подтверждение личности для открытия вклада без похода в банк
подтверждение личности для открытия вклада без похода в банк
16.03.2024
Комиссия и оповещение
Добрый день! Я отключил все подписки и услуги, но в расчётный период была списана сумма за некую услугу Подписки. Как вернуть деньги и быть уверенным, что вы более не спишете ничего?Второй вопрос: почему вы оповещаете о платеже за 5 дней до него, но не оповещаете в день платежа? При этом на следующий за днём платежа день вы, всё таки, оповещаете, что аннулируете лимиты карты до погашения задолженности. Очень глупо с вашей стороны, выглядит, будто вы специально портите кредитную историю клиентам. И третий вопрос: как с вами связываться?? В приложении кнопка "поддержка" просто не работает, приходится писать на стороннем сайте. В телеграме в бот написать тоже нельзя, чата на сайте нет. Просто отвратительный сервис.
10 дней ждали ответа на ,ввели в заблуждение.
К сожалению не убедительно . О технических проблемах надо говорить сразу . А не "втирать" клиенту чушь на протяжении 10 дней под разным соусом , меня как клиента это не должно волновать , что у вас там в системе .....похоже она живет отдельно от вас , раз номер уже другой там появился , но при звонке с номера 89114608955 система почему то ответила что отказ , каким образом если номер указан был по вашим словам другой , тоже не понятно . В любом случе вам удачи и работайте над сервисом своим получилось очень плохо.
Жалоба на обслуживание
Добрый день! Не работает приложение Мегамаркет, обман покупателя в начислении бонусов. Оставила 6 обращений, за две недели ни одного ответа. Невозможно написать в чат, выдаёт ошибку. Купоны не отображаются, так же ошибка. Приложение хорошее, но качества обслуживания не клиентоориентированно
Отвратительное обслуживание!
Являюсь клиентом банка достаточно большое количество времени, сам сотрудник банка, всегда уважал и ценил: работу, сервис и продажи. Но, получаю второй раз карту и второй раз сталкиваюсь, что смотря в глаза человеку и обсуждая какие-то нюансы тебя просто нагло обманывают.Два раза получал кредитные карты в офисе на Дуси Ковальчук 179/4 и два раза меня обманули, что отключили страхование, причем вот это показательное выступление, что вот, смотрите, его нету. А потом занимаешьсо вот этим детским садом и выискиваешь или вызваниваешь сотрудников контактного центра чтобы вернуть деньги. Сотрудники сами себе создают проблемы нагружая и без того загруженных сотрудников горячей линии.10.02.2024 обратился в офис, на Дуси Ковальчук, получил карту. Сотрудник банка был со стажером. Объяснил ситуацию, что мне страхование не нужно и я прошу его отключить. Девушка сказала, что никаких проблем и все это сделала.Сегодня зашел в мобильное приложение, а у меня списана комиссия за страхование, если бы не зашел, так и не узнал бы.Прошу разобраться в данной ситуации, не думал, что сложится отрицательное впечатление о банке и я буду сюда писать, но вашим сотрудникам это удалось сделать.Жду обратную связь о данной проблеме, для того, чтобы выяснить ФИО этого сотрудника. Прошу решить этот вопрос, первый раз не стал этим заниматься и писать, но второй раз, это бестактно со стороны банка.
Кредитная карта "халва"
Добрый день! Оформила карту халву, доставка должна была быть 15.03 с 18 до 21. Был звонок в 20.30, в трубке была тишина. Звонила сама, разыскивала карту, сказали свяжуться 16.03 на след.день. Был звонок 16.03 о переносе даты доставки на 18.03!! Позвонив на линию 16.03 оператор утверждала что доставки нет и не должно было быть 15.03!! Проживаю в Щербинке. Предложили доставку аж на 19 или отказаться от карты!!! Как возможно такое отношение к клиентам????!!!!! Почему при оформлении меня не известили о сроках доставки и доставка учеешно ьыла оформлена на 15.03?????!!!!!! Прошу рассмотреть мой вопрос. Далее буду писать в выше стоящую организацию. Спасибо.
сервис премиум. Необоснованное списание
где это находиться?
Невозможно дозвониться до оператора
Мне заблокировали доступ к банку и прислали смс что мол позвоните в банк, но дозвониться невозможно, уже 10 раз звонил и висел по полчаса на трубке и вместо оператора слушаю бесконечно франка синатру и рекламу от банка, а оператора просто нет.
Закрыли не тот кредит в отделение банка в городе подольск.
Закрыли не тот кредит в отделение банка в городе подольск, из за этого мой муж стал не платежеспособным. Описываю вам всю ситуацию 26 октября 2023 года мы с мужем приехали в отделение банка г. Подольска, хотели закрыть досрочно один из его кредитов, сотрудник банка нам сначало распечатал договор и в нём была указанная не та сумма закрытия, затем нам выдали договор с нужной суммой закрытия мы его подписали, не обратили внимания на указанный номер договора, ( у мужа было два кредита на одном ежемесячный платёж 24000 а на другом 11000 мы хотели закрыть тот в котором 24000 , что бы финансово нам было легче платить) после подписания договора проходит 2 дня и с нашего счета списываються денежные средства и закрывается кредитный договор но не тот на который мы расчитывали закрыть, а совершенно другой и мало того что эта первая ошибка, так ещё списали не ту сумму которая прописанна в договоре на досрочное погашение, а намного больше, после этого мы опять обратились в это отделение банка, сотрудник якобы написал какую то объяснительную вместе с администратором этого банка и сказали нам ждать ответа, мы оставляли на горячей линии обращение, но и там и там пришёл отказ и банк ответил что своей вины не видит в связи с этим мой муж стал не платежеспособным по этому кредиту, остальные кредиты в вашем банке он исправно платит, а этот нет и уже на протяжении 4 месяцев мы не можем ничего решить с этим!!! Что делать и как решить с вашем банком вопрос? Моодем выслать вам этот договор и скрин с телефона что списали!
Претензия от 26 января (!!!)
Добрый деньВ какой стадии D2402240871 / A24031510474?Претензия от 26 января (!!!)
Выдали мне кредит и сразу же заблокировали интернет банк, мобильный банк и не берут от меня трубки уже 3 дня!!
Я звоню из за границы, оплачиваю роуминг, вещу на ожидании 1,5 часа!!! Банк просто игнорирует меня, так же нет ответа на почте. Что делать в такой ситуации?! Просто поставили меня в тупик! С кем ещё можно связаться ?
Низкое качество услуг и непрофессионализм сотрудников
К сожалению, вынуждена выразить крайнее неудовольствие качеством предоставляемых услуг и уровнем клиентского сервиса. Череда недавних инцидентов существенно подорвала мое доверие к банку.Несмотря на то, что подписка на услугу была отключена по моей просьбе ввиду ее неактуальности и невыгодности для меня с 13 марта, банк отказался вернуть списанные денежные средства за период действия подписки с 13 марта по 13 апреля, в то время как подписка не действует с 13 марта (обращения в поддержку устно и в чат результатов никаких не принесло, кроме выноса мозга клиенту со стороны сотрудников (они меняются, а клиент нет, соответственно каждый новый оператор в чате считает своим долгом выбесить клиента - судя по опыту моему)), что представляется некорректным и нарушает мои законные права потребителя.Также состоялся прискорбный случай с доставкой банковских карт. Представитель банка безответственно опоздал на назначенную встречу, а затем предложил мне самостоятельно приехать к нему на автовокзал в 22:30 (пол одиннадцатого ночи). Подобное пренебрежение интересами клиента неприемлемо.В-третьих, сотрудники центра поддержки демонстрируют низкий уровень компетентности, предоставляя противоречивую информацию и уклоняясь от решения проблем.
Смена банком тарифа с комиссией 2990 р. в одностороннем порядке.
Банк без уведомлений, выпустил карту на моё имя, на основании этого сменил тариф, У меня нет ни одной СМС или письма на почту ни о выпуске карты, ни о адресе где её можно забрать, ни о смене тарифа. Кроме того этой карты не было в личном кабинете в приложении. Снимал комиссию в течении 5 месяцев в размере 2990 р. Сумма не маленькая!!! Я понятия не имела ни о выпуске карты, ни о смене такого дорого тарифа. Банк эту ситуацию рассматривать отказывается! Отписываться одной фразой "без согласия тариф не мог быть подключён". Доказательства того, как и где я дала это согласие, банк давать отказывается.
сервис премиум. Необоснованное списание
готово, жду ответа.
Мегамаркет не доставляет товары неделями
4 марта был создан заказ в мегамаркете (номер доставки 9503947764606), должны были доставить в даркстор 10 марта, однако сегодня 15 и посылка до сих пор неизвестно где. Сначала операторы обещали разобраться в течение 4 дней, потом обещали выслать смс на следующий день (чего ожидаемо не произошло), сегодня говорят, что неизвестно сколько времени еще займет разбирательство. Никто не знает где посылка и когда она придет.
Неразбериха с кредитным счетом
22 июля 2023 года я получила заветную карту Альфа Банка, к которой мне была предложена кредитная карта. Карт у менеджера не было, поэтому мне было предложено подключить к дебетовой карте второй счет, который я смогу активировать в любое время, когда будет удобно. Условия: беспроцентный период 365 дней с момента подключения услуги. Ну, думаю, пусть будет, на всякий случай. Наступил период отпусков, и тут я вспоминаю про кредитный счет. Зачем платить свои деньги, когда можно воспользоваться такой рассчрокой. В приложении нахожу "одобрить кредитный лимит" и на этом все. Лимит не подключают, висит "расчитывается кредитный лимит". Пишу в тех. поддержку, было несколько попыток решения вопроса с моей стороны, но там мне ничем не помогли, не поняли, в чем проблема. Я забила на этот счет и забыла про эту историю. Но тут через полгода примерно у дебетовой карты становится активной вкладка "кредитные деньги" и мне предлагается активировать кредитный лимит. "Ну хорошо, активирую и воспользуюсь беспроцентыми 365 днями наконец-то", - подумала я, но не тут то было))) оплатила билеты кредитными деньгами и что я вижу? Написано, что у меня всего 60 дней беспроцентного периода. Больше нет никакой информации, даже сколько я должна платить ежемесячно)) видимо, сама должна угадать. Обращение в поддержку, как и ожидалось, результата не принесло. Ведь я оформила карту 22 июля 23 года и должна была воспользоваться кредитом в течение 30 дней. Из-за технической ошибки это было невозможно, но это никого в поддержке не волнует. Нужно было и дальше продолжать пользоваться халвой, ведь там честная рассчрочка 6 месяцев.
В пятницу оформил кредиту в Альфа банке в офисе банка в Санкт-Петербурге. После этого начались звонки, смс от разных банков, МФО. Знаю точно что паспорт ксерокопировали в отделении банка. Чувствую, что есть нехорошие сотрудники в этом банке.
Персональные данные
Семейный актив - обман менеджера СберПремьер
Мною был заключен Договор страхования жизни «Семейный актив» ВМВР1А №0000333985 от 02.06.2021г.
Не буду описывать ситуацию подписания указанного Договора, т.к. все отзывы моих «коллег» по несчастью одинаковы. Поняв суть ситуации в которую попала, несколько раз писала заявление о расторжении Договора и постоянно получала отказ, формальную отписку — «Вы поставили свою подпись!». Да поставила, но никто меня не спрашивал перед заключением Договора сколько я зарабатываю, мое семейное положение и т.п., я просто пришла переоформлять свой вклад. В период "охлаждения" после подписания договора САМА перезвонила личному менеджеру Сбер Премьер увидев отрицательные отзывы клиентов Сбера, но менеджер сказала, что Вас это не касается, Вы обслуживается в Сбер Премьер. 14.03.24 г. В очередной раз написала заявление в офисе Страховой компании, попросила ПОВТОРНО и ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть заявление в котором полностью отчиталась о своем финансовом и личном положении перед СК Страхование жизни (не Сбер Премьер), а также приложила справки НДФЛ за 2021 — 2024 гг. У меня нет возможности вносить 400000 рублей ежегодно в течении 10 лет! Мне 54 года, зарплата 18000 рублей, сын служит в Армии России, дочь 17 лет. Может мне посоветует хороший специалист компании, что мне сделать, чтобы получить вложенные мною средства? Формально мне отвечают, что при закрытии Договора, уменьшения срока, уменьшения суммы влечет за собой потерю в 350000 рублей, нормально?
Президентом Страны объявлено, что 2024 год — Год Семьи! А я должна найти необходимую сумму, урезав семейный бюджет (на 10 лет несу бремя) и вложить ее, чтобы не потерять уже ранее вложенные мною средства, а в конце срока (через 10 лет) получить, то что вложила, а где инвестиционная составляющая о которой говорил личный менеджер.
Отличная афера от Сбер Премьер с дочерней компанией.
Напомню, что Сбер отчитался о 1 493 млрд. рублей прибыли за 2023 год, теперь понимаю возможное получение данной прибыли за счет Клиентов, которые ВЕРИЛИ своим персональным менеджерам, доносившим «отличный продукт» (типа инвестиционный) по разнарядкам Центрального Аппарата Сбера.
Недавно прочитала блиц-интервью с руководителем СберПремьер Ларисой Болотиной от 18.01.2024г. о качествах личного менеджера — цитирую: «высокий уровень знания рынка, ПРОДУКТА и так далее. Сейчас к ним добавились: эмпатия, умение выстраивать отношения, проявлять ЧУВСТВО ЗАБОТЫ и, конечно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы взяли курс на ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ.»
И где все Это!
Отчиталась по полной программе, почему отказ в расторжении и возврате полной суммы, почему?
Прошу обосновать решение, кто принимает решение по отказу!
Незаконная передача персональных данных клиентов продавцам на платформе Мегамаркет. Сбербанк пособничает мошенникам?
Добрый день, 16.03 мною был сделан заказ IPhone на платформе Мегамаркет. Спустя 2 часа со мной связались неизвестные лица через мессенджер Телеграм, представившись службой поддержки МегамаркетОни предоставили мне полную информацию обо мне и моем заказе (номер телефона, электронная почта, имя, номер заказа, домашний адрес и все исчерпывающие сведения включая мои персональные данные), сообщили мне что мой заказ отменен, и сославшись на отсутствие товара на складе Мегамаркет, предложили приобрести заказанный товар альтернативным способом, оплатив его переходом по ссылке. Позже стало понятно, что оплата ушла мошенникам и никакого товара я не получу.Исходя из сложившейся ситуации, я считаю, что Сбербанк, в лице платформы Мегамаркет незаконно передает мои данные продавцам и способствует совершению мошеннических действий преступниками. Продавец не должен иметь доступ к номеру телефона и другим персональным данным конечного покупателя, так как не является оператором персональных данных.Требую провести разбирательство в кратчайшие сроки, выяснить каким образом недобросовестный поставщик попал на маркетплейс, какие документы предоставил для регистрации и главное каким образом мои персональные данные и данные моего заказа у него оказались. Халатное обращение к обработке персональных данных Сбербанком -- главным банком страны вызывает как минимум недоумение, а как максимум, наводит на мысль, что в штате работают недобросовественые сотрудники, которые пособничают преступникам.Дополнитель сообщаю, что по факту мошеннических действий составлено заявление в правоохранительные органы. Кроме того оставляю за собой право обратиться в надзорные органы с целью проверить каким образом Сбербанк (в лице платформы Мегамаркет) распоряжается персональными данными клиентов.Я считаю, что понесенный мною убыток в первую очередь случился благодаря тому, что мошенники обладали полной информацией обо мне и данными заказа, что позволило им получить прямой контакт для связи со мной за пределами платформы маркетплейса и втереться в доверие. Прошу рассмотреть возможность компенсации понесенных убытков-- подтверждающие документы переписки, чеки, скриншоты предоставлю в приватном порядке.
Проблемы с покупкой авиабилетов через приложение альфа банк
15.03.2024 была запущена акция покупки авиабилетов с 30% кэшбэком.Оформила бронь, оплатитла билеты, была получена информация о бронировании все успешно.Ни о чем не подозревая 16.03.24 решила все перепроверить, зашла в лк альфа тревел и увидела, что заказ отменен.Ни причин отмены, ни уведомлений при этом не поступало, деньги при этом за заказ списаны.Как можно отменять заказ не уведомив об этом Заказчика? Если бы я не перепроверила, то и не узнала бы, что заказ отменен. По сроку возврата нет информации, я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, не могу новые билеты купить. Крайне недовольна таким сервисом! С момента моего звонка в банк прошео час, ответа так и не поступило
Сотрудники обманывают клиентов
Приходя в ВТБ для получения кредитки, сотрудник банка предложил мне пройти биометрию, сказав что за нее я получу вознаграждение в денежной форме, выполнив все инструкции, я покинула банк. Также мой друг прошел такой этап и получил свое вознаграждение, но не я. Написал в тех поддержку и получил ответ "Вижу, что начисления не было.Но дело в том, что фонд акции был ограничен. К сожалению, вознаграждение не поступит." Вы всех так обманываете? сказали что точно придут деньги, но не пришли!!!УЖАСНЫЙ БАНК И АКЦИИ ФИГНЯ! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПРИХОДИТЬ В ЭТОТ БАНК!!!!
Когда ждать выплаты другу?
Добрый день. Рекомендовал другу дебетовую карту 10.01.2024 Мне должно было прийти 25.02.2024 1000 руб а другу 500 руб. 25.02.2024. Все условия были исполнены мною и другом. 25.02 деньги так и не пришли. После обращения на са25.02 деньги так и не пришли. После обращения на сайт Банкине.
Закрыли не тот кредит в отделение банка в городе подольск.
Закрыли не тот кредит в отделение банка в городе подольск, из за этого мой муж стал не платежеспособным. Описываю вам всю ситуацию 26 октября 2023 года мы с мужем приехали в отделение банка г. Подольска, хотели закрыть досрочно один из его кредитов, сотрудник банка нам сначало распечатал договор и в нём была указанная не та сумма закрытия, затем нам выдали договор с нужной суммой закрытия мы его подписали, не обратили внимания на указанный номер договора, ( у мужа было два кредита на одном ежемесячный платёж 24000 а на другом 11000 мы хотели закрыть тот в котором 24000 , что бы финансово нам было легче платить) после подписания договора проходит 2 дня и с нашего счета списываються денежные средства и закрывается кредитный договор но не тот на который мы расчитывали закрыть, а совершенно другой и мало того что эта первая ошибка, так ещё списали не ту сумму которая прописанна в договоре на досрочное погашение, а намного больше, после этого мы опять обратились в это отделение банка, сотрудник якобы написал какую то объяснительную вместе с администратором этого банка и сказали нам ждать ответа, мы оставляли на горячей линии обращение, но и там и там пришёл отказ и банк ответил что своей вины не видит в связи с этим мой муж стал не платежеспособным по этому кредиту, остальные кредиты в вашем банке он исправно платит, а этот нет и уже на протяжении 4 месяцев мы не можем ничего решить с этим!!! Что делать и как решить с вашем банком вопрос? Мождем выслать вам этот договор и скрин с телефона что списали!
Банк присылает сообщения на умершего мужа
Вы про меня не забыли?
Отзыв оставила, не вижу в списке моих отзывов
Кринж какой-то
Почему вместо помощи оператора получила эмоциональное потрясение?
Добрый день! Всегда считала, что Альфа-банк самый лучший и новаторский, где работают отзывчивые и доброжелательные специалисты. Но это было до сегодняшнего дня. Позвонив сегодня на номер 8 800 200 00 00 осталось шоковое состояния - даме - оператору было невтерепеж выслушивать меня и она постоянно с недовольным резким тоном меня затыкала и позволяла себе недостойные оператора комментарии. Это не оператор, который помогает. Это работник Гестапо!!! Всё, что я пыталась выяснить это номер моего счета, чтобы оплатить мой кредит. Больше недели бьюсь с тем, чтобы положить деньги на счёт. Карта заблокирована в связи с тем, что я подала на реструктуризацию долга в Сбербанке (после смерти отца в 2023 г взяла на себя его долги), приложение не пускает по номеру телефона, смс сообщения не проходят. И я не могу узнать точный номер. От оператора так я и не добилась номера своего счета!!! Как такое возможно вообще. Вчера в офисе на Ленина 32/1 мне сказали, что могу оплатить без карты по номеру счета через терминал. Но номер счёты оставила дома, и не могу его найти. Что так трудно сказать и не устраивать показательные судебные заседания по телефону!? Именно так это звучало сегодня из уст оператора. Прошу разобраться. Такие специалисты не имеют права работать с людьми. Трясёт сейчас от этого разговора. Я понимаю у меня долг был бы в 3 миллиона. Карта кредитная Альфа банка всего на 30 тысяч (тридцать!! тысяч) была и я её постоянно до 12 числа каждого месяца оплачивала. Хочу оплатить и не могу, что за ерунда. Или банку не нужны их же деньги?! Вышлите просто номер счета, что такого сложного.
Я выиграл Кассационный суд по делу о банкротстве и прошёл банкротство ещё несколько лет назад, почему не открываете дебетовую карту, когда остальные банки - Альфа, ВТБ, Сбер, Тинькофф, Райффайзен, Почта - без проблем открыли исходя из Федресурса?
Приветствую!Я выиграл дело о банкротстве в Кассационном суде (Арбитражный суд Московского округа), прошёл банкротство ещё несколько лет назад, освобождён от обязателств, почему Вы не открываете дебетовую карту, когда остальные банки - Альфа, ВТБ, Сбер, Тинькофф, Райффайзен, Почта - без проблем сделали это исходя из официального портала Федресурса?Обращался и в банк и на корпоративные эл. адреса представителей Газпромбанка - бесполезно.Все данные об этом есть на Федеральных порталах, Федресурсе и Кад арбитре!Предоставляю публично все данные, потому что они публичные и не относятся к конфиденциальной информации:Федресурс- Определение об освобождении от дальнейшего исполнения требований- Арутюнов Иван Георгиевич - Ссылка на Федресурс с этим официальным определениемХронология:29.08.2019- АС города Москвы,- А40-273729/2018- Марасанов В. М.- О завершении реализации имущества гражданина- Ссылка на определение 15.01.2020- АС Московского округа,- Ф05-23188/2019- Судьи Короткова Е. Н.; Голобородько В. Я.; Михайлова Л. В.- Отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции в части, направить дело на новое рассмотрение- Ссылка на определение Кассационного Суда 09.07.2020- АС города Москвы,- Марасанов В. М.- Определение Арбитражного суда оь освобождении от обязательств- Цитирую: "Гражданин Арутюнов Иван Георгиевич освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в "- Ссылка на окончательное Определение Арбитражного суда Мне необходимо открыть карту ГПБ завтра. Разве стальные банки лучше Вас?
Выписки по счетам для пособий
Добрый день,нам нужны выписки по счетам с указанием что транзакций за указанный период не было по социальной карте для Оыормления пособий,прошу предоставить мне нормальные выписки,так как в офисе мы были уже 2 раза на Войковской и в Марьино,дают не такие выписки и говорят,что не делают других,из за вашего банка мы не можем оыормит пособие на ребенка и получать положенные нам выплаты!!!
Вознаграждение за впервые оформленную дебетовую карту.
Здравствуйте, неужели так трудно рассмотреть вопрос и дать ответ?
Не был возвращен кэшбэк по UnionPay
Не был возвращен Кэшбэк по Union pay, условия были выполнены, за исключением того, что единожды карта ушла в - 99р за push уведомления, естественно, при обнаруженни снятия суммы, карта была сразу же пополнена.Считаю, что был введен в заблуждение оператором который оформлял карту, т.к, про PUSH уведомления речи ни шло вообще. Поэтому считаю несправедливым списанием 99р, т.к не был уведомлен, по этой же причине считаю невозвращение кэшэка - обманом потребителя.Подскажите, как можно вернуть сумму за оформление карты?
Что делать и жалоба на жалобу
Когда будет ответ?!
Почему банк ВТБ не пресекает мошеннические действия с картой клиентов?
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка немалое время, но уже дважды столкнулась с ситуацией, когда банк не контролирует подозрительные транзакции с картой клиента. В первый раз-в ноябре 2023 года, когда с карты подряд несколько раз списали одинаковую сумму мошенники. И в марте 2024 года, когда вв течение нескольких дней произошли списания за якобы пользование Wink и аналогичными сервисами, в общей сумме не менее 25 000 рублей! (здесь на сайте уже было описано несколько аналогичных случаев, именно по картам ВТБ-это также ведет к вопросу-насколько защищен клиент ВТБ от утечки данных карты?) С учетом того, что в последние несколько лет по моей карте такого объема операций, тем более по платным сервисам не было. Да, у меня отключены уведомления, кроме пуш. Кроме того, в истории операций (готова выслать все скриншоты) явно видны подозртельные попытки списать на стороннюю карту Тинькофф суммы подряд, вначале 49 тыс, потом 30, 20, 14, 12 тыс- при том, что на моей карте в этот день не было таких сумм, разве это не относится к подозрительным признакам? Разве служба безопасности банка не обязана отслеживать такие явные нестыковки, признаки по транзакциям? Например, Совкомбанк, клиентом которого я также являюсь, при попытке перевода средств с карты совершал мне звонок, чтобы убедиться, что именно я перевожу деньги, вот как там работает служба безопасности. Получается, клиенты Вашего банка совершенно не защищены от таких явных мошеннических действий? Обратилась в банк в чате, оператор чата Ангелина ответила, что отслеживает система, по каким критериям, у нее нет информации. Просьба разобраться в ситуации и найти возможность компенсировать мне ущерб. Доп. контакты готова выслать. Спасибо.
Обманули с кэшбэком на цветы 8 марта
Не будет ответа?
благодарность банку
Спасибо за помощь возврата денег
Списалась комиссия за покупку на Озоне с карты 365
Добрый день. 12 марта завел карту 365 без комиссии. Сделал две покупи с Озона, одну на 32910, другу на 38703 с мыслью, что все хорошо и проценты платить не надо. В результате покупки прошли как перевод и сняли комиссии 2091.69 и 2433.48. Да еще и проценты я так понимаю начнут начислять. Это что за лохотрон от Альфа-банка???? Ведь я был абсолютно уверен, что могу совершать покупки без комиссии и год не платить проценты. Ведь я именно для этого и завел эту карту((
Качество поддержке на НУЛЕ.
Добрый день, хочу поделиться опытом работы с данным банком. Сегодня решил сделать перевоз с карты Альфы за услуги по установке кухни, первая операция не прошла по какой то ошибке приложения, ну думаю ладно, попробую опять и бац, у меня все заблокировалось.Звоню оператору, ЖДУ оооочень много минут пока робот со мной наобщается и в конце он со мной прощается, вот думаю технолигии до чего дошли. Звоню второй раз, говорю заветное слово "Оператор", на все предложения Робота мне помочь и жду уже минут 15 пока (у вас что там, кадровый голод??? совсем некому ответить???)!!!!! Оператор попытал меня кучей своих вопросов на которые я ответил, кому то позвонил и через 5 минут родил мне предложение что мне нужно подъехать в офис с договором на выполненные услуги!!! Вы там вообще в своем уме? Причина блокировки в том, что они сомневаются в операциях, на вопрос в чем сомнения, начал сочинять про то, что получатель средств скорее всего в каких то Списках, сказочники да и только, человек находится в поселке о котором Вы даже не знаете и с кол-вом населения в пару сотен человек. На просьбу указать точную причину, а не домыслы оператор просто молчал. Хотелось бы узнать мнение банка на подобные нелепые ситуации, когда банк блокирует все подряд, но прошу не рассказывать мне рассказы что это ради моей безопасности т.к. удостоверившись в том что операция моя, блок все равно остался чем вызвал бурю возмущения.
Отсутствует ответ на запрос Нотариуса
Добрый день! Меня зовут Еремина З.В. Я не являюсь клиентом Альфа-банка. Но я заинтересованное лицо. Мой брат Астафьев А.А., ныне покойный, имеет счет, что подтверждается справкой Альфа-банка от 09 января 2024 года исх.номер 9987-С/526 за подписью Белова Александра Юрьевича. Счет открыт государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания "Краснинский дом-интернат для граждан, имеющих психические расстройства" (инн 4236002430). За получением права на наследство я обратилась к нотариусу Ленинск-Кузнецкого нотариального округа Кемеровской области Серову Р.В., который дважды делал запросы в ваш банк. Первый раз был дан ответ, что вклада по такому гражданину нет, на второй запрос от 8 февраля 2024 года ответ до настоящего времени не получен. Прошу ответить по существу вопроса.
18.03.2024
Не решен вопрос по выдаче кредита
Более месяца пытаюсь оформить кредит наличным, третий раз переносят встречи, постоянно какие то технические ошибки!!! Отвратительно!!! По телефону операторы приносят свои извинения не более того! Первая встреча была назначена на 1 марта, приехал сотрудник подписали документы, вроде все, но нет звонит другой оператор и говорит, что техническая ошибка, нужно встречу перенести, 11 марта на назначенную встречу никто не явился, позвонила на горячую линию, перенесли на 21 марта, сегодня звонят, говорят не корректная информация и встречу опять нужно перенести!!! Что за бардак и есть ли смысл вообще обращаться в такой банк!!!
Взяли биометрию без моего согласия
Коротко о сложившейся ситуации: захожу я на госуслуги и вижу что банк Тиньков передал мои биометрические данные в единый реестр , у меня сразу началась паника , так как я не давала своего согласия на это. Позвонила сотруднику и просила разъяснить мне когда именно я дала свое согласие, посредством чего итд, ответы получаю дословно : ну например в баннере или в сторис в приложении банка. Спрашиваю : что значит например , скажите точно где , когда и в каком формате. Никто ничего не знает. Сегодня другой сотрудник пишет в чате : так вы когда получили карту нашу , то вы автоматически дали свое согласие на сбор биометрии. Я сказала что карта мною получена много лет назад, а передать в реестр только сейчас они надумали мои данные ? Опять нет внятного ответа . Зачем тогда что-то там я на днях якобы подтвердила в сторис ( или где именно ни один сотрудник не знает точно ) тоже никто не знает , далее я прошу дать мне подтверждающий документ о моем согласии и тут они начинают говорить что его нужно подготовить , создана заявка на разбирательство , отслеживайте итд. Требуют электронную почту и отказываются писать в чате , потом позже соглашаются обсудить с коллегами возможность решать вопросы в чате , когда они дадут мне документ - неизвестно, а так же заведомо Я знаю что ничего не подписывала ни в каких баннерах и в сторис , то есть меня убеждают в действиях, которые я не совершала , у меня нет доверия к банку в данной ситуации и я буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы , так как банк без моего согласия оформляет все что хочет и не может мне это даже документально подтвердить , и даже если они вышлют документ что я что-то у них подписала в сторис , то это заведомая неправда , жутко понимать что я оказалась в такой ситуации.
Banki.ru! Помогите разобраться с МегаМаркетом!
Добрый день! Помогите разобраться с МегаМаркетом! Делала заказ 4-го марта на МегаМаркете. Доставка 9731809261068. Доставка была назначена на 9-е марта курьером по адресу. 7-го марта на почту пришло письмо от СДЕКа, что способ доставки изменился на получение из ПВЗ СДЕК. Пишу в СДЕК, что за дела. В итоге выясняется что продавец указал неверный (какой-то подменный) номер телефона из-за этого не смогли дозвониться и изменили способ вручения заказа. В итоге мне в ПВЗ вообще этот заказ выдать не могут - номер телефона не тот, а вместо полных ФИО указано лишь имя, соответственно по паспорту тоже выдать не могут. Было составлено обращение на отмену заказа и возврат средств 09.03.2024 № CCS-6220233. От СДЕКа пришло письмо на почту, что выдача посылки отменена отправителем. Тем временем в профиле заказа на МегаМаркете дата доставки Курьером все меняется и уже стоит на 25-26 марта и техподдержка уверяет "заказ привезут! Ждите!" , а после того как скинешь в поддержку номер обращения на отмену - "ой, извините, заказ ещё не отменился, коллеги ещё работают, ждите. Сроков когда вам сделают возврат никаких нет". В рамках самого обращения никаких сообщений не поступает. Это что за издевательство? Как брать деньги так все в порядке, а возвращать МегаМаркет будет год?!Согласно статье 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", при отмене заказа, продавец обязан вернуть деньги потребителю в течение 10 дней с момента получения от него соответствующего заявления. Срок вышел, сколько ещё ждать?СССпок
Не закрывают ошибочно выданную кредитку
16 ноября 2023 года представитель Альфа-Банка выдала мне ошибочную кредитную карту 365 дней без %, при посещении банка мне объяснили, что карты в системе не существует и мне необходимо завести новую. Выдали новую 24 ноября 2023г. Старая висит на мне до сих пор и создает финансовую нагрузку. Обращалась в поддержку Альфа банка - вопрос не был решен.
навязчивые звонки, обещания исправиться, сорванная встреча
Оформил карточку Тинькофф еще лет 8-10 лет назад. Последние 1,5 года постоянно звонили и предлагали какую-то ерунду: перейти на премиум, перейти на тариф тинькофф мобайл и прочее, говоря, что это будет для меня абсолютно бесплатно. Каждый раз просил, чтобы мне НЕ ЗВОНИЛИ, не беспокоили, поставили запрет на звонки, все, ВООБЩЕ ВСЕ с такими или аналогичными предложениями. Терпение закончилось осенью - оформил письменное обращение, как результат - извинения, обещания что разберутся почему так произошло. Спустя месяц - такой же звонок, оформляю повторное обращение с понятным вопроси. Обращение зарегистрировали, оформили как вопросы по приложениям и прочим, спустя 2 недели - повторная, спустя месяц и прочее, каждый раз представители банка цинично изввинялись, используя стандартные скрипты, не читая предыдущие обращения. Звонки поступали с такой же периодичностью. Месяц назад решил, что если перейду на тариф премиум, то Банк станет внимательнее и больше такого не повториться - наоборот стали звонить и предлагать каждые 2 дня. Скрипт общения сотрудников такой же. Естесствено, пообщели провести еще одну проверку и предоставить мне подробный отчет, ими же установленный дедлайн - 10 марта. (сегодня 18 марта.) Дополнительно!!!! Вишенка на торте текущая ситуация: через консьерж сервис выбрал и оплатил поездку ( в пятницу 15 марта). С вылетом на 19 число в 7 часов утра. Встреча назначена на 16 часов по местному времени, т.к. другой человек улетает 20 числа в 3 часа ночи, т.е. спустя 8 часов после назначенного времени. Документы консьерж снача обещал мне отправить в пятницу, потом обещал в субботу до 10 часов утра, в субботу пообещал отправить до 16 часов, потом в воскресенье не позднее 10. Естесственно ничего мне отправленно не было, мои сообщения не были доставлены , не былипрочитаны. В 16 часов в воскресенье дозваниваюсь в сервис, после чего мне отправляют документы на почту. Сейчас проверяю все документы и оказывается, что билеты забронировали вылет на 15 часов. Снова сервис в приложении не работает, снова звоню консьержам. обещают перезвонить в течение часа. Угадайте кто не позвонил?
Бонус за приведи друга
Добрый день . Не так давно я открыл карту в Альфабанке и тут же отправил приглашение своей тете . Карту она получила я перевел ей деньги, совершил покупку с карты и в принципе выполнил условия, но банк каждый раз придумывает что то новое , жмотится на полторы тысячи . В чате целый фарс
Без спроса подключают страхование к карте, снимают деньги, отказываются отключить дистанционно.
На протяжении года, периодически, снимаю 250 руб. в месяц за якобы какое-то страхование по карте. Неоднократно составлял обращения с просьбой пояснить откуда эта страховка и кто ее подключил мне. Подозреваю, что это кто-то из сотрудников офиса в моем городе Бердске. Как не обращался туда, всегда возникали какие-либо проблемы. В ответах по обращениям игнорируют мои вопросы, но комиссию возвращали. В очередной раз вновь списали комиссию, это окончательно надоело. Зарегистрировал обращение с просьбой пояснить откуда страховка по карте, я сам не подключал, с просьбой вернуть комиссию и отключить эту услугу. В моих просьбах мне отказали, будто дистанционно невозможно отключить, нужно в офис. В офис обратиться не могу, работаю на удаленке, неужели в 21 веке нельзя решить вопрос дистанционно. Уже несколько лет являюсь клиентом ВТБ, и раньше все нравилось, но последний год кроме негатива не могу ничего сказать о Банке. В будущем несколько раз подумаю о оформлении нового продукта, есть Банки, где вопросы можно решать дистанционно. В современном мире это необходимо!
Почему обещали открытие аккредитива в день предоставления выписки из ЕГРН, в итоге тянется уже 3 дня?
Покупатели моей квартиры оформили ипотеку в Дом.рф. При сделке мне сказали, что открытие аккредитива происходит в день предоставления выписки из ЕГРН. Сотрудник банка отписался, что документы на проверке, ждите. Дозвонившись в банк получаю ответ "Аккредитив будет открыт в течении трех рабочих дней. Жду с 14.03.2024г. странная проверка документов. Что проверяют, если до этого два месяца проверяли документы и росреестр уже прислал все документы?Почему такое наплевательское отношение к клиентам и почему все так затягивают?
Прекратите, наконец, издеваться
16. 03.2024 г. одобрили кредит наличными на сумму 300 000 руб., после подписания документов, решила перевести 150 000 по системе СБП себе же в сторонний банк. Последовал звонок сотрудника, зачем я перевожу и для чего?! Ответила на все вопросы. Тут же заблокировали средства!! Либо разблокируйте, просила, либо кредит закройте. Третий день бьюсь и все бесполезно. Тинькофф готов мне выдать кредит, а у меня руки связаны, не закрыт ваш. В суд подам, без труда выиграю. Решите, наконец, вопрос
здравствуйте! оформила вчера обращение, так как из-за некорректных консультаций в чате пополнила на сумму, которой не хватило для погашения льготного периода по комбо карте. Прошу убрать начисленные проценты по причине некорректной консультации.
прошу вернуть начисленные проценты по комбе карте
18.03.2024
Неправомерные действия банка!
Добрый день, у меня отразрвалась просрочка по кредиту небольшая, банк начал звонить по номеру, указанному в анкете. И у этого человека выпрашивать еще номера дополнительные мои! При этом давил еще, и говорил, чтобы этот человек выплатил за меня долг! Запрашивать и звонить на номера, не указанные в анкете ПРОТИВОЗАКОННО! А тем более выпрашивать у другого человека и принуждать оплатить за меня! Тинькофф банк превратился в помойку, а не банк! СБЕР никогда не позволит так себя вести. Все корректно и по закону! помимо этого сайта, написано письмо в суд и банк России!!! Призываю принять меры по законности работы ваших сотрудников.
Мегамаркет не доставляет товары неделями
Ожидаю вашего ответа
Сорванная встреча Консьерж сервис
Перый раз решил воспользоваться консьерж сервисом выбрал и оплатил поездку ( в пятницу 15 марта). С вылетом на 19 число в 7 часов утра. Встреча назначена на 16 часов по местному времени, т.к. другой человек улетает 20 числа в 3 часа ночи, т.е. спустя 8 часов после назначенного времени. Документы консьерж снача обещал мне отправить в пятницу, потом обещал в субботу до 10 часов утра, в субботу пообещал отправить до 16 часов, потом в воскресенье не позднее 10. Естесственно ничего мне отправленно не было, мои сообщения не были доставлены , не былипрочитаны. В 16 часов в воскресенье дозваниваюсь в сервис, после чего мне отправляют документы на почту. Сейчас проверяю все документы и оказывается, что билеты забронировали вылет на 15 часов. Снова сервис в приложении не работает, снова звоню консьержам. обещают перезвонить в течение часа. Угадайте кто не позвонил? Перезвонили чуть позднее часа. Естесственно ничего не решив Оказывается сотрудник отправил другой рейс (в чате писал, что не видно ничего) , меня не предупредив, что это другое время. Естесственно ничего с этим не сделали, встреча не состоится. Возможность личной встречи в ближайшие 2 года — нулевая. Извинения сотрудников — просто ерунда. Невероятно расстроен. Смысл поездки чуть выше нуля. Естесственно консерж говорит, что уже сделать ничего нельзя.Разочарование от вот этого сервиса, ничего не работает, сделал бы сам - меньше проблем. Более того менеджер Елена сначала думала, что проблема с трансфером до (от?) аэропорта. Вероятно какая беда еще и с передачей информации между сотрудниками. Зачем этот сервис нужен - непонятно,. осадок, сорванная встреча, потраченные деньги. Сомневаюсь, что хочу иметь что-то общее с таким сервисом
Ужасное обслуживание
Ужасная система обслуживания клиентов! Куча персонала на 3 калеки. Всё бегают, делают видимость работы. Табло нет, клиентов кричат, стоит гул. Неразбериха. Какие то списки. Поставили столики. Чтобы получить карту, нужно подождать 2-3 ч. Многие лезут без очереди, ругаются. Беспорядок в высшем понимании этого слова!
Подключена платная услуга, которую не подключал. и деньги списываются даже после закрытия карты
Бабушка открывала дебетовую карту. Потом закрыла ее. Но у нее списывается 150 рублей "За банковское обслуживание". Видимо "Бесплатные переводы". Она никаких услуг не подключала. Карта закрыта (счет она закрыть не смогла). Из за того, что карта закрыта и номера счета она не помнит, не можем зайти в мобильное приложение, чтобы написать заявку оттуда. Почему списываются деньги? Развод како-то. Такая же ситуация у тещи.
То, что вы можете звонить по номерам телефонов, которые указаны лично клиентом - вопросов нет! Конечно можете! НО ваш сотрудник позвонил по дополнительному номеру, который указан у меня и стал выпрашивать номера телефонов моих родителей! И настойчиво просить закрыть задолженность за меня! Давно ли это правомерные методы? Что значит вы не нарушаете закон? Это не нарушение? Ну значит вам контролирующие органы это пояснят и мой иск в суд! Не первый раз уже такое происходит. Человек, которому позвонили, по моей просьбе, тоже дает письменные пояснения по звонку, при рассмотрении данного дела, будет сделан запрос на прослушивание данного звонка, что подтвердит вашу НЕПРАВОМЕРНОСТЬ!
Проблемы с покупкой авиабилетов через приложение альфа банк
Добрый день! Информацию направила, жду пояснение по моему вопросу. Почему я как клиент, не получаю уведомления об отмене заказа заранее, должна ждать возврат 15 дней, отменяете заказ ,на минуту" оплаченный, не сохраняете за клиентом условия на которых этот заказ был совершен?
Возврат денег за отмену заказа ( по техническим причинам Альфа Трэвел)
Добрый день!Прошу пояснить почему я должна ждать возврат средств за отмену заказа 15 дней по неизвестным мне причинам, когда заказ был оплачен и деньги списаны в течении 5 минут?Это проблема вашего сервиса и внутренних процессов, никак не клиента
Затянутый срок открытия аккредитива
Пишу повторно, так как на почте ответа нет. ПОКУПАТЕЛИ моей квартиры оформили ипотеку в Дом.рф. При сделке мне сказали, что открытие аккредитива происходит в день предоставления выписки из ЕГРН. Сотрудник банка отписался, что документы на проверке, ждите. Дозвонившись в банк получаю ответ "Аккредитив будет открыт в течении трех рабочих дней. Жду с 14.03.2024г. странная проверка документов. Что проверяют, если до этого два месяца проверяли документы и росреестр уже прислал все документы?Почему такое наплевательское отношение к клиентам и почему все так затягивают?
вот этот номер +7 (938) 542-93-86 в 10:31, сегодня - 18.03.24, звонил моему указанному контактному лицу +7 930 290 2503 и говорил вышеуказанное номер договора 0472929074проверьте информацию И дайте ответ и принятых мерах в с вашей стороны?!
как наказать банк за скрытое навязывание услуг?
Добрый день! Ситуация: оформляла в Альфа банке кредитную карту с выездом специалиста ко мне. Во время визита специалист умолчал о том, что в момент покупки по кредитке начинает действовать некая программа "коллективного страхования по кредитным картам", и с меня будут списывать 1,5%, т.е. 18% в год (!!!) от суммы кредита ежемесячно. Представитель банка подсунул мне на подпись в т.ч. и документ о страховании. Это выяснилось с течение времени, когда я обнаружила непонятные списания со счета кредитной карты, о которых, кстати сказать, не приходили никакие уведомления. Т.е. просто втихаря с той же кредитной карты списывали деньги, увеличивая долг по ней. Вопрос: понятно, что я сама подписала докуемнт и сакма виновата в своей невнимательсноти, но насколкьо мне известно банку запарещено навязывать доп.услуги своим клиентам. И существует некий регламент для допродаж. Куда я могу жаловаться на возврат средств? Есть ли судебна япраткика по таким запросам и елси да, то чью сторону принимает суд?
Сбермегамаркет не возвращает 40 000 бонусов более 3 месяцев
Добрый день! Какие сроки предоставления ответа?
Выписки по счетам для пособий
Как долго ждать ответа,писала уже 3 отзыва,11.03,16.03 и 18.03,ни одного ответа не получила!
Прекратите, наконец, издеваться
16. 03.2024 г. одобрили кредит наличными на сумму 300 000 руб., после подписания документов, решила перевести 150 000 по системе СБП себе же в сторонний банк. Последовал звонок сотрудника, зачем я перевожу и для чего?! Ответила на все вопросы. Тут же заблокировали средства!! Либо разблокируйте, просила, либо кредит закройте. Третий день бьюсь и все бесполезно. Тинькофф готов мне выдать кредит, а у меня руки связаны, не закрыт ваш. В суд подам, без труда выиграю. Решите, наконец, вопрос
Закрытие карты "Халва"
06.03.2024 года обратилась в банк для оформление заявки на кредит под залог недвижености. Сотруник начала оформлять мне карту Халва ссылая что деньги будут переводить туда. На минуточку я только пришла отправить заявку, я ещё ничего не получила и никакой кредит мне не одобрили.Хорошо сильно спорить не стала, она оформляла мне эту карту мин 20-25, оченб долго, когда сама заявка в разы быстрее была. При отправление заявке была предоставлена выписка из ЕГРН, что еня подвергло в шок, менеджер сказала что надо будет предоставить документы на основании которых вступили в право владения, на минуточку это документы 1992 года. Чем не устраивает банк выписка из ЕГРН, это последний и самый правдивый документ в 21 веке.07.03.2024 года сотрудника позвонила и продиктовала условия по предлагаемому кредиту (условия просто ужасные, откуда такие проценты взяли, под залог недвижемости). Сотруднику сообщила что условия меня не устраивает, отклоняйте заявку. В этот же день пишу в чат банка в приложение о закрытие счета, говорят обращаться в отделение.11.03.2024 года прихожу в это же отделение банка для закрытие счёта. Там два сотрудника. Они так долго работают ужас просто. 40 мин жду очередь. Прошу сотрудника закрыть счёт, она мне говорит что это плохо для моей кредитной истории, я отвечаю что это мои проблемы закрывайте счёт. Диалог продлжается мин 10, я ей говорю закрывать счёт, а она мне про своё. Я уже не выдержала и начинаю кричать чтобы мне закрыли счёт.Сотрудница в это время сканирует мой паспорт. Вопрос зачем?????????? У них в базе уже должен быть мой паспорт. Я уже приходила и другой сотрудник это делала. Девушка даёт мне какую то не лепую анкету, океё заполнила. Потом дает опросник и говорит что без него не закроет мне счёт. Суть опросника: какие карты какого банка у меня есть и какие там привелегие. А это разве не моя личная информация, не конфеденциальная???? Нет???? Почему я должна это предоставлять кому то????После моих возмущений девушка говорит что приходите через месяц на закрытие счёта.Я просто вынести хотела этот банк после её слов.Я 40 мин сидела в очереди, 15 мин слушала фигню от менеджера и в итоге приходите через месяц.А ничего что я не просила эту карту, она мне вообще не нужна была изначально, я только пришла подать заявку на кредит, узнать условия. Я потратила кучу своего личного времени и причём нервов.Через мин 30 после ухода из банка я написала в чат жалобу. Сказали что договор закроют. А вот когда и как закрывать счёт пока не понятно. Ждём. Закртыие договора и закрытие счёта это абсолютно две разные вещи и я об этом прекрасно знаю.Впечатление ужасны, возвращаться больше не хочу в этот банк.Будем верить что счёт мне всё таки закроит в ближайшее время.
Комиссия и оповещение
Вот Ваш ответ там. Великолепно.Delivery has failed to these recipients or groups:vasilevaav2@sovcombank.ruThe recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.vinogradovaks@sovcombank.ruThe recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.The following organization rejected your message: whp-mail7.sovcombank.group.
Не могу вывести свои деньги с заблокированной карты Тинькофф банк
Мне заблокировали карты в Тинькофф банке.Я 5 день не могу вывести свои деньги .Каждый сотрудник говорит ждите звонка , я уже 5 сутки жду и каждый час туда названиваю , потому что мне жить не на что , а мне не вернуть свои деньги .Что за бардак там происходит ? Я имею полное право вывести деньги с заблокированного счета или карты .Я буду жаловаться во всюду на Тинькофф банк , потому что не могу вернуть деньги свои .
Жалоба на Мега маркет. Мега маркета не отвечают на обращении с 2.03.2024 на возврат товара подделки !
Заказала уходовую косметику для лица , пришла подделка , ничем не пользоваласо все коробки сохранены ! Открыла обращение на возврат товара , продавец согласен сделать легкий возврат ! Мега маркет последний раз отвечали в обращении 2 марта , а уже 18.03 .2024 тоесть они просто тупо молчат 16 дней !!! Полный игнор !!!! это просто безобразие и цирк с их стороны ! последнее их сообщение было что они присвоят трек номер возврату и я верну им их подделку (средства) по нужному им адресу !!! Но до сих пор ответа нет! я требую возвратв денежных средств и Трек номер для возврата этих товаров!!!!!! Немедленно !!!! обращение номер CCS-6059129 от 27.02.2024обращние номер CCS-6038156 от 25.02.2024
Качество обслуживания
21 февраля 2024 г. активировав карту 2200 2404 2756 1101, я выбрал кешбэк 2% за покупки в супермаркетах и кафе.За период с 21 по 28 февраля 2024 г. общая сумма покупок составила 4877,38 руб., т.е. должно быть 97 мультибонусов.С 29 февраля и по 6 марта 2024 г. мне был начислен всего 1 (один!) мультибонус!!!Из-за такого обмана банком, я тогда принял решение аннулировать карты (2200 2404 2756 1101 и 2200 2407 9567 1482) и закрыть счет в банке.6 марта 2024 г. я обратился в отделение банка ВТБ по пр. Ленина, 28 в г. Челябинске.Ответственный работник банка, который принял и проверил заявление: Галимова Карина Ильгизовна. Она приняла два отдельных «Заявления о прекращении действия банковской карты Банка ВТБ (ПАО)», т.е. по карте 2200 2404 2756 1101 и по карте 2200 2407 9567 1482. И сказала подойти через 10 дней для закрытия счета.18 марта 2024 г. я пришел для закрытия счета и снова попал к Галимовой Карине Ильгизовне (талон ВТБ Ф085, 18.03.2024, 13:38, окно № 12). И выяснилось что карта 2200 2407 9567 1482 до сих пор не закрыта. И у меня оказывается начислено еще 77 мультибонусов. На вопрос почему карта не закрыта, последовал ответ, что произошла какая-то ошибка. Непонятные странности: одна карта закрыта, другая – нет. Ни извинений, ни пояснений не последовало. На вопрос как перевести мне деньги (конвертировав мультибонусы) на счет, чтобы получить в кассе, последовал ответ, что без карты никак. Странно – есть счет, а перевести деньги нельзя.Галимова К.И. приняла новое «Заявление о прекращении действия банковской карты Банка ВТБ (ПАО)» от 18.03.2024 – по карте 2200 2407 9567 1482 и сказала, что теперь (снова) нужно подойти через 10 дней для закрытия счета.Вот такая работа банка ВТБ: деньги не получишь и ходи до посинения для закрытия счета!!!Будет ответ от банка ВТБ?!
Сбер намеренно не отправляет данные в ГКУ ЦИС о закрытии ЕКП
28.02.2024 - был закрыт счет ЕКП в сбере , но данные о закрытии ЕКП в ГКУ ЦИС сбер не отправил. Таким образом на 18.03.2024 считается , что у меня есть карта ЕКП и я не могу выпустить карту в другом банке . Так-же 18.03.2024 я обратился в сбер с претензией по данному факту. Думаю подать в суд на сбер c последующим возмещением судебных издержек !
Персональные данные?
Я оставлял заявку на кредит, в итоге некомпетентные сотрудники банка распространили данные обо мне и оклеветали. Сегодня ко мне обратился товарищ, который обратился в офис вашего банка, предъявил свой паспорт. На что ему сотрудники сообщили МОЁ ФИО, дату и заявку на автокредит, заявили, что я могу быть мошенником, который попытался взять автокредит на своего товарища.Дело в том, что паспортные данные отличаются на 1 символ, некомпетентные сотрудники или неправильно вбили, или ранее, когда я оставлял заявку на автокредит - неверно внесли данные обо мне. Банк опорочил мою честь и распространил данные обо мне.
Альфа Банк - сервис уже не тот :(
Здравствуйте. Хотел оставить отзыв, а смотрю получился какой то вопрос... :)Как из этого вопроса сделать отзыв? Или надо по новой его создать ?
Не выплатили деньги за акцию,
Здравствуйте! Я учавствовал в акции "10 000 рублей за 3 рекомендации". Суть акции заключалась в том, что я должен в указанный срок - с 23 октября до 21 ноября - пригласить трёх друзей, которые ранее не пользовались Альфа банком, они должны оформить любой продукт и сделать покупку. Я пригласил трёх друзей, они выполнили все условия. Осталось только дождаться 15 декабря, чтобы выплатили вознаграждение по условию. Но мне пришло такое уведомление (скриншот 2)Я уточнил информацию у поддержки и получил такой ответ (это сообщение 12 декабря): Я подумал ничего страшного, но 19 января ничего не приходило и я написал в поддержку вечером. Вот ответ: На следующий день я написал ещё раз. Вот ответ: Это было 20 января. 3, 14 февраля и 3-го марта я написал ещё раз, попросили подождать. Скриншоты есть, но все сюда не влезут, при необходимости могу прислать.11 марта написал опять, создали обращение в банк:Вот ответ банка:Как итог, куча потраченных нервов и времени. Ссылку на эти правила так и не скинули, хотя просил в поддержке (ссылка в ответе на обращение перекидывает в меню). Даже если я не выполнил условия, могли бы написать об этом сразу.
Нелюди, именуемые себя банком
Разбирательсьво с вами, аферистами, о нарушении банковской тайны, еще вас ожидает. Но все же адекватный Тинькофф пошел навстречу и одобрил мне 5 минут назад кредит в размере 440 000, ваш кредит(!!) не актуален. Черт меня дернул связаться с отстоем, именуемый себя банком. Настоятельно рекомендовать буду всем бежать от вас, перекрестясь
Оставить отзыв
Здравствуйте, ужасный сервис доставки товаров сбермегамаркет, 16.03.24 сделала заказ на сумму 145939р, номера заказов 9345903947473, 9345931317589, оплата происходила с карты сбербанка, через час отменила заказ, в заказе было 2 позиции смартфон стоимостью 144290р. И адаптер стоимостью 1649р. В приложении мегамаркета статус заказа "отменён", позвонила в техподдержку, сказали в течении дня деньги придут, так как была быстрая отмена и их не успели отправить продавцу, в итоге вечером 16го марта мне пришёл чек на возврат суммы 1649р за адаптер, на следующий день 17.03.2024 на мою карту поступили денежные средства в размере 1649р, после я сделала ещё около 6 обращений в сбермегамаркет с вопросом когда придут деньги за смартфон в размере 144290р, на что мне ответили, что возврат находится в обработке и в ближайшее время деньги мне переведут, сегодня 18.03.24 деньги так и не поступили, при звонке в поддержку мегамаркета сказали что произошёл технический сбой и не получилось перевести мне деньги, поддержка сказала что работа с данными вопросом от них не зависит и составили обращение под номером GDS-3276087, при просьбе отправить чек возврата на сумму 144290р мне говорят, что чек будет только после возврата а возврат будет только когда рассмотрят обращение, но судя по отзывам обращения они рассматривают крайне долго, что меня конечно же не устраивает, так же звонила в сбер банк, они так же ничего не могут сделать и повлиять на ситуацию, я составила досудебную притензию, отправила на почту по адресу zapros@sbermegamarket.ru, поступил ответ что они обрабатывают запрос, но ничего не происходит, все операторы отвечают по скрипту, и никак не хотят ускорять процесс возврата моих денежных средств, если в ближайшее время проблема не решится я буду вынуждена обращаться в прокуратуру, суд и роспотребнадзор, надеюсь данный отзыв как то поможет исправить возникшую ситуацию и ускорить возврат моих денежных средств.
Заведомо ложная информация
Почему ваш сотрудник даёт заведомо ложную информацию а именно что "Свой в Альфа" это отдельное юридическое лицо?
Неразбериха с кредитным счетом
22 июля 2023 года я получила заветную карту Альфа Банка, к которой мне была предложена кредитная карта. Карт у менеджера не было, поэтому мне было предложено подключить к дебетовой карте второй счет, который я смогу активировать в любое время, когда будет удобно. Условия: беспроцентный период 365 дней с момента подключения услуги. Ну, думаю, пусть будет, на всякий случай. Наступил период отпусков, и тут я вспоминаю про кредитный счет. Зачем платить свои деньги, когда можно воспользоваться такой рассчрокой. В приложении нахожу "одобрить кредитный лимит" и на этом все. Лимит не подключают, висит "расчитывается кредитный лимит". Пишу в тех. поддержку, было несколько попыток решения вопроса с моей стороны, но там мне ничем не помогли, не поняли, в чем проблема. Я забила на этот счет и забыла про эту историю. Но тут через полгода примерно у дебетовой карты становится активной вкладка "кредитные деньги" и мне предлагается активировать кредитный лимит. "Ну хорошо, активирую и воспользуюсь беспроцентыми 365 днями наконец-то", - подумала я, но не тут то было))) оплатила билеты кредитными деньгами и что я вижу? Написано, что у меня всего 60 дней беспроцентного периода. Больше нет никакой информации, даже сколько я должна платить ежемесячно)) видимо, сама должна угадать. Обращение в поддержку, как и ожидалось, результата не принесло. Ведь я оформила карту 22 июля 23 года и должна была воспользоваться кредитом в течение 30 дней. Из-за технической ошибки это было невозможно, но это никого в поддержке не волнует. Нужно было и дальше продолжать пользоваться халвой, ведь там честная рассчрочка 6 месяцев.
Не могу вывести свои деньги с заблокированной карты Тинькофф банк
Меня заблокировали на год , я Лебедева кристина Игоревна , дата рождения 27.02.
Ребят если у вас есть деньги вам не сюда
если в крации , если вы совершаете много покупок на большие суммы то рано или поздно вам просто отключат программу лояльности, поэтому если вдруг вы сидите на кэшбеке по 5к в месяц , мой вам совет либо меняйте переодически и прекращайте покупки каждый месяц , или не ловите Геморой и идите в другой банк , ибо ток в совке система банов сводится к тому что если ты много тратишь то тебя отключат , с остальными таких проблем нет.да и в принципе в последнее время банк прекратил быть таким приятным как раньше , больше нет дешевых кредитов , больше нет доп уровней за кредит или вклад , да и поддержка стала очень тугой, и клиентоориентированность почти на 0 , думаю последний год, этот банк на первом месте в этом рейтинге .А и тут реально сидят тысячи ботов от совкомбанка , пока прям из палева только у совка так
Страховка по кредиту
Страховка по кредиту. 16.03.2024 оформила кредит на 146 тыс. По итогу сумма кредита 195 тыс. Думаю откуда это все. Подняла истории зачисления и списания, оказывется 2079 страховка, это ладно. Нооо 45 тыс полис дмс. Алтфа жизнь. Таким образом, если я захочу вернуть кредит завтра, 45 тыс я уже должна. Причем, я не пользуюсь дмс. Мне этот полис не нужен. Решила отказаться. Это целый квест . 30 мин беседы с автоматом, и в конце ссылка на заявление, которую диктует автомат. Пришлось на диктофон все записать. Сформировала заявление и отправила почтой России. Жду результата. Конечно предупредив всех знакомых , про супер кредит в альфе. До этого брала и не раз. Так это посто кредит. А если ипотека не дай бог. Прошу руководство расторгнуть полис дмс в альфа жизни. И быть предельно честными с клиентами. Отзыв дополню.
Возврат денег за отмену заказа ( по техническим причинам Альфа Трэвел)
на почту написала
Привилегии за доплату
Привожу Вам переписку в консьерж сервисе:Дмитрий, здравствуйте! Вашу поездку мы можем организовать в счет списания 1 привилегии и доплаты 800 рублей за проезд по ЗСД, платный въезд в Ладожский вокзал и перевозку спортивного инвентаря. Направить вам ссылку на доплату? Зачем ехать по ЗСД? Дмитрий, транспортная компания сообщает, что оптимальный маршрут проходит по ЗСД, проезд по ней оплачивается, поэтому потребуется доплата. Я заказываю с запасом времени, поскольку не хочу тратить лишнего и проблемы оптимального маршрута меня не волнуют. Дмитрий,приносим наши искренние извинения, предыдущий расчёт был составлен некорректно.Поездку с учётом ЗСД мы можем организовать в счет списания 1 привилегии и доплаты 1000 рублей.Поездку без учёта ЗСД мы можем организовать в счет списания 1 привилегии и доплаты 800 рублей, но по времени поездка будет длиться дольше.В стоимость также входят бустер и платный въезд на Ладожский вокзал (действует для водителей с 1 марта).Ждем вашего решения!
Качество поддержке на НУЛЕ.
Давайте я дополню свой вопрос, выдержкой из обращения в приемную ЦБ и Финансового уполномоченного:18.03.2024 при переводе денежных средств за уплату услуг по установке кухни, через приложение "Деньги" в Альфабанке у меня был заблокировано приложение и все счета. Я обратился на горячую линию в банк с просьбой разблокировать и объяснить причину, после чего сотрудник сообщил о том, что необходимо ответить на перечень вопросов из разряда "поступали ли мне звонки от посторонних людей" и т.д. на которые я ему ответил и добавил что услуги, платеж за которые я перевожу, мне уже оказаны, кухня была произведена на заказ и уже установлена у меня дома, после чего сотрудник куда то отлучился. По возвращению сотрудник сообщил, что в банке появилась инф. о том, что есть сомнения в экономическом смысле платежа, я провожу операцию в интересах мошенников которые мне позвонили и ввели меня в заблуждение и т.д., что мне необходимо обратиться в офис Банка и предоставить договор услуги по которым я оплачивал, на что я ответил что договора нет, после чего мне сообщили о том, что мои счета мне не разблокируют.В этот же день я лично обратился в офис банка для подтверждения операции, после идентификации меня как клиента, сотрудник отделения позвонил по телефону сотрудникам отдела безопасности и повторно стал задавать мне вопросы и повторно стал запрашивать договор, на что я сообщил что его нет после чего мне сообщили что меня не разблокируют, на данный ответ была написана претензия непосредственно в банке. Обращаю Ваше внимание на то, обращение в офис банка происходило лично, я был полностью продентифицирован, Банк имел все возможности в адекватном подтверждении отсутствия мошеннической составляющей со стороны получателя средств в форме моего личного подтверждения в проведении операции, отсутствовали сопровождающие лица и после разговора со мной сотрудник в полной мере мог убедиться в наличии намерений произвести платеж. Обращаю Ваше внимание на то, что запрос договора на оказание услуг со стороны банка как обязательно условие на разблокировку счета является полностью неправомерным и не может быть предоставлен банку в связи с отсутствием Банка как стороны по договору, не затрагивает его интересов, а так же у меня отсутствует обязанность по его предоставлению.Прошу разобраться в ситуации о причинах блокировки, незаконным отказом от исполнения моего распоряжения на перевод денежных средств и блокировки приложения, отказе в обслуживания меня как клиента и односторонним отказом банка от исполнения Договора комплексного банковского обслуживания. В связи с чем я лишился возможности не только исполнить обязательства по оплате уже выполненных услуг, но и своевременно ознакамливаться и оплачивать свои кредитные обязательства в Альфабанке по кредитным картам, в связи с их динамичными изменениями по суммам и срокам.
Ни одно из обращений не рассматривается
Создано несколько обращений - о начислении бонусов, о надбавке к накопительному счету за то, что получаю зарплату в вашем банке. Ни одно из них не рассматривается, обращение в офис банка тоже никакого результата не дает. Когда будет решение по моим вопросам?
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка много лет.
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка много лет. Получаю зарплату через ваш банк и пользуюсь кредитной картой. Более того всем рекомендую ваш банк, т.к. являюсь госслужащей много моих коллег перешли также на зарплатных счёт в ваш банк. моя проблема возникла 3 дня назад, вот в чем она выражается. Мой льготный период по кредитной карте был до 15 марта, я погасила ее не полностью , из 300 тыс на 250, остаток составлял 50 тыс, в чате я уточнила, на какую сумму мне ппроценты насчитают, мне ответили, что на остаток заложенности. А 16 марта мне пришло в мобильном банке 13 тыс процентов! Оказалось на все 300 тыс начислили. оператор явно ввел в заблуждение меня и если бы я знала, что ваш банк начисляет проценты на всю крутую сумму по кредитной карте, поднимая сумму эту без моего ведома кстати, я бы конечно же докинула оставшиеся 50 тыс. Но я выплатила 250 и остаток из 50 тыс оставался болтаться, думала там только на 50 тыс начисляются проценты. Сказат, что я шоке, это ничего не сказать. Я просто возмущена, как вы могли начислить проценты на то, что я уже выплатила???? Я оплачу сегодня 50 тыс остатка и очень прошу убрать эти 13 тыс процентов, очень надеюсь на наше дальнейшие сотрудничество. Мой номер 89021667957
Абсолютно безответственное отношение к заказам мегамаркет
08.03 и 09.03 2924 года мною был оформленв заказы в Мегамаркет, номер доставки - 9355463458461, 9946125449028Товар должен был быть доставлен 15 марта "доставкой курьером". Никакой информации о переносе доставки мне не поступало. второй заказ был доставлен в "5post" но забрать его я не могу до сих пор, тк нет кода получения товара! Через горячую линию операторы каждый день говорят "ожидайте завтра" Было составлено два обращения ответа не поступило На данный момент (19.03.2024) товар так и не доставлен. В личном кабинете до сих пор написано: "15 марта вы сможете вызвать курьера. Ожидайте смс." Требует Мегамаркет соблюдать исполнения обязательств в соответствии по следующим пунктам статьи 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.08.2023 г.):- в соответствии с пунктом 2 ст. 23.1 – передать оплаченный покупателем товар в установленный покупателем срок (просьба согласовать дату доставки);- в соответствии с пунктом 3 ст. 23.1 - выплатить мне неустойку за просрочку передачи оплаченного товара – 0,5 % суммы заказа.
Как снять обременение с ипотеки в Банке Дом РФ?
Добрый день. 22 февраля в Банке Дом РФ была погашена ипотека. Сегодня 19 марта, обременение так и не снято.Почта, на которую мне указал сотрудник отправить заявление о снятии обременения info.bank@domrf.ru мне так и не ответили.
Отвратительное качество обслуживания
Записался на получение карты через приложение, приехал к указанному времени! На что сотрудники мне предложили ожидать в порядке живой очереди (среднее время ожидания час- час двадцать, со слов администратора отделения), обосновывая это тем что они не видят моей записи , я не располагаю временем что бы часами седеть в офисе и ожидать приема специалиста!!! Адрес отделения : г Нижний Новгород пр-т Ленина 100Д!
Здравствуйте, в какие сроки будет предоставлен ответ на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11387714/#adminComment?
Оставлял отзыв 5 марта, до сих пор не предоставили мне ответ.
Нет смс от сберлогистики
Добрый день! 14.03 пришёл заказ в пункт сберлогистики. Смс с кодом получения не поступало. Срок хранения заказа заканчивается сегодня, его продлить не могут.На сайте сберлогистики код тоже не формируется. Служба поддержки каждый день кормить завтраками - вчера прислали этот код на какой-то левый номер. Сегодня тоже обещают в ближайшее время исправить ситуацию и прислать код Отвратительный сервис
Блокировка карт, приложения, абсолютное бездействие и вранье
10 марта Альфа банк блокирует мужу карты и приложение (вход в интернет банк), объясняя это вопросами безопасности (к этим вопросам у меня свои вопросики!). В тот момент мы находимся за рубежом, в роуминге, связь возможна, но стоить будет нам нормальной такой суммы. Я со своего кабинета пытаюсь узнать у сотрудника какие есть иные возможности связаться с банком помимо мобильной связи, обясняю ситуацию, ответ один: должен звонить сам, со своего номера.Окей, разобрались с ip-телефонией, муж дозванивается до банка, висит на линии бесконечное количество времени (а как же инфа на сайте о приоритетном ответе, если вы в роуминге?), дозвонились, ответ: автоматическая блокировка;проверки данных, кодовое слово, ждите, в течение 3 часов перезвоним. Дальше один пропущенный звонок с незнакомого номера, попытки вновь связаться с банком, вновь звонки...В итоге плюнули, решили не портить отдых и разобраться с вопросом по приезду. По возвращении (18 марта) муж снова звонит в банк, история повторяется, никто не сном не духом о его обращении, опять кодовое слово (его уже почти все сотрудники похоже знают), опять ждите три часа, опять секундный пропущенный, вновь звонит, вновь говорят ждите три часа, вам перезвонят, в этот раз никто не перезванивает. Звонит сам, и, о чудо, сотрудница после очередных проверок данных говорит, что в течение двух минут карта будет разблокирована.Ура! (рано радуемся) В приложение зайти он НЕ МОЖЕТ, идет надпись при введении данных карты, что данные не верны! Сегодня, 19 марта, вновь звонит, теперь ему говорят, что карты активны, а вот приложение заблокировано, продолжаем удивляться чудесному Альфа банку и его работе. Опять звонки, кодовые слова, ЖДИТЕ ТРИ ЧАСА. Ждем, Альфа, да не переживай, мы уже дома, дождёмся!А вот как дождемся, будем держаться от тебя подальше, потому как с разными банками мы имели дело, но с таким отвратным и безответственным отношением первый раз столкнулись. А я еще, дура, уговаривала мужа оформить эту **** Альфа карту, мол смотри как удобно, кэшбэки, все дела, оплата покупок, ага, ага, его уже потряхивает при одном только упоминании этого Альфа банка.Все данные предъявим по требованию, все доказательства есть, разговоры же пишутся, да Альфа?!
Почему по кредиту Альфа не дает справку об уплаченных %% по кредиту
Добрый день ! Имею кредит в Альфе с четкими условиями на что: погашение ипотечного сберовского кредита . По нему возмещаю НДФЛ по %%. Третий год банк динамит меня со справкой -вопрос прочему ? Каждый год только обращения и запросы на получение справки занимают 2 месяца . ВЫ в курсе что вся проверка у ФНС = 3 месяца по НК РФ ?? Т.е. задерживаете получение мной дс на законных основаниях . Гоняете постоянного клиента по отделениям , личным кабинетам . Прошу дать обоснования в отказе и непредоставлении справки об уплаченных %% .
Не выплатили деньги за акцию,
Здравствуйте, прислал вчера в 19:20
Нелюди, именуемые себя банком
Разбирательсьво с вами, аферистами, о нарушении банковской тайны, еще вас ожидает. Но все же адекватный Тинькофф пошел навстречу и одобрил мне 5 минут назад кредит в размере 440 000, ваш кредит(!!) не актуален. Черт меня дернул связаться с отстоем, именуемый себя банком. Настоятельно рекомендовать буду всем бежать от вас, перекрестясь
Компетентность и адекватность сотрудников
Сегодня произошла интересная ситуация. На моем счету карты блэк лежало примерно сто с чем-то тысяч рублей. Мне приходит уведомление о том, что у меня была просрочка и необходимо оплатить образовавшуюся задолженность. Я пытаюсь оплатить, но в приложении ничего нет, прошу через техподдержку помочь мне то сделать. На что в техподдержке мне отвечают, что нет возможности оплачивать со своего счета блэк, только переводом с другого банка. Я очень сильно удивляюсь, почему я не могу оплатить задолженность меньше 60рублей, имея на счета больше ста тысяч. Сотрудник начинает меня тыкать, что я не знаю условий банка и вообще вся такая неправильная, вместо помощи и произведения оплаты и экономии совместного времени. В итоге я выхожу их приложения и захожу обратно и по всплывающему окну приложения произвожу невозможную оплату своей задолженности.В итоге. Сотрудники не знают о возможности перевода и оплаты с собственных счетов Тинькофф задолженности. Меня уверяла сотрудница, что я не могу оплатить задолженность с карты блэк. В приложении эта задолженность вообще не показывалась. Смогла оплатить задолженность перезагрузив приложение без помощи горе - сотрудника. Прошу обучить сотрудника помогать клиентам и функциям приложения.
Блокировка карт, приложения, абсолютное бездействие и вранье
Благодарю за ответ. Находимся сейчас в отделении банка. К сожалению помочь тут не могут, вновь ждите звонка, с утра три часа прошло, никто не звонит. Перевести деньги с накопительной счета на текущий не можем, даже сейчас, находясь в банке.
Не возвращают деньги со счета
Я открыла Инвесткопилку, когда при совершении покупок часть суммы со счета карты списывается на мой счет для накопления денег.Суммы небольшие,тем не менее,я воспользовалась. Начиная с 14.03.2024 банк не дает списать деньги с этого счета обратно на карту.Т.е. деньги с карты списали, на счет не зачислили, и так если банк делает по своим клиентам, то получается, что до 30 дней бесплатно пользуется деньгами, мотивируя, что нужно пройти процедуру авторизации)У меня зависла небольшая сумма, но хочу предостеречь людей от обмана и потери денег в связи с тем, что банк стал применять недобросовестные схемы пользования деньгами. Также интересно было бы узнать, когда деньги вернут мне и я закрою этот великолепный счет
Бездействие службы безопасности банка при подозрительной активности по незаконным списаниям средств клиента
Добрый день. В качестве обратной связи на ответ представителя банка повторюсь - я доверила хранение средств на счете/карте ВТБ-банка. Вся история операций по моей карте показывает активности по карте - траты незначительные, только в кофе-автомате по 120 руб и раз месяц оплата ЖКХ, плюс незначительные покупки в обычных магазинах. С марта 2024 года начинается резкая активность по списаниям, подряд несколько раз в день, каждый день - несколько разных значительных списаний (до 3 тысяч единовременно - интернет-подписки, а также массированная атака - 9 попыток подряд в один день! - пытались снять значительные средства в Тинькофф-банк - от 49 тысяч и так далее, пытались уменьшить суммы, прощупывая, видимо, объем средств на карте). Как Вы считаете, банк должен довести до сведения клиента о таких подозрительных активностях и хотя бы временно, до подтверждения клиентом лично по телефону, блокировать попытки транзакций? Я доверяю банку хранение средств, по факту банк не отслеживает. Карту я заблокировала, пароль на вход в личный кабинет также сменила, как только обнаружила сама данную ситуацию, поскольку картой данной пользуюсь исключительно для оплаты незначительных покупок, исключение - ежемесячная оплата ЖКХ, для чего периодически и пополняю карту на 10-15 тысяч. Но в итоге бездействия службы безопасности банка я понесла ущерб в размере более 34 тыс. руб. Заявление на возврат средств я оформила, жду возврат. Надеюсь, что банку все же важна его репутация.
Долго решается срочная проблема | Тинькофф бизнес
Добрый день!Ситуация - Тинькофф зарегистрировал ИП, из-за ошибки менеджеров (ошибку тинькофф признал), зарегистрировали без подачи заявления на нужную систему налогообложения, по итогу вместо УСН, получил ОСНО и узнал об этом только после блокировки счёта, спустя более 3 месяцев работы. Я предложил несколько решений, одно из них заключается в подаче документов в ФНС с просьбой поменять систему налогообложения и пересчитать текущие налоги, так как произошла ошибка. Сроки довольно сжатые, так как эта возможность как я узнал может существовать только до закрытия налогого периода, а именно до 25 марта. В итоге я вижу крайне долгий процесс решения проблемы, обещанные в разговоре сроки переносятся без уведомления. Из последнего, обещали дать вчера ответ, по итогу ждал-ждал, решил сам позвонить, оказалось ещё ничего не решилось, вот прям только что завершили обсуждение и хотели со мной связаться, нужно подождать ещё 3 дня (с понедельник, до среды), в ходе разговора выяснилось, что новое предложение в чате обращения ещё не читали, в итоге пообещали через час дать ответ. Прождав более часа позвонил опять сам, как выяснилось ответ получен, опять же только что, руководитель якобы подаёт обращение в бухгалтерию и завтра (во вторник) дадут ответ до обеда (специально уточнил, это до скольки, до 12 ориентировочно), в 14 00 опять позвонил сам, взял другой менеджер и опять мой вопрос продлили до конца дня (это как оказалось до 00 00) и обещали на этот раз сами позвонить. Такое вялотекущее решение вопроса, совершенно не заинтересованное со стороны банка-пугает, так как в случае отказа ФНС в смене системы налогообложения придётся оплачивать налог как ОСН, а это не много, не мало более 250к, вместо налога который я должен был заплатить (который значительно меньше), а также так как счета заморожены я не могу продолжать вести свою деятельность, что мягко говоря проблематично для меня. Я не хочу выводить вопрос в юридеческую площадь, хочется решить с банком (который я считал и возможно продолжу считать клиентоориентированным) в устной договорённости, без обращений в центробанк или досудебных притензий. Пожалуйста, посодействуйте в данном вопросе.
Платежное поручение Эскроу
Добрый день!У меня налоговая запросила платежное поручение с Эскроу счета.В приложении банка получить ПП я не могу, только личный визит в отделение.График работы - с 9 до 18, с понедельника по пятницу. У меня нет возможности в это время отлучиться от работы. Во всех банках, нет такой проблемы и я впервые вообще с таким сталкиваюсь. Если у вас нет ЭП, можете мне просто скан на почту прислать, пожалуйста
Зачисление средств за возврат покупки
Добрый день!Ситуация следующая. 1 марта я оплатил покупку определенной новой бытовой техники у продавца в Авито с карты Сбера (приложить отчет об операции не позволяет данная форма). Техника оказалась с браком и я, по договороренности с продавцом ее вернул.Вчера продавец подтвердил получение техники обратно и сегодня утром Авито (ООО «КЕХ ЕКОММЕРЦ» (ИНН 7710668349) произвело возврат средств.Средства на счет не поступили и я обратился в службу поддержки Авито с требованием перевести средства и подтвердить их перевод.Перевод мне подтвердили, предоставив выписку от финансоваой организации, выполнившую данную операцию (приложить выписку по операции не позволяет данная форма) .Обратившись за пояснением в Сбер, я получил весьма странный неправовой ответ про зачисление в срок до 30 дней (!) и невнятные пояснения, что деньги не поступали/не отправлены/не зачислены/не переведены и пр. Мои объяснения о незаконности 30 дней, о наличии выписки о переводе, о требовании Статьи 849ГК РФ и ст. 31 ФЗ N 395-1 о банках и банковской деятельности, объяснении принципа функционирования системы платежей в банковской сфере и порядка зачисления средств (спасибо финакадемии "за наше счастливое детство") с просьбой проверить зачисление суммы на корсчет, ни к чему не привели.Прошу отреагировать и помочь в решении вопроса.Готов подтвердить все документально.Извините, но так и подмывает на отправку жалобы в ЦБ. Видимо прошлый накат от ЦБ уже успешно забылся. Взбодрю, руки помнят.
Худшее обслуживание или бесконечные косяки банка.
Начнем с самого начала.Все началось с того, что решил выпустить кредитную карту, ибо требовалась покупка перед отьездом в отпуск, а наличку тратить не хотелось. Повелся на предложение альфы с годом без процентов - то что надо подумал я. Защел в приложение банка, увидел минусовую дебетовую карту, которой не пользовался с 21 года (сама карта была до 22 года). В чате менеджеры помочь не смогли, ну ладно думаю, попал не того. Сказали что карта автоматом продлена до 28 года и списания в период не использвования это норма. Тут уже закралось сомнение в адекватности банка, написал тут вопрос, на него так же не получил ответ. На следующий день позвонил на горячую линию, там наконец-то мне ответил адекватный менеджер Илья. Он сказал что можно списать комиссию, и её действительно списали. Он подарил мне капельку надежды на альфа банк. Кстати, комиссию списали не полностью оставиви - 650р (ну да ладно, 4.500 списали, уже хорошо) Далее я все же решил заказать карту, изнчально был написал лимит 145т.р. - далее 65 т.р. , что тоже не особо было интересно, и смысл теряется. Но ладно, менеджер в чате сказала, что лимит не окончательный - заказывайте а далее посмотрим. Как итог заказываю карту с доставкой на 14:30-15:30, на часах 15:50 - звонка от курьера не получаю - пишу в чат, мне ничем помочь не могут, говорят обновите приложение банка, там все будет о статусе и времени. Тут я уже снова понимаю, что затея возобовить работу с альфой была плохой идеей. Ибо я итак вижу статус и время, которое ужо прошло... Так же мне присылают номер курьера и говорят свяжитесь с ним сам. Камон, я специально писал в чат, что бы не звонить курьеру! Мне не удобно говорить с курьером - у меня идет рабочий день, я на созвонах, я хочу получить информацию текстом в чате...На этом я уже забил на ситуацию, думаю, но всякое бывает не успели, привезут наверное завтра. Ну не тут то было, в 22:18 я получаю 3 звонка, которые меня будят, а далее СМС, что это сотрудник Альфа банка, который не может со мной связаться. Ребята, еще бы в 2 ночи позвонили, ну это как минимум не есть норм.Сегодня думал, курьер позвонит, и доставит карту - но не тут то было. На меня просто забили, заявки как и не было - в приложении можно оставить новую заявку и все по тому же идиотскому кругу. Крайне не рекомендую банк, косяк за косяком при работе с клиентами. Пруфы с звонками курьера прикладываю в непубличную часть.
не отдают мне мои деньги
добрый вечерМеня зовут Илья тинькофф банк заблокировал мне доступ в личный кабинет и они не дают сделать перевод мне сейчас ,они просят связаться с ними по звонку ,а я объясняю что я глухонемой и прошу связаться по видео связи с специалистом который знает язык жестов ,денежные средства мне нужны срочно так как я с алтая а сейчас проживаю в башкрии и мне надо заплатить за квартиру помогите мне пожалуйста