Возврат денежных средств.
Как долго мне ещё ждать? Почему денежные средства удерживают? Почему я должна так долго ждать?
Перевод по СБП ушёл не на счёт Тинькоф Блек, а на тинькоф Платинум
Решила сделать перевод на тинькоф в сумме 12500 р, и смотрю что перевод ушёл на кредитную карту.Позвонила в банк, мне сказали т.к активных карт на счёте блек нет (а меня даже не оповестили что карту закроют или нужно выпустить виртуальную), перевели на платинум (но там у меня карты то нет, на руки я её не получала) по платинум я плачу минимальный платёж 3500 р ежемесячно. Договорились с оператором что бы вернули на блек 9 тыс р. Но естественно банк нефига не сделал, сославшись на то что деньги пошли на погашения долга. Вот так. Закрываю кредит и потом все счета. Больше с этими банком сотрудничать не буду, ни страховку на авто, ни ип там открывать. И всем не советую.
Перевод денег во вклад
Здравствуйте, я открыл договор вклада через Банки.ру 1. могу ли я перевести деньги напрямую в Банк Дом.РФ , если у меня есть личный кабинет Банка?2. Если я перевожу во вклад частями из разных мест через Маркетплейс Банки.ру (посредством QR кода) где я могу увидеть сколько уже зачислено денег?
Досрочное погашение.
Здравствуйте .Все данные в платежном поручении указаны из смс сообщения банка. В назначении платежа я указала номер кредитного договора, в скобках (номер договора для погашения кредита). Так же были указаны ФИО(полностью) заёмщика. После перевода я сообщила в банк, что перевод отправлен, сообщив при этом номер платёжного поручения. Где гарантия, того, что при повторном переводе, не возникнет такая же ситуация?. Готов ли банк возместить мне сумму которую я потратила за перевод денежных средств?
Не можем получить деньги с номинального счета
26.01.2024 была проведена сделка через Домклик. 30.01.2024 пришло смс, что сделка была зарегистрирована в Росреестре и деньги поступят в течении 2 рабочих дней. На сяголняшний день (01.02.2024) деньги до сих пор не поступили. Квариира продана, а денег нет! Как долго ждать свои собственные деньги???
Не пришли деньги на карту после возврата билета РЖД!
31.01.2024 была осуществлена покупка билета на сайте РЖД по карте мир №... 0616 и в тот же день был оформлен возврат. Прошло уже больше суток, но деньги так и не вернулись на счёт. Прошу разобраться с ситуацией.
Выскакивает ошибка в мобильном приложении
Здравствуйте. При попытке пополнить счёт в приложении с карты ПСБ банка выскакивает "ошибка при переводе...". С карты Сбербанка всё нормально переводится. В чём проблема?
Сняли комиссию за перевод и не предупредили об этом.
Здравствуйте! Переводила деньги с карты ВТБ на карту Альфа-банка через их приложение. Пришло смс от ВТБ с кодом 3DS. В нем была информация о сумме перевода и банке, куда он будет зачислен. Не было ни слова о комиссии и ее размерах. В приложении Альфа банка было написано, что перевод осуществляется "без комиссии". Оказалось, что комиссия есть. И берет ее банк отправитель. То есть ВТБ. Но информацию эту можно найти только в приложении ВТБ. Но! Я делаю перевод через стороннее приложение и для связи со своим банком использую смс. Точнее мой банк (ВТБ) информирует меня об операциях и суммах через смс. И я сервису доверяю. Вводя код 3DS я даю согласие на списание УКАЗАННОЙ в смс суммы. Получается, что смс уведомления банка ВТБ вводят в обман держателей своих карт? Прошу вернуть мне деньги, неправомерно списанные в качестве комиссии.
Альфа банк расценивает оплату обучения ребенка терроризмом и незаконным обогащением
Произвела оплату за обучение ребенка в государственном ВУЗе. Данную оплату произвожу уже пятый раз со своего счета, открытого в Альфа-банке. Но в этот раз банк посчитал оплату как доход, полученный преступным путем и финансирование терроризма, поэтому я должна по мнению банка принести договор на обучение и паспорт своего ребенка в Офис банка в пятидневный срок. Никаким другим способом передать данные документы нельзя, только при личном посещении банка (!), иначе онлайн банк заблокируют и я не смогу пользоваться СВОИМИ денежными средствами. В чате поддержки мне ответили, что не могут дать комментарии по поводу данного запроса, только топать опять же в офис банка.Я являюсь зарплатным клиентом банка, у сотрудников нашей компании есть персональный менеджер, который тоже, как оказалось, никаким образом не может помочь в сложившейся ситуации.Ответьте, пожалуйста, почему взять кредит и открыть счет я могу онлайн, а подтвердить платеж должна своим личным присутствием? По каким критериям ваши сотрудники оценивают террористов и мошенников?
Хотела бы сделать возврат за заказ.
Хотела бы сделать возврат за заказ в Бургеркинге. Заказ получен не был, в возврате отказывают.
начислен налог по прощенному долгу Альфа банка
Альфа Банком было предложено внесение определенной части долга в размере 265 000 рублей, оставшуюся сумму банк списал. Но надоговая инспекция выставила сумму долга по прощенному долгу в разме 75 000 рублей. Были пресдтавлены все необхожимые документы ФЗ, НК в внесении изменений в ч.2 ст.217 НК п. 62.1 разъясняющие что прощенная сумма не подледит налогооболожению , но налоговая не принимает это во внимание. Банк отказывается корректироватьсправку по ф. 2-НДФЛ которыю предоставил в банк . Пришлось обратится в суд. По горячей линии ФНС России получила разъясение, что я права и дали все ссылки на письма Минфина РФ , ФЗ, НК. Все было представлено в банк, в Прокуратуру, но ни прокуратура ни банк никак не реагируют. На связь никто не выходит. При личном обращении руководитель офиса Альфа банка в Уфе ответила что не знает такой ситуации и помочь не может и никто по данному вопросу не обращался. Все работают удаленно. Связи никакой нет. На мои запросы банк в чате тупо отвечает что не имеет претензий. Но справку ф. 2-НДФЛ не корректируют. В офисе говорят что не знают как это делается. Пришлось обратиться в суд. В суд представители банка не явились. Ждем 2-е заседание.
Почему банк ВТБ не информирует о комиссии, которую он берет, при операциях в через сторонний банк? СМС с кодом подтверждения операции присылает банк ВТБ, деньги в сторонний банк переводит банк ВТБ, сумму перевода указывает банк ВТБ. Почему банк ВТБ не информирует в смс своих клиентов о комиссиях, которые он с них берет? Почему банк ВТБ в своих смс -сообщениях вводит своих клиентов в заблуждение?
Почему списывают деньги и как это устранить?
Почему списывают деньги и как это устранить??? 😡
Банк не рассматривает обращение
Я переводила по номеру телефона, подтверждающие скрины есть в чате. Так же денежные средства поступили и со сбербанка через номер телефона (совершенный перевод для проверки) так же есть подтверждающие скрины в чате при моем обращении (то есть вы уже здесь отвечая мне лжете наглым образом). При отключении номера в вашем чате с человеком было озвучено, чтобы полностью отключили функцию пополнения по телефону, на что сотрудник банка не уточнил что именно он отключает, что означает введение в заблуждение пользователя и обман. Тут прямой факт мошенничества и обмана пользователей вашего банка. Я требую возместить уплаченные средства, тем более человек в чате ответил при моем обращении что согласен на возврат денежных средств.
Неправильное отображение льготного периода
Добрый день, как выяснилось в приложении по моей кредитной карте неправильно отображался льготный период, сотрудник в поддержке зафиксировал, что это ошибка в приложении. Из-за этого я не понял, что у меня оказывается есть задолженность и начисляются проценты. Подобная ситуация были и с Тинькофф, но там ребята сразу признали свою ошибку, вернули деньги и извинились. Тут же, у меня огромная переписка с вашей поддержкой, которая не хочет признавать, что это ваша проблема. Говорят, мне самому надо было заходить еще и в интернет-банк и проверять еще и там. Это я как должен был узнать?
Выскакивает ошибка в мобильном приложении
Да. Через приложение ДОМ.РФ с карты СБЕРБАНКА перевод проходит, а с карты ПСБ выскакивает ошибка
Отвязать номер телефона от СБП
Добрый день.Я постоянно проживаю за пределами РФ. Недавно МТС прекратил обслуживание моего российского номера, который был привязан к СБП. Доступа к интернет-банкингу и приложению я тоже лишился, т.к. СМС с кодами подтверждения для входа теперь уходят "в никуда".Можно ли отключить номер телефона от СБП? В идеале было бы полностью отвязать номер телефона от интернет-банка и приложения из соображений безопасности. Но посетить отделение банка для этого я, к сожалению, не могу. Может быть, это тоже можно сделать дистанционно?Любую необходимую информацию и документы готов предоставить.
Обращение клиента по удержание
Добрый день, 4.09.2023г в Доп.офисе 1172 Альфа-Банк г.Пятигорск ул.Октябрьскаяоткрыл НС заполнил анкету 2х экземплярах клиента и Подтверждение о присоединении ДКБО и открыл НС А- счёт 40817810811720009415 и внёс наличные средства в кассу на сумму 1400000руб . Получил приходно - кассовый ордер на указанную сумму и выписку со счета. Карту дебетовую и кредитную банка не оформлял,не получал. Больше ,никаких документов не подписывал и не получал. Через 2 месяца осуществил расходную операцию в кассе банка по получению средств со счета ( обнуление ) .Сам НС не закрывал. Через 90 дней ,согласно условиям тарифа по НС ,по статусу,,новый клиент ,,внёс 31.01.2024г наличные средства в кассу в сумме 1475000 руб и получил приходно - кассовый ордер ,на данную сумму и выписку по счету. В выписке ,обнаружил отображения расходной операции от 31.01.2024г.Перевод средств для списания комиссии на сумму 447 руб. Мною был вызван кассир отделения и руководитель,т.к ,согласно условиям тарифа РКО физ.лиц банка ,данная операция по единовременному внесению наличных средств в сумме 1475000 не облагается комиссией. Согласно полученной выписке никаких ,ранее, выставленных сумм не отражено за период с 4.09.2023г - 31.01.2024г. Выписка завершена круглой синей печатью и штампом банка. Кассир банка мне сообщила ,что с меня удержание комиссия за ,якобы,платную услугу. Никаких дополнительных услуг мне не предлагалось для пользования и согласия я не давал и не подписывал и не пользовался. Все операции совершал и совершаю наличными средствами. Никаких межбанковских операций не совершал и не нуждаюсь в увеличение сумм этой опции на платную услугу.Обратился 01.02.2024г по телефону на ГЛ банка и было составлено обращение А2402019954 почему было списание и не видно у меня никаких платных опций и услуг ,в полученных документах на бумажном носителе. При обращении в Доп.офис ,в г.Минеральные Воды ул 22 партсьезда 1.02.сотрудник банка спросил ,оформлял ли ,ранее ,карты банка,о чем получил от меня отрицательный ответ. Я сказал, что не оформлял карточный продукт банка ,при этом мне подключена платная доп.услуга к карточному счету. Мной,сразу подана заявление на отключение этой платной услуги ,которую ,я не подключал и не подписывал,повторюсь. Прошу : возвратить мне списанные средства в сумме 447 рублей на НС. Пользуюсь банковскоми продуктами ,в частности А-банка и отслеживаю изменения по ДКБО, условиям тарифа НС,условиями тарифа РКО физ.лиц.
Скрытая комиссия вводит клиентов в заблуждение
Короче, случайно в операциях нашел списания по 625р., через 2 дня после переводов по 50т.р в Тинькофф. Переводил в приложении Тинькофф с карты другого банка, указав Газпромбанк. Всегда так переводил, комиссии не было. Причем и в самой операции, ее чеке, и в подтверждении перевода комиссия указано 0р. Написал им в чат о возврате списаной обманом комиссии. Жду ответа. Если вопрос не решиться в мою пользу, уйду с зарплатного проекта и коллегам посоветую.Обман чистой воды, банк обязан был указать сумму комиссии, а не вводить в заблуждение указав 0р.Администраторов прошу учесть оценку. Оцениваю не саму комиссию, а факт неверного информирования клиента о возможной комиссии.
Пропали деньги при переводе
Очень удивительно пропадают деньги при переводе в альфа-банк.... 01.02.2024 г. Мне переводили из сбербанка денежные средства в размере 40000₽. В Сбере ушли без проблем и стоит статус: успешно выполнено. В Альфа-банк деньги так и не поступили. Нужно пройти через 7 кругов ада, чтобы дозвониться до оператора. В итоге днём 1 февраля оператор подтвердил, что деньги поступали, но появилась внутренняя ошибка, поэтому они не были зачислены. Составили обращение, где я им сказал все данные, включая внутренний идентификатор перевода. К вечеру пришёл ответ по моему обращению, если коротко: "денег нет, обращайтесь в Сбербанк, это они виноваты"...... Чего.... В Сбере подтвердили, что операция успешно выполнена, вопросы к альфа-банку задавайте. По итогу ни денег, ни внятного ответа от Альфа-Банка...... Буду разбираться в прокуратуре и суде.
Перевод поступил не на ту карту, на которой должен был быть платеж!
Я постоянный клиент банка Альфа. Платеж всегда производила через СБП "Сбербанка" и приходило на ту карту, на которой должен был произойти платеж (у меня две карты), (в настройках подключены переводы на две карты), делаю так уже 3 года, а может и больше. Сегодня перевела, и пришло не на ту. Пишу в поддержку, они все говорят, что сожалеют и все. Для чего нужны ассистенты тогда, если они решить проблему не могут. Объясняю, что постоянно так делала и все было прекрасно, а тут это произошло. И их слова: "мне очень жаль". Ужасное отношение к пользователям!!!!!!!!
Информация к сведению клиентов Альфа-банка
Хочу не задать вопрос а разместить жалобу. Как это сделать?
Прошу вернуть комиссию за ошибочный перевод с кредитной карты.
Здравствуйте. Сегодня 01.02.2024 года я ошибочно перевела с кредитной карты на свою зарплатную карту денежные средства в размере 100 000 руб. Хотела перевести денежные средства со счета Копилка, но видимо ошиблась, так как при переводе комиссия за перевод не была указана не заметила что указала не тот счёт. В течении 15 минут деньги я вернула на кредитную карту, со своего счета. Но комиссия в размере 6490 руб. уже списалась. Прошу вернуть комиссию за ошибочный перевод с кредитной карты.
Списалась плата за уведомления при подключенной подписке сберпрайм
Добрый день. Почему у меня списалась плата за уведомления. У меня подключён сберпрайм. 89195179948. Карта зарплатная
Досрочное погашение.
Здравствуйте. У меня вообще вопрос могу ли я закрывать долговое обязательство за умершего человека, НЕ являясь при этом наследником, родственником ,выгодоприобретателем? А оплатить как залогодатель и собственник залогового имущества. По моим запросам банк не предоставляет мне документов про полную сумму долга по данному договору , только устные консультации и сообщения смс, при этом сумма долга меняется. Мне не сообщили из банка о том, что платёж не принят, новое предложение с суммой не поступало.Вы предлагаете завести мне карту Вашего банка, что бы через неё произвести досрочное погашение? Мне могут прислать на почту документ с суммой долга для досрочного погашения? Помогите мне решить эту проблему рассчитаться с банком и снять залог.
Блокировка учетной записи
Здравствуйте, при переводе 1 мил руб с карты а счет в Сбер у меня заблокировалань учетная запись, деньги лежали на накопительном счете в ВТБ 3 мес( есть еще депозит до мая на 2 мил). Я нахожусь за границе, позвонил по номеру 1000, операратор мне начал задавать вопросы по индентификации моей личности, на которые я успешно отвечал до момента когда меня спросили до какого срока моя карта ВТБ, я не знаю срок так как карта находится в СПб а я в Тайланде и надолго, карту делал 4 мес назад исключительно для депозитов от ВТБ, попросил оператора задать другой вопро на что получил отказ и заверение что мне должны позвонить из ВТБ с этой проблемой, все это было 31.01.2024 прошло три дня, никто не звонил, 1 мил лежит на карте, а значит я никакой % с них не име. Это вообще нормально? Я уже лет 8 клиент Сбер первого и Тинькофф прайм и никогда меня за переводы никто не блокирова, первый раз решил стать клиентом ВТБ и вот такой казус. Когда наконец будет разблокировка учетной записи чтобы я мог деньги наконец то перевест?
Случайно погасила кредит не так, как переделать
Здравствуйте, сегодня сделала досрочное погашение, но вместо уменьшения срока нажала на уменьшение платежа, по номеру 900 сказали, что исправить нельзя, как исправить? Помогите пожалуйста
Опять проблемы с кешбэком
Здравствуйте!В конце декабря увидев среди предлагаемых категорий 7% на коммуналку очень обрадовалась и сразу ее выбрала. К этой категории относится "Оплата счетов за воду, электричество и других коммунальных услуг"Нет у меня привычки проверять что-то по 150 раз (хотя, видимо, скоро будет) поэтому как только появилась возможность- решила сразу же оплатить коммуналку. При этом уточнила у оператора в чате, будет ли указанный кешбэк за оплату по штрихкоду с платежки. Меня уверили, что в этом случае все будет корректно начислено. 3 дня я пыталась оплатить по штрихкоду, который почемуто приложение Альфа банка видеть не хотело. И с физического носителя и по фото. Даже в управляющую компанию обращалась, они сказали, что со штрихкодами все в порядке. Поскольку не хотелось задолженности по коммуналке, оплатила за квартиру с использоваем карты. Хотелось бы подчеркнуть, что коммуналка от этого не перестает быть ею, и банк Открытие например очень даже хорошо и адекватно начисляет за это кешбэк. Как только операции обработались, кешбэка я рядом с ними не увидела. На мои вопросы операторы сказали мол, ничего не знаем, вы сделали непрапвильно, у них все работает и "читается". 31 января с совершила еще один коммунальный платеж по штрихкоду (который якобы дает кешбэк) и ура! он прочитался. Но ушел не как оплата коммунальных услуг, а тупо как перевод. И у меня вопрос к Альфа банку: вы что, издеваетесь? Если вы не можете нормально по вашим же условиям высчитывать кешбэк, может не стоит добавлять эту категорию вообще? Поэтому очень большая просьба - доначислить мне кешбэк за поерации по оплате коммунальных услуг:24.01 на сумму 1525р 65к и 2482р 95к31.01 на сумму 1103р 20кБанк я ваш трепетно люблю, но вот такое, чтобы ни один платеж не прошел как надо для того, чтобы получить кешбэк - такое впервые. Очень надеюсь на доначисление и на то, что такого больше не повториться (хотя эту категорию я больше и выбирать не хочу - слишком много проблем)
Ошибочный перевод на карту Тинькофф (человек не получал карту, счет почему-то в банке открыт)
Добрый дент, Екатерина!Возможно Вы поможете. Т.к. В течении месяца вопрос не могу решить. Был произведен ошибочный перевод человеку, который карту не получил( но счет в Тинькоффе- у человека не открыт). Вернутт д/с- для меня невозможно, т.к. для этого необходимо оформить и получить карту, получателю, но человек считает, что схема похоже на мошенничество( карты в банке действцющей- у него не было и нет).
Ошибочный перевод на карту Тинькофф (человек не получал карту, счет почему-то в банке открыт)
Добрый дент, Екатерина!Возможно Вы поможете. Т.к. В течении месяца вопрос не могу решить. Был произведен ошибочный перевод человеку, который карту не получил( но счет в Тинькоффе- у человека не открыт). Вернутт д/с- для меня невозможно, т.к. для этого необходимо оформить и получить карту, получателю, но человек считает, что схема похоже на мошенничество( карты в банке действцющей- у него не было и нет).
Уже месяц не засчитывается платёж по кредитке
29 или 30.12.2023 Альфа-Банк заблокировал мне полный доступ к личному кабинету. Оператор сказал для разблокировки обратится в офис банка. Обратится в офис банка не было возможности так как с 30.12.2023 до 09.01.2024 он не работал. В период с 30.12.2023-3.01.2024 я обратился к оператору горячей линии,с просьбой перевести деньги между своими счетами для погашения задолжности по кредитной карте (около 700 рублей), оператор провел эту процедуру деньги успешно перевелись на счет кредитной карты, на мой взгляд проблема с погашением кредитки была решена. 17.01.2024 неожиданно пришла смс Альфа-Банка, что нужно внести минимальный платеж и сразу после звонка оператору я узнал что платеж на кредитку не был зачислен банком, и уже начались начисляться проценты по кредитке. В просроченной задолженности моей вины нет, я своевременно перевел деньги на кредитку при помощи оператора. Я составил обращение на устранение этого недоразумения по кредитке. По настоящее время 02.02.2024 мое обращение не решено, и продолжают начисляться проценты по кредитке. Следует отметить, что за этот период я активно обращался ( около 10 раз по моему обращению и 2 раза предоставлял все нужные документы для разблокировки личного кабинета), как на горячую линию так и в офис банка. После общения с операторами понял что именно подразделения Альфа-Банка которые рассматривают документы для разблокировки и зачисление своевременного платежа по кредитке халатно, предвзято, неохотно, необоснованно относиться к этой проблеме, по блокировке требуют справку о переводе которой у меня быть не может так как мне предоставлен был только чек от второй стороны. Следует отметить , что из-за блокировки личного кабинета, даже в настоящее время, единственный способ узнать информацию по моему личному кабинету, это обратится к оператору Альфа-Банка. Прошу решить мою проблему с Альфа-Банком, и объявить выговор виновным, превышающих свои полномочия сотрудникам.
