Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не отвечают уже более суток
И на сколько у меня блокировка? А зачем было врать что типо технические проблемы? Также некорректной манеры общения? Правда не понравилась? Я вел диалог очень корректно, просто сотрудник ваш решил чтобы не отвечать на вопрос, заблокировать меня. Круто ваши сотрудники имеют доступ оказывается чтобы блокировать пользователя в чате, самостоятельно, без уведомления даже пользователя и предупреждения. Также я уже боюсь за свои персональные данные, также возможно есть у сотрудников, раз у сотрудника полный доступ ко всем отделам. Буду жаловаться в ЦБ, что раз ваши сотрудники делать могут все что хотят и я боюсь за свои персональные данные теперь из-за ваших сотрудников 
09.10.2024
Требуется уточнение
Не начисляют бонус за друга
Решила поучаствовать в акции "приведи друга", попросила в чате поддержки ссылку для приглашения, направила ее другу, тут же на моих глазах друг по ней перешел и зарегестрировался. Но сейчас мне утверждают что друг зарегестрировался самостоятельно! Как так, если я сама это видела и друг подтверждает что пришел по моему приглашению?! У меня 3 вывода: либо мне направили неккорктную ссылку, либо произошел какой-то сбой, либо меня намеренно вводят в заблуждение чтобы не выплачивать бонус. В поддержке мне ничем помочь не хотят, отвечают шаблонами. Я очень расстроена, впечатление о банке сильно испортилось, пользоваться его услуга теперь совсем не хочется, прошу разобраться в этой неприятной ситуации.
09.10.2024
Ответ дан
Почему служба безопасности Альфа банка бездействует при нарушениях агентов Свой в Альфе или за эти нарушения отвечает руководство?
Скажите, почему никто не замечает, что агенты Свой в Альфе нарушают закон о рекламе и договор проекта? В правилах сказано, что привлекать новых агентов через инстаграм нельзя, потому что эта соцсеть признана экстремистской.
09.10.2024
Ответ дан
Невозможно закрыть вклад, а сотрудники ВТБ - издеваются. Князев Андрей Владимирович
В декабре 2023 года с использованием онлайн банка мной был открыт счёт в ВТБ на 3 месяца с пролонгацией. По истечении срока договора я неоднократно пытался закрыть вклад, однако онлайн программа мне не позволяла. В сентябре месяце я обратился в офис банка в г. ИВАНОВО на ул. Лежневская. Где мне сказали, что не соответствуют паспортные данные. Сотрудник банка, сверив мои данные, при мне написал в тех поддержку о возникшей проблеме и сказал, что в ближайшее время со мной свяжется. Ответа я так и не получил. В связи с тем, что ответ и оказанная услуга меня не устроила, я обратился в головной офис с обращением о невозможности пользоваться своими средствами и той процентной ставкой (0.01%). Из ответа, полученного вчера, каких либо пояснений я не получил. А закрыть счёт из личного кабинета я так и не могу. На обращение к оператору мне опять ответили, что у меня несоответствие паспортных данных, то есть пришли к той же проблеме, что была месяц назад. Паспорт я не менял. В офисе, при первом обращении, паспорт свой представлял, с него снимали копии. Ваши сотрудники на работе случайно ничего не курят? 
09.10.2024
Ответ дан
Не переводят деньги по ипотеке
Я являюсь представителем Продавца.Сделка прошла 04.10.2024 г. в станице Ленинградской Краснодарского края. Оплата от Покупателя должна была поступить на безопасный счет. Такую услугу ему предложили в банке. Но после отправки Заявления о регистрации в Росреестр, менеджер банка не смог зачислить ипотечные деньги Покупателю и не смог с аккумулировать его личные средства. Сослались на техническую ошибку. И больше никто ничего нам не объяснил. Итого:  1. Покупатель оплатил все услуги Банка. Более 60000₽.  2. Продавец подписал все необходимые документы для сделки.  3. Сделка была зарегистрирована в Росреестре. Квартира в залоге у банка. 4. Покупатель не может оплатить сделку, так как менеджер банка не знает, как решить проблему.  5. У Продавца больше нет квартиры и нет денег.  6. Домклик прислал сообщение о приостановлении сделки. Все обращения отправлены в инстанции.Сегодня пришло сообщение в чат Дом клик:"Доброе утро , пока информации нет к сожалению , ожидаем ответ от тех поддержки, сроки не прописали нам . Приносим искрение извинения за долгое ожидание".Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. 
09.10.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, оставшиеся в неисправном терминале приема в офисе г. Горячий Ключ Краснодарского края
Добрый день, 09.10.2024 на электронную почту feedback@sovcombank.ru направлено заявление по форме банка от Лескова Александра Геннадьевича 01.01.1969 года рождения. Жду возврат денежных средств, оставшихся в терминале приема и не выявленных банком с 23 сентября 2024 года.
09.10.2024
Ответ дан
Не отвечают уже более суток
Круто, у вас оператор может самовольно ограничить доступ в чат. Хорошо, ещё одно обращение в ЦБ и Роспотребнадзор. Так как считаю что мои персональные данные не в безопасности, раз у вас полная свобода для сотрудников, они могут ограничивать действия клиентов без предупреждения!!!
09.10.2024
Требуется уточнение
Звонки с предложениями кредита
3ий месяц клиент совкомбанка. Последний месяц начали звонить с кредитными предложениями. Предложили 50000 тысяч на 3 года и не уточнили, что речь идет о кредите. На мое закономерное уточнение и замечание, что это необходимо проговаривать, сказали что это очевидно. Хотя очевидно, что мне не нужен кредит если у меня в вашем банке лежит сумма в несколько раз больше. Дальше на попытки с моей стороны донести информацию о том, что кредит не интересен - начали хамить. Пришлось закончить разговор.В приложении в чате с ботом не договоришься, хотя есть отзывы для улучшения удобства приложения, но бороться с ветрянными мельницами не хочется. Редко пишу отзывы, мне проще банк поменять. Но потенциал хороший у банка, если не будут своих клиентов отваживать обзвонами.
09.10.2024
Ответ дан
Не начисляют бонус за друга
С нашей стороны все условия были соблюдены, проблема со стороны банка, но решать ее никто не хоче. 
09.10.2024
Ответ дан
Качество обслуживания в банке клиентов
Добр утроХочу оставить отзыв о посещении 08.10.2024 с 18.10 до 19.10 сразу двух отделений Совкомбанка : ⁃ м. Медведково ул Грекова 3 ⁃ м. Бабушкинская ул Менжинского д. 21 ДО 35 1. Отделение м. Медведково----В данном отделении небыло никого и поразило, что у сотрудника полное отсутствие помочь как решить вопрос, по внесению наличных средств по кредитному договору. Хотя он был сразу проинформирован , что сегодня последний день и может быть просрочка по кредитному договору (по семейным обстоятельствам)Предложила просто скачать Приложение, установить и дальше услышав, что с наличкой, последовал ответ-Банкомат не работает.. После этого на вопрос , разве это проблема клиента, ответ- просто пройдите в другое отделение, это не через дорогу, не рядом, а другой адрес, другое метро и время-успеет ли клиент -не интересует Все стало ясно и понятно, что внесение средств по договору это проблема клиента 2. Отделение м. Бабушкинская---Здесь ситуация была очень похожа - 3 сотрудницы и все были заняты (1 сотрудница делала свою работу, 2 другие с каменными лицами обслуживали клиентов) при полупустом зале.Когда в данном попросила помочь-просто с недовольством, что Вы хотите. Сказала свой вопрос, возьмите талон (161) и ждите… Но, теперь я могу сказать точно --- Никакая реклама не сделает того, что могут люди В кассе сидела кассир Людмила Самущик, которая терпеливо и с большим уважением обслужила пожилого человека (который еле шел) в кассу и которому было нужно к терминалу.Выслушив мою проблему, помогла внести деньги по договору …. через терминал, стоящий в начале помещения Если бы сразу сотрудник, занимающий своей работой и не обращая внимания на входящих клиентов помог сразу,не нужно было ты стоять с очереди в кассу и терять время…. Прошу руководство Вашего банка отметить сотрудника кассира Людмилу Самущик за профессионализм и культуру поведения с клиентами.Ведь каждый входящий в банк, может быть потенциальным клиентом и рекомендовать Ваш банк другим А, другим сотрудникам просто хочу сказать, как хорошо, что остаются среди нас такие сотрудники-простые и душевные и пожелать им не забывать , что культура поведения это главное в работе банка Посещение банка 08.10.2024 с 18.00 до 19.00 Инесса 
09.10.2024
Ответ дан
Когда вернете деньги?
Банк присылает какие-то невнятные СМС о дополнительном представлении мной той информации, которая УЖЕ БЫЛА предоставлена ранее."Уважаемый Юрий Викторович! Ваше обращение № 2921 рассмотрено. По результатам проведенной проверки было установлено, что Банку необходима дополнительная информация. На электронную почту info.bank@domrf.ru необходимо направить номер счета либо карты, с которой совершался перевод по системе быстрых платежей, указать номер телефона получателя, дату и время проведения данного перевода, описать подробно ситуацию. С уважением, Банк ДОМ.РФ"4.10.2024г. в 12:39 я УЖЕ отправлял письмо по данному адресу с приложением документа, где видно и номер счета и номер телефона и вся другая информация.Создается ощущуние, что глухой общается со слепым.Девятый день банк удерживает мои средства. Прошу немедленно разобраться в ситуации и решить вопрос.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11766930/
09.10.2024
Требуется уточнение
Кредитные каникулы !
Нам потребовалось больше времени для решения вашего обращения CR-13657381. С июня месяца нет ответа, нарушили все сроки рассмотрения обращений. Если не будет ответа сегодня! Я составляю притензию в ЦБ!!!!испорчена кред история. Мне звонит робот и пишет что в меня долг по карте !!!! Я не пойму, что происходит в Банке если за 3 месяца нельзя решить элементарный вопрос!
09.10.2024
Ответ принят
Нет возврата 559.49 руб. за неполную доставку продуктов из АШАНа
08.10.24 г. заказывал доставку продуктов из АШАНа на сумму 2576.59 руб. Некоторых продуктов не оказалось в наличии, всего АШАН доставил товаров на 2017.10 руб.В чате поддержки АШАНа написали, что разницу 559.49 руб. вернули на карту и нужно обращаться в банк.Обратился в банк, обращение 420449404.До сих пор возврата нет.
09.10.2024
Ответ дан
Банк обманывает своих клиентов
Добрый день ! Хочу поделиться отзывом о данном банке. Я оформлял карту по ссылке друга в августе месяце , где было прописано условие совершить покупки на сумму от 3000 рублей и будет возврат 1000 рублей кешбека. С моей стороны условия были выполнены, однако банк не начислил вознаграждение. Мною было написано обращение в банк 2.10.2024 по поводу кешбека , но в ответ я получил просто отписку , а не ответ ! Банк вводит в заблуждение своих клиентов. Я требую разобраться в данной ситуации и начислить обещанное вознаграждение Все скриншоты у меня есть 
09.10.2024
Ответ дан
Деньги не поступили на счёт
Здравствуйте. 03.10.2024 утром я через банкомат Сбербанка пополняла карту Совкомбанка. Деньги на карту не зачислились, чек банкомат не выдал и мои деньги в сумме 495000 рублей ушли в неизвестном направлении!!! Представители Сбербанка сразу сказали, что к этой проблеме отношения не имеют, рекомендовали через горячую линию сразу же связаться с Совкомбанком. Именно так я и поступила, оформлено было моё обращение и по сей день деньги мне на карту не поступили!!! Я лишилась в один миг всех моих сбережений!!! Ежедневно я звоню на горячую линию Совкомбанка и слышу одно и то же, что моя заявка находится на рассмотрении… Сегодня поступило сообщение от Совкомбанка, что моё обращение будет рассмотрено до 23.10.2024… А я на что жить то должна до этого периода??? Ужасное отношение к своим клиентам!!! По всей видимости я вынуждена писать жалобу в вышестоящие инстанции!!!
09.10.2024
Ответ дан
Не начисляет призы, обман с установкой приложения.
Добрый день.Альфа банк проводил игру "в поисках акций" после выполнения заданий были обещаны призы, для получения которых требовалось скачать и установить приложение "Альфа инвестиции".https://disk.yandex.ru/d/mWxXi_AoqJaxZgНо после выполнения всех условий возможности получить там приз не было. Ошибку сотрудники Альфа банка исправить не смогли.С 14 августа с проблемой не смогли разобраться, 18 августа игра завершилась и с тех пор всё ещё не ответили по срокам и размерам компенсации.Похоже на какие-то махинации для установки приложения "Альфа инвестиции" с нарушением публичной оферты.
09.10.2024
Ответ дан
Где мои деньги ?
Здравствуйте! Я, Чайковский Станислав Андреевич, работаю по договору самозанятости с ООО «Яндекс.Еда», получаю денежное вознаграждение за "продвижение сервиса и за осуществление платных доставок", с этого дохода я оплачиваю налог в размере 6%. Произошла такая ситуация, после того как мои данные внесли в список ЦБ, по 161 ФЗ, получив деньги на банковскую карту 4584 4329 6113 0847, мне ее заблокировали. Деньги снять с карты не дали, в отделении в кассе тоже поступил отказ. Сразу после этого написал заявление на разблокировку своей карты, со слов сотрудников отделения, СБ банка должны были ответить в течении 2-х рабочих дней на почту. Ответ не поступил и в течении недели, после чего я вновь пришел в отделение, уточнить, почему нет ответа, попросили полождать еще неделю. Никаких результатов это не дало, после очередного посещения отделени, мне ответили что сейчас будут пробовать связываться напрямую через внутриканальный теоефон, спустя пол часа ко мне подошли и сказали, что дозвониться не удалось. Я попросил отправить повторно мое обращение, и уже после этого спустя неделю, пришел ответ. Я вновь явился в отделение банка, меня попросили написать очередное заявление, где требуется обосновать от какой компании и за что я получал денежное вознаграждение. После того как было написано очередное заявление, заявили что ответ придет в течении 2-х недель. По итогу ответ пришел на следующий день, вот она радость казалось бы, но увы, по факту мне ничего не ответили, а выслали лишь инструкцию о том как я могу обратиться в ЦБ РФ, и написать обращение им, касательно удаления меня из списка ЦБ по 161 ФЗ.Итог: вопрос так остался и не решён, карту не разблокировали, деньги не отдали.Решите пожалуйста вопрос!Жду ответ от официального представителя Альфа-Банк.
09.10.2024
Ответ дан
условия кредитной карты
почему мне не могут предоставить ни в чате ссылку на условия кредитной карты, ни в банке. Делают ссылку на договор, но там этих условий нет в полном объеме. на 4 запроса и претензию не было ответа. Представленный мне ответ не содержал ответов на поставленные вопросыCR-13836819 от 05.09.2024 - не дан ответCR-13849033 от 09.09.2024 - ответ дан не по существу, ситуация никак не решенаCR-13887840 банк самостоятельно изменил дату на 17.09.2024. Банк написал, что ситуация решена, но ничего не сделаноCR-13913342 банк самостоятельно изменил дату на 23.09.24 - до сих пор на рассмотрении.12.09.2024 г. направлена почто России претензия, 17.09.2024 претензия получена. Ответа нет
09.10.2024
Требуется уточнение
Отказ в лимите заёмных средств
Почему отказано в увеличении лимита заёмных средств? Являюсь держателем халвы более двух лет, тратя каждый месяц около 100к, не допускал ни разу просрочки ни по кредиту,ни по рассрочкам которые брал. И как только решил воспользоваться вашим же бонусом по программе 5х10 взяв рассрочку на бытовую технику на 30 месяц тут же пришел отказ. Это такой у вас подход к лояльный клиентам?
09.10.2024
Требуется уточнение
Вопрос по рефинансированию
Судя по куче отрицательных отзывов на сайте, Вы прекрасно знали о сложившейся проблеме, но старательно замалчивали её. Вы поменяли с 20 мая срок рефинансирования со 180 дней на 200, никуда эти изменения не всунули и, по итогу, кинули всех, у кого было 180 дней на оповещения и, соответственно, на деньги. Сначала удержанные проценты вы возвращали, потом - решили что хватит.Могу ли я считать Ваши ответы официальной позицией банка? А то до 17 сентября ответы сотрудников банка и чата были совсем другими, все толи врали толи были не в курсе проблемы и неосознанно вводили кучу клиентов (в том числе и меня) в заблуждение, что привело к нас, клиентов вашего банка к материальному и моральному ущербу. Этого достаточно для совместного судебного иска.
09.10.2024
Требуется уточнение
Отвратительное отношение банка к премиум клиентам
Еще летом являлся премиум клиентом этого банка. Но все поменяла следующая ситуация. Отправлял несовершеннолетнего ребенка в летний лагерь. И оплатил по реквизитам предоплату за лагерь, какие-то смешные пару десятков тысяч рублей. На следующий день мне позвонили сотрудники банка с требованием предоставить данные физлица, в пользу которых я совершил оплату, ссылаясь на 115ФЗ. Требовали, чтобы я бросил все свои дела и лично приехал в офис для составления анкеты. На следующий день все уже повторилось через канал поддержки их приложения. В конечном итоге под угрозами блокировки моих денег в банке мне пришлось распечатать чистый бланк анкеты, заполнить его, сфотографировать и отправить через приложение (спасибо, что сделали мне одолжение получить через каналы техподдержки, а не требовать посещения офиса). На мои требования прислать мне в ответ официальное письмо с объяснениями, как банк планирует использовать персональные данные моего несовершеннолетнего ребенка, я получил отказ. Любой вопрос заканчивается ссылкой на 115ФЗ, а любая моя просьба ответом, что они не обязаны этого делать. Ну вот закончились мои вклады, закрыл премиум карты, вывел все деньги из этого неприятного банка. Теперь могу свободно писать отзыв, не боясь блокировки. Банку это стоило много миллионов рублей и потерей нескольких "премиум" клиентов (закрыл вклады и вывел все деньги семьи). Не понимаю подобного отношения банка к "премиум" клиентам, возможно, слишклм много денег я завел в банк, чтобы вызвать нездоровый интерес со стороны банка!?P.S.: остальную сумму (в несколько раз больше предоплаты) за лагерь я так же по реквизитам и ровно с той же формулировкой в назначении платежа я перевел через "всеми критикуемый госбанк". Все прошло идеально, без лишних вопросов, требований и нездорового ажиотажа. Как говорится, почувствуйте разницу. И, пользуясь услугами Альфа банка, держите кошелек закрытым!
09.10.2024
Ответ дан
Крайне отвратительная ситуация.
И это Ваш официальный ответ? Вы полностью исковеркали всю информацию. Неверно абсолютно все - от начала Вашего ответа, до его конца. 1. Я подавал общую заявку, вы предодобрили только с залогом.2. я СНАЧАЛА обратился в офис по предодобренной заявкой, вместе с собственником, там же завели заявку и ТАМ ЖЕ была оценка имущества, Ваш менеджер была в курсе, что собвстенник один, собственник САМ несколько раз это говорил, и никакого запроса ЕГРН НЕ БЫЛО! Переписку я Вам с вашим сотрудником прислал - вы хотя бы ознакомились? 
09.10.2024
Требуется уточнение
Оплата кредита, установка мобильного приложения
Совкомбанк, г Казань, Ямашева 82Просто отвратительный банк и обслуживание соответствующее. Даже одной звезды не заслуживают.Мама обращалась в банк 9.10.24 в районе 11 часов дня за установкой моб. приложения для удобства ей при оплате кредита, так как сейчас его самостоятельно не скачать, думала, что там ей смогут подсказать пути решения её проблемы, так вот девушка, работающая в это время в третьем окне, мало того, что из нее приходилось каждое слово вытягивать, так она еще и умудрялась хамить, мол «вот у меня получилось по ссылке перейти, а у вас че то нет», хочется спросить, а вы для чего здесь сидите, что бы у вас не получалось? Вам за это здесь платят? Раз вы тут «работаете», вы обязаны знать, как и чем пользоваться вашим клиентам, и это в ваших же интересах, что бы клиент ушел от вас с решенным вопросом. Пути решения проблемы сотрудник не посоветовала со своей стороны совершенно никакие, и это лицо банка. Далее, она направила в банкомат, к которому даже не соизволила встать и объяснить, как он работает. Вопросы к банку, как вы вообще принимаете людей на работу? У данного сотрудника элементарно отсутствует понимание, как работать с клиентами. Клиентоориентированность не ваш конек, это мы уже поняли. Просьба принять соответсвующие меры и провести с данным сотрудником разъяснительную беседу, раз человек совершенно не умеет работать в данной сфере. Отношение к клиентам 0Обслуживание 0Персонал 0
09.10.2024
Ответ дан
Нелояльное отношение и введение в заблуждение
В августе 2023 г. представители банка предлагали мне оформить кредитную карту с льготным периодом и бесплатным обслуживанием, я очень долго сомневалась, нужно ли мне брать на себя такую ответственность, потому что до этого кредитов у меня не было. Я согласилась, но в течение короткого времени передумала и попросила отменить оформление, представитель банка мне ответил, что в случае, если я захочу ее восстановить, я могу это сделать до 30 сентября. В дальнейшем, когда я приняла решение об оформлении, функции восстановить карту уже не было, тогда моя подруга прислала мне реферальную ссылку с таким же льготным периодом, но банк мне отказал. В дальнейшем банк сам мне предложил карту с большой суммой, мы ее снизили, мне доставили карту. В чате поддержки у меня сообщения от Сары, где указано, что по этой карте я могу совершать покупки без процентов, от Лилии было сообщение, что картой я могу пользоваться без начисления процентов для интернет покупок и функции перевод баланса, что я неправильно расценила как перевод денежных средств. Когда ко мне приехал представитель, мне было озвучено, что карта безпроцентная. Я оформляла карту именно на таких условиях, вчера заметила, что там уже больше 1000 рублей процентов, хотя я не пользуюсь по ней даже месяц - брала карту для оплаты аренды квартиры. В чате поддержки мне ответили, что все корректно, а мне нужно было читать договор, я согласна, но в дальнейшем я попросила поменять лимит на беспроцентный, в связи с чем мне банк отказал. Я подала два обращения с описанием проблемы, оба раза представители ответили, что банк не готов.Я много лет пользуюсь Т-банком, пользуюсь мобильной связью TIMOB, к дебетовой карте у меня подключен зарплатный проект, подписка ПРО, я регулярно совершаю покупки через сервис город, я официально трудоустроена в крупной компании и не провожу никаких незаконных операций, я порядочный и активный клиент банка. Но даже при этих обстоятельствах банк отказался пойти на встречу и пересмотреть свое решение в части смены тарифа и списания начисленных процентов, очень жаль.
09.10.2024
Ответ дан
Обманули с рефинансированием по карте халва.
Открыл карту Халва 8.10.2024 с целью рефинансирования кредитной карты в другом банке на 24 месяца, позвонил менеджер сказал все одобрено , я прислал реквизиты и другие документы по карте другого банка, оператор сказал что мне необходимо забрать карту халва в отделении, после чего деньги будут переведены в счет долга в другой банк, сказали 100 процентов все одобрено в доказательство прислали выписку с сайта( скрин прилагаю). В итоге забираю карту в отделении, звоню на горячую линию для того что перевели деньги в другой банк в счет долга, на что мне отвечают что рефинансирование по карте халва делается только в отделении банка, звоню девушке в банк которая выдавала мне карту, она удивилась и сказала что это делается вообще то по телефону горячей линии , но все же предложила снова отправить ей реквизиты карты другого банка что бы она продублировала, я скидываю ей в вот сап реквизиты и данные ,она говорит что до завтра прогрузится и все хорошо, у вас все одобрено. В итоге на следующий день я звоню и мне говорят что в рефенансировании мне отказано!Можем предложить кредит наличными. Вы серьезно? Я брал эту карту с целью рефинансирования, вы до последнего пишите и говорите что все хорошо рефинансирование одобрено, забирайте карту халва в отделени и мы переводим деньги в счет долга. А в итоге обман и отказ. Как это понимать?Очень разочарован, если сутуация не решится буду закрывать карту и счет .
09.10.2024
Ответ дан
Вылет приложения....
Вопрос к сервису, почему клиент, каждый раз когда вылетает приложение, должен бегать в ближайшее отделение?
09.10.2024
Ответ дан
Нелояльное отношение и введение в заблуждение
Никто не предупреждал о платном периоде + представитель во время встречи торопил и говорил, что все беспроцентное. Подскажите, есть ли шанс, что банк в ближайшее время изменит решение?
09.10.2024
Ответ дан
продолжение обращения 11742990
Добрый День!посмотрите мой новый комментарий по отзыву, проблема до сих пор не решена, несмотря на озвученные срокиhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11742990/
09.10.2024
Ответ дан
Уберите мой телефон из вашей базы!
6 октября подала заявку на ипотеку, отказали, нет вопросов. Но с тех пор на телефон идёт спам от банка. Назойливое предложение того, что мне не нужно, о чём я им неоднократно сообщала. Требую убрать мой телефон из базы, на что мне отвечают найдите отделение банка, придите туда с паспортом, напишите заявление чтобы мы вас больше не трогали. Посоветую всем своим знакомым никогда не обращаться в этот банк. Наберёшь номер, и всё, хоть потом меняй телефон и ничего с этим не сделаешь. С нетерпением жду когда в России будет принят закон об ответственности за спам рекламу
09.10.2024
Ответ дан
Не даю более одной кредитки
Почему запретили клиентам заводить более одной кредитной карты? А чтобы заменить теущую, надо ждать 10 дней!
09.10.2024
Ответ дан
Пол года игнорируют просьбы о закрытии счета и выдачи средств
Я прошу принять меры по закрытИю счета и выдачи остатка средств.То ждите 10 дней,то 40 дней Я вынуждена обратится на вас в судза удержания моих средств.Отделение ВТБ московский пр-кт д 126город Воронеж.
09.10.2024
Ответ дан
Как Добавить скрин в комментарий.
Я хочу добавить в комментарии к своему отзыву,скрин переписки с поддержкой,но у меня не получается с телефона это сделать.
09.10.2024
Ответ дан
Отвретительное обслуживание, отношение к клиентам. Клиенты теряют деньги прямо в банке.
менял деньги в кассе номер один, центрального отделения банка, в городе Астрахань. Зашел заранее, за 10 мин до смены курса. Кассир намеренно оформляла документы 15 минут, обраковала 4 купюры, якобы ей не понравились, были небольшие надрывы , загрязнения, на запрос в по предоставить инструкцию, последовал ответ: вон там. На запрос позвать старшего менеджера и дать жалобную книгу - у них не оказалось ничего. В итоге мало того, что нахамила, так еще и 300 руб пришлось потерять из-за того, что не умеет быстро документы оформлять. Помойка, а не банк.
09.10.2024
Ответ дан
Списание средств после отключения услуги
Добрый вечер! В мае месяце я отключала услугу "страхование инвестиций" через чат поддержки, в июне при списании средств за эту услугу я отправляла жалобу и деньги вернули. Спустя 4 месяца после этого я обнаружила, что списания продолжались, но за них мне отказали возвращать средства по причине, что услуга не была отключена так как я ПОВТОРНОЕ утверждению об отключении написала тогда когда в чате господствовал уже ассистент, а не живой сотрудник. С сим я не согласна, НО даже если и допустить данное недопонимание роботом моих намерений то почему спустя месяц мою жалобу удовлетворили по возврату списанных средств, а услуга снова осталась не отключенной. Логики нет. 
09.10.2024
Ответ дан
Как получить ответ от банка и выйти на сделку ?
Здравствуйте.Дико расстроены работой Альфа банка ..Подали заявку на ипотечный кредит ,в итоге одобрили.Ждали назначение сделки ,в итоге чуть ли не каждый день меняют условия ..спустя 2 недели нам не позвонили .Банк не отвечает не на звонки/письма застройщика, и естественно застройщик не может ответить нам .А время идет ...и уже вообще не известно ,что будет ,ведь банк так и не соизволил позвонить и сообщить что делать клиентам дальше ..Поэтому думаем может и к лучшему ,тут планируем сотрудничать с банком 30 лет ,а тут такое (мы клиенты добросовестные)почему такое отношение к клиентам ?с ипотечным кредитом сталкиваемся первый раз и очень скажу осадок не из лучших ..как можно решить вопрос?!
09.10.2024
Требуется уточнение
По комбо-карте висит задолженность, по выписке нет списаний, которые не погашены
В апреле заказали ДЕБЕТОВУЮ карту, курьер привез с комбо-счетом, отключить самостоятельно это не представлялось возможным и мы решили пока оставить карту и пользоваться только дебетовым элементом, на карте деньги всегда лежали, картой достаточно активно пользовались, пока в июле не увидели, что на карте задолженность в районе 2 тыс рублей; открыли выписку- по выписке чудеса: самостоятельные списывания и поступления на кредитный элемент без нашего ведома, мы разумеется заранее установли бегунок использование только своих денег... сразу обратились в отделение банка, сотрудники сначала отделывались общими фразами "вот видите задолженность, погасить надо", на что мы отвечали " покажите по этой загадочной выписке самоплатежей, где списание без возращения денег", считали вместе с сотрудником банка и выясналось одно и то же: сколько списывалось - столько и поступало обратно... нам сказали , что ничем помочь не могут , что еще более удивительно- в чем же тогда смысл работы отделений банка, если там нам помочь не в силах?! два таких обращения мы оставили, в офис этого банка обращались , ругаться и спорить уже больше нет сил, на наши обращения так же отвечают общими словами. Помимо того, без нашего ведома курьер, я думаю это вероятнее, хотя возможно и сотрудники отделения поофор ляли нам различных подписок , какие-то страховки, какие-то уведомления- нам ведь это все не нужно, это нужно у нас уточнять , хотим ли мы эти подписки, и мы бы конечно же сказали, что нет!!!! 
09.10.2024
Требуется уточнение
Нет доступа к ячейке по непонятной причине
Здравствуйте. 9 октября пытался открыть свою ячейку в филиале Сбербанка в городе Череповце. Но меня не пустили к ячейке, объяснив это сбоем в системе. Я оставил заявку № 241009-7001-420061, на что мне ответили, что проблему решат до 29 октября. Мне срочно нужны мои документы и деньги, которые остались в ячейке. До 29 числа ждать абсолютно не готов. Просьба срочно решить этот вопрос. За два года пользования ячейками разных банков это первый такой случай. 
09.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и не закрывают счет
Здравствуйте! На днях получила карту вашего банка. На второй транзакции карту заблокировали. На горячей линии сказали прийти в отделение. В отделении начались требования по идентификации получателя перевода, сперва запросили одни данные, потом другие и никаких документов по существу. Ощущение, будто бы у вас свой отдельный 115-ФЗ.Не в первый раз я прохожу через блокировку счета, но в первый раз сталкиваюсь с тем, что сотрудники начинают мне хамить, угрожать и отказываются закрыть счет и перевести остаток, что нарушает ст. 859 ГК РФ.Я вижу что в вашей приемной первые два обращения по подобному вопросу, что дает осования полагать, что проблема эта системная. Я хочу сразу обозначить, что я не буду просто сидеть и ждать пока Альфа Банк решит исполнить свои обязательства и буду бороться всеми доступными мне методами: перенесу вопрос в народный рейтинг на banki.ru, направлю жалобу в интернет-премную ЦБ, попрошу сына написать статью о моих злоключениях. Вот его предыдущая статья о проблемах с банком.https://vc.ru/money/955226-brokerskii-schet-vo-freedom-finance-kazahstan-kak-s-menya-snyali-5000-za-to-chto-ya-stal-ih-klientom
09.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта 60 дней без %
Доброго времени суток! 01.10.2024 я через личный кабинет с помощью сотрудника горячей линии подала заявку на получение 2-й кредитной карты "60 дней без %". На 1-й странице прописано: "60 дней без % на все: покупки, снятие наличных, переводы". В шаге 1 прописано: "до 50 000 руб наличными бесплатно каждый месяц". Я несколько раз уточнила: "точно снятие наличных до 50 000 руб в месяц без комиссии ?", мне отвечали: "точно".  Банк заявку одобрил. 03.10.2024 я получила кредитную карту в Банке города Сочи по ул.Северная д.6. Пока сотрудник банка оформляла карту, я несколько раз прямо акцентировала вопрос: "точно снятие наличных без комиссии?" Она несколько раз утверждала: "в любом банкомате до 50 000 рублей в месяц без комиссии". Я задала еще другой вопрос: "чем отличается эта карта от 1-й карты "60 дней без %"? Мне ответили: "нет условия года без %", все остальные условия - прежние". Кроме этого, я спросила: где можно увидеть условия? Мне показали: зайти в счет крелитной карты, тарифы и условия по картам и счету, документы тарифы для карты. Я зашла, изучила таблицу, в которой прописано, что комиссия взимается только за переводы.  Получив карту, я сняла деньги в банкомате этого же банка в размере 50 000 руб. А утром следующего дня у меня сняли комиссию 2 340 руб. На горячей линии мне объяснили, что банк, оказывается, одобрил карту на других условиях : снятие наличных под 3,9% дополнительно 390 руб. И чтобы это увидеть в личном кабинете, надо было заходить не в счет кредитной карты, а в саму карту. Я - не работник банка, я - клиент. Как я могу это знать? Именно поэтому я несколько раз задавала конкретно один и тот же вопрос сотруднику банка, который оформлял мне карту. Я пользуюсь такой же картой почти год, у меня не возникало проблем. И я доверяла банку. В чате с банком мне ответили: "В ходе проведенной проверки некорректную консультацию не зафиксировали, сотрудник проконсультировал вас об условиях." Мне бы хотелось узнать, как проводилась проверка. Если есть видео, то посмотреть его вместе.У меня вопрос: почему основную информацию об условиях кредитной карты скрывают от клиентов так откровенно? Почему нет письменного договора, где вся информация собрана в одном месте? Почему информация об условиях кредитования находится в разных частях личного кабинета?И здесь речь идет не о том, что сотрудник "недоговорил", а о том, что она дала намеренно ложную информацию. Это уже не корректная консультация, а умышленный обман, злоупотребление доверием клиентов. Теперь я поняла,: каждый разговор с работниками банка надо фиксировать на видеокамеру и на диктофон.
09.10.2024
Ответ дан
Скрытое страхование
Вы вернули только на одну кредитную карту, а страховка была и на второй 
09.10.2024
Требуется уточнение
Семейная субсидированная ипотека
Добрый день.01.10.2024 Застройщиком "ГК"Самолет" были направлены документы в Альфа Банк на Семейную субсидированную ипотеку по ставке 3,5% на квартиру в строящейся новостройке ЖК "Рублевский квартал". Самое главное - с условием первоначального взноса 20,1%.Сегодня 10.10.2024.Звонка от банка я до сих пор не получила.Рассчитывая на то, что сделку мы проведем намного раньше (а не так как сейчас получается), мы сразу же отказали другим банкам с такими же условиями. Соответственно, те условия уже поменялись. Все мои попытки связаться с банком, чтобы уточнить хотя бы какую-то информацию по нашей сделке оказываются безуспешными, меня просто "кормят" обещаниями, что менеджер со мной свяжется. Менеджер Артём (как я поняла закреплен за мной), номер которого пришел в смс , не дает никакой информации , кроме той , что заявка и документы были получены, ждите звонка.Соответсвенно, сейчас, читая в сводках новостей, о том что банк с 10.10.2024 меняет первоначальный взнос на 50% для всех заявок (и ранее одобреных) в одностороннем порядке, мы мягко говоря находимся в шоке.Таких денег у нас нет.Наша заявка была отправлена и согласована банком значительно раньше. А мы не виноваты, что с нами так долго не могут связаться. Являясь вашим зарплатным клиентом, рассчитывая на вас и надеясь на вашу честность и справедливость, просьба закрепить за нами условия как было согласовано изначально и связаться с нами, для выхода на сделку. Мы очень ждем.Благодарю
10.10.2024
Ответ дан
Крик отчаяния и наплевательское отношение к инвалидам + пожилым + полная некомпетентность.
У меня есть сестра,недееспособное лицо (с рождения),есть мама - ее опекун. В 2022 году мы открыли счет на недееспособное лицо. Предоставили все необходимые документы. 17.10.22 на этот счет были внесены денежные средства.09.10.24 мы с мамой (опекуном) пришли в офис Альфа банка (Москва,Лермонтовский проспект), уточнить вопрос о переводе д/с опекаемого под более выгодный %% + получить выписку со счета. Проблемы возникли сразу при входе в банк. У входа сидели сотрудники и одна из них, Полина, начала задавать нам вопросы (кто, зачем, почему). Мы ответили,что пришли уточнить о переходе счета опекаемого на более выгодный %% + получить выписку/справку о счете для органов опеки. Полина не хотела работать с клиентами, т.к. наши ответы на ее глупые вопросы ее не устроили и она уточнила, в каком банке у нас счет. Не странно ли, мы пришли в Альфа-банк и сообщили,что счет в Альфа-банке, - в каком банке открыт счет?:)На мои вопросы и просьба позвать компетентного сотрудника уже пошло хамство со стороны Полины.Вмешалась Светлана, представилась руководителем отделения банка. Забрала наши документы и на 30 мин. оставила одних. Затем подошла Полина и сообщила,что для любых операций со счетом мы должны предоставить Акт о назначении опекуна,разрешение органов опеки и еще какие-то документы.То,что у нас на руках Распоряжение органов опеки, Решение суда и удостоверение опекуна, - ее не устроило,она требовала именно АКТ.Полина забрала документы,чтобы сделать копии (мы впоследствии их у нее забрали) для службы банка на проверку.Пришла Светлана (руководитель),мы попросили сделать выписку по счету для органов опеки. Светлана сказала,что без разрешения от органов опеки выписку нам не даст.Также сказала, что отправит все наши документы на проверку и ответ будет только спустя сутки(!).Я уточнила у Светланы,если служба банка подтвердит,что выписка дается без дополнительных разрешений опекуну,то отправит ли она ее курьером в Некрасовку,т.к.ездить и оставлять инвалида одного (+опекуну недееспособной 80 лет!)из-за некомпетентности сотрудников отделения для нас проблематично.Тут уже начала хамить Светлана, ответив, что в Некрасовке есть Альфа, - вот туда обращайтесь,а не к нам.Также я спросила, как так нам открыли счет безо всяких доп.разрешений в этом же филиале, Светлана ответила, что это было ошибкой банка.Друзья! Сказать, что это свинство, - это даже слишком мягко. Рыба гниет с головы. Если я удивлялась вначале хамству сотрудника Полины (в грязных белых кроссах),то хамство руководителя Светланы все поставило на свои места. Возможно, недееспособный клиент не выгоден банку, но даже этих денег девочка Полина еще в этой жизни не заработала. Я являюсь клиентом Альфы более 10 лет,для своей организации я открыла счет тоже в Альфе. Из всех банков я считала Альфу лучшим банком.То,что творится в этом офисе сейчас - это позор и отвращение! P.S. текст пришлось сократить, т.к. превышает кол-во символов:(
10.10.2024
Ответ дан
Рассмотрение обращения
Добрый день, 25.09 мной было направлено в банк обращение под номером 80247614, о просьбе предоставить какие риски должна покрывать страховака, чтобы она была принята банком. В чате банка мне ответили, что обращение рассматривается 15 дней. 07.10 пришло сообщение, что банку требуется дополнительное время на рассмотрение моего вопроса. Не пойму по какой причине так долго рассматривается обращения, и в чем сложность их предоставить, если риски покрываемые для страховки у Вас регламентированы? И я нашла их уже на сайте собственными силами. Также 26.09 мной был направлен драфт договора сторонней страховой компании для проверки в банк, номер обращения 80255143, сегодня уже 14-й день и ответа нет, хотя согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39, договор страховки должен рассматриваться в течении 7 дней. 24/10 у меня заканчивается страхование по Ипотечному кредиту и у меня складывается впечатление, что банк специально затягивает сроки рассмотрения, чтобы вынудить приобрести страхование в своем банке, за очень большие деньги, когда в стороней организации это можно сделать дешевле. Прошу мне дать ответ, по моим двум обращениям как можно скорее, т.к от страхования зависит мой процент ипотеки. 
10.10.2024
Ответ дан
Возврат страховки банка
Добрый день попал в "потрясающую" ситуацию, оставил в чате заявку на возврат страховки банка, создали обращение 81153790,на следующий день сформировали досрочный платеж не по графику, но вот не задача, банк забыл перевести сумму страховки для погашения и решил списать мои собственные средства, в банк тут же обратился и было создано следующее обращение 81240601, на мой вопрос могу ли я не вносить платеж сотрудники отвечали что конечно нет, хоть и платеж не по графику будет просрочка, первый раз сталкиваюсь с таким самоуправством банка.
10.10.2024
Ответ дан
С карты Халва раньше срока списали деньги в счет погашения рассрочки
Здравствуйте. Сегодня (10.10.2024) у меня списали деньги с карты в счет погашения рассрочки, хотя по графику было написано до 25 октября. До этого срока я бы погасил сам, но я зашел в магазин, а денег нет! И ни уведомлений - ничего!!! Прошу вернуть деньги и ждать 256 октября как было написано в графике.
10.10.2024
Ответ дан
Рассмотрение документов по наследству месяц без ответа
Здравствуте. Обратился в офис Альфа банка в г. Альметьевск 10 сентября 2024 г. по вопросу вступления в наследство умершего брата. Принял документы сотрудник Артур, должность не сообщил. Общение после этого ведем посредством WhatsApp. На каждый мой еженедельный вопрос КОГДА? следует ответ, на следующей неделе. Насколько я знаю, по закону ответ должен предоставляться в течение 15 дней, максимум +10 в каких то обстоятельствах. Поддержка по телефону и в чате шлет опять в этот офис. Есть инстанция, которая может дать пинка для ускорения процесса?!
10.10.2024
Ответ дан
Обман с акциями в подарок при открытии брокерского счета.
5 октября пытался открыть с ссылки в блоге на дзене брокерский счёт с акцией в подарок восемь акций роснефти, далее ответа "мы приняли вашу заявку, она обрабатывается...." дело не дошло. В Пн так и не открылось, со словами обижают блогеров рефералку довать не хотят, я попытался открыть через сайт банка с странички сайта, но здесь открытие не прошло. Связался с оператором банка, в конечном итоге девушка завела заявку на открытие в ручном режиме, уверив что брокерский счёт будет с подарочными акциями. Все эти заявки делал с указанием номера телефона 896......60 21. На Пн счёт так и не открылся. В Вт 08.10. позвонили с курьерской доставки, что мне привезут на подписание договор об открытие брокерского счета и карту, и без этого брокерский счёт не откроется.Привезли в среду, оказалось что все оформлено с указанием моего телефона 898......95 98, его я ни в одной заявке на открытие не указывал. И вишенка на торту, на брокерском счёте нет ни каких 8 подарочных акций роснефти.
10.10.2024
Ответ дан
Проблема с Пакетом Домклик плюс
Обращение N 241005-7001-422690.Пять дней не решается вопрос! Приближается срок платежа по ипотеке, а Домклик не может решить проблему, которую сам же и создал! Я, добросовестный клиент, из-за чьей-то ошибки попаду на повышение процента! Прошу принять меры в кратчайшие сроки!
10.10.2024
Ответ дан
Обратная связь и услуги
Вот уже 5 дней в ожидании обратной связи.Только обещания,что перезвонят.Ситуация очень неприятная и хотелось бы ее решить. Так как произошел перевод ипотечного кредита в этот банк и сумма кредита почему-то стала больше.Самое смешное,что она растет каждый день. День платежа все ближе ,но проблема не решается. Как оплачивать кредит если приложение неисправно? Как доверять этому банку???
10.10.2024
Ответ дан
Семейная ипотека под 6%
01 октября 2024 получили одобрение на семейную ипотеку, ипотечный менеджер Каверин Герман Павлович. 02 октября 2024заказали оценку и оплатили стоимость услуги 4650 руб. 03.10.2024 застройщик предоставил все документы, менеджер подтвердил что все получил. Сделка одобрена, суммы согласованы ПВ больше 30%. Процентная ставка 4.6%. Специалист Герман Павлович за неделю работы отвечал на вопросы заемщика сухо и один раз в день. 04 октября 2024 обратились в отделение Омского филиала Альфа Банка к руководителю, чтобы понять что происходит почему нет никакой информации по сделке?Уточнили информацию по сделке, дату не назначили и передали в отдел сопровождения Толкуновой Наталье, данный менеджер халатно относится к своим должностным обязанностям и не связался с клиентом ни разу за неделю ( 06.10 по 10.10).В понедельник 07.10.2024 вновь звонили на горячую линию уточнить дату сделки, менеджер Наталья не отвечает. Герман Павлович вышел на связь и уведомил нас что ПВ увеличили до 30% и спросил есть ли у нас такая сумма, хотя в договоре уже все данные сделки были согласованы. Уточнил, что с нами свяжутся в течении недели.Вторник звонили на горячую линию, вновь не смогли связаться с менеджером Банка. Данных нет, просили ждать.Среда уведомили, что свяжутся в четверг. Сегодня 10.10.2024 уведомили об изменениях условий Банка и увеличении ПВ до 50%. Данные параметры сделки для нас не подходят, у нас нет таких денег, для того чтобы внести ПВ уже был оформлен потребительский кредит в другом банке. Почему согласование сделки заняло больше 10 дней, ощущение что специально оттягивали время для того чтобы условия для оформления кредита были для заемщика непосильны. Кто ответит за потери времени, нервов и финансовые расходы, на оценку, на оформление нотариального согласия супруги.Я никому и никогда не порекомендую данный банк для проведения ипотечных сделок, такого непрофессионализма я не разу не встречал. 
10.10.2024
Ответ дан
Менеджер игнорирует все запросы
Татьяна, добрый день. Татьяна Ларченко уже неделю не отвечает ни на один канал связи для завершения ипотечной сделки. Что можно сделать? 
10.10.2024
Ответ дан
Отключили доступ после поступившего звонка с неизвестного номера
Поступил звонок с неизвестного мобильного номера, представились сотрудником банка. Естественно не стал разговаривать, сказал ошиблись номером и положил трубку. Сразу после этого т-банк отключил доступ к банку. Позвонил сам в банк. Первый сотрудник обещала перезвонить и пропала. Позвонил ещё раз, второй сотрудник тоже не смогла помочь и предложила перезвонить позже. У меня вопрос к ответственным сотрудникам банка: вы считаете что я должен был сообщить свои персональные данные звонящему с неизвестного мобильного номера? Вы бы сами сообщили?
10.10.2024
Ответ дан
Почему служба безопасности альфа банка нереагирует на мимикрию сайтов под проект свой в альфе?
Из-за долгого бездействия службы безопасности альфа банка, яндекс по запросу "Свой в альфе официальный сайт" начал выдавать пользователям фишинговые сайты. Вместо svoy.alfabank.ru, выдает в качестве официального сайта svoy-v-alfabank.ru и svoy-v-alfa.pro.Агент создавший svoy-v-alfa.pro, создает на заказ фишинговые сайты по проекту более 5 месяцев. 5 месяцев незамечать сайт, который использует домен проекта и создает на заказ фишинговые сайты это бред, либо кто то намерено его покрывает. В качестве доказательств добавлю скриншоты. Может стоит сделать выговор или заменить людей, которые позволили фишинговым сайтам восприниматься яндексом, как официальный сайт проекта Альфа банка.Найти создателей этих сайтов проще некуда, достаточно перейти по любой из реферальных ссылок и увидеть их реферальный id. Эти сайты находятся в топе выдаче по причине дизайна под официальный сайт свой в альфе и использование доменов альфа банка и проекта.1 скрин 2 скрин 
10.10.2024
Ответ дан
Самовольно отменили доставку карту, без уведомления клиента
27.09.2024 мне одобрили кредитную карту и назачили день доставки, в назначенный день я не смогла встретиться, позвонила на горячую линию банка и перенесла встречу на другой день. В назначеный день карту мне не привезли, из банка никто не позвонил и не уведомил меня об отмене доставки карты. Я позвонила на горячую линию банка где мне сообщили что моя заявка отменена в связи с тем что меня не устроил лимит карты, при этом мне даже никто не звонил и не уведомил. Я очень возмущена что сотрудник банка самовольно отменил заявку и даже не соизволил мне позвонить. Я позвонила в банк чтобы оставить жалобу на сотрудника жалобу приняли как сказал работник банка, но сообщения с номером обращения мне не прислали
10.10.2024
Ответ дан
Бонусы «спасибо» где?
Здравствуйте!вы гарантировали начисление бонусов до 7 октября.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11762060/?comment_id=7258748сегодня 10 октября - бонусов как не было, так и нет. кто отвечает за такую "работу"? вообще, я требовала немедленного начисления бонусов! Потому что бонусы и так должны были начислить 24 августа!ИТОГО: за 1,5 месяца сотрудники экосистемы Сбербанк не могут начислить бонусы? Что за издевательство?
10.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту без моего согласия!!!
по звонку какого-то человека , который якобы нашел мою карту, заблокировали мне ее! из-за чего я потеряла доступ к онлайн кабинету, деньги, а КАРТА ДАЖЕ НЕ ВЫПУЩЕНА,она лежит в офисе, т.к я нахожусь за границей. по номеру телефона для звонков из-за границы не отвеают, звонила в течении 10-15 минут каждый раз, потратив немало денег. 
10.10.2024
Ответ дан
Повышение процентной ставки по ипотеке
Мною (***) был заключён договор ипотеки с ПАО Сбербанк от 16.08.2023 № *** по ставке 7.3%. Условиями договора я должен был отчитаться о строительстве дома до 16.08.2024. Мною выполнялись все условия договора: все документы по условиям договора, а именно выписка из ЕГРН, страхование жизни и здоровья, оценка имущества, были сданы в срок, что подтверждается чатом Дом клика и прикрепленными документами на сайте Дом клик, а также ежемесячные платежи мною производятся в срок.22.09.2024 Сбербанк, в дату очередного платежа по кредиту, в одностороннем порядке, без объяснения причин повысил ставку до 16,5 процентов, в итоге с моего счета списали сумму в 2 раза больше положенного.На следующий день 23.09.2024 года мы написали заявление в отделении Сбербанка. У нас его приняли и подтвердили, что все необходимые документы мною были сданы в срок. Через 15 минут мне позвонил сотрудник Дом клик сказал, что закрыли наше заявление и перенесли его в другой блок для рассмотрения в приоритетном порядке в течении 3 дней, однако ввел нас в заблуждение, т.к. на сайте было указано, что обращение будет рассмотрено не позднее 5.10.2024г. Неоднократно, я связывался с сотрудниками Дом Клик, которые подтверждали, что все документы сданные мною в срок они видят, извиняются за причинённые неудобства, так как система не зафиксировала выписку из ЕГРН, такое бывает и они исправят ошибку. То есть сотрудники Сбербанка, Дом Клик видят в системе, что все документы загружены мною в срок и полном объёме, но формально, как я понимаю на это нужно время.5 октября должны были дать ответ, но так и не дали продлили до 10 октября.10 октября снова было недостаточно времени для сотрудников сбербанка и снова продлили до 22 октября.22 октября у меня следующее списание средств по кредиту, возможности оплачивать с учетом повышенной ставку у меня нет. Не хотелось бы доводить до просрочки и разбирательств в судебном порядке, но бездействие сотрудников Сбербанка вынуждает.Прошу разобраться в данной ситуации пересчитать процентную ставку до прежней, вернуть на карту переплаченные проценты. Надеюсь на скорейшее решение вопроса.
10.10.2024
Ответ дан
С 4.10 ЦИК не вышел на сделку
Отослали все документы для заключения сделки по семейной ипотеке от 4.10, объект одобрил банк, открыт эскроу-счет, прислали уведомление об уплате страховки, что было выполнено и от банка больше не было никакой информации, а только завтраки, 10.10 уже на финише меняют условия, мы не новые клиенты, как можно переигрывать в самом конце?
10.10.2024
Ответ дан
Ипотека ВТБ - Благодарность
Выражаю благодарность и признательность менеджерам банка ВТБ: Попову Александру Сергеевичу, Занкину Сергею Васильевичу, а также руководителю отдела\центра по ипотеке Эльбовой Алие Каировне, за оперативное разрешение конфликтной ситуации и успешное оформление ипотечного кредита (на приобретение недвижимости и проведение сделки №55774076 от 27 сентября 2024г.).Я являюсь сотрудником Сбера и не понаслышке знаю как должны и обязаны работать банковские сотрудники.Данные сотрудники ВТБ проявили профессионализм и отзывчивость ко мне, как новому клиенту Банка - "обычному человеку с улицы", нашли быстрый способ в решении проблемы, наладили со мной эффективную коммуникацию, оказали подробные и своевременные консультации, помогли решить все организационные сложности и бюрократические "препоны", показав высокий уровень профессионализма банковского работника.Я возможно напутал с названием должностей и ФИО, но прошу проследить по номеру сделки и положительно отметить работу сотрудников. Спасибо Вам, Коллеги !
10.10.2024
Ответ дан
Нарушение сроков ответа на досудебную претензию.
Мною была направлена досудебная претензия в банк, обращение было зарегистрировано под номером 79747545 от 18.09.2024, в смс уведомлении был установлен срок рассмотрения в 15 дней, однако до сих пор ответа не поступило. Т.к. Со своей стороны я приняла все действия по досудебному урегулированию вопроса, буду вынуждена обратиться за юридической помощью для составления искового заявления. 
10.10.2024
Требуется уточнение
Спам-звонки от альфа банка из ООО СОЛЮШН
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
10.10.2024
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает обременение с автомобиля!
03-10-2024 года погасил автокредит, уже 10-10-2024 и залог не снят! Оператор Алсу пишет шаблонными фразами, что снимают через несколько дней, свяжутся через три дня и прочее! Почему банк не передал информацию о снятии обременения?! Ужасная работа! Неделя прошла! Автоматически уже давно должно было сработать!
10.10.2024
Требуется уточнение
Паспорт перешел в статус «недействительный»
Добрый день, в сентябре 2024 года в личном кабинете моей мамы высвечивается информация, что паспорт недействителне. Необходимо обновить данные, после обращения в офис , мама обратидаст в МВД за справкой о действительности документа. Далее в офисе приняли документы и блокировку сняли, но в октябре ситуация повторилась. Мама вновь обратила ь в банк( сперва на горячую линию- сказали ожидать 9.10.24) , но позже срок продлили до 15.10На текущий момент у моей мамы есть трудности в обслуживании, нет возможности пользоваться своими средствами. Что в свою очередь ухудшает качество жизни Прошу разобраться в ситуации, и решить эту проблему 
10.10.2024
Ответ дан
Как вернуть льготную ставку по ипотеке?
Добрый день, я, Чевтаев Сергей Сергеевич, являюсь клиентом банка ВТБ, размещаю средства, активно пользуюсь дебетовыми и кредитным картами банка. Зарплатный проект у меня в Сбербанке.10.06.2024 года я оформил в банке ВТБ кредит по программе ИТ-ипотека и подписал Индивидуальные условия кредитного договора № V623/1225-0002543 от 10.06.2024 года.При оформлении кредита специалистами вашего банка не были мне полностью разъяснены значимые для меня Индивидуальные условия кредитного договора № V623/1225-0002543. При изучении Индивидуальных условий я неверно интерпретировал пункты 4.3., 21.5., 21.6., и не ожидал, что подтверждение основного места моей работы потребуется уже спустя три месяца с момента подписания ИУ и оформления кредита. Соответственно, я пропустил срок предоставления документов ( до 01.10.2024 года), подтверждающих основное место моей работы.2 октября 2024 года я получил СМС из банка БТВ, что «в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн.» Я сразу написал в службу поддержки банка сообщение с просьбой пояснить мне смысл СМС, и получил невнятный ответ робота: «Перенести платежный период можно по заявлению». Больше никаких разъяснений получено не было.Я отправил подтверждающие основное место моей работы документы 10.10.2024 года на электронный адрес BIK_CP1@vtb.ru, когда увидел в личном кабинете измененный график платежей по кредиту, где уже была увеличена сумма ежемесячного платежа с 73 668 рублей 03 копеек до 202 685 рублей 66 копеек в ноябре 2024 года (платеж увеличился в три раза).Я продолжаю работать в той же аккредитованной ИТ-компании. Заработная плата у меня не изменилась. Увеличенный Ежемесячный платеж по ипотеке в размере 202 685 рублей 66 копеек в ноябре и далее по графику я платить не имею возможности, и в связи с этим смогу потерять жилье.Прошу руководителей банка пойти мне навстречу, учитывая незначительность моего нарушения, принять мои документы копию трудовой книжки, заверенной работодателем, электронную трудовую книжку с сайта Госуслуг, не применять ко мне меры увеличения процентной ставки по ИТ-ипотеке, пересчитать график ежемесячных платежей исходя из изначальной процентной ставки 5% годовых.С уважением, Чавтаев Сергей Сергеевич.
10.10.2024
Ответ принят
Прошу помочь разобраться в несправедливых действиях со стороны банка ВТБ, впервые столкнулась с таким отношением к клиентам!
Прошу помочь в решении моей проблемы, которая возникла в связи некорректной консультацией сотрудника ВТБ! Я пришла открыть счет по ипотеке и перевести карту открытие в ВТБ, о чем в последствии пожалела. Никому не порекомендую банк ВТБ. Сотрудник оформила карту, сделала сама перевод баланса. Проконсультиотвала по поводу срока льготного периода, сказав что перевод баланса с 28.03 нужно погасить до 20.09, не пропуская обязательнах платежей. Я внесла всю сумму 11.09 и тут началось списание процентов по моей карте. Общая сумма процентов была снята в размере 15.000. Я долго не понимала в чем дело, писала обращения, приходила в банк, мне говорили что это ошибка, что такого быть не может. И только сегодня я получила ответ на очередное обращение о том, что льготный период оказывается начался не 28.03 а первого числа !!!!! Я возмущена почему сотрудники этого не знают, мне была сказана совсем другая информация! Запросите видео фиксацию моего обращения где сотрудник называет другие сроки ! И я долго не могла понять в чем дело, так как с моей стороны обязательстав выполнены в полном обьеме, даже в пятницу при моей последнем визите в банк другой сотрудник составил обращение где указал что со стороны клиента нарушений не было !!!!!!!!! не один специалист не знал о том что при переводе баланса период начинает действовать с 1 числа !!!!! Это вообще как ??? Почему я должна подарить немалую сумму до меня банку если меня не так проинформировали, меня ввели в заблуждение!!!! Почему сотрудники не владеют информацией!???? Как они могут вообще работать с клиентами ?? ??? Не один раз я приходила в банк не понимая что проис и мне говорили что это ошибка, это ошибка, у вас все погашено вовремя и даже сверх лимита !!!!! Прошу вернуть мои деньги, обучить сотрудников, иначе вы потеряете много клиентов !!!! Тем более я постоянный клиент с 2009 года , зарплатный клиент! Ипотеку в итоге перевели в ваш банк !!!!! и впечатление осталось просто ужасне после этой ситуации!!!! Мне хочется закрыть все продукты, никому не посоветую этот банк !!!! Иначе можно получить массу негативных впечатлений! Прошу рассмотреть мое обращение и пойти навстречу клиента, так как с моей стороны вины нет, нужно просто обучение пройти сотрудникам и не вводить в заблуждение! В приложении ведь у меня тоже была дата 20.09 а в итоге оказалось совершенно не так !!!! Я не хочу платить свои средства из за некомпетентности сотрудника, который выдавал карту. Прошу пойти навстречу и все таки вернуть мои средства. Ведь очевидно что даже сотрудники не понимают всех моментов , посмотрите мое обращение с банка, где сам сотрудник пишет что со стороны клиента нарушений нет ! очень надеюсь что вы сможете решить данную проблему и вернуть мне списанные проценты!! Тем самым исправив мое отношение к вашему банку. 
10.10.2024
Ответ дан
Не отдают деньги со вклада
Поскольку срок моего вклада закончился, решил забрать деньги.Заранее заказал на 10.10.2024 1400000 рублей в офис по адр г. Пушкин, Оранжерейная 61. Некоторое время назад я обращался в банк с просьбой запретить выдачу онлайн кредита, а также, некоторое время назад карту я потерял где-то дома, и заблокировал ее. Так что целью визита было забрать деньги и перевыпустить карту.10.10.2024 я посетил офис. Оператор офиса сказала, что на моем счете/карте установлено ограничение, которое установил банк, из-за чего деньги я снять с банкомата не смогу, и мне придется обратиться в кассу, так как по данному адресу кассы нет. На мою просьбу восстановить хотя бы карту она ответила, что все равно снять ничего не получится, поэтому нет смысла, и отказалась сделать это!Далее я хотел вставить сюда скрины переписок в чате со специалистами, но не понимаю, как сделать это, поэтому, на словах.- Спросил, почему у меня какието ограничения- Ответ - ограничения только в рамках выдачи денежного кредита или увеличения лимита заемных средств, иных ограничений нет- Пожаловался, что заказывал на сегодня деньги, но мне их не отдали и сказали, что карту не перевыпустят.-Бла-бла-бла, заведено обращение 81287196-Заказал деньги в кассу в отделение Балканская площадь, 5я, 1400000р, на 12.10.2024. Спросил насчет карты, мне правда теперь ее не перевыпустят, или это личная точка зрения оператора с оранжеерйной 61?- Перевели на след специалиста. Говорит, старший специалист. Алексей Манин. Алексей Манин порадовал тем, что нет никаких ограничений, и что я безусловно имею право, и сросил, в каком офисе было дело и когда, чем выдал себя с головой, что не читал выше написаное, хотя и обещал ознакомиться с перепиской. - Вкратце обрисовал ему ситуацию- Алексей завел еще одно обращение, №405037, и порадовал сроком рассмотрения в 15 дней.Господа банкиры. Зачем вам это надо? Я все равно заберу деньги, и больше не буду у вас их хранить. Неужели это выгодно? Сейчас я займусь тем, что продублирую этот текст на всех известных мне отзовиках.
10.10.2024
Ответ дан
Не стали клиентом банка
Добрый день. Обратились в офис в г.Шахты на пр. П.Революции с целью открытия вклада. Во-первых, ждали более часа, т.к. от аппарата с талончиком отогнали, сказав,что очередь живая. Когда наконец мы дождались очереди, нас начали обслуживать за столом посреди зала с ожидающим (на входе). В полный голос озвучивая цель нашего визита и суммы. При том, что сумма была более 300 тысяч. Навязав нам карту, потому что как оказалось кассы нет, стали её оформлять. Но и при этом возникли проблемы, которые должен был согласовать другой специалист, занимающийся клиентом. В итоге нам предложили опять подождать. 1.5!!! часа чтобы открыть вклад??!!! Зачем вся ваша реклама, если вы не умеете работать?! Я не говорю уже о недовольных лицах сотрудников....Жаль потраченного времени. 
10.10.2024
Ответ дан
Скрытые платежи по кредитам, обман сотрудников о возврате средств по этим платежам
13 августа дистанционно оформил кредит, специалист банка предложил кредит с условиями под покупку автомашины у физлица, под 19.9% разъяснил условия- страхования банка на сумму около 65000рублей и срок покупки 25 дней, после чего процентная ставка станет 29.9%,, меня эти условия устраивали и мне направили кредитный договор этим числом и попросили до 23.00 часов подписать, я доверившись разъяснению не стал детально изучать 24 страницы договора с дкрана телефона и после работы подписал договор. В результате поисков я не нашел подходящей машины и с супругой купили новую машину, оформив на нее автокредит в вашем банке, а мой кредит решили погасить . когда я перечислил674000рублей на частичное погашение крелита, списалось только 510тысяч на погащение кредита, а 164 000 рублей списалось на разные цели, из которых около 65000 на страхование, о котором я был осведомлён. При общении через чат выяснилось, что остальные списания 100 000 рублей- это разные комиссии за тарифный план и подключение страховок и других услуг, о которых я не был предупрежден изначально. При обращении через приложение сотрудник банка сообщил, что услуги и платежи отменил и скоро средства поступят на счет, однако оказалось что он обманул и банк ничего не вернул. Прошу вас вернуть данные необоснованные комиссии в счет погашения кредита, и положительно решить вопрос, иначе я вынужден написать отзыв о работе банка во все инстанции и ресурсы. У нас родственники и знакомые по нашей рекомендации пользуюся картой Халва и мы не ожидали такого отношения банка и из сотрудников
10.10.2024
Ответ дан
Как перейти на ТПС 3.12
У меня тариф black 6.2, ~лет 5 являются клиентом. Написал в поддержку с этим вопросом(Как перейти на ТПС 3.12), получил в ответ следующие "отмазки"1. нету технической возможности.2. оформляем но не Вам + не сейчас (время акции прошло).3. Акция действует, но не для Вас и действует по-другому.Все что угнетает в данной ситуации - поиск причин НЕ ИДТИ на встречу клиенту.Прямое дезинформирование (в угоду чему?). Если бы мне прямо сказали, что это на усмотрение банка, и по каким-то причинам (я) не подхожу под его усмотрение - этого отзыва бы не было.P.S. Жаль, что "индвидуальный" порядок ориентирован лишь на новых клиентов. 
10.10.2024
Ответ дан
Вывод Авто из залога после погашения кредита в ВТБ.
Погашен автокредит 23.09.2024. Сегодня 10.10.2024 - авто не выведено из залога. В чат боте в приложении шаблонные отписки, никто ни разу не связался и не ответил на вопрос. В отледение банка просто посылают, что отношения не имеют к залогам. По телефону 1000, отказываются оформлять претензию. Настойчиво звонили и писали, через 14 дней добились смс с номером заявления о претензии. Срок рассмотрения претензии - до 30.09.2024!!!! Возможно надо подавать массовый иск на ВТБ! так как в интернете все отзывы об этой проблеме. Упущенная материальная выгода уже превышает сумму кредита, не говоря о маральной стороне вопроса.
10.10.2024
Ответ дан
Как перейти на ТПС 3.12
Доброго времени суток.Вывод, сложившийся после изучения интернета:Тариф 6.2 - обслуживание бесплатное без условий, НО нет процента на остаток даже с подпиской Tinkoff pro.Тариф 3.12 - бесплатное обслуживание навсегда без условий с процентом на остаток при подписке Tinkoff pro. Возможно уже не актуален - но хотелось бы еще на 1 линий об этом узнать, поймите)
10.10.2024
Ответ дан
Несоблюдение правил акции
Учавствовал в акции, открой брокерский счет и получи 5000 руб. Дали только 2000, потому что брокерский счет открыл на следующий день после того как получил карту, хотя в условиях акции этого не оговаривалось. Получается меня обманули. Хотя все условия я выполнил.
10.10.2024
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Внезапно пришло сообщение от Альфа-банка ваш номер телефона измерен на *7* . При звонке в банк сказали что возможно мошеннические операции , заблокировали личный кабинет и сказали явится в банк. Потратила 2 часа своего времени приехала в отделение банка, где приняли документы , якобы исправили номер телефона и сообщило что в течении получа все заработакт. Прошло уж 24 часа и до сих пор личный кабинет заблокирован, звоню в банк, говорят вам еще раз надо приехать возможно не хватает сведений. У меня нет столько времени и денег на поездки 
10.10.2024
Ответ дан
Отключение из программы лояльности
Тинькофф Банк исключил из программы лояльности, Банк начислил 1% вместо 5% на покупку "rossko" автоуслуги (повышенная категория кэшбэка). После этого Банк, через 2 дня сославшись на п. 6.3. принял решение исключить меня из программы лояльности. Позднее Банк запросил подтверждающие документы по всем покупкам, данный запрос был выполнен,скриншоты были отправлены в чат предоставлены все необходимые чеки, но Банк решил не менять своего решения. К сведению кэшбэк за покупки был накоплен около 5000, и как результат, они исключили что бы не выплачивать такую сумму.С момента исключения прошла неделя. Как видно это без результатно, ему просто не выгодно что бы у них был такой клиент, которому в действительности нужно выплачивать кэшбэк.Я активный пользователь Тинькофф Банк, считала это самое удобная и лояльная организация.Этот банк я советовала всем своим знакомым/друзьям и семье. Я никогда не заводила карты, по мимо Тинькофф Банк. Очень жаль что сложилась такая ситуация, и банк потерял активного пользователя и всех моих друзей/знакомых которым я советовала этот банк.Вывод: Банк не выполняет своих обязательств и при первом обращении Клиента о некорректном начислении баллов Банк решил исключить Клиента из программы, а не заниматься решением сложившийся ситуации из-за технических проблем Банка.
10.10.2024
Ответ дан
Изменение условий досрочного погашения ипотеки
Добрый день! Ипотечный кредит был оформлен в Росбанке, на данный момент его передали в Т-банк. При досрочном погашении деньги списываются не с основного долга, как было в Росбанке, а с суммы начисленных процентов, в результате основной долг не уменьшается. Просьба не рассказывать, что в Росбанке были аналогичные условия, специалистам поддержки я справку с расчетами из Росбанка предоставила, из нее явно видно, что досрочные суммы целиком шли на погашение основного долга независимо от дат таких платежей.
10.10.2024
Ответ дан
Не меняют кред историю , банки.ру и НБКИ
илет уже 3й месяц как я пишу во все мессенджеры , электронные почты, чат банка , подаю заявки от ОКБ , катаюсь по отделения совком банка ! Но Моя проблема. Как и не решена ! Этот банк никак не может поправить мне кред историю ! Я исправно плачу кредит в этом и других банках , все остальные банки отображаются корректно ! Но совкомбанк видимо Какое исключение ! Настолько испортить кред историю это просто ужас , да еще и как испортить , честному человеку , который платит все исправно ? И в чем вся суть во всех отделениях банка в один голос говорят что у вас нет просрочек , мы не знаем почему так !!! Примите уже какие нибудь меры уважаемые !!!!
10.10.2024
Ответ дан
Банк не хочет отдавать мои деньги тем самым нарушая мои права
05.10. 24 Была заблокирована дебетовая карта и доступ к личному кабинету. Придя в офис запросили документы о происхождении денежных средств ( 97к на секундочку). Я отказался в предоставлении документов и попросил закрыть счет. Не компетентный сотрудник банка совком отказал мне в этом. Тем самым банк в лице своего не компетентного сотрудника нарушает положения статьи 859 ГК РФ. Требую закрыть мои счета в кратчайший срок ( не дольше 5 рабочих дней) и выдать мне остаток денежных средств.Не так давно мне поступил официальный ответ от Совком БАНКА на адрес электронный почты о том что банк отказывается мне выдать остаток средств на моем счете тем самым нарушая статью 859 ГК РФ. Сотрудники банка отказываются со мной обсуждать нарушение моих прав и гонят прочь 
10.10.2024
Ответ дан
Паспорт не действителен (Сбербанк-онлайн)
Мария, добрый вечер. Благодарю за обратную связь. Паспортные данные успешно проходят проверку на Госуслугах. Судя по многочисленным аналогичным проблемам у клиентов банка, это, возможно, внутренняя ошибка в базе Сбербанка. Паспорт выдан в 2002 году; никакие данные не менялись. Прошу обратить внимание на данную ситуацию. С уважением. 
10.10.2024
Ответ принят
Т-банк - или банк которому из цензурных имен подошло бы имя Сбер
10 октября тинькофф банк, если эту помойку можно каким-либо образом назвать банком, заболокировал мне доступ в личный кабинет, пидожения, ДБО, заблокировал карту, о чем прислал SMS :"Карта *7033 и доступ к операциям заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс".Все это произошло потому что у сотрудников банка в принципе отсутствует мозг, предложив мне обновить приложение, сотрудник путался и когда я показал ему их приложение на аккаунте на котором они мне дали для скачивания новой версии, заявил мне что приложение не их и заблокировал все до чего дотянулся. Разблокировать доступ отказались. Поддержка и безопасные каналы связи с банком отсутсвуют как таковые, так как звоник может прослушать любой желающий а в чате сообщение с кодовым словом удалить или откредактировать нельзя несмотря на миллион моих жалоб о том что сообщения в чате должны редактироваться. Помимо отказа в разблокировке, и удержания недобанком моих финансов, мне отказали в предоставлении письменных объяснений о случившемся.Прошу отозвать лицензию у организации которая не является банком по формальным признаком ибо ничего не работает, поддержки нет, операторы в чатах лишь угарают над пользователями услуг. Так же мне отключали чаты техподдержки, разлогинили из всех устройств (приложений, сайтов) несколько раз.
10.10.2024
Ответ дан
Ответ на мою претензию
06.10 я описал ситуацию по кэшбеку при подключенному пакету Alfa Only. Сегодня пришла очередная отписка. Может быть Вы ответите почему у Вас на сайте написано, что при подключении Alfa only есть два варианта подключения кэшбека : повышенный процент в 5-ти категориях или 4 - в повышенных и 1% на все. Я выбрал второй вариант. Так почему у меня 0,5 % на все?
10.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль