Т-Банк испортил мне всю жизнь выкупив Росбанк, в котором я оформлял ипотеку (часть 2)
есть хотя бы какие то примерные сроки?
Несоответствие начисленного кэшбэка заявленным условиям
Я совершил покупку в Яндекс.Маркете в ноябре, используя карту Альфа-Банка МИР. В условиях программы кэшбека было указано, что на технику с МСС-кодом 3990 начисляется повышенный кэшбек в размере 7%.В истории операций по моей карте отображается МСС-код 3990, который соответствует условиям программы. Однако после завершения расчётного периода мне был начислен кэшбек в размере 1% вместо ожидаемых 7%.Я создал обращение в чате, приложив скриншоты операции, но получил ответ, что банк не устанавливает категории МСС. С этим я полностью согласен, однако в данном случае операция прошла именно с указанным МСС-кодом 3990, который соответствует условиям повышенного кэшбека.Прошу уточнить, почему начислен только 1% кэшбека, и возможно ли пересчитать сумму в соответствии с условиями программы?
Обман с подпиской или полное отсутствие лояльности и адекватности у техподдержки.
Добрый день. Ситуация следующая: в какой-то момент в феврале месяце этого года вы мне подключаете вашу подписку тинькофф про, бесплатно, мол попробуйте как классно и удобно все это. Я в тот момент нахожусь зарубежом и по сути картами вашего банка не пользуюсь, сами понимаете по каким причинам. Мне от этой подписки ни холодно, ни жарко, но раз бесплатно, пусть будет. На всякий случай у меня все равно стоят лимиты по картам, чтобы за всякие подобные навязанные подписки. которые иногда забываешь отключать, не списывали деньги. Проходит месяц, и, как назло, у меня пропадают деньги со счета. Ровно на сумму вашей подписки. Смотрю, и правда, какого-то хрена вы списали деньги с карты, на которой лимит стоял НОЛЬ рублей. Помимо этого, карта была КРЕДИТНОЙ. По счастливой случайности я зашел в приложение буквально сразу же после этого списания, и мгновенно сообщил об этом недоразумении сотрудникам техподдержки, объяснив всю ситуацию. Попросил отключить подписку, которой совсем не пользуюсь и которая мне не нужна, а также вернуть деньги. И также я попросил объяснить, какого же хрена вы списываете деньги с кредитной карты, загоняя меня в долги, обходя установленные на ноль мои лимиты по картам. В ответ мне сразу же отключили подписку, пообещав все решить, но спустя некоторое время сообщили, что деньги не вернут, мол все по правилам. Тинькофф банк людям полюбился в первую очередь за адекватную, лояльную, готовую прийти на помощь и решить любую проблему тех. поддержку. А что же происходит сейчас?! Техподдержки просто в открытую [censored] на клиента, вы игнорируете же свои функции защиты от списаний, которые предоставили клиентам, загоняете клиентов в долги, и все это просто из-за подаренной вашей подписки. Вы там совсем охренели что ли?! Или это только сотрудники тп мне такие сказочные попались?! Еще раз: дарите подписку - я не пользуюсь, я заграницей, она мне не нужна. Списываете за нее деньги с КРЕДИТКИ, где лимит стоит НОЛЬ (и на всех других картах). Я буквально сразу же это замечаю и сразу же прошу отключить и вернуть в наглую списанные вами деньги. Подписку сразу же отключают, а деньги возвращать отказываются. На все адекватное разжевывание ситуации мне отвечают отписками, в открытую забив болт на отсутствие справедливости, лояльности и в целом адекватности всего происходящего.В итоге с меня списали деньги, а подписку отключили. Прошу разобраться в данном беспределе, как-то компенсировать такое безответственное отношение сотрудников тп, а также вернуть деньги за подписку, которую мне отключили, но за которую списали деньги. Либо же подарить эту подписку на срок более, чем я оплачивал. (сейчас мне эта подписка будет кстати). Также было бы неплохо сделать выговор сотрудникам тп.
Блокировка счетов!!!
Спасибо за отписку.. Как мне закрыть счета в совкомбанке? нужно закрыть счета и получить забрать мои деньги
Заказали карту, курьер не приехал
Ждали доставку 13.12 с 17:00 до 19:00. Оформлял карту маме, завтра уезжает, нужна была карта, так как карту другого банка потеряли. По итогу ждали весь вечер курьера, он не приехал и не вышел на связь. Я лично пользуюсь услугами Альфа банка для юр лиц, все очень удобно и сотрудники максимально компетентны. А тут неудобная ситуация вышла.
13.12.2024
Курьер купера заказ не доставил.
Курьер купера заказ не доставил. Деньги не вернули! При обращении в чат оператор не отвечает. Если звонить на горячую линию отсылают обратно в чат. А так как вы звонили на горячую линию вопрос автомати закрывают и приходится открывать его снова. Но в чате так и не отвечают!!!!
почему такой ужасный банк?
По моим расчетам, как я уже писала, покарте ХКФ мне должны были начислить 1742,5 балла. По этой карте было совершено 2 покупки на сумму 8600 каждая, одна на 17200 и одна на 450 руб., каждая из них с кэшбэком 5%. Вы начислили 1000. Объясните, почему?
Помогите разблокировать карту
Здравствуйте, у меня заблокировали карту по компрометации, в перевыпуске карты банк отказывает, без объяснения причины, очень хочу пользоваться именно вашим банком, помогите вернуть счета
Без ведома подключили страхование по кредитной карте
Добрый день.Получил кредитную карту, сегодня писалась "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. "Нужна ли мне эта услуга при оформлении кредитки меня никто не спросил (соответсвенно про комисс меня никто не уведомил). Так работать нельзя на мой взгляд, продажи доп.услуг - конечно хорошо, но эт должны быть продажи, а не подключение "в тихушку".Прошу вернуть комиссию и отключить ненужную мне услугу.Ну и конечно как-будто иметь и пользоваться вашей картой уже не очень и хочется после таких дейяний.Ну и конечно, с сотрудником, кто не уведомляет о доп.услугах, надо работу провести, что так делать не гоже
ОБМАНЫВАЮТ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО АКЦИИ ПРИВЕДИ ДРУГА
На момент обращения срок вышел очень давно. Срок выплаты был 30.11.24 и 05.12.24. На каком основании банк решил в мою сторону что мои действия не честные? У меня есть ответ на обрашение где я спросил выполнены ли условия по моим приглашённым друзьям, ответ поступил 08.11.24 в 15-07 по мск. То есть моим друзьям выполнил банк вознаграждение за и переход в Т мобайл в размере 500.00 руб. А мне как приглашающему сделал разворот и отказал в выплате 4000 руб. Вы чем занимаетесь?????? Я приложил всё фото моих друзей что они используют СиМ карту. Сначала проводите акцию а потом КИДАЕТЕ ЛЮДЕЙ.Выплатите вознаграждение, так как условия всё Выполнены. Или эта информация и чата будет передана для дальнейшего реагирования.
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5х10
добрый день, в сентябре 2024 года оформила автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки я оплатила коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка. С сентября месяца я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала около 200 рублей, что самое интересное в приложении банка указана сумма потраченных средств более 12 тысяч рублей (очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 200 рублей. Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10?
Низкое качество обслуживания. Т-банк все время переносит сроки решения проблемы и кормит завтраками!
Вот такой "шикарный сервис" у Т-банка:11 декабря мне заблокировали карту. 12 декабря я встретилась с сотрудником банка. Подтвердила операцию, которая была. Мне сказали ожидать в течение дня смс о том, когда мне разблокируют карту. В итоге вместо такой смс я получаю смс о том, что они проверят вообще возможность разблокировки!!!! Прислали вот такое смс : "Проверим возможность разблокировки карты до 12.12.2024 включительно. Приносим извинения".Проходит 12 декабря. 13 декабря они мне снова пишут: "Проверим возможность разблокировки карты до 13.12.2024 включительно. Приносим извинения".Наступает 13 декабря. И как вы думаете, что мне опять пишет банк?!!!! Я просто в шоке...Вот такое: "Проверим возможность разблокировки карты до 14.12.2024 включительно. Приносим извинения". Что это за сервис такой??? Пишут одно и то же все время!! Зачем писать день, если вы не успеваете???? Напишите сразу, что вам нужна НЕДЕЛЯ, МЕСЯЦ на решение проблемы! НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТА И КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ.Банк незаконно удерживает мои средства! В чате поддержки пишут шаблонные сообщения, что "нужно еще время коллегам"! Ну так не надо тогда говорить, что решите за сутки!!!! Я просто тогда пойму, что с ваших счетов надо вывести все мои деньги и вклады и уйти в другой банк!!!! Я ваш самый преданный клиент, у меня есть ваша подписка, а на счетах именно ВАШЕГО банка я храню внушительные суммы!!! Из-за вас я не могу купить продукты, я не могу купить подарки на новый год свои близким!!!!!! Я подтвердила уже операцию свою банковскую и лично, и по телефону!!!! Я прошу взять на контроль эту ситуацию и сегодня же решить мой вопрос!!! Имейте совесть!!!
Низкое качество обслуживания. Т-банк все время переносит сроки решения проблемы и кормит завтраками!
Я уже встретилась со специалистом, по телефону и офлайн подтвердила все операции! Это уже не забота о клиентах, а создание ему лишних проблем
Не привезли карту в назначенное время
При заказе карты указала время 14.12.24 с 9-11 ч. Время уже прошло карты нет, курьер не отвечает, на линии поддержки бот ничего не говорит
14.12.2024
H919****686
Как закрыть счёт????
Отправил заказным письмом заявление на закрытие счета после досрочного погашения автокредита.Отслеживаю ,письмо дошло и ждёт получения адресатом.Прошло 7 дней,но письмо не получено,в чем проблема????
14.12.2024
Разводят людей с кредитными картами
Здравствуйт, мне нужен официальны ответ от банка для общаения в ЦБ. Я заказывала кредитную карту 365 дней. В итоге курьер понаподключал миллион платных услуг и страховок без моего согласия, и не подписал со мной цитирую менеджера: ,, Нужный договор что бы карта была 365 дней без %,, поэтому я жду официальный ответ о том что вы просто поругаете курьера что бы обратиться в цб для дальнейших разбирательств и судов
Почему средства еще не перевелись после закрытия счетов?
Здравствуйте, закрыл счета с выводом средств на реквизиты другого банка в отделении, но средства еще не поступили уже прошло более трех рабочих дней. Закрытие производилось 10.12.2024. Хотелось бы узнать причину почему так долго происходит перевод и произойдет ли вообще??
Курьер не выдал мне дебетовую карту.
Удалось изучить вопрос?
Некорректное обслуживание
06.12.2023 года оформила кредитную карту. Сотрудник банка, который выдавал карту не проинформировала про платную услугу Альфа-Чек о том что она ее подклюсила. Стоимость услуги 159 рублей. Просьба, оспорить и вернуть стоимость уплаченных комиссий за весь период. Согласно условиям карты необходимо было совершать расходные операции в течении 30 дней чтобы был льготный период 365 дней без %.По моей выписке с 06.12.2023 можно отследить и увидеть все расходые операции совершенные в период месяца 30 дней. Обратившись в банк на горячую линию 14.12.2024 года сотрудники банка (разные, несколько сотрудников)предоставляли разную информацию. На вопрос по какой причине были начислены % не было полного достоверного ответа. Некоторые сотрудники ссылались на задолженность, которая образовалась 12.12.2023 из-за списания комиссии 159 рублей и из-за этого был образован другой льготный период на 60 дней. Согласно МП я каждый месяц вносила сумму которая прописана до 24 числа каждого месяца. Но 14.12.2024 года заметила о задолженности в размере 6 986 82 коп.За 14.12.2024 я обратилась на горячую линию банка несколько раз. И каждый сотрудник предоставлял разную информацию. Также обращалась в чат. Убедительная просьба разобраться в моей ситуации. Пояснить причину по которой банк мне начислил %%. Также прошу разобраться с ситуаций с подключённой услугой 159 рублей из-за которой у меня образовалась задолженность (так мне пояснили сотрудники банка)Я прошу банк вернуть мне стоимость уплаченных комиссий и уплаченных %%.За 14.12.2024 года прошу прослушать все звонки и просмотреть чаты переписок и оценить качество сервиса и компетентность специалистов. Также оценить работника банка, которая не проинформировала о том что подключила платную услугу.
Теперь ваща прекрасная доставка и на горячей линии не отвечает!
МОШЕННИКИ И УКЛОНИСТЫ Невыплачивают бонус за приведи друга по акции
!! решайте , прослушивайте и выплачивайте бонус. Вся информация зафиксирована в чате. Все данные факты доводы все имеется, а статью 3.1 вы себе подальше ... . и применяйте в другом месте. Вы уже какие моральные специалисты получаетесь друг на друга валите!. Мне позвонили сообщили что выплата будет и переживать не надо, через день вы мне уже тут другое пишите. Я действия и бездействия ваших сотрудников отвечает банк, выплачивайте мне бонус мне без разницы!!!!!!!!
Пока не получил ответ на вопрос
Здравствуйте, сказали что получили моё письмо, но ответа так и не было , посмотрите ещё раз пожалуйста, и ответьте
Кейс - как избавиться от лояльного клиента за пару дней
Предыстория. Являюсь (вернее уже являлся) клиентом банка с 2014 года, с удовольствием пользовался всей линейкой продуктов - кредитки, вклады, инвестиции, авиабилеты... Как для физического лица, для меня это был "основной" банк - от добра добра не ищут, качеством сервиса был доволен всегда и рекомендовал всем знакомым. Деталь - в 2021 году перешел на приват обслуживание, после известных событий в 2022 году откатился на премиумТеперь хронология - в середине ноября ночью пришло требование о предоставлении документов в рамках проверки по "подозрительным операциям". Все запрошенные документы (выписка со счета ИП, декларация и т.д.) были представлены в тот же день.В 20:39, после отправки последнего документа получил сообщение от "эксперта по сопровождению проверок" что документов достаточно, и буквально через сорок минут следующее - об ограничении всех операций по картам.Что же могло смутить банк? Давайте подумаем. Поступления со счета ИП в другом банке? Сомнительно, раньше оттуда приходили суммы намного больше.Регулярные переводы третьим лицам? Тоже вряд ли, по всем этим операциям я дал пояснения (включая договор аренды), при том что они нисколько не смущали банк как минимум последние три года.Остались наличные. Нельзя снимать наличные? Или можно? Или можно, но как будто бы нельзя? Или нельзя так много? Или нельзя сразу после поступления на счет? Открываю тариф и вижу, что никаких ограничений нет и не было.Ладно, в конце концов над банком есть регулятор, дура лекс. Неудобно конечно получилось - как я уже сказал, банк всегда был для меня "основным", других карт не было, слетела куча регулярных платежей/подписок и пришлось в срочном порядке реанимировать/открывать счета в других кредитных организациях (параллельно выяснилось, что есть куда более интересные программы по кэшбеку и привилегиям!).Задал поддержке прямой вопрос - не желаете видеть меня в качестве клиента? Да нет конечно, желаем, но установлены ограничения. Какие? Нельзя снимать наличные и оплачивать картами, но можно погашать задолженность по кредитной карте и пользоваться внутренними сервисами банка - страхование, путешествия и т.д. Окей, на счете осталось несколько сотен тысяч рублей, решил что постепенно потрачу их на авиабилеты.А дальше следите за руками. Пытаюсь купить авиабилеты (пассажир я, агент банк) - отказ. Поддержка сначала путается в показаниях, потом путается в обращениях и в сухом остатке я получаю совершенно иезуитский ответ - "вы можете тратить деньги через сервисы банка, но только в рамках установленных лимитов. в результате проверки вам установлен лимит 0". Классно, да? Тратить можно сколько угодно, но не больше 0.Ну и на десерт несколько десятков тысяч зависших миль - операций для компенсации нет, а новые проводить можно только в рамках установленных лимитов (см. выше)В общем желаю банку удачи, но не от всего сердца. Аля улю.
С 18 октября жду ответ на вопрос, сегодня 8 декабря и очередное сообщение «нам требуется ещё немного времени»
Вчера мне пришел ответ на моё обращение, где опять нет погимания и ответа на мой вопрос. Откуда задолженность по кешбеку и как скоро она восполниться , где я могу это отслеживать ? В чате споциалисты вообще не понимают как возможен факт задолженности по кешбеку.
Отзыв об обслуживании в альфа банке
По какой причине мой отзыв не был зачтен
15.12.2024
Оставила отзыв,он зачтен?
Почему не зачтен мой отзыв, я ведь все подробно рассказала, представила все выписки из чата, предоставила файл с перепиской, как то не справедливо. Все подробности описала. Почему не зачли отзыв? Что не так я описала
Все переведу и все закрою, не переживайте.Надеюсь от вас звонков и спама не будет после этого.С 30+ тыс. милей я тоже прощаюсь, верно?
Что и следовало ожидать. Увы, вы мне еще должны билет за отмененный рейс, так что прощаться мы будем медленно и болезненно
Где мой кешбэк в размере 384 рубля?
15.12.2024
МОШЕННИКИ И УКЛОНИСТЫ Невыплачивают бонус за приведи друга по акции
Что значит не чего добавить?! Я спрашиваю когда будет зачислен заслуженный бонус?
Вернуть комиссию за пополнение карты
Попала в неприятную ситуацию. Очень прошу помочь в решении вопроса.Ранее всегда вносила наличные на карту Росбанка через банки-партнеры. Решила перед новым годом снять деньги с других банков и положить все на вклад Росбанка, пошла вносить через привычный банкомат и опешила , сумма на балансе отобразилась меньше на 12800!!! Хотя на банкомате и в чеке было указано, что комиссия составит 0 рублей. Позвонив в поддержку Росбанка , выяснилось , что внесение наличных происходит по новому тарифу 2% если превысить сумму 150т.р в месяц. Получается комиссию за операцию взял именно Росбанк , а не банк-партнер.Для меня это оказалось шоком, заплатить такую огромную комиссию за ВНЕСЕНИЕ собственных средств, как будто я снимаю наличные с кредитной карты. Банк не направил даже уведомления об изменим тарифа, в приложении про это ничего не сказано, неужели я должна каждый раз при внесении искать новости на официальном сайте об изменении тарифа, это очень огорчает меня как клиента. Комиссию обратно никак не вернуть, очень пожалела что решила все деньги вложить на Росбанк, зная бы что будет такая комиссия, очень прошу помочь в решении вопроса.Создано обращение в Росбанк №1639184
Баги с обращениями в приложении, которые никто не устраняет
В Т-Банке уже несколько раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой: мои обращения в приложении, на которые я получил ответы и прочитал их, продолжают отображаться как непрочитанные (с красными точками). Сейчас у меня висит 7 таких обращений, которые я давно прочитал, но система показывает их как непрочитанные.Полгода назад у меня была такая же проблема, но тогда сотрудники банка помогли — отправили запрос в нужный отдел, и обращения закрыли вручную. Сейчас же банк игнорирует мои просьбы, заявляя, что "проблема известна", но исправить её они не могут.Это просто возмутительно! Неужели у такого крупного банка нет программистов, которые способны устранить этот мелкий баг? Складывается впечатление, что либо сотрудникам всё равно, либо качество работы с клиентами здесь падает с каждым годом.Если руководство Т-Банка видит этот отзыв, прошу: примите меры! Эта проблема мешает пользоваться приложением. Обращения копятся, и вместо нормальной работы я каждый раз вынужден напоминать банку о том, что элементарный баг так и не исправлен.Такого бардака я не встречал ни в одном другом банке. Если у вас всегда только обещания и отказы, то как клиенты могут доверять вашим услугам?
Обман с акцией «кэшбэк за оплату услуги ЖКХ 20%»
Обманули с акцией КЭШБЕК на оплату ЖКХ 20%. Не выплатили вообще. 6 обращений не помогли. Начислили кэшбек на операцию по оплате ЖКХ с кредитки. Карл. С кредитки Allairlines. Когда условием была оплата с Black. Операцию по оплате совершил под буквально диктовку оператора т банка. Каждую запятую с ним проверили в правилах к акции. Оставаясь с ним на связи, оплатил ЖКХ. А кэшбека нет и не будет, сказали. Без объяснения причин.
Почему средства еще не перевелись после закрытия счетов?
Куда мне поступит ответ со статусом перевода?
условия акции вы, видимо, поменяли задним числом. Вал жалоб именно на эту акцию в чатах. Еще раз. Условия акции на 12.11 - это листочек с информацией, которую мы вместе с представителем т-банка до запятой прочитали и сверили. По телефону именно эту операцию мы обсуждали с представителем банка при оплате!!! Ни о каком авансовом платеже там не сказано. Вашим представителем по телефону в момент оплаты все было подтверждено. Операция совершена. КЭШБЕК согласно акции будет начислен (Было сказано так, разговоры записываются, послушайте, 12.11.2024; 14:39-14:42)Населения в заветную дату нет. Естественно, как и за многое в последнее время. Привычно от вас. вы, в ручном режиме, начисляете кэшбэк за операцию с кредитки, которая вообще по условиям акции не подходит. И еще пишете, мол, пересмотру это не подлежит. Смешно!!!это чистой воды обман. Как соблюсти условия акции, если на момент оплаты они (условия) одни, вы (оператор) подтверждаете это на момент оплаты, затем вы меняете эти условия и говорите, вы не выполнили новые условия, которые мы придумали после оплаты... что это, если не обман??
Банк заблокировал карту и отказывается выводить средства под закрытие счета
Данная история длится уже два месяца. Началось все с того, что я получил выигрыш со ставки в 50 000₽, после чего мне заблокировали карту, затем я написал в чат поддерки банка, меня попросили отправить скриншоты выигрыша, я ни от чего не отказывался, все присылал, что от меня требовалось. Затем доступ в личный кабинет был заблокирован. Я неоднократно созванивался с сотрудниками на горячей линии, где ни один сотрудник не мог дать мне никакой информации по этому поводу. Далее я поехал в отделение банка в г. Пятигорске (ул. Октябрьская 1), где мне зарегистрировали обращение и заверили о сроках поступления ответа от банка, но ответ от банка поступил позже и следующего характера: "отправьте нам документы, подтверждающие такое-то такое-то поступление (уже другое)". Благо это поступление имело даже договор, так как оно являлось микрокредитом в другой фин. организации. Данный договор я выслал сотруднице Пятигорского отделения. Потом, когда я уехал назад в Краснодар, сотрудница Пятигорского отделения позвонила мне и сказала, что банк готов выдать мой остаток на счете под закрытие самого счета. Я согласился и поехал в ближайшее отделениев Краснодаре (ул. Красных Партизан 525), где мне сперва сказали, что у меня все в порядке со счетами, затем, когда выяснилось, что у меня блокировка, начали со мной спорить и говорить, чтобы я пришел в другой день, но благо я был в этот раз со своим юристом и мы написали претензию банку от 22.11.2024 которую приняли под печать и должны были рассмотреть и дать ответ в законом установленные сроки (10 дней) на указанные источники (адрес проживания, электронная почта), но ответа на текущий момент (15.12.2024) так и нет. Также в требовании было рассторгнуть договор обслуживания с банком (закрыть счета и вывести денежные средства с дебетового счета и счета в золоте (1г) на указанные в претензии реквизиты). Результата нет также, как и ответа. Далее я звоню несколько раз на горячую линию, где мне все также говорят, что информации нет и они мне не могут ее дать. Мое требование закрыть мои счета и дать доступ к выводу денежных средств. Так как в рамках досудебного разбирательства, законные требования были проигнорированы, пишу отзыв сюда. Ответ прислать здесь и на электронную почту.(Все фото материалы, которые были за эти два месяца: скриншоты, заявления, претензия, могу прислать сотруднику, с которым предстоит работать после этого отзыва.
Конечно же это не так. Трактуете в угоду себе. Такого потока негатива к акции вообще никогда не видел. Всю лояльность и коммуникации с клиентами в пыль превращаете. Это неправильная дорога!!
Введение в заблуждение клиентов банка.
Расстроен отношением банка. Ожидаю, что банк будет стараться решить вопрос, а не отписываться. Ситуация напоминает ролик "Эксперт" (7 красных линий) про корпоративный абсурд. Политика Т-Банка в отношении клиентских жалоб - "уважаемый клиент, ЭТО ДРУГОЕ"))У меня несправедливый отказ в кэшбеке по двум операциям, ссылаясь на правила программы. Я аргументирую только логикой, здравым смыслом и русским языком. 1. Покупка авиабилетов 2.12.24.Это выглядит макимально глупо, потому что в приложении в МОИХ категориях кэшбека я вижу фразу "ВСЕ ПОКУПКИ 1%" про кэшбек.Покупка авиабилетов - покупка? Да. Является ли какая-то одна покупка частью ВСЕХ покупок? Является по определению. Есть ли рядом со словом "все" какие-либо галочки, сноски? НЕТ. Что означает слово "ВСЕ"? Оно является множественной формой местоимения "ВЕСЬ" в значении - целый, полный, без изъятия, без (!) исключений.Нет никаких оправданий для банка, который намеренно использует слово "ВСЕ", а потом говорит - нет, не все.Сумма 58716, кэшбек в размере 1% (587р) не начислен.2. Оплата 14.12.24 автоуслуг. Ранее, СПЕЦИАЛЬНО выбрал категорию "Автоуслуги" на декабрь и записался на сервис. Я не купил авто или осаго, я оплатил услуги автосервиса, в том числе приобретая запчасти. Это прямым текстом совпадает с условиями данной категории кэшбека, цитирую приложение:"покупка автозапчастей, оплата в автосервисах, на СТО". Данная транзакция в приложении отображается как АВТОУСЛУГИ.Сумма 25504, кэшбек в размере 4% (1020р) не начислен.Сразу скажу - ЛЮБЫЕ отговорки в духе "посмотрите правила программы лояльности" и отсутствие компенсации - автоматически означает с моей стороны подачу заявления в Роспотребнадзор и при необходимости в ФАС. На словах, красивыми карточками в приложении банк подчеркивает, как клиент важен. А на деле - жонглирует смыслами, лишь бы полторы тысячи кэшбека не начислить. Я руководствуюсь сугубо данными вашего ОФИЦИАЛЬНОГО приложения, в котором русским по белому написано - "ВСЕ ПОКУПКИ -1%", "автоуслуги - 4%".Допускаю, что действия банка, возможно попадают под действие:КоАП РФ Статья 14.7. и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Банк употребляет в публичном поле (а приложение - это массовый продукт, к которому имеют доступ десятки тысяч людей) формулировки, объективно предполагающие конкретные действия, а затем данные действия не производит. Попробуйте на заборе гадость написать, а потом рассказать органам, что вы имели в виду ДРУГОЕ. Любые правила (акции, условия, описания категорий) вами написаны русским языком, и вы не можете трактовать общеизвестные слова и выражения как вам вздумается.Жду начисления кэшбека, либо предложение другой компенсации в размере недополученного мною кэшбека.
Пока не получил ответ на вопрос
Здравствуйте, прошли ещё сутки, ответа так и нет
Когда вы почините раздел кредитования в СберБизнес Онлайн
Мария, Вы не ответиили на мой вопрос. Повторю: Когда это все заработает? Дело в том, что это не работает толком с июля-августа, сейчас по 2-м организациям вообще работать перестало, уже недели две, вообще недоступно, ни графики погашения, ни функциональность доступного погашения.p/s.> Вы можете подать заявку в офисе банкаМожно лично вас попросить покататься в офис банка за меня, а также за директора нашего ООО, чтобы подавать эти заявки? Мы вроде в 2025 год вступаем, вы там какой-то ИИ развивать пытаетесь, может не имеет смысла этим заниматься, если не можете такую элементарную вещь сделать, как личный кабинет клиента по своему основному бизнес-направлению?> Проверила в системе банка, все ваши заявки исполнены.Увы не все, одну отклонили, мы подали ее на архивную дату, по причине, что мы не смогли погасить кредит в ту дату исключительно из-за неработоспособности ваши сервисов. Но это уже не имеет значения, нашли деньгам другое применение. Но осадочек остался...
Введение в заблуждение клиентов банка.
Благодарить за очередную отписку не стану.Данным ответом вы подтверждаете факт наличия в приложении фраз и формулировок, вводящих клиентов в заблуждение.Таким образом, предоставляя клиенту возможность выбрать кэшбек оперируя одним словом либо кратким словосочетанием, которое трактуется однозначно, вы заведомо исключаете вероятность начисления кэшбека по части операций, игнорируя смысл и определения ранее обозначенных терминов.
Как закрыть счета без визита в офис?
Здравствуйте. Тинькофф заблокировал мне дистанционное обслуживание на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО, спорить о тупости данных действий не буду (и объяснять не нужно мне про них), вопрос такой: у меня нет никакой физической возможности приехать в офис в Москве, могу ли я написать заявление, заверить его у нотариуса и отправить его курьером/или передать через знакомых? Вы же не можете отказать в принятии письменного заверенного заявления? Оно же несёт такой же смысл как и визит в банк с паспортом
Все под ноль
Акция возврата процентов
Благодарю за ответ! однако все же нет ясности, как это понять банк готов вернуть повторно вопрос об участии? правильно ли я понимаю, что если я продолжу выполнять условия акции, и не будет допущено нарушений, проценты по кредиту будут возвращены ?
Закрытие счета
Мне необходимо закрыть счет. С 12 декабря- мне говорят решат этот вопрос. Звонили и все никак. Сегодня- 16 декабря. Мои нервы на пределе. Мне пишут, что должен позвонить менеджер. Мне уже звонили!!! Зачем мне нужно вновь разговаривать с другим менеджером??? Хорошо относилась к вашему банку и рекомендовала его. Но, сейчас- нет. Помогите решить ситуацию!
Когда будут предоставлены данные в БКИ
16.11.24 я погасил задолженность по кредитной карте онлайн. 18.11.24 при личном визите в банк закрыл счёт и карту. В выписке указано счет закрыт 28.11.24. По тел. горячей линии я позвонил 07.12.24 и узнал, что данные в БКИ не переданы, и таким образом я/именно я!!!/подал заявку о передаче данных в БКИ. В личном кабинете меня уведомили о том, что информация будет 27.12.24. И это при условии что речь идет о 2-3х календарных днях/ по словам представителя банка/. Надеюсь на помощь.
Подключение комиссии Альфа-Чек без уведомления
Здравствуйте! Вчера зашёл в траты и увидел, что с меня списали комиссию за оповещения. Но дело в том, что когда я оформлял карту месяц назад я просил сотрудника банка отключить все платные уведомления и об Альфа-чек я понятия не имел. И в приложении банка у меня тоже не было оповещения, что по умолчанию подключен платный тариф. После обращения в чат банка, мне вынесли вердикт - вы сами виноваты. Негативную оценку пока не хочу ставить - решил сначала написать сюда. В похожем обращении по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11879097/ оператор встал на сторону клиента, поняв что произошло недоразумение. В моем случае - нет.
16.12.2024
Как долго ВЫ будете снимать обременение с недвижимости.
10 декабря от Вашего банка поступило сообщение что вы передали документы для снятия обременения с квартиры. Сегодня 16 число, но обременение так и не снято. Когда вы корректно проведете процедуру снятия обременения?
Как закрыть счета без визита в офис?
Так вы прочитали что я спросил в вопросе? Я СПРАШИВАЮ КАК ЗАКРЫТЬ СЧЕТ БЕЗ ВИЗИТА В ОФИС - могу ли я заверить заявление нотариально и отправить его вам в офис?
Прошу помочь в решении вопроса по моему обращению 438873583 от 08.11.24.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как долго ещё необходимо банку для исправления ситуации и возврата прежних процентов про ипотеке? Все сроки прописанные ФЗ о Банках просрочены со стороны банка. по состоянию на 16.12.24 ситуация не исправлена. Срок по обращению продлен до 14 января 25 года. У меня волнение что банк так и оставит начисление ошибочных процентов, тк для исправления ситуации подозреваю, что надо распроводить проводки раскрывая банковский день.
не удачная попытка смена премиум с т-банка на альфа
Здравствуйте. коллеги много говорят хорошего про премиум у Альфа Банка, решила данный сервис попробовать и перейти с премиум тинькоф. 1. оператор в чате не знает тарифы, предоставила не достовернные данные по премум тарифу и его стоимости.2. оператор отправила меня самой оформлять себе карту на сайте. (нет информации, что она будет не именная).3. в пятницу оформила, с доставкой на воскресенье. С диапозоном времени доставки с 13:00-15:00. Курьер мне пишет СМС в 7:00 утра (буду ли я получать карту?).4. курьер приезжает, и оказывается что мне привезли обычную карту, не премиум, не именную.5. после звонка в тех поддержку и ожидания (10 минут) мне сообщили чтоб получить премиум карту нужно идти в офис.Возник вопрос, после данного пути. мне зачем ваш премиум? Вы очень много вкладываетесь в маркетинг, но обслуживать клиентов премиум, увы, вы не умеете.Безусловно возник вопрос, это мне не повезло и на всех этапах мне попадались не компетентные сотрудники или просто для вас такой сервис норма?
16.12.2024
Жалоба на купер.
Мария Александровна, подскажите пожалуйста, как привлечь к ответственности сотрудниц, которые по телефону проинформировали меня что я смогу участвовать в акции, при оплате заказов бонусами спасибо?
Издеваются над пенсионерами
НОбращался неоднократно в поддержку банка но каждый раз как в первый раз как будто специально, они даже не ознакамливаются с предыдущим обращением,.С руководством не связатся! Отписываться как будто боты!Обратился с проблемой что обращаются ко мне по чужому имени, вроде решили вопрос спустя несколько часов переговоров, через неделю та же проблема снова я другой человек, у вас что данных нет ? Я уже сменил номер телефона, карточку ваш человек привез, там мое имя паспорт он смотрел , самозанятым стал у вас а вы снова меня чужим именем называете и проблема не решена, описываются только!Н
Несоответствие начисленного кэшбэка заявленным условиям
Отправил данные по почте.
Свердловское отделении Росреестра сообщила что вы не подавали документы на снятие обременения. Сколько Вам нужно времени чтобы разобраться с данным вопросом?
Предоставьте пожалуйста номер вашего запроса в Росреестр.
Не работает начисление миль по карте Alfaonly Aeroflot
Открыл карту альфа аэрофлот, чтобы перепроверить. не работает! Начисление миль с покупок не работает в Альфа-банк.
У меня есть скриншоты , а ваши сотрудники все удалили, вы что думаете что мы все глупые ?
У меня есть скриншоты, сейчас обсуждаем с вашими сотрудниками по чату, а они как будто ничего не случилось, делают из меня дурака, все информацию удалили , у меня есть номер обращения, я буду жалобу писать в ЦБ и президенту
Блокировка карты и счета
Здравствуйте, попал в следующую ситуацию: был в другом городе и забыл взять с собой карту, попытался снять с втб банкомана через QR код и карта, как и мой счет заблокировались. Я не смог снять деньги и сорвалась покупка машины. На следующий день я пришел в банк, сотрудники банка стали угрожать мне полицией и говорить какие-то странные вещи и что они проводят расследование (я не понял из-за чего). Теперь все мои деньги заблокированы в втб. Я Каждый день хожу в банк. Написал им уже заявление и даже жалобу оставил. В банке стали игнорировать меня. Очень прошу помочь разобраться с данной ситуацией. Спасибо.
Возврат за подписку 1990р
Я увидел в разделах кэшбэка подписку, взял на пробный переод, опробовать плюсы, тк до этого была версия дешевле, сейчас с меня за два месяца уже списало 1990+1990, хотел бы в рамках лояльности и продолжения пользования банком запросить возврат средств, меня буквально обокрали к новому году.
Партнеры банка в автосалонах и оперативная горячая линия
Был в автосалоне Geely, отправили предварительную заявку на оформление кредита на автомобиль по тарифу "Geely Direct с Халвой".Кредитный специалист начал сразу нагло навязывать фин. услуги ввиде "Страхования жизни" и "помощи на дорогаях" рассказывая классные история о том что это обязательно и отказаться от этого в будущем уже невозможно.Так же предупреждая меня о том что в случае моего подписания договора я так же буду обязан подписать ДКП в рамках которого не смогу отказаться от дополнительных фин. услуг, которые описал выше.Пробовал неоднократно звонить на горячую линию, они переводили на кредитный отдел который занимается автокредитами и там просто никто не берет трубку.Номер телефона который дала горячая линия - 8-800-350-66-96Вопрос, как узнать обязательные условия и где я могу найди эту информацию на официальных истониках банка?
Обращение по поводу работу чата в приложении.
Здравствуйте! 10.12.24 года я задал вопрос по поводу возврата денег на карту за отмененные заказ на авито, консультант Ксения сказала что в течении семи дней деньги вернутся на карту, но сегодня, 16.12.24года в чате мне сказали, что надо составить обращение по моему вопросу, а 10.12.24г. почему Ксения мне об этом не сказала?, по сути целая неделя потеряна. Прошу разобраться.
Жалоба на купер.
Дублирую: 08.11.2024 мной было совершено два заказа (H21291709304,H46045972338 ) звонки на номер горячей линии (+7 800 222-11-00) были в 07.11.24 в 12:30, в 12:37; и 08.11.24 в 16:39.
Не засчитан отзыв на банки. Ру
Здравствуйте, мне не засчитан отзыв, Из-за того, что банк не может подтвердить мой визит в отделение. Я скинул скриншот переписки с сотрудником банка Юлией, где она подтверждает мой визит и указывает точное время и дату моего посещения
16.12.2024
Комиссия за перевод по зарплатному проекту
Как открыть раздел" Народный рейтинг"
Банк отказывается выплачивать кешбэк
Банком была заявлена акция 20% за оплату ЖКХ, в которой я приняла участие, предварительно внимательно прочитав условия акции и проконсультировавшись в чате. А теперь банк отказывается выполнять свои обязательства и выплачивать мне кешбэк, забрасывая меня отписками.Меня уверяют,что я совершила,типа,авансовый платёж,и за него мне ничего не выплатят.Хотя в условиях акции ни слова по поводу суммы не указано,указано только условие о совершении ОДНОГО платежа из приложения.А кешбэк мне будет положен в рамках программы лояльности(3000 рублей).Это я и сделала-совершила ОДНУ оплату услуг ЖКХ на один лицевой счёт.Но теперь банк меня уверяет,что это я не выполнила условия акции,и мне ничего не положено.Длительная переписка в чате ни к чему не привела.Ссылка на условия акции https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-20-percent-cashback-payment-services.pdfТеперь у меня одна надежда добиться справедливости-это только Народный рейтинг.
Жалоба на действия банка
Добрый день! В банке с 31.10.2024 по 11.11.2024 проходила акция «20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи». Я была участником акции, выполнила условия и произвела оплату 12.11.2024 г. Обещанные бонусы не получила, после длительной переписки ваши операторы мне ответили, что я оплатила авансовый платеж и бонусы мне не положены. Где в условиях акции написано про авансовый платеж? Я одинокий пенсионер и для меня это существенная сумма.
Кешбек списали после зачисления.
Здравствуйте!Я клиент Альфа банка.У меня на один из отзывов похожий вопрос, с отменой кешбека по инициативе банка, задним числом. Хотел оставить отзыв но решил написать Вам.В приложении банка была акция, доставка Пятерочки с 20% кешбека до 11 декабря.10 декабря оформил заказ по всем правилам, заказ был оплачен и доставлен.11 декабря в приложении отобразился кешбек. 20% от заказа вышло около 600 р.Через 4 дня зашел в приложение, банк убрал этот кешбек и показывает его на данный момент как 1%, то есть 30 р.Пробовал общаться через линию поддержки, ноль реакции, просто слили с ответом ждите месяц. Оставил обращение, ответили что на момент оплаты у партнера не было такой акции.Но кешбек уже был зачислен. и все прошло, получается что банк отменил начисление спустя 4 дня и заменил по собственному усмотрению.Скриншот сделать не смог, так как после обновления приложения скриншоты оно делать запрещает. Да и не было мысли о подвохе, потому что никогда не сталкивался чтобы задним числом отменяли начисления.Как быть в такой ситуации? Это не столь большие деньги, но вопрос честности и обязательств за рекламу. Сначала банк предложил данную акцию, начислил за это кешбек и отобразил в приложении, а потом сам переиграл и отменил.
Проблема с начислением кешбека
Добрый день,в сентябре банк прислал мне на выбор категории кешбека на октябрь,одну из предложенных категорий я выбрал-"кешбек за инвестиции 50%"(максимальное вознаграждение 3000руб). Написал 3 октября в чат поддержки уточнить про условия акции(скрин 1-2). Поддержка сказала что можно покупать/продавать бумаги,но проданный бумаги не будут учитываться при расчете бонуса. Я пополняю счет с запасом на 10000 рублей,покупаю 1700 бумаг фонда Тинькофф на сумму 9979 рублей(скрин 3).В дальнейшем в течении месяца по другим бумагам делаю сделки купля/продажа,1700 бумаг фонда не трогаю(в подтверждение этого присылаю скрин №4,о продаже бумаг этого фонда 27 ноября). По итогам месяца не получаю кешбек,пишу в поддержку,мне отвечают что условия не выполнены,потому что были продажи бумаг,пересылаю скрин 1-2 где мне говорили что это можно делать,в итоге получаю ответ, что мы просто изменили это условие,потому что можем это делать(скрин 5),я ответил что в теории вы могли бы изменить условия настолько что я бы еще остался вам должен,но сотрудник поддержки любезно заверила что настолько сильно не изменят(но я так понял из контекста что могли бы)(скрин 6-7). Вы правда думаете,что человек, после выбора категории кешбека и уточнения его условий в чате поддержки должен ежедневно заходить и проверять не внесли ли Вы изменения в условия? У Вас есть список людей кто выбрал эту категорию,неужели Вы не можете прислать в чат хотя бы push,о том что условия изменены?Думаю можете. Поэтому я иначе как обман с вашей стороны это не могу рассматривать. И после всего этого могу я быть уверен,что Вы без уведомления не измените условия по другому продукту(Вклад или кредитная карта) или каждый день заходить читать все эти условия? Жду от Вас какого-то предложения решения этого вопроса или буду вынужден ретранслировать эту историю в отзывы о банке на этом портале.
Жалоба на действия банка
Покажите в тексте акции где прописаны эти условия? В ноябре ваши коллеги мне отвечали, что все отлично и кэшбэк придёт. Это уже повод обратиться в суд, тем более мне как члену семьи участника СВО положена юридическая защита. А ваш банк это совсем не красит!
В течении какого времени ВАШИ КОЛЛЕГИ сообщат номер?
Обман по акции Приведи Друга
Доброго вечера, 06.11.2024 я рекломендовал своему отцу акцию по переводу номера в Т - Мобайл, 14.11.2024 номер был успешно переведен к новому оператору (Т-Мобайл), также были выполнены все необходимые условия по акции (отсутствие текущего договорас оператором более года и пополнение баланса мин на 500 рублей.) 19.11.2024 я обратился в Поддержку Т-Банка, с просьбой уточнить все ли условия выполнены и назвать сроки поступления бонуса (номер обращения 445969997) по итогу рассмотрения обращения получил ответ, что все условия выполнены и необходимо подождать, т.к. бонус начисляется в течении 30 дней.14.12.2024, не дождавшись начисления бонуса повторно обращаюсь в Поддержку Т-Банка, сотрудник Дарья рассмотрев мое обращение извинияется за сложившуюся ситуацию, мне снова отвечают что все хорошо, что мое обращение в работе и специалисты занимаются решением данного вопроса. 16.12.2024, к своему удивлению замечаю в мобильном приложении новый статус по моей рекомендации,- Отказ. К сожалению, так и не получив ответа на мое обращение снова и в который раз обращаюсь в Поддержку с просьбой уточнить статус обращения, на что получаю невнятный ответ, который противоречит ранее предоставленным ответам самого же Банка, без конкретного обоснования и аргументов, что бонус начислен Не будет, т.к. нарушены условия по акции. На мой резонный вопрос какие имеено условия невыполнены/нарушены по итогу получаю ответ "Банк вправе исключить участника без указания причины". Возможно только таким образом смогу решить свой вопрос, хотя не знаю какой будет ответ на мой отзыв (и будет ли?).Ранее всегда рекомендовал Т-Банк своим родственникам, друзьям и знакомым, теперь же столкнувшись с таким отношением Банка, являюсь клиентом банка более 6 лет, полагаю уже не смогу рекомендовать Банк до момента получения внятного ответа на мой вопрос.
Жалоба на действия банка
Перечитала п. 3, между строк читать не умею, мысли банка прочесть тоже не могу. Не провидец я, может суд сможет расшифровать загадочный п.3.
Когда вы почините раздел кредитования в СберБизнес Онлайн
Сегодня вообще полный трэш. Списали кредиты по 2-м компаниям. По одной я поднял график платежей, который выдали с прошлым досрочным погашением. По моим подсчетам, мне подарили 15 тыс рублей процентов, зачтенных в сумму основного долга (считать проценты по кредитам я если что умею, сам финансист по образованию с уклоном в банковское дело, правда никогда в банках не работал).По второй компании еще веселее. Запросил график после списанного платежа на странную сумму (как будто только списали основной долг), прислали график, в котором почему-то изменен срок кредита на 10 месяцев в меньшую сторону, за текущий месяц нет процентов вообще, на следующий месяц сумма процентов составляет 95% от той, которая по уму должна быть.Не, ну если у вас там атракцион невиданной щедрости, вместо обычных подарков в виде навязывания услуг партнеров - вы так бы и написали что ли... А то я полдня сидел и занимался пересчетом платежей... Как будто других забот у предпринимателей нет.Как так вообще?!
Отказ в начислении вознаграждения по акции "пригласи друга" (Т-Мобайл) без объяснения причин
Друг дал мне свою реферальную ссылку для подключения к т-мобайл. На момент подключения, согласно условиям акции, предусматривалось два вознаграждения: приглашенному бонусные рубли для оплаты услуг мобильной связи и пригласившему 4000 рублей. Целевое действие было выполнено. Мне, приглашенному, начислили бонусные рубли, а другу, пригласившему в начислении вознаграждения отказались, сказав, что мы можем это сделать в любой момент без объяснения причин. Перед этим я несколько раз уточняла у операторов поддержки банка, будут ли начислено вознаграждение другу. Операторы всегда говорили, что все условия выполнены и, конечно, стоит ожидать начисление 4000 рублей другу.В связи с этим у меня несколько вопросов. Во-первых, почему у вашего банка такие непрозрачные условия пользования? В выплате вознаграждения нам отказали без объяснения причин, фактически сказав, что не заплатили вам просто потому, что так можем. Во-вторых, почему ваши операторы вводят клиентов вашего банка в заблуждение? Мне несколько раз отвечали, что вознаграждение будет выплачено. Потом уже де-факто я узнаю сама, что выплачено ничего не будет.Почему такое ужасное отношение к своим клиентам и отсутствие минимальной лояльности? Как продолжать пользоваться вашими услугами, когда в любой момент вы можете отказаться от своих обязательств?
Мошенничество банка при оплате ЖКХ
Всегда оплачивал услуги ЖКХ через Совкомбанк. Больше не буду, и вообще постараюсь свести свое сотрудничество с данным банком к минимуму. И всем уважаемым посетителям сайта такое же рекомендую. Оказывается, теперь не я, а банк определяет, сколько я должен платить за ЖКХ! И причем не сам, а с помощью банка ВТБ, в который сливаются персональные данные, и который при помощи управляющих компаний выставляет счета, соответствующие пожеланиям последних, которые активно насыщают их надуманными "долгами". Но никак уж не реальным квитанциям. Я все понимаю, надо ликвидировать "недостачи". Теперь не ты вводишь сумму оплаты, а банк тебя принуждает, навязывая суммы с надуманными "долгами". Общение со службой поддержки и написание претензий - это все равно что биться головой о бетонную стену. Эти люди только бубнят свое как боты, и твои интересы и аргументы их не волнуют. Спасибо, дальше как-нибудь без вас.
Банк отказывается выплачивать кешбэк
Я категорически не согласна с данным решением. Откуда мне знать, что вы там подразумеваете!? Я приняла участие в акции ЧЕТКО СЛЕДУЯ УСЛОВИЯМ АКЦИИ, прочитанными мной перед оплатой, и так же консультировалась по этому в чате, чтобы точно знать про условия. Мне подтвердили про ОДНУ оплату, но ни полслова не было про то-аванс это или не аванс. Получается, банк сознательно ввел меня в заблуждение!?
Навязчивые звонки Альфа-Банка уничтожают 20-летнее доверие Клиента
Уважаемые представители Альфа-Банка,Хочу выразить свою претензию и жалобу на работу сотрудников вашего банка, проявляющих вопиющее неуважение к клиентам.Предыстория:12 декабря 2024 года я зарегистрировал ИП и начал получать многочисленные звонки от банков с предложениями открыть расчетный счет. Один из них – Альфа-Банк, клиентом которого я являюсь уже около 20 лет. Я попросил направить информацию о тарифах и предложениях через мобильное приложение или на электронную почту, чтобы ознакомиться с ними самостоятельно. Мы договорились, что я свяжусь с банком при заинтересованности. Этот разговор состоялся в пятницу, 13 декабря.ИнцидентыПервый звонок:14 декабря, суббота, в 8:00 утра по московскому времени, я получил звонок с номера +7 936 938 3780, который был сброшен и повторно прозвонил через несколько секунд. Этот звонок разбудил меня. Перезвонив по номеру, я связался с сотрудником колл-центра Альфа-Банка, который предложил услуги для новых предпринимателей. Я отказался слушать и подал жалобу (номер А2412142147), указав на неуважительное отношение и предупредив о намерении закрыть счета и услуги в банке.Второй звонок:На утро следующего дня (воскресенье, 15 декабря) в 8:24, поступил звонок с номера +7 999 912 3813. Сотрудник снова пытался продать банковские сервисы для ИП. Я негативно отреагировал и попросил прекратить звонки, однако звонки продолжились.Ответ на обращение:16 декабря, понедельник, в 9:00 утра, я получил уведомление в приложении Альфа-Банка о закрытии моей жалобы с общим извинением и обещанием рассмотреть проблему. Однако, звонки продолжились. А обращение было закрыто без прослушивания звонков и попыток разобраться в проблеме.Третий звонок:16 декабря, понедельник, в 8:00 утра, снова поступил звонок с номера +7 499 681 0382. Сотрудник предложил услуги банка, на что я ответил, что не готов к сотрудничеству до получения удовлетворительных ответов на мою претензию.Прошу вас:- Прослушать все звонки, связанные с заявкой А2412142147.- Связаться со мной для обсуждения ситуации.- Подробно разъяснить и прокомментировать данные инциденты.- Принять меры по предотвращению подобных случаев и обеспечить уважительное отношение к клиентам.Ожидаю вашего звонка и конструктивного решения проблемы.
16.12.2024
Отвратительное обслуживание
16 декабря обратилась в чат по вопросу отсутствия зачисления кэшбэка. Обращала ранее, обещали начислить в течение 3х дней, покупка была совершена 13 декабря в 13.03, соответственно 3 дня прошло - кэшбэка нет. Обратилась повторно и столкнулась с отвратительным отношением к проблеме клиента! Ждала ответа оператора пол часа, оператор Алексей не поздоровался, не ответил ни на один заданный вопрос прямо, каждый его ответ занимал пол часа, не попрощался. В итоге ответов на заданные вопросы нет, кэшбэка нет, бесполезно потрачен час жизни.
Акция «приведи друга»
Моя мама заказала 12.12 карту по акции "приведи друга" по ссылке от моей подруги. 15.12 перед тем как привезти карту ей позвонили и сообщили,что данные введены некорректно и надо переделать заявку. на следующий день моей подруге сообщают,что по ссылке,которую она предоставила друг счет закрыл и бонуса она не получит. Моя мама счет не закрывала и даже не знает как это делать. В чате они пишут,что была вторая заявка 15.12 и из-за этого первый счет был закрыт,но ту заявку она не закрывала и новую не открывала. И как можно закрыть счет из-за изменения данных в заявке, а тем более открыть счет только по заявке без присутствия человека(и при том что данные были неправильные)? Короче бонусов никто не получил и нервы потрепали знатно
Отказ в начислении вознаграждения по акции "пригласи друга" (Т-Мобайл) без объяснения причин
Добавлю свое обращение/вопрос. Опять столкнулась с откровенной ложью со стороны операторов поддержки банка.Теперь операторы говорят, что я не пользовалась номером, хотя я пользовалась им БУКВАЛЬНО каждый день. Звонила, принимала и отправляла смски. Я даже истратила все 25 гб интернета по тарифу и покупала новые пакеты гб с мобильным интернетом.Предлагаю оценить, "как я не пользовалась номером" за месяцhttps://postimg.cc/3yrsHjjyhttps://postimg.cc/gXn1xYTm
Хуже обслуживания я еще не встречала
Я являюсь клиентом банка как юр лицо, профиль малоэтажное строительство.
Сейчас мои клиенты в банке берут ипотеку, и сказать что обслуживание ниже плинтуса - это ничего не сказать.
На первом этапе был назначен менеджер Р. Дарья, которая по неделям не брала трубки и не отвечала ни на какие сообщения в месенджерах и почте.
Первое наше взаимодействие было 17.10.2024 ( ей было направлено сообщение), ответила она только 20.10.2024 - и так на постоянной основе. При чем с наших номеров (моего и клиента ) она трубки не брала, но стоило позвонить с другого брала...
На этапе согласования догвора подряда он проверялся очень странным порядком.
Его читали, дочитывали до момента того что не подходит и возвращали, то несть не все одним разом и вернули с комментариями по всему договору, а каждый раз новые комментарии всплывали, по мере того как его читали.
04.12.2024 сотрудник сообщил, что все одобрено и надо выходить на сделку. Вариант держать деньги на эскроу счете 8 месяцев нам не подходит и я об этом сотруднику Дарье сказала, она озвучила два варианта как воспользоваться деньгами раньше, при этом заплатив комиссию. Было сообщено, что мы согласны.
Далее она передала информацию другому менеджеру, который сказал, что никаких вариантов распаковать быстрее деньги нет. И только когда я сообщила что я знаю о такой возможности, сотрудник нехотя предоставил информацию, при этом отвечая на вопросы с сомнением, неуверенно, веротноо необладал информацией. Мы сообщили, что согласны на 3 месяца и 6,4 %.
Сделку назначили на 17.12.2024.
16.12.2024 в 18.05 позвонил сотрудник Дарья по назначению сделки, сказала, что все готово, нужен только сертификат, что за сертификат обьяснить не смогла, сказала, что позвонит другой сотрудник.
Другой сотрудник позвонил и сначала сказала, что невозможно распаковать эскроу счет раньше 8 месяцев, потом пугала комиссией и когда мы мообщили что все знаем. Повторила несколько раз, что тогда сделки не будет, тогда она будет перенесена, и вообще надо будет подписывать вручную и озвучивала факты, с целью отговорить от использования услуги воспользоваться деньгами через 3 месяца.
После того как мною было озвучено, что я со всем согласна, сказала, что направит контакты мне и пропала. Никаких контактов нет и сотрудник опять потерялся.
У других клиентов по другому договору абсолютно такая же ситуация, сотрудник ушел проверять одобрение заявки и нашу аккредитацию и пропал на неделю.
Процесс аккредитации в банке также проходил очень сложно, найти сотрудников практически невозможно, между собой коммуникации нет.
Сказать, что такого обслуживания ниже плинтуса мы не встречали - это ничего не сказать.
17.12.2024
кешбек и поддержка
Позор банк
Как потерять 2000 рублей?
Ответ вам был направлен сразу на почту. Спустя 3 месяца вы мне так ничего и не ответили.
Топовое отношение к клиентам
Начало: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/647865/Все оказалось намного грустнее, чем есть на самом деле. 27.09.2024 тут, на портале, был дан ответ от представителя банка: пришлите ваше ФИО, дату рождения и ID сообщения. В тот же день отправил запрашиваемые данные.....и тишина. 1 Октября - отправляю письмо: подтвердите получение. В ответ тишина. 3 октября - еще раз.....в ответ ни-че-го. Даже банального: мы получили письмо, разбираемся. Просто игнор. Ок, сроки поджимают, дата плажета подходит, а зайти в приложение не могу. Иду в отделение банка, где хочу погасить кредит и закрыть все счета. Такое облуживание и игнорирование проблем не совсем приемлемо. Раз я им не интересен, как клиент, то они мне не инетересны как банк :)В офисе выясняю, сколько нужно для полного погашения, захожу в приложение другого банка, который спокойно присылает мне СМС для входа, спокойно захожу и перевожу на Альфу остаток по кредиту. Паралельно менеджер пытается отправить мне СМС для авторизации в отделении банка. Не работает.Деньги поступили на счет в альфе, пишу заявление на полное досрочное погашение кредита. Говорю - закрывайте все счета, я больше не буду вашим клиентом.И тут началось еще одно приключение.Менеджер: - мы не можем закрыть, т.к. у вас на счету средства (еще не списались в счет погашения кредита). Деньги спишутся сегодня ночью, приходите снова завтра.Я: в плане завтра? я и сегодня-то не хочу обращаться к вам, а тут еще завтра тратить свое время. закрывайте сейчас, это ваши проблемы.М: вы подписали договор, в котором соглашаетесь с условиями.Я: предоставьте пожалуйста копию договора, на который вы ссылаетесь.Менеджер пыхтел минут 30, пока пытался что-то там найти и как не удивительно - впустую потратил мое время: у нас нет доступа к старым договорам....конечно нет. Это же логично. Можно было в системе посмотреть, что я БЫЛ вашим клиентом не один год (не соврать, лет 10 точно наверное)Хорошо, пойдем другим путем.Я: дайте мне бланк заявления.М: у нас нет бланка, вот пустой лист, пишите в свободной форме.Я:. (отличный банк в котором нет официальных бланков..)Заполняю заявление, в котором указываю, чтоб с завтра, после того как спишутся средства, все мои счета были закрыты. Заявление принимают, где мне приходится говорить официальному сотруднику банка как правильно принять завление: копия заявления, дата принятия, ФИО, должность, оригинальная печать отделения банка.В общем и это заявление осталось без внимания. Самое интересное, через какое-то время идет входящий звонок с незнакомого номера: - Алло, это (называют меня). - Кто это? - Это из Альфа-Банка. - Да, это я (в надежде, что всеж клиентский сервис там нормальный) - ...сбросили звонок.
Очедное ноу-хау от банка
п.1. Я не просил, но раз сделали (по мнению большинства), то нормальные банки сначала уведомляют об изменениях, а уже после вносят. Но уж никак не ставят перед фактом.п.2. На мой номер спокойно из других банков поступают СМС. Проблем нет, кроме как у Вас.
Удержание моих денежных средств Сбербанком
Добрый день! Хотелось бы получить внятный ответ почему моя мама не может получить собственные денежные средства. 22.11.24 мы обратились в отделение сбербанка по адресу г.Санкт-Петербург, пр.Энергетиков д.37 для выдачи денежных средств на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию, сотрудник банка завела все данные, но сказала, что по техническим причинам ( сбой в системе сбербанка) не может провести данную операцию, и предложили подойти через два часа. Спустя два часа, отсидев в очереди опять сорок минут положительного результата не последовало, предложили подойти на следующий день.23.11.24 Поход в отделение ничего не дал, сотрудник предложил подождать пару дней так как техническая проблема(в системе сбербанка) до сих пор не решена23.11.24 Мною, от лица моей мамы было составлено обращение по телефону 900 ( номер обрашения: 241123-7000-823300 c просьбой разобраться в этой ситуации, сроки решения до 7.12.24г!25.11.24 При очередном обращении в отделение появилась новая причина не выдавать деньги, со слов сотрудника нет возможности выдать наличные по данному вкладу( вопрос не отсутствия денег в кассе, а какая-то очередная техническая проблема...), предложили открыть счет и перевести деньги на него, моя мама пожилая женщина сказала, что не хочет этим заниматься и хочет просто получить наличные, на что сотрудник банка предложила подождать еще несколько дней28.11.24 Чтобы ускорить процесс уговорили маму открыть счет, сотрудник сказала ждать смс о зачислении денежных средств4.12.24 с номера 900 поступил звонок, что можно приходить в отделение4.12.24 в отделении сотрудник сказала, что у нее нет такой информации, денег нет и приходить не надо было, раз не было смс! 7.12.24 пришла смс с номера 900 о том, что не успевают решить наш вопрос в установленные сроки и продлевают срок до 14.12 14.12.24 пришла смс о следующем продлении срока уже до 27.1216.12.24 В отделении сбербанка было оставлено очередное обращение SD0252692484 от 16.12.24, с просьбой решить данный вопрос, настояли, чтобы сотрудник связалась с техподдержкой и теперь появилась новая версия, что техническая проблема не в системе сбербанка, а непосредственно с нашей операцией!!! Подведя итоги: Прошел уже почти месяц!!! Начиная с 22.11.24г моя мама 1953 гр, в сопровождении меня(которой приходится отпрашиваться с работы) и отсидев каждый раз по 40 минут в очереди, посетили отделение Сбербанка уже 5 раз, оставили дважды обращение, НО так и не получили до сих пор ни денежных средств, ни внятного ответа в чем причина их не выдачи, не говоря уже о выгоде, которую бы мама могла получить положив деньги под проценты! Так же хочу отметить, что наследников было два и мой папа свои деньги получил в тот же день, когда обратился!Прошу в короткие сроки разобраться в причинах бездействия сотрудников Сбербанка и дать обратную связь! Заранее Спасибо!
Бонус за отзыв 2 месяца не выплачивают
Татьяна, день добрый. 10.10.24 я написал 2 отзыва о работе банка. Мне поступало предложение от банка для написания 2 отзывов в октябре. Приложил все необходимые скрины. Ответ от сотрудника банка поступил почти сразу. 18.10.24. Однако до настоящего времени отзывы находятся в статусе "проверяется".Обращался в колл центр вашего банка, посоветовали написать на банки.ру. на почту.Написал. Результат нулевой. Прошу вас оказать содействие по прояснению ситуации с таким долгим (2месяца) прохождением проверки. Если банк решил не выплачивать бонус за отзывы, скажите об этом прямо и забудем о произошедшем.
17.12.2024
Платная подписка Премиум .
ПОформила платную подписку Премиум,по ссылке, мне сказали что она бесплатная. Но с меня списали деньги, я сразу написала чтоб мне не отключили , мне ее отключили , но деньги не вернули . Там даже 10 минут не прошло.
Обманули с участием в акции с мерчем
Мне предложили оформить кредитку партнёры банка в ТЦ. В ТЦ в проспект мира 112 Москва участвовал в акции. Нужно было оформить карту и можно было выбрать мерч в подарок из того что есть или подождать со склада. Я выбрал Толи пончо то ли плед красный. Специалист из ТЦ оформила карту и сделали оплату на 500 р по условиям акции. Списался с ней позднее. Сначала сказала что товар ещё не подвезли, хотя уже оговоренная неделя прошла, вчера говорит, что ушла на больничный. Понимаю, что всякое бывает. Хочу получить свой подарок в самое ближайшее время. Это на дело нарушать договоренности. Потом оказалось, ч о я якобы условие не выполнил и нужно было потратить по карте 10 000 рублей. Я несколько раз уточнял это все условия или нет. На что мне говорили да. Только траты на 509 рублей. Меня такой расклад не устраивает. Хочу, чтобы все знали как банк обманывает клиентов. Лишь бы кретку втюхать. Мне нужна компенсация оговоренный подарок или в денежном эквиваленте. Так как эти нп дело
17.12.2024
Рассрочка от Совкомбанк.
Брал телефон по карте Халва в рассрочку. По условиям кредита, если трата по карте Халва менее 10 000 рублей, начисляется комиссия за специальные условия рассрочки 818 рублей. Условия были выполнены, но банк начислил комиссию и если зачислить деньги на карту, эта комиссия спишется, на рассмотрение вопроса банк определил 15 дней. Всё это время не могу пользоваться картой чтобы не списали деньги. Если я за оставшееся время не успею выполнить условия из-за ограниченности времени, с меня опять спишут комиссию. Вопрос: это сделано банком специально?
Как вернуть комиссию?
Добрый деньСотрудники альфа банка своими действиями вынудили оплатить комисиюТри сотрудника предоставили информаци, что ни при каких действия мой счет не разблокирую, так как я попала под фз-115, что опять вашим же роботом было распознано не корректно На сайте альфа банка написано, что деньги разблокируют через 5 дней, я пришла в отделение и спросила, зачем закрыть счет, если деньги разблокируют, на что мне сказали что информация на сайте не корректна. Я закрыла счет со снятием средств с комиссией так как у меня не было выбора, через 5 дней альфа банк разблокировал счетВопрос какое наказание понесут сотрудники?Прошу вернуть комиссию
Выдача зарплатной карты, только с оформлением кредита
Сегодня (17.12.2024) получал зарплатную карту в Алфа-банке по адресу улица Карла Маркса, 99. Время обсдуживания 13.00-13.40. Талончик Ф510. Меня обслуживала Мария .
Менеджер сразу сказала, что зарплатную карту можно получить, только вместе с кредитной картой - иначе карту не выдаст. Я отказывался оформлять кредитную карту, менеджер 3 раза ходила к руководству согласовывать "отказ от кредитной карты". В итоге я сказал, что мне никакаие карты не нужны и начал собираться - тогда Мария дала мне карту зарплатную и сказала, что всё оформлено, а затем встала и ушла. Не объяснила как пользоваться приложением и как активировать карту. Отвратительное отношение! Когда активировал сам свою карту - то увидел в прилождении, что у меня оформлена карта кредитная, но не активирована. Пришлось самостоятельно блокировать кредитную. Первые впечатления от банка просто восхитительные - обязательно переоформлю зарплатную карту на другой банк.
Как проверить оформлены ли на меня какие то еще кредиты этим сотрудником? И требую наказать данного сотрудника! Скрин прилагаю.
17.12.2024
Предлагают акции с кешбеком и после отказывают в его начислении.
Приветсвую. Собственно всё просто. 16.12.2024 совершила покупку по акции, которая заканчивается 19.12.2024. Во время добавления чека с покупкой, данные о товаре не появились. Сегодня 17.12.2024 проверила операци. Начислился обычный, а не повышенный кэшбек. Обратилась в поддержку, предоставила скриншот чека и акции. Поддержка просто отбрыкнулась. Ну что ж, подход просто "отличный" со стороны банка. Сделаю выводы. Специалисту Елене, медаль за помощь.
Просрочка по Ипотеки 17 дней из-за технических проблем, которые банк не решает.
Данное обращение сформировано юристом, действующим от имени клиента (Клиент) банка Дом.РФ (Банк).Клиентом в Банке открыты:- р/с, к которому привязана дебетовая карта- р/с, с которого производятся списания по договору ипотеки.Обычно Клиент переводит средства СБП на счет карты, затем осуществляет внутренний перевод на счет, с которого производятся списания по ипотеки.02.12.2024 был осуществлен очередной платеж, Клиент перевел необходимую сумму на счет карты. Однако внутренний перевод осуществить не удалось, так как система Банка заблокировала операции. Основание - недействительность паспорта Клиента из-за внесенных изменений, что является технической проблемой, существующей только в системе Банка. На самом деле никаких изменений в паспорте не было. Клиент проверил его действительность в сервисе Госуслуг,, кроме того, в других банках проблем с обслуживанием не возникает. Клиент обратился в службу поддержки Банка, где ему было предложено подождать до двух дней, ссылаясь на то, что проблема известна и будет решена в общем порядке. Однако фактически ничего не произошло, и проблема с переводом сохранилась. При повторном обращении другой специалист поддержки Банка сообщил, что Клиент должен предоставить справку о действительности паспорта из МВД.11.12.2024 Клиент оставил обращение в поддержку, на которое до настоящего времени (17.12.2024) нет ответа. По словам поддержки Банка, обращение еще не рассматривалось.Клиент получает регулярные звонки от службы взыскания Банка и вынужден объяснять, что средства, необходимые для погашения задолженности, находятся в контуре Банка, а причина просроченной задолженности - техническая проблема на стороне Банка, которую Банк не стремится решить. Банк отказывается произвести списание со счета карты, хотя ранее (что подтверждается выпиской со счета) такой метод был применен. Специалисты взыскания предлагают только произвести платеж со счета другого банка напрямую на счет Банка, с которого происходит автоматическое списание по договору ипотеки, то есть внести повторно сумму платежа, которую Клиент уже перевел в контур Банка.По состоянию на 17.12.2024:- Техническая проблема не решена, линия поддержки отказывает в эскалации на более высокий уровень- Просроченная задолженность составляет 17 дней, и специалисты Банка не предпринимают мер для погашения задолженности из имеющейся на счете Клиента суммыВ связи с вышеизложенным, Клиент ожидает от Банка:- Выяснения причины, по которой система Банка ошибочно считает паспорт Клиента недействительным и устранения проблем с осуществлением операций - После списания задолженности, направить в Бюро кредитных историй, куда Банк передает данные, корректировку и убрать информацию о технической просрочке, возникшей по вине Банка.В случае, если до конца дня 20.12.2024 проблема не решиться, мы будем вынуждены:- Направить жалобу в ЦБ РФ- Обратиться в суд
Издевательства и унижение над людьми вместо реальной борьбы с мошенниками
Отец хотел совершить перевод на СВОЙ же счёт в другом банке. Перевод, карты и приложение были заблокированы. Что в целом я понять могу, крупная сумма мошенники и все такое. Для подтверждения личности отца в итоге вызвали в отделение. Он приехал по адресу Краснодар Тургенева 107.В банке его появления с паспортом, который является основнием для подтверждения личности было недостаточно. И они решили вызвать родственника. Это вообще законно? Почему банк может заблокировать счёт и требовать, чтобы ты пришёл с мамой за ручку. Приехала моя мама, его жена. Задавали вопросы о переводе, целях перевода, требовали показать телефон, звонки!!!Это вообще законно??? Они не сотрудники полиции, структур или ещё чего-то. Какое они право имеют требовать показать телефон? После отказа показать телефон отказали и в разблокировке счетов. Суммарно отец провел в отделении 5 часов!!!!Сотрудники на все отвечали "пишите в сб, они вам ответят", устроили этот цирк с родственниками. Т.е. суммарно Ему заблокировали перевод на его же счёт в другом банке.Вызвали в отделение.Там ничего не решили, вызвали родственника для подтверждение (это вообще дичь)А когда приехала мать, все равно ничего не сделали. Отец сотрудников помощи ноль.Только "мы ничего не знаем, так решила сб, пишите обращение" а зачем они тогда нужны? Зачем вызывать в отделение? Зачем вызывать родственника это что за унижение такое? И после этого все равно не отдавать свои же деньги для перевода на СВОЙ же счёт.
17.12.2024
Мошенничество банка при оплате ЖКХ
Уважаемая Маргарита. Вы продолжаете мне писать ту же саму ахинею, что и ваш бот. На большее профессионализма никак не хватает? Вы вообще вашей должности соответствуете, Логическое мышление у вас отсутствует, и не позволяет вам задать себе вопрос, почему месяц назад "было нормально", а теперь стало по другому ? Почему в нормальных банках стоят нормальные суммы из квитанций, плюс возможность оплатить "свободную сумму", а у вас все, мягко говоря, незаконно? Почему в одни банки ВТБ отправляет по человекчески, а в ваш навызывая "левые" платежи ? Удачно договорились? Какое, извините, ваше дело, кому и сколько я собираюсь платить и когда ? Я потратил достаточное время, чтобы все материалы вам отправить, если вы их не видите, - это ваши проблемы. Вопрос был не про квитанции и материалы, а про качество обслуживания и добросовестность банка. А теперь, извините, у меня нет желания терять на вас больше время, выводы о вашей работе я вполне себе сделал.
Просрочка по Ипотеки 17 дней из-за технических проблем, которые банк не решает.
В доп информации указан номер обращения, если вы планируете решать проблему, можете связаться напрямую с клиентом.
Работа с исполнительными листами
Почему двады списали одну и ту же сумму по исполнительному листу?