Перевод денежных средств
Почему так долго. По оперативнее нельзя что-ли?
Как вернуть деньги за заказ в магазине купер
23.11 сделала заказ в магазине глобус , заказ привезли не полностью, деньги не возвращаю, товары которые не доставили не привезли. В течении 2 х дней меня перенаправляют с менеджера на менеджера, уже замучилась писать вам и звонитьверните деньги заказ H14299234935
Дмитрий Абросимов не отвечает на вопрос, а пишет отсебятину
Вопрос задан понятный, ответ не по вопросу. Комментарий банка на отзыв непонятен, требую чтобы компетентные службы банка пересмотрели диалог. Скриншоты могу предоставить! А так консультация на оценке 1, пока не снимаем, не извинились, не исправились.
Немыслимый бред в поддержке
Это же надо такое?1. За провайдера и инет нет проблем вообще2. Отсылка к сайты в США со сбором данных о клинте - это будет обращение в ФСБ https://2ip.ru/whois/?ip=iam.gcdn.co - ясно куда предлагается выйти3. Запрос скрина со страницы на сотню строк - просто идиотизм... Те более по API------------------"СергейЗдравствуйте!Ошибка может быть связана с интернетом. Чтобы мы могли проверить причины, пожалуйста, пришлите эти данные:1) В момент произведения проблемы поочередно пройдите по 3 ссылкам:https://iam.gcdn.co/infohttp://id.t-bank-app.ru/https://api.tbank.ru/v1/currency_rates?from=USDДля этого необходимо скопировать каждую ссылку отдельно, вставить в строку браузера и перейти по ней.2) Сделайте скриншоты каждой открывшейся страницы с полученными данными.4) После смените сеть, к примеру подключитесь к WI-FI, или если вы уже были к нему подключены, смените подключение на мобильную сеть. Если WI-FI нет, можете проверить через компьютер.5) Повторите пункт 1 и 2.
24.11.2024
Как забрать свои деньги с Хоум кредита и не иметь дел совком банком?
Хочу рассказать мою историю с самым ужасным банком , с которым мне когда либо приходилось сотрудничать. Начну с того, что я зарплатник хоум кредита. У меня списывали с зарплаты 50%, но карта у меня была разблокирована. Пристав подавал исполнительный лист на работу и на карту мне приходил остаток заработной платы. Все было отлично до момента перехода хоума в совком банк. Начнём с того, что совком банк прислал уведомление о том, что все карты остаются и их менять не надо, все карты остаются и условия ещё лучше. Но никто не уведомил, о том, что пластик то остаётся, но вот счета меняются! И тут начинается самое интересное! Моя зарплата приходит на хоум кредит и там зависает.Я еду в банк 3 ноября в Новоалтайске по улице октябрьская, меня направляют в г, Барнаул на Балтийскую 2а. Там девушка поняла мою проблему, направила в кассу снять деньги, но деньги мне не выдали из-за запрета. Девушка в 1 окне взяла наши контакты, составила обращение и обещала перезвонить, но так и не перезвонила!!!!Я звонил на горячую линию, вразумительных ответов не услышал. Операторы совком банка отправляли на горячую линию хоум банка, что очень смешно!!! В итоге мне из 45702руб 16 коп пришедших на хоум банк (напомню, из этой суммы уже работодатель списал 50 проц.) мне автоматом перешло в совкомбанк 35821 руб.63 коп, а на счету Хоум банка осталось 9880 руб 48 коп.Каждый день я обращался в поддержку банка, тратя на это по 1-2 часа своего времени, потому что каждый оператор переключал меня на другого оператора и так далее, для того, что бы мне узнать почему именно эта сумма осталась на хоум банке. Счета у меня на данный момент разблокированы. Все аресты с карт сняты. По обращению от 16.11.24 номер 83934478 оператор ответил 24.11, что сумма удержана по аресту на счете. Но по предоставленному ответу оператора - арест по исполнительному листу 221986/23/22053 в сумме 125 руб.07коп. не сходится с суммой удержанной на хоум банке. А почему вся остальная сумма не приходит в совком банк так ответа и не было. Я сам знаю свои исполнительные!!!! И по ним списывали с зарплаты! Вы получается удерживаете больше 50 процентов?! Я оплатил сегодня уже специально эти 125,07 руб. хотя из в аресте на карте уже нет!!!!!Сегодня опять обратился в чат и опять ждать более 10 дней????На горячую линию вообще не дозвонишься, там бот и пока него не наорешь он тебя вообще не понимает и не переводит на живого специалиста! Приложение у банка самое ужасное, каким мне приходилось пользоваться. Верните мои деньги! Если вы взяли на себя ответственность слияния банков, то будьте добры работать на износ, а не на авось! Никто ничего не знает ни на точках продаж, ни в офисах, не на горячей линии ни выше! Ужас да и только!!!!
Очень хотелось бы нормальный комментарий.
У меня в вашем банке открыт накопительный счет и с ним творится полная чертовщина, непонятно что происходит со ставкой по счету(но это сейчас у всех клиентов и банку плевать на то), так еще и счет стал почему-то для клиентов привилегия а я клиент с пакетом мультикарта. На эту тему составлено обращение. Но сейчас даже не об этом больше, а о работе вашего департамента которым вы руководите (если конечно вы это читаете), так вот ваш КЦ совершенно не выдерживает никакой критики, операторы абсолютно некомпетентны и общаются скриптами, мне потребовалось 9 обращений (Карл девять) чтоб только приняли офиц обращение, они даже не потрудились проверить инфу по НС и говорили что проблема массовая, я им объяснил что массовая но у меня еще и счет по пакету привилегия стал(а это уже не массово а единично). А ответ одной из ваших сотрудниц Анны "Вы то откуда знаете что у вас счет по Привилегии а не по мультикарте" Как вам такой ответ?? Пришлось пояснить Анне что клиент умнее ее и открыл условия по своему счету и прочитал их, но даже тогда она не приняла обращение. Ну что ж теперь я вынужден писать негатив о Вашем банке везде в том числе и в своем ТГ канале с аудиторией около 15 тыс человек. Я понимаю что вам плевать на клиентов, а Выши сотрудники КЦ приходят на работу тупо копировать-вставить нажимать, но все же надеюсь что когда-нибудь поддержка банка перестанет относиться к клиентам как к скоту
обратился в банк для закрытия счета и вывода средств по «генеральной доверенности»
обратился в банк , для закрытия счета и вывода средСТВ, по генеральной доверенности , в одном отделении попросили кучу бумаг "чеки, предоставить происхождения денег , объяснения , итп" в другом отделении вовсе попросили явиться самому держателю карты , для альфа банка законы РФ не почем ? Я с генеральной доверенностью , представляю интересы , а они просят явится держателя карты , как понять ? Не регистрируют претензию к банку , не предоставляют , в письменном виде , причины отказа в закрытии счета , сколько можно!
Банк списал страховку за кредитную карту, после обращения в службу поддержки в течении 10 минут средства были возвращены на счёт. Спасибо за оперативность
Коренькова Наталья Валентиновна Обращение Nº А24112412695
Техническая ошибка или намеренное введение в заблуждение?
Переписка с профильным подразделением банка по проблемам с данной картой продолжается около 3 месяцев. Рассмотрение вопросов систематически затягивается и ни на одно обращение не было дано ответа по существу, оценки описанным фактам и предоставленным доказательствам нет, похоже, их просто не учитывают. Прошу проконтролировать рассмотрение апелляции.
Задвоение профиля, не даëт спб и перевод денег
Открыла карту в приложении цифровую и пошла в офис за пластиком, там на шаманили (не верный телефон ввели, не закрыли цифровую, открыли 2-ой профиль) и отпустили с картой. Выяснилось, что перевести деньги мне по номеру телефона не могут, задвоение профиля пошло.Написала в чат, сказали идти в офис (г. Мончегорск) . Пришла в офис сказали ничем помочь не могут у них нет программы и лучше мне съездить за 180км в другой город, там точно помогут. Звоню на горчую линию, пишу в чат (они видят задвоение, но помочь не могут) , все говорят вернуться в офис они всë умеют и программа есть и ехать никуда не надо.... Офис -программы нет едте в город подальше, близлежажие тоже не помогут... Сколько можно туда сюда ходить? Тогда всем ставьте программы или обучайте безграммотный персонал. Проблему с задвоением профиля вообще можно решить?
Почему месяцами не начисляются бонусы в Купере?
Здравствуйте. Мне непонятно, почему я месяцами должен вести диалог о начеслении бонусов за покупки в Купере, мне ввсе обещают, но не начисляют. Это несолидно и портит репутацию и имидж Сбера. Как пример, номер заказа H34781827327. Переписка с 14 сентября с поддержкой Купера.
Почему Сбербанк не выполняет условия Договора?
В договоре омс сказано, что условия и тарифы, опубликованные на официальном сайте сбербанк.ру являются неотъемлемой частью договора. В чем может быть причина того, что банк отказывается исполнять ряд пунктов Условий, опубликованных на сайте и имеющих отношение к условиям обслуживания клиентов СберПервый?
Не могу подключить зарплатный проект
С 15 числа нет информации от банка по зарплатному проекту
Предъявление исполнительного листа в банк
Могу ли я в любое отделение банка в г. Новосибирске сдать заявление о предъявлении исполнительного листа и исполнительный лист к нему? Что за несправедливость, почему у вас на сайте указано только об одном отделении, а для других городов доступно любое отделение?
Сделку по реализации залогового имущества намеренно затягивают больше чем на месяц...
Уважаемая Екатерина,Пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией. Добрый день! Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующую ситуацию. 23 октября моя ипотека из Росбанка перешла в ТБанк. 23 октября же я написала в чат, что хотела бы реализовать свое залоговое имущество, о чем уведомила банк.В ответ получила сообщение о том, что нужно заполнить заявление, далее его утвердят и назначат дату сделки. О сроках рассмотрения банк в чате не написал.31 октября я отправила заявление по форме банка. Поддержка в чате после неоднократных попыток добиться ответа сказала, что срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней, хотя я предупреждала что сделка была назначена на 5 ноября. 10 ноября я снова обратилась в поддержку с просьбой как можно быстрее рассмотреть моё заявление. В чате все время отвечают разные сотрудники, которые не дают точной информации, а лишь обещают перевести статус заявки на высокий и говорят о том, что ею занимаются в приоритетном порядке. Каждый день мне обещали, что вот-вот вернуться с ответом "до конца рабочего дня", конец рабочего дня поступал ответа так и не было, я неоднократно звонила в банк и писала в чат. По телефону отвечают, что сотрудники ипотечного кредитования общаются только в чате, однако ни разу со мной не вышел на связь сотрудник именно этого отдела, только call центр.Лишь 13 ноября было принято моё заявление и направлен шаблон ДКП. Заполненный ДКП я отправила в чат 15 ноября. Сегодня 25.11 и до сих пор нет никакого ответа по нему. Покупатель с деньгами на руках ждёт, сделку провести мы не можем, понимания по срокам нет, контакта с сотрудниками ипотечного отдела нет, одни отписки в чате и затягивание времени.С момента начала этой переписки прошёл уже почти месяц, а сделка ещё не то что даже не состоялась, а не пройден даже этап с одобрением договора и выпуска электронной подписи. Создаётся впечатление, что банк намеренно затягивает сроки сделки и не даёт реализовать залоговое имущество, чтобы и дальше получать платежи по ипотеки. Прошу разобраться в данной ситуации и обратить внимание на действие сотрудников!Я пыталась оставить обращение на сайте "не молчи" и там также получила просто отписку. Нигде нет возможности получить ответ на свой вопрос!С уважением, Светлана
Почему месяцами не начисляются бонусы в Купере?
Вы же мне писали 14 ноября в 15:37, что 4 ноября коллеги передали на начисление? И какие выбранные цели м.б.у заказа от апреля месяца? Не смешите
Перевод дебетовых карт из ХоумБанка
В течении 2-х недель не могу решить вопрос:а) в ХоумКредитБанк были 3 карты - 4731 основная + 8690 дополнительная (привязаны к одному мастер-счету)- 9040 привязана к другому мастер-счетуб) все три переведены в Совкомбанкв) в веб-версии Личного кабинета Совкомбанка отображаются только карты 9040 и 4731, 8690 не отображается. Техническая поддержка банка с 11.11.2024 не могут устранить ошибкуЯ хотел создать Обращение (Жалобу) но не понял, как добавить Обращение, поэтому Вопрос
Может ли банк позволять не переводить деньги продавцам
Я покупаю квартиру с средствами на третьего ребёнка 450 тыс рублей обратилась в данный банк Челиндбанк,оформили как ипотечный кредит,но почему то сумму эту которые оформили с 30 октября досих пор не перевили продавцам и не собираются до тех пор пока не перечислят с дом.рф эта сумма,но проценты начисляются как за кредит уже с 31,они ведь должны были предоставить эти деньги и уже ожидать зачисления или я чего то не понимаю
Жалоба на действия банка Тбанк
Я, Ирина, обращаюсь с серьезной жалобой на банк Тбанк в связи с грубейшими нарушениями сроков и неисполнением обязательств, связанных с процессом продажи моей квартиры, находящейся в залоге у банка. Бездействие и халатность банка не только создали множество препятствий для выполнения сделки, но и привели к значительным финансовым и моральным потерям.Суть проблемы:Моя цель – продать квартиру, находящуюся в залоге, с погашением ипотеки покупателем. При этом я планирую приобрести другую недвижимость. Покупатель со своей стороны был готов выполнить все необходимые требования, включая погашение ипотеки, и уже пополнил карту для аккредитива. Все необходимые документы были заранее согласованы и проверены, но банк сорвал все сроки, что поставило под угрозу сделку и мою возможность приобрести новое жилье.Нарушения со стороны банка:1. Затягивание сроков на каждом этапе:o Рассмотрение договора купли-продажи и подготовка документов заняли недели, несмотря на то, что все документы были предоставлены своевременно.o Выпуск электронной цифровой подписи (ЭЦП) был осуществлен с большой задержкой.o После выпуска ЭЦП документы на подпись не были выложены в течение обещанных сроков (24 часа), а каждый день приходят новые "отписки" без реальных действий, и в итоге с момента выпуска ЭЦП прошло уже 5 суток.2. Некачественная коммуникация и игнорирование клиента:o Ответы представителей банка были исключительно формальными, без предоставления реальных сроков или объяснений задержек.o Переписка с банком длится почти два месяца, но за это время конкретные действия не были предприняты.3. Срыв сделки и нанесение ущерба:o Из-за действий банка покупатели, готовые приобрести мою квартиру, теряли терпение и уходили. Я уже утратила возможность покупки другой квартиры на условиях льготной ставки.o Я вынуждена платить проценты по ипотеке, которая уже давно должна быть закрыта.4. Цитаты из переписок:o "Документы будут загружены ориентировочно до 21.11.2024. Простите за неудобства."o "Простите, пожалуйста, что решение вопроса откладывается, мы делаем все, чтобы вопрос решился как можно скорее. Как будет ответ, мы с вами сразу свяжемся."o "Искренне понимаю ваше желание получить результат скорее, ведь ожидание всегда утомительно, особенно в денежных вопросах."
Почему от Альфа банка больше месяца нет ответа на запрос нотариуса, который был получен банком 30.09.2024?
Одиннадцать дней назад я задала вопрос. Почему от Альфа банка больше месяца нет ответа на запрос нотариуса, который был получен банком 30.09.2024? И мне ответили, что изучат подробнее мой вопрос и вернутся с ответом. Когда я смогу получить этот ответ?
Не закрыли счёт, который я просила закрыть в чате ещё несколько лет назад.
Добрый день. Я узнала вчера следующую информацию: счёта, который я писала в чат закрыть ещё около 1,5 лет назад, не закрыты. Узнала я об этом на сайте налоговой в списке действующих счетов. Внимание, вопрос: на каком основании мой запрос на закрытие счётов был проигнорирован? Паспортные данные у меня уже очень давно сменились, банком я не пользуюсь и не буду. Я даже не помню на какую из фамилий он был открыт, потому что у меня она менялась. Я знаю номер счёта и при необходимости могу подтвердить старые данные. Так же я хочу отозвать согласие на обработку персональных данных из банка, т.к. после такого тем более не стану этим банком пользоваться.
позвонил я как то оператору......
Сижу в офисе не могут открыть моё досье вы намеренно это делаете или что? Дайте мне спокойно закрыть карту.....
Ужасное отношение к клиенту!!!
Буду обращаться в прокуратуру с жалобой на ваш банк! 7 дней как мне заблокировали все счета с моими личными средствами, когда я хотела оплатить свои покупки в интернет магазине WB. 7 дней я звонила и каждому оператору предоставляла все необходимые документы. Никто так и не разблокировал мои счета. С руководством связывать отказываються!! Сегодня была лично в банке предоставила все документы! МНЕ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ МОИ ДЕНЬГИ!!!! Что это за беспредел!!!!! ЭТО мои деньги!! ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ в банк мне обязаны их вернуть сразу же!!! Я буду писать везде об отвратительной работе вашего банка!!! МОШЕННИКИ ИМЕННО ВАШ БАНК,КОТОРЫЙ УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ БЕЗ ОСНОВАНИЙ!!!!
Дочь с сентября не может получить карту ВТБ, дебетоаую
Дочь с сентября не может получить карту ВТБ, дебетоаую
Банк удерживает мои личные средства
Здравствуйте. Я являюсь доверенным лицом клиента Сбербанка, который был заблокирован по 115-фз. Банк на протяжении месяца не отдает мне эти деньги, хотя я имею полное право забрать их с закрытием счета, что собственно я и хочу сделать. регистрировал обращения в офисе банка от 08.11 и от 13.11 и каждый раз срок увеличивался. 24.11 мне пришел отказ без объяснения причин, это вообще как? Доверитель находится в другой стране, у него нет желания быть клиентом этого "банка" дальше, все что он хочет это забрать свои деньги с закрытием всех счетов в банке, согласование комплаенс получено, так в чем проблема? Прошу помочь разобраться, в противном случае будет подано заявление в полицию и суд на банк, так как деньги удерживаются незаконно.
Доставка карты на дом
Здравствуйте, заказал карту с доставкой на дом,в городе нет филиала, обещали привезти но так и не привезли, собственно вопрос когда доставят, или уже можно морозить карту и удалять приложение
Нарушение прав потребителя при переходе ипотечного кредита из Росбанка в Т-банк
13 ноября 2024 года мой ипотечный кредит перешел из Росбанка в Т-банк. С тех пор я бьюсь над решением 2 вопросов. 1. Почему мой кредит УВЕЛИЧИЛСЯ? 2. Почему в структуре платежа теперь 0 рублей - погашение тела кредита, и вся сумма - уплата процентов? Ну и третий вопрос - почему поддержка банка не работает вообще??? По телефону дозвониться нельзя, а в чате пишет бот, коорый обещает мне сообщать новости о том, как происходит присодение Росбанка к Т-банку???
Доставка карты на дом
Мне только что закрыли виртуальную карту и попросили опять оставить заявку на получение, но есть ли в этом смысл, если опять некому будет доставлять карту
Оформление кредитной карты
Здравствуйте! Оформляла кредиткую карту от Альфа-банка по ссылке сестры. Все одрбрили, приехал курьер, переписал мои паспортные данные к себе в программу, сфотографировал меня с картой и скащал,"Ой, вам банк отказал в получении карты и я вам ее не выдам" завернулся и уехал Вопрос: как мне могли отказать прямо перед получением, когда уже мне пришла смс, что все одобрили. Так еще и курьер переписал мои данные и сфоткал меня с картой. звонила на горячую линию, сказали, обратитесь в банк. я пришла в банк, мне сказали, что придется заново оформлять карту и по ссылке сестры уже это не пройдет. Ну мне пришлось оформить. Но дело в том, что про эту карту я узнала именно от сестры и она бы получила свой бонус за рекомендацию этой карты, если бы не курьер, который скорее всего накосячил сам (по-другому я не могу объяснить, как мне могли отказать в получении карты во время ПОЛУЧЕНИЯ!) Вообщем1) Почему произошла эта ситуация с курьером? 2) Я хочу, чтобы моя сестра получила все тики бонус. Потому что первый я оформляла карту по ее ссылку (повторюсь- если бы не косячный курьер)
Когда решат мою проблему?
Обращение от 24.11.2024
Перевод ипотеки с Росбанка в Т банк
Добрый день. В 2021 году мною была куплена квартира в г. Краснодар в ипотеку через Росбанк, плачу исправно и вовремя. Сегодня звонил сотрудник вашего банка и сообщил о просроченной задолженности, запугивая что передает наш договор в суд, но звонок поступает даже не мне, как основному заемщику, а моему супругу, созаемщику по ипотеке. Долго переписываясь с вами в чате и выясняя что же произошло и как Т банк оказался нашим банком, позвонили в Росбанк, на что они сообщили что действительно, в сентября месяца наш договор был передан на дальнейшее обслуживание в Ваш банк. Извинились что не уведомили. Поясню, в личном кабинете банка пока я не оставила обращение ипотека не отображалась. Сотрудник Росбанка пояснил что счет на который мы переводили ДС заблокированы и снять их оттуда можно только при личном присутствии, все отделения Росбанка закрыты. У меня нет возможности внести еще 2 платежа, это почти 80 тыс руб. Ваш сотрудник в свою очередь тоже извинился что не уведомили нас о переходи в банк. Кто исправит мне мою КИ и внесет 2 платежа по ипотеке ?
Ответ по поводу номеров обращений дан
верните мне деньги!!
мне 16 лет, воспользовался услугой пригласи друга в тинькофф премиум, сегодня 25.11.24 списали крупную сумму для меня, в попытке вернуть деньги через поддержку банка отказали. услугой я пользоваться не хотел. Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 25.11.2024 "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
Проблема не решается, с 1.11.24г. по сегодняшний день 25.11.24г. веду переписку в чате
В октябре 2024г. у меня была подключена категория кэшбэка "70% на Т-Инвестиции", все условия акции я выполнила, кэшбэк до сих пор не начислен. Переписка по данному вопросу началась еще 1 ноября и продолжается до сих пор, обращения №445195730 и №448139997 закрыли, как решенные, а по факту ОБОСНОВАННОГО решения нет. Прошу ознакомиться с перепиской и Условиями акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" и начислить уже положенный мне кэшбэк. Хочу обратить внимание, что это уже не первый случай невыполнения условий Т-банком, ранее в срок не был начислен бонус за оформление дебетовой карты по ссылке друга, начислили только после обращения в чат.
Снять обременение на квартиру
Мной, Т**** А*** Г****, 11ноября 2024г.,было совершено полное досрочное погашение задолженности в АО ТБанк по кредитному договору № 340-264-КД-2016 (Договор обслуживания: 5594696265). в подтверждение чего 11 ноября 2024 года Банком мне была направлена на адрес электронной почты справка о полном погашении задолженности, в так же сообщение о том, что документы на снятие обременения будут направлены в Росреестр в течение 3 рабочих дней.Досрочное погашение было произведено мной для целей продажи квартиры, на основании полученной от Банка информации о том, что документы будут переданы в Росреестр в течение 3 рабочих дней, мною была согласована дата сделки купли-продажи с покупаетелем.Я неоднократно в течение двух недель с 11 ноября по 25 ноября обращалась в чат поддержки Банка, а так же связывалась по номеру телефона Банка для выяснения информации о том, были ли переданы Банком все документы в Росрееестр для снятия обременения с недвижимости.Сотрудники банка отказывались сообщить номер КУВД по моему обращению, а так же не давали никакой точной информации. 22 ноября 2024г. в чате поддержки Банка сотрудник Банка сообщил,чточто документы переданы в Росреестр с 11 на 12 ноября 2024г.и они уже находятся в работе, при этом 25 ноября 2024г. я связалась с Росреестром, который сообщил, что документы от Банка в Росреестр для снятия обременения НЕ поступали.Настоящим я настоятельно требую Банк сообщить КУВД, а так же в кратчайший срок направить в Росреестр все необходимые документы для снятия обременения. В противном случае я буду обращаться в суд за защитой своих прав в виду предоставления Банком недостоверной информации, на которую я ориентировалась припланировании сделки купли -продажи, а так же буду требовать возмещения понесенных мною убытков в связи со срывом сделки.Прошу сообщить мне срочно информацию по моему вопросу по номеру телефона +7 **** либо по адресу электронной почты ****@****.com
Как попросить банк провести служебную проверку?
Хотела открыть карту в Альфа-банке. Выделила время, пришла. Карту мне отказались открыть, т.к. я не стала подписывать анкету с указанием отсутствия у меня работы (такие данные я банку не сообщала). Позвонила в поддержку, где мне предложили взять неправильно оформленную анкету и показать руковоству. В банке сказали, что руководства банка после 18.00 не бывает. Хотела уйти с анкетой, менеджер на меня набросилась, стала отбирать анкету, говорила, что я краду банковский документ, полицию вызвала и назвала сумашедшей. Полиция приехала, сказала, что вопросами по документам не занимается. В итоге, при полиции я согласилась снять копию с анкеты, забрала её и ушла. Считаю, что банк должен мне принести извинения. Ведь не по моей вине карту мне не открыли, оскорбили, потратили столько моего времени. В отношении неадекватных сотрудников должна проводиться проверка, в банке же камеры есть, и записи в службе поддержки. Это безобразие в Альфа-банке г.Чебоксары, ул. К.Марка, д.51
Жду чуда о сроках...
Так когда же будет ответ? Сроки мне так и не назвали
Перевод ипотеки с Росбанка в Т банк
Я конечно готова везти диалог в уважительном ключе, но как я могу это делать видя абсурдность ситуации. Вы поставьте меня на свое Место, я обычный человек, с обычной ипотекой и у меня нет возможности по 2 платежа класть просто так, чтобы максимально быстро перекрыть "вам" Задолженность. Еще раз повторюсь, я не против обслуживаться в вашем банке, но почему вы считаете что не должны меня об этом предупреждать, как мне сказали на горячей линии "на усмотрение банка", тоесть у Росбанка на усмотрение, у вас на усмотрение, а мне то что с этим делать?!
Прошу помочь в решении вопроса по моему обращению 438873583 от 08.11.24.
Добрый день! В настоящий момент мое обращение поставили со сроком исполнения 17 декабря, что нарушает ФЗ О банках и банковской деятельности ст. 30.1 . При этом через 7 дней у меня уже подходит очередной срок оплаты платежа. Подскажите , пожалуйста, есть ли возможность решить проблему в ноябре? Если иным возмущенным вы пишите про технический сбой, то молчание в моем случае настораживает..
Обслуживание карты Alfa Only
21.11 в приложение получила сообщение о невыполнении условий по карте Alfa only и с удивлением обнаружила, что условия изменились с 1.11. Банк не проинформировал меня ни по почте, ни по смс, ни по какому-либо другому средству связ. От персонального менеджер также не было никаких оповещений. При этом, я на ежедневной основе получаю кучу информации по другим продуктам, но только не по тем, которыми я пользуюсь. На мои обращения в банк я получаю лишь формальные отписки, что оповещение было направлено но эл. почте и смс. Хотя сообщениу по эл. почте и смс я не получала с июня 2024. Неприятно, что являясь якобы привилегированным клиентом банка, получаю лишь отписки от него, отсутсвие информирования и нежелание решать свои ошибки, идти навстречу. Если бы своевременно получила информацию об изменении условий, могла бы перераспределить свои финансы. Похоже, что банк умышленно не информиует своих клиентов.
Обслуживание карты Alfa Only
Данные направила
Жалоба на действия банка Тбанк
А сколько Ваша проверка занимает?
Альфа-банк начислил повышенный процент и отказывается передать расчет начисление письменно - отправляют в отделение.
До этого ошиблись на 17000₽
Хочу пожаловаться на банк перед тем как прерву обслуживание.
При ответе здесь есть два окна: для публикации и ниже - для конфиденциальной информации. Номер был указан во втором. Но хорошо, могу и повторить. Например, номер одного из обращений 241108-7000-313555 от 08.11.24 Дело еще в том, что по какой-то причине тексты нескольких последних обращений не открываются, а проданные новые сотрудник в чате почему-то прикрепил к какому-то старому, а сейчас нам говорят, что чтобы новое было не прикреплено к старому, а получило свой номер, надо ПОПРОСИТЬ в чате, чтобы его оформили как новое. Хотя при подаче 23.11.24 нового обращения было написано сотруднику банка в чате, что это новое, зарегистрируйте его. Так что на текущий момент Условия договора не выполнены, не выдается даже бланк "Заявки..." из договора, обращения от клиента не регистрируются с отдельным номером, а прикрепляются к старым, текст которых в приложении посмотреть невозможно.
Нормально ли когда сотрудники в чате неделю не отвечают или переносят твоё обращение каждый раз и вот уже всё затягивается на несколько месяцев?
По-моему это вообще ненормально, неадекватно, не должно быть такого отношения к клиентам от банка, отврат🤢🤮К сожалению, сюда не могу фото добавить, всё есть в моём отзыве.
Не могут привезти халву с 18.11.2024
Добрый день. Заказала карту халву 17.11.2024, ваш сотрудник перезвонил, заполнил данные и предложил дату доставки 18.11.2024. В этот день карту мне никто не привез, никто не звонил, никаких смс не было. Я сама увидела в личном кабинете, что вы перенесли дату на 22.11.2024. Позвонила на вашу горячую линию, уточнить Вашу политику: мне всегда нужно следить за доставкой в личном кабинете или вы как-то коммуницируете и уведомляете клиентов о переносе даты? Извинились, сказали ждать 22.11.2024. 22.11.2024 позвонила оператор, предложила дату 25.11.2024. На вопрос: "а что с 22.11 не так?" Оператор ответила "нет курьеров по вашему адресу". 25.11.2024 позвонили с горячей линии, уточнили связывался со мной курьер и сказали ожидать звонка. Вашему курьеру я сама написала, она сообщила, что приедет в 17.00, затем сказала, что плохо себя чувствует и попросила перенести на сегодня. Ладно, здоровье, все понимаю. Сегодня звонит робот и снова переносит срок доставки на завтра. У меня к вам два вопроса: 1. У вас работает один курьер? 2. Вы мне доставку будете переносить до ишачьей пасхи? Нужно быть терпилой, чтобы дождаться доставки от вашего банка. Берите пример с Т-банка. Никаких переносов и на следующий день карту доставляют. Я ведь даже не знаю какой лимит вы мне одобрили, может эта карта мне и не нужна. Я еще не ваш клиент, но впечатление от сервиса на минус 100.
Разберитесь пожалуйста с доступом у приложению сторонними лицами
Не советую этот банк. Произошла ситуация с мошенниками,обвинили полностью нас. Расскажу подробнее, под влиянием мошенников скачала приложение Энергосбыт, якобы для передачи показаний счётчиков. В итоге они получили удаленный доступ к моему устройству и экран потух,я не видела что происходило к сожалению. В итоге,по прошествии времени как они закончили, я увидела что произошло. Мошенники через удаленный доступ попытались войти в приложение банка Газпром, их приложение не пустило,там служба безопасности работает,в отличие от ВТБ, через удаленный доступ в приложение не войти,как жаль что все деньги у меня были в ВТБ, как жаль что я им доверяла,но увы. После неудачи с Газпромбанком мошенники пошли в приложение ВТБ и о чудо,их беспрепятственно пустили, ещё и дали открыть кредитку и списать все мои деньги и все деньги с кредитки. Это просто кошмар, служба безопасности вообще не сработала, полная безответственность и попустительство мошенникам. Возможно они и в доле, как иначе можно объяснить что когда я переводила дочери меньшую сумму меня заблокировали типа операция спорная, а мошенникам все можно и кредитку открыть и все деньги почистить. В общем не рекомендую этот банк тем, кому дороги их накопления и кому не хочется платить за других людей кредиты. Банк ВТБ советую не рассматривать,защита там на нуле. А ещё по новостям их главный говорил что участились случаи мошенничества,конечно участились,вы же нас не защищаете. Обращение составила, произошло событие 8.10.24, до сих пор нет решения. Банк не рекомендую.
Заблокировали карту.
Здравствуйте. 11.11.2024 заблокировали мою карту и ДБО в связи с проведением операций сомнительного характера. я предоставила в банк все документы, заявление с пояснением всех операций по карте. Сейчас 26.11.2024 КАРТУ ТАК И НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ. На карте все мои деньги, которые предназначены для оплаты обязательств по кредиту, сейчас идут просрочки, капают проценты и пени. сомнительно долго ведется проверка моего заявления, пошел 16 день, хотя раннее банк заявил, что рассмотрение в течении 15 дней. очень хотелось бы ускорить процесс рассмотрения, ведь все неустойки и штрафы по кредитным обязательствам выплачивать мне. Обращение номер 83495776
Почему от Альфа банка больше месяца нет ответа на запрос нотариуса, который был получен банком 30.09.2024?
Я понимаю, что ответ будет в "рамках первого вопроса". Скажите конкретно, сколько еще времени вы будете с моим вопросом разбираться? Неужели 12 прошедших дней вам для этого не достаточно?
Не рассматривают обращение в определенные сроки.
Я Хайруллин Камиль Наилевич, оставлял обращение 83134228. На закрытие счета, и вывод оставшегося баланса через кассу банк. Обращение было составлено 06.11.2024. Сегодня уже 26.11.2024. Ответа так и никто не дал, по регламенту банка сроки рассмотрения занимают до 15 дней. Прошло уже 20 дней, никакого ответа от банка нету, так же предупреждения о продлении рассмотрения тоже не поступало.Прошу расмотреть мое обращение в срочном порядке и выдать мои денежные средства ссылаясь на закон 859 ГК РФ. Либо проблему буду решать через юристов, центральный банк РФ, прокуратуру.
Как оформить жалобу или претензию?
Не довольна обслуживанием в отделение банка
Информация в приложении банка не соответствует действительности
Добрый день/ Вопрос: почему на мои обращения CR-13804889 и user-580320137415 банк дает один и тот же ответ. В обязанности банка не входит оповещение клиента. Но в приложении банка четко написано, что банк направляет СМС/Push-уведомления. Скриншот из приложения есть в обоих обращениях. Так где правильно? С Уважением Екатерина З.
Кредитные карты год без процента
самый ужасный банк. очень много подводных камней, сотрудники недоговаривают и даже искажают информацию. Пользовалась картой, год был без процентов, зато в окончания льготного перевода у меня сняли 15 тыс комиссии за использования. как оказалась, у меня нет льготного периода на снятие наличных, хотя 100%, при вручении карты мне курьер несколько раз повторил как это удобно и тд, потом об этом упоминал оператор чата. Но как вышло, за снятие они не снимают комиссию, но потом каждый день начисляют, независимо от льготного перевода.
Игнорируют просьбу закрытия кредитного продукта.
Добрый день. 12 ноября 2024 года я через чат поддержки, изначально с помощью бота, инициировала процесс закрытия кредитной карты.Поступило сообщение о том, что мне пзвонят сотрудники банка до 19.11.2024С этого момента до сегодняшнего дня я выслушиваю абсолютно все входящие звонки, где много спама и проч. чтобы не пропустить звонок сотрудников банка.После 19.11.2024 года ни одного звонка не поступило, в том числе пропущенного.20.11.2024 сотрудник банка Наталья извинилась, подтвердила, что действительно должны были позвонить но не позвонили. поэтому должны связаться в течении дня. Чего не произошло.21.11.2024 в боте чата появился стандартный для меня выбор вопроса "Когда закроется счет", я нажала на этот вопрос. Робот ответил что он видит, что работа идет и мне позвонят.23.11.2024 я пообщалась с сотрудником банка Еленой. Она тоже извинилась, сказала что мне действительно, не позвонили, также снова передал коллегам, чтобы мне позвонили. Я пожаловалась, что подобный ответ уже видела, однако в этот день с кредитной карты пропал стикер, уведомляющий о том, что карта в процессе закрытия. Я об этом сообщила Елене. Ответ Елены: Понимаю вашу обеспокоенность вопросом закрытия карты. Простите еще раз, что не решили вопрос, задоложенности у вас нет, в ближайшее время коллеги из профильного подразделения свяжутся с вами, не переживайте, заявка на расторжение договора не была отменена. Коллеги блокируют договор, счет, после чего он автоматически окончательно закроется через 30 дней, при отсутствии задолженности, переплаты или операции в авторизации. Информация больше не отображается в мобильном или личном кабинете?Тут же, этим же днемУже СветланаСообщила мне что до меня не дозвонились и поэтому заявка на расторжение не была обработана, спросила когда мне удобно будет чтобы позвонили. Заявляю, что мне никто не звонил. Я ответила что удобно в это же день, 23.11.24 на что мне обещали звонок в течении дня.Кажется, в этот же день я решила самостоятельно заблокировать карту. Но мне нужно закрыть счет.24.11.2024 я снова спросила бота когда закроется счет. Бот нового не ответил25.11.2024 я повторила диалог с ботом26.11.2024 я разуверилась в том что мне закроют карту через поддержку и пишу жалобу сюда.
Как отредактировать отзыв?
Как отредактировать отзыв? На банки.ру
Доставка карты курьером
Когда придут бонусы за оставленный положительный отзыв о доставки карты курьером я Васильева Ангелина Евгеньевна, курьер Егор
Когда прекратятся обзвоны от партнерской программы Алфабанка?
Добрый день. Несколько дней назад я оставлял жалобу на регулярные звонки "партнерской сети альфабанка". По телефону представляются как ООО "Солюшн" Сегодня звонившая сказала, что у них сеть из 2000 офисов по всей стране. Сегодня (16-46 по Москве, 26 ноября, 2024г) звонили с номера 8-925-351-91-49. Вопрос: они мне позвонят из каждого офиса???Прошу прекратить это. Свяжитесь с каждым их офисом если нужно. Ну бесит же
БЕСПРЕДЕЛ В СОВКОМБАНКЕ 2.0
23.10.2023 я стал обладателем карты Халва. В эту дату мне пришла сумма на карту, в размере 405тыс рублей двумя платежами, 100 тыс из них я снял и мне наложили блокировку. С того дня по сей момент банк отказывается мне выдать данную сумму, ссылаясь на подозрение в мошенничестве, на вопрос может ли банк подтвердить факт мошенничества сотрудники разводят рукой. Ранее в течении года я писал множество заявлений на закрытие счёта, на бланке в отделении банка, указывал в свободной форме ( как мне сказали сотрудники ) происхождение средств. 15 июля 2023 я дал в долг средства, подтверждением данного факта мы заполнили договор займа между физическими лицами. Около двух недель назад я начал вновь заниматься данным вопросом, т.к мне необходимо данными средствами закрыть ипотеку матери. Пришёл в отделение и мне там назвали информацию, что у меня наложен арест на мои средства и вывод средств невозможен по этой причине. Отправили к судебным приставам, приехал и там мне сказали что арест был на сумму 3200 рублей и он снят был ещё в сентябре 2024 года. Позвонил на линию поддержки и мне там сказали чтобы я пришёл в отделение и вновь предоставил все документы, я это сделал и на следующий день мне пришёл ответ что мою обращение оставлено БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ. Позвонил в поддержку в новь уточнить в чем дело, старший сотрудник заново зарегистрировал обращение, ответ пришёл на следующий день, где было указано, что "мной не указаны реквизиты счета, который необходимо закрыть и не указана сумма и способ выдачи". Вся вышеперечисленная информаия была указана в каждом из трех заявлений, которые я предоставил. Обратился снова и повторно созадли обращение. Обещали решить данный вопрос в течении суток, прошло уже более 5 и ответа нет. Во время всех обращений я просил указать информацию что 26 ноября 2024 в 4 утра ухожу в армию, чтобы быстрее решили вопрос. 25 ноября я сделал доверенность на близкого друга, в надежде что ответ прийдет в ближайшее время и он сам снимет наличные по доверенности и передаст моей матери. Буквально через несколько часов я ухожу на службу и хотел бы чтобы вопрос был решён в ближайшее время.
Банк ВТБ не рассматривает обращение. Нарушаются условия предоставленные банком.
Мной было 07.11 направлено обращение CR-14136518, в результате которого моя проблема не была решена. Обращение закрыли и ответа на обращение никакого не было. Проблема на стороне банка, а именно не работает рефинансирование. Кроме как в приложение/интернет кабинете операцию выполнить не предложено, хотя такая возможность имеется. странно что нет никакого решения столь длительное время. Проблема с рефинансированием сохраняется в настоящее время. Все сроки уже давно прошли и никто проблему не решает. Как быть в сложившейся ситуации? Почему банк ВТБ не выполняет заявленные условия?
Разберитесь пожалуйста с доступом у приложению сторонними лицами
Сколько можно рассматривать,вы ждёте пока я весь кредит оплачу,потом вы ответите,сколько раз уже переносили рассмотрение
Параллельно мы связались со сбербанком на другой площадке в соцсети, и там раньше попросили прислать. В настоящий момент на zabota@sberbank.ru подтвердили получение. Так что пока подождём реакцию. Спасибо.
Банк не выдаёт дебетовую карту по рекомендации
Недавно я получила дебетовую карту от Альфа-Банка. Были проблемы со входом в Альфа-онлайн, но в офисе банка все решили. Я порекомендовала своему сыну эту карту. Он заказал карту по моей ссылке, приехал курьер, привёз карту, конверт распечатали, но у курьера возникли какие-то технические проблемы, он забрал карту и сказал приехать за ней в офис. Мой сын приехал в офис за картой, провели индентификацию личности и сказали что позвонят, когда можно будет приехать за картой. До этого мой сын не был клиентом этого банка. Прошла уже неделя, никаких звонков из банка не поступало. У меня в приложении информация, что он карту получил, ему нужно совершить покупку, для активации бонуса. Я так поняла, что карту не выдают, чтобы не начислять бонус за друга.
Оформление дебетовой карты в Альфа-банке.
15.11.2024 г. я пришла в отделение Альфа-банка, чтобы оформить дебетовую карту. Меня привела моя мама. Специалист Юля не подсказала, что надо перейти по ссылке приведи друга, чтобы получить 1500 рублей. Также мне активировали без моего согласия комба-счета. Я Сначала написала хороший отзыв. Значит Я и моя мама не получим гарантированные 1500 рублей.
Удалили отзыв о банке
Почему тогда не засчитали отзыв, если я подробно всё дополнила???
Грузятся, но не прикрепляются скриншоты переписки для отзыва о банке.
Извиняюсь, а что значит - ссылки на скриншоты? Скриншоты надо где то разместить, а потом скопировать ссылку? Сейчас они у меня в памяти телефона, но это же не ссылка?
Блокировка карт и приложений
Есть ли информация по моему вопросу?
Корректировка графика платежей в связи с кредитными каникулами (СВО)
Здравствуйте!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить корректный график платежей по кредиту, в связи с кредитными каникулами. Вопрос не решён с сентября месяца.20 августа 2024 года мною был направлен запрос в Сбербанк о начислении процентов в период кредитных каникул, оформленных как члену семьи участника СВО.Суть ответа Банка - Ответ был следующим: «…проценты уплате не подлежат и по окончании льготного периода обязательства по уплате таких процентов прекращаются….»С учётом официального ответа Банка, было оформлено заявление на предоставление кредитных каникул.25 августа 2024 года мною был произведен платёж, согласно ранее действовавшему графику платежей; 5 сентября 2024 одобрена заявка на предоставление льготного периода и подтверждён статус для предоставления кредитных каникул. Далее мною неоднократно были обращения в Банк относительно предоставления графика платежей, скорректированного с учётом предоставляемых кредитных каникул, по итогу, когда график был скорректирован он по-прежнему оставался не корректным.В существующем на сегодняшний день графике: начислены проценты и увеличен срок платежа на 14 месяцев, увеличен её размер, не учтена уплата за прошлый год (при необходимости готова предоставить более подробные комментарии по расчётам).На последнее моё обращение с просьбой предоставить корректный график платежей, получила ответ, противоречащий ранее данному ответу.Суть ответа – «…После завершения льготного периода начисленные проценты будут включены в график платежей….» Очень прошу не затягивать с ответом, так как уже близится завершение кредитных каникул, так и не успев корректно начаться.
Обманывает и нагибает "СОВКОМБАНК" своего верного и преданного Клиента‼️
Скоро ШЕСТЬ лет успешного сотрудничества: два продукта "Кредитный Доктор" на 4'999 и 14'999 ₽ прошла ИДЕАЛЬНО‼️ Заслужила 150'000 ₽ кредита на карту "Халва", хотя пенсионерам положено лишь 120'000 ₽! Активно выполняю все Программы Банка!
Когда рассмотрят моë обращение ?
З
Заведомо ложное информирование (недоговаривание, навязывание услуг)
1 октября 2024 г, вынуждена была обратиться в Ваш банк за кредитом. Меня консультировали, а затем открывали кредит два менеджера. В процессе объявления условий банка по одобренному кредиту (200000 руб.) менеджер Марина сказала, что без страховки процент по кредиту будет гораздо выше, но если я соглашусь на страховку, то при досрочном погашении страховка пересчитывается и возвращается согласно срокам пользования кредитом. На сумму 200000 руб накидывалость сверху 127461 руб. Меня смутила цифра, но меня заверили, что если закрою раньше, страховка пересчитывается и возвращается не уточняя по срокам досрочного закрытия кредита. Причем названную сумму не разбивали на отдельныке фрагменты - так и называли -это страховка, которую можно вернуть. Они были оень убедительны и настойчивы. Через полтора месяца, появилась возможность быстро погасить кредит и я опять пришла на корнсультацию в отделение банка и общаласть с менеджером Мариной, которая на калькуляторе мне показала, что если я в ближашее время закрою кредит, то по заявлению мне вернуться 123212 руб (127461/60=2124,35*3=4248 руб). 22 ноября я закрываю кредит и 25 ноября прихожу писать заявление. Со мной работала Александра. Дополнительные (необязательные) страховки, которые были навязаны (и про которые замолчали менеджеры) оказались невозвратными. Хотя менеджер Марина была очень убедительна на всех трех консультациях. Я понимаю, что я сама должена была изучить договор, но я доверилась вашим профессионалам, которые на мне просто делали планы по страховкам, а потом еще убеждали, в возвратности средств не проинформировав меня о наличии не двух, а как минимум трех дополнительных страховках.В каждом страховом полисе есть раздел "Как вернуть страховую премию" раздел V : "Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору. Я не была информирована о трех дополнительных полисах: 1.«Деньги под защитой» Полис-оферта страхования рисков Держателя Банковской карты № Z6922/410/DA007629/4 от 01.10.2024 г2.Забота о здоровье. Вариант 8. Полис № Z6922/238/DA012574/43.Полис страхования «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!» Надежное будущее № Z6922/395/DA008068/4 от 01.10.2024 г.каждый из этих полисов стоит 9000 руб*3 = 18000сумма «Выгодная ставка» 20323 руб оказыватся тоже невозвратная.Менеджеры пользуясь моей доверчивостью и ситуацией навязали мне дополнительные услуги не проинформировав меня о наличии самих полисов и сроков их досрочного закрытия.Я хочу вернуть мои деньги.Решите пожалуйста мой вопрос.
Пользователь заблокирован
Я клиент Хоум Кредит Банка, ну уже судя по всему бывший. Прошел месяц, с момента принудительного перехода под управление Совкомбанка и вопрос с блокировкой моего аккаунта (ошибка 4003) так и не решен! Давно в 2021 году, я был клиентом Совкомбанка, но меня, как и кучу клиентов Совкомбанк заблокировал по 115-ФЗ, не объясняя причин. Я пришел в отделение Совкомбанка в г. Тюмень, предоставил запрашиваемые банком документы и справки 2-НДФЛ, но блокировку банк так и не снял. Я принял решение, что клиентом Совкомбанка более быть не имею желания, так как пользуюсь услугами других банков (Сбербанк, ВТБ, Тинькофф (ныне Т-Банк), Хоум Кредит Банк, АльфБанк, Банк Открытие, Газпром Банк, ЯндексБанк, ОЗОНБанк, МТС-Банк, ОТП-Банк, ПСБ Банк). В каждом банке у меня есть кредитки, в одном ипотека, в нескольких банках есть кредиты. У меня никогда небыло просрочек по моим обязательствам, я всегда шел на встречу по предоставлению документов, подтверждающих мои доходы, всегда предоставлял свои данные банку и активно пользовался всеми банковскими продуктами, НО Совкомбанк, ЕДИНСТВЕННЫЙ кто заблокировал меня (Жалоб на эту тему о безпочвенных блокировках огромное количество в интернете). На сегодняшний день, прекрасный Хоум Кредит Банк, перешел под Совкомбанк, везде пестрила информация, что будет легкий переход. По итогу, у меня заблокирован аккаунт и карты, у меня долг по кредитной карте Хоум Кредит Банка, и я не могу ни посмотреть сроки, ни размер задолженности, ничего. Общение с поддержкой Совкомбанка на официальном сайте, это "ужас-ужасный", меня просят скинуть фото паспорта, потом просят скинуть данные из этого же паспорта, и пока я их пишу, консультант завершает общение и просит поставить оценку, и все начинается с нуля. После "7 кругов ада" с поддержкой, мне сообщили, что помочь мне не могут, нужно идти в отделение. Я отпросился с работы и прийдя в отделение Совкомбанка (г. Сургут), ответа там я тоже никакого не получил, только зарегистрировали обращение о рассмотрении разблокировки, которую наложил банк. Читать весь этот "Крик души" возможно будет сложно, но говорю как есть, потому что уже никакого терпения нет, отношение банка к клиенту - 0/10 (возможно персонально только ко мне, но по количеству жалоб, я такой не один). Надеюсь, решение по моему вопросу пройдет оперативно, мне разблокируют мой аккаунт и я попробую попользоваться Совкомбанком (у меня все таки было 2 дебетовых и 1 кредитная карта + пару раз брал кредит в Хоум Кредит банк), возможно, что то поменялось в лучшую сторону.
Банк заблокировал возможность оплаты услуг мобильной связи
Добрый день. После последнего обновления в приложении исчезла возможность оплаты услуг мобильной связи.Когда вернете такую возможность? Или это сговор с мобильными операторами, которые вводят комиссию при оплате счет непосредственно через приложение мобильного оператора.
Почему не публикуется мой отзыв
Почему не публикуется мой отзыв о качестве обслуживания физических лиц Альфа банка? Я дополнила и переработала текст, как того требуют изложенные вами правила. С уважением -
Как получить доступ наследнику?
Добрый день!В мае 2024 г умер заемщик. В кредитном договоре участвовал заемщик и созаемшик (муж). Спустя полгода после смерти, муж вступает в наследство и берет обязательства по выплате мпотеки. Банк отказывает внести изменения по новому собственнику и не выдает доступ в ЛК, а утверждает, что технически внести изменения невозможно. И поэтому, весь оставшийся срок ипотеки нужно ходить в день по графику и оплачивать кредит в кассе в опрелеленные часы. Для того, чтобы нам получить ответ, пришлось потратить 2 недели. На горячей линии гоняют по офисам, а в офисе говорят, что они не принимают такие документв и нужно писать на support. Когда мы написали, нам был Дан ответ изначально, что нам нужно сначала обратиться в отделение и оповестить банк о смерти заемщика. При этом им документы были отправленные нотариально заверенные о праве наследства и нового собственника. Здесь работают непрофессионалы, студенты, которые в принципе не разбираются и не хотят разбираться. Прошу помочь в решении проблемы, а именно получения доступа в ЛК и возможностью оплачивать он Лайн. А н е бегать каждый месяц в определенные часы.
Нарушают закон, накладывают незаконные ограничения
В июне месяце заблокировали карту, сказали предоставить документы чтобы снять ограничения, в итоге закрыл счет и вывел деньги. Неделю назад заказал новую карту и мне её привезли, неделю пользуюсь картой. Сегодня хотел себе же в другой банк на свой счет перевести деньги не получилось. Написал и позвонил в поддержку, сказали на вас ограничение так как в июне месяце не предоставил документы, предоставьте документы и снимем ограничения. А как вы можете по 115 фз накладывать ограничения на физ лицо а не счет который закрыт? Счет по которому были проблемы закрыт ещё в июне. Сейчас новый счет новая карта, Значит вы накладываете на меня ограничения а не карточный счет по как должно быть по закону?! И какие я должен предоставить вам документы если счет этот закрыт? это разве не бред? Почему вы мне выдали новую карту и открыли новый счет если ограничения какие то на мне? И с какой стати вы наложили ограничения на меня вообще?) это в каком законе у нас указано?! 115 фз накладывается на карточный счет и на другие услуги банка ни как не влияет так же как и на другие банки. С какой стати вы нарушаете закон и накладываете на меня какие либо ограничения?
Прикрепление чата переписки
Маргарита, добрый день! Как и необходимо, я и прикрепляла, и сегодня прикрепила опять чат с перепиской, однако там прямо написано, что его увидит только модератор. Больше там негде его прикрепить.
115фз подразумевает ограничения карточного счета а не физ лица, учите законы. Счет закрыт в июне. Если есть на мне какие то ограничения почему вы выдали мне новую карту и открыли новый счет?
Договор укбо вы отправляете людям чтобы закрыть счет в вашем офисе в мск, мне вы такой не присылали. и почему вы меня не предупредили что вы мне даёте карту с ограничениями? почему я не могу сам себе в другой банк деньги отправить? Себе же?
Да вопрос даже не в ограничениях, меня в принципе и такие условия устраивают, заказал Карту потому что нравится ваш банк. хорошо пусть я не могу пользоваться межбанковскими переводами но почему я себе не могу перевести деньги? Я хотел погасить долг на кредитной карте в другом банке и не смог этого сделать. Переводы между своими счетами зачем ограничивать?
Как сотрудник банка мог навязать пенсионерке ИИС?
Здравствуйте! Год назад 20.11.2023 сотрудник банка Открытие уговорил открыть ИИС вместо обычного вклада уверяя что доходность будет не менее 19% годовых. Спустя год я пришла в банк ВТБ Ул. Молодогвардейская 204, сотрудница мне сказала что выводить деньги сейчас не выгодно т.к. Прибыли нет и еще я ушла в минус на 75 тысяч. То есть вложив сумму 470000р. мне не только их не преумножили, но и не сохранили. И сейчас я могу забрать только 395000р и еще должна заплатить из них 2% за эту "прекрасную" работу. Прошу разобраться Вас в моем вопросе.
Брокерское обслуживание.
Мне всего лишь нужен был определённый отчёт, по моим брокерским операциям...Но сотрудники «Отдела сопровождения брокерских операций» начали нести бред.Уже несколько дней это длится...
Хорошо
Как вернуть ставку по IT-ипотеке
Здравствуйте! Я, Каримов Тимур Джавдатович, клиент банка ВТБ и имею зарплатный проект.21.05.2024 оформил в банке ВТБ ипотечный кредит по льготной ставке для IT-специалистов и подписал кредитный договор от 21.05.2024.Оформление кредитного договора происходило онлайн, через переписку по электронной почте с менеджером банка. При этом мне не разъяснили условия пунктов 4.3., 21.5., 21.6., где я обязуюсь в установленные сроки предоставлять банку необходимые документы согласно условиям договора. Покупка квартиры сам по себе сложный процесс и, будучи в стрессовой ситуации, я не мог знать обо всех нюансах. Для меня стало шоком, когда, войдя в личный кабинет ВТБ Онлайн, я обнаружил, что практически все мои средства на существование были списаны в оплату ежемесячного платежа по новой процентной ставке 17,5%.При обращении в службу поддержки банка по горячей линии я получил ответ от сотрудника о том, что я нарушил условия договора, и банк изменил ставку по кредиту согласно условиям договора. В ходе дальнейшего общения выяснилось, что 02.10.2024 банком было направлено SMS следующего содержания: «В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее – в ВТБ Онлайн». Это сообщение я не видел, так как под видом банковских уведомлений приходят множество сообщений от различного рода мошенников. Уже позже никаких подробностей в ВТБ Онлайн не нашел.Сейчас я рискую потерять жильё, поскольку не могу вносить ежемесячные платежи по новой ставке, которая выросла с 5% до 17,5%, а платёж увеличился с 32 661 рубля до 87 590 рублей 71 копейки. Для меня это критический важно, учитывая, что была куплена самая доступная квартира с минимальным метражом в 20 кв.м.Прошу руководство банка рассмотреть моё обращение и, учитывая незначительность нарушения, не применять ко мне меры по отмене льготной ставки и пересмотреть график платежей с возвратом ставки в 5%.Все необходимые документы уже направлены на электронный адрес «BIK_CP1@vtb.ru».Я продолжаю работать в аккредитованной IT-компании. Размер моей заработной платы не изменился. Все платежи я вношу своевременно и имею хорошую кредитную историю.С уважением, Каримов Тимур Джавдатович.
СБП Без Эквайринга
Здравствуйте! Начал сотрудничать с альфа-банком, работали успешно и взаимовыгодно, в один день, без причины мне заблокировали функцию СБП без эквайринга. По запросу от банка предоставил все необходимые документы и как всегда началось...Менеджер завтраками кормит, говорит что все получится, вот приезжайте в офис и все решим. Приехал, оставил заявку и ничего, опять без объяснения причин не открыли доступ к функции. Далее со мной начали расторгать договор, никто не позвонил, не предупредил и случайно просто на почте увидел письмо от них. Договор расторгают уже 3 месяца, менеджер говорит что договор вроде расторгнут, а вроде нет
Альфабанк заблокировал ВСЕ мои счета и карты, моб.приложение и интернет-банкинг.
Когда дадите ответ?
БЕСПРЕДЕЛ В СОВКОМБАНКЕ 2.0
Вы что издеваетесь? Более года история длится, я уже документы предоставил. Укажите мне пожалуйста пункт в действующем законодательства РФ, где указано что я ОБЯЗАН предоставть документы. Если я бы хотел дальше пользоватьсч счётом, я бы предоставил документы и разблокировал его для дальнейшего использования. Но мне запрешают закрыть его, нарушая законодательство Российской Федерации. Ссылаясь на ст 859 п5 при обращении клиента в банк с письменным распоряжением, банк обязан вывести средства человека в течении одной недели.
Дыра в безопасности. Служба поддержки не отвечает больше месяца.
Номер телефона по причине неиспользования был отключен и продан другому абоненту. Соответственно у этого другого абонента есть возможность залогиниться в мой банк. Со всеми другими банками сменили номер телефона в течение нескольких часов. В альфабанк не могу дозвониться уже полтора месяца. Ожидание доходит до 50 минут в любое время суток.Веду запись всех звонков, в том числе и попыток получить помощь здесь на случай суда.Мне нужно чтобы со мной связались и помогли поменять номер телефона. Дозвониться вам нет никакой возможности. Вы откровенно и бессовестно отказываетесь обеспечить безопасность моих счетов. Мне нужно: чтобы со мной связался специалист, который поможет поменять номер телефона или в крайнем случае примет меры по блокировке старого номера.
Хамство поддержки и проблема с переводами
Дублирую вопрос, который писал 19 июля, проблема все еще не решена, а на отзыв по хамству сотрудника не ответили.Уже 2 месяца пишу и звоню, чтобы решить вопрос с получением средств на счет по номеру телефона.Проблема возникает только у других пользователей Альфа, которые не могу отправить мне деньги по номеру телефона. По номеру карты переводятся. Также по СБП со всех банков переводы идут быстро.Сегодня позвонил и у меня приняли обращение, после через пару часов пришел ответ, что проблема на моей стороне, но при этом это техническая ошибка.После я опять пошел в чат поддержки Альфы, где мне хамски ответила оператор Наталья. После чего пропадает всякое желание пользоваться этим банком. Впервые вижу, чтобы вот так обращались с клиентами!Скрины готов предоставить!Мало того, что только в этом банке для оказания услуг для иностранцев нужно принести нотариальный перевод паспорта. И создается ощущение, что в зависимости от гражданства к тебе и относятся как к скоту в поддержке.
Никакая работа банка!
Хочу рассказать о первом опыте работы в альфе, как свой в альфе. В сентябре 2024 привела двух клиентов в альфа банк. Набрала нужное количество баллов, точнее должна была набрать и получить свою зарплату! Но увы!!!!! Все перепутали и ни чего не заплатили. Служба поддержки делает только отписки!!! Денег не увидела ни копейки, прошло два месяца и ничего не пересчитали, даже не отвечают. Вопрос не решен!
Самый лживый банк в россии
Иванов С В договор3338801666 от 11 октября 2024.Согласно договору мне посчитали кешбек. Получить его я должен был с 17 по 20 ноября.20 я его не получил.Сказали получу 21. Я потребовал компенсацию и срочное начисление кешбека. Составил претензию. что бы ее рассмотрели в ускоренном порядке в течении 3 дней. Ее.как случайно выяснилось.до людей принимающих решение даже не довели. На горячую линию не дозвонишься.Нет обратного отсчета по времени. Сотрудники не рассматривают вопрос.а просто несут бред по шпаргалке.Превая линия вообще ноль Каждый вопрос они с кем-то согласовывают Неужели нельзя сразу соединять хотя бы с более менее грамотными сотрудниками. Со старшими специалистами или с отделом претензий практически не соеденяют. Как с утра. так и в 19.00 24.00 .час ночи два ночи.Ответа в чате ждал 3.5 часа с 2400 до 3.30. когда мне опять не перевели кешбек. хотя обешали. Бреда со стороны бвнка очень много. Практически все бред.Сейчас ссобещали выплатить до 28.11.2024. Думаю опять соврут или не дадут достойной компенсации за свое скотское издевательское отношение к клиенту. Вранье идет постоянно.даже когда в нем нет смысла. Обещали перезвонить в течении получаса вчера в13.30. Звонка нет до сих пор.Я рассказал малую часть истории.Записаны мнохество имен и внутренних номеров сотрудников.Руководству плевать на клиентов Но зачем оно держит у себя кучу некомпетентных и кажется неграмотных людей Чтобы тянуть время и наживаться на зажатых деньгах. Я много лет работаю с банками правда с крупными но такого дна я нигде не видел и даже не слышал о таком.
оценка работы представителя альфа банка
встреча прошла просто замечательно , оперативная работа представителя и уютная атмосфера в машине делала нашу деловую встречу все лучше и лучше , встреча проходила 3 ноября в районе 18:00-19:00 , остался доволен работой , альфа банк лучший банк
ИТ Ипотека ставка изменилась
Здравствуйте! Это катастрофа!!!-В марте 2024 я взяла ИТ ипотеку по государственной программе. - На сделке менеджер сказал что подтверждать до 01 апреля ничего не нужно.- Я оплачиваю срок, просрочек у меня нет, всё это время работаю. - 01.10.2024 приходит смс, какие-то условия изменились. Приложение луна умерло, ничего посмотреть не могу. И не придаю этому значения. - 25.11.2024 последняя дата платежа, приходит смс внесите еще 200 тысяч, что??? Само собой вношу. Просрочек нет. Платёж внезапно стал больше моей зарплаты, шок!!!-26.11.2024 Еду в отделение, которое выдавало кредит. Там мне объясняют, что скорее всего это из-за документов. А еще сообщают, что ставку мне не вернут!!! ЧТО??? Мир рухнул, как это так? Отправляют меня в другое отделение на Кузнецкий мост. -26.11.2024 в отделении кузнецкий меня успокаивают. Говорят, что так бывает. Инструктируют, что нужно им переслать письмо, которое было отправлено ранее. А в конце добавляют, что ставку могут и не вернуть, все на усмотрение банка!!! Банк будет рассматривать это только в рамках лояльности. Я не понимаю как такое может быть!!! Это же государственная программа! Что я сделала не так??? Я не перестаб плакать , всю ночь не сплю.-27.11.2024 еду в офис, чтобы найти в почтовике заветное письмо, пересылаю его. Регистрирую обращение CR-14231115.И что? Где гарантия, что вы его получите??? Почему это работает только в одну сторону? Это не честно! В отделении отказались принимать документы!!! В одном и втором. Вот вам цифровизация, 21 век!!!Простите, может мое письмо слишком эмоционально. И по закону вы конечно же правы, иначе и быть не может. Это не сарказм, а неоспоримый факт. Банк всегда прав. Как я могу поспорить с вами. Я не могу вам ничего доказать. У меня есть, а у вас нет. Баста! Так что у меня ощущение, что я проиграла ((((Я очень надеюсь, что это просто ошибка, и всё получится исправить. Я поминаю, что вы просто люди, которые просто делают свою работу. Но раз вы люди, то должны всё понять и простить, что я не придала значения тому сообщению про какие-то условия. Миром управляют люди, а не машины, прошу вас будьте людьми и исправьте это. Я не хочу верить в какой-то умысел, и что это сделано специально. Это же государственная программа поддержки Президента! Разве кто-то может ее саботировать? Напротив, я считаю, что уж такой банк как ВТБ точно ценит своих клиентов и не допустит такого!Помогите мне и простите меня. У меня двое несовершеннолетних детей, я работаю по 14 часов, и я человек, могу ошибаться. Да, я накосячила, признаю это. Но судьба человека не должна быть в руках бездушных машин. Я искренне надеюсь на вашу лояльность и должное (доброе) отношение к своему клиенту. Верю, что вы мне поможете и вернете ставку, ведь так? Пожалуйста, возьмите эту ситуацию под свой контроль и помогите, очень вас прошу!
Не снимает арест т банк
Банк не снимает арест, уже неделю. И арест был наложен 22 ноября уже после снятия ареста приставами. Разговоры с банком ни к чему не приводят.
Некомпетентный сотрудник
Обращалась в поддержку с просьбой решения по кредитной карте,попался сотрудник имени которого я изначально не знала,потом представился Корнеев Валентин Валерьевич ,с просьбой проконсультировать о дальнейших действиях банка отказал и попросил ознакомится самой в открытых источниках,мне как клиенту неизвестно где Это найти,мягко говоря меня послали,очЕнь грубое общение по моему мнение,со мной так еще не обращались в данном банке,на любые просьбы отвечал будто с угрозой,или у вас по скриптам должникам так отвечать не вежливо?!
Оформление, точнее не оформление карты
Заявили оформление дебетовой карты. Курьер Артем не приехал, телефон не брал, потом перезвонив на неотвеченные звонки, понял о чём идёт речь и бросил трубку. На две повторные заявки о доставки карты, приходят смс о том, что по тех.причинам карта не будет доставлена, видимо потому что ставится время доставки после 20.00. При этом в чате операторы убиваются тем, что приносим свои огромнейшие соболезнования, ставим на супер-пупер контроль, это больше не повторится - никогда-никогда. При этом говоря словами Каневского, никто конечно на контроль ничего не ставил, а карта как не была доставлена, так и не доставлена до сих пор. Вопрос - вы сами себя уважаете, если вас и ваш банк вертели курьеры, как хотели? И зачем содержать всю эту службу поддержки, контроля и ещё чего-то, если они ничего не делают?
Реструктуризация кредита
Я не получил ответ на свой вопрос по реструктуризации
Банк уже месяц не может снизить ставку по кредиту
Здравствуйте. В октябре выбрал категорию кэшбека со снижением ставки по кредиту на 3%. Поэтому 28 октября оформил в банке кредит на 300 тыс. рублей под 39,9% годовых. В категории кэшбека было сказано, что банк снизит процент в течение суток. Но так и не снизил.Я написал в техподдержку 1 ноября. Но до сих пор не получил ответ: поддержка целый месяц направляет запросы менеджеру по лояльности и переносит сроки решения проблемы. Ответить на вопрос, будет ли по итогу сделан перерасчет стоимости кредита, специалисты тоже не могут.
проблемы с выплатой вознаграждения по программе "приведи друга"
Пришло уведомление с предложением пригласить друга в т-мобайл и обещанной наградой 4000 рублей, я перешел по этому уведомлению и скопировал полученную ссылку и пригласил друзей по ней. Условия выполнены, номер перенесен, но пришло 2000 бонусов а не 4000 рублей как было обещано. При написании в поддержку отфутболивают со словами "пришлите скриншот уведомления, которое вам приходило". Неужели по логике поддержки, чтобы я получил вознаграждение за участие в какой либо акции я должен предварительно делать скриншот уведомления об этой акции? Выглядит как невыполнение обязательств. Также одну из заявок просто отклонили с аргументацией, что сим карта когда то уже была оформлена на человека(была закрыта около года назад), но как это относится к акции по переносу номера? Перенос номера этим человеком никогда не делался, что опять же выглядит не совсем справедливо.
27.11.2024
поиск контака ипотечного менеджера
маргарита, здравствуйте,я риелтор, в продаже квартира и покупатель с ипотекой совкомбанкаипотеку оформила через госуслуги, контакта своего менеджеоа не знает, знает только телефон 88007076107по данному телефону не возможно дозвониться, я делаю это 3й !!! деньфио менеджера наталья орлова, фио заемщицы невская натальякак можно связаться с менеджером банка???8916 3113630наталья пугачева
Банки.ру не засчитал отзыв из-за вашей неповоротливости
Здравствуйте!Я написал еще 13 ноября отзыв о работе Альфа-банка на портале Банки.ру, хотел похвалить. Похвалил. Отзыв долго проверялся, и вот появляется датированный 23 ноября комментарий банка: "Не смогли найти вас по данным, которые оставили. Поэтому, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 11894306) номер вашего счёта в банке.Вернёмся с ответом". Я сразу прислал номера банковского счета - и свой, и жены. Банк не просто не ответил - он вообще не прочитал даже мои сообщения. Скрин из ВК готов предъявить. В итоге отзыв Банки.ру не засчитал. Как вас хвалить после этого?