Альфа-банк не хочет проводить выплату по программе "Приведи друга"
Вы сослались на какой-то другой отзыв, другого человека. У вас технический сбой произошёл?
Банк мошенник ! Сотрудник обманула пенсионерку !
Евнер любовь Николаевна взяла карту альфа кредитную 365 дней с льготным периодом ей менеджер навязала что мол бурите снимать и класть опрелеленные даты и все никаких % и комиссий но списали 1750 р на днях у мамы чуть сердечный приступ не начался это для нее деньги ! Решить вопрос не могли на горячей линии , так почему дают такую инфу менеджеры просто разводят пенсионеров чтоб получить свою зарплату ! Очень жаль что вы банк и у вас работают Машенники ! Хочу решить это о вопрос не знаю и неверб что можете помочь с этим!!!
Почему заблокировали мою карту и интернет-банк?
20.08.24г. составила претензию, жалобу на действия вашего сотрудника, который заблокировал мою карту, не разобравшись в ситуации! Это вред клиенту, а не желание помочь!
не платят по акции "Приведи друга"
В июле месяце по моей ссылке Прохорова Диана Дмитриевна оформила и получила карту , также сделала транзакции на 5000р она получила бонус по акции приведи друга а я нет
Банк мошенник ! Сотрудник обманула пенсионерку !
Ваши менеджеры работают отвратстельно не верную информацию дают людям и в водочь в заблуждение пенстнров очень жаль но мы разочарованы !!!!
Альфа банк не хочет решать проблему связанную с блокировкой. Отказывают в переводе собственных средств с дебетового счета на кредитный.
Я прямо в отзыве написал, что был в банке 3 раза, и каждый раз мне никто ничего не сказал. КАЖДЫЙ РАЗ мне говорили, что со мной "кто-то свяжется", при этом никто так и не связался. Даже после отзыва мне не позвонили из "призрачной" службы безопасности, которая мне должна позвонить
Не могу закрыть кредитку
Здравствуйте. В приложение оставил заявку на закрытие кредитной карты. Ответили, что сотрудники банка свяжутся по телефону для закрытия. Мне приходят уведомлени, что сотрудники не могут до меня дозвониться. От мегафона приходят уве о заблокированных звонках. Прошу закрыть кредитку без созвонов и прочей лобуды. Для открытия кредитки никаких звонков и прочее не требуется, а для закрытия вот такой геморрой.
Подписка ВТБ плюс - за пробный период не предоставили обещанные категории кэшбэка, операторы врут
04.07.2024 оформила пробный период подписки ВТБ-плюс, планировала в дальнейшем ее оплачивать. Однако за весь пробный период мне не было предоставлено возможности выбрать дополнительные категории кэшбэка. Первый раз я обратилась к оператору 04.07.2024, мне ответили, что выбор категорий будет с 15 по 25 числа, я подала претензию CR-13583075, которую вместо обещанных 7 дней рассматривали почти месяц. Потом мне ответили, что выбор категорий доступен с 26 числа, но их также не было. Как было 3 категории, так и осталось. Операторы врут, потому что они утверждают, что категории были и я сама виновата, с чем я категорически не согласна. Извинений за такой шикарный сервис никто также не принес. Зачем нужна подписка, которая не работает? Мне ссылаются теперь на п.3.3. правил, которые отсутствуют в доступе. Ознакомиться с полным перечнем правил приложение также не дает возможности.
Жалоба по кредитному вопросу
Обратилась в Совкомбанк по кредитования. Мне одобрили кредитования по спец. условиям. В течении 3 недель собирала справки, которые были нужны. Кредит одобрили. Неделю назад я должна была забрать денежные средства, но когда я пришла в банк, мне не выдали деньги. Потребовали, чтобы я привела кого-то из родственников. Мне придти не с кем, я привела подругу через 2 дня. Итог:мне заблокировали счёт и ничего не выдали. Я третий день звоню на горячую линию, мне ничего не объясняют, говорят ждите до 15дней.На каком основании мне невыдают деньги?
Без продаж ты нам не нужен
Обратились в офис СПБ, 7-я линия ВО, для получения справки на английском языке с физической печатью банка, талон был направлен к менеджеру, он сначала хотел войти в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ КЛИЕНТА с предоставлением кода, ему было отказано в доступе, потом ссылался на невозможность оформить выписку, настаивал на самостоятельном оформлении справки в личном кабинете. после того как снова озвучили необходимость банковской справки с синей печатью, сотрудник пошел к администратору (у которого есть возможность оформить справки и ставить печати), после недолгого общения с сервисменеджером, он вернулся с комментарием, что нам нужно от руки написать заявление на оформление данной справки, и ее оформление и выдача займут до 2 дней (хотя в программе она оформляется за полминуты). В итоге, ушли без справки и с негативом, из-за того, что сотрудники не хотят оформлять сервисные операции без дополнительных продаж, портить свое проникновение в клиентский поток, заставляя клиента покинуть офис без той услуги, за которой и обращается к сотруднику банка. Обидно, что альфа банк перешел на логику ПОСЕТИЛ ОФИС, ПОЛУЧИЛ НАВЯЗАННЫЙ ДОППРОДУКТ, И ВАШЕ МНЕНИЕ НАМ НЕ ВАЖНО
Ответы в чате приложения как новая форма издевательства над клиентом?
Добрый день. Пользуюсь картой Т банка и периодически бронирую через приложение банка проживание в отелях. Согласно условиям банка: Кэшбэк за оплату отеля состоит из двух частей:•1% за оплату картой Т-Банка;•6% за покупку через Путешествия.Первую часть начисляем в дату выписки, вторую часть — в течение 62 дней после того, как вы выехали из отеля и отель подтвердил ваше проживание.За бронирования с заездами в апреле, мае и июне, мне поступали начисления в размере 5% и каждый раз приходится писать, доказывать и буквально требовать выполнение условий. При этом, в своих ответах сотрудники банка (как я понимаю в качестве издевательства), предлагают мне привести новых клиентов банку и это преподносят как лояльность банка за то что мне своевременно не начисляют кэшбэк в полном объёме, согласно правилам банка. К сожалению скриншоты не могу добавить. Допустимо ли подобное в банке с высоким рейтингом?
Без продаж ты нам не нужен
разобраться нужно с логикой работы офиса, адрес написан в основном тексте.
Не приходит возврат денежных средств из интернет-магазина Ашан
Доброго времени суток,09.08.2024 г. мной был сделан заказ в интернет-магазине Ашан (Информация о заказе №27892425 от 09.08.2024 19:16) на сумму 6174,37 руб. Заказ не был доставлен своевременно, поэтому заказ был отменён. Письмо якобы о возврате денежных средств пришло на почту 11.08.2024 г. с указанием суммы 6174,37руб. и сроком возврата - до 5 рабочих дней.Уже вышли все сроки, но денежных средств так и нет. Ашан дал номер транзакции rrn, которой просто не существует в Сбербанке. Ашан сообщает, что денежные средства должны были прийти на мой счёт, с которого была совершена онлайн оплата, что необходимо обращаться в свой банк-Сбер, на что мой банк утверждает, что денежные средства не поступали. Повторно вынуждена обращаться в Роспотребнадзор уже с жалобой на Сбер, до этого жаловалась на Ашан.
Ответы в чате приложения как новая форма издевательства над клиентом?
По техническим причинам 6 раз??? При этом в ответе ваших "специалистов" это происходит только в отношении меня.
Вводят в заблуждение
Впервые встречаюсь с такой ситуацией по кредитной карте! Нигде не было отражено о сроках и сумме погашения задолженности! Ни в приложениях, ни в выписке! Просто общая сумма задолженности. И я должна была сама догадаться о сроках погашения. И сумму, которую надо внести (за минусом первых 30 дней беспроцентного периода на год) я видно тоже должна была сама рассчитать и внести!Хорошо, что заметила, что начали начисляться %%. При этом также не на главной странице, а случайно увидела в истории погашение %% и полезла разбираться!Даже не могла подумать, что надо еще за этим следить.Думала, что если в выписке написано, что минимальный платеж такой-то и следующий платеж будет рассчитан такого-то числа, то достаточно доверять этой информации! И вносить платежи согласно указанной информации. В том же Т-Банке четко написано: мин. платеж такой-то; платеж для беспроцентного периода такой-то. Внести в такие-то сроки. Все четко и ясно.Считаю, что Альфа-Банк в данном случае незаконно начислил %% (хоть и в соответствии с договором). Так как информация о необходимости погашения задолженности в таком-то объеме и в такой-то срок не была доведена до меня!Если у меня в приложении высвечивается к оплате только минимальный платеж, а после погашения минимального платежа написано, что следующий платеж будет рассчитан 11 сентября, то логично, что я думаю, что все необходимые платежи внесены и %% не будут начислены!
Не работает карта . Сотрудники уже вторые сутки не могут объяснить по какой причине.
Добрый вечер я сегодня в 9 утра уже пытался у вас узнать почему моя карта заблокирована . И к вечеру получил от вас ответ что согласно пункту 8.1 у банка есть право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Спасибо вам большое за ответ . Только я спрашивал другое . Попытайтесь осмыслить и понять .1) по какой причине мою карту заблокировали. 2) почему об этом я узнал от продавца в магазине а не от сотрудника банка. 3) если вы расторгли со мной договор почему вы это скрываете и не сообщяете мне об этом .4) как вы понимаете пункт 8.1 и какие именно действия вы совершили в рамках договора ссылаясь на этот пунк .Огромная просьба перед тем как давать ответ прочитайте вопрос .
Не работает карта . Сотрудники уже вторые сутки не могут объяснить по какой причине.
Кредитную карту заблокировали по пункту 8.1 для расторжения договора ? И если да то по какой причине ? Я вам вовремя вернул более 10 000 000 рублей нет не одного просроченого платежа . Какаето причина должна быть? Терроризм ,наркотики что-то ещё?
В офисе Альфа-Банка сотрудники ошибочно выдали карту без льготного периода 365 дней.
Здравствуйте! В приложении Альфа-Банка мне была одобрена карта 365 дней без процентов с лимитом 150 000 руб. В г. Воронеже, в офисе по адресу: просп. Ленинский, 116а при обращении 06.08.2024 за получением карты сказала сотруднику что хочу получить кредитную карту 365 дней, при выдаче карты сказали что первый месяц покупок по карте пойдет в льготный период на 365 дней, со второго месяца 60 дней. В итоге я сделала несколько покупок по карте, сейчас у меня показывается льготный период 60 дней, хотя вы пишите "Целый год без %.Год без % действует на покупки совершённые в первые 30 дней. C 31-го дня на все покупки действует беспроцентный период 100 дней. Опция беспроцентного периода начнётся после подключения и возобновится после погашения долга. Вы можете оформить карту без опции беспроцентного периода." У меня 30 дней еще не прошли, но уже 60 дней показывает, а где обещанные 365 дней? Обратилась в чат, мне сказали что в отделении банка мне ошибочно выдали кредитную карту 60 дней вместо 365 дней! А где у вас вообще такая карта на 60 дней? Я ее даже не вижу на сайте и я четко сказал что мне нужна карта 365 дней сотруднику банка! Если с вашей стороны произошла ошибка и оформили не ту карту, дайте мне 365 дней или эту поменяйте на 365! Жду от вас решения данной проблемы!
где можно написать отзыв(положительный)))
Хочу оставить отзыв о работе менеджера .где можно написать отзыв(положительный)))
Т-Банк не хочет возвращать средства за ошибочно подключенную подписку Tinkoff Black Premium
13 августа 2024 года мною была ошибочно оформлена заявка на карту Tinkoff Black Premium. И я вообще практически не заходила в банк думая что не одобрят карту20 августа произошло списание в сумме 1990 руб. Мне скинули сумму которую я долдна была получить вообще в другой банкБыло составлено несколько обращений по возврату средств на которые был получен отрицательный ответ, так как деньги списывались по тарифу.Я являюсь клиентом банка с 2020 года. Мне известно, что в рамках лояльности у банка есть возможность осуществить возврат денежных средств, что видно на скрине сайта банки.ру прошу осуществить возврат мне средств, списанных за продукт, которым я не воспользовалась. Либо прошу пояснить за какую услугу с меня списали средства, с учетом того, что с13 августа я вообще не заходила в Тинькофф банк и получилось такая картина
Отказали в каникулах
,Уже писала,что не могу добиться кредитных каникул по карте,вчера наконец то сдала документы,сейчас пришел отказ,как вы решаете эти вопросы,мне надо всего несколько месяцев,предоставила документы о снижении дохода,и медицинские(хотя на сайте вы сами пишете что не требуются ,если нет просрочек.Помогите решить проблему!
мегамаркет отказывается возвращать денежные средства за контрафактный товар
14 августа мной был получен Выпрямитель волос Dyson Airstrait HT01 Nickel/Copper приобретенный через маркетплейс Мегамаркет, данный товар оказался контрафактным (подделкой) 1. Наплывы на фене. 2. Надпись сделано в Чикаго (хотя в характеристиках при покупке была указана Малазия) 3. 4. Неровности на насадках. 5. Издает очень шумный звук что абсолютно не характерно для Оригинального Дайсона. Сотрудники Мегамаркета закрыли обращения в котором указали: "Влада, здравствуйте! Мы выступаем в роли витрины, а за продажу отвечает сам продавец. Поэтому все вопросы о приобретённом товаре решает он (статья 12 «Закона о защите прав потребителей», статья 18 Закона РФ N 2300–1).К сожалению, с этим продавцом мы больше не сотрудничаем. Ниже — его юридические данные, чтобы вы могли связаться для решения вопроса:Продавец: My_StoreЮридическое лицо: Индивидуальный предприниматель Азимов Умедчон ХайдаралиевичОГРН: 322402700024072 "Данный товар я приобретала именно у Мегамаркета почему я сейчас должна не понятным для меня образом находить продавца и пытаться вернуть свои деньги.Вина стоит за площадкой, так как они допустили непроверенного продавца на площаку и выставляют товар с самой низкой ценой на "витрину". В карточке где все пишут про оригинальный фен, продаются контрофактные товары, что вводит покупателя в замешательство.Уже на протижении более недели нет никаких реальных действий для урегулирования данной ситуации, почему я как добросовестный покупатель должна страдать из за причененного вреда продавца с которым формальные отношения заключены именно Мегамаркетом.Также перед покупкой мной были совершены неоднократныей звонки для уточнения действий в случае доставки поддельного товара, каждый раз операторы излагали разные возможные пути возврата, в том числе и касаемой возврата уплаченной суммы, но в итоге не один из ранее озвученных способов по факту является недействительным!!!Также я являсь участником программы СберПремьер, прошу рассмотреть мое обращение как можно скорее!Так как далее я буду вунуждена обратиться в суд для защиты своих прав именно на маркетплей Мегамаркет с возмещением всех понесенных расходов!!!Не могу приложить фото товара, так как предназначенное для этого окно не активно.
Магия отпуска или как кидает Т-банк
Добрый день.Многим пользователям регулярно приходят пуш-уведомления от банка о новых предложениях и специальных акциях. И Т-банк не исключение.Пришло мне уведомление о новой игре от банка с названием "Магия отпуска" (радуги разве что не хватает). Суть игры проста: проходишь уровни, выбираешь бонусы, связанные с отпуском будь то промокод на авиабилет, купленный через банк, кэшбек на проживание или экскурсии и какие-то еще плюшки.Я решил выбрать промокод на покупку авиабилета и что вы думаете? Выданный мне промокод уже применен! Очень интересно. Поощрение выбрано 20.08.2024 в 00:45, пишу сразу в ТП промокод недействителен, сделайте замену или что-нибудь, билеты надо покупать и тд. В ответ как обычно "мы ценим своих клиентов", "у нас очень много работы", "три дня нам надо поизучать этот момент с коллегами".Проблема не решена и по сей день, обслуживание в банке - 1 из 5.
Как разблокировать карту в Совкомбанке
Здравствуйте. Я хочу узнать, когда раз блокируют мою карту Халва?Заявление до сих пор не рассмотрено.Считаю, что блокировка была несправедливо. Я переводила свои денежные средства (30000 рублей)с карты халва на свой счет в другой банк(перед этим пополнялся ее со своего счета в этом банке). Операцию отменили, мою карту заблокировали. Никакой помощи нет. Безобразие. Звонил сотрудник Совкомбанка, я все пояснила 19.08.24 г. Пришла в банк 20.08, показала паспорт, заявление написала. До сих пор ничего не рассмотрено. Может начнем работать?
Как вывести средства из инвесткопилики дистанционно, если все известные способы испробованы и не работают?
Добрый день! Где-то в середине июля 2024 года решил вывести деньги из инвесткопилки. Должался рабочего дня, когда это возможно сделать, но приложение т-банка говорит, что "ошибка" - текст ошибки зависит от версии и локализации приложения. Написал в поддержку.Что было предложено: 1. Обновить преложение. Сделано, через креды банка для эплстора. Не сработало!2. Попробовать у друзей, у которых эта функция работает. Нашел таких. Проверили на их телефоне с их инвесткопилкой. Я залогинелся на телефоне друга, но в моем случае все та же ошибка.3. Прошло полмесяца. Написала поддержка , что нужно разлогинеться и вновь пробовать. Проделал, не результата нет.Скоро уже будет месяц как общаюсь с поддержкой. Кадый 2й день продлевают еще на 2 дня. Как решать собираюстся не ясно.В итоге я уже спросил как мне вывести деньги минуя приложение? Ответ простой - надо приехать в Москву. Мне ехать 4 часа в одну сторону. Еще предожили к нотариусу и отправить письмо почтой (подпись надо бы зварить, а то вдруг кто то дургой в этот мемент пишет).Все это накладно. Попросил прислать курьера , который приходил, когда кредитку выдвал и заверился, что я это я. Банк сказал, что такой вариант не возможен.Ну в общем я из принципа решил разобраться в ситуации. И получить ответы на мои вопросы.1. Как мне вернуть свои деньги?2. Т-Банк уже уже не Тинькоф Банк получается?3. Ну и стоит вопрос о смене банка в таком случае.
Почему не перевели д
Добрый день,20.08.2024 в отделении банка втб по адресу г.красноярск ул.щорса 41 было зарегистрировано заявление на выплату денежных средств несовершеннолетнему по праву наследства .Хотела узнать почему до сих пор не перевели ребенку деньги?Свидетельство о наследстве было проверено.Нарушаются права ребенка!
Карта банка Открытие не мигрировала в ВТБ
По ссылке осуществил переход из Отрытие в ВТБ в личном кабинете, далее обращался в офис Открытие к менеджеру Мамедову, но сейчас выясняется что карта не мигрировала в ВТБ и поэтому деньги с бонусного счёта в рамках программы лояльности МАКС не переводят в ВТБ.Подскажите что сделать?
Кредитная карта для иностранных граждан
Мне пришло предложение от Т-банка , что мне оборен лимит 87 000 по кредитной карте. Я удивилась этому, так как у меня Белорусский паспорт, но карту заказала. При ожидании курьера, пришло смс нужно нужно не забыть взять с собой паспорт иностранного гражданина, соответвенно банк, понимал , что выдает карту не гражданину РФ. Я забрала карту, подписала договор. На почту пришел электронный договор, так же было снова уведомление о том, что мой лимит составляет 87 000 рублей и я уже могу пользоваться картой. На следующий день, мой лимит составлял 0 рублей. Я позвонила в службу поддержки, на что мне ответили, что у меня плохая финансовая нагрузка. Хотя у меня никогдане было кредитов , ипотек и тому подобное. Очень неприятно, что я понадеялась на банк, потратила свое время в пустую, что бы на следующий день, после получения карты, выяснилось- что я не могу ей пользоваться.
Поддержка отфутболивает
По какой причине изменился срок кредита и платеж без согласования со мной?
Обман или технический сбой? 365 дней и 60 дней - разница есть?
Заказал карту 365 дней без % привезли на следующий день. И потом получил сюрприз, оказывается, что она не 365 дней. В поддержке говорят по скрипту, что и 60 дней хорошо, а я заказывал именно 365 дней на первые 30 дней. Долго уговаривали не закрывать карту, да дело даже не в днях, а в потерянном времени. На вопрос как так полуилось сослались на технический сбой. Предложили закрыть эту карту,а потом по новой заказать. Да не буду я бегать больше и терять время. Чуство обмана никуда не пропало с 2022 г., когда отменили снятие наличных с кредитных карт, тогда я попращался с этим банком больше чем на год. и сейчас, пожалуй надо попращаться и не возвращаться.
не платят по акции "Приведи друга"
где это рубрика??? почему не можете мне написать или оставьте ссылку на ваш ответ
Кредитная карта для иностранных граждан
Хотела бы понимать, о какой долговой нагрезке идет речь? Даже ваш проект "Долями" у меня закрыт полностью и давно мною не используется?!
Как банк заманивает и обманывает людей
Добрый день. Расскажу свою историю про чудо кредитную карту, которая дается на год без процентов. Результат для меня не утешительный, оформил карту по ссылке друга, но возможно что-то глючило в банке и заказал её с определенными трудностями. При оформлении карты, выбрать как получить карту, мог выбрать только доставка курьером, пункта забрать в банке не было. Но все оформил и после в чате спросил, могу ли я забрать эту карту в банке, на что получил положительный ответ. Приехал в банк оформил и забрал карту. После сделал покупку с помощью нее. И стал сидеть ждать положенные мне 500р)). Прошло 3 недели с момента покупки но денег не пришло. Стал искать проблему. Во вкладке мои выгоды, висит в ожидании аж 3 завки по 500р, и у каждой написано ожидаем оплаты картой. После чего написал в поддержку объяснив что да как, пообещали помочь и сделали обращение(Обращение № D2408202447). Через день пришел ответ, отказ. Ответили, что ссылка не рабочая по которой вы прошли и идите лесом, условия не выполнил значит. Далее снова написал в поддержку где более детально и со скриншотами пытался добиться правды, и на мой вопрос если я оформил карту по не рабочей ссылке почему висят 3 заявки на получения 500р, мне не ответили. Мне кажется раз висят заявки на получение приветсветных денег, значит я сделал все верно. На что оператор оформил новую заявку(D2408206842), по которой пришел отрицательный ответ, "Не обнаружили заказанных карт по уникальной ссылке друга". Вот так банк обманул меня и друга.
Подписка ВТБ плюс - за пробный период не предоставили обещанные категории кэшбэка, операторы врут
Да, но есть нюанс - в период действия подписки 26 числа я выбрала только 3 категории, больше мне на выбор предоставлено не было. Я об этом писала в поддержку не один раз. Как вы это прокомментируете?
Забронировала квартиру через ваш сайт, деньги списали и прислали подтверждение бронирования 444304414556. По итогу, проехав 800 км мне сообщили, что номер занят и не могут меня заселить. Нет даже извинений. Спасибо за сервис. В ночь искали другое
Смолянинова Мария 444304414556 Номер бронирования
Т-мобайл большая проблема с интернетом
Сталкнулся со следующей проблемой.Давно работаю с Тинькофф и вцелом доволен продуктами - Т-Бизнес, Т-Банк, Т-инвестиции. Чего не могу сказать про Т-мобайл.У меня есть подписка ПРО - с ней был неплохой вариант 200мин разговора и 5Г интернета.До этого я был на Теле2 и там были похуже условия. Я перешел, предусмотрительно как оказалось, не со своим номером.Связь оказалась посредственная. Часто пропадает. Перегружайте телефон каждый раз когда она исчезает - ждать бесполезно (замена карточки этого не решает, либо все карточки у них с деффектом). Либо нужно обязательно иметь в запасе еще одного оператора, если вы готовы на это.Мобильный интернет это отдельная история - у меня в пакете 5Гигов по предоплате - используется исключительно для телеги (при таком объеме платить отдельно за мессенджер я считал лишним, но как оказалось очень зря), ни фильмы, ни музыку, ни игры в режиме мобильного инета не загружались. И каково же было мое удивление, когда 5Г не хватило. Скажу, что с моими 2Г на Теле2 - у меня всегда оставалось 1.5Г (так что было с чем сравнить). В личном кабинете Т-Мобайл детализация есть только на звонки. Можно заказать интернет детализацию в скоупе со звонками через чат, только то, что вам пришлют вас "немного" удивит. Мне нужны были даты за месяц пользования (от даты списания средств, до момента, когда они закончились - с 23.06.2024 по 21.07.2024) - мне прислали 1pdf со своей датой (с 13.07.2024 по 21.07.2024)!!!И так 3 раза!!! пока операторы не поняли что с их выгрузкой что-то не такПотом взяли заявку и "специальный отдел" сформировал, Внимание!!!, 2pdf документа со своими датами (не те, что я заказывал).На вопрос - "я же просил другие даты" - мне прислали - 2xls документа, с их датами ("сами посчитаете"). Оказывается, у них там есть какой-то расчетный период и они в другом формате не могут. Сформировать детализацию нужную клиенту не могут !!!! П-передовые технологии 21 века. На запрос исправить это - мне сказали это нормально (с подтекстом, что исправлять и не собираются)Но и это еще не самое ужасное в этой истории - когда я подсчитал сам то, что мне они же сами прислали, оказалось, что мне вырубили инет, а он там оставался еще. На мое "как так?" - ответ убил - "программа работает корректно"И это продолжается до сегодня - ровно месяц прошел (обратился в чат 21.07.2024)Я могу предоставить все что мне выдали, чтобы любой мог перепроверить - все это я несколько раз отправлял в чат поддержки, но судя по ответам никто не хочет этим заниматься. Отписки "случайных" сотрудников, которые не погружаются в проблему.Возможно руководители не знают что их сотрудники не хотят исправлять явно сырую "сертификационную" программу. Хочу добится справедливости.Как я и сказал, Другие продукты Т-Банка меня полностью устраивают. Но тут довели !
Верните мои деньги!!!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11694610/
Как оставить жалобу на банк? Звонила на горячую линию не перезванивают, не реагируют на проблему.
К приставам я обращалась. Банк может отозвать тогда это решение? Если это ошибка.
Объединение банков Открытие и ВТБ
Почему когда, например, Открытие поглощало Петрокоммерц или СофкомБанк съел Экспресс Волгу и прочее, то просто сменился офис с названием банка и при замене карты при очередном по срокам действия карты изменилось название банка на карте. Прозрачно для клиента.Сейчас же уже неделю Открытие достает смсками, что надо срочно прийти в их офис и заменить дебетовую их карту на карту банка ВТБ? Будет выгодно, выгодно и выгодно - это главное в жизни как у Скруджа у Диснея.При этом эту неделю нахожусь в другом городе и хороню отца. Мне не до уважаеиого открытия.И непонятно в чем выгода? Сумму не добавят. А что если потом прийти - просто также сменится офис или они деньги себе заберут.Зачем такая агрессивная реклама ВТБ. Типа в сентябре будет уже поздно. Как результат хочу просто перевести всю сумму в совсем другой банк.
Отказались выдать карту, потому что когда-то я была клиентом Альфа-банка
Заказала сегодня карту Альфа-банка, привезли вечером и курьер, что-то потыкав у себя в телефоне, сказал, что не может выдать мне карту, потому что видите ли, у меня уже когда то была карта (около 10 лет назад) и теперь мне надо ножками идти в офис и актуализировать паспортные данные! И это при том, что он даже не посмотрел на данные моего паспорта, которые за эти года вообще не менялись. Ну что я могу сказать, видимо, Альфа-банк настолько ценит возвращающихся клиентов, что делает все, чтобы они к нему не вернулись.
В офисе Альфа-Банка сотрудники ошибочно выдали карту без льготного периода 365 дней.
Альфа-Банк утверждает, что я ознакоималась с договором на кредитную карту без 365 дней. Но банком не принято во внимание, что договор был заключен под влиянием заблуждения. Так, в приложении я оставляла заявку на карту 365 дней, скрин прилагаю. Там другие опции отсутствуют, карта трэвэл мне не нужна была. В офисе тоже оформляла карту 365 дней. По итогу сотрудники банка оформили карту без 365 дней, о чем я узнала только вчера в чате банка! То есть банк намеряно вводит в заблуждение клиентов, о чем также свидетельствуют многочисленные жалобы на банки.ру с аналогичной ситуацией.При этом, судя по отзывам Альфа-Банк выборочно решает проблему, мне отказали, другим переоформляют карта на 365 дней.в чате тоже оператор позицию поменял сначала сказали, что я не ту заявку оформил. Теперь ответили якобы вторая карта 365 не положена и порекомендовали закрыть старую карту 365 дней, чтобы оформить новую. Так получается изначально неверно проинформировали об услуге и ввели в заблуждение потребителя? это повод для обращения в ЦБ РФ и Роспотребнадозор, потому что ситуация с обманом массовая.
Добрый вечер я жду решения своего вопроса уже двое суток!!!
19 августа в 9 утра я задал вам вопрос с просьбой решить проблему. Заголовок вопроса звучит примерно так. Как дозвониться до адекватного сотрудника Т банка способного решить вопрос . Неужели за двое суток вы не смогли найти одекватного ? По непонятной мне причине вы дали ответ на то что я не спрашивал. А именно в своём сообщении вы написали что пункт 8.1 позволяет блокировать карту клиента без предупреждения и объяснения причин . Сегодня сотрудник тех поддержки в чате мне ответ что пункт 8.1 не даёт такого права . А регламентирует действия банка при расторжении договора . Также он пояснил что договор не расторгнут и у банка нет намерения его расторгнуть. Получается что кто-то из вас говорит не правду . П.С если нужно могу отправить вам скрин ответа вашего коллеги.
Вывод созаемщика из ипотеки Альфа-банка
Добрый день!Я являюсь клиентом Альфа-Банка. В 2021 году оформил в Вашем банке кредитный договор на покупку квартиры (Договор об ипотеке № G050S21120100654/ДИ от 21.12.2021 г. и кредитный договор № G050S21120100654 от 21.12.2021 г.). В данном договоре созаемщиком является моя супруга. В связи с предстоящим разводом мы планируем оформление брачного договора, в котором приобретённую квартиру договариваемся передать в мою единоличную собственность. Супруга претензий не имеет.Просил банк (ipoteka-support@alfabank.ru) рассмотреть возможность вывода созаемщика из ипотечного договора.На что получил отрицательный ответ:«Кредитная политика АО "Альфа-Банк" не предусматривает внутреннее рефинансирование или реструктуризацию действующих кредитных договоров с целью вывода из состава участников кредитного договора/ состава залогодателей».Прошу обратить внимание, что я не допустил ни одной просрочки по платежам, вношу средства на погашение кредита из личных денежных средств (супруга не вносит, о чем имеются доказательства перечисления средств с моего счета). При этом, в случае вывода моей супруги из числа созаемщиков права банка не нарушаются, так как залог сохранят свою силу. Прошу Вас довести до руководства банка мою просьбу, заранее Вам очень благодарен!
Не приходит возврат денежных средств из интернет-магазина Ашан
Доброго времени суток,Любая платежная система обрабатывает платеж не более 3х суток. Это факт.И, как ни странно, чудесным образом, деньги тут же возвращаются после написания жалоб в различные проверяющие организации, типа Роспотребнадзора.
Добрый вечер я жду решения своего вопроса уже двое суток!!!
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Слово оператора ни стоят НИЧЕГО и я в этом убедился лично!
Только сейчас дошли руки написать отзыв о безответственной работе специалистов консультатов. В конце 2022 года я планировал брать кредит в этом банке. Прежде чем взять я несколько раз разговаривал со специалистами горячей линии о дате платежа, мне они говорили что в первый месяц можно дату платежа изменить и сумма ежемесячных платежей и конечная сумма кредита не измениться. Я это переспрашивал несколько раз и ответ всегда был один и тот же, что ничего не изменится! Настал тот момент, когда я взял кредит и хотел поменять дату платежа. Поменял и в конечном итоге у меня поменялась сумма ежемесячного платежа в 100₽ и соответственно конечная сумма кредита! Я очень удивился. Звонил, писал в поддержку, несколько раз оставлял обращения и жалобы и все безрезультатно! Более того, так как все разговоры у них записываются, я в обращении указывал даже даты и время консультации специалистов! Получается этот "банк" не отвечает за консультацию своих же сотрудников! Безобразие какое то! номера обращений прикрепляю
Мой отзыв на сотрудника ВТБ
Я оставлял отзыв на сотрудницу ВТБ (г. Калининград). Его я не вижу в отзывах
Переход кредитного договора в другой банк
Добрый день, ранее я создавала обращение здесь от 31.07, прикладываю текст ниже:"Добрый день, у меня кредит обслуживался в Хоум Банке, дата платежа пришлась на дату перехода моего кредита в Совкомбанк. Деньги были внесены на карту в день платежа 13.07, но списать в счет кредита я не могла-приложение не работало. Списание было невозможно. Звоня в Хоум Банк меня сразу же переводили на Совкомбанк, где сотрудник колл центра сказал, что можно списать деньги в счет кредита через офис кассу. Приехав в офис, сотрудник ничего не смог сделать. Получилось списать деньги в счет кредита только на следующий день-14.07. Но Совкомбанк выдал уведомление 15.07 что только сейчас деньги списались. Просрочка в 2 дня. Также не уведомил банк что как оказалась у меня неустойка по договору. А за что? За то, что я платеж внесла вовремя, но из-за технических неполадок не смогла списать вовремя? И то, Совкомбанк мне прибавил еще один день просрочки и сразу же подал информацию в БКИ. С учетом того, что я за все время являюсь добросовестным плательщиком. Кредитная история моя у банка есть. Рейтинг у меня самый высокий. И по причине того, что мой кредитный договор перешел из одно банка в другой, мой рейтинг упал на самый низкий уровень. эта вся лояльность банка? Ранее у меня был также кредит у вас же и вовремя платежи поступали и я его уже закрыла. Почему страдают клиенты по причине перехода кредитного договора из одного банка в другой? Это не мой выбор. Я выбирала Хоум Банк. если вы приняли на себя ответственность обслуживать мой кредит, будьте добры обслуживать его корректно. При всем этом на такие моменты должен у вас быть выход из ситуации, проявление также вашей лояльности. А не так, что в качестве лояльности вы отменили неустойку по договору, которую вы сами начислили по непонятной причине. Мне важна моя кредитная история. Мой кредитный рейтинг. Сейчас он выглядит так, как будто я не внесла платеж больше 1 дня... все мои обращения зарегистрированы. Складывается мнение, что Совкомбанк специально на этом всем также делает выручку свою. Ведь у них есть продукт по улучшению кредитной истории. Уже много отзывов читала, на счет данной темы."По итогу моя проблема не решена! Почему я должна биться с банками за свою корректную кредитную историю?!?!? Ни хоум банк, ни совком банк не помог мне в решении моей проблемы! Моя кредитная история также отображается, что у меня просрочка кредитному договору. Еще раз отмечаю, что не по моей вине. В дату платежа был переход моего кредитного договора от Хоумбанка к Совкомбанку. Внесла деньги своевременно. Почему у меня фигурирует просрочка платежа?!?!? Из за данной причины у меня низкий кредитный рейтинг. Никогда у меня не было ни по одному кредитному продукту просрочки! Эта вся лояльность Совкомбанка и Хоумбанка в решении проблемы клиента??? Требую решить мою проблему по причине перехода моего кредитного договора от Хоумбанка к Совкомбанку!!!!!!!!
Сим карты тинькофф мобайл
Все лето не могу заказать сим картыто не оформляетсято оформляется но сим карты не работаюттеперь есим вообще нетподдержка нагло врет, что это "технические проблемы" по факту просто добавили в чс
Банк незаконно списывает комиссию за организацию страхования и нарушает сроки рассмотрения жалоб
Уважаемая Татьяна, спасибо, что Вы прислали очередную отписку. В чем проблема для банка посчитать проценты?!
Обман со стороны Мегамаркета, либо их курьеры забирают возвраты себе!
Ответа до сих пор нет?
Отказали в каникулах
Мне ответят на мои вопрсы?
Отказ в обслуживании
Здравствуйте, возникла проблема с активацией дебетовой карты, поддержка отправила в отделение. Сегодня зашёл в отделение по адресу 1-й Красногвардейский пр., 15, 123112 (этаж -1). Отказали в обслуживании ссылаясь на то, что я не вип клиент. Сам Офис на вип вообще не похож, больше на лавку сотового оператора. Офисы на картах Яндекс не обозначенены как вип или для обычных клиентов, и как понять в какой офис идти, вип он или нет не понятно теперь.
Инвестиции. Льготная маржинальная торговля
Я новый клиент в инвестициях. В обращении банк дал обещание подключить льготную маржинальную торговлю с 20.08.24, но 20.08 он мне отказал, просила компенсацию тоже отказал, а я могла продать акции вовремя, понадеялась на обещание банка, придется продавать акции в огромный минус, а банк обманул и подвел( не держит этот банк свои обещания (
Банк незаконно заблокировал дебетовую карту
Банк свои ошибки должен решать сам, без блокирования доступа клиента к деньгам. Если ваш сотрудник допустил ошибку, он же и должен исправить. И не надо мне писать с десятый раз, чтобы я отправила фото своего паспорта в чат. Данное требование незаконно.
Верните мои деньги!!!
Мне не информация нужна, а мои деньги! Вы нарушаете ГК и указания ЦБ.Инструкция Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов"Глава 8.Закрытие банковского счета8.3. После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.
Наплевательское отношение от поддержки банка
Очень разочарован обслуживанием в Совкомбанке. Мой кредит был переведен из Хоумбанка, где все работало отлично: поддержка всегда шла навстречу, все было удобно и понятно. В Совкомбанке столкнулся с абсолютно противоположной ситуацией. Закинул деньги на счет, а они упали на заблокированный счет, с которого нельзя оплатить кредит. Блокировка якобы по исполнительному делу №848725/20/22022-ИП, но на Госуслугах никакого дела с таким номером не существует.Обратился в поддержку, но там лишь разводят руками и не могут ничем помочь, только составляют обращения с отписками. Написал письмо в ФССН, но там ответ придется ждать целых 30 дней.Через поддержку с огромным трудом добился отсрочки платежа, потому что уже перевел 9000 рублей на этот заблокированный счет и не могу просто так бросать деньги на ветер. Поддержка предложила перенести дату платежа на 14 дней, я согласился. Но через несколько дней получаю СМС о просрочке — оказывается, дату платежа никто не перенес, так как моё одно подтверждение оказалось недостаточным.Снова обращаюсь в поддержку, где меня сделали виноватым в том, что я не дал второго подтверждения. Вместо помощи они просто зарегистрировали новое обращение и сказали, что ответ будет через 10 дней, а у меня тем временем уже два дня просрочки. Никакой полезной информации о том, что делать с этой ситуацией, я так и не получил.Ощущение, что в поддержке работают некомпетентные люди, которые не могут оказать реальной помощи. Очень разочарован таким отношением к клиентам.
мегамаркет отказывается возвращать денежные средства за контрафактный товар
Вы читали мое обращение!? Ваш ответ такой же абсурдный как и ответ операторов мегамаркета! в чем ваша помощь или решение проблемы? по Вашему я где должна искать данного продавца! неужели совсем не понятно что сюда я обратилась из за безвыходности и халатности мегамаркета и Вы мне даете полностью такой же ответ! Неужели данную проблему можно решить только через суд и правоохранительные органы что вы торгуете контрафактной продукцией
Возраст денежных средств
Очень длинная история. Я пошла в магазин Пятёрочка сделать покупку. Деньги списали и чек аннулировали. Я тут же позвонила на горячую линию банка меня заверили что деньги поступят в течении суток, но ничего этого не произошло.Затем я пошла в банк , но они стали показывать на Пятерочку: типа это они.Я стала раскручивать Пятерочку по полной и я и администрация магазина сделали вывод , что деньги у банка.Я звонила из Пятерочки в присутствии директора в банк и мне ответили , что ответ соблоговолят ли мне перечислить деньги или нет дадут в течении десяти рабочих дней. И тут же прислали смс о том, что в течении 15 рабочих дней.И это все не считая потраченного мной времени на походы туда- обратно ( которое между прочим стоит денег)И просто хамского и непрофессионального отношения сотрудников в офисе банка.Посмотрю как дело будет развиваться далее- возможно придется обратиться с жалобой в прокуратуруС меня достаточно.Понимаю, что банки разговаривают всегда с позиции силы и потеря одного клиента им в нашей стране не принесёт убытков, но больше никогда не стану клиентом этого банка.
Альфа-Банк не принимает полис ипотечного страхования от СК ПАРИ - продолжение
На мой вопрос (#635215) от 15 августа, эксперт ответил 21 августа:"15 августа в рамках вашего запроса на почту мы прислали ответное письмо, в котором рассазали, что не сможем принять ваш полис. Дополнительно прописали причины — полис не соответствует требованиям регулятора."Поскольку в вопросе (#635215) я не могу продолжить обсуждение, то задаю новый вопрос.В ответном письме от 15 августа и я приложил скриншоты страниц Кредитного договора и Страхового полиса, из которых видно, что Размер страховой суммы по всем рискам в точности соответствует ОСЗ + %, указанному в КД.Я хотел бы, чтобы СОТРУДНИК отдела ипотечного страхования Альфа-Банка ПЕРЕЗВОНИЛ мне и ответил на вопрос.Каким конкретно требованиям регулятора не соответствует полис?А пока что, как и обещал, переношу всё описанное выше в вопросе (#635215) в ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв об Альфа-Банке.
Как оставить жалобу на банк? Звонила на горячую линию не перезванивают, не реагируют на проблему.
Мне нужна справка от вашего банка, что нет задолженности за Жидковым В. В., либо она аннулированна.
Зачем вы удалили свой ответ на сайте банки ру .
3 дня назад я задал вам вопрос через этот сервис и достаточно быстро получил бредовый ответ . И вот сегодня вы свой ответ удалили и написали новый . Теперь вообще не понятно о чём мы с вами общались в комментариях. Не позорьтесь это не чат поддержки Т банка здесь так не прокатит:)
Бесплатное обслуживание
По совету друга начал оформлять карту, открыли счёт, я пытался расплатиться, не получилось. Пришлось получать карту. При получении карты сказали, что обслуживание бесплатное. Но в первый же месяц в конце сняли 128 и 22 рубля. Молча, без оповещения. Во второй месяц предупредили, что снимут 149 рублей. Я отключил услугу, но деньги всё равно сняли. Теперь пытаюсь закрыть счёт, уже закрыл карту, но висит долг 277 рублей. Закрывать счёт не хотят. Из принципа не хочу оплачивать, готов жаловаться в прокуратуру.
Формальная отписка ?
Уважаемая Парфенова Екатерина. Я не вижу новую выписку регулярного платежа. Обычно она приходит в смс. Более того, банк снова прислал требование о полном погашении долга. Поэтому просим повторно отреагировать на вопрос #636372 от многодетной семьи, попавшей в кризисную ситуацию. Давайте нормально разберёмся, а не формальными отписками многодетной семье, попавшей в тяжёлую жизненную ситуацию.По пунктам:1.В вашем ответе: ранее пошли вам навстречу, и подключили программу реструктуризации. Но потом вы написали чуть по другому. Не советую сейчас там менять ваш ответ на вопрос. Я сделал скриншот. Мы благодарны банку за подключенную программу реструктуризации. Вы действительно нас выручили.поключив её в декабре 2023г. Потому что платежи по ипотеке и кредитам, с учётом троих детей стали для нас непосильными. Я по вашей программе реструктуризации платил до мая 2024г. Но к сожалению на майские праздники у нас в семье произошла беда. Мы тут ни при чём. Только Бог ведает об этом. У жены парализовало маму - инсульт. Желаем, чтоб вас и ваших близких не постигло такое горе. С этого момента - реанимация, дорогие лекарства для восстановления мозгового кровообращения. Бесплатные отпуски у жены, чтоб ехать к маме из Питера в Архангельскую обл. Тоесть это не те финансовые трудности, с оторыми я обращался к вам в декабре 2023г. Потом летом я лежал в больнице после операции. Хотя с деньгами было уже нехорошо. На скорой отвезли. Причём первый раз я от госпитализации отказался, зная что деньги нужны и сказал врачу скорой, что надо на работу. Всё совпало так, что вам и не снилось! Мы предполагаем, а Бог располагает. Такие мысли мне стали приходить после 50 лет.2.Екатерина, вы пишете, что ежемесячный платёж по реструктуризации банку не поступал. Сделал скриншот вашего ответа. Вот это вы лукавите или просто не договариваете? Пишите честно - платежи начиная с июня не поступали в полном обьёме. Так дело было? Тоесть я вносил 2-3-4тыс. Сколько мог выделить, учитывая выше описанные события и то, что у нас ещё трое детей. Просрочки кстати не было ни одной. Верно?3.Сумма последнего платежа была оговорена с банком - 3 тыс до 15 августа. Я её внёс. Да, мне никто не говорил, что платёж снижен до 3тыс. Но также меня ваши сотрудники не предупредили, что сразу же 16 августа будет выставлено требование о полной оплате долга 210тыс. Никаких сообщений от банка, после договорённости о внесении последнего платежа - не было. И звонков с официальных номеров банка 8(800) тоже не было. Зато звонили из другого отдела Т-банка с номера 8(800) и предлагали сотрудничество по бизнесу. Какое сотрудничествр? Я думал мне звонят, чтоб кризисную ситуацию решить! Какое-то издевательство. Так вот хотелось бы узнать, как банк может после фразы написанной мне по емайл: Юрий Сергеевич, мы сожалеем о случившемся, спасибо что проявили интерес к решению данного вопроса. И после этого сразу выставить к оплате весь долг многодетным? Это нормально?
Зачем вы удалили свой ответ на сайте банки ру .
Предварительный ответ на вопрос это круто ! Я жду окончательный . Напоминаю вопрос по какой причине заблокировали ( причина это не право и не пункт договора это повод этот пункт применить ) Почему не сообщили о блокировки карты и какую цель преследует банк совершая эти действия? Вы пытаетесь расторгнуть ?
Вам ещё раз написать, что я НИКАКОЙ КОД НЕ НАЗЫВАЛ, ни при получении, ни при возврате товара!! Я ещё раз говорю, проверьте, позиции, которые я выбрал после примерки, для возврата!! А что, если я напишу письмо, вы более тщательно будете все проверять!? А сейчас это сделать невозможно??? Клиентоориентированность у вас на высоте конечно!!!!
Не обработали документы по ипотечному страхованию от марта 2024г.
Здравствуйте! Имею ипотечный кредит в банке ВТБ и ежегодно оплачиваю страхование в АО ГСК Югория, т.к. от работы имею определенные скидки от данной компании. 6.03.2024 года оплатила страхования, ранее срока, когда страховка должна была закончится, отправила инфо в СК и направила эл письмо 1233@vtb.ru с подтверждающими документами на оплату, пришел автоответ, что документы приняты в работу. Сегодня, в августе(!), зайдя в личный кабинет увидела, что грозятся поднять % ставку по ипотеке из-за того, что нет оплаты. В онлайн чате ВТБ отправляют в СК, причем написали в чате, что видят договор страхования в банке Открытие, я никогда в жизни в данный банк не обращалась. СК в апреле писала, что моя оплата в банк попадет в отчете до 15.04. Так же неоднократно в приложении ВТБ нажимала кнопку по типу «проинформировать о продлении». Прошу оперативно разобраться, т.к. моей вины как клиента нет, я почти пол года назад все оплатила.
Наследник несовершеннолетний. От родителя наследника какие документы?
Ужасное обслуживание в отделении банка.
Хочу оставить о наиужаснийшем обслужвании в отделении по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кузницова 2. Обратился туда по вопросу утери карты и срочном ее востановлении, т.е. сделать моментальную как говориться в народе. Обратился в отделение в 7 часов вечера( отделение работает до 8 вечера) на что девушка находившиеся на ресепшене ответила , что они наврятли смогут мне помочь так как у них в очередь ( на телевизоре было 5 человек), и то что мне проще заказть карту онлайн, а не терять время у них. В следующий раз обратился к ним через неделю, так как в первом заказе заменил из-за срочности только одну карту из двух, и при попытке через приложение выдовал "ошибку банка и то что они ее решают". Подождав сутки, и увидев что проблема в приложении не была решена, решил вновь обратиться в отделение на кузнецова 2. Подобравь максимально свободное время( по моему мнению) 2 часа дня в будний рабочий день, я обратился к молодому человеку на респешене, что бы он уделил буквально 2 минуты в решении моего вопроса, получил ответ " Что он мне не может помочь в решении вопроса и мне нужно подождать минут 30-40 менеджера" что бы он помог в решении вопроса который занимает 2 минуты. Дожидаться я конечно же не стал. Разобрался сам с помощью чата в приложении и заказл карту через оператора, но тоже не без интересностей т.к. оператор предложил выпустить мою карту только за 290р(!) без каких либо на это альтернатив. Я был немного в шоке, но заказал, так как карта эта все ровно нужна ( на секудну другие банки ни взяли ни рубля за перевыпуск своих карт). Оформил карту 17 августа и только сегодня 22 августа, мне наконец-то пришло уведомление, то что мне соизвоили доставить мою карту в отделение на Кузнецова 2, и я освободившись решаю проследовать туда, что бы совершить по факту одно из самых простых действий во всей этой цепочке,НО снова сталкиваюсь с тем, что сотрудник на ресепшене предлагает мне подождать минут 30-40, что бы просто забрать свою карту которая у меня уже находиться в приложении и полностью работает. Если бы можно было поставить данному отделению одну звезду, было бы отлично, но увы... Все таки придется найти время и заехать туда снова, что бы забрать физическую карту и больше в данное отделение ни ногой.
Исчезли деньги. Банк не дает информацию о причине и не может предоставить информацию о том как избежать данных ситуаций.
С карты произошли списания в 3 часа ночи, в виде оплаты сотовой связи Теле2. Действующих сим карт нет, автоплатеж не подключен, карту никому не передавал, на непроверенных сайтах не регистрировался. Сотрудники адекватного ответа не дают, утверждая, что оплата произошла с подтверждением смс кода, который мне не приходил. Списали все средства, которые были на карте, радует, что сумма была только 5000, хотя до этого была более 200000. Вовремя успел вывести. Спрашиваю сотрудников, как обезопасить себя, нет никакого ответа. Т.е. Т-банк в открытую утверждает, что деньги могут украсть со счета и никаких гарантий не дает. Буду вынужден обратиться в мин. финансов с запросом решения данной проблемы. Всех буду отговаривать от пользования услугами банка, который позволяет списывать средства со счета без ведома держателя карты.
Отказались выдать карту, потому что когда-то я была клиентом Альфа-банка
То есть, вы не выполнили закон о персональных данных, но виновата я? С закрытия моего договора прошло больше 10 лет, вы обязаны хранить мои данные только 5 лет. Если бы вы удалили мои данные после пяти лет хранения, я была бы для вас новым клиентом и вопроса не стояло, не так ли?
Хорошо, на складе нет, есть другой вариант куда он мог деться, его мог забрать ваш курьер!!! Которого вы видимо прикрываете!! И вы не ответили на вопрос, на счёт кода, я никакого кода не говорил, так как он мог забрать товар, не спросив его!?!!
Вводят в заблуждение
Отправила вчера всю информацию на указанную почту. Когда Вы вернетесь с ответом?
Т-мобайл большая проблема с интернетом
mobile.help@tbank.ruгде там можно вводить ФИО и номер телефона? И что за ссылка, на что?
Не могу пользоваться полноценно банком!
Сбербанк отвратительно решает мою проблему
Ваш ответ:Здравствуйте!Вы входите в СберБанк Онлайн по карте, открытой в Московском территориальном банке, где не заключён Универсальный договор банковского обслуживания. Для полного функционала необходимо войти по активной дебетовой карте, открытой в Сибирском ТБ, где заключён УДБО, или заключить его в Московском ТБЯ уже два раза ходила в банк, они говорят, что ничего заключат не нужно!В какон отделение мне нужно сходить?)В итоге сходила еще раз выпустила уже именную карту, после чего захожу в веб версию и все та же проблема!!!!не могу ничего делать Сказали, что ответите прошло уже 5 дней от вас ответа нет! Что за беспорядок полный? Захожу в веб версию, снова пишет, подпишите договор с банком!
Отвратительное обслуживание сотрудника Совкомбанк офис на Бабушкинской
Добрый вечер!Где ответ на мое обращение.
При оформлении дебетовой карты меня обманули
Сегодня, 22.08.2024 в 15:40, я обратилась в офис Альфа банка, по адресу: Москва, Проспект Мира, д.91, к.2, ( ДО Алексеевский) с целью оформления дебетовой карты. После ожидания своей очереди, ко мне подошла сотрудница банка, не представилась и без бейджа, пригласила меня за стол для оформления карты. Она сказала, что сейчас оформляется дебетовая карта с 2мя счетами, один из которых можно будет сразу закрыть, если он не нужен, но при этом не уточнила, что 2ой счет является кредитным, это я уже узнала потом, когда она заполнила за меня анкету, сфотографировала и сама подписала за меня в моем приложении, на моем телефоне какие-то документы. После этих манипуляций, в приложении появилось 2 счета, один из которых оказался кредитным с лимитом 10 000 руб. Когда я это увидела, я сразу спросила у менеджера, что это за 10 000 руб.? ведь я пришла оформить обычную дебетовую карту, на что она ответила, что это и есть тот второй счет, который сейчас можно закрыть, но для этого надо пройти к банкомату. Далее, мы прошли к банкомату, вставили и карту и сотрудница сама, своими руками сняла с моей карты, с кредитного счета 1 000 руб., сказав мне, что сейчас она положит ее обратно на счет, после чего кредитный счет в приложении можно будет закрыть. В итоге, вернув обратно на карту снятую 1 000 руб., она на моем телефоне, в приложении Альфа банка просто поставила галочку, что я могу смогу пользоваться только дебетовым счетом, а не кредитным и сказала, что на этом все. Но! В приложении теперь отображалась задолженность 1 000 руб., на что она сказала, что не знает почему задолженность отображается, попросила меня сделать скрин экрана и сама написала в чат обращение, с вопросом, почему отображается задолженность, затем она подошла с моим телефоном к совету руководителю и та ей сказала, что операция по зачислению средств еще не прошла и обновится в течении суток. Т.е. руководитель тоже была в курсе подобных манипуляций сотрудника и видимо в данном офисе это считается нормальным - ничего не объясняя, оформлять на клиентов кредитные карты, самостоятельно снимать деньги в банкомате и подписывать документы в телефонах клиентов. Повторюсь еще раз, сотрудник ни разу не уведомил меня, что второй счет будет кредитный!Так же в приложении у меня появился еще и какой-то брокерский счет, который я вообще не собиралась открывать, видимо сотрудник его "до кучи" на меня оформил.Позже, придя домой, я обнаружила на сайте Альфа банка, что действительно есть какое-то спец предложение с открытием Комбо-счета, но помимо этого есть и обычная дебетовая карта, за которой я изначально и обратилась в офис!Задолженность 1 000 руб. так и висит в приложении. Я чувствую себя обманутой, как будто обратилась не в крупный банк, а к мошенникам. Я требую привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности, а также закрыть мне этот комбо-счет, оставив только дебетовый и закрыть брокерский счет.
Проверяете, сколько дней это может продлиться!!!!???? Вы что неделю провряете одного клиента?
Получение стикера, плохое обслуживание банка, недоступность горячей линии, некачественное приложение
Отвратительный банк. Заказали платежный стикер, третий день подряд приезжают некомпетентные сотрудники, которые так и не могут вручить нужную карту (привозят карту с другим номером, при этом твердя что мы заказали не именной стикер, хотя в приложение отражен именной). Мало того, что они воруют мое личное время на свои долгие осмысления в работе и на свою некомпетентность, так я еще и жалобу не могу оставить, так как в моем приложении, которое установил первый сотрудник, нет чата с банком! А дозвониться на горячую линию невозможно, отвечает только робот, который просит меня оставить жалобу в чате, которого нет! 😂 Обслуживание и служба поддержки явно оставляют желать лучшего! Пользуюсь услугами многих других банков, сюда впервые обратилась и жалею, столько проблем ужас, и все глупо моргают и ничего решить не могут. Становится клиентом вашего банка отпадает все желание!!! О чистоплотности курьеров и их машин тоже можно сказать многое - очень непрезентабельные сотрудники приезжают, в машине у которых находится невозможно из-за ужасного запаха.
Индивидуально понятие очень растяжимое, я из за вас, потеряла очень много времени походами в банк и так далее! Жду решения
Активация предложения от партнера привела к списанию 500 бонусов
Активировал предложения от партнера "Спортмастер" после чего понял что после нажатия кнопки "Активировать" я теряю 500 баллов, причем никакого предупреждения не было. Взамен я получил ненужный мне промокод. Обратился в службу поддержки которая сказала что это необратимо. По моей просьбе завели обращение 305321 однако в списке обращений его нет. Когда я поинтересовался что с ним, мне ответили что оно не отображается и срок рассмотрения увеличился до 15 дней.Просьба вернуть мне 500 баллов и больше не предлагать мне подобные предложения, или хотя бы предупреждать о последствиях нажатия кнопки. Чувствую в следующий раз будет обнуление банковского счета в обмен на очередной ненужный промокод.
Вопросы к службе мониторинга и работникам банка
06 августа 2024 г. получила дебетовую карту альфа банка для личного пользования. Оказалась карта общая с кредитной, плюс подключили страховку, на кредитную карту, которой пользоваться я не планировала (об этом я узнала чуть позже )19.08.2024 г Я перевела СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА СО СВОЕГО СЧЕТА В СБЕРБАНКЕ на карту Альфа банка (оригинал чека об этом переводе имеется ), и совершила перевод денежных средств в размере 125 000 с карты Альфа банка, перевод был физическому лицу, операция была отклонена, карта и счёт заблокированы. Подозрение в мошеннических действиях.Позвонил сотрудник мониторинга, что для разблокировки нужно обратиться в банк.19.08.2024 в 16:00 я приехала в отделение банка в г. Верхняя Салда, сотрудник 30 мин звонил в отдел мониторинга, проблему не решили, в разблокировке счета отказано.Вопрос, почему ??? Я не могу вернуть свои собственные деньги??? Которые я перевела со своего счета??? Я приехала с паспортом, подтверждаю, что переводила деньги этому человеку добровольно.Дальше интереснее. Приходите через 2 дня будем писать заявление, сказал сотрудник банка.22.08 я снова приезжаю в банк, сотрудник тот же самый говорит, что заявление писать не надо, будем снова звонить в отдел мониторинга, хорошо, звонит, задают кучу вопросов зачем и куда я переводила деньги, назвала ФИО получателя, год рождения, дальше сотруднику мониторинга понадобилась переписка с человеком, где указаны реквизиты, с собой у меня этого не было, сказали приезжать снова, уже с перепиской.23.08 планирую снова посетить офис банка, если вопрос не будет решён, буду писать обращение в ЦБ РФ и прокуратуру.Получается банк просто держит мои деньги, переведённые с моего ЛИЧНОГО СЧЕТА В СБЕРБАНКЕ, я не получала ни от кого эти денежные средства, которые хотела перевести, это мои личные деньги, банк незаконно удерживает их уже 5 дней.
Активация предложения от партнера привела к списанию 500 бонусов
Письмо отправил, жду ответа
Не дают урегулировать вопрос с долгом! Добавляют в чёрный список!
Взяла кредит у Т банка и так сложились жизненные обстоятельства, что уволилась с работы и вносить больше платежи не смогла, у меня образовались долги и начали начисляться пени. У меня кредитка и Кредит наличными, обратилась в банк чтобы они мне пошли на встречу и дали возможность оплачивать долг, так как удобно мне, объединить долги и хотя бы по 3-4 тысячи в месяц чтоб я вносила, не важно, на какой срок он растянулся бы, но я бы по тихонечку всё оплатила бы, я и сейчас безработная! С горем пополам моё обращение передали в Бэк офис, прошло уже около недели, но ответ так и не поступал, я решила написать сама и узнать, что же мне ответил банк, но увы, я не смогла достучаться до Ани (отдел коллекшн) чтоб она перевела меня в банк, угрожала, что прервёт диалог из-за того, что я перешла на "Ты" видите ли, считая, что я некорректно веду диалог, потому что к её величеству я обратилась на Ты! Снимите с ваших сотрудников короны!
Отказ в выдаче справки
При обращении в офис банка для получении справки по исполнительному производству, мне выдана справка от ООО "Специализированное финансовое общество Социально-финансовая инфраструктура" (в приложение), которое не является ВЗЫСКАТЕЛЕМ по исполнительному производству (замены стороны в исполнительном производстве не было), Я неоднократно обращалась в офис Совкомбанка, с просьбой выдать справку о погашении задолженности по исполнительному производству (она же по кредитному договору) но с обязательным указанием номера судебного решения (судебные приставы возбуждают исполнительное производство на основании решения суда, а не на основании кредитного договора), однако сотрудники вымогают денежные средства за выдачу справку и ее не выдают. Направление информации о погашении задолженности в службу судебных приставов является прямой обязанностью взыскателя (Совкомбанка), однако до настоящего времени каких либо мер сотрудниками банка не принято. На основании изложенного при рассмотрении настоящей жалобы прошу направить справку на бланке Совкомбанка о погашении мною задолженности по судебному решению 2-18-26/2021. контактный телефон 89377472733 , 89093945239
Цель Банка БТВ и его реальное воплощение
Служба помощи сказала что я могу получить справки в офисе сразу же. Посетил офис ВТБ Москва ул Ярцевская д24 к2 19 августа, (попытка 1) отсидел очередь в окно, пнули в другое окно заказал нужные мне справки, НО придут через неделю. С моей стороны на следующий день изменились временные требования по справке нужно не за два года а с момента открытия счета до закрытия. (попытка 2) посещаю офис 21 августа, отсидел очередь вызывают, НО!!! в мое окно уже сидит человек а сотрудник говорит сидите ждите я вас потом позову когда освобожусь. Спустя время принимают в другом окне, снова не туда пинают в другой кабинет аж... объясняю ситуацию ... сотрудник говорит сейчас все сделаем ... распечатывает мне нужные документы. Сверяю документы говорю что мне кажется что все таки вместо двух нужных мне справок мне предоставили только одну (нужен брокерский отчет и счет депо по движению ценных бумаг) предоставили брокерский отчет, сотрудник уверяет меня что только такие бумаги выдает банк и это и есть одна бумажка два в одном. Внимание! это говорит профильный сотрудник ВТБ привилегия т.е. тот кто должен в этом разбираться, тот кто сидит в своем кабинете а не за окном. С сомнением ухожу но все равно оставил плохую оценку о посещении в рассылке банка "как все прошло" так как посчитал что пинание из окна в окно да еще и когда оно занято другим клиентом это не нормально. Вечером перезванивает женщина зам. руководителя офиса, выясняет что не понравилось приносит извинения, уверяет что подобное не повториться что они исправятся в общем ждет в гости когда мне удобно. На следующий день 22 августа приношу эти документы в Сбербанк для сверки и они говорят а где вторая бумага? счет ДЕПО? я им говорю что не бывает такой... они мне показали эту бумагу от другого человека говорят идите и берите )))) (попытка 3) Пришел 22 числа взял талон, физик---справка... смотрю на него, там внизу девиз "Создай себе настроение!" думаю ну все... печаль тоска... пришел в окно пнули сразу в кабинет он занят другим клиентом, пнули в другой он закрыт ... сесть негде возле кабинета стою значит в проходе возле WC мониторю когда мое настроение поднимится ... появился сотрудник в закрытом кабинете ушла, значит думаю ну сейчас придет... проходит несколько минут думаю надо что то сделать а то как то не приятно парашу охранять... смотрю в зал а она другому сотруднику (окно1) мемчики на смартфоне показывает им весело... начинаю движение в ее сторону и замечаю они все в ОКНАХ в смартфонах сидят!!! ВСЕ отделение сидит и пялится в смартфоны (где то около 18-10мск). у них клиент третий раз бумаги не может получить а им весело. Говорю девушка вы же из кабинета номер 8? я вас жду -Дев: а что у вас? -Я: выписки мне получить надо. -Дев: ну идемте... В итоге не смогли это сделать с ее компа она явно не довольна что я тут ее отвек, идемте к другому компу (опять пнули) возле другого компа (то ждите то подходите) ворчит на меня что то, обещали прислать на почту и отпустили меня. Цель ВТБ создать СЕБЕ настроение?
обращение в АО «Альфа-Банк» по факту снятия денежных средств с моей карты
Здравствуйте! Долго еще ждать ваш ответ?
Когда ваш банк перестанет издеваться над людьми?
Добрый, хотя для меня уже не очень то и добрый день последние 21 день! Суть дела: Есть у меня в Вашем банке дебетовая карта и кредитная. 21 день подряд мне звонит ваш компьютер и говорит что я должен заплатить сначала с 3 рублей все начиналось, потом уде 5 рублей. Хочу и могу их оплатить, вы отклоняете входящий платеж так как по счетам моим какие то возникли ограничения. Ладно иду к вам в офис, сижу полтора часа сотрудник говорит все хорошо, заявка на снятие ограничений будет расссмотрена и все снимут, а воз и ныне там! ЗАБЕРИТЕ С МОЕГО СЧЕТА КАРТЫ на котором есть 4800 рублей эти проклятые 5 рублей долга! РЕШИТЕ ВОПРОС!
Заблокировали участие в программе лояльности
Однажды мне уже блокировали программу лояльности — не хотели отдавать выигрыш 10 000р сертификат в магазине кари, но в итоге сняли блокировку.Сегодня снова пришло уведомление о то что моё участие в программе лояльности приостановлено с 22.08.2024 Г.За прошлые месяцы я максимум что делал вообще — примерно по 5-10 покупок в месяц с карты для кешбека, видимо именно кешбек не хотят мне больше начислять, но ничего я не нарушал, это абсолютная ложь со стороны банка, и отвратительное отношение к клиенту.
Не обработали документы по ипотечному страхованию от марта 2024г.
Мамедова Ольга, здравствуйте. Письмо на указанную почту направлено.
Когда вы будете информировать своих клиентов о конце льготного периода и не загонять людей в должники???
Добрый день!Я являюсь постоянным приоритетным клиентом альфа-банка: у меня есть ипотечный продукт который я исправно плачу в срок, я предоставляю свои денежные средства банку в пользование (открываю вклады) и также пользуюсь дебетовыми и кредитными картами.Самое "замечательное",что у меня никогда нет просрочек по платежам,но по двум картам в приложении не отображался конец льготного периода, а смс о задолженности пришла в минимальном размере (то есть банк напомнил,что я должна внести копейки,а не закрыть за должность полностью). В связи с этим мне на обе карты начислили огромные проценты на период всего срока пользования и картами! На все вопросы горячая линия отвечает: а мы не должны информировать о конце льготного периода....но почему-то о минимальном платеже информируют)чтобы люди намеренно пропускали конец льготного периода и были должны банку конский процент! Не согласна и готова закрыть кредитки полностью,при отмене процентов не по моей вине! В противном случае намерена перестать пользоваться данным банком и его продуктами
Когда вы будете информировать своих клиентов о конце льготного периода и не загонять людей в должники???
Отправила на электронку. Очень надеюсь,что банк пойдет мне на встречу и отменит начисленные проценты так как я неоднократно шла навстречу вашему банку и соглашалась на ваши предложения и являюсь обязательным клиентом с хорошей историей
Исполнительный лист.
Подал исполнительный лист в банк ВТБ в отношении должника АО "Руский стандарт", направил его по средствам почты России, 15.08. лист прибыл по адресу Воронцовская ул., 43, стр. 1, Москва. С тех пор до настоящего момента Банк не дает ни какой информации о ходе исполнительного производства(взыскания). Писал на Email info@vtb.ru, звонил на номер 1000 и 88001002424, обращался в отделение банка по адресу Комсомольская ул., 229А, Орёл, не кто не может ответить на мой простой и законно обаснованный вопрос. Прошу Вас оказать содействие, и выяснить информацию о возможности взыскания.
Платежи в Сбербанк онлайн
Добрый день! Вчера столкнулся с проблемой использования функции платежей через Сбербанк онлайн из-за того, что мой паспорт "якобы" недействителен. Я сделал онлайн обращение на сайте МВД РФ по данной проблеме, но когда точно мне дадут ответ с подтверждением действительности моего паспорта непонятно. Попытался подтвердить действительность паспорта на том же сайте МВД РФ в онлайн режиме, но меня автоматически перебрасывает на сайт Госуслуг, где мой статус паспорта "Действителен", но в чате техподдержки Сбербанка у меня не принимают подтверждение действительности паспорта с этого сайта. Можно ли как-то ускорить устранение данной ошибки? Так как блокировка онлайн платежей доставляет очень много неудобств.
Сотрудник вместо решения вопроса добавляет в "черный список"
После обращения в чат с проблемой, сотрудник добавил меня в "черный список", Это так принято в серьезных компаниях?Из чего сделал этот вывод:Работает все (программы Т-мобайл, Т-банк, Т-Бизнес) кроме чатовНо началось все с Т-мобайл, после общения с поддержкой (Константин - последний) - похоже что он добавил мой контакт в "черный список", вместо решения вопроса с несоответствием цифр в выгрузке мне предоставленной и работой приложения Т-мобайлПричем один из сотрудников, сама сформулировала, чем показала, что проблема понятна: ВиолеттаПроверила, с 23 июня по 21 июля было израсходовано 5ГБ интернета. Вас смущает, что в детализации указан меньший объём. Согласна, что ситуация странная, важно, чтобы данные были указаны корректно. Сейчас передам обращение коллегам, чтобы проверили, в чём была допущена ошибка. Извините, что решение вопроса заняло много времени.16:56 Но Константин, возможно не захотел решать этот вопрос и решил, решить это таким вот способом — добавить меня в черный список. (У меня есть знакомые, которые работали в поддержке и подтвердили , что такое возможно, но это не допускается в крупных компаниях). Очень прошу разобраться в ситуации.
Прошу ещё раз проверить и зачесть отзывы
Написал два отзыва про взаимодействие с Альфа банком. Описал реальные ситуации, отправил скриншоты взаимодействия с Альфа-банком на почту responses@banki.ru.Ссылки на мои отзывы:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11701841/#bankAnswerhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11700401/#bankAnswer Прошу проверить и зачесть отзывы с оценкой 5 и 4
Нарушение сроков предоставления решения о принятии страхового полиса.
5 августа направил Страховой полис на рассмотрение банку, ответа нет до сих пор.Рекомендации ФАС и ЦБ о том что в течении 7 рабочих дней обязаны предоставить ответ принят полис или нет для ВТБ не указ? https://cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/6327
Жалоба на сотрудника банка
Добрый день!19 августа 2024 г.по акции "Дарим до 5000 ₽ каждому" по Ссылке приглашение друга я подала заявку на открытие брокерского счета.Через некоторое время мне поступил звонок от сотрудника банка, после которого при сборе и подтверждении всей необходимой информации мне должны были открыть брокерский счет и я могла бы воспользоваться предложением банка согласна акции.Я ставила в известность,что получить дебетовую карту смогу только в ноябре,т.к.в регионе,где я нахожусь офисов банка нет.Сотрудник банка(фамилия мне не известна)открыл мне цифровую карту вместо того,чтобы сначала открыть брокерский счет.В результате его ошибки я не смогу воспользоваться акцией банка"Дарим до 5000 ₽ каждому" по Ссылке приглашение друга ,т.к.мне предлагают явится в офис лично.Моя переписка в чате банка и мое обращение не привели к желаемому результату-счет мне не открыли ,открыв цифровую виртуальную карту.Считаю действия сотрудника банка некомпетентными.Прошу принять меры,предоставить мне законное право воспользоваться акцией"Дарим до 5000 ₽ каждому" по Ссылке приглашению друга .Надеюсь ,что мой вопрос будет решен не формально.
Некомпетентный сотрудник
Хотел уточнить в чате, будут ли мне начислять проценты по кредитке, если я ее не закрою и не буду пользоваться. Написал в чат сразу свой запрос, потому что бот начнет спрашивать уточняющие вопросы (как это бывает у нормальных банков), после ответа бота позвал оператора, и оператор без единого вопроса взял и заблокировал карту! Я хотел просто уточнить! Но мне не дали шанса, видимо, банку вообще не нужны Клиенты! Я бы ее оставил и хочу оставить. Скриншоты могу прислать.
Преднамеренное введение в заблуждение клиентов в связи с некорректным отображением дат платежей в личном кабинете
Добрый День!Хочу получить помощь от на Альфа-Банка. 20.08.2024 вогнал мою семью банк в печальную ситуацию в военное то время.Я являюсь добросовестным клиентом пользуюсь многими продуктами банка, для меня был шок попасть в эту ситуацию,а самое главное увидеть безразличие от банка. 19.08.2024 я должна была закрыть долг за покупки год без процентов,а 22.08.2024 за покупки по карте,так информация была отображена в личном кабинете, и самое трагичное что я банку верила.В итоге оказалось что есть очередность платеже,"написанная мелким шрифтом ",кстати это даже не каждый ваш оператор знает...Из за чего на следующий день мне были выставлены БЕШЕНЫЕ проценты около 30000р)))У меня зарплата 23300р в месяц,я служу на госслужбе и для меня это был шок.На все мои обращения сухой ответ:СОГЛАСНО ДОГОВОРУ ВЫ ДОЛЖНЫ И мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ...Из чего я делаю выводы что это мошенничество,если людей при оформлении карты вы об этом не предупреждаете,а даты платеже указываете неверно и людей направляете на не погашение в срок ради финансовой наживы. Прошу услышать своего клиента,включить индивидуальный подход,исключить мои проценты,так как ваша вина в первую очередь присутствует.И сделать для клиентов личный кабинет С ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ,если Ваша миссия быть лучшим банком в России.Не загоняете людей в большие долги в военное время для нашей страны!!!