- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!03 апреля 2025 года мной на email - deposit@tbank.ru было направлено официальное обращение о разъяснении причин включения в реестр мошенников и незаконной блокировки счетов.19 марта 2025 года я получила ответ от ЦБ РФ с отказом в исключении меня из реестра. С этого периода, несмотря на мои многократные обращения в Т-Банк по телефону с 19 марта 2025 года, мне:
Не названы сроки рассмотрения моего запроса.
Не предоставлены письменные разъяснения по ситуации и причинам блокировки, какая именно операция (или операции) послужила причиной блокировки.
Не предложен порядок урегулирования ситуации.
Посоветовшись с ЦБ РФ (в письме я направила копию переписки в чате), я направила официальное обращение на email Т-Банка, по которому хотела бы уточнить:1. В какие сроки будет зарегистрировано обращение?2. Как я смогу получить дату и номер обращения?3. В какие сроки будет рассмотрено обращение и направлен мне ответ на email?
03.04.2025 18:33
Ответ дан
Отменить три платежа мошенникам
03.04.2025 17:16
Ответ дан
1 апреля я хотела перевести деньги молодому человеку сестры на покупку компьютера для учёбы. Банк перевод денег приостановил, поступил звонок. Во время разговора сотрудник задавал очень много вопросов, а именно: кому совершаете перевод? Знаете ли вы этого человека? Сколько ему лет? Какой у него цвет волос? Где вы учитесь? Какие программы будете устанавливать для учёбы? Фио вашей сестры и номер? И ещё много вопросов, не касаемых данной ситуации. После диалога, сотрудник сказал ожидать смс, где будет написан статус карты. Карту заблокировали. Я писала в поддержку и звонила много раз, на что мне отвечали " сегодня вам перезвонят, ожидайте" и в итоге откладывали рассмотрение моей ситуации. Далее, мне предложили назначить встречу с сотрудником. 03.04 в 13:30 была встреча, я снова пересказывать всю свою проблему. Сотрудница сказала ожидать решение банка, что в течении этого же дня мне позвонят. Весь день не было ни звонков, ни смс. Я сама звонила в поддержку около 3 раз, ответ от них всегда был один: ожидайте звонка или смс. В конечном итоге мне пришло смс, что рассмотрение возможности разблокировки карты отложено на завтра, то есть на 04.04
03.04.2025 16:11
Ответ дан
Добрый день.Я ***. рождеения31.03.2025г оплатила кредит с карты МТС 1700р.Код транзакции ***Код операции СБП ****** . Деньги в кабинет до сих пор не пришли и банк выписал штраф 590р.При разговоре с оператором 31 марта он подтвердил что деньги в банк пришли.И из за техсбоя банка они не отображаются в моем кабинете.Написали обращение в банк от 31 марта(номер523001921 от 31 марта)Звонила,писала в чат банка и все операторы убеждали,что до 3го числа все решат и штрафа не будет.Другой оператор сегодня,3 апреля предложил заплатить еще раз кредит и назвал не надёжным плательщиком.Прошу разобраться в ситуации.Найти мои деньги и убрать штраф
03.04.2025 15:22
Ответ дан
Добрый день! 01.04.2025 был наложен арест на мои счета, уведомление было от ВТБ в этот же день, и сумма, которая была необходима для погашения суммы по исполнительному производству была в наличии. Денежные средства были изъяты с моего дебетового счета и до сих пор не перечислены в ФССП. В истории операции не отражается, обычно через 1 сутки ранее фиксировалось списание. С данным вопросом обращаюсь на протяжении 3 дней, чтобы получить платёжное поручение на сумму списания в счёт ИП и внятного ответа от техподдержки с номера 1000 не получила, полное дезинформация. Платёжное поручение необходимо, чтобы подтвердить факт списания денежных средств в счёт исполнительного производства для ФССП. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса. Данное сообщение продублировано на электронную почту SMedia@vtb.ru
03.04.2025 14:57
Ответ дан
Прошу прощения, если это не не вина банка, а вина Еаптеки. Ситуация следующая: по акции Тбанка и Еаптеки, в соответствии с которой Тбанк предоставлял кешбек в 15% при покупке на сумму более 3 тыс.руб. в Еаптеке, 28 марта я заказала лекарства на сумму 3657 руб. Проверила в личном кабинете Еаптеки оплату, получила лекарства. Сейчас оказалось, что платеж не прошел. Теперь Еаптека предлагает оплатить полную сумму без де факто скидки в 15% из за ошибки платежа (не знаю, по чьей вине).
03.04.2025 14:50
Ответ принят
03.04.2025г. на карту альфа банк поступили детские пособия. Банк списал 9 361,50 в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.Ваш должник я!Списывать детские деньги вы не имеете право!На протяжении часа пыталась связаться с Вами через част поддержки - за это время поменялось 6 операторов и никто не смог зарегистрировать обращение на возврат. Вы нарушили закон 444- ФЗ.Пособия поступили: Пособия, комп.мер.соц.под по ПНО и кроме ПНО за апрель 2025 по реестру №087-000,20259 от 02.04.2025г.
03.04.2025 14:49
Ответ дан
Хочу перевести зарплату и пенсию на карточку Т. Банка
03.04.2025 14:11
Ответ дан
Добрый день, на днях обращалась с вопросом 37349984 и снова здравствуйте. Сегодня, 3 апреля, мне нужно было оплатить абонемент в фитнес-клубе. В другом банке у меня открыт бессрочный вклад с ежедневным начсилением процентов, не хотелось оттуда снимать и я решила воспользоваться рассрочкой - 16 000 попыталась перевести на карту с лимита рассрочки, но перевод не сработал. Ок, оплатила своими. В службе поддержки, куда я позже обратилась, посоветовали установить приложение вместо веб-версии. Я попробовала сделать перевод там, тоже не вышло. Позвонила в поддержку и 20 минут мне некий Владимир читал лекцию о способах мошенничества. И все. Может быть не стоит вводить потребителей в заблуждение и писать о том, что клиент банка может воспользоваться деньгами рассрочки по собственному усмотрению. Укажите прямо - только покупки на Озоне. Мне не нравится, что по каждому поводу нужно давать отчет сотрудникам банка. Если мне не удастся воспользоваться рассрочкой помимо покупок на маркетплейсе я напишу заявление в Роспотребнадзор на предмет недобросовестной рекламы. И я вас уверяю, если человек находится под давлением, то не находясь с ним рядом сотрудник банка не сможет 100% но точно определить добровольно ли осуществляется перевод средств. А нормальных клиентов вы отталкиваете. Сейчас зашла в приложение и обнаружила, что ограничения введены и на мои личные средства, которые я вчера перевела на озон карту, чтобы открыть вклад, это уже переходит всякие границы. Мне что теперь и свои деньги от вас не забрать?
03.04.2025 14:11
Ответ дан
Здравствуйт,хочу закрыть счет озон банк и перевести от туда свои денежные средства,карту заблокировали просто так,скинули деньги на подарок
03.04.2025 14:10
Ответ дан