Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не работает чат поддержки в мобильном приложении банка
Почему уже несколько дней не работает чат поддержки в мобильном приложении банка? Невозможно написать обращение! Также не верно начисляется обещанный кешбэк на покупки. Очень неприятно 🤨
24.11.2023
Ответ дан
Кешбек
Помню, как оставлял здесь свой хвалебный отзыв "Альфе" и его кешбеку( и это было справедливо). Но сейчас тот момент, когда мне срезают больше 5 тысяч кешбека, уводя его сумму в минусовые значения, без какого-либо объяснения причин. Операторы, проверяя информацию по карте, разводят руками и не дают этому каких-либо внятных объяснений. Самое интересное в этом то, что не у меня одного произошли такие списания, но и моим знакомым это никак не объяснили. Очень хотелось бы узнать, почему это случилось.И было бы славно, если бы ваши айтишники добавили уже, наконец, функцию просмотра действий с кешбеком(списания/начисления и т.д.)
24.11.2023
Ответ дан
Не передали данные в БКИ и ОКБ о закрытии кредитного договора
Здравствуйте, закрыла кредитный договор от 30.06 но данные банк не передал, 12.11 проверяя свои данные в 2-х организациях (Бки и Окб) выяснила что банк не передал мои данные, в службу поддержки Альфа банка я написала о этой ситуации, после долгого спора ,меня уверили что мои данные будут переданы в течении 5 дней, после 21.11 я вновь обновив данные выясняю что мои данные банк почему-то решил не отправить и в это раз, написав лишь о том что проходит проверку мое заявление, Банк не выполняет свои обязательства. Очень жаль ведь я была вашим клиентом долгое время
24.11.2023
Ответ дан
Сбербанк Страхование недобросовестная работа с клиентами
Добрый день Мария Александровна, информацию по моей проблеме направила на указанную эл.почту, коротко описала существующую проблему. У меня впечатление что Страховая компания потеряла все документы и на протяжении трех месяцев просто издевается надо мной.
24.11.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день. Общался по телефону и в чате в приложении с сотрудниками банка по поводу документа, подтверждающего закрытие карты в стороннем банке в рамках рефинансирования. Меня заверили, что подойдет заявление на закрытие счета и карты. Справку могу получить только через 30 дней, когда закроется счет. В Газпромбанке мне выдали мою копию заявления, с подписью, расшифровкой и штампом работника банка, с моей подписью - все как требовалось. Отправляю заявление - его не принимают. Что за глупость предположить, что я самостоятельно могу менять по желанию Альфа-банка форму, по которой формирует заявление ГПБ? Офис банка находится от меня весьма далеко и у меня нет времени проводить там долгие часы моей жизни в рабочее время.Почему в последний момент мне сотрудники начинают вставлять "палки в колеса"?
24.11.2023
Требуется уточнение
Альфа банк как всегда не торопится
17.11 оставил данный вопрос к банку- https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/542668/ . Сегодня 24.11, т.е. прошла неделя. Ответа нет, за кредит я оплатить не могу. Капает просрочка, банк шлёт уведомления, ты что друг нам кредит не платишь? Я съездил ещё раз в офис. Мне же делать нечего. Там опять пожали плечами и сказали, что помочь не могут. Вы что совсем что-ли? Мне что теперь? Судебных приставов ждать???
24.11.2023
Требуется уточнение
Банк не возвращает деньги за отмененную покупку
В октябре делал покупку на ламода, отменил заказ. Мерчант прислал чек возврата 26 октября. С тех пор данная операция висит в личном кабинете без движений. После первого обращения специалист кол-центра подтвердил факт заморозки данной транзакции на стороне банка и обещал в течение 3-х дней перезвонить лично и уладить все вопросы. Через несколько дней пришло смс, что для разблокировки операции необходимо оформить обращение и приложить чек возврата. Что собственно я и сделал, чек в чат отправил, с трудом дозвонившись оставил обращение 19.11. При этом обращение нигде не видно в мобильном приложении, оно внутри системы банка. Чтобы узнать номер нужно потратить не менее 10 минут!23.11 решил позвонить с горем пополам и выяснилось, что обращение отклонено. Представляете с 26.10 при наличии чека возврата банк не делает ровно ничего, деньги не возвращаются. Возмущению нет предела, культурных слов уже не остается при обращении в этот так сказать банк.Каждый набор номера оператора вызывает чувство отвращения, прослушивая не менее 10 минут глупые советы робота. Наверное уже не осталось таких банков в топ-100 с таким качеством сервиса. В чате вообще детский сад, никто не может решить простейший вопрос - зачем чат вообще нужен???Никому не порекомендую данный банк, все плюшки в виде кэшбэка перекрываются скотскому отношению персонала к клиентам.
24.11.2023
Требуется уточнение
Как получить внятный ответ от потддержки
Весьма интересная ситуация, 22.11 посмотрел кэшбэк к начислению в декабре- сумма 3768, сегодня 23.11 зашел и о чюдо сумма минус 2624, то есть я еще должен, а ответ один заявка составлена , на прошлое обращение до сих пор ответ жду в надежде что получу
24.11.2023
Требуется уточнение
Сроки обращения по начислению кешбека
По партнерскому предложению не получил в прошлом месяце.С 3 раза удолось зарегистрировать обращения. Но уже 3 неделю проверяют операцию и начисляют кешбек. В других банках как-то быстрее решается вопросСрок ответа на обращения указан 11.11.2023. Сколько еще ждать?
24.11.2023
Ответ дан
Не возвращают средства
Оформил заказ в кредит, по неизвестной причине заказ отменили, теперь у меня нет товара, нет денег но есть кредит по которому уже начисляються проценты. Почему теперь я должен их платить если моей вины нет, и что делать? 
24.11.2023
Ответ дан
2.11.2023г банк снял с карты сумму 261049.88 рублей. Сроки рассмотрения претензии всё время увеличиваются.
31.10.2023 дела рефинансирование кредита + брала дополнительные деньги. Кредиты рефенансировались. Но 2.11.2023 с карточки банк снимает 261049.88 рублей и ещё раз закрывает уже закрытый кредит (рефенансииованный кредит). Ответа от банка нет почему так произошло, почему списали дополнительные средства и когда они вернутся на счет? На сегодняшний день я жду ответа уже 22 дня. 4 декабря будет уже 32 дня когда максимально это 10 дней рассмотрения. На данно сайте почему то тоже тишина? 
24.11.2023
Ответ дан
Отказ в приме документов
В сотвествии с ФЗ 63 статья 6. часть 1 документ "Подписанный квалифицированной электронной подписью" "признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством". Однако и офисс банка и горячая линия отказались принять документы в электроной форме подписанный квалифицированной электронной подписью от фссп. в связи с чем банк считает возможным для себя нарушать ФЗ ?
24.11.2023
Требуется уточнение
Почему банк не перечисляет деньги по исполнительному листу?
Ольга, добрый день!15.11.2023 г. я обратился в ВТБ (офис в Сити) с заявлением о перечислении мне денег по исполнительному листу. Должник - юр. лицо, счет у которого открыт в ВТБ. По состоянию на 24.11.2023 г. ни денег, ни информации о статусе исполнения я не получил, несмотря на то, что свои контактные данные указал. В соответствии со ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об исполнительном производстве", у банка есть до 7 дней на перечисление денег взыскателю. В моем случае, этот срок уже пропущен. Мои вопросы к Вам:1) Пожалуйста, поясните, в связи с чем банк допускает такие нарушения, и в целом, судя по отзывам на ресурсе banki.ru, такие нарушения носят системный характер?2) Конкретно в моем случае - когда банк перечислит деньги по исполнительному листу?Эл. почта для связи - stargazerws@bk.ruЕсли Вы не сможете уделить внимание этому запросу, я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ с жалобой на действия банка.Благодарю.
24.11.2023
Ответ дан
СБЕР блокирует карту 10-ти летнего ребёнка по ФЗ 115
У меня СБЕР заблокировал карту и приложение. К моему счёту привязана карта 10-ти летней дочери. На её счёте больше 1 000 рублей не размещается. Деньги ей тратятся на оплату еды в школьной столовой, что легко проверяется. Её карта тоже заблокирована по ФЗ № 115. Следовательно, исходя из логики СБЕР, ребёнок тоже подозревается в финансировании терроризма и отмывании доходов ? Чем руководствовались исполнительные сотрудники СБЕР принимая подобное решение ? Можно ли было, до принятия этого решения, немного подумать головой ? 
24.11.2023
Ответ дан
Отвратительная поддержка!
По телефону невозможно связаться с оператором! Голосовой помощник несет дтчь, которая совершенно не решает вопроса, при этом с оператором не соединяет! Чтобы что-то понять, нужно тупо гуглить информацию, потому что у людей таких вопросов куча, и они просто делятся друг с другом решением, ибо Альфа-банк самоустранился от их решения с помощью голосовго помощника, который не настроен на нормальную работу и помщь в ответах! Если человек говорит - соединить с оператором, это значит, что этот помощник тупо не смог помочь! Нужно как-то понимать, что просто так люди не будут требовать связи с человеком! 
