Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировали перевод
Здравствуйте,мне заблокировали перевод собственных денег в другой банк. По звонку подтверждал, что деньги перевожу я - не понравилось, заблокировали пенсионную карту, я уже не в том возрасте, чтобы бегать по банкам, перевыпускать карту и доказывать, что я перевожу свои деньги, да ещё и в приложение банка теперь войти не могу, что это за безобразие??
01.12.2024
Ответ дан
Невозможен перевод
Добрый день. Открыли на имя мужа вклад, соответственно, мастер счет. На его имя выпустили дебетовую карту именную и на меня, как на жену, тоже выпустили доп.карту именную от его мастер счета.В приложении я вижу реквизиты и остаток денег на моей карте (остаток, я так понимаю, общий у мужа и меня, т.к это остаток на его мастер счете), в первый день я могла также осуществить перевод средств с этой карты через сбп к себе в другой банк.Сегодня такая функция исчезла. При попытке перевода, когда нажимаешь на карту, на которой есть деньги, еще до ввода суммы, пишется: на ваших счетах недостаточно средств, чтобы совершать переводы, пополните... Но мы ничего не меняли в настройках. У меня был мастер счет незакрытый ранее, вверху приложения отражается баланс какого-то мастер счета, видимо, на мое имя, нулевой.Почему так происходит? И что сделать, чтобы вернуть возможность перевода средств, т.к для этого мы и выпускали карту на мое имя
01.12.2024
Ответ дан
Списание оплаты за подписку в льготный период.
Подписка премиум была оформлена 26сентября. В поддержке написали, что льготный период подписки действует до 26ноября. 26октября была списана оплата за подписку. Прошу вернуть оплату за подписку премиум в размере 1990р, т к она была списана в льготный период. Обращалась в поддержку, в официальном оформлении обращения отказали. 
01.12.2024
Ответ принят
Проблема при переводе по СБП
Пытаюсь перевести с АльфаБанка на Финуслуги по СБП. Пишет - лимит 15000 (пятнадцать тысяч рублей) руб., ждите 24 часа. Пробовал перевести по реквизитам, аналогично, АльфаБанк деньги не переводит. Звонил на горячую линию АльфаБанка, там робот отправляет в приложение в чат, в котором никто не отвечает. Считаю, АльфаБанк дискредитирует платежную систему Банка России, а особенно СБП.
01.12.2024
Ответ дан
Банк удерживает денежные средства
28.11.2024 Был произведён перевод 3млн рублей по СБП из Райффайзен, на ВТБ банк. Оба счета принадлежат мне. Со стороны банка отправителя, есть квитанция об успешной транзакции и документ. Со стороны ВТБ в истории платежей есть сообщение о том, что перевод отклонен. Денежные средства не вернулись в банк отправитель. Обращение в поддержку ВТБ , толку не дало, кроме создания обращения(CR-14236264) с какими то чудовищными сроками ответа в три недели. В одном из многочисленных звонков выяснилось, что отклонение операции могло произойти по причине задвоения счетов. При посещении отделения банка, действительно, было обнаружено два мастер счета, с одинаковыми реквизитами. Очевидный сбой по вине банка, так как ранее переводы по сбп благополучно доходили. Дальнейшие обращение на горячую линию и в чат поддержки ничего не дали, кроме заверений и рассказов о том что обращение создано ждите ответа. Денежные средства, предназначены для пополнения счета эскроу, в определенный срок, который вышел. Обращение в Поддержку СБП, сообщило, что денежные средства находятся на кор счету ВТБ, но банк по каким то причинам не делает возврат платежа. Вообщем ситуация видится так, ВТБ по причине своей технической проблеме, перевод отклонил, но деньги не вернул. На лицо незаконное пользование денежными средствами, в понедельник наверное придется писать заявление в полицию. Обращение в поддержку банка, напоминает разговор с автоответчиком, нам жаль, мы вам ответим в ближайшее время. Где мои деньги? Кто вернет упущенную выгоду? Кто вернет штраф от застройщика по неисполнению договора О зачислении средств по дду на эскроу счет? 
01.12.2024
Ответ дан
Как вернуть платеж?.
Перевела деньги по номеру карты. Ошиблась, не тот номер указала. Связаться с получателем не могу, т.к нет его контактов. Как можно вернуть деньги?
01.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, отправленные мне?
Здравствуйте! 20.11.2024 года, на мой счёт Т-банка, был отправлен перевод, на сумму - 2000 рублей. Перевод был отправлен по номеру моего телефона. Эти денежные средства ( до сих пор) не поступили на мой счёт. И не вернулись обратно отправителю. Как такое возможно?
01.12.2024
Ответ дан
Обслуживание инвалидов
Маме после попытки перевода средста заблокировали учетку. Дозвониться в банк она не может. После ожидания оператора звонок банком сбрасывается. В отделение она прийти не может, парализована. Счет открывали дома. Что делать?
01.12.2024
Ответ дан
Почему банк не предупреждает о комиссии?
Добрый день. Сегодня сделала перевод дочери со сбера на сбер. Сняли 3000 рублей комиссии. Для меня это огромные деньги. Причем сумма комиссии не была прописана, я бы не стала этого делать. Как отменить перевод и вернуть комиссию. 
01.12.2024
Требуется уточнение
Оплата покупок и услуг.
В вашем банке столько новостей и "улучшений" что не успеваешь с ними ознакомиться. Вопрос; оплата товаров в магазинах вне партнерской сети с кредитной карты теперь 99 рублей с каждой покупки? Такие же условия с кредитной карты ХКБ? К ней сейчас подключена " Десятка" на три месяца. Отсчет с 11 ноября? А после отключения тоже 99 рублей с покупки?
01.12.2024
Требуется уточнение
возврат денег с помощью чарджбэк
Зравствуйте! Кристина. хотел узнать у вас есть ли возможность возврата денег при помощи чарджбэк в случае столкновения с мошенником , мною был совершен превод на карту банка ак барс на сумму 25 тысяч рублей номер карты мошенника 2200 5311 1476 1735 деньги были переведены в счёт залога за квартиру но оказалось что деньги были отправленны мошеннику хотел узнать есть ли возможность вернуть деньги, также у меня сохранилась переписка и чеки о переводе 
01.12.2024
Ответ дан
Неприемлемо долго обрабатывается операция по оплате товаров и услуг.
Я совершила оплату по дебетовой карте ВТБ. Торговая точка направила отказ от оплаты через 1 час. Однако деньги на карте я смогу увидеть только через 10 дней. Такое ощущение, что банк высекает эти операции на камне. Другие банки выполняют данную задачу мгновенно. ВТБ не обладает необходимыми техническим средствами, квалифицированными специалистами, искусственным интеллектом, организационным и прочими ресурсами, которые требуются для работы банка в современных условиях. Таким образом, ВТБ не является профессиональным банком, способным быстро и качественно выполнять обслуживание клиентов на заявленном высоком уровне. Кроме того, ВТБ совершенно необоснованно присвоил себе мои деньги, держит их на своих счетах и не позволяет мне ими воспользоваться. А это откровенное воровство. А все, что нужно сделать, - просто обработать операцию.
01.12.2024
Требуется уточнение
Как перевести средства без потерь?
Добрый день!29.11 была выдана новая карта, но не был открыт рублевый счет. Ранее был открыт мультивалютный счет, который предполагал основную валюту - рубль. В этот же день были переведены средства в банк со своих счетов в других банках для открытия вклада. Оказалось, что теперь счет исключительно долларовый. Хотя ни расчеты заграницей, ни выдача наличных долларов невозможна. При обращении был получен отказ вернуть деньги на счет банка-отправителя. Также было предложено попросить банк-отправитель написать письмо "доброй воли" об отмене платежа. Самостоятельный перевод средств на рублевый счет или перевод в другой банк приведет к большой потере средств из-за конвертации. Помогите, пожалуйста, решить вопрос без потери средств. Сейчас в банке открыт рублевый счет и хотелось на нем увидеть полную сумму переводов в рублях. Переводы из Райффайзен банка 750 000 рублей и 250 000 рублей.Перевод из банка Русский стандарт 250 000 рублей. 
01.12.2024
Ответ дан
Взимается ли комиссия по кредитной карте за перевод на кредитную карту другого банка для погашения кредита?
Здравствуйте! Вопрос по кредитной карте. Если я совершаю с нее перевод на кредитную карту другого банка (для погашения кредита) взимается ли за это комиссия?
01.12.2024
Ответ дан
Как отключить отображение в СБП?
Добрый день, у меня закрыт счёт и дебетовая карта в вашем банке. Тем не менее, в СБП по моему номеру отображается "Альфа банк". Подскажите, можно ли отключить это отображение удалив мой телефон в Альфа Банке? Продуктами банка пользоваться не собираюсь. Благодарю за ответ. 
01.12.2024
Ответ дан
Обман людей или техническая неисправность!?
В приложении банка МТС, была произведена оплата на сумму 400р. Было ваедено-4-0-0! Но! Перевод, осуществился на сумму 630. Хотя эти цифры даже не рядом стоят. В чате банка на данный вопрос ответить не смогли! Обман? Техническая ОШИБКА??? Стоит наверно проверять все оплаты и расходы в данном банке?! 
01.12.2024
Ответ дан
Деньги списаны, а платёж на Оплата Госуслуг отметился как "не проведен"
Провела оплату по QR-коду в личном кабинете ИП, деньги списаны со счета, но платеж отметился как "не проведен".Индекс 18209967240031289307, Увеличение финансовых активов за счет операций по единому налоговому платежу организации, индивидуального предпринимателяПлатёж на сумму 62 158 руб. не проведён.№ операции: 28404891
01.12.2024
Ответ дан
Почему банк не предупреждает о комиссии?
Добрый день. Сегодня сделала перевод дочери со сбера на сбер. Сняли 3000 рублей комиссии. Для меня это огромные деньги. Причем сумма комиссии не была прописана, я бы не стала этого делать. Как отменить перевод и вернуть комиссию. 
01.12.2024
Ответ дан
Карта 365 дней получил, конский процент! В чате решить проблему не смогли!
Не ожидал такой подставы от такого крупного, банка всегда нравились акции и бонусы. В день рождения, загнали в кредитную кабалу, и на 120 тысяч которые я погасил, теперь каждый день капает процент на уже погашенный долг, ни смс ни какого, оповещения, поддержка ничем не помогда, а долг теперь дополнительный висит и на него капает процент, чья техническая ошибка не понятно, дата погашения была другая, ответа нет а проценты идут...
01.12.2024
Требуется уточнение
отклонение переводапо СБП и блокировка втб онлайн
1 декабря 2024 года в 16:07 в ВТБ Онлайн, я хотел перевести маме денежные средства в размере 500 тыс рублей, через СБП в другой банк (Газпромбанк). Но мой перевод был отклонён системой. И сразу же заблокировали вход в втб онлайн и мне пришло смс от Втб, что ВТБ онлайн заблокировали в целях безопастности и для разблокировки нужно позвонить по номеру 1000. Что я и сделал в 16:07. Ответа оператора пришлось ожидать 25 минут! Но, что самое главное - ожидание оказалось напрасным. Его ответ был - "Для разблокировки ВТБ онлайн Вам нужно обратиться в отделение банка". Почему у вас везде( в смс, при ответе в вконтакте) недостоверная информация? Зачем писать о том, что для разблокировки ВТБ онлайн нужно позвонить на номер 1000, когда это не так и нужно только идти в банк? А это очень не удобно. Мне нужно было срочно перевести деньги, но с ВТБ это сделать оказалось невозможно. Не думал, что в таком крупном банке такие условия, что СБП в ВТБ - это совсем не быстро и с кучей проблем. Теперь надо - тратить время, идти в банк, ожидать там в очереди. Почему у вас так сложно восстановить доступ к ВТБ онлайн?
02.12.2024
Ответ принят
Коммунальные платежи
Банк с мобильного приложения не позволяет в Тамбове оплачивать коммунальные платежи, просто пишет, что не находит лицевой счёт, а в других банках по QR коду всё находит...Ужасный интерфейс по коммунальным платежам!
02.12.2024
Ответ принят
Мошенничество.......
ЗдравствуйтеПосле оплаты данный человек удалил диалог и заблокировал меня.
02.12.2024
Требуется уточнение
Списание комиссии за перевод при подключенной подписке сберпрайм
Добрый вечер!У меня подключена подписка сбер Прайм, оплачиваю регулярно В условиях подписки указано что комиссия за переводы внутри банка без комиссии до определенной суммыВ этом месяце переводы другим клиентам со своей карты я не делалПри переводе суммы человеку с моего счета в Сбербанке на его счёт в сбербанке у меня списали неправомерно комиссиюЗачем тогда мне подписка сбер Прайм, если комиссию все равно берут за это?Прошу разобраться и вернуть излишне уплаченую комиссию. 
02.12.2024
Ответ дан
Перевод «зарубеж»…
Здравствуйте. Я не знаю уже куда общаться и сколько еще ждать. 22.10 был отправлен перевод зарубеж на сумму 9000₽, где этот мой перевод один Бог знает, и к получателю не поступили и ко мне не вернулись. А сегодня как выясняется, эти деньги был отправлены получателю через банк-посредника, но получателю также эти деньги не поступили. Пишу, что деньги не поступили в Сбербанк, они утверждают что чек подтвержденный и просят написать банк-посреднику, они утверждают что из-за санкции не сотрудничают не с одним банком РФ и все такое в итоге снова создали обращение. Аууу? Сколько мне еще ждать, прошло уже полтора месяца, откуда вообще вышел этот банк посредник. устала уже от тупых ответов "ждите-ждите"
02.12.2024
Ответ дан
Перевод за границу…
ничего не поступало получателю, у получателя тоже есть выписка, где подтверждается что деньги не поступили. В вашем ответе говорится что деньги поступили через банка-посредника а точнее Элмурат К, но никаких перевода не было. Обратилась в банк-посредник "SimBank" где в чеке на вашем ответе было указано. Они пишут что не сотрудничают не с одним банком России из за санкции. Банк получателя тоже попробовала обратиться но на счет не поступали не перевод от Элмурат к(банк посредник), ни от моей российской карты? и так прошло полтора месяца. Что в итоге ? куда пропали мои деньги? 
02.12.2024
Ответ дан
на карте заблокировали собственные100тр.
Здравствуйте, на карте заблокировали собственные100тр. Блокировку не снимают. Не могу добиться уже неделю. Написала обращение. Нет результата, сотрудник звонил, все выспросил - для чего и почему. Я не мошенник. Что ещё нужно? 
02.12.2024
Ответ дан
Заблокировано приложение и карта. Вопрос не решен
Вы издеваетеь? Вам все было отправлено. И мои действия не подпадают под сомнительную сделку. Никто не может дать мне конкретное пояснение, ни в офисах банка в Хабаровска и до Вас дозвониться не могу. Может кто-то решиться дать конкретный ответ пожилому человеку? 
02.12.2024
Требуется уточнение
Как снять блокировку по компрометации?
Добрый день !Прошу Вас подсказать , сколько времени должно пройти после блокировки по компрометации для перевыпуска новой карты?29.11.2024 г. пришло сообщение о блокировки карты. Ходил в банк у специалиста ничего не вышло , сейчас был в банке тоже ничего не вышло .На горячей линии говорят , что заблокирован платежный счет и отказ в перевыпуске на сегодняшний день.Прошу снять блокировку для осуществления перевыпуска в отделение банка .
02.12.2024
Ответ дан
У меня сняли за подписку 999 рублей, сайт Cyberland G Moscow RUS
Здравствуйте. Недавно оплатил ребёнок 11 рублей. Списали за подписку 999 без разрешения. Не могу никак найти сайт и информацию как это остановить. Просьба решить вопрос. Пылёва Ольга Викторовна 89532362856 
02.12.2024
Ответ дан
введение в заблуждение по бонусной программе
20 октября совершила покупку в приложении Спортмастера с помощью карты Халва (5099 руб), выбрав оплату заемными средствами.Способ оплаты в приложении Спортмастера выбрала Яндекс пэй. Покупка в приложении Халва не зачлась как партнерская. Неоднократно обращалась в чат - создавали обращение, но в итоге сообщили "что оплата была совершена вне партнерской сети. Рекомендуем сверяться с актуальным списком магазинов-партнеров, а также индивидуальными условиями предоставления рассрочки".Я пошла на сайт - нашла там партнера Спортмастер, внимательно изучила всю информацию - там ничего нет о конкретном способе оплаты. Там написано, что оплата через приложение засчитывается как партнерская.Так почему мне ее не посчитали?! Прошу прописать всё подробно в условиях оплату по партнеру Спортмастер, а также перевести эту покупку как "из заёмных средств" потому что на текущий момент никаких уточнений у вас на сайте не указано!
02.12.2024
Ответ дан
Не могу осуществить перевод собственных средств в другой банк уже несколько месяцев.
Добрый день. У меня серьёзная проблема. Второй месяц не могу сделать перевод собственных средств в другой банк. Вылетает сообщение "Лимиты на переводы и платежи снижены до 15 000 ₽. Снимем все ограничения через 24 часа." Обращался и по телефону и в чат банка. Только сегодня выяснилось, что причина блокировки переводов в невозможности входа в интернет-банк через пароль. Он сломался у меня 3 месяца назад и на 2 моих заявки поддержка ответила " функционал входа по логину/паролю на данный момент ограничен, пользуйтесь входом через телефон и номер карты." О том, что из-за такого входа Банк незаконно блокирует мои деньги мне никто не сообщил.Я сейчас физически не могу посетить отделение Банка и снять свои деньги наличными, вы незаконно блокируете на моём счету почти шесть миллионов рублей.Требую немедленно решить техническую проблемму с невозможностью переводов моих средств.
02.12.2024
Ответ дан
Не могу перевести деньги сам себе в другой банк!
Не могу перевести деньги сам себе в другой банк. Система требует подтвердить операцию. Когда я пытаюсь это сделать по телефону, оператор говорит,что система зависла и он ничем помочь не может. Звоните позже. Что происходит?
02.12.2024
Ответ дан
Списание комиссии за перевод без уведомления о ее размере!
30.10.2024 года сделала перевод с дебетовой карты Альфа банка в другой банк, ввела реквизиты, только номер карты получателя. После этого ввела только персональный код и без подтверждения получателя платежа и предварительного расчета комиссии банк списал комиссию в размере 6864 рублей. Размер комиссии я увидела уже после списания, если бы я увидела предварительный расчет комиссии я бы отказалась от проведения платежа. Я предполагала, что имею неиспользованный лимит для переводов в стороние банки. составила обращение в банк, но в возврате комиссии мне было отказано со ссылкой на тарифы банка. Не согласна с отказом, считаю, что не выполнены требования ст.10 Закона о защите прав потребителей, а именно не предоставлена достоверная информация об услуге, обеспечивающая возможность их правильного выбора. Являюсь давним клиентом Альфа-банка, не хотелось обращаться дальше за защитой своих нарушенных правах, а также уходить из банка как физическое лицо и как руводитель бизнеса. 
02.12.2024
Требуется уточнение
Списали комиссию за оплату по сплиту Яндекса
Здравствуйте, Татьяна! 01.11.2024 мною в Яндекс маркете оформлен сотовый телефон в рассрочку, именуемую Яндексом - сплит. Для оплаты сплита, оформленного сроком на 2 месяца, выбрана карта Альфа-Банка, так как сотрудничество Яндекса и банка предусматривает скидку на покупку. При этом при оформлении в Яндекс маркете указано, что при сроке сплита 2 месяца переплата (какая-либо плата) отсутствует. 16.11.2024 с карты Альфа банка произведен первый платеж на сумму 5427,88 рублей в счет погашения сплита. В дальнейшем мною было обнаружено, что 19.11.2024 Алькфа-Банк списал комиссию за указаную оплату в размере 470,24 рубля, так как платеж в системе прошел, как перевод. Фактически же мною в приложении Яндекс пэй производилась оплата сплита. Я обращался с этим вопросом в Яндекс, поддержка ответила, что они не причем, что комиссия взята Альфа-Банком. Я понимаю, что в системе оплата определяется как перевод, по которому предусмотрена комиссия банка. Однако, полагаю, что Альфа-Банк, сотрудничая с Яндексом, должен был урегулировать эти технические моменты, чтобы перед клиентом ислючить эти "скрытые" комиссии, которые формируют негативную оценку деятельности Альфа-Банка. В рамках клиентоориентированности прошу рассмотреть вопрос о возвращении 470,24 рублей мне на счет Альфа банка. До этого писал этот вопрос, но случайно закрыл его и не дождался ответа.
02.12.2024
Ответ дан
Заблокированы переводы.
Здравствуйте, сегодня переводила большую сумму, своей дочери, на сделку по квартире. Переводы делала с разных банков, так как везде разные лимиты. Осталось перевести последнюю сумму, и заблокировали все переводы. И СПБ, и по реквизитам, и по номеру карты, с любого банка. Что делать? Очень сровно нужны деньги!
02.12.2024
Ответ дан
Не дошёл перевод.
Не дошёл перевод по сбп в ваш банк. Операторы толком ничего не могут пояснить. Сначала они видели средства, но сказали, что проблема у банка отправителя. Позже сказали что средства пропали. 
02.12.2024
Ответ дан
Списали комиссию за кредитную карту, которой не пользуюсь
Здравствуйте! Кредитной картой не пользуюсь больше года, заблокировала её за ненадобностью, неделю назад разблокировала, чтоб посмотреть тариф и с меня тут же списали комиссию за годовое обслуживание. На мои вопросы поддержка не реагирует. Сегодня иду закрывать все продукты, открытые в Альфа-банке. Еще ни в одном банке не сталкивалась с таким отношением к клиенту 
02.12.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги
Две недели жду возврат средств. Расммотрение обращения продлили еще на неделю. Я предоставила банку чек возврата, идентфикационный номер rrn ( все предоставил магазин, в котором была покупка). Ответ операторов один: ваших денег у нас нет и зачислять нечего. Где они и сколько недель еще мне ждать? Чек возврата от 19.11.2024. Возврата до сих пор нет и обращение до сих пор не рассмотрено. Прошу отметить, в других банках таких проблем нет, возвраты приходят своевременно, ваши деньги не теряют и операторы не хамят, якобы зачислять нечего. 
02.12.2024
Ответ дан
Перевод через СБП с помощью Интетнет онлайн.
Добрый день Екатерина!               У меня кнопочный телефон. Воспользоваться мобильным приложением для перевода себе в другой Банк я не могу. То есть, чтобы забрать деньги я должен приезжать в офис и снимать наличные (деньги находятся в Банке более полугода).  Какие варианты возможны без снятия наличных ?       С уважением Ю Н К - ветеран труда.
02.12.2024
Ответ принят
Повышение процентной ставки, в связи с неисполнением клиентом условий договора по причине «не корректного» отображения информации в приложении банка
Здравствуйте. С января 2023 года являюсь клиентом Совкомбанка, мною был оформлен автокредит с условиями по карте Халва: 5 покупок в месяц на сумму 10.000 руб. Почти два года выплачиваю кредит с выполнением всех условий, в т.ч. условий по карте Халва, ответственно отслеживая их исполнение в соответствующем приложении Совкомбанка. В этом сервисе на экране в части отображения выполнения условий 5 покупок на сумму 10.000 руб., отображаются две шкалы. В одной шкале количество покупок, в другой – их общая сумма. По мере выполнения покупок увеличивается и сумма, шкалы заполняются цветом и отмечаются галочкой, свидетельствующей о выполнении условий. Казалось, очень удобный сервис, спасибо банку – позаботился о клиенте: открыл, посмотрел, увидел галочку и успокоился. Ан нет! На днях получил от Совкомбанка пренеприятное известие, в котором он уведомляет меня о повышении процентной ставки на 4 пункта в связи с неисполнением мною условия использования карты Халва в части общей суммы покупок за месяц – у меня она оказалась чуть меньше требуемых 10 000 руб. Странно, контролировал регулярно. Начинаю разбираться и выясняю, что по факту было выполнено 7 покупок на сумму 7898 руб. Почему же появилась успокаивающая галочка в приложении? А оказалось вот по чему: с каких-то пор в указанном выше приложении галочка о выполнении условий появляется при достижении уже 5 000 руб., а не положенных по условию договора 10 000 руб. Каких-либо уведомлений, обращающих внимание клиента на это важнейшее изменение, мне не поступало.В ответ на свое обращение в банк получил отказ, в котором сообщили, что ставка повышена правомерно: условия не исполнены…, читайте договор. На повторное обращение, снова отказ. Про изменение в работе приложения – ни слова. От сотрудников банка сначала услышал, что меня понимают. В переписке успокаивали и утверждали, что ситуация разрешима: если я оплачу комиссию в размере 29.900 руб, возможен возврат в прежние условия (скрины переписки имеются). Также объяснили то, что именно по тому, что моя карта имеет статус социальной, поскольку мне более 50 лет, в приложении и указана сумма в 5.000. Для чего, спрашивается, мне эта сумма в 5.000 на экране в приложении, если мне по договору нужно оплачивать на 10.000? По факту пришёл ответ от банка, что возврат к прежним условиям не представляется возможным.Возникает вопрос, это сделано намеренно? Чтобы ввести клиента в заблуждение и развести на повышение процентов по кредиту? Сначала было 10 000, потом втихаря 5000. Именно на этом я и попался, именно эта галочка (связанная уже с 5.000 руб.) и сбила меня с толку: в один прекрасный момент я посчитал, что все условия выполнены, поскольку все было отмечено галочками и шкалы заполнены.  Прошу помочь в решении данной ситуации 
02.12.2024
Ответ дан
Требуют личный визит в отделение банка для разблокировки после СБП перевода себе же
Здравствуйте!Год назад уже оставляла обращение по поводу ошибки в личном кабинете в онлайн -банке, в результате которой не удавалось выпустить виртуальную карту, ответ так и не пришел, поэтому просьба данное обращение рассмотреть сегодня и срочно снять блокировку на мои переводы через СБП себе же. Вы незаконно удерживаете мои денежные средства. По сути, заморозили мои сбережения в Вашем банке. Сейчас я ежедневно теряю проценты, плюс сумма в более чем миллион не страхуется государством.
02.12.2024
Требуется уточнение
Ограничения по счету
Доброго дня! 28 ноября ввели ограничения по счету. Из-за перевода от клиента Вашего же Банка! Совершал обмен своей криптовалюты через систему p2p биржи Bybit для оплаты кредитов и услуг. Никаких обналов нет, активно пользуюсь вашей картой и вашими услугами на протяжении 8 лет. Все налоги со своих доходов уплачиваю в соответствии с законами. Если пользователь Вашего банка является подозрительным, почему Вы позовляете совершать ему перевод, из-за которого страдает другой человек
02.12.2024
Требуется уточнение
Комиссия за перевод денежных средств.
Имел не остарожность 01.12.2024 года в мобильном банке сделать перевод денежых средств по ошибке родственику не в альфа банк как хотел , но по ошибке перевёл в другой как ранее писал у родственика тоже есть альфа банк , в тоже момент с меня банк списал 1500рублей , что для меня значительная сумма.Я тутже позвонил на горячую линию банка в мобильном приложении через интернет и сотрудник меня заверил чтобы я не преживал и составил обращение и банк вам вернёт комиссию так как вы ошиблись.Я самостоятельно в мобильном приложении составил обращение на оспаривание комиссии .Но по итогу банк отказал мне.Как говорится ошибся сам виноват, очень разочерован.
02.12.2024
Ответ принят
Обслуживание СВО по доверенности
Добрый день. Мой брат участник СВО, выдал мне нотариальную доверенность. Могу ли я действуя от его имени по нотариальной доверенности с оригиналом своего паспорта снять денежные средства с карты не имея карту? 7 пункт доверенности Распоряжаться всем недвижимым имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, совершать в соответствии с законом любые сделки и договоры, возмездные и безвозмездные, предусмотренные законом, с любыми физическими и юридическими лицами, на условиях по своему усмотрению, в частности: купли-продажи, мены, обмена, принятия в дар на мое имя, пожертвования, ренты, аренды, найма имущества, найма жилого помещения, услуг, перевозки, страхования, открытия и закрытия банковских и финансовых счетов, займа и кредита, банковского вклада, с правом оформления и подписания любых договоров, с правом вступления в наследство, получения свидетельств о праве на наследство, осуществлять все права распоряжения ценными бумагами, акциями (в том числе в паевых инвестиционных фондах) и денежными средствами, имеющимися и поступающими на мои счета, по всем моим договорам с банками, получать любые деньги, ценности, документы, в том числе справки и другие документы во всех кредитных организациях, и вещи от любых физических, должностных и юридических лиц, в любых организациях и учреждениях, с правом оформления и получения всех необходимых документов в органах социального обеспечения и Пенсионном фонде
02.12.2024
Ответ дан
Переводы в мобильном приложении
Имел не остарожность 01.12.2024 года в мобильном банке сделать перевод денежых средств по ошибке родственику не в альфа банк как хотел , но по ошибке перевёл в другой как ранее писал у родственика тоже есть альфа банк , в тоже момент с меня банк списал 1500рублей , что для меня значительная сумма.Я тутже позвонил на горячую линию банка в мобильном приложении через интернет и сотрудник меня заверил чтобы я не преживал и составил обращение и банк вам вернёт комиссию так как вы ошиблись.Я самостоятельно в мобильном приложении составил обращение на оспаривание комиссии .Но по итогу банк отказал мне.Как говорится ошибся сам виноват, очень разочерован.
02.12.2024
Банк украл мои деньги
Добрый день.Сейчас не смогла перевести свои деньги в другой банк, потому что видите ли банк посчитал это подозрительным.Связалась с банком , назвала все свои данные, но девушка запросила смс с суммой перевода. Но я см успела удалить и назвала сумму из последнего смс и она не приняла мой ответ и заблокировала карту. Это что за беспредел такой?!Мне нужны мои деньги срочно для открытия нового вклада, а тут какие-то вопросы по шаблону, которые оказывается могут не устроить сотрудников. Вы там что себе позволяете?Я как и вы работаю и нет времени ходить по офисам и выполнять прихоти ваши!Верните мои деньги СРОЧНО, либо я оформлю все жалобы в ЦБ, прокуратуру и роспотребнадзор! Сколько обслуживалась в хоум банке, но такого не видела, а тут кошмар, а не банк!Это уму непостижимо!Не обращайтесь в этот банк, если не хотите потерять свое время и деньги!
02.12.2024
Требуется уточнение
Отключить Яндекс плюс
Здравствуйте,я обращалась к вам,по возврату денег,вы решили это,но думаю с меня опять будут списываться деньги автоматически,нужно отключить подписку Яндекс плюс,сама пробовала у меня не получается,могли бы вы мне помочь в этом?
02.12.2024
Ответ дан
Обман с комиссией при переводе средств
я переводила деньги на озон и яндекс банк через систему быстрых платежей, в рамках перевода, лимит на перевод был нормальным, когда перевод делала, было написано без комиссии, а по факту, за каждый перевод было списано 390 рублей, потом позже списывали, без предупреждения, тихо и не заметно. заметила через 3 месяца, на что мне сказали перевод на озон и яндекс банк приравнивается к снятию наличных и это стоит 390 рублей. хотя нигде этого нет. предлагают изучить договор, который больше 3 лет назад подписала. Это обман, почему не было предупреждения о комиссии такой огромной, втихую снимали деньги. Почему раньше этого не было. Прошу разобратьмя и вернуть деньги за эти 3 месяца. Я обращалась в чат, мне сказали, это невозможно.
02.12.2024
Ответ дан
Не дошел СБП перевод
Перевод нашелся, оказывается он был отправлен на счет получателя в МТС Банке, хотя при отправлении был указан Сбербанк. Ни в чеке, ни в выписке по счету информации, в какой банк был отправлен перевод, нет.
02.12.2024
Ответ дан
Деньги верните.......
Получил перевод в размере 35 тысяч рублей от дяди. Деньги предназначены для оплаты квартиры. Уже неделю хожу в офис банка, чтобы разблокировать карту, ну или хотя бы закрыть счёт, ежедневно, подписали документ, просканировали, сказали ждать 2 дня ответа от СБ. Уже идёт 5 день. Я прихожу сейчас, в третий раз после подписания документа о закрытие счёта слушаю одно и тоже. Подождите 1-2 дня ответа от СБ, и каждый раз одно и то же. Где деньги? Это кража банком денег своего же клиента? Не уж то сумма в 35 тысяч такая большая, что нужно блокировать карту. Я понимаю, если бы был перевод в 500 тысяч и больше, но не 35 тысяч же. Вы что серьёзно? Только негативные ощущения от пользования вашим банком, зачем мучаете???
02.12.2024
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет
Практически та же проблема, что у человека ниже, только местоположение на Бали. Заблокировали вход в личный кабинет, видимо потому что заграницей. Можно это как-то починить без звонка? Связь на острове плохая, по номеру 8 800 555-55-50 связаться не получается.Спасибо!
02.12.2024
Ответ дан
Альфа Банк списал комиссию за перевод в другой банк
Здравствуйте, сегодня Альфа-банк списал комиссию 30 рублей за пополнение «Озон»-карты на 442 рубля с карты Альфа-Банка, при этом о комиссии нигде не было сказано. В момент, когда банк прислал мне код подтверждения сумма перевода, сумма была 442 рубля. Никакой информации о комиссии в тарифе карты я не нашел. Каким образом я должен узнать о комиссии, я сказать не могу. В поддержке сказали пользоваться СБП, но я и так всегда пользуюсь, в данном случае СБП не помог, и был только такой вариант с пополнением. В поддержке помочь решить ситуацию отказались. Составить обращение мне тоже не удалось, так как в нем попросту нет данной операции. Считаю подобные действия Альфа-Банка незаконными и в случае отказа от возмещения суммы комиссии буду вынужден обратиться за защитой своих законных прав в компетентные органы.
02.12.2024
Ответ дан
Получил блокировку за то что продал машину и сейчас деньги возвращаются покупателю. А мне заблокировали обслуживание, сделка сорвалась, машину нужно возвращать.
Машину вернули, денежные средства вернулись отправителю :(, хоть и не было в сделке чего-то незаконного. Буду признателен, если пересмотрите ограничения по счету
02.12.2024
Ответ дан
Неприемлемо долго обрабатывается операция по оплате товаров и услуг.
Банк-эквайер запрос сделал: номер RRN 433521273429. Соответственно сумма должна быть немедленно разблокирована по этому запросу. Она должна была разблокироваться еще 01.12.2024. Почему другие банки могут работать, а ВТБ ничего не может? Потому что никто не хочет работать. Гораздо проще сидеть и ждать 10 дней, когда все сработает автоматически, чем проверить запрос от банка-эквайера по указанному номеру. Вопрос не решён. Придется обратиться в Центральный банк РФ и в , чтобы там разобрались, что ВТБ должен сделать для качественного и оперативного обслуживания клиентов. Способен ли ВТБ вообще выполнять свои обязанности.
02.12.2024
Требуется уточнение
Домклик не переводит деньги по сделке продавцу
Сколько будет Домклик крутить у себя деньги, заплаченные за квартиру? Сделка прошла, переход права собственности в россрестре зарегистрирован 27 ноября, сегодня второе декабря деньги до продавца так и не дошли. Внимание знатоки, вопрос: где же деньги? Выдали кому-то ипотеку, чтобы не брать кредит у ЦБ? А мы между тем из-за этой задержки вынуждены снимать квартиру с маленьким ребенком, потому что в купленную въехать не можем. Вот это хваленая система СБР!
02.12.2024
Ответ дан
Банк отклонил перевод
2 декабря 2024 года, нужно было перевести деньги на свой счёт в другом банке. Зашёл в приложение ВТБ и через СБП решил перевести, и банк отклонил мой перевод в целях безопастности. Позвонил на номер 1000, продиктовал свои данные и женский голос отправил меня в отделение банка. У меня ближайшее отделение находится в 300км. Это что за ерунда такая, раньше никогда такого не было. Перевод 10 т.р., на свой номер телефона, и на моё же имя, я же не кому то перевожу. После этого держать деньги в ВТБ пропало желание.
02.12.2024
Требуется уточнение
Товар вернул, а бонусы не вернулись
Здравствуйте, оплатил часть товара в магазине Кари бонусами сбер спасибо (2000 бонусов), товар вернул, не подошёл размер, а бонусы обратно не вернулись, как бы сумма не маленькая, копила целый год, подскажите пожалуйста как их вернуть
02.12.2024
Ответ дан
«Как скачать приложение на айфон?»
Здравствуйте, можете пожалуйста скинуть ссылку на действующее приложение совкомбанка для айфона, мне нужно внести деньги по рассрочке. Спасибо за ответ. 
02.12.2024
Ответ дан
оплата Магнит по Qr code
добрый день. В магазине Магнит г. Санкт-петербурга была произведена оплата товара, но не по Qr который они клеют на ветрину, а по Qr, который выдал терминал. Оплата в магазин не прошла (чек не вышел), а оплата по моему банку прошла с подтверждением операции и квитанцией. Что делать? в магазине отказываются разбираться. Есть все реквизиты куда прошла оплата, время, квитанция и онлайн банка и запросы в мой онлайн банк. Как вернуть деньги?
02.12.2024
Ответ дан
Банк не возвращает мои деньги
Получатель готов вернуть. Это Т банк не дает. Подожду немного, может вы измените свое решение и вернете мои деньги. А дальше обращусь в суд. 
02.12.2024
Ответ дан
Удаление карты с payecom.ru
Добрый день. При оплате покупки в интернет-магазине don.rossko платеж проводится через payecom.ru, принадлежащий Сбербанку. И на этом payecom.ru сохраняются данные всех карт, которые использовались для оплаты. Сохраняются не спрашивая, хочу я этого или нет, без возможности отказаться от этого сохранения. сюда писал два раза safe@sberbank.ru Укажите ФИО, email, номер телефона и последние 4 цифры карты. в SberID заходил карт нет! . Обратиться в поддержку интернет-магазина для удаления связки карты, сохраненной в данном интернет-магазине. они отвечают мы не причём! замкнутный круг. причём сохраняються только в одном интернет магазине . При этом данные карт появляются при заходе из любого браузера, даже в приватном режиме, и с любого устройства (в том числе с тех, с которых ни разу до этого не заходил). Вопрос: когда у меня будет возможность удалить из сохраненных мои карты.и когда перестанут эти данные сохранять без явного согласия плательщика?
02.12.2024
Ответ дан
Перевод соц.выплаты на ссудный счёт (ипотеки)
Здравствуйте!На основании постановления правительства Самарской области от 30.10.2024 #779, назначена социальная выплата на приобретение жилья молодой семье (в моем случае - погашение ипотеки). Согласно полученной в профильном департаменте информации, данная соц.выплата должна быть перечислена на ссудный счёт Альфа-Банк. На основании информации из онлайн-чата, данная социальная выплата может пойти на полное погашение задолженности только после подачи мной соответствующего заявления в адрес банка. Прошу уточнить следующие моменты:1. Каким образом можно узнать о факте поступления средств соц.выплаты на ссудный счёт, если департамент (занимающийся сопровождением программы молодая семья) сразу сказал, что такой информации не даёт? Будет ли какое-то уведомление со стороны банка? Или каждый день посещать отделение банка с данным вопросом, если в приложении банка нельзя получить такую информацию?2. Возможно ли направить заявление на полное списание средств социальной выплаты в счёт погашения задолженности по ипотечному кредиту заранее, до поступления данной выплаты на ссудный счёт? Я знаю точную сумму соц.выплаты и сумму оставшегося основного долга. Можно ли направить заявление, указав, например, что такую то сумму при поступлении на ссудный счёт сразу списать в счёт погашения задолженности?3. Сколько по времени обрабатывается такое заявление на досрочное погашение задолженности? 4. Вообще такое перечисление на ссудный счёт, минуя расчетный счёт, возможно? 
02.12.2024
Ответ дан
Оплата покупок и услуг.
Уважаемая Маргарита! Я обратился к вам на сайте Банки ру потому, что ждал ответ на поставленный вопрос. Его не получил. Настроение вы мне не подняли.  Какие вопросы лично Вы, решаете?
02.12.2024
Требуется уточнение
платеж в ФНС 02.12.2024
Добрый день! Отправил платеж в ФНС сегодня в 13.42, деньги сразу списаны с карты. Но изменения в личном кабинете не прошли, числится задолженность. Прошло 10 часов - платеж «в обработке». Почему? Все остальные платежи прошли
02.12.2024
Ответ дан
Альфа-банк в списке переводов по СБП, клиентом не являюсь
При переводе через СБП по моему номеру телефона, высвечивается Альфа банк с моими данными, хотя я не являюсь и не являлся клиентом вашего банка, однажды Альфа уже открывала мне счет без моего ведома, о чем я узнал совершенно случайно, видимо история вновь повторяется, так вот хотелось бы узнать каким образом получается так, что открывается какой либо счет без поручения потенциального клиента либо без его доверенного лица? Повторюсь клиентом данного банка не являюсь, и после таких мягко говоря "приколов" самодеятельности никогда являться не буду. Прошу разобраться в этой проблеме, и удалить информацию обо мне со своей базы.
02.12.2024
Ответ дан
Мошеннические действия
Добрый день. 21.11.24 мной были переведены денежные средства на сумму 101264, как выяснилось мошенникам. Человек из телеграмма предлагал скидку 35% в магазине м видео и просил вознаграждение 3%. Я прислал ссылки из приложеня мвидео некой Карине. На следующий день пришло письмо по почте от магазина мвидео с ссылкой на мою корзину с последующей оплатой. Также на сайте была информация, что за оплату через Т-Банк кэшбек 10%, и я решил оплатить через Т-Банк. Долго не мог получить подтверждающие оплату пуш уведомления и позвонил в банк, мне подключили смс-код, не мог также получить смс, в итоге оплата прошла сама без смс и пуш и как выяснилось через СБП. Почему банк не приостановил операцию, почему оплата прошла без подтверждающего кода? Я всегда дожидаюсь подтверждающих кодов, в момент оплаты меня смущало, что коды не приходят, я стал все проверять, а деньги уже списались и без подтверждения. Прошу разобраться и вернуть денежные средства согласно Закона № 369-ФЗ, т.к. я не подтверждал данную операцию. Дополнительно оставил заявление в МВД онлайн №447562932. Скриншоты во вложении.
02.12.2024
Требуется уточнение
Дважды сняли деньги и отказываются возвращать!
Добрый день.Я заплатил за обучение 17.02.2024. Платёж прошёл, чек на руках имеется. Учебное заведение оплату получило. Спустя 9 месяцев (29.11.2024) Альфа-банк списал с моей дебетовой карты повторый платёж загнав карту в -21000р. На вопрос "На каком основании", был получен ответ, что 21.02.2024 Центробанк отобрал лицензию у "КивиБанка". Причем тут этот банк, объяснить не смогли.При этом, момент списания с моей карты банк видит.Так же банк заявляет, что деньги вернулись, но транзакцию подтверить не может. Собственно, я так же не вижу ее в своем личном кабинете ни в выписке, ни в истории операций.Далее, в продолжении этой истории, 30.11.2024 ночью были списаны денежные средсва с кредитного счёта. Меня об этом никто не предупредил, уведомлений никаких тоже не было. Банк поставил меня перед условием, либо я закрываю задолжность по Дебетовой Карте и только потом вношу деньги на кредитный счёт, либо же у меня будет допущена просрочка по платежам. Считаю данную практику нарушением моих прав.Прошу разобраться в ситуации, вернуть мои деньги. В противном случае буду вынужден обратиться в Суд для защиты своих прав и интересов.
02.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за перевод мошенникам? Помогите пожалуйста
Написала в телеграмм-аптеку, они подтвердили заказ, отправили номер карты и попросили оплатить на нее. Я отправила деньги. Оказалось что это мошенники. Помогите мне, пожалуйста, их вернуть. Все нужные доказательства могу предоставить.  
03.12.2024
Ответ дан
Не могу ввести денежные средства с заблокированного счета
Добрый день, сотрудники вашего банка абсолютно некомпетентны. Оставлял заявку на вывод денежных средств с заблокированного счета 26.11, заявка рассматривалась до 2.12 в итоге никакого внятного ответа я не получил.Второй момент, 1.12 я изменил реквизиты, на которые нужно перевести денежные средства, ваши сотрудники написали, что изменят, 2.12 звоню в поддержку реквизиты указаны старые, никто даже не удосужился их передать другому отделу, который занимается моим вопросомТретий момент, 2.12 Ваш сотрудник нагло соврал, что денежные средства поступят на счет до 23:59, конечно же, ничего не поступило А в 23:00 выясняется, что оказывается создано новое обращение, о котором меня никто не предупредил и сотрудники оказывается звонили мне по обращению, но так как я был на работе, звонок принять не удалось, больше ваши сотрудники не объявлялись Прошу принять меры. Я не собираюсь ждать ещё 6 дней из-за некомпетентности ваших сотрудников. 
03.12.2024
Ответ дан
Стал жертвой мошенничества. Альфа-банку плевать
17 ноября 2024г. Я стал жертвой мошенников. С аккаунта подруги в мессенджере "Телеграм" пришло сообщение с просьбой перевести деньги на счет +79308077923. Так как мы работаем в одной сфере, я не предал значения такой просьбе и решил помочь, к тому же я получил голосовое сообщение с голосом подруги и сомнений не было, что это она просит деньги. Примерно в 16:12 того же дня, я попробовал перевести 75 000 рублей через приложение Сбербанка "Онлайн" по СБП на выше указанный номер, но банк заблокировал операцию и уведомил меня, что счет вероятно мошеннический. Я этому так же не уделил должное внимание, так как злоумышленник с аккаунты подруги прислал такой же скриншот, обосновывая это тем, что сам не может осуществить перевод, поэтому обратился за помощью ко мне и попросил следом попробовать перевести деньги через Альфа-Банк. В 16:15 я проделал ту же операцию с переводом по СБП по номеру +79308077923, на сумму 75 000 рублей, но уже через приложение от Альфа-Банка "Деньги" и банк операцию одобрил, никаких уведомлений о возможном мошенничестве и приостановке операции не было. Через пару часов мне позвонила та самая подруга и сообщила, что ее аккаунт был взломал и деньги я перевел мошенникам, а голосовое сообщение сформировали через искуственный интелект. О данной ситуации я сообщил в альфа банк в чате приложения, так же позвонил на горячую линию Райффайзен банка получателя, но это не дало никаких результатов.На следующий день я написал заявление в полицию о мошенничестве и сходил в отделение альфа банка, чтобы вернуть денежные средства по 369 ФЗ, на что менеджер банка посмеялась и сказала, что это нужно еще доказать. Когда я сказал, что перед этим сбер банк данную операцию заблокировал сотрудница перестала смеяться и сказала, в любом случае перевод нельзя отменить и нужно идти в полицию. Так же известно о еще одной пострадавшей с того же аккаунта, деньги она так же переводила через альфа банк, но на другой номер и банк никак не заблокировал операцию.Обращения в ЦБ, Райффайзен Банк и в альфа банк не дали никаких результатов. Только сбер прислал ответ, что был высокий риск мошенничества, поэтому они операцию заблокировали, почему этого не сделал Альфа-Банк я не знаю. Из чего делаю вывод, что банку все равно на 369ФЗ, банк не проверяет сомнительные операции и никак не защитит ваши деньги от мошенников. О компенсации тоже можно забыть, так как банку просто плевать на вас и сотрудники банка будут смеяться вам в лицо и присылать ответы, что операцию по СБП нельзя никак заблокировать, но почему-то Сбер с этой задачей справился отлично.Остается только надеяться на работу прокуратуры и суда, что они помогут вернуть мне эти деньги и доказать вину Альфа-Банка.
03.12.2024
Ответ дан
здравствуйте! на кредитной карте были кроме заемных средств, собственные. Сделала перевод собственных средств. почему списали комиссию? отправила оспорить, отказали, ссылаясь на тариф карты
здравствуйте! на кредитной карте были кроме заемных средств, собственные. Сделала перевод собственных средств. почему списали комиссию? отправила оспорить, отказали, ссылаясь на тариф карты
03.12.2024
Ответ дан
Мошеннические действия
Я звонил в банк, описывал ситуацию и говорил о том, что не получается сразу оплатить, что пароли не приходят. Почему в этот момент банк не приостановил операцию? 
03.12.2024
Требуется уточнение
Вывод денег и запрос
Почему ожидаю вывод средств уже очень долго? Доступа к банку я не имею так-как закрыли счет, а значит и доступ к заходу на сайт(приложение) хотел бы узнать об этом подробную информацию почему такие задержки в поддержке по телефону т-банка мне говорят ожидать и говорят что мой вопрос передан в цифровой или какой-то отдел
03.12.2024
Ответ дан
Не пришел платеж на тройку!
Добрый день! 28.11 я перевела как и всегда деньги в количестве 2832,79р но сегодня уже 03.12..денег так и нет. Обращалась в мосметро...они сказали это вопрос банка, так как не видят у себя прихода денег. Специалиста банка 2 дня не могу мне ничего ответить...переключают операторов и задают одни и те же вопросу и опять отправляют в мосметро. Я не знаю как с банком еще говорить.
03.12.2024
Ответ принят
Почему я должна платить за покупку которой у меня нет?????????
Добрый день , я совершила покупку на сайте озон и мой платеж по рассрочки был увеличен, так как продавец изменил срок доставки на месяц я отказалась от нее и сумма в полном объеме вернулась на счет, я ждала возврата прежнего графика но сумма платежа была не изменна. Позвонила в банк оооочень не красиво девушка оператор на повышенных тонах кричала что ни чего слелать нельзя. Я пытаюсь объяснить ситуацию говорю что хочу совершить покупку у другого продавца но платеж будет вновь увеличен что меня уже не устроит. но банк не приклонен.... в итоге у меня нет покупки но есть платеж за нее ..... бредддддд.Я прошу либо скорректировать график и вернуть его каким он и был до совершения покупки , чтоб у меня появилась возможность вновь совершить нужную покупку, либо сумму покупки вернуть на счет карты чтоб ежемесячно из этой суммы погашалась разница в платеже ! Хотя я вообще не понимаю за что и почему я переплачивать должна ??????!!!!!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
03.12.2024
Ответ дан
Почему была списана комиссия за обслуживание в размере 2990, когда карта и счет были закрыты? Сотрудники банка об этом умолчали!
Списали комиссию , не предупредив о том , что нужно изменить пакет услуг, при том что карту и счет я закрыла , при получение и закрытие карты/счета сотрудники банка меня не уведомили и не проконсультировали , получается обманули! Как я могу вернуть списанные деньги ?
03.12.2024
Ответ дан
Потеряли возврат денежных средств от Озон
Пользуюсь картой Халва достаточно длительное время. Обычно возврат денежных средств происходит мгновенно, деньги приходят на следующий день. 25 ноября мною был сделан заказ на Озон, и через минуту был отменен, т.к. меня не устроили даты поставок. Обычно при отмене заказа (оплаты) денежные средства по картам других банков платежной системы МИР приходят в тот же день, поскольку операция "отмена" означает отмену направления денежных средств в банк получателя. Также как в интернет-банках при направлении платежного поручения есть промежуток времени в несколько минут, когда возможна операция отмены и возврат денежных средств на счет плательщика. В моем случае прошло более недели, однако никакого возврата денежных средств не произошло. Все операторы горячей линии, спросив все мои данные по телефону (только что биохимию крови не спрашивают), дают стандартный ответ: зачисление по платежной системе МИР происходит в течение 22 календарных дней. Вчера, 02.12.24 г оставила обращение по поводу розыска денежных средств, так и "не поступивших" на мою карту. Однако сегодня пришло смс-оповещение: в связи с загруженностью ответ на обращение продлится на 15 дней. Предполагаю что вопрос так и не будет решен. И что единственным выходом будет являться обращение в орган банковского регулирования, поскольку считаю данный случай нарушением моихх прав как потребителя и пользователя банковских услуг.Тем более в этом свете высокий рейтинг банка вызывает сомнения, у меня по вас не высокий рейтинг: сложный дозвон, спам-звонки, вопросы не решаются. 
03.12.2024
Ответ дан
Мошеннические действия с переводами
Пришел перевод, обратился в банк, чтобы проверили с привлечением службы безопасности (на случай ошибки) и сделали обратный перевод. Было 3 обращения в банк, один письменный через отделение банка, в ответах /- упорный отказ в обратном переводе и не желание привлекать свою службу безопасности для расследования этого случая. На мои требования через службу безопасности связаться с банком от куда пришел перевод полное игнорирование, основной смысл ответа- ждите когда с вами свяжется тот кто его вам послал и самостоятельно договаривайтесь с ним о возврате ему денег. Считаю подобные ответы отписками, не профессиональными, подозреваю по этому переводу мошеннические действия. Мой банк Сбер банк, банк от куда пришел перевод - банк. Почта для контакта zagr777@yandex.ru. С уважением, Андрей
03.12.2024
Сбербанк не вернул деньги.
Здравствуйте, сделал отмену билетов в ржд 30 октября, все по правилам, прошло 30 дней сбербанк ничего не вернул. Заявка 241201-7000-981214 от 01,12,2024
03.12.2024

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"