Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Поиск денежных средств
19.05.2021 № МФЦ677-217/21 было направлено письмо начальнику управления операционной деятельности М.О. Анисимовой с просьбой найти денежные средства,оплаченные 19.04.2021 в размере 4121,02 руб. Просьба до сих пор не удовлетворена.
01.11.2021
Ответ дан
Не поступили деньги с binance.com
В истории операция числится как возврат, а на карте денег так и нет. На горячей линии говорят, что нет такой операции, обращайтесь в организацию где проводили операцию, в той организации говорят, что деньги ушли и операция прошла успешно!!! Я очень возмущён, сумма операции 3250р. Дата 31.10.2021.
01.11.2021
Ответ дан
Ошибка перевода
Здравствуйте! Вчера оплачивал онлайн счет выставленный интернет-порталом. Скарты МИР деньги снялись, но на счет продавца не поступили. Я обратился в платежную систему продавца. Они говорят что в систему деньги не поступали. Квитанцию мне никакую дать не могут.
01.11.2021
Ответ дан
Проблема с переводом
Здравствуйте , переводил деньги с карты на карту в другой банк 26 октября 2021 года в сумме 7070 рублей , сегодня уже 1 ноября , а деньги ещё не дошли до получателя что делать ? Как узнать где мои средства зависли? Реквизиты были указаны верно , со стороны банка операция прошла успешна , но деньги не поступили, помогите пожалуйста разобраться 
01.11.2021
Ответ дан
Горячая линия и офисы банка не чего не знают,не хотят понять проблему.
Оплатил 30.10 по ошибке продавца не ту сумму,сразу-же сделали отмену,деньги вернулись на счёт моментально. Я выбросил чек о возврате так как деньги вернулись. 01.11. Эти деньги списались со счета и баланс стал -39.000. По выписками этих операций нет. Есть что 1.11 что я оплатил,хотя я этого числа там не был. Но возврат точно был ( есть смс о оплате и о приходе денег) скрини приложу. Продавец проверил, у него возврат прошёл успешно. Почему денежные средства списались самопроизвольно? И карта ушла в минус. А так же для продавца хочу предъявить платёжное поручение что деньги ушли.в отделение Банка такую справку,либо документ подтверждающию платеж не выдают (кроме выписки по счету)
01.11.2021
Ответ дан
Как снять арест и вернуть списаные деньги
28 октября 2021 года сбербанк наложил арест и списал деньги с социальной карты на которую приходят пособия и алименты (документы подтверждающие были судебному приставу предоставлены) без участия судебного пристава, судебный пристав 27.09.2021 года прекратил исполнительное производство и направил документы в сбербанк, но сбербанк почему то наложил арест и все до копейки списал, причём в выписке с банка я сама у себя являюсь взыскателем, деньги списаные до судебного пристава не дошли, прошу принять меры снять арест и вернуть взысканию сумму с карты мир социальная 3438.
02.11.2021
Ответ принят
Как получить деньги от компании из Сингапура в SGD?
Компания сказала также, что intermediary bank (банк посредник) должен принимать деньги в SGD.Я вообще никак не вникаю, как узнать это. В поддержке тоже не знают.В целом, нужны следующие поля:Bank nameBank addressBank codeBranch codeSwift codeBank account nameBank account number
02.11.2021
Ответ дан
Отвратительные операторы!
Перевожу средства между своими картами ( с ГазПЕМбанка в Сбер) по системе быстрых плтежей ( видимо очень быстрых?!).прошло 30 минут - средства в сбер так и не пришли... зато с ГазПРЕМа списанв...звоню в банк:оператор - представьтесья - представляюсь, описываю проблемуоператор - как могу к Вам обращаться?я - (?!) снова представляюсьоператор- назовите кодовое словоя - называюоператор - назовите расходные операции ( последние)я - текущий перевод и еще операциюоператор - ( заставив прождать 5 минут) вереыикация не пройденая - с какого ... она не пройдена, я свои данные далаоператор - ничего не знаю, пл внутреннему распорядку банка...я - внутренний оставьте себе, есть инструкция ЦБ для работы с клиентами( и лицензия у вашего банка, кстати, им выдана)оператор - отказ в обслуживаниии только от друго оператора узнаю, что тех сбой в банке именно в системе быстрых платежей, и исполняются они сегодня в течении днявопрос : вы операторов откуда набираете, чтобы они отвечали, что можите обращаться куда хотите? и почему инсрукции дсп ставите выше инструкций ЦБ?
02.11.2021
Ответ дан
Подключить СБП
Как подключить СБП в интернетбанке Сбер в ПК?
02.11.2021
Ответ принят
Пропала оплата, деньги не вернулись
Сделала перевод 09.10.21, он долгое время был в статусе "Обрабатывается банком" Интернет-магазин не смог подтвердить заказ и написал 10.09 , что деньги будут возвращены в течение 10 рабочих днейНа данный момент 02.11.21 этот перевод по непонятной причине исчез из списка операций в личном кабинете, деньги на карту возвращены не были.Хочу получить деньги обратно на карту.Файлы, подтверждающие слова, прикреплены
02.11.2021
Ответ принят
ИП через Сбербанк и получение платежей от Patreon
Здравствуйте. Интересует вопрос по регистрации ИП через Сбербанк для получения заработка с платформы Patreon и дальнейшей работе в такой связке.Во-первых, хотелось бы узнать насколько Сбербанк с этим знаком (Patreon и подобные площадки) и не возникнут ли у меня в дальнейшем проблемы из-за того, что "мы не знаем, что это такое", "подтвердите этот перевод договорами" и т.д? Основная проблема в том, что все подтверждающие документы у Patreon - это оферта с сайта. Достаточно этого или нет?Во-вторых, если всё-таки Сбер лоялен к заработку на Patreon, то как обстоит ситуация с денежными переводами? С Patreon я могу вывести деньги только на PayPal или на Payoneer. Далее перевод в банк. Опишите, пожалуйста, правильные схемы перевода денег в первом и во втором случае и какой из этих вариантов лучше.Спасибо.
02.11.2021
Ответ дан
Списали деньги без моего согласия
Добрый вечер, вижу, что вы помогаете вернуть деньги на счёт, от сайтов мтс. У меня похожая ситуация, вот только что списали последние деньги в счёт от платы товаров и услуг с сайтов PAY. MTS. RU TOP UP 6218(6293, 3144,4197) MOSCOV RUS. Никаких карт МТС на моё имя нет
02.11.2021
Ответ дан
Блокировка счета
Добрый вечер.1) Я не против предоставления данных.2) Вы не блокировали счет, не ограничивали возможность распоряжения денежными средствами. Почему я почти 2 недели не мог пользоваться своими средствами? Причина-то должна быть? Я же это не придумал. "Сбой системы" не принимается ))) "Система" прекрасно сняла очередной платеж по ипотеке )))3) Вы не блокировали счет, не ограничивали возможность распоряжения денежными средствами. Почему Ваши сотрудники, разные сотрудники, в разные дни, в разных отделениях твердили мне одно как под копирку (они видимо не придумывали, они читали, что написано в компьютере): Вы не можете пользоваться счетом. Ваш счет заблокировала Служба безопасности по подозрению в сомнительных операциях. Что это было? )))
02.11.2021
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за оплату услуги Сбер здоровье.
Доброе утро! Идёт подготовка документов для подписания электронного договора по ипотеке. Звонит менеджер банка и спрашивает буду ли я делать страховку по жизни и здоровью... Отвечаю-да, буду. Он говорит Тогда нужно До подписания договора оплатить часть этой страховки, а вторую часть уже на сделке...Оплачиваю!!!. Позже захожу в свой личный кабинет на Дом клик и вижу, что это оказывается услуга Сбер здоровье и она отдельная от страховки жизни и здоровья... Я так понимаю менеджер банка мягко говоря меня Обманул!!!! Прошу вернуть мои денежные средства!!!! И просьба сменить менеджера по моей сделке по ипотеке! 
03.11.2021
Ответ дан
Как получить деньги от компании из Сингапура в SGD?
Я также узнал, что SWIFT переводы доступны только в USD, EUR, GBP.Правильно ли понимаю, что при переводе SGD, деньги будут конвертированы сначала в промежуточную валюту из тех трёх, затем в SGD?И как понимаю, первую конвертацию проводит банк посредник по своему курсу, вторую ВТБ.Какой у ВТБ банк посредник для переводов SGD?
03.11.2021
Ответ дан
Недостоверность выписки
Перевожу средства между своими картами ( с ГазПЕМбанка в Сбер) по системе быстрых плтежей ( видимо очень быстрых?!).прошло 30 минут - средства в сбер так и не пришли... зато с ГазПРЕМа списанв...звоню в банк:оператор - представьтесья - представляюсь, описываю проблемуопераоператор - отказ в обслу
03.11.2021
Ответ дан
Они ещё ночью уже с Ростелеком пытались списать денежные средства. Сначала пополняют, видят, что поступают средства(карта активна),потом проводят отказ от операции со своей стороны и пытаются снять, а баланс мой меньше 100 рублей. Интересно, что только после последних попыток на 105 рублей, Сбербанку показалось подозрительными списания и они сами, якобы, отклонили запросы))) 
03.11.2021
Ответ дан
Отмена платежа
Как вернуть деньги, если ошибочно отправили не туда
03.11.2021
Ответ дан
10560981 banking.ru
Добрый вечер. У меня были списаны денежные средства 31 октября 21г 900руб, 1 и 2 ноября 21г по900 руб и переведены на pay MTC.ru TOPUP Moskow rus
03.11.2021
Ответ дан
В личном кабинете показали перевод но деньги так на карту не были зачислены
Показатели банков и компанийФинансовые показатели банковОбщениеВопрос-ответФорумМероприятияБлогиСервисыКурсы валютВаш город: БарнаулСберБанк Отзывы о Отзывы о СберБанке, г. Омск (Омская Добрый день, вчера мне поступил перевод в размере 10 тысяч рублей от компании "Единый Цупис" 3 раза. Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что такая обработка может занять 30 дней. Это что получается, что деньги мне поступили куда-то на счёт, но пользоваться мне ими или нет, банк будет решать 30 дней? Негодую.. Надеюсь на более быструю проверку платежа.
04.11.2021
Ответ дан
Платёж
Здравствуйте. Как написать заявление на розыск платёжа? В вашем банке была произведена оплата постановление суда через оператора. Платёж был совершён с 25.02.2020. По 15.03.2020. Он так и не поступил. На меня завели ещё одно производство. Платёж найти не могут. Сумма 5000. Где написать заявление? 
04.11.2021
Ответ дан
Недостоверность выписки
Если до 18-00 08.11.2021 мне не поступят средства, списанеые банком или не будет обратной связи - пишу заявление в полицию о воровстве
04.11.2021
Ответ дан
Сбербанк заблокировал оплату озона
02.11.2021 производила покупку с карты сбербанка в интернет магазине озон. Деньги списали с баланса карты, но в интернет магазин не пришли. Вместо чека пишется обрабатывается банком. Зарегистрировали обращения #211102-0114-103700. Срок рассмотрения до 15 .11.2021. Помогите отменить операцию и вернуть деньги га карту, так как в интернет магазине уже продали данную вещь.
04.11.2021
Ответ дан
Буду ждать ответа от Вас, карту не блокирую, интересно как работает служба безопасности Банка, пропустит ли ещё какие либо незаконные действия в отношении моих персональных данных (оформят кредит и тд.) интересно, жду ответа и возвращение украденных ДС,спасибо.
04.11.2021
Ответ дан
восстановить квитанцию
Здравствуйте,нужно восстановить квитанцию от октября 2011 года,время,отделение,номер документа есть
05.11.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги, если списание было мошенничеством?
1 ноября 2021г. произошло списание средств с моей карты сбербанка, без запроса пароля и моего участия! pay.mts.ru. 3 раза по 990 руб. Оператор 900 мне ничем помочь, кроме как заблокировать мою карту не смог!!! Никаких покупок в МТС я не совершала, у меня даже мобильные операторы другие. Картой моей никто воспользоваться не мог. Верните мои 3 тысячи рублей!!! 
05.11.2021
Ответ дан
Оплата БЕЗ МЕНЯ?!
Смс от Вас:* MIR746322:20Oplata 1990.00 RUBAVASTIPMBalans ---- RUB *- где Русский язык?- списание денег БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ от меня. На основании чего (вы в доле...)? Берегите себя...
06.11.2021
Требуется уточнение
Оплата БЕЗ МЕНЯ?!
**списание денег БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ от меня. На основании чего (вы в доле...)?**Куда писать, будьте добры, адрес эл. почты... 
06.11.2021
Требуется уточнение
Списали деньги с карты
Здравствуйте, сегодня 06.11.2021 в 18:30 с моей карты были списаны деньги в сумме 1000 рублей, списание в ип тихонина. Мои данные Ниязгулова Алина Ирнисовна
06.11.2021
Ответ дан
Получателю не пришел международный перевод. Более 5 рабочих дней перевод "повис в воздухе".
Здравствуйте. Отправил перевод близкому родственнику из России в Испанию через мобильное приложение с карты Mastercard. Судя по статусу в приложении, перевод был одобрен и отправлен Сбером 01.11.2021 через Wells Fargo. Тот, в свою очередь, тоже отправил перевод в Испанию 01.11.2021, однако получатель до сих пор не получил перевод и банк получателя говорит обращаться к банку-отправителю перевода. Также отправил запрос на розыск перевода через приложение. Подскажите пожалуйста, где находится перевод и почему получатель до сих пор его не получил (дополнительная информацию в личном сообщении)?
06.11.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги с валдбрерриз
Заказывала подушку 26.10.21 и отменила т.к оплатила не той картой, сумма была 503₽ . На вб деньги разморозили и пишут что в течении 10 дней вернутся. На 900 не могу дозвониться оператору т.к робот бросает трубку, как мне вернуть деньги? Суммамне большая, но дарить ее кому-то не собираюс!!
06.11.2021
Ответ дан
опротестование платежа (chargeback)
Здравствуйте.13 сентября оформил заказ на сайте https://lavkakormov.ru/ с оплатой картой вашего банка, с интернет магазина со мной никто по заказу не связался. Спустя несколько дней их сайт перестал работать, прочитал про них отзывы на яндекс маркете и гугле, и понял что ониперестали отправлять заказы.Отзывы:https://market.yandex.ru/shop--lavka-kormov/399230/reviewshttps://www.google.com/search?q=lavkakormov.ruТелефон их недоступен: +74994954746По почте также не отвечают info@lavkakormov.ruПлатеж был произведен через robokassa, несколько дней назад они ответили:На данный момент магазин не предоставил информации по вашему заказу. Если товар вами не был получен, то за возвратом рекомендуем вам обратиться в банк-эмитент вашей карты, там вы сможете инициировать процедуру опротестования платежа (chargeback).В чате совкомбанка предложили только заблокировать мою карту и перевыпустить.Куда обращаться для опротестования платежа?
07.11.2021
Ответ дан
Как забрать деньги
Выиграл деньги в легальной букмекерской конторе. Контора деньги выплатила, а банке они застряли. Статус на рассмотрении. Как их забрать, сколько ждать и что для этого нужно.
07.11.2021
Ответ дан
Мне 4-й день не приходят деньги по СБП
Здравствуйте, мне с 3.10.21 не могут поступить деньги на счет. Я отправлял 5500 рублей через Тинькофф Банк. В чат с Почта Банком я отправлял и справки, и квитанции. Лишь на второй день специалист из чата сформировал обращение (и то по моему требованию, я два или три раза просил об этом). Так же я присылал уникальный код транзакции по которому можно быстро проверить перевод, на что мне ответили "Технической возможности нет, только по запросу"Вам все равно на клиентов я так полагаю, тогда, клиентам все равно на ваш имидж. Если мой вопрос не решится, я напишу заявление в полицию и скрашу это дело иском в суд. У меня оплата кредита 13 числа. Если до 11 числа это не решится, мы будем разбираться уже по букве закона. Вы удерживаете мои средства без основания и скрываете платеж. Это мошенничество. Единомышленников по этой теме я нашел
07.11.2021
Ответ дан
Не прошла оплата заказа
31.10.21 я оплачивала заказ на АлиЭкспресс. Деньги с карты сняли, но заказ остался неоплаченным. В Сбербанк Онлайн статус платежа "Ожидает подтверждения". Тех.поддержка АлиЭкспресс пишет, что деньги не поступали. Обращалась на горячую линию Сбербанка, была составлена претензия. Но ответа нужно ждать до 18.11.21. Вернутся ли деньги на карту? Можно ли ускорить решение вопроса?
07.11.2021
Ответ дан
Перевод
Здравствуйте, мне поступил перевод от Первый Цупис. Но дело в том что деньги на карту так и не пришли
07.11.2021
Ответ дан
Не приходят деньги с binance
Вывел деньги с binance, в истории операций в сбербанк онлайн, перевод помечен как "возврат, отмена операции", хотя таковым не является, деньги на карту не зачислены, что делать?
07.11.2021
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств без моего участия!
Мария Александрова! Добрый день.У меня произошло Незаконное списание средств через PAY.MTS.RU TOPUP 7370 MOSCOW RUS без моего участия!Будьте добры прошу Вас всё тщательно проверить и направить результат проверки и рекомендации мне в СМС. Так как вы уже помогли с такой же проблемой о возврате средств автору «detmant» от 08.11.2020 г.С уважением,Владимир
08.11.2021
Ответ принят
Возврат денег при ошибочной оплате ДМС
22 отября был проведен платеж за ДМС Петровой Т.Ф. (Пенсионеру Сбербанка) . Деньги ушли в Читинское отделение "Aльфастрахование"Kак их вернуть на карту?
08.11.2021
Ответ дан
Оплата услуг ЖКХ
Здравствуйте.01.11.2021 платил услуги ЖКХ через мобильное приложение используя QR код платёжной квитанции.Позвонив поставщику услуг узнал что средства досихпор не были перечислины. В чём может быть проблема?
08.11.2021
Ответ дан
Отказ в предоставлении справки по операции
Добрый день.В службе поддержки (через чат в приложении) я попросил справку по операции по кредитной карте (оплата отеля) на английском языке (в приложении я смог получить данную справку только на русском языке). Но для визы посольство требует все документы на английском.В службе поддержки мне ответили что на английском языке справок по операциям не выдают.Это верно?
08.11.2021
Ответ дан
Похоже, что Сбербанк саботирует СБП. Что делать?
Здравствуйте.Складывается впечатление, что Сбербанк саботирует реализацию Системы Быстрых Платежей.Это здравая и благородная идея Банка России, которая направлена на упрощение движения средств между гражданами Российской Федерации.Но Сбербанк не хочет по умолчанию включать получение платежей СБП, как это сделали все остальные банки.Люди очень подозрительно реагируют, когда им говоришь, что нужно что-то делать в личном кабинете.Ещё год назад эту услугу можно было подключить парой тапов на телефоне, так сейчас всё это было усложненио.Мало того, добавили какую-то кнопку "Подписать соглашение", когда открываешь инструкцию по подключению СБП с телефона, которая отпугивает своим видом.Подскажите пожалуйста, как граждане нашей страны могут повлиять на эту ситуацию.Заранее благодарен.С уважением,Даниил.
08.11.2021
Требуется уточнение
О незаконном списании денежных средств с карты сбербанка
Мария Александрова! Добрый день.С моей карты сбербанка 8.11.2021 в 00.40 произошло незаконное списание средств в сумме 499 руб. через PAY.MTS.RU TOPUP 7652 MOSCOW RUS без моего участия! Связью МТС никогда не пользовалась. Карту сбербанка сразу заблокировала. Прошу помощи в данном вопросе.
08.11.2021
Ответ дан
Насколько безопасна оплата товара переводом с карты на карту?
Отправил деньги с карты Альфа банка на карту Тинькофф банка мошенникам. Перевод был сделан в интернет магазин makita-one.ru при покупке аккумуляторной УШМ 125 мм Makita DGA517Z. При переводе не подтвердился код при переводе на карту банка Тинькофф и я ввел коды еще несколько раз за очень короткое время, не осознавая, что каждый раз списываются деньги. При общении с менеджером Ивановым Николаем он пожелал мне удачи, как и сотням других покупателей. Через сутки доступ к сайту исчез. В настоящее время Иванов Николай продолжает свою мошенническую деятельность на других сайтах: makita-trade.online, makita/best и т.При звонке в Тинькофф банк мне отказались помочь. Это нормально?
08.11.2021
Ответ дан
Перевод через сбп деньги ушли но на тот счет не поступили
Здравствуйте вчера т. е. 8.11.2021 отправила деньги 20тыс руб на свой счет в другой банк скб через СБП, но деньги так на счёт и не поступили. В скб тоже говорят что деньги не поступали. Куда делись деньги? Решила проверить сейчас, перевела 1 руб, деньги пришли моментально. 
09.11.2021
Ответ принят
незаконное списание c карты
Добрый день. 08.11 в 23:15 с карты незаконно списали 996руб. через сайт МТС pay.mts topup 5298 без какого либо моего участия! Можно ли денежные средства вернуть?
09.11.2021
Ответ дан
Положить на счет в ВТБ наличные
Возможно ли положить наличные деньги на счет клиента ВТБ, если он представил "Реквизиты для безналичных переводов"
09.11.2021
Ответ дан
Денежные переводы через paysend
Добрый день! Со мной связались ваши коллеги 25.10.21, сказали что нужно подождать до 09.11.21, сегодня наступила эта дата. Я жду от вас информации. Спасибо.
09.11.2021
Ответ дан
Получателю не пришел международный перевод. Более 5 рабочих дней перевод "повис в воздухе".
Здравствуйте. Писал об этой ситуации в предыдущем посте (цитата внизу), до сих пор никаких новостей ни со стороны Сбербанка, ни со стороны банка получателя. Перевод "обрабатывается" банком получателя уже 9 дней без указания каких-либо причин такой задержки и без уведомления отправителя или получателя о чем-либо . На запрос о розыске перевода тоже никакого ответа не получено. Подскажите пожалуйста, где именно "завис" перевод и какой банк отвечает за эти промедления безо всяких на то причин. Предыдущий пост: "Здравствуйте. Отправил перевод близкому родственнику из России в Испанию через мобильное приложение с карты Mastercard. Судя по статусу в приложении, перевод был одобрен и отправлен Сбером 01.11.2021 через Wells Fargo. Тот, в свою очередь, тоже отправил перевод в Испанию 01.11.2021, однако получатель до сих пор не получил перевод и банк получателя говорит обращаться к банку-отправителю перевода. Также отправил запрос на розыск перевода через приложение. Подскажите пожалуйста, где находится перевод и почему получатель до сих пор его не получил (дополнительная информацию в личном сообщении)?"
09.11.2021
Требуется уточнение
Страхование
Добрый вечер! Мне до сих пор начисляют пени. Почему? У меня всё страховки есть. И когда будет перерасчёт? Спасибо 
10.11.2021
Ответ дан
Карта в стоп-листе
Добрый день! Моя карта Сбербанк попала в стоп-лист московского метро. Ни один сервис ВТБ не работает и служба поддерки сайта тоже не отвечает, прошло уже более 2 недель, проблему не удается решить.
10.11.2021
Ответ дан
Курс конвертации Euro
Добрый день. Я вчера совершил покупку картой Гаспромбанка (Visa gold) в зарубежном интернет магазине (цена была в евро). Всё прошло удачно, только мне посчитали евро по курсу 86.54р. Это нормально для вашего банка? Или ваш банк берет 10% лишние для страховки и потом возвращает. 
10.11.2021
Ответ принят
Невозможно получить данные о платеже спустя 5 лет (нужно для налоговой инспекции)
Здравствуйте!Я оформляю налоговый вычет за покупку квартиры.Покупал я ее в 2010 году через уступку права требования, когда дом еще не был построен.Средства были переведены через отделение Сбербанка первому участнику долевого строительства (компании-посреднику), по ее реквизитам.Квитанция о переводе была передана застройщику как подтверждение платежа, ее копию я тогда не сделал, и у меня на руках нет платежного документа, который требуется предоставить в налоговую.В выписке по счету эта операция есть, сумма соответствует договору, но в ней не указано реквизитов получателя, а только № корреспондирующего счёта, № документа и сумма операции.Я обратился в то отделение, где осуществлял перевод, и мне предложили оставить обращение для того чтобы восстановить данные платежного поручения. На что я получил через несколько дней следующую отписку:[10.11.2021 в 10:23]Уведомление от банкаАЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, ваше обращение № 211106-0364-492300 от 06.11.2021 рассмотрено. В соответствии с ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», а также с установленным банком порядком документы, формирующиеся при проведении банковских операций, хранятся банком в течение 5 (пяти) лет с даты проведения операции. Предоставить подтверждающие документы по операциям за период более 5 (пяти) лет не представляется возможным, ввиду истечения срока хранения информации. СберБанкОказывается, сбербанк удаляет все данные о платежах через 5 лет! Это поразительно.Но я не верю этому, потому что так не бывает. Сам работаю с базами данных, и уж наверное такая уважаемая организация хранит все данные в электронном виде за максимально доступный период!Прошу мне помочь в получении копии платежного поручения или какого-то документа, который бы показал, куда я перевел деньги через ваш банк.Уверен, что если бы эти данные потребовались ФСБ, то с ними говорили бы по-другому.С уважением, Алексей.
10.11.2021
Ответ дан
Дайте, пожалуйста ответ!
10.11.2021мне поступили деньги в сумме 10000 на mir 8170. Сразу после перевода мне приходит уведомление в сбербанконлайн: "На карте mir8170 заблокирована сумма 10000р из-за исполнительных документов. Куда делись деньги, не списаны никуда и на карте нет? 
10.11.2021
Ответ дан
перевод по системе PAYSEND отклонен. Деньги не возвращены
Попыталась перевести 5575,61 р. по системе PAYSEND на Украину. Перевод был отклонен. "Ваши транзакции были неуспешны, так как нам необходимо провести дополнительную проверку ваших данных. Вам будет направлено письмо по почте. Пожалуйста, ожидайте.Фактическое списание средств в рамках данной транзакции не производилось. Мы заморозили сумму перевода на карте и впоследствии уведомили ваш банк, что блокировка должна быть снята. Данная операция называется reversal. Сроки обработки reversal зависят исключительно от вашего банка. Пожалуйста, свяжитесь с отделом карточного процессинга вашего банка для получения детальной информации." Эти деньги на карточку так и не поступили. Для меня это существенная сумма,тем более, что мне пришлось повторно выслать такую же через другую систему. Помогите, пожалуйста!
11.11.2021
Ответ дан
Перевод денег
Моя мама Махалова Н.А. 09.11.2021 перевела деньги с сберкнижки на карту через оператора в отделение Сбербанка.Расположенного по адресу г.Братск жил.район Гидростроитель ул.Сосновая 3Б. Сказали что деньги поступят на счёт карты в течение двух часов. На текущий момент 11 ноября деньги на счёт не поступили
11.11.2021
Ответ принят
Превышен установленный лимит Card2Card
Здравствуйте!Сегодня не смогла перевести собственные деньги с карты ГПБ на кредитную карту в Тинькофф (путем пополнения кредитной карты Тинькофф, картой ГПБ). Приходит СМС сообщение от Telecard "Превышен установленный лимит Tinkoff Card2Card". При всем том, что это мой второй и похоже последний перевод с карты ГПБ, с момента как я стала клиентом ГПБ. (первый платеж на сумму 90 р. - в качестве пробного, прошел моментально!) А перевести через банк-онлайн ГПБ, просто ЗВЕРСКИЕ комиссионные!Мои попытки установить мобильную версию интернет-банка, и найти в ней хоть что-то удаленно напоминающее уствновление лимитов для Card2Card, нигде нет! В настройки по установлению лимитов по операциям с картой - у меня НЕ подключены.Видимо, зря я связалась с Вашим банком по вопросу сохранения собственных средств. Придется полностью все средства передать на хранение в Тинькофф!Или все же у меня есть шанс, на простое человеческое отношение к клиенту? И беспрепядственное (в виде квестов, которые я сегодня бесуспешно проходила почти 2,5 часа!) современное банковское обслуживание киентов.
11.11.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту сбера по возврату бракованного тавара сбермегамаркета.
Мной 28.10.2021г было составлено обращение CCS-491699 по возврату денег и бонусных рублей за бракованный товар .Специалистами банка 01.11.2021г , 02.11.21 ; 03.11.21 ; 09.11.21 оставлены комментарии, что они во всем разберутся и дадут ответ.Но до сих пор 11.11.21 мне ни кто не дал ответа на моё обращение,ни одного слова, так же как и денежных средств и бонусов.Каким образом вернуть деньги и бонусы на карту, с которой был оплачен заказ.Обращаюсь к Сбербанку- это ваш СберМегаМаркет, так отдайте деньги.
11.11.2021
Ответ дан
Когда вернутся денежные средства, если операция обрабатывается банком?
Здравствуйте. 6 октября 2021г я сделала заказ в приложении "Детского мира" и оплатила его онлайн картой МИР Сбербанк. На следующий день я отменила заказ и ожидала возврат денежных средств, которые до сих пор (11.11.2021г.) не вернулись. Я писала в службу поддержки Детского мира, они мне сообщили, что мои деньги им не успели поступить, так как я отменила заказ, и мне следует обратиться в банк. Пишу сюда вам. У меня имеется сохранённая справка из приложения Сбербанка, что деньги были списаны, но статус операции"Обрабатывается банком". В выписке по карте данная операция вообще никак не отображается, но списание было, а возврата нет. Также имеется электронный чек от Детского мира, что была совершена оплата. Помогите, пожалуйста, решить проблему. С аналогичной проблемой я столкнулась и на днях, когда также отменила оплаченный заказ в Wildberries.
11.11.2021
Ответ дан
Невозможность приостановки операции
Здравствуйте! Пострадала от действий мошенников . Перевела оплату за товар. Как оказалось, в интернете много негативных отзывов , сайт нацелен на обман . Я не первая , кто пострадал. Обратилась в банк , с запросом приостановить операцию, т.к. в статусе указано, что "операция обрабатывается" , соответственно есть шанс, но мне пришел отрицательный ответ. Сбер ссылается на то, что оплата была произведена мною лично, а значит и мошенничества никакого нет . Неужели в полномочия банка не входит возможность пресечения действий мошенников? Почему мне отказали?
11.11.2021
Ответ дан
Списание с карты
Здравствуйте! С моей карты без моего ведома и подтверждения по sms сняли деньги 10.11.2021 года в 19:49, в размере 982 рубля, сайт spagat7.ru. Возможно ли вернуть эти средства?
11.11.2021
Ответ дан
Перевод
10.11.2021 в 14:27 МСК производил перевод 21100 рублей со своего счета (Газпром банк) в приложении Телекард по СБП на счёт жены (Сбербанк). При первом переводе в приложении Телекард произошёл сбой при повторном отправлении суммы 21100 сумма списалась два раза по 21100 общая сумма (42200) но на счёт жены пришло только 21100 . В итоге деньги просто куда то пропали. При обращении специалистам по телефону говорят ждите в течение 10 дней прийдут Вам на счёт или на счёт жены куда я переводил так и не дали внятного ответа. Прошу разобраться в данном вопросе куда делись деньги и когда они обратно поступят на мой счёт. 
12.11.2021
Ответ дан
Вернули исполнительный лист с отметкой об исполнении, а денежные средства так и не поступили.
Добрый день! 31 мая 2021 года предъявила на исполнение исполнительный лист Серия ФС № 025981981 о взыскании в ООО "Абсолют Страхование" расходов на проведение судебной экспертизы в размере 13860,00 управляющему Саратовским филиалом ПАО "ВТБ" г. Саратов, ул. Лермонтова. д. 28 а. Указанная организация имеет расчетный счет в банке ПАО "ВТБ". 11 июля 2021 года исполнительный лист был возвращен с отметкой об исполнении в полном объеме за подписями управляющего директора Ивановой А.А. и главного специалиста Борзовой О.В. Однако до настоящего времени денежные средства на наш расчетный счет не поступили, на неоднократные телефонные обращения сообщалось, что денежные средства по какой-то причине зависли в Управлении Федерального Казанечейства и вскором времени поступят на наш счет, на сегодняшний денежные средства в указанном размере так и не поступили на телефонные звонки никто не отвечает.Прошу разобрать и в сложившейся ситуации и в ближайшее время перечислить денежные средства на наш расчетный счет. Реквизиты указаны в заявлении, с которым обращалась в банк при прдъявлении исполнительного листа.
12.11.2021
Ответ дан
Перевод денежных средств
Здравствуйте! Я сегодня сделал перевод денежных средств с накопительного счёта на зарплату карту visa, деньги с счёта списали, а на карту не дошли. Операцию я оформлял в личном кабинете. Позвонив на горячую линию мне не помогли, сказав что технические проблемы - ведётся устранение... Данные средства предназначались для погашения кредита. Я хочу знать где мои деньги и когда поступят мне на карту???
12.11.2021
Ответ дан
Нет перевода на карте.
Здравствуйте. Вчера 11 ноября ждала перевод из Цупис на сумму 15000 рублей. В истории операций деньги поступили, но на карте их не видно. В чем причина?
12.11.2021
Ответ дан
Платёж обрабатывается банком несколько часов, снова.
Платёж в тот же самый GPlay идёт уже с десяток часов, если я правильно помню дату платежа. С чем это бывает связано, и из-за чего платёж застревает надолго?И вопрос, почему при заказе в 10 утра, заказ отображается на 7? Это по UTC, я верно понял?
12.11.2021
Ответ принят
Не поступили деньги на счет
Здравствуйте, вывел 10000 от Единого Цуписа название отправителя Unknown Unknown Visa direct RUS, в статусе в истории написано возврат, отмена операций, хотя в истории деньги же деньги отображаются, а на балансе их нету.Что делать в такой ситуации?Видел, что вы уже помогли молодому человеку с этой же проблемой
13.11.2021
Ответ принят
Как вернуть деньги переведенные на баланс по неверному номеру через Сбербанк?
Через терминал оплаты Сбербанка России были положены деньги на баланс телефона по неверному номеру.Через несколько часов я обратилась в Сбербанк с просьбой отменить операцию, но ответа от банка так и не дождалась.Подскажите, как вернуть деньги? 
13.11.2021
Ответ дан
Перевод средств между своими счетами
Здравствуйте. 12.11.2021 совершил два перевода на общую сумму 26000 рублей с счёта на карту, деньги списались, но на карту мне не поступили, в службе поддержки сразу рассказывают о сбое и советую подождать, но Сколько ждать, хотя бы примерные сроки, никто не знает.
14.11.2021
Ответ принят
Как вернуть деньги?
Здравствуйте! С моей карты без моего ведома сняли деньги 7.11.2021 года 13:02 и 14.11.2021 года 15:03 , сайт spagat7.ru никаких смс подтверждений не приходило. Помогите вернуть деньги , прочитала здесь у вас что это возможно 
14.11.2021
Ответ дан
Не списывают деньги по кредитной карте
Здравствуйте на моей кредитной карте гпб имеется средства сначала списали не всю сумму по просроченной задолженности теперь деньги вообще не списывают воспользоваться я ими не могу а задолженность увеличилась
14.11.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту сбера по возврату бракованного тавара сбермегамаркета.
Ни кто этим вопросом не собирается заниматься,так же , как и Вы здесь отписались.11.11.21 написала претензию на почту zabota@sberbank.ru :Номер обращения CCS-491699 28.10.21 было составлено обращение по возврату товара, но так ни чего и нет, уже 11.11.21 не могу получить свои деньги, т к продавец игнорирует мои обращения ,я прошу выслать файл документа о возврата в простом формате, я не хакер-пенсионер. Обратилась в службу поддержки 01.11.21 ; 02.11.21 ; 03.11.21 ; 09.11.21 оказать мне помощь в открытии файла или в диалоге с продавцом. Служба поддержки не работает и не хочет урегулировать ситуацию.  Ответа мне не было, так же как и от Вас.
14.11.2021
Ответ дан
Не поступили деньги на баланс карты!
В истории операция числится как возврат, хотя это был просто перевод, на карте денег так и нет. На горячей линии говорят, что нет такой операции, обращайтесь в организацию где проводили операцию, в той организации говорят, что деньги ушли и операция прошла успешно!!! Я очень возмущён, сумма операции 1000р. Дата 15.11.2021.
15.11.2021
Ответ дан
Денежные средства не зачислены контрагенту, хотя списаны с моего счёта.
Добрый день. При проведении операции 12.11.21 г. в.23час.23 мин., номер операции 346110419 денежные средства были списаны с моего счета в размере 3807.32 р., но не зачислены контрагенту. Прошу вернуть денежные средства на карту. А также предоставить письменный ответ с подтверждением зачисления. Довожу до вашего сведения, что мной будет направлена претензия в ЦБ в случае обратной связи.
15.11.2021
Ответ принят
Получателю не пришел международный перевод. Прошло более 2х недель. 2 запроса на розыск перевода были проигнорированы.
Здравствуйте. Я пишу уже в третий раз по этому поводу (текст первоначального сообщения внизу). Перевод просто исчез и не понятно кто за это отвечает. 2 запроса на розыск перевода были оставлены без ответа. Вообще никакой информации ни со стороны Сбера, ни со стороны иностранного банка не поступало. Никто не говорит конкретно где деньги и почему перевод до сих пор "обрабатывается иностранным банком". Если это проблема на стороне банка получателя, так хотя бы скажите об этом. Неужели нет обязанности банка отвечать на запросы о розыске перевода? Как вообще можно их полность игнорировать и никому ничего не объясняя "обрабатывать" перевод более 2х недель?! Полнейший абсурд.Первый пост: "Здравствуйте. Отправил перевод близкому родственнику из России в Испанию через мобильное приложение с карты Mastercard. Судя по статусу в приложении, перевод был одобрен и отправлен Сбером 01.11.2021 через Wells Fargo. Тот, в свою очередь, тоже отправил перевод в Испанию 01.11.2021, однако получатель до сих пор не получил перевод и банк получателя говорит обращаться к банку-отправителю перевода. Также отправил запрос на розыск перевода через приложение. Подскажите пожалуйста, где находится перевод и почему получатель до сих пор его не получил (дополнительная информацию в личном сообщении)?"
15.11.2021
Ответ дан
Нет денег на карте. Сумма зачисления 2000руб ; сумма в валюте счета 0 руб
Один из перевод от займа, отобразился примерно через часов 12.некоторые ещё висят как + 0 руб.впервые с этим столкнулся, хотя сотрудничаем с вами делительное время.В связи с чем, пополнение счета идёт в валюте 0 руб?
16.11.2021
Ответ дан
Re:Оплата ЖКХ
Мария добрый день. Есть новости по моёму вопросу?
16.11.2021
Требуется уточнение
Переводы и платежи
Здравствуйте, Мария Александровна! Вчера вечером 15 ноября 2021 года зашла в сбербанк онлайн, на счету было 1740 рублей. Зашла сегодня утром, увидела странное списание на сумму 10,99$. Куда ушли деньги, без понятия. Хотелось бы их вернуть. 
16.11.2021
Ответ дан
Не приходит компенсация обманутым дольщикам.
Добрый день. 3 ноября 2021г. были на открытии счета для обманутых дольщикам. Сказали в течении 10 дней будет перевод. Перевода до сих пор нет. Другим всем дольщикам перевод поступал на 3 день. Может какая то проблема или еще что то?
16.11.2021
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"