Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Перевод денежных средств через СБП
30.09.2022 г в 12:23 был совершенно 2 перевода через СБП на сумму 500 и 3500 рублей. Первый перевод пришёл мгновенно, а второго до сих пор нет (01.10. 8:00), хотя СБП это система быстрых пдатежей, тем не менее обе суммы в Сбербанке списаны со счета.В банке получателе денежных средств нет, в СБП просят обратиться в банк отправитель. После обращения в банк отправитель -Сбербанк, сотрудники сказали, что оформили какое-то обращение, которое будет рассматриваться до 05.10!!! , а эсли это не даст результатов, то обращение будет увеличено по срокам для рассмотрения. Как так? Во-первых это не 3,5 копейки, а во-вторых - почему такой длительный срок, результат которого вообще не известен? Я совершаю перевод в данное время и через данную систему по срочной необходимости, но Сбербанк по каким-то причинам не может его отправить должным образом, значит это Сбербанк присвоил себе мою сумму перевода-3500??? 
01.10.2022
Ответ дан
Попытки списания денег
Здравствуйте, в мобильном приложении регулярно приходят уведомления о неудавшемся платеже на сайте Love_dating, хотя ничего об этом не знаю. На данный момент отключил оплату в интернете, но все же хотелось бы с этим что-то сделать
01.10.2022
Ответ дан
ПЕРЕВОД ДЕНЕГ НА ЗАБЛОКИРОВАННУЮ КАРТУ. НА СЧЕТУ 0₽. КАК ОТОЗВАТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НАЗАД?
Здравствуйте. Мне по ошибке перевели 1000 рублей на карту ВТБ, которая уже давно заблокирована в связи с окончанием срока действия самой карты. На счету у меня 0₽. ПРИХОД ДЕНЕГ ТОЖЕ ВИДНО, НО КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ - НЕПОНЯТНО. Как мне их вернуть назад?
01.10.2022
Ответ дан
Здравствуйте отправили с карты Россельхозбанк на карту сбербанка деньги прошли сутки смс пришла о зачислении а баланс не увеличился
Здравствуйте отправили с карты Россельхозбанк на карту сбербанка деньги прошли сутки смс пришла о зачислении а баланс не увеличился 
01.10.2022
Ответ принят
Перевод через СБП - банком списаны деньги, но к получателю не пришли
01.10.2022 в 06:46 мне отправлен перевод со счета в Совкомбанке через СБП. Деньги до сих пор не поступили. Человек, принявший звонок по номеру телефона поддержки Совкомбанка, ответил отправителю перевода, что деньги ушли куда отправлены и как положено, и послал его в банк получателя, то есть мой.Я связалась с поддержкой своего банка и получила письменный ответ: "...Деньги остались в банке-получателе... обратитесь с претензией в банк-отправитель... "  Вопрос: где деньги, отправленные из ВАШЕГО банка через систему БЫСТРЫХ платежей?!?
02.10.2022
Ответ дан
Заблокирован Сбер онлайн.
Здравствуйте.У меня вчера (1 октября) при попытке перевода в Сбер онлайн с моей карты на карту другого банка, заблокировали сберонлайн. Звонок с номера 900 до меня не дошёл по причине что я нахожусь не в РФ. Мне необходимо разблокировать сберонлайн как можно быстрее, так как там находятся единственные деньги которыми я могу воспользоваться.
02.10.2022
Ответ принят
Перевозка кредитных денег за границу
Здравствуйте, подскажите, если я взяла кредит более чем на 10 миллионов рублей на обучение в другой стране, как перевезти их наличными в самолёте, чтобы избежать проблем? Можно ли вообще перевозить кредитные деньги и как доказать из законность при декларировании? 
02.10.2022
Ответ принят
валютный перевод
списание комиссии за перевод который не был осуществлен банком возврат комиссии
02.10.2022
Ответ дан
Платёж
Здравствуйте у меня при оплате через СБП показывает ошибку в терминале. В чём проблема можешь быть?
02.10.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Доброе утро.Прошу посодействовать в ускорении перевода денежных средств по исполнительному листу. Очень долго и так жду его исполнения
03.10.2022
Ответ дан
валютный перевод
отсутсвие обьяснений о возврате перевода и списание комиссии за перевод который не был осуществлен банком возврат комиссии
03.10.2022
Ответ дан
Списание денег
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Tinkof Black, как их вернуть. Сумма 899 рублей, деньги списали Love_dating.
03.10.2022
Ответ дан
Карта
Здравствуйте. Моя банковская карта попала в стоп-лист. Одна неоплаченная поездка. Прочитала, что можно погасить задолженность на этом сайте?
03.10.2022
Ответ дан
Платеж внутри ВТБ
Добрый день!Возникли сложности с оплатой лизинговых платежей в адрес АО УФР (лизинговая компания ВТБ). 
03.10.2022
Ответ дан
блокировка перевода
Добрый день! перевели мне 1000р на мои нужны и их заблокировали,но дело в том что у меня есть долг и через ваш банк списывают средства,ладно ну списывайте по нормальному,но блокировать зачем?)сейчас списали 115р последних,а та 1000 просто пропала,что мне делать?)мне эти средства были очень необходимы.
03.10.2022
Ответ дан
Оплата картой покупок по рассрочке
Почему при попытке пополнить карту рассрочки халва, после подтверждения кода приходит уведомление об ограничении операций в интернете? При попытке позвонить на 900 происходит сброс вызова!!! 
03.10.2022
Ответ дан
Swift платежи
Переводите ли Вы в Японию йены ? 
03.10.2022
Ответ дан
Непонятный перевод
Здравствуйте В конце сентября закрыл карты, там были нулевые остатки, сегодня пришло смс от имени Вашего банка: "поступление 89.96 счет и номер счета, от... (Указана моя фамилия) баланс 89.96 Что это??? Что за перевод - карты закрыты! 
03.10.2022
Ответ дан
Списание денег
18 сентября 2022, 3:58.Альпимов Ерсултан Сабиржанович02.01.2003
03.10.2022
Ответ принят
Списание денег
Сумма списания 399 рублей. Извините, просто каждый раз хочет списать 899 рублей.
03.10.2022
Ответ принят
Непонятный перевод
Спасибо за ответ, но дело в том, что заявление подано 22 сентября, сегодня уже двенадцатый день и сегодня пришла смска о зачислении средств Когда приходят подобные смс от Сбербанка, например, то указывают только имя и первую букву фамилии отправителя, а тут полностью фамилию, я сам себе ничего не перечислял, как может от меня же поступить что-то на мой же счёт?? Вопросы: Могут ли это быть мошенники? , мне незачем выводить эти 80 рублей, но не будут ли потом начисляться какие то деньги, например за обслуживание счета или подобное? 
03.10.2022
Ответ дан
Не приходят деньги за товар, который я вернул продавцу по гарантии
Здравствуйте, я вернул некачественный товар, за мне должны были вернуться 60000 рублей, но банк задерживает возврат. Жду уже два месяца, на мой вопрос почему не возвращаются деньги отвечают шаблонным текстом. Что делать? Спасибо
04.10.2022
Ответ дан
Списание денег
4 октября 2022, 2:27Произошло еще одно списание сумма 899 рублей
04.10.2022
Ответ принят
Как и куда оформить жалобу на банк
Банк не возвращает деньги за товар, который был возвращён по гарантии. Не идёт на контакт, жду решение проблемы больше месяца. Что делать? Спасибо
04.10.2022
Ответ дан
По вине консультанта были заблокированы банковские карты и мобильный банк.
Сегодня 04.10.2022г., мне нужно было перевести крупную сумму денег с карты на карту. Операция по переводу была заблокирована. Я обратилась на горячую линию сбербанка, консультант сказал, что со мной должен связаться специалист, который мне сможет помочь. Специалист дозвониться мне не смог, т.к. все звонки с 900 срывались. Я перезвонила на горячую линию самостоятельно, с просьбой о помоще перевода денежных средств, после длительных распросов консультанта (чуть ли не какими гигиеническими средствами я пользуюсь) мне предложили обратиться в ближайшее отделение банка...Вот тут меня и ждал сюрприз, оказывается после разговора с данным"псевдоспециалистом", у меня заблокировали все мои карты +мобильный банк. Специалист отделения банка предложил мне снять денежные средства наличными с удержание комиссии. Т.к. у меня срывалась крупная сделка, я вынуждена была снять денежные средства наличными и перевести их на карту продавца заплатив комиссию порядком 10.000 рублей + 199 рублей за подклучения услуги по переводу денежных средств до 1 миллиона рублей. Сейчас у меня только одно требование к специалисту данного банка, мне очень хотелось бы чтобы руководители банка у данного специалиста удержал из зарплаты сумму потерянных мною денеж +моральную компенсацию. Из за данного "недо специалиста", я потеряла деньги, время и потратила свои нервы (прошу учесть что я сейчас в положении). Если мой вопрос не будет решён положительно вынуждена буду обращаться в другие инстанции.
04.10.2022
Ответ дан
В арест списали зарплату
Здравствуйте, у меня несколько вопросов.1. Почему у меня долг стал больше в два раза.2. С зарплаты с работы уже идут все списания-удержания. На карте в личном кабинете вижу приход , но он ушел в списание долга.3. В других банках минус находится невидим. Видно только положительный баланс.4. Как мне пользоваться своими средствами (переводы, снятие и т.д.)
04.10.2022
Ответ принят
Как вернуть деньги?
Добрый день. У меня списали 399 руб не понятно за что. Написано Helpikus g Moskva RUS. Я неподтверждал, код не приходил, ничего не делал. 
05.10.2022
Ответ дан
выплаты
добрый день я ульрих А В хочу узнать почему мне прекратили ежемесячные выплаты по решению суда от ржд
05.10.2022
Ответ дан
перевод мошенникам
Здравствуйте! Перевел мошенникам на карту вашего банка деньги из Тинькофф. Как вы можете помочь? Понимаю, что фио владельца не сообщите, только по запросу из полиции. Может еще какую-то информацию?
05.10.2022
Ответ дан
Газпромбанк "ищет" потерянный валютный перевод ЧЕТВЕРТЫЙ месяц, игнорируя обращения клиента
Уважаемая Юлия!Слово "извините" написать, конечно, не проблема. Осмелюсь только заметить, что с момента моего первого вопроса уже третья неделя доходит, и ни единого движения! То же самое со стороны банка-НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!Когда я могу получить хоть какой-то ответ, хоть какуую-то информацию, что неоюходимо проверять три недели (вместе с четырьмя месяцами)-это уже вообще ни в какие ворота не лезет, извините за прямоту!!! Эти деньги уже и без того стоят меньше, чем на момент отправки, но Вы вместе с Вашей очаровательной организацией решили дождаться, пока они вообще в черепки превратятся?? Почему сроки ответов на обращения клиентов-Вами же установленные- не соблюдаются ВООБЩЕ НИКАК, почему нет ответов на письменные обращения, на платное обращение?? Почему ВСЕМ ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧНО????У меня просто нет других слов, это издевательство, настоящее, форменное и явное. Надеюсь услышать от Вас хоть что-то, кроме "извините" и проч( такие "извинилки") банк шлет мне по смс раз в две недели, нет ни сил, ни слов!!!!!
05.10.2022
Ответ дан
Газпромбанк не может/не желает искать потерянный перевод и не предоставляет информации
Подведем итог на сегодня: Дарья занимается, что не может не радовать. Однако очевидно, что в целях борьбы с СО2 ГПБ стал использовать голубиную почту, а что такое телефон-вообще не представляют, интернет для них, похоже, тоже ругательное слово. НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Ответов нет. Деньги НЕ найдены/не возвращены. Уважаемая Юлия, скажите, я вообще могу надеяться получить какую-то информацию, что-то коллега Дарья за три почти недели насобирала???Спасибо 
05.10.2022
Ответ дан
Сроки исполнения исполнительного листа
29.09.2022 в Отеделение банка был сдан исполнительный лист. Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение."Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021).Прошу сообщить на какой стадии находится заявление?
05.10.2022
Ответ дан
Это кто у вас до такого додумался??? (дважды!!!)
Здравствуйте! Похоже в Сбере так увлеклись своей Экосистемой Будущего, что наворотили "нечто" с элементарными переводами "с карты на карту". Вот простой пример. Вчера вечером мне нужно было со своей карты "МИР" (зарплатная) перевести товарищу на карту ВТБ 200 тыс руб. Перевести всю сумму не удалось - есть ограничения только 150 тыс в сутки. Ладно. Пытаюсь перевести по номеру карты 150 тыс. Операция приостанавливается - необходимо подтверждение звонком в банк. Звоню по номеру 900. Виртуальный помощник интересуется действительно ли я хочу перевести 150 тыс руб на карту в другой банк. Говорю: "Да, подтверждаю". В ответ приходит отказ и меня соединяют со специалистом. Выясняется, что максимальная сумма перевода 150 тыс оказывается ВМЕСТЕ с КОМИССИЕЙ 1,5%!!! Это кто написал такую программу перевода? Школьник? Это же надо додуматься до такого? А нельзя сначала посмотреть, может у клиента есть деньги на карте, а не считать, что он решил все свои деньги перевести и банк останется без своих комиссионных. Ну, ладно. Звоню снова по 900. Специалист предлагает уменьшить сумму перевода до 145 тыс. Хорошо. Пытаюсь перевести 145 тыс. И знаете что? Ни за что не догаедаетесь! Не получится у меня перевести ни рубля в течении суток!!! Потому, что система Сбера у себя пометила, что я уже перевел 150 тыс руб, не смотря на то, что перевод был отменен. Бинго! Хочу узнать автора этого чуда! Кто додумался??? Вы вообще не тестируюте свои программы? Заигрались в "Будущее" и вы уже похоже там, а мы пока здесь и хотим просто удобно и без проблем переводить деньги. Открытием для меня стали и ваши исчисления суток. К нормальным, земным они не имеют отношения. Теперь я должен ждать 24 часа после отмененной операции. И про уровень специалистов. Он ниже плинтуса. Похоже набрали их по объявлению и они как попугаи отвечают только по методичке. Боюсь они вообще плохо представляют, как работает ваша система перевода денег. Я сегодня днем общался с ними более получаса. На мой вопрос: "Как мне перевести деньги?" - меня перекидывали на очередного спеца и все начиналось сначала. И каждый из них говорил одно и тоже: "Уменьшите сумму и у вас все получится". А вот и не получается - ответ один: "Вы превысили лимит перевода в 150 тыс руб". А человеку я должен был еще вчера отправить деньги. Короче, я не ожидал такой подставы от Сбера. Теперь буду зать, что Сбер только для мелких переводов. Осадочек остался весьма неприятный...А уж до Тинькофф Банка вам вообще как до той звезды. Вот где заботятся о своих клиентак и в миг решают все проблемы. Проверено на собственном опыте и не раз. Писал им положительные отзывы на Banki.ruP.S. Только не надо мне говорить про СБП. Человек просил отправить деньги ему по номеру карты, не взирая на ваши грабительские комиссии.
05.10.2022
Ответ дан
И снова:Неисполнение очередного платежа по исполнительному листу Серия ФС №003468295 от 8 июня 2015г
ЗАПРОС.    В банке ВТБ находится исполнительный лист  Серия ФС № 0****5 (выдан 8 июня 2015 года Мещанским городским судом) к ОАО «Российские железные дороги» о возмещении вреда в связи с потерей кормильца.     Положенные мне выплаты регулярно поступали на мой расчетный счет в Сбербанке не позднее 1-3 числа каждого календарного месяца. Однако очередная выплата в октябре в ожидаемые сроки не поступила.В соответствии с действующим законодательством выплаты по алиментам и по возмещению вреда,причиненного жизни и здоровью,носят приоритетный характер.   Такая же проблема возникала и в июле с.г. и,с Вашей помощью, была решена (за что выражаю свою признательность).        Настоятельно прошу разобраться в данном вопросе, выяснить причину задержки и по возможности принять меры к РЕГУЛЯРНОМУ исполнению требований по исполнительному листу.               С уважением, Владимир А., пенсионер 
05.10.2022
Ответ дан
Возврат списанной суммы алиментов
Здравствуйте! Вчера-05.10.2022г. мне Ч-й И.О. на расчётный счёт пришла сумма алиментов. Банк списал всю сумму в счёт погашения ежемесячного платежа по кредиту. Зная, что по 229-ФЗ РФ И ст. 116 СК РФ банк не вправе списывать данные денежные средства, перечисленные судебными приставам и на содержание ребёнка. Верните пожалуйста деньги! 
06.10.2022
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте у меня заблокирован карта помогите открыть нахожусь за границей 
06.10.2022
Ответ дан
Возврат денег
21 сентября был сделан интернет заказ в леруа мерлен. 22 сентября отказ от заказа. Когда вернуть деньги на карту
06.10.2022
Ответ дан
Внешний перевод
Здравствуйте, вчера должно было придти пособие с 3-7, все банки получили. А наш почему то нет. Могли бы вы указать причину этого? 
07.10.2022
Ответ дан
Операции по карте
Добрый день. Чтобы закрыть карту с 05.10 переписываюсь пол дня с вашими сотрудниками в чате приложения, сегодня 07.10. В некоторых банках это занимает полчаса. К карте привязан Инвест счёт. Хочу закрыть его, но немогу. Это можно сделать только посетив банк в г.Москва- записыватся нужно заранее, а я в Казани) Либо отправить заверенное нотариусом поручение по почте РФ. Денег на карте 138 рублей. После переписки здесь на сайте вроде перевели средства с инвесткопилки в счёт долга 138 руб, и опять какие то 140 рублей там. Исчезли всё операции по карте, не могу посмотреть историю поступлений и списаний
07.10.2022
Ответ дан
ржд, возврат денег за билет
Здравствуйте, оформила возврат билета в срок на официальном сайте ржд, буквально через 20 минут после покупки, деньги обратно так и не прислали, покупала 07.10.22 Когда и как мне их вернут? Сколько ждать? Почему банк так быстро списывает их, а вернуть не может в течение нескольких часов?  
08.10.2022
Ответ дан
Должник за границей
Здравствуйте, если у должника по кредитам нет и не было никакого имущества, а сам он за границей живёт в арендованной квартире и получает высшее образование, может ли банк списать долг или что в таких случаях делают? Какие риски для должника и родственников, если с ним нет связи? Может ли банк подать в суд, объявить в международный розыск или что-то такое?
08.10.2022
Ответ дан
Мошенник ли это?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, человек хочет перевести мне деньги, но отправляет ссылку на получение денег, где необходимо указать не только номер моей карты, но и все остальные ее данные, объясняя это тем, что "оплачивает бухгалтерия". Это мошенник?
08.10.2022
Ответ принят
сняли комиссию за перевод в размере всей суммы перевода
Добрый день. С июля в течении 5 месяцев мне приходили платежи SWIFT-переводы около 100 доларов и Тинькофф Банк объявил, что минимальная сумма SWIFT-переводов составит не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода, но в моем случае сумма снималась ежемесячно в полном размере как комиссия банка, в итоге я получал 0 (!!!) а банк весь мой перевод в течении 5 месяцев. Я бы хотел отменить все эти операции так как это просто выглядит как мошеничество банка. Суммы даже было недостаточно на комиссию но банк не стал разбираться просто списывал все на свой счет. Как мне вернуть эти деньги? Спасибо.
09.10.2022
Ответ дан
Добрый день мамин знакомый года три назад оформлял мне карту тинькоф джуниор, я ей не пользуюсь уже 2 года.
Добрый день мамин знакомый года три назад оформлял мне карту тинькоф джуниор, я ей не пользуюсь уже 2 года, и даже не знал, что она есть у меня, сейчас мне 18 лет, и сегодня мне перевели 25 тысяч, по номеру телефона и положили на тинькоф джуниор, я позвонил в банк обьяснил ситуацию, мне сказали связаться с владельцем счета, как с ним свезаться я не знаю, вдобавок сказали, что счет у него арестован, спросили данные моей карты сбер и все денег нет, как мне вернуть свои деньги которые перевели мне по номеру счета, так как к человеку который оформлял мне карту тинькоф джуниор я отношения вобще не имею, и картой тинькоф джуниор даже не пользовался. Сумма 25 тысяч для меня очень значительная, так как я студент. Также я не являюсь, клиентом Тиньков банка.
09.10.2022
Требуется уточнение
Перечисление задолженности по исполнительному листу
Добрый день!03.10.2022г. пришла СМС от Сбера о том, что исполнительный лист, который я подавал на исполнение ранее, успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен... и т.д.03.10.2022г. еще в одной СМС от Сбера указано что исполнительный документ исполнен в полном объеме. Денежные средства перечислены по указанным реквизитам.При подаче исполнительного листа на взыскание в Сбербанк, в заявлении были указаны реквизиты счета банка ВТБ.На сегодняшний день (10.10.2022г.) деньги по исполнительному листу на счет не поступили.10.10.2022г. в ВТБ сказали что если деньги до сих пор не пришли, связывайтесь с банком-отправителем.
10.10.2022
Требуется уточнение
Как вернуть излишне списанную сумму по исполнительному листу.
Добрый день.Как можно вернуть излишне снятые денежные средства по исполнительному производству.При поступлении заработной платы 07.10.2022 у меня списали 50% ,а в исполнительном лите указано что бы оставляли прожиточный минимум.
10.10.2022
Ответ дан
Автоплатеж
Здравствуйте, вчера 09.10.22 с моей карты Сбербанка списали сумму 491р не законно, прошу вернуть обратно, ни какую услугу не подключада
10.10.2022
Ответ дан
Как можно положить наличными на карту?
Сегодня я пыталась положить крупную сумму денег на карту. В итоге, 2 тысячи рублей забрал банк, на карту перечислений не было. Мне выдавали ошибку, что не тот пин код вводила, хотя он был правильным. Запрос мой обрабатывался, а деньги так и не перевелись. 
10.10.2022
Ответ дан
Как ускорить возврат платежа
Оформила отмену покупки в связном,они сразу же выслали чек о возврате,но мне нужно оплатить другую покупку как ускорить процесс зачисления средств обратно на карточку. А то читаю многие пишут что ждали месяц а то и больше. Магазин деньги уже отправил говорят дальше все зависит от банка
11.10.2022
Ответ дан
Списание денег pay.mts.ru TOPUP
Добрый вечер! У меня вопрос за что списали 490 рублей у меня с карты? Когда я не какие платёжи и подписки не делал!! что за без придел ??! С чего не сего списали деньги. верните деньги!
11.10.2022
Ответ дан
Перевод
Мне нужно перевести 160000€ из Турции в Россию, взможно ли это сделать через Ваш банк?
12.10.2022
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк онлайн за границей?
Здравствуйте, я вчера хотел перевести денежные средства с моей банковской карты на кошелек юмани (оплатить свой кредит за образование), но мне пришло оповещение о том, что для такой операции нужно ждать звонка сотрудника Безопасности банка. Звонка я не дождался, но мне пришло сообщение о блокировке Сбербанка онлайн. Я стал звонить в Сбербанк по номеру для тех, кто находится за границей. Там сначала приняли мои данные, но звонок сорвался. Я перезвонил и мне сказали, что часть продиктованных мною данных неверна (хотя паспорт лежал передо мной и кодовое слово никогда не менялось) и сказали, чтобы я перезвонил на следующий день. Сегодня я звоню туда снова, и мне сказали, что скорее всего нужно обращаться в офис, но я за границей и вернуться домой в ближашие несколько месяцев возможности нет. Потом мне сказали, что нужно повисеть на линии и в итоге звонок оборвался. Я потратил кучу денег за звонки и нервов на все это. По сути банк оставил меня без моих же денег. Что можно сделать в таком случае? Куда, при необходимости можно еще обратиться (написать жалобу в ЦБ или что-то еще)?
12.10.2022
Ответ дан
Корреспонденты банка Тинькофф
Добрый день. Каждый месяц из Великобритании приходит пенсия. В этом месяце пенсию вернули обратно, так как банк корреспондент CITI bank больше не выполняет переводы в РФ и Беларусию. Какие ещё банки корреспонденты сотрудничают с Тинькофф? 
12.10.2022
Ответ дан
Изменение условий договора на обслуживание физического лица Сбербанком в одностороннем порядке.
03 октября, я переводила деньги со своей карты "МИР", клиенту Сбербанка на карту "Мир". В результате, спустя 10 дней, зайдя в раздел расширенные выписки Сбербанка я обнаружила, что за перевод с меня сняли комиссию в размере 2000р.При совершении онлайн перевода, сумма комиссия отсутствовала. Так же сумма списанной комиссии отсутствовала при формировании выписки по счету в день списания 03.10.2022.При обращении на горячую линию банка, мною был получен ответ, что условия по взиманию комиссий, а так-же лимитам по переводам были изменены в июне 2022г., данная информация была представлена на Сайте Сбербанка (Смс и ПУШ сообщения отсутствовали). Что основания для возврата отсутствуют.Согласно ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности», дословно: "Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров".Сбербанк нарушил данный закон!Прошу вернуть комиссию похищенную с моего счёта.Я не обязана читать новости Сбербанка, перед совершением каждого перевода.
12.10.2022
Требуется уточнение
Списание за услуги PAY.MTS TOPUP .
Добрый день . Сегодня с карты произошло списание денег в размере 490 рублей за услуги PAY.MTS TOPUP .У меня не подключена такая услуга. Прошу дать разъяснения по поводу этого списания.
12.10.2022
Ответ дан
Изменение условий договора на обслуживание физического лица Сбербанком в одностороннем порядке.
При заключении договора условия по обслуживанию карты были другие, я не знала о новых тарифах Сбербанка, не давала согласие и не получала никаких уведомлений на их изменения.Если бы я своевременно узнала о введенных комиссиях по переводам, я бы расторгла этот договор и закрыла карту в Вашем банке.Прошу вернуть мне комиссию в размере 2000 рублей, которую вы списали не законно, не уведомив меня об изменении договора.
13.10.2022
Требуется уточнение
Незаконное списание
Банк списал последние 4 т.р с карты не смотря на то что действует закон о прожиточном минимуме. В кол центре хамят. Пренебрежительно разговаривают. Дай Бог, желаю им самим не попасть в сложную ситуацию. 
13.10.2022
Ответ дан
Возврат неисполненного валютного перевода.
Добрый день.    Насколько правомерно требование банка дополнительной (кроме комиссии за перевод) комиссии за возврат денежных средств по неисполненному валютному переводу?
13.10.2022
Ответ дан
Не поступили деньги в другой банк
Здравствуйте 7.10.2022 мной был осуществлен преревод в другой банк (киви). Деньги получателю так и не поступили, хотя в условиях сказано до 3-х рабочих дней. В выписке по дебетовой карте данная транзакция отсутствует, хотя деньги и коммиссия были списаны со счета и в истории операций данная транзакция присутствует со статусом исполнено.
13.10.2022
Ответ дан
Пополнение чужого телефона без моего ведома
Здравствуйте! У меня с карты произошло списание средств с pay.mts.ru в размере 490 рублей на оплату незнакомого телефона 9***7, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий с картой и оплатой услуг на мтс не совершала.
13.10.2022
Ответ дан
Операция выполняется СБП
14.10.22Решил совершить покупку в интернете через СБП, в итоге операция "зависла", а деньги со счета списали.
14.10.2022
Ответ дан
Оплата по qr коду СБП
здравствуйте! Совершила покупку через СБП в интернет магазине, деньги с карты ушли, заказ не оплатился. звонила в колл центр, ответили что не могут ничего внятного сказать, когда вернутся деньги. В итоге и деньги списаны, и покупка не совершена🙁
14.10.2022
Ответ дан
Смена кода поступления средств
Добрый день!получаю алименты на карту газпромбанка,так получилось что на карту наложили арест (долг с другого банка)и банк удержал часть суммы в счет долга.Приехала в банк задаю менеджеру вопрос почему банк произвел незаконное удержание и перечисление денежных средст,алименты не подлежат удержанию,на что мне менеджер ответила что я якобы получаю зарплату а не алименты.(зарплату получаю в альфа банке на нее тоже наложили арест)Связалась с организацией которая производит выплату,при менеджере было сказано что в платежном поручении прописано что это алименты на ребенка,получается что именно банк поменял код операции поступления средств.в ответ менеджер настаивала на том что это зарплата.в выписке по движению средств так и отображается,поднимать платежное поручение от организации отказалась сославшись на то что это платная выписка и готовиться 30 дней.суть в чем. Может ли банк сам поменять код поступления средств?насколько я знаю это не законно.и как это исправить?я не оказываюсь гасить задолжность но алименты по закону нельзя списывать.На этой неделе будет перевод алиментов и банк их перечислит приставам,получается что из за халатности сотрудников банка.до пристава пока попасть не могу записали аж на следующую неделю и находиться он в другом городе.
14.10.2022
Ответ дан
Заблокировали сбербанк Онлайн
Заблокировали Сбербанк онлайн за перевод со своего счета на свой счет в другом банке. Позвонить не могу, нахожусь за рубежом, пока оператор решает проблему, деньги на счету заканчиваются
14.10.2022
Ответ дан
Неверный перевод
Добрый день. Когда решиться вопрос с возвратом денег по неверному переводу? Код операции RRN 227937589077деьни необходимы для покупки амуниции мобилизованному. Отправка в ЛДНР 18.10.22
14.10.2022
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги при статусе платежа " Операция в процессе выполнения"?
При попытке оплаты товара Вайлдберриз деньги с карты списались, а платёж не проведен, находится, в статусе "Операция в процессе выполнения". Обращалась на горячую линию Вайлдберриз, у них статус платежа "Платёж не прошел". Как вернуть списанные деньги?
14.10.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги на счёт?
При оплате по qr коду через спб в вайлдберис, деньги с карты списались,но операция зависла и уже долго находится в обработке.в приложении вайлдберис заказ даже не отобразился,будто бы ничего и не заказывала,когда позвонила к ним в поддержку сказали что оплата по некоторым заказам не прошла,но информацию об этом я не увидела в приложении.
15.10.2022
Ответ дан
Не проходит платеж
Здаствуйте делал перевод Отправитель Липарит Галстян 1677р на карту сбер банка Вадим Ш 14.10.22 10:56:31 Квитанция 1-6-416-879-247
15.10.2022
Ответ дан
Операция выполняется СБП
14.10.22Решил совершить покупку через QR-код, было написано, что операция находится в процессе выполнения, списались деньги со счета, на странице с оплатой никаких изменений не происходило, т.е продавец не получил моих денег. Писал сюда по этому поводу, но толком не помогли, сказали, что деньги были перечислены, но на сайте оплата так и не была зарегистрирована. Не советую пользоваться СБП при онлайн покупках, операция выполнялась через TOME
15.10.2022
Ответ дан
Незаконно списали деньги
13 октября сего года в 13.20 с моей карточки в пользу Mos.Transport незаконно списали 51 рубль. Я являюсь пенсионером и в транспорте пользуюсь карточкой Москвича.
15.10.2022
Ответ дан
Банк удерживает детское пособие!
14.10.2022 создала обращение о переводе заблокированных детских пособий на карту мужа внутри банка, должны были решить вопрос за один календарный день.А сегодня мне пишут что вопрос будет рассмотрен до 19.10.2022.Обычно такой вопрос мне решали в течении пары часов, а тут суток мало!! Это деньги принадлежащие детям!!! 
15.10.2022
Ответ дан
Смена кода поступления средств
Добрый день!получаю алименты на карту газпромбанка,так получилось что на карту наложили арест (долг с другого банка)и банк удержал часть суммы в счет долга.Приехала в банк задаю менеджеру вопрос почему банк произвел незаконное удержание и перечисление денежных средст,алименты не подлежат удержанию,на что мне менеджер ответила что я якобы получаю зарплату а не алименты.(зарплату получаю в альфа банке на нее тоже наложили арест)Связалась с организацией которая производит выплату,при менеджере было сказано что в платежном поручении прописано что это алименты на ребенка,получается что именно банк поменял код операции поступления средств.в ответ менеджер настаивала на том что это зарплата.в выписке по движению средств так и отображается,поднимать платежное поручение от организации отказалась сославшись на то что это платная выписка и готовиться 30 дней.суть в чем. Может ли банк сам поменять код поступления средств?насколько я знаю это не законно.и как это исправить?я не оказываюсь гасить задолжность но алименты по закону нельзя списывать.На этой неделе будет перевод алиментов и банк их перечислит приставам,получается что из за халатности сотрудников банка.до пристава пока попасть не могу записали аж на следующую неделю и находиться он в другом городе.
16.10.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"