Намеренно ввели в заблуждение?
Оформила карту ПЛАТИНУМ от ТБ по ссылке "приглашение друга", где карта позиционировалась как имеющая грейс-период (до 55 дней без %). Именно такие условия меня и устроили при выборе карты, грейс есть, но он не большой. Но в первой же выписке с меня сняли проценты за непогашенный кредит! А в банке объяснили, что моя кредитка ПЛАТИНУМ не имеет грейс-периода беспроцентного погашения задолженности! Абсолютно не был объяснен изначально такой нюанс по карте ПЛАТИНУМ, как разные тарифы и отсутствие грейс-периода по некоторым из них. Сама я даже не предполагала, что у ПЛАТИНУМ возможны разные тарифы и условия. Ориентировалась на условия по карте мужа (тоже ТБ) и знакомых, ну и по предоставленной информации по пригласительной ссылке. А по сути, акционная страница, где карта позиционируется как имеющая грейс-период, является заведомо ложной (ибо по факту продукт не отвечает заявленным параметрам)? Там не прописано, что заказывая позиционируемую карту, по факту, получишь с любым другим тарифом. Ведь если на странице акции продукт СТАНДАРТНЫЙ, как объяснили мне в поддержке банка, то это не означает, что вы получите именно его! Во как... Однако... По сути (не хочу верить что намеренно) но меня ввели в заблуждение уже на моменте оформления карты. Ведь я заказывала продукт с четко прописанным функционалом, а привезли совершенно иное. Решить вопрос по изменению тарифа карты и анулировании процентов за неуплату поддержка банка либо не хочет, либо не в состоянии, что отбивает мое изначальное намерение активно и честно пользоваться картой данного банка.
Почему банк ВТБ ворует деньги со счетов
С моего счета в банке ВТБ исчезла сумма 429 р. 97 к. При обращении в банк сотрудник пояснил что понятия не имеет где мои деньги, банк самостоятельно распорядился моими деньгами без моего ведома и не возвращает мне мои деньги на счет. Это беспредел , где мои деньги! Когда банк ВТБ вернет мои деньги?
Не снижают ставку по ипотеки, хотя страховка принята. Потом снижаю и через пару дней снова повышают без предупреждения!
Мной оформлена ипотека 27.06.2024 года с личным страхованием в "Совкомбанк страхование". Я отказалась от страховки в период охлаждения 5.07.2024, т.к. нашла страховку дешевле в акредитованной компании. Сотрудник банка сообщил, что рассмотрение новой страховки будет до 10 рабочих дней, что уже нарушает разъяснения ФАС и ЦБ, что срок проверки не может превышать 7 рабочих дней. Так и получилось, банк рассматривал 10 рабочих дней и написал мне, что документы по личному страхованию приняты, но отсутствует риск смерти или установление инвалидности в связи с участием в СВО и ставка будет повышенной, т.е. 5.8%. Заемщик я - женщина, без военного билета и не военнообязанная. Данный риск не страхует ни одна страховая компания, т.к. он относиться к антистраховочным. Следовательно все это нарушение антимонопольного законодательства, а также нарушение порядка реализации страховых услуг Центробанка, в котором регулятор запрещает банкам понуждать к покупке у них страхового полиса (письмо o порядке реализации страховых услуг ФАС № АК/80481/23 и ЦБ №ИН-018-59/54 от 03.10.2023г.).Я сразу же как получила данное сообщение позвонила в колл центр, где попросила убрать этот риск, как не относящийся ко мне совсем. На что сотрудник банка оформил обращение 75699612 от 18.07.24 и к вечеру в приложении ставка 4.8% была возвращена и изменен график плажей.Какого же было мое удивление, когда сегодня 21.07.24 я зашла в приложение и снова увидела повышеный плажет и повышенную ставку, без какого либо уведомления! Требую вернуть ставку 4.8 % и соответственно изменить график платеж иначе я запишусь на прием в ЦБ и буду направлять претензию в ФАС о неправомерности действий Совкомбанка и соблюдении следующих законов:• Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями»• ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора
Отзыв об отзыве о Альфа банке.
Несколько дней назад я написал отзыв об Альфе- банке. Он - не положительный. Не вижу ни отзыва, ни ответа на него от руководителя поддержки в соцмедиа.
не решают проблему..
я просил оставить повторной заявление и в дальнейшем ещё хотел оставить жалобу на сотрудника, что мне сделать не дали
Банк не дает погасить ипотечный кредит досрочно
До июля 2024 года спокойно вносила досрочные платежи на удобную сумму. Сегодня решила внести не большую сумму досрочно, но у банка теперь есть минимальная сумма веесения такого платежа и равна она 169 000 рублей!!!! На меньшую сумму меня лишили возможности гасить ипотеку досрочно. Проверила другой кредит, то же самое, нельзя погасить досрочно на удобную сумму. Тоже есть минимальный лимит.
Кредит под залог квартиры
Добрый день! Вы так со мной и несвязались, вопрос до сих пор открытый. Просьба предоставить полную информацию о имеющейся задолженности на момент смерти моего отца, в том числе: график платежей, договор страхования, выписку где указана сумма основного долга. Вы нарушили все уже сроки. С апреля месяца меня кормите завтраками и не можете связаться по поводу решения вопроса.
Банк, который не знает, что такое клиентоориентированность....
В очередной раз столкнулся с некомпетентностью сотрудников банка в сфере клиентоориентированности. Ситуация следующая: у меня оформлена авторассрочка, одним из условий было пользование картой Халва (5 операции на 10.000 рублей). Больше года я платил во время, даже с переплатой. Абсолютно никаких просрочек, всё отлично. Но стоило мне уехать в командировку и провести за прошлый месяц 7 операций на 8600 рублей (вместо 10.000) как тут же прилетела комиссия на 130.000 рублей. То есть не потратил 1400 рублей с карты - получи штраф в 10 раз больше. Никаких уведомлений о том, что мне нужно продолжать пользоваться картой, чтобы не было комиссии, даже уведомления о том, что мне начислили комиссию не прислали. Понятно, конечно, что банку нужно деньги зарабатывать, но не таким же способом. Подал на пересмотр решения, получил отказ. И это они называют рассрочка без процентов))). Нет никакой заботы о клиенте, о том, чтобы у него не возникло проблем.... А зачем??? Если можно с него содрать денег. Настроения на дальнейшее сотрудничество с таким банком нет и навряд ли будет. Буду закрывать все вопросы с этим банком. Слава Богу есть другие более клиентоориентированные банки, которые действительно дорожат клиентом и стараются ему помочь. Думайте сами, я поделился своей историей.
Что делать, если банк затягивает сроки принятия полиса по ипотеке?
Добрый день! Отправила на почту банка договор полиса ипотечного страхования АМТ и чек об оплате 19 апреля 2024 года. От банка пришло автоинформирование, о том, что полис подгрузится в течении 3 месяцев. Данный срок истек. Информация не обновилась. Служба поддержки не обладает никакой информацией и помочь ничем не может.
ОБМАН !!! сотрудник Альфы оформил карту с неверным льготным периодом, а я заказала с 365 дней
Я с 2008 года пользуюсь услугами Альфа-Банка, добросовестно оплачиваю кредиты, являюсь зарплатным клиентом. Мои коллеги порекомендовали новую карту (при первой транзакции в первый месяц - льготный период увеличивается на 365 дней) Эту карту Альфа-Банк рекламирует повсюду. У меня есть кредитка Альфы на 100 дней (ставка 19,9%, и лимит 900 000 руб - лимит почти целый - не истрачен), но я захотела воспользоваться выгодной акцией и заказала новую рекламную карту. Приехал сотрудник банка Александра, рассказала про условия, подтвердила что ДА карта с годовым льготным периодом. У меня были свидетели при выдаче и комментариях - я дважды у нее спросила - точно льготный 365 дней - сотрудник убедительно меня успокоила. Я оформила, забрала карту. В первый месяц я совершила покупку на 370 000 руб., далее мне пришло уведомление что необходимо внести обязательный платеж - я внесла 11000 руб. А вот чудеса начались, когда я обнаружила, что карта у меня истекла ровно через 2 месяца (окончен льготный период) и ставка 49,9% годовых и мне насчитали 21800 руб ПРОЦЕНТОВ. Я в шоке - пыталась дозвонится до сотрудника, который мне привез карту - не дозвон. Стала обращаться в банк с обращениями - ТРИЖДЫ мне отказали - ссылаясь на то, что я ознакомилась с условиями в договоре. ТАКЖЕ, хочу отметить, что договор мне на почту так и не поступил ни в каком виде. О том, что окончен льготный период или что он скоро окончится - информации НИКАКОЙ не поступало (ни в почте ни через приложение). Я считаю, что данная операция - подмена карты с неверным тарифным планом - это в чистом чиде мошеннические действия. Ссылаясь на договор можно легко и просто, когда карта идет по стандартному тарифу на 60 дней и при условии транзакции в первые 30 дней она превращается в годовую - это можно не понять в договоре, тк обычно пишут стандартные условия, а доп опция могла и не присутствовать. Я очень огорчена такой ситуацией, тк доверяла банку и сотрудникам банка. Это мое ЧЕТВЕРТОЕ обращение, надеюсь его рассмотрят по справедливости и найдут мою заявку, поговорят с сотрудником, который мне привез карту . При отрицательном решении буду вынуждена обратиться в прокуратуру и в суд. Дело принципа! Прошу вернуть начисленные проценты (кстати я их также, как добросовестный клиент - оплатила и закрыла карту - некрасиво обманным путем впихивать лживые карты!)Пишу повторно, тк с 12.07.2024 не получила никаких комментарий. Также ни разу мне не позвонил ни один сотрудник из банка для разбирательста.
Украли деньги через приложение Т-Банк с кредитной карты а теперь с каждым днём банк начисляет %.
Добрый день,Текст обращенияУ меня есть карта Т-Банка (он же бывший Тинькофф) который я первый и последний раз воспользовался19.07.2024 г. После 20.07.2024 г. У меня с кредитной карты были выполнены переводы без моего ведома! А также после прихода домой выясняется что и у жены списали деньги с кредитки и списалась заработанная платаобщая сумма трат примерно на 600 тыс рублей. Данный списания заметили как начали сыпаться коды подтверждения о входе в приложения после 1-го часакак операции были выполнены. Сразу же позвонили в банк и связались с оператором, объяснили в чемпроблема и попросили выполнить заморозку с последующим возвратом средств.В течение 15-20 минут мне поступает ответ от банка: Не получится вернуть деньги за операции, потому что их сделали в личном кабинете или приложении. Доступк личному кабинету и приложению должен быть только у вас, поэтому такие операции считаютсясовершенными с вашего согласия.А теперь ещё банк с каждым днём мне начисляет процент по кредитной карте как и моей жене.Данный случай уже повторялся примерно 3 года назад.... Но там сумма была 60 тыс.р. и я так понимаю это непервый и не последний случай в отзывах на банки.ру уже тоже много стало появляться подобных операций.Пишу заявление в Роспотребнадзор и Банк России.
Зачем обновлять паспортнын данные каждые пол года?
При получении нового паспорта сразу же ч ним первым делом зашел в банк ВТБ, чтобы обновить данные. Сейчас в приложении втб онлайн пришло что необходимо подтвердить паспортные данные в отделении или через госуслуги. Вопрос зачем? Не прошло и полгода. Что могло поменяться и как часть теперь рбновлять паспортные данные надо?
Мегамаркет не рассматривает обращение почти 3 недели. Возврат товара
Заказал кроссовки на мегамаркетене подошел размер3 июля было направлено Обращение о возврате товарапродавец в чате уже давно согласовал "легкий возврат", а сам мегамаркет ничего не предпринимает, подвижек нет уже 3 недели просьба решить вопрос!обращение CCS-7649102
Украли деньги через приложение Т-Банк с кредитной карты а теперь с каждым днём банк начисляет %.
А мне уже ответили:Здравствуйте, Александр. Мы ни в коем случае не преследуем цели обмануть вас и списать лишние деньги. Все начисления происходят согласно тарифу. Мы стремимся к прозрачному сервису, так как дорожим доверием и сотрудничеством с нашими клиентами. Сейчас я вам все объясню.Проценты начислились, так как вы совершали в текущем расчетном периоде переводы сверх доступного лимита. Всего вы можете перевести без комиссии 50 000 руб. Далее, когда этот лимит заканчивается, с суммы, которая превысила лимит, списывается комиссия, а затем начисляются проценты на весь перевод, который не попал в лимит бесплатных переводов. Это условия беспроцентного периода. Беспроцентный период не распространяется на снятие наличных, операции, приравненные к снятию наличных, а также переводы, которые превышают доступный лимит. За текущий расчетный период вы перевели в общей сумме 99 078 руб., при доступных 50 000 руб. для переводов без комиссии. Отсюда и пошло начисление процентов и комиссии от 20.07.2024 на суммы 669,26 руб. и 1 334 руб.По вашему тарифу комиссия за перевод сверх лимита составляет 2,9% плюс 290 руб.. А проценты начисляются по ставке 36,9% годовых (за переводы сверх доступного лимита/снятие наличных/операции, приравненные к снятию наличных)А потом вот: Здравствуйте, Александр. Я с вами и готова помочь. Извините за доставленные неудобства. Не получится вернуть деньги за операции, потому что их сделали в личном кабинете или приложении. Доступ к личному кабинету и приложению должен быть только у вас, поэтому такие операции считаются совершенными с вашего согласия.Такими вопросами занимается полиция. Чтобы вернуть деньги, обратитесь к ним и напишите заявление. Поможем сотрудникам полиции в расследовании.Не давайте никому пароль от личного кабинета и приложения, данные карты или код из СМС или пуш. Если вы подозреваете, что кто-то может войти в ваш личный кабинет или воспользоваться реквизитам карты — срочно позвоните или напишите нам.Узнайте, как защититься от мошенников: tinkoff.ru/secureОбратите внимание, что результат по обращениям вы можете отслеживать самостоятельно, в приложении во вкладке «Чат» > «Обращения».Вы говорите, что написали заявления в полицию, можете предоставить фотографию документа, чтобы мы постарались помочь.Написал 2 заявления в банк России продублировал в Роспотребнадзор сейчас пишу в полицию о данной схеме. Фото приложено в чат поддержку.
Переход прав по счету эскроу
Добрый день!Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает проверка банком заявления о переходе прав по счету эскроу? В пятницу 19 июля обратилась в отделение Сбера, сегодня 22 июля ответа нет.
Заблокированная карта и личный кабинет
Здравствуйте 🤝 подскажите пожалуйста нет ли новостей ,я волнуюсь и жду инструкций как решить этот вопрос
Отвратительная поддержка в Альфа-Тревел
Забронировал 3 авиабилета в трёх разных авиакомпаниях через Альфа-Тревел. Позже выяснилось, что в паспортных данных одного из пассажиров была допущена опечатка, которая оказалась во всех трёх заказах, т.к. использовался сохранённый шаблон с данными пассажиров.- 8 июля позвонил в поддержку. Там мне объяснили, что могу гарантировать только исправление данных для Аэрофлота. А вот для остальных авиакомпаний могут только составить запрос в компанию, и возможность внесение корректировки будет зависеть от решения соответствующих авиакомпаний. Довольно интересный момент: деньги заплачены, комиссии получены, но пассажир может не полететь и при этом никто как бы не виноват и доказать ничего нельзя. Но что делать.- На вопрос о срока отправки запросов в авиакомпании сотрудник поддержки Альфа-Тревел ответил "ну я не знаю, может быть пару дней потребуется"- 10 июля, не дождавшись реакции от Альфа-Тревел, я связался с поддержкой China Eastern Airlines, одной из авиакомпаний, где были забронировалы билеты. Там не объяснили, что они-то как раз легко могут изменить паспортные данные, но должен быть запрос от Альфа-Тревел. Они связались по своим каналам с Альфа-Тревел и через 40 минут мне пришло письмо о том, что одна из моих трёх заявок взята в работу, а ещё через минуту пришла исправленная маршрутная квитанция с исправленными паспортными данными! Оказывается, всё делается буквально за минуту, если в поддержку прилетает волшебный пендель! К сожалению, так получилось только с одной из трёх авиакомпаний.- 16 июля, когда прошло 8 дней вместо обещанных "где-то двух", я снова позвонил в поддержку. На что мне ответили буквально "мы сильно перегружены, ждите".Ждать мне совершенно не хочется, потому что в случае невнесения исправлений в паспортные может быть испорчена вся поездка и виноватого найти будет сложно. Пытаюсь самостоятельно связаться с поддержкой соответствующих авиа-компаний и решить вопрос без отсылок к "агенту" в лице Альфа-Тревел, потому что обращаться в поддержку Альфа-Тревел по большому счёту бесполезно.Являюсь клиентам Альфа-Банка более 20 лет и к уровню поддержки никогда не было никаких претензий. Наивно ожидал похожего и от Альфа-Тревел. Разочарован и вряд ли когда-нибудь обращусь в Альфа-Тревел снова.
Сбербанк не отвечает на обращение
Здравствуйте,28 июня мною было написано обращение в сбербанк. Сегодня 22 июля, никакого ответа нет. Кроме того, указано, что ответ должны были дать не позднее 12 июля. В поддержке сказали, что помочь не могут. Прошло уже 25 дней, заявка на рассмотрении. Как повлиять на эту ситуацию?
Тянут с возвратом денежных средств.
22.05.2024 года в 23:34 произвел перевод в размере 1 тысяча рублей мошенникам. 23.05.24 в 0:34, буквально через час, когда понял, что меня обманули, связался со службой поддержки с просьбой отменить операцию. Мне пообещали, что со мной свяжутся через 5 минут, но никто так и не перезвонил. На все мои последующие обращения я получал лишь вежливые ответы, что моим вопросом занимаются, но прошло уже 2 месяца, а мой вопрос до сих пор не решён.
Отвратительный банк с наплевательским отношением к клиенту. Невозможно дождаться ответа от Лилипео Татьяны.
И так. Шёл 11-ый день как я жду ответ на своё обращение 623084.Не подскажите, сколько ещё дней/месяцев/лет займёт ваше "мне нужно уточнить". Я пишу жалобу в Центробанк и ФАС по своему вопросу. Ждать какой-то помощи и консультации от вас не имеет смысла, как я понимаю.
Незаконное удержание средств и блокировка
Я лояльный клиент вашего банка уже около 12 лет, никогда никаких проблем не возникало.
Вчера обнаружил, что не могу войти в приложение, карты не работают.
Проверяю почту - никаких запросов от банка нет, звонков от поддержки тоже не было.
Звоню сам в поддержку - причину блокировки не называют, говорят идёт какая-то проверка и будет продолжаться 35 дней и потом, ВОЗМОЖНО, я смогу вывести свои средства в другой банк.
Пробую связаться с отделом безопасности и уточнить, может быть мне нужно предоставить какие-то документы и т.п. - отфутболивают с фразой "пишите письмо нам на юр адрес с разъяснениями" - так у меня нет информации о том, что нужно разъяснять, вы же мне сами не сообщаете, напрямую с безопасником поговорить тоже не дают, ходим по кругу...
Трудоустроен официально, ЗП получаю в ваш банк, кроме того являюсь самозанятым программистом, сотрудничаю с другими компаниями, поступления фиксирую, налоги плачу.Не понимаю как это возможно, что банк по своему желанию может не только отказать мне в обслуживании, но и незаконно удерживать у себя мои средства (включая инвестиционные счета) без объяснения причин и без запроса каких либо объяснений с моей стороны.Если ситуация не проясниться, буду писать жалобу в центробанк.
Отвратительная работа сотрудников банка
Альфа-Банк г. Оренбург ул. Салмышская, 37. В прошлом году мне нужно было восстановить кодовое слово, на горячей линии не смогли помочь и посоветовали обратиться в отделение банка, что я и сделала. При обращении смутила длинная очередь, и сотрудники не разрешили брать талон из автомата для электронной очереди. Ну ладно, отсидела в живой, около 1,5 часа. Когда подошла моя очередь, меня обслуживала сотрудник Федосова Виктория, и на мою просьбу о помощи восстановить кодовое слово, ответила отрицательно. Сославшись в отсутствии доступа к смене кодового слова. Я уехала с нерешенным вопросом. сотрудник Федосова предложила позвонить по их внутренней линии на линию поддержки, чтобы там помогли, минут 30 мы прождали, ответа не дождались и она посоветовала мне приехать в другой раз. Хотя, повторюсь, на горячей линии банка сказали, ехать в офис для восстановления кодового слова. Через 2-3 недели проезжала мимо офиса на Жукова, в Оренбурге тоже. И там милая девушка на входе, за 2 минуты, сменила мне кодовое слово. Никаких очередей там не было, Хотя это центр города. Сегодня 22.07 я обратилась снова в офис Альфа-Банка по адресу Салмышская,37. Именно туда, потому что я работаю на салмышской 43/5, мне ближе было чем ехать в центр. Предварительно позвонила на горячую линию банка, уточнить можно ли в офисе получить карту моментум, мне нужно было срочно снять деньги с имеющегося У меня зарплатного счета, на что на ГЛ ответили-да. Прийдя в банк, я увидела очередь из 17 человек, причем на входе сотрудник сразу сказал, талон не берём, занимаем очередь. но я к тому времени уже взяла талон. Пришла я в 12:02, простояла до 13:00, на табло мое имя в списке ожидающих исчезло, появилось в окне "обслуживается" у менеджера Елены. Я начала задавать вопросы, сотрудники пожимали плечами И советовали таки очередь занять. Тут опять мое имя появляется в графе "ожидают" и заново приходит смс от банка, что ко мне скоро подойдет сотрудник. В очереди все люди возмущаются, что приходится ждать более часа своей очереди. Многие разворачивались и уходили. Вне очереди обслуживают только по бизнесу. Настала очередь моя через 1,5 часа после прихода в банк. Начала обслуживать меня опять Виктория Федосова. На мою просьбу получить моментальную карту она сказала нет, нельзя получить в офисе, а только курьером. Я пояснила что в банке на горячей линии сказали можно, так как был вопрос срочный, в связи с этим я отпросилась с работы чтобы посетить отделение банка. Виктория настаивала, что этого сделать не получится. И тут я начала рыдать, стало так обидно. Я простояла в очереди 1,5 часа. После моих слез Виктория сказала, что попробует конечно через руководителя офиса все-таки сделать мне карту моментум, но нужно подождать еще минут 15. Я согласилась. Подошла заместитель Елена Лещенко, начала успокаивать. Сделала мне карту моментум. В это отделение банка я естественно не пойду больше, но вопиющая несправедливость и безразличное отношение сотрудников к клиентам меня тронуло до глубины души!
Отказ в согласовании полиса по ипотеке
Прошу согласовать полис по страхованию ипотеки (неоднократно был направлен на ваш. эл. адрес) , от вас - только автоматические отписки от том, что полис не соответствует требованиям ЦБРФ.
Довожу до вашего сведения, что данный полис отправлен в ЦБРФ для рассмотрения на возможность принятия.
В случае очередного отказа, буду полностью вынужен отказаться от услуг вашего банка (закрыть все действующие счета как по физ так и по юр. лицам) и перевести их в другой банк.
О сервисе Альфа тревел
В связи с отменой а/к одного из сегментов авиаперелета, требуется сделать обмен на другую дату.Агентство не может в течении 10 дней связаться с авиакомпанией для уточнения наличия билетов на другую дату вылета. При попытке связаться с сотрудником горячей линии Альфа тревел, он рассказывает как компании важны другие клиенты, а я могу подождать и в конце просто бросает трубку. Вопрос следующий : как клиент может планировать путешествие через Альфа тревел, если Вы не можете решить примитивную задачу обмена билетов?
Претензия по поводу акции
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес отправлять претензию к банку?
Оформление дебетовой карты
Добрый день. За прошедшие два месяца, которые я потратила на то, чтобы оформить карту, можно уже было рабобраться в сложившейся ситуации или, хотя бы четко сказать, что карта не будет оформлена, не тратьте время.Я считаю - это просто не уважение к людям... Больше в ваших услугах мы не нуждаемся!
Оформление карты.
Никак не удается оформить карту в вашем банке. Один раз приехал курьер, все бумаги заполнили, потом он сказал что что-то там не оплачено, все порвал и уехал. Карту не отдал.Заказал второй раз. Доставка должна была быть сегодня. И ничего, даже не позвонили. Может я что-то не так делаю? В чем секрет?Зато спам-звонков стало в разы больше сразу после заказа карты на сайте.
Как оставить отзыв ?
Хочу оставить отзыв о работе банка, как мне это сделать?
Намеренно ввели в заблуждение?
А что значит "можем рассмотреть возврат начисленных процентов"? То есть, можете рассмотреть, а вот вернете или нет, оно уже как рассмотрится? Поясните пожалуйста, я правильно Вас поняла?
получение транша по ипотеке
Здравствуйте, а можно уточнить, на какой стадии решение проблемы? И почему нельзя вручную проверить мои документы , я ведь все загрузила
Оформление кредита .
Здравствуйте. Жду ваши комментарии.
Для чего нужен чат если там неквалифицированный персонал!!!
Если есть вопосы и непонятная ситуация для этого есть чат поддержки банка!в нормальном банке всегда дают чесные пояснения ,и если есть вопросы по кредитной карте и платежам то подсказывают
Если есть вопосы и непонятная ситуация . для этого есть чат поддержки банка!!! в нормальном банке всегда дают чесные пояснения ,и если есть вопросы по к кредитной карте и платежам то подсказывают что и когда вносить !!!! если сотрудник заведомо ввёл в заблуждение. то не могу такой банк назвать честным!!!!
Отвратительный банк с наплевательским отношением к клиенту. Невозможно дождаться ответа от Лилипео Татьяны.
Вас не смущает, что вы, несмотря на первышение времени ответа более чем в два раза, отвечате ровно тоже самое, что и в моём обращении составленном почти две недели назад?
отмена покупок в интернете не гарантирует , что деньги не будут списаны с карты тбанка.
21 июля с моей карты , на которой отключены покупки в интернете, были списаны деньги в сумме 11719 руб в пользу Вайлдберисса. На этой торговой площадке я с 2011 года, такая ситуация возникла впервые. Сказать, что я шокирована, это не сказать ничего. Доверия к банку нет, закрыть счет сейчас не могу, поскольку будет возврат денежных средств. Вопрос: почему при отключенном сервисе " покупки в нтернете" произошло снятие денег с карты?
Блокировка счетов и доступа в личный кабинет
12.07.24 года на указанный адрес была направлена требуемая информация, ответа до сих пор нет, доступ к личному кабинету до сих пор заблокирован.
Незаконное удержание средств и блокировка
Екатерина, благодарю!что-то получилось прояснить?
Необоснованное списание денежных средств. Было подано обращение в банк, но банк не каких комментарием не дает, прошло более 30 дней.
Добрый день. 22.05.2024 г. с моего банковского счета необоснованно были списаны денежные средства в размере 19 400 рублей. По данному поводу в личном кабинете было составлено обращение № СR-12386255 от 22.05.2024г. Однако в качестве ответа о причинах произошедшего поступают только отписки с формулировкой «Для рассмотрения СR-12386255 обращения потребовалось дополнительное время». На основании вышесказанного, с моей стороны было направлено обращение на имя Презедента - председателя пралвения ПАО Банка ВТБ Костина А.Л. (вх. NCR - 13524465 от 19.06.2024г.), однако по состоянию на 22.07.2024 г. банком ответ не предоствлен. При том что, я являюсь владельцем карты "ПРИВЕЛЕГИЯ".Считаю, что данное положение дел в банке крайне не допустимым. Также данное обращение необходимо учесть при расчете рейтенга банка !!!Обращение напрвленное в банк на имя Костина А.Л. прилагаю, вх. NCR - 13524465 от 19.06.2024г.
Не смогли изменить телефон ребёнка для входа в приложение Детской карты
так номер телефона ребенка и был актуализирован в офисе банка, тогда ещё, первый раз. Но смс с кодом подтверждения для первого захода в приложение, упорно слалась на старый номер. К которому нет доступа. Понимаете, о чём я?
получение транша по ипотеке
А есть какой то срок рассмотрения?
Кредитный доктор на 3 этапе
Добрый день! Решил я как то воспользоваться программой кредитный доктор так как в 2016 году на меня оформили кредит мошенники и из-за этого она испортилась так как я не платил за это кредит. Когда я оформлял программу то об этом было известно и банк дал согласие на прохождение программы. Я прошёл 2 этапа без просрочек и оплачивал все как нужно но банк отказал мне в переходе на 3 этап. Я не понимаю почему мне одобрили программу на 2 этапах а на 3 отказали, ведь было ещё в начале известно что у меня весел неоплаченный кредит в банке Тинькофф. Я кредит этот оплатил через приставов но в банке Тинькофф мне не дают справку о его погашении у меня есть только чек об оплате приставам через госуслуги. Надеюсь что мне дадут пройти 3 этап так как я хочу и дальше пользоваться услугами вашего банка.
Навязывание дополнительных банковских продуктов
Здравствуйте. При обращении в отделение банка г.Москва, Октябрьское поле для оформления дебетовой карты моей дочери навязать кредитную карту, мотивируя, что без кредитки дебетовую карту открыть нельзя, такие правила. Кроме того, под видом активации карты самовольно подключили страховку от мошенников и автопоролнение со счета в другом банке. Аме это проходило в атмосфере классического мошенничества: много слов и длительное время пудрили мозги. Завтра дочь по моей просьбе закрывает все ваши продукты и больше к вам ни ногой. Сотрудник банка Шагназарян Лусине Манучаровна.
Не выдают пенсию в банке
Здравствуйте, сегодня 22.07.24 маме не выдали пенсию, потребовали из МВД справку об действительности паспорта. Маме 83 года, больные ноги. Можно как то решить с банком или надо ехать в МВД за справкой? Спасибо
Отключили от программы лояльности
Здравствуйте. Не первый год являюсь клиентом вашего банка. Имею подписку и плачу за неё деньги. Не так давно внезапно получил смс о том что меня отключили от программы лояльности. Задал вопрос в связи с чем такое недоразумение произошло, составили обращение, но вопрос не решили. Получил тупую отписку что банк имеет право отключить клиента от программы если он что-то там нарушает. Я никаких правил не нарушал. Ответа что именно я нарушил я не получил. Деньги за подписку мной оплачены. По факту налицо нарушение закона о защите прав потребителей и неправомерное поведение банка. Прошу вернуть мне доступ к программе лояльности так как эта услуга халва 10 была мной оплачена.
Сервис Альфа Тревел
Здравствуйте, я оформил заявку в сервисе на обмен билета. Оформил месяц назад, звонил в службу поддержки 4 раза, они продолжают кормить меня завтраками. Билеты за это время уже заметно подорожали, но в целом я могу попасть в ситуацию что их просто не будет. Я бы хотел побыстрее сделать обмен билета. Номер моей заявки - 108436359
Отказ в закрытие кредитной карты сегодняшним днём !
Помимо кражи денег через ваше приложение. Ваш банк теперь ещё отказывается закрывать кредитную карту одним днём! Сумму которую у меня украли я погасил и вопросов у вашего гиблого банка не должно быть! Я требую закрыть кредитку максимум завтрашним числом. Не хочу больше иметь ничего с этим банком ! Никакой защищённости средств и обслуживания даже не идёт и речи. Так же продублирую обращения в цбрф банк России и Роспотребнадзор и в прокуратура пусть разбираются каким образом у вас через приложения без ведома владельца проходят операции по переводам !
Жалоба (ID вопроса 616426) до сих пор - в течении 3 недель не решена
Жалоба (ID вопроса 616426) до сих пор - в течении 5 недель не решена.Позор Альфа банку и его сотрудникам.
Как получить карту (часть 2)
Что-то вы так и не вернулись..
Кредитка и рефералка
С чего он должен быть там, если в системе друг не прогрузился. В чате с оператором есть ссылка, которую он мне кидал
Мой паспорт якобы оказался недействительным
Мария, добрый вечер! Хотелось бы ,чтобы вопрос по поводу действительности моего паспорта решился побыстрее, так блокировка платежей в сбербанк онлайне очень усложнила жизнь. Спасибо.
Работа платежной системы после банкротства фл
Здравствуйте. 22.01.2024 года я была признана банкротом, введена процедура реализации имущества. 15.07.2024 года процедура завершена, долги списаны. На время процедуры личный кабинет и счета были заблокированы. По окончании процедуры я обратилась на горячую линию для разблокировки, на что мне был дан ответ, что нужно предоставить решение суда в отделение банка. Но спустя неделю личный кабинет был разблокирован (исходя из данных могу предположить что финансовый управляющий передал решение суда). Вчера 22.07. я решила воспользоваться картой (оплатить покупку), но операция была отклонена банком. Обратилась в чат, где мне было сказано, что все ограничения сняты и причина отклонения операций неизвестна, создано обращение. Сегодня в чате другой оператор мне сказал, что всё-таки на счетах ограничения на расходные операции есть и нужно предоставить решение суда в банк. Почему разные операторы говорят противоположную информацию? Почему кабинет разблокирован, а ограничения не сняты? У меня нет возможности ходить по отделениям банка и предоставлять решение суда, вся информация есть на сайте ЕФРСБ, также информация есть на сайте Арбитражного суда.
Сравнение с другими банками
Хочу похвалить Альфа банк как лучший банк с самыми выгодными условиями, разные банки использовал-но "Альфе" Просто нет равных, бесплатное обслуживание карт, бесплатные денежные переводы, большой кешбек за покупки, различные условия вклада денежных средств, огромное спасибо за Ваш труд!!!
Задерживают рассмотрение
Здравствуйте, меня зовут Ц******* Светлана Васильевна , договор 5496******Поддержка Т-Банка задерживает рассмотрение проблемы . Заблокировали карту , запросили документы , все отправила , не могут адекватно ответить что и когда будет готово , отписываются шаблонными фразами , оттягивают на дни решение вопроса! Я работаю в сфере р2р торговли , переводы и поступления на карту основная часть работы . Все доказательства были предоставлены! Решите вопрос , деньги зависли !!!! у меня дома пожилые родители , это все деньги что у меня есть !!!! Документы изучаются очень быстро , коллеги по р2р торговле решают данный вопрос за день!
Отказ в закрытие кредитной карты сегодняшним днём !
По оспариванию операций ответила на ваш предыдущий отзыв. Наша система мониторинга сработала без ошибок. Не сможем вернуть деньги.Это не ответ. Это просто отказ в решение вопроса вот и все.
Проверка действительности паспорта
Моя мать с 04.07 не может "победить" Сбер - банк в одностороннем порядке прекратил ее обслуживать, ссылаясь на "недействительность" паспорта, данные о котором загружаются из какой-то "секретной" базы. Паспорт был выдан в 2005 году в Москве, не менялся и не был утерян. Мама обратилась в миграционную службу и получила справку, подтверждающую действительность паспорта, однако в отделении Сбера и в приложении ей сообщили следующее: "по нашим данным паспорт недействителен, это Ваши проблемы". Интересно, для того, чтобы вопрос решился уже пора в прокуратуру обращаться или стоит подождать?
Оформление карты.
звонков с номера указанного в смс не поступало, однако на следующий день был назначен другой курьер. Он приехал, что то там пытался в телефоне сделать, сказал что не получается и надо ехать в офис. В чем причина объяснить не смог.
Дополнительно сообщаю номер обращения в приложении - 240715-7001-912622, по которому был получен ответ "разбирайтесь сами, наличие справки из МВД не аргумент".
Пыталась установить приложение в апреле 2024
Альфа банк мне очень нравится в плане переводов, мобильного приложени, но обслуживание в банках Ростова -на-Дону ужасное и по телефону тоже. В апреле приобрела новый телефон и надо было на него установить приложение, позвонила на горячую линию, чтобы узнать где устанавливают, мне прислали ссылку на сайт с картами, где мож найти нужный мне банк, я нашла возле работы и пошла туда, где меня послали с фразой "Девушка, никакие приложения здесь не устанавливают, идите в другой банк", работники были крайне грубы, на мой вопрос "где можно установить ?", прозвучала недовольная фраза "звоните на горячую линию ", потом я пыталась дозвониться, но это было вечером и было долгое ожидание, я пошла в банк недалеко от дома, но оказалось, что он работает до 18 и это еще один минус Альфа банка, в Ростове очень мало отделений и график до 18:00, это ужас, большинство людей работают до 18 и могут не успеть попасть и надо ехать куда то далеко, на Следующий день я уже решила записаться через приложение в 3 банк, пришла, все равно ждала минут 10 И мне установили, но опять же все сотрудники раздраженные, грубые, больше у меня нет желания приходить в альфа банк Ростова, один негатив остался, даже спустя столько месяцев
проверка отзыва банка ВТБ
добрый день Еще 3 июля оставила отзыв о работе сотрудника офиса ВТБ. Неужели он до сих пор проверяется?Уже опубликованы отзывы от 23 числа. А морего до сих пор нет В чем причина?
отзыв о качестве обслуживания сотрудником офиса ВТБ в г. Курске
28 июля я посещала офис ВТБ и была просто в восхищении от работы сотрудницы офиса. 3 июля я оставила отзыв о качестве работы этого сотрудника. Заполнилавсе графы, отзыв ушел и появилась надпись что она на проверке. Сегодня 23 июля. Я до сих пор не вижу своего отзыва в опубликованных. В чем причина? Мне не приходили никакие смс с возможными уточнениями и дополнениями по теме моего отзыва.Поэтому я думала-что все заполнила правильно. Но уже 23 июля.Масса отзывов за 20 числа июля опубликована а моего нет. В чем причина задержки?Я даже скриншот сделала своего отзыва чтобы сохранить текст Прошу разобраться в ситуации С уважением
ОБМАН !!! сотрудник Альфы оформил карту с неверным льготным периодом, а я заказала с 365 дней
Меня не устраивает ваша дежурная отписка. По условиям да - договор на 60 дней, но при условии активации и первой транзакции карта становится льготной на 365 дней - это же ВАША реклама из каждого "утюга"?!. Я провела свое расследование - у знакомой подобная история - и оказывается - есть какое - то доп. соглашение - о котором мне не сказал сотрудник и не прислал банк. Которое при оформлении необходимо было подписать. Готова приложить скан переписки - не получается вложить сюда - готова на электронную почту прислать скрины. А вы меня выставляете безграмотным дураком. Я уже подала всю эту информацию в ЦБ, сейчас соберу показания свидетелей и сформирую жалобу в прокуратуру. Еще больше всего раздражает - что ни один ЖИВОЙ сотрудник банка со мной до сих пор не связался и лично не уточнил информацию. Это что за ЦЕНИ КЛИЕНТА?! Я ТРЕБУЮ АДЕКВАТНО РАЗОБРАТЬСЯ С МОИМ ВОПРОСОМ - а не отпиской - читай договор
Прошли сутки, а ответа все нет.
ID вопроса 626223 жду ответ
Не работает мультивалютная карта.
Решение моего вопроса тянеться второй месяц. Планирую на этой неделе начать с жалобы еа Вас в центробанк, затем в Суд. Статья 7 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - сроки рассмотрения обращения не должны превышать 30 дней.Статья 19 Федерального закона от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" - услуги сбербанка подпадают под определение "товара" и рассматриваются с позиции данного Закона.
Получить информацию о счетах умершего
Изучили?
ничего не пропускала.все вовремя оплачивала.досрочно не погашала..звонила интересовалась.а сегодня говорят..отказ в возврате процентов
никаких просрочек не допускала все вовремя..досрочно не погашала..всегда звонила уточняла все ли у меня хорошо..а сегодня сказали отказ в возврате...всегда платеж снимали 23 числа.а в этот раз сняли почему то 20..и теперь обидно до слез ..люди не платят и не следят..а тут все всегда выполняла..помогите пожалуйста
Изменение условий договора без уведомления об этом клиента
На каком основании Альфа Банк не предупреждая клиента, поменял в одностороннем порядке условия договора по снятию наличных с кредитной карты 100 без %? Представители банка занимаются глупыми отписками, не отражающими ответа на мой вопрос. Спам и реклама приходит от банка с завидной регулярностью, но банк не считает нужным оповещать клиентов о таком значимом событии, как изменение условий по комиссии. Что за наплевательское отношение?? Что за нечистоплотные действия со стороны банка??Также хочу отдельно отметить, что согласно ч. 19 ст. 5 федерального закона «О потребительском кредите» не допускается взимание комиссии за услуги, которые банк оказывает в собственных интересах и в результате которых не создается отдельное имущественное благо для клиента.Заранее благодарю за информативный и содержательный за ответ на мой вопрос
Все отзывы положительные липовые!!!
Лично имел опыт 2 раза за последний месяц по 5-6 часов находился в банке и видел сотни недовольных людей которые пришли решить разные вопросы и столкнулись с таким отвратительным отношением и сервисом!!!Завтра пойду забирать свои средства в этом банке! так как мне отказывали уже 2 раза в приёме заявления на перевод на свой счет в другом банке!Организую это со все в виде санкционированного пикета согласованного с администрацией города Сочи будет приглашено телевидение и другие СМИ
Когда вернут мою ставку по семейной ипотеке?
Добрый день! 17.06.2024 я, зайдя в приложение Альфа Банк увидел, что мне подняли ставку по семейнойипотеке с 5,5 до 17,5%.Жалоба №1 - никто не известил меня о повышении ставки по моей ипотеке.В тот же день я направил обращение в Банк - "Добрый день! Почему у меня увеличилась ставка по ипотеке?"Мне ответили, что ставку подняли так как якобы у меня есть ещё семейная ипотека.18.06.2024 я сообщил в Альфа, что у меня нет второй семейной ипотеки.18.06.2024 Альфа ответили, что я числюсь у Оператора Программы.Жалоба №2 - почему Альфа сами не пошли и не сообщили в Дом.рф, что на самом деле у меня нет второйТекст обращенияКонтактная информациясемейной ипотеки?18.06.2024 я первый раз спросил у Альфа - Кто оператор программы и как с ними связаться?В тот же день Альфа отвечает - "Добрый день. данную информацию вы узнаете самостоятельно у операторапрограммы."Жалоба №3 - почему Альфа не отвечает обычному потребителю кто Оператор Программы?Я ещё раз написал в Альфа и второй раз спросил кто Оператор. Только со второго раза ответили.19.06.2024 я запросил информацию в Альфа на основании каких данных подняли ставку - "Представьте,пожалуйста, информацию из базы оператора, на основании которой вы увеличили ставку. Запрос оператору,ответ оператора."В тот же день Альфа ответили - "Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем, что ставка былаповышена согласно п.п.4.4 Кредитного договора. Вы числитесь в базе у оператора программы как участникданной программы. Остальную информацию вы узнаете самостоятельно у Оператора Программы. Операторомпрограммы является АО "Дом.рф"Жалоба №4 - почему Альфа не ответили почему я числюсь в базе оператора? Не прислали в каком банке якобыу меня ещё есть семейная ипотека?04.07.2024 я спросил у Альфа - "Подскажите, пожалуйста, когда дом.рф исправит информацию в какие срокибудет осуществлен обратный перерасчёт кредита и когда вернут переплату которую я сделал понекорректной ставке?".05.07.2024 Альфа ответили - Добрый день, ставка будет снижена с 22.07 после чего вам необходимообратиться на горячую линию банка и оформить обращение на возврат излишне уплаченных процентов.Жалоба №5 - почему Альфа ставку пообещали снизить обратно 22.07.2024, а не 04.07.2024, когда они узнали,что я ошибочно в базе Оператора?Сегодня, 23.07.2024 - ставка не снижена. Следующий платеж до сих пор написал 130 тысяч вместо 50. Я двамесяца плачу по 130 вместо 50!! Инвалид 3 группы. С 2 детьми. С безработной женой. Альфа банку наплеватьна потребителей.Жалоба №6 - когда вернут ставку? Когда изменят график платежей? Когда вернут мне переплаты?
Затягивание процесса принятия полиса по ипотеке
Добрый день!09.07.2024 в рамках обращения №74131348 банком был согласован полис СК "Пари" по личному страхованию.11.07.2024 полис был оплачен через приложение Сбербанк-Онлайн.11.07.2024 Полис и документ, подтверждающий оплату (выгруженный из приложения Сбербанк-Онлайн), были нправлены на почту insurance@sovcombank.ru12.07.2024 в рамках обращения в чате приложения Совкомбанка специалист посоветовал направить документы на почту ipoteka.nov@sovcombank.ru12.07.2024 документы бли сдублированы на почту ipoteka.nov@sovcombank.ru18.07.2024 пришло электронное письмо с адреса insurance@sovcombank.ru с информацией о том, что в рамках обращения №75280902 документы не приянты, т.к. не предоставлен чек/квитанция об оплате, хотя она была предоставлена (см. выше).18.07.2024 в чат приложения был дополнительно направлен документ по оплате.20.07.2024 пришло СМС сообщение о том, что документы по обращению №75716708 не приняты, т.к. не предоставлен подписанный полис. Полис был предоставлен еще 12.07.2024.20.07.2024 в очередной раз в чат приложения Совокбанка был направлен полис и документы, подтверждающие оплату.20.07.2024 в очередной раз на почту insurance@sovcombank.ru был направлен полис и документы, подтверждающие оплату.Вопрос: Сколько раз можно терять мои документы?!?! Если и после этого документы не будут приняты, а ставка повышена - получите жалобу в ЦБ РФ и прокуратура, с просьбой проверить ситуацию на наличие в ней признаков мошенничества со стороны Совокбанка.
Простите, а почему вопрос закрыт со статусом "ответ дан"? "Я все проверю и вернусь" - это ответ?
Просто жесть!!!!!!!!
Банк в край охренел!!!! Звонят, простите, даже слов нет кто... я сделал оплату платежа, однако банк требует оплату в 10!!!!-ти кратном размере. Как мне сказали сотрудники, что так написано в договоре, но перечитав договор, мы не нашли ни одного пункта, в котором это было бы прописано, после этого меня прямым текстом послали на ....й и скинули телефон. Согласно 230-фз, банк не может звонить более 2-х раз в сутки, однако банку закон не писан. Мне за день позвонили более 20-ти раз!!!!!
блокировка дебетовой карты
Может, надо было перевыпустить карту? Что мне сделать чтобы получить свои деньги, просто снять их так же, как положила? мне срочно нужны мои деньги, я их не просто так переводила, от нечего делать!!!
почему такие проблемы с получением вклада по наследству (клиенты хоумкредит банка)
В течение полутара месяца не могу получить вклад по наследству. Документы были оформлены в июне, 15 июля написала заявление на перечесление денежных средств безналичным путем на счет другого банка. 22.07.2024 пришла поинтересоваться, когда ждать поступление, оказывается, что бы операционист не может этого сделать в отсутствии клиента, выполнить задачу безналичного перечисления в присутствии клиента, ни в одном банке этого нет! Продублировали заявление 22,07.24, до сих пор задача не исполена, т.е я должна сутки сидеть в офисе и ждать, когда мне придут деньги на счет?
Поняла, тогда буду ждать информацию по вопросу.
как не платить по решению суда
ubject: Re: Ответ на ваше обращение. заявление о досрочном погашении кредитая 28.01.2015 получила в вашем банке кредит на сумму 52700.00 уже 02 10 2015 я уплатила сумму 10800 но банк проигнорировал эту сумму прописав ее в документе о досрочном погашении кредита который я погасила полностью 27 02 2015 отметка работника банка подтверждает это в документе счета в соответствии с договором потребительского кредита на оплату товара от 28.01.2015 рубле и проценты 1674.43й. ею же возвращено1.О ДОСРОЧНОМ ВОЗВРАТЕ ВСЕЙ СУММЫ КРЕДИТА В ДАТУ 27.02.2015 Г. Согласно расчету специалиста банка на день возврата денег 52700 рублейи проценты 1674.43й. ею же возвращено 10800.00 рублей и 44272.20 рублей. что составляет сумму 55072.20 рублей. что на 697.77 рублей больше необходимой суммыУважаемый Михаил Фридман я честный гражданин Р Ф В СВОИ 73 ГОДА ДОЛЖНА ДОКАЗЫВАТЬ БАНКУ о том что я ничего не должна меня с 2015 года пытаются заставить оплатить долг которого у меня нет. Прошу разобраться с большим уважением
Не могу забрать зарплатную карту .
День добрый , хотел бы написать много плохих слов, но пожалуй воздержусь , приехал забрать зарплатную карту , мне было отказано по причине отклеивающейся страницы , согласился с этим , предоставил военный билет, тут мне тоже было отказано. Это с учётом того что мне пришло оповещение, объяснили тем что я могу быть мошенником или кем то другим не являющийся владельцем паспорта и военного билета. Отделение банка находиться по адресу г . Орёл ул . Комсомольская 78 . Качество обслуживания просто ноль !
Невозможно рефинансировать на семейную ипотеку - отказы и до 01.07.2024, и после
Несколько раз пытался рефинансировать ипотеку на семейную - ввиду того, что у меня 08.06.2022 родился сын. придя просто в банк в 2022м и обратившись с вопросом о рефинансировании по семейной или ИТ (в тот момент подходил по возрасту) ипотеки получил отказ, с мотивацией - выдаём только новую ипотеку семейную, не рефинансируем.В мае 2024 решил обратиться ещё раз (обращение MARMTG20240510000933) - пришёл в отделение в Бутово, менеджер показал как начать заполнять заявку в приложении), я дозаполнил дома, получил немотивированный отказ в приложении. В июне 2024 обратился в отделение на отделение на м. Пролетарская. (обращения MARMTG20240614001626, MARMTG20240628001080 и далее). Менеджер Максим был участлив, снова мне было сказано что делается всё через приложение. Вместе с ним заполнили, нажали кнопку "получить решение" - котик прокрутился и снова немотивированный отказ. Предложил попробовать ещё раз в последующие дни. Снова пришёл в то отделение, снова Максим (вполне квалифицированный специалист, спасибо ему) - снова отказ в приложении. У него возникла идея, что, возможно, это из-за дубликата моего профиля по причине выпуска виртуальной карты коллаборации Альфа-банка и X5Retail. Обнаружили второй "неправильный профиль", написали заявку на закрытие - он предупредил, что это не быстро, около недели. В реальности заняло больше двух. Пришло уведомление о закрытии уже и июле 2024. Попробовал в приложении сам заявку офорить - снова отказ. Периодически звонит менеджер Светлана - предлагает дозаполнить начатую и предодобренную заявку.Пробовал и руками в приложении данные в заявку набивать, и через Госуслуги, и через сайт Alfa.click. Отказы, и письмо от Банка, что он не обязан соощать причины отказа.В результате имею:- отказы по законному рефинансированию на семейную ипотеку.- кредитный рейтинг из-за этих многочисленных отказов в НБКИ упал до 653.- по прежнему неизвестны причины, по которым мне отказано - просрочек у меня не было и нет.Просьба прояснить ситуацию.
Благодарность Татьяне Лилипео!
Татьяна доброго времени суток! Благодарю Вас за решение моего вопроса. очень вам признателен и спасибо за помощь.с Уважением Иван Бараниченко.
Не снижают ставку по ипотеки, хотя страховка принята. Потом снижаю и через пару дней снова повышают без предупреждения!
Как скоро моя ситуация разрешиться? Как уведомите меня о решении проблемы?
2 процента по вкладу за перевод пенсии на счет втб
Добрый день! Сегодня утром в 10.33 проценты начислили (надбавка по накопительному счету за перевод пенсии на ВТБ) , а в 15.19 забрали обратно как ошибочно выплаченные. Что это за самоуправство с деньгами и с положенными мне выплатами
НЕ Исполнение Банком ВТБ Исполнительного Листа
А).30 Мая 2024 г. Мною Матвеенко В.П. было подано в Офис Банка ВТБ ( Башня Федерации) : Заявление о приеме исполнительного документа ( Текст):"Прошу принять к исполнению: исполнительный документ исполнительный лист по делу № 02-1695 /2023 от 27.03.2023г.,выданный Головинским районным судом г. Москвы , бланк исполнительного листа серии ФС № 046946994.в отношении должника ООО « Специализированный Застройщик ЛАТИРИУС» ОГРН 1167746302382 ; ИНН 7714380537 / КПП 771401001сумма к взысканию 1 750 000 рублей 00 коп. (Один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей 00 копеек)"Б).23 Июля 2024 г. В связи с неисполнением Банком ВТБ исполнительного документа, а именно, Исполнительного листа по делу № 02-1695 /2023 от 27.03.2023г.,выданный Головинским районным судом г. Москвы , бланк исполнительного листа серии ФС № 046946994.В связи с бездействием, почти Два месяца, Банка ВТБ в отношении взыскания задолженности с Должника ООО «Специализированный Застройщик ЛАТИРИУС» и неисполнением Решения Суда,Прошу завершить исполнение исполнительного документа и возвратить оригинал исполнительного документа НА РУКИ Представителю Матвеенко Владимиру Петровичу.исполнительный документ / исполнительный лист по делу № 02-1695 /2023 от 27.03.2023г.,выданный Головинским районным судом г. Москвы , бланк исполнительного листа серии ФС № 046946994.в отношении должника ООО « Специализированный Застройщик ЛАТИРИУС» ОГРН 1167746302382 ; ИНН 7714380537 / КПП 771401001сумма к взысканию 1 750 000 рублей 00 коп. (Один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей 00 копеек).Оригинал исполнительного листа по делу № 02-1695 /2023 от 27.03.2023г.,выданный Головинским районным судом г. Москвы , бланк исполнительного листа серии ФС № 046946994 возвратить НА РУКИ Представителю Матвеенко Владимиру Петровичу.
Почему банк ВТБ ворует деньги со счетов
19.07 была попытка оплаты в магазине лента на сумму 429.97 но операция не прошла, суммы на счету так же нету. При Неоднократнвх звонках сотрудники прямо ответили что без понятия где мои деньги, написпла три жалобы, толку нет дважды при обращении в офис банка сотрудник разъяснил что деньги со счета не списаны , а "холдированны". Прошу разблокировать данную сумму для возможности использования её, на каком основании удерживаете мои деньги? Какую компенсацию банк готов мне оплатить?
заблокировали карту без возможности восстановить!!!!!!!!!!!я в шоке
добрый день!"я в шоке.взяли и заблокировали карту и кредитку.Возмущению нет предела.пользуюсь давно этой картой ,она зарплатная.на ней лежат деньги.Просьба разобраться в моей проблеме.
Партнер - "мусорщик"
Однако не известили.
Партнер - "мусорщик"
Понятно. Получается, что в этом ТЦ точки пополнения больше нет. Насколько скорбны надежды на появление там вашего банкомата?
Навязывание ненужных услуг в отделении банка
Добрый день!Скажите, пожалуйста, когда это произойдёт?
Банк анулировал все накопленные сбер спасибо! 0
2 дня пыталась получить ответ по ограничению бонусного счета спасибо. теперь банк анулировал все бонусы со счета! Причин не обьясняют. Из моих предположений- только обьединение sber id, но ограничений на это не вижу в правилах? Разьясните, какие правила я нарушила, со ссылками? Бонусы не тратила, долго копила на крупную покупку. Это моя главная ошибка
Случайно закрыт вопрос про разблокировку карты
Татьяна, здравствуйте, мне разблокировали карту! :)
Когда у меня решиться вопрос с уменьшением процентной ставки
26 июня пришел в офис на жукова8 предоставил все документычтобы уменя был автокредит ,но девушка не отправила мои документы и теперь у меня из за нее повысили процентную ставку почему изза ее не внимательности я должен страдать
Что-то в банке случилось....
Являюсь клиентом Банка с самого его основания.Пережил с ним и взлеты и падения. Не раз Тинькофф выручал. Имел разные карточки и металлические и всякие Premium. Всегда было легко и удобно. Нажал 2 кнопки, "кредитнулся" или вклад открыл.Но сегодня произошла ситуация после которой я впал в ступор. Меня сегодня обстремали ужас, позорище. Я же не школьник в конце концов. Договорился в стороннем банке купить валюту за наличные рубли. Переслал деньги для снятия с карты Тинькофф своей супруге, т.к. сам за рубежом. Позвонил в КЦ узнать про лимиты на снятие без комиссии. Ок, выяснили. И черт меня дёрнул, спросить про валюту. 💰 Да! Говорит уверенно оператор, вообще без проблем. Сейчас подскажу банкоматы, где можно снять евро. Вот тут то и там, можете свободно снять. Я вижу там в банкоматах больше 5000 евро. А я спрашиваю: "Как снять?". Отвечает: "Счет валютный откройте, купите евро в приложении и снимите в банкомате, вот адреса". Я говорю: "А вы уверены, что так можно?". Ушел советоваться со старшим. "Да говорит, можно. Можно даже евро счет не открывать. Просто приходите, выбираете валюту евро и она у вас по курсу банка сконвертируется!"Я на радостях позвонил своей знакомой с кем договорился о покупке валюты, к слову руководителю офиса одного известного банка, и говорю. "Не надо мне валюту в итоге, ты ничего не в курсе, с карточки Тинькофф спокойно можно снять евро. Вот же сейчас колл-центр мне подтвердил. Просто в приложении купи евро, суй карту в банкомат и снимай сколько есть в банкомате". Она меня послушала и отвечает, - "Что-то вы там мудрите, так сейчас нельзя".В итоге встречу с ней отменил, отправил жену снять евро в банкомат. И что? А ничего? С 09.03.2022 евро снять нельзя. Зачем вы меня дезинформируете? Вы мне с кредитом бортанули. Дали всего 300 тыс, я просил хотя бы 1 млн. Думаю пора сотрудничество завязывать и окончательно уходить к конкурентам, потому что смысла никакого не вижу. Все удобства куда-то пропали. Не приложение, а маркетплэйс какой-то. И отключите мне ваш долбанный PRO. Я не понимаю, для чего он вообще . Думаю пора сотрудничество завязывать и окончательно уходить к конкурентам, потому что смысла никакого не вижу. Все удобства куда-то пропали. Не приложение, а маркетплэйс какой-то. И отключите мне ваш долбанный PRO. Я не понимаю, для чего он вообще.
ЖАЛОБА НА СБЕРБАНК!!!
добрый вечер, хотя у меня вообще не добрый.оформила недавно карту новую в Сбербанке( НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ТАКОГО)мою карту в сбербанке заблокировали. думаю ладно, пошла в отделенин разбираться- итог 115фзна моей карте было 311.000р которые мне нужно было снять, нужна была наличка, моя мама и бабушка не пользуются картами, а деньги передать надо. по итогу меня уже неделю морозят. сначала вообще не хотели возвращать деньги ( это извините что такое???)потом я договорилась с менеджером одного из отделений на сходненской (улица Яна Райниса 30к1), что мне через 3 дня после заявления А4 можно будет списать ВСЮ СУММУприхожу через 3 дня и ОТКАЗ!!! еле-еле отдали 99.000р, сказали каждый день снимать по этой сумме- Я И НА ЭТО ГЛАЗА ЗАКРЫЛАНО ЧТО БЫЛО ПОТОМ…..прихожу сегодня значит и мне не дают уже даже 99.000 несчастных снять.уже якобы нельзя. А ЧТО МОГЛО ИЗМЕНИТЬСЯ?? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ МЕНЯТЬ РЕШЕНИЯ И 100 раз НА НЕДЕЛЕ МНЕ ГОЛОВУ ДУРИТЬ??это вообще что за сервис? это что за разговоры? сначала говорят одно , потос другое( причем все отделения говорят разное)+ я писала заявление на закрытие счета и мне сказали, что если его напишу- смогу все снять одной суммой, а потом что? уже нельзя и после вообще не дают снять, теперь придумали срок 30 дней!!!!!ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ. ДЕНЬГИ НУЖНЫ СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ А БАНК ТАКИЕ ВЕЩИ ТВОРИТ.
как не платить по решению суда
меня зовут лидия вуйлова татьяна огромное спасибо что согласились разобраться в моей ситуации
Блокировка карты вашего банка
Какие действия для закрытия счёта и расторжения договора? Я хочу приехать и расторгнуть с вами все отношения. Что для этого надо?
Заблокировали карту!
Написала в поддержку о уточнии вернуть деньги за платеж, который списался по ошибке. так сказать "оспорить" егона что мне заблокировали карту, сделала звонок, мне задали ряд вопросов ответила на что сказали ждать сутки какие сутки!? Как человек в реалях нашей жизни, который пользователь только вашей карты может сутки провести без карты и денег? завтра идти платить за аренду квартиры, за детский сад детей, придет зарплатаа я что? Карта заморожена ?!!кто будет потом мне новую квартиру искать если собственник не войдет в мое положение!?кто вам даст право не платить за детский сад?!вы вообще думаете что творите!? Если бы у меня мошенники списывали деньги вы бы даже не заметили. А как я пишу в чат так это точно [censored] мошенники. быстро карту разблокировали!!!! И я ухожу раз и навсегда с вашего банка.
Надоели! Очень! Мне!
Как ещё донести до Альфа банка то, что вы мне надоели своими звонками? Как донести, если мне нужен будет кредит либо ещё что-то, я САМА НАЙДУ вас и из-под земли достану? Почему у вас такие тупые рекламщики и не менее тупое руководство? Неужели не доходит, что вы задолбали меня и у меня такое отвращение к вашей конторе, что я никогда в жизни не свяжусь с такими тупыми и навязчивыми людьми???! И это не только моё мнение о вас. Все, кого знаю, плюются и шарахаются от вашего "ненавязчивого" сервиса... Я не понимаю, как можно вам всем быть такими тупыми...
ВТБ не принимает полисы АСТРО-ВОЛГА
с апреля по 3 разным клиентам отправлены полисы СК Астро-Волга в банк ВТБ в рамках ипотечного страхования. полисы до сих пор не отражены в системе. и сотруднки банка настаивают на страховании в другой компании. на каком основании?
Партнер - "мусорщик"
Какой неконкретный ответ...
Банк анулировал все накопленные сбер спасибо! 0
Мария, видимо, банк посчитал злоупотреблением обьединение sber id? Почитала форумы, люди пишут, что это массовое явление-списание накопленных бонусов!
Гонец - средство связи Альфа-банка
Служба поддержки Альфа Инвестиции указала, что подтвердить статус налогового резидента я могу в любом отделении банка очно. 09.07.2024 я обратился в отделение банка г.Краснодар, ул.Красная 124. (Время ожидания обслуживания почти 2 часа.) Специалисты приняли от меня документы из ФНС, связались со специалистами Инвестиций и направили информацию. Мне было заявлено, что изменения будут внесены 10.07.2024. 17.07.2024 я обратился в службу поддержки в просьбой подтведить факт изменения статуса. На это я получил ответ, что они не обладают такой информацией и зарегистрировали обращение со сроком 19.07.2024. 19.07.2024 пришло уведеомление, что мой вопрос будет решен 20.07.2024. Все - больше никакой информации от банка не поступало. 23.07.2024 я обратился в службу поддержки с просьбой подтверждения статуса налогового рехидента. Специалисты поддержки включили "карусель" направления к профильным специалистам. Каждый "очень хочет помочь" ему "надо 5-10 минут", но никто не смог ответить на мой вопрос. Общение со службой поддержки банка - бесполезная трата времени и нервов. 24.07.2024 я опять обратился в службу поддержки и получил ответ: "Коллеги уточняют информацию о поступлении документов в отделение Альфа-Банка, сейчас мы ждем обратную связь от отделения Банка, в которое вы подавали документы." Срок исполнения 29.07.2024. Выводы: 1. Мне указали на то, что я вру и перепроверяют информацию. Не устраняют свои ошибки, а ставят под сомнение мое обращение. 2. Специалисты банка не имеют возможности пользоваться корпоратиной почтой и телефонной связью, а используют для коммуникации пеших гонцов (исходя из заявленных сроков). 3. Специалисты банка либо не умеют читать, либо не совсем понимают смысл написанного. Либо это общая установка банка, чтобы создать как можно больше неудобства для клиентов банка.Хочу получить ответы на свои вопросы.
Т банк работает на мегафон?
16 июля сделал обращение в Т мобайл для переноса номера в их банк от мегафона. Сим карта используется для работы. Посчитав, что перенос номера состоится в ночб с 8 на 9 день ( у меня в запасе было 9 дней). Через час уже приехал курьер и привез симку от т мобайл. Зачем она мне нужна так быстро я так и не понял, ведь номер у меня рабочий пока остался на старой сим карте. Курьер подтвердил, что номер бкдет перенесен в ночь с 24 числа на 25. Меня все устроило. Затем т банк прислали сообщение, что номер перенесется 24 числа. В приложении тоже дата переноса отображалась как 24 июля. Сразу же начались звонки от мегафона с просьбой остаться у них, но я каждый раз отвечал, чтоуже не намерен больше с ними сотрудничатьЧерез пару дней заметил, что в приложении дата переноса числится как 26 июля. Обратился в поддержку Т банка. Там сообщили что дата перенеслась по неизвестным причинам на 26 июля. А значит дали шанс мегафону списать с меня очередную абонентскую плату за месяц вперед. Причину мне так никто и не назвал. Позже позвонили с номера 8 800 555 97 77 (номер Т бвнка) и сообщили, что мне нужно идти в офис мегафона и сверять паспортные данные, которые оказались якобы не актуальные. Паспорт я не менял, измениться ничего не могло.Позвонил в мегафон, спросил, что там с моими паспортными данными и почему они препятствуют моему переходу в т мобайл? Девушка из мегафона сказала, что никаких препятствий нет, паспортные данные совпадают.Снова позвонил в т банк, рассказал, что никаких препятствий со стороны мегафона нет и просил, почему дата перехода сместилась? На что получил ответ, что препятствий действительно нет и не было, но дата переноса все равно сместилась. Почему??? Потому что кто то из т мобайла решил помочь мегафону еще раз списать с меня абонентскую плату на месяц вперед?Тут на лицо мошенничество и преступный сговор.Попросил Т банк компенсировать мне 550 р за то, что они на ровном месте перенесли дату перехода номера в т мобайл. Но Чудо банк отказывается это делать. Дать вразумительный ответ, почему случилось продление срока переноса, тоже не могут.Вывод, либо т мобайл намеренно работает с мегафоном, разводя клиентов на то, чтобы они платили какое то время за 2 симки, либо отдельные сотрудники т банка работают на мегафон в тайне от своего основного работодателя.Т банк мельчает. Служба поддержки стала медленная, ничего не знает. Банк катится по наклонной. Простые вопросы решают долго, клиентоориентированность нулевая, зато угодить конкурентам превыше всего.
Несправедливо исключили из программы лояльности Tinkoff Target
Исключили без пояснения, после того как я сказал что кэшбэк так и не начтслили, зачем тогда Данте возможность такую?Подробнее в условиях: — программы Tinkoff Black, пункт 7.4: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/loyalty-program-black.pdf; — спецпредложений, пункт 5.7: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/loyalty-program-target_rules.pdf." Если рассмотреть работу программ, то все начисления происходили в автоматическом режиме, дополнительно я решил проанализировать свои обращения в поддержку по кэшбеку, нашла обращения где кэшбек неправильно начислялся из-за неверно выставленной категории у ЮЛ и банк всегда любезно соглашался скорректировать в ручном режиме!Могу предположить, что это банк рассчитал это как нарушение выше обозначенных правил и воспользовался своим правом исключить из программы без предупреждения и объяснения причин. Но на все обращения они сами любезно соглашались решить вопрос в сторону клиента и несправедливо после этого исключать со словами поддержки "Мне жаль, но решение окончательное и обжалованию не подлежит". Если банку невыгодно корректировать кэшбек из-за неверных категорий предприятий - было бы более честно сказать об этом прямо при обращении и это у меня не вызывает вопросов. А возникшая ситуация - вызываетПрошу еще раз, пожалуйста, уделить внимание вопросу и, надеюсь на положительный исход и возвращение возможностей кэшбека у партнеров. Ведь гибкая и лояльная позиция банка в вопросах, которые не противоречат законодательству - одна из ценностей Тинькофф и хотелось бы видеть ее в действии