Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Вставка изображения в текст вопроса
Подскажите пожалуйста, как вставить ПДФ файл текст вопроса?
22.12.2024
Ответ дан
Отказ принять обязательство
Здравствуйте меня зовут Н*** Т*** А***, подскажите пожалуйста, 11 декабря я отправил в Т-Банк обязательство, наподобие того, что приложу ниже, 16 декабря оно пришло в офис Т-Банка, после чего, 17 декабря мне пришел такой ответ. причина отказа мне не была разъяснена, подскажите пожалуйст, мне стоит оставить негативный отзыв на банки ру и составить обращение в ЦБ, или вы поможете мне в сложившейся ситуации?
22.12.2024
Ответ дан
Отказ принять обязательство
Анна Доронина, добрый вечер, дело в том, что в сбер я подал аналогичное обращение, и мне ответили, что данное обязательство используется для снятия блокировки по 115 фз. По итогу доступ в Сбер онлайн и карты сбера были разблокированы. Надеюсь ваш банк тоже проявит лояльность и разблокирует мои счета.
23.12.2024
Ответ дан
На вопрос так и не поступил ответ спустя 8 дней.
Данный банк отказывается вернуть мои денежные средства уже два месяца, а ответа нет спустя несколько вопросов, запросов и претензий. Все также обещают разобраться в офисе, на горячей линии, и здесь. Закройте немедленно мои счета с выводом средств по реквизитам, указанным в моей, принятой под печать, претензии от 22.11.2024, на которую так и не поступило ответа в законом установленные сроки, а также не выполнены требования в сроки, указанные в претензии. Ссылка на предыдущий вопрос, на который, кроме как типичного: "Я разберусь и вам отвечу", ответа нет: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/681357/P.S. Если ты не отдаешь банку хотя бы одну копейку, тебя до конца жизни будут долбить звонками тебе и твоим близким, потом будут увеличивать сумму долга, накладывать пени, штрафы, неустойки.А как только банк незаконным образом присваивает личные денежные средства физлица, они могут себе позволить игнорировать клиента, хамить, обещать и не выполнять, забивать на законные требования, тут уже о пени, неустойке даже смысла говорить нет, учитывая, что валюта имеет свойство обесцениваться, находясь на одном месте без дела. Кто будет возмещать разницу? Также у меня имеется счет в золоте, курс которого скачет направо и налево, кто отдаст мне разницу между моментом покупки и моментом, когда мне позволят продать его.Далее момент: откуда я могу быть уверен, что банк не пользуется моими средствами с целью собственного обогащения? Вдруг банк прокручивает эти деньги на своих банковских операциях с целью заработка? Не могу удостовериться, так как личный кабинет заблокирован, а на законные требования разблокировать и вывести средства банк не реагирует, игнорирует.Даже если учесть, что я подтвердил ВСЕ операции, на которые у меня запрашивали подтверждение в виде договоров, скриншотов и иных способов доказательства, клиент имеет право в любой момент расторгнуть договор обслуживания с банком, потребовав вывести средства и указав реквизиты получателя. Еще раз требую РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, чтобы я мог удостовериться в том, НЕ СО СЛОВ СОТРУДНИКОВ, что МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ДО СИХ ПОР НА МОЕМ СЧЕТЕ И НЕ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ В ПОЛЬЗУ ПРИБЫЛИ БАНКА, а также НЕМЕДЛЕННО закрыть ВСЕ мои счета, КРОМЕ кредитного, так как я далее не отказываюсь выплачивать по своим долговым обязательствам, вывести мои денежные средства, А ТАКЖЕ счет в золоте с актуальным на момент вывода курсом на реквизиты, которые я указываю в дополнительной информации. В противном случае расцениваю это как хищение личных денежных средств банком с целью собственного обогащения, прокручивания в пользу личной прибыли.
23.12.2024
Ответ дан
Решение проблемы в альфа банке
Здравствуйте у меня сломалась проблема с альфа банком , я посоветовал другу открыть ИП счёт и открыть ИП в альфа банке но столкнулся с обманом, всё что обещал банк за это не исполнил,я написал обращение в банк в начале декабря A2412063417 вот номер обращения,но и тут банк начал тянуть время и до сих пор не решил проблему.не советую данный банк, придется обратиться в суд 
23.12.2024
Кэшбеки и начисления
Хочу оставить негативный отзыв. Решила сотрудничать с Альфа- банком так как предложения были довольно выгодным. В процессе пользования было выявлено, что кэшбеки начисляют неверно, служба поддержки еле разбирается в причинах и проблемах клиента. По каждому вопросу приходится из месяца в месяц писать, надоедать и требовать перерасчетов. Служба поддержки работает медленно " подождите 5-10 минут" сидишь ждешь по 20-30. оператор находится долго, а после всех длительных ожиданий проблема так и не решается. После нескольких проблемных месяцев пользования подряд желание просто иметь карту Альфа банка- отпало совершенно. К пользованию не рекомендую. 
23.12.2024
Ответ дан
Занижение начисленых процентов по депозиту Удобный. Обман
При размещении денег на вклад Удобный и снятии их через некоторое время до минимальной суммы, обнаружил, что процент начисляется в конце периода неверно. Естественно в пользу банка. Расхождение составляет до 10 раз. С трудом приняли сегодня обращение онлайн для пересчета, жду результат. Хорошо что делал скриншоты экрана, тк при оформлении заявки требовали указать номера счетов (а как их узнать если депозит закрыт если не делать скринов, а номер депозита работника банка не устраивал). Получается банк обманывает когда заявляет условия депозита без потери процентов с возможностью снятия до неснижаемого остатка. Короче очень сильно разочарован в продукте Удобный. Можно его назвать неудобный и обманный. 
23.12.2024
Требуется уточнение
Мифическая металлическая карта
Сделал заявку на получение металлической карты — привезли пластиковую. Далее в службе поддержки специалист предлагает «помощь» в получении карты, которую я заказывал. Обещает взять на «контроль». Назначаю встречу через неделю, в чате меня убеждают, что карта будет не пластиковая, а металлическая. Но снова мимо, встреча отменилась по «техническим причинам». Обращаюсь в чат, «извините-простите», «назначим новую встречу», «возьмём на контроль»... И так уже три раза. Назначается встреча — в день встречи звонит представитель и отменяет. Я так подозреваю, что карту я в принципе не получу. Тогда для чего эти напрасные обещания? Не понимаю. Сервис Premium — совсем не премиум. Поддержка отвечает очень долго и сразу после ответа в стиле «извините-простите» выходит из чата, куда подключается бот.
23.12.2024
Требуется уточнение
Мошенничество на доп услугах
Оформили без моего ведома дополнительную услугу альфа-чек, сняли частично, так как денег на карте не было и оставшуюся сумму на минус, сразу чтобы снять, если появятся. Мошенничество. Причем пользовалась картой редко, заводила для получения кэшбэка. 
23.12.2024
Ответ принят
Не могут доставить карту, каждый день откладывается доставка
Добрый день! 18.12 заказала перевыпуск кредитной карты, т.к. возникла срочная необходимость в ее использовани. По регламенту банка срок изготовления и доставки: день заказа + 1 рабочий день, о чем мне каждый день пишет поддержка в чате приложения Альфа-банка. Так же о быстрой доставке пестрит вся реклама и т .д.Сегодня 23.12, карта все так же не у меня, сотрудники чата и канала доставки каждый день кормят либо "завтраками", либо говорят что определить срок доставки нет возможности. Создают мнимые обращения, в ответ на которые получаю просто общую информацию. Считаю, что такое отношение банка к клиенту абсолютно недопустимо, т.к. изначательно предоставляется одна информация, по итогу, вся оказывается просто очередным враньем. Уже просто заканчивается терпение проявлять к этому всему лояльность, когда банк в свою очередь вообще не отвечает данной характеристике. 
23.12.2024
Незаконно заблокировали кредитные средства
20 декабря 2024 года я получила кредит в вашем банке под залог автомобиля на сумму 1 млн рублей. Все было хорошо. Часть средств - 150 тысяч рублей я перевела на свою дебетовую карту в Сбербанке в этот же день. Остаток средств пошла снимать через кассу в отделение банка 21 декабря 2024 года. На этом этапе мне позвонила слежба безопасности и заблокировала всю сумму кредита. Причем сотрудник банка начала утверждать, что у меня есть долги перед судебными приставами. Фактически, никаких долгов перед приставами у меня нет. Также сотрудник банка безо всяких на то оснований потребовал от меня полностью досрочно погасить кредит. В связи с этим прошу - прекратить незаконные действия сотрдуника банка и вернуть остаток кредитных средств на мою карту Халва. 
23.12.2024
Требуется уточнение
неадекватное обслуживание по эквайрингу г. Ростов-на-Дону Альфа-Банк
С 10 сентября пытался подключить договор по эквайрингу. Переговоры веду с менеджером Алиной, и ее начальником Иваном. На протяжении 3 месяцев я постоянно получаю ответы без конкретной информации. То есть, заявка всегда в работе, всегда на согласовании и тд.Когда я набираю или пишу, то получаю ответы - «я на встрече, буду в офисе наберу», «я в отпуске», «я на больничном». Конечно же никто не перезванивает и не отвечает.На сообщения мои не отвечает по 10 дней, когда я звоню и спрашиваю когда ответите на сообщение, получаю ответ, что даже не видели мое сообщение.Мне не предлагают никаких других вариантов.Со слов Алины 3 месяца это нормальный срок по согласованию ставки, при этом, я вообще не понимаю, когда будет решение.Как только я сказал, что я не готов больше ждать, Алина с удовольствием сказала, что готова отказать в заявке.Из за отношения сотрудников Алины и Ивана, я принял решение после Нового года уйти полностью из альфы.
23.12.2024
Ответ дан
Почему банк занимается троллингом?
Здравствуйте!Оставлял отзыв Альфа Банку тут на портале. Отзыв негативный... ну, потому что заслужили. Регулярно получаю смс следующего содержания: "Вы писали о нас на Банки.ру. Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву: alfa.me/Kmi3-l Взамен даём кэшбэк 1000 ₽ на следующую покупку ❤️ Пришлём смс или пуш с подробностями после вашего комментария."О каком кэшбеке идет речь, если я так и не стал клиентом банка? Как вы, вдруг, смогли помочь, если вопрос не решили и карту не доставили?Я так понимаю, Альфа Банк меня троллит? Шутка из разряда "нет ручек нет мультиков"!Объясните мне пожалуйста, вы пишете везде, что проблема решена, как она решена? И второй вопрос, у меня нет счета в Альфа Банке, как вы собираетесь давать кэшбек? 
23.12.2024
Ответ дан
Мне не открыли семейную группу
Отправил данные на эл почту. Надеюсь, что вопрос будет решён и пересмотрен кэшбэк в моих сделанных покупках
23.12.2024
Требуется уточнение
Обман по дебетовым картам
Добрый день. Просьба вернуть деньги за оповещения. Я не подключал эти оповещения , у меня с августа 2024 года начали снимать по 99 руб за оповещения. В итоге 400 руб сняли. Просьба вернуть , иначе буду вынужден обратится в суд. Считаю это незаконно снимать деньги без моего оповещения.Так же будет написано заявление в полицию. Оператор гл сказал что может в качестве компенсации вернуть 50 руб. 50 руб можете оставить себе, верните мои 400 руб обратно
23.12.2024
Ответ дан
Покупка прошла как не у партнера
Здравствуйте. 20.12.2024 Совершил покупку на сумму 17000 рублей в магазине партнёре "BRUTAL" по адресу город Ачинск улица Дзержинского 36. Покупка прошла как не у партёра, сняли комиссию 99 рублей и рассрочка вместо обещаных 10 месяцев, всего 2 месяца. В переносе данной покупки в партёрскую сеть отказали. Очень огарчён, 6 лет пользовался данной картой, но после такого просто нет желания продолжать ей пользоваться
23.12.2024
Ответ дан
Мария , я уже неделю не могу получить доступ к своим деньгам из-за того что не видел мои данные в базе , когда я вожу счет через друга меня видит , вот ваши сотрудники не видят , пожалуйста решите вопрос я уже неделю бегаю в разные отделения
Мария , я уже неделю не могу получить доступ к своим деньгам из-за того что не видел мои данные в базе , когда я вожу счет через друга меня видит , вот ваши сотрудники не видят , пожалуйста решите вопрос я уже неделю бегаю в разные отделения , я не виноват что кто открыл счет не умеет делать свою работу я просто хочу доступ к своим деньгам !!! 
23.12.2024
Ответ дан
Т банк ужасный сервис
С банком работаю давно и сейчас случилось огромное разочарование, после вопроса связанного с ипотекой! Проблемы возникли именно на этапе оформления сделки, когда уже все документы подготовлены, потрачены наши ( продавец, покупатель, риелтор) ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, СИЛЫ!!!Уже была дата сделки назначена и с тех пор две недели прошло!начали возникать различные сбои в работе электронных поставщиков услуг банка. Банк никуда не торопится с решением вопроса. Срок решения вопроса автоматически устанавливался на 1 сутки и так же автоматически каждый день продлевается!!!Мне приходится каждый день писать в банк, чтобы получить обратную связь и попытаться сдвинуть ситуацию. На момент написания отзыва, ответ еще нет. Дополню свой отзыв позже.
23.12.2024
Ответ дан
Дурдом творится у вас
Я вам пишу уже 3-4 раз , мне звонит щас 900 говорит предоставить документы о 115 фз , как мне предоставить их если меня не находит в базе данных в ваших офисах что за ужас у вас творится , отправил на корректировку данных ничего не находит прошла неделя
23.12.2024
Ответ дан
Заблокировали операции по карте и не решают проблему в указанный срок
После нескольких переводов с карты на другую для закрытия займов, получил блокировку операций по карте Т банка. Сказали предоставить документы о доходах, деньги получил наличными от отца для погашения займов, объяснил ситуацию, сказали подождать в течении 2-х дней. 2 дня прошло а меня также кормят обещаниями что не успевают решить, сказали до конца вчерашнего дня решат, так ничего и не решили. Я пользуюсь только Т банком и из-за этого недоразумения мне проблематично. 
23.12.2024
Ответ дан
Неисполнение банком анонсированных акций
Здравствуйте! 23 .12.2024г. получил промокод на 1000 бонусов. Спасибо, конечно, за это! Вопросы остались; 1. Хотелось бы понять, чтобы не было путаницы : это промокод , показывающий , что БАНК признаёт наличие проблемы? Я обращался по двум ПК ( каждый по 1000 бонусов). Это следует понимать как выполнение частично задания по моему обращению? Можно получить разъяснения от Маргариты , чтобы точно понимать? Мне пришло СМС о ПК на 1000 бонусов - и всё. Поэтому и остаются вопросы, что нет расшифровки : номер отзыва ( голубые буквы), адрес этого отзыва и количество бонусов. Я правильно понимаю алгоритм действий? Конечно, эта ситуация экстраординарна, но , возможно сделать понятнее начисление? По- моему , это логично и правильно сделать? Жданов Глеб Михайлович. 
23.12.2024
Требуется уточнение
Пропала кредитная карта Халва и все бонусы
23.12.2024 пропала карта халва из мобильного приложения, так же появилась вместо нее дебетовая карта ХоумБанка, на горячей линии сообщили о том что мною было написанно заявление о закрытии карты, что я не делалДанная карта у меня давно и по ней накопилось много бонусов так же данная карта привязанна к кредитному продукту по которому я должен был совершать определнное количество оперций на определенную сумму, как это сделать сейчас непонятно.на карте накопился кешбек ~22-25% который я мог вернуть с операциий теперь его нет и около 1000-2000 бонусных рублей.По горячей линии ответили лишь то что я предоставил реквизиты и туда были переведены деньги а кредитная карта была пополнена и закрыта ( около 2-3 месяцев я не пользовался кредитныи деньгами а оплачивал все из собвстенных средств).Считаю данный банк ненадёжным в плане безопастности если кто-то за меня смог совершить перевод по реквизитам которым я не предоставлял и мог распоряжаться моими средствами 
23.12.2024
Ответ дан
Лишена доступа к пенсионному счету в Сбербанке
Правильно я вас поняла?Мой муж входит в Сбербанк Онлайн и меняет старый номер, который мы совместно использовали на новый Российский номер. Далее я звоню в контактный центр и прошу присоединить старый номер к моему счету в Сбербанке.При этом мне будет отказано в связи с "неправильным" кодовым словом.  Так ли это? У меня нет возможности изменит кодовое слово, так как у меня нет доступа в Сбербанк Онлайн?Надежда
23.12.2024
Требуется уточнение
Банковское приложение и поддержка перестали работать
После обновления перестала отображаться заглавная тсраница приложения. Все проблемы зафиксированны скриншотами и отправлены в поддержк. было составлено обращение. По обращению пришел ответ: все решили. Это ложное утверждение. Ничего нико не решал. проблема как бьыла, так и соталась. Я отписался в чат, на что мне поддержка ответила: ну мы же написали, что решили... Идите ...в чат и мы вас тут обсужим, а тото что у вас заглавная страница не отображается, всем [censored]. Это новый Т_Банк? От слова Тупой, Тормоз? я не понял юмора переименоваия. Разъясните, мне теперь всегда через чат пользховаться услугами Т-Банка? Я могу об этом других пользователей уведомить, что это новая политика Тбанка: не решать обращения, а врать? И на глюки делать вид, что их нет?
24.12.2024
Требуется уточнение
снятие обременения (ипотека)
Уже больше двух недель прошло с тех пор, как я закрыла ипотеку, Т банк мне написал, что подал заявление на снятие обременения в Росреестр, однако не предоставил мне ни копию расписки, ни номера КУВД. Росреестр не предоставляет мне никаких данных (кроме того, что моя квартира под обременением) и это ужасно, потому что я уже нашла покупателей на квартиру, которые, естесственно, не могут ждать так долго. Я каждый день пишу в Т банк, каждый день они мне льют воду, без какой-либо конкретики. "работаем над этим", "стараемся найти решение" и вот это вот все. Каждый день одно и то же. И не очень понятно, действительно ли они подали заявление 11 декабря, потому что если бы подали, то сказали бы без проблем номер КУВД. То есть, либо они врут, либо там такой бардак, что любой, кто оказался связан с этим банком, рискует столкнуться с подобным отвратительным отношением к себе и потерей денег. Требую предоставить мне либо копию расписки, либо номер КУВД, позор так делать свою работу.
24.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карты!
Здравствуйте , вчера переводила деньги человеку, он попросил меня начала переводить и итог карта заблокировалась службой безопасности , на карте лежат деньги , жду 2-е сутки , пользоваться я ими не могу , лекарств купить не могу , тк оплачивать тоже не могу это приводить к ухудшению моего здоровья. Обещали за один день решить - пошел второй 
24.12.2024
Ответ дан
Т-Банк обманывает клиентов!!!
Т-Банк обманывает клиентов!!!! Банк в ноябре проводил акцию "20% за ЖКХ", настал срок выплаты кешбека (дата выписки), но так никакая выплата и не поступила! Сотрудники банка при общении в чате придумывают условия, которых изначально не было в условиях акции, тем самым отказывая в выплате!!! Баннер с условиями акции сохранен, все изначально заявленные условия выполнены, но выплаты нет. 
24.12.2024
Требуется уточнение
Т-Банк обманывает клиентов!!!
Все условия акции были закреплены, баннер сохранен, вы теперь выдумываете что-то новое, чтобы не платить
24.12.2024
Требуется уточнение
Зачем объединять счета с разных номеров телефонов если я этого не просил??
Специально создал счет на второй номер телефона т-мобайла, и за каким то лешим его объединили с моим основным счетом в т-банке привязанным к другому номеру! В поддерже футболят просто туда и обратно что "ничего не можем сделать тк имя одно". Так изначально все было в норме-2 карты 2 счета, все удобно было пользоваться! Просто верните обратно!! Нет, надо было все склеить в одно приложение и один номер! Спасибо! Теперь постоянная путаница, не забрать товары с вайлдберис, тк не пополнить нормально кошелек, ведь счет отвязался! 
24.12.2024
Ответ дан
Сотрудник горячей линии не составляет запрос в службу безопасности банка
Удаленный сотрудник банка нарушает инструкции по работе с клиентами, по запросу клиента не составил обращение в службу безопасности, по факту мошенничества сотрудников банка. По телефону дает не корректную информацию клиенту банка
24.12.2024
Требуется уточнение
Не приходят деньги сбр, помогите решить вопрос пожалуйста
Не приходят деньги по проданной недвижимости через СБР. Система сбр не работает, рекламируют как быстрый и безопасный расчет, в итоге оказывается что через банковскую ячейку или аккредитив проще и быстрее. Деньги до сих пор не поступили,сделка зарегистрирована 20.12.2024.Денег нет. 
24.12.2024
Ответ дан
Проблема с акцией "деньги вам и друзьям" - Инвестиции
Доброго! 23.12.2024 рекомендовал инвестиции путем направляения ссылки/рекомендации по Вацап (могу дополнительно прислать скрин) для клиента СВФ. Клиент выполнил условия по покупке акций 1500р+. У меня в личном кабинете мобильного банка отражена неверная информация о том, что я якобы рекомендовал карту, но я рекомендовал инвестиции. В связи с этим создал обрещание 23.12.2024 №А24122320923 в приложении о этой проблеме, на что мне ответили 24.12.2024 - "отпиской", якобы клиент не выполнил условия! Но условие выполнено, информация в приложении так и отражается не верно - рекомандация карты, вместо инвестиций. Просьба помочь решить вопрос! 
24.12.2024
Требуется уточнение
Увеличение процентной ставки по кредиту
Здравствуйте. Банк без предупреждения увеличил ставку по кредиту из-за нарушения условий. По карте халва якобы не были выполнены условия - покупоки на 10 тыс рубл в месяц. Хотя они были выполнены на 11 тыс.р. ! По каким-то причинам посчилати платеж в 5тыс переводом. хотя мы вводили номер карты и свс код при оплате. Потом не предупреждая, никаких смс или звонков от банка что условия не выполнены - у нас просто увеличивают ставку и платеж на 20тыс р в мес! Заявку на пересмотре подавали уже два раза! Но банк отказывает и все! Зарабатывает на всем и вымогает у людей деньги! Мы будем в суд подавать и жаловеться во все инстанции. Напишем вам тысячи ужасных отзывов!!
24.12.2024
Ответ дан
Мифическая металлическая карта
связались со мной. вчера был звонок из банка, назначили встречу на сегодня. обещан был контроль. и снова встреча отменилась!
24.12.2024
Требуется уточнение
Телефонные звонки
Здравствуйте, Безобразное обслуживание. Автоответчик целую неделюНазванивает предлагает кредит. С консультантом разговаривал , говорил что я банкрот. Бесполезно..Буду писать жалобу в Роспотребнадзор, и Центробанк.
24.12.2024
Ответ дан
Не приходят деньги сбр, помогите решить вопрос пожалуйста
Подскажите пожалуйста, Статус в домклике изменен на"Мы передали платежное поручение в банк для перечисления денег продавцу".Платежное поручение на email не пришло.Когда будет обработано платежное поручение, а деньги реально поступят на счёт? сделка сорвалась ( помогите пожалуйста 
24.12.2024
Ответ дан
Ошибка при снятии наличных из-за длительной реакции банкомата на нажатия клавиатуры
У меня 20 декабря 2024 в 21:41 в произошла ошибка при снятии наличных из-за длительной реакции банкомата на нажатия клавиатуры.Вместо планируемых 8000 руб снялось 80000, остановить операцию я не успел, нажатая, в момент, когда я увидел, что снимается 80000, а не 80000 руб, кнопка отмены не сработала, что может быть подтверждено изучением логов работы банкомата.Деньги тут же вернул на счет со всей возможной скоростью через соседний банкомат другого банка, банкомат выдачи осуществлял только выдачу без возможности приема средств. Средства поступили в банк в 21:55.Вижу в отчетности списанную со счета сумму 82652 руб, т.е. комиссия составила 2652руб.Кроме того, изменился статус превышения лимита, поскольку сумма превышает месячный лимит бесплатного снятия наличных.Также операция возврата средств на счет расценена как погашение задолженности, а не как возврат.Прошу исправить состояние счета карты:1. Не начислять комиссий за ошибочное снятие в связи с возратом средств.2. Восстановить месячный лимит на снятие без комиссии в связи с полным возвратом ошибочно снятых средств в кратчайшие возможные сроки (несколько минут).3. Правильно отнести приходную операцию по счету, не как погашение, а как возврат, привести счет в исходное состояние, отменив погашения.Обращаю внимание банка на то, что игнорирование моих просьб об оформлении возврата сумм приводит к взиманию с меня дополнительных комиссий при снятии средств до конца месяца, несмотря на то, что снятые средства были возвращены банку тут же в кратчайшие возможные сроки (14 минут) в полном объёме. Что свидетельствет о неэтичном отношении банка к клиентам. Мало того, что ставки по кредитам и карте высокие, банкоматы работают криво, так ещё исправить ошибочную операцию невозможно. Уже дважды обращался по этому вопросу в техподдержку, номера обращений А2412219145 и А24122212569. Банк отказывается принимать факт полного возврата средств на счёт в кратчайшие сроки и ссылается на то, что комиссия была списана по условиям тарифа.Повторю, считаю игнорирование доводов клиентов при явной некачественной работе банкомата (длительные задержки в срабатывании клавиш банкомата) и факте полного быстрого возврата ошибочно снятых средств банку неэтичным и свидетельствующем о низком качестве услуг, игнорировании прав и интересов клиентов.
24.12.2024
Ответ дан
Как расчитать и организовать возврат процентов и возврат суммы по опции снижения ставки при полном досрочном погашении кредита?
В 2022 году взяла потребитеоьский кредит с опцией снижения ставки. Частично досрочно погашала. Решила покасить полностью досрочно.Три вопроса:1. Какая сумма по опции снижения процентной ставки будет возвращена,если погашение будет 24.12.24?2. Какая сумма по процентам будет возвращена?3. В каком порядке действовать, чтобы получить возврат средств и полностью погасить кредит?
24.12.2024
Ответ принят
Отсутствует отправленный перевод на счет
19.12.2024 в 17:41мною было направлена сумма в размере 2000 руб.на мой счет карты Совкомбанка номер 40817710450187989716 с карты иного банка. Данная сумма была предназначена для закрытия, ареста наложенного на карту ФССП России. К моему удивлению денежные средства удовлетворяющие требованиям исполнительного документа на данный счет не поступили. Из общения в чате банка выяснилось, что направленные денежные средства ушли на какой-то левый счет, реквизиты которого мне до сих не предоставлены. То есть банк фактически пренебрег требованиями ФССП похитив денежные средства с моего счета, что является явным составом административного правонарушения регламентируемого ст. 17.14 КоАП РФ. О чем мною подано заявление в профильное ГУ ФССП России. Советую исправится и все сделать по закону. Заявление в ФССП в приложенном файле
24.12.2024
Ответ дан
ОБМАН!!! НЕ БЕРИТЕ У НИХ КАРТЫ!