24.11.2023
Ответ дан
Блокировка приложения и обвинение в мошенничестве без объяснения причин!
Добрый день!Являюсь клиентом Альфа-Банка, как физическое лицо, примерно 5 лет.Никаких вопросов никогда не возникало. Однако, 18.11.2023, я обнаружил,что Альфа-Банк мне заблокировал возможность пользоваться мобильнымприложением. Никаких предупреждений и уведомлений о предстоящей блокировке от Альфа-Банка я не получал.В связи с этим, 18.11.2023, я позвонил на горячую линию Альфа-Банка,чтобы выяснить причины блокировки. Оператор мне сообщил, что блокировкаинициирована Службой безопасности банка, а вопрос разблокировки необходиморешить при визите в отделение Банка.21.11.2023 года я пришел в Долгопрудненское отделение для решения вопроса.Сотрудник отделения банка выслушал меня, сфотографировал для заявки в Службубезопасности и отправил туда соответствующий запрос. Вскоре был получен ответ от Службы безопасности. Со слов сотрудника банка, доступ к приложению был заблокирован в связи с тем, что им пользуются мошенники. На мое возражение о том, что я не мошенник и никаких мошеннических действий не предпринимал, сотрудник банка ответил, что это уже не важно, потому что их Службе безопасности виднее. На мой вопрос, что мне делать в этой ситуации был получен ответ, что здесь уже ничего не поделать, а приложение разблокировать невозможно. При том, мой счет и карта не заблокированы. Считаю, что мои права незаконно нарушены. Обвинения меня в мошенничестве безосновательны. В связи с этим, прошу:1) Разблокировать приложение;2) Детально проконсультировать, почему приложение было заблокировано без какого-либо предварительного уведомления?!
24.11.2023
Альфа-банк!
Взяла кредит 145000, теперь просят вернуть 452000, платила вовремя!   С брокерского счета не могу вывести 6 долларов и 2 евро, дозвониться нереально, по 15 минут висела на телефоне, скидываю трубку! 3 дня пишу в чат, футболят друг другу и не отвечают! Считают видимо, если суммы маленькие, то можно послать!   Хотя заготовка, как вывести деньги, если нельзя продать доллары и евро, должна была быть готова давно и заранее разослана даже. Отвратительно работают! Дозвониться вообще нереально!  
24.11.2023
Ответ дан
Не верно рассчитывается кэшбэк
Добрый день! Мне в ноябре выпала категория повышенного кэшбэка "5% Маркетплейсы". Но за покупки на Яндекс Маркете кэшбэк рассчтитывается как 1%. Подал два обращения в банк №А2311116820 от 11.11.2023 и №А2311127863 от 12.11.2023, но получил на них шаблонные ответы: "Проверим, разберемся, финальный расчет кэшбэка делаем 10 числа следующего месяца и т.д." Трудно поверить что банк рассчитывает кэшбэк по каждому клиенту в ручном режиме. Возникает логичный вопрос, почему оперативно не скорректировать свои программные продукты рассчитывающие и отображающие рассчитаный кэшбэк клиентам в истории операций. Создается впечатление - если клиент заметил ошибку, то проверим и возможно исправим, если нет - ну и ладно.
24.11.2023
Ответ принят
Кто мне сможет помочь в возврате денежных средств за отказ товара в мегамаркете?
28.10.2023 г был создан заказ в мегамаркете на (Встраиваемая варочная панель электрическая Gorenje CT43SC черный и Встраиваемый электрический духовой шкаф Gorenje BOS67371SYB черный) . 5 раз мою доставку переносили, без предупреждения меня , а потом отказали в духовом шкафе . По итогу курьер привез мне варочная поверхность ( прикрепляю фото , как было в день доставки , духовка в отказе ) , потом через 2 дня дня в статусе написано, что товар получен . Кто в этом виноват и как такое могло произойти ????? Деньги до сих пор не вернули , обращение никто так и не рассмотрел , прошло уже куча времени . Никто не хочет этим заниматься , МЕГАМАРКЕТ ОБМАНЩИК ЛЮДЕЙ !!!!! Как это законно вообще ? Думаю, стоит подать в суд и больше денег потом заплатит мегамаркет за издержки. Обращение : CCS-4487112
24.11.2023
Ответ дан
Перечисления по кредиту
почему сбербанк не переводит суммы по кредиту в другой банк? Может ли мне самой уйти из вашего банка ?
24.11.2023
Ответ дан
Не выполнение оферты и не решается вопрос
Я- Галимов Альберт Фанильевич, клиент банка, получил дебетовую карту по ссылке проекта "Для своих" .13.11.23 общался в чате 1час 40 мин с тремя операторами по поводу подключения категории кэшбэка "Для своих", которую Банк обещал. Обещанная категория у меня в приложении отсутствует. Операторы вопрос не решили - составили обращение - ждать ответа 10 дней. 10 дней прошли.Сегодня, 24.11.23 опять общался в чате 40 мин с тремя операторами. Результат нулевой. Опять составили обращение, опять ждать 10 дней. Хотел написать "лестный" отзыв о продукте Банка в отзывах, что проект "Для своих" - полный обман. Так как со мной вместе ещё получили карты по данному проекту другие люди и у них тоже нет этой категории. При необходимости могу назвать, с их согласия, данные ( Ф.И.О. , телефон ) . Но увидел "горячую линию" и пока пишу здесь.Жду ответа и выполнение обещаний.
24.11.2023
Ответ дан
Претензия к мегамаркет
30 октября пришел заказ с Мегамаркета, оплачен был в полном объеме, по факту - привезли не тот товар - телевизор меньший по размеру чем был заказан (заказан 32 дюйма, привезли - 24 дюйма). В личном кабинете написано обращение в поддержку 30.10.2023, которое игноририруется мегамаркетом. Не сообщают, как я могу вернуть ошибочно присланный товар и получить назал свои деньги. Телефонная поддержка также ничем кроме как советом ждать помочь не может. Обращению почти месяц. Товар из доставки №927 391 747 6623, обращение CCS 4120079. По закону о защите прав потребителей обязаны в течение 7 дней заменить товар, а тут уже почти месяц даже ответить не могут. Параллельно пишу жалобу в Роспотребнадзор. 
24.11.2023
Ответ дан
Как перестать ходить по кругам ада в Альфа-Банке?
Добрый день. Стала клиентом вашего банка 2 недели назад, 10.11.2023. Утром подала заявку на выпуск Альфа-карты на сайте, днем, для ускорения процесса, подошла в отделение ДО "Павелецкий" лично и получила карту. В результате у меня произошло задвоение ID: один ID неавторизованный, второй авторизованный. Вечером 10.11.23 я еще раз была вынуждена подойти в отделение и написать заявление на закрытие счета в неавторизованном ID и их объединение. Спустя 2 недели я так и не могу в полной мере пользоваться услугами банка. В частности, не могу сделать перевод себе в Альфа-банк по номеру телефона. 23.11.23 мной было отправлено обращение через мобильное приложение N A2311222763. Позже мне перезвонил сотрудник и сообщил, что у меня задвоение ID, дистанционно проблему не решить и мне надо СНОВА посетить отделение и написать очередное заявление. Сегодня, 24.11.23 в 16:30 я ОПЯТЬ посетила ДО Павелецкий, общалась с администратором Беляковой Яной. По моей проблеме мне сообщили, что никакого задвоения ID у меня НЕТ. А чтобы переводы в Альфу по номеру телефона стали доступны, я должна, внимание!!!, обратиться к своему сотовому оператору, заказать у него справку и принести эту справку в отделение банка! Это издевательство? Из-за того, что операционист не смог изначально завести меня в систему корректно, из-за того, что у вас произошло задвоение, я должна проходить 7 кругов ада и доказывать, что я не баран? Что мой номер телефона - это мой номер телефона и я просто хочу пользоваться всеми услугами банка без ограничений? Доказывать, что я вам нужна? Мне проще закрыть счета и забыть это все как страшный сон, а деньги отнести в более клиентоориентированный банк. Кто-то компетентный может решить эту проблему? Пока мой тест-драйв Альфа-Банка проходит как страшный сон...22
24.11.2023
Ответ дан
Альфа банк портит нам сделку по недвижимости
Проводили альтернативную сделку по недвижимости, нам предварительно одобрили заявку альфа-банка по ипотеке. В итоге на нашей предыдущей сделке указали текущий счет в альфа банке, для перевода оплаты по аккредитиву, потому что хотели ипотеку тут взять. Менеджеры сначала наобещали, что с ипотекой точно все будет ок, так как высокий процент первоначального взноса. Отмечу, что мы с мужем являемся постоянными клиентами Альфа банка. Так вот, начались сборы справок, менеджеры в свою очередь никак не помогают. Потом нас перевели в отдел ипотеки, и там начались проблемы. В итоге мы несколько дней пытались получить одобрение, и нам каждый раз выдавали то не ту сумму, то не тот срок, то не тот процент. Обо всем этом заранее было непонятно. В итоге пошли на дом клик брать ипотеку, о насколько же отличается даже просто кабинет заемщика и насколько там все более понятно. Нам одобрили ипотеку, через пару дней сделка. Но вот теперь, мы не можем вывести деньги с альфа на сбер, заказть наличные тоже не получится в ближайшие дни. Поддержка и телефон не отвечают ничего, все операторы заняты, в чате тоже "ищем профильного специалиста". Вывод - изначально вам обещают адекватные условия, а потом начинаются круги ада, смена менеджеров, отмена и заведение новых заявок, весь день этим только занимались и все равно что-то не то. Теперь еще и свои деньги невозможно в короткий срок забрать, для проведения сделки. Полное разочарование в этом банке!
24.11.2023
Ответ дан
Вместо айфона 15 про макс в Мегамаркете прислали кирпич, обращение CCS-4209871 от 4 ноября
Вы что издеваетесь , 24 ноября , 20 дней ваша служба безопасности не может дать ответ и ваш Мега маркет так же. Заявление в прокуратуру написано , завтра подам в суд. Верните мне мои деньги. Вы закрываете обращение вместо того чтобы дать ответ 
24.11.2023
Ответ дан
Постоянные блокировки карты
Постоянные блокировки карты со стороны банка. Первый раз - 11.11.2023 года, службе безопасности банка показалась подозрительной покупка на сумму свыше 50 000 рублей, итог - блокировка карт. Второй раз - 24.11.2023 года, службе безопасности банка показалась подозрительной покупка на сумму 119231 руб., итог - блокировка карт, личного кабинета клиента. Звонок на горячую линию не помог разблокировать, как и обращение в отделение по адресу г.Магнитогорск, Ленина д. 90. Впечатление от Альфа-банка изменилось за этот месяц с позитивного на негативное, поскольку банк, его служба безопасности, решает какие покупки можно делать клиенту на маркетплейсе, а какие - нет. И не понятно, что надо сделать для разблокировки карт и личного кабинета, поскольку сегодня пятница, а персональный менеджер будет работать только в понедельник? И как воспрепятствовать вредительским блокировкам банка из-за которых клиент вынужден терять время и не может воспользоваться собственными средствами.   
24.11.2023
Ответ дан
Возврат за покупку
Отменили 21, 22 пришел чек об отмене, сегодня 24 вечер, деньги так и не пришли. Товар даже не пришел, что так долго. Сейчас же не 90-е годы, чтобы деньги шли по 10 дней, так их быстрее курьер принесет. Это не тысяча, а почти 50к, я хочу еще купить что-то пока скидки, а вы их крутите у себя.  
24.11.2023
Ответ дан
"Сервис"...
Добрый вечер. Ужасает качество "сервиса" в одном из крупных банков страны - Альфа-Банк. У меня просто счёт, нет даже карты. Переводов с этой карты никогда не делал, только в феврале (9 мес. Назад) оплата 17 копеек мобильной связи. Как же я удивился, когда у меня списали 149 рублей за "бесплатные переводы"😀 Как вам?)Это последняя капля. Ранее по аналогичной схеме списали 1190 рублей за обслуживание кредитки, которой пользовался 1 раз годом ранее до списания. Писал претензии, долго делали вид, что рассматривают и прислали отписку, что "сам виноват".А уже в этом году была акция. 1000 тратишь, 1000 возвращается. Потратил деньги 9 сентября. Обещали начислить 10 октября кэшбэк 1000. Денег нет, потом обещали в середине октября, тоже нет. В итоге претензию регистрируем. Ответ обещали через 3 дня, потом через 5, потом через 5 рабочих. А потом и срок не стали называть. Итого с горем пополам начислили кэшбэк 10 ноября и через пару дней после этого прислали ещё 1 отписку, не отвечающую на изначальный вопрос.Слов нет. Сотрудники поддержки некомпетентные в 90% случаев. Если кто-то будет разбирать описанные кейсы, изучите историю наших взаимоотношений в чате и голосом. Жду ответ и возврат 149 р комиссии. В прошлый раз 1190 я вам подарил, в этот раз не планирую.
24.11.2023
Требуется уточнение
не выполнение обещаний и условий которые сами назначали не компетентная поддержка
Угораздило меня порекомендовать оформление карты в этой компании которая себя нгазывает банком. Большей траты нервом я ещё не встричал. Среднее время ответа что в чате, что в звонке от часа!!!!! за это время вам будут довать ответ не втему от 3х разных специалистов.Пройдя все их круги ада (некомпетентных сотрудников) 21/11/2023 получил ответ, что бонус будет начислен до 25/11/2023, то есть 24/11/2023 он будет начислен.Но при обращении в поддержку сегодня 24/11/2023 за 2часа общения и больше 10 специалистов я услышал лишь что у них что то пошло не так и они занимаются решением вопроса и тут же в чате специалист закрыл диалог.Худщая организация!!! Вопросы не решают, вся работа поддержки строиться взять клиента обративщегося на измор чтобы он не дождавшись просто плюнул.
24.11.2023
Требуется уточнение
Сберлогистика
Здравствуйте!Я воспользовался покупкой товара на Мегамаркете с курьерской доставкой.Заказ 9679251003862 покупка совершена 08.11.2023,доставка стояла на 15.11.2023.На данный момент 24.11.2023 заказ я так и не получил.По отслеживанию заказа с 17.11.2023 находится у курьера,но на связь он,по сегодняшний день 24.11.2023, так и не вышел.Я звонил,не один раз,на номер службы доставки 88006000888 который указан в Мегамаркете(куда дозвониться тоже не так легко) и в разговоре с оператором объяснил суть вопроса.А в ответ вместо возможных решений возникшей проблемы,ответы как по шаблону,мы не чем не можем помочь,ваш заказ находится у курьера и ждите смс или звонка от него.На вопрос сколько ещё может длиться ожидание, один и тот же всегда ответ-очень много заказов,ожидайте звонка курьера.И на вопрос как же решить такую проблему,нет ни какого конкретного ответа,я даже уже предложил сам приехать забрать заказ,но и на это ответ был ждите курьера.Ну чтож, пишу отзыв и жду!!!В общем мнение сложилось ужасное,это самая отвратительная служба доставки,я не думал ,что в такой компании,как Сбербанк(СберМегамаркет и Сберлогистика)может быть так.Я своим отзывом хочу показать клиентам этого сервиса,что у вас,при заказе товаров,такой доставкой,может быть также,вот и думайте, а оно вам надо?Это я ещё не оформлял отказ,думаю возврат средств будет тоже не простым.
24.11.2023
Ответ дан
Возврат за покупку
30 дней! Почему возвраты других Маркетплейсов проходят день в день, либо с минимальной задержкой?Я даже скажу. Вам выгодно сделать по докам возврат, так вы чисты перед той же налоговой. А потом 30 дней крутить деньги, это у меня 50к, а я думается не один. Получается сделал заказ, две недели поддержали, потом в одностороннем порядке, нарушая закон, отменили и 30 дней ждите обратно деньги, типо ваш банк виноват и это ваши проблемы. Одно вранье. 
25.11.2023
Ответ дан
Что делать ?
Наверно я как тот бледнолиций, который дважды наступает на одни и те же грабли. Первый раз меня нагрела представитель банка в "М-Видио" вместо рассрочки оформили кредит. Пришлось вместо 70000 заплатить почти 100000 руб. долго не связывался с Альфа банком. Через несколько лет понадобилась срочно небольшая сумма. Мне часто присылали смс, что мне одобрена кредитная карта. Все шло хорошо до поры. Однажды закрыл часть задолжности, в онлайн банке отметили что деньги пришли и на эту сумму задолженность уменьшилась. Через три дня хотел погасить оставшуюся задолженность и решил уточнить сумму, открыл онлайн и увидел что проплаченная сумма не отражена и долг прежний. Приехал в отделение разобраться куда делись деньги. Дали распечатку движения, которая у меня есть и в телефоне. На вопрос куда делась проплата девушка ответила что наверное ушла в счет долга, которая была наверно больше. Получается что пару дней отражалось, что за должность на проплаченную сумму уменьшилась, а потом возраста опять . Спрашиваю а если бы я всю сумму закрыл, то потом где ее искать. На что получил ответ: ничего не знаю и это ваша проблема. Короче вышел из банка оплеванный. И теперь вот думаю поддерживать ли связь Алфа банком ? Или ждать очередные грабли ? (((.
25.11.2023
Ответ дан
отзыв об Альфа-банке
Здравствуйте, оставляла отзыв о работе Альфа-банка, не вижу свой отщыа на сайте? 
25.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет — мошенническая площадка
Уже несколько лет пользуюсь Мегамаркетом, начинала, когда еще был goods'ом, и все было отлично. С приходом сбера стали задерживаться доставки, изменились условия бонусной программы, но было выгодно, много акций, вот и продолжала пользоваться.В последнее время маркетплейс проводил много акций с большим кэшбэком, что побуждало не тратить накопленные бонусы, а нести в Сбербанк настоящие денежки, а получать спасибо. И все вроде бы нормально, но спустя некотороее время таких акций, принесенные мной сотни рублей и накопленные более 50 000 спасибо мне прилетает бан. А произошло следующее. Близится черная пятница, кэшбэк на товары достигает 70%, у меня сделано много заказов, и в ожидании висит кэшбэк на несколько тысяч рублей. Наступает на наменательный день, Мегамаркет проводит акцию на перечень товаров -- 98% кэшбэка! Заодно присылает промокод на 5000 от 20000. Я думаю-думаю, но решаю опять баллы копить, а не тратить и оформляю такой заказ. Итог -- через полчаса а аккаунте блокируют бонусную программу, я звоню в техподдержку, где мне говорят, что восстановить ничего не получится, удаляйте аккаунт и делайте новый с другим номером. в то время, как на этом в ожидании, напоминаю, тысячи спасибо бонусов за заказы, которые были сделаны еще с активной пл. А они, как мне сказали в поддержк, начислены не будут. Причину блокировки мне, конечно, объяснить не смогли. Прислали пункт правил, что Мегамаркет может в одностороннем порядке так сделать  В общем и целом, я считаю это мошенничеством и, если в моей ситуации не удастся разобраться, планирую с ним бороться путем общения в соответствующее органы, общая потеря -- более 20000.
25.11.2023
Ответ дан
Альфа банк как всегда не торопится
Сколько ждать то ещё можно? Пока ко мне судебных приставов не направят? Обещали в течении 5 дней, уже неделя прошла. Что за бред- блокировать счёт на кредит??? Я как по вашему должен платить его??? На колени встать и просить- возьмите ваши деньги? Впервые сталкиваюсь с таким неадекватным поведением.
25.11.2023
Требуется уточнение
почему не начисляют в заявленный срок обещанные застройщиком и банком бонусы спасибо за квартиру
добрый день. когда всё таки будет ответ? сберспасибо за квартиру по платежу от 19 сентября до сих пор не начислены, скоро уже октябрьская выплата должна быть, а нет даже сентябрьской
25.11.2023
Ответ дан
Разблокировка счета
В Совкомбанк предоставлено решение суда о банротстве. Банк рассматривает его уже 15 календарных дней (10 рабочих) .Сколько ждать рассмотрения ,чтобы разблокировали счет?
25.11.2023
Ответ дан
Премиум. Условия мелким шрифтом и вот это вот все
Первые впечатления по премиальному обслуживанию:1. В конце октября подал заявку онлайн на премим-обслуживание. Пришло смс, что заявка принята и ждите смс о готовности карты в выбранном отделении банка. Прошло несколько дней - смс нет. Написал в чат, там пришел автоматический ответ, что карты изготавливаются 7-10 раб дней (карл, в 2023г...). Подождал 10 раб дней - смс не пришло. Звоню в отделение, да карта лежит у нас, приходите. А уведомить меня было сложно?2. Пришел в начале ноября в отделение банка (Москва, ул. Земляной Вал). Взял в терминале талончик по линии "Премиум". Прождал без очереди в итоге около 30 мин (карл, т.н. премиум). Сотрудник извинился, забыли;3. Оформили документы, обсудили (как мне казалось) условия премиум-обслудвания. Что да. на счетах за месяц в ср. 2 млн + одна покупка;4. В следующем месяце премиум мне не стал доступен. Звоню менеджеру, та говорит ждите несколько дней. И вообще у вас не "Спорт", а "Путешествие". На мое замечание, что вы все путаете и перепроверьте, через час сообщила, что да Спорт, извините;5. Жду еще несколько дней - доступа к Премим Консьерж нет. Звоню менеджеру, у нее уходит два дня на разбирательство. В итоге тут выясняется, что не календарный месяц берется в расчет, а диапазон с 26 по 25 число. А я специально пополнил свой счет из расчета ср остатка за календарный мес. В итоге у меня не хватило несколько тысяч рублей до выполнения условий. Мне говорят, так читать нужно было. Вопрос, зачем тогда менеджер во всей этой истории? И условия спрятаны очень глубоко, два документа минимум необходимо перелопатить. Некрасиво, можно было звездочку на сайте просто добавить и мелко сообщить числа для расчета остатка и срока покупки;6. Я меня премиум был в банке А., в банке Т. и даже в банке Д. Нигде не сталкивался ни с чем похожим;7. Банк сэкономл себе 1 мес обслуживания 1 клиента, молодцы.
25.11.2023
Ответ дан
Неплательщик года.
И это Газпромбанк...Пришла рассылка на почту, совершив покупки в сентябре(кредитка), получите кэшбэк 20%.Я счастливо достала карту.Время пришло, по условиям акции кэшбэк выплачивается в течении 30 рабочих дней после завершения акции , она закончилась 30.09.23.Но.. Все закончилось вместе с ней. Уже зарегистрировано 2 обращения в банке, ответ один: ваш вопрос рассматривается в течение 30 дней..!Мне интересно, если б , не дай бог у меня там была просрочка, мне бы 30 дней простили???Что за отношение у этого банка???И снова приходит рассылка на 10% кэшбэк 🤭😉, но это уже не смешно.Кто следит за всем этим в Газпромбанк????
25.11.2023
Ответ дан
Сберпрайм +
Я М-ва Л.Н., г. Челябинск. Мной оформлена подписка Сберпрайм+ в марте 2022 году. В эту подписку входило получение симкарты Сбермобайл с льготным обслуживанием (ежемесячно - 500 минут бесплатно). Я получила эту симкарту в октябре 2022 года. В марте 2023 года пролонгировала Подписку Сберпрайм+. 22 августа 2023 года приходит СМС сообщение, "Отключена скидка 100% за абонентскую плату по вашему тарифному плану, для активации подключите сберпрайм". Подписка Сберпрайм+ пролонгирована 02 марта 2022 года на целый год, до марта 2024 года. Она вообще не была отключена. Переписываюсь с августа 2023 г со Сбербанком и со Сбермобайлом. Бессмысленно. Они создают виртуальные обращения, которые переносят на длительное рассмотрение. В общем вот такое кино. В МегаМаркете делаю покупки, но обещанные повышенные Сберспасибо как клиенту с подпиской Сберпрайм не начисляются. Не отражается в личном кабинете Мегамаркета подписка Сберпрайм+. Пыталась вчера с этим разобраться, никто ничего не может. По номеру телефона 900 меня адресовали от одного специалиста к другому и так и было не меньше 5 человек, и опять создали обращение. Поясняют, внештатная ситуация. Но в этой внештатной ситуации никто не хочет разбираться. Оттягивают время. Как можно разбираться с августа 2023 года с этой внештатной ситуацией по Сбермабайлу. Ждут что подписка закончиться. В отделение Сбербанка действительно помочь не могут. Сбермобайл не хочет. Результат- Сбербанк получил 3990 рублей! А все что входит в этот пакет я не могу этим воспользоваться. Для сравнения - работники сбербанка говорят, что пользуются сами этим продуктом, и еще те кто имел подписку Сберпрайм либо Сберпрайм+ скидку 100%, действующую на момент приобретения симкарты Сбермобайл, им не отключили.
25.11.2023
Ответ дан
Что с интернет банком?
Добрый ден, второй день не пооу войти в интернет банк в личный кабинет, когда заработает?
25.11.2023
Ответ принят
Проблема с заказом Сбермегамаркет.
Добрый день. Сбермегамаркет не инициирует отмену заказа. Отменял на сайте, отменял через поддержку на горячей линии, отменял через курьера, а заказ как висел, так и висит. Может Вы мне сможете помочь с отменой заказа и возвратом предоплаты.Номер с которого делался заказ +79614718664
25.11.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает денежные средства за отмененный заказ
Столкнулись с полным отсутствием компетентности работников сервиса Сбармегамаркет.20.11.23 Был оформлен заказ на робот-пылесос стоимостью 117.990В день, когда курьер должен был радостно передать мне товар, я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что доставки сегодня не будет потому что "у них сейчас ажиотаж и слишком много заказов". Во-первых, клиента это волновать не должно. Во-вторых, вы обязаны меня уведомить заранее о "внезапных" сложностях и предложить другую дату и время. К СЛОВУ У СБЕРМЕГАМАРКЕТА ВСЕГДА ЯКОБЫ АЖИОТАЖ И ОНИ ПОСТОЯННО ЗАДЕРЖИВАЮТ ДОСТАВКУ И ВОЗВРАТЫ, ЭТО РЕГУЛЯРНАЯ НОРМА ДЛЯ ДАННОЙ КОМПАНИИ, ПОСМОТРИТЕ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ОТЗЫВОВ И ВОПРОСОВ ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ, ОНИ ВСЕ О ТОМ, ЧТО НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ И ВСЕГДА КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИСо стороны сервиса не было предупреждений о переносе доставки, просто полный игнор, зато мне сказали, что точно в течение 5 дней они мне все отправят, но когда точно и во сколько не знают. То есть я должен быть дома все 5 дней (если конечно не больше) и гадать приедет сегодня мой заказ или нет.Почитав отзывы о том, что и после 5-10 дней заказы очень часто так и не доставляют, я пришел к логическому выводу, что данное предложение мне не подходит как и весь магазин на диване и я оформил отмену. Оказалось, что этого не достаточно, и заказ должен перейти в статус «отменено». Оператор уточнил, что данный статус появится когда они свяжутся с магазином и тот подтвердит, что заказ еще не был отправлен в курьерскую доставку. Естественно никакой заказ отправлен не был, никто ничем не занимался все это время и заказ перешел в статус «отменен»С тех пор ни денег на счету, ни возвратного чека я не видел.ТРЕБУЮ- Объяснить в чем возникла техническая сложность возврата средств клиенту сбера на карту сбера, с учетом подтвержденного статуса об отмене, где никто из сторон даже не шевелился, то есть даже не нужно напрягаться с тем, чтобы связаться со службой доставки, с котом бабушки директора магазина и тд - Немедленно сделать возврат денежных средств, которые удерживаются банком незаконнономер заказа и контактные данные прикрепил в конфиденциальной информации
25.11.2023
Требуется уточнение
Игнорирование независимой экспертизы
Добрый день, была затоплена квартира, страхователем в сберстраховании. Ваша организация запросила экспертизу, была предоставлена. По независимой экспертизе была определенна сумма в 48тысяч и 10 тысяч услуги независимой экспертизе. По итогу ваша организация выплатила 13900. Объясните почему для вас независимая экспертиза ни чего не значит. И часто ли с вами решают вопросы через финансовых управляющих?
25.11.2023
Ответ дан
Навязанный кредит в 150000 и стикер, который невозможно приклеить.
Заказала я стикер в Альфа-банке, чтобы наклеить на телефон, для чего собственно этот стикер и существует....началось все с представителей банка, которые не могли никак до меня доехать и переносили встречи с интервалом в 2-3 дня, но я все ж таки дождалась и вот мой стикер ко мне приехал. Во время оформления представитель сообщил, что к моему стикеру автоматически привязали овердрафт в 150000 рублей и без соглашения на подписание на него документов я стикером пользоваться не смогу. Странно, но я уже так долго его ждала, что забила и согласилась, подумала потом его закрою просто и всё. По итогу спустя пол часа загрузки всех этих дополнительных документов я, вернувшись домой, обнаружила, что стикер я приклеить не могу так как он просто не проклеят клеевой основой. по итогу: мне впарили кредит на 150к, который мне не нужен и теперь мне 45 дней ждать, когда его закроют, так еще и основной продукт, который я ждала по итогу бракованый, супер👍 теряйте клиентов молниеносно просто так держать
25.11.2023
Ответ дан
Пояснить ответ Банка на мой отзыв в НР
Добрый день! Ранее в Народном рейтинге на мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11124351/ был получен комментарий от представителя Банка.Хочу уточнить о каком подарке шла речь, т.к. уведомление в приложении не поступало:https://disk.yandex.ru/i/yMvSaVGXJzlVoA
25.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги
Добрый день, 19 ноября мною был был оформлен заказ на мегамаркете номер 9109185456480 на сумму 88800 рублей. Оплачивал дебетовой картой сбербанка. 23 ноября я отменил заказ и мне пришло уведомление об отмене и процессе возврата денежных средств. Но обычно при возрате присылают чек о возрате прихода. В данном случае этого не произошло и неизвестно идут ли деньги обратно ко мне или нет. Когда появится документ о возврате и, собственно, вернуться сами деньги?
25.11.2023
Ответ дан
Курьер-обманщик Фаниль
7 октября 2023 года курьер Фаниль, тел. +7 987...9916, доставил мне домой кредитку. Рассказал про инвестиционный счет, сказав, что если я открою его при нём, то банк мне пополнит к середине ноября этот счет до 10 тысяч и эти деньги можно будет вывести себе на карту. Я повелась только из-за этого на его уговоры и открыла счет. Но уже конец ноября, и никто, я так понимаю, счет мне пополнять не собирается, а курьер то свою премию за это получил... А чтобы вывести свои же деньги со счета, нужно еще и налог заплатить... В общем, что хочу сказать, гнать надо таких курьеров, отвратительное отношение со стороны сотрудников банка, сплошное вранье. С таким банком больше не хочу связываться.
26.11.2023
Ответ дан
Общение с роботом по телефону.
Это ужасно! Во-первых, при звонке и попытке переключиться на живого человека робот пытает, что мне надо от оператора. Он не понимает, что мне надо, и продолжает задавать один и тот же вопрос. Много много раз. Пока не доведёт до нервного срыва. То, что он не в силах меня понять и нужен кто-то другой, его не смущает. Или начинает сыпать тем, о чём не спрашивали. После чего участливо интересуется, помог ли он мне. Ответ "нет" его тоже не смущает, и он продолжает спрашивать, чем ещё мне помочь. Простая многократно повторенная фраза "переключить на оператора" его не удовлетворяет. Что за издевательство? У всех банков, операторов связи и т.д. есть в конце концов кнопка, при нажатии которой однозначно переключает на человека. У вас такого не предусмотрено? Надо человека до инфаркта довести? Во-вторых, эти бесполезные полчаса оплачиваются за мой счёт. Потому что кто-то решил, что в Москве живут очень богатые люди и бесплатная линия им не нужна. Это что за дискриминация?
26.11.2023
Требуется уточнение
Оповещение СМС о движениях денежных средств по карте
Насколько правомерно с точки зрения закона,СМС-оповещение держателя пластиковой карты банка ВТБ о движении денежных средств по его карты на английском языке,с помошью английского слэнга(не путать английский шрифт и русский слова).Получается банк ВТБ рекомендует своим клиентам учить английсуий язык?Об этом в договоре не сказано....
26.11.2023
Ответ принят
Некомпетентность сотрудников и неуважение к клиенту.
Добрый день!Пользуюсь продуктами банка достаточно давно и, в целом, доволен условиями. Но сейчас столкнулся с проявлениями полной некомпетентности сотрудников, отвечающих на обращения. А направление вместо ответа "отписок" считаю ещё и неуважением к клиентам. На простейший, по моему мнению вопрос (обращение A2311010849), мне не могли ответить 3 недели, после чего вопрос так и не решён, а мне написали это:  "Ваше обращение A2311010849 закрыто, ответ по нему я прилагаю нижеЗдравствуйте, Сергей Владимирович.Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа-Онлайн. Полные условия по тарифам и многое другое — на alfabank.ru." То есть мне предлагают самому зачем-то посмотреть "выписку ... " и "многое другое" на сайте банка. При этом, повторюсь, вопрос не решён. Я попытался прояснить вопрос в поддержке. Мало того, что автоответчик "не желает" переключаит меня на оператора для оформления жалобы. Так мне пришлось уже полтора часа(!) своего времени потратить на переписку в Приложении банка, так как там сотрудники тоже не обладают достаточным опытом и знаниями. И мы еще не закончили - меня "передают" уже следующему специалисту. Я уже даже сам нашёл и сообщение банка и ссылку на вашем же сайте, которую "специалисты" не могли найти 3 недели. 
26.11.2023
Ответ дан
Ужасный банк, отфутболивает клиентов под предлогом загрузки операторов и не дают оставить обращение!
Обратился в альфа банк с простейшей консультацией в приложении! Чат бот постоянно перебрасывал на стандартные вопросы. Когда я понял, что стандартного ответа недостаточно я пытался выйти на консультацию с оператором или форму обратной связи чтобы со мной связались! в итоге сделать этого невозможно и единственное что мне предложил банк перезвонить или написать позднее так как операторы у них сейчас все заняты! Я готов здесь и сейчас получить ответ, я готов позвонить сейчас и ждать, но я не готов караулить когда недобанк с ужасным отношением снизойдет до меня и позволит мне с кем то выяснить мне мой вопрос! 
26.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет
18го числа этого месяца сделал заказ на мегамаркете и отменил его.Кое-как удалось добиться отмены заказа к 21-му числу. Возврата средст до сих пор не поступило. А сумма более 200 тыс.звонил в поддержку - сказали, что создали очередное обращение!Неужели, чтобы добиться возврата нужно прождать месяца, пока эти обращения решаются???? написал в чат банка - создали еще одно бесполезное обращение!!!оплачивал с кредитной карты!!! Мне что нужно будет платить проценты не за что, пока вы откупаетесь обращениями????Прошу рассмотреть его в кроюатчайшие сроки и произвестви возврат средств!!!
26.11.2023
Требуется уточнение
Не могут решить вопрос с загрузкой документов уде третью неделю
Добрый деньТретью неделю не могу решить вопрос с вашим банком о загрузке документов для снижения процентной ставки по кредитуВ начале ноября взяла кредит в вашем банкеВ качестве одного из условий было: снижение на 2% ставки по кредиту при условии покрытии имеющихся кредитов (кредитных карт)В списке был кредит и одна кредитная карта, которые я успешно покрыла, и обратилась в чат с банком с вопросом- как выслать документыМне дали ссылку, при переходе по которой система говорит что ни кредитов ни кредитных карт у меня нетЯ шесть раз!!!!! Обращалась в чат с банком и мне давали всю ту же ссылку и Утверждали, что проблем нет. Никаких других способов выслать документы банку оказывается нет!В пятницу я позвонила по горячей линии, мне сказали, что документы можно прикрепить в чат, и этого достаточно. Чем тоже ввели в заблуждение, так как в чат можно прикреплять только фотографии, но не пдф файлыА сеголня пришло на почту уведомление, что моя проблема решена, хотя при переходе по ссылке все так же не показывает ни кредитов ни кредитных карт и документы загрузить невозможно Время идет, банк отказывается принять документы, не хочет выполнять договоренностиНегатив к банку растетКуда еще мне обращаться?
26.11.2023
Ужасная служба поддержки в сбермегамаркете.
Вчера купил ноутбук, использовал промокод ограниченный по времени, сегодня понял, что купил более слабую модель - пытались выяснить, можно ли отменить заказ и восстановить промокод, чтобы совершить новую покупку, ответ - не знаем, попробуйте, создадим обращение, а там как получится.Вчера купил ноутбук, использовал промокод ограниченный по времени, сегодня понял, что купил более слабую модель - пытались выяснить, можно ли отменить заказ и восстановить промокод, ответ - не знаем.Вчера купил ноутбук, использовал промокод ограниченный по времени, сегодня понял, что купил более слабую модель - пытались выяснить, можно ли отменить заказ и восстановить промокод, ответ - не знаем.
26.11.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте. Пользуюсь данным банком относительно недавно... Познакомился с ним в связи с зарплатного проекта на работе. Мне все нравится! Обслуживание, сервисы, система кэшбека... Один из немногих, достойных банков в России.
26.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Мне не очень понятно, что тут рассматривать и что решать? Есть оплаченный заказ, который отменили. Но почему то нет возврата средств. А еще есть закон о 10-ти дней.А мне отвечают в прддержке банка, что банк примет решение о возврате до 14.12.23. По моему это совсем не в срок, Вам так не кажется? Я еще и не удивлюсь, что 14-го мне ничего не ответят и создадут новое обращение.Я знаю как работают Ваши обращения, они у меня висит Их несколько мясячной давности.Я повторюсь, сумма не маленькая. Речь не о 1000 рублей, о которой можно забыть и ждать месяцами. Мне нужно будет платить ПРОЦЕНТЫ за покупку, которую я даже не получил. Давайте более серьезно подойдем к этому вопросу.Я не буду это просто так оставлять!
26.11.2023
Требуется уточнение
Обман с картой
Есть карта Тинькофф Блэк. Обещали бесплатно навсегда. А сегодня списали 99₽ за оповещение об операции и 99₽ за обслуживание.
26.11.2023
Ответ дан
Дезинформация в приложении банка
Вообще мне нравится быть клиентом Альфа-Банка, начисляют хороший ккшбек, можно выбрать различные категории повышенного кешбека, у меня есть вклад и накопительный счёт с неплохим процентом. Но 8 сентября произошла неприятная ситуация. С 25 августа в приложении Альфа-Банка можно было выбрать категории повышенного кешбека на сентябрь. Также автоматом стояла галочка на категории "развлечения" - 50 процентов в течении трёх дней с 8 по 10 сентября. "Как здорово!"-подумала я, ведь 10 сентября у меня у дочки день рождения! Но остальные категории повышенного кешбека я не выбрала в тот день, ТК находилась в отпуске. Вернулась 3 сентября и тогда приняла решение,какие мне нужны категории. В отпуске не хотела об этом думать. Далее 8 сентября мне приходит уведомление от Альфа-Банка о том,что я могу воспользоваться категорией развлечения с кешбеком 50 процентов. Я решила удостовериться и зашла в выбранные категории кешбека. Там категории развлечения не оказалось( я написала в поддержку 9 сентября в 07.38 утра, как так,куда исчезла категория,ведь на ней автоматом стояла галочка. На что сотрудник Илья мне ответил в 07.56, что я должна была выбрать категории повышенного кешбека с 25 августа по 31 августа, тогда бы повышенный кешбек на категорию развлечения не пропал. Так как я должна была об этом узнать?! Почему нельзя уведомить клиента пуш-уведомлением, что если не выбрать категории сейчас, кешбек пропадет?! Мне конечно скинули файл, где написано мелким шрифтом как это работает, но никто не лезет читать о том, что априори неведомо. И почему банк дезинформировал меня пуш-уведомлением 8 сентября в 20.20, что повышенная категория кешбека на развлечения мне открыта?! В общем, неприятно. Хотелось бы больше информации о таких тонкостях.
26.11.2023
Ответ дан
Рекомендация другу
Добрый день ! Ранее друг оформил кредитную карту по моей рекомендации , где написано , что друг получит 500 рублей , а я после его покупки 2500 Друг получает 500 рублей , а мне оказывается необходимо еще совершить покупку на 3000 В отделении банка сотрудник не сказала про данное условие , это прописано где то в каком то пункте , о чем мы узнаем только после ! А Банк рекомендует и озвучивает только то , что другу нужно сделать покупку ! Для чего рекомендовать и потом еще выполнять какие то условия ! В Тинькофф банке такого ужасного обслуживания нет , друг выполнил условия , зачислено и тебе и другу . прошу разобраться в ситуации 
26.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет портит имидж СБЕРа
Здравсвуйте, Мария!Понимаю, что возможно мой вопрос не совсем по адресу, но тем не менее никто не скрывает, что Мегамаркет - это проект СБЕРа. И этот проект наносит существенный удар по имиджу СБЕРа. А все потому, что либо имеется существенная экономия на специалистах службы поддержки этого маркетплейса, либо все, что там происходит, делается намеренно.А теперь к сути вопроса.12 ноября 2023 года сделал и оплатил заказ на Мегамаркете. Доставка №9535041555524.Была заказана материнская плата определенной модели. Однако продавец либо по ошибке, либо преднамеренно отправил совершенно другой товар, более дешевый и с худшими техническими характеристиками. 20 ноября 2023 года, при получении товара, вместе с сотрудником отделения СБЕРа, выдававшим заказ, составили Акт о несоответствии отправленного товара заказанному. Отказ от получения товара не был принят сотрудником пункта выдачи, т.к. он не является сотрудником Мегамаркета. Было рекомендовано обратиться через личный кабинет в поддержку Мегамаркета. В итоге было создано обращение № CCS-4491142 на которое по сей день нет никакой реакции от поддержки Мегамаркета. При этом продавец свою ошибку признал. В течение всей недели с 20 ноября я совершил не один звонок в службу поддержки. Мало того, что на линии отвечает непробиваемый робот, так и если удается дождаться ответа живого оператора, то толку от этого ровно 0. Каждый ответивший по шаблону приносил извинения и утверждал, что обязательно передаст своим ответсвенным (на самом деле видимо не очень) коллегам обратить свое внимание на обращение. Но воз и ныне там.А по телевизору все это время крутится реклама о "прекрасном" Мегамаркете с его "суперсервисом". По факту же весь Интернет пестрит негативными отзывами об этой торговой площадке.Прошу все же донести информацию до ответственных лиц и решить проблему.
26.11.2023
Ответ принят
самая отвратительная поддержка клиентов
здравствуйте, почему я никак не могу дозвонится до вас и оператор вечно говорит продиктуйте свой вопрос, я уже просто сгорел на все это… что за ужас, я по 5 раз на дню по 15 минут трачу, чтобы просто дозвонится до вас, а в ответ слышу, все операторы заняты, продиктуйте свой вопрос, я диктую свой вопрос и он просит пересказать в 2х словах и найти информацию в мобильном приложении. что это за бредятина???? если бы мой вопрос был в списке вопросов в приложении я бы наверное не звонил вам. просто кашмарный у вас бот, просто ужас, а мой вопрос заключается в следующем. я не могу принимать деньги по сбп из за того, что получателей более чем одного… я уже пытался делать обращение и 5 дней мне сказали ждать, прошло более недели!!!! и никто не берет трубки, ужас!
26.11.2023
Ответ дан
Не выплачивают мои деньги за все выполненные условия по поводу акции "Приведи друга" уже больше полутора месяцев.
Около 3 месяца назад я начал пользоваться Альфа Банком, а через какое-то время посоветовал карту другу по акции. По её условиям он должен был заказать её по реферальной ссылке, а после воспользоваться в магазине. Все условия были выполнены, а со стороны банка тишина. Вначале обещали выплату в течении 5-7 дней, потом сказали, что не знают в чём дело, дальше мне заблокировали выплату СБ банка, теперь же он "только получил" кредтную карту и должен заново выполянть все действия, хотя карта осталась при нём и новой он не заказывал, а по дебетовой карте и вовсе заблокировали выплату по какой-то мнимой причине. Саму же причину назвали как "Приглашение друга в соцсетях". Я ОТПРАВИЛ ЕМУ ССЫЛКУ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ТЕЛЕГРАМ, НА ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Альфа-банк - худший банк в современной России, который можно сравнить с МММ, которые хотя бы выплачивали деньги. Остался максимально не доволен обслуживанием и беспомощностью и безграмотностью товарищей из службы ТП банка. Жду обязательной обратной связи для решения вопроса, хотя буду не удивлен, если этого не случится. Так же ожидание оператора и выслушивание монотонного диалога робота о бесполезной для меня кредитной карте по 8-10 минут каждый раз, максимально выводит из себя и наталкивает на мысли о том, что я лучше бы вложил свои деньги в акции МММ, чем пользовался Альфа-банком.
26.11.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет привезли не тот товар, подмена товара продавцом
20.11.2023 мной был сделан заказ в Сбермегамаркете у продавца Bootleg (ИП Охрименко Денис Евгеньевич ОГРН 321344300106291). Было заказан 1 внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 10000mAh Silver (PLM13ZM) Доставка 1 № 927 351 787 6351. Доставка была осуществлена 25.11.2023.  Курьер доставил данный заказ, вместо внешнего аккумулятора Xiaomi серебряного цвета мне вручили внешний аккумулятор Xieomi (надпись похожа на Xiaomi) фиолетового цвета. Подмену я обнаружил лишь после вскрытия пакета. Для возврата несоответствующего товара в личном кабинете Сбермегамаркете 25.11.2023 было составлено обращение CCS-459 83 33 от 25.11.2023 на несоответствие поставляемого товара с приложением фото, не соответствующего сделанному заказу. Исходя из этого можно сказать, что это была намеренная подмена поставляемого товара, что противоречит закону о защите прав потребителя. Также мной 26.11.2023 был осуществлен телефонный звонок по номеру горячей линии Сбермегамаркета 8 800 600 08 88, где я подробно изложил факт подмены поставленного товара с просьбой прислать курьера за внешним аккумулятором и вернуть деньги.В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона, ст. 25 Правил продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору и информации, представленной потребителю при заключении договора. При продаже товара по описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует описанию. Продавец передал в службу доставки заведомо неверный товар, чем нарушил мои права, а площадка допустила данную подмену и отправила товар в доставку. Прошу разобраться в данной ситуации и поспособствовать в отправке товара, который был мной приобретён и вернуть деньги.  
26.11.2023
Ответ дан
Сопровождение действующей ипотеки ПАО СБербанк
Добрый день. Обращаюсь с просьбой в надежде на то, что мой вопрос решиться и не останется без ответа.30.09.2023 года я оформила ипотеку (кредит) на строительство жилого дома своими силами. Всё сначала было хорошо, вышли на сделку, подписали договор и даже получили первый транш, после залога земли в пользу ПАО Сбербанк.Далее 12.10.23 г. обратились вы выдачей второго транша, по условиям кредитного договора он предоставляется на следующих условиях:- выдача второй части кредита в сумме не более 45% от общего лимита кредитования за вычетом первой части Кредита, производится путем зачислений на счет кредитования после предоставления фотоматериалов, подтверждающих строительную готовность фундамента.Фундамент у нас давно готов, строительная готовность фундамента составляет 100%. Многократно мной были отправлены в чат “Дом клик” фото, подтверждающие данный факт. Многократно обращалась в отделение с вопросом о том, когда же согласуют выдачу второго транша. Ответа в в чате “Дом клика” нет никакого, в чате просто не реагируют на мои вопросы и просьбы уточнить в чем проблема. В отделении , где я оформляла ипотеку говорят о том, что на выдачу транша по договору банк имеет срок 10 мес, и срока рассмотрения фотографий для выдачи последующих траншей у них нет, и что они ничем не могут помочь в данном вопросе и предлагают мне просто ждать.Простите пожалуйста, но как же мне строить дом, если я не могу получить ни последующие транши, ни адекватные комментарии, почему так происходит.Если есть вопросы к фотографиям, я лично готова отвезти ответственных сотрудников по адресу нахождения моего объекта и всё показать.Строительный сезон на исходе , скоро холода. Прошу помощи в моем, надеюсь не сложном вопросе. Очень надеюсь, что удастся по оформленному кредиту все таки получить дальнейшие транши и достроить дом.
26.11.2023
Ответ дан
Арест на счёт
Даёте ли вы добро судебным приставам прорисовывать счета ваших клиентов?
27.11.2023
Ответ дан
Неадекватный доставщик карт
Решил оформить жене кредитную карту "365 дней", сам клиент Альфа банка. Ей одобрили 200т. Назначили дату встречи 26.11.2023г. Приехал неадекватный курьер Алексей (Работает по Ростову-на-Дону, Западный Жилой Район), нахамил, отказался подняться на этаж , жена просила подняться(т.к. у нас был маленький ребенок и жена не хотела его бросать)далее отказался оформить карту и уехал. Позвонили на горячую линию, нам сказали, что приедет другой курьер и привезет карту с 17 до 19ч. В итоге жене приходит сообщение, что кредитную карту не выдадут. Вот вам и обслуживание. Наплевательское отношение каких то обиженных на жизнь курьеров. Честно говоря нет желания дальше сотрудничать с Альфа банком а тем более кому то рекомендовать.
27.11.2023
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
Мне в субботу курьер привез карту, встреча заняла минут 5, может даже меньше, потом у меня резко отключились смс уведомления и списалась сумма по страхованию про которое речи вообще не шло, уберите мне эту страховку и верните за нее деньги плюс подключите обратно смс пакет!
27.11.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Вторую неделю ничего не происходит, ваши сотрудники молчат. Ни единой попытки даже на связь выйти не было предпринято по моему вопросу
27.11.2023
Требуется уточнение
Доставка товаров.
Заказ от 4.11.2023, прибыло на склад вручения 10.11,доставка должна была быть на 16.11. Сегодня 27.11,все сроки вышли, одни отписки,когда будет доставка и почему нет самовывоза?
27.11.2023
Ответ дан
Как закрыть карту!?!
Доброго времени суток!21.01.2022 открывал у вас кредитную карту, но потом в скором времени ее закрыл. Однако в БКИ числится, что до сих пор она открыта. Оставлял обращение на сайте у вас, но безрезультатно. Потом на горячей линии и тоже безрезультатно.Приходил в офис и снова же безрезультатно. Дали только как отписку справку об отсутствии задолженности.Прошу разобраться и убрать информацию о данной карте с БКИ!!! Как миниму 
27.11.2023
Требуется уточнение
Очень долго оформляют рефинансирование ипотеки
Здравствуйте! Спасибо большое за содействие, в тот же день мне позвонили и назначили сделку на 27.11 на 11:00 по Красноярскому. Запросили ещё кое-какие данные и пару справок, потому что старые устарели. Все отправил, время сделки подтвердили. Сегодня из-за снегопада добирались до банка по жутким пробкам почти час, и когда осталось до банка ехать 5 минут, позвонили и сказали что Москва не подготовила документы и сделка находится в статусе Не готова. Вы знаете, я даже не удивился и не разозлился, я начинаю привыкать к этому бардаку. Теперь опять возвращаемся с чего начали, ждем когда позвонят и назначат новую дату сделки.
27.11.2023
Ответ дан
Заявка D2311210691 от 21.11.2023
Мне была рекомендована кредитная карта,которую я получила еще в октябре, первая покупка была совершена 11.10.2023г, за которую банк обещал мне 500 рублей и 2500 руб тому, кто сделал рекомендацию. Однако, банк до сих пор не выплатил деньги ссылаясь на различные причины мол вы прошли по ссылке, НО ВАМ ОТКАЗАЛИ И КАРТУ МЫ ВАМ ВЫДАМИ сами БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРИ ЭТОМ Я САМА ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДОВАЛА КАРТУ в надежде на вознаграждение. Человек карту получил, однако, банк отказал мне в выплате ссылаясь на то, что у клиента была одобрена ранее карта банк,данный человек тоже, как и я разочаровался в вашем банке, не получив выплат закрыл карту. На протяжении полутора месяцев банк тянет время и не производит выплат, о которых вещает через СМИ. Мною было оставлено обращение D2311210691 от 21.11.2023 , когда формировалось обращение оператор была удивлена, что деньги не выплатили, ведь все условия выполнены.На данное обращение до сих пор нет ответа и нет реакции.Я являюсь заплатным клиентом Альфф-Банка с 2014г, я бухгалтер, который отправляла на открытие счета К ВАМ ИП, ООО. разочарована!!!
27.11.2023
Требуется уточнение
Проблема с доставкой карты.
Оставляла заявку на получение дебетовой карты, первый раз приехал сотрудник и сказал что когда-то я оформляла кредит и проблема в получении карты, сейчас мы всё проверим и если будет разрешение, карту выдадим. Сначала бы всё проверили, потом бы и приехали. И у сотрудника нет никакого внятного удостоверения. Второй раз оставляла заявку, сотрудник в назначенное время приехать не успел. Сказал может где нибудь в другом месте встретимся, а у меня свободное время только в эти часы. Теперь карту уже и не хочется. 
27.11.2023
Ответ дан
Добрый день,я не услышала ответ на мой вопрос? Сотрудники не владеют информацией не только по -моему вопросу.Жду разъяснений по поводу моей ситуации????
Когда ,вы вернете мои денежные средства,которые были заблокированы без обьяснения.Три бансковских и 5 банковских дней уже прошли,почему банк использует мои финансы????Это в правилах банка не отвечатьна вопросы и игнорировать клиентов.
27.11.2023
Ответ дан
Отношение работника банка
Сегодня, 27.11.2023 около 11:30, я нашел карту Мир 2200 2460 0313 3074 вашего банка, на остановке "ул. Косарева" (в направлении к центру). Она лежала на остановочной скамейке. Решил отнести в ваш банк (ул. Салютная, 2, г. Челябинск), как того требует гражданский долг.Прием оказанный вашим сотрудником (окно № 7, 12:35) шокировал меня. Весь разговор с ее стороны (по моему мнению) велся в пренебрежительно-надзидатекльном тоне. Она даже не предложила мне сесть (я старый человек, 74 года). На мою просьбу взять мои данные (паспорт, телефон) ответила отказом. Также отказалась назвать себя. Знаете, что она еще предложила: обратиться к владельцу карты через соцсети!!! Она сотрудник банка, ваша карта, а у меня должна болеть голова что делать с этой картой. Единственное, что сделала так это порезала карту при мне и дала сфотографировать. Знаете, я еще не сталкивался с таким крайне неприветливом и недружелюбном отношении со стороны вашего работника. Я так и сказзал ей, что общение с ней оставило кравйне неприятные впечатления.В заключении хотел бы добавить, что я являюсь вкладчиком в вашем банке, но к такому сотруднику мне бы не хотелось обращаться.Надеюсь получить от вас вразумительный ответ по этому обращению.
27.11.2023
Ответ дан
Жалоба на сотрудника Омского ГОСБ М-ва Л.А.
Добрый день, хотелось бы написать претензию на специалиста Мелькова Л.А.Сейчас в Сбере у меня есть задолженность по кредитам, периодически я оплачиваю частично или полностью, в даты ЗП. 21 ноября внёс 18 тысяч. Не уклоняюсь от выплат.Данный сотрудник нашла номера посторонних лиц, и обзванивает их, выходя со мной на контакт( озвучивая долги, суммы и тд) даёт распечатки.Всегда выплачивал кредиты, их у меня несколько было в Сбере. Так же передают данные , что я озвучивал выше Родственникам, пожилые люди за 50 лет. Ищут из за 25 тысяч рублей. Больше на бензин потратят банковский. № 395-1 "О банках и банковской деятельности". Или в Федеральном законе № 152-ФЗ "О персональных данных". Или в Определении Верховного суда от 12 апреля 2016 года № 9-КГ15-21. Судебные иски в данных вопросах дело довольно частое, поэтому прошу отказаться от звонков и походов в квартиру где живут арендодатели.Спасибо!
27.11.2023
Ответ дан
Блокировка карт,счетов
Добрый день, Сбербанк заблокировал все мои карты и счета по статье 115.В Сбербанке я обслуживаюсь как физ. лицо, происхождение денежных средств о которых меня запросили сотрудники банка я предоставил.В ответ на ваш запрос о предоставлении пояснений экономического смысла операций, проводимых по моим счетам, сообщаю следующее: Я, Фёдоров Сергей Сергеевич, являюсь Индивидуальным предпринимателем (ИНН 772392858813) о чём свидетельствует запись в ОГРНИП 323774600408342 от 28.06.2023г. ИП занимается розничной торговлей в интернете, о чём свидетельствует основной ОКВЭД 47.91, а именно продажа верхней одежды на таких площадках маркетплейсов как Wildberries и Ozon. В целях осуществления вышеуказанной деятельности, все денежные средства поступившие на мой личные счета физического лица от предпринимательской деятельности ИП, являются моим доходом, которым я распоряжаюсь на свое смотрение, в том числе виду закупку товара, осуществляю доставку, а также дополнительные расходы, связанные с моей активно растущей деятельности. Расчёты по факту закупки товара производятся так же и наличными денежными средствами. Все Налоги, взносы уплачены полностью и в срок, что подтверждает приложенная мной банковская выписка. Отчётность за период деятельности моего ИП в 2023 в налоговые органы представлена своевременно и в полном объёме, копию отчётности с квитанцией о приеме прилагаю по этой ссылке https://disk.yandex.ru/d/xTCjQbeFnqP_3w
27.11.2023
Ответ дан
Альфа заправки, альфа премия
24.11.23 заправился через сервис альфа заправки, оплатил 709р 29литров газа, заправился на 634,23р 25.94литра, связался со службой поддержки для выяснения когда вернется переплата, ответили в течении 3 дней, 3 дня прошло, переплата не вернулась, как и сумма списания не изменилась, прошу проверить почему сервис не возращает деньги сразу как другие сервисы.Обращение А2311250030, хотел поучаствовать в акции альфа премия, перевести зарплату по трудовому договору в ваш банк, но по каким то причинам у меня уже стоит статус вашего зарплатного клиента, так как у меня были выплаты как самозанятому в ваш банк, соответсвенно я не могу участвовать в акции альфа премия, обратился в поддержку для исправления неправильных данных, пришел ответ без конкретных данных, в стиле нам очень жаль, оставил претензию чтобы прислали развернутый и конкретный ответ, пришел ответ в таком же стиле, подскажите у вас все сотрудники так работают? 
27.11.2023
Ответ дан
Заморозили деньги в Инвесткопилке
Добрый день. У меня в инвесткопилке заморожено 11500$, которые я не могу вывести уже больше полугода. Когда уже появится возможность вывода? Дайте хотя бы возможность вывести их в рублях. Или если у вас решения нет, так и напишите, что деньги вернуть не получится, компенсировать мы не собираемся, и я пойду в суд. Сколько можно кормить завтраками? Дайте хотя бы сроки.
27.11.2023
Ответ дан
Не принимают справку о закрытии овердрафта для сохранении ставки рефинансирования
Мной был оформлен потребительский кредит с целью рефинансирования кредитки и овердрафта, в банке мне сказали, что вообще могу не закрывать ничего, оставить свою кредитку и овердрафт, на сайте написано, что справки о закрытии тоже не нужно предоставлять, что банк сам посмотрит, что я закрыла через бюро кредитных историй. В итоге мне пришла смс, что я должны подтвердить закрытие кредитов. Я предоставила справки, по кредитке приняли, по овердрафту другой формат справки, так как овердрафт был открыт в рамках дебетовой карты. Эту справку не приняли. Уже какую неделю пытаюсь решить этот вопрос, сотрудники банка просто говорят, что справка не подходит и все. В БКИ видно, что у меня все кредиты закрыты, один только кредит в альфабанке. Прошу урегулировать этот вопрос и принять справку в индивидуальном порядке
27.11.2023
Требуется уточнение
отзыв
как оставить отзыв на этот недобанк?
27.11.2023
Ответ дан
Разочерование
А как он это сделать? Если он на [censored] , а не в игрушки играет. Очень разочарована в вашем банке и в ваших 
27.11.2023
Ответ дан
Списание средств с кредитки
Здравствуйте, списали с кредитной карты деньги, сотрудники в чате не смогли объяснить что это за списание и оставили обращение но с 4 ноября так ничего и не решили ( говорить ждите дальше) Это в порядке вещей для Альфа-Банк? получается вы списывает средства и записываете их мне в долг))) а объяснить кто и как списал с меня деньги не можете? Похоже на мошенничество! номер обращения А2311047456 Считаю необходимым оставить соответствующий отзыв, чтобы люди знали чего можно ожидать!
27.11.2023

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август