- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, перевел дережные средства в страну СНГ, деньги до получателя не дошли, в сбербанк онлайн написанно перевод выполнен,а в выписке за день он не отображается.
26.02.2025 11:18
Ответ дан
Уважаемая администрация Альфа-Банка,Обращаюсь с жалобой на незаконное удержание моих денежных средств и нарушение сроков закрытия счета.В августе 2024 года мой счет в вашем банке был заблокирован. На момент блокировки на нем находилось 37 000 рублей. При этом я не подпадаю под действие 115-ФЗ, и мне не были предоставлены какие-либо законные основания для отказа в доступе к моим средствам.Согласно законодательству РФ:Счет должен быть закрыт в день обращения клиента, если на нем нет действующих обязательств.Остаток денежных средств должен быть выдан или переведен клиенту в течение 7 дней с момента подачи заявления.Однако, несмотря на мои многократные визиты в офис и письменные обращения, банк продолжает нарушать мои права. Мне каждый раз предлагают повторно написать заявление на закрытие счета и выдачу средств, но результата нет.Кроме того, мною была направлена досудебная претензия, однако банк проигнорировал ее, что свидетельствует о намеренном уклонении от исполнения своих обязательств.Требую:Незамедлительно закрыть мой счет в соответствии с действующим законодательством.Выдать или перевести остаток денежных средств в размере 37 000 рублей на указанный мною счет в течение 3 рабочих дней.Предоставить официальный письменный ответ с объяснением причин нарушения сроков.В случае дальнейшего бездействия со стороны банка я вынужден буду обратиться в ЦБ РФ, прокуратуру и Роспотребнадзор, а также инициировать судебное разбирательство.
26.02.2025 11:09
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
26.02.2025 10:50
Ответ дан
Всем добрый день,очень хотел бы решить вопрос,а именно по специальным условиям рассрочки на 24 месяца,26.12.24 я совершил покупку в магазине партнере,где мне и выдали карту Халвы,сказав что там беспроцентная рассрочка на 24 месяца,я согласился и оформил карту,и при вопросе как и что погашать мне ответили лишь то что нужно ложить денежку на карту и все будет хорошо,никто не говорил мне про условия 5х10 и тем более про то,что если ее не выполнять будет комиссия,переносим время на первый платеж,26.01.25 я ложу денежку как мне и сказали,и на след день вижу комиссию,после выяснения в чате я понял что это за невыполнения оборота 5х10 и банк в качестве лояльности отменил мне комиссию и вернул деньги,а также отменил комиссию в следующем платежом ПЕРИОДЕ,я не увидев и не поняв что имеется ввиду один месяц,а не весь срок рассрочки,крайне обеспокоился почему мне в графике на следующий месяц поставили комиссию,и сейчас высняется что это все также за нарушение первого месяца,когда я не знал про эти условияЯ прошу отменить мою комиссию,я дальше буду выполнять оборот 5х10 как сделал это сразу после того как узнал что его нужно выполнятьВ свое доказательство скажу что мне не дали договор в бумажном варианте в магазине партнере,и я по сути подписал документ,но даже не получил его копию,поэтому не мог узнать про условиятакже в кабинете нигде четко не указано что мне нужно его выполнять чтобы не было комиссии,есть только графа на главном экране бонус 5х10также хочу отметить,что специалист банка в прошлом месяце сказал что если не выполнять оборот 5х10 и выполнить его в следующем месяце,то комиссия будет снята и не будет начислена,а сегодня сотрудники мне уже говорят что комиссия будет начисляться до конца моего договора(24 месяца) и даже если досрочно все погасить,я считаю это несправедливо,потому что я не знал об этих условиях,и прошу сделать исключение для меня,ведь я начал выполнять оборот,и сейчас все исправно
26.02.2025 10:18
Ответ дан
Нужна выписка за 2020 год
26.02.2025 10:06
Ответ дан
Здравствуйте, 15 февраля 2025 года, являясь сотрудником Сбербанка был очень удивлён, обнаружив в личном кабинете Сбербанк Онлайн, что мои счета, банковские карты, дебетовые и кредитные заблокированы. Банк меня никак не уведомил о блокировке, что является нарушением со стороны Сбербанка. Обратился в поддержку в приложении Сбербанк онлайн, помочь не смогли, отправили на номер 900, позвонил, сотрудник пообещала связать со специалистом, далее я ожидал соединения и со мной никто не связался. Обратился в отделение Сбербанка с паспортом, сотрудник не смог помочь, говорят что не видят причины блокировки, предложили перевыпустить карты, не получилось, пришёл отказ, сотрудник банка отправил меня дальше звонить в Поддержку. Дозвонился. Повезло, открылись новые подробности, я наконец то узнал что счета заблокированы по подозрению в компрометации, оператор порекомендовал подождать неделю и попробовать снова, больше мне ничем помочь не смогли.Важно отметить, что я не передавал никому данные своих карт, не обращался в банк с просьбой заблокировать счета и карты. Так же мои карты никогда не были задействованы ни в каких сомнительных мероприятиях. Сейчас и в последующих случаях при попытке выпустить новую карту через онлайн-приложение я получаю отказ. Таким образом, банк фактически лишил меня доступа к сервисам и счетам на которые я получаю зарплату.Такие действия ПАО «Сбербанк» нарушают мои права как клиента. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе. Блокировка карт была произведена дистанционно, что является нарушением данной статьи и ограничивает мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банк не предоставил мне объяснений о том, что привело к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ, банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм, а также проводить другие операции по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы. Необоснованная блокировка счета также подпадает под статьи 10 ГК РФ, статьи 285 УК РФ и статьи 330 УК РФ.На основании вышеизложенного, я требую:1. Разобраться в сложившейся ситуации.2. Вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу рассмотреть мою претензию в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ
26.02.2025 10:06
Ответ дан
Есть карта. Полностью погасил долг. Плюс сверху лежало на проценты за прошлый период. Сделал перевод баланса. Посему высветилось, что у меня теперь есть обязательный платёж и еще платёж для беспроцентного периода? В моём случае беспроцентный период 180 дней.
26.02.2025 08:57
Ответ дан
подписку отменили, блокировкой карты, но что насчёт возврата денег?
26.02.2025 08:57
Ответ дан
Здравствуйте. Я не могу пополнить озон карту не прогружает приложение, помогите пожалуйста
26.02.2025 08:41
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос, в недавнем времени у меня ограничили переводы с карты и другие операции по 115фз, предоставить справки о источниках средств я не могуВозможно ли вывезти средства до 18 лет на другие реквизиты в другом банке? Сумма 3000+₽, мне 17 лет и проживаю лишь с матерью
26.02.2025 07:16
Ответ дан