Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не компетентные сотрудник и его руководитель
Обратились в банк г. Омск ул. Красный путь 111 для оформления ипотеки 27.09.2023. Менеджер Гульмира Ибраева. Была оплачена электронная регистрация и за все, что только можно, на общую сумму 57 тыс. Менеджер банка отправляла в россреестр пакет документов. Продавцы уехали в другой регион. Т. К. Первоначальный взнос в ипотеку материнский капитал, я подала заявление в пенсионный фонд о распоряжении МК. И СФР указал на ошибку в договоре, сумма не сходится ( по договору оплата проводится : личными средствами, МК , кредитные средства. (Но пункта про личные средства не должно быть ))СФР попросил доп соглашение к договору купли продажи . 1. Менеджер банка 6.10 предлагает просто убрать пункт из договора. (А договор уже зарегистрирован). Такой вариант естественно не подходи 2. Мы 9.10 едем в банк за дополнительным соглашением , но наш менеджер на выходном. идем к руководителю, которой вообще безразлична вся ситуация и сказала все вопросы к менеджеру она вам позвонит. 3. На следующий день менеджер делает дополнительное соглашение. ( Полностью не правильно составленный) и 11.10 говорит что отправила в россреестр на регистрацию. Но в базе россреестра его нет и он дает отказ СФР 13.10. 4. После того как я сходила в росреестр и мне продиктовали как правильно составляется доп соглашение. Менеджер попросила прислать ей пример , как правильно составить это доп. Соглашение. Как менеджер банка вообще там работает?!5. На данный момент наша проблема еще не решена.  Как в этом банке работают такие сотрудники!? По горячей линии нам больше помогают, чем менеджер и его руководитель ! И прошу вернуть денежные средства за электронную регистрацию. 
14.10.2023
Ответ дан
Как я брал ипотеку в Альфа-банке... ппц
Добрый день!Обслуживаясь в этом банке как юр лицо, нареканий к его работе у меня никогда не было, напротив готов хвалить. Получаю з/п на карту Альфы, оттого и решил брать кредит там: тут и удобство переводов в зарплатной карты, и сниженная ставка как зарплатнику. Банк одобрил максимальную сумму 10 230 000,00 руб по ставке 5,6 и указал дату действия предложение10/окт/2023. Мы с женой долго определялись с объектом и в сентябре, наконец-то, 30/сентября нашли свою квартиру. 02/окт Застройщику был направлен этот оффер банка (на бланке, где указана сумма, ставка, дата с ответственными лицами), на его основании подготовили Договор ДДУ и направили в банк. Сразу же оплатили Застройщику аванс 227 тыс, который обязал нас выйти на сделку до 17/окт/2023г. Поздним вечером 06/окт нам позвонил из банка Булин Александр сказать, что мы "не подходим под условия", что максимальная сумма снижена до 9 425 000,00 руб. Мы недоумевали "Ну как так?! Ведь есть предложение банка в ЛК, где черным по белому описаны все условия". Менеджер Ирина Дели (iadeli@alfabank.ru) изначально вела нас по ипотеке обещала во всём разобраться и отчиталась, мол действительно, перед сделкой оказалось что выкатив нам предложение на 10 230 000,00 банк не проверил платежеспособность и теперь, уже всё проверив и рассчитав, может дать сумму не более 9 425 000,00 по ставке 5,6% годовых. Информацию в ЛК нам тут же обновили. Предложение нам продлили до 09/дек/2023 года. Мы естественно были в шоке, как быстро банк "переобулся", однако ставку 5,7 нам дали только в банке Открытие, поэтому изыскав нужную сумму 09/окт сообщили о готовности выйти на сделку под эти условия (сумму не более 9 425 000,00 по ставке 5,6% годовых.). Застройщик переделал договор, направил в банк,и банк в лице Булина АлександраВедущий менеджер по ипотечному кредитованиюДО «МОСКВА-ИПОТЕКА 1» ("Звенигородский")АО "Альфа-Банк"тел: +7 (499) 923 66 97, добавочный/ внутренний (0670) 450E-mail: abulin@alfabank.ru12/дек назначил сделку на 14/окт, в 13:00 с нами должна была связаться его коллегаКузнецова ИринаВедущий менеджер по ипотечному кредитованиюРабочий: +7 (499) 923-66-97 доб. 067-0451 e-mail: IAKuznetsova@alfabank.ru.Хоть мы и настаивали на сделке в четверг-пятницу без смещения на выходные дни, нам сказали, что могут только в субботу. В пятницу я просил Александра прислать контакты Кузнецовой Ирины, с трудом выбил только электронный ящик, на который я в пт направил просьбу выслать кредитный Договор и в субботу информацию по экскроу-счету. Утром я открыл экскроу счет, и ждал звонка из Альфы. В 13:30 мы забили тревогу. Дозвониться по рабочим телефонам мне не удалось, дозвонился в не с первой попытки через общий колл-центр. Итого выяснилось, что:ставку одобрили 5,8 и сумму снизили 9 225 000 руб. И постфактум в день сделки.Вынуждены сменить банк на более надёжный. Отвественность - это уже не про Альфу.
14.10.2023
Ответ дан
Банк изменил ставку по одобренной ипотеке
19.02.23 я забронировала квартуру от застройщика Самолет и менеджер застройщика оформил заявку на ипотеку в Альфа-банк со ставкой 3,09%. 20.02.23 в 00:10 мне пришло смс и ответ на эл.почту с одобрением заявки и контактами менеджера. 20.02.23. со мной связалась менеджер банка, проконсультировала какие документы подготовить, застройщик со своей стороны выслал все требуемые документы в банк. Сделку назначили на 22.02.23. 20.02.23 я открыла эскроу счет в Альфа банке. 21.02.23 менеджер банка консультировала меня по оставшимся вопросам. Я подготовила деньги (сняла со вклада с потерей процентов). 22.02.23 с день сделки со мной никто не связался для дальнейших коммуникаций, я самостоятельно позвонила в банк на горячую линию. Меня соединили с ипотечным отделом, где сообщили, что не смогут провести сделку по одобренным условиям, и предложили вместо ставки по заявки 3,09% новую ставку- 8%. Очевидно, что такие изменения условий меня не устроили. У меня просто в голове не укладывается, как банк находящийся на верхушки рейтинга банков, так относится к потенциальным клиентом. Как можно за один день отказаться от одобренных предложений, ипотека это ведь не игрушки. Это уровень ИП, взять и кинуть клиента.Очень разочарована сложившейся ситуацией.
14.10.2023
Ответ дан
Ненадёжный сервис "Альфа. Путешествия."
Добрый день!19.09.2023 г. Я оформил бронирование в гостинице «Измайлово. Гамма» № 82518446598 через приложение альфа банка (альфа-путешествие). Заплатил полную стоимость 3443 рубля. В тот же день на электронную почту пришло подтверждение бронирования. На дату брони 07.10.-08.10.23 г. у нас было назначено мероприятие по записи.Приехав в гостиницу «Измайлово. Гамма» 07.10. в 16:50 выяснилось, что брони нет. Попытки решить проблему со службой размещения не удались. Руководитель службы заявил, что других номеров нет – всё распродано. Попытался позвонить на вашу горячую линию, где автоответчик сообщил, что ответа ждать придется долго – обращайтесь в чат. В 17:35 написал в чат, где некая Наталья в 17:54 ответила, что нужно обратиться в альфа-тревел по телефону (495) 641-40-01. Позвонил по этому телефону, рассказал ситуацию, в ответ Москвенкова Анна сказала «Я создала обращение. Ожидайте ответа на электронную почту». На мой вопрос – «Сколько ждать?» раздраженно ответила «Ожидайте!». Т.к. ни какие сроки ожидания не были обозначены, мы провели в дороге больше 5 часов и нуждались в отдыхе перед мероприятием, было принято решение найти номер как можно быстрее. Аналогичный номер стоимостью 4600 руб. был найден в «Измайлово. Вега» и оплачен в 18:22. Заселившись в номер, пришло письмо на электронную почту, что бронирование в «Измайлово. Гамма» подтверждено.Бронирование должно быть подтверждено к моменту заезда в гостиницу, а не спустя полтора часа. Ссылка Москвенковой Анны на недобросовестность каких-то третьих лиц не являются основанием для невыполнения Вами обязательств перед клиентом. Я обратился к Вам, заплатил через Ваш сервис и выполнение оплаченных услуг ожидаю от Вас.Официальный ответ на мою претензию от "Альфа.Путешествия" отказал в возмещении понесенных расходов, обвиняя работников гостиницы в ошибках при размещении бронирования. Но гостиница, в ответ на претензию, утверждает, что ни какой брони не было и это ошибка "тех, кому вы заплатили", т.е. "альфа.Путешествия".Я прошу лишь:1. Вернуть стоимость неиспользованной не по моей вине брони в гостинице «Измайлово. Гамма» 3443 (Три тысячи четыреста сорок три) рубля.2. Возместить разницу между стоимостью номеров в «Измайлово. Гамма» и в «Измайлово. Вега» 1157 (Одна тысяча сто пятьдесят семь) рублей.Ваша репутация стоит дороже, я думаю...
14.10.2023
Ответ дан
Не приходят бонусы спасибо за покупку на сбермаркете
Осуществил покупку на сбермаркете, заказ был сделан 12.09.23., 29.09.23 заказ был получен, спустя 14 дней бонусы не пришли на счёт. Написал в службу поддержки, где создали обращение GDS-2084550, ответа больше не последовало, так же как и бонусов. Разберитесь пожалуйста как можно быстрее
14.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денги
Статус обращения изменился.Интересно, что я должен вам отправить? и как я должен был успеть в указанные сроки?Товар был отправлен через отделение сбербанка еще 9.08 (прикрепляю скрины)и почему после каждого сообщения чат завершается? и по новой нужно звонить на горячую линию, дай бог чтобы они ответили, так еще и чат раз в месяц открывают.Прикрепляю скриншоты из обращенияТак же бонусы за предыдущие покупки не могут быть начислены из за возврат который не возвращается 2 месяцаСкриншоты обращения, заблокированные бонусы после возврата 
15.10.2023
Ответ дан
Не выплатили приветственный бонус по акции
Здравствуйте!Заказывала карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ 27-го сентября, первую покупку совершила также 27-го сентября, карту получила 29-го сентября. После чего по карте также были платежи более 1000 р. Писала несколько раз в поддержку с вопросом, выполнила ли условия, на что мне отвечали, что "В данный момент у нас много обращений, вот вам список стандартных вопросов". Сегодня мне наконец-то ответили, сообщив, что "Вижу, что вы оформили дебетовую карту, на сайте на котором отсутствует данная акция." Но даже по истории браузера есть информация, что карта оформлялась по ссылке. В чате мне ответили "Данная ситуация произошла, из-за того, что вы несколько раз заполняли анкету и после того, как вы первый раз вышли из анкет вас автоматически перебросило на сайт без акции.Печально, что данная ситуация произошла, но в рамках чата я не могу повлиять на изменение выплаты."Интересно, по какой ссылке я должна была оформить карту, если после нажатия кнопки "Продолжить" на сайте с акцией, перекидывает на страницу оформления? Прикольно, конечно.
15.10.2023
Ответ дан
Бонусы спасибо
Здравствуйте! Просьба начислить бонусы, на мой аккаунт по двум заказам! заказывали семьей 3 айфона По завышенной цене, надеялись на бонусы, бонусы по сей день не поступили, хотя заказы были получены 15.09.2023г. Знаю что Сбербанк и мегамаркет серьезные компании и поэтому надеюсь на скорейшее решение моей проблемы. Все телефоны на руках исправно работают, могу предоставить фото и видео!! номер заказа 9455925781263, 9697083873339
15.10.2023
Ответ дан
Компенсация за бизнес зал
В рамках зарплатного проекта мне была открыта карта Мир Supreme с предоставлением возможности компенсации проходов в бизнес залы (2 прохода в месяц). До недавнего времени виджеты с информацией о возможности компенсации проходов в бизнес залы и рестораны находились у меня в личном кабинете Альфа Банка. В свою очередь, 13.09.2023 виджеты пропали из приложения, в связи с чем, я обратилась за разъяснением причин отсутствия виджетов в чат в приложении банка. В ответ на мой вопрос мне было сообщено, что исчезновение виджетов является временной технической ошибкой и виджеты будут возвращены, также подтверждено, что мне должна быть предоставлена услуга по компенсации расходов.Ввиду отсутствия виджетов на протяжении длительного времени, я 29.09.2023 повторно обратилась в чат банка, где мне было сообщено о наличии у меня проходов в бизнес залы с последующей компенсацией расходов.27.09.2023 и 07.10.2023 посредством использования сервиса MILE·ON·AIR мной были приобретены и использованы проходы в бизнес залы. Компенсация за понесенные расходы должна была поступить автоматически в течение трех дней после совершения покупки, однако до настоящего времени денежные средства в общей сумме 10000 руб. (4 прохода) не поступали на мой расчетный счет.В связи с вышеизложенным, прошу:- вернуть денежные средства в размере 10000 руб. в качестве компенсации за проходы в бизнес залы;- восстановить виджеты с привилегиями в приложении Альфа банк;- в случае неудовлетворения вышеуказанных требований, пояснить о причинах, по которым у меня были отключены привилегии, в то время как у всех других сотрудников, которым одновременно со мной была открыта карта Мир Supreme, привилегии сохраняются до сегодняшнего дня.В случае отказа в возврате денежных средств, оставляю за собой право на обращение в суд в заявлением о взыскании понесенных убытков в размере 10000 руб. вследствие введения потребителя в заблуждение о качествах предоставляемого продукта с одновременным взысканием морального вреда, штрафных санкций, процентов.
15.10.2023
Требуется уточнение
Сотрудники отказали в обслуживании при наличии доверенности
Здравствуйте! Пришла в отделение чтобы изменить номер телефона в личном кабинете вашего клиента, кроме доверенности потребовали скан паспорта своего же клиента. Обосновали тем, что "потеряли скан, так у нас бывает". Почему клиент вдруг должен отвечать за барак с документами? Каким образом обеспечивается сохранность личных данных клиентов?
15.10.2023
Ответ дан
Сотрудник Альфа банка, выдал кредитную карту, под видом дебетовой, а также воспользовалась рассееным вниманием беременной для выдачи данной карты.
1. Почему сотрудник обманным путем выдал кредитную карту, вместо дебетовой? На момент выдачи сотрудник Альфа банка утверждала что карта является дебетовой для оплаты покупок в пятёрочке.2. Почему сотрудник пользуется рассееным вниманием и нагло заставляет пользоваться этой картой? После того как не совершили покупку сотрудник звонит и заставляет оплатить ей. 3. После блокировки карты в тот же день, до сих пор приходят смс сообщения на почту что на карте есть лимиты и подключают разные акции. 
15.10.2023
Ответ дан
ДОВЕРЕННОСТЬ
529215 banki.ru. ПРОСЛУШАТЬ РАЗГОВОР МОЙ С СОТРУДНИКОМ СБЕРБАНКА, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК Я ЗВОНИЛА МАМЕ, А ОНА ПЕРЕДВАЛА СВОЙ ТЕЛЕФОН СОТРУДНИКУ. НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОС. ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ (В ДОВЕРЕННОСТИ ПРОПИСАННЫ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДОСТУПЫ К СЧЕТУ: СНИМАТЬ, ПЕРЕВОДИТЬ, ПОЛУЧАТЬ ВЫПИСКИ И Т.Д....), НА СЧЕТ С КОТОРОГО СПИСЫВАЕТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЗА ИПОТЕКУ. ПОЛОЖИВ НА ЭТОТ СЧЕТ ДЕНЬГИ, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВА СДЕЛАТЬ ЧАСТИЧНО-ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ ПО ИПОТЕКИ?
15.10.2023
Ответ дан
Нерасмотренная заявка
За регистрацию карты по специальной ссылке обещали 1000 рублей, но прошло уже больше месяца, а обещанных денег нет. Так же обещали подарочную акцию за открытие брокерского счёта, акции также нет
15.10.2023
Ответ дан
Обманули с льготным периодом
Здравствуйте, у меня в приложение висело предложение на карту 365 дней без процентов, я её оформила , курьер мне привёз, я оплатила крупную покупку в первую же неделю как её получила, захожу в приложение а у меня льготный период 60 дней, как так может быть, зачем вы обманываете людей, я стабильно плачу все кредиты вовремя, хорошо отзывалась о вашем банке, прошу решить мою проблему, если это не решится я проценты в любом случае платить не буду я на них не расчитывала, прошу по человечески сделайте мне льготный период 365 дней, 
15.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денги
В какие сроки мне ожидать возврата денежных средств и восстановление программы лояльности?с момента первого сообщения прошло уже 10 дней, а с момента возврата 2 месяца
15.10.2023
Ответ дан
Разблокировка карты и приложения
Добрый день. Не первый год являюсь клиентом банка. 4 октября 2023 года банк заблокировал мои карты и мобильное приложение, так как ему показалась подозрительной операция по денежному переводу. Позвонила в поддержку. Объяснила ситуацию, а именно - нахожусь за границей, в Южной Корее, лично явиться в отделение не могу, в банке ипотека, скоро платеж и без мобильного приложения и доступа к картам ничего сделать не могу. Кодовое слово для разблокировки не помогло. Оформили обращение. 6 октября по электронной почте получила инструкцию по разблокировке. Предоставила всю необходимую информацию. Получила ответ, что документы получены и запрос на рассмотрении. С тех пор полная тишина. Дозвониться в поддержку невозможно, конкретно в данный момент мой звонок в режиме ожидания уже более 50 (!!!) минут, до этого были попытки дозвониться по 17 минут. Сегодня 15 октября, платеж по ипотеке 20 числа, что мне делать? Куда обратиться? Ни на звонки, ни на письма банк не отвечает.
15.10.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет
Купил телевизор на вашей платформе 30.09.23, СберМегаМаркет привез разбитый телевизор 05.10.23. Номер обращения Ccs 3730957, СберМегаМаркет и холодильник.ру только переписываются между собой, создавая новые обращения!!!! Заявка о некачественом товаре была создана в течение нескольких часов после получения!!! Ответа нет никакого, решите уже наш вопрос, а не перебрасывайте ответственность с маркетплейса на продавца и обратно. Сколько можно ждать? Верните деньги. 
15.10.2023
Ответ дан
Спам от банка
Сколько раз нужно сообщить Тинькофф-банку, что меня не интересуют «выгодные» предложения вообще и звонки в воскресенье вечером особенно? Пяти раз явно не достаточно. 
15.10.2023
Требуется уточнение
Alfa Pay не работатет. Чат бот не соединяет с оператором.
Еще в августе 2023 года мне пришло уведомления с возможностью подключить Alfa Pay. Так как я задолбался с Мир Pay, очень обрадовался и стал быстрее обновлять приложение и выполнять все инструкции. Оказалось, что после обновления приложения, нельзя подключать Alfa Pay сутки, так как мой телефон начинает считаться "новым" устройством. Сами говорят обнови, а потом отдыхай. Сутки прошли и мне стал выдать сообщение "Кое-что сломалось на нашей стороне. но мы уже чиним." И так продолжалось несколько дней.Я на все это забил, установил Мир pay - он наверное понял чем дело пахнет и стал работать, как часы.Но мне переодически продолжают выскакивать сообщения - типа подключи и пользуйся Alfa Pay. Но все равно результат прежний "Кое-что сломалось на нашей стороне. но мы уже чиним."Я решил воспользовать чатом "лучшего мобильного приложения". Но НЕТ, оно не лучшее и вот почему. Оказывается в чате вас встретит Альфа-Помощник, которому я написал: "Обновил приложение, подключаю Alfa Pay а мне в ответ "Кое-что сломалось на нашей стороне. но мы уже чиним.""  Альфа-Помощник: Такие длинные сообщения мне пока не даются, простите. Пожалуйста сформулируйет вопрос кратко. Я постараюсь ответить, а если не смогу - позову оператора.И все!!! Оператора он не зовет ибо они все заняты, а сам он тупой как пробка и ничем не может помочь.Но я попытался создать обращение. Я же хочу пользоваться Alfa Pay. Но при попытке создать обращение, надо выбрать из жесткого перечня причин обращения - в котором нет Alfa Pay, нет багов приложения (оно же идеальное (НЕТ)). Попытался выбрать "Недовольство работой сотрудника", но там надо выбирать конкретного сотрудника с которым пообщаться мне не дает Альфа-Помощник. Я пожаловался на самого Альфа-Помщника 2.09.2023 и мне даже ответили: "Мы проверим переписку и проведем с оператором разъяснительную беседу". Но вероятно чат боту плевать на ваши беседы, потому что с оператором он также не соединяет.А если выбрать "Нет подходящей причины" - то тебя выкидывает опять в чат с Альфа-Помощником.У меня два вопроса: 1)Когда можно будет пользоваться Alfa Pay? 2) Когда вы научите Альфа-Помощника переключать на оператора?
15.10.2023
Требуется уточнение
Страховка
ЗдравствуйтеБыла оформлена Страховка путешественника в Вашем банке.для ее получения было нужноуказать лишь имена и даты рождения.оформление произошло быстро.По семейным обстоятельствам пришлось отменить поездку, соответственно и в данном продукте Вашего банка не нуждаемся.При оформлении уточняли можно ли расторгнуть договор, ответ был положительный, но что бы это сделать нужно сфоткать все страницы загранпаспортов (что в принципе не так сложно, но очень не приятно, ведь для оформления потребовалась лишь фамилия и дата рождения), данные фотографии не возможно загрузить по ссылки выданой работником Вашего банка, так как там можно загрузить 1 фото, а так же можно загрузить файл формата пдф, но он не должен превышать 10 мегабайт( 2 загранпаспорта и заявления это 47 фотографий)Прошу дать объяснение как поступить в данной ситуации.
16.10.2023
Ответ дан
Сбой в работе банка (обращение CR-11381056)
Банк ВТБ так ничего и не предпринял. В течениии каждой недели создают новую заявку со сроком уведомления на 7 дней вперед. На вопрос в чате платить ли мне ежемесячный платеж, если у меня были подключенные каникулы отвечают скользко, увиливают.Зарегестрированные обращения, по которым никто ничего не сделал:CR-11381056, CR-11372318, CR-11462223, CR-11381056.    Прошу принять неукоснительные меры и организовать:1. Возврат суммы ипотеки до суммы на август 2023 года.2. Возврат подключенных кредитных каникул.Готовим с адвокатом документы для суда.
16.10.2023
Требуется уточнение
Кредит
13.10.2023 был подписан кредитный договор в мобильном приложении. Деньги должны были поступить в течении 2-4 часов этого дня, но так и не поступили. Обратилась в чат банка, ответили, что действительно деньги не поступили по непонятным причинам. Создали заявку по этому вопросу, срок рассмотрения 10 раб. дней. Т.е. кредиты выдаются ежедневно, а мою проблему будут решать две недели. В итоге скажут , что надо аннулировать это кредит и подать на новый. А потом откажут.Договор, график платежей у меня есть, а денег нет.
16.10.2023
Ответ дан
Подключение к несогласованной услуге.
Доброе утро. Год назад, в октябре 2022, у меня закончилось действие сберкнижки, на которую я получала пенсию. Сотрудница банка предложила мне оформить карту вместо сберкнижки и начала навязывать много других услуг (сбермаркет и т.д.)На моем телефоне отурыла каталог, говорила, как это удобно и все прочее. Я от всего отказалась, т.к. не вижу в этом необходимости. А в этом году, 12 октября, с моей карты сняли 1990 рублей в качестве платы за СберПрайм. Я даже не знала, что это такое, а если бы знала, то никогда бы не подключилась, т.к. работаю в школе с 8 утра до 6 вечера и у меня просто нет времени на это. На каком основании, без всякого предупреждения с меня сняли за услугу, про которую я даже не знала, к которой меня подключила сотрудница банка без моего ведома и согласия? Сотовые компании, оплата комунальных услуг через автоплатеж - везде предупреждают за сутки, а то и более. А здесь без спроса и без предупреждения залезли в мой кошелек. Это похоже на воровство или мошейничество. Прошу вернуть мои денежные средства. Если Вы не можете помочь мне в решении вопроса, сооющите к кому я могу обратиться. Елена Александровна.
16.10.2023
Ответ дан
Ошибка данных брокерского счета
Здравствуйте, Ольга! У меня возникло сразу две проблемы. Некоторые сотрудники банка ВТБ, я считаю, не компетенты в своей работе. Из-за ошибки в паспортных данных, я не могу получить свои средства со счета. Банк блокирует операцию. В банке, на номере 1000, в центре брокерского обслуживания - везде сваливают друг на друга и не могут решить мою проблему. Так же налог у меня списывают 30% хотя раньше было 13%. Куда я могу обращаться дальше этих каналов обслуживаня, для решения моей проблемы?
16.10.2023
Ответ дан
Улучшать качество обслуживания физ лиц, ГазПромБанк не собирается? Только статистику фейковую улучшать?
Отписка.От Вас отписка и от ваших подчиненных.Стандартный скрипт, на "закрытие" проблем - дать персональные данные, "свяжемся".Давал 5 раз данные, ваш скрипт - показать работу, но ничего не делать реально.Я премиум в Сбербанке, ВТБ. Был в АльфаБанке.Могу точно сказать - ГазПромБАнк по сравнению с другими, с кем я работал - помойка. 
16.10.2023
Ответ дан
Спам от банка
Это не ответ. Я спрашивал сколько раз нужно сообщить банку, что меня не интересуют "выгодные" предложения. Меня уже 5 раз отключали от всех обзвонов и прочего спама. Повторю - пять раз
16.10.2023
Требуется уточнение
Доп услуги к кредитным картам
Пользуюсь кредитными картами альфа банка с грейс периодом на 1 год при покупах в течение первых 30 дней. С первой кредиткой проблем не возникло, оформили быстро, с менеджером обсудили , что в доп услугах платных не нуждаюссь, пользуюсь без проблем, вношу минимальный платёж, чтобы через год закрыть кредитку, всё как на бумаге. Через время понадобилась вторая кредитка, заказал, сотрудник привёз её мне, всё оформили, сотрудника я сразу предупредил, что не нуждаюсь в платных доп услугах. Картой в своих нуждах в первый месяц воспользовался, но со 2 месяца начались сюрпризы. 12 сентября с меня списались деньги за страхование жизни, от котрого я отказался при оформлении, начал разбираться с банком, услугу мне отключили, денежные средства восстановили, создали обращение на обнуление грейс периода. Обращение банк рассматривал 2 недели, пока банк рассматривал обращение, 12 октября банк списал средства за платную услугу альфа чек, которую я так же при оформлении карты просил не включать. Пока я занимался отключением услуги альфа чек, получил отрицательный ответ на своё обращение об обнулении грейс периода. Считаю данную ситуацию обманом со стороны банка, т.к. я условия использования картой соблюдал, но мне вопреки того, что я отказался от вышеуказанных услуг их навешали, а банк теперь отказывается обнулять грейс период.
16.10.2023
Ответ дан
ГПБ Плюс
Мне подключили ГПБ Плюс, хотя я этого не просила, сказали, что 2 месяца бесплатно, потом отключите, почему я должна повторно приходить в банк, чтобы отключить эту услугу, которой ни разу не пользовалась, почему я должна помнить, что ее нужно отключить ? Фиктивная продажа, менеджер не выявил потребность, 199 рублей мне нечем платить, я не работаю
16.10.2023
Ответ дан
Необоснованная блокировка и проблемы с разблокировкой
Начинала писать в отделении банка, куда пришла с паспортом для разблокировки. Причину для блокировки считаю необоснованной и незаконной. Перевела себе в другой банк 100 тысяч рублей. Кодовое слово для разблокировки якобы не сработало. Провела около часа в офисе. Без какого-либо определенного срока ожидания ответа от службы безопасности. Вопросы службы безопасности повергли в ступор. Понимаю ли я риски перевода уже переведенных средств. И зачем я их перевела. Я их уже перевела, остались копейки. Если бы не необходимость отчитываться за счета на работе, я бы плюнула на эти остатки. Настолько эти посещения банка затратны по времени и по нервным клеткам. Планирую закрыть все счета и интересует вопрос как это сделать без очередной блокировки и желательно дистанционно.
16.10.2023
Ответ дан
Заблокировали. Отказ в перевыпуске.
"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк." Картой пользуюсь для получения пенсии и её перевода сыну потому как сам не пользуюсь картой или оналайном. Заблокировали когда человек с авито пытался перевести из другого банка 24500 рублей по номеру телефона. Явная техническая ошибка, а персонал в банке ничего не может с этим сделать, старшие специалисты передают им ту же фразу "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк." Теперь роботы заведуют людьми, а ошибаться роботы не могут? 
16.10.2023
Ответ дан
Игнорирование менеджерами
Добрый день!Взяла ипотеку в Альфе-Банке, ДО Серпуховский. Приемка квартиры по договору в течение 3 дней с получения проадвцом денег с аккредитива. Несколько дней пытаюсь получить информацию от менеджеров Л-о Татьяны и К-о Ангелины, но они даже не считают нужным отвечать мне, полный игнор (несколько сообщений, звоноков и писем остаются без ответа).Как вы оцените работы менеджеров, игнорирующих вопросы клиентов?Как мне получить информацию по аккредитиву?
16.10.2023
Ответ дан
Сотрудник Альфа банка, выдал кредитную карту, под видом дебетовой. Случайно закрыли предыдущее обращение 530681
Предыдущий вопрос случайно закрыли https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/530681/1. Почему сотрудник обманным путем выдал кредитную карту, вместо дебетовой? На момент выдачи сотрудник Альфа банка утверждала что карта является дебетовой для оплаты покупок в пятёрочке.2. Почему сотрудник пользуется рассеянным вниманием и нагло заставляет пользоваться этой картой? После того как не совершили покупку сотрудник звонит и заставляет оплатить ей. 3. После блокировки карты в тот же день, до сих пор приходят смс сообщения на почту что на карте есть лимиты и подключают разные акции. 
16.10.2023
Ответ дан
1000 руб за первую покупку
Оформила Альфа-карту на сайте Альфа-банка по специальной ссылке 19 сентября. Все условия выполнила. Кэшбэк так и не начислили. Обращалась в чат банка, отписываются что оформила не по акционной ссылке. Как это может быть, если я переходила по ссылке на сайте банка?Доказать, естественно, я ничего не могу. Обидно, что такой крупный банк так относится к своим клиентам и обманывает их.
16.10.2023
Ответ принят
Некорректное начисление кэшбэка
Когда будет ответ? Что вообще так долго можно разбирать в этом простейшем вопросе? Пока впечатление о банке крайне негативное.
16.10.2023
Ответ дан
Альфа банк обманывает с кэшбэком
Пишу повторно в дополнение к вопросу ID вопроса 528670, поскольку уже неделю проблема не решается. Пользуюсь альфой давно, с сентября начали обманывать с кэшбэком. Обман в двух формах: 1) операция от 05.09.2023 в яндекс маркет на 7040 руб - должны были заплатить 10% кэшбэк от партнера; 2) намеренно неверно типируют операции по Яндекс маркет - вместо "супермаркет" ставят "техника", хотя в правилах все четко - при покупке в системе Яндекс с МСС 3990 - "супермаркет". В итоге обманули по следующим операциям - 07.09.2023 - 1700 руб; 11.09.2023 - 2244 руб; 16.09.2023 - 452 руб; 20.09.2023 - 1301 руб; 22.09.2023 - 476 руб; 24.09.2023 - 908 руб; 28.09.2023 - 407 руб; 29.09.2023 - 7852 руб и 09.10.2023 - 339 и 1897 рубТехподдержка ответила, что якобы используют дополнительный идентификатор от площадки - но этого нет в правилах - МСС 3990 - это супермаркет. Сейчас мне кажется меня заблокировали в чате - до оператора достучаться не могу, оформить обращение тоже. После первого обращения сюда написали на почту 10 октября - пришлите ваше фио и дату рождения - и тишина.Первым делом отказываюсь от двух зарплат с двух мест работы по альфе, а также готовлю письмо в Яндекс - так как косвенно негатив на Яндексе - интересно Яндекс в курсе, что партнер Альфа вредит имиджу???
16.10.2023
Ответ дан
открытие аккредитива
Здраствуйте. 14.09.2023 Офрмлена ипотека в электронном виде, все документы предоставлены менеджеру. Уже пошли платежи по не ипотечному обяхательствую. Но до сих пор (16.10.2023) аккредитив не раскрыт раскрыт. Менеджер кроме слов что все в работе ничего скзать не может.Прошу разобраться в данной проблемы и укзать причиный сложивщейся ситуации. Что пошло не так и как решить данную проблему
16.10.2023
Ответ принят
Служба безопасности
Больше никогда никому не посоветую Альфа Банк, хотя являлась лояльным клиентом около 15 лет.Тот факт, что я не помню кодовое слово, которое установила более 10 лет назад оказалось фатальным и, видимо, именно за это банк меня наказывает молчанием в течение почти трёх недель.27 сентября мне заблокировали счёт из-за "подозрительной" транзакции. Так как на данный момент я нахожусь не на территории России - единственный способ идентификации был через email. Запрос от СБ пришёл в тот же день и через полчаса я отправила ответ (все доказательства есть).С тех пор меня польностью игнорируют.Через сотрудников банка я отправляла несколько запросов, жалобу. Человек с генеральной доверенностью в СПб обращался в отделение и тоже писал заявление от моего имени. Так же пришло уже 2 отписки вообще не по теме.СБ продолжает игнорировать мои запросы и оставляет меня без средств к существованию.
16.10.2023
Ответ дан
Жалоба на мегамаркет
Это издевательство!!!! две недели не могут решить вопрос. Видимо мне придется писать досудебную претензию
16.10.2023
Ответ дан
Выплаты по еврооблигациям ВТБ
Являюсь держателем еврооблигаций ВТБ ISIN XS0810596832 не в российском депозитарииВ конце августа я подал все необходимые документы в отделение ВТБ на ул. Мытная д.7 с.1 лично в руки Кузнецова Павлу. Он же, судя по записи в ЛК ВТБ, является моим "персональным менеджером". Прошло уже больше месяца. Вопросы:1. Какой статус у моих документов и когда будет результат?9-го числа вы написали что мое обращение CR-11443532 находится в обработке. Вопрос о том как долго будет эта обработка вы не ответили. Дублирую.Так же хочу сообщить что Кузнецов Павел (личный менеджер) ответов не знает. В частности: как мне получить опись отданных личном ему в руки документов, что с моими документами и тд.
16.10.2023
Ответ принят
Обманывают клиентов
Данный банк обманывает клиентов! Это самый ужасный банк который может быть! Пришли с мужем оформлять кредитную карту 1год без процентов, всё оформили, на следующий день заходим в приложение и оказывается, что нам оформили карту на 2 месяца вместо 1 года. И звонили и приходили на Ленина, сотрудники только пожимают плечами и говорят, что не знают как так произошло, на вопрос как нам гасить сумму за 2 месяца если мы рассчитывали на 1 год, нам предложили взять кредит под проценты, погасить эту карту и выплачивать кредит! Это абсурд! Они даже не попытались как-то помочь. Когда мы звонили на горячую линию, там вообще девушка посоветовала перейти в другой банк. Как вам обслуживание? Плюс к этому оказалось, что у мужа и у меня открыты карты, которые мы приходили и закрывали, сотрудники просто нагло врут говоря о том, что они закрыли карту, но им это не выгодно и они не закрывают их, в итоге я должна теперь платить годовое обслуживание 990 рублей за карту которую приходила закрывать еще год назад и ни дня ею не пользовалась. И самое обидное то, что этим сотрудникам ничего не будет, они обманывают людей и спокойно смотрят в глаза и продолжают вешать лапшу на уши. Я оставила претензию в банке, но уверена, что всем всё сойдет с рук.Вопрос!!! Почему я должна платить за годовое обслуживание если я не пользовалась картой ни разу и приходила ее закрывать год назад. Вот пускай тот сотрудник который не хотел портить себе статистику и платит!И почему я должна брать кредит и гасить за 2 месяца кредитную карту из-за того, что сотрудник обманул, пускай эта сотрудница и берет кредит!
16.10.2023
Ответ дан
Обман клиентов
Здравствуйте. Покупала по акции "Возврат 100% за воппер бонусами Сберспасибо при оплате картой сбербанка". Бонусы мне так и не начислили. Несколько раз обращалась в чат поддержки, был представлен чек об оплате. Обещали начислить до 10 октября, но до сих пор не начислили. Сегодня опять обратилась в чат, а теперь мне говорят что нужно было приобрести классический воппер, а у меня в чеке указан воппер с сыром. В условиях акции нигде не указано, что воппер с сыром не является воппером. Прошу разобраться и начислить баллы, т.к мной были выполнены условия 
16.10.2023
Ответ дан
банкомат съел деньги
Добрый день12.10.23 банкомат у меня съел 200 000 рубобращение № 1460855 и №1461399 ваши коллеги говорят что обращения рассматривается 30 днейне понимаю почему так долго. Мне заплатят по ключевой ставке ЦБ за пользование моими дьньгами?или можно как то ускорить рассмотрение подобных вопросов?С уважением Александр
16.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет возврат бонусов
Добрый день.Много раз без проблем получал заказы через Сбермегамаркет. С одним из последних заказов произошел сбой, не начислили бонусы . Возврат бонусами в размере 40% программа не засчитала . В бонусах отражен только 1% за использование Сберпэй. Случайно сделал 2 фото (в течении 1 мин), до покупки и после покупки, где был зафиксирован размер возвращаемых бонусов. Хотел отменить заказ, но девушка из поддержки убедила, что произошла техническая ошибка и бонусы будут доначислены. Создала запрос GDS-1918434 от 21.09.2023, который был закрыт через неделю без какого-либо результата. Ваша поддержка опять сказала, что произошла ошибка и создала новое обращение GDS-1977580, по которому полная тишина уже две недели. Прошу помочь разобраться с проблемой. Не хотелось бы прекращать сотрудничество с Вашим магазином, но как после этого доверять ценникам и условиям, указаным на ваших страницах.
16.10.2023
Ответ принят
Невозможно отменить заказ
Я покупал кухонный гарнитур в Вашей компании. Так как не было возможности принять товар, то хотел заказ отменить. В итоге : 1) кнопку отмены заказ убрали из личного кабинета вообще 2) тяжело дозвониться до оператора 3) после звонка оператору оставил обращение 4) обращение по отмене заказа так и не было отработано, мне просто написали, получил ли я товар, спустя несколько дней после доставки товара. Отвратительное обслуживаниие. 
16.10.2023
Ответ дан
Отвратительная работа поддержки и "лучшего" мобильного приложения
У меня заблокировали карту, буквально просто так.И меня выкинуло из мобильного приложения. А чтобы войти в мобильное приложение нужно что? Нужна карта, а по заблокированной карте в мобильное приложение НЕЛЬЗЯ зайти!Я нахожусь в поездке, у меня в альфе открыт счёт ИП, я пишу в поддержку, они говорят, что вообще не могут ничем помочь, т.к. они же обслуживают ИП. И Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ЗАПРОСИТЬ ЗВОНОК, ЧТОБЫ У МЕНЯ БЕСПЛАТНЫЕ ВХОДЯЩИЕ БЫЛИ. Только сам должен звонить.Я В РОУМИНГЕ, Я ПОТРАТИЛ 3000 рублей на мобильную связь, чтобы послушать музыку ожидания. Очень приятно было слышать: "Ой, у нас все операторы очень заняты, зайдите в мобильное приложение." С удовольствием бы зашёл.ТУПИЗМ.При этом я дозвонился, но я не помнил кодовое слово, т.к. эту карту мне открывали на работе по зарплатному проекту года 4 назад.И по-другому - только идти с паспортом в отделение. Я в поездке, в другой стране!Ни видео звонка в приложение, ни СМС, ни доступ к ИП - никак не могут меня опознать. Идите в отделение. Поучитесь сервису у других банков или не пишите "лучшее приложение".Полностью испорчен рабочий день.
16.10.2023
Ответ дан
Работа сотрудников с обращением . Некорректная информация в БКИ.
Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой проблемой. Являюсь добросовестныи клиентом вашего банка. При подготовка у ипотеке проверил свою кредитную историю в БКИ и обнаружил , что у меня отображается давно закрытый кредит в вашем банке как действующий. Т.е. ваш банк передал некорректную информацию в БКИ о несуществующем кредите. Обращался по горячей линии 6 октября , все обещают рассмотреть и никаких действий, только обещания. Трижды звонил на горячую линию , трижды писал в чат , присылал скриншоты из БКИ и СМС от вашего банка о закрытии кредита , ходил даже в офис в итоге 0 реакции только обещания о рассмотрении. Скажите, пожалуйста, почему я должен бегать за вашими сотрудниками если это ошибка вашего банка , а не моя ? Так у вас ценят добросовестнных клиентов ? Просьба ускорить процесс рассмотрения обращения № A2310069470. Ведь это максимально просто подать корректную информациб в БКИ и все ! 
16.10.2023
Ответ дан
Как снять доллары, полученные как наследство
Добрый день! Мы получили наследство (в долларах), они лежат на счёте в валюте в приложении. При первом обращении нам в банке сказали, что можно получать наследство наличными - максимум 10000 долларов, а остальное уже выдают наличными. При повторном обращении сотрудник заявил, что доллары никак снять нельзя - только перевести в другую валюту или рубли. Но это тоже сложно сделать. Вопрос - как быть в этой ситуации? Как получить доллары, можно ли их перевести на счёт в другой банк в долларах?
16.10.2023
Получение выписок о движении средств и остатку по расчетному счету социальной карты
Добрый день, Подаю заявление на пособие на детей, и несколько раз получаю отказ от органов соц. защиты по причине того, что в выписках банка ВТБ указывается движение и остаток денежных средств по карте, а не по счету. Хотя в выписках указывается и номер счета и карты, формулировка в выписках "движение и остаток по карте" противоречит Постановлению Правительства Москвы 553-ПП от 12.04.2022, где требуется предоставлять движение и остаток денежных средств по счету. Операционисты и управляющие отделениями ВТБ отказываются корректировать эти справки, и отказываются выдавать справки по необходимой форме, ссылаясь на то, что программой предусмотрена только такая формулировка. Прошу дать разъяснения почему банк не выполняет законодательные акты Правительства Москвы. 
16.10.2023
Ответ дан
Выплаты по еврооблигациям ВТБ
В прошлый раз вы не ответили на данный вопрос. Пробую еще раз:Как долго банк будет рассматривать мое обращение?
16.10.2023
Ответ принят
Здравствуйте, 3 раза обращался в службу поддержки вашего банка с просьбой подать информацию в БКИ о том что я не пользуюсь "кубышкой" и что она у меня закрыта . На что каждый раз получал стандартный ответ , что все автоматически и от нас не зависит . Мне необходимо в кратчайшие сроки обновить информацию в БКИ и убрать сведения о продукте , которым я не пользуюсь так он создает дополнительную кредитную нагрузку. Являюсь добросовестным клиентом вашего банка , оформил зарплатный проект у вас , а вы так относитесь к клиенту и просто футболите его. Просьба разобраться в ситуации и помочь своему клиенту и подать корректные данные в БКИ в билажайшее время 
16.10.2023
Требуется уточнение
ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА И ЛИШНИЕ ПРОЦЕНТЫ
В офисе щёлковская г. Москва мне оформили кредитку. Я ее потратил в ноль и просрочил. Мне названивали коллекторы банка и в итоге мне закрыли карту и оформили кредит с моего согласия. К этому претензий нет. Сейчас у меня блокировки по счету из-за судебных приставов УФССП. Мне сказали платить в скрытый счет чтобы пристав их не заметил. В итоге они сами потеряли мой счет. И у меня теперь лишние проценты. Сотрудник Давид и управляющий Юра "плотно" занялись моей проблемой. Я им в целом верю на 60%.  Центральный офис работайте там. Вы должны работать. 
16.10.2023
Ответ дан
Отзыв о «прекрасной» работе поддержки
Отвратительная работа поддержки. во-первых ,ждешь ответа вечность, во-вторых,как приходит "здравствуйте" и ты описываешь проблему,то сразу пишут,что переведут на другого специалиста и так до бесконечности. После специалиста пятого тебе просто отвечает бот со скриптовыми предложениями
16.10.2023
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет и карту.
Здравствуйте, сегодня при переводе с вашей карты, карта была заблокирована и мобильное приложение тоже. По телефону горячей линии помочь не могут, при озвучивание кодового слова, утверждают, что слово не верно. Карту оформила 12 октября 2023 года, а 16 октября заблокировали. Кодовое слово помню как сейчас, за два дня с памятью моей ничего не случилось. На почту отправить ничего не могут, утверждают, что называю не верную. Помогите разобраться в этом вопросе. Дальше следует вопрос как платить, если все заблокировали? В отделение банка подойти нет возможности. Как решить вопрос дистанционно? В вашем банке, что так принято? Дать кредит, а потом блокировать карты? Жду с нитерпением помощи. 
16.10.2023
Ответ дан
Тиньков инвестиции "Подарочная акция".
Налицо мошеннические действия и навязывание своих услуг в качестве брокера, моё обращение игнорится уже больше недели!Номер обращения 7-10102918445389.Я ведь могу и в прокуратуру написать, зачем было восстанавливать свои продукты когда я уже от них отказался, ваши коллеги заверили по тел. что подарочная акция будет зачислена!У меня все тел. разговоры записываются!
16.10.2023
Ответ дан
Начисление %% в беспроцентный период.
К карте Next привязан кредитный счет на 10 000 руб.Кредитные деньги потрачены безналичным путем 05.10.2023, доп.соглашение о беспроцентном периоде подписано. Происходит ежедневное начисление %%.Составлено обращение А2310103166 от 10.10.2023 года.Срок рассмотрения обращения 5 раб.дней,но вопрос до сих пор не решен,%% начисляются ежедневно.Прошу решить данный вопрос
17.10.2023
Ответ дан
Ну , вот опять стандартная отписка. Другие банки могут , а вы нет ? Всегда есть возможность ускорить процесс в ручную , при наличии желания компании. А вам все равно на просьбу клиента. Вот и в 4 раз одно и тоже , один и тот же ответ. 
17.10.2023
Требуется уточнение
Не могут вернуть излишне списанный кешбек за возврат покупки
14 августа совершил покупку на озоне, за которую начислили 500 рублей кешбека. Покупка мне не подошла и я вернул ее. 22 августа средства поступили на счёт кредитной карты и было сторнировано 2500 рублей кешбека вместо 500. Обращался в тех поддержку: через чат поочередно было создано 3 заявки, по каждой из которых возвращали по 500 рублей, вместо излишне списанных 2000. До сих пор кешбек не возвращен полностью. 
17.10.2023
Ответ дан
Обман в начислении кешбека
Добрый день! Всегда думала, что Альфа один из нормальных банков. Но ошиблась. Мне клиника ошибочно вернула денежные средства (перепутав меня с другим лицом) через несколько минут я вернула данные деньги в клинику по реквизитам. Так как деньги не мои и мне не полагаются, вопрос О возврате не стоял. Но на следующиу день я обнаружила, что мой "любимый" банк списал с меня кешбек в размере 2500, за то что мне произошёл НЕ мой возврат. В банк обращалась несколь раз. Прикрепляла и то что поступило и то что я сразу же вернула данную сумму по реквизитам. Но ответ одон, правила банки .... ну смешно!!! Я понимаю если бы мне правда полагался мне возврат, здесь вопросов нет. Но когда с тебя удерживают кешбек за ошибку другого юридического лица, уже смешно! Тк в правила точно этого не предусмотрено. я очень много кому порекомендовала этот банк, помлн этой ситуации я сама уйду и заберу того, кого привела! так банк себя ведёт по - свински ! 
17.10.2023
Ответ принят
Карта с премиальным обслуживанием
Заказал карту альфа премиум, получил в офисе. Пришел домой, списали 2500 за обслуживание. Доступ к оператору чата отсутсвовал, отвечал только бот. Дали доступ к оператору, только после обращения, уточнил за что списали 2500. Оказалось за обслуживание, хотя первые 3 месяца альфа премиум бесплатное обслуживание, а у меня не подключен пакет премиум. То есть я сходил в офис, получил карту, всё должны были оформить нормально, а нет. Даже пакет услуг не оформили. 
17.10.2023
Ответ дан
Банк не реагирует на обращения
Оставил заявку на закрытие кредитной карты через чат. Банк обещал связаться в течение 1 рабочего дня. Сегодня уже третий рабочий день, информации от банка нет. На сообщения в чате приходят отбивки, что все заняты, обратитесь позже. Альфа банк, у вас все в порядке? Решили немного отдохнуть?
17.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет возврат бонусов
Причем тут продавец, если речь идет не о скидке, а о возврате бонусов. За это отвечает Сбер. При заказе было 40% возврат бонусами и 41% при оплате через Сберпэй. Я оплатил через Сберпэй и в купленных товарах отразился возврат 41%. У Вас еще двое суток после покупки висел этот товар по такой же цене с возвратом 40% бонусами. Я не первый раз делаю заказ через Вашу площадку, и прекрасно понимаю куда смотреть. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ предложение купить товар по определенной цене - это публичная оферта со стороны магазина, ценник является именно публичной офертой, а продавец обязан продать Вам товар по той цене, которая в этой оферте указана.
17.10.2023
Ответ принят
Почему мне открыли накопительный альфа-счет без моего желания?!
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. 16 октября в отделение Альфа-Банка в г.Егорьевске я обратилась с просьбой открыть мне дебетовую карту , на вопрос зачем, озвучила, что !!!в будущем!!! хочу воспользоваться выгодным накопительным альфа-счетом 12.5%.      По факту сотрудница Александра открыла мне в этот же день альфа-счет и привязала дебетовую карту к нему.    Получается, что я потеряла много преимуществ альфа-счета, так как там повышенная ставка 12,5% только первые 2 месяца. А у нас сейчас середина октября- 1ый неполный месяц и я так не хотела так делать. Хотела положить 31 числа около 4.5 млн, подключить Премиум, а 1 ноября открыть альфа-счет и перевести сумму.    Как отменить это открытие альфа-счета и возможно ли это или из-за некомпетентости сотрудницы я теряю возможность воспользоваться полноценно всеми преимуществами альфа-счета. Хотела положить сумму, а сейчас уже наверное не буду.   Прошу подключиться.      
17.10.2023
Ответ дан
Снятие поручительства!
Мария, добрый день! Посодействуйте в снятии поручительства . Не можем взять новую ипотеку, т.к. висит поручительство по проданной, соответственно не можем передать. Все стороны уже грозятся судами, прошу помощи.
17.10.2023
Ответ дан
Выписка по закрытым счетам
Добрый день. Ситуация не изменилась. С 6октября я не могу получить выписки. Прошу пинять меры. Иначе вынуждена буду обращаться в вышестоящие инстанции. Из-за отсутствия этих 2 выписок у меня не принимают документы на детские пособия. У меня трое детей и на данный момент я просто остаюсь без денег из-за бюрократии в вашем банке. Другие банки мгновенно предоставили все справки даже по более поздним счетам. Ещё раз убедительно прошу содействия в данном вопросе.
17.10.2023
Ответ дан
Акция с кэшбэком 10% за оплату Alfa Pay фактически не работает
При оплате через Альфа-Пэй с 10 октября 2023 мне начисляется исключительно обычный кэшбэк в категориях (5-7%), 10% дополнительного кэшбэка по широко разрекламированной акции за оплату Альфа-Пэй нигде не рассчитаны и не отражаются. Задал вопрос в чат банка в мобильном приложении 14 октября 2023. До настоящего времени - 17.10.2023 - ответа на мой вопрос не поступило. Получается, акция банка фактически не работает, и банк не может дать никаких пояснений?
17.10.2023
Ответ дан
Банковский счет
Добрый день!У меня от мужа (он болен,инвалид,в настоящее время отсутствует речь)имеется банковская и генеральная нотариальная довереннсоти на все банковские операции. 11.10.23 закончился срок вклада.Меня довели(пенсионерку) до состояния инфаркта,не выдают деньги.Филиал ВТБ на Снежной ул.
17.10.2023
Ответ дан
Альфа-банк не передает в НБКИ информацию о закрытых кредитных картах; похоже специально.
В отчете из НБКИ у меня и у супруги висят на двоих три кредитные карты в статусе "Активный", по которым информация была передана последний раз в 2022 году.Карты и счета под ними давно закрыты, что подтверждает поддержка и отчет о закрытых счетах в приложении.Тем не менее, информация в НБКИ о закрытии не передается; я думаю что специально, потому что человеку с висящей по отчету кредитной нагрузкой будет сложнее получить кредит в другом банке; и они из-за этого вернутся за картой в Альфа-банк!В соседней ветке представитель Альфа-банка на такой же отзыв сообщил, что информацию передают не реже раз в 5 дней + 10 дней на обработку; это не соответствует действительности, т.к. за столько лет не подали закрытие ни по одной из трех карт (это не случайность, года закрытия все разные); и даже после того как я оставил на горячей линии заявление о передачи информации - прошло более двух недель; а карта в свежем отчете так и числится активной.В связи с такими подходами банка не рекомендую им пользоваться.Все подтверждения (скриншоты из отчета НБКИ и справки о закрытии приложены в разделе "конфиденциальная информация")Отчет о закрытых счетах 2 
17.10.2023
Ответ дан
Почему не сообщают об изменениях в правилах начисления кэшбека?
Уже три года пользуюсь дебетовой тревел-картой Альфа-банка. Всегда нравилось, что начисляется 2%-кэшбек милями от ЛЮБЫХ покупок. Да и при крупных тратах предпочитала платить этой картой, тк начилялся кэшбек уже три процента. Так этой осенью для оплаты своего тура на море и отеля на новый год на общую сумму 275 тысяч рублей для оплаты воспользовалась этой картой, рассчитывая получить кэшбек более 8000 миль. Однако в банке еще в августе поменялись правила начисления кэшбека: на оплату у других туроператоров мили не начисляют. Почему я могу узать об этом только по факту не получения кэшбека? В чате "уведомления" в приложении - пусто. В чате "что нового" - тоже. В файле "тарифы", который можно скачать в приложении из раздела с управлением картой все еще написано, что кэшбек начисляется на все покупки. В описаниях карты на сайте про это тоже - ни слова. В письмах от банка на почте - пусто. И лишь на сайте банка можно найти файлик с правилами начисления, где на четвертой странице будет вписано новое правило: исключаются операции "оплата услуг туристических агентств и организаторов экскурсий". Мое расстройство от того, что мои 8000 миль, ради которых я платила этой картой, так и не придут в поддержке попытались приглушить промокодом на 500 рублей на услуги яндекс-такси.Я ожидаю, что банк хотя бы будет размещать такую информацию в доступе из приложения, а лучше уведомлять о сменах правил начисления кэшбека. А также ожидаю большей компенсации. Вы получили за эти крупные транзакции с меня доход, а я - фигу.
17.10.2023
Требуется уточнение
Вопрос о возврате денежных средств с карты.
Здравствуйте. Обращение в личном кабинете сбермегамаркете закрыли, как "Решено"Заказ числится отмененым. Бонусы восстановили.Но!Вместо списаных денежных средств в размере 1169р и 1580.7р вернули 199р!Как так???Звоню им...Создают новые обращения и тишина...Что делать в таком случае?Помогите решить проблему (((
17.10.2023
Ответ дан
Активация кредита
Не могут решить вопрос по поводу активации кредита постоянно переносят встречи курьером кормят завтраками уже две недели не могут получить деньги
17.10.2023
Ответ дан
Банк обманывает клиента
Добрый день!Оформили у вас ИПОТЕКУ в договоре который подписал банк указана процентная ставка 4,8 и по графику платеже ежемесячный платеж составляет 58т.рв личном кабинете онлайн банка указана процентная ставка 5.1 и ежемесячный платеж 60т.р.Ответственный сотрудник подтвердил что это ошибка банка, но уже 3 месяца никто не может исправить ситуацию!!! боелее того мы уже переплатили 8 т.р.Ответ на претензию оставленную по телефону несот формальный ответ.Что за банк такой который не может решить и исправить свою ошибку.
17.10.2023
Ответ дан
Накипело и конца не видно!!!
Ольга, добрый день! У меня в ВТБ личный счет, куда себе перечисляю зп от организации из вашего банка, т.е. внутренний перевод. Из-за ошибок в ФИО переводы не проходят. Лично был(два раза) отделении(Рублевское) банка, копии паспорта сделали, заявление подписал о решения вопроса нет. Вопрос тянется с 04 октября 2023г о сегодня 17 октября.
17.10.2023
Ответ дан
Проблемы с закрытием ИИС
Вышел 3-х летний срок ИИС. 13 октября 2023 в отделении банка г.Химки подал письменное заявление на закрытие ИИС. Сотрудница уверяла меня, что невозможно закрыть ИИС с переводом на брокерский счет, а только с автоматической продажей всех бумаг и переводом всех средств на карту Альфа банка. Подал соответствующее заявление. Вечером того же дня выяснил, что сотрудница ввела меня в заблуждение, либо некомпетентна.14 октября 2023 в том же отделении попросил отменить поручение на закрытие ИИС. Также через приложение открыл брокерский счет и там же подал заявку на закрытие ИИС с переводом на брокерский.17 октября 2023 обнаружил, что брокерский счет закрыт. Как выяснилось, моя письменная заявка не была отменена, да еще и закрыла брокерский счет, а не ИИС.Теперь в системе висит поручение на закрытие ИИС с переводом на несуществующий брокерский счет. Создать поручение на отмену поручения о закрытии я не могу, так как на ИИС уже запрещены подачи новых поручений.Связался с горячей линией.Создал новый брокерский счет и через него подал поручение на отмену поручения о закрытии ИИС. По горячей линии несколько раз утверждали, что отмена прошла и теперь можно подать поручение о закрытии заново. По факту же все осталось как есть. По горячей линии сказали, что решат мой вопрос в кратчайшие сроки до... 23 октября. Очень оперативно. PS. Ранее у жены уже была проблема с тем же банком. Подала через лк банка заявку на оформление детской карты, которую должен был доставить курьер. В день доставки позвонил курьер и сообщил что у них сбой и доставить сегодня не могут, жена попросила отправить карту в отделение чтобы забрать её там. В течение недели банк молчал и она позвонила на гор.линию, выяснилось что карту так и не выпустили в отделение, попросила выпустить и ждала ещё неделю. Второй раз звонить не стала и сразу пошла в отделение, где оказалось что карту просто закрыли и в отделение не передали.
17.10.2023
Ответ дан
Дополняю информацию.Наступил срок погашения ипотеки по итогам сбоя в работе банка (слетели кредитные каникулы) , подстраховался перевел 50 тыс на мастер счет для оплаты. Теперь банк снял деньги и с мастер счета 50 тыс, также и со счета сейф 135 тыс. Прошу в кратчашее время решить вопрос вернуть мне мои денежные средства. 
17.10.2023
Требуется уточнение
тупейший банк
дважды одобряли карту и дважды в этом недобанке какие-то проблемы... то они не смогли вовремя привезти, то теперь - в октярбре 2023 , после одобрения привезли карту с ошибкой в данных ! и опять они не могут выдать карту! полнейшие дебилы! 
17.10.2023
Ответ дан
Добрый вечер! Обратился в отделение банка "ВТБ" Пушечная дом 5. Они также не понимают почему слетели "кредитные каникулы" и увеличилась сумма ипотеки на 0,4 млн.За сегодняшний день банк списал больше 190 тыс в рамках какой то просроченной задолженности.Вопрос один на что жить эти дни пока вы ведете уже больше 2 месяцев какие то разбирательства, если вы по беспределу деньги клиента списываете с моих счетов вне графика платежа?Принял решения уйти из зарплатного проекта ВТБ для сохранения моих средтсв.
17.10.2023
Требуется уточнение
ID вопроса 530551
Случайно закрыл вопрос. Вопрос НЕ закрыт!И гостиница, и альфа.Путешествия ссылаются на некоего посредника. Это как так? Посредник, который собирает деньги и ни за что не отвечает?? В ближайшее время подготовлю заявление в полицию и в прокуратуру!
17.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль