Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Почему клиенты альфабанка брошены на произвол?
Заказал доставку кредитной карты курьером. 12.12.2023 - курьер не звонит. На мой звонок ответил. Рассказал о каком-то сбое системы из-за которого он не может ко мне приехать. Итог: пропущенный рабочий день и, соответсвенно деньги за эту смену (работаю на своем грузовом транспорте, поэтому деньги не малые для меня и для большинства жителей нашей страны)13.12.2023 - другой курьер тоже не звонит. Не отвечает на звонки. В WhatsApp ответил что попал в аварию. Итог: пропущенный рабочий день и деньги за смену.14.12.2023 - третий курьер не выходит на связь. а затем ответил что застрял и даже не знает где он застрял. И вот прям на его глазах авария случилась (не знаю как это связано с доставкой карты). Ну вот и не может он карту привезти.До банка дозвониться почти невозможно. А службы банка, с которыми удалось связаться, "никак не могут повлиять на доставку". Вывод: Банк совершенно не удобный!!! Теперь не понятна судьба моей кредитки. Естественно никто не возместит мне пропущенные рабочие дни. Люди которые пытаются оформить что-то в этом банке пусть лучше одумаются. Банк мертвый. При возникновении любых проблем никто вам не поможет. Очень плохо решают возникающие проблемы. Даже не могут приструнить своих курьеров!!!! 
14.12.2023
Заявка D2311210691 от 21.11.2023
Мне до сих пор не ответили на моё обращение.
14.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет не возвращает денежные средства
Мной 10 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №9672186476579 с полной предоплатой товара -- смартфона Apple iPhone 15 128 Гб, 2 nano-SIM Green на сумму 124880 (сто двадцать четыри тысячи восемьсот восемьдесят) рублей 00 коп. Товар был оплачен посредством кредитных денежных средств(кредитная картпа). Дата доставки постоянно смещалась на более поздние сроки. На текущую дату, 14.12. 2023 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены заказа .По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-4624001 от 27.11.2023 г. на отмену товара, далее были оставлены обращения на срочную отмену товара (срок ответа до трех календарных дней) , ответа до сих пор нет, и данное обращение даже не высвечивается в личном кабинете.Не одного ответа на обращения нет , находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. На 14.12.2023 г. статус заказа в личном кабинете ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» до сих пор не изменился и в статусе «У курьера». В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
14.12.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
С 3.12 заказ висит товар едет в даркстор. Заказ по клику. Что с ним? Никто не звонил и узнать невозможно. 
14.12.2023
Ответ дан
Бездействие АО «Альфа-Банк» при мошеничестве
Жалоба. 11.12.2023 (около 17.30) Я (пенсионер, 65 лет), действующий клиент АО «Альфа-Банк»,под давлением мошенников (атаковывали звонками с самого утра с 8 разных телефонов, представляясь в разных случаях: моими знакомыми, сотрудниками службы безопасности, представителями УФСБ и Росфинмониторинга), в состоянии аффекта, беспрепятственно, без каких-либо инструкций от сотрудников офиса АО «Альфа-Банк» о возможных мошеннических действиях в отношении меня, без уточнения цели снятия денежных средств, за 10 минут закрыла вклад, сняла деньги в размере более 1 млн.рублей и перечислила их мошенникам через банкомат АО «Альфа-Банк» на счет: 40817810508480111150. Осознав, что меня ввели в заблуждение, спустя 4 часа, в 21.09 11.12.2023 сообщила на горячую линию АО «Альфа-Банк» о совершении против меня противоправных действий и о необходимости немедленной блокировки счета мошенников, чтобы злоумышленники не успели вывести деньги. Параллельно написала заявление в полицию в ОМВД России (талон-уведомление от 11.12.2023 № 5184). Поскольку обращение было вечером и следователь отсутствовал, пообещали возбудить уголовное дело сутра следующего дня! Дополнительно отправила в банк через приложение сканы всех чеков подтверждающие подтверждение чеков, письмо мошенников с номером банковского счета и талон уведомление от ОМВД. Спустя некоторое время, банк в блокировке счета мошенников отказал, сославшись на необходимость в предоставлении органами МВД решения о возбуждении уголовного дела. Неоднократные обращения в дежурную часть ОМВД с просьбой предоставить информацию о возбуждении уголовного дела или предоставить связь со следователем, успехов не дали. 13.12.2023 в дежурной части сообщили, что возбуждение дела планируется до 20.12.2023, поскольку отдел загружен... Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, 14.12.2023: 1. АО «Альфа-Банк» бездействует в закрытии счёта мошенников и отказывается информировать о ходе расследования инцидента мне как пострадавшей, отказывается предоставить информацию о наличии денег на счету мошенников, ждёт запрос от ОМВД... 2. ОМВД до настоящего времени не возбудил уголовное дело (прошло 3 дня, деньги уже могли списать неоднократное количество раз!!!!). Учитывая изложенное, требую: 1. Поставить мое дело на контроль. 2. Оказать содействие в возврате денежных средств. 3. Дать поручение соответсвующим структурам по информированию граждан, особенно доверчивых людей пенсионного возраста перед снятием денег информировать о возможных мошеннических операциях, которые могут быть предприняты против них. Отправила жалобу параллельно в соответсвующие контролирующие структуры!
14.12.2023
Ваша служба безопасности сошла с ума
При попытке перевести деньги на другую карту была заблокирована операция. Через полчаса (полчаса Карл!) позвонила какая-то барышня и долго уговаривала меня что я перевожу деньги мошенникам. Причем то, что она не мошенник она доказать никак не могла. После долгих и дурацких разговоров она сказала, что операция разблокирована. При повторном переводе заблокировали икарту и личный кабинет. Пришлось идти в банк стоять в очереди и т.п. на следующий день(НА СЛЕДУЮЩИЙ!!!) кабинет разблокировали. Дай думаю, сниму деньги в банкомате. В банкомате тут же заблокировали операцию. Дома переводил деньги с карты на СВОЮ карту - операция заблокирована!!!. Кроме как издевательством это назвать невозможно. В службе безопасности работают законченные полудурки!. Все, с этим банком отношения закончены, досвидос!
14.12.2023
Ответ дан
Прожиточный минимум
У меня установлен прожиточный минимум,по решению суда т.к несовершеннолетний на иждивении сумма была увеличена.Отдала месяц назад документы в банк где мне их отсканировал(решение суда и паспорт),велели ожидать,отдала 16 ноября, ждать до 24.Мне было очень проблемотично съездить за решением суда,потом в банк и отдать это решение на работу,т.к нахожусь на больничном и эти организации далеко друг от друга и на общественном транспорте тяжело было.Итог,звоню в банк,а мне ответ что ни каких документов не поступало,отдавала из в г.Коломна.Чтоже это такое,мне опять надо просить в суде выдать мне решение,у меня по состоянию здоровья нет сил и везти его опять в банк,чтоб опять куда-то потерялось всё???
14.12.2023
Ответ дан
Получение карты
Просто ужас полнейший. Пластик так и не доставили и новый не открыть пока старый не приедет. Замкнутый круг. И в чате на сотрудника не переключает бот
14.12.2023
Банк не закрывает счёт , игнорирует заявление на досрочное погашение
12 октября этого года я приехала в шарагу под названием"офис Альфа-банка" по адресу -г.Барнаул, ул. Антона Петрова 219Б, с целью полностью погасить свой кредит досрочно. Написала заявление и внесла всю сумму долга ,в том числе предстоящий ноябрьский платеж вместе с сотрудницей банка Булковой Екатериной. Были поставлены подписи что кредит завершен,вся сумма погашена. В ноябре я открываю приложение и Ву-а-ля !" Счет в статусе "текущий" с набегающими процентами!!! Кое-как дозвонилась на горячую линию, в ответ получила лишь"ситуация некрасивая,сотрудник офиса безалаберный, езжайте в офис где создавали заявление". Приехала в офис и рассказала это Екатерине, она заверила что ее ошибки здесь не может быть и это некий технический сбой. Что нужно пытаться дозвоны делать на линию ,а она ничем помочь не может. Это же подтвердила ее начальница. Заверили меня что все будет в порядке и кредит закроют. Я опять позвонила на линию, линия отправила в чат. В чате я создала обращение № А2311239315 от 23.11 и прекрепила заявление о досрочном полном погашении кредита 12 октября. Было сказано ожидать 5 календарных дней ,но ответа на сегодн.день-14 декабря до сих пор нет !!! Прислали невнятную смс что нужно больше времени и -ожидайте. 7 декабря я опять поехала в офис ,спросила почему нет ответа , "главный менеджер" ко мне даже не подошла(хотя на линии говорили что подойти именно к начальству),создали заявление чтобы получить ответ на обращение № А2311239315 от 23.11. Но в ответ лишь пришла издевательская ссылка на "действующий типа кредит". Опять написала в чат,опять ожидайте, обращение на рассмотрении,проходит некий "сбор информации". Какой "сбор"????Что именно нужно собирать когда есть заявление в офисе,и это дело срочное и минутное ? сколько ждать ответ на обращение, месяц(!!!!) прошел, обещано было 5 дней, ждать еще месяц, 2,3, полгода? Недобросовестный банк,как начислить проценты или взять кредит- так пожалуйста -в одну секунду, и никаких "сбоев". А как забыть про вашу шарагу и закрыть кредит так сразу- "сотрудник безалаберный, технический сбой, ответ ждите", а сколько то ждать ? В принципе меня это не так волнует , так как проблема исключительно ваша, в любом случае,я хоть до суда дойду, будете компенсацию мне выплачивать. Заявление прикреплено к моему обращению А2311239315
14.12.2023
не выдали дебетовую карту
Заказал дебетовую карту. Приехал курьер. Отфоткал паспорт. Карту не выдал. Сказал паспорт у меня плохой. Пытался забрать карту. Я не отдал. Стал пугать службой безопасности. Обозвал мошенником. Предложил разрезать карту. Я не дал. Уехал. Отлично).Как карту у вас получить?
14.12.2023
Требуется уточнение
Ужасное отношение к клиентам
Более десяти лет являюсь клиентом банка. Но за последний год, а точнее месяц, банк меня выбесил. В онлайн клиенте перестали выгружаться квитанции об оплате. Писал в чат банку - молчание в ответ, звоню в службу поддержки - убедить искуственного идиота соединить с оператором это quest повышенной сложности! Но даже пройдя его, соединят с естественным идиотом, который посоветует написать в чат запрос - "Усе запросы рассматриваются. Даже на бумажке распечатываются. На мягкой. Мы ей потом подтираемся". Вот какая моя проблемма.
14.12.2023
Ответ дан
Срок рассмотрения обращения по закону
Сколько времени по закону банк имеет право рассматривать моё обращение о неподтвержденных мной переводах? То есть переводах, которые я не совершала, кодов подтверждения не получала и не вводила?
14.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет (экосистема Сбера) не привозят товар) самый худший маркетплейс.
Добрый день! 03.12.2023 года заказала в мегамаркете Смартфон Apple iPhone 15 Pro Max 512 Гб 2 nano-sim Blue Titanium стоимостью 172113 руб. до сих пор товар не привезли, ответа нет, ничего нет, служба поддержки вообще ничего не может сказать. Прошу решить вопрос с доставке мне телефона. Иначе я буду вынуждена обратиться в полицию. Номер заказа 9795852724524 от 03.12.2023г.
14.12.2023
Ответ дан
Делал заказ в сбермегамаркет, заказ полностью не доставили, деньги списали, поставили отметку - товар доставлен. По заявке не отвечают с 27.11 Деньги вернуть не могу.
Делал заказ в сбермегамаркет, заказ полностью не доставили, деньги списали, поставили отметку - товар доставлен. По заявке не отвечают с 27.11 Деньги вернуть не могу. Так как пометка товар доставлен (ложь,) и прошло более 14 дней.9211858485CCS-4628805
14.12.2023
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Безобразное и безответственное отношение к клиентам.Заказал заранее онлайн премиальную карту. В назначенный день пришло сообщение, что карта готова к получению. Отлично же, все в срок. Спланировал поездку в офис, чтобы получить. Приехал, встал в электронную очередь, а вот тут и началось безобразие.Через какое-то время на экране высветилось, что менеджер готов меня обслужить. Но вместо обслуживания меня попросили подождать минутку, так как надо доподписать договор с предыдущим клиентом. Бывает. Только вот минутка растянулась на 10-15 минут. Клиенты, которые были после меня записаны, уже уходили, а я все ждал. Неприятно. Но самое неприятное было дальше.Менеджер сначала зачем-то попыталась выдать мне ещё одну неименную карту к моему счету. Когда я сказал, что карта меня уже ждёт и она вполне себе именная, то заявила, что не видит ничего в системе. А по итогу выяснилось, что премиальные карты может выдавать всего один человек в отделении, а она куда-то уехала. Поэтому карту мне не дадут, а позвонят и скажут, когда можно прийти в другой раз.То есть я еду до отделения 20 минут, потом 30 минут жду обслуживания. А потом ещё в пробках стою, чтобы уехать от отделения. Итого с учётом пробок минус 1 час 5 минут выкинуты из жизни.То есть ты должен приезжать в отделение не когда тебе удобно, а только тогда, когда удобно менеджерам банка. А ещё об этом никто не предупреждает заранее, когда присылают приглашение на получение карты. Может как-то стоит указывать это в СМС приглашении? У меня предновогодний завал на работе и каждая минута на счету, а тут такое. "Браво" Альфа банк, отличное "премиальное" обслуживание. Может быть я и подумал, что это норма, но у я уже два года участвую в премиальной программе другого банка и мне есть с чем сравнивать. Поверьте, что ваше отношение к клиентам не нормально. Скриншот приглашения 
14.12.2023
Требуется уточнение
заблокированные счета
Зачем вы шлете мне кучу смс и предложений, если сами же заблокировали все счета и карты и никаким образом проблему решить не хотите? Существует нотариальная форма доверенности, по которой человек за меня может сделать практически все. Но не может вообще ничего сделать в альфа-банке. Причем в разных отделениях операторы дают совершенно разную информацию, по телефону операторы тоже дают разную информацию. Отвратительно отношение к постоянному клиенту, не встречала такого ни в одном банке. Существует законы РФ и отдельно законы Альфа-банка. Видимо это отдельное государство, которое что хочет то и делает. Я не могу лично приехать в РФ в ближайшие два месяца, а вы вынуждаете меня это сделать! Заблокировав вообще любой доступ к банку - все счета, все карты, мобильный банк вообще все!!! Я вообще до сих пор не могу понять почему у вас по доверенности ничего сделать нельзя. Не по обычной довереннсоти от руки, а заверенной нотариусом. С четким указанием операций, которые доверенное лицо может делать от моего имени???Конечно, если вопрос вообще никак не решиться я буду вынуждена понести расходы и вернуться на пару дней в Москву, но в этом случае все дальнейшие отношения с вашим банком я прекращу и всем буду рекомендовать прекратить с вами сотрдуничество, чтобы не попасть в похожую ситуацию. 
14.12.2023
Ответ дан
Не выплатили кешбэк
Весь ноябрь пыталась решить этот вопрос через банк. Уже 2 недели его решаете вы. Результат когда будет? 
14.12.2023
Ответ дан
Доставка товара МегаМаркет № 9790081094021
Доставка 9790081094021 заказана 11.11.23 по полной предоплате.Сегодня 14.12.23 товар не доставлен в срок.Спустя месяц от даты заказа единственная информация от службы поддержки что товар выехал, а о сроках доставки служба поддержки сообщить не может ссылается на смс, которое должно прийти и уже в нем будут обозначены возможные сроки доставки.Работа службы доставки и логистики Мегамаркета неудовлетворительная, службы поддержки ничего не решает, но работа с клиентами ведется ужасно, просто вводят в заблуждение, убедиться в этом можно прослушав запись разговора со мной от 14.12.23.Товар был заказан к конкретной дате, за месяц товар не доставлен и когда будет доставллен никто сказать не может, ноо предложили ваучер на 200рублей. Не думал что так работает одна из самых крупных и технологичных компаний страны.
14.12.2023
Ответ принят
Мегамаркет не выдает оплаченный мною заказ.
Добрый день. 30 ноября 2023 года мной был осуществлен заказ товара на сумму 23 945 рублей. Доставка № 908 293 658 2851Весь заказ был произведен и оплачен полностью на маркетплейсе Мегамаркет, принадлежащего ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и присвоен номер доставки - 908 293 658 2851. Сумма заказа составила 23 945 (двадцать три тысячи девятьсот сорок пять) рублей.После успешного оформления заказа была назначена дата доставки - "Самовывоз из пункта выдачи 9 декабря".9 декабря - я не смог получить посылку т.к. "Мегамаркет" не выслал код для получения товара из постамата. Я звонил на горячую линию и просил выслать мне код.10 декабря - пришел код 57879. Я попытался забрать посылку, но постамат выдал ошибку о не подходящем коде. Были совершены звонки на горячую линию где я сообщил о проблеме и мне пообещали ее решить в течении суток.11 декабря - мне снова пришел код 57879, я снова проверил и он снова не подошел. Были совершены звонки с прозьбой помочь. Создано обращение CCS-4922774, оператор обещает, что вопрос решится в течении трех суток.12 декабря - снова приходит код 57879, проверяю - постамат ничего не открывает. Звоню на горячую жалуюсь.13 декабря - снова приходит код 57879, проверяю - постамат ничего не открывает. Звоню на горячую жалуюсь.14 декабря - снова приходит код 57879, проверяю - постамат ничего не открывает. Звоню на горячую жалуюсь.Мои ежедневные обращения в Мегамаркет и в СберЛогистику не дают никаких результатов.Все разговоры записаны, а так же имеются видеозаписи ошибки с постамата.Со своей стороны я, как потребитель, все обязательства исполнил, требую ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (Мегамаркет) исполнения обязательств в соответствии по следующим пунктам статьи 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.08.2023 г.):- в соответствии с пунктом 2 ст. 23.1 – передать оплаченный покупателем товар в установленный покупателем срок (просьба согласовать дату доставки);- в соответствии с пунктом 3 ст. 23.1 - выплатить мне неустойку за просрочку передачи оплаченного товара – 0,5 % суммы заказа, которая будет рассчитана с 09.12.2023 г. по момент получения товара покупателем.В случае отказа выполнить мое законное требование в добровольном порядке, а также не получения ответа на обращения в установленный законодательством РФ срок, я буду вынужден создать досудебную претензию и в последствии обращусь с данной проблемой в суд, где потребую не только исполнения моего требования, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50% от суммы.Предлагаю спор решить в досудебном порядке. Копии данного обращения отправлены на следующие адреса электронной почты Мегамаркета, которые предоставили сотрудниги горячей линии:- help@sbermegamarket.ru;- zapsos@sbermegamarket.ru. 
14.12.2023
Ответ дан
Нет ответа от банка
Уже две недели жду от Вас ответа на мой вопрос. Это от Вас лично. От банка ( через операторов в чате МП) ответа нет уже 1,5 месяца. В чем причина задержки с ответом и всем причина невыплаты? Собственно вопрос: Здравствуйте. Весь ноябрь и уже середина декабря, я не могу добиться от службы поддержки какого-нибудь ответа на вопрос: когда будет выплата по акции "Деньги Вам и друзьям". Суть вопроса: 01.09 разместили на Альфа счет супруги 1,5 млн рублей. Сразу же выслал ей приглашение на премиальную карту банка. Карта была получена примерно через неделю. Были сделаны покупки по карте на 5000 рублей. Деньги на счету пролежали два месяца. Т.е. все условия по акции были выполнены. Обратился в чат банка первый раз с вопросом о сроках выплаты 01.11 ( переписка сохранилась в чате). Оператор не смог ответить, переадресовал вопрос "коллегам". Коллеги сделали запрос. Ответа нет до сих пор. Повторно обращался несколько раз в месяц. Ответ то-же: сделали запрос, ждите ответ. Уже полтора месяца.
14.12.2023
Требуется уточнение
оставить отзыв
невозможно оставить отзыв, не пришли 2 кода, но ни один не подходит. Также, не направляется письмо на электронную почту, чтобы зарегистрироваться.
14.12.2023
Обман.
С меня списали комиссию, но при оформлении уверяли, что комиссий не будет. 
14.12.2023
Требуется уточнение
Решаются ли вообще проблемы сотрудниками банка?
Был клиентом банка больше 10 лет, пока окончательно не разочаровало качество обслуживания. Периодически пользовался картой при необходимости, но отнюдь не каждый день. Летом этого года я выяснил, что моя карта заблокирована. По телефону как всегда отправили в отделение, служба поддержки на уровне mos.ru. В отделении ничего вменяемого не сказали также. Плюнул, снял остаток денег в кассе и ушёл.Недавно возникла необходимость использовать карту альфа банка. Попробовал ещё раз, поехал сразу в отделение. Повторилась история с ужасным обслуживанием. В отделении ничего толком не сказали, составили запрос в службу безопасности, сказали, что через 2 дня со мной свяжутся. Через 4 дня (никто не связался со мной) я позвонил в службу поддержки. Никакого запроса по моему вопросу они не нашли и отправили в отделение. В отделении я отказался общаться со "специалистом", попросил руководителя отделения. Руководитель конечно был занят и со мной пообщалась заместитель. Самостоятельно собрав пазл из обрывков информации я выяснил, что карту заблокировали из-за операции поступления без малого 12 тысяч рублей на мой счёт. Я переводил деньги со своей карты в другом банке на карту в альфа банке, т.е. сам себе. Объяснил заместителю своё открытие, показал операцию в истории в мобильном приложении другого банка. В ответ мне было сказано, что мне нужно скинуть ей выписку с печатью по данной операции, но этого мало. Ещё написать объяснительную! о происхождении этих несчастных 12 тысяч рублей!!Извините, но вы в своём уме? Вы понимаете, что это не просто чушь и нежелание решать проблемы клиентов, так ещё и унижение?Я написал на имя руководителя отделения требование разблокировать мою карту и разъяснить причину блокировки, приложил выписку. Прошло ещё 4 дня, ответа никакого. И я почему-то уверен, что его и не будет
14.12.2023
Требуется уточнение
Неправомерное списание комиссии balance trsansfer
30 ноября я обнаружила непонятное для меня списание Альфа-банком в размере 8 тыс 555 рублей. Потратив кучу времени на общение с ботом, мне наконец, удалось пообщаться с оператором и выяснить, что с моего счета была списана комиссия за перевод денежных средств для погашения кредитной карты другого банка. Обязательство по закрытию кредитной карты другого банка было выполнено мною в срок, установленный Альфа-банком. Однако, как сообщил мне оператор чата, Альфа-банку не удалось по каким-то причинам (? по каким?) получить информацию о закрытии карты, поэтому Альфа-банк отправил мне смс, ответа не получил, а значит можно списывать комиссию. При этом, сотрудники Альфа-банка регулярно названивают мне в рабочее время по любым другим вопросам: новые кредитные карты, ипотека, кредиты, но позвонить по действительно важному вопросу или доролнительно направить уведомление в чат почему-то не могут! Отмечу, что детализация поступивших мне смс от оператора связи НЕ содержит информации про собщение, якобы отправленнок Альфа банком. Отдельное неуважение к клиенту - после направления развернутой претензии (добавляем время к ранее потраченному на общение с ботами и меняющимися операторами, каждый из которых заново знакомится с перепиской) с приложением документов (добавляем еще дополнительные потраченные часы на поездку в банк для получения заверенной справки) спустя три дня получить ответ: "Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа.". Вот и поговорили, называется. Хотелось бы, чтобы Альфа-банк снизошел до своих клиентов и увидеть содержательный ответ на свою претензию!
14.12.2023
Требуется уточнение
Сотрудники Мегамаркета не отвечают на обращение
Добрый день!Оставлял обращение № CCS-4751498 от 03.12.2023. Прислали брак. Видео с распаковкой и проверкой товара + все необходимые фото были отправлены в чат. Обещали ответить в течение 1-2 дней. Сегодня уже 15 число, а мы не сдвинулись с мертвой точки в решении вопроса. Дважды звонил уже на горячую линию, но никто ничего конкретного сказать не может. Сначала обещали разобраться в за 5 рабочих дней, потом срок увеличился до 15 дней, при этом в чате, напоминаю, обещали дать ответ в течение 1-2 рабочих дней. Мегамаркет не соблюдает свои собственные правила. Дело в том, что мне нужен именно этот товар по этой цене, просто нужно поменять товар на качественный. Прошу помочь в решении вопроса, иначе придется обращаться с жалобой в Роспотребнадзор.
15.12.2023
Ответ дан
Как мне получить платежные поручения?
Как мне получить платежные поручения ? Налоговая не приняла у меня документы из Банка, а именно Выписки по операциям от 21 года для возмещения НДФЛ, так как в форме выписки нет необходимой информации о получателе платежа. Так как счёт, по которому проходили данные операции к сегодняшней дате уже закрыт и я не могу самостоятельно в приложении получить документы, я обратилась на горячую линию Банка с запросом уточняющих документов по данным операциям. На это на горячей линии мне ответили, что документы по закрытым счетам я могу получить только лично обратившись в отделение банка. На следующий день, я, потратив драгоценное время и другие ресурсы, приехав в отделение Банка услышала, что там мне не могут сделать уточняющих документов, что такие документы я могу получить. только по горячей линии. Сидя там же в отделении, я позвонив на горячую линию снова услышала ответ, что данные документы я могу получить только в отделении банка лично. Пришлось звать начальника отделения Банка, давать ей трубку, чтобы она сама разговаривала с горячей линией для выяснения кто должен делать документы по запросу клиента. При этом налоговой от меня нужны Платежные поручения по 3-м операциям. Но все сотрудники банка говорят, что именно платежные поручения предоставить невозможно, по причине того, что я совершала перечисления в благотворительные фонды с помощью приложения Альфа-Банка, а не перечислением по реквизитам. Далее начальник отделения убеждает сотрудника на горячей линии в том, что он должен принять у меня обращение по формированию Справки по операции. Потратив несколько часов на решение своего вопроса только в отделении Банка, и до сих пор оставшись без результата, а только с обращением, вечером я обнаружила, что сотрудник на горячей линии, принимая обращение - перепутал даты, забыл указать счёт для одной из операций, и в целом составил крайне неграмотное обращение. А документы от меня ждёт Налоговая и время там ограничено. Начиная с неполноценной формы выписки Банка, продолжая временем ожидания ответа на горячей линии и в чате Банка, отсутствием компетенции отдельных сотрудников Банка, отсутствием понимания ими своих полномочий, а также вероятно, отсутствием умений обращаться с программами Банка для подготовки необходимых документов для Клиента по запросу, и заканчивая отказом предоставить пресловутые Платежные поручения, ссылаясь на техническую невозможность их формирования - всё это окончательно подрывает лояльность Клиента. Прошу Банк обратить тщательное внимание на данную ситуацию, а также принять меры для недопущения повторения подобных неприемлемых ситуаций впредь. Также прошу Банк прислать мне необходимые документы для Налоговой, где будут развернуто указаны получатели платежа, их счета и все необходимые данные для их идентификации. 
15.12.2023
Ответ дан
Не восстанавливаются бонусы сберспасибо с 26.11.2023
Здравствуйте!Мегамаркет не возвращает бонусы в размере 142.528р после отмены заказа оператором.В истории операций давно горит зачисление бонусов, но на счету их нет.Поддержка не решает мой вопрос, звоним каждый день.Открыто обращение от 29.11.2023 GDS-2460485 где меня кормят "специалистам требуется больше времени". Это просто уже невозможно, ни один специалист не может помочь решить данный вопрос, куда бы я не набирала.Как списать деньги и бонусы за заказ - так в течении минуты, а как вернуть, так ждите и не получите.
15.12.2023
Ответ дан
Обман с акциями партнеров - кэшбэк так и не начислен
В ноябре участвовала в 3 акциях от партнеров с повышенным кэшбэкои:Аскона 3%, Лазурит - 5%, Рандеву-7%. Начислено за все по 1%, хоть условия и выполнены. В течение месяца операторы уствержлали, что партнерский кэшбэк есть и будет начислен 10-го, но обманули. Создала 3 обращения. Ответ один - не было перехода по ссылке, хотя я переходила, не первый день живу. Очкнь жалею, что в этом месяце участвовала в акции Рив гош, потому что снова прокатят, лучше бы через Тинькофф взяла, ни разу не обманывали. А здесь при тратах более 200 тысяч, не кредитных, а личных денег такое отношение. Не ценИт Альфа зарабатывающих людей. Банк тратит кучу денег на привлечение клиентов, а так поступает с действующими. Недальновидно, учитывая, что я мониторю свою кредитную историю на случай появления кредитов от мошенников, а там постоянная инфа, что Альфа запрашивала сведения, то есть банк знает, сколько я зарабатываю. Ну ок, пускай живет за счет кредитников)).Жду не отписки, а нормального отношения и выполнения условий банком, если они были заявлены. Нет, так буду знать, что не стоит связываться с кэшбэками, вкладами и всем остальным. 
15.12.2023
Ответ дан
Поблагодарите, пожалуйста, ваших работников.
Добрый день, Татьяна! Слова благодарности в настоящий момент не нашли понимания у представителей портала. Видимо, позитив не нужен. Прошу Вас поблагодарить работников в Ижевске и службу поддержки за их труд. Подробно с текстом можно ознакомиться по ссылке в разделе отзывов о банке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11273856/?comment_id=6880348С уважением В.К., многолетний клиент Альфы.
15.12.2023
Решите вопрос со Сбермаркет
20 ноября я сделала заказ в МегаМаркет Костюнина Наталья Заказ № 9173633439441 от 20.11.2023 на 13159 руб.Дата доставки была назначена на 25.11.2023.Естественно 25.11 никто ничего не привёз.Все звонки на протяжении 3 недель ни к чему не привели.Один ответ-Ждите !!!!Написав продавцу я получила ответ ,что мой товар по техническим причинам не был отгружён .Сказали делайте отмену,отгрузить не имеем возможности.Прошла неделя как я позвонила и попросила сделать отмену .Ответ снова -ждите!!!Звоню в МегаМаркет каждый день ,у каждого оператора разные ответы.Нет ни четких сроков,не единого ответа .С таких безобразием я ещё не сталкивалась не на одном маркете.Не соблюдение условий и сроков доставки является грубым нарушением прав потребителя.В отношении МегаМаркет СПб составлено обращение для проведения проверки в прокуратуру и Роспотребнадзор.Удерживают и пользуются моими деньгами на протяжении месяца.Я на это своё согласие не давала .Вы не предоставляют людям кредиты на безвозмездной основе,а нашими деньгами пользуетесь .Примите меры !!!!
15.12.2023
Ответ дан
претензия на обслуживание
Я являюсь клиентом Банка. У меня есть кредитная карта № счета - 30232810481100000009 (СКС 40817810300382140985) пластик (последние 2232 старая и 6494 новая). По кредитной карте (последние 6494 и 2232) был кредитный лимит 20000 тысяч. Также была небольшая задолженность (не просроченная) порядка 3000 р или менее.  13 декабря 2023 в приложении ВТБ, небыло кредитного лимита и была задолженность (просроченная) 2 212,41. Я написал в чат-бот вопрос о причинах возниконовения задолженности. Мне ответили, что была якобы просроченная задолженность. Я оплатил 13,12,2023 сумму 2 212,41. Но 14.12.2023 в приложении ВТБ снова образовалась задолженность, о которой сотрудники банка мне, 13.12. 2023 не сообщали, сумма задолженности - 3 963,26 и я ее оплатил 14 декабря. 15 декабря 2023 года в приложении ВТБ снова образовалась задолженность порядка 3946,54. Я хотел оформить претензию, однако в чат-боте сотрудники настойчиво мне доказывали, что на счете арест судебных приставов по 2 постановлениям от 2018 года (172710/18/50061-ИП на 2 833,97 и 182736/18/50061-ИП на 2 833,97), которые со слов сотрудников банка пришли в банк 01.12.2023. Никаких уведомлений о наложенных арестах со стороны банка не поступало. Я проверил сайт ФССП и госуслуги, задолженностей (исполнительных производств) так как у меня нет вообще задолженностей. Я просил оформить претензию в чат-боте, чтобы разобраться, потому что считаю возникла ошибка со стороны Банка. Однако, сотрудники банка претензию не оформили. Прошу разобраться и пояснить: 1. почему сотрудники банка предоставляют недостоверную информацию о размере задолженности и причинах ее возникновения? 2. Проверить и сообщить размер полной задолженности для закрытия карты (если задолженность есть), причинах отмены кредитного лимита? 3. Предоставить копии постановлений судебных приставов о наложении ареста на счет кредитной карты с подтверждением того, что постановления пришли в банк 01.12.2023 года? Ответ прошу направить на почту psyhanter@mail.ru телефон 89165253396. Готов предоставить, при необходимости, доп.информацию.
15.12.2023
Ответ принят
Невозможность закрыть счёт не посещая отделения банка
Добрый день. Необходимо закрыть один из счетов, в чате отправляют на горячую линию, на горячей линии помояь не могут и отправляют в отделение банка. Отделение банка для меня удобное работает в будни дни, то есть с работы мне нужно отправится потратить время чтобы закрыть нулевой счёт. Клинтоорентированность видимо заканчивается тогда когда я получаю карту. Ни в одном банке такой проблемы нету закрыть счёт онлайн.
15.12.2023
Мегамаркет не отменяет заказ
Здравствуйте. Проблемный заказ от 3 ноября, который не доставили вовремя, начиная с 30 ноября пытаюсь вернуть свои деньги за заказ в мегамаркете (номер доставки 9763516377652) который завис непонятно где и не отменяется! Уже было создано несколько обращений во все возможные каналы связи- Эл. Почта, группа ВК, чат, горячая линия. В ответ все только обещания, а на деле заказ отменять не собираются!Я уже подал заявку в Сбербанк на чарджбек по платежу №231204-7000-625446 от 4.12, до сих пор нет никакого ответа, а обещали дать ответ до 16.12, ну сколько можно тянуть? Уже не знаю куда обращаться, везде игнорируют и только обещают
15.12.2023
Ответ дан
Хороший банк но есть проблемы...
Моя семья пенсионеров в банке скоро год,очень нравятся акционные предложения банка по аптекам,товарам для дома и др.Вместе с тем имеют место и вызывающие беспрецендентные решения поддержи по жалобам клиентов.Так в ноябре проводились акции с Яндекс маркетом и Едой.По маркету, банк своей агрессивной рекламой по тв и в средствах массовой информации, ввел в заблуждение клиентов о скидке в 30% за покупки.Моя семья купила по трем картам банка товаров больше чем на 2000 руб и никакой скидки не получила,начисли стандартный кешбек 1%.Когда покупали,в приложении Яндекса была видна скидка по карте яндекс пей и баннеры Альфа банка.Теперь о сервисе Яндекс Еда,опять по трем картам сделали свои первые заказы 15-16 ноября,начислений не было.И только после неоднократных жалоб в чате,после 10 декабря, начислили 50% кешбека по двум картам,а по моей вместо 675 руб. начислили всего 352 руб,остальные деньги ушли видимо на спонсорскую поддержку биатлона.В поддержке решать проблему отказываются и заявляют чтобы я обращалась в Яндекс еду. Нас всех банк призывал делать покупку в ЯЕде и гарантировал кешбек 50% а не ЯЕда!Всем известно,что за хвалебные отзывы на этой платформе банк выплачивает вознаграждение,весь криминал в постах на VK где также чистят все сообщения негативного характера.Вывод...наряду с положительными моментами в банке имеют место проблемы которые сотрудники по незнанию или нежеланию решать нехотят.
15.12.2023
Не начислили бонус "За добрые слова" на сайте Отзовик.ком
Здравствуйте, данный отзыв участвовал в акции " 500 руб за добрые слова на Банки.ру"https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11039707/зачли его не сразу (Вам даже писала по этому поводу), а только в октябре.В итоге в чате поддержки банка уже третий месяц кормят завтраками: разберемся и начислим.Т.е. получается зря писала? С таким отношением хочется забрату ту оценку и написать негативный. К тому же премиальная клиентка банка...и такое отношение
15.12.2023
Ответ дан
Списание страховки
При оформлении кредитной карты была скрыта информация о страховании. В результате была списана сумма 1690.02 руб. Как вернуть?
15.12.2023
Ответ дан
Альфа Банк похоже мухлюет с начислением Миль Аэрофлот Бонус
Недобрал я в декабре запланированное колличество миль, которые начисляет Альфа Банк по партнерской программе Аэрофлот Бонус. Недобрал немного, но переход в новый статус программы АБ срывается, в связи с чем, я впервые попросил Банк прислать детализацию, т.к. по моим расчетам - я все должен был набрать. В детализации нашлась сумма, по которой банк вместо 4700 миль, случайненько начислил только 1250. Уважаемый Банк, я не верю в такого рода случайности, поскольку робот который считает, знает азы арифметики. Такой подход попахивает родной, русской "крестьянской хитростью". Вы думаете большая часть клиентов не обратят внимание и им некогда разбираться в причинах. Но не нужно всех мешать в одну серую клиентсую массу. Пруфы, письма, Обращения - все есть. Пока Банк просто замолчал и не дает ответ на мое Обращение.
15.12.2023
Ответ дан
НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА ОТ ГАЗПРОМБАНКА НА ОБРАЩЕНИЕ от 27.11.23г. НА САЙТЕ БАНКИ.РУ
Добрый день.Еще 27 ноября 2023 года направил жалобу в Газпромбанк через сайт БАНКИ.РУ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/545929/ на отказ в закрытия моего счета по польской доверенности , которая была оформлена на имя моей матери. Доверенность апостилирована и переведена российским нотариусом соответствии со всеми международными стандартами.Никакого ответа по сей день не получено , даже не взято в работу обращение , как я вижу .Мало того,что банк незаконно удерживает мои деньги , так еще и нарушает закон об обращении граждан . Намерен обращаться за защитой своих прав клиента в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру и суд .Омельянович Григорий Анатольевич 15.12.2023г.
15.12.2023
Требуется уточнение
Почему затягивается закрытие кредитной карты?
Здравствуйте! 14 ноября подавал заявление на закрытие кредитной карты по которой полностью был погашен долг. 14 декабря карта должна была быть закрыта, а остаток собственных средств должен был быть переведён на мой платёжный счёт. Но этого так и не произошло. Обращение в отделение банка и в чат поддержки не помогло решить вопрос. Прошу разобраться. В чате составили обращение №231214-7000-279494.
15.12.2023
Ответ дан
Не предоставляют документы
13.12.2023 я взяла кредит PILPBAYB4M2312131544 через приложение Альфа БанкВместе с кредитом мне была навязана страховка,которую списали из кредитных денег и не предоставили никакой информации о ней при оформлении,и не уточниди как будет призведена оплата за страховку . При оформлении кредита сотрудник сообщил, что сразу после получения денег насчет, мне на электронную почту должны прийти договор страхования и страховой полис, но этого не произошло. Три дня я не могу получить свои документы, сотрудники банка каждый раз обманывают, что выслали ее, но ничего не приходит. Хотя остальные письма от данной организации приходят. Случайно? Не думаю. 15.12.2023 г. я обратилась в офис банка в городе Михайловске, Ставропольский край. Сотрудник Елизавета отказалсь мне выдавать весь пакетов документов, пояснив,что их просто нет в базе и вообще они не обязаны их выдавать, т.к. все ранее мне выслали на почту или ссылкой. А полис я должна получить в Альфа-страхование Жизнь. Итог: В бумажном виде договор страхования и договор кредитования, мне не выдали.Я в 100 раз обратилась в онлайн-чат альфа-банка, чтобы получить пакет документов подтверждающих оплату страховки, там мне сказали обращаться в Альфа-страхование Жизнь. Страховая компания отправила обратно в банк узнавать номер страхового договора.В чате альфа-банка данную информацию я так и не получила.Не имея возможности узнать даже свой номер страхового договора, я вижу в действиях Альфа-банка попытки умышленно помешать мне воспользоваться своим законным правом на отказ от страховки в течение 14 дней с момента заключения договора. И ознакомится подробно с договором кредитоавния. Жалобы будут написаны во все выше стоящие инстанции.
15.12.2023
Ответ дан
Открыт вклад "Стабильный" поставке9,502 %,,а фактически рассчитывают по 8,39
09 ноября 2022 года открыла вклад " стабильный" под 9,502 %,а сегодня мне Ваш работник сказал,что мне расчитывают проценты по 8,39% ,но ведь в пункте 6 вашего договора укезанпорядок выплаты % повкладу ежемесячно,уплаченные проценты капитализируются ,тогда почему Вы не выполняете свои же условия в договоре???
15.12.2023
Ответ принят
Решите вопрос со Сбермаркет
20 ноября я сделала заказ в МегаМаркет Костюнина Наталья Заказ № 9173633439441 от 20.11.2023 на 13159 руб.Дата доставки была назначена на 25.11.2023.Естественно 25.11 никто ничего не привёз.Все звонки на протяжении 3 недель ни к чему не привели.Один ответ-Ждите !!!!Написав продавцу я получила ответ ,что мой товар по техническим причинам не был отгружён .Сказали делайте отмену,отгрузить не имеем возможности.Прошла неделя как я позвонила и попросила сделать отмену .Ответ снова -ждите!!!Звоню в МегаМаркет каждый день ,у каждого оператора разные ответы.Нет ни четких сроков,не единого ответа .С таких безобразием я ещё не сталкивалась не на одном маркете.Не соблюдение условий и сроков доставки является грубым нарушением прав потребителя.В отношении МегаМаркет СПб составлено обращение для проведения проверки в прокуратуру и Роспотребнадзор.Удерживают и пользуются моими деньгами на протяжении месяца.Я на это своё согласие не давала .Вы не предоставляют людям кредиты на безвозмездной основе,а нашими деньгами пользуетесь .Примите меры !!!!
15.12.2023
Ответ дан
Благодарность
Добрый вечер.  Хочу отметить и поблагодарить за работу Колтышева Евгения, прекрасный и терпеливый специалист, грамотно и понятно объясняет по интересующим продуктам банка. Без лишних навязываний дополнительных услуг. С такими людьми приятно иметь дело👍Желаю карьерного роста , успехов и процветания в работе .
15.12.2023
Ответ дан
Нет ответа от банка
С 1-го декабря я получаю от Вас этот ответ! Две недели!!! Что там можно проверять столько времени ?
15.12.2023
Требуется уточнение
Получение новых карт
Очень не доволен работой сотрудников Альфа-Банка и Тех поддержкой клиентов Альфа-Банка такое чувство что они не заинтересованы в новых клиентах. Заказал с 13-14.12.2023г дебитовую карту вместе с детской картой назначели дату получения 15.12. 2023г. с 15:00 до 17:00 пришла смс от банка назначили сотрудника в итоге в 16:30 звонит сотрудник банка и говорит что детская карта не готова и не знает когда будет готова, звоню на горячую линию Альфа банка спрашиваю почему не готова зачем назначели дату время и сотрудника в итоге сослались на технические проблемы и загруженность зачем заблуждаться людей и застовлять ждать раз не можите привезти вовремя можно позвонить объяснить договорится на другую дату а не звонить за 15 мин до окончания срока заявки и говорить что есть проблемы. Проще всего ка я понял лутше написать технический сбой😁 
15.12.2023
Ответ принят
Блокировка доступа при выводе средств после окончания срока депозита
Конченый банк, блокировка на ровном месте при выводе средств после окончания срока депозита и отказ в разблокировке без визита в отделение. До этого пару недель назад отказался от премиум-пакета, т.к. воруют кэшбэк
15.12.2023
Ответ дан
Рассмотрение заявки
Добрый день, у меня наболевший вопрос, 02.09.2023 года была подана заявка 1399800, 06.12. 2023 было получено смс сообщение - ответ , без приложения документок по существу. Сегодня написана мной жалоба для повторного рассмотрения, 4 месяца хожу к вам и сижу в очередях, это такое отношение к премиальным клиентам, участникам сво, сил нет, помогите ради Бога. 
15.12.2023
Ответ дан
Получила ответ от Альфа - банка, что обязана оплатить кредит, который я не получала.
Добрый вечер. Получила ответ Альфа-банка, где указано, что я согласилась с выдачей кредита на основании смс-кода, который был направлен на мой телефон. Повторяю - этот номер телефона мне не принадлежит с 2018 года! Собственник - другое лицо! На мой номер телефона, который мне принадлежит смс - кода не было направлено! Если вы считаете, что кредит выдан правомерно - прошу прислать данные, которые были направлены на мой номер телефона, а именно смс-код. Если таких данных нет, прошу аннулировать кредит. 
15.12.2023
Ответ дан
Ужас
Я просто в шоке с этого банка я не могу им дозвониться целый день и решить своя проблемы это же кошмар а не обслуживание Пишу в чат созвонитесь со мной им похер я звоню им похер бот их тупо сбрасывает трубку и доводит уже нервы сдают честно я просто в шоке Как связаться с этим банком ?????
15.12.2023
Ответ дан
Навязанные страховки, схемы обмана
11.12.23 взяла кредит наличными по якобы выгодной ставке10,99%По итогу, за доп.услуги списали больше половины стоимости кредита. Среди них-услуга понижения ставки, две страховки (3тыс и 75тыс). Самое интересное дело обстоит со страховкой. В процессе оформления через приложение было непонятно, что вообще туда входит и какая будет итоговая стоимость, я всё ждала, что эта информация появится. Но ничего так и не произошло, выпала форма завершения оформления кредита. Затем просто списались деньги. И всё! Никаких документов мне не прислали!!!Я звонила на линию, писала в приложение(там вообще тишина в ответ). Всё бесполезно!Без этих документов, в Альфа страховании жизнь мне говорят "до свидания". Их офиса в нашей области нет. Только в Москве(хорошо не в Танзании где-нибудь).Ребят, вы списали почти 80 тыс рублей. За что???Это узнать невозможно. Продукт вы не предоставли, на почту обещанный кредитный договор и полис не пришёл.Это нарушение прав потребителей. И так понимаю, отработанная на многих клиентах мошенническая схема.Ваши операторы отсылают меня в Альфа страхование, те обратно в банк. В конце концов я клиент банка, этот продукт "продали" мне именно вы!!! Поэтому спрашиваю с вас. Верните мне деньги за необоснованое обогащение. Я не могу воспользоваться этим продуктом, узнать о нем информацию, вернуть его и т.д Информацию в страховой готовы дать только при предъявлении полиса, которого у меня нет.Кроме того, поразила завышенная стоимость этой страховки. Я интересовалась накануне как раз страхованием в Альфе и других компаниях, хотела приобрести полис, там были совершено другие расценки.В данном случае совместить приятное с полезным никак не получилось. Навязывание доп.услуг, завышение цен на страховые услуги, мошенническая схема с отфутболиванием клиентов. Вот печальный портрет современного Альфа банка. Кредит на таких условиях мне даром не нужен. Готова отдать весь долг с учётом процентов за эти дни. Вы же верните назад мои деньги за полис пустышку. Вы продали эту страховку, забирайте обратно. За такие деньги я должна бегать, писать, звонить и ничего не получить. Это издевательство над клиентом.
15.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не отвечает на обращения!
Мной составлено 3 обращения :CCS-4470945 от 19.11.2023CCS 4650941 от 28.11.2023CCS 4789858 от 14.12.2023Товар не соответствует заказанному! Мегамаркет на связь не выходит, вопрос мой не решает. Продавец выходит на связь, но утверждает что необходим ответ Мегамаркета. В данный момент я требую вернуть денежные средства, бонусы и промокод который использовался, а также компенсация за длительное ожидание ответа. Или возврат полной стоимости товара бонусами Сбер спасибо и компенсацию за длительное ожидание. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки! 
15.12.2023
Требуется уточнение
Отвратительное обслуживание.
Написать отзыв заставило меня негативное впечатление о данном банке. Оформив виртуальную карту в личном кабинете, далее не смогла туда войти. В официальной группе ВК Альфа-банка тянули с ответом неделю, не решив проблему отправили в офис, который находится не за углом дома. Посетить офис у меня нет возможности. У жёлтого банка все вопросы отлично решаются дистанционно, для сравнения. Нет желания иметь дел с Альфа-Банком. Сейчас каждый банк должен пытаться всячески бороться за клиента. Ну нет, так нет.
15.12.2023
Ответ дан
Акция приведи 3 друзей получи 10000
10 дней прошло с момента написания жалобы, и никакого ответа не поступила, раз вы не хотите , решать данную проблему по хорошему, можете считать, что Вы потеряли клиента, а также для дальнейшего разбирательства и хоть какого-то решения сложившейся ситуации, я вынужден отправить обращение в 
16.12.2023
Ответ дан
Как добиться решения проблемы?
По рекомендации, скинула ссылки друзьям на оформление карт, в итоге в отделении банка сотрудники без ведома закрыли эти карты и оформили другие! я осталась без кэшбэка, уже месяц не могу добиться возмещения средств! От банка одни отписки, решения нет никакого!
16.12.2023
Ответ принят
Доставка кредитных карт
Заказала доставкой кредитную карту. На субботу 16 дек с 9 до 11. Итог: ой, а никакой информации по карьеру нет даже в системе банка. Ой ой ой. Составим обращение, сотрудник ответственный за логистику не работаеи сегодня. До 19 декабря рассмотрим. Это ваше супер предложение?? Не можете доставить, не предлогайте. 
16.12.2023
Ответ дан
кешбек 50% за покупку в Зузавр так и не пришел
Банк не начисляет партнёрский кешбэк 50% за покупку в магазине Зоозавр.10 ноября 2023г купил корм для кота , при выборе места покупки выбрал магазин Зоозавр так как Альфа-банк предлагал партнёрский кешбэк 50%.Условие получения кешбэка - оплатить картой с переходом из приложения банка, что я и сделал.Товар заказал, оплатил и получил .Зоозавр принадлежит Детскому миру. Оплата странным образом провелась через Детский мир.Банк повышенный кешбэк естественно не начислил. на обращения реакции нет!Требую начислить мне обещанный кешбек!!! 
16.12.2023
Ответ дан
Отвратительная поддежка мегамаркета
Пожалуйста разберитесь, мне звонил даже сотрудник и сказал мы закрываем обращение, бонусы возвращае, в итоге не чего. Звонили от 6 декабря. Повторюсь, вопросом занимаются с 13 числа прошлого месяца 
16.12.2023
Ответ дан
Для чего в Сбермегамаркете служба поддержки если они ничего не делают?
Короче, работа "ведется" чисто на словах что-бы время потянуть?)За все время ни один сотрудник не пытался связаться по этой проблеме, поддержка в приложении и на телефоне так же помочь ничем не могут.
16.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет не отвечает на обращения и не решает проблему
Добрый день!У меня открыто обращение CCS-4937368 по заказу от 12 декабря 2023 года по заказу 926 297 640 0644. Я до сих пор не получил ответа от сотрудников МегаМаркета, хотя в политике компании обещали ответ в течение 1-2 дней. Сегодня уже 16 декабря 2023 года.Пришел не весь товар, на что было и создано обращение. Проблема в том, что заказ отображается как завершенный, но ни товара, ни возврат денег за отсутствующий товар я так и не получил. Отсутствие какой-либо обратной связи создает неприятные ощущения о маркетплейсе!Могу с уверенностью сказать, что МегаМаркет не соблюдает свои же собственные политики и обещания, предоставленные клиентам. В ближайшие дни я прошу получить ответ на своё обращение: предоставить информацию по процедуре возврата денежных средств за отстутствующий товар. В противном случае мне придется обратиться с жалобой в Роспотребнадзор согласно ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой интернет-магазин несет ответственность за неисполнение обязанностипо передаче товара или по возврату денежных средств.
16.12.2023
Ответ дан
Жалоба на специалистов по телефону 900
Я попросила заблокировать кредитную карту . Вместо этого блокируют пенсионную карту МИР . Это было по телефону 16декобря 2023г что со специалистами ??? Если они не понимают что их просят и сосдают нервную обстановку , для чего они тогда нужны ??? Очень плохо что набираете с дороги лудей и они неграмотно работают . Из банка уйду . 
16.12.2023
Ответ дан
Не выплатили кешбэк
Когда будет ответ? более 2х недель прошло (а суммарно более года)
16.12.2023
Требуется уточнение
Почему не проинформировали о комиссии при оформлении карты?
Добрый день! При оформлении карты , была заказана у курьера, мне сказали что карта будет полностью бесплатная. Но у меня взымали комиссию пока я не зашла в историю операции. в течении 3 месяцев мне начисляли комиссию 149 рублей. Об этом меня никто не информировал. Написав обращение , решениеи было отказ. Будто бы условиями карты нужно было ознакамливаться самостоятельно. Я считаю что банк меня ввел в заблуждение. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть комиссию которую банк мне начислял на проведении 3 х месяцев. Заранее благодарю 
16.12.2023
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться с ситуацией обнама потребителя на сайте сбермегамаркет и введение его в заблуждение.
Здравствуйте, до сих пор моя проблема не решена! Ей никто не занимается, бонусы так и не начислены! В чем дело, это полнейший обман потребителей! И полный развод, Заманили бонусами, а теперь начислять их не хотите!
16.12.2023
Ответ дан
Мне не привезли карту
Здравствуйте. Заказала карту в прошлую пятницу. Вчера с 17:00 до 19:00 должны были ее привезти. В этот интервал мне никто не позвонил. В смс сообщении мне прислали номер представителя, кот.должен мне ее был привезти . Зовут ее Елена. Мало того, что она мне не позвонила, так ещё не ответила на мой звонок. Карту я не дождалась ни вчера ни сегодня. Это разве сервис? Это полное игнорирование клиента . Отношение к людям просто никакое!!! Первый раз встречаю такое низкое обслуживание-его просто нет!!!! Разберитесь пожалуйста! Мо номер:8916324-9550 . Алла Владимировна .
16.12.2023
Ответ дан
Счета на оплату ЖКУ в мобильном приложении
Крайне недоволен сервисом выставления счетов в мобильном приложении. Раньше доверял сервису и оплачивал все что предлагал банк. В последний раз вызвало подозрение два счета за ЖКУ. Номер плательщика - неизвестный, посмотрел по истории платежей - получается что оплачивал только раз в жизни, когда Альфа также подсунула счет, а я не проверил. Зашел на ГИС ЖКХ - такого номера плательщика за мной не числится, в УК об этом тоже ничего не знают. В результате новый счет оплачивать не стал, а сегодня обнаружил что он уже кем- то оплачен. Ну замечательно - значит в прошлый раз я оплатил за кого- то , доверевшись АльфеБольше всего не понравился ответ поддержки Альфа банка, который сводился к тому что "мы не знаем откуда счет, не нравится - отпишись, больше сказать нам нечего". И это подход к обслуживанию клиентов Альфа премиум 😔
16.12.2023
Ответ дан
Как скорее решить претензию
19.10 я оформил кредит в Альфа банке. 25.10 предоставил внешний полис страховой компании, который был принят банком. Но после 1 платежа ставку по кредиту увеличили до 18%, хотя по условиям договора при предоставлении страхового полиса ставка должна быть 12,99%. Просьба проверить информацию и пересчитать график платежей" - данное сообдение я отправил в чат приложения, мне в ответ пообещали решить вопрос в течение 10 дней. Прошло 16 дней, меня кормят завтраками, что вопрос когда-нибудь решится.
16.12.2023
Ответ дан
Арест счета по кредиту
Добрый вечер ! Безприцидентная ситуация с банком , Ужасное отношение ! ФССП ошибочно наложил арест на счета во всех банках , якобы из-за не уплаченного штрафа 500 рублей ГИБДД 13.12.2023 В этот же день отправил жалобу на Госуслугах с подтверждением и чеком на оплату штрафа . На следующий день пришло письмо на почту о снятии ареста со счётов . Совком банк не снял арест , звонил , мотивирут тем , что им не приходило уведомление . У меня кредит , 06.01.2024 года нужно вносить оплату по кредиту . Как я должен его платить ? Сейчас мне испортят кредитную историю и все вытекающие .... максимально делают все , чтобы обмануть клиента , так же получилось и по Халве , горела строчка зелёным , что все условия выполнены по Халве , а потом повышают ставку ! Звоню , говорят 100 рублей не доплатили . Ужасный банк , наверно придётся нанимать юриста и в суд . Прошу разобраться с данной ситуацией ! 
16.12.2023
Ответ дан
Доставка товара МегаМаркет № 9790081094021
смс То пришло. Только вот оно малоинформативно, констатирует проблемы с доставкой и не отражает сроков доставки. получил еще одно подтверждение наличия проблем в Мегамаркете, сервисы Сбера до того разрослись, что перестали взаимодействовать друг с другом:- в приложении Мегамаркет статус заказа "в пути", не меняется уже давно.- есть сервис сберлогистики, так вот если там ввести отслеживание по номеру доставки, то можно увидеть другую информацию, -товар поступил на склад в город выдачи, т.е. уже через пару дней может быть выдан получателю.и эта Информация радует, а вот скоромть доставки и информативность приложения и службы поддержки хочется пожелать улучшить.
16.12.2023
Ответ принят
Жалоба на несвоевременную доставку на маркетплейсе Мегамаркет
Добрый день, 21 ноября 2023 года мной был осуществлен заказ аккумулятора автомобильного ZUBR AGM 70 Ач 760 А обратной полярности AGM.L3.70.076.AT. Заказ был мной полностью оплачен на маркетплейсе Мегамаркет, принадлежащего ООО «МАРКЕТПЛЕЙС», и присвоен номер доставки 924 491 290 6725. Сумма заказа с учетом промокода составила 15 115 рублей. После успешного оформления заказа была назначена доставка по клику на 26.11.2023 г.. 22.11 продавец передал товар в службу доставки. 26.11 доставка была не выполнена и перенесена на неопределенный срок. После звонка на горячую линию Мегамаркета, в ходе прослушивания информации от голосового ассистента, мне стало известно, что новая дата доставки не определена, и данный статус не обновляется по сегодняшний день (16.12.2023). В ходе общения с сотрудниками поддержки Мегамаркета окончательную дату доставки определить не удалось. По моей просьбе было составлено множество обращений: 4.12 (CCS - 4775850), 9.12 (CCS - 4887263), 11.12 (CCS - 4918613). Ни в одном ответе на обращение мне не была указана хотя бы приблизительная дата доставки. Со своей стороны, я, как потребитель, все обязательства исполнил, требую от ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» (Мегамаркет) исполнения обязательств в соотвествии со следующими пунктами статьи 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителя» (ред. От 04.08.2023 г.):- В соотвествии с пунктом 2 статьи 23.1 - передать оплаченный покупателем товар в установленный срок. (Просьба согласовать дату доставки).- В соотвествии с пунктом 3 статьи 23.1 - выплатить мне неустойку за просрочку передачи оплаченного товара - 0,5% суммы заказа, которая будет рассчитана с 26.11.2023 г. по момент получения покупателем товара. В случае отказа выполнить мое законное требование в добровольном порядке, а также неполучения ответа на обращения в установленном законодательством РФ срок, я буду вынужден создать досудебную претензию, и в последующим обращусь с данной проблемой в суд, где потребую не только исполнения моего требования, но и возмещение убытков, компенсацию морального вреда, выплата неустойки и штрафа в размере 50% от суммы товара. Также довожу, что из-за того, что продавец не выполнил свои обязательства, я не могу пользоваться личным автомобилем. Мне приходится ездить ежедневно на работу и с работы на такси. Все мои расходы, связанные с проездом на такси и общественном транспорте, будут предоставлены в суд с требованием возмещения. Предлагаю спор решить в досудебном порядке.Копии данного обращения отправлены на следующие адреса электронной почты Мегамаркета, которые предоставили сотрудники горячей линии: help@megamarket.ru, zapros@sbermegamarket.ru 
16.12.2023
Ответ дан
Компроментация
Здравствуйте, 27 ноября мне заблокировали карту по компроментации. Пытался доказывать свою невиновность, писал обращение, звонил в поддержку. Но со сторону Сбербанка не вижу никаких действий для решения проблемы, такое чувство что они не заинтересованы в том чтобы решить данную проблему. Помогите пожалуйста с данным вопросом! 
16.12.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги за услугу, которую подключили сами.
Оформила карту по совету друзей, хотела открыть вклад в этом банке, даже решила некоторое время попользоваться. Получилось так, что каждый месяц стабильно списывали по 150р, в первый месяц я даже не заметила, но во второй, после того как на карте образовался минус, задала вопрос в поддержку, как так получилось, самое интересное, оказывается у альфа банка есть услуга "Бесплатные переводы" за которую нужно платить. Я подозреваю что альфа банк не вкурсе что существует СБП, которая как раз реализует эту услугу, только бесплатно. Так вот, естественно, я ничего сама не подключала и курьер при оформлении карты меня не уведомлял, после того как я об этом сообщила в поддержку, мне в компенсации средств списания было отказано, интересно, карта бесплатная а переводы по сбп платные, в итоге я ни копейки в этом банке хранить не буду, как минимум пока не поменяется отношение к клиентам. 
16.12.2023
Требуется уточнение
Ужасная поддержка
Я уже 4 раз звоню в техподдержку, чтобы решить проблему с непоступившим мне бонусом. Каждый раз при звонке приходится по 5 минут (засекал) слушать тупого бота(разные преддожения от банка и кучу ненужной информации), который не может НИЧЕГО. Зачем вы его ставите, если он бесполезный ? Чтобы у людей отбивало всякое желание звонить в техподдержку ? Примерно в 60% случаев я даже не могу связаться с оператором. Я раз за разом говорю боту, что хочу связаться с оператором, он спрашивает, какой вопрос я хочу задать, чтобы найти нужного специалиста. Потом сам на него отвечает и сбрасывает. Что за издевательство? Я работал с разными банками. Но такой ужасной техподдержки не видел никогда. Операторов в чате нехватает. Они подключаются часами, потом пишут, что передадут вопрос другому специалисту и просто исчезают. И никто больше не подключается. Так бывает в половине случаев. Вынужден в отзывах на банки ру поставить 1. Потому что такое отношение к клиентам БАНКА - вызызвает только отвращение к нему.
17.12.2023
Ответ дан
странное списывание денег со стороны ВТБ24?!
Добрый день!Ситуация:купил на Ozone товар на 14600рублей ( 17.12.2023) ,происходит сбой списывания средств,я нажимаю отмена перезаказываю -списывание проходит:итог смотрю на карте не хватает в два раза больше денег,чем 14600! Начинаю выяснять ,а кто ж виноват:звоню сотрудникам банка-да видим у вас списали два раза по 14600,но они "заморожены" типо мол с банка Ozona не поступила команда за товар!пишу в Ozon в тех поддержку,говорю если отменю заказ деньги вернутся,отменяю в теч 15 минут деньги за товар пришли :14600!!! но а где же вторая 14600?!!И тут самое интнресное - звоню в ВТБ24 ,говорю ,а где деньги?Они: заморожены)на каком основании? ну мол Ozon виноват!Так я отменил заказ ,ozon через 15 минут вернул деньги,почему вы удерживаете сумму не законно?!в ответ булькаеье!!!оператор Наталья,номер абонента №06559,последнее общение было с ней!!!после моих недовольств о незаконном удерживании денег!без основания уже!!Ozon через 15 минут все вернул, а эти хитросделаннве ВТБ24 нет!после всего сказанного мной в адрес банка: просыпаюсь утром проверить ,что с деньгами ,через корявое приложение "Луна" ,а оно о чудо по стечению обстоятельств меня "забыло" вообще!!!не могу войти!!пришлось удалить И занового его скачать И только тогда зашел?походу обиделись правде"девочки" из тех поддержки!как быть ?
17.12.2023
Требуется уточнение
Куда обратиться за разъяснением действий персонального менеджера
Здравствуйте, не могу понять действия своего персонального менеджера": это "долларовые сделки", которые документально не отражаются нигде, с его слов, приобретены доллары, скоро доллар будет стоить 100 рублей (на самом деле, это не так), прибыли "на подходе".У меня нет никаких документов, подтверждающих факт сделок, речь идёт о более, чем 3,5 млн. руб. К кому мне обращаться? С уважением, Панкова Валентина Юрьевна, клиент д/о Менделеевский
17.12.2023
Требуется уточнение
Кэшбек по акциям не выплачивают.
9.11 в рамках акции марафон кэшбека была покупка в "яндекс еда" на сумму 819 руб. Кэшбек выплачен не в полном размере.В рамках акции черная пятница были покупки 24.11 в Сбермаркете на сумму 1554,87 руб. и 24.11 в аптеке Планета здоровья на сумму 564 руб., кэшбек не выплачен. На обращения в чат и на сайт банка были получены отписки.Хотелось бы понять когда кэшбек будет выплачен.
17.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не отвечает на обращения!
Здравствуйте! Мне необходимо знать в течении какого времени мне вернут деньги? Рассматривать элементарный вопрос с 19.11. 2023 ( месяц) слишком долго. Я уже потеряла много времени, а также у меня была запись в салон по установке колонок.А то что написали Вы, мне каждый день говорить специалист горячей линии! Меня это не устраивает! 
17.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет отменил доставку и хочет что бы я платил кредит !
Добрый день, я сделал заказ от 01.12.23.Номер доставки 9132619429408, купил товар в кредит.Продавец отменил товар!Деньги за товар пришли, кредит закрылся не полностью... Почитав договор кредитования, информацию на мегамарките, созвонился с юристам и мне сказали что нужно писать заявление )Можете это расценивать как ПРЕДСУДЕБНАЯ ЖАЛОБАОбратился к сотруднику МЕГАмаркита, сказали "пишите письмо на почту, мы рассмотрим" + отвечают так : -миллион извинений, у нас программа не так работает, у нас с доставкой проблемы, но платить вам... НУ И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ, Я ОБРАЩАЮСЬ К ЮРИСТАМ, ЭТО НЕ ДЕЛО... ВЫ БУДТО НЕ ЧИТАЕТЕ ЧТО Я ПИШУ!!! ДОГОВОР КРЕДИТОВАНИЯ НАРУШИЛ ПРОДАВЕЦ, А НЕ Я !!! Это абсурд, я юридически подкованный человек, да и всем другим понятно что вы просто ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ, МОШЕННИКИ!!! В ОТВЕТ ОТНЕКИВАЕТЕСЬ И ПИШИТЕ ЧТО ПРОСТО ПРОГРАММА НЕ ТАК СРАБОТАЛА .... А я то тут причём ? Мне за ваши ошибки платить ? Люди кредиты берут не от богатой жизни... 
17.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Уважаемый Сбербанк, МегаМаркет ваше детище, но почему вы допускает подобные ситуации. 25.10.2023 был сделан заказ 9485671019892 на сумму 10.791 руб и 9196355766739 3.699 руб. Посылка, на протяжение недели висит в соседнем городе и все никак не может добраться до Сберпостамата. Операторы отвечают шаблонами. Я возмущена вашими сервисами и тем как работают. Хотелось бы получать посылки в сроки. Ни товара, ни конкретной информации почему такие большие сроки задержек. Товары оплачены,так почему такое халатное отношение к покупателям?! Если транспортная компания ни в силах привезти товары,так почему я не могу лично забрать посылки с соседнег огорода?! 
17.12.2023
Ответ дан
Не выплатили обещанный кэшбек
Добрый день, являюсь постоянным клиентом альфа банка, сейчас уже наверное бывшим постоянным клиентом. В альфа банке есть акция "повышенный кэшбек", которая распространяет свое действие и на кредитные и на дебетовые карты. В декабре мной выбрана категория "дом и ремонт" и совершены покупки по данной категории в специализированных магазинах. После просмотра истории я увидела, что обещанный кэшбек не будет начислен, после чего я обратилась в чат поддержки, где мне оператор сказал, что на мою карту данный кэшбек не начисляется, так как она старого образца (тогда как нигде данной оговорки нет) И более того в условиях начисления кэшбека написано, что он предусмотрен для всех клиентов. Очень разочарована отсуствием клиентоориентированности данного банка, а также тем, что условия являются не прозрачными, а как говорится "читайте то, что написано мелким шрифтом". Не разобралась как прикрепить фото в подтверждение, по дополнительному запросу готова это сделать. 
17.12.2023
Ответ дан
Не привезли карту
Не привезли карту,должы были 15.12.2023 привезти,девушка позвонила сказала что не сможет,перенесли на с17.12.2023.пришло смс что сегодня с 13-00 до 15-00 привезут,с утра позвонил курьер,сказал что привезет,теперь трубку не берет,карту не привез.
17.12.2023
Ответ дан
Задержка доставки оплаченного заказа на Мегамаркет более 10 дней
Здравствуйте!9983841875633 -Сформирован и оплачен заказ 29.11 со срокОм доставки 08.12.На сегодня 17.12 движений по заказу нет,общение с операторами результата не дает.Банальная отписка на обращение в службу поддержки с итоговой формулировкой "обращение решено" :"Мы провели необходимую работу по вашему обращению CCS-4991017 и считаем возможным его закрыть. "Перед обращением после всего этого в соответствующие инстанции,просьба прокомментировать ситуацию.
17.12.2023
Ответ дан
Месяц не могу войти в мегамаркет
Войти в личный кабинет мегамаркета не могу уже месяц ни по Сбер айди, ни по номеру телефона! Поддержка вообще не помогает: обращения закрываются на следующий день после составления и без результата. Этих обращений уже штук 20 накопилось. Обращение в сбербанк №231207-7001-640878 отправлено более двух недель назад, проблема не решена и срок постоянно переносится. Что это за "перый банк", если не можете решить такой тривиальный вопрос так долго? До этого случая с весны 2023 и до октября 2023 мне меняли номер телефона в личном кабинете мегамаркета (пол года!). Прошу устранить проблему с моим входом в мегамаркет. 
17.12.2023
Ответ дан
Дом клик не перечисляет деньги
15 числа была оформлена сделать купли продажи дома с участком. Я продавец.23 числа были готовы документы о регистрации. Банк обещает в течение от 1 до 5 дней перечислить деньги. Покупатель оплатил безопасные расчёты. Пришло оповещение, что деньги перечислены на счёт и по факту регистрации, их переведут мне.Итог : сегодня 10 декабря, а денег так и нет. Звоню в дом клик. Мне ничего объяснить не могут. Почему так происходит. Менеджер, который у нас был, тоже не найти, потому что чат удалён уже, хотя по сути сделка не окончена.Я не получила свои деньги. Мне надо детям доли перечислять, покупать другое жилье. Скоро проценты по налогу платить. Почему я должна столько ждать? Кто мне компенсирует убытки? По факту сейчас сбербанк нарушает договор. Буду жаловаться центробанк и обэп. Почему люди платили за услугу и по факту этой услуги нет. Платят проценты по ипотеке. А я так и не увидела денег. Кто мне объяснит в чем причина? Что за обман. 
18.12.2023
Ответ дан
Куда обратиться за разъяснением действий персонального менеджера
Здравствуйте, кто ответственное лицо по борьбе с коррупцией в д/о Менделеевский Альфа-банка? Спасибо, Валентина Юрьевна Панкова, клиент Альфа-банкаPS по-моему, персональный менеджер в моём личном кабинете госуслуг собирается написать завещание в свою пользу от моего имени, он мне так и не дал пароль от кабинета. Он знает, что я одинокий пожилой человек и что я обратилась к онкологу. 
18.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет
Промокод на 200 рублей, даже смешно! Сбербанк логистика просто не работает, вы прчитайте отзывы и поймете!
18.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет - воры и мошенники!
Добрый день! Мне ответ так и не пришел, на следующей неделе уже будет месяц как тех.поддержка не может решить вопрос и вернуть мне деньги! 
18.12.2023
Ответ дан
УралсибФинанс
Добрый день. Да связался. Решили вопрос спасибо. 
18.12.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль