Затягивание рассматривания обращений
Здравствуйте , более месяца не рассматривается обращение Ответы в чате как будто дает бот , если повезло и попадается адекватный оператор все равно ответ "прошу извенений за ситуацию ,мы постараемся быть лучше " в 99 % случаев
Пособничество обманщикам или халатность сбербанка. Кто должен платить за ошибки банка?
Добрый день! Прошу оказать содействие в расследовании и разрешении ситуации со ПАО Сбербанк. 08.10.2023 мошенническим путем был осуществлен вход в приложение Сбербанк-онлайн, не с моего устройства, изменен мой номер телефона на неизвестный мне, после чего в течении суток была оформлена кредитная карта и выведены денежные средства в размере 231490 руб., а так же потребительский кредит 226347 рублей, произведено 50 операций, мелкими одинаковыми суммами, с частотой менее минуты, что совершенно не характерно мне, как клиенту и таких операций никогда не было по моим счетам с моей стороны. Служба безопасности никак не отреагировала, со мной никто не связался и о двух кредитах я узнала случайно, увидев, что приложение заблокировано, позвонив на номер 900.
В результате проведенного расследования, ответ на мою претензию, банком предоставлена информация о потребительском кредите и операциях с карты, которая мне даже не известна, позже выяснилось, что это кредитная, которая оформлена тогда же, в одни сутки, что и потребительский кредит. В отчете три операции лично мной с моего устройства и номера телефона отсутствуют, указано устройство было Android, но у меня iPhone 13 Pro, номер телефона мне не принадлежит, позже выясняется, что на другое лицо зарегистрирован, тогда и кредитные обязательства должны быть на то лицо, кто осуществил электронную подпись – получил смс. Я смс об операциях не получала ни открытии кредитной карты, ни потребительского кредита, я не могла никакой подписи поставить или опровергнуть данные действия.
При следующем обращении в банк 14 и 16.10.2023, собирая выписки со счетов для полиции, выясняется, что есть еще кредитная карта, оформленная в те же сутки, неизвестно по какой причине, сотрудники банка при первоначальном обращении 10.10.2023 не выдали всей информации, которую я должна была зафиксировать в полиции, а получила только часть мошеннических действий с моими счетами.
Прошу оказать содействие в расследовании происшедшего, установлении мошеннических действий третьими лицами, бездействии службы безопасности, которая пренебрегла критериями сомнительных операций установленных Банком России и бездействовала, со мной никто не связался, для предотвращения мошенничества, относительно клиентских счетов. Банк нарушил мои права потребителя, предоставив третьим лицам без моего ведома денежные средства и право распоряжаться моими персональными данными счетами, посчитав договор заключенным с третьим лицом, которое не имеет ко мне отношения. Моя подпись электронная – мой номер прошу считать не заключенными и внести коррективы в мою кредитную историю, которая не правомерно испорчена.
ID вопроса 530551
отправил
Оплата по QR-коду СБП доступна только с использованием дебетовых карт
Почему сатрудник банка водит в заблуждение? Подошёл срок кредитной карты, пришёл в банк поинтересоваться о перевыпуске новой. С онлайн кабинета ссотрудник активировала новую карту (электронную версию), заблокировав тем самым старую, оформила выпуск пластика. Можно было выпустить пластик не активирую электронную версию карты? На мой прямой вопрос: "Могули я оплачивать покупки в магазине электронной кредитной картой", ответила, что могу через QR-код.
Затягивание рассматривания обращений
Надеюсь вам видна история в чате и несколько других обращений закрытыхСуть такая по моему приглашению должны были получить Дебетовую +детскую карту , кто то где то что то перепутал и были выданы две дебетовые карты еще 13 сентября , в итоге получатель карт только вчера получил вознаграждение с формулировкой "Сами виноваты ,но так и быть " Мне вознаграждение так и висит в ожидании почти месяц . Не добавляю сюда фамилии и номера ,так как не знаю кому видна эта информация
Начислены проценты по кредиту от которого Я отказался еще до зачисления денег на счет.
20.09.2023 Я создал запрос на кредит наличными, спустя время позвонил в поддержку банка, получив ответ о том, что деньги будут зачислены в течении суток отказался от услуги. Оператор мне сообщил, что составил обращение и мне не о чем переживать. Спустя неделю в приложении банка (не на стартовом экране, а спрятанный в вкладке " другие продукты банка") увидел активный кредит и уже начисленные проценты. Деньгами Я не пользовался, вернее даже не знал о их существовании на моем счету. После обнаружения снова позвонил на горячую линию банка, другой сотрудник сообщил мне, что предыдущий совершил ошибку и составил служебную записку, а не заявку на отказ. И создал обращение, решение по которому должно было быть принято 02.10.2023. Суть обращения заключается в требовании о возврате мне начисленных процентов по вине сотрудника банка. Как итог, за окном заканчивается 17.10.2023, а мое обращение все еще находится в статусе "изучаем".
Мое обращение просто напросто не рассмотрели. После частично досрочного погашения, не изменился график платежей.
ответа так и нет
Виртуальная карта/дебетовая карта
Обман, услуга 1000р, за друга людям открывают карты виртуальные при заполнении данных в итоге не могут предоставить карту говорят необходимо ехать самим до ближайшего отделения за 100км. Что бы закрыть эту виртуальную карту, так же невозможно закрыть инвестиционный счет! Короче говоря **** коммерческий банк, не могут закрыть якобы несуществующую карту счет!
Мегамаркет привез разбитый телевизор, выдал третьему лицу и не хотят делать возврат.
По правилам курьер должен был мне посылку вручить, а он отдал стороннему человеку, и уехал без меня, без осмотра без подтверждения! Это нарушение условий доставки заказа по правилам площадки, которыми мне тыкают!
Как заставить сотрудников технического отдела Альфа банка решить возникшие проблемы в работе личного кабинета клиента банка.
25 сентября 2023 года, выбрала категории повышенного кэшбэка и категорию суперкэшбэка на октябрь месяц. 30 сентября этот список категорий повышенного кэшбэка вдруг перестал отображаться как в моем мобильном приложении Алфа банка, так и в моем личном кабинете на официальном сайте этого банка. Обратилась с просьбой решить эту проблему к операторам на тел горячей линии, писала в чат. В ответ только обещания и новые сроки рассмотрения моих обращений, просто ужас, настоящая карусель. Уже 17 октября, но так ничего и не решилось. Помогите.
В день скидки от домклик, банк занижает обещанную сумму
Здравствуйте. Одобрили ипотеку, подключили домклик, процент высокий, пакет услуг от домклик тоже, сегодня ждем выхода на сделку. И вот банк резко меняет условия и занижает обещанную сумму. На 1200000. Как быть? Все условия выполнены. Объясните как т
По обращению A2310112623
Добрый день!Прошла неделя, так трудо ответить?
Проблема с 05.2023 года
Уже 6 месяцев
Добрый день, меня карта Физичекого лица Мне отправили денежные средства и служба безопасности считает что это мошенничество запрос документов: "чеки пополнения" - я представил чеки о том что мне пополненили денежные средства 1. мне ни кто не дает ответа, о решении2. в отделении мне отвечают ждите но вк сроки прошли 3. отказ официальный не дают чтоб я обратался в суд о незаконном удержании денег
не получил ни какова ответа по своему запросу
Добрый день! 09.10 на сайте банки.ру оставлял обращение ID вопроса 528318.Ни какого ответа на данный момент не получил.Подскажите в какие сроки смогу его получить?
Брокерское обслуживание
Для закрытия иис и вывода денег, необходимо открыть брокерский счёт в Альфе и здесь, начинается... Полдня вчера совместно с поддержкой пытаемся это сделать разными способами и ничего не получается. Впечатление складывается, что это умышленно, чтоб не выводили деньги. Открыть счёт, вроде что проще...но не в Альфе... приложение не даёт это сделать. У других брокеров одну минуту времени занимает...
Два месяца ожидаю возврат средств
Здравствуйте, 18.08.2023 совершила оплату своей картой UnionPay Газпромбанка, средства получателем не получены, оплачиваемая мной услуга не предоставлена, 24.08.2023 я написала в офисе Газпромбанка заявление на возврат средств (номер 1385187), ни в течение 30 прошедших после обращения дней, ни в настоящее время, ни возврата, ни какого-либо объективного ответа банка (о том, что конкретно делается по моему заявлению и сколько можно/нужно еще бесконечно ожидать) не получила. Что делать дальше, неужели не будет никакого движеня по этому вопросу и надо было сразу обращаться в суд и ничего от банка не ожидать?
Жалоба на работу тех.поддержки маркетплейса "МегаМаркет".
Здравствуйте! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/520694/Как скоро мне ответят? Сколько можно ждать, вопрос решается более 2х месяцев
Скриншот запрошенный о возврате денег в сумме 59 руб. отправила на почту указанную Банки .ру.ру
Сразу как получила запрос от Банки ру 06.10, зайдя в приложение Альфа банка, сделала и отправила скриншот 07.10 т.е. более 10 дней назад, а отзыв все не засчитывают...странно!
Представитель банка не приехал в назначенную встречу
Вчера должны были привести платежный стикер , представитель в назначенное время не приехал и не позвонил, к вечеру набрал ему сам, по итогу представитель сказал что взял больше продуктов банка чем назначенно встреч, и поэтому ко мне не успел - просто супер. Я говорю привозите сейчас, я на месте, на что представитель сказал что он ездит по периоду и ко мне не поедет уже - класс Зачем тогда я выбирал время и место доставки – если вот так происходит? Договорились что привезет сегодня, сейчас ему звоню - не берет трубку. Ну и отношение банка к клиенту! Что то уже с трудом верится что он вообще доедет до меня сегодня – новый продукт от Альфа банк по всей видимости не судьба получить такими темпами )
Безответственный и не подготовленный персональный менеджмент.
Изложен в отзыве на банки.ру
Как оставить отзыв по услуге банка?
Где можно написать отзыв по услуге банка?
Отзыв по услуге
Банк снял с меня комиссию, я не согласился с этим действием, и банк вернул мне эти деньги. Выражаю благодарность за оперативную работу и благожелательное отношение к клиенту.
Выписки по счетам
здравствуйте! Хочу поблагодарить сотрудников банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Привольная 65/32, а именно Наталью и Руслана! сотрудники очень опытные в своей сФере, помогли мне по не типичным справкам и выпискам, нашли мне все мои счета, выдали правильные и нужные справки и все то что было нужно, когда тогда в других офисах банка 6 месяцев мне не могли помочь, сотрудники разводили руками, объясняли это тем что не видят мои счета! Наталья даже задержалась на работе для того что бы закончить вест процесс со мной, очень ответственная девушка, понимающая и с огромным желанием помочь клиенту в любом вопросе! Таких специалистов нужно береч! Прошу поощрить Наталью за помощь клиенту банка ВТБ! К таким специалистам хочется возвращаться! Спасибо Вам, Наталья! Успехов и процветания во всех начинаниях и продолжениях! Огромная Вам благодарность!
Мегамаркет привез разбитый телевизор, выдал третьему лицу и не хотят делать возврат.
Качество обслуживания это хорошо, а мою заявку решать будут? Почти месяц висит в работе, ответа нет! Или нужно разбираться в судебном порядке?
Требуют внести двойной платеж по кредиту!
У меня возникли трудности с оплатой кредита (точнее, оплата в рассрочку) это был не первый платеж, ранее я все платила может с маленькими просрочками, но платила! В этот раз не смогла заплатить вовремя и банк вместо обычного платежа, просит внести еще столько же! Хотя это вообще не логично, человеку сложно было найти деньги на один платеж, давайте попросим с него еще столько же... (хотя банк видит мои обороты по карте) я объяснила, что денег у меня нет, мне долго предлагали, занять у друзей, родственников и тд. Не встречала такого отношения к людям даже в "шарашкиной конторе" потом заплатить половину и через несколько дней еще половину. На что я снова объяснила, что денег у меня нет! Далее мне предложили оплатить 420 р. И остальную сумму примерно в день платежа по кредиту, на это я согласилась, но банк мне ответил, что по техническим причинам платеж мы принять не можем! И продолжили с меня требовать всю сумму! Я согласилась на удобные для меня условия, которые предложил банк, но банк не смог довести это дело до конца! Я прошу банк Тинькофф не написывать мне и не требовать с меня деньги, которых нет, а просто ждать оплату в день платежа! И еще банк не предоставил договор, который заключен со мной лично!
мегамаркет не возвращает деньги
Здравствуйте.Хотел бы оставить отзыв о том, что мегамаркет возвращает деньги с большой задержкой. Я думаю, что они все таки возвращают, однако на текущий момент между отменой заказа и "сейчас" прошло 8 дней, а мне не дают конкретику о решении вопроса. Мне такой клиентский опыт совершенно не нравится.Тикет поддержки GDS-2073683, заказ отменен 10.10. Деньги до сих пор не пришли.Прошу помочь разобраться с этим вопросом, и принять во внимание, что этот процесс нуждается в улучшении. Надежды на мегамаркет нет: их собственные регламенты говорят о 2-3 днях, однако они давно прошли..
Почему ВТБ брокер не продает цб неквалифицированному инвеcтору
Добрый день!Я хочу в приложении ВТБ брокер купить облигацию РусГидро-БО-П12ISINRU000A106ZU6. В параметрах облигации (https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A106ZU6&utm_source=www.moex.com&utm_term=RU000A106ZU6) четко указано, что она может быть доступна неквалифицированным ивесторам. В Сбербанке, Тиньков банке ее можно купить. Служба поддержки ВТБ брокера мне отвечает, что эта бумага доступна только квалифицированным ивесторам и мне не может быть продана. Мне не понятно, почему?
Требуют внести двойной платеж по кредиту!
Не было бы логичнее добавить штраф, в 300, 500 или 1000 рублей? А не просить двойную сумму платежа? По кредитной карте и кубышке у вас такого нет! И я уже писала выше, что договор мне никто не прислал! И по какому закону РФ вы это требуете?
Открыла продукт «карта прибыль»
Никакой информации мне банк не предоставил ! И для того чтобв у банка отсутствовали основания, он должен это доказать ! А сообщеник, что мы списали правильно ничего не вернем, и дальнейшую переписку считаем нецелесообразной это хамство и не решение проблемы. А простое воровство! такое ощущение что именно вы и отправляете эти смс. Вы не предоставили никакой исчерпывающей информации для точил чтобы подтвердить корректность своих действий , от слова совсем! Отказ вернуть деньги , за ошибку вашего сотрудника, это не исчерпывающий ответ. Это хамство ! Вы скрываете доказательства моей правоты, и за копейки для банка позоритесь и падаете в рейтинне. Предоставьте реальную информацию честнуб о моем посещении и хоть раз честно решите вопрос, вы вообще не дорожите клиентами! Я читаю отзывы и понимаю что вам вообще плевать на людей!
На этой неделе исполняется месяц, как не могут решить вопрос с неправомерно списанными денежными средствами и недоначисленными бонусами (Сбермегамаркет)
Обращения: CCS-3529947 от 22.09;GDS-1981982 От 30.09;GDS-2031397 От 06.10.купил наушники за 28 тыс, в этот же день списали еще 4 тыс непонятно за что. вопрос не могут решить уже почти месяц, Никакой обратной связи, на жалобы не реагируют. требую возврата средств. + должны были начислить 21 тыс бонусов, начислили 13 тыс. так же вопрос не решается. прошу начислить обещанные бонусы, кол-во которых повлияло на выбор данного магазина при принятии решения о покупке. Документы все предоставлены. обратной связи нет.
АБсолютно непонятны действия при получении ипотеки
Обратилась за ипотекой, ее одобрили.Выбрала объект, менеджер которая вела сделку переджала все в офис Новослободский.Теперь мне непонятны мои дальнейшие действия, никто со мной не связывается.Сделка должна быть завтра, но из офиса никто не позвонили и ничего неизвестно
Разблокировка карты и приложения
Татьяна, неужели это на столько сложный вопрос, что требует столько времени? Через 2 дня день платежа по ипотеке, как мне внести очередной платеж? Что еще от меня требуется для разблокировки карт и приложения? Как мне связаться с банком?
Проблема с 05.2023 года
Уже 6 месяцев
Добрый дент, документы я предоставил но когда мне ответят по ним
На все операции друга, счета и т.п. у меня есть нотариальная доверенность и я в курсе качества его "премиального" обслуживания, т.ч. Вам достаточно ответственно подойти к рассмотрению его обращению. Всю информацию, которая поможет и может Вас заинтересовать в ходе разбирательства, в том числе мои звонки в банк (менеджерам/экспертам), переписка в чате и ватсапе по его вопросу могу Вам оперативно предоставить в любом мессенджере, по телефону и т.п.
Хотел бы уточнить, что это отмена. А не возврат. Товар до меня не был довезен и я его не видел.отмена описана тут https://megamarket.ru/help/article/168954299/деньги возвращаются за 2-10 дней.
В течение месяца не можем запустить интернет-эквайринг в "боевом режиме" в вашем банке.
Все требования для подключения выполнены! Эквайринг подключили к сайту, провели тестовую оплату. Не работает оплата в бовом режиме. Специалисты не выходят на связь в течение 3 недель. Как нам достучаться и решить проблему?? Звонили по всем доступным номерам. На email сначала отвечали:"Занимаемся". Но перестали реагировать и на почту. Бизнес несет убытки, далее планируем жаловаться в соответсвующие инстанции.
Присвоение статуса квалифицированного инвестора
Здравствуйте, ВТБ-брокер!Я ваш клиент. Открыл у вас ИИС. Пополнил денежными средствами. Купил ценные бумаги. На некоторые бумаги нужен статус квалифицированного инвестора.Я узнал в чате поддержки и на горячей линии по телефону что могу представить брокерские отчёты за 4 квартала. Ваши сотрудники сказали что нужны непременно бумажные отчёты. Я попросил другого своего брокера (Тиньков) распечатать эти отчёты и отправить мне. Я отчёты эти получил, собрался тащить их в офис. Но тут звонит ваш сотрудник и говорит что нужны Справки со сроком не боллее 10 дней.А дальше начинается странные вещи. Ваш сотрудник в офисе и на линии техподдержки начинают твердить про Справки. Я знаю что есть возможность получить статус квала по имущественному критерию - предствить справку (-и) из банка на 6 млн. и получить статус. И именно чтобы избежать неправомерного получения статуса по этому критерию и введено требование о справках не более 10 дней.Но я предоставляю НЕ справки. Я предоставляю брокерские отчёты.Я хочу получить статус не по имещественному критерию, а по обороту.05.10.2023 - брокер Тиньков подготовил брокерские отчёты06.10.2023 - отправил их из МосквыПока они добрались до офиса ВТБ сроки вышли. Но срок этот - препятствие для жуликов которые хотят неправомерно получить статус по имущественному критерию. Но я то хочу получить статус по обороту и представляю брокерские отчёты. Почему такие строгие требования для брокерскийх отчётов?Пожалуйста, помогите разобраться и получить статус квалифицированного инвестора.
Изложен в моём отзыве и отзыве Маглены А.В. на банки.ру
18.10.2023
Как отвязаться от робота и его навязчивой рекламы, чтобы дозвониться до оператора?
18.10.2023 года мне нужно было задать вопрос оператору. Я решил позвонить на горячую линию, и тут меня встретил робот-помощник, который начал рассказать, какая у "альфы" крутая кредитная карта. Бот две минуты рассказывал о карте, потом сообщил, что у банка есть "персональное предложение" для меня. После моего отказа, он наконец-то спросил: "какой у вас вопрос?". Так как я понимаю, что бот не знает понятия "КэшИн", то попросил его просто перевести на оператора, и тут начался порочный круг: "а какой у вас вопрос? Уточните вопрос" В конце концов, я сказал что мой вопрос относится к категории "карты", и тут бот начал рассказывать про удивительную кредитную карту "365 дней без процентов", после этого бот рассказал по каким дням мне становится доступен выбор категорий кэшбэка на слеюущий месяц и когда этот самый кэшбэк начисляется (зачем мне эта информация? я хочу связаться с оператором!). Даже в желтом и зеленом банках проработан момент, что если человек многократно повторяет, что ему нужен оператор, то следует, что человек не может сформулировать вопрос так, чтобы он был понятен роботу, и отправляют его в очередь к оператору. Альфа этого не понимает и заставляет человека буквально старадать от постоянной рекламы своих продуктов, которая идет от бота. Претензия состоит в том, что не представляется возможным каким-либо адекватным образом дозвониться до оператора. Я решил пойти на хитрость и сказал боту, что хочу оформить кредит, поэтому мне нужен оператор. Бот меня "переиграл и уничтожил". Что он сделал? Он скинул ссылку и говорит "вы можете самостоятельно заполнить заявку на кредит. Еще остались вопросы?"Не помню, что я сказал роботу, но с каким-то хорошим оператором после непродолжительного ожидания он меня все-таки связал. Кстати, с оператором мы решили вопрос за одну-две минуты, а на разговоры с ботом и прослушивание его рекламы я потратил 15 минут. Очень надеюсь, что над ассистентом-помощником-рекламщиком ведется хоть какая-то работа по обновлению его полезного функционала, помимо внедрения новых рекламных фраз. С большой любовью, клиент Альфа-Банка
Двойные стандарты Альфа-Банк
А почему другим клиентам вы его все же начисляете,хотя они тоже оплатили полис по СБП?
Комиссия "квази-кэш" при совершении покупки по кредитной карте.
30.09.23 мной совершена покупка в магазине "Фианит-ломбард" на сумму 107 250руб., категория операции в приложении "Прочие расходы", МСС код - 5933. По этой операции 03.10.23 у меня списывают комиссию в размере 6 477,75 руб., комиссия квази-кэш, по русски говоря это комиссия за снятие денег в банкомате. Тарифами и условиями обслуживания кредитной карты действительно предусмотрена комиссия за снятие наличных денег с карты. Я прекрасно знаю условия и тарифы, именно поэтому, я не снимаю деньги с карты, а пользуюсь ей для оплаты товаров и услуг (покупка ювелирного украшения, оплата тех.обслуживания автомабила и тд.). 05.10.23 я оставила обращение в поддержку, с просьбой проверить правильность начисленной комиссии, не запросив у меня документы, подтверждающие совершение покупки, не проверив вообще ни чего, мне приходит ответ "Мы не вернем комиссию, так как она списана в соответствии с тарифами" - это дословная цитата. После чего, я обратилась повторно на горячую линию с просьбой более внимательно разобраться в вопросе, тк у меня есть чеки об этой операции, так же в этот же день, в этом же магазине я севршала еще одну покупку, но уже по карте Тинькофбанка, у них эта операция прошла именно как покупка и по ней даже начислен кэшбэк в размере 1% (скрины и чеки так же имеются). 11.10.23 было зарегистрировано повторное обращение, мною были предоставлены все чеки по операции по карте Альфа банка, так же чеки и скрины из приложения Тинькофбанка. Но через 5 дней я снова получаю отказ: "Мы не вернем комиссию, так как она списана в соотвествии с тарифами. С условиями кредитного договора вы ознакомлены до подписания документов, после подписания, вы выразили свое согласие." Уважаемые представители Альфа банка, я прошу разобраться в ситуации, а не отмахиваться от своих клиентов, которые с вами уже много лет. Разговаривайте со своими клиентами, я же уделила время и дождалась ответа по телефону вашего специалиста, скинула на почту все документы, я сделал все чтоб вы решили мой вопрос. Но вы даже не удосужились созвониться (связаться с клиентом тем же каналом, которым было оставлено замечание), мне не дали обратную связи по существу моего обращения, не разобрались по какой причине МСС код этой операции был распознан как снятие наличных, хотя это была покупка и есть все документальные подтверждения. Я очень надеюсь, что хотябы в публичном пространстве вы сможете решить мой вопрос, скорректируете МСС код и вернете неправомерно списанную комиссию.
неудовлетворительное качество
Ваш банк не качественно выполняет свои обязоности а именно Указание Банка России от 27 мая 2021 г. N 5798-У "О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения" моя заявка от 13.10.2023 до сих пор не выполнена без внятного объяснения причин. Из 5 банков вы не ответели одни.Я буду вынужден написать жалобу на ваше бездействие.
В офисе банка ВТБ не могут найти счет и дать по нему выписку, из за них не могу подать на пособие это просто ужас по телефону тоже самое
В офисе банка ВТБ не могут найти счет и дать по нему выписку, из за них не могу подать на пособие это просто ужас по телефону тоже самое
18.10.2023
Как решить вопрос, если по 3 часа на него никто не отвечает
С 20 30 до 23 40 - это, на минуточку уже больше 3 часов, в приложении не могут ответить на мой вопрос. Каждый раз пишут, что якобы переводят на специалиста, а потом - звоните нам по телефону. Пр звонке, там - о сюрприз - бот говорит: операторы заняты, пишите в приложение. Это что за фтбол такой? Что за издевательство над клиентами? Кто и когда может мне ответить, куда делись денежные средства за вовзрат покупки???
Незаконная блокировка карты более чем на 2 рабочих дня, отказ в разблокировке
Я около 10 лет пользуюсь услугами Альфа-банка. Несколко лет пользовался дебетовой картой с ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ обслуживанием стоимостью около 3000 14.10.2023г. я по своей кредитной карте совершал пополнение баланса в сторонний сервис,который осуществлялся переводом физ.лицу через СБППеревод не был совершен и мне пришла смс " Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты и приложение"На следующий день обратился в офис ,где сотрудники мне сказали, что свяжутся с отделом мониторинга и я должен буду предоставить информацию о том, кому сколько и в какой банк были совершены платежи. Но дело в том, что я не могу точно сказать кому конкретно и в какой банк была попытка перевести денежные средства,тк не запомнил этих данных, все происходит в режиме он-лайн. Но я утверждал, что Я в вашем офисе, вот МОЯ КАРТА и ПАСПОРТ, и я ПОДТВЕРЖДАЮ,что операцию совершал Я , а не какой-нибудь мошенник,который получил доступ к моей карте или приложению банка. В ответ на это мне сказали, что пока я не назову конкретные данные о переводе я не смогу разблокировать свои счета и в дальнейшем пользоваться услугами банка.(то есть,получается, никогда) Ознакомившись с законами и отзывами клиентов узнал следующее : В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАБОЧИХ ДНЕЙ приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента Согласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения. Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи. САМОЕ ГЛАВНОЕ!Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО федеральным законодательством. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований? Полагаю, что да.В случае очередного отказа буду жаловаться в Центробанк.При нарушении моих законных интересов (если из-за действий Альфа-банка я не смогу вовремя внести платёж по кредитной карте и будет испорчена моя кредитная история) буду обращаться в полицию с треьбованием привлечь должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоуправство".
Снятие обременения
Добрый день! 16 октября 2023 полностью погасил ипотечный кредит. Обратился на горячую линию, чтобы уточнить в какие сроки банком будет снято обременение и каковы мои дальнейшие действия, нужно ли куда-то ехать, что-то досылать, на что был получен ответ, что ничего делать не нужно, банк сам снимет обременение втечение 15-ти рабочих дней. После чего решил удостовериться в услышанном, перепроверить информацию и написал в чат - там получил информацию о том, что для того, чтобы банк снял обременение, нужно, чтобы я отправил в банк фотографии всех страниц выписки ЕГРН, второй оператор чата ответил, что присылать фото всех страниц ЕГРН нужно только в том случае, если я оформлял закладную. Когда я сказал, что нахожусь на СВО и не знаю оформлялась ли закладная, оператор сказал, что уточнит эту информацию, но затем вернулся и уточнил, что информацию по закладной и по необходимости присылать все страницы ЕГРН так и не удалось.
В связи с вышеизложенным я прошу вас проверить мой кредитный договор 634/2000-0006634 от 19.01.2021, и дать мне ТОЧНЫЙ ответ в моем случае нужно ли мне присылать вам фото всех страниц ЕГРН или обременение будет снято автоматически втечение 15 рабочих дней.
Честно говоря разочарован ответами ваших операторов - на горячей линии вообще не сказали про точ то нужно что-то куда-то присылать для снятия обременения, в чате сказали, но нужно ли это делать мне или нет не знают. Информационная поддержка оставляет желать лучшего. Такие важные насущные вопроса остаются без четких ответов.
Прошу помочь разобраться в вопросе
С уважением, Егоров Сергей Валерьевич
19.10.2023
Два месяца ожидаю возврат средств
Здравствуйте, Ваши коллеги работают уже 2 месяца. Над чем и как - мне совершенно не понятно. Формулировка "ожидайте" - она какие-то временные рамки вообще имеет?Верните клиенту сумму платежа, которую ваша карта и ваш банк не доставили получателю, и работайте дальше над вашими внутренними вопросами (которые меня не касаются) сколько угодно долго
Год без % кредитная карта
В июне этого года заказала дебетовую карту. При получении консультант предложила открыть кредитку с акцией "Год без %". Кредитками пользуюсь редко, но решила на всякий случай сделать, акция хорошая да и платить за нее не нужно. Карту мы открыли, а опцию "Год без %" нужно было подключить дополнительно. Со слов консультанта льготный период 30 дней для года без % начинается именно с момента подключения данной опции, а не с открытия самой кредитки. Я про это забыла, через какое-то время пришла смс от банка, в которойбыло написано, что нужно подписать документы для подключения опции "Год без %" и начала льготного периода. Документы я подписала и пришла смс следующего содержания дословно :"Покупайте до 03.08.2023г. и не платите % год. А за покупки после 03.08.2023 будет новый льготный период - 100 дней без %."01.08.2023 мне срочно понадобились деньги, чтобы оплатить лечение. Чтобы не снимать деньги со вклада и не терять проценты, я решила воспользоваться кредиткой, ведь целый год не нужно было платить проценты и я успевала сделать оплату до 03.08.2023г. В этот же день 01.08.2023г. я провела оплату с карты в больнице, списание по карте так же прошло 01.08.2023г.Каковым было мое удивление, когда в детализации по кредитке я обнаружила информацию о том, что эта оплата попала в период с 04.08.2023г. - Т.Е. КОГДА ГОД БЕЗ % УЖЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛ. Я обратилась в поддержку в приложении, на что оператор сначала убеждала, что больница поздно подтвердила операцию, и она не вошла в период до 03.08.2023г. На мой вопрос- почему меня должны волновать внутренние процессы банка, если я как клиент выполнила все условия в срок и списание у меня на карте прошло 01.08.2023 - она ответила, что ошиблась, и не имеет значения, когда больница подтвердила операцию, главное- когда деньги были списаны с карты.Далее возникла версия, что я все неправильно поняла: карта была открыта 29.06.2023,а значит льготный период начинается не с даты подключения опции (03.07.2023), а с 29.06.2023 и заканчивается 29.07.2023. НО! У меня есть смс от банка, в котором четко прописан период. Также в самой детализации по кредиту есть фраза: "Операции с 31-го дня с 4.08.2023". Что-то нигде нет упоминания про 29.06.2023г. Также в условия крединого счета указано "365 дней без % на операции покупок в течение 30 дней с момента подключения ОПЦИИ", а не открытия карты.Как итог было составлено обращение, на которое пришел ответ в духе "Читай внимательнее условия, все есть в приложении". Вы считаете это решение ситуации??? Я обратилась повторно, меня повторно оператор начал убеждать, что я все не так поняла и 30 дней отситываются с 29.06.2023г.Честно, попахивает каким-то разводом.Если вы хотели процентов по кредиту от меня, то увы не дождетесь: я закрою кредит со вклада, а также полностью закрою вклад, дебетовую и кредитную карту.
Почему ВТБ брокер не продает цб неквалифицированному инвеcтору
Спасибо.Тестирование по данному инструменту - Облигации со структурным доходом было пройдено. Было пройдено еще несколько тестов, но доступа к бумаге не было. Был задан вопрос в службу поддержки, что еще нужно сдать для получения доступа к данному продукту.Ответ службы поддержки:".... Приобрести ценную бумагу без статуса квалифицированного инвестора будет невозможно.С уважением,Главный специалистДепартамент брокерского обслуживанияБанк ВТБ (ПАО)" отличается от вашего, что вызвало непонимание по поводу позиции брокера. Могу я рассчитывать, что после прохождения требуемых тестов в приложении "ВТБ брокер" мне дадут купить облигацию без статуса квалифицированного инвестора?
здравствуйте, ситуация решилась сразу после диалога тут.решилась не самым оптимальным образом - пришло письмо о закрытии обращения "мы провели необходиму работу", пришел зачем-то кассовый чек ОФД, но возврата все не было, поэтому я в недоумении открыл новое обращение.на утро деньги вернулись.Итого, два обращения по одной проблеме, куча написанных сообщений в чат поодержки, подключение стороннего ресурса банки.ру. Возврат денег через 9 дней там, где у остальных он автоматом и сразу. Все из-за того что регламент работы не выстроен и не прозрачен для пользователя.Так мегамаркету и передайте пожалуйста, если у вас предусмотрен с ними процесс улучшений.Обращение можно закрыть, спасибо за включение.
Отвратительная работа технической службы банка
Не могла отправить перевод онлайн из приложения банка на свою карту в другой банк. Всё лимиты соответствовали. (При этом сотрудники колл-центра путают лимиты на перевод и лимиты на покупку). Полдня потраченого времени и нервов и удалось быстро перевести деньги через приложение другого банка! Но при этом банк Уралсиб списал с моей карты 10000 руб. в свою пользу. Как говорится, за всё хорошее! Дальше, в результате манипуляций тех. специалистов с лимитами на покупку , эти самые лимиты не устанавливаются и моя дебетовая карта просто не работает на покупки! Пишет ошибку. Создают запрос, и он не отрабатывается уже 7 дней (вместо 3-х).
Игнор
Еще полгода потребуется чтобы вы с ответом вернулись. В ваш банк исключительно бывших продавцов из пятерочки берут на работу?
На этой неделе исполняется месяц, как не могут решить вопрос с неправомерно списанными денежными средствами и недоначисленными бонусами (Сбермегамаркет)
добрый день. случайно закрыл вчерашний вопрос, т.к. я тут впервые. дублирую: Обращения: CCS-3529947 от 22.09;GDS-1981982 От 30.09;GDS-2031397 От 06.10.купил наушники за 28 тыс, в этот же день списали еще 4 тыс непонятно за что. вопрос не могут решить уже почти месяц, Никакой обратной связи, на жалобы не реагируют. требую возврата средств.
+ должны были начислить 21 тыс бонусов, начислили 13 тыс. так же вопрос не решается. прошу начислить обещанные бонусы, кол-во которых повлияло на выбор данного магазина при принятии решения о покупке. Документы все предоставлены. обратной связи нет.
Электронная очередь
Добрый день. г. Нальчик, отделение на ул. Пушкина/Кешокова. Очень вежливый персонал. НО, где сервис по управлению очередью. Электронная очередь не работает. Живая очередь. СОБЕС начала 90х не знал таких очередей. И счёт закрыть и кредит оформить - все в одной очереди. Попал к специалисту с 3го раза,проседев час! Сказали, надо ещё раз посетить банк через 10 дней!!!! Теперь, почему, собственно, говоря, я пришёл. У меня был открыт счёт, я им не пользовался и банк начал списывать 250 руб. в месяц(с какой радости, правда, не понятно). Но такой гигантской суммы на счету не было, поэтому списали около 85 рублей. В связи с вышеизложенным, имею смелость задать следующие вопросы :1. Когда наладят электронную очередь? 2.Почему банк не уведомляет об изменении условий договора и ведёт себя как пират? Спасибо
Ошибочные данные в кредитной истории
В августе 2023 года обнаружил неверные сведенья в кредитной истории, а именно какой-то кредит на 250 тысяч рублей с просрочкой в два года. в Чате поддержки банка меня заверили что никакого кредита нет и подобной информации в бки не передавали. Написал заявление в бки и спустя месяц мне ответили что вы подтвердили мое заявление но не исправили мою ки в оспариемовой части. В чате поддержки только лишь стандартные отписки и увелечения срока рассмотрения запроса.
Дезинформация или мошеничество
Добрый день! Почему один оператор при отключении услуг говорит, что услуга оплачена, поэтому еще работает, а другой оператор на вопрос: почему опять списали 598 руб говорит, что услуга не была оплачена? Может хватит грабить своих клиентов?
Выписки по счету
Здравствуйте. Неоднократно уже обращался в отделение банка по вопросу того что на мою электронную почту перестают приходить выписки по моим счетам, вместо этого они поступают на почту другог человека, которого я знаю и он также не доволен этим просит меня решить этот вопрос. Последний раз в октябре 2022 года я обратился в отделение банка по вопросу удаления чужой почты из рассылок выписок и информации по моим счетам. Я указал свою действующую почту и в течении года выписки приходили правильно на верную почту. Но 04.10 и 16.10 выписки по моим счетам снова пришли на чужую почту. В своём личном кабинете альфа банка в настройках я также обнаружил что электронная почта которую я настроил пропала там пустое поле и все выписки по моим счетам как мне сообщили поступили опять на чужую электронную почту. Скажите мне как клиенту Альфа банка чем регулируется и обосновывается высылка моих счётов на чужую почту при моих обращениях в альфа банк по этой проблеме. Это является нарушением положения моих персональных данных. Сегодня я снова обратился в альфа банк и оставил письменное заявление. Прошу проверить информацию по какой причине данные моих выписок передаются третьему лицу, который не имеет отношения к моим счетам.
Тупик от Альфа-Банка - отсутствие алгоритмов решения вопросов, порча кредитной истории по вине банка, отъем средств клиента
Добрый день!22.09.2023 без уведомления со стороны банка заблокировали карту, доступ в личный кабинет, счет с 240 421,42 руб. Средства для оплаты очередного платежа по кредиту и проживания.К счету привязан потреб кредит.23.09.2023 в отделении банка сотрудник не смог объяснить ситуацию и написал запрос в СБ.28.09.2023 на почту пришло письмо "....нам понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали."02.10.2023 наступил день платежа по кредиту в размере 29 095,89 рублей. Так как на счету 240т.руб не возникло сомнений о без акцепторном списание платежа.03.10.2023 очередное письмо предоставить информацию "а именно заверенные справки с подтверждением операций с использованием банковских карт отправителей денег в любое наше отделение". Всего 7 платежей от 10т.р до 49,5 т.р (от 6 человек) исмс "Ваш долг 29 124,99 руб. Просим оплатить. АО Альфа-Банк"04.10.2023 в отделение банка предоставил высланные платежные чеки от плательщиков с отметкой банка.10.04.2023 получен ответ от Альфа-Банка "Без запрошенных документов мы не сможем снять ограничения. Обратитесь, пожалуйста, с заверенной справкой, подтверждающей операции с использованием банковской карты отправителя денег, в любое наше отделение—тогда сможем вам помочь. Необходимо предоставить справку именно от отправителя, а не скан."Начал ездить в отделение через день для прояснения ситуации и выяснения, что делать, если у меня нет связи с этими людьми для организации их походов по отделениям Альфа-Банка в разных городах. Предоставил скрины из архива Авито о продаже личных вещей. Ответ СБ - "мы этого не просили". При обращении с объяснением об отсутствии технической возможности оплатить очередной платеж по кредиту ответили обратитесь в отделение.Обратился.Ответ-внесенная сумма добавиться на счет к замороженной и так же заморозиться. Отправили запрос.На следующий день объяснили, что есть возможность внести платеж в обход замороженного счета, но строго в рабочие дни с 10 до 16 ч (так работает какой-то спец отдел). Внес оплату.Вопросы:- что делать? все что мог предоставить-предоставил, и не надо мне отвечать "предоставьте то, что запрашивают".Доказывать законность своих действий, пользуясь сервисом банка, который мне предложил "пользуйтесь картой и переводами между клиентами банка"- абсурд! Если меня в чем-то обвиняют-предоставьте информацию конкретно в чем, а не ваши предположения ввиду отсутствия запрашиваемых банком документов.- неужели только у меня одного в стране такая проблема? Почему нет регламента решения данного вопроса? почему сотрудники банка в отделениях и кол-центрах не знают, что делать в таких ситуациях?- почему между мной и банком не разрывается обслуживания и не возвращаются мои личные средства? на каком основании меня их лишили? не подменяйте понятие лишение (отсутствие возможности ими пользоваться) словом "заморозка"!Александр
Отзыв о «прекрасной» работе поддержки
Вы сколько проверять то будете? Всю жизнь?
Дебетовая карта юнион пэй и доступ в интернетбанк
Через интерент сайт была заказана карта Газпромбанка системы юнионпэй с доставкой курьером. 19 октября 2023 г. карта была доставлена мне, при этом сотрудник заверил меня о немедленной работоспособности данной карты и доступности всех функций банковского приложения.В итоге при попытке войти в интерент-банк требуется смс код, который не приходит на номер моего телефона.При общении с струдниками службы поддержуи по телефону мне долго рассказывали про технический сбой, отсутствие подключенной услуги "смс информирование". По факту сотрудники на линии не знают как работает их система, вопрос решить не могут.Объясните, пожалуйста, как должен действовать клиент при получении карты от курьера, чтобы иметь возможность пользоваться полученной картой?
Получение банковской карты по доверенности
Здравствуйте!Возможно ли получение банковской карты по доверенности выданной на территории Республики Южная Осетия и легализованной в Посольстве Российской Федерации в Республике Южная Осетия. Получение пластиковых карт и пин-конвертов прописано в данной доверенности. При обращении в отделении Сбербанка был получен отказ от сотрудников, который они не как не могли мотивировать, письменный отказ также не предоставили.Насколько действия сотрудников Сербанка были правомерны.Заранее благодарю!
оставить отзыв
как оставить отзыв
19.10.2023
Не понятно по какой причине вовремя не подали документы
Прошу разобраться что за бардак мне уже надоело 😡 писать ✍️ каждый раз почему люди не выполняют свою работу нормально
мегамаркет,сберлогистик
Заказала стиральную машинку на сайте мегамаркет 10,10,2023 года,номер заказа 9183010254096,дата доставки была 16,10,2023. Но в день доставки пришла смс о том что день доставки переносится и ожидайте смс.Смс так и не поступила. Сегодня уже 19,10,2023 но по отслеживанию она так и находится на складе!!!!!! Где моя стиральная машинка!!!! Ужасный сервис и отношение к людям!!!!
Неправомерное списание со счета
Я оплатила покупку на ЯндексМаркет, товар не подошел и ЯндексМаркет вернул мне сумму покупку на карту. В тот же день Альфа-Банк эту сумму списал с моего счета. В отделении банка на Лермонтовском проспекте мне не смогли помочь. Я просила сделать выписку по счету с графой остаток. Мне сообщили, что такую форму сделать не могут. Почему? Думаю это преднамеренно.
Вопрос по доступу в фитнес World class (пакет премиум)
Так персональные данные не нужны для проверки?
Был премиум - решали вопрос за 1 день. Забрал деньги, без премиум за 40 дней не решают. Вот и думайте - зачем такой альфа банк. Не нужен!
С 24 августа !!! (сегодня 19 октября) Альфа банк не решает мой вопрос, а именно не выдано справку для налогового вычета, где нужны сразу 3 стороны (банк, я и супруга). как итог - не могу получить налоговый вычет. отвечают на вопросы отписками, ботом. Живой человек не выходит на связь или если отвечает, то не понимает о чем речь и историю чата не читает.
скажите, пожалуйста, ссылку, чтоб оставить отзыв
не могу найти как написать отзыв о банке.
20.10.2023
Завышают ставку по ДВ ипотеке
Здравствуйте.Насколько понимаю, по закону базовая ставка дальневосточной ипотеки - до 2% включительно. Сбербанк же ставит базовую ставку 3%. Чтобы получить 2% необходимо купить "пакет-винегрет" Домклик плюс, в который, помимо страхования жизни и квартиры, входят всякие ненужные сервисы сбер прайм и какие-то скидки на другие навязываемые банком услуги.Когда я посещал офис банка, мне сказали, что домклик плюс необязателен, и можно будет загрузить к ипотеке другую страховку. При консультации по телефону я услышал уже информацию о невозможности отказа от этого пакета.Почему для получения положенных господдержкой условий я должен купить у банка какие-то невнятные услуги? От страховки я не отказываюсь, но лишних продуктов мне не надо.
Экосистема Сбербанк
Добрый день! В Вашей экосистеме есть Мегамаркет, который принял у меня 170 тыс рублей в качестве оплаты товара, но товар не доставил, и отменять заказ не собирается. Для меня Мегамаркет это тот же Сбербанк, но качество их работы бросает очень плохую тень на все продукты Сбербанка. ПРошу разрешить мой вопрос, в качестве извинения Мегамаркет мне дал промокод на 200руб (это просто издевательство). Заказ 996 996 350 3241 от 6 октября.
Где посмотреть отзывы
Посмотреть отзывы
Больше месяца не могу получить ответ на свой вопрос
Здравствуйте,я вам на почту отправила все скрины и все описания. Вопрос был не про сумму. А про то что при возврате списали больше и неверно отразилась категория кэшбэка. Зачем мне ответы, на вопросы котрвх я не задавала. При чем тут уменьшение трат? Я вам писала что при возврате списали больше чем начислили и не траты уменьшились,а сам кэшбэк. Разберитесь уже и почту проверьте, раз просили туда выслать документы, вы как я поняла ее даже не проверяли. Что за отношение к клиентам.
Обращение номер 1455225
Уважаемая госпожа Белоногова,спасибо за Ваш ответ. К сожалению вынужден ещё раз просить Вас проконтролировать работу по моему обращению в Газпромбанк обращение номер 1455225 от 09.10.202В Справке о доступном остатке от 19.10.2023 исправлен номер паспорта, а гражданство опять осталось неверным.Адрес места жительства также указан с ошибкой: корп. 2Правильно: стр. 2Без вмешательства компетентного специалиста этот простой вопрос не решить.Прошу Вас помочь.Спасибо.
Менеджеры втюхивают кредитную карту, обещаябеспроцентный период на год а в итоге он длится 2 месяца.
Я оформила дебетовую карту Альфа Банка через сайт. Все мне было некогда зайти за ней, тут звонит мне менеджер и говорит: "Я сейчас в вашем районе, могу завезти карту вам". Ну ладно, оформляет она мне карту и говорит: "У вас комбо-счет. Вам одобрен кредитный лимит. Деньги можно будет возвращать на карту в течение года."Я, вытаращив глаза, говорю: "Года???" "Да!- радостно заявляет мне эта розовощекая дама. - Год. 12 месяцев. 365 дней. " Ну, конечно, она мне сказала, что условие, это потратить деньги в течение первых 30 дней с момента оформления карты. "Вы и снимать можете деньги!" Сказала мне она. И вот тут начинается самое интересное: 1. Минимальный платеж все равно нужно платить. 2. На снятие наличных льготный период - 60!!! дней@!!!Вы можете сотрудников своих проверять на соответствие? Или набираете кого ни попадя, лишь бы втюхивать людям кредитные продукты, не особо заботясь о репутации! Я знаю, что мой вопрос не разрешим,мне в любом случае нужно будет оплачивать сумму в течение 60, а не 360 дней!! Но жалобу примите!!! А те, кто собрался связываться с этим банком, почитайте и подумайте, а надо ли? Думали в дальнейшем через этот банк решать вопрос с ипотекой, но теперь уже от этой идеи отказались!
Время обслуживания
Добрый день,20.10.23 обратилась в отделение банка г.Уфа,ул. Пр.Октября,15 получила талон на приём - закрытие кредитной карты в 14:00 по местному времени,сотрудники намеренно игнорировали меня,принимая клиентов по вопросам оформления кредитной карты или кредита. Я понимаю,что выполнение поставленных задач перед руководством важно,но ждать 50 минут операцию,которая займёт максимум минут 5 это возмутительно. Я являюсь сотрудником другого банка и знаю,как проходит обслуживание, но более отвратного отношения к клиентам я не видела нигде. Репутация ГАЗПРОМ Банка явно страдает от работы фронт работников,мнение не только моё, но и всех кто сидел в очереди со мной.
Заявка на пакет услуг "Альфа-Премиум"
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответы по моим запросам. Переживаю не из-за возможного отказа в подключении пакета-Премиум, а из-за того, что заявки нет, хотя оставлял ее в отделении банка.
Банк одобрил заявку на кредит но не дает его!
Оформила кредит в Сбербанк-онлайн, заявка одобрена. Но при пописании договора (смс код с подтверждением) мне сразу вылазит окно что заявка отклонена, тк замены действия мошенников и тд. Как мне быть ? срочно нужна эта сумма
Не понятно по какой причине вовремя не подали документы
из за каких технических проблем не подали во время документы ???? Мне надоело что у вас вечный бардак не обратной связи не чего
Заявка на пакет услуг "Альфа-Премиум"
Отправил данные.
Где написать отзыв
Не могу понять где писать отзыв
Служба поддержки нулевая. К обращениям относиться формально и рассматривает их в месячный срок.
Читаю отзывы и буквально удивлена... Сразу видно они либо сотрудниками банка пишутся либо проплачены. О каком качестве обслуживания может быть речь, если для того, чтобы пообщаться с оператором нужно потратить минимум 15 минут ожидания. Я пенсионерка. Пыталась пополнить дебетовую карту мир через банкомат Сбербанка. Банкомат деньги инкассировал, но на карту они не зачислились. В Сбербанке сказали, что обычно проблема решается в течении суток, необходимо только обращение из Альфа банка... Альфа банк ответил, что даст запрос в Сбербанк в течении 30 дней... Реально клоуны. Дважды ещё звонила в альфа банк в службу поддержки объясняла ситуацию, говорила о том, что я пенсионерка и рассчитываю на эти деньги. Без толку. Не банк, а помойка.
Проблема с кредитом и кредитной картой
Добрый день! Я понимаю, что качество обслуживания в банках падает, но считаю, что этому должен быть какой то предел. Летом открыл накопительный счет и разместил 10 млн, открыл вип обслуживание. Возникли проблемы с выплатой процентов, он об этом следующем отзыве. Банк мне одобрил кредитную карту на 1.25 млн, анансируя про льготный период 1 год. Через 1-2 месяца использования, находясь в Дубаи, мне приходит уведомление, что льготный период закончился ВЧЕРА. На вопрос в чате, как так он кончился и какую сумму необходимо внести-на что мне ответили, что к сожалению, не обладают данной информацией) это просто фантастика, а кто ей обладает, если не сотрудник банка? Оказывается, часть суммы идет на льготный период 1 год, часть идет на более короткий период, посчитать, сколько я должен загасить для льготного периода, видимо я должен самостоятельно, наняв для этого бухгалтера. Потому что сотрудник затруднился ответить на этот вопрос. О том, что появился этот льготный период я узнаю только на следующий день после его окончания. Хотя на накопительном счету у меня находилась сумма кратно превышающая задолженность, собственно после оповещения я в моменте и загасил задолженность. Претензии по возврату процентов за нарушение льготного периода, о котором никто не знал мне многократно отклонили. У меня вопрос, ОТКУДА МНЕ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ ОБ ОКОНЧАНИИ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, ЕСЛИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД 1 ГОД??? БОЛЕЕ ТОГО, ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ О ЕГО ОКОНЧАНИИ, НЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ,А ДО? Меня начали уверяться, что эта информация была в личном кабинете. Я такой информации не увидел и НЕ ВИЖУ ДО СИХ ПОР, ОПЯТЬ НИГДЕ НЕ УКАЗАНА ДАТА ОКОНЧАНИЯ НОВОГО ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА. Банк играет в игру на внимательность-читай договор, бери калькулятор, бухгалтера и сам высчитывай свои проценты, потому что ни сотрудники, ни приложение меня не уведомляли о окончании льготного периода, не сообщали, что он в принципе меньше ГОДА, тоесть берем договор и читаем и считаем самостоятельно, верить на слова людям работающим там-ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. Ужасное обслуживание. Немногим позднее я взял кредит, о чем расскажу в следущем отзыве. Банк не перестает удивлять. Каждый раз оказывая все менее качественную услугу
Открытие вклада через размещение средств в банкомате
21.08.2023 приехал в офис Альфа банка г. Самара, Московское шоссе, 25 Когда вносил денежные средства через банкомат для открытия срочного депозита в присутствии сотрудника банка, у меня банкот принял 1 млн. руб. и завис. Деньги небыли зачислены вовремя, пришлось писать претензию. Средства зачислили на счёт только на третий день. В результате депозит бял открыт позже с потерянной выгодой. Банк в виде подачки бросил несколько копеек (по ставке до востребования) за 3 дня потери срочного депозита в 1 млн. руб. под 11 % годовых - смех! Написать сразу небыло время и настроения.
Выдали дебетовую карту,которой нельзя воспользоваться.
Заказали дебетовую карту ,карту привезли,выдали.Но пользоваться ей нельзя,т.к.номер телефона в базу занести не могут.Причина :в системе банка нет номера телефона для актуализации (в 2007 был счет,который закрыли).Обращались в колл-центр,к представителю в VK,к курьеру,который выдал.Не помог никто,офиса банка в городе нет,ближайший за 180 км.
Получите за друга
Баллы не начислили. Не по униКальной ссылке друг карту оформил. Спросил что значит униКальная?! Она должна как то отличаться или пахнуть?! сказали, что сами не знают.
Невозможно разблокировать доступ к сбер онлайн находясь заграницей
Здравствуйте, пытался восстановить доступ в сбер онлайн, звонил по международному номеру потратил 1400₽, оператор говорит что для разблокировки должен перезвонить мне на номер привязанный к мобильному банку. Вместо звонка получаю смс что до меня не смогли дозвониться и я должен позвонить сам на номер 900 с территории РФ. Самое интересное что при звонке на международный номер меня встречает бот который ровно минуту не слушает меня а рассказывает свою собственную информацию и невозможно соединиться с оператором не сжигая 300₽. Процесс восстановления не работает
Почему так плохо работает служба доставки в Краснодаре?
Уже полторы недели не могу получить дебетовую карту по реферальной программе.. Третий раз переносят доставку.. Каждый раз как звоню курьеру по номеру телефона из смс, они отвечают что они сегодня на больничном и не работают.. Дважды приходилось звонить в контактный центр.. Уже возникает вопрос работает ли эта программа вообще.. И возникают вопросы стоит ли вообще открывать счёт в этом банке..
Обман и дезинформация при оформлении кредитных карт
После оформлении кредитной карты она была доставлена курьером через 2 недели. На вопрос курьеру, выдавшему карту, о начале льготного периода в 365 дней прозвучал ответ "с момента выдачи карты". По факту первая крупная покупка была совершена через три недели после получения карты и подписания договора итд. Через некоторое время оказалось, что средства нужно возвращать не через 365 дней, а уже через 45 дней, тк по факту льготный период "365 дней" начинается с момента одобрения кредитки, о чем все дружно умалчивают. Подача жалобы не принесла никаких результатов.Самое забавное, что сегодня, спустя несколько месяцев, я позвонил оператору и спросил о возможности открыть новую кредитку, чтоб воспользоваться "льготным периодом 365 дней", и снова задал вопрос о том, в который момент начинается отсчет "первых 31 дня", на что получил ответ, что С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ. Считаю это злоупотреблением доверием клиентов банка, что на юр языке означает МОШЕННИЧЕСТВО в чистом виде. Ведь кто-то потратит много денег, рассчитывая вернуть их через год, а вернуть придется через 60, что может оказаться невозможным из-за размера суммы, в итоге - долговая яма со ставкой в 39%.... Стыд и позор для крупного, казалось бы, порядочного банка.
Участие в акции банка
Здравствуйте, Татьяна!Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и начислить мне долгожданные акции.Ещё 11 августа обращался в чат поддержки Альфа-банка с целью зафиксировать получение предложения от банка, в котором я поучаствовал, выполнил все условия. Мне поступил ответ о начислении акций до 20 сентября.Ровно 20 сентября, вследствие невыполнения своих общещаний банком, мною было снова была предпринята попытка решения соответствующей проблемы - написал в чат поддержки банка, сообщили, что теперь всё точно под контролем и до 20 числа следующего месяца (т.е. 20 октября) акции будут начислены.Сегодня, уже 21 октября, пишу сюда на сайт, так и не получив ответа и результата на протяжении полутора месяцев, и прошу предпринять меры.Фотоподтверждения прилагаю.Заранее спасибо!
Alfa Pay не работатет. Чат бот не соединяет с оператором.
Где можно найти раздел "Настройки Alfa Pay"?
Не начисляют бонусы спасибо
Покупал по акции "Возврат 100% за воппер бонусами Сберспасибо при оплате картой сбербанка".Несколько раз обращался в чат поддержки, был представлен чек об оплате. Обещали начислить до 10 октября, но до сих пор не начислили.Поддержка утверждает что я не выполнил условия "воппер должен стоить 254,99"в условиях акции этого нету.Мой воппер стоил 249,99.
Как получить кэшбек от партнёра? Обращение в банк ничего не даёт, поддержка ничего не решает.
Добрый день! Ситуация происходит уже не первый раз и поэтому я решил проверить всегда ли банк обманывает с кэшбеком от партнеров или мне просто не повезло единожды. Получилось так, что кэшбек от партнёра М.Видео был мне доступен по 30.09.2023 и я решил воспользоваться данным сервисом, тк планировались покупки в данном магазине. Так как один раз я уже сталкивался с проблемами данной промо акции, а именно мне также не хотели начислять 5% кэшбека, мурыжили больше месяца, после чего я написал отзыв сюда и кэшбек вернули, однако написали мол "сам дурак" не перешёл по ссылке(одно из условий акции), я решил записывать все свои действия с экрана. В сентябре я воспользовался данной акцией дважды, первый раз совершил покупку на 36949руб - 15 сентября, второй раз на 4391руб - 30 сентября. В итоге банк посчитал более дешевую, но позднюю покупку на 5% кэшбека - что подтверждает выполнение условий акции, а более дорогую покупку, которая совершена на две недели раньше - не засчитал. В связи с этим я полагаю, что банк специально так делает и возвращает обещаный кэшбек только по недорогим покупкам - обманывает своих клиентов. Я обращался в поддержку 11 октября по данному поводу, на что специалист поддержки создал обращение и уверил что обращение решается в течении 5 дней, но обычно быстрее. Сегодня 21.10.2023 и обращение все еще в работе, то есть прошло 10 дней! Чувствую, что будут снова мурыжить месяц и так ничего и не решат. Прошу каким-то образом разобраться в данной ситуации иначе я думаю откажусь от использования данного банка, потому что не люблю когда меня постоянно обманывают.
Просто так привезли кредитку и не выдают бонус за друга
Тинькофф очень разочаровал, реклама выглядела отлично, но исполнение испортило всё настроение и отпало желание пользоваться.Порекомендовал дедушке карту, он оставил заявку и неделю назад должны были привезти и получить ДЕБЕТОВУЮ карту и начать пользоваться. Но не тут то было!Курьер привёз карту и сразу сделал фотки с ДВУМЯ??? конвертами, дедушка ничего не понял сначала, открыли конверты и тут же два договора на подпись сунула. Курьер потом сказала что вторая это кредитная карта и типо она тоже бесплатная пусть будет, на что дедушка сказал, что она мне не нужна, а курьер сказал ну ничего потом заблокируете, если не захотите пользоваться, а так мне будет статистика, в итоге такими уловками карту впарили, но при этом ещё сотрудник для подтверждения того, что привёз карту попросил код из смс и на этом всё. Тут же начались звонки от банка по поводу кредитной карты. На что дедушка говорил, что не надо заполнять, карта не нужна. Только спустя пару часов когда мы с ним начали разбираться, оказалось что курьер банка посредством этой смс сам активировал кредитную карту.Далее попытались зайти в личный кабинет с дебетовой картой, которая нужна была изначально. Через поддержку уже через свой личный кабинет (после прохождения идентификации) попытались расторгнуть договор и заблокировать карту, на что сказали что договор расторгли и заблокировали, типо всё будет готово 24.10.2023. Далее спустя пол часа (хотя девушка оператор говорила 10 минут) смогли зайти в личный кабинет по дебетовой карте.И что мы видим??В личном кабинете висит всё так же активная кредитная карта с лимитом 115000р, пришлось её там заблокировать. До этого оператора по телефону спрашивали, что точно ли заблокирована карта, сказала да, хотя по факту нет и сказала, что если будет мешать то напишите и мы удалим её, по факту написала поддержка, что удалить её нельзя. Как это назвать?Другая ситуация. Пригласил друга, он получил карту, оплатил покупку. Бонус так и не пришел, написав в поддержку мне ответили: "К сожалению, мы не можем предоставить вам запрашиваемый бонус, но в рамках лояльности готовы подключить вам Tinkoff Pro на 1 месяц".А теперь вопрос, зачем мне этот Тинькофф про от которого преимущества вообще нет практически. Я участвовал в акции "Пригласи друга" где обещали 1500 рублей, а вы мне суете тинькофф про.Спасибо дорогой Тинькофф за испорченное первое впечатление и на весь вечер настроение, и отсутствие желания у друзей дальше пользоваться вашим банком.... Порекомендовал называется банк...
Незаконная блокировка карты более чем на 2 рабочих дня, отказ в разблокировке
Я около 10 лет пользуюсь услугами Альфа-банка. Несколко лет пользовался дебетовой картой с ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ обслуживанием стоимостью около 3000 14.10.2023г. я по своей кредитной карте совершал пополнение баланса в сторонний сервис,который осуществлялся переводом физ.лицу через СБППеревод не был совершен и мне пришла смс " Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты и приложение"На следующий день обратился в офис ,где сотрудники мне сказали, что свяжутся с отделом мониторинга и я должен буду предоставить информацию о том, кому сколько и в какой банк были совершены платежи. Но дело в том, что я не могу точно сказать кому конкретно и в какой банк была попытка перевести денежные средства,тк не запомнил этих данных, все происходит в режиме он-лайн. Но я утверждал, что Я в вашем офисе, вот МОЯ КАРТА и ПАСПОРТ, и я ПОДТВЕРЖДАЮ,что операцию совершал Я , а не какой-нибудь мошенник,который получил доступ к моей карте или приложению банка. В ответ на это мне сказали, что пока я не назову конкретные данные о переводе я не смогу разблокировать свои счета и в дальнейшем пользоваться услугами банка.(то есть,получается, никогда) Ознакомившись с законами и отзывами клиентов узнал следующее : В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАБОЧИХ ДНЕЙ приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента Согласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения. Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи. САМОЕ ГЛАВНОЕ!Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО федеральным законодательством. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований? Полагаю, что да.В случае очередного отказа буду жаловаться в Центробанк.При нарушении моих законных интересов (если из-за действий Альфа-банка я не смогу вовремя внести платёж по кредитной карте и будет испорчена моя кредитная история) буду обращаться в полицию с треьбованием привлечь должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоуправство".
Зачисление кэшбека после оформления карты
Здравствуйте!) Оформила ещё в десятых числа сентября дебетовую карту Альфа-банк по ссылке, где условия были, что после первых покупок по ней, мне придёт кэшбэк 1000 рублей. Прошло уже больше месяца. Ничего нет. В чате поддержки мобильного банка бот не помогает, на оператора тоже не переводит. Условия были выполнены мною, но банком нет)
о банке Тинькофф
Очень доволен этим банком,увидел предложение очень выгодное,заказал через интернет,установил приложение,приехал сотрудник представитель,все понятно объяснил,сделал все как нужно,обслуживание на высоком уровне,все работает без нареканий,все функции,всем доволен,вопросов нет,отличный банк,5 с плюсом
21.10.2023
ЖДУ СПРАВКУ ИЗ БАНКА БОЛЬШЕ МЕСЯЦА
Здравствуйте. Хотелось бы понять, почему справку, в которой был бы указан номер моей закрытой карты и имя ее владельца (мое) приходится ждать больше месяца?!!! И куда смотрят сотрудники банка, которые дают ответ о нехватке 350р на счете для оплаты за типовую справку, когда эти средства там имеются. И даже после выяснения обстоятельсв, справка не готова спустя 3 недели...
Не пришёл кэшбэк 1000 рублей при оформлении карты по акционной ссылке
Однажды я увидел рекламу альфа карты, с кешбэком 1000 рублей на первую покупку (сумма покупки не ограничена), чуть позже окажется, что никакой 1000 на баланс не пуступит. Заказал я значит эту дебетовую карту Альфа банка, пришла она мне в начале августа, но не все так гладко как хотелось бы. Во первых при доставке карты(её привез курьер), оказалось так, что карта пришла в незапечатанном конверте(есть фото подтверждение)я узнал это уже дома, так как при доставке не обратил на это внимания.Во вторых, как я уже говорил выше, я оформил карту по рекламной ссылке(странице) и потратил n-ную сумму и казалось бы вот, остаётся подождать свою 1000 рублей.В конце августа обратился в поддержку с вопросом когда придет мой бонус, на что получил ответ, что бонус придет в через 30 дней после совершения покупки. Спустя 30 дней конечно же ничего мне не пришло. Пишу в поддержку снова, на что слышу, что карта оформлена не по акционной ссылке. Потом я еще пару раз писал, почему мне не начислили бонус, ведь карта оформлена правильно, на что получал ответ: "мы разберемся в течении 5 суток и ответим вам в данном чате". Соответственно никакого ответа я не получил(это не единичный случай, я так писал раза 2-3).На сегодняшний день "бонус 1000 рублей" так и не пришёл. Очень обидно, что акция вроде есть, а по факту её нет и поддержка не в силах помочь Вот та самая "акция"
Сотрудники отделения нарушают закон о защите прав потребителей.
16 октября: мной был оформлен заказ на Сбермегамаркете, номера доставок: 9389383022399, 9389355652283. С примеркой и оплатой при получении. 20 октября: Примерив обувь, я решил её оплатить. С моего счета списались деньги, но сотрудница отделения Сбербанка по адресу г.Казань, ул.Пушкина 4 отказала мне в выдаче товара, ссылаясь на системную ошибку. Мне было предложено подойти позднее. Подойтя спустя 2,5 часа мне все также отказали в выдаче товара, хотя я показал чеки из интернет банков (Альфа и Тинькофф), где статус платежа "успешно". После этого, я позвонил в поддержку Сбермегамаркета, где максимально подробно обьяснил свою проблему, на что оператор сказала мне:" вы можете показать чек оплаты сотруднице", но к сожалению, для сотрудников отделения (адрес выше) чека об успешной оплате показалось мало. Было создно обращение под номером CCS-3961855. Которое спустя пару часов было закрыто, с комментарием "проблема решена". Поэтому 21 октября я решил вновь попытаться забрать оплаченный мной товар. 21 октября: по прибытии в офис сбербанка, мне все также отказывают в выдаче покуке. Чеки покупки прилагаю: https://drive.google.com/file/d/1ilzm0s_KhmJVD4F9X15mRVcYMVLeGro4/view?usp=share_linkhttps://drive.google.com/file/d/1fD_Bl4DvgfO3z2rx46nJy3s4VnlpTyxI/view?usp=share_link23 октября планирую повторное посещение отделния сбербанка по адресу г.Казань, ул.Пушкина 4, с целью забрать вещи принадлежащие мне. В случае отказа, на место будут вызваны сотрудники полиции, а так же направлено обращение в Роспотребнадзор
Как вызвать в чате реального человека
Здравствуйте. Не могу достучаться до поддержки. В мобильном приложении чат вообще недоступен. На компьютере отвечает робот, предлагает совершенно ненужные мне темы. На просьбу "оператор" никакой реакции. Решила сменить Тиньков на Альфу, но служба поддержки у последней вообще перечёркивает все мои намерения. Кроме того, идёт какое-то введение в заблуждение насчёт кэшбеков: декларируется одно, результат часто другой, а суммы, которые я трачу, довольно существенные. По этому поводу и были обращения. Спасибо