Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Дезинформация сотрудника Банка
Добрый день!При оформлении кредитной карты с беспроцентным периодом 200 дней 26 декабря 2023 года сотрудник Банка не уведомил о том, что льготный период 200 дней будет исчисляться с 1 декабря 2023 года. В договоре, полученном на руки, также это важное условие не прописано. Я исчислила срок 200 дней до 13 июля 2024 года. 20 июня 2024 года я, засомневавшись в сроке окончания льготного периода,позвонила по телефону горячей линии Банка ВТБ, с конкретным вопросом "когда заканчивается льготный период по моей кредитной карте"? Сотрудник Банка сказала что дата окончания льготного периода, в том числе необходимо внести задолженность до 20 июля 2024. На мой вопрос "Что делать, если Банк спишет комиссию" сотрудник колл-центра сказала сделать скриншот экрана,где Банк просит отгастить задолженность ранее. Даже если вести отсчет 200 дней от 01.12.23. то льготный период заканчивается 18.06.2024., в кредитном договоре п.6 указано "Дата окончания платежного периода- 20 число месяца, следующего за отчетным месяцем". То есть, это эту формулировку можно понять как то, что задлженность должна быть внесена до 20 июля. 21 июня Банк ВТБ списывает комиссию в размере 37 996,41 руб. Считаю что Банк ВТБ в лице сотрудников и не предоставления и указания информации в договоре ввел меня в заблуждение.Обращение в Банк ВТБ было направлено 21.06.2024. Срок предоставления ответа до 28.06.2024. Ответа нет до сих пор! Сотрудники горячей линии не владеют информацией по сроку предоставления ответа. В настоящее время имею 4 кредитных продукта в Банке ВТБ, не было ни одного просроченного платежа. В случае неразрешения ситуации планирую досрочное гашение по 3 кредитным продуктам.
11.07.2024
Ответ дан
Договор купли-продажи для Ипотеки
Добрый день. В июне 2024г. был оформлен кредитный договор, в дополнение к которому выбрана и оплачена 27.03.2024г. в размере 2 465р. дополнительная услуга по оформлению договора купли-продажи в банке. Так как договор купли-продажи был нестандартный, банк отказался вносить изменения в стандартный договор купли-продажи от банка, в результате чего по договоренности с оператором договор купли-продажи был оформлен и оплачен в другой организации, затем приложен к кредитному договору. Вышеуказанная услуга оказана некачественно, так как подготовленный договор купли-продажи банк не смог оформить в соответствии с требованиями покупателя и продаца, и он не был ипользован в кредитном договоре. При обращении на горячую линию мне сообщили, что деньги вернуть уже невозможно. В связи с вышеизложенным, прошу вернуть деньги за некачественно оказанную услугу по оформлению договора-купли продажи к кредитному договору на счет, с которого производилась оплата.
11.07.2024
Ответ дан
Добрый вечер,Маргарита.Я никогда не была клиентом Совкомбанка,не была поручителем у знакомой,которая брала кредит в Вашем банке,мне хотелось бы знать почему мне названивают уже третью неделю по её долгам.Спасибо за ответ.г.Санкт Петерб.
Виноградова Наталья Владимировна
11.07.2024
Ответ дан
Списание за обслуживание без предупреждения несколько раз
Здравствуйте. Я являюсь брокером, пользуюсь приложением данного банка уже больше года. В связи с этим подключила себе платный Тариф трейдер, оплата за который должна производиться раз в месяц( по условиям данного тарифа). Подключила 11 числа, значит в моем понимании списание также должно быть в эту дату. В итоге списание произошло 2 раза ( 3 июля и 11 июля), якобы за 2 месяцп- июнь и июль, хотя в июне сделок у меня не было. Причем списали без предупреждения, скрытно. Обнаружила только при просмотре операций. Разве так можно? Просьба разобраться с данным вопросом, так как происходит обман клиента. В поддержке мне вразумительного ответа не дали, ссылаясь на скрытые условия, которые прописаны непонятно где. Я считаю, это мошенничество сос стороны банка и неуважение к клиенту, который пользуется, между прочим, всеми его продуктами( дебетовая карта, кредитная карта, вклад, накопительный счет, Брокерский счет). Также хочется отметить работу поддержки а ЭТОМ вопросе, вместо того, чтобы сгладить неприятное впечатление и как то решить этот вопрос, настаивает на своем обмане. После подобных инцидентов пользоваться услугами данного банка не хочется. Прошу также пересмотреть отношение банка к своим постоянным и активным клиентам!!! Скриншот данного тарифа прилагаю, как он преподносится клиентам. А также скриншоты списаний. P.s. До этого написала вам положительный отзыв, но после данной ситуации отношение резко поменялось!!!
11.07.2024
Ответ дан
Сгорели бонусы по причинам, которые не может узнать даже сам банк...
Сгорели бонусы в размере 9000р. Мегамаркет все-время отвечает разное, то срок действия 30 дней, потом выяснилось, что у меня они сгорели. через 22 дня, стали отвечать что срок действия бонусов 7 дней..На мои обращения отвечают копирующими шаблонными ответами, без уточнения дат, нюансов, начиная с "Ваши бонусы сгорели, вернуть их возможности нет". Это первое в поддержке не разбираясь в ситуации, тех ошибках приложения, уведомления клиента и тд мне все время отвечают!Последнее обращение под номером GDS-3899787, было указано, что да, у вас было не 30 дней, как где-то непонятно где указано( поддержка не может сказать где) а именно 7(откуда эта информация теперь берется, мне тоже никто ответить не может!) операторы всё время путаются, то 30, то 7, то бонусные рубли, то сберспасибо. То я не зарегистрировалась, то зарегистрировалась в программе, но бонусы почему-то сгорели( хотя я ими не могла по программе воспользоваться вообще)На сайте, прочитав информацию от сих до сих, нигде не указаны даты, что с 27.06 все бонусы у всех сгорят, что нужно до этой даты потратить бонусы. Указано лишь то, что нужно конвертировать( такой возможности интерфейса не было в посл версии на тот момент в приложении) и перейти в программу тоже не было возможности, тк кнопка "подключится" отсутствовала( как и отсутствовала на момент создания претензии) подключили удаленно видимо, я даже не была вкурсе!
11.07.2024
Ответ дан
Заблокировали в программе лояльности!
Очень и крайне не довольна работой банка в целом! Сегодня не понятно из-за чего и просто так взяли и заблокировали в программе лояльности, если я правильно поняла. П. 6.3 правил каких-то. Вразумительного ответа от поддержки не добилась. Получила шквал негатива от поддержки, одна оператор сообщила, что вижу, что вы много делали покупок в разделе дом и ремонт...... Я сказала у нас ремонт на протяжении больше года и что здесь такого, что я покупаю для дома товары. Бред полный, иногда покупаю , что-то для детей по их просьбе. То есть из-за небольших бонусов почти сделала основным банк Тинькофф в том числе перевела вклад из другого банка, а теперь из-за такого хамского поведения со стороны сотрудников и отношения в целом хочу закрыть все счета и клады и уйти в другой банк! Самый худший опыт с банками за всю свою жизнь!!!
11.07.2024
Ответ дан
Подняли процентную ставку по одобренной заявке на 3%. Кто заплатит за уже понесенные расходы?
"Вы запрашивали график платежей. Мы его предоставили. "Да что вы говорите! На запрос графика я не получил никаких ответов!!! Жаль, что сюда нельзя нормально вставить скрин. Я бы показа переписку.По факту на просьбу перезвонить мне, я получил ответ на почту "Какой вопрос вас интересует?". На что я ответил, что именно меня интересует и больше никогда не получал ни одного ответа и не смог дозвониться ни на внутренний номер, ни на мобильный в течение 2х недель, после чего оставил попытки.Плохой банк! Фу! Ужасный! Отвратительно! Просто дно! И очень хитро вы делаете, что отвечаете тут что-то типа "разбираемся с вашей проблемой", а потом просто редактируете комментарий, чтобы я не получил уведомление об ответе. 
12.07.2024
Требуется уточнение
Альфа-банк обманул и не начислил кэшбэк
Здравствуйте!Уже много лет являюсь клиентом банка и почти каждый день пользуюсь кредитной картой, в том числе из-за кэшбэка. Обратила внимание, что не всегда приходит кэшбэк, в том числе и за прошлый месяц июнь сейчас мне в июле ничего не поступило. Обратилась в чат банка и консультант ответил, что моя кредитка не начисляет кэшбэк. Тогда я позвонила на горячую линию банка 8-800-200-00-00, номер который не работает кстати, пришлось дозвониться на +7 (495) 788-88-78 и там оператор мне сообщил, что кредитная карта 2021 года, является устаревшей, поэтому кэшбэк по ней не начисляется. Я спросила почему тогда мне об этом никто не сообщил, я уже давно задавала в чате вопрос и мне никто об этом не говорил, писали только, что кэшбэк зачислится после 10-го числа и он мне действительно зачислялся, но не каждый месяц. И я каждый месяц выбираю категории, кручу барабан в приложении, а меня даже не информировали об этом. И я продолжала совершать покупки по кредитной карте, в том числе и крупные, не зная об этом, уверенная что будет обещанный кэшбэк по всем правилам!!!!! Считаю это самым настоящим обманом!!!Если бы знала, совершала покупки с дебетовой карты или карты другого банка, где кэшбэк бы был начислен. Я требую начислить мне весь кэшбэк за траты по моей кредитной карте. По всем попадающим категориям кэшбэка, в особенности с 01.06.2024 согласно акциям и выбранным мною категориями за июнь этого года. Вот так банк, которому я доверяла меня подставил и разочаровал! 
12.07.2024
Ответ дан
Услуга "Халва-Десятка" или "Развод на деньги"
Я, в мае 2023г., заключил договор с клиникой "АэстетикаМед" с оформлением кредитной карты "Халва". При этом менеджер клиники уверил меня, что услуга "Халва-Десятка" подключена при этом автоматически. На самом деле эту услугу я подключил позже с полной единоразовой оплатой. В последствии данной услугой я не воспользовался ни разу.Кредитная карта мной была закрыта полностью: последний платёж был внесён в июне 2023г. Дальнейших действий с картой мной не проводилось. 26 июня 2023г. пришло СМС о том, что моя карта заблокирована на любые расходные операции до предъявления мной в банк справки о доходах. Чтобы узнать подробности, я хотел войти в приложение банка. Данное приложение на моём мобильном телефоне потребовало обновления, после обновления я не смог войти в "Онлайн-банк".26 июня 2024г. обратился в офис банка (пр-т. Ветеранов, 105) с целью получения справки об отсутствии задолженности. Оператор банка начала убеждать меня в том, что я, якобы, не оплатил задолженность за подписку "Халва-Десятка" в размере 1/4 суммы (700 рублей). Заявление было оператором принято, а вот копию заявления оператор отказалась подписать и поставить синюю печать, причём в ультимативной форме.После посещения офиса банка я, "потанцевав с бубном" над приложением банка, наконец-то вошёл в приложение. В результате выяснилось, что банк, без какого-либо уведомления через СМС, автоматически продлил мне подписку "Халва-Десятка" стоимостью 2800р. с разбивкой на 4 платежа, откуда и задолженность 700р.В конце концов я справку об отсутствии задолженности получил. Но при этом в приложении банка отсутствует какая-либо информация о моих взаимоотношениях с банком: история, сообщения и т.д.. Результат: банк никому не пожелаю и иметь дело, в дальнейшем, не хочу.
12.07.2024
Ответ дан
Не выплачивают деньги за открытие карты по приглашению
С апреля месяца пытаюсь выяснить и получить деньги за то, что по моему приглашению была получена карта и по ней выполнены все условия. Я несколько раз писала, и мне отвечали, что все условия выполнены и деньги будут до 24 мая, потом мне писали, что деньги будут до 28 июня и чтоб я не волновалась, потом когда и в этот срок деньги не пришли, банк вновь зарегистрировал моё обращение и обещал ответить до 7 июля, но ответ не поступил, деньги тоже и срок по ответу не продлен. С таким отношением банка я столкнулась впервые. Все сроки оговаривались письменно, но ни один из них банк не выполнил и положенные деньги с апреля не выплачивает, своевременно на претензии не отвечают
12.07.2024
Требуется уточнение
Альфа-Банк- телефонный террорист!
Вчера, 11.07.24 очередной терорист-робот по имени Алёна Дмитриевна вновь впаривала по тому же скрипту мне карту Альфа-Банка. Решил подиграть, выяснить кто мне так настойчиво звонит. В это раз был с телефона +79875214546. Сказал что согласен получить более подробную информацию. Дальше мне стали активно звонить с разных номеров, но уже люди, а не робот, т.к. на работе завал был, всех отшивал. Вечером был посвободнее и на очередной звонок с +79023428951 заполнил анкету на имя (данные выдуманы) Лучин Денис Васильевич. И надо же, очень странно, ведь Альфа-Банк мне не звонил, но от абонента Alfa-bank стали сыпаться СМС.35355 - ваш код для подтверждения номера телефона в онлайн-заявке.76195 — ваш код для подтверждения номера телефона@alfabank.ru #76195Встреча с сотрудником банка пройдет 16.07.2024 с 19:00 до 21:00Предварительно одобрили вашу заявку на карту MIR Classic.Вашу кредитку предварительно одобрили. Мы скоро позвоним"Уважаемый" представитель Альфа-Банка, ваш банк мне снова не звонил? Интересно, вас учат врать на работе или вас таких сразу уже берут, которых родители не научили не врать?
12.07.2024
Требуется уточнение
Не можем получить пенсию
Не можем получить пенсию. Паспорт не действителен. На сайте мвд он действителен, ходили в паспортный стол, там тоже провели проверку и паспорт действителен. Пенсионер 86 лет, гоняют везде. Как решить вопрос?
12.07.2024
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Доброе утро. Вчера 11.07.2024. к маме приезжал ваш менеджер, но карту не оставил, так как у него с собой не было договора банковского обслуживания. Сказал, что 12.07.2024. должны еще приехать уже с договором. Будем ждать.
12.07.2024
Требуется уточнение
Альфа-Банк- телефонный террорист!
Поясните, пожалуйста. Я ни разу не был клиентом вашего банка, но уже очень его ненавижу. Мне иск нужно подать для прекращения телефонного террора??? Ваш робот постоянно названивает с периодичностью в неделю, предлагает ваши "очень выгодные" условия. Последний раз звонок был с номера +79870716448, из-за того что был в машине и отвлекся на этот звонок поцарапал дверь авто выезжая с парковки, т.е. еще до сотрудничества с вашим банком "влетел" на 12 тыс.Чтобы подать жалобу на сайте я потратил 20 мин своего драгоценного времени, но не нашел формы обратной связи, только телефон с дебильным голосовым помощником, который мне сначала рассказал о вашей кредитной карте - на что я согласия не давал, а потом когда он закончил - выслал СМС с нерабочей ссылкой для подачи жалобы.  В очередной раз робот Алена Дмитриевна звонила с номера +79875214546. Поиграл, сказал что хочу оформить карту.Далее начали звонить люди для заполнения анкеты, заполнил липовыми данными, в конце попросили код подтверждения для отправки анкеты, от абонента Alfa-bank начали поступать СМС с кодами, а потом что карта предварительно одобрена.
12.07.2024
Ответ дан
Жалоба на сотрудника банка
Добрый день! 8.07 я оформляла рассрочку вашего банка в магазине Hoff Ставрополь. Было несколько нарушений со стороны вашего банка. 1. Сотрудник, не уточнив, согласна ли я с условиями, попросила озвучить код, который она мне прислала и вместо меня подписала договор. 2. Когда я это заметила, она сказала, что это рассрочка, никаких доп. комиссий нет. Я согласилась на такие условия. В итоге она оформила подписку Халва. Десятка, которая как оказалось 1й месяц бесплатна, потом стоит 399 руб. Я сразу пояснила, что расплачиваться картой не буду, те условия оплаты от 10 000 руб я не буду соблюдать. 3. В процессе диалога я сказала, что не разрешаю передавать обо мне сведения 3м лицам и не даю согласие на рекламу вашего банка, это тоже было проигнорировано, в договоре по всем пунктам проставлено согласие. В день от вашего банка поступает до 10 звонков с разными предложениями 4. Я просила сумму 62 тыс, было выдано 150 тыс. Оставшуюся сумму я позднее заблокировала, спасибо вашему чату за помощь. 5. Срок мы обсуждали 10 мес, в итоге в приложении 24 мес, в договоре 60 мес. Где верно? И как оказалось, если я не буду расплачиваться вашей картой, у меня рассрочка снизится до 6 мес. В чате мне не помогли, вопрос в рамках горячей линии не решён. Видимо для вашего банка, главное оформить карту, а если проблемы, клиент пусть сам разбирается. И насколько знаю, втюхивание продуктов и оформление без уведомление клиента наказывается законодательством. Прошу во всем разобраться, сотрудника наказать дисциплинарно и материально. На эти же 399 руб за 24 мес, чтобы это послужило хорошим уроком. ФИО сотрудника не знаю, она была без бейджика и не представилась. Вашими услугами больше никогда пользоваться не буду. Я хотела бы узнать как отозвать согласие на обработку персональных данных и как ликвидируется электронная подпись вашего банка? 
12.07.2024
Ответ дан
Блокировка счетов и доступа в личный кабинет
Добрый день! 24.06.24 был оформлен потребительский кредит онлайн, деньги поступили на расчетный счет в тот же день. После получения денег я решил купить автомобиль с рук частично с использованием кредитных средств. При переводе денег увидел, что большая комиссия, отклонил перевод. Через несколько дней попытался войти в мобильное приложение банка, заблокирован доступ, но при этом никакого уведомления не было. Кроме того, заблокирован доступ в приложение А-инвестиции. При обращении в поддержку, специалист сообщил, что разблокировка возможна только при личном посещении в отделение банка, так как доступ заблокирован с целью недопущения мощеннических действии. 09.07.24 при обращении в банк в г. Истра сотрудником было отмечено, что необходимо написать заявление по образцу банка для рассмотрения службой безопасности. После подачи заявления 11.07.24 приходит сообщение о том, что отказано в разблокировке, требуется повторное обращение в отделение банка. Служба поддержки пояснила, что отказано в связи с тем, что необходимо предоставить дополнительную информацию о транспортном средстве с приложением подтверждающих фото с площадок с объявлением о продаже) С помощью оператора поддержки было составлено обращение о том, что кредит получен на любые цели, а в условиях договора нет требований о предоставлении отчёта использования выданных средств. Кроме того, отделение банка находится в удалённость более 30 км от места жительства, и нет возможности посещать его по желанию сотрудников банка. Сегодня поступил ответ банка о рассмотрения обращения от 11.07.24, в котором указывается, что разблокировка возможна только при личном посещении в отделение банка, что уже сделано 09.07.24. На заблокированных счетах лежат денежные средства, которыми я не могу пользоваться, я не могу управлять инвестициями в ценные бумаги. Прошу разобраться в данном вопросе и содействовать в принятии положительного решения со стороны банка, так как я несу убытки каждый день и это причиняет мне моральные страдания, что провоцирует негативное отношение к банку.
12.07.2024
Требуется уточнение
Постоянные проблемы с кешбеком, уже сил нет с вами постоянно разбираться!
Постоянные проблемы с начислением кэшбека!!! Никто не понимает в чем дело, ни поддержка по номеру телефона, ни персональный менеджер.В прошлом месяце не доначислили 14000, в позопрошлом 6000. И если бы я не сидела и не высчитывала самостоятельно в таблицах, никто бы и не заметил ошибки! Но вроде бы вы явлаетесь банком, а не я!!! Почему мне нужно тратить уйму своего времени на эти рассчеты??? В этом месяце опять какой-то минус придумали, хотя никаких возвратов с моей стороны не было. Никто не может подсказать "Что это за минус такой в кэшбеке нарисовался". Заявки, которые направляются в банк- рассматриваются и ответы всегда шаблонные. Поддержка на линии премиальных клиентов всегда супер долгая и не далекая, сотрудники абсолютно некомпетентные. 
12.07.2024
Ответ дан
Оставила отзыв о банке
Здравствуйте, я оставила отзыв о банке, на банки ру, где мне можно посмотреть свой отзыв? Потому что не уверена что он оформлен.
12.07.2024
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Добрый день! Хочу воспринимать услугой рефинансирования текущей ипотеки, обратился, в ближайшее отделение банка Сбер, отправили в другое отделение, которое оказалось закрытым на ремонт. Поехал в следующее ближайшее отделение, где сообщили, что помочь не могут, необходимо обратиться по номеру 900.08.07.24 дозвонился до оператора, далее соединили с ипотечным специалистом, помочь специалист не смог, но сформировал заявку на обратный звонок от менеджера, который сможет помочь. На 12.07.24 звонка не поступало. В течение недели также по номеру 900 оставлял заявку на обратный звонок. Прошу решить мой запрос.
12.07.2024
Ответ дан
Обманули сотрудник банка привез старую карту под видом Акции - кредитная карта со льготным периодом 365 дней
Я с 2008 года пользуюсь услугами Альфа-Банка, добросовестно оплачиваю кредиты, являюсь зарплатным клиентом. Мои коллеги порекомендовали новую карту (при первой транзакции в первый месяц - льготный период увеличивается на 365 дней) Эту карту Альфа-Банк рекламирует повсюду. У меня есть кредитка Альфы на 100 дней (ставка 19,9%, и лимит 900 000 руб - лимит почти целый - не истрачен), но я захотела воспользоваться выгодной акцией и заказала новую рекламную карту. Приехал сотрудник банка Александра, рассказала про условия, подтвердила что ДА карта с годовым льготным периодом. У меня были свидетели при выдаче и комментариях - я дважды у нее спросила - точно льготный 365 дней - сотрудник убедительно меня успокоила. Я оформила, забрала карту. В первый месяц я совершила покупку на 370 000 руб., далее мне пришло уведомление что необходимо внести обязательный платеж - я внесла 11000 руб. А вот чудеса начались, когда я обнаружила, что карта у меня истекла ровно через 2 месяца (окончен льготный период) и ставка 49,9% годовых и мне насчитали 21800 руб ПРОЦЕНТОВ. Я в шоке - пыталась дозвонится до сотрудника, который мне привез карту - не дозвон. Стала обращаться в банк с обращениями - ТРИЖДЫ мне отказали - ссылаясь на то, что я ознакомилась с условиями в договоре. ТАКЖЕ, хочу отметить, что договор мне на почту так и не поступил ни в каком виде. О том, что окончен льготный период или что он скоро окончится - информации НИКАКОЙ не поступало (ни в почте ни через приложение). Я считаю, что данная операция - подмена карты с неверным тарифным планом - это в чистом чиде мошеннические действия. Ссылаясь на договор можно легко и просто, когда карта идет по стандартному тарифу на 60 дней и при условии транзакции в первые 30 дней она превращается в годовую - это можно не понять в договоре, тк обычно пишут стандартные условия, а доп опция могла и не присутствовать. Я очень огорчена такой ситуацией, тк доверяла банку и сотрудникам банка. Это мое ЧЕТВЕРТОЕ обращение, надеюсь его рассмотрят по справедливости и найдут мою заявку, поговорят с сотрудником, который мне привез карту . При отрицательном решении буду вынуждена обратиться в прокуратуру и в суд. Дело принципа! Прошу вернуть начисленные проценты (кстати я их также, как добросовестный клиент - оплатила и закрыла карту - некрасиво обманным путем впихивать лживые карты!)
12.07.2024
Ответ дан
вопрос по условиям приглашения друга
здравствуйте. на сайте у вас указано по рефералке бесплатное обслуживание приглашённого. при этом во время оформления оно не работает. поддержка рассказывает раз в 3 дня про то что у меня что-то с браузером, хотя я проверил с нескольких браузеров и нескольких пк(а так же попросил несколько человек проверить с тем же результатом(что поддержка игнорирует)). нормально ли держать недостоверную информацию на сайте? я довольно лоялен к тинькову и не хотел никуда жаловаться и оставлять негативные отзывы, но то что не занимаясь решением и придумывая отговорки мне ещё и попутно постоянно предлагают кредит начинает выводить из себя.
12.07.2024
Ответ принят
Некорректное начисление кешбека, попытка начислить по невыгодной категории или не начислить вовсе
Здравствуйте. В июне я выбрала одну из категорий кешбека "100% кешбек за инвестиции", после чего 2 раза у разных операторов в чате уточняла, где мой кешбек именно за эту категорию. Сначала мне обозначили один расчетный период, в течении него кешбек не пришел. Затем я снова написала в чат, мне назначили другую дату. К этой дате кешбека тоже не было.10 июля с помощью работников чата было составлено обращение, в рамках которого было обращение по пооду неначисленного кешбека. Сегодня обращение рассмотрели и за покупку на сумму около 3х тысяч начисили 6 рублей, при условии акции 100% кешбека! Причем подарочными ненужными акциями, которые, чтобы поменять на рубли, нужно еще внести денег.Прошу посодействовать решению вопроса в корректном начислении.
12.07.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Хочу оставить отзыв об отвратительном обслуживании сотрудника Альфа-банка. 12.07.2024 в 11:07 (10:07 по МСК) приехала курьер Карина чтобы вручить мне кредитную карту заказаную мною. Начало было вполне нормальным - поприветствовала, провела первичную консультацию по карте. Затем она начала мне навязывать свои дополнительные продукты в виде дебитовой карты и брокерского счета. Я ей вежливо ответил, что мне не нужны эти продукты так как карта у меня уже есть, как и брокерский счет в том числе. Но сотрудница меня не слышала, она навязчиво продолжала мне говорить, что оформит мне дебитовую карту и брокерский счет. В дальнейшем я начал расспрашивать её: "Зачем мне эти услуги, если у меня уже они есть!?". Карина занервничала - достала свою вейпку и начала в машине курить рядом со мной. Мне как человеку некурящему - вообще было рядом отвратительно находиться, но ведь она в своей машине сидит и может делать что захочет, правда!? Какая разница что клиент сидит рядом - ничего страшного, потерпит. По итогу она отослала мне смс на открытие дебитовой карты, о чем я её не просил! - и начала требовать с меня смс-код на открытие карты. Моё терпение иссякло и я ответил ей жестко: "Нет". Это так ранило сотрудницу Альфа-банка что она решила мне отказать в обслуживании по вопросам по кредитной карты. Ну тут она немного просчиталась, не зная меня, говорить такие вещи. Я её предупредил о том, что она ведет некорректно как сотрудница банка и лучше бы ей вернуться на землю и продолжить свою работу. В итоге она помогла мне донастроить кредитную карту, я вежливо поблагодарил и попращался с сотрудником. Выводы делайте сами. Банк мне нравится, случай бытовой и решаемый. Благодарю за внимание.
12.07.2024
Ответ дан
Банк изменил тарифы и без уведомления списывал лишние суммы комиссии
С начала июля 24 г. банк изменил тарифы по суммам непокрытых позиций в Т-Банк Инвестиции. Никаких увдомлений о том, что тарифы будут меняться доведено не было. Считаю это существенным условием, о котором хотя бы за месяц нужно предупреждать.После того как я обнаружил это 10 июля. Я написал в банк вопрос почему не уведомили. Специалист банка составил обращение к своим коллегам.От коллег был звонок. В котором сотрудник сказал что мы вас уведомили 10 июля. Получается я спрашиваю почему поменяли тарифы, мне отвечают да мы их поменяли. И это называется уведомление? Сотрудник банк сказал о том что я мог бы зайти на сайт и ознакомиться с тарифами в любое время и что они высылали письмо на мою почту.Я проверил почтовый ящик писем никаких не было в июле. Когда поменяли тарифы. Как не было их и в июне и в мае. Также не было никаких уведомлений о том что зайдите на сайт ознакомьтесь с новой информацией. А каждый день сидеть на сайте с тарифами у меня нет возможности. Думаю это существенная информация о которой стоит все таки предупреждать ЗА РАНЕЕ. Чтобы быть готовым к обслуживанию на тех условиях, которые банк объявил. Не делать это в тихую без оповещений. Хорошо, что обнаружил это 10 числа. Лето время отпусков и за все время могло списаться гораздо больше. Не ожидал этого от Вас.   
12.07.2024
Ответ дан
Не закрывают счёт, говорят что через 6 месяцев рассмотрят
Добрый день. По моему обращению поступил звонок с Банка Драйв Клик, где мне сообщили, что в курсе что прошла процедуру реализации имущества, что долг закрыт! Но счёт закроют не раньше 6 месяцев или я должна явиться в офис банка написать заявление. Потому у меня такой вопрос, на какой закон вы ссылаетесь где срок закрытия счета 6 месяцев после закрытия долга и снятия задолженности? В Москве один офис Вашего банка, который находится в другом конце Москвы от меня, работаю с 9 до 21 часа 5 дней в неделю. Каким образом мне явиться в офис? Тем более я написала заявление в обращении ! Письменно мне никто так и не ответил обошлись звонком и шаблонным поветствованием. Прошу закрыть мой счёт и договор кредита. Могу написать заявление на Эл.почту которую укажите!Поэтому прошу здесь указать законность не закрытия договора и счета. В личном кабинете у меня задолженность так и весит! А так же закон который даёт Вам право не делать это на протяжении 6 месяцев после определения арбитражного суда. Спасибо 
12.07.2024
Требуется уточнение
Альфа банк сливает информацию о клиентах и удерживает денежные средства
Сотрудники Альфа сливают информацию, не заботясь о банковской тайне.Около недели назад узнала, что мои данные о счетах, даже о телефонных звонках были слиты моему брату от его знакомых в банке. Хотя я, конечно же, не давала согласия на такие действия. Я обратилась в банк, на что мне ответили, что "банк все проверит и примет меры". Хотя мер никаких принято не было и человек, который слил данные не наказан.На этом веселые истории с Альфа банком не заканчиваются. 2 дня назад мне заблокировали все мои счета, и отказали в разблокировке, так как я не смогла доказать, что я переводила деньги не мошенникам (а это доказать в некоторых случаев нереально, допустим, при покупке чего-то). В полном закрытии счета и возврата моих денежных средств мне также отказали (хотя они не имеют на это право, если на банковский счет физического лица не наложен арест, в моем случае ареста нет).Отдельно хочется отметить работу отделений. Никакой конфиденциальности, везде бегают сотрудники с открытыми данными клиентов, очередь продвигается очень медленно, сотрудники также работают медленно. Передо мной был 1 человек, я стояла 40 минут (у него был вопрос по смене номера телефона), а после мой вопрос решался больше часа, так как не могли дозвониться до службы мониторинга.
12.07.2024
Ответ дан
Не выплачивают деньги за открытие карты по приглашению
Именно такие ответы я получаю с апреля, какие дополнительные проверки требуются если на каждую мою презентацию мне отвечали, что все условия выполнены ждите выплату? Вы проверяете 3 месяца действительно ли мне не выплатили тысячу? 
12.07.2024
Требуется уточнение
Не могу получить пенсию по генеральной доверенности
С 18 июня не могу получить пенсию по генеральной доверенности в отделении на Огородном проезде 19 в Москве. Ранее получала пенсию по этой доверенности в этом отделении в течении многих лет. Написаны три обращения в банк по этому вопросу. Первый раз мне перезвонили, извинились и сказали, что все поправили. Вчера я попыталась получить пенсию снова. В отделении мне опять сказали, что это сделать невозможно. Написано было второе обращение. Вечером вчера мне пришло сообщение от банка, что все в порядке. Сегодня я снова сделала попытку получить пенсию. Опять невозможно. Написано третье обращение. Сколько еще мне ходить в банк ? 
12.07.2024
Ответ дан
Годовая подписка халва 10
Добрый день! Всем хорош Совкомбанк. Халва выручает в трудном материальном положении. Но сегодня оператор меня обманула, сказала, что за подписку спишут деньги 12 августа 950 рублей, и так ещё 3 месяца, но списали деньги сразу 3799, другой оператор сказал, что за данную подписку деньги списывают сразу и впервые слышит условия, которые оператор предложила! Я очень расстроена! Опять повелась на бред сивой кобылы! А мы говорим о мошенниках! Вот они в банке работают, не надо далеко ходить! Кто несёт ответственность за данный обман?
12.07.2024
Ответ принят
как вернуть деньги за платную услугу, подключенную без моего согласия?
мне подключили платную услугу о которой я ничего не знала, так как она мне не нужна и пользоваться ей я не буду, хочу вернуть деньги, но все, что мне пока вернули это одну копейку за комиссию по этой услуге)) 
12.07.2024
Ответ дан
Наложение ареста приставов, выставление % за льготный период из за незакрытия задолженности
Пользовался кк с льготным периодом 1год без %в конце периода внес суму задолженности на текущий счет, что бы перевести на кк, перевел на кк сверил что сумма долго и внесенная сходится и забыл. Далее как оказалось был наложен арест и списали 1100р и льготный период не закрылся. Почему с текущего счета это не списалось а с кк списалось. В итоге должен % за весь предыдущий год.!!!! Почему не обезопасили, почеу сумма не списалась с текущего счета, а списалась с КК!!!!????
12.07.2024
Ответ дан
1000 рублей за "пригласи друга"
Добрый день.10.06.2024 перешла по ссылке друга и создала заявку на получение дебетовой карты.13.06.2024 курьер приехал и карту выдал.По условиям, нужно было потратить 5000 рублей, всё потратила.Не являлась клиентом банка до того моменты.1000 рублей не пришла.Позвонила в поддержку, сказали, что ссылка не была отправлена и оформлена просто курьерская доставка.Есть подтверждение, готова предоставить все докозательства.Курьер приезжала по заявке, в которой было написано, что я переходила по ссылке-приглашению.Очень жду ответного сообщения и прояснения ситуации.
12.07.2024
Требуется уточнение
Невозможно привязать телефон и воспользоваться онлайн-банком
Суть вопроса: сколько дней, недель, месяцев надо выполнять процедуру подтвеждения телефонного номера, чтбы продолжить пользоваться Сбербанком-онлайн и иметь свободный досуп к своим средствам??? После перевода номера телефона с имени сестры на мое имя, Сбербанк-онлайн отказался его принимать (телефон мне был много лет назад мне ею подарен, я его везде сообщала, но в соответствии с новым Законом РФ о связи пришлось подтверждать, что я фактический владелец и перевести номер на свое имя). Я посетила отделение Сбербанка (Нижний Новгород, ул. Ванеева 24), где сотрудник, выполнив некие манипуляции у себя на компьютере, заверил меня, что все в порядке и телефон подтвержден. Попытавшись дома открыть олайн-банк, я получила ответ, что телефонный номер НЕ потвержден. По рекомендации работника колл-центра Сбербанка (по тел. 900) я выполнила подтверждение номера телефона в банкомате, после чего получила СМС с тел.900, что мой номер телефона подтвержден. Оказалось, что это не так, онлайн-банк опять отказал во входе из-за неподтвержденного телефона. Обратившись в колл-центр банка, я опять получила совет выполнить подтверждение через банкомат. Не один другой банк так не издевается над клиентами!
12.07.2024
Ответ дан
Почему пишу отзыв добра,а отзыв не засчитнан?
Что за лохотрон,пишу 2-й отзыв,а мне его не засчитывают. У пеня что времени полно,чтобы по 20 отзывов писать, я два написала,договор указала, а не засчитали. Я поражаюсь этому обмну,как можно людей так обманывать. 
12.07.2024
Ответ дан
некомпетентные сотрудники
Мною 11..07.24 был совершен перевод по номеру телефона 100тр. в оплату кредитных карт. Деньги поступили, но постоянно названиют до бесконечности тупые и не понятлевые сотрудники альфабанка, роботы с предложением внести оплату. Вы о чем Альфбанк, деньги на карту поступили, смс подтвердило о поступлении. Прекратите мне звонить! уже занимаюсь вопросом , о написании жалоб, на звонки от этого банка. Приложение не работает этого банка, постоянно висит, на регулярной основе надо приходить в банк , обновляить приложение. По телефону сотрудники некомпетентные , по заявлению на кредитные каникулы и реструкторизацию долга и то не могли ответить на все мои вопросы и принять положительное решение, всвязи с потерей работы. В итоге ничего не рассмотрели, а только пустословно названивали и писали сообщения что каждый раз надо на новую почту альфабанка пересылать мои заявления о реструкторизации долга и кредитных каникул в связи с потерей работы. В отделнии вечные очереди, медленное обсдуживание, причем была в 2х отлениях, в итоге недожавшись своей миллионной очереди ушла. НЕРЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК! Организованности никакой!!!! про страхову и смс обсуживаниечтобы мне вернули по кредитным картым молчат деньги возвращать не собираются, хотя подключил банк все самовольно!
12.07.2024
Ответ дан
Сменить номер телефона
Здравствуйте, я уже третьи сутки пытаюсь сменить номер телефона.Мне обещали решить вопрос в течении суток. В поддержу пишу , переключают на других специалистов и не хотят решать вопрос. Позвонили спустя трое суток и сказали, сейчас перезвоним, прошло 6 часов после этого и никто не звонит. Что-за издевательство. Я уже устала писать и звонить. Никто не хочет мне помочь! 
12.07.2024
Ответ дан
Прошу дать пояснения по недавно поднятому вопросу
Хочу узнать, почему банк по разному решает схожие случаи. Обращаюсь к прецидентам - на сайте есть случаи когда Альфа-Банк шел на встречу клиентам и возвращал проценты:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11436792/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11436189/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/574260/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/574260/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/599105/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11407359/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11457667/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10923188/Прошу прокомментировать данную ситуацию - я писала вот этот отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11623970/
12.07.2024
Требуется уточнение
Вечный перенос сроков ответа по обращению
Покупал автомобиль через сервис Т-Авто. При первом общении с менеджером он озвучил то, что при покупке через Т-Авто мне в подарок подключат целый год 100% кэшбека на топливо. В процессе долгих переписок и к моменту покупки авто менеджер сообщил о том, что данную акцию он подключить больше не сможет, но со своей стороны попробует поговорить с руководством. В итоге в день покупки автомобиля он сообщил мне что будет 3 месяца 100% кэшбека на топливо со следующего месяца (с июля). В итоге 2 июля я проверил и никакой новой информации в личном кабинете не появилось. Написал менеджеру - игнор. Написал в техническую поддержку, предоставил все, что они от меня просили (скрины переписки с менеджером и описание сложившейся ситуации). В итоге со 2 июля мое обращение так и не решили. Срок постоянно переносится: было до 03.07, затем до 05.07, затем до 06.07, затем до 07.07, затем опять до 05.07, затем до 06.07, затем снова до 05.07, затем до 10.07, теперь до 15.07 (всю эту информацию взял из чата с технической поддержкой).
12.07.2024
Ответ дан
Не могу соединиться с оператором по телефону,
Как соединиться с оператором Альфа банка по телефону? Ужасный банк. Отправил платеж в ВТБ банк, операция С20120207240016479 на сумму 2241.84. Не вписала лицевой счет. В интернете указано, что внести изменения можно. По телефону с оператором не соединиться, чат вообще жесть, ничего не решают. Абрамов Олег т.89271035147. 
12.07.2024
Ответ дан
ВТБ . Как снять лиды, которые я не заводил в банк?
Добрый день уважаемая Ольга! Проблема: В допофисе Мичуринский висят лиды на мой ИП к которым я не имею ни малейшего отношения ни как физлицо , ни как юрлицо( это не моя заявка и я её не оставлял)Который день пытаюсь решить этот вопрос , сначала через отделение ВТБ Ленинградский 77, а теперь через техподдержку. День прошел в бесполезных диалогах с техподдержкой. У сотрудниц явно нет этого алгоритма и они не знают что делать , гоняют по специалистам и повторяют отлично отшлифованные общие скрипты. Предыстория:Подал заявку на РКО в отделение ВТБ Ленинградский 77 , но жду пока снимут лиды ( нет смысла открывать РКО, если отделение не решает задачи своих клиентов внутри банка при условии, что заявка появилась без моего согласия и ведома). Наслышан от коллег, что это стандартная проблема с лидами в ВТБ, поэтому и проверил. ПРОШУ:Нижайше прошу Вас помочь в решении данного вопроса и снять эти посторонние лиды. Буду крайне признателен! 
12.07.2024
Ответ дан
одгпщжоэзлъюдоржщорэоэл
почему я не могу войти в онлайн банк.есть карта есть пин код есть телефон пивязанный к карте все это раздражает
12.07.2024
Ответ дан
Техподдержка не работает
 Здравствуйте, обращение в техподдержку CR-13539480, на каком основании не рассматривается мой вопрос? Нет конкретных ответов, хотя специалисты банка отвечают что БАНК не прав. В ответ одни отписки, зачем тогда у вас сидят не компетентные сотрудники, если менеджеры разбираются лучше их? Они также писали обращения, результата ноль. Как мне до вас достучаться? Почему вы лишаете меня дохода?
12.07.2024
Ответ дан
Невозможно получить карту
И вновь возникают каки-то необычные проблемы с банком Альфа. Ещё каких то месяца три назад https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/582479/ указывал, что есть проблемы и нужно улучшать сервис.Но банк облажался даже в самом простом - выдать не именную кредитную карту, которую я оформил по реферальной ссылке.11.07.2024 - Приехал курьер, - заранее предупредил, что бумажные документы он не взял и возможна ошибка при попытке выдать карту!Обратите внимание, - даже курьер знает что в банке проблемы и они не решаются по его словам.Курьер молодец, что заранее предупредил, и я был готов к такому исходу и к тому, что на следующий день мне другой курьер привезёт бумажный договор и я получу свою карту.12.07.2024 - Не обманули и курьер действительно приехал с бумажеым договором на следующий день.Отлично, - сидим оформляем и тут курьер говорит извините ошибка, - езжайте в отделение!Сказать что я был шокирован таким раскладом - ничего не сказать, плюс я помню про обсуживание в ближайшем ко мне отделении из этого отзыва ttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/582479/К слову сказать, управляющая отеделением всё та же, ничего там не поменялось.И что получается в сухом остатке - получить кредитную карту по реферальной ссылке я не смог, причины мне не сообщены. Потрачено время на общение с курьерами. Требуется ехать в отделение, где как мне кажется я потрачу время в очередях и ещё кажется не получу бонусов за реферальную ссылку.Ужасно! Сделайте так чтобы система работала без сбоев и карту привёз курьер!
12.07.2024
Требуется уточнение
Альфа-банк игнорирует вопросы на Банки.ру
Я написал, вы думаете, мне кто-то ответил, или хотя бы подтвердил получение? Нет, в альфа банке так не принято делать.Срок очередного поручения на прием бумаг истек вчера, подано оно было 9.07 утром - Альфа-банк опять не справился с приемом бумаг.
12.07.2024
Ответ дан
Самый ненадежный и некомпетентный банк!
Сотрудники не умеют разговаривать с клиентами, проблемы не решаются, перебрасывают друг другу, задаешь вопросы, которые им не нравятся - тут же блокируют чат на несколько часов. Непрофессиональное отношение к своим обязанностям. Не рекомендую иметь дело с этим банком.
12.07.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги
Ранее я пару месяцев пользовалась премиум подпиской. Оплачивала только с одной карты, она и была привязана. Если на карте нет средств, то продление не осуществлялось. Сегодня же они списали эту плату с кредитного счета. Я сразу же написала и попросила вернуть средства и отменить эту услугу.(естественно никаких уведомлений о скорой плате я не получала)  Я НЕ ХОЧУ ЕЮ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ премиум подпиской , никаких преимуществ лично мне она не дает. Сотрудник мне ответил, что когда-то ранее уже возвращали мне средства и сейчас повторно вернуть невозможно. Когда это раньше было вопрос большой и почему не могут вернуть средства за еще не оказанную услугу тоже вопрос. В итоге премиум ОТКЛЮЧИЛИ, а деньги не вернули. Написали, что повторного обращения быть не может, всего доброго! Занавес! За что было списано не понятно,но вернуть никто не собирается. Заплатила 2 тыс за воздух. Звонишь на горячую линию, а там отвечают, что тех работы и на нужного сотрудника перевести не могут. Во что превратился классный банк Тинькофф. Теперь я понимаб почему все мои знакомые перешли на другие банки. Отношение к клиентам 👎🏻
12.07.2024
Ответ дан
Откровенный обман клиента и грубое навязывание услуг в отделении банка
Сегодня столкнулась с редким хамством и обманом в отделении банка. г. Казань, ул. Татарстан,д.52.Мне нужна была дебетовая карта. Я заполнила заявку на сайте Совкомбанка, выбрав вариант дебетовой карты с начислением процентов на остаток средств. Выбрана была именно дебетовая карта, НЕ КАРТА "ХАЛВА". Почти сразу мне перезвонил сотрудник банка, задал дополнительные вопросы,в том числе по поводу работы (хотя зачем это - я же не собираюсь приобретать кредитные продукты?...) Ну ладно, я ответила, сотрудник записал меня на получение карты в ближайшее отделение. Придя в отделение, не задолго до закрытия (офис работает до 20ч),я обратилась к сотруднице для получения. Несколько раз озвучила, что мне нужна именно ДЕБЕТОВАЯ карта для использования собственных средств. Дала свой паспорт для оформления. Сотрудница молча стала заполнять данные, сняла копию с паспорта (зачем??), и дала мне пакет с картой. Сразу бросилось в глаза, что на карте написано "ХАЛВА". Я переспросила, что это за карта, ведь мне нужна ДЕБЕТОВАЯ. "Это и есть дебетовая" - был ответ сотрудницы. У них, мол,все такие. После она распечатала договор и дала мне на подписание ПОСЛЕДНЮЮ страницу договора. Я попросила для ознакомления весь договор. Сотрудница молча нехотя дала. Я стала читать договор, и обратила внимание, что это договор на карту рассрочки, а не на дебетовую карту, что там есть условия по внесению средств на карту в определенный срок и т.д.В общем, это не тот продукт, о котором я МНОГОКРАТНО сказала сотруднице. Я спросила, есть ли у них другие карты, ведь на сайте были именно дебетовые карты. Сотрудница сказала, что НЕТ. Я предложила посмотреть ей на сайте банка - там они изображены,но она отказалась. И только после того, как сын (который был вместе со мной в отделении) показал ей на сайте со своего смартфона именно ту карту, которую я заказывала, она вдруг заявила, что "сегодня такую последнюю выдала". О-па. То карт "НЕТ" в принципе, то, оказывается, они есть. При этом сотрудница еще сказала- вам надо было заказать именно дебетовую карту. Я говорю - так я именно дебетовую и заказывала. Она - "сейчас их нет, сегодня последнюю выдала, может завтра будут". Типа, приходите завтра тогда, может их привезут. Это просто какой-то цирк!! Я подписывать конечно ничего не стала. Никакого желания сотрудничать с банком у меня более нет. Такого отношения к клиентам я не видела никогда ранее. Разберитесь с сотрудницей, научите ее хотя бы врать не так откровенно и тупо. 
12.07.2024
Ответ дан
Банк отказывает в обслуживании клиентам не согласившимся на биометрию?
Я решил взять образовательный кредит с господержкой по ставке 3% для оплаты своего обучения в вузе.Загрузил в тинькофф копии договора и доп. соглашения с вузом, тинькоф изучил их и предоставил мне этот кредит. Но воспользоваться этим кредитом для оплаты своего обучение я не могу.Дело в том, что для проведения оплаты тинькофф требует моей подписи на документе "заявление-анкета на оплату обучения". А этот документ среди прочего содержит согласие на сбор моей биометрии, которое я давать категорически не желаю. Я озвучил банку свое нежелание и получил ответ"Комплект документов формируется автоматически и является стандартным, к сожалению, внести изменения в него не получится".Я указал банку, что согласно статье 4 пункту 16 закона о правах потребителя мой отказ от сбора биометрии не может считаться основанием отказать мне в обслуживании:"Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем."Тинькофф ответил, что нет, он не отказывает мне в обсуживании, платеж будет обработан и без биометрии и пометил мой вопрос как "решенный". Но платеж так и не был обработан. Вместо этого банк скинул мне тот же самый документ с согласием на сбор биометрии, заявив, что"Комплект документов формируется автоматически и является стандартным, к сожалению, внести изменения в него не получится""К сожалению, этот пункт мы убрать не сможем из договора.""Мы не будем её собирать, потому что вы уже отказывались" (от сбора биометрии). Я полагаю, что это была попытка ввести меня в заблуждение и подпиши я предлагаемый документ они начали бы собирать мою биометрию вновь. К слову сказать - в прошлый раз они то же запихнули "согласие" на сбор биометрии в другой документ, никак не связанный с биометрией по смыслу - расписку о получении карты"К сожалению не сможем произвести оплату без биометрических данных". От этих слов впоследствии отказались.Я создал в общей сложности 7 обращений и 2 раза звонил в банк. Мои обращения закрывались как "решенные".Банк продолжает уверять меня, в том, что я могу оплатить учебу используя образовательный кредит и без предоставления биометрии.Но для проведения оплаты каждый раз требует акцептировать документ, содержащий согласие на сбор биометрии. То есть фактически лишает меня возможности использовать образовательный кредит без предоставления биометрии.
13.07.2024
Ответ дан
Альфа-Банк не принимает полис ипотечного страхования от СК Югория.
Альфа-Банк незаконно отказывается принимать полис ипотечного страхования от АО "ГСК "Югория", отвечая одними и теми же шаблонами, скопированными слово в слово. При этом, полис и сама страховая компания соответствуют параметрам постановления Правительства РФ №39 от 18.01.2023. Тем самым, банк нарушает права потребителя, которые закреплены в статье №16 ЗоЗПП (Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя). 
13.07.2024
Ответ дан
Обман века в подключении Премиума по акции "Приведи друга"
С каждым днем все хуже и хуже. То ежемесячные категории только после обращения в поддержку дают, то вообще от системы кэшбэков отключают, но сейчас ситуация просто пробивает дно. Решила я подключить себе Тинькофф Премиум, муж прислал ссылку приглашение для подключения (акция "Пригласи друга"), в форме заявки было написано, что подключим премиум в течении ТРЕХ СУТОК (первую заявку оставила 04.07.2024, вторую 05.07.2024). В поддержку писала 04.07.2024, 06.07.2024 и 07.07.2024. 6 и 7 июля мне говорили, что премиум подключится до 12.07.24 включительно (якобы подключение является бонусом, но, на минуточку, по условиямакции бонусом является не подключение, а именно обслуживание бесплатное. Да и как может считаться бонусом то, что может подключить любой человек в любое время?). На мое замечание при беседе от 07.07.2024, что это не серьезно, что обещают в одном месте одно, а в поддержке пишут другое, мне предложили подключить премиум без акции. У мужа заявка от 04.07.2024 горит как завершенная, а от 05.07.2024 как отклоненная (не выполнены условия). Сервис премиум для приглашения у мужа пропал. На сегодняшний день 13.07.2024 премиума НЕТ. В поддержку я обращалась ТРИЖДЫ, еще один раз муж, в итоге ни к чему ни я, ни он не пришли, нас просто кормили обещаниями. Прошу разобраться в этой проблеме. И указывать НАСТОЯЩИЕ условия, а не то, что якобы премиум подключится в течении 3 суток, а по факту одни отговорки и в итоге невыполнение всех обещаний. Зачем вообще делать какие-то акции, если вы не готовы по ним нести обязательства? Тогда не предлагайте.
13.07.2024
Ответ дан
Ограничение по 115 фз
Получили карту менее месяца назад, пополнили карту на 24 000₽ и по 10 000₽ было два перевода через СБП, после этого ввели ограничения.Им там показались подозрительными операции по счету.У меня вопрос зачем делать лимиты и давать разрешение на перевод средств через СБП, если при первых переводах вы сразу блокируете счёт?Ставьте лимиты тогда везде по 0 и сомнений не будет у вас!Не рекомендую данный банк для пользования и переводов физическим лицамНапоминаю переводы в личных целях не запрещены в РФ и договором банковского обслуживания.При совершении переводов у банка не возникло вопросов, а значит банк согласился!Снимите ограничения!
13.07.2024
Ответ дан
Почти две недели не отвечают по поводу обмена билета
Две недели назад подавал запрос в Альфа-тревел об обмене билета. Три дня назад писал еще раз в поддержку. До сих пор никакого ответа. Рейс уже через неделю. Прошу незамедлительно решить проблему с обменом билета. 
13.07.2024
Ответ дан
Сбермаркет самое ужасная компания
Номер заказа H85400998645. Вчера звонил им на горяаю линию узнать как обстоят дела с моим обращением ,потому в чат писал мне сказали у них все в порядке все проверили недостачи нет ,компенсации не будет .Поэтому оставил обращение !!!Обращение составление составляла оператор Юлия ,перезвонил узнать статус обращения ,соединили с оператором Наталией ,она говорит у меня нет никакого обращения 👍Меня конечно не удивило это потому что оператор Юлия сказала придет сообщение на почту о создании моего обращения в течении 5 минут обращение не пришло !!Я после этого сказал оператору Наталии что составляйте жалобу на оператора Юлию что она меня обманула типа составила на самом деле нет .Она говорит она не может составить такое обращение на оператора ,я тогда сказал соедините или дайте номер вашего руководителя она так же сказала не может этого сделать .Я просто в шоке от этой шарашкины конторы ,сколько они людей обманывают и нечего с этим сделать нельзя !!!Я ещё давно заказывал продукты тут тоже не довозили тоже отписывались все проверили все хватает сам покупатель дурак .Думал сейчас хоть что то поменялась .Да где там первый же заказ и не довоз .Я просто в шоке от этой конторы  
13.07.2024
Ответ дан
Не вернули бонусы спец партнёров.
Я совершил покупку по кредитной карте там купил 2 мороженого золотой стандарт и одно эскимо арбуз манго, покупку я совершил 9 июля. Через несколько дней Написал в поддержку мне ответили что нужно подождать 3 дня. Прошло 3 дня я написал в поддержку она сделала обращение и по нему мне сказали что условия акции не выполнены. Зачем так разводить людей . Тоесть я потратил свои деньги и рассчитывал их вернуть ,а теперь я просто так потратил свои деньги. Прошу провести проверку . Когда я совершал покупку 2 мороженого золотой стандарт акция ещё действовала , щас уже закончилась, а на эскимо до сих пор действует. Очень жаль что вы так относитесь к своим клиентам. Обратился я к вашей поддержке в последний раз сегодня 13 июля в 08:36 ответила Ольга 
13.07.2024
Требуется уточнение
Просьба предоставить ссылку на законность действий банка в письменной форме! Для последующих действий.
Добрый день. По моему обращению поступил звонок с Банка Драйв Клик, где мне сообщили, что в курсе что прошла процедуру реализации имущества, что долг закрыт! Но счёт закроют не раньше 6 месяцев или я должна явиться в офис банка написать заявление. Потому у меня такой вопрос, на какой закон вы ссылаетесь где срок закрытия счета 6 месяцев после закрытия долга и снятия задолженности? В Москве один офис Вашего банка, который находится в другом конце Москвы от меня, работаю с 9 до 21 часа 5 дней в неделю. Каким образом мне явиться в офис? Тем более я написала заявление в обращении ! Письменно мне никто так и не ответил обошлись звонком и шаблонным поветствованием. Прошу закрыть мой счёт и договор кредита. Могу написать заявление на Эл.почту которую укажите!Поэтому прошу здесь указать законность не закрытия договора и счета. В личном кабинете у меня задолженность так и весит! А так же закон который даёт Вам право не делать это на протяжении 6 месяцев после определения арбитражного суда. Договор - 14005419613
13.07.2024
Требуется уточнение
Сбермаркет самое ужасная компания
То есть вы серьезно думаете что курьер будет ждать пока я даже сроки годности проверю ???Тем более у меня одна рука рабочая только вторая травмирована .Вы лживые мошенники только и ждёте как кого облопошать ,так и свое лицо уже давно уронили ниже плинтуса 
13.07.2024
Ответ дан
Организация работы филиала
Не работают кассы, администратор некомпетентна и невежлива. Сотрудники действуют аналогичным образом. В течении часа кассира в филиале нет. Нет возможности осуществить операцию. Это нижайший уровень обслуживания. Разочарована. 
13.07.2024
Ответ дан
Обслуживание по временному паспорту (замена)
Может ли банк втб выдать деньги со счета по временному удостоверению личности (Паспорт меняется).В банке говорят что нельзя, но по закону они обязаны же обслуживать физ лицо в рамках врменного удостоверения (выданного по правилам рф). фото, печать, подписи - все естьчто делать и как быть теперь?
13.07.2024
Ответ дан
Задержки с выплатой вознаграждения.
Алаhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/593886/Приветствую! Заказал дебетовую карту по ссылке на сайте банка. https://alfabank.ru/lp/Приветствую! Хотел бы получить ясность в сложившейся ситуации.Приветствую! Хотел бы получить ясность в сложившейся ситуации.У Альфа-Банка недавно проходила акция "Платим 2000 вместо 1000". Точное название не помню уже. Суть в том, что за первые 5 рекомендации альфа-карты в рамках акции помимо основного вознаграждения в 1000 рублей банк платил сверху еще 1000 рублей, а за дальнейшие рекомендации - как обычно. В условиях акции было указано, что дополнительное вознаграждение поступит на счет до 12 июля. Сегодня уже 13 июля, а из обещанных 5000 ( по дополнительной 1000 за каждого из первых пяти друзей) пришло только 3000. Сначала 1000 (11 июня) и потом 2000 (9 июля). Повторюсь крайний срок выплаты указанный в условиях акции уже прошел.
13.07.2024
Требуется уточнение
Банк заблокировали все мои счета при попытке совершить покупку в МТС.
Просто без объяснений заблокировали мои счета при попытке покупки телефона в мтс. Банк сошёл сума, сотрудники мне ничем не помогли, почему заблокировали они ответить не могут, мол это алгоритмы программы банка и мы ни-че-го сделать не можем. Оставил заявку на разблокировку, так мне отказали )))) вы просто сошли сума, я не переводил на какой-то кошелёк, не оплачивал казино, не платил за порноконтент непонятно где, Я совершал покупку в интернет магазине мтс. Я подтвердил покупку через голосового помощника что позвонил мне сразу после первой попытки оплаты. Вы просто плевать хотели на клиентов с высокой колокольни. Я уже начал снимать деньги в банке по паспорту, сейчас обращусь к работодателю с просьбой переводить зарплату на расчётный счёт другого банка, такого обслуживания я терпеть не собираюсь.
13.07.2024
Ответ дан
Блокировка карты вашего банка
Здравствуйте! У меня неожиданно заблокировали личный кабинет и карту вашего банка. По горячей линии мне ничем не могут помочь. И просят приехать в отделение банка. В моём городе отделения нет. Ближайший город Казань 160 км. Как решить проблему?
13.07.2024
Ответ дан
Как открыть онлайн кредитную карту
Очень не погравилось качество обслуживания. Обратилась оформить кредитку, было много вопрос со стороны сотрудника банка. Спрашивала номер телефона моего начпльника коллеги. Это личная информация. Зачем тогда банк врет на рекламных роликах, что кредитку легко оформить. Сотрудник банка спросила как долго я ищу работу. Хотя я официально трудоустроенна. Из каких соображений она это взяла. Очень не компитентно разговаривала. И на каком основании отказали. Хотела приобрести и дебетовуб и кредитову карту Альфа банк. Нл после разговора с сотрудником у меня отпало желание пользоваться этим банком. 
13.07.2024
Ответ дан
Т-банк жулики! Ации и бонусы это замануха для дураков! Не ведитесь!
Сегодня принял от друга ссылку и открыл по ссылке в Т-банке себе кредитную карту. Там всё просто, в форме браузера было указвно: "Илона рекомендует". При всём желании сделать что-то не так было невозможно. И каково же было моё удивление, когда мне сказали что что-то у них там лагануло и кредитка оформлена не по акции. Отправил им скрины с смс-ками (там чётко видно кто прислал ссылку и что мне по ссылке было обещано бесплатное обслуживание навсегда и что через 11 минут была оформлена кредитная карта). Сделали вид, что пытались разобраться и... не разобрались. Точнее - приняли решение, что кредитку я оформил не по акции. Приславшему ссылку - фиг бонус и у меня не "бесплатное обслуживание навсегда". Своя рука - владыка, что хочу, то и ворочу! Для себя я понял, что все эти акции - чисто развод для лохов! Покрайней мере не в Т-банке. Не играйте в эти игры без выигрыша!!! Был и правда раскошный "Тинькофф банк", а сейчас от него осталась одна буква T (качество услуг и уровень специалистов и поддержки также ужался в разы)! Думаю, что пришло время менять банк...  
13.07.2024
Ответ дан
Не засчитали отзыв и вовсе удалили
здравствуйте, писала отзыв на банки ру о том, что вы мне помогли вернуть списанную комиссию. два отзыва не засчитали, якобы не хватило информации, а третий отзыв вовсе удалили. почему так?
13.07.2024
Ответ дан
Присваивают средства
14 мая 24 года, захотел я приобрести автомобиль. Нашел машинку. Продавец попросил отдать всю сумму наличными, за что обещал хороший дисконт.Я позвонил другу в Астрахань, которому занимал денег, и предложил вернуть. Он пошел в банкомат и перевел денег на мою карту в Альфабанке Санкт-Петербурга. Только я попытался снять денег - карту заблокировали, вместе с приложением. Молча, без разговоров. Я естественно удивился, ведь сумма была меньше миллиона, и никаких проблем быть не должно. Весь в расстроенных чувствах, обращаюсь к сотрудникам банка. Именно тут я узнаю, что СБ банка, должна была со мной связаться при попытке снять наличные. Я провел в отделении (банка) порядка двух часов, и ушел не солоно хлебавши. Через пять дней, я вернулся в банковский офис и с удивлением узнал, что по моему обращению вышел отказ. Оказалось, что доступ к моим средствам заблокирован по 115му ФЗ. По этой же причине заблокировано приложение. Оказывается, что Альфа-банк не общается с клиентами, вне рамок выдачи карт или кредитов. Девочки-операционистки кивают на колл-центр, девочки из колл-центра кивают на операционисток, они готовы сделать все для помощи клиенту, но не знают, что делать. При мне замначотделения, почти 4 часа звонила в службу безопасности, но никто не взял трубку. Все общение происходит по e-mail, но клиент никак не участвует в этом процессе. А если клиента, выкинуло из приложения, то никакой обратной связи у клиента не остается, и приходится ходить в банк, как на работу, что бы выяснить «ну что там?»За более чем полтора месяца, я составил 7 обращений, которые были рассмотрены, и… по ним был выдан отказ. Банк попросил предоставить письменные разъяснения, и получил их дважды от меня, и трижды от моего друга из Астрахани. Все объяснения не устроили СБ, но сообщить какие именно сведения и в каком виде они нужны, СБ отказались. Ну а сотрудники филиала–не знали. По истечению полутора месяцев, замначотделения, сообщила мне, что мне разрешен однократный перевод денежных средств под закрытие счета. И я написал соответствующее поручение банку. Поручение было сброшено, и я заполнил его еще раз. Но по нему пришел отказ, так как мой счет заблокирован.Тогда я решил пообщаться с юристом Альфа-банка, на предмет решения нашей ситуации до суда. Тут-то и выяснилось, что клиент Альфа-банка может пообщаться только с колл-центром, или операционистами в отделении. Больше ни с кем. Операционисты и сотрудники колл-центра ни за что не отвечают, ничего не знают, и максимум примут обращение или помогут оформить карту или кредит. Альфа банк, мгновенно заблокирует ваши средства. А потом будет их использовать без компенсации и возможности вывести.Альфа-банк спокойно проигнорирует невыгодные положения законов и регламентов. Рекомендую не верить рекламе, поскольку, если вы собираетесь оплачивать картой Альфа-банка, что-то большее, чем корзинка продуктов из супермаркета – вы рискуете потерять деньги, время и нервы.  
13.07.2024
Ответ дан
Вопрос по ответу банка в рамках наследственного дела
Здравствуйте. В рамках наследственного дела 37415880-28/2024 открытого нотариусом Корякиной Анной Валерьевной в ваш банк был выслан запрос №162 от 15.05.2024 наличии счетов/вкладов в вашем банке наследодателя Королевой Евгении Дмитриевны. В ответе банка, исх. № 7-10536324858111 от 29.05.2024 было сообщено, что у Королевой Е.Д. было заключено три договора, два на из которых на расчетные карты (от 17.05.2022г и от 08.08.2022г) и один накопительный счет (от 27.12.2022г). На электронной почте Королевой Е.Д. Есть письмо от вашего банка от 10-11-2023 с договором об открытии банковского вклада № 3027389061 от 10.11.2023г). Документ подписан электронной подписью Королевой Е.Д. Указаны номера кода авторизации и номер операции.Случаи такие судя по отзывам с этого сайта естьhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10509611/Большая просьба, разъяснить ситуацию и указать, по какой причине в ответе банка не был указан имеющийся у наследодателя договор банковского вклада.
14.07.2024
Ответ принят
Невозможно получить справку.
Просто идиотизм. Невозможно получить справку нормальную в банке. Какой-то квест постоянный. При том, что такие справки получают все получатели пособия, то есть это какое-то массовое истязание собственных клиентов и сотрудников.приходишь получить справку по счету-выдают справку по карте. Чтоб получить по счету-нужно составить обращение! И ждать 10 дней! Вы что там в бумажных архивах ищите информацию!!!! Бессовестные! Приходишь через 10 дней, справок нет, предлагают написать жалобу! Да мне не нужна жалоба, мне нужна справка!!!!!по счету, который я закрыла еще 3 года назад, но который у вас еще открыт! Прошу опять закрыть его и так уже 2 года. И ведь нет на вас управы!!!!!! Просто никудышное обслуживание! Еще наглости хватает предлагать кредит или карту! Да я у вас ничего не открою больше. Эти-то карты не могу закрыть никак!
14.07.2024
Ответ дан
Навязчивые звонки в 7 утра в выходной день
Добрый день.Второй день подряд (суббота и воскресение 13-14 июля) поступают звонки с номеров +7 (906) 721-31-55+7 (911) 410-75-12Предзаписаный ivr предлагает взять кредит. звонки поступают в 7.30-7.40 утра.перезвонил на горячую линию банка по номеру 8 (800) 100-00-06 (звонок в 9.00). Оператор подтвержила, что номера принадлежат Банку. Но сказала моего номера в кампании обзвона нет. Помочь она ни чем не может. Мой номер я не передавал в Совкомбанк. На каком основании вы храните мои ад и совершаете звонки ранее 8 утра в выходной день?
14.07.2024
Требуется уточнение
невозврат страховки.
здравствуйте, почему при оформлении кредита под залог авто, мне не сказали что подключили дополнительные платные страховки и почему мне нехотят возвращать их так как кредит был погашен досрочно!
14.07.2024
Ответ дан
Порекомендовал своему брату кредитную карту по реферальной ссылке , он её оформил . И потом забрал. Потом через день я смотрю ничего не добавилось как обычно в разделе вы пригласили. Хотя сам ему помогал все оформлять и видел что он по моей ссылке
Порекомендовал своему брату кредитную карту по реферальной ссылке , он её оформил . И потом забрал. Потом через день я смотрю ничего не добавилось как обычно в разделе вы пригласили. Хотя сам ему помогал все оформлять и видел что он по моей ссылке оформлял. Потом звоня в поддержку они сначала говорят что ничего он не оформлял , потом говорят подождите в течении 3 дней все появится , щас пишу в поддержку они говорят что он опять ничего не оформлял , что это за беспредел . К чему тогда такие акции делать , если вы не выполняете их условия.  
14.07.2024
Ответ дан
Когда будет ответ по моему обращению?
Добрый день! В какие сроки будет предоставлен ответ по моему обращению ? 10 июля вышло постановл новое , 12 июля вы пишите что ждете постановление, сейчас уже условия по семейной ипотеки поменяли !ДДУ в банке с 25 июля я , у меня было все готово и было 5 дней выйти на сделку, но банк меня на сделку не вывел . сегодня 14 июля и я не от кого ответа по своей ситуации не получила, сколько было звонков на горячую линию, мне говорили ждите с вами свяжутся . Но так не кто и не связался , не прислал смс , связи нет не с кем ! Почему я по вине банка лишилась возможности взять семейную ипотеку? Банк не успевал , но знакомым провели сделку онлайн ( сделка заняла 5 мин ) , менеджер из Сургута . , то есть передали в другой регион . Почему меня нельзя было передать в другой регион ? Другой регион говорит что Москва не хочет своими клиентами делиться , как это понимать , не себе не людям . У меня двое детей, нахожусь в положение третим ребенком , три недели не в понятном состоянии ! 
14.07.2024
Требуется уточнение
Плохо взаимодействуют отделы друг с другом, ставят мне условия, но при этом, не дают возможность эти условия выполнить
У меня аресты на счетах. Тут я никого не виню. закон есть закон. При этом у меня есть кредитная карта, куда я всегда вношу обещанные платежи во время так как арест наложился, банк пишет, что если вы пополните кредитку, то они уйдут на счет приставов. В других банках не так. Я в день платежа писала в чат, звонила на линию и везде мне давали разную информацию. То сначала надо приехать в отделение. я приехала, меня направили в кассы, которые до 16:00ч но время было 19:00, я начала писать в чат, там мены направили то в кассы, то в отделение. теперь мне пишетСкрины диалогов банк в воскресенье и говорит, что оплата должна быть сегодня. в чате тоже. я у них спрашиваю, а как я могу оплатить в воскресенье, когда вы сами говорите что только через кассы в будни день: на что мне говорит банк, что в таком случае, что банк рассмотрит, как не жедание платить причем желание и деньги у меня есть. но нет метода: а куда платить и точной информации скрины прикладываю 
14.07.2024
Ответ дан
Отказались вернуть деньги за отмененный заказ в Сбермаркете
Мы заказали доставку еды через Сбермаркет, ошибочно указав в заказе неверный адрес. Позвонили на горячую линию с просьбой отменить заказ и вернуть деньги. Заказ на момент звонка был в статусе "скоро отправим". Оператор по телефону сообщила, что курьер уже выехал, следовательно нет возможности отменить наш заказ и вернуть деньги. Звучит как развод и мошенничество. Слабо верится в то, что у подобной крупной организации нет возможности связаться с курьером. Как и нет возможности перевести звонок на старшего оператора или дать контакты отдела претензий. С нами в принципе отказались работать и идти на встречу нам, как клиентам, произнося общие фразы в духе "к сожалению, тут мы ничего не можем сделать". В итоге заказ в статусе "доставлен". У нас ни заказа, ни денег.  
14.07.2024
Ответ дан
Сроки снятия обременения
Выяснилось, что из-за программной ошибки в личном кабинете у меня рассчитывалась неверная сумма к погашению. Я должен был заплатить ещё примерно 45 тысяч рублей. Проверил самостоятельно - действительно по указанной процентной ставке с учетом досрочных погашений этой суммы не доставало. Интересно, что банку требовалось целых 2 недели, чтобы это выяснить! Банк это же организация, основная деятельность которой, считать деньги! Не понимаю, как такое возможно... И даже после этого вопрос снятия обременения не спешит решаться, учитывая отсутствие закладных и прочих сложностей. Прозрачности в статусе моей заявки я так и не вижу, "вопрос в работе"...
14.07.2024
Ответ дан
Сначала раздают карты с бесплатным обслуживанием затем операторы вводят в заблуждение и в итоге сделали обслуживание карты в размере 1899руб.
Раньше был классный банк. Теперь стал и обманывать и вводить в заблуждение. По своей инициативе предлагают поменять кэшбэк на карте, никто при этом не просил ни о каких предложениях. Не озвучивают полные условия. В результате какой то облачный оператор фио которого мне сообщить не хотят поменял мне тариф с пожизненно бесплатного по карте all airlines на какой то другой. Когда попросил все вернуть как было, сказали не будем. И влепили обслуживание карты 1899р. При этом пока разбирались с моим вопросом поменяли зачем то тарифы на моих других картах. Короче наломали самти дров и возвращать обратно отказываются. В остатке обман и непрофессионализм. Буду уходить в другой банк. Не рекомендую. Раньше был хороший банк все вопросы быстро решали. Со сменой название сменилось и отношение к клиентам. 
14.07.2024
Ответ дан
Нарушение федерального закона по Т-Банковски
Добрый день. Столкнулась с отвратительным обслуживанием и нарушением федерального закона. Мной 04/07/2024 были направлены все документы и требования по предоставлению кредитных каникул по карте, все документы были приложены с моей стороны. Почта банка официальная и была предоставлена мне в чате банка. По федеральному закону (в связи с ухудшением на 30% дохода) ответ должен был быть предоставлен мне в течение 5 дней. Хорошо. 10/07/2024 Банк ответил мне "подключаем?", это смешно, учитывая, что я до этго 100 раз написала ясно свое требование, что подключаем + Банк неоднократно пытался навязать мне что-то вроде "ой, зачем вам КК, давайте мы решим по-нашему". Я в тот же день ответила, что ДА, подключаем, хотя зачем было спрашивать, если я втребовании написала, что подключаем, впервые с таким сталкиваюсь в банках. ОК. Сегодня 14/07/2024 БАНК ДО СИХ ПОР НИЧЕГО не подключил, хотя сказал, что мои документы в порядке. Т.Е. Банк нарушил федеральный закон по срокам. Это первый момент. Второй момент - я сегодня обращалась в чат банка с этими вопросами, мне сказали, что не могут мне помочь, что мол зарегистривали и все в таком духе. После этого ВНИМАНИЕ!! пропала моя карта, все мои счета, а появилась надпись "у вас нет продуктов Т-Банка". Т.е. Банка заметает следы, так как сроки нарушены по ФЗ, он все это время начислял мне штрафы и пени. Но я все заскринила. Третий момент - хамство сотрудников, если почитать их тон, то волос встану дыбом. Где клиентоориентированность? Где этика? В 20:34 я позвонила в Банк, мужчина ответил мне абсолютно по - хамски, что я не "улавливаю" сути, что ничем не поможет, что завершает разговор. Это третий момент был. Четвертый момент, на который мне никто так и не ответил, я писала жалобу 03/07/2024 на сотрудника, но мне не сказали, откуда взялся номер человека, которого я НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЛА В АНКЕТАХ, и которому позвонили по моей карте. Итого: я требую ответа на все 4 вопроса. 1) Почему Банк нарушил федеральный закон (кстати, только что получила смс, что банку требуется больше времени - хм, а в каком правом поле вы действуете? Есть федеральный закон, вы нарушаете закон? 2) Куда пропала моя карта, и почему я больше не имею продуктов в банке? 3) Прошу составить жалобу на сотрудника, которому я звонила в 20:34 14/07/2024 и обучить его бизнес-этике + наказать его понижением NPS 4) Откуда взялся номер постороннего человека для прозвона по моей карте? Именно откуда? Если я никогда и нигде его не оставляла. На все я требую письменный ответ, также я обращаюсь в ЦБ РФ, ФССП, СУД и другие инстанции. Все скрины и записи у меня есть, не переживайте. Еще банк иронически пишет все вермя, что мол, какой смысл жаловаться в регулятор, но нет, нужно отстаивать свои права. 
14.07.2024
Ответ дан
решение с бронью отеля откладывают и не решают вопрос
забронировал номер , ваш поставщик допустил ошибку и не может заселить такое кол-во людей У вашей брони есть 3 номера: наш, поставщика и еще один дополнительный: 446039821391, 350397118 и 471434203. Поставщик в вашем случае - Островок. Мы узнаем до отмены, возможна ли она в принципе с полным возвратом. Если нам ответят, то сразу же вам сообщим.вопрос не решаетсо 4 дня постоянно откалывают и ссылаются на отель, сейчас отложили до 17 июля а заселение 20 го
14.07.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль