Примите меры к курьерам или их начальству
Здравствуйте, я хотела бы получить дебетовую карту, оформила доставку, но вот уже третий раз мне не не привозят. Поддержка каждый раз что то выдумывает, то с курьером не смогли связаться, то он мне не дозвонился, то вообще без комментариев.Вы не могли бы прояснить ситуацию? Почему так происходит? Мужу так же не привезли и не звонили
Как вернуть день отпуска?
Добрый деньВы ведь вернетесь с ОС?
Не могу воспользоваться бонусными рублями на сбермегамаркете!
Я обновила приложение до последней версии 3.11 , результата ноль, приложить фото не могу, так не понимаю как здесь это сделать
Закрытие счета дебетовой карты.
Я получила в банке дебетовую карту My Life, которую закрыла в личном кабинете интернет банка три недели назад. К карте привязан счёт,на закрытие которого,мною было подано заявление по форме банка,высланное мне в интернет банке 19.07.2023 г.До настоящего времени счёт не закрыт,и нет справки о его закрытии.В чем дело?
Так не решили проблема
Ваши девушка с банкиру с Альфабанка звонила но ничего не решила
Банк не выплатил кешбек по акции
Акция https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback1500/В июне заказал карту альфа банка, получил её, совершил покупку на 500 рублей. Кешбек не пришёл до сих пор. С поддержкой ни по телефону, ни в чате связаться не удалось.
Не согласна с начислениями за альфа-мобайл
Долгое время не использовала дебетовую карту Альфабанка. Перед этим перерывом обратилась в офис и попросила отключить все платные услуги, чтобы списания по карте отстуствовали и с 2018 года движений по карте не происходило. Позже я обратила внимание, что списания за альфамобайл продолжаются. Повторно обратилась в офис, где мне пообещали отключить эти списания. сейчас решила воспользоваться дебетовой картой альфабанка и использовать платежный стикер и что я вижу? Списания продолжались и на счету приличный минус. Считаю, что не должна оплачивать ошибку специалистов офиса обслуживания.
Благодарность за качество обслуживания
Хотела поблагодорить сотрудников банк за быстрое решение вопроса по снятию комиссии за переводв через СБП.
Жалоба на СберМегаМаркет. Привезли не тот товар, продавец К-т просто игнорирует запрос на возврат.
up. 27.07.После жалобы от 18 числа, действительно в течении часа недобросовестный продавец был найден и была согласована дата возврата неправильно товара обратно. Спасибо! товар вернулся продавцу 24 июля. После нескольких моих сообщений мне наконец прислали анкету на возврат. Я ее заполнила и прикрепила в чат обращения. Через сутки! После опять же моих сообщений продавец ответил, что мое заявление не открывается. Я еще раз продублировала в пдф и скриншотом. Сейчас 27 и до сих пор опять продавец молчит. У меня ни товара, ни денег!
Не начислен верно кэшбек
Получила карту в этом месяце. Картой начала пользоваться. Выбрала в этом месяце повышенную категорию начисления кэшбека - супермаркеты 10 %.В итоге , в по всем покупкам начислен был кэшбек меньше. Вы не умеете считать?Позвонила опературу, изложила суть проблемы, на что оператор даже неверно заполнил заявку, т.к специально уменьшил с 10% на 5%. Написала в чат, где оператор даже не вникла в суть вопроса, просто, не читая что я пишу, отписалась и закрыла чат. Если учесть, что в чате я отправила скрин повышенного кэшбека - 10%. Такое ощущение, что сидят студенты которые работают непрофессионально. При следующих дозвонах я не смогла дозвониться до оператора по телефону, т.к стоит неправильно настроенный робот, который не соединяет с сотрудниками , а в чате напут отписки, не вникая в суть вопроса. Будет какая -то проблема робот не соединит с оператором , в чате надо пройти робота,, дальше подлючается сотрудник, который дает отписку и закрывает чат. Отвратительное обслуживание и явно не умеете считать %
Кредитный лимит
Добрый день. Пришло сообщение от сбербанка, что увеличат кредитный лимит до 27.07.23, сегодня последний день. Повысят ли его сегодня? Очень жду.
Подскажите пожалуйста , как отправить заявление и на какой электронный адрес
Хотелось бы подать заявление в альфа банк, чтобы он рассмотрел переплаченную мною сумму по кредитному продукту. Попал в сложную ситуацию и уже несколько лет не могу погасить нормально кредит, мне бы это очень помогло, если бы такие переплаты бы нашли сами сотрудники, на данный момент, я готов полностью закрыть всю сумму долга, но просто хотелось бы подать сначала заявление...
отказали в получении вклада по адресу его открытия
Добры деннь/ Офис на Зорге закрыт до сентября до этого о такой проблеме не предупреждали...Час пыталась заказать деньги на сайте и в ЛК !!! оператор в чате скидывает ссылку на онлайн заявку и не возвращается, при этом заявку оформить технически не возможно так как календарь при выборе даты для офиса на Зорге Казань не работает,,, методом уже обращения в контакт центр выяснили что офис закрыт до сентября и что получить деньи по этому адресу я не могу предложили поехать в другой конец городаза свой счет!!!! получается закрытие офиса на ремонт это не проблема банка а проблема клиента!!!! заказали деньги на Закиева однако при просьбе оформить трансфер туда и обратно отказалаи!!!! За деньгами в такую жару поедет пожилой человек? офис закрыт не по причине клиента а решать это причину и проблему Клиент должен за свои деньги!!!! прошу рассмотреть претензию оформила на горячейй линии и предоставить ответ! проявить и предоставить трансфер туда и оьратно на дату снятия денег! Дополнительно в отсутствии ответа и лояльности буду обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор! Спасибо за понимание
Предостережение Роспотребнадзора
Почему до настоящего времени не отреаагировали на предостережение Ростпотребнадзора по ст. 14.8 КоАП РФ?
Один счет
Прислали ответ на мое обращение в письменном виде. Позвольте уточним, счет 4********1 ранее был перенумерован на счет 4********6, закреплен за вашей картой 4*********0. Получить справку о перенумерации счета и выписку вы можете в любом офисе Банка. В офисе банка не распечатывают данную справку. Прошу выслать ответ с электронной подписью, в формате что можно распечатать т отправить в соцзащиту! Заранее огромное спасибо.
Злоключения с Альфа-банком.
Добрый день. Пытаюсь решить вопрос со сменой номера телефона привязанного к онлайн-банкингу дистанционно в вашем банке. Несколько раз звонил в службу поддержки, все время подтверждали, что это можно сделать в том числе и дистанционно при помощи ген. доверенности, просили только прописать в доверенности номера телефонов (с какого и на какой будет замена). В итоге когда мой представитель приехал в банк, его развернули, сказав, что не производят такой операции по доверенности не производят. Это как вообще? У вас там ГК РФ читал кто-нибудь? И как тогда быть с так называемой службой поддержки, которая лучше бы не поддерживала совсем, чем так, давая полностью противоположную мнению сотрудников отделений информацию? 8 июля, после визита в банк с доверенностью я позвонил в службу "поддержки", мне снова подтвердили, что можно поменять номер телефона по доверенности, однако когда я объяснил им ситуацию, сразу "включили заднюю", сказав что "живым" сотрудникам банка виднее. Тут вообще без комментариев.
Не могу воспользоваться бонусными рублями на сбермегамаркете!
Я уже три раза прикрепляла это фото в обращении.
Возврат денежных средств за пользования кредитной картой!
Добрый день.я являюсь клиентом Альфа-Банка, с 25.04.2023 мне предложили оформить кредитную карту, с льготным периодом погашения, условия которого меня полностью устраивали. Главным критерием для меня было бесплатное обслуживание, никаких % только погашение суммы кредита и ВСЕ. На вопрос менеджеру, вы уверены что больше мне не за что платить не нужно, он ответил ДА. Я все оформил и начал пользоваться картой, к большому удивлению для себя 24.07.2023 я случайно обнаружил, что в приложении банка в истории использования кредитной карты, с меня ежемесячно в 03:00 снимают денежные средства за комиссию организации страховки банком, про которую мне не сказали. В телефонном разговоре с менеджером, мне отказали в компенсации за 2-а первых месяца страхования и вернули только за 3-й + отключили опцию. На просьбу 100% компенсации мне ответили отказом в том же телефонном созвоне, сославшись на договор, который я подписал. История прям из 90-х!!! Я составил письменное заявление, в котором просил решить вопрос, так как я не знал и меня не предупредили про данную опцию, как обычно это делают в случае с ипотекой и тд. Я считаю это было сделано умышлено с целью интереса только банка, если меня бы об этом предупредили и без этой опции мне все равно выдали бы эту карту, конечно я бы от нее отказался. Сотрудники Банка ру, прошу помочь в данной ситуации и согласовать компенсацию моих денежных средств с коллегами из Альф.
КЭШбэк 7% по пакету "премиального обслуживания"
Решил обратится на форум, так как служба технической поддержки решить вопрос не смогла или не захотела. Ситуация следующая, 26 июля 2023 года я стал обладателем "премиальной" карты альфа мир премиум и пакета услуг соответственно. К карте прилается опция 7% кэшбэк. До этого у меня имелась альфа карта с "преимуществами" с кэш бэк 5%. 25 июля по ней я выбрал категории повышенного кэшбэка, соответственно. Зайдя в личный кабинет я обнаружил что карта альфа мир премиум имеет тоже кэшбэк 5% хотя должен быть 7%, по ней я выбора не какого не делал т.к. получил 26 июля 2023 года. На что я задал вопрос в чате банка о исправлении вознаграждения с 5% до 7% как указано в условиях по обслуживанию "премиальной" карты. После долгой переписки я получал неоднозначные ответы, но в итоге оказалось что технически это невозможно. Таким образом имея на руках подписку я смогу использовать повышенную премиальную ставку по карте 7% только в сентябре (через 1 месяц и 5 дней), выбрав категории только в августе. Прошу разобратся в данном вопросе. Считаю возможным изменением ставки начисления кэшбэк согласно условиям по обслуживанию премиальной карты с 5% до 7%.
Обман сотрудника выдающего карты.
Оформила заявку на доставку карты. Привезла девушка, очень хвалила банк и услуги. Сказала о 100 % возможности если на инвестиции минимум 1 т. Руб. Положить и не трогать 45 дней, обязательно выйграете даже какую то минимальную сумму. Потом сказала, ждать уведомления об оплате коммунальных услуг, что бывает очень хорошее предложение -один раз, при котором тоже высокий размер кэшбэка вернётся. Получила карты в авто, поднялась домой, рассказала мужу. Он сказал, что получал карты тоже тут этого специалиста- обманщика, всё сто она говорила, у него тоже не сбылось. Я не повеоила, решила дождаться 45 дней. Итог : обман.
Обманным образом подключили страховку. Списали за нее деньги и не хотят возвращать.
При оформлении кредита без моего согласия была подключена услуга страхования Хоть потоп. Никаких документов при оформлении предоставленно не было на все предложения страхования отвечал "нет". Позже спустя год я узнаю что у меня подключена какая то страховка а именно ХОть потоп. За которую у меня хотели списать 9000р. тут же звоню в банк отключаю ее но оператор мне сообщает что у вас уже было списание за нее хотя я об этом даже не знал.... Пишу обращение в банк банк приносит извенения за данную ситуацию и все... По телефону сотрудник сказала якобы банк должен вернуть ту сумму которую списали, оставили с ней обращение через 3 дня банк сообщает что не не вернет деньги за страховку...Считаю что страховка была подключена обманным образом и все же хочу вернуть деньги за тот продукт о котором я не знал и не пользовался....
Акция приведи друга
Почему нет вознаграждения по акции?
Рекомендация карты с кешбеком
21.07.2023 отправил своему другу приглашение на карту с кешбеком.Карты получили оба . Заявка отклонена и у друга ,и у меня .Нажимаю пишет что карту не получили.Как так то?Мы по этим картам уже покупок насовершали фиг знает сколько.Выплата не пришла ни мне ,ни другу.Зачем вы людей вводите в заблуждение?В условиях рекомендации указано что деньги придут как только друг сделает первую покупку, покупки совершили вчера по обеем картам, сегодня пишу в чате и узнаю что одна из карт выпущена не по моей ссылки, я так понимаю это сотрудница выпустила данную карту от себя, хотя она лично озвучила что по двум картам придет бонус. Прошу вернуть все вознаграждения
Обманули , вынудили уйти в другой банк.
Я порядка 10 лет пользуюсь услугами Альфа банкаи привел супругу.Недавно мне понадобилось докупить материал для ремонта на даче , я увидел в приложении банка новую карту рассрочки 365 дней без % и решил узнать больше.Так как я не доверяю картам рассрочки , решил не оформлять онлайн, а приехать в отделение банка и ознакомиться с условиями у менеджеров. Так как я прождиваю в МО Домодедово, я приехал в единственное отделение банка ДО Домодедов.Менеджер мне пояснил и рассказал о карте "все", как я тогда думал ! Он поможет и оформит мне карту, подпишим через смс все соглашения и самое главное, что бы я не нарушил условия и не платил % мне нужно не покупать с этой карты после 30 дней с момента активации карты. Я не стал оформлять карту решил еще подумать. В итоге спустя некоторое время я вернулся уже с супругой в это отделение банка для повторной консультации и оформления карты. В этот раз была менеджер девушка Зина, она рассказала нам все тоже самое, что мне говорил менеджер в первый раз. Я пояснил ей ГЛАВНОЕ для меня , мне нужна рассрочка без % и я прошу рассказать все, что мне нужно сделать и знать, что бы не нарушить условия и не платить % - иначе нет смысла в этой затее.Меня и мою супругу менедер Зинаида уверила , что сейчас она оформит карту , скажет куда зайти в приложении и что сделать , потом просто оплатите к примеру 100 руб за свою сотовыю связь и карта активирована . С этого момент у вас 30 дней на покупки , не покупайте после 30 дней и у вас 365 дней со дня активации без %. После оформления мы с супругой еще 10 раз спросили точно все ? не надо мне ждать еще каких то смс или соблюсти еще какие то условия что бы не попасть на % , НЕТ НЕТ сказала она уверяю вас, идите и будьте спокойны . Я так и сделал , произвел оплаты в течении первых даже не 30, а 20 дней и перестал пользоваться картой .Просто ждал пока в приложении появиться указание первого платежа , что бы начать гасить деньги, что я взял в рассрочку . Но в итоге , спустя 30 дней мне начислили проценты , и начисляли каждый день. Увидев это я был сильно удивлен и расстроен , обратился через чат в приложении , мне сказали, что на 2й день я ДОЛЖЕН был подписать доп соглашение о согласии на активацию льготного периода.Естественно я об этом не знал, более того был ложно уверен менеджером банка в том что я больше ничего не должен! Я составил заявление описав ситуацию, в итоге ответ - я виноват сам, но мы готовы снять проценты в сентября по заявлению , честно после такого нет веры этим словам. Сотрудники банка меня подставили и решили наплевать на постоянного клиента, не сняли с меня проценты и не вернули льготный период 365 дней.Это оскарбительно, поэтому мы с супругой, так как она тоже клиент банка, решили вместе закрыть все свои счета и найти другой банк , где уважают своих клиентов!
Увеличение лимита по кредитной карте
Здравствуйт! 20.07.23 пришло смс от Сбербанк, что не позднее 27.07.23 увеличат лимит по кредитной карте. Сегодня 28.07.23- лимит не увеличили. Подскажите, пожалуйст, когда произойдет увеличение лимита? Спасибо
Кешбек за покупку авиабилетов от Нордвинд
Здравствуйте, Решил поучаствовать в акции от авиакомпании НОРДВИНД купи билет , оформи кредитную карту Альфа банка 365 дней без % , выполнил все условия, а это приобрел билет, оформил карту и совершил покупку от 3000р , теперь вопрос когда будет начислен бонус ? Отправляю обращение в техподдержку, в ответ тишина. Мне очень нравится данный банк, сотрудничаю давно, но данная ситуация не приятна. Прошу пояснить, когда будет начислен бонус? С уважением Б-в Евгений В.
Кредитна карта
Здравствуйте мне сказали что до 27.07.2023увеличиться лемит по кредитной карте увеличения нет , уже повышения лимита не будет?почему банк отправляет неправдивые смс ?
Банк вводит клиентов в заблуждение
Я 21.07.23 отправила своему другу приглашение на карту с кешбеком с выплатой в последствии 1500 мне,и 500 р другу.Карты получили .Покупки совершали оба .Заявки отклонены и у меня и у друга.Обещанная выплата за рекомендацию банком так и не выплачена .Зачем вы вводите людей в заблуждение?В условиях рекомендации четко сказано следующее (деньги придут как только друг сделает первую покупку,покупки совершаем с 21.07.23 по сегодняшний день.Прошу вернуть все вознаграждения и мне,и другу.Только после этого я изменю свой отзыв,и поменяю мнение о вас .Думаю Вам репутация важнее чем 1500р. Спасибо за понимание
Акция для зарплатного проекта
Спасибо что подтвердили моё мнение: Информация получаемая в мобильном приложении Альфа-Банк и в Чате с операторами Альфа-Банк - это только "информативные".Прошу разъяснить, куда надо обращаться, чтобы получать достоверную информацию? Альфа-Банк меня обманул, и кроме "Мы переговорим с сотрудниками" и "Информативные сообщения", ничего не услышал.
Списали соц пособие
До сих пор ответ не полученКакие сроки для проверки и ответа?
Продолжающиеся проблемы с рефинансированием
Максим, здравствуйте!
Эпопея "История одного рефинансирования ипотеки в ДОМ.РФ", к сожалению, продолжается. Вынужден сообщить, что даже после Вашего подключения ситуация сильно не поменялась. Сотрудники не считают должным отвечать на сообщения/тел звонки, а связываются только, когда сами посчитают нужным. "Игра" с % ставкой продолжается, при том, что когда я подавал заявку, подавал её с расчетом на действующую процентную ставку 4,7%. Про качество и оперативность рассмотрения документов со стороны ДОМ.РФ писать тут не буду - их просто нет: ни качества, ни оперативности. В то время как я направляю ВСЕ требуемые документы в течение 5-10 минут.
Самое плохое, что идет второй месяц "рассмотрения", по заявке я потратил уйму своего личного времени и уже понес финансовые расходы (навязанные ДОМ.РФ), появляются всё новые проблемы на стороне ДОМ.РФ (сейчас вот мне объявили, что у вас какие-то проблемы с электронной регистрацией, скидка -0,2% не проходит (напомню, ранее были проблемы, что не видели мою зарплатную карту и поэтому тоже -0,2% не проходила скидка), а конца и края этой истории не видно.
Очень жаль, что ипотечный отдел крупнейшего государственного Банка, который по своей сути позиционируется как ГЛАВНЫЙ БАНК СТРАНЫ по ипотеке, так халатно относится к своим должностным обязанностям, а реализация государственной программы "семейная ипотека" вот так вот ужасно реализуется на практике.
Дело стало уже для меня принципиальным, поэтому прошу в течение 10 рабочих дней разобраться со всеми внутренними проблемами банка, и завершить рефинансирование на заявленных первоначально условиях (4,7%).
Больше писать сюда не буду, ибо не вижу смысла, следующее обращение пойдет в адрес регулирующих органов (ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор) с копией в адрес Генерального директора ДОМ.РФ М-о В.Л. Пусть проверят как на примере одного (вполне вероятно, что и не одного) конкретного случая идет расходование государственных средств и по факту возможного злоупотребления доминирующим положением на рынке.
Всех благ!
КАК сделать так, чтобы АЛЬФА-БАНК ПЕРЕСТАЛ ЗВОНИТЬ????
ПОдскажите, как сделать, чтобы этот банк перестал звонить???? по несколько раз в неделю звонят!!!! ничего не помогает!!! НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уже несколько жалоб оставлял!!!! КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АЛЬФА БАНК ОТ МЕНЯ ОТСТАЛ??????????????
Что делать если не повысили лимит по кредитной карте
,
Не увеличили лимит по кредитной карте
Добрый день! Пришла смс 20.07.2023 года о увеличении лимита по кредитной карте не позднее 27.07.2023. Уже 28.07 а лимит увеличен не был. В поддержке ничего кроме "ожидайте" сказать не могут.Зачем вы ананонсировали увеличение лимита и сами установили себе дедлайн до 27.07. и не выполнили свои же условия? Будет вообще увеличение или это просто массовая рассылка?
Отказ принимать исполнительный лист
Сегодня в допофисе "Альфа-банка" в Новочеркасске сотрудница (5-я операционная стойка) без объяснения причины отказалась принимать у меня исполнительный лист . Отвратительное качество сервиса, расскажу всем знакомым, чтобы не пользовались услугами/продуктами "Альфа-банка"
Долгое обслуживание клиентов
Офис Москва бульвар Дмитрия Донского. Заказали наличные на 14:00. Ждём в очереди 40 минут. Как я понимаю запись ко времени не работает
Кредитная карта.
Вообщем не очень приятные приключения продолжаются. Полтора месяца назад заказал кредитную карту в дополнении к уже имеющийся. Новая удобна тем что по ней начисляется кешбек и при ней все плюшки которые раньше были только по дебетовой. Ок, карта отличная поехали. Заказал. Все одобрили, без проблем. Отлично ! И понеслось....Первое. Не дали выбрать получить курьером или в отделении. Только курьер. Ну ок. Срок доставки 2 недели (!?!?!?) В смысле ? Ну ладно. Написал в поддержку. Говорю мне именную не надо, мне самую обычную можно поскорее, я в отделении заберу ? Да, пожалуйста приходите. Курьера отменили, карта ждет вас в отделении. Супер. Приехал в отделение через несколько дней. Ну что сказать. Вы простите но цензурными словами это описать сложно...Раньше, замечательный банк, окошки, номерки, приятные девочки, быстро, четко, удобно...Теперь....вот честно это не передать словами....Новая схема работы, теперь не ты подсаживаешься к ним, а они к тебе...ЭТО НЕУДОБНО !!!!! ДИКО НЕУДОБНО!!! ДОЛГО, люди не понимают кто куда, за кем, сколько нужо времени для приема...Будний день. Середина дня, 12 (!) человек посетителей и 2 девочки, среднее время оформления 40 минут на одного (я засек) Офис маленький, девчонки видно что на разрыв работают, бегают с ноутбуками от стола к столу к принтеру, к друг другу, люди ругаются ничего не понятно....Хаос, в чистом виде...Я просидел час-час двадцать...Потом подсел сотрудник....И вуаля - а вашей карты нет, когда будет в отделении придет смс....Я говорю а мне написали в чате что можно забрать уже в отделении. А нет. В чате все не так, ждите. Капец. Ладно жду. Проходит неделя, вторая, карты нет. Пишу снова в чат ! Что с картой ? А оператор пишет, а я не знаю где она. Потерялась :/// Это что шутка такая ? Карта может теряться ? Оператор: "Давайте я уже отменю, а вы новую закажите и вам точно курьер ее привезет". Ну давайте....Отменил. Лучше уж курьером чем снова в этот ад. Ну и вишенка на торте. Вот перезаказываю сегодня карту. И финалочка ! "А мы не можем вам одобрить карту!" Вот что можно сказать ? Какой вывод сделать ?
Как связаться с банком?
Ни на сайте, ни в приложении не нашел как связаться с банком, кроме трех номеров телефона, но по всем отвечает только тупой бот который ничего может как навязать еще больше доп. услуг, которые я как раз хочу отключить, при том что я их никогда не подключал, и просил менеджера убедиться что у меня мне не подключат никаких доп. услуг, но бесполезно. Не банк, а шаражка по отъему мелочи у небдительного населения.Короче свяжитесь со мной срочно. Тк до вас дозвониться нереально.
Отвратительное отношение к клиенту!
Татьяна, добрый день!Большое спасибо за помощь, мне потребовалось дважды звонить на горячую линию и дважды оставлять обращения для получения ответа. На второе так и не ответили.
Банк не признает и не исправляет свои ошибки.
Доброго дня Получала 2 карты через курьера: кредитную и дебетовую. После получения в личном кабинете обнаружила, что фамилия не моя, а также нет кредитной карты. Обратилась в чат где мне сказали, что у меня 2 профиля с одним номером телефона, но разными фамилиями. В одно профиле дебетовая карта, в другом - кредитная. Я попросила, чтобы объединили, но они смогли, отправили идти в отделение. На мой ворпос, как так получилось и кто ошибся в фамилии ответа не было. Исправлять ошибку сами они тоже отказываются. В подписанных документах фамилия верная. Считаю что это халатность сотрудника, из-за которой страдает клиент. И если банк действительно дорожит клиентами и их временем, то при обнаружении ошибки должен ее исправить и принести извинения, а не нагружать клиента
У Клиента Не работает оплата компании - партнёру БАНКА через Мобильное приложение
Добрый день!
Меня зовут Михаил М-к, я коммерческий директор Турагентства ООО "П-м Т-л" (ИНН 7******1). Наша компания работает со Сбером уже 5-й год. Мы используем следующий сервис оплаты: туристы находят нашу компанию в разделе Платежи Мобильного приложения Сбера, вводят номер договора с нами и оплачивают наши услуги (подбор, бронирование и оплата турародукта). Все эти годы у нас не было никаких проблем и Сбер был надежным партнером, предоставляющим удобный сервис. В этом месяце мы столкнулись с проблемой: Сбер блокирует карты нашим туристам при оплате нам за услуги через указанный сервис. Туристы получают сообщение, что операция сомнительная и что им необходимо позвонить на номер 900. Туристы начинают думать, что мы мошенники и уходят к конкурентам. Мы потеряли уже более 2-х млн руб прибыли, репутационные потери вообще не поддаются оценке. Наша компания партнёр Сбера, мы прошли проверки СБ, нас можно найти в числе партнёров в Мобильном приложении, но операция по оплате нам услуг по договору (с фискальным чеком) почему-то стала восприниматься Сбером как сомнительная. Мы пробовали решить эту проблему через кураторов, но решения не получили, только общие фразы.
как покруче накосячить
в вашем унылом заведении выдали кредитную карту. убогий сотрудник у себя в договоре указал неверный номер телефона. у меня в договоре правильный номер а у вас нет!
вы в отключке все?
исправлять косяки собираетесь??????????
Профессиональная солидарность или Троллинг?
Здравствуйте! Буквально несколько дней назад, оствил отзыв о том как Альфа-банк, обманным путем вместо рефинансирования под более низкую ставку, выдал мне новый договор с вмененной услугой, тем самым увеличив задолженность на 250000р, в случае отказа от услуги, то на 300000р.Буквально в течение часа, мне приходит предложение от Сбербанка о рефинансировании кредита с предварительным одобрением! Думаю, настолько бысро отреагировали, наверное тоже возмутила такая несправедливость, оказывется мир то не совсем безнадежен , даже прослезился.Зашел в приложение, заполнил анкету, ну думаю спасен, есть где-то там высшие силы. Только отправил анкету, тут же приходит смс: "Кредит на рефинансирование не одобрен"Раз десять перечитал, слов не было, эмоций тоже, суть вопроса, собственно в заголовке.Так что это было? Тольк прошу не говорите, что случайно тут же после оставления отзыва пришло это предложение и отклонили буквально за 2 секунды тоже случайно.. Пока задаю вопрос, отзыв будет зависеть от ответа, очень качественный Тролль у вас завелся, прям до глубины души проняло.
А теперь прочитайте сам вопрос в названии вопроса. И найдите не него ответ в Вашем ответе.И еще момент:Во-первых, Вы мне сами прислали предложение, я НИЧЕГО не просил.Во-вторых я потратил свое личное время на заполнение анкеты.В-третьих получил после этого отказ за 2 секунды.Для чего высылать заведомо не действительное предложение, узнать мою зарплату?????
Но есть маленький нюанс, предложение заканчивалось как "Рассмотрим вашу заявку онлайн без документов" (именно так "вашу", зато Сбербанк всегда с заглавной).Из браузера меня перекинуло в мобильное приложение, где я выбрал минимальную сумму для рефинансирования, несколько раз нажал далее.Т.е. вся информация у Вас и так была, ничего нового я не добавил и при минимальной сумме получил отказ.Или у вас разные базы в одной клиенты кому готовы дать предложение , в другой кому отказать? Так выгрузите их в эксель, и синхронизируйте функцией ВПР, в чем проблема? Или удалите меня из первой базы и ничего не делайте.По второй базе задам отдельный вопрос.Последний раз повторяю конкретно заданный вопрос.Отправление заведомо недействительного предложения было сделано с целью потроллить или проявить солидарность коллегам?
В кредите отказано или троллинг продолжается?
В тему предыдущего вопроса.У меня кредитная история более 20 лет, ни единой просрочки не было, есть три кредитки в сумме около 500к, все не распечатаны. Иных кредитов нет кроме рефинансируемого, который был 480000, спустя неделю чудесным образом стал 600000.Про работу и зарплату Вы меня не спросили даже, кредитный рейтинг на данном сайте практически максимальный.Собственно вопрос, в чем причина отказа за две секунды???Я вижу только две причины или в поддержку коллег из солидарности или чтобы потроллить.
В кредите отказано или троллинг продолжается?
При почти максимальном кредитном рейтинге, вы сами верите?Один мошенник увеличил долги за один вечер, другие прекрывают.Еще и троллят, на бери, не не дам, ну на бери, ну чего ты, не не дам...При кредитном рейтинге почти 1000, единственный кто не отказал в помощи это Тинькофф, что заставляет задуматься.Что же вы за люди такие, хуже нелюдей...
Не перечислили акцию за друзей, которые перешли по ссылке
15-16 августа я отправила друзьям ссылки. Они оформили карты и потратили с них деньги, я также потратила деньги, чтобы получить кешбэк за друзей. Но его до сих пор нет! Я обращалась в чат альфа банка, мне дали заполнить анкету. Я её заполняла раза 3, но ни ответа, ни кешбэк не начислили!
Очень долгое и необоснованно сложное решение отмены перевода на мой уже закрытый счет
Сначала по кредитной карте без оповещения банк начинает брать необоснованно большую комиссию!!! После закрытия карты, банк продолжает принимать средства, хотя я договор расторгла с банком! Для отмены переводов необходимо явиться в отделение, которые почти все позакрывались! В отделении которое смогла найти время ожидания больше часа! Сижу жду, хотя нет ни какого желания. Как такой сервис можно назвать лучшим? В Тинькофф банке подобный вопрос решили по телефону за 10 минут!
Банк поддерживает передачу Ваших данных мошенникам
Итак в Москве пришел я в отделение на Хорошевском шоссе, за зарплатной картой,которую перевыпустил мне банк(старую он закрыл сам, не оповестив меня об этом, утверждая, что оповестил, вранье- но не суть) Подошла ко мне девушка с именем Анюта, выдавать ее, достала эту карту руками смотря на нее, я подумал, а не увидит ли она 3 цифры сзади, но мои сомнения были развеяны, после того, как она на личный телефон сфотгрофмровала карту с двух сторон! И сказав, что это нормально и вы первый, кто жалуется, продолжила в руках крутить карту и дала подписать бумага, по которой притензий к выдачи и конфиденциальности у меня нет, я возмутился, подошли несколько менеджеров, наперебой уверяя, что мы все тут только порядочные, и уже и забыли ваши цифры сзади, что они 067... Я написал претензию и банк ответил, что он поддерживает такую выдачу поскольку твердо знает, что в составе сотрудников компании, кристально честные люди, от водителя, до уборщицы... вот ответ http://skrinshoter.ru/s/290723/cJTz3msB?a Напоминаю сотрудник с двух сторон! Сфотографивал карту, которую планировал мне выдать на личный телефон! Обязательство исполненияе - НЕ гарантия исполнения, как известно преступление - это и есть нарушение обязательств, и стать жертвой преступления, у меня желания совсем нет, поэтому фотографируя спереди и сзади( с тремя цифрами) мою карту, сотрудник, как минимум имеет ее в чвоем телефоне! Если у него в нем например Троянский вирус , то мои данные станут общим достоянием. Если сотрудник сам по себе недобросовестный, то и вообще говорить нечего, но даже если добросовестный это ничего не меняет. Соответственно банк сам провоцирует мошеннические действия в отношении клиента. А по ответу банка, получается, что банк это только поддерживает, все делает верно, а клиент сам виноват, что связался с ТАКИМ банком Ну а крту с зарплатным счетом у меня теперь и нет.
ипотека в севастополе
Здравствуйте! Возмущению нет предела!! Что творится в Севастополе в Сбербанке...Берем ипотеку на незначительную сумму, 20.07.2023 подали документы на оформление ипотеки.Банк прислал смс сообщение, что 28.07.2023 (восемь дней!!! - немыслимо, проверяли, решали), документы готовы, приходите. Пришли. Ничего не готово. Дикие очереди!!! Люди стоят по три часа в ожидании, томятся на жаре. На любые наши вопросы и просьбы - ноль внимания. Менеджер просто отвернулся, сказав , что много работы и все заняты. Вообще, главный аргумент - нет менеджеров. Тогда не принимайте документы на кредитование.Все рассказать невозможно, сейчас доступно видео наблюдение, посмотрите и вы увидите Что творится в банка Севастополя. И что в итоге? Сегодня 29.07.2023, нам сказали, что за документами нужно ехать ....в Славянск на Кубани!!!!! - это другой регитон! - это 7 часов на машине из Севатсополя. Это издевательство! Если бы с нами это не происходило, я бы не поверила. Но это не все. Потом, нужно еще раз поехать туда же, чтобы подписать документы для получения денег!!!Зачем пришел сбер в Севастополь? Никакого уважения к клиентами, никакого внимания и желания разобраться в ситуации. Консультантов нет, приходится отлавливать сотруднков, чтобы задать вопрос. Но решать вопросы никто не собирается. Руководитель отделения появилась, услышав наш разговор, но не сочла нужным вмешаться, с сонным видом она удалилась. Есть в Севастополе отличные банки: РНКБ и Россия. В Сбер больше ни ногой. Но Наша история еще не закончилась. Обьясните мне пожалуйста, на каком основании я должна ехать за документами в Краснодарский край? А почему не на Камчатку? Кто оплатит мне расходы на дорогу, кто компенсирует временные затраты? Мне должны выдать документы в Севастополе! Даты отодвигаются на неопределенное время, за этим договором, у меня следуют сделки с недвижимостью, которые не терпят отлогательств. Своей неработой, вы рушите все планы, все договоры, сделки. Операции, которые в любом банке решаются за день-два, здесь затягиваются - раз, самому нужно все выяснять часами - два и ехать самостоятельно в другой регион за документами - три. Требую ответа и решения моего вопроса.
Заказала карту по акции потратив 1000 руб. -вернут 1000 и + сертификат 500 руб. Выполнила условия акции, 1000 руб. вернули, а вот сертификата на 500руб никакого не дали.
Оформят ли мне сертификат?
Чат банка не работает,от слова совсем.
Написал в чате не один раз вопрос и ни разу не получил ответа. Странное отношение к клиентам.
По какой причине удаляются вопросы к Альфа-Банку в разделе вопрос-ответ?
А именно вот этот вопрос?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/508906/Как Вы пишите, Вам нужно дополнительное время чтобы разобраться. Обманули, списали и приписали все за два часа!!!!А у меня остается всего ДВА ДНЯ, чтобы или полностью погасить навязанную Вами сумму или получить пересчет всего договора на прежнюю ставку и плюс 300000 к итоговым выплатам.Я понимаю что Вы специально тянете время до этого момента, но зачем удалять Вопросы, пусть люди видят Вашу работу.Один единственный человек в чате поддержки решился помочь, видя что обманываете, создал обращение. В итоге хотел поблагодарить, а его уже уволили.Хотя раз уж Вам что уволить человека, что в долги загнать, раз плюнуть, мы для вас только безликие цифры, что уж говорить о вопросах на каком-то карманном сайте...
Возврат средств за годовую подписку СберПрайм. Как отменить подписку и вернуть деньги?
5 июля 2023 я оформлял кредит на обучение. Кредитной истории до этого у меня не было, потому в приемной комиссии предложили обратиться к консультанту который как раз находился там. После предоставления договора с вузом и квитанции, он рассказал о кредите, однако отметил, что ввиду отсутствия у меня кредитной истории мне не одобрят кредит без подписки СберПрайм. Я доверился ему, как специалисту, думая что в таком вопросе он не станет навязывать мне лишние услуги, ибо поставил условие наличия подписки как обязательное. Однако меня насторожило что вместо месячной за 199 рублей, он подключил мне годовую за 1990 рублей. В процессе подтверждения оплаты я уточнил на счёт подписки, что она предоставляет, какие условия и почему нельзя оформить именно ту, что за 199р на один месяц, на что он назвал мне несколько неиспользуемых мной сервисов, ненужные мне промокоды на доставку(я не пользуюсь услугами интернет маркетов так как прямо в доме находится приличный магазин) и отметил что только годовая подписка даёт доступ в "экосистему" сбера которая и нужна для одобрения. Ну я и поверил😥Недавно общался с подругой из другого города которая так же поступала на платное и оформила кредит без подключения подписок. Я решил обратиться на сайт Сбербанка и узнал, что для оформления кредита никакие подписки, "экосистемы", и прочие услуги не нужны. Получается что я заплатил деньги чтобы мне их дали в долг. На деле выходит что я был введён в заблуждение и обманут.Подписку отменил. С момента подключения я не воспользовался ни одним промокодом, ни одним сервисом и ни одной из предоставляемых услуг, поэтому прошу вернуть деньги за подписку в размере 1967р (так как 23 рубля оплатил бонусами) на карту, с которой оплачивал. На основании статьи 782 ГК РФ и 32 ст. Ф.З. РФ "О защите прав потребителей"
Некомпетентность специалистов
Ответ на жалобу по поводу некомпетентности сотрудников так и не получил, не говоря уже об извинениях
Некомпетентность сотрудников
Закрыл в ноль задолженность по кредитной карте и так как давно не пользовался в рамках ее тарифа "беспроцентным периодом 100 дней" решил уточнить вопрос мог ли я снять 50 000₽ (как было ранее) без комиссии в рамках данного продукта. ДВАЖДЫ звонил, причём пройдя и этого адского робота, который грудью встаёт на защиту оператора от разговора с клиентом, и затем 15 ожидание в очереди, ОБА раза специалисты мне подтвердили такую возможность (и да последние четыре цифры карты мною озвучивались). И когда же сегодня вечером я решил снять эту сумму, то терминал выдал мне предупреждение, что будет комиссия в размере 1860₽ (ну или около того), никчёмно потратив опять 15 мин своей жизни для дозвона до оператора, выяснилось, что предыдущие два специалиста просто ОШИБЛИСЬ!!! и без комиссии снять эту сумму я не могу. ВРЕМЯ, НЕРВЫ, ДЕНЬГИ-все коту под хвост, ну как так-то??! Оставил обращение, но его номер по смс так и не получил. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание и нулевая компетентность специалистов. Сделаю все, что в моих силах, чтобы поскорее распрощаться с данным "банком", ну и естественно всем своим близким это посоветую, кто уже успел попасть в это болото.
Прошло пять дней, в качестве ответа получил ссылку на ознакомление с тарифом, про извинения за нулевую компетентность своих сотрудников и речи не шло.
Банк забирает деньги клиентов
При оформлении и получении кредитной карты у курьера, акцентировал, что страховка мне не нужна, отказ был зафиксирован при подписании договора (ну или, что там). По истечении трёх месяцев списывается сумма за страховку, при обращении к специалистам выслушиваю лишь невнятное мычание и обещание вернуть средства в течение трёх дней. Отстой полный, короче! Банк забирает деньги своих клиентов, вот как это называется!
Ответ так и не получил, сам позвонил на горячую линию, чтобы узнать судьбу своего обращения, что я только не услышал в ответ на свой простой вопрос: на каком основании у меня списали средства за страховку от которой я письменно отказался при получении кредитной карты!! И что я не отказался, и забыл поставить галочку в данном пункте и тд, и тп. На мой резонный вопрос: почему тогда, если я забыл отказаться от страховки, списание произошло только на третий месяц с момента активации договора, а не на постоянной основе, ежемесячно? Знаете, что я услышал? Пауза, а затем сотрудник с облегчением выдаё: был пилотный проект с акцией первые два месяца страховка не взымается! 🤦🏼♂️🤦🏼♂️
Ну жесть полная!
Нетиповой справки: отвратительное обслуживание
Ужасное разочарование в вашем банке и качестве обслуживания. Позиционируете себя, как модный молодежный продукт, а когда дело доходит до действий, нет никакого решения.
Для студенческой визы мне нужно было сформировать выписку о движении средств на английском за 3 месяца. На секундочку, такая справка формируется в тинькофф БЕСПЛАТНО.
Итак, эпопея. Подаю заявку через бота в приложении. Спустя 3 дня делают абсолютно не то. Окей, принято, моя ошибка.
Попытка номер 2. Пишу в чат через оператора. Обещают сформировать. Напоследок уточняю, правильно ли мы поняли друг друга, мне нужна справка ТАКАЯ-ТО, ПРИКЛАДЫВАЮ ПРИМЕР. Понимаю, что за нее нужно будет заплатить, не проблема. На что мне отвечают: Мы сделаем, что вам нужно 😊😊😊😊. Итон: опять делают не то, что нужно.
Попытка номер 3. Я уже в отделении на Крылатском, пытаюсь добиться от них, чтобы мне сформировали НОВОЕ обращение прямо там. На что сотрудники пожимают плечами. Еду в отделение на проспект Мира. Там девушка уже формирует справку, спасибо ей за это.
Но не тут-то было. Через пару дней приходит ответ на почту: Денег нет на счету, справка не формируется.
Окей, закидываю деньги на счет. Дальше никаких действий, никаких кнопок куда нажать, чтобы справку сформировали. Я заграницей, физически прийти не могу. Чат с поддержкой они, видимо, для меня закрыли - только звонить. А если я не могу и не хочу говорить? Я не имею права письменно пообщаться с оператором в приложении? Что за отношение к клиенту?
Итог: прихожу сегодня физически в банк, чтобы оплатить справку. Они мне говорят, что конечно же её не сформировали. Сделать ничего не могут. Бесполезная тупизна просто)
все сотрудники в разных отделениях говорят и делают по-разному, поддержка в чате общается снисходительно с такими смайлами 😊😊😊.
Скрещиваю пальцы, что дальше у меня будет возможность закрыть вашу карту зарплатную и удалить приложение навсегда. Просто уже нет злости)
Можете ничего на это обращение не отвечать. Ваша поддержка - самое бесполезное, с чем я когда-либо встречалась за годы обслуживания в банках.
Ужасное обслуживание Альфа-Банка
Доьрый день! В Вашем банке ужасное обслуживание. В чат невозможно написать в приложении, создается имитация плохого интернета, что якобы не доставлено сообщение, просто издевательство над пользователями. Я не могу запросить выписку по счету кредитной карты, пишет, что якобы файл повержден. Также мне нужно заказать выписку по счету (все поступления) дочери (15 лет).
По какой причине удаляются вопросы к Альфа-Банку в разделе вопрос-ответ?
Верю, верю. Только вернетесь через месяц, а данный ответ будет выглядеть, как в других подобных вопросах:"Приветствую!Мне нужно больше информации, пришлите на адрес.UPD: не получила от вас данные"И проблема решена. Кто молодец? Я молодец!У меня на решене вопроса остался один день!!!
Злоключения с Альфа-банком.
А могли бы оперативнее? Три месяца пытаюсь вопрос решить, выеденного яйца не стоящий - ответы либо невпопад, либо противоречат друг другу; не хочется сразу негативный отзыв оставлять, есть надежда на здравый смысл, но терпение уже заканчивается.