За 2 дня потратил по карте (прикладывая к терминалу) в совокупности 1млн 800 тысяч рублей. В приложении определилось как автоуслуги (по повышенным категориям у меня была выбрана в декабре по 5%). После оплаты списывался в чате и мне сказали что мне не будет начислен кэшбэк совсем, даже 1% не будет начислен, так как это код МСС как исключение за который не начисляют кэшбэк. Хотя в категориях написано (1% на все покупки от 100 рублей). Люди, не верьте этому банку, там врут, будете тратить большие деньги, а вам ничего не начислят. Зато за рекламу блогерам космические деньги платят ни за что, а здесь несколько десятков тысяч не могу эт выплатить за покупку. Если бы знал, с карты другого банка оплатил бы. С каждым днём, ваш банк заднее и заднее и придумываете различные уловки лишь бы обмануть честных людей которые каждую копейку считают. ПОЗОР ВАМ!!! 
24.12.2024
Требуется уточнение
Сокрытие денежных средств от ФССП. Это уже административное правонарушения пост. 17.14 КоАП РФ со стороны Совкомбанка
19.22.2024 в 17:52 мною в рамках неизвестного для меня до сих пор ареста были произведены переводы в сумме 2000 рублей для скорейшего погашения неизвестной задолженности от ФССП иного региона где я проживаю. Тем не менее чтобы не затягивать процесс я, перевел всю необходимую сумму, которую приставы по поданому мною. Заявлению должны были взыскать. В это время Совкомбанк денежные средства уводит на левый счет, в нарушение положений о приоритетности по распределению средств в рамках 229 -фз, что является безусловным составом административного правонарушения по ст. 17.14 КоАП РФ. На мои многочисленные требования о предосиавлении выписки по транзакции суммы в 2000 ₽. банк ничего не представляет без какого-либо обоснования на нормах права РФ или внутренних распорядительных актов ПАО Совкомбанк. Т.е. действует самоуправно. Складывается окончательное ощущение, что это какая то мошенническая схема из далеких 90-х. Все банки давно уже отошли от подобного. Но не Совкомбанк. Заявление в ФССП мною подано. Сейчас вопрос будет решаться в суде 
24.12.2024
Ответ принят
Столкнулся с обманом со стороны банка
Произошла очень неприятная ситуации при взаимодействии с Т-Банком. До этого момента был доволен обслуживанием, сейчас желание пользоваться продуктами вашего банка все меньше. Суть проблемы в том, что мной было приглашено 4 друга на перенос номера в Т-Мобайл, каждый из приглашенных друзей выполнил необходимые условия, то есть был осуществлен перенос номера и на счет сим карты до этого была переведена сумма не менее 500 рублей. Неоднократно и я и пришлашенные обращались в поддержку с вопросом о том, когда придет бонус, ответ был одинаковым - ожидайте в течении 30 дней бонус поступит. Когда 30 дней почти закончились, я еще раз обратился в поддержку, где мне сообщили что бонус выплачен не будет на основании пункта 3.1, по которому банк может без объяснения причины не выплачивать бонус. При этом за одного из друзей бонус мне все же пришел, а за 3 нет, хотя были выполнены все те же самые условия. Почему происходит такой обман со стороны банка? Требую решения вопроса. Плохой отзыв на сайте Банки.ру оставлять я не спешу, так как знаю, что это отрицательно сказывается репутации. Рассчитываю на вашу порядочность, так как никаких нарушений с моей стороны не было.
24.12.2024
Ответ дан
ОБМАН!!! НЕ БЕРИТЕ У НИХ КАРТЫ!
Зачем мне где то смотреть, если у вас написано что 1% на все покупки от 100 рублей???!!!? Это обман. Банком на дне, с каждым днём всё хуже и хуже. Всех отговорю пользоваться вашим банком и маму переведу в другой банк. Честных людей обманываете
24.12.2024
Требуется уточнение
Ошибочно сняла наличные с кредитной карты
Здравствуйте, ошибочно сняла деньги не стой карты в банкомате, вместо дебетовой с кредитной. Сняли комиссию. Деньги сразу вернула на карту пополнением через 5 минут. Понятно, что не воспользовалась деньгами. Сняли комиссию 3650!!!на обращение с описанием ситуации получила отказ. Я зарплатны клиен банка, и все продукты открыты в этом банке! А навстречу банк постоянным клиентам не идет!
24.12.2024
Ответ дан
Дезинформирование.
12.11.24 мною была подана заявка в офисе банка по адресу:г.Москва, ул.Яблочкова,12. на окрытие продукта Кредитная карта 180 дней без процентов Предварительно я получил консультацию по условиям продукта от сотрудника банка С. Анастасии А., в ходе которой несколько раз акцентировал ее внимание на том, входит ли операция по снятию налиичных в рамках общего кредитного лимита, установленным банком, в льготный беспроцентный период (грейс-период), те. при котором не идет начисление % по кредиту, согласно тарифам по данному продукту. Основной целью открытия продукта было именно получениие наличных средств и пользование ими в рамках грейс-периода! Получив несколько раз утвердительные ответы, что операция по снятию наличных входит в грейс-период, я подписал заявку на выпуск продукта Далее, 19.11.24 после одобрения заявки на выпуск кредитной карты, я получил карту на руки и произвел операции по снятию наличных средств в рамках установленного лимита в отделении банка. При этом никаких бумаг (копий договора, заявлений и т.п.) на руки выдано не было Одномоментно я начал пытаться выяснить информацию о графике погашения задолженности и размерах обязательных платежей по кредитной карте через личный кабинет в Интернет-банке, а также через установленное приложение банка. Попытки оказались безуспешны, и после нескольких обращений через онлайн Поддержку, получил ответ, что график платежей будет доступен не раньше даты выписки (19.12.2024). В дату выписки я с удивлением обнаружил, что текущая задолженность составляет сумму на 2452,87 рублей выше, чем кредитный лимит, установленный банком, в размере 75000руб. Иными словами банк автоматически начислил % за использование заемных средств в размере 75000руб, что означает, что операции по снятию наличных не входят в грейс-период! После обращения в службу поддержки и получения устного ответа, что такие операции не входят в грейс-период, я обратился в банк за копией договора по данному продукту, а также изучил тарифы, выложенные в открытом доступе на сайте банка. Изучив данные документы, не нашел, в каком пункте тарифов это указано (см. приложенный документ, стр.6 https://disk.yandex.ru/i/XwQn-dcpJ_4zWg )!? В связи со сложившейся ситуацией прошу произвести служебную проверку в отношении действий сотрудника банка С. А.А., а также на предмет оценки уровня компетентности, дезинформирования клиентов банка, повлекшей, в частности, к моим финансовым убыткам, упущенной выгоде и моральному ущербу. Также прошу возместить мне убытки в размере 2452,87 рублей, вызванные непосредственно дезинформированием меня об условиях кредитного договора и отсутствием должного инструментария по отслеживанию задолженности по кредитному продукту! В случае отказа удовлетворить мое прошение, оставляю за собой право подать официальную жалобу в Центробанк РФ, а также разместить отзывы о работе банка и о его продуктах в открытых источниках.  
24.12.2024
Ответ дан
Открытие ИИС. Ввод в заблуждение
Добрый день. Хотелось бы официальный ответ от банка по ситуации. Сотрудники поддержки ввели в заблуждение, что чтобы открыть ИИС нужно подтвердить статус резидента. Я заказывал справки на работе, писал заявление. В итоге ИИС Мне не открыли и отказались называть причины. Во-первых я потратил время, во-вторых не получил услугу. Кто в это ситуации виноват? Прошу провести проверку, дать мне ответ:1) почему мне не открывают счет2) применить действия к сотруднику, который некомпетентен в обслуживании клиентов!
24.12.2024
Ответ дан
Уведомления по дебетовой карте
Здравствуйте! При открытии дебетовой карте моей 69 -т летней маме курьер заведомо скрыл информацию о платных уведомлениях по карте. Оформлялась карта в Конце зимы. В мае к мамы произошел инфаркт головного мозга с полной парализацией. С мая месяца картой она не пользовалась, т.к. она сейчас не выходит из дома в силу здоровья, нет речи вообще. А оповещения в 149 рублей , о которых никто не знал, регулярно списывались. Сейчас мы столкнулись с проблемой закрытия карты. Т.к открыть карту сотрудник-курьер может и привезет куда -нужно, а вот закрыть, нет. Нотариальную доверенность я оформлять не собираюсь. У меня нет лишних денег. И теперь, чтобы отключить ЭТИ ПЛАТНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ тоже как???? И как закрыть эту прекрасную карту без визита в банк? Дмитровское отделение Московской области
24.12.2024
Ответ дан
Недобанк с некомпетентными сотрудниками, которые ничего не смыслят в своей работе и не могут консультировать клиентов
Вчера сделала перевыпуск двух дебетовых карт - одна обычная на мой лицевой счёт, вторая дочерняя от лицевого счёта другого клиента. Ни представитель банка, ни оператор в чате не были в курсе, что нужно сделать, чтобы дебетовая карта снова отображалась в приложении, потом с горем пополам кто-то им подсказал. Следующей проблемой стало то, что банк без какого-либо предупреждения отключил информирование по моей карте. Сотрудники весь вечер лгали, что "видят" как мне приходят пуши и смс при пополнениях через сбп, но этого, конечно же, не было. Может отбирались на роль в сериале "Слепая", других предположений у меня нет. Сегодня сотрудник по имени Максим заявил в чате, что они не обязаны отправлять мне пуши при пополнениях и информирование по-прежнему отключено. Повторюсь, это был перевыпуск карт, а не выпуск новых, мне абсолютно непонятно почему с перевыпуском вы вручили мне пачку проблем, которые ваши некомпетентные сотрудники решить не в силах, лгут один через одного и даже не удосуживаются ознакомиться с чатом, где коллега до них писал противоположную информацию. По информированию обращение не заводят, только шлют отписки. По проблеме с добавлением дочерней карты в приложении были тикеты Вопрос по обращению №467498450 и Вопрос по обращению №467509201
24.12.2024
Ответ дан
Банковское приложение и поддержка перестали работать
Почему банк не прислал файл для отката на предыдущую, рабочую бнзбаговую версию, пока решает задачу? Почему в обращении написано "решили", если Не решили? Если банк предлагает обслуживание в чате, значит решили???? Это новая техно политика банка? Решили, это когда клиент может использовать главную странмцу Приложения банка, а не заниматься перепиской в чате. Тинькофф банк стал Трудный банк. Раньше, за такую дичь, всех причастных..... Ану да ладно. Вы ж хотите скатиться на уровень совкомбанка видимо 
24.12.2024
Требуется уточнение
Не можем воспользоваться семейной ипотекой!
Добрый день! В моем отзыве "без денег, без квартиры, со взятой семейной ипотекой" ранее в подробностях описывал произошедшую с нашей семьёй неприятную ситуацию. Благодаря помощи портала "банки ру" ситуация успешно решилась. Но, к сожалению, успешно решилась она только на этом портале. В заявке на семейную ипотеку в декабре 2024 нам отказали по причине уже ранее взятой семейной ипотеки. Официальное письмо Сбербанка об исключении нашей семьи из реестра воспользовавшихся субсидией не воспринимается специалистами Домклика. Уже вторая сделка под угрозой срыва! Подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться? Если письмо Сбербанка не имеет силы в Домклик, то как быть уверенным в том, что при оформлении ипотеки в другом банке нам не пересчитают ставку на рыночную? Можем ли мы быть уверены в том что из базы Дом РФ наша семья исключена как воспользовавшаяся семейной ипотекой?
24.12.2024
Ответ дан
Хамство и полное отсутствие профессионализма
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на полное отсутствие профессиональной грамотности ряда сотрудников в отделении банка по адресу: С.Петербург, ул.2-я красноармейская, д.2/27 при предоставлении документов для раскрытие аккредитивов. Отвратительная работа. Хамство, незнание, документы отправлены неправильно. В результате человек не получил деньги. Нервничает. И никаких извинений
24.12.2024
Ответ дан
Спам звонки из вашего банка
Добрый день. Меня просто изматывают ваши звонки, каждый день и даже на выходных, не даёте работать и отдохнуть, я уже устал умалять ваших операторов исключить мой номер телефона, что бы вы перестали названивать. Я просто уже на пределе и готов пойти написать заявление, ну конечно хотелось бы решить этот вопрос без органов. Что мне сделать, что бы вы перестали меня изводить своими звонками?
24.12.2024
Блокировка счета и онлайн банка без объяснения причин ребенку 15 лет!
Сыну заблокировали счёт и доступ в приложение онлайн банка несколько недель назаад без объяснения причин! На неоднократые обращение его и с моей стороны по телефону горячей линии отвечают что для разблокировки либо закрытия счета нужно ему лично нужно приехать в Москву в отделение банка! Мы проживаем за 3000 км от Москвы! Каким образом несовершеннолетниий ребенок может приехать в отделение банка ? Кто будет оплачивать эту поездку и нести ответственность за ребенка в поезде в Москву из Сургута ? Если это требование банка соответственно банк и берет на себя расходы и отечественность ? Для того чтоб приехать в рабочее время банка ему нужно будет пропустить школу ! Банк даст ставку для школы ?      
24.12.2024
Ответ дан
Я насчёт начисления кеш Бека..
Я купила товар в разделе дом ремонт, мне с начала начислили кэшбэк в размере 25 рублей а потом аннулировали . это в истории покупок. Я писала в чат и звонила на горячую. Что в место того чтобы исправить дочилить кешбек , который недочислили на сумму 516 рублей в истории покупок в разделе дом ремонт, мне вообще их анулировалиЧто это . обещали исправить, но только кормят обещаниями. Я разочарована. Это обман с ихней стороны. Вы теряете клиентов. Примите меры. Спасибо.
25.12.2024
Ответ дан
Кэшбэк не начисляется
Здравствуйте. В ноябре была получена карта ВТБ и выбрана категория кэшбэка "страхование в Росгосстрах", по программе лояльности кэшбэк выплачивается до 20 числа следущего месяца. В ноябре был застраховал автомобиль в Росгосстрах, но кэшбэк так и не пришел. Сегодня уже 25 декабря.
25.12.2024
Ответ принят
Сбербанк не списывает кредит!!!
Завершено банкростово в сентябре 2024 года, в октябре вступило в законную силу, все банки списали задолженности, только Сбербанк мурыжит, присылает отписки, что сроки списания не указаны в законе,что просто является правовой лакуной и по моему мнению является злоупотреблением юридическим правом со стороны СБЕРа! На сайте Банки.ру полно таких людей, такое ощущение, что людям мстят за то, что им списали кредиты и нарочно прододжают портить кредитные истории!!! В моем случае якобы задолженности списаны, но в приложении Сбербанка отображается кредтная карточка и долг по ней, который был списан + в крединой истории ОКБ кредиты не списаны!!
25.12.2024
Ответ принят
Здравствуйте,заказал кредитную карту с положительной кредитной историей и разочаровался. Серьезный банк казалось бы,но не одобрили по причине,что нет такой услуги для жителей ЛНР Леонид,представитель приехал с картой,и при встрече отказался оформлять
Хочу получить кредит в Альфабанке на сумму 50000 при доходе 100000 в месяц.
25.12.2024
Ответ дан
Банк обманывает с кэшбэком и не выплачивает акционный кэшбэк
10 ноября я принял участие в акции 20% кэшбэк за услуги ЖКУ при оплате мобильника. Техподдержка подтвердила мое участие в чате неоднократно. Я детально узнал про возможность оплаты и размер полагающегося за эту оплату кэшбэка, заранее озвучил сумму и уточнил смогу ли я получить ожидаемый кэшбэк. Мне было озвучено что 1. я включен в акцию. 2. оплата будет в бонусной категории и кэшбэк будет начислен в полном объёме в отчетную дату следующую за датой окончания категории (категория окончилась 11-12 декабря, отчетная дата 14-15), однако в отчетную дату пришел только обычный кэшбэк. Акционного не было. Многочисленные обращения в чат не приводят к результатам - специалисты путаются, ставят неверные даты (например у одного из обращений поставили дату решения январь 2024), переключают на всякие разные линии техподдержки - на персональных менеджеров, ссылаются на невозможность связаться с менеджером акции и так далее. Оставленные обращения либо переносятся либо закрываются как решенные, хотя по факту выплаты все еще нет. На данный момент дата решения перенесена уже на 28 декабря. 
25.12.2024
Ответ дан
Условие 5х10 по автокредиту и снижение ставки.
Добрый день, в сентябре 2024 года оформила автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки я оплатила коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже. С сентября месяца я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но за период с 31.10.2024 по 29.11.2024 по сумме не добрала 214 рублей, что самое интересное в приложении банка указана сумма потраченных средств более 12 тысяч рублей, из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. За текущий период с 30.11. 2024 по 30.12.2024 мной условия выполнены. Я уже задавала данный вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/680964/ мне пояснили что в Банк в индивидуальном порядке удовлетворил мою просьбу и в течении двух рабочих дней ставка и ежемесячный платеж вернутся как было прежде. Однако на сегодняшний день к сожалению ставка не уменьшилась. Подскажите пожалуйста, когда вернуться или вернуться ли вообще прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 214 рублей. 
25.12.2024
Ответ принят
Почему банк не может решить мою проблему и оставляет меня без денег на Новый год?
Являюсь клиентом банка уже который год.  Летом возникли финансовые трудности, в связи с этим возникла просрочка по кредитам во всех банкам.  2 банка лояльно ко мне отнеслись, оформили отсрочку по платежам, каникулы, реструктуризацию.  Альфа банк в разговоре сказал, что на уступки не пойдет и ждёт возврата долга.    Спустя короткое время банк подает в суд на возврат всей суммы долга. Приставы блокируют мне все счета.    При обращении в банк я узнаю, что мне предлагают оплатить долг с дисконтом (я вношу половину суммы, остальное банк списывает). Прекрасный вариант.  23.12.24 рано утром я обращаюсь в Альфа-банк в отдел позднего взысканиЯ, там мне обещают направить в офис банка уведомление (в нем прописано это предложение об оплате долга с дисконтом).  Я приезжаю в оговоренное отделение (Краснодар, улица Красных Партихан, 525). В отделении ничего не получали, но помогли мне оплатить нужную сумму (около 42500₽).    Я снова обратилась в отдел позднего взыскания, чтобы получить копию этого уведомления для предоставления судебным приставам (я обязательства перед банком выполнила).  Сначала мне обещали передать мой вопрос "ответственному сотруднику", потом уточняли адрес почты, потом послали в чат. В чате меня так же "отфутболили" снова в этот отдел.    Сеголня третий день Моих попыток решить вопрос. Никто мне это уведомление так и не прислал. В телефонном разговоре сотрудник отдела позднего взыскания заявила, что ничего они уже прислать не могут, предложила написать обращение в банк.  Сотрудника зовут (Х. Алина А. Могу немного ошибиться в ФИО). И именно она вела мое дело и три дня обещала выслать это уведомление.  Спустя 3 дня я узнаю, что ничего они мне не пришлют    Свои обязательства перед банком я выполнила. Заняла денег, погасила долг.  Теперь юридическая служба банка должна выдать мне справку о погашним задолженности. И это будет через 2 недели. С учетом каникул - в конце января    Я с двумя детьми остаюсь в Новый год без денег, с заблокированными счетами. Перспектива ужасная! Жду зарплату, премию. Но этих денег мне не увидеть. Все будет заморожено.  Банк мои деньги получил и закопался в своих внутренних бюрократических процессах.  Помочь мне из сотрудников не может и не хочет НИКТО. Меня посылают из отдела в отдел.    Есть в банке эмпатичный сотрудник, который сможет решить мою проблему?  Спишите мой долг и выдайте справку.  Или дайте мне уведомление, что я свои обязательства выполнила и теперь дело за банком      
25.12.2024
Ответ дан
Сокрытие денежных средств от ФССП. Это уже административное правонарушения пост. 17.14 КоАП РФ со стороны Совкомбанка
Я, указал номер счета. Этой информации более чем предостаточно. Меня зовут Перминов Андрей Валерьевич. Описание подробностей в вопросе Выше. Если Вы, не хотите работать как и большинство Ваших некомпетентных специалистов и главных специалистов. То ничего удивительного. В любом случае на составление протокола об административном правонарушении я буду точно присутствовать, а наличие ваших представителей сомнительно. Я ещё не увидел ни одного сотрудника в ПАО Совкомбанк берущих на себя ответственность в решении вопроса. Сидят только стрелочники ререводящие с одного на другого . поэтому и результаты таковы. Вы ни чем не лучше
25.12.2024
Ответ принят
Скрытые функции и факты мошеничества
Добрый день. Пишу с проблемой которую не могут решить в интернет банке, а только как роботы отвечают и все. Есть кредитный продукт у меня, решил сменить дату платежа прочел все условия и отправил заявку на смену даты платежа в день списания платежа по кредиту. После чего увидел что в личном кабинете появился дополнительный платеж в декабре месяце. Когда задал вопрос в поддержку мне ответили что это прописано в условия, а по факту между датами нет 16 дней, а всего лишь 5 дней. В данной ситуации я прослеживаю четкую схему мошеничества, скрины переписок все имеется, плюсом разные суммы в кредитном договоре и графике платежей
25.12.2024
Требуется уточнение
Скрытые функции и факты мошеничества
При изменении даты платежа отобразили вам в мобильном приложении, когда у вас будет два ближайших платежа, только после этого было изменение даты платежа. По факту такого не было не в мобильном приложении не в интернет банке. а появилось это после того как я написал обращение в техподдержку что у меня получился доп платеж
25.12.2024
Требуется уточнение
Не дают выйти на сделку
Здравствуйте, оформляю ипотеку на квартиру в Альфа банке , все одобрения получил , но говорят что до конца декабря уже нет возможности записаться и провести сделку . Только на январь , что мне не подходит .
25.12.2024
Ответ дан
Т-банк меня обманул
Т-банк выкупил мой кредит у банка Ренессанс с сохранением условий договора, заключенного с Ренессанс. Все переписки с обоими банками, а также подтверждающие документы имеются (в т.ч. выдержку из договора, где указано о приобретенной мной опции «Проще простого», которая дает возможность: 1) перенести дату платежа 2) пропустить платеж 3) сократить ежемесячный платеж на 3 месяца).20 декабря 2024 г. я написала обращение в чат Т-банка с просьбой подключить опцию о сокращении ежемесячного платежа на 3 месяца. До настоящего момента ответ не получен. Обращение рассматривается. Оператор колл-центра сообщила мне по телефону, что пока рассматривается обращение, каким образом оно завершится неизвестно, я должна внести ежемесячный платеж. Вопрос для меня актуален на текущий период, ждать я не готова. И так как использование опции из пакета «Проще простого» банк мне не предоставил, прошу вернуть денежные средства за эту услугу в полном размере 8000 (восемь тысяч) рублей, так как, фактически, Т-банк меня обманул и условий кредитного договора не выполнил. В противном случае я буду вынуждена взыскивать денежные средства через суд. В случае, если банк готов соблюсти условия договора и предоставить использование опции, прошу направить официальное письмо с печатью о том, что на моей кредитной истории несвоевременное внесения платежа никак не отразится и мне не будут поступать звонки с требованиями внесения платежа. 
25.12.2024
Ответ дан
Проблема с промо акцией Льготный период Премиум за подключение в стратегии.
Анна, добрый день. В ноябре я обращалась по проблеме ошибочного отключения меня от промо акции Льготный период клиентам Автоследования. В ноябре после двух недель разберательств меня заново подключили к данной акции. Сейчас, спустя месяц, меня вновь отключили. Сотрудники Т Банк заявляют, что я не выполнила условия акции и не пополнила счет стратегии на 1 млн. Но, дело в том, что к данной акции я подключиалсь в августе и в августе выполнила все условия. В ноябре меня Т Банк самостоятельно, ошибочно, отключил. И требует выполнения условий акции заново? т.е. Т Банк будет ошибчно отключать меня каждый месяц и после разберательств , возобновления подключения, т.е. признания своей ошибки, требовать выполнения все условий заново? Почему клиент должен заново выполнять все условия, после ошибочных отключений Т Банк? Т Банк так каждый месяц будет меня отключать и мне придётся каждый месяц заново выполнять все условия? Сотрудники отвечающие за решение проблем клиентов формально относятся к своим обязанностям. Не настроены на решение проблемы клиентов.
25.12.2024
Ответ дан
Банк с купленным и накрученным рейтингом
После моего общения их ботом-помощником в чате получил предложении от банка написать отзыв об опыте моего общения с ботом за вознаграждение. Описал все подробно, честно. Однако, обещанное вознаграждение за отзыв со стороны банка не получил. Сначала два месяца меня морозили с ответом, потом заявили что для начисления вознаграждения я должен был написать хороший отзыв, который бы повлиял в положительную сторону на общую оценку банка на данном портале.
25.12.2024
Ответ дан
Нерешаемая проблема с кредитным счетом
Добрый день!   являюсь клиетом "Прайм" от ВТБ. У меня возникла проблема с кредитным счетом, которую я не могу решить уже в течение третьего месяца. Банк бездействует, уже написал в банк претензию и все равно ничего не происходит. Прикрепляю ее ниже.   ПРЕТЕНЗИЯ являюсь клиентом Банка ВТБ ПАО, в частности между мной и банком заключен кредитный договор на использование кредитного счета: KK-651101703109. 01.10.2024 Банк ВТБ ПАО в одностороннем порядке и без предварительного уведомления поменял условия кредитного договора KK-651101703109 сократив беспроцентный период со 100 дней до 80 дней. В связи с этим, мной в Банк было отправлено обращение CR-14082583 от 27.10.2024. В результате проверки банк предоставил следующий ответ: «Здравствуйте, Павел Юрьевич. По Вашему обращению CR-14082583 нами проводятся исправительные мероприятия по отображению даты окончания беспроцентного периода. После завершения работ дата будет скорректирована. Надеемся на понимание. Ваш ВТБ». Несмотря на ответ в рамках обращения CR-14082583 проблема так и не была устранена. В результате чего мной в Банк было отправлено еще одно обращение CR-14194989 от 20.11.2024. В результате проверки банк предоставил следующий ответ: «Здравствуйте, Павел Юрьевич. По Вашему обращению CR-14194989 сообщаем: нами проводятся исправительные мероприятия. Рекомендуем погасить задолженность по карте до 18:00 (МСК) 20.01.2025. В случае, удержания процентов до окончания указанной даты и при соблюдении платёжной дисциплины, просим Вас подать повторное обращение. Надеемся на понимание. Ваш ВТБ». Несмотря на ответ в рамках обращения CR-14194989 проблема так и не была решена. Беспроцентный период остался в количестве 80 дней. При этом, в рамках данного беспроцентного периода не была сформирована выписка беспроцентного периода, которая должна была быть сформирована 01.12.2024. В период с 01.12.2024 по 20.12.2024 сумма беспроцентного периода продолжала расти, что противоречит условиям использования кредитного счета в рамках договора KK-651101703109. 21.12.2024 беспроцентный период был отмечен как не действующий, а Банком были начислены проценты в размере 96 421,22 рублей за нарушение условий беспроцентного периода. Далее проценты продолжили начисляться на ежедневной основе. 21.12.2024 мной была совершена транзакция по погашению части кредитной задолженности в размере 1 716 254,02 для минимизирования начисляемых процентов. По состоянию на 24.12.2024 проблема остается не решенной, Банк продолжает начисление процентов нарушая условия кредитного договора KK-651101703109.  
25.12.2024
Требуется уточнение
Предлагаю прочесть условия акции
Добрый день! Жду адекватного решения моего вопроса.Я выполнил ВСЕ условия акции. Вероятно, из-за технической ошибки мне отказывают в бонусе, ссылаясь на несуществующие условия акции.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11993397/
25.12.2024
Ответ дан
Почему такие проблемы с начислением акционного кешбека?
Пытаюсь добиться подробной информации о неправильном начислении кешбека. В ответ получаю только отписки. В чате ответа дать не могут или не хотят, только предлагая составить обращение. В овет на обращение приходит короткий ответ без всяких разьяснений. Хотя я прикладывал расчёты с указанием операций, сумм и мсс кодов. Пытаюсь добиться понимания в чём неправильность, моих расчётов или расчётов банка? 
25.12.2024
Требуется уточнение
ОТВРАТИТЕЛЬНО УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
В 8 часов утра позвонил в поддержку закрыть свой счёт и перевести средства в свой Сбербанк на свой счёт, взяла какая то сотрудница и начала рассказывать что сперва надо закрыть инвестиционный и брокерский счёт, говорю "Хорошо, закройте и после закройте основной счет дебетовой карты Black" после чего сотрудница переводит меня на саоего коллегу тот переводит на другого коллегу тот на другого по итогу чуть со всеми коллегами в Т банке не познакомился, пытаешься задать вопрос просто по шаблону быстро читают свой текст и вырубают телефон, Хамское отношение и поведение после этого звонка мне никто не позвонил а более этого меня выкинуло с личного кабинета и мой номер уже не привязан к моей карте где то невесомости карта и номер и мои данные, справку не могут отправить об остатке на счёте и о движении средств за последние два дня, по кругу среди операторов гоняют по итогу полчаса просидел чисто болтая с сотрудниками но итог 0 Тимур,Анастасия,Елена,Сергей,Дарья,Александр,Денис,Егор и это имена только которые я запомнил, решите мой вопрос или я буду обязан обратиться в высше стоящие инстанции, зачем отвязали мой номер от моего лк без моего ведома, какое на это право имеют сотрудники банка, а в поддержке не могут привязать его заново, счет не закрываю, деньги не выводят  ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТИНЬКОФФ СКАЖУ ВАМ ПОДДЕРЖКА ВСЯ ЗАТАСКАННАЯ УСТАЛАЯ ЧТО АЖ В ИМЕНАХ ОШИБАЕТСЯ, НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК ЛУЧШЕ СБЕРБАНК ИЛИ АЛЬФА БАНК  ЗАСЛУЖЕННОЕ 10 место, никогда бы не дал ему 2 место в народном рейтинге               
25.12.2024
Ответ дан
Осторожно, обман от сотрудников
Осторожно, сотрудники этого банка крайне некорректно себя ведут!    наш ипотечный менеджер Анастасия неоднократно непрофессионально вела себя ведя нашу ипотечную сделку - начиная от запросов с личного номера телефона в мессенджерах наших документов С персональными данными, звонками в 7.30 утра и заканчивая обманом по условиям банковских продуктов. Анастасия неверно подготовила документы для сделки, из за этого первый день мы просто 2 часа прождали в отделении. корректно ответить на вопросы по документам она так же не может, пропадала по несколько дней. В результате достоверную информацию по сделке удалось получить только от нашего ипотечного брокера, а не сотрудника банка. Составлю обращение в ЦБ со всеми скриншотами переписок, иначе это просто невыносимо, обману не место в банках  
25.12.2024
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Здравствуйте. Сегодня должна была состояться сделка по недвижимости. Для этого мне понадобилась крупная сумма денег. Она хранилась в нескольких банках. Везде все прошло гладко. В Вашем банке при попытке снять 505 тысяч рублей была заблокирована карта потом счет. Перепробовал последовательно все что можно: сообщение в чате, звонок на горячую линию (трижды) поездка в банк просто с паспортом, поездка в банк с паспортом родственником (которого сб ваша затребовала) и продавцом недвижимости... Не помогло ничего. Карты не разблокированы, денег не дали, сделка сорвалась, продавец уехал в другой город (специально приезжал на сделку). В банке в конце потребовали, ну прямо верх проффесионализма, какую-нибудь бумагу от нотариуса...На вопрос какую надо? ответить не смогли. Пытался объяснить что у меня бумаг никаких нет, только дкп, а он не подписан потому что не оплачен... не помогло. Зачем мне такой банк в котором я не могу снять деньги и из-за которого срываются сделки? Вопрос риторический.
25.12.2024
Ответ дан
Нахожусь за границей. Утратил доступ к ЛК. Как мне получить информацию по моей кредитке (размер платежа, когда платить)?
Добрый день! Примерно год назад я оформил кредитку в вашем банке на сумму 200 т.р. исправно платил ежемесячные минимальные платежи. но в начале ноября уехал во Вьетнам. В лк зайти не могу (смс код не приходит - тк доступа к сим нет) В итоге накапали проценты и прочие штрафные санкции. кое как дозвонился до горячей линии и узнал - что накапало 20.252 рубля. я внес 19 и 24 декабря средства - суммарно 21 тысячу рублей. подскажите пожалуйста до вас дошли эти деньги?? и вообще просьба мне предоставить альтернативный канал связи с банком. это ужасно. до вас не дозвониться (сжигал 4 раза по 500 р пытаясь дозвониться со вьетнама вам) - не дописаться, а проценты капают. либо если альтерантивного варианта, кроме того, как звонить на горячую линию (утопия) у вас нет - просьба поменять номер телефона, привязанные к моему аккаунту на номер телефона моей мамы с нетерпением жду вашего ответа! можно продублировать ответ на почту
25.12.2024
Превышение должностных полномочий сотрудником Альфа-Банка.
Здравствуйте. Рассказываю ситуацию произошедшую со мной и с моей бабушкой в отделении Альфа-Банка. Моя бабушка не является активным пользователем интернета и не знает всех дополнительных бонусов которые предоставляют интернет-банки. Я помогал бабушке в совершении дорогостоящей покупки через сервисы Альфы для получения кешбека, но служба безопасности банка заблокировала счёт. Был совершен перевод который скорее всего послужил блокировки личного кабинета. При обращении в отделении банка в разблокировки было отказано. Толком никто причину не объяснил. На следующий день, узнав информацию, решили закрыть счёт. Служба безопасности опять отклонила просьбу, но их действия сложно назвать безосновательными (я понимаю что могут выдвинуть предположение, у бедной, старой бабушки, под воздействием давления со стороны, могли забрать деньги путём закрытия счёта). Ключевым пунктом моего негодования стало поведение сотрудницы Альфа-Банка. При повторном отказе я выразил желание уточнить, "почему отказывают в закрытии счёта?". Сотрудница услышав мой вопрос заметно изменилась в лице и начала на повышенных тонах высказывать своё агрессивное и ничем не подтверждённое мнение. В мой адрес были посланы оскорбления что я не являюсь внуком, и вообще что я НИКТО.Последней фразой женщины стала "мне вызвать ГБР?", после неё я встал в "ступор" и сотрудница быстро скрылась в помещениях банка. Скажите, почему я должен получать оскорбления в свой адрес и обращаться к "таким" сотрудникам? Завтра в очередной раз направляюсь в офис для разрешения ситуации, а также узнаю имя сотрудницы и постараюсь, на сколько это возможно выяснить, почему сотрудники банка позволяют себя так вести?! Также хочу попросить помощи в разрешении данной ситуации. Отделение: просп. Ленина, 45, Нижний Новгород. Имя сотрудницы узнать не удалось.
25.12.2024
Плохое обслуживание банка
У меня была срочная покупка авто, я получил деньги в кредит, и они лежали на счету около десяти дней. Когда настал момент ими воспользоваться, банк заблокировал счет за сомнительные операции. Уже 3 дня банк обещает решить проблему, но никак не решает. Из за этого я проворонил сделку. Ну сколько можно держать средства в блоке????Почему как в других банках нельзя нормально решить вопрос через отделение?
25.12.2024
Ответ дан
Как добиться от банка документов для безопасной сделки по продаже залоговой недвижимости?
Т-банк в течение месяца не дает одобренный договор на подписание. При этом у продавца и покупателя установлены цифровые подписи. покупатель внес всю сумму на аккредитив. Банк не отвечает ничего и никому: ни покупателю, ни продавцу.Сделку провести не дает. Не соединяет со специалистами. Не называет сроки. Отказал в выдаче справки для нотариальной сделки! Вынудил проводить ее через себя, забрал деньги и не сообщает ничего о сроках подписания! таким образом, одну сделку в октябре банк уже сорвал: Затягивание процесса сделки привело к потере покупателя! Это повлекло за собой финансовый ущерб продавцу , так как он вынужден обслуживать кредит по залогу недвижимости. на данный момент в банке лежит 14 050 000 рублей от покупателя, но нет документов на подписание и нет ответов!!!! Продавец квартиры и покупатель являются клиентами Т-банка, но никто из них не может добиться никакой информации по сделке или срокам ее проведения!!!! Банк препятствует таким образом досрочному погашению кредита продавцом квартиры!!! официальное обращение руководству банка через сайт не отправляется! Требуем немедленного проведения сделки! 
25.12.2024
Ответ дан
Не получается стать полноценным клиентом привилегия
дравствуйте, столкнулась с ситуацией при обращения в ВТБ банке с полным отсутствием нормального обслуживания клиента, который пришел в оформить премиальную карту и подключить услугу.  В отделении банка по адресу земляной вал 27, при обращении в банк мне оформили выпуск премиальной карты. При получении карты оказалось, что мне ее оформили на не корректную фамилию, пришлось заново перевыпускать карту. При этом при получении карты менеджер вел себя не корректно, рассматривал долго карту со всеми моими данными, включая cv код. После замечания менеджеру, с просьбой не рассматривать данные моей карты и вопросом почему мне не могут выдать карту в конверте либо в руке, после чего я могу лично сообщить последние 4 цифры карты необходимые для ее получения. На, что мне менеджер ответил, вы мне не доверяете, я же сотрудник банка, но лично мне, как клиенту не хотелось чтобы сотрудник банка знал все персональные данные карты , включая код, которые он может в случае чего использовать в своих целях. После получения второй карты, мне не удалось ее активировать по неизвестным мне причинам, я обратилась в тоже самое отделение банка к сотрудники премиального отдела с просьбой выяснить причину почему я не могу активировать выпущенную сегодня карту. Менеджер для проверки информации попросил предоставить мою карту со всеми данными для проверки информации в системе, я в предоставлении своей карты менеджеру отказала, сказала, что сама продиктую необходимую информацию. У меня запросили номер карты, но по итогу менеджер не смог мне объяснить почему я не могу активировать свою карту и предложил мне позвонить на номер 1000, что бы там смогли решить эту проблему. По итогу активировать карту не удалось. Карту пришлось перевыпускать в третий раз и ждать когда ее изготовят снова. Почему клиент ВТБ банка не может получить карту в течении 2х недель. Премиального клиента не могут нормально обслужить. Прошу разобраться в данной ситуации. 
25.12.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт и требуют несуществующие документы
С сентября пытаюсь разблокировать карту, деньги пополнялись с моего ИП после уплаты всех налогов. Прислал выписки с банка, выписку из налоговой, выписки с маркетплейса. Но требуют ещё документы в пдф формате. Маркет даёт скачать только в формате экселя. Не принимают. И не объясняют где мне взять в нужном формате.
26.12.2024
Ответ дан
Некачественное информирование
Очень расстроен текущей ситуацией. Много лет пользовалася услугами данного банка, рекомендуя его друзьям и знакомым. В очередной раз воспользовался кредиткой до зарплаты, рассчитывая погасить задолженность без процентов. Однако, Банк не умеет информировать о сроках БП, ввиду чего на ровном месте начислил 3 тысчи процентов. Все это время возможность погасить долг была, я хотел лишть накопить побольше процентов по накопительному счету... Накопил :( Теперь мои проценты - это доход банка. На экране кредитной карты соверщенно точно отображалась дата - 19 января, оказывается из-за особенностей обновления информации, такая дата отображается, как только ты внесешь минимальный платеж, что вводит в заблуждение и приводит к финансовым потерям. 
26.12.2024
Ответ принят
Навязывание услуг сотрудником банка который привёз карту
Хотелось бы сообщить о неприятном опыте получения карты. В феврале или начале апреля меня заинтересовала карта Альфа банка, т.к. Альфа банк предлагал бонусы за оформление дебетовой карты. Я оставлял заявку на получение только дебетовой карты, после чего 3 апреля 2024 года приехала сотрудник банка София для выдачи карты. В момент выдачи сотрудник банка, во-первых, дала уже заполненный договор с проставленными шариковой ручкой галочками на согласие получения рекламных сообщений и других разрешений банку, хотя я такого согласия не давал. Сотрудник банка не предложила мне ознакомиться с договором, только лишь указала, где подписать. Мне пришлось изучить договор и вносить правки зачёркивая галочки, по тем пунктам с которыми я не согласен. Далее сотрудник банка выдала мне платёжный стикер, хотя я его не заказывал, толком не объяснив, как он работает, о его стоимости и условиях использования. В момент подтверждения оформления карты тыкала пальцами в мой телефон используя его как свой, таким образом подписывая за меня согласия на оформления стикера и продукта инвестиций. Сыпались смс сообщения, о чём они сотрудник банка не информировала о происходящих процессах. Т.е. делала всё за меня. Очень непрофессиональное, развязанное поведение. Я понимаю, что зарплата и мотивация сотрудников банка зависит от оформленных клиентом продуктов. Но я ощутил себя, мягко говоря, некомфортно. Считаю, что сотрудники банка должны побудить оформить продукт клиента путём объяснения выгод заинтересовав человека и получить его согласие. Сообщать о своих действиях и процессах, происходящих в момент оформления. Позже я выяснил что сотрудник банка оформила на меня открытие продукта инвестиций без моего согласия! Я выяснил это только в ноябре и закрыл счёт. 
26.12.2024
Ответ дан
Не привезли карту🤷🏻‍♀️
заказала карту, сегодня должна была быть встреча с сотрудником банка с 13:00-15:00, сдвинула свои все планы, ждала сотрудника, но никто не приехал и даже не позвонили. Отношение ужасное, вчера получила сообщения утром, что моя карта готова и сегодня должны были привезти, но нет 
26.12.2024
Требуется уточнение
Незаконно заблокировали кредитные средства
Я обратилась с заявлением, которое вы рекоменловали выше. В итоге - кредит отозвали полностью. Конечно же, я его погашу. Кредит беру на личные цели, осознанно без воздействия третьих лиц. Мною будет направлена жалоба в ЦБ РФ на неправомерные действия вашего банка. Также сооюшаю - клиентом вашего банка я не буду точно, и своим знакомы не посоветую. 
26.12.2024
Требуется уточнение
Снятие ограничений 115 фз
Просьба повтор осуществить проверку направленных мною документов справку по форме 2 НДФЛ, объяснительая(доп документ), так как был отрицательный отве без предоставления информаци причины данного решения. Ожидать 2-3 месяца как утверждают ваши специалисты, без отсутствия возможности пользоваться вашими услугами и ожидая повторной проверки, учитывая, что документы будут те же, не вижу смысла держать счета открытыми. В дальнейшем направлю обращение в ЦБ. 
26.12.2024
Ответ дан
Блокировка карт 4 дня!
Отвратительное обслуживание! Заблокировали все карты из за подозрительно перевода в 50000. Перезвонила служба безопасности, подтвердила что перевод совершаю именно я, не разблокировали! Отправили специалиста для идентификации личности. Приехал подтвердили и тишина!!!!! Уже 4 дня карты заблокированы! Не только кредитная, но и все дебетовые с собственными денежными средствами.Конечно это хорошо когда служба безопасности бдительные, для сохранения денежных средств клиентов, НО!!!!!! НА 4 ДНЯ ЗАБЫЛИ ПРОСТО ПРО КЛИЕНТА!!!!! Отвратительно!!! Новый год на носу! Карты все заблокированы!!!!! При звонке на горячую линию оставила уже 8 обращений в службу безопасности, говорят поставили в приоритет! Толку нет. 
26.12.2024
Ответ дан
Заказал карту, не привезли
Добрый вечер. Сегодня заказал встречу в Альфа Банке, встреча была запланирована на 26.12.24 с 17:00 до 19:00. Сижу жду, никто не позвонил, карту не привезли. 
26.12.2024
Заблокировали по 115-ФЗ
Я, открыв ИП и положив на расчетный счет 1 миллион, банк решил меня заблокировать по 115-ФЗ без объяснения причин, и тем самым лишил меня возможности открыть бизнес   
26.12.2024
Ответ дан
Банк не несёт ответственность за обман или некорректную консультацию
    Доброго дня. Я Давтян А.А. Давно пользуюсь кредитной картой Т банка и не имел никаких задолженностей. Но из-за проблем со здоровьем чисто физически не имел возможности оплать даже минимальный платежь. После чего был готов исправить ситуацию. В рамках консультации дали информацию, что необходимо внести всю сумму долга и дальше пользоваться кредиткой. Это ложная ИНФОРМАЦИЯ!!! При просрочке минимального платежа блокируется опция беспроцентных операций. То есть по факту банк даёт ложные установки для решение вопроса. После того как обратился по данной проблеме началось самое забавное. Мне отвечают, приносим извинения, но проценты и дальше будут начисляться, ну и что Вас обманули и ввели в заблуждение. Оказывается банк не несёт никакой ответственности за такое. Получается вам могут все что угодно озвучить, например, кредит по 1 процент. И когда вы узнаете что банк официально Вас обманул, там упустили еде два нуля, вам скажут "извините" но все обращение после полного погашения долга )))) И самое главное, при каждом неудобном вапосе Вас будут блокировать и требовать подтверждения личности до бесконечности.   Номер обращение 469 237 398. 
27.12.2024
Ответ дан
Не привезли карту🤷🏻‍♀️
К допольнению к моему вопросу, сегодня утром позвонила на горячую линию, узнать почему не привезли вчера карту, на что мне сказали, что перенесли на 8.01.2024 по какой причине перенесли мне не сказали. Меня даже не предупредили что перенесли на другое число. Как быть в данной ситуации, если карту ожидала до конца этого года, но не на 8.01.2025
27.12.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль