Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Мегамаркет. Пришла пустая коробка без товара
22.12.2024 заказала мужу часы как подарок на нг, на мегамаркете с доставкой по клику. Рейтинг продавца высокий, вопросов не возникло. 26.12, пока ехала домой, вызвала курьера по клику. Встретила курьера, забрала коробку (которую он не отдал, пока я не назвала код заказа), после чего уехал.Дома вскрыла коробку, самого заказанного товара внутри не оказалось. Сумма заказа 75.900 рублейНомер заказа 983 465 291 9941.Номер обращения на тех. оддержкуRCS-13742380 (создала я) и CCS-8248672 (создано сотрудником из чата поддержки). Связи с продавцом у меня нет, они не звонили и ничего не уточняли.Осталась без подарка на нг и без денег.Прошу ускорить рассмотрение вопроса.ОП
27.12.2024
Ответ дан
Сотрудники банка не полностью освещают условия по кредитной карте
При использовании кредитной карты выясняются моменты при погашении задолженности не озвученные ранее банком при выдаче кредитной карты. В результате этого я несу финансовые потери. Не рекомендую Альфа - Банк, имеются " подводные" камни".
27.12.2024
Ответ дан
Что за сотрудники у вас работают в кредитном отделе и каким образом формируются просрочки, которых быть не должно??
Мне написал сотрудник, что у меня задолженность по кредиту, хотя все платежи вносились вовремя! Я предоставила сотруднику скриншоты со всеми оплаченными (ВОВРЕМЯ) платежами, сотрудник постоянно задает вопросы о просрочке. Помочь сотрудник не хочет, внутренний номер не сообщает, объяснить откуда просрочка, он тоже не может, ссылается на статью. Сотруднику был задан вопрос "дайте документы по просрочке, и скажите, как она образовалась?" Сотрудник на это просто пересылает сообщение "когда поступит платеж?" переводить сотрудник диалог на другого специалиста не хочет, объяснить ничего не может, жалобу и обращение составлять не хочет. и это Френдли общение? И это качество сервиса? И это помощь клиентам? 
27.12.2024
Ответ дан
Обман по акции 20% на оплату ЖКХ.
Участвовала в акции «20% кешбек на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи›со своей стороны выполнила все условия, оплатила мобильную связь, а уже потом оплатила ЖКХ на сумму 16000. но в день начисления кэша он мне не поступил. Специалисты поддержки говорят, что мой платеж был не по условиям акции, хотя все было по условиям. В условиях нигде не сказано, что нельзя оплачивать долг или платить не за один месяц. Прошу предоставить мне кэшбек в полной сумме, которая должна была быть, а это 3600.
27.12.2024
Ответ дан
Отказываются удалить персональные данные
Добрый день!Сегодня получил СМС сообщение о результатах обращения 466425217 с предложением посмотреть его в приложении t.tb.ru/tracker.При переходе по указанной ссылке, после авторизации, я вижу уведомление, что "За последние три месяца обращений нет". Продублируйте, пожалуйста ответ сюда.
27.12.2024
Ответ принят
Скрыты предложения от партнеров.
Здравствуйте. Ещё в начале июля 2024 года моя тёща оформила себе дебетовую карту. Активно пользуется ею. Но за всё это время у неё так и не появились предложения от партнеров в разделе кэшбэк и бонусы? Почти полгода прошло! Я понимаю, что можно пользоваться разделом Город и повышенным кэшбэком. Но этого не достаточно. Вот присылают ответы, что предложения формируются индивидуально и прочее. НО, ПОЛГОДА ПРОШЛО!!! Неужели за этот период ничего не сформировалось?? Не верю! Складывается впечатление, что Т-Банк просто водит за нос своих клиентов. При этом у неё была подписка Pro и сейчас Premium (до конца года). Где ваша ориентированность на клиентов? Приложение обновлено. Предложений нет!В поддержку обращались, там ответы все идентичные - формирование индивидуально, пользуйтесь разделом Город и повышенным кэшбэком. 
27.12.2024
Ответ дан
3 недели не могу зайти в «Новогодний бум» две из них решается проблема с обещанием решить за сутки.
Я понимаю Вы заняты покупкой отзывов и помогать в решении проблем клиентов , у Вас просто не хватает времени. ни одного честного отзыва на 5 звёзд у вашего банка нет, так как трудятся "амбасадорчики" покупая на биржах отзывов вам "репутацию"Все вопросы за 4 года решались после написания отзывов, причём честных отзывов, ну вы понимаете с какой оценкой" достойной вашего банка"Да... пару слов о моей проблемке: не работает "Новогодний бум" всвязи с чем я не имею желания совершать покупки, потомучто немного умею считать деньги)если вы сейчас не заняты покупкой нечестных отзывов у нечестных людей, обратите внимание на мою проблему, пока я пишу честный отзыв! Спасибо!
27.12.2024
Ответ дан
Невозможно войти в ВТБ Онлайн
Сообщается, что пароль устарел и предлагает обновить его. Но после ввода номера карты возникает ошибка "Вход временно невозможен. Попробуйте поздее". Пробовал в двух браузерах. Смартфоном не могу воспользоваться, т.к. он сломался, собственно поэтому и нужен втб онлайн.
27.12.2024
Ответ принят
Почему не зачтен мой отзыв о работет отделения банка?
Здравствуйте!Сегодня, 27.12.2024, в 14:30 на банки.ру я разместила отзыв о работе отделения ВТБ "Раменское".Отзыв принят, однако моя оценка не учтена в рейтинге банка, по причине недостатка данных.Прошу пояснить, в чем состоит этот недостаток, и какому "шаблону" я обязана следовать в своих отзывах?
27.12.2024
Ответ дан
Нерешаемая проблема с кредитным счетом
Спасибо за ответ! Но несмотря на то что я уже везде где только можно написал о ситуации, абсолютно ничего не делается. Отвратительное клиентское обслуживание, три месяца все это уже тянется и это прайм! Я даже боюсь представить какое обслиживание по обычным продуктам
27.12.2024
Требуется уточнение
Не принимают выписку ЕГРН с электронной подписью. оф Алексеевский
Суть претензии - я не могу переоформить эскроу счет после покупки квартиры по переуступке.Я 3 раза обращался в отделение на Алексеевской, вопрос так и не решен. Первый раз я обращался 17 ноября, общался с менеджером Артуром. Сдал документы- кредитный договор, договор передачи прав и выписка ЕГРН.Я предупредил, что сделка в домклик и выписка в электронном виде с электронной подписью. Артур сказал распечатки достаточно.Мы с Артуром обменялись номерами (с прозвоном), он обещал позвонить через 3 дня. Мне никто не позвонил Артур трубки не брал и не перезванивал. В чате ответили что не приняли дрокументы изза распечатаной версии выписки ЕГРН.Второй раз я пришел в офис 14 декабря с тем же комплектом документов. Опять общался с менеджером Артуром. Он извинился, сказал что неправильно записал мой номер, а с неизвестных трубку не берет(я напомню ему прозванивал).Артур, несколько раз звонил в отдел по эскроу проверяя, что все присланые документы корректны. Выписку ЕГРН с подписью в электронном виде я отправил на почту Артуру с нужным zip файлом.Артур финально отзвонился кому-то, сказал, что все документы в порядке, и точно накладок не будет. Еще раз проверил мой номер телефона.Мне в течении недели никто не перезвонил. Я Артуру и звонил и писал смс, он не ответил. Третий раз я пришел в офис 21 декабря. Менеджер Елизавета по номеру моего телефона за 5 сек. все решила. Сообщила что выписки ЕГРН принимаются только в бумажном виде, заверенном в МФЦ, и ни в каком другом они принимать не будут.А чем занимался Артур все это время она не знает, тк не отвечает за Артура.Резюмирую, что это самый безобразный сервис с которым я столкнулся в банках лет за 20. Выписки ЕГРН в электронном виде с ЭЦП, банками принимаются и Альфабанк не исключение. Мне это подтверждали в т.ч. и чате поддержки.Просьба рассмотреть мое обращение.    Дополнительно отмечу, что чат поддержки в результате абсолютно бесполезен. Все запросы форвордятся в бесконечном цикле на профильных сотрудников неделями без ответа. Оставил обращение с претензией №A2412236812 - 23 декабря. Никакой реакции , сегодня 27.12 
27.12.2024
Ответ дан
Оформление авто кредита
При оформлении кредита , меня не уведомляли о том что ставка по кредиту может подняться. Теперь же мне говорят , что ставка повысилась так я не выполнял 5х5. Хочу заметить, что я данные условия 5х5 не выполнял и ранее, но платеж не менялся с момента оформления кредита. Сумма была 71 746, 85 руб. На данный момент сумма платежа по кредиту увеличилась до 84 124,18 руб. Просьба разобраться! И вернуть прежнюю ставку! В противном случае, буду обращаться в суд и подавать заявление на сотрудника, что не объяснил условия, при оформлении кредита, а так же на банк, что обманывает клиентов! Так же хочу отметить некомпетентность сотрудника банк г Махачкала ул Абдухакима  Заира. которая нахамила и не решила мой вопрос! Просьба к руководителю обратить внимание. И решить мой вопрос
27.12.2024
Ответ дан
Заблокировано приложение банка, блокировку не снимают, не перезванивают
Закончился срок вклада. Сегодня около полудня пыталась совершить перевод по СБП в мобильном приложении банка. Операцию заблокировали. Вход в мобильное приложение заблокировали тоже. Неоднократно обращалась с запросом о разблокировке. Каждый раз отвечают, что вопрос в работе, и что мне перезвонят. Но не перезванивают и вопрос не решается.Когда будет решён вопрос?
27.12.2024
Ответ дан
СОВКОМБАНК И НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 32 ЗАКОНА О О защите прав потребителей
Халва обман путём баннеров!  Увидела предложение от совком банке в приложении халва- подключи халву десятку первый месяц бесплатно, я пользуюсь и другими банками и пробывала пробные периоды и привилеги в пробный период, ну и тоже тут решила. Попользовалась я 10 дней, поняла что в моём случае бесмысленный этот тариф и отключила, потому что мне банк в одностороннем порядке уменьшил кредитный лимит с 75 000 до 0,10 коп, ну соответственно мне рассрочка в 10 месяцв бесмысленна, но нет теперь я должна 3500 банку, несмотря на то что я отказалась от покупки подписки и не планирую в дальнейшем ей пользоваться банк считает что платить им я обязанна, обращения в поддержку безсмысленные потому банк абсолютно не лоялен к клиентам, и сами вы клиенты дураки виноваты. Кто так же привык к хорошему сервису в других банках, и к лояльности совкомбанк не советую! Обожгëтесь на акции заманухе и будете как я платить большую сумму,а поддержка будет писать одно и тоже сами виноваты, и к комментарию к этому посту ответ банка тоже будет - вы подключили вы платите, и безразницы на законы. Так что читайте всё что написанно мелким шрифтом в конце листка уровень сервиса остался в 00-х. Даже если вам услуга не нужна, получается я не буду потребителей услугу, а платить буду! Ответа не жду, планирую поробывать вернуть деньги через обращения в ЦБ электронное и Роспотребнадзор, ссылаясь на статью 32 прав потребителя. Не ссуйтесь в банк который не ценнит клиентов! 
27.12.2024
Ответ дан
Оформление кредита онлайн
Обычно я не пишу негативные отзывы , но в моей ситуации так зашкаливают эмоции, что хочу и поделиться опытом и решить проблему свою. У меня сейчас огромное желание расторгнуть договор кредитный с этим банком! У меня есть кредит, мне скоро уже платить за него, а не могу воспользоваться кредитом в полном объёме! Пришло одобрение быстро, за это респект! Но у ваших сотрудников больше нет работы и дел чтобы в течение дня названить клиентам!? Служба безопасности отдельная тема! Ни чего не могут, как только звонить и молчать или бросать трубку! У них тоже нет работы как сидеть на обзвоне??!! 🤣 Была клиентом хоумкредит, картой не пользовалась, а пользовалась услугами этого банка для вкладов, но так как было слияние, то мне уже звонили из Совкомбанк. Пока составляли заявку, мне уже человек 5 звонили!! После одобрения +- столько же, сотрудники банка сообщили что в течение определённого времени можно без комиссии снять или перевести деньги, и как только начала это делать, так сразу звонок и блокировка счета! Служба безопасности ни чего не говорят путного, только несут чушь какую-то! У них что везде одни мошенники?? Я под влиянием? Или может вы сами???!! На горячей линии узнала что нужно идти в банк, хорошо, но после заявления срок рассмотрения 15 дней! Такое ощущение что специально это было сделано чтоб клиент платит им за кредит, договор же есть, но деньгами ты не можешь воспользоваться! Это что ваш доход такой?? Очень удобно клиент платит за то чем не воспользовался 😂 огромное желание расторгнуть договор с этим банком и не обращаться к нему ни когда больше!Просьба разблокировать счёт!
27.12.2024
Ответ дан
Мегамаркет не рассматривает обращения о возврате денег за недоставленный и оплаченный товар, а также за разбитый и сломанный товар
В декабре были сделаны заказы на мегамаркете. В связи с тем, что часть позиций в заказе не была доставлена, но отмечена на сайте в личном кабинете как получена, а также доставлены товары разбитые и сломанные, мною оставлены обращения более 10 дней назад. Ни одно из них рассмотрено не было. Никакого ответа до сих пор нет. Обращения RCS 13667678, RCS 13684320, RCS 13703307RCS 13703318.
27.12.2024
Ответ дан
Игнорирование вопроса с выплатой со стороны поддержки
В этот декабрь, каждую пятницу мною производились покупки через терминалы ВиТ (вкусно и точка, далее ВиТ). Производились они в полном соответствии с условиями рекламного промо. В частности, 13-го декабря в 16:54 в Петербурге, в филиале ВИТ на первой красноармейской дом 15, с дебетовой карты альфы красного цвета с дырочкой посередине карточки, где был взят и съеден бургер, а также и списаны мои кровные деньги 115 рублей, промокод был применён в терминале также. В никаком виде информация о данной транзакции не проявилась в разделе партнёрского либо реверсивного кэшбека ни в тот день, ни через неделю, ни в конце декабря. Зато проявился некий один рубль вместо ста. Двадцатого декабря всё по той же дырявой красной карточке в ВиТ на Среднем проспекте В.О. были взяты три продукта на выбор (три бургера, в частности) путём прикладывания к терминалу, с априорным сканированием квадратного временного кода из вкусного календаря ВиТ. Та же история с одним рублём вместо 185-ти рублей. Ну и третья покупка прошла через терминал ВиТ с априорным сканированием квадратного кода из вкусного календаря ВиТ. Тот же реверсивный рубль. В сумме три реверсивных рубля вместо почти пятисот рублей к возврату. После третьей покупки, я, насколько это возможно - в метро Горный институт не работала мобильная связь, вышел на связь с сотрудниками банка через чат. Вначале, мне ответила некая Виктория, вместо ответа и решения проблема выдала мне стандартный ответ явно из некоего специального скрипта, не вникая в суть проблемы. Затем мне пришлось вновь устанавливать соединение, где мне уже отвечал чуть более грамотный Иван. Он попытался проанализировать проблему, но даже не попытался её собственно решить. В конце, мне отвечала некая девушка, которая попыталась меня успокоить, вместо того, чтобы выдать хотя бы номер обращения. Дорогой Альфа банк, верните обещанные пятьсот рублей за промо ВиТ. Можете вычесть их из премии поддержки в чате. Чеки в чат направлял, реакции ноль.
28.12.2024
Ответ дан
Т-банк обманул меня с выплатой кешбека за акцию 20% на оплату услуг жкх за оплату услуг связи
Я участвовала в акции "20% на оплату услуг жкх за оплату услуг связи". Pdf данной акции прикреплю вам ниже. По данной акции нужно было совершить один платёж за услуги жкх и банк начислит 20% от суммы платежа, но не более литита, который зависит от подписки. У меня была подписка Pro. Следовательно лимит кешбека 5000р. 22 ноября я оплатила услуги жкх на сумму 25000р в разделе платежей в мобильном приложении что полностью соответствует пдф акции!! Мало того, каждый свой шаг перед оплатой я согласовывала с техподдержкой где мне подтверждали правильность моих действий! (скрины прилагаю) В чате меня заверили что для оплаты жкх подойдёт любая сумма но в пределах лимита. В моем случае 5000р. Скрин прилагаю. Далее я ещё раз спросила могу ли я оплатить сумму меньше чем в платеже для начисления кешбека. На что оператор мне ответил "ДА, ЭТО СООТВЕТВУЕТ УСЛОВИЯМ АКЦИИ" Замечу, что изначально в пдф акции не было сказано что сумма платежа должна соответствовать сумме в квитанции.Теперь же Т-банк пытается меня обмануть и затягивает решение с выплатой законного кешбэка 5000р. Так, кто же меня обманывает сотрудники техподдержки или менеджеры акции??? Прошу разобраться в ситуации. ПРОШУ НАЧИСЛИТЬ МНЕ КЭШБЭК 5000р так как я полностью выполнила все условия акции! p.s. 13 дек в чате оператор подтвердил мне что кешбек 20% за оплату жкх мне НАЧИСЛЯТ в день выписки. У меня 26 декабря. Кешбек до сих пор не ВЫПЛАЧЕН. Создано обращение. 
28.12.2024
Требуется уточнение
Т-банк обманул меня с выплатой кешбека за акцию 20% на оплату услуг жкх за оплату услуг связи
Покажите в пдф к данной акции, где написано про авансовый платёж и долг. В-вторых, в чате сотрудники банка заверили меня что оплатить можно любую сумму по условиям акции, выплатят лимит за подписку. В моем случае, меня заверили что выплатят кешбек в дату выписки 26 декабря. Ответ этот я получила в чате 13 декабря. Если кешбек мне не будет начислен по обращению, БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ ФИНОМБУДСМЕНУ. Доказательства в виде скриншотов переписки в чате с сотрудниками банка и первоначальное пдф акции прилагаю 
28.12.2024
Требуется уточнение
Установка банкомата
Здравствуйте. Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме жилого комплекса «Зелёный квартал» на Пулковских высотах, в Московском районе Санкт-Петербурга. ЖК «Зелёный квартал» на Пулковских высотах состоит из 30 корпусов по 5 этажей каждый. Общее количество квартир — 9 063, все они полностью сданы и заселены. В непосредственной близости строятся крупные ЖК: «Юг Таун.Олимпийские кварталы» , «Пулково Lake», «Парадный ансамбль» , «PLUS Пулковский» и «Перспектива». Учитывая интенсивную застройку территории Пулковских высот в Московском районе Санкт-Петербурга, прошу открыть на новой территории данного района дополнительный банкомат ВТБ. Вариант для размещение - ул.Георгия Гречко д.3 магазин «Магнит»
28.12.2024
Ответ дан
Отношение к клиентам
Вчера пыталась положить деньги на карту Халвы через банкомат Сбербанка. Банкомат начал считать деньги и отменил операцию. Деньги не вернул, я обратилась в банк для решения вопроса. На сайте есть телефон горячей линии, но по нему до оператора не дозвониться, отвечает бот, который на любой вопрос отправляет ссылку на чат банка и никак не решает этот вопрос. Написала в чат, получила ответ, что банк не видит этой операции, но в истории у меня она присутствует как "невыполненная". После долгой переписки они все-таки приняли моё обращение, пообещали прислать смс с номером обращения, но ничего в итоге не поступило и никакой обратной связи я не получила. Очень странное отношение к своим клиентам у этого банка. 
28.12.2024
Ответ дан
альфабанк занимается фишингом и удерживанием средств!!!
17 декабря 2024г альфабанк заблокировал мне карты и доступ в личный кабинет при попытке открытия вклада!!!19 декабря сделано обращение в офис, в г. Новочеркасск, дана исчерпывающая информация по операциям: пополнение карты через банкомат на 50тыс наличными, открытие вклада на 50тыс, пополнение банкомата на 520 тыс, неудачное пополнение открытого вклада, неудачное открытие нового вклада, неудачное закрытие открытого вклада и, по итогу, получение блокировки🤦‍♂️В офисе сказали, что 2 дня на рассмотрение, и позвонят с результатом. На сегодняшний день, уже 28 декабря, 11 дней с момента блокировки, карта и доступ к средствам так и заблокированы.Данная схема отьёма средств в альфабанке очень похожа на мошенническую схему, "пирамида", когда людей заманивают на высокие проценты делать вклады, и по-первой, открывают, что-то выплачивают, а когда человек приносит повторно более крупную сумму, ловушка захлопывается, и мошенник пользуется средствами по своему усмотрению.Требую разблокировки доступа к средствам, извинений и выплаты процентов за удержанные дни!
28.12.2024
Ответ дан
может ли банк, после заключения Договора в одностороннем порядке , не ставя в известность заемщика, менять его условия
22.11.2024 года мной с Совкобанком был заключен договор потребительского кредита (далее ПК)  сроком на 36 месяцев под 35,9% .От дополнительных платных услуг, в частности, пограммы "Вернется больше" и тарифного плана "Эксклюзивный" я сразу отказалась, однако мне сказали, что деньги поступят только после дачи согласия на эти услуги. Я знала, что в установленные сроки могу от них отказаться, они не являются неотъемлемой частью моего договора, деньги нужны были срочно и я согласилась. 9 декабря 2024 года я письменно в офисе банка отключила эти услуги. 18 декабря мне пришел график ежемесячных платежей, из которого я узнала, что срок кредита уменьшен на 7 месяцев, с 36 мес. до 29 мес. Начиная с 18 декабря 2024 года я через чат пыталась узнать о правомерности действий банка, которые противоречили моему заявлению о выдаче транша и заключенному договору и просила пересчитать ежемесячные платежи на срок 36 мес. Была поражена нижайшей профессиональной подготовленности буквально всех специалистов, которые подключались к чату. Сначала отвечали, что Банк может так поступать, но в каких НПА это прописано, ответить не могли Потом стали ссылаться на п.4 ИУД, в котором речь идет об условиях изменения процентной ставки по кредиту и ни одного слова об измении срока договра. Я оформила свое обращение претензией и вчера получила письменный ответ от представителя Банка  А.А., что возможность уменьшать срок кредита в одностороннем порядке, без согласия заемщмка, предусмотрена п. 3.9 Общих условий договора. Дословно в п.3.9 говорится "При нарушении заемщиком цели использовани ПК,предусмотренной п.11 ИУД ( у Банка нет до настоящего времени ко мне претензий по этому пункту и не об этих условиях идет спор), процентная ставка по договору ПК с даты его предоставления Заемщику, устанавливается в размере, указанном в п.4 ИУД.При этом Заемщик обязан погашать кредит и уплачивать проценты за пользование кредитом с учетом увеличенной процентной ставки по кредиту". Просто крик души!!!! Уважаемые рабоники банка, которые подключаюся к решению проблем в чате, кто-нибудь из вас удосужтесь прочитать мои обращения, у меня нет спора с Банком по процентной ставке, мной и так выбрана максимальная ставка 35,9%. Еще раз прошу, скорректируйте мой график ежемесячных платежей согласно моему заявленеию и ИУД от 22 .11.2024 г на 36 мес. Вчера,27.11.2024 годы был первый срок платежа по кредиту, поскольку банк умышленно затягивает рассмотрени моего обращения по срокам, Банк вынудил меня внести первый платеж в сумме 29 198,65 руб ( расчитанный на срок 29 мес.) , так как за 74 года у меня не было ни одного часа просрочек платежей и я не хотела стать по вине Банка должником с плохой кредитной историей, тогда сумма ежемесячного платежа на 36 мес. составляет 25 160,77 руб. Прошу сумму переплаты 4 037,88 вернуть мне на мой счет или на карту.
28.12.2024
Ответ дан
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину,
В ноябре 2024 года вынужденно переехал из Хоум-банка в Совкомбанк с кредитной картой . В ЛК кабинете Халвы отчётливо были прописаны график и сумма задолженности к погашению . Был погашен первый транш 01.12.2024 в сумме 23773.33 рб . Дальше захотел досрочно погасить часть задолженности и перевёл на карту 35000 рб . График не изменился и на 8-800 мне ясно сказали , что гасится только в соответствии с графиком . Вывожу с карты Халва СОБСТВЕННЫЕ средства , которые моментально превращаются в кредитные и изменяют график гашения задолженности на январь и февраль.Квитанция 57245289884 от 09.12.2024. Написал ТРИ претензии ( 87006120 и др ) . Ответ один - " Всё правильно " . А в банковских выписках подтверждается , что перевод был СОБСТВЕННЫХ средств . Сегодня закрыл всё - общую сумму задолженности в 150000 рб . Это сумма кредитного лимита карты и не были учтены 23773.33 рб ,погашенные 01.12.2024 . Считаю это хищением денежных средств по предварительному сговору сотрудниками банка в особо крупном размере , т.к. являюсь неработающим пенсионером . В обязательном порядке будет направлена жалоба финансовому омбудсмену и параллельно в ЦБ . Никому не советую связываться с Совкомбанком и сам никаких дел с этим ( недо)банком иметь не буду. Всё ведение деятельности заточено на обман и воровство
28.12.2024
Ответ дан
Проблема с акцией "деньги вам и друзьям" - Инвестиции
Как долго ждать ответ? Отправил еще одну рекомендацию по инвестициям и так же нет информации об этом в приложении банка (условия правда пока не выполнены по покупке 1500р+ акций), но регистрацию "друг" прошел.
28.12.2024
Требуется уточнение
не зачли отзыв на Банки ру
Почему мне не зачли отзыв от вашего банка. Я выполнил все условия, написал положительный отзыв о решении вашим сотрудников моего вопроса и прикрепил в подтверждение скрины.
28.12.2024
Ответ дан
Почему отменилась реструктуризация по кредитной карте?
В ноябре мною была оформлена реструктуризация по кредитным продуктам Сбербанка, на два потребительских кредита и кредитную карту, по потребительским кредитам все в норме, а по кредитной карте реструктуризация вдруг перестала действовать, хотя изначально была одобрена, что происходит? Если я оформила реструктуризацию, значит у меня финансовые проблемы, почему вдруг все отменилось, что за издевательство? 
28.12.2024
Ответ принят
Уже не первый раз обманывают с кешбеком
Выбрал категорю Автоуслуги в декабре 2024. Сегодня оплатил Тех. обслуживание у официального диллера. В итоге операция проходит как - автоуслуги, но кешбек не начислен. Написал в чат через приложение банка, сотрудник, который ничего кроме заученных фраз не знает, отказалась признать оплату по категории автоуслуги - автоуслугами (Скриншоты прилагаю). Данная ситуация повторяется на первый раз, когда сумма кешбека выше 1000, ранее такая де ситуация была с категорией ресторана, так отказались ее признавать, хотя операция определялась именно как ресторан. Считаю это крайне не профессиональным по отношению к своим лояльным клиентам и прошу разобраться в данной ситуации.
28.12.2024
Ответ дан
Мне ждать ответа вообще?)))
По своим двум вопросам не получил ответа уже две недели от мошеннического банка, который платит людям за фейковые хорошие отзывы на этом сайте.Где разбирательство? Где реакция на мои законные требования? Мне ждать свои денежные средства в этом году? Или это затянется на новогодние праздники, затем похмелье от них (короче говоря работа начнется не раньше февраля)? Понимаю, вопросов к вам много от множества различных клиентов. Я подчеркиваю, что данная история длится уже третий месяц. Претензия и требования были направлены и проигнорированы вашим мошенническим банком, который присвоил мои денежные средства с целью прокрутки их для собственного обогащения.
28.12.2024
Ответ дан
Почему я должен разбираться в кодах мсс? Вот расшифровка - МСС-код 5511 означает продажу, сервис, ремонт, запчасти и лизинг легкового и грузового транспорта, чем он не соответсвует категории - автоуслуги? При выборе кешбека что еще нужно изучить, чтобы знать где меня еще могут обмануть? еще раз - кешбек у пеня категория автоуслуги, операция определилась как - автоуслуги, что еще за скрытые условия по которым оказывается есть вариант, когда кешбек не начисляется? В октябре не было пересчета кешбека правильно, потому что снова ваша программа определа два разных терминала в игровом центре один как ресторан, второй как развлечение!
28.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и игнорят, просто заблокировали доступ к моим же деньгам
Приветствую!Долгие годы являюсь клиентом вашего банка, и всегда находил плюсы в вашей работе относительно других банков, и прощал мелкие огрехи.Но с недавних пор ваш банк стал позволять себе такие вещи, которые я прощать уже не намерен. Дважды в течение суток мне заблокировали карту. 1й раз я позвонил в банк, мы пообщались с оператором, после этого карту разблокировали. Всего она была заблокирована около 40 минут. Причём дата и время блокировки никак не отображаются в приложении, видимо чтобы потом клиенту было труднее считать общее время блокировки и фигурировать этими данными на случай составления искового заявления для суда. 2й раз карту заблокировали может быть через час после разблокировки, но на этот раз при звонке в техподдержку оператор отказался разблокировать карту как в прошлый раз, а предложил зачем-то встречу с курьером. На тот момент я находился за границей, да и мне лично эта встреча была не нужна, мне было нужно, чтобы мою карту разблокировали. Но этого не произошло, а произошло вот что: карта продолжает оставаться заблокированной, в техподдержке каждый день говорят, что свяжутся со мной в течение суток. Я нахожусь за границей, поэтому, связываюсь сам по мере возможности. И при каждом звонке мне говорят, что свяжутся со мной в течение суток. И? Дальше-то что? На прямой мой вопрос "Когда разблокируете карту?" начинают лить воду и всячески забалтывать проблему: "это не мы, это система, она нам неподвластна....". Не банк, а цирк. Ни конкретную претензию ко мне не предъявляют (если я что-то нарушил по договору), ни конкретной даты и времени разблокировки карты не сообщают. При этом туда продолжают приходить переводы и зарплата, которыми я воспользоваться не могу. Вообще ничего не могу: ни подарки купить, ни машину заправить, ни продукты не могу купить, ничего... А если бы я остался наедине с этой картой в незнакомом мне городе на полном нуле, то мне что нужно было бы делать, бомжевать? А? Непричёмные операторы чесать языком.Мне это надоело, я готовлю досудебную претензию по теме прекращения договора банковского обслуживания с моей стороны. Не хотите нормально общаться и отвечать за свои действия перед клиентом - не надо. Дальше если понадобится - в ходе уже судебного разбирательства, я уверен, весь туман от вашей сверхсекретной системы блокировки рассосётся, и миру приоткроется завеса тайны ваших блокировок, что вы там скрываете и врёте, что не знаете. Если не знаете, значит ваши сотрудники некомпетентны. А если знаете, но не говорите, то вы вводите клиента в заблуждение, не предоставляя актуальную и важную информацию для клиента.Жду не дождусь момента когда я с вами попрощаюсь, и перейду в нормальный банк, который хотя бы мне не будет врать.
28.12.2024
Ответ дан
Отвратительная работа чата поддержки.
Обратился сегодня в чат поддержки с вопросом о возврате платежа. За 40 минут общения с операторами , их , операторов , сменилось трое(не считая бота в начале общения). Каждому оператору требуется время на изучение и осмысление моей проблемы. По факту - ничего не знающие специалисты , которые могут только составить обращение. Плюсом ожидание ответа до 10 минут. Ладно , со скрипом , но за час мою проблему решили.Сразу же , имея желание повысить качество обслуживания клиентов , пытаюсь пользуясь тем же чатом создать обращение , подобное тому , что оставляю здесь. Но ! 20 , двадцать минут ожидания , с напоминанием о идущем времени , но оператор Владислав исчез в никуда.Раньше , до ребрендинга , поддержка работала лучше и адекватнее.
28.12.2024
Ответ дан
Отказ в обслуживании по доверенности
Добрый день. Мой ипотечный кредит из банка Открытие переведен в ВТБ. Я нахожусь за границей без возможности приехать в РФ. В мае исполнилось 45 лет, мой внутренний паспорт недействителен. Мой представитель по доверенности обратился в отделение банка ВТБ с просьбой предоставить им формацию об остатке основного долга по моему кредиту. В обслуживании ему было отказано в связи с тем, что в доверенности указан просроченный паспорт доверителя (мой). Консультировалась с юристом. Действия банка противоправны. Прошу пояснить ситуацию. 
28.12.2024
Ответ дан
Вы мне так и не объяснили что за волшебный код мс-5511? Почему программа ваша считает его автоуслугами, но добавляет этот код? Где в ваших условиях написано что этот код не действует на категорию кешбека, которую вы предлагаете на выбор? если бы не ваши скрытые коды без расшифровок, то я мог бы оплатить картой другого банка где обязательства, предоставляемые клиенту выполняются, однако так как вы давали 10%, то выбрал оплату вашей картой. В результате был в очередной раз обман со стороны т-банка. Оставаться вашим клиентом больше нет никакого желания. 
28.12.2024
Ответ дан
Ложь в словах сотрудников
Мой родственник имеет затруднения при оплате кредита. Подробности сейчас не имеют значения. Мне 23.12.2024 позвонила девушка с этой нехорошей новостью, попросила передать информацию для этого, нерадивого, заёмщика: где было указано, что, если до 29.12.2024 он(заёмщик) обратится с запросом о помощи в решении этого затруднительного положения, то ему будет предложена программа, при которой замораживаются начисления процентов и пени и фиксируется ежемесячная сумма оплаты. Я эту информацию передал, человек позвонил в банк, и написал в чат, ему эту информацию не подтвердили, отказали в помощи. Узнав это, и не поверив, я лично перезвонил в банк, где сам руководитель службы по возврату кредитов (вроде Вячеслав Сергеевич) подтвердил, что "данное предложение не актуально", независимо от сроков, и слов сотрудников.Полагаю, что цели звонка мне сильно отличалась от его содержимого. А слова сотрудника являются ложью, действия - непрофессиональными Полагаю,
29.12.2024
Ответ дан
Полная некомпетентность операторов горячей линии!
Полная некомпетентность операторов горячей линии! Сегодня 29.12.24 звонил на горячую линию с целью узнать условия открытия вклада, точнее будут ли мои деньги размещенные на вклад считаться "новыми" для Альфа банка.Звонил 2 раза, первый оператор оказался некомпетентным в этом вопросе, решил не продолжать с ним разговор и перезвонить ещё раз, в надежде услышать профессионально оператора, разбирающегося в банковских продуктах Альфа банк, но и второй оператор был полностью некомпетентен, то есть это я ему рассказал о вкладе и процентах, о новых деньгах, а не он мне! Тоже разговоривать с ним не увидел никакого смысла! То есть это я рассказывал оператору чата, что за "новые" на вклад на 276 дней процентная ставка с капитализацией 24 % !!! У вас вообще операторы проходят обучение?????? 
29.12.2024
Ответ дан
Т банк анонсировал акцию "20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи", а кэшбэк начислил не в полном объеме...
10.11.2024 принял участие в акции от Т банка "20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи" где главное условие было пополнить баланс телефона в течение 15 минут. Я сразу же пополнил баланс телефона, написал в чат, там же уточнил что оплачу в ФКД МКД (Бурятия) 15к и получу кэшбэк 3к? Сотрудник ответила: «Если оплачивать в приложении и выбрать ЖКХ то КЭШБЭК БУДЕТ».В течение 3х дней должен был появится баннер, подтверждающий участие в акции. У меня баннер появился только после обращения в поддержку. Я 12.12.2024 оплатил через приложение Т банка – платежи –ЖКХ – ФКР МКД (Бурятия) 22600р, также написал об этом в чат, мне ответили «Выплатим кэшбэк в ближайшую выписку после окончания действия бонусной категории». Я специально подключил подписку Т ПРО чтобы получить максимальный кэшбэк до 5к.25 числа день выписки. 25.12.2024 года мне начислили только обычный кэшбэк. Пишу в чат, оформили обращение. Ответ был якобы «Акция подразумевает одну оплату услуг в категории "ЖКХ", то есть одну оплату по выставленному счету или квитанции за 1 месяц, согласно п.3. полных условий. Информация о том, что можно провести авансовый платеж/перевести произвольную сумму или оплатить задолженность по ЖКХ в условиях не указана, это означает, что бонус по такой оплате не предусмотрен.»В правилах акции указано, что кэшбэк начислят только за ОДНУ (первую с момента подключения Бонуса) оплату услуг в категории «ЖКХ». Я и сделал одну оплату на 22600р, ожидаемый кэшбэк 4520р, а начислили только 1500р, и сказали, что «Решение банка касательно данного вопроса окончательное».Где кэшбэк 3020 рублей?Все условия акции были выполнены. Т банк заманивает подобными акциями, а кэшбэк начисляет не в полном объеме. 
29.12.2024
Ответ дан
Блокировка карты службой безопасности
Добрый день, представители банка, вчера заблокировали карту , перевод осуществлялся с моей карты в Т-банк , на мой же счет но в другом банке, в чем причина блокировки. Единственые средства которые сейчас заблокированы, 29.12 мне необходимо оплатить кредит в другом банке.А так же мне необходимо оплатить работы мастера по ремонту, которому мне необходимо было оплатит еще вчера 28.12Поддержка сообщает что вопрос в приоритете , но если я не оплачу кредит, будет начисление процент по просрочке.Повторюсь я переводила деньги на свою же кару в другом банке.
29.12.2024
Ответ дан
Разблокировка кредитной карты после 180 дней
Добрый день! Я зарплатный клиент Сбера. У меня вопрос на который не могут ответить операторы, лично ходила в отделение, тоже говорят "Мы не знаем" Меня поражает и удивляет какие не образованные сотрудники работают в СБЕРЕ, в самом известном и старом банке!Оформляла кредитные каникулы, мне отказали и заодно заблокировали кредитную карту на 180 дней! Внимания вопрос: Разблокируют ли карту день в день по прошествии 180 дней?Разблокируют ли карту автоматически или мне опять на звонить ничего не знающим сотрудникам СБЕРБАНКА?
29.12.2024
Ответ дан
Банк выдал кредит и сразу заблокировал счет. После звонка службы безопасности разблокировали, и сразу же заблокировали однако не было никаких движений денежных средств. Сейчас поясняют что хотят аннулироваться кредит
Банк выдал кредит и сразу заблокировал счет. После звонка службы безопасности разблокировали, и сразу же заблокировали однако не было никаких движений денежных средств. Сейчас поясняют что хотят аннулироваться кредит 
29.12.2024
Ответ дан
Возврат средств за услугу космовизаком
Здраствуйте я оплачивал услугу страховани космовизаком 10.12.2024 г. после сегоднящнего общения в чате оператор отказал в возвращении средств за услугу комовизаком хотя здесь находяться на этой странице противоречивые показания банк сообщает что средства эти вернуть можно.....в чете оператор оказался неадекватен? и по отношеннию к кому??
29.12.2024
Ответ дан
Невозможно получить вклад после закрытия
26.12.2024 был закрыт вклад в Хоум банке. При визите в отделение банка 26.27,28 декабря вклад получить мне так и не удалось, обосновывая отказ в выдаче представители банка ссылаются на отсутствие технической возможности получения денежных средств. Неоднократное написание заявлений о выдаче вклада и открытии счета результатов не принесли. Вклад до сих пор не выдан! Подобное поведение банка прямо противоречит положениям закона, обязывающий кредитную организацию выдать вклад по первому (!) требованию клиента. До визита в отделении я неоднократно уточняла возможность получения денежных средств по горячей линии Совкомбанк, а также по горячей линии Хоум банка и в чате приложения. Везде была предоставлена информация о возможности получения вклада в любой момент при визите в любое отделение, где есть касса. Сотрудники банка последовательно вводят в заблуждение, предоставляют противоречивую информацию и в отсутствие законных оснований удерживают денежные средства.Прошу выдать сумма вклада с начисленными процентами, а также произвести компенсацию убытков по статье 395 ГК РФ.
29.12.2024
Ответ дан
Компетентность и клиентоориентированность сотрудников
Кристина, добрый день. Рекомендую вам проверить работу сотрудников по вопросу обращения CR-14404103. Результат данной работы - я буду выводить 5.5кк из вашего банка. Если на пустом месте за копейки такой геморрой, что будет если речь зайдёт о существенных суммах. Для меня это вопрос принципа, сказали в банке что дадут за приграшение, значит слово надо сдержать. А какие-то правила, об условиях которых мне ни разу никто не сказал, мне не интересны. 
29.12.2024
Ответ дан
Добрый день. Почему после визита ваших курьеров, сразу приходят сообщения о поданных кредитных заявках??? Это уже не в первый раз! В 2023 году получал сим-карту вашего банка, после визита курьера, где фотографируют паспорт, начинаются подачи заявок??
Сегодня 29.12.2024 приезжает ваш курьер **, мало то что в назначенные сроки интервал Времени с 13до 15ч приезжает в 16ч, так как до меня была ещё более важная встреча, так и сращу после получения мною карты, приходит уведомление, что был запрос кредитной истории т-банка - цель запроса - потребительский кредит, нецелевой!в ппошло году всё начиналось так же и далее дошло до попыток открытия расчётного счёта И подачи Заявки на овердрафт!?? это что за у вас несоблюдение конфиденциальных данных и нарушение закона???
29.12.2024
Ответ дан
Не доставляют карту Халва более 10 дней.
Добрый день! Оформила карту Халвы, была назначена доставка на следующий день (Московская область), в итоге несколько раз звонила оставляла заявку, карты до сих пор нет. При последнем обращении оператор посоветовал "просто забыть про карту". Вопрос: зачем предлагать данный продукт и услугу, если ее не реализовывать в итоге? И когда я дождусь доставку Карты?
29.12.2024
Ответ дан
Т-банк в одностороннем порядке поднял ставку по ипотеке, теперь требуют оплаты увеличенного платежа и больше ничего не делают для исправления ситуации с 17.12.24
Здравствуйте. 15 декабря 2023 мною был заключен кредитный договор (ипотеки) с ПАО РОСБАНК ИНН 7730060164, далее осенью этого года после слияния Росбанк и Т-банк, кредитный договор был передан в Т-Банк. 15 декабря 2024 я предъявила в Т-банк полис страхования, согласно регламента и требований банка - именно 15 декабря 2024 года это надо сделать, хотя полис был оформлен заранее и загружен в чат поддержки - банк потребовал загрузить полис именно 15 декабря 2024., и ни днем раньше. 15.12.24 Т-банк принял полис, о чем написал в чате поддержки, и с 17 декабря 2024 - повысил мне платеж, как следствие поднятой ставки. На все мои обращения - а их 4 штуки - они только тянут время и ничего не меняют. 3 обращения из 4 закрыты, тк банк считает что вопрос решен. Время тянут профессионально, - сначала обещали решить вопрос и скорректировать ставку/платеж к 26 декабря, потом уже стали писать 28, а 28 декабря дата поменялась сначала на 30 д.12.24, а попозже - на 09.01.25. На просьбы связать с вышестоящим менеджером отказывают, связать с техподдержкой - отказывают. Вчера, 28 декабря 2024 - дата списания, платеж по кредитному договору и корректному графику составляет 88 469,96 - и я внесла эти деньги на счет погашения кредита. Т-банк хочет еще 4 985,04, тк поднял в одностороннем порядке бе оснований ставку/платеж. Я предложила им самим компенсировать эту сумму мне на счет, тк денег таких переплачивать по платежу у меня нет, и, я напомнила, что для сохранения ставки я выполнила свои обязательства, оформив, оплатив и прекрепив полис страхования, и полис был принят Т-банком. Налицо мошенническая схема, невыполнение обязательств по подписанному кредитному договору. Прошу разобраться в этой ситуации. Насколько я понимаю, у Т-Банка массовое мошенничество в этой схеме, тк пострадало большое количество заемщиков, именно по тому же сценарию, как описываю я. Согласно закону «О банках и банковской деятельности», банку запрещено в одностороннем порядке менять ставку по кредиту, прошу вас разобраться в данном вопросе. Оплачивать вышеуказанную разницу я не намерена. Т-банк пишет вежливыми проникновенными отписками в чате, но ничего кроме этих отписок и красиво написанных скриптов не происходит. Указала ниже данные кредитного договора, и номер обращения, созданного Т-банком.У меня все в скринах есть, все общение с ними.Прошу в скорейшее время разобраться с мошенническим произволом, в настоящее время Т-банк настаивает на обязательной оплате в почти 5 тр, которые они приклеили после поднятия ставки в одностороннем порядке, при полном соблюдении мною условий кредитного договора. И видит с этого дня меня в качестве злостного должника, а не пострадавшей стороны договора, полностью, аккуратно и в срок выполняющей свои обязательства.От бессилия создала видео-ролик в соцсетях, отправила жалобу в Центробанк.
29.12.2024
Ответ дан
Отказали в возврате ошибочного перевода в валюте без потери средств.
29.12 оператор Светлана :Я очень хочу вам помочь, но в рамках чата нет технической возможности отменить перевод и закрыть счёт 😔 Говоря простым языком, у меня нет такой кнопки, нажав на которую я смогла бы отменить перевод.Поверьте, если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно это сделал для вас 🙏К сожалению, воспользоваться средствами вы можете только переведя на свой счёт с конвертацией в рубли 😔Или снять в отделении банка , но, к сожалению, то же через конвертацию  в рубли.
29.12.2024
Требуется уточнение
Не можем воспользоваться семейной ипотекой!
Подскажите по срокам ответа. В Домклик мое повторное обращение рассматривают уже более 2х недель. Под письмом Сбербанка я имею в виду ответ Сбербанка с печатью и подписью на свое обращение №240907-7000-029391 от 19.10.2024. 
30.12.2024
Ответ дан
Более 10 звонков в день
Отзыв о СовкомбанкеЗдравствуйте! Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Совкомбанком. Недавно у меня возникла просрочка по кредиту на два дня, и это привело к настоящей атаке со стороны банка.Сотрудники отдела взыскания начали звонить мне и моим родственникам с невероятной частотой, что является прямым нарушением Федерального закона №230-ФЗ. Согласно этому закону, количество звонков должнику не должно превышать одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Однако Совкомбанк игнорирует эти нормы и звонит мне и моим близким по 20 раз в день!Особенно возмутительно, что они также звонят моему пожилому отцу, который НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕДИТУ – он не созаемщик, не поручитель и даже не фигурирует в кредитном договоре. Это явное нарушение статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, где указано, что взаимодействие с третьими лицами допускается только с согласия должника.Кроме того, постоянные звонки моим родственникам нарушают Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных", так как их телефонные номера – это не мои персональные данные, и банк не имеет права обрабатывать их без согласия.Я неоднократно обращался в банк с требованием прекратить эти незаконные действия, но мои просьбы остаются без внимания. В ответ на мои обращения банк лишь утверждает, что будет обрабатывать мои персональные данные по своему усмотрению.В связи с этими нарушениями я уже подготовил жалобу в Центральный банк РФ и намерен обратиться в прокуратуру, если звонки не прекратятся. Также я планирую подать иск в суд о защите моих прав.Прошу принять меры и остановить неправомерные действия Совкомбанка, так как их поведение не только нарушает законы, но и создает невыносимые условия для жизни.С уважением, Владимир
30.12.2024
Ответ дан
ПОЛНОЕ НАЕ..... с кэшбеком!!!!
Альфа-банк дал мне в декабре 2024 года одну из категорий кэшбека 10% на коммунальные услуги, с пометкой, при оплате только в приложении банка. Я с удовольствием выбрал даную категорию кэшбека, так как суммы на коммуналку у нас не маленькие, и 10% лишними не будут , подумал я! Сегодня зайдя в раздел кэшбек был неприятно удивлен суммой кэшбека, которая оказалсь чуть больше 500 рублей, но за квартиру я заплатил 10 тыс рублей соответственно кэшбек должен был быть 1000 рублей, но никак не 500! Написав в службу поддержки оператор Никита начал обьяснять про какие то лимиты , что у данной категории есть лимиты (ограничения) и это всего 300 рублей!!! 300 рублей , КАрл!!!! Оказывется, перед тем, как выбирать каегорию кэшбека, надо было нажать на восклицательный знак(!) чтобы об этом узнать!!!( мы же всегда так делаем, перед выбором той ,или иной категории кэшбека, правда же?!?!?).Вопрос к Банку, ЗАЧЕМ ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИХ КЛЕНТОВ, указывая 10 % кэшбека, если по факту это 3%( а то и менше)!!!! И потом вещаете о каких то ЛИМИТАХ в этой категории??? Про оплату ИМЕННО в приложении Банка ВЫ пишите под категорией кэшбека, а то что это всего 300 рублей УМАЛЧИВАЕТЕ!!!! В каком регионе страны коммунальные платежи 3 тыс??? Чтобы получались те самые заявленные Вами 10% кэшбека????? Вам самим то от себя не тошно???? Банк не может завлекать клиентов специальными условиями и затем отказываться от выплат ссылаясь на пункты договора, которые могут быть невыгодны для клиента и не соответствовать законодательству. Статья 425 Гражданского кодекса РФ о договоре. В частности, пункт 1 указывает на то, что договор должен содержать все существенные условия, включая порядок расчетов между сторонами.Статья 14 Федерального закона "О защите прав потребителей" о праве потребителя на информирование о товаре (услуге) и обязанности продавца (исполнителя) предоставить полную и достоверную информацию о товаре (услуге), о ее качестве, сроке годности, наличии гарантий и др. Пункт 2 статьи обязывает продавца (исполнителя) исполнять свои обязательства, предусмотренные договором с потребителем, точно и в полном объеме.Статья 16 Федерального закона "О защите прав потребителей" о запрете на недобросовестные методы привлечения потребителей. Такие методы могут заключаться, в том числе, в предоставлении заведомо ложной или неточной информации о товаре (услуге), способах приобретения товара (услуги), условиях оплаты и др.Статья 444 Гражданского кодекса РФ о недействительности условий договора, нарушающих закон. Если какое-либо условие договора противоречит закону, то оно должно быть признано недействительным.Статья 10 Федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" о запрете на злоупотребление доминирующим положением на рынке. Банк не должен использовать его для завлечения потребителей ложной или неточной информацией!!!
30.12.2024
Ответ принят
Не законное удержание детского пособия
Добрый день ! 25.12.2025 - получила детское пособие от государства . Т-банк на свое усмотрение списал 3342,16 в счет погашения ФССП ,что не законно ! Долг перед пистовом был погашен еще в прошлом месяце,документы предроставлены . Пишут ,что я этими деньгами не могу воспользоваться ,указала реквизиты куда отправить тоже ничего не пришло ! Прошу предоставить мне где деньги - ответа нет . Прошу предоставить их мне на другой счет ,тоже никакой обратной связи ! получаю вот такие ответы :Вижу, что средства поступили на ваш счет как пособия и не были заблокированы. С 25 декабря вы делали покупки и переводы из этих средств. Оставшиеся средства находятся на вашем счете. С учетом активных арестов от ФССП 141644/24/50028-ИП и 171606/24/50028-ИП вам может быть доступна часть от пополнения с кодом вида дохода, а также сумма средств, превышающая сумму арестов. Доступный остаток на данный момент корректно отображается сумму, которой вы можете воспользоваться самостоятельно. Обратите внимание, что результат по обращениям вы можете отслеживать самостоятельно, в приложении во вкладке «Чат» > «Обращения».Уточните, у вас не отображается баланс 333,13 руб.ПОТОМ :Тамара, уверяю вас, мы на вашей стороне, и нам тоже не нравится, что клиенты не могут воспользоваться деньгами из-за мер, но это не наша инициатива, а требование закона. Любой банк с лицензией ЦБ обязан наложить меры, если поступают, простите, если огорчили вас. Самостоятельно вы можете воспользоваться остатком средств в сумме 333,13 рублей. 3342,16 рублей заморожены на вашем счете. Мы можем составить обращение на вывод этих средств в другой банк. Коллеги проверят возможность вывода и переведут деньги.ПОТОМ :Тамара, они не списаны. Средства находятся на вашем счету. Просто вы самостоятельно не сможете воспользоваться ими.ПОЛ УТРА ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ! 
30.12.2024
Ответ дан
Более 10 звонков в день
Отзыв о СовкомбанкеЗдравствуйте! Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Совкомбанком. Недавно у меня возникла просрочка по кредиту на два дня, и это привело к настоящей атаке со стороны банка.Сотрудники отдела взыскания начали звонить мне и моим родственникам с невероятной частотой, что является прямым нарушением Федерального закона №230-ФЗ. Согласно этому закону, количество звонков должнику не должно превышать одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Однако Совкомбанк игнорирует эти нормы и звонит мне и моим близким по 20 раз в день!Особенно возмутительно, что они также звонят моему пожилому отцу, который НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕДИТУ – он не созаемщик, не поручитель и даже не фигурирует в кредитном договоре. Это явное нарушение статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, где указано, что взаимодействие с третьими лицами допускается только с согласия должника.Кроме того, постоянные звонки моим родственникам нарушают Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных", так как их телефонные номера – это не мои персональные данные, и банк не имеет права обрабатывать их без согласия.Я неоднократно обращался в банк с требованием прекратить эти незаконные действия, но мои просьбы остаются без внимания. В ответ на мои обращения банк лишь утверждает, что будет обрабатывать мои персональные данные по своему усмотрению.В связи с этими нарушениями я уже подготовил жалобу в Центральный банк РФ и намерен обратиться в прокуратуру, если звонки не прекратятся. Также я планирую подать иск в суд о защите моих прав.Прошу принять меры и остановить неправомерные действия Совкомбанка, так как их поведение не только нарушает законы, но и создает невыносимые условия для жизни.С уважением, Владимир
30.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту на ровном месте из-за якобы подозрительных операций.
Заблокировали карту на ровном месте, 28.12.2024 в 18:15 из-за якобы. "подозрительных операций" . При этом это был первый вообще перевод по этой карте. Послали в отделение, а отделение в моем банке работает до 18.00. Хахаха. а откроется 04.01.2025. Или ехать за 250км мне предложили. За свой счёт, естественно. Банк удерживает деньги клиента неправомерно. Будет жалоба в ЦБ с взысканием процентов за удержание и компенсацией морального ущерба. С Новым годом меня! 
30.12.2024
Ответ дан
Удалить домашний номер телефона из базы банка
Добрый день! Имею потребительский кредит и кредитную карту Сбербанка. Кредиты были взяты мошенническим путем. Общая сумма долга примерно 1 300 000р. Писал электронное письмо в Сбербанк, с просьбой помочь хотя бы в реструктуризации долга, пока ведётся уголовное дело. Много раз звонили из отдела взыскания и просили погасить долг, на что я отвечал, что не могу гасить долг сразу, плачу по мере возможности. В личном кабинете сбербанк онлайн также я пробовал просить о реструктуризации, отсылал им копию уголовного дела и постановления о признании меня потерпевшим. Банк снова требует уже заверенные копии письменного обращения в МВД. Когда происходили мошеннические действия, банк не соизволил даже позвонить и проверить, являются ли взятия кредитов непосредственно моей инициативой. Также банк не удосужился просить меня предъявить справки для взятия кредитов. То есть, когда брал кредиты, банку было все равно на справки, а как дело коснулось реструктуризации, им нужны подтверждающие документы. Это что за беспредел? Ещё просил отдел взыскания не звонить на домашний телефон, т.к. я там давно не проживаю. Живёт там пожилая мать. Просил их не донимать ее звонками, но тщетно. Просьба помочь в ситуации и удалить домашний номер телефона из базы. Спасибо.
30.12.2024
Ответ дан
Альфа Бизнес ворует ваши счета.
Сегодня 30.12.2024 не смог зайти в личный кабинет, пишет пользователь заблокирован. Свяжитесь с поддержкой. К сожалению, дозвониться на горячую линию я не смог, Робот "посылал меня" и говорил что нет свободных операторов, долбился целый час. Банк просто взял и отнял счет со всеми деньгами. И его сотрудники не могут решить проблему. Не рекомендую этот банк, даже советую опасаться, так как в любой момент могут украсть деньги. И вы ничего не сделаете, так как всем сотрудникам на вас плевать. 
30.12.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денежные средства за недоставленный товар.
Обращение № RCS-13667678 закрыли не рассмотрев. Разъяснили, что не несут ответственность за качество товара. Но я не жаловалась на его качество, мне его просто не доставили!!!! А деньги удержал Мегамаркет.
30.12.2024
Ответ дан
Не хотят закрывать кредитную карту
Здравствуйте! 21 октября 2024 г. Была в офисе банка, оформила заявление на закрытие кредитной карты (данное заявление есть в документах в личном кабинете с отметкой о принятии). Обещали, что карта закроется чуть позже. Когда карта не была закрыта, оформила обращение CR-14060322. Поступил ответ: "В ответ на Вашу апелляцию хотим принести извинения за сложившуюся ситуацию.Сообщаем, что повторно направили карту 2200***на закрытие. Срок закрытия - 10 дней."Через 10 дней карта не закрыта.Оформила еще одно обращение CR-14328263, но от банка поступило сообщение: "По Вашей апелляции все проверили и сообщаем, что, к сожалению, провести закрытие договора дистанционно мы не можем. Для закрытия просим повторно обратиться в офис банка и оформить новое заявление. Уточнить адреса и режим работы офисов в праздничные дни Вы можете в Контактном центре или чате банка. Приносим извинения. Ваш ВТБ".30.12.2024 написала в чат с просьбой принять новое обращение, но сотрудник долго ОТКАЗЫВАЛАСЬ принять обращение. Позже подключился другой сотрудник и принял обращение CR-14415723. Поступил ответ: "Мы рассмотрели Ваше обращение.Сообщаем: на текущий момент сроки закрытия карт и счетов, действительно, могут быть увеличены.Наши специалисты уже работают над устранением проблемы.Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.Ваш ВТБ".Когда? Где конкретные сроки?Прошу незамедлительно закрыть кредитную карту!
30.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте. Банку не понравился мой перевод и он решил заблокировать карту. Сотрудник позвонил мне и не узнав есть ли в нашем городе Ваше отделение, сказал, что нужно Обратится в отделение, по-другому никак и отключилось. В нашем городе нет отделения, я обратится не могу в отделение, ехать в другой город с маленькими детьми я не могу. Как мне получить свои деньги? Почему банк по реквизитам не может перевести мои деньги на мою карту другого банка ??
30.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Отправила. спасибо большое. Жду Ваш ответ, надеюсь, вы мне поможете. 
30.12.2024
Требуется уточнение
Можно ли получить компенсацию за о что сотрудник, которые принёс карту неправильно назвал условия акции
Сотрудник сказал при выдаче, что достаточно положить от 1200 рублей и каждый месяц будет приходят по 1000 в течении 5 месяцев, я уточнил несколько раз, а потом согласился, а через время оказалось, что надо было пополнять каждый месяц, чтобы приходил бонус, а я про это узнал поздно, так как думал, что ввплата задерживается, а теперь я не попадаю в условии акции
30.12.2024
Ответ принят
Разблокировка дебетового счёта
Сбербанк сильно подвёл из-за своей внутренней процедуры разблокировки, на которую никто не может повлиять даже при обращении в офис.Заблокирован дебетовый счёт по процедуре банкротства - я обратился в отделение в два дня назад с документами от финансового управляющего и вопросом снятия средств. В Сбербанке сообщили, что у вас есть некая своя процедура разблокировки, и что придётся ждать понедельника (то есть сегодня). А теперь по телефону я начал получать новую информацию, о том, что разблокировка скорее всего произойдёт 9-10 января (в общем-то каждый свой звонок я узнаю нечто новое, а их уже больше 6 за это время). И на самом деле это уже очень плохо, т.к. в таком случае я просто не смогу снять средства за этот месяц.Документы на снятие предоставлены, на сайте арбитаржного суда есть информация по делу. Проблема в том, что каждое действующее лицо до Сбербанка совершило ту или иную ошибку и сдвинуло сроки получения средств. А теперь и Сбербанк сильно подводит, в связи со своими внутренними особенностями системы и процессов, которые почему-то коснулись и меня.
30.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги на счет.
9 ноября, 10:21 мной был приобретен на Яндекс.Маркет монитор на сумму 22371 руб, заказ №588620659, оплата производилась по кредитной карте АО «Альфа-Банк» Из за долгой доставки я отменил покупку: Дата отмены 17 ноября, По выписке была операция: 12.11.2024 CRD_6C30TU Операция по карте: 220015++++++9068,  на сумму: 22763.00 RUR, дата совершения операции: 11.11.24, место совершения операции: 00796407\RU\MOSKVA\YANDEX 5399 MARKET MCC3990 -22 763 рублей. 12.11.2024 вышли с холда и списались на счёт основного долга по карте. от 241123 22 763,00 RUR Деньги за отменённую покупку не вернулись банк и торговая организация разбираться не хотят, общие ответы только. Сперва банк говорил что средства заморожены, подождите, подождал, стали говорить что деньги и не списывались, тогда куда делись деньги.Потом стали говорить что я получил товар, забыв что я отменил на этапе доставки.на скрине это видно. Прошу помочь мне вернуть деньги на счет.    
30.12.2024
Ответ дан
Постоянные сбои в работе приложения. Оно постоянно вылетает с конца ноября. Сегодня 30.12.2024 опять невозможно войти в приложение.
Постоянные сбои в работе приложения. Оно постоянно вылетает с конца ноября. Сегодня 30.12.2024 опять невозможно войти в приложение. Невозможно посмотреть задолженность по кредитной карте. Исправить уже месяц ничего не могут.
30.12.2024
Ответ дан
Разблокировка дебетового счёта
Видите, в чём дело, более серьёзная проблема даже не в самом сроке, а в том что из-за разной информации от сотрудников невозможно стало что-либо спланировать. Т.е. узнать реальную ситуацию сразу 28.12 было бы более предпочтительно (и как минимум честнее), чем спустя 2 с лишним дня.Ну и, конечно, не ясно, почему внутренние процедуры, к тому же неконтролируемые сотрудниками банка, должны в итоге так значительно влиять на ситуацию клиента.
30.12.2024
Ответ дан
Оставить пенсионеров без денег на праздники - это нормальная практика?
Начитались хвалебных отзывов. Перевели себе из Райффайзена с собственного счёта деньги. Хотели воспользоваться картой Халва и переводами по СБП. После первого же перевода на достаточно небольшую сумму, 62 тысячи, заблокировали кабинет и карту. При этом вначале связывался "сотрудник безопасности" и долго выспрашивал ВСЕ подробности. Начал с нормальной идентификации, полностью идентифицировал клиента, а потом ещё 15 минут вопросов... Когда дошёл до момента "а с кем вы живёте, и кто ещё знает об этом переводе" - степень идиотизма стала понятна. Сегодня в банке была написана жалоба на действия сотрудника и требование разблокировать счёт. До сих пор никаких действий не предпринято. Таким образом, денег нет, и все планы рухнули. Чего и вам желаем. 
30.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль