Получила на карту ошибочно деньги от другого пользователя. Как вернуть?
Здравствуйте. 29 сентября мне на счёт в приложении сбербанка пришел перевод. Я вижу только сумму, имя и отчество и первую букву фамилии. На мой взгляд это ошибка. Возможно сделать возврат денежных средств?
Перевод
Зравствуйте. Можно ли и если да, то как это настроить, перевод с карты газпробанк на карту другого банка без комиссии?
Возврат от Вайлдберриз.
Отпавил данные.
Возврат блокированных денежных средств
Здравствуйте . 30 августа оплатить товар в OZON деньги были списаны пришла смс, а в Озон они так и не поступили заказ был отменен . я подала обращение в банк через месяц отписались что деньги с моего счета списаны не были вы может ими воспользоваться но на карте их как не было так и нет ?Как мне их вернуть ?
Как провести корректно поцедуру отмены операции?
Добрый день! Прошу помощи и комментария, столкнулись с мошенничеством при оплате заказа в интернет магазине. Оплата произведена через платежную систему интернет магазина, картой ВТБ Visa
Мобильное приложение ВТБ не дает оплатить ЖКХ
Здравствуйте!Оплата по QR коду. Считывается получатель-РЦУ, сумма. И"Вы допустили ошибку в заполнении реквизитов..."ХА,ХА,ХА - "автоматическое заполнение"заполнил в ручную:"Вы допустили ошибку в заполнении реквизитов..."
Не могу получить свои деньги!
В отделении сбербанка г. Химки на Юбилейном проспекте со своего сберегательного счета хочу снять Свои деньги. Руководитель отделения не может мне помочь, ссылаясь на Вашу внутреннюю программу (произошёл технический сбой) и Ваши заяви.Но мне нужны деньги, я надолго улетаю и ждать выполнения ваших внутренних заявок не могу.Каким образом я могу получить свои деньги!
Не пришли деньги на сбербанк
Слелали перевод с совкомбанка на сбер. Прошло 25 дней, денег нет.
Платеж по рассрочки
Так как у меня возникли жизненые трудности,это погашение кредита в другом банке,погашение кредита в вашем банке и рассрочка на 10меяцев.Это для меня не подьемная сумма .Я неработающий пенсионер,3группа по инвалидности хочу вас попросить скорректировать мой график платежей по рассрочки на минимальный платеж без комиссии или учитовать в основной долг возврат покупки ,с уважением,А.А.
Мошенник?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Человек говорит, что перевел деньги, но 10 часов они не доходят и скрин сомнительный. Размытый и нету наверху окошка о снятии с его счета. Что вы об этом думаете?
Нарушение Сбербанком сроков перевода и ст.31 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" N 395-1
Добрый день.01.10.2021 я произвел перевод через Сбербанк онлайн со своей карты на карту клиента Сбербанка по номеру телефона. Средства были списаны с моего счета, проведены по выписке, однако по настоящее время (04.10.2021) не зачислены получателю, тем самым нарушены сроки переводов предусмотренные ст.31 ФЗ О банках. Также мне не предоставлены ни чек ни какое либо подтверждение исполнения данного перевода, чтобы я мог передать его получателю. Мною оформлено обращение №211001-0533-163100 со сроком 07/10/2021, по результатам рассмотрения которого оформлено обращение №211001-0527-643900 с уже новым сроком 09.10.21. Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть мое обращение и произвести фактическое исполнение моего поручения на перевод, так как уже нарушен срок исполнения перевода и зачисления предусмотренный ст.31 ФЗ О банках.
Возврат денежных средств
27.09 сделала онлайн покупку, в течении часа отменила покупку. Мои средства магазин вернул, вижу из в выписки по счету, но, на карте они не отображаются. Т. е., деньги есть, пользоваться не могу. Это как??? Сегодня 04 октября. На счете мои деньги висят с 30.09!
Возврат денежных средств на карту
Здравствуйте! 25.09.2021г. при попытке перевести денежные средства в размере 10686,00 руб. за товар с карты в приложении Ozon произошел сбой, заказ был отменен и денежные средства не были зачислены на Ozon. В личном кабинете ВТБ в истории карты данная сумма с 25.09.2021 по 03.10.2021 находилась на исполнении. В выписке по счету карты от 25.09.2021 есть операция на сумму 10 686,00. При обращении 27.09.2021г. в банк по телефону оператор сообщил, что время проведения операции до 10 дней и что 04.10.2021 денежные средства будут переведены на счет Ozon или вернутся на мою карту. 04.10.2021г. операция на сумму 10686,00 исчезла из истории карты, также она отсутствует и в выписке по счету карты от 04.10.2021. Согласно выписке по карте остаток денежных средств на 04.10.2021 составляет 11 633,17 руб. Фактически на карте находится 822,17 коп. На 04.10.2021 денежные средства в размере 10 686,00 руб. на счет Ozon не поступали. Верните денежные средства на счет карты. Спасибо!
Списали деньги за проезд после уведомления "карта в стоп-листе"
Вчера по пути на работу я попыталась оплатить проезд в метро через пейпал, но мне выдало, что карта в стоп-листе и меня не пропустил турникет. Я подумала, что это из-за того, что моя карта заблокировалась по истечению срока (так и оказалось) и после проверки, и активации банковской карты, я приложила ее вновь. Все так же - "карта в стоп-листе" прохода нет. Я купила билет и прошла. Сегодня, буквально только что, мне приходит уведомление о списании 92 рублей по mostrans.vtbПочему произошло списание, если услуга не оказана?
Как разблокировать мои деньги?
Здравствуйте.Я заказ сделал в Юле 26ого сентября и отменил через день после покупки так и прошло уже почти 10 дней.Но не вернули ещё деньги и ещё странное в том что там в "История" был чек в состоянии "в обработке".Но сегодня уже удалился этот чек.Как вернуть мои деньги скажите пожалуйста.
Возврат денежных средств на карту
Здравствуйте! По вопросу возврата денежных средств на карту я обращалась 04.10.2021г. Деньги вернулись на карту 05.10.2021г. Вопрос решен. Спасибо!
Непонятное списание на pay.mts.ru topup
Ночью произошло списание денежных средств на pay.mts.ru topup, но по какой причине?МТС не пользуюсь и не пользовался, смс для подтверждения никаких не приходило, да и вообще спал в это время. Как отменить данную операцию?
Перевела деньги не туда куда надо было
Здравствуйте я перевела в ваше отделение за интернет деньги 800р мне надо было в восточно-сибирское отделение.хочу отменить операцию звонила на 900 сказали к вам в отделение обратится
Несанкционированное списание средств с карты.
Какое приняли решение? срок ответа истёк.
Почему не проходит перевод и за это снимают деньги?
Попыталась повторить операцию перевода клиенту сбербанка. Делала именно повторением операции. Выдавалось сообщение о том, что банк отклоняет заявку, причем через три попытки куда-то пропало 100 рублей. Цензурных слов просто не хватает - как так?
Не выполняется платёж через сбербанк-онлайн
надо было пополнить телефон на любую сумму, ну просто чтобы больше нуля было. Деньги на карте есть, сумма пополнения 10 рублей. И вдруг "что-то пошло не так" , "платеж не выполнен". "зайдите в своё мобильное приложение в раздел профиль для добавления номера телефона или обратитесь в отделение банка или добавьте номер телефона через банкомат. В течении 24 часов номер станет доступен для пополнения операции"Я несколько попыток сделал, сумму менял - не 10, а 9 рублей например. Номер телефона для пополнения ради эксперимента менял, указывал именно тот, который у меня в сбербанк-онлайн привязан. Результат одинаковый. Если это важно - оба номера телефона Теле2. Дело было 05.10.2021 примерно с 19-00 до 20-00.И мобильного приложения у меня нет (И не было. И не надо).Ради эксперимента другому человеку на карту сбера денег перевел. Это получилось. А телефон пополнить - не получилось.Я скриншоты сделал, но непонятно как их тут прикладывать.= = =Что это было и что с этим делать?Если это важно, мне карту (самую простую моментальную) недавно поменяли (срок старой вышел), так может ваши сотрудники чего-то там при перевыпуске напортачили?
Платёж и страхование.
Был произведен платёж в отделение Сбербанка по страхованию защита дома,деньги были списаны с карты но страховка не оформилась,сказали произошла ошибка,сотрудники и горячая линия не знают где деньги и как так получилось что деньги списались и а страховка не оформилась,составляли заявление на возврат денег,отказали,сказали,что нужно составить заявление на возврат страховки,но вопрос как составлять на возврат страховки если она не была оформлена а за это были списаны деньги?Сбербанк разводит или что?
Не возвращают деньги
Добрыу день. совершила покупку в сбермегамаркет. один товар не пришёл, магазин написал 18.09 что возврат денег произведён, денег до сих пор нет, магазин отправляет в сбер. уважаемые сотрудники Сбербанка, почему так долго возвращаете деньги?почему при моментальном снятии денег со счета, возвращают их добрую половину месяца? я считаю это недопустимым.
Не приходит перевод, невозможно связаться с банком
Добрый день, как связаться с банком, если робот не переводит на оператора, в чате отписки от робота и никакой помощи просто невозможно получить. Перевод не приходит уже 5 дней, все данные корректны, разберитесь, пожалуйста.
Заблокировали карту халва
Алтухова Елена Николаевна 07.08.1971
Как найти займ который брала
Брали займ не могу найти название займа как его теперь найти
Возврат средств перечисленных по qr сбп
Добрый день!Мне магазин 16.09.2021 вернул деньги за покупку, но они до сих пор не зачислены на счетПредыдущий возврат был выполнен практически мгновенноКуда обращаться и где разыскивать средства. Магазин сказал, что из их банка деньги ушли
Почему в платежном поручении не указан мой лицевой счет
Добрый день!Делали оплату задатка за участие в аукционе на счет бюджетной организации, оплата произведена со счета карты, но в платежном поручении почему стоит не наш лицевой счет, а 30233810642000600001, что это за счет?
Не выполняется платёж через сбербанк-онлайн
В третий раз пытаюсь написать комментарий!Нет. Не получилось. Как было "что-то пошло не так" , "платеж не выполнен". так и осталось. Опять чего-то про мобильное приложение (которого у меня никогда и не было даже) и прочая галиматья ни о чём. До перевыпуска карты работало.
Когда деньги вернутся на счёт после возврата в интернет магазине?
Вчера 06.10.21 мной была совершена покупка кредитной картой ВТБ на сумму 3276 рублей в международном онлайн магазине и из-за ошибки в доставке был сделан возврат. В статусе приложения указано "возвращено". Когда деньги не вернулись на исходный счёт. Нужно оставлять претензию банку или просто ждать? Сколько ждать?
В приложении Сбербанка при оплате через госуслуги начислений за дет. сад сняли оплату 2 раза! 1ая дошла по назначению, а 2ая сумма в 5т. р. просто успешно снята со счета. И не один сотрудник не может объяснить, где мои деньги!
В приложении Сбербанка при оплате через госуслуги начислений за дет. сад сняли оплату 2 раза! 1ая дошла по назначению, а 2ая сумма в 5т. р. просто успешно снята со счета. И не один сотрудник не может объяснить, где мои деньги! В истории все операции есть, чеки есть, а деньги неизвестно где. На сайте госуслуг объяснили, что дважды они сумму не могут снять, оплата прошла 1раз. А сбербанк объяснить не может, куда дели мои деньги. Так легко и просто можно потерять сумму в 5т.р.в СБЕРБАНКЕ!!!
Материнский капитал, как проверить что продавец получил деньги на свой счет?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, одобрено ПФР распоряжение мат капиталом,на улучшение жилищных условий. Прошло уже 8 дней с момента одобрения заявления (пришло смс), продавец квартиры утверждает что деньги не получил на свой счет в Сбербанке. Как проверить и удостовериться что деньги поступили на счет? Куда обратиться?Спасибо
Как получить перевод с минимальными затратами
Каким образом моей сестре из Сбербанка Казахстана перевести деньги в Сбербанк России с минимальными денежными затратами? У меня есть несколько карточных счетов, через приложение Сбербанк Онлайн я узнал, что комиссия за превышение суточного лимита, который составляет 150тыс руб, составляет 0,5%, при этом месячный лимит - 1,5млн руб. Каким же образом мне снять 2млн руб? Нужно ли открывать для этого какой-то другой счет?
опротестования платежа (chargeback)
Здравствуйте.13 сентября оформил заказ на сайте https://lavkakormov.ru/ с оплатой картой вашего банка, с интернет магазина со мной никто по заказу не связался. Спустя несколько дней их сайт перестал работать, прочитал про них отзывы на яндекс маркете и гугле, и понял что ониперестали отправлять заказы.Отзывы:https://market.yandex.ru/shop--lavka-kormov/399230/reviewshttps://www.google.com/search?q=lavkakormov.ruТелефон их недоступен: +74994954746По почте также не отвечают info@lavkakormov.ruПлатеж был произведен через robokassa, несколько дней назад они ответили:На данный момент магазин не предоставил информации по вашему заказу. Если товар вами не был получен, то за возвратом рекомендуем вам обратиться в банк-эмитент вашей карты, там вы сможете инициировать процедуру опротестования платежа (chargeback).В чате совкомбанка предложили только заблокировать мою карту и перевыпустить.Куда обращаться для опротестования платежа?
Какой SWIFT-код указывать при переводе из-за границы?
Мне должны перевести из-за границы перевод В РУБЛЯХ. Для этого я открыл сберегательный счет, в реквизитах которого в разделе "Рублевые переводы" SWIFT-кода НЕТ.В разделе "Валютные переводы" SWIFT-код SABRRUM3. При этом на официальном сайте вашего банка указан единый SWIFT-код SABRRUMM. Какой же код указывать для перевода в рублях из-за границы?
Не зачислются деньги после раскрытия аккредитива
Добрый день. В Сбербанке был открыт аккредитив, сделка прошла и все документы на рассмотрение крытие были переданы в отделение сбербанка 01.10.21 до 12 часов дня. Отделение №9055/01911. Оператор сообщила, что деньги придут 02.10.21, то есть на следующий день. сегодня 08.10 и денег все ещё нет. Сбербанк не может ничем помочь, так как "посмотреть что-то может только та девушка, которая раскрывала, а ее сейчас нет, мы ей позвонили и она сказала что все нормально", копию платежного поручения дать не могут, никакой информации по статусу платежа тоже не могут дать. Срок 5 рабочих дней уже прошел.
Как получить возврат средств отправленных на карту счет которой месяц назад был закрыт
Добрый день, у меня такая ситуация. Было ИП с расчетным счетом в Вашем банке. С бизнес карты этого ИП мною были приобретены 2 билета а/к Air Europa прямо перед началом пандемии. Билетами я не воспользовался и средства а/к Air Europa перечислила обратно тремя платежами 06.09.21, 16.09.21 и 20.09.21 - стоимость двух билетов по бронированию плюс доп. услуги. Банк а/к подтвердил что транзакции были успешными. Информацию подтверждающую от банка прилагаю. НО, до этого момента 11.08.21 я закрыл ИП и в конце августа на основании этого у меня по всей видимости был закрыт счет и пропала возможность доступа в личный кабинет. Срок действия бизнес карты до ноября этого года. Непонятно был ли закрыт счет и заблокирована карта. Вопрос что с этими деньгами, где они сейчас находятся и если они все таки на моем счету и карте, то могу ли я их как то получить на другой счёт или карту?
Я пополнил свою дебетовую карту, но деньги, так и не пришли.
Я пополнил свою карту через банкомат открытие 02.10.2021 , на банкомате было написано, что операция произведена успешно, а на телефон пришло сообщение отказа пополнения на сумму 10.890 рублей. Мое обращение обрабатывается уже 7 дней! Скорее всего, как и многим остальным, кто столкнулся с такой проблемой, рассмотрение моего заявления будет продлено. Мне необходимо получить МОИ деньги в КРАТЧАЙШИЙ СРОК, мне они ЖИЗНЕННО необходимы. Прошу вас помочь мне!
Не видно переводы
В выписке не видно переводов
Перевод на карту
Здравствуйте! У меня карта мир АК барс банка для субсидий ,можно ли на нее перевести деньги с другой карты ?
Мобильное приложение ВТБ не дает оплатить ЖКХ
Поскольку ВТБанк не в состоянии разобраться, почему Я не могу через его приложение оплатить ЖКХ (предложено мне разбираться с УК РЦУ)- ВОПРОС:Проведенная оплата с сайта УК РЦУ картой ВТБ приведет к появлению бонусных баллов и через сколько дней они появляюся?
Не могу оплатить, через QR код, вылетает с личного кабинета.
Не могу оплатить квитанцию, постоянно вылетает с личного кабинета. Проблему так и не устрали с 06.10.2021 звоню на горячую линию! Показывает ошибку, что не удалось полностью считать QR код, проверьте данные перевода. Сколько ещё ждать придётся? Почему не цените своих клиентов!
Как перевести с долларового счета в ГПБ на брокерский счёт доллары для продажи
Добрый вечер. Не могу в приложениях Телекард 2.0 и Инвестиции обнаружить механизм пополнения брокерского счета с долларового счета ГПБ. Возможность пополнения брокерского счета есть только с рублевой дебетоаоц карты. Прошу помощи. Дмитрий
Оплата ЖКХ, не возможно оплатить с карты другого банка.
Здравствуйте.Хочу оплатить ЖКХ. ИНН организации - 1224000104 (ООО "ЕРЦ"). При выборе карты для оплаты есть возможность выбрать только карты Тинькофф банка. В то же время, при оплате ЖКХ других поставщиков в данном регионе (республика Марий Эл), есть возможность выбрать другие привязанные карты других банков. Прошу реализовать для данного поставщика возможность произвести оплату с других привязанных карт.
Можете сказать это мошенники или нет?
поступление денег через мобильный банк на телефон
писала обращение в сбербанк. просила разобраться, почему не поступают суммы, которые я перевожу на номер телефона ТЕле2, а переводятся на другой мой номер, хотя в смс пишется, что деньги послупили на номер Теле 2, а туда они не поступают. Сбербанк ответил, что деньги переводятся по нужному телефону, а на самом деле они на нужный телефон не поступают,неужели работники Сбербанка настолько некомпетентны, что не могут исправить эту ошибку Мобильного банка.
Как перевести с долларового счета в ГПБ на брокерский счёт доллары для продажи
Добрый день. Т.е. я правильно понимаю, что на брокерский счёт доллары положить можно только придя в отделение ГПБ? Благодар
Когда поступят деньги на карту за возврат товара.
Здравствуйте. 6.10.2021 в магазине связной был приобретен товар картой халва, на следующий день сдан обратно. По закону 3 дня – срок для возврата денег продавцом за товар надлежащего качества. Чек о возврате выдали, денег на счет не поступило. В приложении совкомбанка только отписка от робота, в течении 30 дней как только поступит в банк, так сразу на счет будет перечисли. Такой ответ меня не уставиват, сумма не маленькая, хочу знать где находятся мои деньги и почему на счет все еще не поступили.
Перевод и открытие счета
Здравствуйте, пожалуйста ответьте на несколько вопросов. Я проживаю в Канаде много лет (не налоговый резидент России в данный момент), но являюсь Российским гражданином (с действующим внутренним паспортом) и пропиской. Собираюсь возвращаться в Россию. Выбираю банк для открытия счета, чтобы перевести через Swift достаточно крупную сумму на него с моего Канадского счета. Как я понимаю, если у меня в Вашем банке будет рублевый счет (а он и нужен), а переводить на него я буду Канадские доллары, то они будут конвертированы в рубли. Вопрос первый – по какому курсу Ваш банк проведет эту операцию? Вопрос второй – будет ли (и насколько) лучше курс конвертации, если у меня будет открыт премиум счет у Вас? Вопрос третий - возможно ли открыть счет для меня удаленно, находясь еще в Канаде? У меня есть полный доступ к Госуслугам, но нет зарегистрированного биометрического профиля. Спасибо Вам большое за ответы.
Деньги списаны - товар не получен, обратной связи от сбермегамаркет нет
Добрый день, 05.10.2021 был оформлен заказ в СберМегаМаркет , в 15:04 получено сообщение, что заказ № 971610299 оформлен и СПСИАНЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА в размере 13 000 (Тринадцать тысяч) рублей. Заказ должен был поступить 07.10.2021, но сообщений не было. Позвонила по телефону 8(800) 600-08-88 , сотрудник СберМегаМаркет сообщил мне, что заказа не видит, при этом деньги списали в момент оформления в адрес СберМегаМаркет!!! Денежные средства списаны в 14:41 05.10.2021 в сумме 13 000 рублей, ТОВАР НЕ ПОЛУЧЕН, ЗАКАЗ НЕ ИСПОЛНЕН !!!! Как мне получить свои денежные средства назад (менеджер горячей линии не помог, на письмо в адрес help@sbermegamarket.ru ответ не получен)
Перевод с тинькофф на Сбербанк карту.
Доброе утро. У меня возникла такая ситуация : позавчера с тинькофф карты мне на Сбербанк карту сделали перевод в 20000 тысяч и они до сих пор не пришли. Можете ли как-то посмотреть, где они сейчас находятся и решить эту проблему? Отравитель сейчас тоже не выходит на связь.. Если что, мои данные : Копачева Виктория Отариевна.
Отмена операции
Доброе утро, подскажите пожалуйста если я ввела код для подтверждения операции по переводу, а следом позвонила на номер 900 и захотела отменить операцию , пока средства не дошли на карту другого банка, возможно ли вернуть средства обратно на карту? И вообще возможно отменить операцию по телефону Горячей линии?спасибо
Платеж прошел через 11 дней после оплаты полиса в сторонней СК
Добрый день! Оплатил полис в сторонней СК 16.08.2021. А фактическое списание произошло 27.08.2021. Но страховой случай наступил раньше даты фактического списания, и СК требует подтверждение оплаты 16.08.Как можно доказать факт оплаты именно 16.08? В чате сотрудник банка помочь не может, скрин прикладываю.
Возврат денег за покупку
08.10.2021 была отмена покупки в магазине "Верный" сегодня закончилось 12.10.202, когда орентировочно ожидать зачисление возвращенных денег?
Перевод и открытие счета
Спасибо за ответы. Не могли бы Вы уточнить пожалуйста насчет внутреннего курса банка. Согласно документа "Расчетно-кассовое обслуживание (с 24.09.2021)" с сайта банка, пункт 1.2.2.2, написано "По курсу Банка России, установленному на дату совершения операции -1%". Это корректная информация? Т.е., если я открою рублевый счет (Накопительный) в Газпромбанке и переведу Свифтом на него Канадские доллары со своего счета в Канадском банке, то их конвертация в рубли будет по ЦБ курсу Канадского доллара на дату зачисления средств -1%? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я ошибочно перевёл с банка Тиньков клиенту ВТБ , методом повторить платёж, деньги. Как мне узнать кому были отправлены деньги?
Здравствуйте. Я ошибочно перевёл деньги с банка Тиньков клиенту ВТБ , методом повторить платёж. Как мне узнать кому были отправлены деньги?банк ВТБ не оглашает клиентов счета. Говорят нужен запрос от банка Тиньков
Получение выписки по дебетовому счету физического лица
Попросил в субботу в отделении ВТБ выписку о перечислениях за прошлый и текущий год в адрес одного юридического лица из по форме - дата, номер документасумма, назначение платеж. То, что любой бухгалтер сделает в течении 5 минут, повергло в растерянность присутствующих специалистов.Вторым вопросом была справка по перечислениям в один из банков (указан БИК) по форме - приход\расход (дата,сумма) за прошлый год. Этот вопрос просто поставил специалистов в тупик. Два часа личного присутствия в отделении ВТБ не принесло результата. Уже третьи сутки готовится справка и выписка. Стоимость справки в 1000 рублей не то, что удивлён, а просто ошарашен. Наверное, в этот ценник вошла аммортизация работы правления, управляющих всех отделений, банкоматов и зданий /сооружений.Конечно, можно было бы сделать всё он-лайн, но поиск в перечислениях для физических лиц:- ограничен текущим годом.- в поиске только сумма (которую не всегла вспомнишь)- название, которое может быть полное, неполное, с заглавными без и т.д.Поиск перечислений по р/с, ИНН, БИК не реализован.Заявку онлайн - на данные услуги тоже не подать. Только личное присутствие в отделении банка. Сотрудники проинструктированы (управляющим отделения ВТБ?) не принимать заявлений от физических лиц - отправляли на горячую линию, сайт, электронную почту.. Но в связи с окончанием рабочего дня просто были вынуждены это сделать.Конечно, по нормативу - на заявление можно отвечать в течении месяца, тем более - решение вопросов требует серьёзного подхода управляющего отделением ВТБ к ПК и базе платежей.***А теперь вопросы:- когда будет реализован нормальный поиск (по р/с, ИНН, БИК) в базе платежей он-лайн?- будет ли реализована подача и исполнение запросов физлиц в онлайн режиме, через личный кабинет с использованием электронной почты?- когда я смогу получить документы?- насколько обоснована цена справки?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, одобрено ПФР распоряжение мат капиталом,на улучшение жилищных условий. Прошло уже 2 недели (срок поступления с ПФР денег на счет продавца 5 рабочих дней) с момента одобрения заявления (пришло смс), продавец квартиры утверждает что деньги не получил на свой счет в Сбербанке. Как проверить и удостовериться что деньги поступили на счет? Куда обратиться? Можно ли получить выписку с счета продавца самим? Все документы из пенсионного фонда имеются. Продавец отказывается оформлять право собственности.Спасибо
Мошенники пользуются наплевательским отношением ВТБ к проверке клиентов и платежных поручений
Сегодня выяснил, что был обманут мошенниками на крупную сумму. Схема очень простая, если знать, что один из крупнейших банков в РФ не в силах проверять платежные поручения. Через некоторый интернет-магазин мне выставили договор и счет на оплату стройматериалов, проверка мной реквизитов организации через СПАРК подтвердила добросовестность и долгое пребывание компании на рынке. Платежные реквизиты были указаны от банка ВТБ, с БИК 044525411. Оплату сделал со счета физ лица в Сберабанке, деньги благополучно ушли. А теперь оказывается, что у компании с указанным ИНН нет счета в ВТБ. То есть в договоре указан ИНН и название "белой", существующей компании, а реквизиты счета - мошенников, компании с таким же названием, ООО "Максимум". В результате банк провел платеж по названию ООО "Максимум" и р/с мошенника, скорее всего оформленной на бомжа. ИНН организации как бы и не нужен, хотя именно ИНН уникален и через ИНН заполнялось платежное поручение. Отличная дырень в системе. Могу подтвердить историю перепиской, платежкой, присланным мне договором. Что делать?
перечисление средств
4.10.21г. мне юрлицо перевело на открытый мной валютный счет в сбербанке некоторую сумму в евро. 6 и 7 октября я был в Лениногорском отделении сбербанка на ул.Шашиша, беспокоясь о том, что средства не поступили на мой счет, мне настоятельно рекомендовали ждать поступления 5 дней. 11.1021г. я вновь был в том же отделении банка, предоставил платежное поручение банка отправителя, оператор составила обращение о задержке поступления денежных средств, банк назначил срок расследования до 17.10.21г. Поскольку средства были предназначены на обучение ребенка и были необходимы срочно, то 12 числа я позвонил на горячую линию банка и попросил ускорить расследование, отзывчивый оператор прикрепил к обращению пометку "срочно" и мне пришло СМС сообщение о окончании расследования до 16.10.21г., но через некоторое время следующим СМС банк изменил дату на 18.10.21г. Я вновь позвонил на горячую линию банка и, видимо, вконец надоел сотрудникам сбербанка, так как меня запустили на второй круг СМС ответом о том, что перевод по указанным данным не найден, для повторного розыска необходимо предоставить дату, номер платеного поручения... Мне 65 лет, я не совсем в ладу с интернет сервисами и не смог написать и отправить в банк свой текст обращения. Подскажите пожалуйста как я могу отправить в сбербанк благодарность за потерянное время, скачки с давлением, обострение болей в желудке и суставах... Я живу в селе 30км до города и лично не скоро смогу это сделать.
Мошенники пользуются наплевательским отношением ВТБ к проверке клиентов и платежных поручений
Добрый день! Я в свою очередь с сожалением сообщаю, что банк-отправитель отправляет деньги на кор. счет банка получателя. А банк получателя уже переносит деньги на рассчетный счет клиента. Соответственно, если банк получателя отправляет деньги на рассчетный счет компании, не проверив совпадения реквизитов - банк-отправитель с этим сделать ничего не может. БИК и Корр счет банка ВТБ.
Как вернуть деньги мои деньги?????
5 октября оплатила займ в МФО через личный кабинет, картой сбербанка. Операция исполнена, деньги списались. Но на счёт мфо они не поступили... Статус в сбербанке онлайн висит Обрабатывается банком. Мне пришлось искать на след день 11.400, чтобы погасить займ. Меня туда сюда гоняли, МФО сказали обращайтесь в ваш любезный Сбербанк, нам ничего не поступило и письменно предоставили инфо. В сбере сказали, наш банк отправил деньги, они списаны и переведены в мфо. Если они переведены в мфо, как уверяет банк, то я даже не могу предоставить выписку мфо что операция успешна. Уже 14 число, а статус до сих пор Обрабатывается банком..... На горячей линии приняли обращение и сказали будет проводится проверка в течении 21 дня.Почему люди, ваши же постоянные клиенты должны ждать такое длительные время??? Такие проблемы должны решаться моментально
Алименты
Здравствуйте, я получаю на карту алименты на ребёнка, получаю всегда в один и тот же день10-11, сегодня уже 14, с бывшего мужа деньги списали, тогда почему они не пришли досехпор?
Здравствуйте!Жду ответа на свой e-mail/телефон.Спасибо
Адрес банка для реквизитов в ЕВРО
Добрый день! Нерезидент для оплаты услугг просит в реквизитах указать адрес банка помимо VTB Bank (PJSC) (TSENTRALNYI BRANCH, MOSCOW)SWIFT:VTBRRUM2MS2with VTB BANK (PJSC), MOSCOW,SWIFT: VTBRRUMMПодскажите, пожалуйста, какой адрес указывать?
Получение выписки по дебетовому счету физического лица
"Уж пятница, а Германа всё нет.." ©В субботу, 16.10.21- я смогу получить - выписку и справку в указанном отделении ВТБ?
Вернуть деньги
Деньги отправлены 15.10.2021 в 15:41 МСК с карты сбербанк, как вернуть?
Отказ в предоставлении платежного поручения о переводе денежных средств застройщику
Добрый день. Налоговая служба запросила представить платежное поручение о переводе денежных средств застройщику для получения налогового вычета за покупку квартиры. 15.10.2021 года я с квитанцией об оплате (!) от 17.03.2016 года обратился в банк с просьбой выдать мне платежное поручение с отметкой банка по указанному платежу. Банк порекомендовал мне оставить письменное заявление. На мое обращение 211015-0682-180600 от 15.10.2021 года Банк ответил мне отказом в связи с тем, что прошло 5 лет. Покупка квартиры была в 2016 году, но право на получение вычета я получил в 2020 года, т.к. дом был недостроен и его ввели в эксплуатацию только в 2020 году. Я не могу воспользоватся своим правом на налоговый вычет в связи с тем, что не могу предоставить подтверждение о перечислении денежных средств застройщику. Я показывал сотрудникам Банка письменное обращение из налоговой, но мне ответили, что ничем помочь не могут. Прошу разобраться в сложившейся ситуации!
Как вернуть деньги, переведенные на закрытый счёт
Здравствуйте. Юридическое лицо перевело мне денежные средства на закрытый счёт. Где эти деньги могут храниться и как их вернуть?
Напишите пожалуйста ответ на запрос.До сих пор не получил письма с ответом.Спасибо
Как перевести деньги со счетаесли у карты вышел срок ?
Ак барс онлайн есть, деньги пришли на счет к которому привязана карта мир у которой вышел срок! В Чувашии по суб и ВС банк не работает!!можно ли мне как то эти деньги перевести на другой счет ? Реквизиты имеются! Либо может быть можно оплатить доставку например
Здравствуйте!До сих пор нет ответа
Переводы на другой счёт
Здравствуйте , перевёл не на тот счёт денежные средства, на номер карты 4890 4947 4780 9713 это Qiwi карта . Хочу отменить перевод и вернуть свои денежные средства.
Перевод отклонен
Пыталась перевести деньги через плат.систему пайсенд ,перевод был отклонен банком получателя,и мне на карту не вернулись,деньги не покидали Сбербанка ,мне они срочно нужны!
Не могу совершать платежи через приложение, ограничен функционал
Здравствуйте.С 16.10 обнаружила, что не могу совершать платежи через Приложение Сбербанк Онлайн. (Коммунальные платежи, газ), также не могу редактировать цели в приложении.При оплате, на экране вижу сообщение - "Оплата таким способом недоступна .Оплатите услуги заново или обновите приложение до последней версии".При редактировании целей - выходит след. уведомление - "Вы временно работаете в режиме ограниченной функциональности. Вам недоступно создание, редактирование и удаление целей."Приложение обновлено, никаких манипуляций с телефоном не было, я не понимаю, почему появился ограниченный режим? Как снова по прежнему совершать платежи ?
Не получил промокод
Здравствуйте, Путинскую выплату пенсионерам 10 тысяч получил, а обещанный промокод на покупки в Сбермегамаркет, Сбермаркет и Еаптека так и не пришёл! Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос!
Отказ в предоставлении платежного поручения о переводе денежных средств застройщику
За три дня до сих пор ничего не написали
День добрый, скажите в каком банке кэшбэк за оплату
услуг жкх дебеткартой, так как было ранее у вас по карте Тепло, если пенсию на нее получал??? Спасибо
ПП
Что теперь при переводе с карты на карту разных банков, будеткомиссия?
ПП
возврат денег на счет
05.09.2021 положила деньги через банкомат, но банкомат деньги принял и произошел сбой. я написала заявление, обещали дассмотреть до 17.09.2021, сегодня опять перенесли до 26.09.2021. как долго будут переносить рассмотрение.
Ошибка оператора сбербанка при оплате квартплаты.
Добрый день! Моя мама 09.09.21 в отделении сбербанка оплачивала квартплату. Сотрудник банка не верно указал номер квартиры, за которую платят, вместо 11 указала 1. Мама заметила это уже дома, вернулась с банк. Там делать возврат отказались, отправили маму (65 лет) в горивц, там только руками развели,. Мама вернулась в отделение сбербанка, сотрудник составил обращение, которое маме прочитать не дали, подписать так же не дали. Сейчас пришёл ответ на это обращение, что нужно и требовать данные деньги с получателя. Кто их должен истребовать? Сотрудник сбербанка совершил ошибку при вводе информации, почему банк не берет на себя ответственность? Как вернуть ошибочно отправленные не тому получателю деньги?
Хочу узнать судьбу моего исполнительного листа серия ФС № 036728869 к ТСЖ "Южное". Исполнительное производство № 319560/21/78018-ИП"
Добрый день. Хочу узнать судьбу моего исполнительного листа серия ФС № 036728869 к ТСЖ "Южное" (ИНН 7810015914). Исполнительное производство № 319560/21/78018-ИП. На какой стадии исполнение? Исполнительный лист находится в отделении Сбербанка на Бухарестской 23. Доп офис 9055 Фрунзенское отделение
Добрый деньЯ всё еще жду ответа. Сколько еще ждать?Пусть куратор свяжется со мной, номер телефона написал в письме.
не переводят на эскроу-счет
27 сентября 2021 года мною заключен договор долевого участия ***. Застройщик «Специализированный Застройщик ***». БАНК ВТБ (ПАО) по моему заявлению открывает эскроу-счет за номером *** *** 00243. Одновременно с этим я произвожу сделку по продаже своей недвижимости. Клиент, оплачивает часть средств из кредитных средств, полученных в Банке ВТБ (ПАО) . 30 сентября 2021 года заключается договор. Сотрудник банка ВТБ сообщает мне, что у меня есть в банке открытый счет за номером *** 14099, на который он готов перевести денежные средства клиента в сумме ***тысяч) рублей . По условиям ДДУ № С07-12, я должен произвести оплату на свой эскроу счет в банке ВТБ. Общая сумма по договору ДДУ составляет *** тысячи) руб. . Авансовый платеж по ДДУ № *** составляет ***тысяч) рублей. Обратившись в Банк 30 сентября 2021 года, я внес наличными денежными средствами *** тысяч) рублей. Со слов сотрудника, так как эскроу-счет еще не активен (идет регистрация договора долевого участия), то данные средства вносятся на мой текущий счет. 12 октября 2021 года я вношу через кассу в отделении ВТБ оставшуюся часть в размере *** тысяч) рублей. 13-го октября 2021 года эскроу-счет становится активным (договор прошел регистрацию). 14 октября 2021 года я пришел в отделение банка, чтобы осуществить перевод денежных средств со счета за номером *** 14099 на свой эскроу-счет за номером *** 00243.Сотрудники банка сообщают мне, что они не могут осуществить зачисление денежных средств на эскроу-счет, так как в 2018 году банк посчитал меня «плохим клиентом» и попросил без объяснений закрыть счет, а все остатки перевести в другой банк. Со слов сотрудников, они не могут мне вернуть денежные средства, не могут произвести зачисления с накопительного счета на эскроу-счет. Якобы, «робот-программа в 2018 году меня поставила в список «плохих». При этом в августе 2021 года в рамках наследственного дела я получал денежные средства в другом отделении банка ВТБ. Со слов сотрудника банка, ошибка сотрудника, по которой счет не закрыл в 2018 году. Ошибка другого сотрудника, который в 2021 –м году осуществлял перевод безналичный на этот счет (сделка купли-продажи недвижимости). Ошибка третьего сотрудника, что он принимал наличные деньги и вносил их на данный счет. В настоящее время денежные средства так и не перечислены на эскроу-счет. Сотрудниками банка предложено перевести деньги в другой банк (при этом банк собирается удержать с меня комиссию за перевод). И потом я должен со счета в другом банке осуществить перевод на эскроу-счет в Банке ВТБ (ПАО). Все переговоры сотрудники банка осуществляют только в устной форме. Никаких письменных пояснений не дают. Никаких извинений я не услышал. Сегодня, когда я в очередной раз (пятый) обратился в банк, предложили взять талон – простояв в очередной раз в очереди, чтобы сделать перевод с моего счета.
Несанкционированное списание средств с карты.
С момента обращения прошло почти 2 месяца и никаких продвижений?
Как пополнить депозит Roboforex?
Не получается пополнить депозит Roboforex. Почему не списывают деньги? Карта VISA именная.
Могу ли я с пенсионной карты Мир перевести 145000 одним платежом?
Здравствуйте!Я хочу погасить задолженность по кредиту в ОТП Банке.Для этого нужно единым платежом перевести 145 000 рублей.У меня пенсионная карта Мир.Это возможно?С уважением!
Ответ получил сегодня на e-mail.К сожалению ничем не помогли.P.S. Судя по просмотрам, тема очень актуальная, но не решаемая.
Списание в валюте, не пойми за что
С карты списали 39.99$ и два раза по 150руб.Химки!.... Я вообще живу в СПб а в данный момент нахожусь в Мурманске! Раз в 2 дня с карты приходит оповещение о попытке списания 39.99$..... Боюсь уже пользоваться! Ни каких подписок не оформлял не сижу на игровыхигровых аппаратах! Как действовать подскажите пожалуйста!
Леруа Мерлен
10.09.21 года была совершена покупка , через сутки отменена. Можно ли узнать , был ли возврат денег ?
Банк украл полмиллиона у матери, ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ ребёнка инвалида
Списали комиссию в размере 520 000 рублей за перевод от юр лица за продажу квартиры. Деньги нужны на операцию на прзвоночник для ребенка!!
Возврат средств перечисленных по qr сбп
Прошло уже 30 дней, денег нетЯ не совсем понимаю в чем вопрос, сбп - это типа быстрые платежи. И возврат выполняется в рамках того же протокола, что и оплата, онлайн.
Претензия по работе банка
Я давно пользуюсь услугами Почта-банка, но ...12.10.2021 был выполнен платеж на сумму 5 255.81 рублей из личного кабинета на компьютере.Всё было как обычно, платёж отразился в истории операций, был получен чек об оплате. Но, как выяснилось позднее, платёж не дошёл до получателя. Как это может быть?! Что же теперь надо проверять все платежи?Если сделать выписку, то цифра 5 255.81 в ней фигурирует в начале таблицы в странной строке без даты.Предлагаю:1. Разобраться в причинах описанного случая и исправить этот платёж.2. Компенсировать мне потерю времени и моральный ущерб.С уважением Завьялов А.С.
Вопрос по спорной операции
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на сроки рассмотрения моего обращения. 27.09.21 мною была оставлена заявка в Сбербанк по спорной операции. При оплате товара в пункте выдачи Wildberries, с моей карты через оплату SberPay была списана сумма покупки, однако в системе wildberries оплата не прошла, в результате, чтобы получить товар мне пришлось оплатить его повторно. Сроки рассмотрения моей заявки постоянно переносят без объяснения причин, хотя обращение было составлено в день проведения операции. Сумма не маленькая, более 10 тысяч рублей, и конечно меня волнует скорейшее разрешение данного вопроса. Прошу вашей помощи.
Пополнения брокерского счета с дебетовой карты другого банка
Выдает запрет на операцию при пополнении брокерского счёта ВТБ с дебетовой карты другого банка. Помогите решить проблему!
Не переведена пенсия
Добрый день. Имею дебетовую карту вашего банка "Особый статус" для получения пенсии. На сегодняшний день до сих пор не начислена пенсия на счёт карты. Обратился в Пенсионный фонд, как сообщили сотрудники их отдела выплат, деньги были переведены в ваш банк 02 октября, возврата обратно в ПФР не поступало. Прошу разобраться в данной ситуации.
Не переведена пенсия
Направил. Также написал о платёжном
Как вернуть деньги мои деньги?????
5 октября оплатила займ в МФО через личный кабинет, картой сбербанка. Операция исполнена, деньги списались. Но на счёт мфо они не поступили... Статус в сбербанке онлайн висит Обрабатывается банком. Мне пришлось искать на след день 11.400, чтобы погасить займ. Меня туда сюда гоняли, МФО сказали обращайтесь в ваш любезный Сбербанк, нам ничего не поступило и письменно предоставили инфо. В сбере сказали, наш банк отправил деньги, они списаны и переведены в мфо. Если они переведены в мфо, как уверяет банк, то я даже не могу предоставить выписку мфо что операция успешна. Уже 14 число, а статус до сих пор Обрабатывается банком..... На горячей линии приняли обращение и сказали будет проводится проверка в течении 21 дня.Почему люди, ваши же постоянные клиенты должны ждать такое длительные время??? Такие проблемы должны решаться моментально. Дублирую опять свою проблему. Так как не получила ответа нигде!!! Уже 21.10, 17 дней прошло и тишина. Буду писать жалобу в ЦБ и наверное подключать полицию, пусть разбираются. Я мать с двумя детьми и для меня 11000 это не малые деньги!
Заказ № 927062620 СберМегаМаркет. Невозможно получить возврат денег за отмененный заказ
Здравствуйте!Слажилась такая ситуация. 12 октября был оформлен заказ № 927062620 на сумму без малого 40 тыс.руб с учетом всех предоставленных скидок. Далее 14 октября заказ был отменен. В доставку 5post его не успели передать. Прошла неделя, деньги так и не пришли, мало того, в личном кабинете не был сформирован чек на возврат, т.е. получается, деньги на возврат никто не поставил. Слышал про заветные семь рабочих дней, но и судя по многочисленным жалобам на форумах, у многих деньги на возврат ставить никто не собирается и люди ждут возврата денег уже месяцами. Обращения на горячую линию не дают абсолютно никакого результата. Не очень бы хотелось оказаться в такой ситуации, учитывая, что деньги немаленькие, тем более оформлена рассрочка.Было подозрение, что возврат денег задерживает продавец, но при обращении непосредственно к продавцу товара, мне сообщили, что деньги за товар к ним не поступали, но товар СберМегаМаркет успел отгрузить в день заказа 12 октября. Получается, что деньги и товар в данный момент находятся у СберМегаМаркета, но почему-то деньги площадка не спешит ставить на возврат.Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией.С уважением, Алексей!
Со счета карты Халва были списаны деньги и не поступили за оплату коммунальных услуг
Здравствуйте! Со счета карты Халва в сентябре 2021 года были списаны деньги и не поступили за оплату коммунальных услуг, я не могу уже больше двух недель получить ответ, куда делись деньги, как их вернуть или найти, где они. Как решить этот вопрос? Было оплачено 5600 руб. До этого инфцидента с оплатой коммунальных услуг при помощи карты Халва проблем не было, оплата проходила по тем же реквизитам. Получается, что картой пользоваться небезопасно.