Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Альфа-Банк – дно в обслуживание пробито, или есть еще куда падать?
Являюсь VIP-клиентом «Альфы» почти десять лет. Однако качество облуживание падает год из года. Имеем: в мае 2024 г. пристав незаконно произвел арест на счета в банке. По данному факту была произведена прокурорская проверка, в банк приставом были направлены документы о снятии ареста. Однако банк их потерял. Как итог: с открытых в банке n-ном количестве счетов арест был снят, а один счет вплоть до августа 2024 г. был арестован. Неоднократные обращения на «горячую линию ("ГЛ")» позволили получить информацию о том, что необходимо обратиться к приставу с просьбой повторно отправить документы в банк, что и было сделано. 23.07.24 г. был получен эл. документ об исполнение ходатайства о повторном направление документов в банк о снятии ареста. До 05.08.2024 г. арест так и не был снят. «ГЛ» посоветовала привезти копию Постановления в банк. 05.08.2024 г. Постановление было предоставлено сотруднику банка, находящегося по адресу: г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 525, каб. 101. Сотрудник, находящейся на рабочем месте, не имел бейджика для возможности его идентифицировать. Документ принять отказалась, ссылаясь на то, что на нем нет «живой» печати. На мои слова, что я при себе имею контейнер с эл. подписью лица, выдавший данный документ, последовал повторный отказ, мотивированный тем, что эл. подпись не является законной. Я потребовала написать на входящем документе дату, ФИО принимающего, печать, и указать формулировку, на основании которой произведён отказ, дабы обратиться в Центробанк за разъяснениями. Последовал грубый ответ: «Ничего я подписывать не буду». Завязалась перепалка. На мое требования представиться, чтобы понимать, какой специалист, его ФИО, со мной общается, последовал ответ: «Я Вам ничего не должна, жалуйтесь куда хотите». Далее специалист просто закрыла приемное окно, опустила жалюзи и продолжила заниматься своими делами (фото имеются, по требованию Банка могу предоставить). Я обратилась к администратору с требование пригласить начальника отделения. Выслушав ситуацию, получила ответ: «А у нас нет начальников, мы сами себе начальники» и продолжила принимать следующих посетителей. Отмечу, что ни у одного сотрудника не было нагрудного бейджа, а представляться все, с кем мне довелось общаться, отказались. В силу того, что сотрудники нарушали мои права, я предупредила, что если начальник отделения не появится, то я буду вынуждена вызвать наряд полиции для фиксации происходящего. Было предложено написать в письменном виде претензию. Пока я ее писала, все-таки, подошла сотрудница Банка. Не представившись, поинтересовалась сутью происходящего и порекомендовала обратиться на «ГЛ», что и было сделано в ее же присутствии. На «ГЛ» подтвердили, что документы от пристава были получены. На мой вопрос, по какой причине до сих пор не снят арест, получен ответ: «Не знаю, так бывает, я составлю обращение». Претензию о качестве обслуживания сотрудница приняла. Поставив печать, просто швырнула документы. Разумеется, никаких извинений не последовало.
05.08.2024
Ответ дан
Повторная заявка на кредит через 3 месяца.
Я и говорю. Пришла смс, что подать повторную заявку можно только после 30.10.24. А мененджер уверял, что подать заявку можно уже через ПАРУ дней еще раз. В итоге мне ждать до 30.10.24 изза менеджера, который меня обманул?Если бы я знал, что 3 месяца придется ждать, я бы выбрал сумму, которую одобряет банк
05.08.2024
Ответ дан
получение документов по доверенности
31 июля 2024 г я обратилась в банк с просьбой получить квитанции 2 шт с синей печатью. Оператор в чате прислал мне шаблонное сообщение, что нужно доверенность отправить на эл почту deposit@tbankru (почта не верная, на 4 раз выяснилась верная. Все адреса эл почты закнчиваются на ".ru" ) я сообщила в чат специалисту что доверенность направила. В ответ я не получила дольнейших инструкций. Я не специалист я не знаю как это должно происходить . Потом я получила смс со ссылкой на назначение встречи с сотрудником банка. Я забронировала время на 02 августа. В оговоренное время мой представитель с доверенностью был в оговоренном месте! Представитель банка сообщил что не может выдать документы из-за того что выдача по доверенности не была согласована. Мой представитель потратил 4 часа времени и в итоге сотрудник банка не пришел, документ не выдал так как не согласованно!Я обратилас в чат банка. Более 4 часов я общалась с сотрудниками банка в чате, мне там сообщили что нужно согласование. Как оно происходит и детали что должно произойти никто не сообщил. Только сказали что создали обращение (смс с номером обращения я не получила) Через пару часов мен пришло смс с сылкой на бронирование времени встречи с сотрудником. Я поняла что моя доверенность согласованна. Я вновь забронировала встречу на 05.08 и сегодня документы я опять не получила! оказалось что я должна была получить какой-то код подтверждения! Какой код и куда я должна получать мне конечно никто не сообщил! Сегодня 05.08. я опять связалась с сотрудником банка в чате!Кроме как сожалеем и что-то аналогичное я не прочитала! Мой вопрос опять не решился ! Мне опять сообщили что создали обращение и в этот раз мне пришло смс с номером обращения! Категория обращения "Коммисии или проценты"Что явно не соотвествует теме моего обращения! На мою просьбу дать контакт руководителя операторов поддержки мне ответ не поступил! Только теперь мне предложили придти в офис банка с доверенностью что бы согласовать выдачу по ней третьему лицу! Кажется это прям сверх перебор! Нотариальную доверенность люди для того и делают что бы вопрос решал человек по предьявлению этой доверенности , а не я с ней ходила и что-то там согласовывала !
05.08.2024
Требуется уточнение
Не действительный паспорт
Добрый день. Когда вы вернетесь к моему вопросу. Что делать пожилому человеку в 96 лет, ветерану ВОВ без пенсии ( в течении 3 месяцев не может её получить)
05.08.2024
Ответ дан
Как решить проблему по выплатам по кредитной карте?
Здравствуйте! Не удаётся решить проблему по моим выплатам, деньги с моей карты снял мошенник и я решила закрыть проблему выплачивая фиксированные ежемесячные суммы, но ничего не меняется, долг остаётся прежним. Сумма долга 140 000, выплатила уже 48 000, наивно полагая, что уменьшаю долг по карте, но долг остаётся прежним. Самое противное, что кредитная карта была "нулёвая" и мной заблокирована, но странным образом на ней оказался лимит в 140 000 зачисленный банком по собственной инициативе (договору офферты), и я об этом не знала, но знал мошенник и провёл операцию по зачислению на карту и выводу, на карту физлица из другого региона. Мошеническая перация заняла 30 сек., попытка её отмены в тот-же час, с моей стороны, ни к чему не привела. Получается все проблемы банк повесил на меня. Почему нельзя изначально решить проблему по человечески, я пенсионер, у меня нет полной суммы, что-бы погасить долг, хотя я лично ни у кого в долг не брала. Ведь можно со стороны банка пойти на встречу, договориться и сделать нормальный график платежей для погашения долга, а не "драть с меня три шкуры", ведь если долг не уменьшается, то таким образом я становлюсь вечным должником, а потом и мои дети. Получается, что банку очень выгодны мошеники, с них ни чего не взыщешь, но они при этом пладят законопослушных граждан-должников. Столько лет была клиентом банка как ИП, не разу не было нареканий ни со стороны банка ни с моей. Если банк не идёт мне на встречу, то какой смысл мне платить каждый месяц половину пенсии, если долг по карте не списывается?
05.08.2024
Ответ принят
Фиктивная информация важнее реальности?
Банк уже давно реализовал начисление кешбека по дню покупки, а не по дню списания операции со счёта. Но не все сотрудники это знают.30.07 (за 2 дня до конца мес.) по карте Only Travel совершил 3 покупки. По ним сразу были предварит. рассчитаны и отражены в истории 50000 миль Альфа-Тревел к начисл. 10.08. Однако 03.08 после списания операций по счёту ожидаемый кешбек в истории операций пропал. При запросе выписки выяснилось что по операции в выписке ошибка - датой покупки указано не реальное 30.07, а ложное 02.08, со списанием 03.08. При этом в истории операций банка даты покупки остались указаны корректно. И, в конце концов, есть фискальные чеки.Увы, этот сбой происходит уже второй месяц. В прошлый раз вопрос был решён в рамках обращения A2407124425 и отзыва www.banki.ru/services/responses/bank/response/11629773До сих пор остаётся загадкой зачем банк игнорирует данные по дате покупки собственного процессинга (которые при этом отражает клиенту в "Истории операций") и слепо доверяет более поздним зачастую кривым данным от торговой точки и из-за этого по такой операции кешбек из расчёта ошибочно автоматически выбрасывает.По всей видимости ошибку ещё не исправили и в этом месяце ситуация повторилась по карте Only Travel.Через чат попросил зарегистрировать подробное обращение с изложением ситуации и фото - А24080310122, параллельно к нему оператор зачем-то создал обращение с бестолковым объяснением А24080310022.По закону подлости инфоративное обращение А24080310122 было закрыто как дублирующее, а на бестолковое А24080310022 была дана такая же бестолковая отписка о том что "по данным от торговых точек завершение покупок было 2 августа. ...ждите кешбек 10 сентября"В ответ на это замечу, что тот кто писал эту отписку:1) проигнорировал предоставленные данные о реальной дате совершения операций, хотя они зафиксированы в банке, предоставлены снимки из истории операций, есть фискальные чеки2) не проверив фактов ложно утверждает что операции вошли в август и можно ожидать автоначисления в сентябреНо это ложь написанная без проверки. Хотя кешбек за июль был исключён, но при этом операции учлись в оборот июля по карте Only Travel, из-за чего и в августе по ним 0 кешбек, т. к. в обороте кешбека 0.Покупки были совершены 30.07. Но равнодушные сотрудники навязывают фиктивную дату 02.08, утверждая что результат технических ошибок им важнее.Соотв. прошу внимательно изучить обращение А24080310122 и доначислить 50000 миль Альфа-Тревел в соответствие с реально-заявленными условиями программы лояльности.
05.08.2024
Ответ дан
У меня нет вопросов, я хочу поделиться впечатлениями о банке
Наверно здорово, что Альфа превратил свои отделения в подобие кафешек. Только быть модным и быть удобным для клиента — две разные вещи.Хотел получить зарплатную карту. Два дня не могу сделать это онлайн. Не приходит смс. Альфа, вам подсказать список нормальных смс-сервисов?Пришёл в отделение в пятницу: очередь огромная, конца не видно, кто из клиентов к какому специалисту не понятно, стало быть не понятно сколько ещё ждать. Простоял 20 минут, очередь не сдвинулась — плюнул ушёл.Пришёл в понедельник. Взял талон, в очереди, стою, на табло электронном первый. Приходят две барышни, к ним вылетает менеджер, помогает выбрать нужную услугу, и о чудо, первые в очереди теперь они. Их приглашают к специалисту, я продолжаю стоять в недоумении, сколько ещё может прийти клиентов, чей визит окажется для Альфы ценнее моего и чувствую, что на меня вылили ушат помоев. Потому что непонятно, блин, делится у вас очередь на какие-то разные операции или нет: все специалисты сидят с ноутбучеками и без табличек. Ближе к народу, так сказать! В итоге, почему же мой визит оказался Альфа-банку не так важен, как визит прекрасных барышень? Кто знает. Но осадочек неприятный.Плюнул, ушёл.Альфа, это просто дно! Я такого отвратного отношения к клиентам физлицам не видел даже в догрефовском Сбере.Но отделение красивое, да. На хипстерское логово похоже )
05.08.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и карточный счет в СОВКОМБАНКЕ
Здравствуйте,мою карту Совкомбанка, с которой я сегодня пыталась перевести денежные средства на свой же счет в Сбере заблокировали при обстоятельствах, в которых я вынуждена подозревать не телефонных мошенников, а Совкомбанк в мошенничестве в отношении клиентов. Я совершала перевод денежных средств со своей карты на свою карту в СБЕРЕ. Мне позвонил некто с неизвестного номера, представился сотрудником Совкомбанка и просил подтвердить платеж, назвать ФИО, сумму и цель перевода. Я подробно сообщила, что хочу перевести деньги в СБЕР, т.к. у них выгодный % по депозитам и подробно объяснила какой это депозит и подтвердила, что я делаю это без принуждения и на свое усмотрение. После этого сотрудник Совкомбанка начал мне задавать вопросы, не имеющие отношения к денежной операции, как это обычно делают мошенники, чтобы усыпить бдительность. Я попросила его подтвердить операцию, он отказался, сославшись, что у него есть внутренний регламент банка. Я заподозрила, что звонок делает мошенник, т.к. он вел себя дерзко и разговаривал как телефонный мошенник, настаивая, чтобы я продолжила отвечать на его вопросы, не имеющие отношения к операции и грозил тем, что заблокирует мою карту. Я вынуждена была прервать разговор, т.к. у меня возникли серьезные и обоснованные подозрения, что действует телефонный мошенник. Я как советует Центробанк немедленно позвонила в банк по телефону, который указан на карте и мне сообщили что карта заблокирована. Я немедленно поехала в отделение Совкомбанка, чтобы написать заявление на разблокировку карты, представила все документы и дала пояснения. Я прямо в офисе банка по телефону созвонилась с руководителем Кирьяновой Екатериной Викторовной и попросила ее объснить что конкретно я нарушила, чтобы подозревать меня в мошенничестве, т.к. действия по блокировке моей карты могут быть произведены только в случае, если у банка есть подозрения в мошенничестве. Ответа я не получила. Мне пришло смс сообщение, что ответ я получу в течение 15 дней. Карту мне не разблокировали, не смотря на то, что я повторно звонила на горячую линию и просила связать меня со службой безопасности банка, чтобы получить пояснения. В результате я вынуждена была написать на сайт ЦЕНТОРОБАНКА жалобу. У меня возникло подозрение, что карты блокируют для того, чтобы клиент не мог воспользоваться своими денежными средствами, в банк в это время, напротив, их использует в своих целях обогащения, используя новый закон о противодействии мошенничеству. Банк ссылается на некий внутренний регламент, который отказывается показать, который противоречит действующему законодательству и ущемляет права клиентов банка. Поскольку моя личность удостоверена сотрудниками банка лично и мои действия лично подтверждены, а карта и мобильное приложение заблокировано, мне нанесен материальный и моральный ущерб. Банки переплюнули телефонных мошенников и разработали идеальную схему обогащения под видом исполнения закона.
05.08.2024
Ответ принят
Не действительный паспорт
Сегодня сотрудники офиса, в который я обращался должны были сделать заявку в тех поддержку банка.
05.08.2024
Ответ дан
Не выплатили проценты по накопительному счету.
5.07 я завел на накопительный счет альфа банка деньги. Онлайн в приложении банка я увидел предварительный расчет выплаты процентов к 31.0710.07 в приложении расчет выплаты процентов к концу срока изменился на 0, я написал вопрос в поддержку банка, сотрудник меня заверил что это системная ошибка и все в порядка моя ставка по счету 18%.12.07 ставка так и не изменилась на 18%, а оставалась равная 0.Я снова связался с поддержкой, и новый сотрудник мне сообщил, что так как деньги были заведены на накопительный счет 05.07 ставки в 18% не будет и не будет никакой выплаты процентов.После составления обращения о том что первый сотрудник меня ввел в заблуждение банк принял решение сохранить для меня ставку 18%, с 5.07 по 31.07, и предложили мне обратится для выплаты процентов 1.08.24, обращение A24071612646.1.08 я обратился в поддержку с запросом на выплату процентов по счету, сотрудник банка создал обращение и сказал что деньги с накопительного счета до решения я выводить не должен. Срок решения по обращению A2408014331 был указан 3.08.на данный момент я не получил ни ответа, не выплаты процентов.Деньги лежат на счете и не приносят мне доход, за 6 дней я не дополучил 1400₽ по вкладу.Прошу банк решить ситуацию с выплатой процентов с 05.07 по 31.07.Компенсоировать мне нахождение денег на счеу с 01.08 по день решения по моему обращению в виде выплатв процентов по вкладу в размере 18%.
05.08.2024
Ответ дан
Реклама сбербанка лжет?
Искали кредит, вышла реклама сбербанка - "Никуда ходить не надо, переведем на карту".Ну, думаем удобно, карта сбербанка есть. Поверили, расчитали кредит, оформляем в личном кабинете сбербанка, выходит сообщение - "Кредит предварительно одобрне. Приходите в офис с паспортом". Ну, ладно, находим на карте офис, он в нашей деревне. Приходим - "Я тут одна работаю и поэтому мне не положено оформлять кредит. Езжайте в райцентр". Угу, в райцентр, транспорт 1000 рублей! А еще могут сказать, что "Ваш заявка на кредит оконсчательного одобрения не получила".Так что, кредит "онлайн" или все таки в офисе?Почему на карте сбербанка, филиал в нашем населенном пункте имеет статус "Оформление и выдача кредитов" но на самом деле это не так?
05.08.2024
Ответ дан
3 раза звонил на горячую линию Т-банка по поводу пере выпуска карты, сотрудники категорически отказываются ее перевыпускать
Здравствуйте, что у вас за бардак происходит на горячей линии ? Звонил 3 раза с номера +79009630578 по поводу перевыпуска и заказа новой дебетовые карты, сотрудники только кормят завтраками, обещая перезвонить, но так никто и не перевыпускает карту. Что мне делать? Сейчас карты вообще пропали с личного кабинета. 
05.08.2024
Ответ дан
составить отзыв.
Хочу составить отзыв о работе Альфа банка. Не нашёл в вашем приложении такой возможности.
05.08.2024
Ответ дан
Мошеннические действия и бездействие банка
согласно Федеральному закону от 24 июля 2023 года № 369-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе".ст.3 п13. В случае, если оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, получает от Банка России информацию, содержащуюся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, и после получения от Банка России указанной информации исполняет распоряжение клиента - физического лица об осуществлении перевода денежных средств или совершает операцию с использованием платежных карт, перевод электронных денежных средств или перевод денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей платежной системыБанка России, соответствующие признакам осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, в нарушение требований, установленных частями ст.3 п.1 - ст. 3п. 5, ст. 3п. 8 - ст. 3п. 11 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан возместить клиенту - физическому лицу сумму перевода денежных средств или операции с использованием платежных карт, перевода электронных денежных средств или перевода денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России без добровольного согласия клиента в течение 30 дней, следующих за днем получения соответствующего заявления клиента - физического лица.
06.08.2024
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/sovcombank/.
Здравствуйте Маргарита!Написала отзыв 5.08.2024 года, но он не отправляется. Идет текс на красном фоне что произошла ошибка, повторите позже. Нет пояснения какая ошибка. Все обязательные поля заполнены. Единственно не заполнила загрузку документов так как не могу сообразить как перенести фото договора которое заключила и карту Халва так как это делать небезопасно. Звонила на Горячую линию, но ответа не получила.Маргарита, поясните, ппожалуйста как это сделать? С уважением, Смирнова Галина.
06.08.2024
Ответ дан
Списали детские пособия
Здравствуйте,списали детское пособие за погашение микрозайма ,как я могу денежные выплаты?!
06.08.2024
Ответ дан
Ошибки в личном кабинете на сайте, неверные данные
1.08.2024 я открыл вклад на 1500000 под 19% в банке ДОМ.РФ через маркетплейс БАНКИ.РУ. В личном кабинете на БАНКИ.РУ обнаружены ошибки в разделах РАБОТА, ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, КОНТАКТНОЕ ЛИЦО. Я не знаю как к этому относиться, опасаюсь.
06.08.2024
Ответ дан
Совкомбанк самовольно повышает проценты кредита и отказывается зачислять деньги на счёт кредита
Совкомбанк в одностороннем порядке поднимает проценты по кредиту, делает невозможным своевременное зачисление средств,тем самым каждый платеж идёт с просрочкой, попытка закрыть кредит при помощи сотрудника банка в офисе деньги ушли на неизвестный счёт,ни у сотрудника ни у меня не удалось закрыть кредит. В чате игнорируют вопросы, пишут лишь, что мы разберемся в течении пяти дней. По телефону сотрудники отказываются помочь 
06.08.2024
Ответ дан
Как закрыть текущие счета?
Добрый день. У меня есть два открытых счета в банке. Несколько раз обращаюсь в разные отделения банка и мне не могут их закрыть. Это ужасно, отсылают каждый раз, сотрудники не компетентные. Грубо общаются и видно, что у них нет желания помочь клиентам!Начел запрашивать заявления на закрытие, заявления выдают а толку нет. Как я могу оперативно решить данный вопрос?
06.08.2024
Ответ дан
отвратительное обслуживание
01.08.24 решила приобрести вашу карту халва. Обещали привезти в пятницу без всяких проблем с 9 до 12. Удивление мое было, когда я в 13 часов позвонила курьеру и он сообщил, что и не собирался в это время мне привозить карту, возможно после 19. В 19,10 он позвонил и сказал, что ничего не упевает, потом у него выходные и он обязательно привезет мне карту в понедельник после 18. Принципиально не напоминала ему в понеделник о себе и, конечно же, никто мне не звонил и тем более не привез карту. Захожу сегодня - наша встреча перенесена на 06.08.24 до 15 часов?????? Когда и кто это решил??? Сегодня я вообще не буду по месту прописки. Вопрос к банку , вы вообще смотрите кому отдаете доставлять свои карты??? Если курьеру некогда , неохота, я нахожусь далеко и у меня выходные скоро, зачем такой курьер нужен?????????? На этом моя история не закончилась. Я уже в пятницу поняла, что толку не будет и в субботу пришла в наше отделение в Одинцово. Думаете у меня что-то получилось - нет, конечно. Сотрудник исправил мои данные в базе и программа "зависла". Мы ждали минут 20, потом он мне говорит:"ну выходной же, базу никто поправить не может, приходите в понедельник". Второй вопрос банку - вы все время не работаете в выходные???? Почему элментарные вещи двигаются с таким трудом????????????????????? 
06.08.2024
Ответ дан
Выразить благодарность
30 июля мы выполняли банковские операции в отделении ВТБ г.Дедовск с нами работала очень внимательная сотрудница Романова Виктория.Мы получили полную информацию о существующих пакетах и оформили несколько договоров. Выражаем благодарность Романовой Виктории за чуткое отношение к старшему поколению в нашем лице.
06.08.2024
Ответ дан
Работа приложения Т-инвестиции
С 27.07 не могут решить проблему отображения баланса инвесткопилки в приложении. Приходят только отписки без определенных сроков. Были обращения №382670892 и №387906217
06.08.2024
Ответ дан
Позорище, отлучение от бонусной программы за бутылку Кефира
Покупка бутылки кефира для получения кешбэка является предпринимательской деятельностью ???Какого-то обоснованного ответа сообщить не могут, комплексная проверка проведена за пару минут в 4 часа ночи ???Позорище.
06.08.2024
Ответ дан
Решение вопроса об ИП
Добрый день, почти 2 месяца назад как была закрыта кредитная карта и снято им от другой организации. В госуслугах и организации претензий нет, всё снято и закрыто. Однако в Т-банк так и висит минус. Дело закрыто, а минус всё висит. Обратилась в службу поддержки, просто общими фразами ответили, что всё решитс. Только через день появилось обращение и обещали на следующий день включительно всё решить. Ничего не изменилось и через два дня... Сегодня поступил возврат средст от приставов, тк было снято больше суммы долга ( опять же потому что в т-банке минус не пропадал) все поступившие деньги опять ушли. Ждала 5 дней возвоат и всё это время не могут решить проблему. В чат и на почту Т-банка отправлялись документы о закрытии ИП, всё также ничего не происходит , а в ответ лишь "рассмотрим". Один документ рассматривать несколько дней? Из-за Т-банка мои деньги ушли непонятно куда, ип закрыто. 
06.08.2024
Ответ дан
Курьер взял мой телефон и без моего ведома оформил кредитную карту
Заказывал платежный стикер курьерской доставкой. Приехал курьер Ханкишиев Заур, который очень торопился. Взял телефон, типо выдал стикер и уехал. А потом в личном кабинете я обнаружил кредитную карту на 150 тысяч. Вы считаете, что это нормально? Ваш банк без моего ведома оформляет мне кредитные продукты, портит мою кредитрую историю. Может быть еще что-то сделали в моем личном кабинете, а я просто еще не в курсе? Никогда не знаю точно, какой у меня остаток по счету, может он еще и деньжат себе переве, а я просто не в курсе? Я требую немедленного расторжения договора, проведения разбирательства с данным сотрудником и извинений от банка! Я требую, чтобы эта кредитная карта была такжеХанкишиев Заур оперативно закрыта, как она была и оформлена, иначе я обращусь в правоохранительные органы
06.08.2024
Ответ дан
Обманул оператор при звонке через приложение!
Позвонил в техподдержку через приложение, чтобы решить вопрос. Оператор сначала говорил, что не возможно, но в конечном итоге сообщил, что вопрос будет решен в течение суток в мою пользу, но такого не произошло. После общения с другим оператором в чате, выяснилось что по телефону меня обманули! Заявку никто не создавал и вообще обращение никакое не зарегистрированы. И доступа к звонкам нету. Как решать такой вопрос?
06.08.2024
Ответ дан
Исполнительный лист.
Имеет ли право банк принять уже исполненный исполнительный лист? И что делать, если такой лист банком принят в работу и на основании его арестованы счета?
06.08.2024
Ответ дан
Совкомбанк испортил мне кредитную историю и отказывается признавать свою ошибку.
В данный момент у меня в кредитной истории рейтинг красный около 100 баллов из 1000. Висит просрочка по платежу в двух банках с 2017 года! Я брал деньги на авто, под залог ПТС в 2014 году. На три года. Платил в срок, наличными прямо в офисе банка. Приходил, брал квитанцию и шел оплачивать. Сразу говорю, приложения у меня никакого не было, и я никак не мог следить за моим счётом. Наступает последний платеж, прихожу в банк, оплачиваю, мне отдают ПТС. Я довольный ушел домой. Только сейчас в спустя 7 лет, я узнаю что у меня просрочка по платежу в двух банках уже 7 лет. Я брал кредит в одном банке, потом у него отозвали лицензию и совком банк забрал мой кредит к себе. В БКИ написано что у меня просрочка и в первом банке, и в совком банке. Вместо одного кредита, у меня висит ДВА!!! Две просрочки. Числа стоят одинаковые, суммы тоже. Мой город Рязань. Пришел в офис Совкомбанка, все рассказал. Показал ПТС и акт о выдачи ПТС, приложил скриншоты с БКИ, ОПЛАТИЛ долг... Оказывается что мне выставили последний платеж неверно, и я остался должен банку 24 руб с копейками. За 7 лет набежало процентов на 86 руб 53 копейки. Я сразу оплатил долг. Написали заявление, чтобы Совкомбанк исправил мне мою историю в БКИ. Сегодня получил отказ от Совкомбанка !!! Мол я виноват, что не заказал выписку!??? Стоп. Я все оплатил, мне отдали ПТС. Значит долга нет. Откуда взялись 24 рубля! И почему за 7 лет никто не оповестил меня об этом? На горячей линии меня также обвинили в моем плохом поведении!!! Я в шоке нахожусь! Банк отказывается признавать свои ошибки, я попал в черные списки банков, и ни один банк мне больше не доверит свои деньги. Я создал ещё одно обращение, чтобы банк все таки исправил мою историю. Я это так не оставлю, и если придет отказ, буду подавать в суд. Так как правда на моей стороне. И из-за 24 рублей, которые непонятно откуда нарисовалась, я не собираюсь жить со статусом мошенника, который мне предоставил совком банк.
06.08.2024
Ответ дан
Банк "не видит" мой полис Каско
Здравстввуйте! Неоднократно отсылал через приложение и через форму обращения на Вашем сайте полис Каско и документы об оплате. Номер обращения не присваивается почему-то, наверно для того, чтобы нельзя было проверить статус рассмотрения обращения. Такое ощущение, что банк либо "не видит" либо игнорирует отправленные документы, т.к. приходят СМС о том, что мой полис заканчивается и далее угрозы применения штрафных санкций. Как это понимать? До оператора на горячей линии не дозвониться, т.к. связь прерывается после перевода на оператора. Как это всё понимать? Каким образом мне отправить полис Каско и документы об оплате? Мне в ЦБ эго отсылать с описанием этой ситуации, в которой усматривается некий умысел со стороны банка на недобросовестное применение штрафных санкций? Номер кредитного договора 04109447339 от 20.08.23
06.08.2024
Ответ дан
ID вопроса 625109
Добрый день! Когда будет ответ по ID вопроса 625109?
06.08.2024
Ответ дан
Одобрили кредитную карту, оформили,вручили и заблокировали
В приложении банка я подал заявку на кредитную карту, причем запросил 100 тысяч. Одобрили на 299 и далее был подписан договор электронной подписью с условиями кредитования на которые я согласился. Кредитная карта уже отображалась в личном кабинете. Сотрудник банка привез карту, вручил, сфотографировал мой паспорт , меня с картой и уехал... сразу после этого пришло сообщение, что банк не может одобрить карту) и ее убрали из личного кабинета и сказали что она более не действительна.Скажите как такое может быть????? И насколько правомерны данные действия сотрудников банка, т.к. я получаю зарплату на карту данного банка,все мои данные банк имеет в полном объеме и ни чего из этого не менялось уже очень давно . В поддержке (чате банка) сказали что после сверки документов договор был закрыт... 
06.08.2024
Требуется уточнение
Введение в заблуждение клиента
Маргарита, добрый день!Покажите мне, пожалуйста, где было прописано, что график платежей является предварительным и окончательный график мне будет предоставлен на сделке? Я запрашивала график платежей при выборе процентной ставки и за 2 дня до сделки. В обоих графиках было указано, что сумма ежемесячного платежа будет составлять 164,507.19. В день сделки сумма ежемесячного платежа изменилась на 166,677.75, но меня НИКТО заранее об этом не уведомил! Ни сумма кредита, ни срок кредита, ни процентная ставка не изменились, и возникает законный вопрос - что повлекло изменение графика платежей и почему меня об этом никто не известил?! Почему банк вводит потенциальных клиентов в заблуждение, а в момент сделки клиенты вынуждены подписаться под совершенно другие условия?Бонус, в размере 1,000 рублей мне был предоставлен за то, что сотрудники банка попросили через 2 дня после сделки оплатить пошлину за регистрацию, тк забыли про неё в момент сделки и подписания договора. Вы считаете, что эта 1000 рублей что-то мне должна компенсировать?
06.08.2024
Требуется уточнение
Ипотека и материнский капитал.
Здравствуйте. Кредитный договор 75589141. 02.08 была отправлена заявка на получение данных о маткапитале от сфр. Утром 05.08 специалист сфр подтвердил, что ответ был отправлен банку о сумме на счету. По состоянию на вечер 06.08 никаких изменений нет. Заявление не сформировано в сфр, статус не поменялся. Прошу разобраться и ускорить процесс. 
06.08.2024
Ответ дан
Цифровая Мультикарта у меня закрыта.А у жены по-прежнему остается.
Здравствуйте, Ольга! Горячая линия 625996» Цифровая Мультикарта закрылась и не отображается в приложении. Теперь что же и моей жене Буториной Н.Г. тоже придется пройти эту же процедуру? Ей в тот же день как и мне при оформлении счета и дебетовой карты ВТБ в банке Открытие, в связи с вкладом, тоже почему-то сделали Цифровую Мультикарту и она теперь отбражается во вкладке Мои финансы, а дебетовой карты там нет.С уважением, Николай Буторин.
06.08.2024
Ответ принят
Не берите кредит в Т-Банке
Ну что дорогие читатели моей проблемы ,она до сих пор не решена , самое что главное после написание прошлого поста со мной связался банк где принес извинения и сказал что все решит , что смогут сделать перерасчет и внести досрочное погашение в регулярный платеж , после этого мне пришла моя долгожданная зарплата я пополнил карту и знаете что Т-банк списал с меня деньги в просроченный июльский платеж соответсвенно обманув , все телефоные разговоры записываются следующее мое действие если после этого обращения проблема не решится буду подавать иск где в суде прямым доказательством будут все телефоные разговоры , и соответственно будет сразу видно где банк нарушил мои права лишив меня выбора второго платежа (и самостоятельно списал его как досрочное погашение) далее после крайнего моего обращения тоже был обман естественно в суде эти все разговоры будут доказательной базой а еще я полки иск на юридическую неустойку чтоб они оплатили мне услуги адвоката !еще раз НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В Т-Банке сотрудники банка не знают механзимы и потом из за этого у вас будут проблемы которые банк не может решить а только обманывает по телефону естественно в суде у них уже ничего не получится !  
06.08.2024
Ответ дан
блогадарность
Анастасия задала вопросы для подтверждения моей личности: не прошло и 5 минут, как она выполнила мою просьбу. У меня остались только позитивные впечатления о работе сотрудницы, и я хочу поблагодарить ее за это, ведь качество, быстрота ответа и общение на одной волне стали для меня решающим фактором.
06.08.2024
Сбермегамаркет не возвращает деньги за доставленный разбитый товар.
Заказал унитаз, пришёл разбитый. Курьер привёз мятую коробку, тащил в руках а не на тележке. Не хотел принимать товар, но курьер сказал "это не мое дело, пишите в подержку" как итог с 27.07 и по сей день разбитый унитаз стоит в коридоре, а подержка отвечает скопированным сообщением что им нужно еще немного времени..... номер обращения ccs-7762026. Написал претензию. За свои собственные деньги приходится тратить время, вот вам всё удобство. Почему не возвращают деньги? 
06.08.2024
Ответ дан
Обслуживание банковского терминала
Установили на точке терминал от данного банка. Терминал с браком - постоянные ошибки при проведении операций, выключение терминала после отключения от зарядного устройства. Неоднократно обращались в поддержку с просьбой помочь в решении вопроса. В одном из очередных обращений сказали, что терминал поменяют на другой. Обозначили срок в три дня. Ни через 3 дня, ни через неделю, ни через две никто с заменой так и не приехал. Терминал все еще в нерабочем состоянии, работа торговой точки затруднена. Тех. поддержка Альба-Банка постоянно перекидывает данный вопрос на сервис Life Pay (занимающийся программным обеспечением), а Life Pay в свою очередь говорит обращаться в Альфа-Банк.
06.08.2024
Ответ дан
Дело в обмане вашего сотрудника , он сказал что спишет с меня ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ , два одинаковых платежа , а сам списал только один , а второй списал без моего разрешения ДОСРОЧНЫМ ПОГАШЕНИЕМ , все телефоные разговоры у вас записываются , теперь у меня из за этого просрочился июльский платеж , потом после моего первого обращения Вы Екатерина ответили мне здесь и мне сразу же перезвонили сказали что мне помогут , на следующий день мне пришла зарплата и я положил её на карту система банка её списала и после этого мне позвонил сотрудник и сказал что ничем мне уже помочь не могут получается обманули второй раз
06.08.2024
Ответ дан
Нет вознаграждения за участие в акции в сумме 1000 рублей. Мое оращение в банк рассматривали полгода. Получила отписку ввиде сылки. Условия акции выполнены. Покупок совершено только в Wildberries на сумму 6658 руб, по акции требование на 5 т.р.
Нет вознаграждения за участие в акции в сумме 1000 рублей. Мое оращение в банк рассматривали полгода. Получила отписку ввиде сылки. Условия акции выполнены. Покупок совершено только в Wildberries на сумму 6658 руб, по акции требование на 5 т.р.Возвращаем 1000 руб. кешбэк за оплату по вашей кредитке на маркетплейсах (Ozon, Wildberries,и Яндекс.Маркет), в магазинах электроники, ювелирных изделий и косметики. Акция до 31 января. Это условия акции
06.08.2024
Ответ дан
Не привезли платежный стикер
Добрый вечер! Заказал платежный стикер, курьер должен был привезти 05.08.2024 с 16.00 до 18.00, однако курьер позвонил и сообщил, что стикера нет в наличии и перенес встречу на 06.08.2024 с 10.00 до 12.00, однако не позвонил и не приехал. Отсюда вопрос, почему такое отношение к клиентам банка и привезут ли мне в итоге стикер?
06.08.2024
Ответ дан
Альфа-Банк необоснованно удерживает мои денежные средства
Между мной и АО «Альфа-Банк» 21.02.2024 был заключен договор банковского обслуживания, 05.07.24 на банковскую карту был совершен вывод денежных средств с продажи криптовалюты (электронного доллара usdt) в размере 125.150 При попытке снять деньги,мне заблокировали все операции по карте,а также доступ в личный кабинет,оператор горячей линии сообщил что необходимо с паспортом посетить отделение банка.07.07.24 я обратился в отделение банка Альфа-Банк по адресу г.Махачкала Имама Шамиля, 36к где было сформировано обращение в службу безопасности банка,был получен ответ с просьбой предоставить документы подтверждающие происхождение денежных средств.Я в свою очередь предоставила справку о доходах с «самозанятости».08.07.24 Я вновь посетила офис Альфа-Банк по адресу г.Махачкала Имама Шамиля 36к, где сотрудник банка мне зачитал ответ из письма службы безопасности: «Предоставленных подтверждающих документов недостаточно и требование прислать нотариально заверенную копию квитанции (платежного поручения) от человека,совершавшего денежный перевод на мою дебетовую карту». Данное требование противоречит Федеральному закону"О персональных данных"от 27.07.2006 N152-ФЗ,так же его невозможно исполнить по причине отказа покупателей криптовалюты (usdt). 25.07.24 мною было принято решение написать заявления о закрытии банковского счета и выдачи остатка денежных средств через кассу либо переводом на мой счет в другом банке,на что я получила отказ в устной форме от сотрудника Альфа-Банк ссылаясь на запрет от Службы Безопасности Альфа-Банк. Тем самым Альфа-Банк нарушает п.1ст.859ГК РФ. Согласно п.1ст.859ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе препятствовать при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. В соответствии с п.5ст.859ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. В силу п.1ст848ГК РФ банк обязан совершить для клиента операции,предусмотренные для счетов данного вида законом,установленным в соответствии с ним банковскими правилами,и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.Кроме того,даже если в отношении моего остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения,что операция совершается в целях легализации доходов,банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Требую от Альфа Банка: расторгнуть договор банковского счета с 21.06.2024г. П. 1 ст. 848 ГК РФ. 2)В соответствии со ст. 859 ГК РФ закрыть расчетный счет; 3)В соответствии с п.5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдает с кассы отделения банка.доказательства продажи usdt на официальной бирже bybit с верификацией kyc: 
06.08.2024
Ответ дан
Детская карта халвенек
Папка на облако с подтверждающими скринами  Все началось с того, что мой ребенок потерял детскую карту халвенок 12.07.24г.13.07.24г. я вывела все деньги с карты , а 18.07.24 пошла получать новую карту в офис. Сотрудница мне посоветовала получить детский платежный стикер, при этом еще сказав что можно будет отслеживать передвижения ребенка прямо в приложении! Я подумала: надо же до чего дошел прогресс что ребенок носит карту, а мама в приложении может отслеживать! Получила этот стикер, попросила закрыть потерянную карту, закрыть не смогли , так как на ней было 23,95 балла, которые 1.08 (по окончании периода нужно компенсировать за покупки у партнеров). С тем я и ушла что настроить отслеживание мне помогут в чате поддержки , если я сама не справлюсь, а карту халвенка закрою, после 1.08., когда можно будет вывести эти 23,95 руб.4.08.24г вечером я решила настроить отслеживание по этой карте ребенка и заодно вывести эти 23,95 и закрыть халвенка. Тут и начались мои «приключения»!В чате меня совершенно не понимают что я хочу, что это за отслеживание. По халвенку вообще показывает баланс минус 105 руб, это после того как я компенсировала 23,95 балла за покупку ! В чате меня не понимают, накидывают совершенно бредовые ответы. Сменив 2 операторов (Так как операторы по долгу не отвечали и я выходила из чата) и не получив ответа ни на один вопрос, я решила на следующий день дойти до офиса. В офисе мне говорят, что По стикеру можно отслеживать только покупки совершенные ребенком в моем приложении! (Мир оказался проще)Хотя их же сотрудник мне немного другое презентовал!С халвенком вообще не смогли помочь, только дали бумагу и я составила обращение. Что это за операции отобразились после зачисления компенсации бонусов в сумме 23,95 рублей так и не сказали, подошла вторая девушка оператор, но и вдвоем они мне также ничего не ответили что это за операции не понятно: досрочная уплата процентов по кредиту в сумме 2,24руб и погашение кредита в сумме 21,71 руб, это детская карта, на которой нет кредитного лимита и если на ней нет денег нет и операции. И 17.07.24 что за пополнение неразрешенного овердрафта в сумме 126,73 руб тоже не понятно и все это после того как с нее я вывела все деньги на свою карту на ней был ноль на балансе и что больше всего меня беспокоит не будет ли больше каких процентов и кредитов на детской дебетовой карте и куда делись мои 23,95 бонусных рубля?А что карта не подаст мне отслеживающего сигнала моего ребенка я поняла 😩
06.08.2024
Ответ дан
Одобрили кредитную карту, оформили,вручили и заблокировали
После подписания договора? это не заявка-анкета на кредит. Мы с Вами заключили договор и подписали его с двух сторон. Согласно ст 309, 310 и 819 ГК РФ банк не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. Банк выставил условия, я согласился и договор кредитования подписан. Вы не выполнили свои обязательства. Думаю суд будет на моей стороне. 
06.08.2024
Требуется уточнение
Екатерина смотрите вот прикрепляю мое обращение и Ваш овет ПРОШЛЫЙ=================================https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/629141/=================================ХОЧУ ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УВИДЕЛО ЭТУ ПРОБЛЕМУ ДАЛЕЕ цитирую ваши слова ссылку я прикрепил выше "Деньги пошли на частично-досрочное погашение кредита с уменьшением последующих платежей. Извините, что не сказали об этом в диалоге. Так как не получили от вас сумму по графику 30.07.2024, начислили штраф. 
06.08.2024
Ответ дан
Обмен билетов от альфа тревел
22.06.2024 создали заявку на обмен билетов, номер заявки 108633435. несколько раз звонили , оператор нам говорил что поднял приоритет. Прошло болне 2х недель. Решения вопроса нет. Билетов остается все меньше. Прошу решить наш вопрос. 
06.08.2024
Ответ дан
Страхование долга по кредитке
просил не подключать услугу "Страхование долга по кредитке"мне каким то образом ее подключили.замерил я это когда списали деньги "2600"
06.08.2024
Ответ дан
Отвратительная работа Альфа Тревел
Добрый вечер!Были приобретены авиа билеты, отменился рейс одного из сегментов, поэтому была направлена заявка на расчет возврата. Заявка направлена была 1.08., сейчас вечер 6.08., но ни ответа, ни возврата, хотя ответ должен быть дан в течение суток. Вчера звонил на телефон Альфа Тревел, 10 минут ожидания, мадам по имени Светлана ответила и еще на 10 минут ушла узнавать статус. В итоге ничего не ответила, большая загруженность, ждите когда-нибудь и повесила трубку.Надо приобретать новые билеты, но возврата нет, ни даже суммы его расчета.Большое желание оставить негативный отзыв на такое отношение к клиентам. И это под вывеской Альфа-банк такое?!
06.08.2024
Ответ дан
Подделка подписи. Клиент Шахова Елена Владимировна.
Добрый день. Помогите разрешить проблему. 24.05.2024 года в отделении банка по адресу г. Ульяновск, ул. Минаева д.7, с сотрудником Архиповым Иваном Алексеевичем была создана заявка на рефенансироварие кредита под залог автомобиля. Вечером 24.05. сотрудник позвонил на телефон, сказал что пришло одобрение по заявке, сумма кредита 1391 000 на срок 5 лет платеж около 27000 тыс рублей, при условии что переведу зп на карту совком банк и потрачу 50 тыс в магазинах партнерах. Сумма по платежу была озвучена меньше, чем я платила в другом банке ( платеж составлял 42000 р в месяц), я согласилась на эти условия. Сотрудник попросил прислать р/с кредита в другом банке, я направила данные. Сотрудник без подписания договора не в бумажном виде, не смс кодом отправил деньги на р/с банка. Мне на телефон пришло смс, что мне нужно позвонить и дозаполнить договор. Позвонив на горячую линию мне сказали, что платеж будет составлять 40 200 р в месяц при условии если перевела зп и потрачу 50 тыс в магазинах партнерах. 27 000 тыс это на 10 лет будет составлять ежемесячный платеж при условии , что я потрачу 50 тыс на благотворительность, медицину. По приезду в банк сотрудник мне сказал, что платеж 40200 будет первый месяц, потом будет перерасчет. При сотруднике я позвонила на горячую линию, где ему все объяснили, а он прочитав договор сказал ошибочка вышла. Договор я не подписала, так как условия мне эти не подошли. Вечером этого дня, сотрудник с другом приехал по адресу где я находилась,предложил сделать справку 50 тыс на благотворительность, тогда у меня будет платеж 27 тыс на 10 лет ( запись на диктофоне имеется). 10 лет извините это финансовая кабала. С июня месяца я создаю заявки в банк горячей линии, где мне отписываются, что выяснили ошибку сотрудника, но пересчитать условия договора не могут, так как я подписала договор собственноручно. Мною был запрошен договор, мне его прислали на почту. Увидев договор, обнаружила что подпись моя подделана, подпись подделана еще и мужа . Сотрудник вогнал меня в финансовую кабалу без моего согласия, подделав подписи. По статье 327 УК РФ сотруднику грозит уголовное наказание за подделку двух подписей. Договор направляю на независимую экспертизу, но в договоре невооруженным взглядом видно различие между моей подписью и подделкой. Подскажите пожалуйста по какому адресу можно отправить кредитный договор? не могу приложить фото. тел для связи 89603775624
06.08.2024
Ответ дан
Как отвязаться от альфа банка раз и навсегда? Это вообще реально?
Когда то в далеком году пандемии произошло событие - у меня поменялись паспортные данные. Сбербанк и Тинькофф услужливо выслали ссылку для подгрузки документов (заметьте, автоматически), но Альфа Банк ж не такой! в Альфе все современно - до обновления данной информации необходимо ножками прийти в офис! в пандемию! Когда выходить нельзя! А перевести и пользоваться деньгами на карте нельзя до тех пор пока ты не обновишь данные! замкнутый круг. Здесь я поняла, что нам с этим банком не по пути и пора расставаться. К сожалению, закрыть счет я удаленно я тоже не могу, снова современно ножками. Дойдя все же до пандемии до офиса банка и подписав бумагу, что все - прощай, ты остаешься на всегда и тд счет закрыт - вздохнула с облегчением, перекрестилась и забыла. Но не тут то было! альфа банк просто так от тебя не отстанет! на дворе 24год, жду перевода от человека - нету, говорю а куда перевел - говорит на Альфу. Думаю, какой альфа, я его закрыла года два-три назад! Звоню в поддержку - а нет! Волшебный счет снова открыт, вернее он и не закрывался. А девочка на другой конце кудахтает, что она не отвечает за работу сотрудника и что она сделать ничего не может и нужно снова ехать в этот современный банк ножками, но и перевести соответстверно деньги я не могу, коронный вопрос а помните свое кодовое слово меня добил. внимание вопрос - как отвязаться от этого банка? Я не при каких условиях не хочу ничего общего больше иметь с этим отвратительным сервисом ножками до бесконечности !!!!!!!!!!!!сил нет уже 
06.08.2024
Требуется уточнение
Обращение по вынужденному возврату по вине авиакомпании
Добрый день ! 17.07.24 мы (компания из 6 человек) покупаем билет через приложение . 23.07.24 нам приходит письмо от Альфа Тревел, что авиакомпания перенесла наш рейс и дает на выбор три варианта решения данной ситуации. 25.07.24 мы пишем, что выбираем вариант 3 (нет не согласны, нужен возврат ) и сразу же подаем заявку через приложение. Приходит отбивка, что обращение сформировано 108667154 и с нами скоро свяжутся. 4 ребятам из нашей компании уже ответили и даже вернули денежные средства, при этом нам даже не прислали никакой ответ или подтверждение. На мои звонки в ТП , ответ стандартный , мы ждём ответ и поторопили авиакомпанию, ждите . Вот прошло уже две неделе и никакого ответа нет, так теперь я даже не могу уже 3-й день дозвониться в ТП, как только очередь доходит до меня сразу идет сброс звонка . Огромная просьба помочь с решение данной уже проблемой так как нужно покупать новые билеты , а движен й по нашей заявке нет никакой . Я не знаю уже куда обратиться .
07.08.2024
Требуется уточнение
Не выполняют свои обязательства
Банк , который тлько обещает! по-другому его не назовешь. Была оформленная карта оnly( премиум) по реферальной ссылке . (оператор в чате проверил, все ок, ссылка прошла-выплата будет по истечению 3х месяцев выполнения условий). 3 месяца прошли, подходит последний день, пишу в чат, в ответ- условия выполнены, конечно мы выплатим вознаграждения. как и указано в правилах.Ну. конечно же нет, никто ничего не выплатил. Пишу в чат, ответ- извините простите, составили бращение 1-5 дней край. подходит 5 день, опять ни ответа ни привета.. пишу, в ответ- подождите ,до конца дня обязательно пришлем ответ.Ну а дальше уже и смешно от данного !!серьезного банка. никто ничего не ответил, никто ничего не решил. всем просто все равно. Только в рекламе и на словах это супер банк, становитесь премиум клиентом. на деле, ничего мы не решим, ничего не выплатим. просто сплошной цирк!!Не удивлюсь, что будет ответ -ой ошибка, ваша реферальная не засчиталась / ой мы потеряли /ой запутались. вообщем банк не умеет работать с клиенатми. поэтому не нужно там ни хранить деньги ни верить обещаниям. т.к. они не могут даже выплатить 5-7 , речь о больших суммах вообще не идет.
07.08.2024
Ответ дан
Мой вопрос не решают. Прошло уже 10 дней. Я хочу перевести свои деньги на другой счет и закрыть счет в Тинькофф
Я хожу без денег. У всех друзей и родственников взяла в долг. До этого никогда так не унижалась. На требования перечислить мои же деньги, кормят завтраками. Я требую сегодня же решить вопрос!!!!!! 
07.08.2024
Ответ дан
Издевательское отношение и воровство Альфабанка
Здравствуйте, на протяжении многих лет являюсь Вип клиентом Альфы, сумма остатков от 3.5- 8 млн рублей, всегда был максимально лоялен к Альфа банку и все свои движения проводил по его счетам. В последние 7-8 месяцев мне начали блокировать платежи моих клиентов из других банков в Альфабанк, с предлогами о высоком риске мошенничества и прочими сильно подрывающием мою деловую репутацию формулировками. О чем я обращался многократно к своему персональному менеджеру, в чат и на горячую линию, ситуация продолжала ухудшаться в течении более полугода! А ответа мне предоставлено не было почему!Только месяц назад мне подсказали в Газпром банке как и куда отправить обращение о удалении из черного списка 161 ФЗ банка России куда я внесён по ошибке. Банк России пока что мои обращения игнорирует. Все это сделало невозможным нормальную работу с Альфа банком, и мне пришлось в итоге открывать дополнительные счета на родственников в других банках, контролировать фин потоки имея много счетов и приложений банков с 3х смартфонов мягко говоря не удобно!   Теперь главный вопрос! У меня имеется кредитная карта на 1 500 000р с льготным периодом до 2 августа. Я используя продукты банка никогда не допускал никаких просрочек, все погашал вовремя. И всегда от банка приходили уведомления о необходимости погашений!В этот раз не пришло уведомление о том, что заканчивался льготный период, хотя о внесении минимальных платежей уведомления шли. Необходимые 1 500 000р лежали на моем счёте в Альфа банке заблаговременно для погашения задолженности и перенести на кредитную карту для погашения по сути можно было одним нажатием кнопки.     По сути в текущей ситуации Альфабанк как вор и мошенник создав мне невозможные условия работы со своим приложением на мое имя. В тихую не уведомив меня выставил мне просрочку за 3дня на 442 000р хотя повторюсь более чем 1 500 000 р лежали на счёте подготовленные мною для погашения и на текущий момент внесены на кредитную карту, и это не считая вклада ещё на 1 500 000 дополнительно. Прошу Вас разобраться в этой ситуации отменить начисленные мне грабительские проценты на астрономическую сумму 442000р!В противном случае я прекращаю всякое сотрудничество с Альфабанком, и устраиваю отзывную компанию на банки.ру сравни.ру отзывы.ру ВКонтакте и прочих инф ресурсах! Жалобы в Центральный банк РФ, прокуратуру и Роспотребнадзор.
07.08.2024
Ответ дан
Т-банк (Тинькофф) не предоставляет запрашиваемые документы. Не выполняет свои же обещания и нарушает сроки.
Здравствуйте! У меня есть кредит под залог недвижимого имущества В Т-банк (Тинькофф). Я хочу закрыть кредит досрочно и продать квартиру, у нас уже есть покупатель, с которым назначена сделка.Но ваш банк не предоставляет запрашиваемый документ, а именно: новый экземпляр оригинала Договора залога недвижимого имущества (Договор об ипотеке) с подписями и мокрой печатью банка, который я прошу передать в оригинале через представителя. (Так как моя копия была утеряна). А электронный формат мне не подходит!Прошла уже неделя, как я жду документ. И каждый день звоню и пишу в поддержку. Каждый день срок сдвигается еще на день! Ваш банк срывает мне сделку и я каждый день несу финансовые убытки!!!Как можно неделю печатать один документ, который итак у вас есть???? Старшие специалисты поддержки уже 5 раз обещали мне, что мне позвонят специалисты профильного отдела, которые несут прямую ответственность за подготовку документа и объяснят, почему задержка.Но ни разу никто так и не позвонил)))) Это что за отношение к клиенту?)) Для читающих: Если вдруг вам нужен какой-то более серьезный документ, чем справка из Т-банка (Тинькофф) - заказывайте его примерно за полгода))) может хоть так успеют вам его предоставить.Сервис банка скатился ниже некуда!
07.08.2024
Ответ дан
Мегамаркет второй месяц не может вернуть бонусы
Добрый день! Три месяца назад, 6 мая заказал сап борд. Мегамаркет доставил вместо сап борда велосипед! В итоге вернул товар, но бонусы уже второй месяц не возвращаются! Куда обращаться? Уже несколько раз оставлял обращение по телефону, но всё безрезультатно!
07.08.2024
Ответ дан
Компетентность и скорость обслуживания
Создавала обращения в банк, из компетенции и ответственности ваших специалистов я потеряла огромное количество времени и возможность решить мою проблему!!!! 
07.08.2024
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ. "17" апреля 2024 между мной и ООО «Маркетплейс» заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 905 444 461 9998 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Лодочный мотор TOYAMA T5ABMS на сумму 45 500 (сорок пять тысяч пятьсот) рублей + 23 000 (двадцать три тысячи) бонусов "СПАСИБО".В соответствии с условиями договора «17» апреля 2024г. мной была произведена предварительная оплата в размере 45 500 (сорок пять тысяч пятьсот) рублей, что подтверждается кассовым чеком.Таким образом, свои обязательства по договору я исполнил надлежащим образом.Доставка по данному товару должна была состояться с 23 апреля 2024 г. по 29 апреля 2024 г. В срок доставка не состоялась. Решил подождать, так как доставка должна была состояться накануне майских праздников. 08 мая 2024 г. открыл обращение № CCS-7072300, так как товар вошел в статус "получен", но физически не получал. Далее многократно дублировал вопрос в данном обращении, на что получал игнорирование запроса. Продавец в данном запросе ответил дважды 13.05.2024 и 20.05.2024 с просьбой прощения и обещанием отправки товара. 28.05.2024 сделан запрос на возврат бонусов "СПАСИБО" и предварительной оплаты.Деньги были возвращены своевременно.В соответствии с правилами возврата бонусов (в течении 14 календарных дней, 31 календарных дней в исключительных случаях) ожидал бонусы.Однако до настоящего времени бонусы не возвращены.01.07.2024 (по истечению 31 дня, согласно правилам) открыто обращение специалистом МегаМаркет № GDS-3874736, которое мне недоступно для просмотра. Начиная с 08.07.2024 стабильно 2 раза в неделю, я связался с оператором горячей линии 8-495-783-08-88, требовал решения проблемы, акцентирования внимания, но к результату данные обращения не привели.На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую: возврат бонусов "СПАСИБО" Лодочный мотор TOYAMA T5ABMS на сумму 23 000 (двадцать три тысячи) бонусов "СПАСИБО" и неустойку за каждый день просрочки в размере 230 рублей до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы (на момент подачи заявления 8740 рублей/бонусов).
07.08.2024
Ответ дан
Как отвязаться от альфа банка раз и навсегда? Это вообще реально?
Отправила. Это еще одна фишечка современного альфа банка) на горячей линии меня тоже спрашивали фио, дату рождения. Почему я звоню в Тинькоф, Сбербанк или ВТБ и они мне в ответ "добрый день, Ксения Владимировна"?) современный альфа банк так и не разорился на этот софт?)
07.08.2024
Требуется уточнение
Почему вы бездействуете ?
У вас есть договор с продавцом за нарушение которого вы можете применить к нему меры, включая списание с его счета денег и их передачу мне п1.6 оферты. Мегамаркет обещал применить данный пункт если продавец не исполнит выдвинутые мм требования, продавец из не исполнил почему вы не применили п. 1.6 ? Почему сейчас отказываетесь его применять? Зачем пускаете таких мошенников на площадку? 
07.08.2024
Требуется уточнение
Не рассчитали мили за авиабилеты.
Здравствуйте. Купила авиабилеты через приложение банка, было предложено купить через сайт партнёра Сититревел, купила 10 июля на сумму 24507 рублей по кредитной карте, мили так и не начислили. Покупала также билеты на РЖД, тоже никаких миль не рассчитали, хотя все операции уже обработаны. Такая ситуация не первый раз уже. В поддержке тоже толком ничем помочь не могут. Заводила карту, так как часто летаю и кэшбэк действительно неплохой, но сейчас теряется смысл пользования этой картой. Почему не начисляются мили?
07.08.2024
Ответ дан
Страхование жизни и здоровья по ипотечному кредиту
Я оформила ипотечный кредит в Совкомбанке от 01.07.2024 г. под ставку 7%. 07.08.2024 Банк поднял ставку до 8%, что является незаконным.1) В Индивидуальных условиях и Общих условиях по ипотеке не прописано, что страхование должно включать риски по СВО. Банк ссылается на пункт 4.4. Индивидуальных условий. Но ни в Индивидуальных условиях, ни в Общих условиях нет ссылки на документ с критериями. Также, при подписании договоров, никто не ознакомил меня с подобными критериями и подпись, кроме Индивидуальных условий, я нигде не ставила, соответственно, своим решением Банк не соблюдает условия договора. подписании договоров, никто не ознакомил меня с подобными критериями и подпись, кроме Индивидуальных условий, я нигде не ставила, соответственно, своим решением Банк не соблюдает условия договора.2) Риски в страховом полисе от СК "Югория" соответствуют рискам, которые указаны в Индивидуальных и Общих условиях. Соответственно, не принимая страховой полис от СК "Югория", Банк нарушает подпункт "б" п. 4 общих исключений, утв. постановлением правительства от 18.01.2023 № 39.3) Условия по страхованию "Смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО" отсутствуют в законодательстве и, соответственно, не прописываются другими страховыми компаниями, тем самым банк нарушает Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" вынуждая страховать именно у Страховой компании «Совкомбанк страхование».3) В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 16 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» к недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся в том числе условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом. Таким образом ПАО «Совкомбанк» нарушает закон о защите прав потребителей, заставляя приобретать полис страхования через банк.4) В соответствии со статьей 934. ГК РФ договор на личное страхование включает только риски причинения вреда жизни или здоровью застрахованного. Про риски по участию в СВО там ничего не сказано.5) Заявление на расторжение многолетнего страхового полиса от Совкомбанка и новый полис страхования я подала вовремя, в соответствии с условиями договоров.6) Учитывая, что Банк нарушает все условия в законодательных актах, указанные выше, а также пункты Индивидуальных и Общих условий по ипотечному кредиту, при отсутствии положительного решения по данному вопросу, т.е. при отсутствии возврата процентной ставки до 7%, мне, к сожалению, придётся обратиться в Роспотребнадзор и Центральный Банк. 
07.08.2024
Требуется уточнение
Просьба о содействии
Жду предложений!Также напоминаю, что вы, скорее всего, не ыникли в суть, сказанного мной, так как искажаете мои слова:Здравствуйте! Прежде чем вы снова будете присылать мне вопросы по шаблону, прошу прочесть моё предложение:Мне известно, что на сегодня у меня сумма долга перед банком по всем кредитным продуктам - 415 218,19 рублей.Я осведомлена об ответственности. И готова к тому, чтобы банк потребовал выплатить сразу всю сумму и даже к судебному процессу. Сейчас моим вопросом занимается юрист и мы рассматриваем вариант банкротства через арбитраж.В то же время я вижу ещё несколько вариантов развития событий:1. Прошу банк создать для меня условия по реструктуризации всего долга - 415 218,19 рублей - сроком на 36 месяцев с ежемесячными выплатами не более 12 000 рублей, начиная с 16 сентября - день получения первого дохода на новом проекте. 2. Также я рассматриваю возможность кредитования в другом банке на выше указанную сумму и закрытия навсегда всех счетов в Т-Банке. 3. Передачу банком дела в суд, где мы будем выстраивать свою позицию защиты с моим юристом. Хочу отметить, что я не уклоняюсь от уплаты долга, нахожусь регулярно на связи с банком и информирую банк о том, как обстоят мои дела. Также я перевожу по мере возможности суммы, которые на данный момент для меня комфортны. Творчески подхожу к решению задачи. И осознаю всю свою ответственность. Публикую своё заявление также на сайте Банки.ру. И направляю соответствующее письмо в головной офис банка. Отмечу, что Совкомбанк в аналогичной ситуации пошёл на уступки и уже предложил мне индивидуальные условия, объединил два продукта и согласовал со мной комфортный график платежей. Напомню, что до мая месяца текущего года у меня многолетняя положительная истрия в Тинькофф-банке, который переименовал в настоящий момент в Т-Банк. Уверена, что моё гармоничное возвращение в график платежей также на руку вашей кредитной организации. Если же я не подхожу вам как клиент банка, то можем продолжать подготовку к судебному процессу. Благодарю.
07.08.2024
Требуется уточнение
Работа чата и телефона горячей линии
Здравствуйте! Являюсь клиентом вашего банка уже не первый год. Стараюсь работать и выпоолнять требования. Всегда нравилась работа банка. Но сегодня в 11ч28 минут начал ЧАТ. 4 раза задавал вопросы и просил соединить со спеуиалистом. (Почему так! В некоторых банках стоит оджин раз написать соединить со спеуиалистом и соединение происходит) Либо выпадает меню где можно выбрать соединение со специалистом!! Далее со мною соединилась Алена Чернокова. Здал ей несколько волпросов по : МСакусимальной сумме хранения денег на карте и накопительных счетах. Как по отдельности так и вместе. Так же спросил какую сумму можно снимать в отделении банка одновременно и как можно сделать заказ на снятие денег? И какую сумму максимальную за раз можно снять в банкомате Партнеров. Специалист готовила ответ 25 минут. Ответа не последовало. Так как она не может понять вопроса. Я 2 раза писал вопросы и вопросов было несколько. Но она не ответила ни на один вопрос. Послде чего я поросил ее соединить меня со старшим специалистом! Она меня не соединила. ТОгда я стал звонить на горячую линию по телефону 8 800 100 00 06. Я звонил 3 раза - но телефон просит обратится меня в чате. И соединения разъединялись. В чате меня со старшим специалистом не соединяли. В результате через 1 час и 30 минут мне напечатали в чате ответы!! Но почему так работает банк!!
07.08.2024
Ответ дан
Недобросовестная реклама. Манимуляция с привилегиями премиум обслуживания.
Уважаемое руководство Альфа-Банка,Я, клиент Альфа-Банка с 2018 года, пользователь пакета услуг Alfa Only (Премиум), обращаюсь к вам по поводу вопиющего нарушения условий обслуживания и неприемлемого отношения к премиальному клиенту.Факты:1. В июне 2024 года я выполнил все условия для получения двух бесплатных трансферов:   - Остаток на счетах: более 3 000 000 рублей   - Фактический оборот по карте: более 200 000 рублей2. Банк некорректно рассчитал оборот, исключив легитимные транзакции:   - МСС 4214: 2173,94 руб.   - МСС 9402: 2646,12 руб.   - МСС 9402: 439 руб.   - МСС 9402: 823 руб.   Итого: 6082,06 руб.3. Эти МСС-коды не входят в список исключений для расчета оборота по карте.4. На мое обращение А24072522949 (25.07.2024) получен неприемлемый ответ: "Не устраивают условия – не пользуйтесь услугами".Кроме того, за привлечение новых клиентов на премиальное обслуживание банк готов заплатить 7 000 рублей, указывая в качестве рекламы два трансфера в месяц. Однако фактически, этими условиями Премиум пакета пользуется порядка 20% клиентов, а 80% клиентов не пользуются. При этом банк хочет сэкономить на начислении данных трансферов при выполненных условиях и даже готов расстаться с клиентом, не выполняя свои обещания.Прошу:1. Провести корректный перерасчет оборота по карте.              2. Начислить два заслуженных бесплатных трансфера.Напоминаю, что подобное отношение недопустимо и противоречит заявленным стандартам Альфа-Банка.В случае игнорирования моих законных требований, я буду вынуждена рассмотреть вопрос о переводе всех активов в другой банк.Ожидаю оперативного решения вопроса и письменного ответа в течение 3 рабочих дней.P.S. Напоминаю, что репутация банка строится годами, а рушится в считанные дни. Надеюсь на ваше благоразумие и профессионализм.
07.08.2024
Ответ дан
Что происходит в Альфа-банке?
 20 лет обслуживаюсь в Альфа-банке, такого никогда небыло. Клиент отошел на второй план. Может, банк готовится закрыться? 1) При переводе денег со своего счета в Альфа-банке на свой в другом банке, трансакцию отменили и все счета и мобильный банк заблокировали. 2) Несколько месяцев рассматривают доверенность, в нарушение законодательства выставляют различные незаконные требования, я их выполняю, выставляют новые, я снова их выполняю, но вопрос так и не решен. Так что с банком?
07.08.2024
Ответ дан
отвратительная премиум поддержка
Написал в поддержку по поводу кэшбэка, потому что он почему-то не отображался. Ждал, пока мне ответят в течение получаса (при этом я премиум клиент и обещали выделенную линию поддержки, когда подключался). Спустя полчаса поступил ответ, спустя минут 45 сказали сделать все то же самое, что я и делал до этого, чтобы активировать кэшбэк дня на авиа 3%В результате билеты с 29500 за это время подорожали до 32500 - это ужасно: понадеялся на ваш банк, премиум поддержку и в итоге ушел только в минусВ конце просто сказали, что "клиентов много, стараемся ответить всем"1. Я премиум клиент, должно быть быстрее2. Я сразу написал, что это срочно3. Даже не предложили никакой компенсации
07.08.2024
Ответ дан
Проблема с постановкой в залог
Добрый день! вот уже почти месяц не можем передать в залог по автокредиту купленный автомобиль, сотрудники в техподдержке объясняют это техническими проблемами, но судя по всему они не решаются, т.к. прошло уже достаточно времени, скоро начнет действовать повышенная ставка! Просьба помочь решить проблему, номер договора 5236734744, спасибо!
07.08.2024
Ответ дан
Кэшбек не начисляют.
Добрый день!Я с Тинькофф-Банк уже 8 лет. Плюс 3-Сим карты в ТинькоффМобайл. Официальный доход более 300 000 рублей в месяц.За последнюю неделю два раза не начислили Повышенный кешбек.Дважды обращался в поддержку с просьбой объяснить.Причины не объясняют - советуют писать на почту (бумажное письмо!!!!).Это выглядит как издевательство.Если справедливый отказ- то претензий не имею.Раньше, если не начисляли кэшбек, то объясняли причины, возможно я не собдлюдал какие-то требования.Такое отношение отталкивает меня. На данный момент стараюсь делать покупки через эко-систему Сбебанка (Купер+Мегамаркет). Сим-карты, возможно, переведу в Сбер.На Тинькофф-Premium такое же отношение?
07.08.2024
Требуется уточнение
Я уже задавал вопрос он почему то сразу закрылся, вы со мной свяжитесь?
Здравствуйте, на протяжении многих лет являюсь Вип клиентом Альфы, сумма остатков от 3.5- 8 млн рублей, всегда был максимально лоялен к Альфа банку и все свои движения проводил по его счетам. В последние 7-8 месяцев мне начали блокировать платежи моих клиентов из других банков в Альфабанк, с предлогами о высоком риске мошенничества и прочими сильно подрывающием мою деловую репутацию формулировками. О чем я обращался многократно к своему персональному менеджеру, в чат и на горячую линию, ситуация продолжала ухудшаться в течении более полугода! А ответа мне предоставлено не было почему!Только месяц назад мне подсказали в Газпром банке как и куда отправить обращение о удалении из черного списка 161 ФЗ банка России куда я внесён по ошибке. Банк России пока что мои обращения игнорирует. Все это сделало невозможным нормальную работу с Альфа банком, и мне пришлось в итоге открывать дополнительные счета на родственников в других банках, контролировать фин потоки имея много счетов и приложений банков с 3х смартфонов мягко говоря не удобно!   Теперь главный вопрос! У меня имеется кредитная карта на 1 500 000р с льготным периодом до 2 августа. Я используя продукты банка никогда не допускал никаких просрочек, все погашал вовремя. И всегда от банка приходили уведомления о необходимости погашений!В этот раз не пришло уведомление о том, что заканчивался льготный период, хотя о внесении минимальных платежей уведомления шли. Необходимые 1 500 000р лежали на моем счёте в Альфа банке заблаговременно для погашения задолженности и перенести на кредитную карту для погашения по сути можно было одним нажатием кнопки.     По сути в текущей ситуации Альфабанк как вор и мошенник создав мне невозможные условия работы со своим приложением на мое имя. В тихую не уведомив меня выставил мне просрочку за 3дня на 442 000р хотя повторюсь более чем 1 500 000 р лежали на счёте подготовленные мною для погашения и на текущий момент внесены на кредитную карту, и это не считая вклада ещё на 1 500 000 дополнительно. Прошу Вас разобраться в этой ситуации отменить начисленные мне грабительские проценты на астрономическую сумму 442000р!В противном случае я прекращаю всякое сотрудничество с Альфабанком, и устраиваю отзывную компанию на банки.ру сравни.ру отзывы.ру ВКонтакте и прочих инф ресурсах! Жалобы в Центральный банк РФ, прокуратуру и Роспотребнадзор.
07.08.2024
Ответ дан
Как оперативно получить ответ по обращению
Здравствуйте. Двое суток ожидаю ответ на заявку, оформленную в личном кабинете путешественника Альфа-тревел. По телефону невозможно дозвониться до опратора. Через 20 минуто происходит просто сброс звонка. Вопрос срочный. Поездка в сентябре. НО! Билет надо сдать и купить новый. Сейчас. 
07.08.2024
Ответ дан
Кэшбек не начисляют.
Ну, вы тоже отписками занимаетесь.Выглядит как издевательство.Из-за 700 рублей кэшбека ходить на почту.И так каждый раз. ????Я просто хочу узнать почему отклонили.(((Сейчас соберусь с силами и пойду писать отзывы.
07.08.2024
Требуется уточнение
Не исправляют ошибку
Здравствуйте, в отделение банка при выдачи карты неверно указали паспортные данные, спустя 4 месяца я это увидела в лк, пошла в отделение для устранения ошибки. В офисе исправить отказали,составили обращение в тех.службу. тех.служба ответила, что не могут исправить и нужно идти опять в банк. Может быть со мной уже свяжется руководство банка и решат мою проблему? Или мне до конца жизни бегать в банк, составлять обращения по которым меня будут отправлять обратно в банк?!!! Моё обращение N А2408051126
07.08.2024
Ответ принят
Некорректный ответ,предоставленный клерком провинциального отделения и озвученный от имени банка
Ольга,можно ли проверить данные о том,сколько времени я ждал в офисе,прежде чем со мной начал работать менеджер и какой талон мне был выдан - сентенции клерка об интервале в 10 минут,предоставлении мне информации о возможности пользования льготным талоном и получения мной оного не имеют под собой оснований и являют попытку ввода в заблуждение посетителей сайта "банки.ру" с целью искусственного поднятия рейтинга ОАО ВТБ.P.S. Просьба почти личная :Ольга,будьте,пожалуйста,достойны звания выпускника "Плехановки",постарайтесь подняться выше корпоративных интересов и неформально разберитесь в ситуации - всё же к Вам обращается человек с ограниченными возможностями здоровья.. 
07.08.2024
Ответ дан
Неправильное информирование о кредитных продуктах банка
Здравствуйте! Столкнулся с неприятной ситуацией в Альфа банке. Хотел открыть вклад в Альфа банке и положить туда сумму. При выдаче дебетовой карты, также предложили кредитную карту с льготным периодом в 365 дней. На что согласился. Установил приложение Альфа банка и в разделе о кредитной карте открыл меню "Подробней о льготном периоде". Там было указано, что льготный период начинается с даты совершения первой покупки по карте или со дня снятия наличных средств. Вооружившись этим знанием, я произвёл картой покупки, уложился в 30 суток со дня первой покупки. Однако к моему удивлению позже стало известно, что указанная в приложении информация не является достоверной. А по карте льготный период в 30 дней начинается со дня выдачи карты (так указано в договоре на оформление карты, который я смог позже найти в приложении). Возможно бумажного договора мне и не выдавали, честно не припомню. Как итог по истечению Н-го количества дней увидел уведомление от банка о том, что на мою задолженность были начислены проценты и их нужно уплатить. Пытаюсь разобраться с этой ситуацией, это отнимает много моральных сил и времени. Я понимаю, что банкам нужно зарабатывать, но что Альфа банк грешит такими нечистыми финатми...Видимо нужно переходить обратно в Сбер. В остальном в банке все нравится, даже установил альфа инвестиции. 
07.08.2024
Требуется уточнение
подозрение на мошенничество
Добрый день. 29 июля мне на карту сбербанка поступила сумма 5600 с альфа банка через СБП. Через несколько минут начались звонки с другого номера, что это ошибочно переведенная сумма не на тот номер. Я написала им СМС- сообщение, что на следующий день через банк сделаю возврат ошибочно переведенной суммы, но сама никаким третьим лицам ничего переводить не буду. 30 июля на мое заявление в сбербанке пришел отказ, так как перевод выполнен через систему СБП. Я поехала в Альфа банк с просьбой помочь мне с переводом этой суммы назад непосредственно отправителю. В Альфа банке со мной даже разговаривать не стали, так как я не являюсь клиентом этого банка, сказали, чтобы я ждала, когда со мной свяжется непосредственно сам отправитель. НО! Отправитель не связывается, постоянно звонит третья сторона. У меня есть чужая сумма, которую я не могу вернуть, так как не хватает данных. Я пошла в другое отделение Альфа банка, попросила принять заявление и отработать его. На что тоже получила отказ. Пошла ещё раз в сбербанк и написала заявление о несогласии с отказом, чтобы они помогли узнать данные и перевести чужие деньги обратно отправителю. На что тоже в очередной раз получила отказ. Помогите решить вопрос! 
07.08.2024
Ответ дан
Все заблокировано...
07.08.2024 из-за якобы подозрительных операций Альфабанк (далее - банк) заблокировал мои карту, интернет-банк, мобильное приложение. Для разблокировки сотрудники банка предлагают прервать отпуск и вернуться в Россию для предъявления в отделении паспорт и другие подтверждающие транзакцию документы. Исходя из описанного выше возникли вопросы: 1) почему не поступали телефонные запросы от банка на пояснения/подтверждения опреций как это делает Сбербанк; 2) по какому федеральному закону (а не условиям договора, о которых как мантру твердят сотрудники) банк блокируют все и вся, если отсутствуют объективные причины; 3) компенсирует ли банк добровольно издержки/неудобства нахождения в отпуске и использование моих средств в обороте или результативнее обратиться в ЦБ РФ и суд по нарушинию 161-ФЗ.
07.08.2024
Требуется уточнение
Компетенция сотрудников
Добрый день! Хочу сообщить о ситуации произошедщей со мной на днях. Я пенсионер, мне 63 года , зовут меня Елена Анатольевна! Обратилась к сотруднику банка ,02.08.2024 по адресу г.Владимир, пр-кт Ленина 36 (головной офис на минуточку!!!), по факту мошенничества и попросила заблокировать все карты (в том числе кредитную). Девушка, обслуживающая меня в офисе заверила что все необходимое сделала и я со спокойной душой пошла домой. Она открыла мне новую карту и перевыпустила текущую , переложив остатки средств ,около 42000 руб на моментум. Это все что осталось от моих сбережений в следствии мошеннических действий! А 4-5 числа , я с ужасом обнаружила что и этих средств не осталось! Да еще каким то образом мошенникам удалось разблокировать кредитку и увеличить кредитный лимит с 63000 до 105000 без моего участия!!! Конечно этих денег тоже не осталось! 5 августа я снова обратилась в банк, к другому сотруднику , они сказали что если бы девушка не только заблокировала карту , но и сделала перевыпуск таково бы не произошло!!! Я не должна знать всех нюансов вашей системы - это должны знать сотрудники Вашего банка!!! В итоге из-за некомпетенции сотрудника я потеряла не только свои сбережения (в этом я виню только себя), но и те которыми не планировала пользоваться никогда!!! А которы навязывают при каждом посещении банка в виде кредитки. Вопрос! Почему я теперь обязана гасить этот долг, если бы сотрудник все сделал правильно, с первого раза, такой ситуации не возникло бы!     
07.08.2024
Ответ дан
Не могу связаться с оператором
Говорю что хочу поменять номер вашему голосовому помощнику через оператора по своим причинам которые я хочу рассказать оператору он не соединяет меня с ними и так уже 2 день отвратительная поддержка 
07.08.2024
Ответ дан
курьер привез карту, вручил ее мне и отказался ее активировать, потребовав обратно
Сегодня некто курьер Александр 89038561674 должен был привезти карту данного банка, оформленную через интернет, данный человек при встрече вручил мне карту, взял паспорт и начал его фотографировать, карту я достал из конверта и положил в карман, курьер заявил, что мне должна прийти смс и я должен ему ее продиктовать, мы подождали несколько минут, но никаких смс не пришло, курьер Александр заявил мне, что смс должна прийти на номер, который был указан более десяти лет назад в моем старом аккаунте у данного банка, однако данный аккаунт был мною закрыт более 10 лет назад и воспользоваться старым номером телелофа я не могу, на вопрос почему смс не приходит на номер, указанный в заявке на оформление карты, курьер Александр пожал плечиками и заявил, что не знает почему, с кем-то переписался в каком-то телеграм-чате, где указаны были мои персональные данные с фото моего паспорта и заявил, что больше ничем не может мне помочь, предложил обратится в офис данного банка и потребовал выданную карту обратно, на мой вопрос зачем ему карта, которая выдана мне его банком, заявил, что карта якобы неактивирована, а значит мне не принадлежит, я предложил ему решить данный вопрос через поддержку его банка, раз он ничего не решает и ничего не может, курьер Александр пожал плечиками, гордо встал и пошел куда-то даже не попрощавшись с клиентом, хорошо хоть паспорт соизволил отдать обратно.По факту поведения курьера составлена претензия a24080710716 в не очень горячей поддержке, до которой еле дозвонилсяПо факту нежелания сотрудников решить данную проблему на так называемой горячей линии поддержки составлены еще две претензии a24080711189 и д24080778988 - мне был заявлено, что мою проблему рассмотрят в течении неопределенного промежутка времениРекомендую потенциальным клиентам обходить этот банк стороной, так как за более чем 12 лет, в течение которых я уже не был его клиентом, он стал похоже еще хуже.По факту передачи моих персональных данных в каком-то телеграм-чате курьером Александром мною будет составлена обращение в компетентные органы, так как я не давал согласия на передачу моих персональных данных в мессенджере, которым запрещено пользоваться на территории РФ.
07.08.2024
Ответ дан
Развод на проценты по кредитке "Год без процентов"
Здравствуйте! Мое обращение было о том, что я не согласна с начислением процентов, так как была недостаточно информированна Банком о конкретной сумме задолженности, которую я должна внести до окончания льготного периода, чтобы не платить проценты. Я писалала о том, что Банк должен в простой форме информировать клиента о необходимости внести сумму задолженности и о начале начисления процентов о том , что нарушены мои права потребителя, тем, что при возникновении задолженности банк никак не уведомил меня, а на сегодня обязательство банка уведомлять клиентов о просрочке платежей прописано в федеральном законе «О потребительском кредите (займе)». Вы в ответ мне пишите, что "Информацию о дате окончания льготного периода с 17.05.2024 отображали в мобильном приложении." , я сделала скриншоты с этих двух вкладок (https://disk.yandex.ru/d/IZRZVx7olMcwyA) https://disk.yandex.ru/d/IZRZVx7olMcwyA https://disk.yandex.ru/d/IZRZVx7olMcwyA , посмотрите и скажите, где написано, например в файле 3 или 7 , что до такого то числа я должна внести такую то сумму , чтобы проценты не начислил Банк? В других банка эта инфрмация представлена на одной странице и рядом друг с другом, а в Альфабанке, каим то образом надо эти две информации самостоятельно сопоставить и просчитатать. В моем случае вместо информирования меня о конкретной сумме , необходимой к погашению, была дезинформация в виде надписи , что НИЧЕГО БАНКУ В ЭТОТ ПЕРИОД ПЛАТИТЬ НЕ НАДО. И я не согласна с начисленными и оплаченными мной процентами в сумме 11 398,71,так как считаю, что Банк умышленно запутывает клиентов , Вы сами написали, что можете не выставлять минимальный платеж, тогда , как на горячей линии сотрудники в июне сказали мне, что я должна ориентироваться на информацию о минимальном ежемесячном платеже и своевременно погашать его, тогда мне не придется платить проценты. Я еще раз настаиваю на проверке моих обращений в банк по телефону и на своем праве быть информированной своервременно Банком о наступлении просроченного платежа, как до наступления окончания льготного периода, так и о наличии просроченной задолженности в срок не позднее семи дней с момента возникновения этой задолженности. Прошу вернуть мне сумму выплаченнх мной процентов Банку , в противном случае, буду обращаться в суд , чтобы защитить свои права , как потребителя. 
07.08.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль