Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Как отменить незаконно начисленные проценты по кредитной карте?
Добрый день!В конце апреля я стал клиентом альфа банка, при оформлении крединой карты сотрудник банка САМА сцелью активации карты (с ее слов) сняла с кредитки 100 рублей и положила их обратно, сказав, что комиссии за снятие наличных с карты нет. И сообщила, что я могу пользоваться картой уже сейчас. Это карта на 365 дней с льготным периодом. И я начал ей пользоваться! Какого было мое удивление, увидев, что начисляются проценты на эти 100 рублей! Так как они зачислились не сразу а только через два дня! Вопрос? Кто виноват? Я считаю, что сотрудник банка ввел меня в заблуждение и намеренно сделал процентную задолженность! Это отделение на Новом Бульваре д. 2. г. Долгопрудный. Я направлял обращение в чате личного кабинета № А2305050957. Ответ меня шокировал. Что действие сотрудника банка было корректное! Значит весь банк занимается мошейничеством, так чтоли? Проценты конечно не большие на 100 рублей, но если так со всех клиентов стричь,то масштаб по всей стране конечно грандиозный. Пойду дальше, если не получу отмену данных процентов. Досудебную претензию уже готовлю. Надеюсь на взаимовыгодный исход решения вопроса. Заранее благодарю.
15.05.2023
Требуется уточнение
отказ от финансовой защиты
12.05.2023 пришла в банк ДОМ РФ, чтобы написать отказ от финансовой защиты по кредиту. Итог - в обслуживании отказали.
15.05.2023
Ответ принят
Банк без моего согласия открыл карту "Альфа –карта с преимуществами"
АО «Альфа-Банк» в апреле 2023 года без моего ведома, открыл к моему текущёму счёту карту "Альфа – карта с преимуществами" и сняли комиссию 99 р. за предоставление услуги альфа-чек, которую, по сути, ни разу и не предоставили, т.к. весь апрель на счёте было ровно 0!
15.05.2023
Ответ дан
не могу закрыть кредитный договор
не могу закрыть кредитный договор, телефон блокирует входящие звонки от банка как спам. Перезваниваю сам, все равно не могут, потому что мы должны вам сами позвонить. Говорю что это замкнутый круг, со мной согласились и все. Наверно надо искать другие пути решения
15.05.2023
Ответ дан
Ужасающее качество сервиса Альфа Путешествия
Купила билет (Как я думала) через альфа путешествия. Вместо маршрутной квитанции с номером бронирования (как раньше всегда присылали) пришел невнятный сертификат с таким ужасным английским языком, будто это самый настоящий скам. На просьбу прислать нормальную квитанцию с номером бронирования сказали подождать. И вот за день вылета она приходит - ну, не нормальная, конечно, и без номера бронирования. Дальше я (премиальный, ахахахаха, клиент) трачу весь день на бессмысленную переписку с Альфа Путешествия. Где меня уверяют, что номера бронирования нет, потом - что вот такой у него номер, потом что у поставщика нет доступа к бронированию и что доп услуги я могу заказать только через авиакомпанию. Что, конечно, чушь : так как в авиакомпанию я написала и позвонила первым делом и несколько раз. У них нет доступа к групповому бронированию; и добавить ничего по телефону они не могут. Сервис слепо встает на сторону поставщика и твердит мне, что им поставщик говорит обратное. На мои просьбы созвониться всем вместе, выяснить кто врет, или указать, как я могу пожаловаться на поставщика, чтобы его исключили из партеров сервиса - тишина и игнор. Клиентоориентированности никакой. Каменный век, видимо, аффилированные структуры, рука руку моет, и тд. Никому не рекомендую Альфа Путешествия - полный развод. Скриншоты с удовольствием вышлю в обмен на официально принесенные извинения и озвучивание что же это за поставщик такой, который билет выписать нормально не может и место/воду в полет обеспечить и какие меры Альфа Путешествия примут, чтобы больше с ним не работать. 
15.05.2023
Требуется уточнение
Не хочет работать "кешбэк от партнеров", совсем.
Дратути. Пользовался опцией "кешбэк от партнеров" 4 раза, на автомате сработало только 1 раз.За апрель 2 транзакции не засчитались:1) мвидео от 16.04.23 на 1299р, обещали 5% при переходе по ссылке, нету.2) Яндекс.еда в магазинах от 24.04.23 на 3553.8р, обещали 10%, тоже нет.Если раньше по заявкам через специальную форму просто посылали в лес с неверными формулировками, нынешние 2 заявки просто были проигнорированы.
15.05.2023
Требуется уточнение
Не могу оставить жалобу
Я в ужасе от качества обслуживания В чате мне предоставляли неверную информацию, я позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию, что хочу оставить обращение через форму обратной связи, то есть не через сотрудника чата, потому что это обращение через третьи руки и непонятно, какой вообще текст пишет оператор, а мне нужно приложить фото - оператор Эльвира ( если не ошибаюсь ) сказала, что в приложении этого сделать нельзя, но в веб-версии возможно, спрлсила хочу ли я продолжить составлять обращение с ней, я сказала - да, давайте тогда два обращения с оставлю, через вас и через сайт!!! захожу в веб-версию и там тоже самое, формы обратной связи просто не существует, меня опять направили в чат, где мне говорят, что два обращения я составить не могу и должна ждать, пока рассмотрят то, которое составила Эльвира по телефону. Это какой-то бред, сотрудники противоречат сами себе, я трачу много времени, чтобы добиться возмонжости оставито обращение самостоятельно еще раз дублирую - я хочу составить обращение, так как мне необходимо описать ситуацию и приложить фото, а получается абсурд - я хочу составить обращение, а меня даже по этому вопросу консультируют неверно
15.05.2023
Требуется уточнение
Неуказание отчества в авиабилете
Добрый день, Несколько лет являюсь клиентом пакета Альфа премиум, коплю мили Альфа тревел в рамках пакета. Столкнулся с неприятной историей при бронировании авиабилета Аэрофлота (Заказ №: 12***30) несколько дней назад. Система сайта https://travel.alfabank.ru/ позволила забронировать билет на внутрироссийскую перевозку без отчества, необходимость указания отчества была неочевидной. Написал запрос в Аэрофлот добавить отчество, там попросили обратиться в Альфа тревел, Альфа тревел ответил в рамках обращения Ticket#105589350, что за данное действие необходимо доплатить 1 000 руб.  С чем не согласен, прошу добавить отчество бесплатно. Спасибо      
16.05.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте! 6.05 одобрена заявка на рефинансирование, но со мной так и не связались в установленные сроки
16.05.2023
Ответ дан
Действия работника отделения банка
В связи с размагничиванием кредитной карты, я обратился в отделение банка ВТБ ДО «Железнодорожный», расположенное по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 2, пом. 1 (№1-13).Предоставил сотруднику паспорт и саму неработающую карту.Отмечу, что кредитную карту я оформил всего 4 месяца назад в отделении ДО «Москва-Сити». При оформлении там проверили все мои паспортные данные, сфотографировали и тд.Однако 12 мая 2023 года при замене пластика сотрудник ДО «Железнодорожный» делал странные вещи:начал меня опять фотографировать;захотел, что бы я подписал какие-то корректировки к моим данным, хотя с момента получения карты у меня все данные остались прежние;начал спрашивать про другие мои карты, при том что я обратился в банк только с вопросом о замене неработающего пластика, который он и держал в руках. Прошу проверить вышеуказанные действия сотрудника отделения и дать им надлежащую оценку. 
16.05.2023
Требуется уточнение
Запросила выписку по Социальной карте - Ответа нет !
Добрый день ! Уже не однократно обращаюсь в банк ,для получения выписок по счетам банка ,были проблемы два месяца назад со справками ,теперь снова ...Нужна выписка по социальной карте москвича ,запросив ее в офисе банка ,сказали будет сегодня - завтра (это было 11 мая ,уже 16,выписки нет.И так уже второй раз ,в других банках нет проблем взять выписки .выписка нужна для предъявления в органы социальной защиты ,сроки ограничены в подачи ,а здесь приходится ждать .Никак не могу наладить систему выдачи выписок 
16.05.2023
Ответ дан
Отказ в выдачи моментальной карты в отделении
Выпустил карту в приложении примерно неделю назад, появилось сообщения что карта готова и получить ее можно в любом отделении. Сегодня приехал в отеделние за картой, отстоял очередь и в получении карты мне отказали, сказав, что я выпустил только пластик. Вышел с отделения, позвонил на горячую линию, где мне сказали что моментальную карту мне выдать были обязаны. Думал что сообщения с моментальным выпуском карты мне показалось и выпускаю еще одну карту и вижу то же самое сообщения. Вернулся в отделение, опять отстоял в очередь, где уже был другой специалист. Объясняю всю ситуацию, на что получаю ответ: Моментальную карту мне выдать не могут, так как я уже не новый клиент и у меня уже есть пластик. Один вариант получения пластика - КУРЬЕР. На вопрос, если я сейчас закрою имеющейся пластик, мне карту выдадут? На что получаю ответ, что да, но только через 30 дней. Просто какой-то ужас. В приложении одно, на горячей линии другое, в отделении банка третье. 
16.05.2023
Ответ дан
Не работает платежный стике
Добрый день, заказывал платежный стикер, заплатил 700 рублей, он перестал работать. Есть ли возможность перевыпустить стикер без моих дополнительных затрат?
16.05.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Я осуществила перевод денежных средств между своими счетами 01.11.2022г в размере 3 000 рублей, но произошла ошибка, в результате которой у меня было списано 3 000 евро. Ошибка произошла в связи с тем, что банк не уведомил меня об изменениях в мобильном приложении, где отныне при переводе денежных средств с одного счета на другой необходимо указывать валюту. Ранее в приложении переводы осуществлялись в валюте, указанной на счете списания. То есть, банк создал заведомо невыгодные для меня условия и нажился на конвертации нечестным путем.В связи с этим требую вернуть разницу в конвертации в размере 30 000 рублей.
16.05.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта 180 дней без %
Ваше предложение по продукту - Кредитная карта 180 дней без % неконкуртнособно по сравнению с предложениями других банков. Пересмотрите процентные ставки и будьте лояльнее к Вашим клиентам если они просят пересмотр ставок по кредита
16.05.2023
Ответ дан
Обманные действия со стороны сотрудников Сбербанка
    Я не сомневалась в порядочности этого банка и работников в нем , поэтому подписала все бумаги не вникая в суть . Менеджер не спрашивал о моем здоровье, мой вес , рост, в договоре указаны не верно, номер телефона мобильного не указан в договоре , а указан домашний , по которому за 2 года никто не звонил . Обратившись 4.08.2022 года в Сбербанк мне объяснили , что договор заключен мною на 10 лет и каждый год , я должна вносить по 1 миллиону рублей дополнительно . Я просила вернуть мне деньги , но с меня еще потребовали оплатить заработную плату работникам Сбербанка в размере 214 тыс. руб. и 1 миллион рублей дополнительно . То есть мне инвалидом 2 группы , потерявшей единственного сына, который умер от рака в 2022г , страдающей множественными заболеваниями , от глаукомы ,гипертонии , стенокардия , ишемия сердца, был инсульт, все справки были предоставлены в 2023 году в Сбербанк отказали в выдаче моих личных сбережений в размере 2 миллионов 214 тыс. рублей, с ссылкой ознакомиться с условиями договора . Прошу вернуть денежные средства ввиду заблуждения меня по заключенному договору.   14.08.2021 года Работник Сбербанка меня пенсионерку уговорил перевести свои денежные средства в сумме 1 миллион рублей , на более выгодный процент от вклада на 2 года , заключив Страховой полюс Страхование жизни ВМВ1А № 00***55. через 2 года я должна была получить свой миллион и еще проценты .
16.05.2023
Ответ дан
Отсутствие клиентоориентированность у сотрудников банка к проблемам клиента!
Добрый день! Являюсь клиентом банка и сейчас столкнулся с тем,чтобы попробовать акции банка по приглашению друга по моей ссылке и открытие брокерского счета по акции...1)дважды друг проходил по моей ссылке регистрацию,но результата ноль. Посещал физически отделение банка,но там ничего про карту не знают и говорят зайдите позже...Неоднократно писал в чат банка , звонил на горячую линию банка,но никто нигде ничем помочь не может. Обращения и жалобы банк не берет в работу, а через некоторое время закрывает ... 2)после открытия брокерского счета было выполнено условие банка о покупке акций...прошел уже месяц,но никаких акций до сих пор подарочных так и не начислено...Прошу проверить насколько актуальны все эти акции банка...т.к. чтобы их получить нужно потратить кучу времени и ничего не получить
16.05.2023
Ответ дан
Банк не решает вопросы клиентов и целенаправленно ввобдит в заблуждение.
Вероятно, ответное сообщение не отправилось. Поэтому дублирую:Доброго времени суток! Приношу извиния за длительный ответ. Только сейчас увидел ваше сообщение.Татьяна, верно ли я вас понимаю, что у Альфа-Банка нет ресурса и/или возможности для того, чтобы при необходимости помочь разобраться клиенту в условиях "размещенных в свободном доступе на сайте банка"?Как ранее уже сообщал, именно для уточнения информации по данным условиям я и обращался в службу поддержки банка, но ответа не получил.Кроме того, даже сейчас в вашем ответе так и остается непонятным, где в итоге в порядке погашения пункт "долг по рассрочке"? Если под ним имеется в виду "погашение основного долга по кредитной карте" - должен вам сообщить, что в вашем приложении под "основным долгом" как раз значится сумма без учета рассрочки.Ко всему этому, прошу вас ознакомиться с информацией, указанной на вашем сайте (скрин прикрепить не могу, т.к. можно вставить только ссылку): https://alfabank.ru/help/articles/credit-cards/rassrochka-po-kreditnoj-karte-v-alfa-banke/На данной странице указан порядок списания при наличии рассрочки на КК. Он прямо противоположен случившейся ситуации.1) Указано, что списания происходит в соответствии с графиком, отправленным на почту. У меня в нем значится дата 05.05.23. Списание произошло 01.05.232) Указан порядок, в котором долг по рассрочке списывается в последнюю очередь. Да, есть информация, что в 23 году планируется изменение порядка, но как я понял, это относится к ситуации с досрочным погашением. У меня погашение рассрочки было плановым, заявления на досрочное погашение я не писал и о данном желании банк никак не уведомлял. Опять же, даже если у вас произошли какие-то изменения - клиент должен быть о них уведомлен и на сайте должна быть актуальная информация, а не так, что клиент может только догадываться в каком же все-таки порядке будет происходить списание, а еще и платить за это собственными средствами. Дополнительно сообщаю, что 10.05 были погашены все обязательные платежи. Предлагаю рассмотреть возможность возврата списанных процентов. (Сумма составила, если не ошибаюсь, 6 081,19 руб.)
16.05.2023
Требуется уточнение
Выписки по счету не готовы
Добрый день. Заказала ещё в апреле выписки по счету. До сих пор не готовы. Мне нужно подавать в соц защиту. 
16.05.2023
Ответ дан
не выдают выписку
ВТБ,вы реально издеваетесь над людьми?была уже в нескольких отделениях банка чтоб получить выписку за период и остаток,меня футболят и конкретно издеваются,говоря что у них какие то сбои.никогда ни с одним банком у меня небыло таких проблем,в течении 5 минут распечатывают и отдают в других банках.
16.05.2023
Ленивая служба безопасности.
Я пришёл в сбербанк снять деньги со счета, менеджер говорит, все отлично, сейчас снимем, пытается снять, затем говорит что сейчас должна позвонить служба безопасности, ждем и в итоге никто даже не позвонил за весь день.Офис №8586/0389, Советская 122, г.Иркутск. Служба безопасности, где Ваша безопасность? Я в отделении сижу, тут моё лицо, мой паспорт, менеджер смотрит мне в глаза и говорит что ради моей безопасности позвонят для проверки, мало того что я и так перед ней сижу, так ещё и набрать циферки у себя на рабочем телефоне и позвонить мне так сложно??? 898346* ** **22 Позвоните мне уже! В Тинькофф за минуту звонят, у вас бардак даже в отделе безопасности!
16.05.2023
Требуется уточнение
Действия работника отделения банка
Судя по столь формальному ответу это политика банка специально подсовывать к подписанию что-то непонятное, что бы потом манипулировать этим?Или испуг банка, что очередной его работник подсовывает клиентам банка незаказанные услуги и банк не хочет признаваться в таком ведении дел?Поведение данного работника отличается от обычного в таких ситуациях.Ответ от банка по сущуству не получен.
16.05.2023
Требуется уточнение
Почему втб обманывает?
Как так получается,что при заключении договора депозита был озвучен процент,а по факту завершении он был снижен! Пот этом,до заалючения ваши на Белинского 86 в г Екатеринбург на пупе извертелись втбхивая мне услуги,а по факту невыполнения обязательств я дозвонится никому не могу???
16.05.2023
Требуется уточнение
Не пришел кэшбек
Месяц назад, примерно 12 апреля, заказал карту по специальной ссылке, на следующий день сделал покупку, кэшбека 500 рублей до сих пор нет, подскажите, может определенную сумму потратить надо или можете помочь как-нибудь с получением кэшбека?
16.05.2023
Ответ принят
доставка карты курьером без защиты конфиденциальной информации
Заказала дебетовую пластиковую карту, доставка была курьером. К курьеру вопросов нет, встреча состоялась в ее личном астомобиле, что удобно, нейтральная территория. Но сотрудники не компетентны проконсультировать по продуктам, в частности на мой вопрос ответила - я мало пользуюсь картой Альфа банка, сейчас посмотрю, как это в приложении другого банка. Но это мелочи. Основной вопрос - карту мне предложили на выбор из нескольких, которые были с собой в наличии россыпью, без конвертов. На мой вопрос, а как же CVV код, который должен знать только владелец карты, получила ответ - не переживайте, я их не запоминаю, у меня плохая память, и что толку в конвертах - мы сами в офисе их запечатываем. Есть опасность, что начнут приходить смс от маркетплейсов, в которых для привязки карты и списания денег достаточно ввести данные карты. Для сравнения, получала карту другого банка курьером, карта была в конверте, который можно вскрыть только оторвав хвостик с перфорацией. Завтра мой муж тоже получает карту Альфа банка курьером, посмотрим, как пройдет встреча. Видела подобный вопрос в Альфа банк в 2022 году, похоже банк не делает выводы? Или я что то не так понимаю?
16.05.2023
Ответ дан
Почему вводите в заблуждение?
13.04.2023 на эл. почту пришло письмо, что есть возможность оплатить задолженность на индивидцальных условиях. Задолженность на 12.04 составляла 65632,58 руб. и при оплате суммы 39379,55 руб. до 30.04 остаток банк готов списать! На этот момент был исполнительный лист так же, я приставу оплатил по исполнительному документу 20000р. и так же 18.04 на прямую в банк оплатил 18515р., общая сумма была выплат 38515р. Я обратился в чат, в котором пытался уточнить информацию по сумме, какую необходимо было доплатить, чтобы закрыть долг по дисконту, на что сотрудники стали утверждать, что сумму, который перевел пристав в банк они не видят и кроме суммы 18515р ничего больше не поступало по счету, далее у меня с зп карты списали еще 12595,76р. Это было уже 20.04.2023 и эту сумму сотрудники так же почему-то не видели в зачислениях, хотя в приложении сумма задолженности уменьшалась ровно на те суммы, которые были оплачены самостоятельно либо переведены судебным приставом. На 20.04 у меня общая сумма выплат по долгу была уже в размере 51110,76р, соответственно как было обещано в письме от банка, никакого дисконта так и нет. Обратился снова в чат, это было уже 27.04.23, вроде нарвался на адекватного сотрудника, который не копирует одно и то же и отвечает корректно, в ответ от нее получил, что эти суммы я оплатил без договоренности с сотрудниками и поэтому дисконт не списался, она сделала яклбы запрос от руководства как можно поступить в данной ситуации и вот вдруг вечером, в не рабочее время, буквально через несколько минут мне согласовали дисконт и все таки остаток суммы спишется,но......сроков конкретных нет, технически как будет возможность, все это чудо произойдет, так еще и обещали запрос в фссп направить на закрытие испольнительного производства. Соответственно проходит время, ничего не списывается, долг так и есть, пишу в чат, задаю вопрос по дисконту, меня уверяют, что все хорошо, ожидайте, сроков нет и т.д. 05.05.2023 у меня списывают с зп 45 т.р. в счет оплаты по данному долгу. Пишу в чат, снова говорят, что все хорошо, ожидайте списания по дисконту и снова нет сроков. 16.05.23 на счет в банк зачисляется сумма в размере 33036,30р. и сумма задолженности естественно списывается с этих денег. Пишу в чат, задаю вопрос, что и как и где обещанный дисконт? Сотрудники начинают копировать и вставлять один текст, по типу "ожидайте, дисконт спишется" задаю вопрос, что вы планируете списать, если долг полностью оплачен в размере 65632,58р и ни какого дисконта обещанного так и нет, в ответ получаю одго "ожидайте" и пол дня пытаюсь уточнить у сотрудников информацию, меня постоянно переключают между сотрудниками, мне пишут одно и то же, могут просто закрыть чат и я снова общаюсь с роботом. В итоге дисконта обещанного нет. Получается, что сотрудники как и в целом банк вводит в заблуждение, направляя данные письма с "дисконтами" и обучает также работать своих сотрудников!!!
16.05.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Добрый день! Хочу зарегистрировать жалобу на доставку товаров Мега Маркете. Товары задерживают на неопределённый срок. К примеру: заказ от 12.04.2023г. по состоянию на 16.05.2023г. не доставлен,сроков доставки ни у кого не добьёшься и он не единственный. По некоторым заказам(более 5) вовсе отменили заказ, без каких либо пояснений, хотя согласно треку товары были отгружены продавцом. Все фото отмены и задержки могу  Ранее оставлял запросы на маркете, но увы ответ получил только формальный, даже не относящийся к обращению. Также писал на почтовый ящик zabota@sberbank.ru никто не реагирует. Текст ниже Добрый день! Подскажите пожалуйста почему отменяют заказы. Со слов оператора: принято решение отменить заказы, из-за большое задержки(8 дней). При этом по трэк номеру заказ был доставлен на склад вручения. Кто принимает такое решения? От меня как от покупателя просьбы отменить не поступало. 29.04.2023 мною было оставлено обращение по данному факту(отменено 3 заказа 28.04.2023) 02.05.2023 отменили ещё 2 заказа. При звонке оператору оказалось что предыдущего обращения попросту нет, создали ещё одно(надеюсь все таки его создадут). Смс с номером обращения не приходит. Получаются первый оператор меня попросту обманул? Почему такое халатное отношение к потребителю, операторы ни чем не могут помочь, ссылаясь на технические проблемы, хотя по трек-номеру товары отгружаются продавцами и следуют к месту вручения. Исходя из логики, если товар задерживается по причине логистики сбермегамаркета, то сам же и маркет может спокойно его отменить. Ниже сообщения об отмене 4 доставок, по 1 не было даже сообщения   Извините, по техническим причинам Доставка 56***56 отменена. Мы уже запустили возврат денег. Подробнее: sbermegamarket.ru Извините, по техническим причинам Доставка 55***66 отменена. Мы уже запустили возврат денег, а 442 бонусов от СберСпасибо вернутся в течение 48 часов. Подробнее: sbermegamarket.ru Извините, по техническим причинам Доставка 51***09 отменена. Мы уже запустили возврат денег. Подробнее: sbermegamarket.ru Извините, по техническим причинам Доставка 56***70 отменена. Мы уже запустили возврат денег. Подробнее: sbermegamarket.ru    
17.05.2023
Ответ дан
Я отправил свои данные по почте, жду ответа, надеюсь сегодня могу спокойно пойти уже в банк, иначе смысла хранить деньги у вас в банке нет.
17.05.2023
Требуется уточнение
Обманывают
Здравствуйте!  Может вы мне подскажите, в чем может быть проблема что-бы вернуть мне средства я уже даже не по первому обращению к нему ещё вернусь, сейчас уже второе обращение идет 😂. Так вот ситуация, мне не хватает заплатить за ипотеку я оформил дни в счет отпуска что-бы получить эти деньги. И тут началось снова: мне пришли отпускные средства 15.05.2023г (повторюсь работодатель уже отправил средства в ФССП на прямую и банк не может удерживать средства с того что работодатель мне перечислил на счет, код работодатель простовляет правильно ошибок нет). На балансе был минус сума мало по малу стала разблокироваться, но вот 15.05.2023г в проклятые 18:51 по Москве баланс перестал разблокироваться. На следующий день я обратился в службу поддержки (ответ само собой был стандартный ожидайте) я объяснял им что счет в плюс уже не выйдет так как банк не хочет работать но мне заявляли одно и тоже ждите. Я обращался раз 10-15 и звонил и вчат писал пытался объяснить что надо бы вопросом занятся. Мне все одно ожидайте максимальный срок до конца 16.05.2023г и деньги будут на вашем счету. 17.05.2023г то есть сегодня я снова обратился в поддержку так как баланс (невероятно как так, хотя я то точно знал что так будет и говорил им про это) так и не изменился. И мне говорят что мы подали ваше обращение и ОЖИДАЙТЕ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. Какие к черту 30 дней по выписке видно деньги на счету лежат но баланс в + просто не выходит. В чем проблема вывести его в плюс и вернуть мне мои деньги скоро аванс будет а я снова без нифига останусь получается так как баланс в плюс видители выходить не хочет и перейти в другой банк сейчас как мне? Получается я тогда вообще нифига не увижу. Что за ерунда творится в этом Газпромбанке!!!!!?????   
17.05.2023
Ответ дан
Как дать оценку
Добрый день, посещал офис сбербанка, на смс приходит сообщение, и перекидывает в приложение, а у меня версия на ios не поддерживает его, как можно оценить качество? очень понравилось как все провели, девушка сказала, вам придет смс уведомление оцените, к сожалению имя сотрудника я не помню.
17.05.2023
Ответ дан
Возврат процентов
Я так разочарована,просто ужас. Взяла кредит 45 вернула почти 80. Не сделала покупки несколько раз по условию,так как работаю вахтой,при этом очень много совершала покупок с карты на приличные суммы. Отказ в возврате процентов. Кошмар миллионами крутят,отказали вернуть 14 тысяч. Позор такому банку. Почему не уважают и не стараются удержать своих клиентов
17.05.2023
Ответ дан
Получение платежного стикера
Офис на неглинной, 10. Ждал 20 минут, чтобы получить платежный стикер. Один кассир на офис. Так и не дождался. Может у вас и лучший мобильный банк (хотя можно с этим поспорить), но после каждого посещения вашего офиса банка хочется сменить его на другой банк. 
17.05.2023
Ответ дан
Обманул представитель
Здравствуйте!Ваш представитель, который привёз мне дебетовую карту + оформил на встрече кредитную карту, обманул меня. Без моего ведома он открыл мне Альфа счёт, это было в конце апреля. Я знал про Альфа счет и про возможность получать повышенный доход по альфа счету в первые два месяца для выгоды я хотел открыть счет в начале мая, но представитель открыл его без моей подписи без моего хоть какого-то электронного подтверждения. В результатае доход я получил за пару дней апреля и теперь получу только за май, потом ставка снизится. Я оставил претензию, где мне принесли извинения, мне эти извинения не нужны, компенсируйте упущенную выгоду, оставить доход повышенным в мае и июне, пожалуйста.Далее по акции кэшбек 20% в супермаркетах по кредитной карте, я не знал, что есть ограничение по полученному кэшбеку в 2000 рублей в месяц, да и сейчас я не уверен в том, что все знаю про акцию. Её описания просто нигде нет, она непубличная получается, я пользуюсь тем, о чём не могу посмотреть нигде условия и должен выпрашивать информацию в чате альфа банка в приложении. Что-то мне подсказывает, что, как ни как, закон требует о предоставляемых услугах клиенту предоставлять всё-таки полную информацию.Получается, что условия акций хорошие, а исполнение плохое из-за неудобного сервиса. 
17.05.2023
Ответ дан
Снятие кэшбэка за "возврат в м-видео"
Через 10 дней после обращения ответили, что всё хорошо, мы вам ничего не начислим, такие правила. А на почту мне никто так и не ответил. Прекрасный сервис.
17.05.2023
Ответ дан
Премиальная карта и особенности ее обслуживания
Доброго времени суток. 3.05.23 оформил Альфа-Карту Premium Мир Supreme на сайте банка. 4.05.23 Альфа-Карта Premium Мир Supreme готова к выдаче в отделении банка по адресу: Москва, ул. Уральская, д. 1.10.05.23 обратился в отделение банка по адресу: Москва, ул. Уральская, д. 1. для получения карты. В этот день электронная очередь в отделении не работала, сотрудники банка вызывали клиентов в порядке живой очереди. Ожидание в очереди составило порядка 30 минут и самое неприятное, что время было потрачено впустую, карты в отделении не оказалось, сотрудники по этому поводу пояснить ничего не смогли. Однако, предложили оформить новую карту с получением в этом же отделении. При получении карты 11.05.23 сотрудником банка мне были оговорены условия по карте: «Три месяца с активации карты обслуживание бесплатное, далее при выполнении ряда условий также бесплатное. Выпуск карты бесплатный». На следующий день 12.05.23 со счета карты списана комиссия 2500 рублей. На мой вопрос в чате приложения банка мне был дан ответ, что выпуск и использование данной карты возможен только в рамках пакета услуг Премиум. «Сейчас вы обслуживаетесь в рамках Универсальной линейки карт, поэтому, при получении и активации карты была списана комиссия в 2500 рублей».- ответ оператора банка в приложении. О необходимости подключения какого-либо пакета для использования карты бесплатно в течении первых трёх месяцев меня не проинформировали в отделении банка, также на странице сайта Альфа-банка нет такого условия. 14.05.23 с помощью оператора банка было составлено обращение, на возврат комиссии, и подключении пакета услуг Премиум. 16.05.23 обращение было рассмотрено и принято решение банком: «Комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали ее по условиям тарифа». И ни слова о подключении пакета услуг Премиум в решении банка, ни положительного ни отрицательного ответа я не увидел. По моей просьбе уточнить подключили ли мне пакет услуг Премиум оператор дал ответ: «Премиальное обслуживание можно подключить, если есть предложение от банка. Сейчас такого, к сожалению, нет».Прошу разобраться в ситуации, вернуть комиссию на счёт карты и подключить к пакету услуг Премиум.
17.05.2023
Ответ дан
Передача данных третьим лицам
Решил тут заказать дебетку и кредитку билайна. В кредитке отказали, но это ещё не вся трагедия. Теперь с утра до ночи телефон атакуют сомнительные личности. Я что, разрешал публиковать мой номер телефона на фонарном столбе? Нынче мода такая? Подключил автоответчик. Переадресация платная. Банк уже оторвал у меня 14 рублей. А сколько ещё потратится? Стоит ли становиться клиентом при таком начале? Какие тут могут быть пожелания?
17.05.2023
Ответ дан
Доставка карты
Неоднократно пытался заказать дебетовую карту. Дальше смс: "На сегодня назначена встреча..." ничего не было. Не было ни звонков, ни смс с номером курьера и сопутствующей информацией. Сеголня должны были привезти карту. Заранее, с утра, т.к доставка на вечер, позвонил в поддержку банка, описал предыдущий опыт, на что получил заверение, что за час до доставки получу смс с номером телефона курьера. Итог: время 5 часов вечера (доставка с 3 до 5), звонка не было, смс не было. Я не против, если курьер заблудился в сызранских лесах или банку не нужны новые клиенты. Не понятно, почему банк не уведомляет о изменениях в доставке. Повторюсь: это не первый подобный случай. Первый раз с подобным сталкиваюсь. Если ваши курьеры бестолочи, дайте клиентам возможность забрать карту из отделения банка, а не воруйте у них два часа жизни.
17.05.2023
Ответ дан
Почему втб обманывает?
Комментарий не содержит в себе решения вопроса и не обеспечивает выплату ,оговоренную при заключении договора!
17.05.2023
Требуется уточнение
Очень долго выполняется мой запрос
Здравствуйте! 2 мая оставила заявку на выписку по закрытому счету, до сих пор никто не позвонил и не сообщил о готовности. Звонила в банк, там сказали, что готовность 3-5 дней, я понимаю, что праздники, но прошло уже 10 рабочих дней. Мне эта выписка нужна срочно, у меня дела все встали, почему в Сбербанк приходишь, и они на месте тебе все выписки предоставляют? Безобразие какое-то(((
17.05.2023
Ответ дан
В банке менеджера сегодня сказали что из за службы безопасности ничего сделать не могут. Опять послали.
17.05.2023
Требуется уточнение
Не поступает ответа по ипотеке
подали заявку на дальневосточную ипотеку в Сбербанке. Стройка. Подгрузили первого поручителя. нам изменили условия сделки, так как поручителю через 20 лет будет 75, но поручителя не одобрили, но условия поменяли. Подгрузили другого поручителя, на что не можем добиться ответа менеджера уже 4 дня. Заказываем звонки, пишем обращения, все остаётся не отвеченным. Мы не можем выйти на предварительный договор и до окончания заявки остаётся месяц.
18.05.2023
Ответ дан
Заставили оформить страховку
Мой брат Г-в Муроджон вчера оформил карту в г Котельники 2-й Покровский проезд парень заставил оплатить страховку без страховки карта не оформляется. А 16 апреля в 8 окне полная девушка навязала моей подруге страховку и даже не спросила нужна она или нет я кричала просила старшего подойти никто не пришёл и девушка в ответ кричала женщина вы не понимаете . В этом офисе навязывают без согласия клиента.
18.05.2023
Ответ дан
Время ожидания
Братск,. Отделение на Ленина 37, время ожидания уже больше 40 минут, сколько установленное время на обслуживание клиентов?
18.05.2023
Ответ дан
Обманывают
Вот только начиная с 14.04.2023г ни один ваш коллега не чего не сообщает. Но может вы ответите что происходит вообще? Я бы понял одну ошибку но это происходит каждый месяц теперь уже сперва в апреле теперь в мае. Жить на что? Если все финансы банк присваивает себе деньги якобы на счету но сумма из минуса не разблокировывается. Какое вообще обращение и уж тем более рассмотрение? Если у вас явно ошибка так почему я то ждать должен? Почему в банке просто нельзя забрать средства? Но более напрягает вот это вот рассмотрение! Что это вообще такое, мол типо захотим от дадим не захотим себе оставим ? Просто верните деньги и все! На следующей неделе будет аванс и мне что делать? Писать ещё одно обращение так как сумма из минуса вылазить ну вот ни в какую не хочет и все тут. После ЗП и ещё одно обращение. Я понимаю что банк хочет чтоб я сменил зарплатные банк а мои средства уже себе присвоить как говориться смиру по нитке голому рубаха и таких миллионы людей в России.
18.05.2023
Ответ дан
Задержка сроков регистрации сделки
Получила уведомление по сделке от сбербанка: Задержка сроков регистрации сделки на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мне нужно освобождать съемную квартиру, обещали провести сделку в течение 2-3 дней, а воз и ныне там. Хотелось бы знать причины задержки и вообще как-то ориентироваться в ситуации. Проценты по ипотеке уже начисляются, а документы не оформлены. Я вынуждена платить и ипотеку и за съемное жилье.
18.05.2023
Ответ дан
Слив личной информации
После встречи с вашим курьером, на следующий день стали поступать звонки со стороних банков с предложениями о кредите!!! Это норма с вашей стороны сливать информацию. 
18.05.2023
Ответ дан
Отказ в доставке карты
Белгородская обл. с. ЗасоснаКарта не доставляется. Зачем врать в рекламе по телевизору? Так и скажите:областные центры. с
18.05.2023
Ответ дан
Списание комиссии за отключенные услуги
16 марта я обращался по поводу подобных списаний за услугу, которую, как заверял оператор, отключили. В итоге мне повторно подтвердили что услуга отключена. А потом я вдруг решил снова ее подключить?!Еще раз прошу прислать мне подтверждение, что это я своими действиями подключил эту услугу. В противном случае прошу компенсировать списанную за два месяца комиссию. И да, 13.04 и правда была списана комиссия, так же как 14.05, 13.03 и 13.02. То, что даты почти совпадают, наводит на мысль, что услуга не отключалась с февраля.
18.05.2023
Ответ дан
Самый лживый Альфа-банк.
Очень сожалею, что начала сотрудничество с данным банком. Просто удивлена безразличием, неспособностью слышать, понимать и решать вопросы. Столкнулась с отвратительным отношением. Я оформила кредитную карту по ссылке друга. С этим тоже были длительные проблемы: бонус не зачисляли, отвечали шаблонными фразами, но речь пойдет не об этом. В отделении банка, когда я забирала свою кредитную карту, попросила закрыть дебетовый счёт за ненадобностью. На что сотрудник ответил, что без дебетовой карты моя кредитная работать не будет. Я там торопилась, поэтому не стала разбираться. По факту, это неверная консультация, дешевый, лживый способ «сохранения». Тот же сотрудник банка, с момента оформления заявки, названивала и написывала мне с вопросом, когда подойду в офис. Некомпетентно после подписания документов просила прямо здесь и сейчас пополнить мобильную связь с кредитной карты. Когда я ей сказала, что мне это не нужно в данный момент, она начала расспрашивать, когда я совершу первую расходную операцию - какая разница? Через какое-то время я обратилась в поддержку в чате мобильного приложения. Это просто страх и ужас, вместо оперативных ответов сотрудников постоянно лезет бот, не переключает, даже если 50 раз попросить соединить с оператором. Так мои вопросы затянулись, оставались без ответа на протяжении длительного времени. Когда сотрудник чата всё-таки ответил, выяснилось, что у меня подключены платные услуги. Когда перед подписанием я изучала договор, спросила как отключить услуги Альфа чек и страхование, тот самый банковский работник из отделения сообщил: ваша карта работает полностью бесплатно. Снова ложь. Сотрудника чата я попросила оформить жалобу на работника из отделения. Мою просьбу никто не выполнил. Я просто хотела, чтобы с работником из отделения была проведена работа и другие люди не сталкивались с дезинформацией по его вине. Отсюда уже сложилось впечатление, что банк не готов к обратной связи и улучшению. Когда всё-таки бонус за оформление карты по рекомендации друга начислили, я спросила в чате можно ли подарок переместить на дебетовый счёт. Обязательно уточнила, будут ли проценты и комиссия. Кристина ответила, что мы составим запрос и по рассмотрению деньги будут переведены между счетами без процентов и без комиссии. Деньги перевели, только почему-то по кредитной карте данная операция вошла в беспроцентный период на покупки с 31 дня (100 дней). Я планировала воспользоваться беспроцентным периодом в 365 дней на покупки в первые 30 дней. Работники банка меня снова обманули. Я специально спросила в общем: не будет ли начислено процентов. Мне ответили: не будет! То есть я ожидала, что эти деньги без всяких новых беспроцентных периодов окажутся на дебетовом счете. Я надеялась на лояльность банка, так как это бонус за участие в акции. Лучше бы эта сумма осталась на счете кредитной карты, чем на неё станут начисляться проценты через 100 дней. 
18.05.2023
Ответ дан
Необоснованное списание средств с кредитной карты
Юлия, доброго времени! У меня случился неуспех при попытке расчитаться кредитной картой Вашего Банка в кассе Ашан. Однако банк списал средства и ссылается на Ашан. Я оказалась в тупике, хотя есть все факты. Операторы банка не могут помочь, отправляют в Ашан. В Ашане всё проверено в тот же день и есть доказательства в виде чека. В чеке есть источники оплаты денежных средств за покупку. и там же отражена неуспешная операция с картой Газпромбанка.С уважением, Асия В.
18.05.2023
Ответ дан
Не начислено вознаграждение по акции «Привилегии по карте UnionPay от Газпромбанка» после выполнения условий (Номер обращения - 1233418)
В январе 2023 года я оформил карту UnionPay Diamond в рамках пакета услуг "Премиум". Перед выпуском карты и в момент ее получения сотрудники подтвердили, что выпущенная карта попадает под условия акции «Привилегии по карте UnionPay от Газпромбанка» (что также подтверждается п. 3.1.2 условий проведения акции). В феврале, марте и апреле 2023 года я совершал расходные операции с карты ежемесячно на сумму более 50000₽ с целью выполнения условий акции (п. 3.2.2 Условий). Указанные ежемесячные траты также выполнены с учетом требований п. 3.5 Условий (исключенные МСС-коды и прочие исключения). По истечении 10 рабочий дней вознаграждение в виде кэшбека - 5000₽ мне так и не начислено. Просьба разобраться в сложившейся ситуации и начислить вознаграждение в соответсвии с условиями акции, заявленными на сайте. Учитывая массовость отзывов об отсутствии начисления вознаграждения по данной акции, вероятно, целесообразно направить жалобу в ЦБ.
18.05.2023
Ответ дан
Работники альфа банка предоставляют абсолютно разную информацию, сотрудники звонков вообще ленятся что либо проверить.
Приветствую. 13.05 обратился в альфа банк по звонку, сказали бонус начисляется по приведи друга сразу после обработки операции (друг делает 1 покупку , я делаю 5) соответственно 5 покупок было сделано в этот же день) после чего обратился в чат, спросил все ли ок? В чате написали все ок. Сегодня позвонил в альфа банк, 18.05.2023 , сотрудница вообще ленилась что либо сделать, помочь желание отсутствовало полностью , крайне не доволен таким отношением, так же не понимаю почему каждый специалист предоставляет абсолютно разную информацию 
18.05.2023
Ответ принят
Не привозят заказанные кредитные карты, на жалобу вопрос не решают
Заказала кредитную карту , обещала привести 12.05 , не привезли , не позвонили . У меня сорвалась покупка , позвонила на горячую линию , проблему обещали решить, затем перенесли дату на 18.05, не привезли , хочу , чтобы решили мой вопрос 
18.05.2023
Ответ дан
У меня зависла там не маленькая сумма, все это тянется с 9 мая, когда я уже могу получить свои деньги? Обращения тянутся, толку от них 0, завтра иду с жалобой в ЦБ и с юристом в отделении подаю досудебную претензию, 9 дней не отдавать мои деньги "Для моей же безопасности" полный маразм. 
18.05.2023
Требуется уточнение
Некорректно исполнено поручение на подтверждение затрат
Были предоставлены заявления об учете расходов на приобретение ценных бумаг, по ряду бумаг из списка поручение не было исполнено. Департамент брокерского обслуживания утверждает, что "в профильное подразделение не поступало поручений от вашего имени на подтверждения затрат по данным ценным бумагам.".
18.05.2023
Ответ дан
Почему втб не хочет выдавать кредиты нынче населению РФ?!!!
Я 2 года подряд ( примерно 10-20 заяаок в году) обращался в ваш банк втб а до этого 4 года был клиентом зарплатного проекта втб + еще инвистиции были в втб до февральских событий! А как мне понадобились деньги так каждый раз слышу отказ или мелкие для моих целей суммы и схемы работы идиотские у ВТБ! Подавай заявку 1 раз в 90 дней и иди вот и вся политика ВТБ!    
19.05.2023
Требуется уточнение
Списание денег со счета
Добрый день. У меня имеется ипотека в банке ВТБ . Ежемесячно банк списывает с меня 850руб. Помимо это примерно 2 раза в месяц банк списывает еще средства с моей карты, якобы тоже в счет уплаты ипотеки. Каждый раз я делаю обращение о возврате средств. Средства возвращаются когда быстро , иногда приходится ждать по месяцу. Проблема не решается. Данная проблема началась, когда я погасил большую часть ипотеки. Сейчас осталось примерно 60000 т.р . Деньги на карте или на счетах хранить вообще нельзя все снимают под 0. Пишут что в счет ипотеки.
19.05.2023
Ответ дан
Банк не произвел зачисление на счет
Вчера для погашения кредита был пополнен мой счет на 25000. Деньги попали на счет кредитной карты, вместо счета кредита. Примерно в 18 часов было написано в чат по этой ситуации, на что оператор Алина сказала, что можно перевести деньги со счета кред.карты на счет кредита. При этом мне было предложено выполнить перевод через чат. Я согласилась. Примерно в 19-20 часов оператор Василий написал "готово, ожидайте 15-30 минут".Сегодня я обнаруживаю, что платеж не выполнен, в результате чего появилась просорчка.Требую разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц!Так же требую корректировки информации в БКИ!!
19.05.2023
Ответ дан
Связаться с менеджером по ипотеке
Добрый день, 17.05 оставила заявку на ипотеку по госпрограмме, положительное решение от банка пришло, но связаться с МенедЖером по ипотеке, чтобы задать вопросы , переговорить и понять как действовать в дальнейшем- не получается.оставляла заявку на горячей линии, писала на почту, но звонка так и не поступило. Прошу помочь . 
19.05.2023
Ответ дан
Звонки из банка и партнеров
Со вчерашнего дня Альфа и партнеры банка звонят с предложением открыть счет для бизнеса. У меня нет бизнеса!! Вчера было 2 звонка, первый звонок сегодня поступил в 8:20 утра. Следующий в 9:00. При попытках решить данный вопрос через колл центр банка сотрудники переключали с отдела на отдел,задавали миллион вопросов и никто из них не смог помочь. Сотрудники изнеса не могут зарегистрировать обращение так как бизнеса у меня нет, сотрудники фл регистрирут только обращения флПомогите, пожалуйста решить вопрос! 
19.05.2023
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Добрый день. Мне пришел ответ от Газпромбанк: По обращению от 07.05.2023 расследование на текущий момент не завершено и требует дополнительного времени. О результатах расследования вам будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Газпромбанк. Меня категорически не устраивают сроки решения моего вопроса, я ещё раз повторяю, что эти денежные средства, которые присвоил банк необходимые мне для жизни. Может ваш банк ответит где мне взять деньги, пока проходит расследование. Не понимаю, что там расследовать: 07.05.23- банкомат забрал и не отдал мои средства. 10.05.23- после праздника проведена инкассация банкомата, после этого сутки на сверку и инвентаризацию. Сегодня 19.05.23, я хочу знать, где мои средства, что за банковский обман!?
19.05.2023
Ответ дан
Полный игнор со стороны поддержки, не соблюдают правила акции.
Друг оформил дебетовую карту по реф ссылке, на тот момент достал ее с игры про котов (из приложения) "кто знает тот поймет", вообщем друг тут же оформил карту, и тишина. В списке рефералов не появляется, денег нет. Написал в поддержку, составили обращение, сказали ответят в течении 5 дней, ответа нет уже 3-ую неделю, в чате банка пишут что вопрос в работе)По условиям было 1500-500 тебе-другу, по факту нет ничего и никакой обратной связи)
19.05.2023
Ответ принят
Сервис безопасных расчетов
Мною 15.05.2023 г. был оформлен ипотечный договор в отделении Сбербанка в г. Мос­ква, ул. Сретенка 14.При выполнении плат­ежного поручения 17.­05.2023 выяснилось, что сотрудники Сбер вписали в платежное поручение неверные реквизиты, хотя в дог­оворе они были указа­ны верно. Никто на сделке не предупрежда­л, что нужно смотреть ещё и договор пору­чение, который автом­атически приходит на почту, а просто ска­зали продиктовать код из смс.В связи с этим я был вынужден подписыва­ть дополнительное со­глашение, которое на текущий момент не рассмотрено Сбер и со­ответственно средства продавцу не переве­дены.Прошу пояснить:- как могло такое произойти, почему в платежное поручение автоматически не копи­руются реквизиты из договора?- почему я оплачиваю составление догово­ра Сбером, но вынужд­ен править его десять раз из-за невнимат­ельности менеджеров?- почему я плачу за безопасные расчеты, но продавец не может получить деньги из­-за ошибки?- почему я должен терять деньги и время, не имея возможности получить ключи от квартиры, когда банк­ом допущена ошибка?- почему поддержка и менеджеры отвечают отписками, а дополн­ительное соглашение на 1 листе, в котором только реквизиты, которое никому не ну­жно в принципе, так как договор составлен верно, проверяется банком больше суток?- почему я должен заниматься всеми этими вопросами, а Сбер даже не удосужился помочь в ускорении ра­ссмотрения дополните­льно соглашения для исправления своей же ошибки?В итоге заплатив за сервис безопасных расчетов и составление договора я не получил эти услуги должным образом.
19.05.2023
Ответ дан
Просили приехать оформить карту, но по прибытии в отделение отказали
Добрый день! На сайте Альфа-Банка оформил заявку на открытие дебетовой карты по акции 1000 кешбэк +500 Ozon, собирался также переместить в Альфа-Банк вклад. Оформление прошло успешно, мне 19.05.2023 в 13:59 позвонила сотрудник Альфа-Банка Валерия , которой я сообщил, что хотел бы оформить карту в отделении банка, без доставки. Она подтвердила возможность моего участия в акции и для дальнейшего оформления просила обратиться в офис банка .Что я и сделал в течение часа после звонка. Однако, сотрудник офиса мне сообщила, что поскольку "я есть в базе" оформить карту отказалась. На просьбу проконсультироваться по вопросу с более старшим специалистом сразу ответила отказом.Почему так происходит? Оформление на сайте успешно, Ваш сотрудник из Москвы звонит и подтверждает всё, просит прибыть в офис (отказался от доставки карты). При этом сотрудник регионального офиса сразу отказывает в оформлении. Ваши сотрудники могут договорится между собой? Я потерял немало времени из-за это неразберихи внутри Альфа-Банка. 
19.05.2023
Требуется уточнение
Что ж вы такие?
по якобы предоставленной вами информации по инвест счетам на них ноль. В то же время, точно известно, что по состоянию на февраль 2021 года у него были у вас акции сбера на 700 тысяч рублей. Где они??? Где вы их скрыли? Или они на ИИс? и запрос в вашу страховую компанию был сделан. Оьвета не было. Но он был послан куда-то на Вавилова - согласно вашему сайту. наконец, запрос в ваш АО рыночный депозитарий (на Пресненскую набережную). остался без ответа. давацте, жду ваши аргументы, почему это не напоминает намеренное сокрытие активов?  
19.05.2023
Ответ дан
Выдача кредитов школьникам
Добрый день! Я являюсь братом клиента Тинькофф Банка Г-ой К.Р. Начну с того что в (24-25 марта) были совершенны мошеннические действия в отношении нее. Она оформила 2 кредита в Тинькофф Банка + потрачен лимит кредитной карты на сумму 551 тыс рублей (58****86 номер договора, 262000 тыс рублей, 13200 ежемесячный платеж, 58*****86 (почему то такой же указан) 218000 тыс рублей, 10980 ежемесячный платеж. 00****34 номер договора кредитной карты 71000 рублей лимит) Так же было возбуждено уголовное дело. В 2 словах опишу ситуацию, стандартную ей звонили представившись сотрудниками правохранительных органов 3 человека и в течение 2 дней вели с ней диалог, полностью влившись в доверие ребёнка 18 лет, которая учится ещё в 11 классе и только начинает свою жизнь. В итоге после того, как она обналичила и перевела 120 тыс мошенникам , что были отложены на её счет по потере кормильца на её учебу, обналичив кредитную карту которую навязали в Тинькофф банке 71000 рублей - она оформила кредит на 262000 тыс рублей в Тинькофф Банке (Уточню запрашивала она под диктовку мошенников 100000рублей , банк одобрил 262000 к радости мошенников) , которые так же успешно перевела мошеникам. После этого они не остановились и ещё сутки вызывая ей такси катали по всему городу по многим банкам, везде ей отказали в выдаче кредита, затем они сказали чтобы она попробовала взять ещё раз в Тинькофф банке сославшись , что они всем выдают кредиты не проверяя ничего. Это слова самих мошенников. И в итоге вуаля Тинькофф Банк выдаёт ещё один кредит денежный на сумму 218 тысяч (Запрашивала 100 тыс и в очередной раз Тинькофф к радости мошенников дал больше) 18 летней школьнице, у которой официальный доход 15 тыс работая официанткой в сети шоколадница. При том вся её кредитная история это взятая рассрочка в том же Тинькофф на 79569 рублей на покупку, айфона, в банке 2 месяцами ранее где платёж 8000 рублей в месяц (Примечание как раз при оформлении данной рассрочки ей автоматом была навязана кредитная карта на 71000р). Подытожу к чему я всё это хотел обнародовать, совершилось преступление, действительно попала в сети к этим людям если их можно так назвать, поняв что она сделала у неё был срыв, приходится ходить к психологу, 2 месяца мы стараемся закрывать ежемесячные платежи по данным кредитам и не уверен что сможем в дальнейшем это делать , подумываем о банкротстве, так как у ребёнка ничего нету кроме айфона и долгов на 700 тыс рублей, дохода её подавно не хватит закрывать долги. Теперь справедливый вопрос к банку Тинькофф, как они дают такие кредиты школьницам без подтверждения дохода? По факту 32180 рублей это рассрочка + 2 потребительских кредита ежемесячный платеж + кредитная карта чтобы просто не было просрочки 4400 нужно платить. Если бы банк Тинькофф, как он утверждает проверил бы доход клиента, хотя бы запросил СНИЛС, посмотрел налоговые выплаты, мошенники бы не получили бы столько денег. Прошу разобраться в выдаче кредитов          
19.05.2023
Ответ дан
Выдача кредитов школьникам
Благодарю. Но тут вопрос не в реструризации долга, так как реструктуризация это увеличение срока кредита и уменьшение платежа . А вопрос почему вообще данные кредита есть и на каком основании школьнице выдали такие суммы. Даже пускай вы бы ей выдали 2 кредита по 100 тыс рублей, как она запрос отправляла, тут бы я ещё мог помочь закрыть их, так выже выдали 262000 и 218000 , таких денег у нас в семье нет. И я считаю это ваша ошибка и не доработка , у нас бы намного меньше потери были, проверь вы доход клиента 
19.05.2023
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии за обслуживание кредитной карты. Недостоверная информация на сайте банка.
Добрый день, я загасил задолженность по кредитной карте, после этого зашел на сайт Банка чтобы посмотреть условия обслуживания, на сайте было написано что обслуживание кредитной карты бесплатное «навсегда и без условий», в связи с чем я не стал закрывать счет кредитной карты, однако комиссия за обслуживание все же была списана банком. От банка был получен отказ о возвращении пересчете комиссии.Мои права как потребителя были нарушены, предоставленная на сайте информация была не полной и недостоверной, что ввело меня взаблуждение. Мной было подано обращение в управление Роспотребнадзора по факту нарушения банком закона о зашите прав потребителей. Мной получен ответ чтоРоспотребнадзор направил в адрес АО«Альфа-банк предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Как вы считаете при решении спорных вопросов банк вправе игнорировать действующее законодательство РФ, и руководствоваться лишь условиями договора, который они кстати в бумажном виде клиентам не предоставляют? Тоже самое касается списания комиссии сразу за год, если клиент пользовался кредитной картой менее года, банк обязан сделать пересчет комиссии за годовое обслуживание, в чем тоже было отказано. Вывод: АО Альфа-Банк абсолютно не знает/игнорирует законодательство РФ. Обманывет своих клиентов. Лояльность банка сводится к нулю, ну накосячили маркетологи банка, почему страдают клиент? По поводу правомерности списания комиссии с кредитной карты, чем был оформлен на меня новый кредит буду писать обращение в ЦБ РФ
19.05.2023
Ответ дан
Почему в колл-центре работают неквалифицированные сотрудники?
Здравствуйте, я вчера решила оформить вашу кредитную карту, указала желаемый лимит.Сегодня я звонила на горячую линию и уточняла, одобрена ли та сумма, которую я запросила, девушка мне ответила 'Да'. Когда курьер привёз карту, оказалось, что лимит сильно отличается от запрошенного и не в мою пользу. Благо, курьер открыл мне глаза и рассказал, что новым клиентам большие суммы не одобряют. Информации об этом на сайте и в документах нет.У меня 2 вопроса:1. Почему ваша сотрудница меня дезинформировала? 2. Почему информация о лимите для новых клиентов не указана на сайте крупным шрифтом, как предупреждение?
19.05.2023
Ответ принят
Полный игнор со стороны поддержки, не соблюдают правила акции
Друг оформил дебетовую карту по реф ссылке, на тот момент достал ее с игры про котов (из приложения) "кто знает тот поймет", вообщем друг тут же оформил карту, и тишина. В списке рефералов не появляется, денег нет. Написал в поддержку, составили обращение, сказали ответят в течении 5 дней, ответа нет уже 3-ую неделю, в чате банка пишут что вопрос в работе)По условиям было 1500-500 тебе-другу, по факту нет ничего и никакой обратной связи)
19.05.2023
Ответ дан
Что ж вы такие?
Акции Сбера были на ИИс или нет? Почему вы проигнорировали вопросы нотариуса по страхованию жизни и ИСЖ, посланные на Вавилова, и по депо счетам, посланный в Рыночный депозитарий? Тут нечего дожидаться, все это было послабел давно, все сроки вышли.И как технически будет получаться наследство по ИИС (у меня есть счета на Мосбирже и брокерские счета, но не в сбере, к счастью). Когда вы ответите на прочие вопросы, а именно: как вы компенсируете необходимость дополнотельных визитов к вам из-за необоснованных требований некомпетентных операционистов по предоставлению данных моего счета в Сбере (якобы без этого они не могут получить доступ к счетам в других регионах и тн компенсационным счетам) и по предоставлению оригинала свидетельства о смерти, которое им уже было предоставлено братом?
20.05.2023
Ответ дан
Альфа банк нарушает свои договорённости.
У меня была просроченная задолженность по кредитной карте. Для решения вопроса я связалась с банком и мне согласовали рассрочку на оплату задолженности. Сначала сказали внести определённую сумму и потом равными платежами несколько месяцев. Я сумму внесла, позвонила снова, чтоб мне ещё раз все подтвердили. Специалист, который занимался моей задолженностью подтвердил, что деньги поступили и теперь мне со следующего месяця нужно вносить равные суммы. даты платежа Нет, просто до конца месяца сумма должна поступить. Сегодня 20.05, у меня ещё 10 дней для внесения этой суммы, а на меня уже есть исполнительное производство. внимание вопрос - зачем альфа-банк согласовал рассрочку, но при этом обратился за взыскание к приставам ? я была уверена, что вопрос решён, оказалось, что банк нарушает свои договорённости
20.05.2023
Ответ дан
Получение справки о закрытии ипотеки
Добрый день, я 13 числа погасил ипотеку в Вашем банке и мне нужна справка об отсутствии задолженности. При формировании справки через личнй кабинет, выдается задолженность 9400 руб. Я обратился на горячую линию и мне сказали, что задолженности нет и сказали, что договор закрывается пять дней и нужно подождать. При повторном обращении через пять дней ситуация не изменилась. В результате оказалось, что когда-то был технический сбой и не списались проценты. В итоге я составил обращение, которое будет рассматриваться 30 дней. У меня нет больше столько времени, справка нужна срочно для продажи квартиры. Прошу помочь в решении данного вопроса и предоставить СРОЧНО справку об отсутствии задолженности по ипотеке, т.к. в отделении сотрудники не заинтересованы в решении моего вопроса. Т.к. данная ситуация может привести к отмене сделки со стороны покупателя и моим убыткам более, чем на 2 000 000 руб. по вине банка.
20.05.2023
Ответ дан
Блокировка счета
Пользовалась банком около 2-х месяцев, вроде все хорошо, но по работе иногда приходится делать переводы, спустя некоторое время ограничили действия по счету, сущность переводов пояснила, но ограничения не были сняты, ссылаясь на 115фз наложили ограничени, которые буквально не дабт пользоваться картой совсем, на карте были средства, пояснили, что вывести их можно на счет другого банка, ну ладно, вроде не страшно. Спустя некоторое время пришли на карту еще несколько переводов, карту и счет блокируют, якобы мошеннические действия и все, с тех пор кормяи "завтраками", объяснить ничего не могут, только как роботы пишут, что решают проблему и сроки уже около 5 раз просто переносят, в итоге деньги заморожены на не понятный срок, служба поддержки просто "мертвая". Деньги взяты в кредит для дорогостоящей покупки, в итоге денег нет, а кредит плачу. Банк совсем безобразный стал, не рекомендую от слова совсем
20.05.2023
Ответ дан
Альфа банк заманивает ложной рекламой - лишил возможности получить бонус
В прошлом месяце заказал себе ДЕБЕТОВУЮ карту по ссылке друга. Встретился с курьером. Он мне выдал ещё одну карту, я вообще не понял что к чему. При чем у меня в планах было получение кредитной карты Альфа банка (тоже прошу заметить по приглашению друга) и открытие накопительного счета, чтобы разместить на нем средства 2 мая, как минимум на 2 месяца, пока было выгодное предложение при открытии накопительной счёта для новых клиентов. прошлом месяце заказал себе ДЕБЕТОВУЮ карту по ссылке друга. Встретился с курьером. Он мне выдал ещё одну карту, я вообще не понял что к чему. При чем у меня в планах было получение кредитной карты Альфа банка (тоже прошу заметить по приглашению друга) и открытие накопительного счета, чтобы разместить на нем средства 2 мая, как минимум на 2 месяца, пока было выгодное предложение при открытии накопительной счёта для новых клиентов. прошлом месяце заказал себе ДЕБЕТОВУЮ карту по ссылке друга. Встретился с курьером. Он мне выдал ещё одну карту, я вообще не понял что к чему. При чем у меня в планах было получение кредитной карты Альфа банка (тоже прошу заметить по приглашению друга) и открытие накопительного счета, чтобы разместить на нем средства 2 мая, как минимум на 2 месяца, пока было выгодное предложение при открытии накопительной счёта для новых клиентов.В итоге, когда я зашёл в мобильный банк, оказалось, что вторая карта, которую мне привёз курьер, никая не дополнительная бесплатная карта, как я считал, а самая что нинаесть кредитная! И к тому же был неприятно удивлён, что на меня был открыт накопительный счёт, хотя я не подавал никаких заявок на него! Получается, что дважды банк Альфа меня прокатил, лишив возможности:1) оформить кредитную карту по ссылке друга, получить бонус выполнив условия акции2) воспользоваться повышенной ставкой на 2 месяца при оформлении накопительного счета (они открыли мне в апреле, а средства я планировал разместить 2 мая)! И апрель и май я в пролёте!"Моя признательность не имеет границ"! Очень неприятное начало сотрудничества и теперь отсутствие доверия к данному банку. Уже отправил заявку на закрытие кредитного и накопительного счетов. 
20.05.2023
Ответ дан
Не начислено вознаграждение по акции «Привилегии по карте UnionPay от Газпромбанка» после выполнения условий (Номер обращения - 1233418)
Добрый день. Спасибо за ответ. Ваша коллега пока со мной не связывалась. На ранее направленное обращение №1233418 пришел ответ: В соответствии с пунктом 3.1.2 условий проведения акции «Привилегии по карте UnionPay от Газпромбанка», вы не являетесь ее участником. Указанный ответ был мной отклонен, так как требование п. 3.1.2 условий было мной выполнено, что также подтвердил сотрудник колл-центра банка. Также мной было выполнено требование п. 3.2.2 условий (расходные операции на сумму более 50 000 рублей за каждый календарный месяц в течение 3 календарных месяцев подряд - в феврале, марте и апреле). В связи с этим было подано дополнительное обращение №1235035, ответ на которое пока не получен. Являюсь премиальным клиентом банка ВТБ и Альфа-Банка, впервые сталкиваюсь с таким отношением в Газпромбанке (в рамках премиального обслуживания), когда приходится доказывать сотрудникам банка очевидные вещи и получать от ГПБ формальные отписки, вместо признания банком возникшей ошибки. Надеюсь на разрешение возникшей ситуации в позитивном ключе (с возвратом соответствующего кэшбека по акции), жду ответа от Вас или вашей коллеги. С уважением, Д.А. Б-в.  
20.05.2023
Ответ дан
Почему ВТБ кинуло перед сделкой
Ваш банк(пыльная контора) настойчиво просило взять ипотеку, ипотек в итоге была полностью одобрена.Объект был уже тоже согласован утверждён банком. Была назначена сделка 22 мая. А 19 мая мне звонят и говорят у вас отказ по ипотеке!!Как мне вернуть деньги на заказанную мебель в эту квартиру, как вернуть деньги за оценщиков, мне пришлось отпроситься с работы на эту сделку . Пришлось снимать деньги на первоначальный взнос с накопления под % .Как мне все это вернуть теперь!?Почему в вашей пыльной конторе такое халатное отношение!!!?
20.05.2023
Ответ дан
Альфа банк. Обман с кредитной картой "год без процентов". Способ №1
15.10.2022 года мною была получена кредитная карта, участвующая в акции "год без процентов". В течение первого месяца с момента полписания кредитного договора я совершил определенное количество покупок. Данные покупки вошли в годовой льготный период. В дальнейшем у меня возникла необходимость совершить покупку и я решил воспользоваться для ее совершения данной кредитной картой. Прежде чем совершить покупку я обратился в чат в мобильном приложении для уточнения условий. На мой запрос я получил ответ, цитириую: "Для операций, совершённых в первые 30 дней после подписания договора, будет открыт беспроцентный период 365 дней, для операций с 31 дня после подписания договора — на 100 дней." Соответственно из данного сообщения я сделал вывод, что открытие льготного периода на 100 дней не влияет на годовой льготный период. Я совершил необходимую покупку. При приближении окончания льготного периода 100 дней я внес всю сумму заодженности по данному периоду заранее за несколько дней до его окончания. Но, к моему удивлению, платеж по данному периоду не прошел, а отнесся к погашению задолженности по льготному периоду в год. Таким образом при совершении покупки по истечении первого месяца вы (клиент банка) автоматически лишаетесь годового льготного периода. И даже при обращени чат вас корректно не проинформируют о условиях программы и вы можете попасть на проценты.
21.05.2023
Ответ дан
Получение Кредитной Карты
Завел кредитную карту сбера через приложение, через полтора месяца заехал получить еë физически, пришла смс, активировали карту и забрал. Через месяц после получения списалась какая то страховка, оказалось, что сотрудник сбера, при выдаче карты, без моего ведома и согласия оформил еë и молча "повесил" на клиента. Как такое возможно? В этом офисе карту не оформлял, просто получал пластик. 
21.05.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод баланса
Добрый день!1. Делал перевод баланса и выполнил все необходимые условия для беспроцентного перевода баланса в другом банке.Подал заявку на закрытие кредитной карты в течение 14 дней после оказания данной услуги со стороны Альфа банка.2. Банк должен был связаться со мной при необходимости предоставления подтверждающих документов о закрытии кредитного счета в другой организации, но он не связался, значит, все прошло ок и никаких документов предоставлять не нужно.3. В итоге сегодня (21.05.23) обранужил в личном кабинете, что 18.05.23, 13:51 Альфа банк списал комиссию за перевод баланса в размере 5900 рублей, когда я выполнил все необходимые действия для бесплатного перевода баланса (подал заявку на закрытие кредитной карты в течение 14 дней после предоставления услуги).4. Крутая ситуация?Не думаю. Компенсируют ли мне комиссию за перевод баланса, который была списана по ошибке банка? Без понятияНе рекомендую связываться с данным банком, который "кидает" своих клиентов и нисколько не клиентоориентированный и не лояльный банк!
21.05.2023
Ответ дан
Работа отделения
С какой целью отделение в г. Орел работает в субботу, если стикер даже выдать они не в состоянии? От банка приходит уведомление, что стикер готов и ждет в отделении, ниже график работы отделения указан пн-сб без каких либо оговорок, что в субботу получить оказывается нельзя. Я приезжаю в отделение, трачу свое время для того, чтобы мне сотрудник сказал "стикер есть, но мы его вам не дадим". Таким образом, если в будний день у меня нет возможности посетить отделение, забрать свой стикер я не могу. 
21.05.2023
Ответ принят
Заказ карты union pay diamond
Добрый день.Заказал карту union pay diamond в юанях.При получении в офисе банка в Омске (ул магистральная) обнаружил неправильное написание имени ILIAS . Правильное написание ILYAS (на через Y)После долгих дебатов,после предъявления загран паспорта,а также другой дебитовой карты Газпромбанка,где имя написано правильно ILYAS сотрудник согласился на перевыпуск карты union .Далее я обнаружил,что карта выпущена в рублях,а не в юанях.Я обратился в чат поддержку мобильного прилоления,,,где меня постоянно гоняли, переводили в переписке на другого сотрудника.И только на 5 сотруднике мне сказали,что заявки на перевыпуск вообще нет.Карта выпущена в рублях,потому что сначала надо в рублях!!!Я не знаю куда более обратится,где найти профессиональный ответ и каковы вообще условия для корректного выпуска карты union pay в юанях.Если необходим выпуск снала в рублях а потом в юанях, то платить тоже 2 раза надо за выпуск?Вопросов больше чем ответов и ответить никто не может.Спасибо за понимание 
21.05.2023
Ответ дан
Как отменить незаконно начисленные проценты по кредитной карте?
Добрый день! Значит Банк считает, что сотрудник правильно действует, потому что зарабатывает БАНКУ ПРИБЫЛЬ. Логично. Но клиент Банка придя к Вам в отделение полностью доверяет сотруднику Банка и если он (сотрудник) говорит, что это процедура необходима для активации карты и тем более Сам берет и делает (т.е. сотрудник сам снял средства с карты, а затем положил обратно), то клиент полностью подчиняется! А Ваш сотрудник сделал, а затем сказал, что можете пользоваться картой уже сейчас!!! Я брал карту для пользования деньгами на 365 дней, а не на месяц, иначе я бы к вам не пришел. Спасибо за ваше прекрасное предложение, но оно меня не устраивает! Я хочу списание комиссии без погашения задолженности, как вы и обещали на входе, деньги на 365 дней! А не на месяц! А проценты начисленные, это полностью деятельность вашего сотрудника! Прошу еще раз рассмотреть мою претензию, более внимательно! Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество без посещения суда! 
21.05.2023
Требуется уточнение
ВТБ достаёт с кредитами
Здравствуйте! ВТБ!сколько можно доставать звонками с предложением кредита? Вам и вежливо и грубо уже все сказано,а вы никак не успокойтесь. Удалите мой номер из прозвона.  
21.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль