Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Заявление - жалоба
Прошу разобраться в исключительном порядке в кротчайшие сроки. Мною, М-ой Натальей Сергеевной, 28.08.2023 был оформлен кредит в отделении Альфа-банк "Технопарк" потребительский кредит на сумму 1 670 900 рублей наличными, а так же дополнительная банковская услуга "Выгодная ставка" (комиссия за данную услугу составляет 147 879 рублей). Данный кредит был взят мною в следствии давления лиц, обвиняемых в мошеничестве, что зафиксированно моим заявлением, в качестве потерпевшей в МВД 07.09.2023. Так же 07.09.2023 указанный выше потребительский кредит (в двухнедельный период с даты оформления кредита) был полностью досрочно погашен и оформлены заявления на отказ от услуги "Выгодная ставка" в отделении "Технопарк". Но комиссия за данную услугу до сих пор возвращена не было, что является нарушением статьи 32 закона "Озащите прав потребителей", дющим право немотивированного отказа от услуги в любое время и возвращении денег, уплаченных за нее. Реализация данного права должна осуществляться свободно, то есть в ответ не должно быть следовать каких-либо санкций и штрафов для потребителя. При неоднократном обращении в Отделение Альфа-банка "Технопарк" вопрос успешно урегулирован не был, с формулировками противречащим фактам, ответ Банка "...в течении двух недель можно отключить данную услугу и вернуть деньги. Сейчас этот срок уже позади, увы" (обращение №А2309074086 от 07.09 2023), это не соответствовало действительности и 2 недели на 7 сентября с момента оформления кредита еще не истекли. Привлечение управляющего Отделением Технопарк к разрешению ситуации положительных результатов не дали и на текущий момент мое заявление до сих пор находится на рассмотрении. Всего обращений было несколько (А2309074086 от 07.09.2023, А2310025784 от 02.10.23, А2310094820 от 09.10.2023, А2310166268 от 16.10.23). Так же обращаю Ваше внимание, что кредитные средства были перечислены мною на счета мошенников в пользу компании ООО"Диджитал", открытых в Альфа-банк, что противоречит политике KYC и ФЗ "О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученых преступным путем и финансированию терроризма", что несет за собой не только репутационные риски для Банка, а и возможное привлечение представителей Банка к дальнейшим разбирательствам о мощеннических схемах выдачи кредитов.  Мои контактные данные: n*****ina@bk.ru Вновь Банк дает ответ на заявку А2310166268 «Ваше заявление рассмотрено, обратились позднее 14 дней с момента получения услуги». Кредит мною оформлен 28.08.2013, заявление на отказ от услуги «Выгодная ставка было написано» 07.09.2024 (то есть на 11-й день), банк не реагирует на оставленные мною ранее заявки А2310166268 от 16.10.2013, А2310094829 от 09.10.2013, А2310025784, где я многократно сообщаю банку о том, что 2 недели с момента оформления кредита еще не истекли. Если мне не будет выплачены деньги за ставку, буду обращаться в суд, так же для взыскания суммы материального ущерба (суд. издержки)  
15.11.2023
Ответ дан
Обман на блаблакар
Я являюсь клиентом банка Тинькофф попался на уловку мошенников перешёл по ссылке для оплаты бронирования в приложении блаблакар была указана сумма в размере 50р но списали с карты 12000т.р. данная сумма была переведена через банк CONTACT MOSCOW RUS, обратился в техподдержку банка Тинькофф карта была заблокирована и оператору Тинькофф сообщил об мошенничестве, при общении с оператором банка Тинькофф он сообщил мне что идёт разберательство и указал сроки до 15.11.23г., сегодня при обращении к оператору он сообщил что сроки продлеваются до 30.11.23 с чем я не согласен прошу разобраться 
15.11.2023
Ответ дан
Невозможно закрыть счёт кредитной карты
Больше месяца назад в единственном отделении в Анапе закрыл как я думал счёт по кредитке. В приложении он до сих пор отображается. Мне сказал сотрудник что нужно просто подождать. Прошло время, сейчас спросил в чате, мне написали что нужно ещё раз идти в отделение. В прошлый раз я попал на прием с 4-й попытки, еле успели принять в 18.00. Ещё раз я туда не пойду. Буду жаловаться, если проблему не решат дистанционно! 
15.11.2023
Ответ принят
Как достучаться до Альфа банка и исправить ошибки про просрочки кредитов в НБКИ,ОКБ и Скоринг Бюро?
Неоднократно,на протяжении более 2-х лет и лично в офисе и на горячую линию банка, после вынесения Арбитражным судом Свердловской области Определения об объявлении меня банкротом от 08.2021 г. , обращаюсь в Альфа банк для исправления записей в трёх бюро кредитных историй- НБКИ, ОКБ,СКОРИНГ БЮРО. Но воз и ныне там! На каком языке я ещё должна пообщаться с менеджером банка,чтобы меня услышали, перестали заниматься отписками и исправили наконец то записи по моим кредитам - просрочки аннулированы, долг погашен на основании Определения АС Свердловской области...
15.11.2023
Ответ дан
промокод
А где промокод можно найти? 
15.11.2023
Ответ дан
Обман с кредиткой - скрытие данных, чтобы начислить проценты
Оформил кредитку альфа-банка ( которая рекламируется на год без %). Совершал покупка как в этот период, так и после. Далее после окончания пошел "период без процентов" до 14 ноября. Постоянно проверял, не должен ли я чего (минимальный платеж и т.д.), чтобы не было процентов. В приложении (веб и новое мобильное "Деньги") сказано, что мой долг - вся сумма потраченная (логично, что я не должен сразу всю гасить) и что мин. платеж будет расчитан 1 декабря. В итоге сегодня (15 ноября) начислили проценты. Пытался найти, на какую сумму. Долго страдал с их тупым ботом в приложении (не хочет переводить ни в какую на оператора и ответ на вопрос не дает). Говорит, что не рассчитан еще платеж. И вот сколько я не заходил за 2 месяца - так и не видел, когда чего, сколько? Мне самому с калькулятором сидеть считать? Я как должен узнать, что НАДО ПОЗВОНИТЬ ОПЕРАТОРУ (ЕЩЕ ХРЕН ДОЗВОНИШЬСЯ)! Выкатали недавно новое приложение и не сделали простую функцию? Явно специально!Еле-еле дозвонился на горячую линию, опять же слушая записи полдня. В итоге оператор подтвердил, что в приложении просто не видно на какую сумму проценты и я должен звонить им (полдня?????!?!?!?!), чтобы узнать! Блин, а как я должен понять, какую сумму до какого числа внести?? Впервые такой бред вижу (Тинькофф, ВТБ, Газпром - вот сколько видел банков - у всех все прозрачно и открыто). Но не здесь! Здесь вас обманут, чтобы нажится на вас!!!!!
15.11.2023
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиентам
Да же и не знаю , с чего начать ...Начну с того , что Альфа-Банк не выполняяет свои условия акций ("советуйте свою кредитную карту друзьям") Я пригласил свою девушку по реферальной ссылке для оформления карты, девушке выдали карту с кредитным лимитом 15000 рубей (хотя! прежде, в смс оповещении одобрили 120000 рублей, это по всей видимости является фирменной фишкой альфа-банка, тк со мной произошла та же история). После получения, девушка активировала карту и совершала по ней покупки. Мне же было обещанно 2500 рублей, за открытие карты по моей реферальной ссылке, но спустя некоторое количество времени, я в своем личном кабинете увидел - отказ. Разуеется я позвонил в банк на горячую линию (хочу заметить, что это тот еще квест, время ожидания на линии составило около 30ти минут, мой рекорд 49 минут). Оператор не смогла мне ответить ничего путного, и порекомендовала создать обращение. Идет уже второй месяц, ни ответа, ни привета;)Продолжить хочу поделившись с вами своим опытом посещения отделения Альфа-Банка по адресу: г. Санкт-Петербург, Проспект Стачек, дом 47 лит Е. Не могу не отметить новые, хорошо отремонтированные офисы, НО клиентоориентированность и внимание к обслуживанию клиентов совершенно ОТСУТСТВУЕТ. В первое мое посещение, взяв талон, я прождал 40 минут и ко мне так никто и не обратился!!! Подойдя к главному менеджеру данного отделения, я задал вопрос "Сколько времени мне нужно еще ожидать?" На что получил прекраснейший ответ без доли сожаления: "У нас сломалась система, не могу вам ничем помочь". ХОТЯ люди, заходившие позже меня, обслуживались без проблем. Я решил дать второй шанс данному отделению, после чего мне и пришлось писать этот отзыв. Имея большой опыт клиентского обслуживания во всех банках мира, такого наплевательского отношения я нигде не встречал. P.S. не взирая на человеческий фактор, курьеры у Альыа-Банка не лучше главных менеджеров) Доставка карты заняла у меня неделю. В наконец-то назначенный день, курьер, пообещав приехать ко мне к 15:00, переносил время встречи каждый час, по итогу приехав ко мне к 22:00. Думаю тут любой бы возмутился, ведь время наш главный ресурс. Могу приложить фотографии личных кабинетов и отмененной транзакции. 
15.11.2023
Ответ дан
После заявки на кредит, мое согласие оказалось у всех микро партнеров банка
Добрый день! 15.11.2023 была подана заявка на получение кредитной карты через приложение Альфа банка. Спустя пару минут пришел отказ и сообщение, что моя заявка направлена микро финансовым парнерам банка. Начали поступать спам предложения, что мне одобрена заявка на кредит от неизвестных мне компаний, а именно (на сегодняшний день): Adengi.ru и CheapMoney. На вопрос через чат, сотрудник банка сказал, что при оформлении заявки на кредитную карту, я со всем этим согласился и чтобы отозвать заявку и прекратить этот спам ужас, я должен самомтоятельно обращаться ко всем компаниям, которым они отправили мою заявку напрямую. Но я не давал согласие и тем более не оставлял заявок их партнерам. 
15.11.2023
Ответ дан
Качество обслуживания
Добрый день, посетила офис Газпромбанка в городе Видное, проспект Ленинского комсомола 35. Хотела открыть счет, и внести денежные средства. Но клиентом данного банка мне так и не удалось стать, по причине хамского отношения персонала и в первую очередь руководителя офиса! Я просидела в очереди 2 часа, сотрудники вызывают клиентов не по очереди, а как им захочется, а именно: на табло висит талон, они не вызывают следующий талон по причине того, что к ним пришел знакомый клиент, и продолжают обслуживать двух клиентов по одному талону, так они сделали несколько раз! И когда я подошла к руководителю с данным вопросом, сначала она озвучила мое ожидание в полтора часа как должное, и после чего я спросила, почему по одному талону обслуживают нескольких клиентов, на что она соврала, сказав что клиент уходил в кассу, и только после дебат наконец-то менеджер призналась что клиент пропустил свою очередь, и поэтому не сбрасывая талон, она предложила обслуживаться ей без очереди, вместо того чтобы предложить взять талон. В данном отделении банка полностью нарушаются стандарты работы, видимо превыше всего планы продаж, полностою хамское отношения руководитедя, первый раз вижу чтобы управляющий так нагло врал клиентам! Прождав в очереди 2 часа, я большим временем не располагала, и мне пришлось уйти с наличными на руках, впоследствии моя сделка сорвалась, кто будет нести за это ответственность? 
15.11.2023
Ответ дан
Низкий уровень профессионализма руководителя отеделния
Мною была оставлена заявка на сайте банка на получение кредитной карты.Получение карты было одобрено, и карта должна была быть доставлена курьером. По приезду курьера, в данных, имеющихся в банке , возникли расхождения, поэтому карта не была выдана. Курьер сообщила, что нужно приехать в отделение банка.10.11 я приехал в отделение по адресу Кирова, 18. Офис был открыт на минуту позже, сотрудник Алина начала работать с моими данными, вдруг появилась женщина, не имеющая ни беджа, ни удостоверения и начала брать в свои руки мой паспорт. Предоставить факт подтверждения, что она управляющий отделения она отказалась, тк у нее нет никаких документов на это.мною было оставлено две пеюретензии на горяе й линии банка, по одной ответ в течение 2 дней, по другой в течение 4. Ответа я так и не получил, сроки пропущены.
15.11.2023
Ответ дан
Нарушение сроков возврата средств
2 недели назад МегаМакет отменил оплаченный мною заказ на сумму почти 10 тыс. руб. Сроки, установленные законом для возврата средств вышли. Обращения в службу поддержки игнорируются. То есть вы и товар не поставляете, и деньги не возвращаете. Требую вернуть мне мои деньги. Заказ 9144170333159 от 26 октября. 
15.11.2023
Ответ дан
Не выдают справки по счетам, футболят из отделения на горячую линию и обратно в отделение
Обратилась в отделении банка сегодня за справкой по движению средств по закрытым в этом году счетам. Сотрудник банка сказал, что сделать этого не может, отправил на горячую линию. Там тоже сказали, что сделать такую справку не могут, и отправили получать её в отделении (где мне уже отказали). В чате в приложении тоже помочь не смогли, ни справки выдать, ни сказать каким образом их получить. Был хороший банк когда-то, стал отвратительный. Как решить проблему вообще не понятно
15.11.2023
Ответ дан
Акция
Здравствуйте. Я недавно оформил карту Альфа-банка. Сначала всё понравилось, начал активно рекомендовать карту друзьям. Привлекли акцией - 10000 за 3 друзей. Но увы, столкнулся с массой проблем. Один друг, придя получать карту, узнал, что у него когда-то был счёт. Хотя счета не было. Соответственно,в акции он не может принять участие. По моей ссылке бонусы ему не положены.Друг разочарован тем, что потратил время. Ведь я обещал, что карту привезут. А пришлось идти в отделение. И ещё и отказали в акции. Далее ещё интереснее. Другой мой друг получил карту. Приложения банка у него на телефоне нет. Мы вместе пошли в банкомат, положили деньги на карту. Банкомат показал какие то два счета. Ок, выбрали, положили деньги. Пошли в магазин, друг при мне сделал с карты 2 покупки. И ничего, за него тоже деньги не пришли. Пишу в чат, отвечают что нужно звонить на горячую линию. Звоню и я и друг. Отвечают какую-то ерунду, другу сказали что нужно ему совершить покупки на 3000 , хотя этого нет в условиях. Прошу проверить зачтена ли покупка и если нет, то помочь разобраться - говорят что не могут это сделать. Это просто караул, я потратил столько времени и это просто разочарование. Совершенно отсутствует клиентоориентированность. Ощущение, что банк специально тянет время, чтобы не платить 10000 по акции. Если моя проблема так и не решится, больше никому не порекомендую карту, а как раз расскажу, как реально обстоят дела. Буду вынужден также оставить отрицательный отзыв на банки.ру
16.11.2023
Требуется уточнение
Сотрудник банка дал заведомо ложную информацию о пакете документов для оформления закладной, что привело к повышению ставки ипотеки на 5%
16.01.2021 г. Альфа-банк выдал ипотеку на приобретение недвижимости. После подписания акта приема-передачи 30.05.2023 с застройщиком , банк напомнил о необходимости подписания закладной в течение 60 календарных дней. Специалисту банка был задан вопрос могу ли я подписать закладную как представитель собственника по генеральной доверенности. На что был получен ответ: "в доверенности обязательно должно быть прописано право подписания закладной, и именно слово ЗАКЛАДНАЯ". На мой вопрос почему не подходит право распоряжаться ценными бумагами и любым недвижимым имуществом , выполнять и подписывать любые документы связанные с данным распоряжением, мне выдали ОТВЕТ : ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ СЛОВО ЗАКЛАДНАЯ . В итоге я потеряла целый месяц на консультации с юристом, нотариусом, и получила ответ , что законных оснований для отказа у банка НЕТ. И если СЛОВО ЗАКЛАДНАЯ необоснованное ТРЕБОВАНИЕ БАНКА , то необходимо переоформлять генеральную доверенность, для чего ДОВЕРИТЕЛЮ, находящемуся на ПМЖ за рубежом, необходимо переоформить доверенность через посольство, что занимает большое количество времени, либо явиться в Россию и переоформить генеральную доверенность . Такой возможности у Доверителя не оказалось. В Итоге мною был подан пакет документов с первоначальной доверенностью без Слова "Закладная" . И как ни странно доверенность подошла !!! И банк оформил закладную, но с опозданием в 1 месяц, который был потрачен мною ИЗ-ЗА предоставления ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ СОТРУДНИКОМ АЛЬФА-БАНКА, что повлекло за собой увеличение процентной ставки по ипотеки на 5% годовых . Соответственно держателю ипотеки был причинён материальный ущерб в особо крупном размере. Данный факт может послужить причиной обращения с заявлением в суд, а также в полицию по статье мошенничество. Прошу банк разобраться в сложившейся ситуации , вернуть первоначальную ставку по ипотеке и провести служебную проверку в отношении сотрудника банка , давшего заведомо ложную информацию.
16.11.2023
Ответ дан
27 минут дозванивался, после оператор колл-центра бросила трубку
15.11.2023 примерно с 23:00 до 23:30 дозванивался в службу поддержки альфа банка.Задал оператору вопрос про некорректную информацию в приложении банка, в частности, что не показав размер мнимального платежа в ноябре, показывает, что он будет расчитан в декабре. На вопрос, что в правилах кредитной карты нет такой опции, что бы минимальный платеж не был выставлен банком в каком-либо переоде, оператор бросила трубку.Прошу провести проверку принять меры к повышению качества обслуживания клиентов. 
16.11.2023
Ответ дан
Нет отзыва
Написала положительный отзыв о банке, по рекомендации банка, чтобы перечислили 500 р., но его нет на странице Банки.ру. Отзыв от 14 ноября. В чем причина? 
16.11.2023
Ответ дан
Как ,, достучаться" до руководителя, который курирует работу управляющего отделением банка по адресу Свердловская область, город Асбест, пр. Ленина, 15 ?? Жалоба на управляющую Кривошееву К. А???
7 ноября на сайте заказала именную карту Альфа 365 дней. Пришло смс с просьбой подойти с паспортом по адресу. Пришла! Карту не искали, просто принесли мгновенную. Я потребовала свою. 50 минут ждала. По причине не квалифицированных сотрудников вышла на,, помощь,, Кривошеева К. А. и помогла!! 🤣Выгнала меня, так как сотрудник Ольга начала рыдать в три ручья! Это что за,, детский сад,,?? Приходите мол потом, так как сейчас сотрудник плачет, а других нет! Моя карта потом была найдена, узнала через знакомых! Назначили на пятницу, те 17 . 11.23. Но это якобы тайна, что ее нашли. Надеюсь моей картой не воспользуются! У меня горит оплата тура. Я вчера должна была его оплатить! Вопрос, по каким критериям отбирают таких,, недосотрудников,,?? Не дали мне карту? Выгнали из отделения? Ведут себя так, как будто это компания Кривошеевой, а не Альфа банка. Прошу связаться со мной и решить этот вопрос профессионально, а не на уровне,, местечковых разборок,, 
16.11.2023
Ответ дан
Отвратительный чат -бот и обман банка
невозможно ни дозвониться в банки ни дописаться из за глупой работы чат бота. причина обращения это обман со стороны альфа банка а именно изменение категорий кэшбэка уже после их выбора. при выборе категорий в ноябре мною была выбрана категория заправки за которую полагается начисление 15%. а после проверки категорий 16,11 обнаружил односторонее изменение условий со стороны альфа банка а именно изменение категории с просто ЗАПРАВКИ на категорию сервис заправки.считаю эти действия мошенническими со стороны банка так как без уведомления были существенно нарушены условия бонусной программы. считаю необходимым расказать о подобном случае чтобы как можно меньше пока еще клиентов банка были обмануту . скрины есть.
16.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет - не привезли товар
Доброе утро! 4 ноября оформила заказ на корм собаке, должны были привезти 10 ноября, но тут начали писать что извините много заказов и тп. В общем последнее сообщение гласило 12 ноября привезут, назначили курьера, телефон которого отключён, не отвечает вот уже 4 дня. В службе поддержки один раз бросили трубку, второй раз она сказала напишу обращение и никакое обращение никто не написал. Последнее уведомление от приложения 12 ноября. Вы там что совсем отлетели??По какому такому праву вы нарушаете права и закон?Это элементарное мошенничество
16.11.2023
Ответ дан
Ужасный ипотечный-менеджер Гареева Светлана Викторовна
Данный менеджер, Гареева Светлана Викторовна, не компетентна в решениях проблем и вопросов, связанных с ипотекой. Данный сотрудник выполнил сделку, а потом решил поиграть в игру "до думай сам, принеси то, не знаю что, иди туда, не знаю куда". Данный специалист не открыл аккредитив, так как надо было внести первоначальный взнос застройщику. Ок, конечно, мы все это сделали, отправили платежное поручение из другого банка, что все выполнено! И тишина... от Альфы нет звонка, не письма. Неделя, вторая, третья, месяц! И тут мы звоним и спрашиваем, что не так. Ответ: "У вас неправильное платежное поручение, нет печати 'исполнено'". На ответ, а чего раньше не сказали, тишина на том конце провода от Гареевой Светланы Викторовны. Потом ее ответ убил: "У меня много сделок, я была занята". Ну так ты доведи до ума сначала одного клиента, а потом берись за другого! Поехали мы в другой банк переделывать платежное поручение! И оказывается, у Россельхозбанка в операции нет такой печати "Исполнено". Главный специалист - операционист позвонил моему ипотечному специалисту, Гареевой Светлане Викторовне, и тут просто "битва двух титанов-банков". Не могут договориться о данной печати. Потом, вроде бы, пришли к чему-то. Отправляю платежное поручение и опять тишина, аккредитив не раскрыт, деньги не переведены... Я беременная девушка, исправно вношу ежемесячные платежи, осталась без жилья над головой, так как при покупке этой квартиры в ипотеку продала старую. Нет ключей от новой квартиры, а вообще Альфа обещала мне при сделке быстро и качественно все провести! СПАСИБО ВАМ, Гареева Светлана Викторовна, что оставили без жилья и не пойму, когда я его получу. Нажмите уже ту кнопку "одобрить", так как я все везде внесла, принесла и отправила!
16.11.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживания по линии премьер
В период действия выгодных предложений в Зелёный день хотел продлить полис страхования жизни для ипотеке и, заоодно, застраховать построенный дом. Однако этого сделать сделать не удалось и было потеряно несколько часов моего времени. И это линия поддержки ПРЕМЬЕР! К слову сказать вопрос так и не был решён по состоянию на 16.11.2023 или меня об этом не уведомили, в любом случае скидки закончились, я не смог продлить полис, вынужден был обратится в другую компанию.. А вот в чём была проблема: я имел оформленный полис страхования жизни в СК "СберСтрахование" при заключении ипотеки от 30.12.2022г, сроком действия до 29.12.2023. Каким-то образом при попытки продление данного полиса со скидкой 45% мне выдавало информацию, что мой полис дейсвует до 08.02.2024г, продлить я могу не ранее чем за 60 дней до его окончания, т.е. на момент 11.11.2023 сделать этого не могу. При этом в другом разделе приложения СБОЛ в это же время, уже без скидки я вполне мог это сделать и срок действия полиса был верный - 29.12.2023г. В чате поддержки меня абсолютно не понимали, общались не пытаясь вникнуть в мою проблему, давали неверные советы, ложную информацию, попросту тянули время, переключая меня между операторами, отказавшись меня переключить на более квалифицированного специалиста. Прошу разобраться в сложившийся ситуации и дать оценку действий технической поддержки, провести курсы повышения квалификации во избежании подобных ситуаций в дальнейшем.
16.11.2023
Ответ дан
возврат средств , оплата в мегамаркете по sberpay
Добрый день, Мария.Я ,являюсь клиентом Сберпервого. Оплачивал товар на сумму 131195 руб в мегамаркете заказывал iphone ребенку, попросила другой цвет - отменил товар) , заказ номер 981 524 304 3202 отменен 151123 .Если ,у Вас, есть возможность, прошу ВАс посодействовать в возврате средств. Заранее Вам благодарен.
16.11.2023
Ответ дан
Три дня не могут привезти мою карту.
Жду доставку карты уже третий день.Первая доставка была назначена на 14 ноября с 13 до 15. В результате до 17 часов ждал ни кто не приехал. Позвонил в банк, сказали курьер со мной свяжется, но так ни кто не позвонил. Через чат связался с банком. Сказали карту привезут 15 ноября с 22 до 23. Вечером звонит курьер в 22.30 и говорит, что уже поздно и он не привезет карту а то не успеет на электричку домой. Сказали, что привезут утром 16 числа с 9 до 11. В результате опять не кто не позвонил и не приехал. Что за наплевательское отношение к своей работе и своим клиентам? Не один банк не позволяет себя вести так безответственно, и после всего этого пропадает всякое желание иметь с вами дело и тем более доверять вам свои деньги. Для чего вы тратите деньги на рекламу, когда сами не в состоянии обслужить новых клиентов?
16.11.2023
Ответ дан
Почему за сбой вашей системы я должна платить из своего кошелька
Добрый день!Есть две кредитки альфы 14 и 15 числа зачислила денежные средства для погашения обязательного платежа по кредитным картам. Увидев, что средства не зачислены в счет погашения, позвонила на горячую линию Альфа-банка. Сотрудники сказали, что средства будут переведены в 23 часа . Когда наступил период и средства не были зачислены, позвонила повторно. Перевела дополнительные средства которые мне в приложении альфа написала как проценты за просрочку всего 3000 платежа во избежании ошибок (консультируясь с горячей линией) а в итоге Сотрудник сказал, что ничем помочь не может. Денежные средства до сих пор не зачислены переплатили три тысячи и хз сколько ещё начислят. Являясь ответственным клиентом банка, я не хочу, чтобы из-за некомпетентности сотрудников Альфа-Банка, некорректной работы банковской системы или иных проблем, не зависящих от меня, моя кредитная история была испорчена.Прошу принять меры и предоставить мне на почту, которая указана в документах альфа-банка, документ, подтверждающий отсутствие просрочки по платежу.
16.11.2023
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования по кредитной карте (бесплатная навсегда)
Добрый день! 15.10.2023 г. обратились с супругой с целью приобретения товара в магазин "МВидео", расположенный по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 149 (ТРЦ "Мегаполис"), где нам сотрудники вышеуказанного магазина электроники предложили оформить в кредитном отделе обычную кредитную карту "Альфа-банка", которая, если верить рекламе, бесплатна навсегда. Сотрудник кредитного отдела заполнил нам анкету на кредитную карту и после получения необходимого нам лимита оформил комплект документов в электронном виде (все документы по продукту мы не видели и не читали), после чего выдал карту, информация о каких-либо комиссиях за организацию страхования и прочие комиссии отсутствовала, более того, сотрудник кредитного отдела сам лично заверил нас в этом, что никаких страховок нет. После получения кредитной карты мы совершили необходимую нам покупку. Вечером того же дня мы ещё раз изучили всю информацию по кредитной карте в мобильном приложении "Альфа-банка", где также отсутствовала информация о подключённых услугах, в т.ч. об услугах по организации страхования. По истечении месяца, 15.11.2023 г. со счёта кредитной карты была списана комиссия за организацию страхования в размере 1225,78 рублей, что было очень неожиданно и неприятно. Почему в приложении "Альфа-банка" отсутствует информация о данной услуге, о которой мы даже не знали и не подозревали, сам Банк нам даже не отправил никакой информации о наличии у нас данной услуги любым удобным способом, сотрудник кредитного отдела также пояснил нам об отсутствии каких-либо скрытых комиссиях и страховках. В связи с вышеизложенным просим разобраться Вас в сложившейся очень неприятной для нас ситуации, отключить услугу за организацию страхования, а также в случае наличия подключённых иных платных услуг, о которых нам может быть неизвестно, отключить таковые, также просим вернуть комиссию за организацию страхования, которая была списана 15.11.2023 г. Надеемся на разумное решение, потому что пользуемся Вашим Банком уже на протяжении длительного времени!
16.11.2023
Требуется уточнение
благодарность помощнику
Я хотела бы выразить благодарность своему помощнику в банке Юлии Александровне Стольниковой. Как это сделать, где разместить?
16.11.2023
Ответ дан
Непонятно закрытая карта и отвратительная работа с обращениями.
10 ноября была закрыта карта альфа банка. (Сам я запрос на это не делал). Сходив в отделение я выяснил, что она была закрыта по инициативе клиента. На уточняющий вопрос, через приложение(в приложение я 10 числа заходил, но действий по закрытию не делал, случайное нажатие в кармане очень маловероятно) или звонок/визит какого то левого человека в банк-мне не ответили, посоветовали составить запрос через горячую линию. Звонок на горячую линию-"ничем не можем помочь выяснить информацию. " Начал писать в техподдержку-в чате приложения в итоге создаём обращение, в котором также хочу узнать, как получить информацию о истории входов в приложении и точном времени закрытия карты, чтобы их сопоставить. Обращение обрабатывают от слова "никак"ответ, что используйте приложение для информации по счетам(причем тут это, у меня четкие вопросы, на которые хочу получить ответы)Через чат обращение отправляют повторно и что я вижу такой же ответ-отписку.То есть мало того, что сама проблема не решена, так еще и ужасная работа с обращениями(к тем, с кем общался в чате вопросов нет, они к тем, кто обрабатывает обращения из списка обращений)Сейчас наверное предложат по третьему разу создать такое же обращение. В итоге трата уймы времени, для выяснения простых вопросов. 
16.11.2023
Требуется уточнение
Непонятно закрытая карта и отвратительная работа с обращениями.
Отправил. Также сейчас получил информацию в чате, что так понимаю это все же вы сами закрыли мою карту для оформления перевыпуска(о чем я вообще не просил , так как нахожусь в отпуске и остался без карты)
16.11.2023
Требуется уточнение
Организация работы подразделения в Краснодаре Красная 124
В 12 часов в зале около 30 посетителей, в зале ожидания жарко, электронные табло очереди не работают , люди ждут очереди по 2-2,5 часа,из 7 окошек работает только 3 . Вышла руководитель подразделения, ничего внятного не сказала - "ждите хоть до утра" . Хуже банка я ещё не видела и наплевательского отношения к клиентам.
16.11.2023
Ответ дан
Банк не выдаёт достоверную информацию о сумме долга.
На каком законном основании банк скрывает информацию о полной сумме просроченной задолженности(включая пени, штрафы,начисленные проценты за всё время просрочки по настоящее время?Имеет ли право банк не регистрировать заявление?Обращалась в банк несколько раз,достоверного ответа, не получаю.Заявление не регистрируют.На почту прислали какой то обрывок справки о начисленных процентах. Мы вернемся к вашему вопросу, но сначала решим вопрос по оплате.Банк по вашему договору получил исполнительный документ и направил в ФССП для возбуждения исполнительного производства. Вы должны знать, что приставы вправе арестовывать счета должника, арестовывать и реализовывать имущество, а также удерживать до 50% из любого источника дохода. Вы можете избежать подобных последствий, добровольно оплатив задолженность 34,653.05 руб. до 18.11.2023 г. Оплата поступит?14:22В каком законе Российской Федерации указано, что банк имеет право скрывать информацию о сумме просроченной задолженности клиенту, даже, если у него есть долг? Назовите № закона, статью и пункт. Так же номер закона на основании которого банк имеет право не регистрировать заявление. Я обращалась несколько раз, ответа не получаю. Прошу сослаться на нормы закона.15:03Татьяна работает над вашим вопросом.Татьяна1.Напоминаем, что приложение не является частью договора и отсутствие информации в нём не освобождает вас от исполнения от обязательств по оплате долга.2. Вы обящаетесь по официальному каналу связи, где вам предоставляется актуальная информация.3. Согласно ст.4 ч. 1 ФЗ 230 Мы вправе не только звонить клиенту, но и общаться с ним лично, отправлять sms, электронные письма, голосовые сообщения. А также почтой по адресам жительства и регистрации.4. Также Мы можем прислать вам справку на электронную почту с актуальной информацией по вашим долговым обязательств.15:08ТатьянаМы вернемся к вашему вопросу, но сначала решим вопрос по оплате. Банк по вашему договору получил исполнительный документ и направил в ФССП для возбуждения исполнительного производства. Вы должны знать, что приставы вправе арестовывать счета должника, арестовывать и реализовывать имущество, а также удерживать до 50% из любого источника дохода. Вы можете избежать подобных последствий, добровольно оплатив задолженность 34,653.05 руб. до 18.11.2023 г. Оплата поступит?Не игнорируйте вопрос. Оплата поступит в озвученный срок?15:09Татьяна работает над вашим вопросом.Это вы игнорируете мой вопрос.Мне нужна справка для банкротства.  
16.11.2023
Ответ дан
Акция Подели
Оформила карту по акции Подели - 1500р за любую покупку от 100рПокупка была сделана ещё 25 октябряБонус на счет не поступилВ чате дождаться ответа оператора просто невозможноА когда дождешься, тогда оператор меняется каждый вопрос, и у каждого оператора другое мнение🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Написаное выше, не читаютКаждому заново надо объяснять и очень долгоВ итоге сказали, написать в Подели, а в Подели сказали, написать в Альфа банкПросто Дурдомушка!!! Если Вы не решите мой вопрос, тогда уже придется написать отзывСкрины могу предоставить
16.11.2023
Требуется уточнение
Не могу стать клиентом банка, потому что мой паспорт имеется в базе. Как такое возможно?
Решила стать клиентом Альфа-банка. По ссылке друга оформила доставку карты на дом. Курьер приехал, не смог активировать, сказал ехать в офис. Не поехала, оформила новую заявку. Со вторым курьером история повторилась: не смог. 14 ноября поехала в отделение (Москва, Люблинская, 165). Здесь тоже не смогли, но зато появились "подробности": мои паспортные данные фигурируют в каком-то другом профиле, надо вносить исправления, а это "не здесь, не сейчас, в ближайшее время вам позвонят". Звонка не последовало. Было ли составлено обращение, не знаю. Сижу, жду у моря погоды. Карта нужна срочно. Хочу открыть вклад, но не могу. Ехать без звонка как бы глупо. Вот решила написать здесь.
16.11.2023
Требуется уточнение
О возврате денежных средств за отмененный заказ в Мегамаркете.
Добрый день!   28.10.2023 я сделал заказ на Мегамаркет на робот пылесос Red доставка 986***039 со сроком доставки 31.10.2023... В указанный срок доставка не была осуществлена и я был вынужден подать (вечером 31.10.23) заявку на отмену доставки... После длительной переписки в чате и общения с операторами, заказ перешёл в статус отменён только 06.11.2023. Бонусы Сберспасибо были возвращены мне 07.11, а денежные средства по состоянию на вечер 16.11. так и не вернулись... Дополнительно по вопросу возврата денежных средств на Мегамаркете зарегистрировано моё обращение от 13.11.23 GDS-2324314, ответ на которое в настоящее время мне не поступал.  В общении в чате и по телефону с операторами мне так и не дают конкретного ответа на вопрос о сроках возврата денежных средств. Прошу содействия в возврате оплаченных мною денежных средств по вышеуказанному заказу.  
16.11.2023
Ответ дан
Я не клиент, при этом постоянно приходят уведомления
Здравствуйте, на линии вишу более 20 минут, что бы попросить оператора отключить меня от рассылок с вашего банка. Сильно нагружает то, что электронный голос буквально грузит , в течении 20 минут в перерыве на музыку.
16.11.2023
Ответ дан
Справка о закрытом счёте и выписка по счёту
Была в банке 3.11 ,делали запрос по закрытому счёту о котором писала ранее. Пришла сегодня за ответом, т.к. даже не позвонили и никак не проинформировали о том что пришёл хоть какой-то ответ. В итоге сказали " обратитесь в техподдержку"!!! Счёт они так и не видят!
16.11.2023
Ответ дан
Почему банк сменил мне пакет услуг и даже не предупредил об этом?
В течение последнего месяца поступало два звонка с предложением перейти на пакет услуг более высокого уровня, но меня не устроили лимиты, необходимые для того, чтобы получать бесплатное обслуживание. Поэтому оба раза отказался.В результате сегодня оказалось, что меня отключили от моего пакета и без предупреждения перевели на какой-то другой план. Узнал об этом только когда потребовали деньги за альфа-чек, который в моём пакете был бесплатным.В чате с банком вернуть мне мой пакет услуг отказались. Что за произвол? Можно просто так брать и втихую менять условия? Разочарован
16.11.2023
Требуется уточнение
Не выплачивают кешбек за покупки через своего партнера Альфа-путешествие
Отзыв06.09.2023 покупал авиабилеты через сервис Альфа-путешествия в мобильном приложении Альфа-банка. Было «спецпредложение» - возвращаем 10% кешбека по покупкам без ограничения суммы покупки. Перелет был на 09.09.-17.09. По условиям начисления кешбека, его должны начислить до 10 числа месяца следующим за месяцем перелета. В моем случае это - 10.10.2023. Сегодня 16.11.2023, а кешбек так и не выплачен. На деле выходит, что акция развод. В Банк обращался раз 5. Каждый раз клиентский сервис заводил обращение, которое закрывалось Банком через два дня и писалось что кешбек будет начислен 31.10, потом 15.11, потом сказали что он исполнен/выплачен, потом видимо сами запутались и сказали, что заведут еще обращение со сроком рассмотрения 2 дня. Итог: кешбек не начмслен/не выплачен, от Банка дурное впечатление. Если раньше я хвалил банк за какие-то «плюшки» перед друзьями и знакомыми, то теперь могу рассказать только негатив. Другие банки, такие как ПАО Сбербанк и Тинькофф, вопрос такого рода решают за один день и в явном виде отражают всю информацию по покупкам через своих партнеров. Не советую пользоваться сервисом Альфа-путешествия , если расчитывать на выгоду за счет кешбека. В Тинькофф-путешествии цены выгоднее и не дурят с суммой кешбека и сроками начисления. 
16.11.2023
Ответ дан
Хуже Сбербанка банка не существует.
07.11.2023 передал оригинал исполнительного листа № ФС****79 в Сбербанк, дополнительно приложив к нему оригинал решения суда с синей печатью и свежую справку из налоговой с информацией об открытых счетах должника и остатком по ним. Сбербанк благополучно принял исполнительный лист и в этот же день статус исполнения перешел в "На исполнении" и Сбербанк даже умудрился в этот же день, как это предполагают нормы законодательства, взыскал ~ 0,01% от всей суммы задолженности, а именно смешные 63 рубля. На протяжении 10 дней статус исполнительного листа был определен как "На исполнении". 16.11.2023, при очередной проверке, статус изменился на "Не принят к исполнению". Отсюда возникает вопрос, чем руководствуется Сбербанк нарушая все возможные нормы законодательства?! Сначала принимая к исполнению и начиная исполнение, а затем магическим образом оказывается, что он и вовсе не принимал его к исполнению?!   Сбербанк мало того, что открыто нарушает, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту – Федеральный закон от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ), так еще и открыто отказывается исполнять вступившее в силу решение суда.    
16.11.2023
Ответ дан
Заказ в сбермегамаркете
Оформил заказ в Сбермегамаркете на кофемашину 07.11 с датой доставки 9.11Сегодня уже 16 число, а статус все дни, что продавец все еще собирает товар. Вроде продавец крупный, холодильник.ru. думал задержек не будет, так как брался в подарок человеку на 14 ноября.В итоге и на другой подарок пришлось тратиться и тут не понятно, товар в чеке не один, применены бонусы, купон, начислены на чек при оплате по платежной карте бонусы. При возврате все это потерятся плюс смысл в вашей черной пятнице, если товар все это время провисит в заказе, а потом просто отменится, а цены вернуться на безакционные.     
16.11.2023
Ответ дан
Почему списали деньги???
Я в конце октября 23 года заказал дебето-вую банковскую карту. Получил данную карту 02.11.23.08.11.23 я увидел списание по карте 149 рублей за Пакет услуг. Никакого предупрежде-ния о подключении данного пакета услуг мне не было.В чате с оператором вашего банка выяснилось, что на мое имя был открыт счет в мае 23 года. Почему его открыли и подключили к нему Пакет услуг я не знаю. Я никаких документов не подписывал с вашим банком на тот момент.Согласно договору банковского обслуживания п. 11.10 "Порядок подключения, отключения и использования Опции «Бесплатные переводы»" Опция «Бесплатные переводы» доступна только для Клиентов, обслуживающихся в Универсальной линейке карт без оформления Пакета услуг «Премиум». Уни-версальная линейка карт (Универсальная линейка) – совокупность дебетовых (расчетных) карт, которые Клиент может оформить без оформления Пакета услуг, или в рамках Пакета услуг «Премиум».Я не оформлял в банке никаких карт до 02.11.23, следовательно банк не имел права подключать мне никакие "бесплатные переводы".
16.11.2023
Ответ дан
Странное отношение к возможному клиенту ВТБ привилегия
Являюсь руководителем юридического лица. На предприятии зарплатный проект ВТБ. Работая раньше в другой организации имел карту Мир supreme. Приехал в офис в Санкт-Петербурге, Просвещения 87, в понедельник 13.11 обратился в банк для уточнения возможностей оформления такой карты в ВТБ. В ходе разговора со специалистом Дарьей было озвучено, что она выяснит можно ли мне оформить такую карту , поскольку по некоторым требованиям я не подходил для бесплатного обслуживания карты. Было обещано позвонить 14.11, но на момент написания отзыва звонка не поступило. Проблема в том, что сейчас по смене зарплатного проекта обращается много банков и есть возможность получить эту карту без проблем у конкурентов ВТБ и с большим количеством предложений по лояльности. Со стороны ВТБ лояльности я не увидел. Теперь сомневаюсь в целесообразности такого зарплатного проекта ВТБ. Я был не против оформить эту карту и на платных условиях, но сотрудники банка продемонстрировали свое отношение. Удивлен отношением сотрудника банка к клиенту. 
16.11.2023
Ответ принят
Раздвоение счета
В начале октября заказ дебютовую карту 19 числа ее привез курьер, но выдать не смог так как не мог подтвердить паспортные данные, отправил меня в банк в этот же день я поехал в банк где мне сообщили что идет раздвоение и нужно удалять первую заявку которую я подал год назад так как там другой номер, сделали заявку, спустя 2 недеди я снова приехал в банк ничего не сдвинулось, спустя еще неделю я приехал и предложил удалить заявку которую я сделал в начале октября и сделать ту которую делал год назад, все сделали выдали карту, но пополнить ее через перевод не могу пишет нашли больше одного получателя с таким номером плюс ко всему оформлена самозанятость и организация не может перевести мне заработаные деньги
16.11.2023
Требуется уточнение
Обслуживание в приложении
Татьяна, добрый вечер!Интересно, как в Вашем банке отрабатывается клиентоориентированность? Судя по сегодняшней нерезультативной (мягко сказано, не хочется ругаться) переписке в приложении - НИКАК. Я сама, как бывший работник претензионной службы другого (ГПБП) банка, не понимаю, как так беспечно можно работать (мы вели клиента ОТ и ДО, всегда была обратная связь). Ваши операторы меняются каждый раз и никто не заинтересован реально помочь.
16.11.2023
Ответ дан
Почему невозможно связаться с поддержкой.
Добрый вечер, уже несколько дней связаться с поддержкой Альфы просто невозможно, пока отвечает человек в лучшем случае сотовый оператор разрывает разговор, так как он длится больше часа, в худшем разрывает сама Альфа, через чат написать вообще невозможно. Альфа вообще про клиентоориентированность слышала? Это я про работу отделений молчу, отдельный дурдом.
16.11.2023
Ответ дан
Раздвоение счета
Еще про имя забыл написать  в приложении отображаеться Евгуний я Евгений
16.11.2023
Требуется уточнение
Не отвечают сервера МВД
Не живу в РФ. Закончился срок действия паспорта. Банк ограничил операции через Интернет-банк. Я получил новый паспорт. В договоре https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/01/ba/1869/dogovor_cbo_01112023.pdf?previewDocument=true сказано: 14.2.12. "В течение 3 (трех) Рабочих дней письменно информировать Банк с предоставлением подтверждающих документов об изменении сведений, ранее предоставленных при проведении идентификации Клиента"Так и сделал: отправил банку в чат скан паспорта, попросил снять ограничения. Отказано! У них видите ли "сервера МВД не отвечают" (неделю уже!). Где в договоре хоть слово про сервера МВД? Почему меня должны волновать проблемы связи банка с МВД? Почему меня лишают доступа к моим собственным денежным средствам, нарушая условия договора?
16.11.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет с 21.10.2023 не возвращает деньги за невыполненный заказ. Претензия по Заказу № 9576206763736 (Мегамаркет) он же № 1474376332(СДЭК).
Добрый день! Помогите решить проблему (только пожалуйста, не рассказывайте, что проблемой занимаются), либо порекомендуйте, куда направить силы - инициировать чарджбэк через Сбербанк, либо досудебную претензию.Суть претензии к Мегамаркету:– Заказ 9576206763736 НЕ получен (СДЭК 21.10.2023 на 2 часа ошибочно проставил статус «получен», но тут же откатил обратно), т.к. был некомлектен (пришло только 1 место из 2);– Созданное еще 21.10.2023 (да-да, двадцать первое октября 2023 г., прошло почти 4 недели) обращение об отмене и неполучении заказа в системе Мегамаркета (CCS-3971988) закрывается уже в 3-й раз без объяснения причин и без решения (у кого-то KPI на кол-во закрытий без решений?!),– Некомплектный заказ был возвращен СДЭКом в первоначальный пункт выдачи (отслеживание 1481137295). Однако Сберлогистика с 01.11.2023 не забирает этот возврат.– Самое главное - заказ не отменен, а как следствие: денежные средства за заказ НЕ возвращены;Требуется:Разобраться в ситуации (создано новое обращение GDS-2290190 или опять активировано CCS-3971988), проверив статус заказа № 1474376332 в СДЭК и убедившись, что он не вручен, вернуть наконец денежные средства.Ситуация подробно описана со скриншотами здесь https://vc.ru/claim/909729-megamarket-ne-vozvrashchaet-dengi-za-nevypolnennyy-zakaz Поддержка Мегамаркета на vc.ru сначала сообщила "ждем скорейшего ответа вместе с Вами", а сейчас просто уже игнорирует все вопросы. Уже было 10-15 звонков на горячую линию Мегамаркета, там 1 ответ "вашей проблемой занимаются, с Вами обязательно свяжутся". Кто, когда решит вопрос - неизвестно, однако обращение успешно кем-то (кто и должен видимо разобраться) закрывается уже в 3-й раз без решения.
16.11.2023
Ответ дан
Никаких движений в Домклик
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно сдвинуть с места работу над заявкой #71726925. Работы никакой не происходит, от менеджера одна и та же шаблонная отписка. Пусть хотя бы в чат напишут, что перегружены работой. Иначе покупатель думает, что проблема с Объектом или продавцами. Из-за этого бездействия сделка разваливается, у людей рушатся планы и даже жизни. Помогите, пожалуйста!!
17.11.2023
Ответ дан
Никаких движений в Домклик
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Но я, признаться, не знаю как написать подробнее. Есть созданная сделка в домклик с номером 71726925. Считается, что документы на проверке. По факту каждый день мы получаем ответ о том, что "проверка занимает 3 дня, но чаще 1 сутки. Ждите". Таким образом уже один раз прошло 3 дня, ещё раз прошло 3 дня ... итд.. При этом риелторы СПБ между собой обсуждают, что "в сбере дурдом, они набрали заявок и не справляются".. Но такую ситуацию не всем можно объяснить. Вот покупатель нашего объекта с таким не сталкивался и думает, что это продавцы между собой сговорились и его обманывают. Если уж документы не в работе, то пусть менеджер напишет правдивые сроки рассмотрения!!
17.11.2023
Ответ дан
Вечная рассылка спама
До операторов не дозвонится, не пускает бот уже. 2 раза общался , сказали отключат рассылку , но выгодные предложения от банка так и приходят . Просто наплевать на клиентов , уже бывших. 
17.11.2023
Ответ дан
Не начисляют кэшбек
Добрый день, Альфа банк бьет все рекорды - на протяжении двух недель я, как клиент, пытаюсь добиться корректировки начисления кэшбека. Альфа банк в конце октября заявил о повышенном кэшбеке 30% на категорию "Здоровье" при единственном условии- покупка должна быть совершена с 3 по 5 ноября (никаких иных условий оговорено не было!), что мной и было сделано. Но! Начислили они 1%, на все мои обращения - через приложение, через сотрудников, они просто дают формальные типовые ответы. Корректировка до сих пор не сделана. Считаю это недопустимым поведением в работе с клиентами - дезинформация и нежелание решить проблему.
17.11.2023
Ответ дан
Вопрос на вопрос 539438
Добрый день! Вопрос 539438 был задан 9.11.2023, до сих пор нет ответа. В чем проблема?
17.11.2023
Ответ принят
Служба поддержки не реагирует на запросы
Добрый день! Прошу помощи, потому что уже не знаю куда обратиться. Ситуация следующая: делаю рефинансирование ипотеки, 31.10.23 ездила на подписание кредитного договора в офис (г Сертолово), все документы подписали, но денежные средства на счет не поступили. Чуть позже выяснилось, что это техническая ошибка (в поле БИК подтягивается ИНН что есть неверно). Менеджер кто проводила подписание, написала обращение на исправление ошибки в тех поддержку, и там сказали, что 11.11.23 будет ответ. Но ответа не было. Потом ответ перенесли на 13.11.23. Потом перенесли на 16.11.23. И все отписки - ждите, менеджер свяжется, но в ответ тишина. Сейчас вообще нет никакой информации!!Производится четкое впечатление, что ничего не происходит. Менеджер с нами на связи, но она не в силах повлиять на процесс. Уже 5 обращений написано, но ответа по прежнему нет, даже сотруднику не отвечают!!А уже 18 дней от подписания прошло!!! все страховки и доп услуги оплачены, а толку ноль!!!!Каналов связи с вышестоящим уровнем просто нет! Прошу сообщить на уровень регионального директора, что просто тотальное бездействие в подразделении происходит! И уже как то решить этот вопрос! 
17.11.2023
Ответ принят
Сбер id
Добрый день! В чем проблема вы можете сказать? Вы помочь можеете или нет?
17.11.2023
Ответ дан
Не корректное досрочное погашение потребительского кредита
Добрый день! В банке открыт договор 034/202437005-ПБ/23 по которому я 07.11.23 , в приложении банка, оставил заявку на полное досрочное погашение кредита. Полная сумма для досрочного погашения по заявке поступила на счёт 07.11.23, дата списания денежных средств была по заявке 08.11.23.08.11.23 при списании денежных средств, кредит досрочно не закрылся по необъяснимым причинам, а ДОЛЖЕН БЫЛ закрыться. Звонил 10.11.23 в 14-19 по мск на 400 для оказания содействия в решении данного вопроса, но некомпетентные сотрудники даже не смогли ответить почему так произошло, даже не говоря уже о какой то с их стороны помощи.... 
17.11.2023
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке распоряжается деньгами клиента. В заявлении прописано уменьшение срока кредита, а уменьшили ежемесячный платёж!
В Сбербанке с 2018 года имеется кредит на индивидуальное жилищное строительство. Номер договора 125241-НКЛ. Все платежи вносятся своевременно. 14 ноября 2023 года (день списания обязательного платежа по кредиту) - внесли ежемесячный платёж и 200000 на досрочное частичное погашение (уменьшение срока кредита). Заявление в Сбербанк Онлайне сформировалось верно- должно быть УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА КРЕДИТОВАНИЯ, без уменьшения суммы ежемесячного плетежа. В итоге внесенную сумму списали, а в графике платежей -уменьшили ежемесячные платежи и срок остался прежним. Написали о данной ситуации здесь(Банки.ру) и также обратились в банк- создали обращение, чтобы всё привели в соответствие с заявлением!!! Это наше требование!!! Сегодня звонит представитель банка Сбербанк и утверждает, что всё правильно. Банк выдавал кредит траншами и якобы мы, внеся 200000, закрыли первый транш и остаток ушёл на остальные транши. При этом они уменьшили ежемесячные платежи и срок кредита сократился на 2 месяца. Я вижу, что банк полностью списал эти 200000 с оставшейся суммы кредита. Но мы при этом прописали в заявлении, чтобы ежемесячный платёж остался прежним ( согласно графику плетежей). А УМЕНЬШИЛИ СРОК КРЕДИТА!!!!!!! На всё это- менеджер отвечает, что банк таким образом распорядился нашими деньгами. Какое ПРАВО имеет Сбербанк распоряжаться в одностороннем порядке деньгами клиента!!! Тем более мы как клиенты изъявили свою волю в ЗАЯВЛЕНИИ, которое сформировано правильно!!!Я крайне возмущена данной ситуацией! Естественно, мы как любая нормальная семья, копим деньги пытаемся вносить досрочно, чтобы уменьшить СРОК КРЕДИТА. И в конце концов расплатиться с кредитом. А Сбербанк-самостоятельно распоряжается деньгами клиента.Очень прошу Вас помочь в решении данной ситуации. Такое ощущение, что банк не слышит и не хочет слышать меня как клиента. Менеджер в конце уже говорит- в чём якобы проблема, вы же в итоге меньше будете платить ежемесячный платёж. Меня устраивал тот ежемесячный платёж, который был (22676 рублей). Мы с супругом поэтому и приняли решение, что готовы уменьшать срок по кредиту. Это и пытались сделать - внеся 200000 рублей ( уменьшение на 2 месяца- это для нас не существенно). Пусть ежемесячный платёж останется прежним. Или пусть вернут наши деньги на сберегательный счёт ( с которого списали деньги).
17.11.2023
Ответ принят
Обман на рекламе
Хочу поделиться очередной проблемой с Альфа банком, в СМИ появилась реклама, что при подключении к Альфа пей, и оплате через данную систему , возращается кэш Бек 10 процентов, хорошее предложение, и я сразу воспользовался данным предложение, оплачивая покупки через Альфа пей, все стало вроде хорошо кеш Бек стал начисляться, но потом на покупки кеш Бек перестал приходить, я стал разбираться, звонил в кол центр на горячую линию банка, но никто ничего пояснить не смог, сказали ожидайте все начислим, приняли обращение, и как вы думаете очередной оказался обман, в этой акции скрытые условия, как всегда под звёздочкой в каком то то далёком пункте, написано что кеш Бек, больше 1000 р не начисляется, стал просить пойти на встречу, и начислить кеш Бек, но Альфа банк, редко идёт на встречу к своим клиентам, и как всегда было отказано, 
17.11.2023
Ответ принят
Возврат средств за отмененный товар.
Оформил заказ 01.11.2023 Игровая гарнитура Razer BlackShark V2 X Black на сумму 3793р.доставка стояла 03.11.2023, заказ не привезли в этот день, сказали сообщат новую дату, на следующий день даты так и не назвали, я отменил заказ. Бонусы прислали сразу же, а денежных средств на карте нет. 13.11.2023 я позвонил на горячую линию, сказали, что кто-то там не оформили заявку на возрат и создали обращение под номером GDS-2320838сегодня 17.11 снова позвонил на горячую линию и мне не дали внятного ответа, лишь ЖДИТЕ...
17.11.2023
Ответ дан
Почему мой отзыв не зачтен
Составлял отзыв о банке совкомбанк, меня попросили дополнить свой отзыв, я дополнил, отзыв не зачтен ,разъесните по какой причине?Мой отзыв: от 30.10.2023 21:07
17.11.2023
Ответ принят
Не приходит кешбек
Добрый день! У меня имеется дебетовая карта с кешбеком. В октябре 2023г в меня был кешбек 1 % на все покупки и 5 % на авто. На авто кешбек не пришел, несмотря на то что код торговых точек был - МСС 5511. В чате на этот вопрос вразумительных ответов я не получил, по телефону горячей линии 8 800 200 00 00 дозвониться НЕВОЗМОЖНО в любое время дня и ночи. Прошу дать обьяснения.
17.11.2023
Ответ дан
Некомпетентный ипотечный менеджер
Научите ипотечных менеджеров знать продукты и условия. Есть одобрение банка на семейную ипотеку. Прислали контакты менеждера. 3 раза звонил ему и уточнял условия и критерии для объекта (квартира в новостройке по переуступке от физ.лица (в залоге у Альфа-банк) первоначальный взнос мат.капитал+свои средства. Все 3 раза менеджер уверял, что такой объект подойдет, все условия подойдут. Договорились с продавцов, начали выходить на сделку. В итоге этот менеджер в 4 раз выяснил условия и сообщил, то такой объект не подойдет. На ровном месте сорвал сделку.
17.11.2023
Ответ дан
Отвратительное отношение при переоформлении эскроу счёта
Здравствуйте, хочу поделиться отзывом о работе отделения альфа банка на улице Тургенева в городе Краснодаре. Эта эпопея длится с 17 октября, уже как на работу езжу в офис, бросая свои дела.Сестра приобрела строющуюся квартиру по переуступке и нужно было после получения документов из МФЦ приехать в офис альфы, чтобы перенести деньги с эскроу счёта прошлого владельца на её эскроу. Она из другого региона и нужно было уезжать, сделала на меня доверенность.0. Приезжаю в офис, узнаю что к чему, говорят надо к застройщику поехать и застройщик сам сделает запрос и автоматически переведут. Еду к застройщику, там вообще ничего об этом не знают и таким не занимаются, говорят всем этим заведует банк.1. После получения документов в МФЦ приезжаю в альфу и подаю документы, говорят будут проверять доверенность, приезжайте через неделю, ок.2. Приезжаю через неделю, сотрудники в офисе загружают сканы документов к себе в систему и говорят ожидать, позвонят.3. Проходит несколько дней, никто не звонит, приезжаю сам в офис. Оказывается до меня "не дозвонились". Кому-то выше не понравился формат выписки, который выдали в МФЦ. 4. Платно (960р) через госуслуги перезаказали выписку в другом формате, вместе с электронной подписью отправлена на почту сотруднику.5. Снова никаких движений, приезжаю в отделение - на меня удаленно смотрят. Ничего не получали. Потом наши моё письмо и снова отправили на согласование.6. Ещё несколько дней и снова приезжаю в отделение. Новая выписка тоже не понравилась, предлагают 3х сторонний договор. Хорошо, давайте делать. Сотрудник записывает мой номер, вечер отписывается, что договор готов, теперь продавцу достаточно заехать в любое отделение Альфа-Банка и подписать согласие на переуступку эскроу счёта. Прошу дать мне письменный отказ, что их не устраивают или выписки - не дают.7. Сегодня, 17.11 продавец, которая живёт не в городе, едет за 40км в отделение Альфа-Банка в городе Славянск-на-Кубани, там её мурыжат 2 часа и говорят что никакого заявления в системе нет.Вот что это за отношение? Каждый визит в офис это несколько часов моего рабочего времени, которые никто не компенсирует. Я 7 раз уже приезжал, продавец за 40км поехала. У офиса на Тургенева нет бесплатной парковки, суммарно уже больше 1000 отдал только за парковку по прихоти банка.
17.11.2023
Ответ дан
Почему ваш департамент игнорирует факты издевательства над клиентами?
В ответах на мое обращение CR-11560266 ваше ведомство ссылается на Положения Банка России №499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов...". Довожу до вашего сведения, что ДО попытки получить наличные со своего счета: 1. был открыт счет в банке на мое имя 2 была получена карта жителя региона 3 через оператора и Госуслуги был запрос на перевод пенсии 4 были на счет внесены деньги 5 открыт вклад и на него переведены деньги 6 через три недели я закрыл ранее открытый вклад. На какую идентификацию вы ссылаетесь? Издеваетесь? То есть все 6 операций банк провел не зная кому и не зная что?! Полное игнорирование моих вопросов и лживые ответы только подтверждают наличие умысла по статьям 285 и 286 УК РФ 
17.11.2023
Ответ дан
Обман на рекламе
Хочу поделиться очередной проблемой с Альфа банком, в СМИ появилась реклама, что при подключении к Альфа пей, и оплате через данную систему , возращается кэш Бек 10 процентов, хорошее предложение, и я сразу воспользовался данным предложение, оплачивая покупки через Альфа пей, все стало вроде хорошо кеш Бек стал начисляться, но потом на покупки кеш Бек перестал приходить, я стал разбираться, звонил в кол центр на горячую линию банка, но никто ничего пояснить не смог, сказали ожидайте все начислим, приняли обращение, и как вы думаете очередной оказался обман, в этой акции скрытые условия, как всегда под звёздочкой в каком то то далёком пункте, написано что кеш Бек, больше 1000 р не начисляется, стал просить пойти на встречу, и начислить кеш Бек, но Альфа банк, редко идёт на встречу к своим клиентам, и как всегда было отказано, 
17.11.2023
Ответ дан
Банк долбит спамом, несмотря на обещание представителя Татьяны об удалении из базы
Долбят звонками с предложением от Альфа-банка по ООО и ИП (счет, эквайринг). Понимаю, что для банка выгодно - давить.Один сотрудник заявлял, что номер не принадлежит Альфа-банку. Оказалось - неправда.Посчитал: уже 6 раз просил перестать звонить и каждый раз получал обещание, что больше звонки не будут поступать (поставят комментарий и уберут из базы). В т.ч. черзе бота пробовал: "Всё перепроверим и, если рекламу действительно не отключили, сделаем это в течение рабочего дня".Не помню какие номера были до этого. Последние 2 раза: +74959742515В сентябре получил ответ Татьяны Лилипео здесь (рук. поддержки в соцмедиа), что больше не будут беспокоить.Сегодня позвонили опять с офиц. номера банка +74959742515 и уже начали врать: что я несколько месяцев назад устанавливал AlfaPOS, нужна ли помощь.Через чат проблема не решается. Через бота не решается. По телефону не решается. Тут не решается с первого раза.Что надо все-таки сделать чтобы днём не дёргали, станцевать?Надоело.
17.11.2023
Требуется уточнение
Как в Альфа банке забрать свои деньги?
И так, начнём с того, что в Альфа банке у меня есть кредит. Исправно плачу каждый месяц. Списывают всегда 28 числа каждого месяца. Деньги были на счёте 16 числа. На дебетовом счёте так же лежали деньги. Мне с утра 30 числа звонит сотрудник Альфы и наглым голосом оповещает, что у меня задолженность в целых 17 рублей. Приложение соответственно заблокировано с моими деньгами. В итоге я бросаю работу и еду в офис, а это 80 км от дома. Приезжаю и мне в офисе в Арзамасе, хлопая глазками говорят- мы не можем вам помочь. Звоню в Альфу. Составляю обращение, обещают решить в течении 5 дней. Сегодня уже 17 число другого месяца. Вопрос не решён, на кредитный счёт я внести деньги не могу, я сейчас недобросовестный плательщик и самое главное я не могу снять свои деньги))) Приехал в Нижний Новгород, в отделениес КАССОЙ(что мне как раз и объясняли в поддержке Альфы) и сюрприз- я не могу снять свои деньги))))))))) ИТОГ: я недобросовестный плательщик, намотал 400 км из-за 17 рублей, моих денег мне не видать как своих ушей. И да, в Альфа банке работают абсолютно некомпетентный сотрудники. Которые видимо по своей прихоти не закрывают мой дебетовый счёт. А это извините уже превышение своих полномочий. Я обратился к юристам, которые хотят составить претензию по факту незаконного удержания моих средст. Как вопрос решиться- перевожу свой кредит в другой банк и стороной буду обходить Альфу
17.11.2023
Требуется уточнение
Сбер id
Я задал вам два вопроса ответа не получил.В чем проблема вы можете сказать? Вы помочь можете или нет?
17.11.2023
Ответ дан
Я хотел решить два вопроса
1. У меня была кредитная карта. Я ей пользовался с декабря 2022. Лимит был 95000. в течение полугода пользовался без проблем всеми средаствами, частью стредств. все вовремя. как надо в общем. а тут в июле бац и списали за страхование два раза по 900 с лишним рублей. С какого перепугу подумал я и начал разбираться... оказывается банк без уведомления и без моих каких-либо активных действий подключил мне страхование. Я писал в чат. Но там мне объяснили: "У вас подключено страхование" . тыкав в чате кнопки, страхование вроде как отключили. но от греха подальше. я положил назад сумму и закрыл ВСЕ карты и счета в банке. сегодня вошел в онлайн банк. и там видно, что полис еще действителен. работает. о как!по ЭТОМУ вопросу я хотел бы, чтобы мне вернули средства потраченные мною на страхование. и закрыли полис, который до сих пор активен2. Я оплачивал штраф в мае-июне. сумма в районе 1500рублей. И хотел найти операцию, чтобы подтвердить в случае чего в ФССП. Так вот в истории операций я эту операцию не обнаружил. и не нашел ни одного штрафа который я оплачивал с помощью карты. Зашел в онлайн банк и каким то чудом НЕ в истории операций, а как-то через расходы увидел штраф на 500р.. думаю "о" - сейчас здесь и найду тот, которыый ищу.. АН НЕТ! нельзя получить историю операций более чем за полгода! ну ладно думаю.. может выписку сделаю. там увижу... а выписки не создаются, говорят идите в чат.. а чате мне говорят: выписки более чем на три месяца мы сделать не можем. Идите - говорят - в отделение! Как так то??? в 21веке в отделение за выпиской идти? что бы просто узнать и получить чек на операцию?? Странные вы - Альфачипо ЭТОМУ вопросу хочу получить нужную мне справку по операции как можно более подробную (с УИН и постановлением, суммой, датами, номером операции .в общем все как надо)
17.11.2023
Требуется уточнение
Сбербанк не выдал вклад
на каком основании мне отказали в выдаче вклада? вчера я написала заявление на выдачу денежных средств. мне назначили сегодня с 13 до 18 ч. и отказали ссылаясь на мошенников. я пришла сама лично с паспортом в отделение. в каком законе написано что банк может отказать??
17.11.2023
Ответ дан
Невозможно снять блокировку карты, т.к. заблокировали приложение и он-лайн банк
Здравствуйте. У меня служба мониторинга заблокировала перевод, после того, как я не смог назвать контрольное слово, но назвал все остальные данные. Ну это даже не проблема-воспользовался картой другого банка. Но теперь я не могу в течении недели получить доступ к Альфа - Онлайн, мобильному приложению, карте даже после после посещения ДО Альфа-банк по адресу: Мичуринский просп., 7 лично и с паспортом. Ответ: обращайтесь по телефону поддержки и подтвердите свой платёж назвав контрольное слово. Это как? Я лично с паспортом и картой в руках подтвердил в отделении, что это был я. Крайне разочарован такой заботой о клиенте и странных протоколах подтверждения клиента. 
17.11.2023
Требуется уточнение
Возврат денег за отмененный заказ в Сбермегамаркете
Здравствуйте, заказ был отменен 30.10 номер 974***083, 18 дней уже деньги не могут вернуть, писала в поддержку, сообщили ожидайте, деньги вернуть от 3-7 дней, уже прошло больше недели , когда ожидать возврат? так же был заказ отменен 14.11 номер 981***574, ни бонусы ни деньги так же не вернули, что за беспредел????        
17.11.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств за неполученный товар от Мегамаркета.
Здравствуйте! Делала заказ на мегамаркете 25.10. Часть заказа пришла, часть заказа была отменена мегамаркетом 07.11. Мегамаркет не возвращает деньги, хотя ими же установлен 10-дневный лимит на возврат денег. Общение с Мегамаркет успеха не имело. Общение со Сбербанком ввиде запроса на чарджбек, т.к. деньги Мегамаркет взял, заказ отменил, деньги не возвращает, сработало на 4!!! раз. И мне соизволили составить обращение. И я опять жду, а денег так и нет.Какой Сбер, такой и Мегамаркет, получается.
17.11.2023
Ответ дан
Не получил еэшбек по акции "1000 рублей после первой покупки".
После покупки в интернет-магазине предложили подарок от партнёра и среди подарков была дебетовая карта Альфа-Банка с предложением оформить и получить 1000 рублей после первой покупки. Перешёл по ссылке, оформил, сделал покупку, но обещанной 1000 рублей не получил. Что не так?
17.11.2023
Ответ дан
Не могу получить свою дебетовую карту.
Мой молодой человек порекомендовал мне открыть карту альфа банка, так по ней он получает хороший кэшбек и скидки в яндекс маркете. Решила согласиться и он прислал мне ссылку для оформления карту (так как по акции мы можем еще получить бонус, так как не была их клиентом), но странности начались с момента оформления карты. Оформляла примерно 8-9 ноября, но ближайшая доставка карты 16.11, ну что поделать оформила получение на 16.11, настала заветная дата и утром пришла смс, что сегодня привезут карту и оформят "Сегодня к вам приедет наш сотрудник Ярослав. Пока ждёте, узнайте о наших приложениях: alfabank.ru/apps" до 20:00 ждала, хотя должны были привезти до 19:00 но от представителя не какой информации попыталась позвонить ему по номеру, но у него всегда занято. Обратилась в техподдержку через приложени и по телефону, но они говорят помочь не могут, заводят заявку и говорят ждите решения 2 суток. (если подскажете как предоставлю скрины) Что делать, предется ждать, но сегодня приходит сообщение такое же как и вчера, что тот же сотрудник сегодня доставит карту. Я уехала по делам, так как в целом на эту дату не планировала получать карту и теперь начала спешить домой, что бы не пропустить получение карты и как и вчера от представителя нет не какой информации, он не приехал и опять его номер всегда занят и дозвониться невозможно.1) Банк получается совсем не уточняет время когда удобно2) Не какой надежности, так как карту так и не получило3) ждешь представителя по пол дня, а он не приезжат. Просьба помочь разобраться и получить уже свою карту
17.11.2023
Требуется уточнение
Обман с начислением бонусов спасибо
03.10.23 через приложение мегамаркет, войдя по Сбер ID, увидев очень выгодное предложение по покупке телефона, где указывалось что при оплате 26490р, мне вернутся бонусы спасибо в размере +9507.Совершаю покупку, номер доставки 9520807405545,номер заказа 9520798282173 . На следующий день звоню в службу поддержки, где мне сообщают без обьяснения причин, что бонусы начислены не будут. Создаю он-лайн обращение CCS-3712277, где прошу либо начисления бонусов, либо возврат товара. Пришёл ответ от 09.10.23,где решение было возврат бонусов +9507.Сегодня 18.11.23г., их до сих пор не начислили. Прошу решения моего вопроса Я бы не стала совершать данную покупку, зная изначально, что это абсолютный обман
17.11.2023
Ответ дан
Когда появится мой отзыв.
Написал отзыв о Программе Лояльности от Совкомбанка. Отзыв не вижу. Подскажите, когда он появится на сайте? 
17.11.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств за неполученный товар от Мегамаркета.
Есть 10-дневный лимит на возврат средств. И в поддержке Мегамаркета обещали возврат сегодня - 17.11. Мое обращение было оформлено 10.11, после неоднократных обращений в комментарии в социальной сети вконтакте. Так работает Мегамаркет с заботой игнорируя клиентов? Я прошу Сбербанк осуществить возврат денежных средств за товар, который я не получила от Мегамаркета (и который просрочил сроки возврата), а мне в сотый раз отвечают, что "Ваше обращение в работе". Кроме как, наплевательским отношением к клиентам со стороны Мегамаркета и Сбера, я это объяснить не могу.
17.11.2023
Ответ дан
Баллы за покупку
Здравствуйте. Уже не знаю куда обращаться. 10.09.23 совершил покупку на мегамаркете, должны были начислить 4400 бонусов, через 14 дней после получения, прошло полтора месяца, меня кормят завтраками, но бонусов так и не начислили. Прошу помочь , создано якобы обращение Gds-2211186 которое ни где не отображается, я не могу следить за его ходом, да и не уверен,что оно действительно есть.ЗЗЗЗдравствуйте.подскажите, этот отзыв попал под условия начисления бонусов 
18.11.2023
Ответ дан
Фссп
Как мне снять мои деньги со счета ,если банк препятствует снятию ограничения фссп,письма об отмене есть,банк их получил, но говорит что постановление об отмене это на самом деле процедура взыскания но деньги не взыскивают,хотя на счету 1,8 млн
18.11.2023
Ответ дан
Обслуживание и приложение отвратительные!
Начну с того что заказала дебетовую карту, при оформлении не выдали никакого договора на руки. Девушка заполняя мои данные себе явно дала понять что они не уйдут третьим лицам, но через час после ее ухода стали атаковать мошенники неоднократно, до Альфа банка такого не было. После я взяла рассрочку 3000 р. И тут началась настоящая нервотрёпки. Вносишь сумму на счёт и гадаешь поступила она или же нет.... Операторы все в один голос говорят что мол информация обновляется долго ожидайте. Так вот решила я погасить рассрочку и распрощаться с банком, но! Вместо моей погашенной на счету выискался минус и не маленький. Нервы в минусе, настроение там же! И ещё мошенники откуда то нашли данные карты и пытались с нее расплатиться. В результате чего я не закрыла. В общем ужас а не банк. Я к ним больше ни ногой!
18.11.2023
Ответ дан
Как закрыть дебетовую карту по истечению срока ее годности?
В силу причин хочу закрыть свой личный счет в Вашем банке. 26 октября 2023 г. с паспортом и дебетовой картой (с нулевым балансом и сроком действия до 10.2023 г.) обратился в отделение Вашего банка по адресу г.Тула, ул. Ложевая, д.125а,к.2, написал заявление на закрытие карты, менеджер сказала придти через 10 дней для закрытия счета. 17.11.2023 г. был в третий раз в банке, карта до сих пор не закрыта, без ее закрытия счет не закрывают, навязывают кредитные льготы и предложения. Помогите! 
18.11.2023
Ответ принят
Возврат денежных средств
Добрый день.Сделали заказ на Мегамаркете №967 011 719 7468 от 24 октября 2023 года. Оплату производили картой Сбербанка. Доставить товар должны были 02 ноября. Товар вовремя не доставили. Обратились в Мегамаркет через группу в ВК. Там сказали, ждит, товар придет. В итоге удалось получить трек номер Боксбери, кто осуществлял доставку. Связался с ними, выяснили, что закрылся пункт, куда нам должны были доставить товар. Выбрал новый и стал отслеживать по трек номеру. 07 ноября произошла отмена заказа на сайте Боксбери. Я связался с ними и они мне сообщили, что Мегамаркет отменил заказ и они его отправили обратно.Связался с Мегамаркетом, там мне не смоги объяснить, почему они отменили мой заказ. Никаких уведомлений от Мегамаркета о том, что они отменили заказ я не получал. Сказали техническая отмена и что это такое никто не знает. Вернуть обратно заказ уже нельзя, деньги вернутся в течение 10 дней. Звонки в техническую поддержку никаких результатов не дают, мне никто не может сказать дату, когда вернутся деньги. Говорят про какую-то техническую неисправность в системе, при этом никаких сроков не называют.Подскажите, кто мне сможет ответить на два простых вопроса:1. Где мои деньги?2. Когда мне вернут мои деньги?
18.11.2023
Ответ дан
списания
написала отзыв здесь, жалобу в банк. никаких мер не приниматся - каждый месяц списывают 79 рублей без моего согласия. до каких пор? кто несет ответственность?89122212346
18.11.2023
Ответ дан
возврат средств , оплата в мегамаркете по sberpay
Добрый день, Мария.По возврату средств понятно 10 дней,сам Мегамаркет делает возврат.При покупке были использованы бонусы СберСпасибо более 70 тыс. ,по регламенту должны были вернуться в течении 24 часов. Отмена заказа была выполнена 15 ноября,сегодня уже 18 - средства не возвращены.Поможите?Заранее Вам благодарен.Константин.
18.11.2023
Ответ дан
Накопительный счёт, весь ваш кэшбек.
20 мин слушал музыку и робота. На линии оператор не ответил и звонок просто скинулся. Как ещё узнать информацию, я уже не представляю..... 
18.11.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль