Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Почему не сообщают об изменениях в правилах начисления кэшбека?
В чем проблема уведомить? Мне фиолетово, насколько у вас там выгодные ваши Альфа путешествия, если вы меня решаете привлечь в свой сервис таким образом.
21.10.2023
Требуется уточнение
Благодарность за помощь сотрудника Наталью с Совкомбанка
Добрый вечер! Я 07.06.2023 в офисе города Ухта проспект Ленина 12, (куда хожу чаще всего, так как рядом с работой и удобно рядом остановка до дома) по совету сотрудника Покуль Наталья, которая ни раз мне помогала при посещении офиса, подключила годовую подписку Халва Десятка за 2599 рублей. Я сначала не понимала, зачем мне именно годовая подписка, если у меня есть ежемесячная подписка за 299 руб и она точно такая же. Но сотрудник Наталья мне все объяснила, что годовую подписку я могу оформить в рассрочку с заемных средств без переплат на 3 месяца равными частями и самое главное вернуть её стоимость полностью, если выполнять очень простое условие. Просто совершать 5 покупок на общую сумму 10 тысяч рублей. Для меня это очень просто. Коммунальные платежи оплатила по qr коду за месяц, оплатила абонентскую плату на телефон себе и ребёнку, сходила в магазин за продуктами, заказала на Маркеплейсе товары для дома и все это оплатила картой Халва. И условие выполнила и кешбек получила.
21.10.2023
списание с закрытой карты, причина "само выбралось"
закрыл кредитную карту альфа банка мастеркард и получил (начал активно пользоваться) новую кредитную карту МИРмобильное приложение в разделе "платежи-счета на оплату" мне предложило оплатить мой домашний интернет. Оплатил. Деньги списались со счета ЗАКРЫТОЙ карты а не с той, которой я активно пользуюсь...Дабы выясниь как и почему позвонил в контактный центр. Оператор мне ответила, что мне теперь нужно пополнить счет ЗАКРЫТОЙ карты, вот только бесплатной системой СБП я воспользоваться не смогу т.к. карта ЗАКРЫТА и мне нужно перевести средства с нынешней карты, заплатив комиссию альфа банку, либо преревести со счета в другом банке (если он у меня есть) заплатив комиссию другому банку. И всё. Других вариантов нет.На вопрос кто виноват в сложившейся ситуации оператор ответила, что при совершении платежа цитирую: "так само выбралось" далее просто отключилась от звонка.
22.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет-статус заказа не меняется уже 12 дней
Здравствуйте. Заказала посудомоечную машину 10.10.2023, оплатила, продавец подтвердил в тот же день. С тех пор висит статус, что товары в сборке у продавца. Доставка назначена на 24.10, сегодня 22.10. Когда мне ждать мой оплаченный товар? И ждать ли вообще? Это не первый мой заказ на данной платформе, я очень возмущена и расстроена, почти две недели ждём и неизвестно, придёт ли вообще заказ. Идёт прямое нарушение моих прав как потребителя. 
22.10.2023
Ответ дан
Обман
Мне был оформлен кредит со страхованием. Без моего согласия.и при желании отказаться было отказано в период охлаждения вернуть сумму страхования.Прошу вернуть денежные средства за навязанные путем обмана услуги страхования в полном объёме, сделать перерасчет по кредитному договору от 10.10.2033 года на сумму550 000 по ставке 31.99 на 60 месяцев .
22.10.2023
Ответ дан
Не правовое повышение ставки по ипотеки
На лицо, наглая и хамская демонстрация самопроизвола и лицимерия!!!В ответах (на словах) Банк приносит извенения и сообщает что все исправили, но.....По факту одного обращения, по двум ипотечным кредитам, было создано-пересоздано куча обращений и вопрос решился спустя более месяца, лиш только на 50% (по одному договору), хотя с нашей стороны все документы предоставлены!Требую! Востановить ставку в рамках договора (11%) с Сентября 2023 по обеим ипотечным договорам исправить график оплат, сделать перерасчет и вернуть лишнесписанные суммы!
22.10.2023
Ответ дан
Не начисляются мили Аэрофлот с июля. Поддержка не поддерживает.
В июне у меня происходит смена ФИО. Я, конечно, информирую банк о данном изменении, прихожу в офис, отдаю все необходимые документы, переоформляю карту, меняю ФИО в личном кабинете, вообщем, все по каршруту. Параллельно у меня данные в Аэрофлот и уведомляю банк, что все сделано. И тут перестают приходить мили. Месяц, два, подаю обращение. Оператор сначала заявляет, что я не трачу необходимые 10К в месяц, что вызывает у меня недоумение, так как параллельно у меня есть накопительный счет в Альфе, и чтобы получать повышенный процент по этому счету мне тоже нужно тратить 10К. И вот забава какая. По накопительному счету исправно получаю повышенный процент, даже значок специальный выскакивает, что 10К потрачено, а по Аэрофлоту ни-ни. Оператор что-то там долго считает, и выясняется, что действительно 10К я трачу. Уточняю, может, надо условно тратить 10К + 1 рубль. Нет, говорит, ровно 10К. Мы все пересчитаем и вернем вам мили. Однако, ничего не меняется. В начале октября опять обращаюсь с тем же вопросом. Оператор уверяет, что ответ дадут через 10 дней. Ответа нет. Сегодня опять обращаюсь. Два разных оператора сообщают две разных вещи. Оператор 1: вы не тратите 10К. Опять объясняю про накопительный счет, она что-то там пересчитывает, и да, действительно, я их трачу. Хотя по началу она очень уверенно говорила, что не трачу. Оператор 2: у вас расхождение данных. Загранпаспорт с другим именем. КОНЕЧНО, ОН С ДРУГИМ ИМЕНЕМ. Он не действителен так-то на минуточку, потому что у меня была смена ФИО, и нового загранпаспорта у меня просто нет. И у меня есть общегражданский паспорт, которого достаточно для того, чтобы летать Аэрофлотом. И у вас в принципе старый загранпаспорт не должен висеть в системе, он НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ.Итак три вопроса:1. Трачу или не трачу я 10к? Почему для повышенного процента я трачу 10К, а для миль не трачу? Какие-то не такие 10К?2. С какого перепугу вы оперируете недействительными документами? Вы были уведомлены о смене ФИО в разумный срок, более того, клерк в офисе явно что-то нажимал и отмечал, когда менял мне карту и данные в личном кабинете.3. Где мили, Альфа?
22.10.2023
Ответ принят
Решение о проблемы с картой
Написал в чат 22.10 в 16:21 мне ответила Екатерина. Оформил случайно дополнительную дебетовую карту, деньги списали, обратился в поддержку сразу же помогли закрыть карту, огромное спасибо
22.10.2023
Ответ дан
Мошенники и банк заодно.
Татьяна, я смотрю вы не разобрались в ситуации совсем. Как я могу уведомить банк о изменении номера, находясь в другой стране? Договор обслуживания был расторгнут оператором, не мной. Уголовное дело заведено уже, документы все предоставлены. Чего именно вам не хватает, чтобы донести до вашего начальства наличие проблемы с безопасностью ваших клиентов? Могу повторно всё предоставить. Мне начать писать жалобы в Центробанк?
22.10.2023
Ответ дан
Как открыть карту с помощью промо-ссылки
Добрый день! Хотелось бы уточнить, ответ вашего банка: Рассмотрели ваше обращение: По техническим причинам ваша заявка была отменена. Рекомендуем обратиться в отделение банка или завести новую заявку.Поясняю: чтобы до вас дозвониться и оставить обращение я потратила 2 дня и ЧАСЫ своего времени!!! Выдержала атаку робота, который очень хотел мне помочь, но никак не мог, потому что знает только 2 одинаковые фразы, наконец дождалась оператора, переключили на другого, потом ещё на одного и т.д. А все это случилось потому, что по ссылке "Рекомендуй карту другу и получи 1500 руб" я имела глупость рекомендовать карту. Теперь мой друг сидит с картой, которая не работает и активировать ее невозможно, а я получаю вот такие письма. Благодарю покорнейше за такую работу ваших служб.
23.10.2023
Ответ дан
На этой неделе исполняется месяц, как не могут решить вопрос с неправомерно списанными денежными средствами и недоначисленными бонусами (Сбермегамаркет)
Вопрос не решается. когда вернут средства? прошло больше месяца. и закрыли обращение по неначисленным бонусам. ничего не доначислили. такого бардака нигде не встречал! 
23.10.2023
Требуется уточнение
Отказали в открытии дебетовой карты
За 4 дня не могли решить вопрос о доставке дебетовой карты! Просто возмутительно !вместо доставки карты позвонить и сказать: "что я работаю не в удобном для доставки районе! Я не успеваю. " И посоветовали обратиться в офис ВТБ! Я в шоке! Если мне надо было бы пойти в офис, я бы наверно не оставляла заявку на доставку карты???Наплевательское отношение к клиентам - низшее звено банка(менеджеры) не заинтересованы в клиентах. И это в то время, когда такая конкуренция!  Я не довольна обслуживанием ВТБ. Рекомендовать никому не буду, скорее наоборот!
23.10.2023
Ответ дан
Открытие накопительного счета и дебетовой карты
Добрый день! 20.10.2023 обратилась в офис АО Альфа Банк по адресу 121552, ул. Ярцевская, д. 27 корпус 1. Попросила открыть счет и выдать дебетовую карту. Многократно повторила сотруднику, что кредиты и кредитная карта мне не нужны. Ввиду того, что являюсь пенсионеркой, не разбираюсь в деталях процесса. Сотрудник открыл счет и оформил на меня кредитную карту с дебетовой составляющей не смотря на то, что я просила этого не делать. В информации по карте указана стоимость обслуживания - 150 000 рублей после льготного периода в 365 дней. Сотрудник заверил, что по карте будут использоваться только собственные средства, продемонстрировал какую-то галочку. При этом оплатил 100 рублей за услуги телефонной связи с кредитного счета в результате чего на следующий день отобразилось списание с комментарием "Погашение основного долга", категория "Кредиты". Сотрудник против моего желания установил мне на телефон ГосУслуги сославшись на новый закон, вступающий в октябре. Сотрудник поменял пароль от ГосУслуг в моей учетной записи, новый пароль написал самостоятельно на листочке. Сотрудник дал подписать один листок, текст которого я не смогла разобрать, поскольку все было слишком мелко. Я не знаю, что подписала. Мой экземпляр мне не выдал сославшись на заботу об экологии. 21.10.2023, когда пришло уведомление о наличие кредита, я обратилась в другое отделение банка, где мне пояснили, что мне была оформлена кредитная карта. Я попросила закрыть все карты и счета, что и было сделано. Также на почту пришли подписанные документы, в которых везде стояла моя ЭЦП - этих документов я не видела, согласия не давала, сотрудник проставил мою подпись без моего ведома. 22.10.2023 мне продолжают приходить требования от банка подписать документ о подключении кредитного лимита и активации беспроцентного периода. Также в получаемой информации значится, что если не подписать документ, через 30 дней начислятся проценты за все совершенные покупки (на минуточку процент, заботливо оформленный мне сотрудником без моего ведома - 25%!). Прошу о нижеследующем:1. Разобраться на каком основании сотрудник позволяет себе оформлять кредитные продукты на клиентов без их согласия, пользуясь преклонным возрастом и отсутствием понимания процесса2. Убедиться, что сотрудник более не располагает никакой информацией о моих конфиденциальных данных, данных с ГосУслуг, пароля от госуслуг, моей фотографией, не имеет доступ к мойм счетам, к моей ЭЦП, не имеет возможности оформить от моего имени кредит или кредитную карту3. Деактивировать все кредитные и некредитные продукты, которые за мной числятся. Несмотря на то, что карта была аннулирована, мне продолжают приходить требования о подписаниях. Прошу окончательно закрыть данный вопрос.4. Я не смогла закрыть счет, сотрудник тоже не смогла и через чат также мне было отказано в закрытии счета. Чтобы предотвратить открытие кредитных продуктов от моего имени, прошу закрыть все счета, оформленные на меня.
23.10.2023
Ответ дан
Зачисление кэшбека после оформления карты
Здравствуйте!) Оформила ещё в десятых числа сентября дебетовую карту Альфа-банк по ссылке, где условия были, что после первых покупок по ней, мне придёт кэшбэк 1000 рублей. Прошло уже больше месяца. Ничего нет. В чате поддержки мобильного банка бот не помогает, на оператора тоже не переводит. Условия были выполнены мною, но банком нет)UPD: ответ дали, но далее ничего не последовало. видимо, выплачивать ничего не хотят. 
23.10.2023
Ответ дан
В одностороннем порядке увеличили ставку по ипотеке, в виду отсутствия продления страховки, которая на самом деле была продлена всрок
Добрый день, случайно увидела в приложении, что ипотечный взнос с ноября месяца увеличен, при звонке на горячую линию выяснилось, что нет отметки о продлении страховки, хотя она была продлена и банк был проинформирован об этом (отправляла подтверждение на почту 1233@vtb.ru 14 марта 2023 года).Многие пишут, что звонок на горячую линию не решает проблему и банк может месяцами не корректировать ставку. Поэтому прошу проверить, действительно ли мой запрос в работе и мне не потребуется платить больше, чем нужно.
23.10.2023
Ответ принят
Претензия
Плохое обслуживание, по инициативе меня как клиента банка ВТБ, банк не хочет закрыть счёт и вернуть мои деньги !
23.10.2023
Ответ дан
Крайне долгое рассмотрение обращения
Добрый день! Летом этого года решил заказать кредитную карту от Альфа-Банка. Однако мне отказали и я узнал, что повторный запрос на оформление кредитной карты можно подать только через месяц. Примерно через неделю друг мне скидывает реферальную ссылку на оформление карты. Ещё через неделю мне позвонил представитель Альфа-Банка и сказал, что мне одобрена кредитная карта. От этой карты я оказался и оформил карту по ссылке друга. Отмечу, что мне одобрили кредитную карту beeline, а по ссылке друга я оформил обычную кредитную карту. Позже оказалось, что мне доставят не карту, которую я оформил по ссылке друга (обычную красную), а предодобренную beeline. 1 сентября спросил об этом а чате оператора, мне ответили, что карта была оформлена по ссылке друга и я успокоился. Когда я получил карту (4 сентября), то решил уточнить, всё ли в порядке с картой, на что оператор ответил, что карта одобрена уже по предложению банка. В этот же день было создано обращение D2309041419. По его результатам (15 сентября) мне сказали, что кредитная карта beeline не участвует в реферальной системе. Я остался недоволен этой ситуацией, ведь у меня и у друга в приложении отображалась информация, что мы можем получить деньги по этой карте по реферальной системе. По этому поводу было составлено новое обращение от 15 сентября (номера нет). И вот это обращение до сих пор в работе. И вот моя претензия заключается в очень большом сроке рассмотрения обращения. Так же хотелось бы чтобы обращение закрылось в мою пользу, так как я всё таки оформил карту по реферальной ссылке, но почему-то моя заявка заменилась на другую, это уже какое-то мошенничество на мой субъективный взгляд. Отзыв пишу с телефона и почему-то не получается прикрепить ссылки на скриншоты. Для дополнительной информации прошу связаться
23.10.2023
Ответ дан
Бардак!
17.10 я заказала дебетовую карту с кэшбэком 1000 руб по ссылке - встреча была назначена на 18.10. Пока курьер с картой ещё даже не приехал - пару раз приходили сообщения типа: никому не сообщайте код и ваша заявка на кредит отклонена - хотя я не подавала никаккую заявку на кредит! Уже тогда мне это уже показалось странным, затем по приезду курьера - он сказал, что произошел какой-то системный сбой (я думаю, что он просто что-то напутал при заполнении) и я не могу получить карту с кэшбэком и есть 2 варианта: составить новую заявку и я получу свою карту, но без кэшбэка или создать новую заявку по ссылке и получить карту в другой день, я выбрала первый вариант, он оформил новую заявку и я соответственно получила карту, хотя на почту приходили странные сообщения о неподтверждении выдачи кредитной карты - а я ведь не заказывала кредитку! Далее продолжали поступать сообщения о списании 6010 руб и код для этого - я подобные действия не инициировала. Через чат в мобильном приложении Я попыталась решить вопрос- всё решение заключалось в блокировке карты. Я не успела даже дойти в Ваш банк в качестве нового клиента, но уже лишилась кэшбэка, кроме того, сразу происходят такие вещи, которые на моей памяти со всеми остальными банками в принципе не случались! Данный текст был оставлен в обращении - на следующий день, онл поменяло статус на "решено". А что решено?!! Карты нет, со мной никто не связывался и продолжают приходить сообщения что я поменяла номер телефона, что я конечно же не делала и вошла в приложение с телефона Xiaomi, которого у меня нет! Написано позвонить по телефону, если я не меняла, а там ответа не дождешься - только тупая реклама кредиток!!! Решите пожалуйста мою проблему!
23.10.2023
Ответ дан
Менеджер не выходит на связь
Добрый день. Оставил заявку на ипотеку, в заявке была ошибка. Сумму одобрили намного меньше, чем необходима. Мне сказали, что со мной свяжется менеджер и поможет исправить ошибку. Со мной никто не связался. Я написал на почту, ответа нет.Я хочу продолжить сотрудничество с вашим банком, но ваш банк почему-то игнорирует меня. Заявка оформлена более месяца назад, письмо на почту писал 3 октября 2023 года. Т.к. прошло 20 дней. 
23.10.2023
Ответ дан
Банкомат забрал деньги и проблему не решают!
Добрый день. На прошлой неделе банкомат забрал крупную сумму, но на карту денежные средства не зачислились. Служба поддержки сбербанка постоянно говорит, что запрос рассматривается, конкретики не дает, сроки не ставит. Огромная сумма просто зависла и непонятно, когда вернется и вернется ли вообще. Кормят завтраками только, что проблему решают. Хотя я понимаю, что инкасация проверяет банкоматы каждый день. Что делать в этой ситуации?! Создается впечатление, что никто не собирается мне возвращать деньги!
23.10.2023
Ответ дан
Банк отключил кэшбэк по моей карте
До начала октября по условиям моей дебетовой карты я могла выбрать 4 категории кэшбэка, а начиная с октября, банк по собственной инициативе отключил эту функцию. Теперь по моей карте есть только 5% кэшбэк на аптеки и всёёё. Видимо, руководство вашего банка считает, что пенсионеру хватит и этого, а я считаю это нарушением договора оферты. Я уже второй раз пишу об этой проблеме, но пока тишина.
23.10.2023
Ответ дан
Не погашен минимальный платёж несмотря на совершенный перевод
Добрый день! Уже несколько раз перевела минимальный платёж на карту (и за прошлый месяц, и за наступивший, который ещё даже не нужно было переводить) с карты другого банка, средства зачислились, а мне все равно пишут про образовавшийся долг
23.10.2023
Ответ дан
Сокрытие кэшбэка.
Почему начисленный мне в Сентябре кэшбэк (за покупку 10.09.23 в категории кафе и рестораны) сначала показывали мне в личном кабинете Банка, как наступил Октябрь - он перестал отображаться в "истории"? В итоге его так и не начислили 10 Октября. Стали разбираться в Чате с банком - "нашли" (ошибка была или умысел?). Теперь обещают выплатить его лишь 10 ноября (за покупку 10 Сентября!!!). Нет основания доверятьи этой дате. А потому прошу начислить мне на счет обещанную после разбирательства и Обращения в банк сумму 500 руб. сейчас.
23.10.2023
Ответ дан
Безобразная работа ипотечных менеджеров ДО Семеновская на 23.10.2023
Менеджеры ДО Семеновская не отправляют документы с 20.10.2023 на элрегистрацию объекта недвижимости. С 20.10.2023, не можем добиться контакт.данных нового менеджера (наша ушла в отпуск), полностью игнорируют! Позвонили сейчас продавцу, спросили в браке ли она приобретала недвижимость, на вопрос вменяемые ли они, и что давно, а это целый месяц , прошли все проверки и сделка уже состоялась 13.10, говорят, что пакет сформированных документов не видят!!!! 
23.10.2023
Ответ дан
Банк не выдает заблокированные средства
Добрый вечер, в четверг 19.10 по адресу г.Тверь Трехствятская 8 посещал отделение, для снятия наличных из под фз 115, попросили заполнить бланк, на разрешение от камплейнс, после чего на следующий день 20.10, с номера 900 поступил звонок, в котором сотрудник Сбербанка задал перечень вопросов для подтверждения личности, уточнил, для чего обращаличь в отделение, мы ему обьяснили. После чего по его словам, он снял блокировку на снятие наличных и попросил повторить операцию. Сегодня 23.10, я повторно посетил отделения по адресу г.Тверь ул.Горького 21/3 и ул.Горького 86/3 для повторной попытки снятия средств и два отделения ответили отказом, обьясняя это тем, что они не видят ответа по обращениб и не хотят брать на себя лишнюю ответсвенность. Прошу разобраться в моём вопросе и отнестись с пониманием.
23.10.2023
Ответ дан
Обман и кормежка обещаниями
12 сентября на почту пришло письмо, 300 рублей за отзыв на сравни.руПисал кучу раз в поддержку, кормят обещаниями. 12 октября написал 12 раз, сказали что создано обращение, в итоге написал сегодня еще раз, снова сказали ждать. В итоге получается обман, и 300 рублей не видать не кому. Не видитесь на обман.
23.10.2023
Ответ дан
Военная ипотека - полное незнание продукта у сотрудников ипотеки
ДД!Из-за некомпетенции ваших коллег у нас уже сорвалась одна сделка по военной ипотеке -сначала неправильно проконсультировали и на подписание преддварительного договора сквзали что нужно приехать собственнику - хотя он сроду был там не нужен, ведь на предварительном договоре собственник ничего и не подписывает, то мне сказали, что на предвврительном договоре я должен внести свои средства, что тоже было неверной консультацией, я досрочно ради этого закрыл вклад на 5 млн и потерял 48 тыс процентов, то мы приехалив отделение г. Домодедово , но у менеджера в календаре не было нашей встречи (!) и как выяснилось то отделение вообще не работает с военной ипотекой и не в курсе как и что заполнять, приехали второй раз - кредитная фабрика не формирует документы, приехали третий раз вроде все оформили - но как потом оказалось менеджер понаделал кучу ошибок- отправил в росвоенипотеку один договор, вместо трех экземляров договора - менеджером был отправлен только один и это при условии, что в отделении жесткая экономия А; и я даже отдавал свои чиятые листы, чтобы мне распечатали график платежей и прочее (сбербанк, вам не стыдно? Что с обеспечением бумагой в ваших офисах?!), плюс ко всему менеджер не прошил договор, и не пропустил неовпадение суммы стоимости в разных документвх, на которую я еще во втором визите обратил внимание и попросил исправить , в итоге по вине ваших коллег сделка не состоялась- росвоенипотека развернула комплект документов указав на кучу именно банковских ошибок и продавец отказался ждать еще пару месяцев на исправление этих самых ошибок, также были косяки с доверенностью, мы с супругой составили и заверили доверенность согласно вашему образцу (а вернее куче фраз на 6 страницах, вы что не в состоянии составить типовую доверенность, чтобы себе же и своим юристам упростить работу?!), далее мы просили проверить составленную доверенность до посещения нотариуса - нам отказали, сказали, что проверят только готовый документ, а после того как мы отдали нотариусу деньги, за доверенность повторюсь составленную по вашему образцу , ваши же юристы нашли до чего докопаться и доверенность не приняли, просто абсурд! Сейчас ваши сотрудники говорят, что проверят документы после 3 ноября чтобы была скидка!О какой, блин, скидке идет речь если у меня военная ипотека?!К ней не применяются скидки и это не я вам должен рассказывать, а вы мне как сотрудники банка, а не как поверхностные верхогляды!Зачем вам паспорт моей супруги если она не будет являться созаемщиком по военной ипотеке!?Моя заявка одобрена до 7 декабря и я не намерен из-за халатности и некомпетентности сотрудников сбера второй раз провалить сделку.Если вы будете затягивать сроки сделки я буду обращаться в прокуратуру из-за намеренного затягивания сроков и нарушения прав участника СВОВозьмите даннную сделку на контроль!
23.10.2023
Ответ дан
Alfa Pay не работает
Хочу сказать по поводу "самого лучшего во Вселенной мобильного приложения". Хуже только у Сбера. Кто вам вообще поставил такую оценку? Проплатили наверно. Зачем вы тратите такие деньги на рекламу с Бастой, если по факту у вас ничего не работает??? Да и достучаться до техподдержки - тот ещё квест. Робот в приложении абсолютно тупой,а не переключиться на человека - та еще проблема. В этом плане ваш банк однозначно худший.По оплате Alfa Pay. Думал что это только у меня такое. Но покурив тему в интернете понял, что это глобальная проблема. И советы типа "переустановите токен или приложение" не помогают. Это пустая трата времени. Тут 50 на 50 - может повезет, а может и нет.Задавать тут в тысячный раз вопрос как установить Alfa Pay так чтобы оно работало не вижу смысла. Приложение абсолютно сырое и глючное.
23.10.2023
Ответ дан
Что за сюр вы творите?
Оформила по реферальной ссылке от дочери счёт в банке, в дальнейшем карту. У дочери, к слову, впечатления исключительно прекрасные, а вот что за театр абсурда у меня - это вопрос. 1. В связи с неудобным расположением отделений банков я выбрала доставку курьером. Ближайший был через неделю, т.е. 23.10.2023. Время я выбрала (подчеркиваю) удобное для себя с 9 до 11 часов. По итогу курьер соизволил поставить меня в известность (даже не поинтересоваться удобно ли мне, а поставить перед фактом), что якобы программа сама ставит время и там доставка с 15 до 18 часов. Хотя до курьера с утра нереально было дозвониться ни мне, ни банку, что видно по диалогу. Она у вас с гулянок отсыпается?2. Когда я дождалась эту мадам, то у меня вопрос - какой же продукт она пыталась мне оформить, что получила отказ от банка? Уточню, мне требовалась ОБЫЧНАЯ ДЕБЕТОВАЯ карта БЕЗ кредитных лимитов/средств и тому подобного.3. На мой счёт уже переведены деньги, вернуть я их не могу. Повторюсь, в отделения мне ехать НЕ ПО ПУТИ, НЕРЕАЛЬНО.4. Я почти час пытаюсь решить эти вопросы через онлайн чат. Сотрудники ещё более тормознутые, чем варёные раки. Я не получила ни одного ответа. Более того, время ожидания уже зашкаливает с перебором. Что тоже можете проверить открыв диалог.Резюмируя ситуацию и понимая, что кроме как обратившись через данный сервис, ответов я уже не получу, что же мне хочется:1. Получить ответы на свои вопросы, карту в УДОБНОЕ МНЕ, а не курьеру, время.2. Либо вернуть деньги, раз в клиентах вы не нуждаетесь.
23.10.2023
Ответ дан
Не оказали услугу по снятию поручительства в отделении по ипотечному обслуживанию
19.10.2023 года в отделении по адресу: г Москва, р-н Замоскворечье, ул Щипок, д 11 стр 1, ДО «МОСКВА-ИПОТЕКА 2» подавал документы по раскрытию аккредитива. Спросил у девушек, чтобы мне выдали справку о снятии поручительства, в итоге девочки переглянулись и сказали, что не делают такие справки. Вопрос был адресован девушкам, которые заниматся закладными и тем, кто занимается раскрытием аккредитива. Ни одна не в курсе, что это такое. Написал на почту ipoteka-support@alfabank.ru, скинув все документы.Я, как человек, живущий в 21-м веке, ожидал справку в электронном виде, чтобы не ездить повторно в рабочее время. А, оказывается, альфа банк у нас живет в каменном, заставляет ехать повторно людей в это же отделение подписывать какие-то соглашения. Только интересно: девочки ведь ничего не знают о данных справках, как они собираются их отдавать на руки , мне интересно? Почему этот вопрос не решается с применением ЭЦП. Зачем издеваться над людьми мне лично непонятно. Поручительство по кредиту - это исключительно ваша инициатива как банка, но теперь, чтобы его снять, я должен кататься туда дважды в свое личное время. Еще и заявление какое-то с меня просят!!
23.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги
Приобрел моторное масло в количестве 3 канистр. Курьер привез все упакованное в одну коробку. Я проверил масло, а срок годности истек 2 года назад. Связался с продавцом, он ответил отправляйте обратно. Сделал возврат, но получилось в приложении что нужно 3 канистры отправить 3 курьерами. Так как было в одной коробке я согласовал с продавцом, что отправление будет одно. Итог такой деньги вернули за 1 канистру, на мои обращения и обращения продавца о том что все канистры масла они получили мегамаркет игнорирует. Деньги не возврощает. Чистой воды -мошенничество!!!! Дайте коментарий по этому произволу
23.10.2023
Ответ дан
Проблема с льготным периодом 365 дней
Заказал карту по акции "365 дней без процентов". Курьер мне ее доставил, но неправильно ввёл мои данные, поэтому у меня был сформирован только счет, а карта к нему не привязана, соответственно не смог войти в приложение. Чтобы разобраться с этим вопросом, я отправился в ближайшее отделение банка. Там мне пообещали сделать карту с теми же условиями. В день, когда забирал кредитку, еще раз узнал условия. Несмотря на ошибку курьера и потраченное время, я успевал сделать покупку в первый месяц, согласно акции, чтобы получить льготный период 365 дней. Также подписывал доп соглашения из смс. После покупки, для которой специально заводилапсь карта, в приложении стало отображаться "осталось 59 дней на погашение". То есть льготный период "волшебным" образом сократился с года до 2 месяцев. В чате, естественно, не помогли. Стоит оговориться, что сам курьер утверждал, что после погашения суммы, взятой на год, снова можно взять займ на год, в офисе это опровергли. А в чате опровергли заверения офиса о том, что картой можно пользоваться и получить льготный период 365 дней. На всех этапах обслуживания полный бардак. Ужасный банк!
23.10.2023
Ответ дан
Добрый день! Была неприятно удивлена качеством обслуживания, хамством Сотрудников, незнанием сотрудников регламентов, консультируются между собой, просят документы о смене имени, которое я не меняла.
Добрый день! Была неприятно удивлена качеством обслуживания, хамством Сотрудников, незнанием сотрудников регламентов, консультируются между собой, просят документы о смене имени, которое я не меняла. Ни в одном Банке не просят документы о смени имени при заказе дебетовой карты!!! Руководитель отдела обслуживания хамит клиентам, выкрикивает что не Ваша очередь. Один сотрудник просил принести св-во о расторжении брака, другой сотрудник просит св-во о объясняла, что св-во о браке забирают И взамен выдают св-во о расторжени брака. карту так и не заказали, сотрудники ждут ответ от службы поддержки, что можно принять свидетельство о расторжении брака без документа о св-ве о смене фамилии. ни один банк не требует такие документ. не Думала, что Альфа Банк так отстает от других коммерческих Банков. Горячая линия отдельная тема для обсуждения, поговорить с сотрудником не возможно, робот не в состоянии ответить ни на один вопрос.
23.10.2023
Ответ дан
Не начислили мультибонусы
 Мною была оформлена в отделении банка дебетовая карта в рамках акции "10% кэшбэк на всё", произведены соответствующие траты, работник банка при открытии карты указал, что карта подключена к акции, но мультибонусы всё не начислялись. На мои обращения в чат, по телефону, в отделения банка давался ответ, что бонусы начисляются в течение 20 дней. Когда означенные 20 дней истекли, оператор чата сообщил, что моя карта не подключена к акции и поэтому на все произведенные ранее покупки акция не распространяется. Мною были честно выполнены все условия акции, но банк обманул меня.
23.10.2023
Ответ дан
Детская карта и кешбэк
Добрый день, хотелось бы узнать есть примерные сроки решения по обращению №А2310110307 от 11.10.2023? Если проблемма очень сложная хотя бы сообщайте что срок решения вопроса такой-то и перенесен на пару месяцев.Спасибо!P.S. Можете не чего не рассматривать очередные 2 месяца, детскую карту я закрою как и все остальные продукты в вашем банке. Ребенок уже пользуется картой Тинькофф. Хотел молоде поколение на ваш банк подсадить а в итоге потеряли верных клиентов
24.10.2023
Требуется уточнение
Не качественно рассмотрено обращение А2310117213
Мною, в обращении присутствовал запрос на предоставление подтверждающих документов в части наличия бонусных миль, а также факт списания данных миль. Данные докуметы должны были быть направлены на почту. По какой причине, часть обращения не рассмотрена?
24.10.2023
Ответ дан
возникла проблема.
Осуществила перевод с карты втб на альфа банк , вместо накопительного счета, средства были зачслены на кредитный счет. Обратилась за помощью к сотрудникам банка, о правильном перезачислении, проблему не решили
24.10.2023
Ответ дан
По непонятной причине отклонили заявку на получение карты по ссылке друга
Здравствуйте, мой друг друг формула кредитную карту по моей ссылке в сентябре  Все выполнили с двух сторон, карту поулчил в банке, но через 2 недели заявку отклонили, якобы друг не поулчил карту. Что произошло ? 
24.10.2023
Требуется уточнение
Проблемы с возвратом денежных средств в МЕГАМАРКЕТЕ
Добрый день. Случилась проблема с возвратом товара и денежными средствами. Был куплен товар на площадке МЕГАМАРКЕТ у АвтоТрейд ( ИП Савекин Сергей Викторович, ОГРН: 322774600205192), заказ был 03.09.2023 № 975 194 909 4680 - тормозные диски Kortex KD0222 -2шт, 25.09.2023 товар был забран с пункта выдачи, 02.10.2023 в сервисе должны быть установлены, но оказались с заводским дефектом и не надлежащего качества, в связи с этим поездка моя не состоялась! 03.10.2023 был открыт спор (диспут) в МЕГАМАРКЕТЕ № CCS-3687671, где я указал на недостатки, далее 04.10.2023 подключается продавец и специалист поддержки. 09.10.2023 Продавец пишет возврат через почту РФ, пишет данные куда делать возврат, но не указывает НОМЕР ТЕЛЕФОНА, для связи курьера с ним, только адрес! Так же, продавец пишет, отправка идет за мой счет, но потом затраты на возврат, они мне возмещают. 14.10.2023 посылкой емс через почта РФ товар (тормозные диски Kortex KD0222, претензия и чек) отправляется продавцу на указанный ранее адрес без телефона. 14.10.2023 в чате (диспут) скидываю накладную отправки товара и чеки за услуги почты РФ. 17.10.2023 посылка пришла на распредилительный пункт, где звонит оператор и спрашивает куда её доставить и номер продавца. Номера у меня продавца нет, а на адресе из начально скинутый продавцом здание в котором много офисных помещений! Решаем, что отправят на ближайшую почту РФ в этом районе и в ближайших домах от первоначального адреса, на имя указанное в доставке. 18.10.2023 посылка (товар) находиться на почте РФ. 18.10.2023 сообщаю в чате (диспут), что посылка находиться на почте РФ.22.10.2023 была отправлена в чат (диспут) претензия о возврате товара----------02.11.2023 посылка (товар) уйдет обратно мне в г. Орёл, но чтоб её забрать мне придётся опять платить!! Замечу, продавец не выходит на связь, в чате (диспуте) не отвечает, последний его ответ был там 09.10.2023!!! Товаром я не пользовался, товар не надлежащего качества (заводской брак), телефона для связи его нет! 2 раза общался по телефону со службой поддержки, на связь со мной никто не выходил. Получается, 159 УКРФ, жду ответа ближайшие дни и дальше в суд через своих юристов. Хочу заметить, что товар был забран с пункта выдачи 25.09.2023 в г. Орёл , а сообщено в чат (диспут) о не надлежащем качестве 03.10.2023, а это 9 дней!! даже не 14 дней согласно закона! Надеюсь Вы мне поможете урегулировать данный вопрос! Ссылки на фото товара, претензию и чеки предоставляю. 
24.10.2023
Ответ принят
Мне так и не на числились 1000 бонусов.
Добрый день! Оформила ОСАГО через приложение Газпромнефть в марте 2023, 1000 бонусов до сих пор не начислена. Наталья Николаевна Таранова, 89538569777
24.10.2023
Ответ дан
продолжение - Тупик от Альфа-Банка - отсутствие алгоритмов решения вопросов, порча кредитной истории по вине банка, отъем средств клиента
Добрый день19.10.2023 разместил описание проблем моих взаимоотношений с Альфа Банком под темой "Тупик от Альфа-Банка - отсутствие алгоритмов решения вопросов, порча кредитной истории по вине банка, отъем средств клиента". Вы просилили прислать в личку уточненные данные с пометкой "ID вопроса 532369"Все было отправлено.Сегодня 24.10.2023.Обратной связи никакой, результата - нет!а по моему вопросу от 19.10.2023 стоит пометка "Вопрос закрыт"зачем врать? отбщая тактика Альфа Банка куда бы не обращался
24.10.2023
Ответ дан
Проблемы с возвратом денежных средств в МЕГАМАРКЕТЕ
Мария, подскажите?! 02.11.2023 товар отправиться мне обратно, если мы не решим вопрос.Забирать его, мне придется опять оплачивать, получиться товар был отправлен просто так... Денежные средства за отправку с кого мне требовать? 
24.10.2023
Ответ принят
Качество обслуживания.
Здравствуйте Ольга. Хотелось бы оставить свое негативное мнение о политике банка. Я уже не помню как долго сотрудничаю с банком ВТБ, очень долго. Очень давно уже пользуюсь пакетом привелегия, были у меня и ипотеки и автокредит и просто кредиты сейчас у меня их 3 в Вашем банке. Но последние события подтолкнули отказаться от услуг банка и перестать пользоваться картой ВТБ. Оставить только счет для погашения кредитов. Два месяца назад обратился с вопросом по эквайрингу так мне как клиенту "привелегия" процент такой предложили, что в 3-х других банках куда я обратился впервые предложили на 0,5% меньше. А последней точкой стало, то, что изменились условия снятия комиссии за тариф привелегия и конечно никто не оповестил. В прошлом месяце сняли 5000 за комиссию, ну ладно думаю, где-то не уложился бывает, потом следом поступление на карту 350,000руб ну ладно думаю, по этому критерию уложился, а нет, оказывается теперь эти поступления не учитываются, а раньше учитывались любые, хоть с банкомата пополняй. Никто не оповестил, зачем все эти личные менеджеры не понятно. В чем "привелегия"? Потешить свое самолюбие, что карта не как у большинства? Отдельный прием, на отдельном этаже? В котором пусто, но менеджера все равно сидишь ждешь. В общем решил я закрыть все карты и оставить только счет для оплаты кредитов, вроде 5000 не великие деньги, а чувствуешь себя обманутым.  
24.10.2023
Ответ дан
Ошибки в кредитной истории
Альфа Банк не верно отправляет информацию о КИ, чем сильно снижает рейтинг и из-за этих ошибок срывается сделка по ипотеке! Отправили информацию о том, что у меня были просрочки по моим 2 кредитным картам (сейчас уже закрытым) по каждой из них поставили по 1 просрочке свыше 31 дня и свыше 91 дня! При этом просрочки не превышали 3-5 дней. Обращался на горячую линию, там сказали, что так как кредитки закрыты, то они не видят никакой информации. Отправили в отделение, там тоже не могут сформировать документы о том, когда была плановая дата платежа, в каком размере и когда она была внесена, чттобы я смог сам обратиться в БКИ для исправления истории. Требую срочно скорректировать информацию во всех БКИ (НБКИ, ОКБ, Эквифакс) так как из-за ваших ошибок у меня срывается сделка!!!
24.10.2023
Ответ дан
как получить карту мир взамен устаревшей
У меня срок действия карты мир 09/22. В моём отделении сбербанка ответили, что продлили срок до 2024 года. Почему мне не изготовили новую карту? Есть ряд неудобств при закупках по интернету. Когда мне выдадут карту мир сдействующим сроком?
24.10.2023
Ответ дан
Не работает приложение.
Не работает приложение. Не могу подключить альфа пей. Выдает ошибку. Так же не могу подключить шаблон перевода на карту Тинькофф банка. Тоже выдает ошибку. Обращался с этими проблемами в службу поддержки в приложении, но в службе поддержки банка кормят завтраками с 10 октября, на данный момент уже 14 дней не могут или не хотят решать проблему. Отвратительная поддержка. 
24.10.2023
Просто так привезли кредитку и не выдают бонус за друга
Здравствуйте, возможно ли дозакрыть счет кредитки прямо сразу позвонив в тинькофф, дедушка не слышит и звоните вы в течение 7 дней, он не может услышать звонок и разговор тем более, уже почти месця закрыть не можем...
24.10.2023
Ответ принят
Обман
В августе 2023 г. Мной была оформлена кредитная карта оператор уверял ,что она оформлена с рассрочкой на 365 дней на покупки в первый месяц. Я несколько раз переспрашивая, она подтвердила. 23.10.2023 мне пришли проценты, кроме этого ежемесячно с меня списывают не понятную страховку? Это мошеничество банка?
24.10.2023
Ответ дан
Ужасное и долгое обслуживание
Третий день подряд я не могу забрать карту ! Во первых меня специалист не уведомил о возможности ее доставки на дом ! Теперя трачу по часу своё моему что бы дождать ее выпуска на руки 
24.10.2023
Ответ дан
Продолжение эпопеи
Альфа решил довести меня до криза. Пришел ответ, почему якобы мне не начисляются мили. Это все наглая ложь. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, У МЕНЯ НЕТ ЗАГРАНПАСПОРТА. У Аэрофлота его тоже нет, ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ. Единственное место, где есть недействительный загранпаспорт это Альфа, который упорно пытается им оперировать. Карта Аэрофлота была перевыпущена еще в ИЮНЕ 2023 ГОДА. Данные ФИО были изменены в Альфе и в Аэрофлоте В ИЮНЕ 2023 ГОДА. Более того, мне позвонила какая-то барыня и зачитала скрипт про компенсацию в 500 рублей. Альфа, вы того?????? Я потратила за эти месяцы 50К, вы пересчитайте это в мили. Какие еще 500 рублей? Вы адекватные?! Почему вы не можете исправить вашу собственную проблему????
24.10.2023
Требуется уточнение
Не отменяете заказ на мегамаркете! Нет возврата денег! Заказ от 14 октября.
Доставка № 95****07 статус "продавец собирает товары"... Сначала доставка каждый день автоматически переносилась на след. день. Дозвонилась операторам, сначала говорили ждите..ждала.. Потом операторы уже поняли что что -то не так, сказали что сбой в программе и они не видят как программа переносит заказы, создали обращение 19 октября!! "№ CCS-3944295 Неправильный статус заказа в личном кабинете В работе"  До сих пор заказ не отменен! Хотя мне говорили что пришел ответ что он отменен, Но ничего не происходит и не меняется! Одни обещания! Ни смс ни че го.  Операторы тоже ничего не могут сделать.  Верните мне деньги пожалуйста!    
24.10.2023
Ответ дан
На этой неделе исполняется месяц, как не могут решить вопрос с неправомерно списанными денежными средствами и недоначисленными бонусами (Сбермегамаркет)
Ответ не дан. Ничего не меняется. обратной связи никакой. Просьба не писать ответ, что в работе, якобы ответ дан. ожидаю. 
24.10.2023
Требуется уточнение
Коллега по работе случайно отправил мне 400 рублей на карту альфа банк, которую я не получал и не активировал. В смс сообщении деньги поступили и снято 198 рублей. Прошу Вас разобраться и вернуть деньги обратно
Прошу Вас разобраться. 23 октября 2023 года коллега по работе отправил мне 400 рублей и перепутал банки, вместо сбербанка отправил на альфа-банк. Карточку я альфа банк не получал и неактивировал. А в смс написали, что 400 рублей пришли на карточку и списали 198 рублей. Прошу Вас разобраться 
24.10.2023
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ - ЖАЛОБА
ОБРАЩЕНИЕ - ЖАЛОБАОт: ШДВг. Новороссийск, Краснодарский край Кому: Руководству АО «Альфа-Банк», Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января.Добрый день,посетил офис 21.10.2023 по вопросу разблокировки личного кабинета, не помогли!!уже 2 недели с блокировкой л/к, голосовой помощник не помощник!Мошенники воспользовались инф. банка и открыли кредит налом, сделал запрос – как в космос, не реагируют.Подал жалобу в ЦБ РФ, Финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор, в Федеральную антимонопольную службу, в соцсети и на специализированные площадки, например banki.ru Подал заявление в МВД, надеюсь дадут ход делу. 24.10.2023
24.10.2023
Ответ дан
Выдача денежных средств по наследству
10.10.2023 года обратилась в отделение банка по адресу г. Киров, Лепсе, 62 за получением денежных средств по вкладам, которые унаследовала по решению суда. На руках были все необходимые документы, в том сисле решение суда. Оператор все документы посмотрела, приняла и сказала ожидать проверку СБ. 19.10.23 на телефон поступило СМС, что 10 октября документы приняты к рассмотрению, ответ будет 19, и следом следующее СМС, что ответ будет 22 октября включительно. Прождала до 24.10, никакого ответа не последовало. Решила снова обратиться в отделение банка, т.к. прошло уже 2 недели с момента подачи документов. В итоге сотрудник долго искала оригиналы документов, нашла их в каком-то ящике с пометкой мошенники! Это вообще как?? То есть меня изначально приняли за мошенницу, и оказывается никто ничего вообще не проверял за эти 2 недели. Сотрудница не знала, что дальше делать, начала советоваться с другими сотрудниками, потом позвонила кому-то и на том конце провода ей сказали, что бумагу, в которой указано заочное решение суда вообще не принимают, и чтобы я в суд и переделывала.Вопрос, что должно было быть указано в решении, если никто из сотрудников банка ни разу не явился ни на одно заседание! Естественно решение будет заочное. В чем вообще проблема?? Я возмущена таким отношением к клиентам, документы сначала принимают, потом чуть ли не в мошенничестве обвиняют, никто ни чем не занимается 2 недели, всем просто по-барабану!!! Я так и сказала сотруднице, если бы я сегодня не пришла, никто бы про меня не вспомнил получается?? Ей даже ответить на это нечего было. Вам не стыдно, сбер??? Люди ждут денежных средств, а вам вообще наплевать на клиентов, еще и обвиняете их заочно в мошеннических действиях, даже не удосужившись позвонить в суд и проверить достоверность документов. Чем тогда занимаются ваша СБ? Или это специально сделано, чтобы подольше держать денежные средства на счетах??Буду писать жалобу в ЦБ и прокуратуру.
24.10.2023
Ответ дан
Ужасное обслуживание сервиса Альфа - Путешествия
Доброго времени суток! Пользовался вашим сервисом альфа путешествия для покупки авиабилетов и бронирования отеля. После поездки мне понадобились отчётные документы для оформления командировки. Я обратился в поддержку, на моё обращение мне повторно отправили кассовый чек, ответным письмом я написал, что это не тот документ который нужен, внятного ответа не получил, позвонил снова, взяли повторно в работу и написали, что ничего мне больше не предоставят. Попросил ответным письмом либо предоставить мне данные документы, либо написать письмо с официальным отказом предоставить мне их. Ответа я конечно же не получил. Я снова позвонил в поддержку сервиса, сотрудник по имени Илья начал повышать голос в ответ на мои запросы (при том, что я разговаривал с ним корректно и достаточно вежливо), в итоге не дал мне внятного ответа по срокам в течение которого они могут написать мне одно простое письмо и в конце бросил трубку. Одна из худших служб поддержки, которая мне попадалась, никому не рекомендую данный сервис. 
24.10.2023
Ответ принят
Кэшбэк не начислен. Поддержка вообще не работает.
9 октября я пополнил карту Тройка через официальный сайт Мосметро. Несмотря на наличие повышенного кэшбэка в категории "транспорт" по этой операции начисления не произошло. При обращении в поддержку через личный кабинет веб версии https://web.alfabank.ru мне не удалось получить консультацию человека- специалиста в течении всего дня 24 окт.2023. Пробиться через альфа-помощника не удалось никак. Я и раньше замечал, что поддержка Альфа-Банка работает хуже, чем в других банках. Но сегодня - это просто свинство. Алгоритм Альфа помощника требует добавления кнопки "отказаться от альфа-помощника, хочу общаться с человеком".
24.10.2023
Ответ принят
Мегамаркет не возвращает деньги
Здравствуйте! Мной был оформлен заказ 9639374126467Срок хранения был до 19 октября 2023 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, пошла забирать в этот день, так как раньше забрать не было возможности! 19 октября оказывается, что мой заказ был отменён, и отправлен на склад! Без моего ведома! И каких-либо других уведомлений! Деньги до сих пор не вернули! В итоге ни денег, ни товара! 
24.10.2023
Ответ дан
Дистанционная поддержка клиентов банка
Добрый день!Никогда не предполагал, что придется прибегать к подобному способу взаимодействия с единственным, как казалось, адекватным банком, но обстоятельства меняются.Пользуюсь Альфой на протяжении двух лет и был абсолютно счастлив до середины этого октября, когда банк любезно заблокировал все мои счета.История очень интересная. На данный момент я нахожусь за рубежом и мне необходимо отправлять деньги семье и самому получать и обналичивать некоторую часть средств. При попытке перевода незначительной суммы своей семье, банк благополучно заблокировал операцию. Но это не самое плохое, что могло случится. Банк даже не попытался связаться со мной и уточнить детали транзакции, предупредить, что идет транзакция или подтвердить, что я выполняю данную транзакцию. Вместо этого мои счета и карты просто заблокировали, личный кабинет заморозили. Исход ситуации до боли прост, у меня нет доступа к личному кабинету, я не могу прийти в отделение с паспортом, дозвониться до банка практически невозможно и очень дорого (звонок из-за рубежа стоит порядка 100₽/минута). Связаться с поддержкой я также не могу. Почему? У меня же нет доступа к личному кабинету!Помимо этого все мои денежные средства остались на карте без возможности что-либо сделать с ними, я не могу перенести деньги обратно на вклад (горели все проценты), я не могу перевести деньги себе, я не могу получить деньги от семьи/друзей и отправить соотвественно.В итоге – я нахожусь в другой стране, у меня достаточно денег, которые продолжат поступать, только вывести я их смогу, примерно, через несколько месяцев, когда вернусь в Россию. А билеты я, вероятно, также не смогу оплатить, т.к. карты в блоке.Поддержка за все незначительное время переговоров предложила единственный вариант – назвать кодовое слово. Безусловно, можно бесконечно долго спорить о том, насколько этот вариант защиты удобен и безопасен, но, в конце концов, неужели один из крупнейших банков России не может предложить альтернативные варианты решения данной ситуации? Паспорта, договоры, номера карт, даты выдачи/получения? Тем более стоит принять во внимание, что мне, например, сотрудник отделения не выдал на руки печатную версию договора, где содержалось бы заветное слово, которое может содержать 35 символов (букв, цифр, знаков, всего, в целом).У меня было бесконечно большое доверие и восхищение работой банка, но сейчас я понимаю лишь одно – как только банк соизволит связаться со своим клиентом и решить вопрос или когда я сам доберусь до отделения, первое и последнее заявление будет на закрытие всех счетов и затем – переход в самый простой, пусть даже менее современный, банк. Главное, чтобы этот банк своей заботой не лез в твои финансы и не забывал тебе звонить, в случае возникновения спорных ситуаций.Огромный красный дизлайк и позор. Называть себя лучшим онлайн-банком можно всегда, главное уметь держать эту марку.
24.10.2023
Ответ дан
Не могу забрать свои денежные средства!
5 ого октября у меня заблокировали зарплатную дебетовую карту без объяснения причин.сходил в офис на Ворошилова в г. Ижевске.В офисе причину блокировки не знают. Сказали приходите через 10 рабочих дней. Пришел через 10 рабочих дней в банк, мне сказали , счёт ваш мы закрываем , напишите заявление о закрытии счета, написал заявление , хотя я так причину и не узнал моей блокировки, сказали прийти через 3 рабочих дня, и принести реквизиты ,чтоб мои денежные средства перевели на реквизиты в другой банк, пришел через 3 рабочих дня, по итогу счёт не закрыт , и опять сказали прийти через 10 рабочих дней! Это как называется? Почему я до сих пор не могу получить свои же деньги? И по какой причине мне вообще заблокировали счёт ? Очень не советую вам этот банк, проблемы не решаются, от слова вообще , уже 20 дней не могу забрать свои деньги и получить информацию , только одна фраза у них : приходите через 10 рабочих дней.
24.10.2023
Ответ дан
"одобренный кредит"
В офисе банка в Одинцово, мне сказали, что у меня нет одобренного кредита. Хотя в приложении банки.ру указано, что кредит одобрен.
24.10.2023
Не правовое повышение ставки по ипотеки
Благодарим вас Робот Ольга за отписки!!! Сегодня снова получили от банка смс о том что нам опять необходимо прислать документацию на адрес (compiaint_book@vtb.ru), напомню- выше в переписке уже просили и мы высылали, так же продублировали на 1233@vtb.ru, SMedia@vtb.ru и были лично переданы в офисе отделения банка (под запись диктофона) по адресу Пушечная 5, сколько еще раз нужно будет присылать эти документы?Факты самопроизвола, лицимерия и лишней "бюрократии" подтверждаются.....
24.10.2023
Ответ дан
Нарушение правило потребителя Не смотря отозвал согласия на обработку персональных данных а также все виды рекламу
Нарушение правило потребителя от самого плохог Альфа банка готовлю иск в суд а также роспотребнадзор пока что успе писать жалобу ФАС  Уголовная ответственность наступает за незаконный сбор сведений о частной жизни человека (в том числе о личной или семейной тайне), а также за неправомерный доступ к компьютерной информации, содержащей такие сведения (ст. 137, 272 УК РФ).Кроме того, субъект персональных данных может потребовать от нарушителя возмещения причиненного ему морального вреда (ч. 2 ст. 24 закона № 152).За соблюдением законодательных требований в области личной информации следит Роскомнадзор.
24.10.2023
Ответ дан
При возврате где-то потеряли товар, несколько раз закрывали обращение, в итоге кормят завтраками и тянут уже больше месяца
Здравствуйте! Заказывал на МегаМаркете смартфон 13 сентября, 17 сентября получил. Номер доставки 9992329157241. 18 сентября открыл обращение на возврат, 21 сентября принёс смартфон в отделение сбера, где его забирал, его там упаковали и отправили, сказали, что в течении недели будет принято решение по возврату. По истечении недели приходит ответ - в возврате отказано, причина не названа. На мою просьбу уточнить причину, приходит замечательный ответ от поддержки: причина - товар не доставлен обратно продавцу. После моего вопроса о том, что значит не доставлен, приходит ответ уже от продавца, что товар до них не дошёл и поэтому решение о возврате они принять не могут, потому что осмотр смартфона, в силу его отсутствия, невозможен (хотя решение то было принято - отказ, но это ладно). На мой справедливый вопрос к поддержке, почему из-за их задержек мне отказывают в возврате и при этом сама поддежка не даёт никакой информации ни по срокам, ни по моим дальнейшим действиям - тишина. В течении недели никакого ответа в чате не последовало, после чего обращение благополучно закрылось и приобрело статус "Решено", опять же, без каких-либо комментариев. На этот раз решил позвонить на горячую линию, где передо мной извинились и сообщили, что обращение будет переоткрыто, а так же сказали, что ответ от поддержки будет в течение 1-2 дней. Внимание, ответ от поддержки: "уважаемые коллеги из *название магазина*, сообщите, когда получите товар". Очень забавно, правда))После этого сообщения наступает неделя тишины, в конце которой обращение благополучно закрывается во второй раз, отметка "Решено" и отсутствие комментариев - база МегаМаркета. После - та же история в третий раз. После того, как я позвонил на горячую линию уже в 100500 раз и пригрозил судом - в чате пошло движение. Поддержка объявила, что если в течение одного дня продавец не даст никаких объективных комментариев, то дело закроется в мою пользу. Продавец ответил - сказал, что посылка к нему так и не дошла, а по трекномеру её не отследить, по неведомым причинам - сберлогистика говорит, что такой посылки не существует. Приложил скрины. Дальнейший разговор мне неизвестен, так как диалог, по чудесной случайности, уже 3-й день не открывается)) при входе пишет (fromindex 25 toindex 2) и всё на этом. Тут в некоторых отзывах пишут, что этот индекс - клеймо проблемных клиентов, и я не первый, кому вот так закрыли доступ к комментариям по обращению под видом ошибки.Примечательно, что сам МегаМаркет - довольно хороший сервис, я там за 2 месяца пользования уже закупился тысяч так на 350 - и продолжал бы дальше. Но такое свинское отношение к клиентам и такую безобразную работу поддержки встречаю впервые, что практически перекрывает все позитивные впечатления о сервисе. Наглядный пример, как запросто можно потерять платёжеспособного долгосрочного клиента из-за наплевательского отношения.
25.10.2023
Ответ дан
Жалоба на некомпетентных сотрудников банка и недостоверную информацию на сайте
Здравствуйте! Решила открыть карту Diamond UnionPay в юанях для покупок заграницей и подала заявку на сайте банка.На сайте нигде не написано, что для открытия счета в юанях необходимо лично обратиться в офис банка, а при оформлении заявки не было возможности выбора валюты. Соответсвенно моя карта открылась в рублях, и ждать доставку 10 дней. Об этом я узнала только лично обратившись в КС, заподозрив неладное.В сумме обращалась на горячую линию уже 7-8 раз и все сотрудники предоставили мне разную информацию. Один из них порекомендовал обратиться в офис банка и подписать заявление. Потратила 4 часа на это, чтобы получить отказ. Вопрос: где ваш сотрудник взял эту инструкцию?После поездки в вашу богодельню обратилась в КС повторно: мне пообещали отменить заявку на следующий день, со мной свяжется специалист и все сделает. И уже прямо завтра я побегу в банк и оформлю себе новую карту.Для проверки достоверности информации позвонила еще раз другому специалисту: ответ такой же воодушевляющий. Жду звонка и покупаю билеты на ближайшие даты, ведь карта вот-вот будет готова, сказали мне добрые люди на той стороне провода.Звонка нет. Звоню сама, получаю ответ, что это невозможно, берём свои слова назад, ждите 10 дней до получения рублевой карты, потом еще 10 дней ждите карту в юанях. Хочу подать иск в суд за введение в заблуждение путем недостоверной информации на сайте. Прошу вашего сотрудника оформить жалобу и перевести меня в претензионный отдел. Сотрудник отказывается это делать.Свяжитесь со мной.89009465362
25.10.2023
Ответ дан
Требуется помощь.
Кинули с акцией. Подробности в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11160048/
25.10.2023
Ответ дан
СТРАХОВКА КАРТЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ
ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ ПОДКЛЮЧИЛИ СТРАХОВКУ БЕЗ СОГЛАСИЯ, В ОФИСЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВСЕГО, НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОДКЛЮСИЛИ И СПИСЫВАЮТ ДЕНЬГИ.ДО ОПЕРАТОРА ДОЗВОНИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО УЖЕ МЕСЯЦ, В ЧАТЕ ТОЖЕ ТОЛЬКО БОТ.НИКАКОЙ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ.РАНЬШЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЕМИ УСЛУГАМИ,ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ.НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ.
25.10.2023
Ответ дан
Как запросить записи разговора с менеджером для доказательства и оспаривания не правильной консультации при переводе на Премиум пакет услуг
Добрый день!Тогда как вы можете доказать что сотрудник проинформировал меня припереходи на Преим тариф верно?С вашей стороны звучит просто как отписка без каких либо доказательств.Данный вопрос принципиальный и я планиую обратиться к юристам для оформления претензии в банк. Тогда возможно вы предоставите доказательсва о правиьной или нет консультции при перехлде на новый тариф.
25.10.2023
Требуется уточнение
Отсутствие клиентоориентированности у сотрудников банка
У банка ужасная клиенториентированность. Была история пару месяцев назад с заказом карты у мужа, когда сотрудник банка все никак не мог подьехать выдать карту, хамски разговаривал. Но мы думали, что это единичный случай, попался такой сотрудник. Но буквально вчера - я также хотела оформить карту банка, оформила заявку на сайте, выбрала возможный интервал, который есть на сайте банка. Через пол часа со мной связался сотрудник, поздоровался и сразу же предьявил мне претензию, дословно: "я не знаю, что у Вас такого случилось, что Вам приспичило оформить сегодня карту". После этого мне "приспичило" не получать карту, особенно у такого сотрудника. После этого я позвонила на горячую линию для составления жалобы, провисела пол часа и меня просто скинуло. "Отличное" обслуживание у банка. А если далее возникнут вопросы и проблемы со счётом, картой, кредитом или прочем, обслуживание будет на таком же уровне?
25.10.2023
Ответ дан
Не начислили кешбек в рамках акции 1000 руб за первую покупку при оформлении первой дебитовой карты
Добрый день,в августе 2023г решила оформить в первые в данном банке дебитовую карту,переходила по ссылке при оформлении по Акции 1000 руб за первую покупку, первую покупку совершила 29.08…29.09 2023г.должны были начислить обещанный кешбек,не однократно писала в чате, всё пишут идёт расследование уже почти месяц.В чате сотрудник сказал что да карта оформлена по акции,по телефону мне пытались доказать что нет . Очень обидно за такое отношение,в чате чтобы пробиться к консультанту нужно просто отбиться от бота.
25.10.2023
Ответ дан
Акция на кэшбек
В октябре была акция оплатить коммунальные услуги и получить категорию Супермаркеты в ноябре, оплата услуг была, категории в выборе нет. При попытке написать в чат отвечает бот что все линии загружены пишите позже. Работа чата отвратительная, в течение часа отвечает только бот. Приходится каждый раз писать свой вопрос.
25.10.2023
Акция оплата коммуналки, получи категорию кэшбэк Супермаркеты
Участвовал в акции при оплате коммуналки до 18.10 получи категорию Супермаркеты в ноябре. Коммунальные услуги оплатил, а категории нет. При обращении в чат уже час отвечает бот, все заняты пишите или звоните позже. Получается по срочным вопросам клиент не может получить быстрый ответ. Работа чата очень расстраивает уже не первый раз. 
25.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств от МегаМаркет
Заказ № 999 658 485 8533 от 05/10. Приехала забрать самовывозом товары (которые мне подтвердили!) Заказ был не в полном размере, я забрала 1 мешок, второго в наличии почему-то не оказалось. Написала обращение с просьбой вернуть мне денежные средства за товар, который мне не выдали. Жду ответа уже 20 дней, почтового адреза для выставлении претензии данному юр. лицу найти негде не могу. С 19.05 мне не отвечают в диалоге сотрудники МегаМаркета
25.10.2023
Ответ дан
Почему ВТБ брокер не продает цб неквалифицированному инвеcтору
Запрос был отправлен на SMedia@vtb.ru. Ответа нет 5 дней. По видимому, лучше и проще с вашим банком не иметь ни каких отношений. Сделали ошибку с возможностью купить облигацию, так и исправить не можете.
25.10.2023
Ответ дан
Незаконное открытие счета без ведома клиента
25.10.2023 в 12:00 сотрудник Альфа-банка Роман привез мне дебетовую карту. При передаче и активацииэтой карты Роман незаконно и без моего ведома самовольно открыл на мое имя несколько инвестиционныхсчетов в иностранных валютах. Регулятор уже оповещен о незаконный действиях.
25.10.2023
Ответ дан
Каким образом и какие документы были подписаны моей электронной подписью?
Здравствуйте. У меня была сделка по приобретению квартиры на этапе строительства с использованием ипотеки и привлечения маткапитала в качестве первоначального взноса. Есть ряд замечаний в работе персонала и вопросы по тому, кто, каким образом и какие документы подписал моей ЭЦП? Где я могу подробно описать проблему (электронная почта) и получить ответ? Здесь вся информация не умещается. 
25.10.2023
Ответ дан
Где написать благодарность за помощь в настройке сим-карты?
Хочу поблагодарить сотрудника Тинькофф-мобайл за помощь в настройке сим-карты. Зовут его Адам, фамилию не сообщил, но прислал свой личный код - 345020. Спасибо ему за терпение, компетентность и за то, что не перебросили меня на другого сотрудника и довёл дело до конца.
25.10.2023
Ответ дан
Ипотечный менеджер
 Добрый день. У меня одобрена ипотека в Банк Дом РФ , срок до 15.11.2023. Объект найден. С 22.10.2023 не могу связаться с персональным менеджером, который закреплён для проведения сделки. На горячей линии операторы не могут соединить с менеджером, оставила уже три заявки и две жалобы через сайт. Сегодня уже 25 октября звонка от менеджера так и нет. А как же сделку заключить? Что за отношение к клиентам? Прошу разобраться и назначить мне другого более ответственного менеджера, который будет решать вопросы более оперативно и качественно. Жду с нетерпением решения проблемы. Приложила смс сообщение с одобрением ипотеки и доб номером телефона менеджера.
25.10.2023
Ответ дан
Зачисление кэшбека после оформления карты
Ну это уже все даже не смешно теперь. Прошло четыре дня и банк все никак не может решить один несчастный вопрос, который должен был быть решён ещё пару недель назад, если бы они выполняли работу добросовестно. 
25.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль