занимаются, и посоветовали позвонить на горячую линию, что банк пойдет мне на встречу, потому что я действительно хочу урегулировать данный вопрос, я не скрываюсь от банка и хочу погасить свою задолженность, я знаю, что это моя задолженность, и я не отказываюсь от своих обязательств. 6.04.2023 года я позвонила на горячую линию, где сначала выслушала, что уважительной причины не гасить задолженность, они уверены, что у меня нет, и в подобном ключе, что я должна внести весь долг 186 921,74 рубля за 4 дня. Я объясняю, что у меня нет таких денег, из-за действующей просрочки мне не одобряют рефинансирование в других банках, я просила старшего брата и старшую сестру помочь, у их нет таких денег, они попробовали взять кредиты на себя, чтобы я платила, но им тоже не одобрили. Мы договорились с девушкой, что до 10.04.2023 года я вношу по 10 000 рублей на оба договора, и тогда банк рассмотрит в моем отношении какие-нибудь предложение, скорее всего внутреннее рефинансирование под больший процент,
Банк не идет на встречу (продолжение)
но главное, чтобы у меня был платеж, который я смогла бы гасить без просрочек. 07.04.2023 года я внесла на обе карты по 10 000 рублей, и мы тогда договорились с девушкой, что я звоню 10.04. чтобы мы решили что делать дальше, как это все оформлять, что она считает, что банк пойдет на встречу. Когда я позвонила 10.04. мне ответили, что банк мне на встречу не пойдет, никаких предложений для меня нет, я спросила, что мне делать, чтобы урегулировать все это, потому что я не отказываюсь от своего долга, не скрываюсь от банка, приходила в офис, звонила на горячую линию, выполнила требование, которое мне поставил банк. Мне ответила девушка, чтобы я вносила платежи какие-нибудь, чтобы были движения по счету, из-за того, что я взяла на работе авансом 20 000 рублей, мне никто раньше конца апреля денег не даст, и я сказала, что следующие деньги я смогу внести в конце апреля. Я согласна хоть на кредит под больший процент, лишь бы избавиться от этой просрочки, чтобы я могла вносить платежи. Девушка ответила, что услышала меня. Вчера 12.04.2023 мне пришло уведомление на госуслуги о возбуждении в мою сторону судебного взыскания всей суммы (то есть не учитывая, что 20 000 рублей я уже внесла, причем задолженность стоит от 09.04.2023, хотя 7 числа я внесла по 10000 на каждый договор). И в очередной раз, когда я позвонила сегодня на горячую, я услышала что банк идти на встречу не собирается, чтобы я гасила всю сумму, если денег нет, гасите хоть как-то, а судебный приставы будут работать все равно. Я не живу по месту прописки уже 6 лет. Имущества у меня по месту прописки нет моего вообще. Несмотря на то, что я выполнила те условия, которые мне были названы, банк идти на встречу не собирается. Я НЕ СКРЫВАЮСЬ ОТ БАНКА И Я ХОЧУ ПОГОСИТЬ ЭТУ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, НО ПОЛНОЙ СУММОЙ ИЛИ ПО ДВА ПЛАТЕЖА Я НЕ СМОГУ, зарплата у меня 50 000 рублей, даже если я не буду есть, буду жить на улице, мне понадобится 4 месяца, чтобы закрыть просрочку. Банк на встречу не идет. Про звонки эти с хамским отношением на горячей линии не верят, говорят, что это мне пути решения банк предлагает (продать вещи - у меня нечего продавать на такую сумму, взять в долг, мне никто не займет такую сумму, а кредиты сестра и брат попытались взять). Я буквально умоляла пойти мне на встречу.
Постоянные звонки робота по закрытому договору ипотеки - буду жаловаться в Роскомнадзор, если не прекратятся
Ипотечный договор закрыт несколько месяцев назад, договор со страховой также расторгнут, все сведения об этом в банке есть, однако каждый будний день в 10 утра и 12 дня с разных мобильных номеров поступают звонки автоинформатора "Вами МОГУТ быть нарушены условия договора ипотеки..". Здесь таких жалоб уже была масса, понятно, что номер не удалили из базы оповещений, а автоматизацию данного процесса так и не наладили. Прошу удалить номер и прекратить эти звонки в мой адрес, в противном случае буду обращаться в Роскомнадзор с жалобой на нарушение 152-ФЗ, ведь договор расторгнут, обязательства выполнены и отсутствуют цели для такой обработки моих персональных данных.
Обслуживание в офисе
Здравствуйте. Пишу от лица своего отца. В январе 2023 года мой отец брал товар в рассрочку от Совкомбанк. К сожалению, магазин где приобретался товар сотрудничает только с эти банком. В магазине оформили документы на товар и отправили далее оформлять рассрочку в офис банка. В офисе банка сотрудница Дарья оформила документы на приобретение товара и всучила кредитную карту Халва якобы, что только через нее можно платить кредит по СБП. Хотя как нам объяснили на горячей линии позже это совсем не так, что можно было получить дебетовую карту без лимита сразу. Об этом сотрудница утаила тем самым ввела в заблуждение. Повторно мы обратились к ней в офис по адресу Нижний Новгород ул. Лескова 2 с вопросом как нам избавится от навязанной кредитной карты? На что получили ответ, что никак, что платить можно только через нее. Разговаривала она с намм очень надменно и высокомерно. Как будто она в этом отделении и царь и бог. Мы вновь позвонили на горячую линии с просьбой решить наш вопрос и нам сказали, что могут выдать дебетовую карту или убрать лимит по этой Халве. Мы вернулись к сотруднице Дарье с вопросом почему она не предложила нам сразу уменьшить лимит, чтоб карта была дебетовая или выдать дебетовую карту? На это сотрудник сказала, что это обговаривалось с самого начала, когда получалась эта карта. Вопрос как она может это утверждать, если изначально нам она сказала, что это не она оформляла договор и выдавала карту, хотя на документах стоит ее подпись. И оказывается в банке вообще нет дебетовых карт, только эта карта Халва. Мы снова попрасили рассказать про условия карты, на это сотрудница хамоватым тоном ответила, что там все написано. То есть этой хамоватой "принцессе" даже сложно вновь повторить условия по карте, хотя это ее работа. Соответственно можно сделать выводы об ее отношение к клиентам и репутации банка. Так же данная сотрудница сказала, что на горячей линии работают некомпетентные сотрудники и они неверно сказали нам, что лимит по карте можно было уменьшить до 10 копеек сразу, а не через месяц как утверждает сотрудница Дарья. Спустя длительные приперания Дарья уменьшила лимит со словами "Вам не жалко было вашего времени?" Нет Дарья, не жалко!! И за ваш постоянный стеб и хамство очень бы хотелось, чтоб вы понесли наказание. Не надо наживаться на людях, которые не понимают сути в кредитных продуктах.
Да, предоставил данные в личные сообщения.
Банк не идет на встречу (продолжение)
Буду очень благодарна, если вы мне подскажите, что мне делать
Жалоба на сбермегамаркет
Здравствуйте. Не так давно начал оформление товаров на маркете и столкнулся с несколькими проблемами которые не могут решить сотрудники сервисов Сбербанк и Сбермегамаркет1. Хотел проверить получится ли взять кредитКредит не одобрили. Баллы Спасибо списали. Система отправила сообщение что баллы вернутся в течении часа. На следующий день я позвонил в поддержку где мне сообщили что есть проблемы при начислении. Все вернут до 31 числа. Через несколько дней я опять позвонил и уточнил этот момент. 31 числа баллы не вернулись и только этим днем открыли обращение ! Те неделю я уже потерял. Обращение я попросил ускорить в обработке тк все же хотел что то заказать. Перед 7 я позвонил еще раз и уточнил как обстоят дела с начислением баллов. Мне ответили что вопрос решается и может быть продлен еще. 7 Приходит сообщение что решение вопроса отодвинули до 10. 2 недели уже я жду возвращения баллов......2.Это цирк с конями. Иначе я не могу это описать. 3 числа я сделал заказ на данный монитор. Все оплатил сразу и проверил наличие чекбокса "Гарантия наличия"Доставка была на 6е. 6 приходит сообщение о задержке доставки. Позвонил в Сбермегамаркет. Уточнил в чем проблема. Оператор составил обращение, о чем я узнал уже 7 числа когда совершил 2й звонок в поддержку. Уже злой, потому что информации нет начал общаться с оператором(до этого на линии я провисел 30 минут). Оператор не обладая компетенциями не смогла мне объяснить почему заказа нет в доставке. Сообщила что в обращении(!!!) есть ответ от продавца(!!!). Пока я с ней общался, я проверил наличие обращения(оно реально было), но сообщения от продавца не было. Было сообщение что мне необходимо связаться с продавцом. Я не хочу заниматься поиском контактов и попыток связи с продавцом, я хочу воспользоваться Статьей 23.1 закона о защите прав потребителей. В котором четко указано о невозможности расторжения договора купли-продажи продавцом(чек то есть) Как агрегатор, Сбермегамаркет, обязан следить за исполнением закона о защите прав потребителей, вне любых зависимостей.В данный момент я звоню практически каждый день и меня стабильно футболят из одного отдела продуктов СБЕРА в другой. Никто ничего не знает. Проблему решить не могут. Списывают все на сбои в системе. Но меня как конечного пользователя такой ответ не устраивает. Прошло уже 3 недели с момента моего первого негативного обращения, а воз и ныне - там.Прошу проверить сотрудников, а также помочь в решении этих проблем.
Отношение к пенсионерам инвалидам, онкобольным.
Добрый вечер Господа. Хочется задать вопрос об отношении ваших сотрудников к клиентам. Я С-ва Лидия Н., инвалид 2 группы, в настоящее время нахожусь на химиотерапии в онкологическом диспансере Оренбурга, проживаю Переволоцкий район ул. Молодежная дом 9 кв.3. Сегодня 13.04.2023 года посетила офис вашего банка в Оренбурге Гагарина 7/1.Состояние после выписки из онкологии тяжелое, подошли к специалисту у стойки и попросили побыстрее обслужить меня, в банке было более 10 человек очередь, необходимо было подписать заявление на активацию сим карты вашего банка, сотрудница выдала талон , но к освободившимся сотрудникам вызывали очередных ,подошла к специалисту выдавшей талон, почему не могут принять болящего клиента, ответ сотрудника " Я вам дала льготный талон" пошли к старшему сотруднику, объяснили ситуацию и только тогда он встал и пошел УГОВАРИВАТЬ свободного специалиста обслужить меня, у специалиста были не более 5 минут и вопрос решен. Когда же ваши специалисты банка будут проявлять милосердие к старым людям, инвалидам находящимся на лечении по онкозаболеваемям. С уважением С-ва Л.Н. тел 8 901 08* ** **12, сим карта номера 8922 85* ** **00 с вашего банка заработает 21.04.2023 года, увы 21 век, электронная связь, мы наверное в каменном веке живем.
Альфа карта с кэшбеком!!!!
Здравствуйте. Заказал как-то мой друг по моей ссылке карту Альфа-банка с кэшбэком. Да как говорится на дом (только поехал он получать сам её за 40км от дома). Да и вроде бы потратил уже с неё (карты) уже не одну тысячу. А кэшбэка всё нет(дело было в конце февраля!). Вывод напрашивается один! Надувательство!!! Этот кэшбэк. И банк
Банк не выплачивает 1000 бонусов по акции "1000 бонусов за первую покупку" уже три месяца
Здравствуйте, 16 января 2023 года я заказала дебетовую карту альфа банка, 18 января мне доставил её курьер и в этот же день я совершила по ней первую покупку. Выплата в рамках акции не приходила в течение двух недель и я решила написать в чат поддежки. Мне составили обращение 11.02. №А2302111831. Ответ на это обращение был таков: "Здравствуйте, Алина Ивановна. Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов, поэтому не всем успеваем ответить во время. Если за это время ваша проблема ещё не решилась, пожалуйста, напишите нам ещё раз — мы во всём разберёмся. Альфа-Банк". Естесственно этот ответ никак не помог для решения моей проблемы, поэтому пришлось составить еще одно обращение 14.02. через оператора банка в чате поддержки. Его номер №A2302143898. Ответ на это обращение: "Здравствуйте, Алина Ивановна. Оформление карты по ссылке в рамках акции не зафиксировано. В связи с чем выплата не поступила. Альфа-Банк". Я оформляла карту через их сайт где крупными буквами было написано "Хочу 1000", куда я и нажала, после чего оформила карту по всем требованиям. Я выполнила все условия банка, карту я заводила впервые, я сделала все, что было в рамках этой акции, но выплаты до сих пор не получила (пишу этот отзыв 13.04.2023). Я писала многочисленное раз в поддержку, но мне толком ответить вразумительно не могли, составляли кучу каких-то обращений,запросов которые даже у меня в личном кабинете не отображаются и ответ на них до сих мне неизвестен. Все сотрудники говорили что мне нужно просто ждать, якобы выплата приходит в конце следующего месяца(!!!), хотя это неверная информация так как даже в услових акции написано что выплата приходит в течение 30 рабочих дней. Я даже ходила в банк за помощью, где мне составили очередное обращение и сказали что ответ придет в течение двух недель и мне позвонят насчет этого. Прошло уже больше месяца, ответа на мое обращение до сих пор нет, мне никто не звонит из банка, более того, сотрудница банка сказала мне что по горячей линии можно узнать статус обращения, сделанного в банке,но , когда я позвонила в горячую линию, мне ответили что "они не видят моего обращения", в их базе есть только два обращения от 11.02 и от 14.02. Уже почти три месяца мне не выплачивают альфа-бонусы за акцию " 1000 альфа-бонусов за первую покупку". Сегодня я решила в очередной раз обратиться к оператору банка, объяснила ему всю ситуацию, на что он мне ответил: "Алина, вижу что ранее уже составлялось обращение по данному вопросу. К сожалению, оформление карты по ссылке в рамках акции не зафиксировано. Поэтому выплата не поступит." Как такой крупный банк может так обманывать недобросовестно своих клиентов??? Мне очень жаль что я связалась с этим банком, мнение о нем упало, соответственно я не кому не буду советовать такой банк, где даже не могут решить простую проблему.
Кэшбек
Аналогичная ситуация по карте моего сына 6233********3109
Банк предоставляет недостоверную информацию в документах, подписанных Вами
У вас есть какие-то сроки для ответа на обращение? с 28 марта прошло 2 недели. Подтверждаете, что обычная практика для Вас - не отвечать на обращения?
Закрыть счета и карты дистанционно
Здравствуйте! По причине повышения процентоной ставки по ипотеке из-за просроченного договора страхования на 1 день (не по моей вине) я хотел бы закрыть счета и карты дистанционно, после полного погашения остатка (в ближайшее время). Возможно ли это сделать дистанционно, если я не нахожусь в РФ?
Оплата иных потребительских нужд
11.04.2023г. Взяла автокредит в Драйв Клик Банке (кредитный договор 04108....34 от 11.04.2023г.). При подписании договора, в сумму кредита было добавленно смс информирование( оплата иных потребительских нужд), сотрудник Банка сказал , что данная услуга подключается автоматически, и отключить ее можно в личном кабинете или на сайте банка ДрайвКлик и вернуть средства в полном объеме (1896 руб.)Я, поверив сотруднику Драйв Клик Банка, подписала Кредитный договор и сделала все так, как он сказал, но на сайте следующего дня, я не обнаружила функцию отключение СМС информирования и на горячей линии Банка оказывается нет возможности отключить данную услугу - срабатывает автоответчик, который только информирует об остатке денежных средств на счету и что досрочное погашение можно сделать в личном кабинете, т.е. получается, что сотрудник Банка обманул меня.Получается, онлайн такое заявление я оформить не могу: на горячей линии автоответчик, связь с живым человеком невозможна, в мобильной версии также написать заявление на отключение услуги отсутствует. Просьба отключить услугу смс-информирование и вернуть сумму на оплату иных потребительских нужд в полном объеме
Мошенники
В нашей семье случилась очень неприятная ситуация. Муж находится на вахте и ему позвонили мошенники. Он взял кредит в приложении альфа-банка. "Благо" это делается одним кликом. Он во время одумался или просто не смог им перечислить, вообщем деньги остались на счете. В этот же день звоним в банк и просим закрыть кредит, объясняем про мошенников. И тут начинается самое интересное. Второй день нас гоняют по специалистам колл-центра, а воз и ныне там, а проценты капают за каждый день. Т.е. взять кредит за одну секунду, а закрыть не можем вторые сутки. Я просто в шоке. И каждый специалист говорит разное. Один, что в течении суток они могут закрыть без проблем, другой, что требуется номер страховки, которую мы в глаза не видели. Делаю вывод, что либо некомпетентные сотрудники, либо затягивают время для получения процентов. "Спасибо", была лучшего мнения об этом банке.
Необоснованно списанная комиссия с зарплатной карты Альфа Банк
Альфа Банк списал 13.04.23 с меня необоснованно комиссию 199 рублей. Эта комиссия не прописана в условиях тарифа Оптимум. Написала обращение - тишина. в описании пакета прописана только комиссия 199 рублей за снятие наличных в чудом банкомате, но у меня не было такой операции.
Обременение
Взяли ипотеку на квартиру 25 января 2023 года. Кредитный договор № 15***60. Наша ипотека закрывала ипотеку продавца. То есть ипотека продавца была закрыта в тот же день. На сайте Сбербанка написано, что заявление на снятие обременения подавать не нужно, что все пройдёт автоматически. Середина апреля - до сих пор обременение продавца не снято. Сначала нам пришлось его разыскать и просить нажать какую-то кнопку о запуске через его личный кабинет. Каждый день наш риелтер приезжает в офис банка, как на работу . Каждый день мой супруг звонит на горячую линию. То 7 дней ждите, то 14, теперь уже 30. А так-то с момента сделки прошло уже более 60 дней. К слову сказать, вторую нашу ипотеку мы на днях погасили и смс о снятии обременения пришла через неделю .
Мы не можем проводить сделку по продаже старой квартиры, потому что нам необходимо снять обременение предыдущего владельца нашей новой квартиры, к нам не имеющего никакого отношения. Никто не может нам помочь , все время стандартные отписки и отговорки . Неужели нельзя сделать оперативно, если срок, отведенный на процедуру, уже прошел?
Детская карта
В таком случае, почему мне в приложении доступен выпуск детской карты? Почему нет фильтра, являюсь ли я законным представителем ребёнка? Почему потрачено впустую моё время?
Зависшая сделка
На мой вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/487249/ пришел комментарий, что "требуется уточнение", но какую информацию нужно уточнить и куда направить - не указано. Ниже дублирую вопрос
18.03.23 одобрили заявку на клиента. 19го выбрали объект и 21го подали ДДУ на одобрение. Все отлично, сделка назначена. И тут выясняется, что менеджер банка не заметил в договоре долевого участия СБР и не добавил в сделку.
Предложили добавить и сказали, что доп одобрение объекта может занять до 2х дней.Клиент соласился.
И тут через 2 часа звонит менеджер и сообщает, что возникла техническая ошибка и у клиента мораторный отказ. Но не явный, а такой, который видно только менеджеру, ну то есть клиент и я видим, что статус "Одбрение объекта".
Менеджер предложил подать новую заявку. Но насколько я знаю, персональные данные фиксируются и просто автоматом бы снова прилетел отказ. Я уточнила, не будет ли такой ситуации, менеджер сказала - тогда ожидайте и сообщила, что выставлено обращение в центральный офис для решения вопроса. Центральный офис запросил документы по трудоустройству, чтобы по-другому завести заявку. Клиент предоставил.
Мораторный отказ пропал. "Объект на одобрении" опять. Неделя ничего не происходит, ответ от менеджера "в работе" и "я не занимаюсь заявкой, занимаются в центральном аппарате, я только делаю, что мне скажут сверху, все что говорят - я делаю и все". То есть на своем уровне менеджер какие-то действия делает, но они не приносят результата. Далее опять появляется мораторный отказ, менеджер говорит, что направит повторное обращение.
Еще примерно неделя прошла после этого. Мы сегодня задаем вопрос в чате сделки - отвечает руководитель офиса, что "вопрос в рамках данной заявки решить нельзя, нужно подать новую", на что я снова спрашиваю, а не будет ли автоматического отказа, так как стоит мораторий (формально). Ответ - "мы уточним данный вопрос".
У меня была похожая ситуация с другим банком, и самой большой ошибкой было подать повторую заявку, так как система воспринимает ее как другую, новую, и автоматически отказ. Здесь тоже в кред истории висит одобренная заявка, и новая может быть воспринята, как очередная. На горячей линии один из менеджеров объяснил, что это тех ошибка, если бы с клиентом было что-то не так, ее бы из моратория не вернули.
Понятно, что ситуация нестандарт и обычными алгоритмами ее не решить. Помогите разобраться, пожалуйста, так как сейчас каждый пытается на своем месте делать стандартные действия, но они не приносят результата, так как ситуация необычная.
В другом банке было то же самое, 3 месяца по кругу все несколько раз проходили, и только когда мне дали контакт менеджера, который посмотрел на ситуацию полностью, учитывая все подробности, вопрос решился в течение недели. Завели заявку вручную как нестандарт и сделали выдачу кредита. Очень надеемся на вашу помощь.
Абсолютно нулевая информативность вкладки о кредите. Где тут "о счёте простыми словам"
Взял кредитку, купился на 365 дней без процентов. Потратил n-ю сумму в течение первого месяца, все хорошо, остаток потратил в течение 100 дней дополнительных. Все хорошо, проверяю сколько надо оплатить каждый месяц в графе "Ближайший платеж" (один раз написали, оплатил, жду дальше) и жду, заодно, уведомления. И тут хоба. Нигде не было написано, но чтобы закрыть 100 льготных дней, надо бы оплатить 365 льготных дней. То есть вместо оплаты в декабре, я должен сейчас оплатить. Но, ладно, это норм, не вчитывался в условия, сам виноват. НО МАЛО ТОГО, ОНИ ДАЖЕ ПУШ УВЕДОМЛЕНИЕ НЕ ПРИСЫЛАЮТ. то есть рекламы своих продуктов шлют, а написать один пуш с сообщением " оплатите такую-то сумму, чтобы не платить проценты" они не могут. Даже сбер так делает, более человеческое отношение. В общем потерял я с альфой больше чем приобрел, за один день получилось процентов больше, чем за 4 месяца кешбека.
После вашего ответа оставлю вам отзыв с 1 звездой. Заслужили. А как деньги дойдут, уйду из вашего банка
Невыплата кэшбэка по правилам банка, отсутствие адекватной обратной связи от банка
В очередной раз пришлось столкнуться с отсутствием поддержки со стороны Банка и несоблюдение Банком установленной программы лояльности.Суть проблемы в том, что я приобрел товар на всем известном маркетплейсе с наименованием последней буквы алфавита еще 10 марта. MCC код операции был 3990. По правилам программы лояльности там указано что данный код входит в состав категории Дом-ремонт (при оплате в Экосистеме указанного маркетплейса), который у меня был активирован в качестве категории повышенного кэшбэка на март месяц. В итоге операция провелась как "супермаркеты" (куда также входит данный MCC код в Экосистеме маркетплейса). Просто абсурд какой-то.В итоге было составлено обращение, по итогам рассмотрения которого корректного ответа Банка просто не было. При этом ранее на горячей линии говорили, что это не проблема, все корректно выплатим.Пришлось составлять еще одно обращение, результат которого вообще не дает разъяснений на вопрос. Просто ужас, такого сервиса нет даже в банках топ-300, как так можно вообще работать?
Кэшбек не начислен за покупку, но списан при возврате
Мой вопрос настолько сложный, что до сих пор не разобрались?
Добрый день. С недавних пор являюсь счастливым обладателем двух карт Газпромбанка (Union Pay и Мир), а так же пакета услуг Премиум. При этом за март месяц кешбек милями был начислен только по одной карте (МИР), по второй не начислен совсем. Ни обращение на горячую линию, ни к персональному менеджеру не дали результата. Последнее, что сказали ожидать две недели рассмотрения обращения. Куда и к кому обратиться для решения вопроса в ближайшее время, так как хочу для себя понять, целесообразно ли в дальнейшем пользоваться картами ГПБ.
Необоснованная блокировка без пояснения причин.
Здравствуйте. В декабре месяца в отделении оформила по Генеральной доверенности дебетовую карту на имя мамы. При первой же транзакции при снятии суммы через банкомат карта была заблокирована, причём навсегда, сотрудники отделения не смогли её в дальнейшем даже перевыпустить. При этом нет никаких внятных комментариев о том какую проверку на мошенничество провели сотрудники и что незаконного было в данной операции, какой ущерб банку или держателю был нанесен. Согласно законодательства РФ и текста Гендоверенности , доверенное лицо имеет полное право распоряжаться денежными средствами на любых счетах и картах доверителя. Таким образом, блокируя карту без всяких на то реальных причин, Сбербанк нарушает мои права и права доверителя. Проверить не отозвала ли Гендоверенность можно в любой момент , также есть кодовое слово, которое у меня даже никто не спросил. Плюс карта привязана к моему телефону, чего без обращения в отделение и без предъявления документов сделать никак нельзя. Прошу пояснить когда Сбербанк устранит это безобразие и перестанет нарушать мои права, блокируя мне возможность управлять картой доверителя . Мне все равно каким образом это будет сделано - привязкой ли карты доверителя к моему личному кабинету либо дополнительными кодами либо иными способами. Обращение №230412-0944-550500 от 12.04.2023 . Прислали дежурные фразы вместо объяснения по конкретному случаю.
ОБРЕМЕНЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!! НЕ соблюдение сроков установленные самим же банком
мы приобретаем квартиру которая находится в обременении сбербанка. Нашими средствами продавец загасил ипотеку 27,03,2023 г. 10,04 якобы банк передал документы в росреестр (КАдастровый номер обьекта 63****65 ) . 14,04 после звонка в отделение Росресстра г. Самары я получила ответ, что в росреестре никакого заявления от банка на снятие обременений не поступало. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? что за бардак в вашем банке твориться?
Не доставляют оплаченные вещи
Добрый день. До сегодняшнего дня не произведена доставка, нет даже информации о точной дате доставки.
Необоснованно списанная комиссия с зарплатной карты Альфа Банк
Спасибо за оперативную профессиональную помощь! Комиссию вернули на карту. Буду и дальше Рекомендовать АльфаБанк, как надежный! Всем своим контрагентам всегда открываю расчетные счета в АльфаБанке. Рада, что мое мнение о банке не испортилось!
Как получить бонусы 9000,0 рублей по акции Банка Открытие за 1 квартал 2023 года?
Добрый день, Ольга!
1 ноября 2022 года мной была открыта кредитная карта Мир моментальная 120 дней без % и с первого же дня проводились операции по Карте.
Кредитная карта была мной получена и активирована из-за притягательных условий -5% от суммы покупок -начисление бонусов, но не более 3000 бонусов за месяц. Итого за январь - март 2023 года - 9000 бонусов.
Первый Льготный период был завершен 31 марта 2023 года. 25 марта 2023 года вся задолженность по кредитной карте была мной погашена. Параллельно выяснилось, что не все операции попали под 0% в период 120 дней - были начислены проценты за льготный период - 7 414,54 рублей, которые также были мной уплачены 24 и 25 марта 2023 года.
Я ожидал начисления бонусов 9 000,0 рублей 01 апреля 2023 года, подав соответствующее обращение в Банк Открытие 23-04-00070.
Вместе с тем, начиная с 01.04.2023 года ЕЖЕДНЕВНО в разделе Помощь Банка мне отвечают операторы, что вопрос в работе, а когда решится -неизвестно.
14 апреля 2023 года, уже отчаявшись получить ответ по каким-либо срокам решения моего вопроса вынужден обратиться к Вам лично Ольга за решением указанного вопроса.
Не начисляют и не возвращают кешбек!
Сколько по времени будет рассматриваться мой вопрос?
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЛИБО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В СУДЕ
Укажите сроки ответа?
Отзыв на попытку оформить кредитную карту Альфа банка на год без процентов
Я оформила заявку онлайн на открытие карты кредитной от данного банка на желаемую сумму 150 тысяч далее мне перезвониа сотрудник отделения банка в моём городе и сообщила что я могу приехать и забрать карту я уточнила какой лимит после паузыона ответила 150 тысяч Ну что ж это меня устраивает и я поехала В итоге там мне открыли дебетовую карту куча заморочек лишних куча времени потрачено на оформление и кульминация это озвучивание суммы в 44 тысячи лимита на кредитную карту вместо озвученных раннее этим же сотрудником 150 тысяч Конечно же я отказалась , считаю это диким обманом и заманухой Теперь ещё и заботы по закрытию ненужного мне дебетового счетаАльфа банк спасибо за геморройРеклама полный обман
Бонусная программа
Рекомендовала дебетовую карту по ссылке через приложение. Друг ее получил и совершил покупк, я также совершила покупку, но в лк почему-то указано, что мы не выполнили правила программы. Все опубликованные условия я выполнила, пишу в чат вопрос- стандартные отписки и никакой конкретики. На горячей линии также оставила обращение 5 дней назад, вопрос до сих пор не решен. Дайте пожалуйста обратную связь, какие там еще скрытые условия, которые никто не озвучивает? И работает ли ваша бонусная программа в принципе?
Не закрывают счета и дебетовые карты в ДО № 099/1009 "Балчуг"
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге.Добрый вечер! Сегодня в вышеуказанном ДО Газпромбанка, написал заявление на закрытие всех счетов и дебетовых карт привязанных к этим счетам.Девушке которая оформляла заявление большое спасибо, все сделала быстро и еще попутно ответила на некоторые вопросы. Абсолютно ничего не предвещало беды, но тут дошло дело до проверки зявления и моего паспорта контролирующим сотрудн ком,а именно заместителем директора ДО - Евгенией и тут началось...Девушка сочла мой паспорт на 30% испорсченным и отказалась подтверждать закрытие счета. На мои вопросы "Как она глаз измерила % порчи паспорта соответственно не ответила. ( Паспорт не испорчен, вся информация в нем актуальная и читаемая)После девушка сказала что мне нужно взять какую-то справку в паспортном столе о подлинности моего паспора. ( Это вообще как? Кто уполномочил?) На мой вопрос каким внутренним документом регламентирован данный отказ и просьба о справке, сообщила, что не уполномочена мне давать такую информацию и предложила оставить сообщение на горячей линии или распечатать форму обращения которую она передаст "куда надо"( к слову сказать я попытался через горячую линию, но там меня послали обратно в отделение)На мой комментарий, обращающий ее внимание на то, что счета и карты около года назад оформлялись на этот же паспорт ( да немного уставший от давности лет, я его почти 20 лет ношу, каким ему быть новым и сверкающим???) и тогда в этом проблемы небыло, девушка сообщила, что это не имеет значения, она видит, что номер паспорта на который была выдана карта, совпадает с номером паспорта лежащим на ее столе, но закрытие счета не подтвердит все равно ( не бред ли?)На мою просьбу, написать мне письменный отказ в закрытии счета с обоснованием, девушка также назвала себя неуполномоченным лицом выдавать такие бумаги.На просьбу позвать руководителя, сказала, что его нет на месте, хотя до закрытия ДО еще было минут 20.Огромная просьба разобраться в ситуации и все-таки закрыть мои счета! А также провести проверку компетенций данного сотрудника.Заранее спасибо!
Альфа блокирует карты за любые операции, служба безопасности ведет себя как мошенники
Мною были открыты карты в альфа банке , перевод, через сбп на нее проходили. Спустя долгое ожидание и борьбу с ботом на горячей линии, тех поддержка, сказала, что созданы два профиля и удалить могут в отделении. В отделении не смогли помочь в данном вопросе, но создали обращение, спустя неделю ничего не работает.При операции по кредитке, транзакция не прошла и карту заблокировали, при этом поступил звонок из неизвестного номера и человек стал расспрашивать мои данные. Как оказалось, это звонила служба безопасности, но вели при разговоре себя как мошенники. Вопрос, как я должна индентифицировать, что это служба безопасности, а не мошенники. Ответ на это альфа не дает, а просто блокирует карты. Прекраное обслуживание, ничего не скажешь. Крайне не советую пользоваться услугами данного банка.
Не доставляют оплаченные вещи
Какие новости?
Снятие обременения
Здравствуйте! У меня большая проблема! Я погасила ипотеку Сбербанка, специально, чтобы быстрее продать квартиру и есть не один покупатель, которые ждут когда банк снимет обременение, дала уже задаток за другую квартиру. Клиенты не хотят ждать снятие обременение и хотят уйти, а я теряю задаток!!!!! Почему так сложно снять обременение в росреестре, если справка о погашении уже есть! Банк меня вгоняет в долги этим поведением, я теряю деньги и клиентов!!! Неужели они не могут решить этот вопрос быстрее!!!!! Помогите, пожалуйста, это не нормальная ситуация!!!! Нарушает права людей!!!! Проценты банки берут, а в мою ситуацию не входят!!!!! На горячей линии сказали до 60 дней!!!! За 60 дней можно столько всего упустить!!!!!! Почему сразу не предупреждают об этом?!!!! Мне срочно нужно снять обременение в росреестре с моей квартиры!!!! Я полностью за нее рассчиталась!!!
Бонусы за оформление кредитной карты
Здравствуйте! В феврале я оформила кредитную карту от альфа банка через приложение магазина магнит, совершила покупки по кредитке. Уже середина апреля, а бонусы на карту магнита мне до сих пор не пришли. Обращалась на горячую линию магнита, сказали акцию проводит альфа банк, позвонила на горячую линию альфа банка сказали акцию проводит магнит. Просьба разобраться и начислить 3500 бонусов на карту Магнита. По условияи, которые были выложены на сайте в феврале было сказано, что для получения бонуса необходимо совершить покупку на сумму от 1500р и в любом магазине в течении 30 дней, что я и сделала, но бонусов как не было, так и нет. Увы! Хотела бы получить ответ, пишу не в первый раз.
вопрос не решён
ЗдравствуйтеВчера, 14 апреля 2023 года, мне звонил сотрудник Сбербанка, и сказал что моё заявление рассмотрено и что нужно сходить в любой филиал, написать заявление и пополнить счет. Счет пополнил.Сегодня, 15 апреля 2023, пришел в Сбер,( Шоссе Энтузиастов 14) и сотрудник сказал, что дело ещё не решено, нужно ждать!Когда решится вопрос и к кому обращаться?
Сбер передал информацию в ПФР?
Здравствуйте! Как узнать, что Сбер отправил в ПФР уведомление о заключении кредитного договора на покупку квартиры с использованием маткапитала? На сайте ПФР нет этой информации, а у моей подруги еще до сделки появилось уведомление в личном кабинете на сайте ПФР. Я подала в ПФР заявление на распоряжение маткапиталом в качестве первоначального взноса и теперь переживаю, что из-за нерасторопности банка перевод средств продавцу может затянуться.
Безобразное отношение
Добрый день. Почему у банка такое безобразное отношение? Почему я уже второй месяц жду хоть какого-то ответа по существу? На сайте кроме отписок ничего нет, в чате банка тоже. Почему? Обращения закрываются под формальными предлогами, часто без какой-то обратной связи.
Наплевательское отношение к клиентам, непрофессионализм
8 апреля я через сайт альфа-инвестиций подал поручение на закрытие ИИС. 11 апреля утром я написал в чат альфа-инвестиций с просьбой предоставить мне вычет по доходу ИИС.Мне ответили что сделать это они могут ТОЛЬКО если я лично принесу Бумажную справку с налоговой к ним в офис. Упрощенный вычет мне предоставить отказались, электронная версия справки их тоже не устроила. Я решил отменить поручение на закрытие ИИс, т.к в данный момент я не могу физически взять справку и принести ее лично на бумаге в офис Альфы.Я написал в чат создать обращение по отмене моего поручения на закрытие ИИС. Обращение сотрудники принять у меня отказались, сказали отменить поручение в личном кабинете. Но в личном кабинете, ВНИМАНИЕ, было написано, что отменить я могу поручение, написав в чат приложения. Часа 2 я с ними спорил, принять у меня поручение они отказались.Через 2 часа с компьютера написал произвольное поручение в личном кабинете об отмене поручения на закрытия ИИс. Потом написал в чат и емейл на почту службы поддержки. Еще через час мне соизволили ответить, что мое поручение на ИИС отменено. На сайте было отмечено, что мое поручение на отмену закрытия ИИс исполнено. Мое поручение на закрытие ИИс было в статусе "отклонено". Так же мне пришел емейл, что ИИС закрыт не будет. Я успокоился.Но вечером еще через несколько часов (часа 3 еще прошло после отмены закрытия) мне призодит оповещение о движении акций с ИИс. Я пишу в чат поддержки, там мне говорят что это ошибка, ИИС закрыт не будет. Ок.На следующий день 12 апреля я вижу, что у меня пропали с ИИс 152000рублей. Я пишу в поддержку, говорят вернутся. Потом я захожу в личный кабинет и вижу, что списали с меня налоги.Я опять в 10 раз пишу в чат и на почту альфа-инвестиций. Мне еще через час говорят, что мой ИИс будет закрыт. Потрясающе правда? И деньги я могу вернуть в налоговой уже (видимо на след год)Я пишу в чат с просьбой принять обращение. Мне опять отказывают. Такого отношения к клиентам и скопления безответственных людей я давно не видел.Я написал претензию на почту альфа-поддержки с просьбой вернуть мне незаконносписанные деньги или не закрывать мне ИИС. Т.к я отменил поручение и банк его отменил. Видимо какой-то сотрудник ошибся и все таки закрыл ИИс.В итоге мне ответили отказом. Мягко послали в налоговую за справкой, мол так получилось.Я пишу опять претензию, прилагаю все скрины что сотрудники альфа-инвестиций ошиблись и сами должны решить эту проблему. Или не закрывать ИИС, либо предоставить мне вычет потзаявлению в упрощенном порядке. Ответ прошу прелоставить С ПЕЧАТЬЮ на электронную почту. В ответ мне опятт отказали, причем присылают тот же ответ без печати, посылают в налоговую.Сотрудники мало того что ошиблись, причинив мне ущерб более 150тыс рублей, да еще не хотят даже нормально ответить на обращение и решить ситуацию. В чате обращения не принимают вообще.
ПОТЕРЯЛИ МОЮ КАРТУ
Здравствуйте. 29 марта заказала перевыпуск карты с доставкой. В итоге с меня списали 290р, назначили доставку, курьер привез "ЧУЖУЮ" карту. Сказал, что перепутали. Потом каждый день новые смс, что доставим сегодня. На горячую линию звонила 11.04, оставила обращение №А2304113773. Горит, что решено, но карту мне так и не привезли! При повторном звонке на горячую линию, сказали, что деньги не вернут, заказывайте повторный перевыпус карты за свой счет! Или идите в отделение. Ответственных не найти. Ужасное обслуживание. Так же на горячую линию дозвониться нереально, приходится ждать по 10 минут, слушая бесконечный спам о кредитах.
Как вернуть деньги которые банк списал самостоятельно в счёт погашения кредита
Как вернуть деньги которые банк списал самостоятельно в счёт погашения кредита
Два часа жизни украли !
Доставка была запланирована сегодня с 15:00-17:00 прождала два часа. Курьер не приехал( трубку не берет ). Представители банка на каждый заданный мой вопрос отвечают информации нет.
Банк кидает премиум клиентов на кэшбэк
Добрый день, текст претензии достаточно большой и не умещается в количество символов на сайте. Просьба ознакомиться с обращением A2304161159. Банк уже 3 раза делает отписку. Прошу включится в решение вопроса. Если банк продолжит игнорировать проблему, буду вынуждена осветить на банки.ру и оставить правдивый отзыв, а так же в других медиа сложившуюся ситуацию, она не красивая ни с человеческой точки зрения как клиенту, ни юридически. очень надеюсь что это недоразумение и не придётся данный спор направлять в ЦБ для оценки корректности консультаций, презентационных материалов и в целом работы банка.
Что за дела !!! Как быть Сбербанк сильнее вгоняет в долги !
На мой счет ошибачно поступили деньги в размере 10т.р ,мне позвонил отправитель и попросил перевести деньги обратно ,я согласилась но не могу это сделать т.к деньги были заблокированы банком на 3 дня в счет погашения исполнительного производства, куда ушли деньги не известно, ни чека, не денег и ИП как было не погашено так осталось , просили оператора помочь ,отменить платеж и отправить деньги обратно адресату ,почему-то в Тинькофф банке можно обжаловать операцию а у вас это нельзя сделать хотя прошло с момента отправки 15 минут , отправитель теперь яростно просит меня вернуть деньги ему обратно и грозится в случае невозврата списать деньги с меня в судебном порядке, т.е благодаря СБЕРБАНКУ ,я теперь еще больше в долгах.....на мой вопрос " что мне делать ? " операторы сбербанка ответили " не знаем "
Ответ на отзыв
Как долго вы отвечаете на отзыв? Вопрос в отзыве требует срочного ответа !
Досрочное погашение лизинга ООО "Альфамобиль"
Просим наладить работу Вашего подразделения Альфа-Лизинг! Месяц не решается вопрос о досрочном закрытии договора лизинга. Отсутствует возможность напрямую связаться со специалистами, а через горячую линию ничего не решается. Почтовые сообщения также остаются без ответа. По сравнению с другими лизинговыми компаниями у Вас самый низкий уровень обслуживания, никакой клиентоориентированности.
Предоставил в личные сообщения данные повторно. Подскажите, через какое время ждать ответ?
ЖАЛОБА
Добрый день!04.04 обратились по объявлению о продаже Газели. Из разговора по контактному телефону узнали, что машина находитсяы в собственности у Совкомбанк-лизинг. Нам дали номер телефона сотрудника Екатерины для получения информации по лизингу.Не сказав толком никакой информации, Екатерина перевела нас на Наталью, которая 05.04 прислала кп по лизингу на данную Назель.С того дня каждую неделю мы пытались добиться рассмотрения возможности получения лизинга по данному кп, но Наталья все время кормила завтраками, и только 13.04 я позвонив ей в очередной раз выяснила, что лизинг одобрили. На мою просьбу предоставить договор и разъяснить условия, Наталья сказала, что пришлет информацию вечером. Уже прошло 3 дня, но информации мы так и не получили.В тот же четверг мой сотрудник получил от Натальи номер телефона для просмотра машины, по которому нам опять же не предоставляют никакой конкретики, всё время говорят " в течении дня".Я понимаю, что вашим сотрудникам не интересна данная машина и данная сделка по лизингу, но тем не менее - это их работа.Прошло 2 недели от нашего первого звонка по машине - результата 0.Настоятельно прошу вас посодействовать решению ситуации.Спасибо.
Оформили кредит без моего ведома
Прошу обратить внимание на моё обращение Службе
Безопасности Альфа банка. Пришел в альфа банк г.Одинцово 11.04 забрать карту. Сотрудник Амирзадян Анна выдала мне карту и напомнила, что у меня есть еще одна «старая карта» которую нужно закрыть, провела фокус с выдачей моей же «старой» карты и разрезанием её. После чего попросила мой телефон, и без моего ведома подписала кредитный договор на 50.000 тысяч рублей. Кредитными и кредитными картами не пользуюсь КАТЕГОРИЧЕСКИ. Анна не проинформировала меня, что сейчас много мошенников, и подписать договор возможно даже если клиент не пользуется банком, выходит я попал к сотруднику-обманщику?
Ответ от Управляющего на моё обращение с текстом «вышло не допонимание… Меня не устроит. Я прошу запросить камеры СЭБ как данный сотрудник взял в руки мой телефон. Требую удалить информацию из БКИ по моей кредитной карте которую без моего ведома выдал мне сотрудник А-н Анна, также требую 100% депримации или увольнения сотрудника за такую «честную продажу» человеку в возрасте. Потому, что это не продажа а обман, сколько еще людей ушло из данного отделения с кредитом и не знают об этом ?
Долго это будет продолжаться?
Доброго дня..Я являюсь клиентом банка газпром с октября 2018г..нареканий в работе банка не было до сентября 2022 г..в Сентябре месяце зайдя в приложение газпромбанка я увидел аресты на своих счетах..Тут же приехав в отделение банка уточнить ситуацию, оказалось что банк применил на мои счета постановление от 2014 года.. Ни справки ни документа мне не смогли предоставить, лишь рукописный текст с номерами датами и суммами. Я взял у приставов все необходимые документы об отмене постановлений, так как сам банк не в состоянии обновить данную информацию. Документы имели идентичные счета открытые в банке на момент 09.2022. И лично отвез в банк. И тут началось.. на одном счете мы применили часть документов на другом счете другую часть, такое чувство что по желанию.. но один документ они не как не хотели применять..К 02.2023 году я путем общения с кол.центром выяснил что там указана не правильно сумма. Привёз в банк исправленный вариант. Еще через месяц выяснил что там не хватает слов ИП после номера документа и 9 марта привез исправленный вариант. И этого банку мало. Теперь оказалось что в постановление на отмену не указаны все счета как в постановлении о наложении. Но другие 8 постановлений об отмене таких проблем не наблюдали. Напомню что постановление о наложении от 2014 года.. а клиентом банка я являлся с 2018. более того арест наложили на счета открытые в 05.2022г .. Творится полный беспредел. Начальник отделения банка ничего не может сделать с этими хулиганами.
Ввели в заблуждение (кредитная-карта, 365 дней)
Классика жанра наверное... При оформлении карты ввели в заблуждение, менеджер неполностью донес информацию. По окончанию льготного периода начислили космические проценты на всю сумму. Сформировал обращение с просьбой дать неделю на погашения всего долга без процентов, банк на встречу не пошел. Номер обращения A2304151521. Являюсь клиентом банка более 15 лет. Не ожидал такой подставы. Видимо придется расстаться и быть в следующий раз внимательнее.
В этом банке хоть кому-то есть дело до клиента?
Я столкнулся с многими месяцами ада из-за того, что когда-то выбрал этот банк. В сентябре 2022 я погасил задолженность по кредиту перед банком. Но деньги ошибочно ушли не на тот счет. Потом на протяжении пяти (!!!) месяцев банк не мог перечислить деньги, куда нужно! Но на этом история не закончилась! Потому что теперь в банк уже 1,5 месяца не отправляет сведения в БКИ и никак не реагирует на мои обращения! Висит просрочка, ухудшая мою кредитную историю. Я не могу взять ипотеку! Всем просто наплевать! В нарушении всех законов просто не отправляеют сведения. И никто ни за что не отвечает, ничего не знает, никаких сроков, никакой информации. Просто НАПЛЕВАТЬ!!!!
Как разблокировать альфа-онлайн и мобильное приложение
Здравствуйте. Я оставила обращение более 10 дней назад. Просьба соринтировать по срокам предоставления ответа.
Оставляла обращение по неверно начисленому кешбеку. Решают с февраля никак не могут решить. Зачем в банке чат поддержки если там школьники отвечают?
В декабре покупала с альфы в рандеву. Должен был быть кешбек 5% По факту начислили 1.5% в феврале обратилась в чат и сто раз оставляла обращение. Эффекта ноль. Еще в работе еще не решили. В марте из-за брака вынуждена сдать покупку. И о чудо! Банк списал с меня полный кэшбек 5% и таким образом обворовал меня на 150р. Чат продолжает кормить меня завтраками. Обращения по телефону и через форму оставляла и ни че го! Вы так по мелочам отбиваете все желания пользоватся вашим банком. Это просто ужасный сервис!
Обманщики
Заказал карту дебетовую по ссылке друга, приехал курьер и заставил оформить кредитную, якобы дебетовая без кредитной не выдается, уголовный кодес плачет по ним.
Бонусы за оформление кредитной карты
Ответила на почту, пришло сообщение с banki.ru о тм что вопрос решён. Вопрос не решён, мне так никто и не ответил.
Выписки по закрыто счётам
Здравствуйте! письмо с информацией на указАнной адрес отправила . Но ответа так и не получила
Передача информации в Бюро кредитных историй
Альфа-Банк до настоящего времени не передал информацию о закрытии мною кредитной карте в Бюро кредитных историй, 2 обращения в 2022 году по данному поводу в банк не помогли, в Банке кредитных историй счет кредитной карты также активен, что формирует мою финансовую нагрузку
Выписки по закрыто счётам
Отправила ещё раз с двух разных почт
здравствуйте. 15.02.2023 года Банк заблокировал моему довертелю доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение. В целях решения данной проблемы она неоднократно связывалась с банком по телефону горячей линии, сообщала кодовое слово, а также сообщала иную информацию, которая была затребована у нее банком. Однако в разблокировке ЛК по телефону горячей линии, и в принципе дистанционно, ей отказано, работники банка сообщили, что для возобновления доступа ей необходимо лично явиться в отделение банка.Поскольку лично посетить отделение банка моя доверительница не может ввиду нахождения за пределами РФ, это сделал ее представитель, наделенный соответствующими полномочиями. Однако и ему решить проблему с доступом решить не удалось.03.04.2023 представитель оставил письменное обращение с просьбой о разблокировке Альфа-Онлайн и приложения, в ответ на которое банк 04.04.2023 в очередной раз указал «Разблокировка мобильного приложения и «Альфа-Онлайн» возможна только при личном посещении в отделении банка», без указания какого-либо законного обоснования такого требования.То есть, банк в разблокировке отказывает, сообщая, что нужно ехать в отделение, не обращая внимание на НЕОДНОКРАТНЫЕ сообщения о том, что клиент бакна находитсяза пределами РФ, и в настоящее время явиться в банк не имеет возможности, по сути лишая ее возможности пользоваться своими денежными средствами!!!Так же не объясняет банк и то, по какой причине, зная свое кодовое слово, правильность которого менеджеры неоднократно подтвердили, и все свои данные, клиент не может разблокировать доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн и приложение без посещения офиса.Куда еще надо написать, чтобы банк решил данную проблему, а не просто занимался отписками с уведомлением о необходимости посетить отделение???
Я дважды оставляла данную заявку, первую - 06.04.2023, ответа до настоящего времени не поступило. Скажите, это у банка специфика работы с клиентами такая?
Долго это будет продолжаться?
ЕЕЕщё
Как прекратить требования выплат комиссии?
Несколько лет назад брал в банке потребкредит, который выплатил полностью и в срок. Спустя несколько месяцев стали приходить смс с требованием уплатить некую комиссию. Многократно писал в поддержку банка, но мне отвечали, что нужно зайти в приложение банка.Все мои слова, что войти в приложение можно только по номеру счёта или карты, которых у меня НЕТ, мне издевательски предлагали тоже самое. Пошёл в отделение, где мне сказали, что это плата за смс извещение во время кредита(?!?) и как только я уплачу от меня отстанут. Это оказалось враньём, спустя какое-то время после уплаты(а я как идиот оплатил) смс стали приходить снова. Всё происходящее имеет признаки мошенничества и вымогательства.
17.04.2023
благодарность сотруднику
Хочу выразить глубокую благодарность Л-о Кристине В. (офис на Марксистской) за высокое качество обслуживания. Благожелательна, тактична, умна и компетентна - настоящее "лицо" банка.
Отказ и возврат деньги за подписку сберпрайм.
Здравствуйте. Прошу разобраться в моей ситуации, я ваш клиент лет 5 точно, раньше проблем с вами не было. Сейчас назрел конфликт с вашей компанией, после ситуации отношение к вам крайне негативное. Ситуация такая, 15 марта списали деньги за услугу сберпрайм, которой я не пользуюсь и не пользовалась, когда подключала esim видимо забыла отключить услугу и произошло списание, я написала в чат и позвонила в поддержку, мне сказали что услуга отключена и автопродление тоже, я не убедилась в отключение услуги, в чём была моя ошибка, заблокировала карту и забыла о ней. В итоге 14 апреля опять происходит списание, о чём меня не предупредили заранее, я написала в чат и объяснила ситуацию и в итоге не получила дельного ответа, лишь тянет время. Мой баланс ушёл в минус, в итоге сегодня списались социальные пособие и меня крайне не устраивает данная ситуация, я не пользуюсь вашими услугами, не смотрю никакие фильмы и тд. О вашей подписке почти ничего не знаю, и я крайне удивлена, что операторы так обманывают, и не отключили меня изначально от этой услуги. Прошу разобраться в данной ситуации,и вернуть мои деньги. Я не пользовалась этой услугой и не собираюсь. Просто так я не собираюсь кому-то платить почти 2000.
задвоенное id
Сегодня ходила в банк с проблемой, что по номеру телефона мне не могут переводить деньги, сотрудники банка сказали, что первый раз слышат такое и отправили меня в Сбербанк, хотя в Сбербанке карт у меня нет. В отделение при входе сидят очень некомпетентные сотрудники, очереди огромные всегда, коиенты очень возмущены. После того, как сходила в Сбербанк, меня направили обратно в Альфу, простояв ещё час в очереди выяснилось, что по девичьей фамилии у меня числится какая-то кредитная карта, о которой я даже не знала. Составили обращение срок рассмотрения которого 4 месяца, очень долго ждать, в связи с этим вынуждена прекратить сотрудничать с этим банком, так как при переводе мне постоянно взимается комиссия. Ужасное отношение к клиентам, никакой клиентоориентированности, до горячей линии не дозвониться.
С каких пор министерство имущества согласовывает место строительства жилого дома на участке собственника физлица?
Здравствуйте! Обратились в феврале 2023г в Сбербанк за оформлением ипотеки по госпрограмме для семей с детьми. Все это время приходилось вызванивать менеджеров и писать в "домклик", чтобы продвигалось рассмотрение. Согласовали уже все что можно (нас, поручителя, фирму строителя, проект дома, сумму и т.д), передали документы юристам. По выписке из ЕГРН на участке в 11 соток на 8 кв.м. наложенно ограничение санитарной зоны газопроводной трубы проходящей по окраине участка. В выписке даже указаны где находятся эти 8кв.м. (в углу участка в конце огорода) , предоставили проект строительства, где указано, что дом находится на большом расстоянии от этой зоны. Сначала юристы затребовали согласование с собственником трубы, мы предоставили ответ от СВГК, что труба по участку не проходит, от трубы отступайте 2 метра и используйте участок по назначению, согласовывать место строительство дома не в их компетенции. Тогда юристы Сбербанка, выяснилось по выписке, что эти 8 кв.м ограничения накладывало министерство имущества, требуют с нас согласовать место строительства с минимуществом. Вопрос: у вас совсем со специалистами беда, если "юристы" додумались, что минимущество согласовывает место строительства дома на дачном участке? Или просто ищите предлог отказать жителям в выдаче ипотеки с господдержкой? Я беременна третьим малышом, мне для чего такая нервотрепка? Неужели в Сбербанке не осталось адекватных специалистов?
Выдача наследства по брокерскому счету
С 10.03.23 пытаюсь получить акции и облигации пр факту вступления в наследство после отца. У отца была привилегия, и у меня тоже. Спустя месяц и 4 (четыре) визита в банк, акции до сих пор не переведены. Всего было 3 визита в Череповце, по месту жительства покойного, и 4й в СПб, по моей прописке. Предстоит 5й. Хотедось бы узнать, считается ли это приемлемым сервисом в банке и не кажется ли, что при всей доброжелательности, операционисты слегка некомпетенты?
Как сделать так, чтобы у вас люди не портили кредитные заявки ?
Сотрудник С-на Анастасия Д., отделение в Москве рядом с метро дмитровская молча "прикрутила" мне два коробочных страхования недвижимости, после чего я попросил объяснений. Она отказала мою заявку на 7% и завела новую где только стало возможно 11%. спасибо горе сотруднику за не получение кредита. О том что мне не нужны посторонние страховки я сказал не раз , указывая на то, что в моей одобренной интернет заявке усвоения по страхованию в 242.000 рублей меня устроили и я не хочу остального.
Про два страховых продукта по 9000 тайком подложенных в мои документы на подпись я бы и не узнал, если не стал читать договор, где просто хотел зафиксировать условия с одобренной интернет заявки. "Спасибо" таким менеджерам, которые убивают все хорошее об Альфа-банке, больше в жизни на пушечный выстрел не подойду.
Банк предоставляет недостоверную информацию в документах, подписанных Вами
Получил отписку, почему-то в личных сообщениях -
"Здравствуйте!
Проверила информацию по вашему обращению.
Мне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о банке.
В ходе проверки нарушений со стороны операторов контактного центра не выявлено, вам была предоставлена корректная консультация.
Таким образом, жалоба признана необоснованной.
Благодарим вас за обращение.
С уважением,
Разиля, команда экспертов Газпромбанка"
на которую отвечаю -
Вам следовало бы изучить суть моего обращения.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/484059/
Если "Эксперт банка Юлия Б-ва, заместитель начальника департамента клиентского сервиса — начальник управления клиентской поддержки Газпромбанк" не готова отвечать за документы, которые подписывает, то вопрос будет закрыт после подтверждения этого обстоятельства с её стороны.
Как глупо надеяться на Альфа Банк
Здравствуйт,сейчас я Вам хочу рассказать ситуаци,которая произошла второй раз со мной и альфа банком. Позвал друга,он сделал все действия и всё было бы окей,если бы не то,что альфа банк просто забил. Информация висит в ступоре,до поддержки я не могу достучаться через бота,я ему писал больше 20 раз "позови сотрудника" на что он мне ответил "я решу вашу проблему". Рассказал ему проблему,он отвечает со всем на другое. Я звоню им на горячую линию,на что мне говорят "все операторы заняты,напишите в поддержку". Круто просто. Все в курсе про отзывы,у альфа банка действительно много плюсов,но минусов куда больше. Я хочу добиться решения проблемы и получить законные мне деньги. Я пишу,звоню,приходил в офис и всё безрезультатно.
Не приходит вознаграждение за приведи друга и невозможно позвонить оператору
Нет выплат за приведи друга
Отказ и возврат деньги за подписку сберпрайм.
Вы уточнили?
Затягивают с принятием документов на Домклик, игнорируют заявки звонков
Получила одобрение на ипотеку Сбер, номер 61***95. Через домклик загрузили все документы, что требовались, один из множества менеджеров уверил, что нужно заказать Договор через их сервис, несмотря на то, что сделка нотариальная, выкуп последней доли до целой каартиры. Теперь ни ответа, половина документов несколько дней висит в обработке, ни оплаченного проекта договора. На заказ звонков перезванивает РОБОТ с предложением ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. это обман клиента - вроде как звонок с номера 900 поступил по заявке, но не тот, который я ожидаю. Прошу разобраться с ситуацией затягивания рассмотрения заявки и с заказом проекта договопа на домклик при наличии обязательного договора от нотариуса
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Здравствуйте еще раз! Письмо отправила давно, ответ будет какой-то?
Вознаграждение "карта +вклад"
Какие сроки рассмотрения претензии?
Как забрать свои деньги и положенные выплаты из банка ВТБ?
Ольга, добрый день.Помогите, пожалуйста.Мои родители три года назад стали участниками страховой программы "Максимум (мультивалютный)". Счет открыли 28.02.20 г. на три года. Срок истек 28.03.23 года. Все это время они периодически приходили в банк ВТБ (г. Тамбов, Интернациональная ул., 16А) интересовались состоянием счета. Каждый раз получали заверения, что все хорошо и как только подойдет срок его закрытия деньги автоматически перейдут на банковскую карту. Срок прошел, родители пришли. Им сказали, что надо написать заявление о закрытии счета. Написали, отправили домой ждать ответ в течении 30 рабочих дней. Этот срок тоже вышел. Изменений никаких, звонков из банка тоже не было. 17.04.23 опять пришли в банк, где их опять отправили домой сославшись на то, что теперь самый главный администратор будет сам звонить в ООО СК "СОГАЗ жизнь" и спрашивать как им вернуть только свои вложенные деньги. И предупредила, что ни о каких доходных средствах речь (выплатах процентов) не идет. Срок возврата денег тоже не известен.Очень жаль, что пожилые люди могут получать "сюрпризы" не только от мошенников, но и от самих банков. Можете ли вы дать совет, как быть сейчас в этой ситуации. И как мне успокоить родителей. Собирали копейки с пенсии, доверились серьезному как они считали банку, а теперь сидят на таблетках от давления.с уважением и надеждой на разрешении ситуации, Ольга
Сменили Консьерж Сервис Aspire Lifestyles на Борщ Konsierge
Уже не только Я, но и мое окружение заметило что Альфа Банк толи экономить начал что сменил настоящий Консьерж сервис Aspire, который используют многие банки начиная от ВТБ и заканчивая Промсвязью на Борщ Konsierge.Достаточно открыть Яндекс и почитать и сравнить отзывы. более того ответы у Вашего Konsierge долгие! Скидок в ресторанах нет! По сравнению с внушительным списком у Aspire по всей России. Юридическая помощь и вовсе в письменном виде! В Aspire (а они сотрудничают с Европейской Юр службой) всегда меня выслушивали по телефону и предоставляли ответы либо по телефону либо письменно. Кто принял такое Борщ решение в Альфе я не знаю. Но если этот Борщ консьерж остаётся делать с вашим банком мне уже нечего (А я клиент с 2005 года). Перейду в другой банк из принципа и не уважения к клиенту! Если Вы смотрите где дешевле то клиент (Я) смотрю что качественнее. И данная ситуация обслуживания, а именно смена Настоящего Консьерж сервиса на Филькину Грамоту показывает что Вам ..... на клиента видимо!
Обман с кэш бэком
Прошу оформить претензию по по воду приглашённого друга по ссылке. В программе была техническая проблема, пришлось неоднократно обращаться в банк для её устранения. По итогу за дебетовую карту кэш бэк зачислили, за кредитную НЕТ. Почему? Ваш курьер оформил некорректно карту, и поэтому банк не зачисляет кэш бэк?
Проблемы с фрод-мониторингом
Добрый день!В конце марта процесс авторизации в приложении на новом телефоне показался подозрительным службе фрод-мониторинга. Нахожусь за границей, "родная" симка отключена, поэтому сразу дозвониться не смогли. Перестали проходить операции в интернете без 3DS - включил симку, сотрудники дозвонились, я всё подтвердил. Но проблему это не решило - следующие 4 дня для проведения каждой такой операции приходилось писать в чат. Чтобы решить проблему, в чате рекомендовали позвонить в КЦ, ответ КЦ - ничего не можем сделать, только перевыпуск. Связался с менеджером, спросил, можно ли как-то исключить карту из ФМ. Через несколько дней получил точную формулировку запроса, по которому карту исключат из ФМ. Но только через чат или КЦ. В чате формулировка не помогла, мне предложили отключить карту от 3DS, я отказался, т.к. только 3DS в интернете у меня и проходят, в итоге оператор сообщил, что заявка создана, срок исполнения - 1 день. Через 3-4 дня на запрос в чате узнаю, что1. заявка всё-таки на отключение от 3DS2. это решит мою проблему с отклонением операций3. заявка должна быть выполнена до конца неделиЧерез 10 дней с момента создания заявки оператор в чате говорит, что отключение карты от 3DS невозможно...Пробовал снова звонить в КЦ (правда, уже через скайп, т.е. не со своего номера, т.к. 20 минут в роуминге - дороговато), так теперь робот неправильно понимает запрос, даёт ответ по другой теме и при отказе послушать этот ответ ещё раз, сбрасывает звонок.Итого, 3 недели я не могу нормально проводить операции в интернете без 3DS (покупки в супермаркетах, на торговых площадках, такси, подписки), а кц, менеджер, чат и даже разные операторы чата дают несогласованную между собой информацию.
ДИСКОНТ ОТ АЛЬФА БАНКА - ЛОЖЬ
Оставлял вопрос по дисконту ранее, но никто так мне не ответил. На электронную почту я Вам отправлял , что вы просили два раза, но ответа так и не поступило. Или всем офисом думаете, чтобы еще такого ответить, что было не озвучено ранее. Сколько Вы будите еще издеваться над клиентом? Уже 3 месяца прошло вы так и не списываете. Только бесполезные переписки и каждый сотрудник пишет разную информацию и никто не отвечает из сотрудников, что клиента вводит в заблуждение. Очень ужастный сервис. Вы пишите , что ответ дан, но мне так ничего и не поступило, никакого ответа. И опять они мне сегодня 18.04, что им потребовалось больше времени ждите. Наверное так же ждать как девушке, которая тут писала тоже отзыв, которая ждала 10 лет
Обманщики
Сказала, что дебетовая выдается только в комплекте с кредиткой еще и без моего ведома оформила страховку, очень долго что-то делала в моем телефоне и как итог ненужная кредитка , которую непонятно почему я не могу закрыть и должен ждать 45 дней из-за обмана вашего курьера, до сих пор вопрос не решен.
Долгое рассмотрение обращения.
Добрый день.28 марта я оставил обращение по поводу некорректного пересчёта графика платежей после оформления кредитных каникул по ипотечному кредиту.Прошло уже 3 недели,результата рассмотрения так и не получено.Каждую неделю срок продлевается ещё на неделю.Хотя 2 разных сотрудника на горячей линии банка ВТБ и сотрудника в чате согласны,что моя претензия обоснована ,и график пересчитан некорректно.
Сменили Консьерж Сервис Aspire Lifestyles на Борщ Konsierge
Самим то не смешно такое писать?
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Только что отправила повторно.
Преследование и навязывание услуг
Никогда не стану клиентом данного банка!И всем знакомым рассказала,что за ужаас происходит!
Все началось вчера..
17.04.2023 в 19:48 с номера телефона +790968* ** **84 звонил сотрудник Елена с предложением кредитной карты. Я таких сотрудников не видела нигде.Перебивала,настаивала,чтобы я выслушала предложение.Я категорически отказклась,я уже просила сотрудников данного банка не беспокоить меня предложениями,мне они не интересны.Но данная Елена и слушать меня не захотела,перебивала фразой "а ЧЁ вы не хотите слушать предложение",на мои отказы просто перебивая меня начала мне его зачитывать. Я сбросила трубку.
18.04.2023 в 10:44 с номера телефона +790300* ** **68 снова звонит Елена с Альфабанка.Снова тоже предложение кредитной карты.С издевкой и снова перебивая и настаивая предлагает кредитную карту!
Сбрасываю,набираю номер горячей линии Альфабанка +78002000000 в 10:46, попадаю на сотрудника Сергей.Данный сотрудник более воспитанный,принес извинения,заверил,что болше звонить не будут.
Я успокоилась.И вот через несколько часов...
18.04.2023 в 13:46 с номера телефона +790991* ** **93 СНОВА звонит Елена сотрудник Альфабанка.И все с тем же наглым навязыванием кредитной карты!
Я не знаю,как назвать данный сервис....Преследование,навязывание.
Я даже не думала,что в таком крупном банке такое впринципе возможно.
Что это? Издевательство?Провокация?
В 13:47 снова набираю горячую линию Альфабанка,где мне подтверждют,что эти номера принадлежат им,и у них зафиксирован звонок (кроме последнего,с его момента прошло менее 5 минут,наверное поэтому...т.к. номер идентифицировали,как их)...
Требую произвести рассмотрение данного обращения,предоставить официальный ответ по данному факту нарушения законодательства РФ с сфере рекламы,телефонного преследования,навязывания услуг и продуктов банка.