Ошибочный перевод. Карта Тинькофф не была получена человеком, но счет в банке - открыт и активен.
Добрый день. Совершил 27.11.2023 перевод через приложение СберБанка. Человек, которому выполнялся перевод, никогда не получал карту Тинькофф (но счет открыт, денежные средства поступили). Обратно отправить - не может, т.к. Нужно оформлять заявку на получение карты (считает, что это мошенничество). Платеж был совершен 27.11.2023- до сих пор ответа по способу возврата не имеется.
Не оказывают помощь в возврате средств
Являюсь клиентом Альфа-Банка. Сегодня предлоижили купить вещи за 1500 рублей, при этом дали номер телефона клиента тинькофф банка, я сделал перевод по номеру телефона, после чего человек пропал и начал игнорировать. Попытки с ним связаться были безуспешны. Есть подозрение, что он дал номер, который используется для отмывания подобных средств. Жаль, что банк блокирует обычных людей, а вот действительно мошенники продолжают свою работу! Номер телефона, на который я отправил деньги: +7 993 905 54-64. Особенно обидно, что служба поддержки Тинькофф банка не хочет позвонить своему клиенту и попытаться вернуть средства
Подключил Сберпрайм, а бонусы с азс не начисляются
28.01.24 заправился на азс, бонусы сберспасибо не были начислены. Сберпрайм подключен 27.01.24. По условиям сберпрайма 10% бонусы с азс начисляются. Разберитесь в ситуации.
Невозможно получить чек об операции
Здравствуйте, Татьяна.Для получения налогового вычета мне нужны чеки о переводе средств с карты Альфа банка на ИИС. В чате поддержки мне сказали, что смогу получить чеки в любом отделении банка. В отделении банка я сегодня провела 2.5 часа, чтобы узнать, что чеки предоставить никак не могут.С уважением, Вяльцева Ульяна.
Первоначальный взнос по ипотеке
Добрый день! Получили одобрение по ипотечному кредиту в Дом.РФ. Для первоначального взноса нужно внести более1500000 рублей. Деньги на первоначальный взнос в другом банке. Каким образом можно осуществить взнос? Существует ли оптимальный вариант?
Не оказывают помощь в возврате средств
Спасибо за оперативный ответ! Прошу принять меры, потому что ситуация очень обидная, и деньги для меня немаленькие.
Поступление детских пособий
Сегодня 02.02.2024годаМоя знакомая столкнулась с вопиющей несправедливостью банка Тинькофф.ПФР зачислили сегодня на счет детские пособия на детей. На лицевой счёт деньги поступили, но без зачисления на карту. При обращении в горячую линию банка Тинькофф, менеджер ответил Хромых Наталье Эдуардовна, что деньги находятся на проверке в службе безопасности банка Тинькофф. Сегодня 02.02.2024г, зачисления поступили в 14 часов, а проверка детских пособий займет примерно до 05.02.2024г. Получается дети должны три дня быть голодными?Подобное нарушение считаю умышленным компромитирующим фактором.
Ошибочный перевод денег по СБП
При переводе денег через СБП сбербанка себе на карту Альфа-банка, ошибся в одной цифре телефона и деньги ушли другому человеку. Сразу позвонил на горячие линии и Сбера и Альфа-банка, сказали перевод не могут отменить так как СБП, поэтому я обартился в Сбербанк лично. При личном обращении в Сбербанк получил информацию ошибочного перевода чезер обращение: номер операции и последние четыре цифры счёта получателя. В тот же день пытался дозвонится тому кому случайно перевел, на контакт особо не шёл, сказал что у него нет счёта в альфа банке и он им не пользуется.Ещё раз попробовал набрать человеку на следующий день, когда получил ответ от Сбербанка, которому по ошибке перевёл деньги - он сбрасывал трубку.После этого набирал повторно в Альфабанк, при вопросе "что мне дальше делать?" ничего вразумительного не ответили, сказали пытптся убедить человека вернуть деньги. В случае если он не идёт на контакт никакой поиощи не предложили. Даже связаться от лица банка с получателем, каким либо способом например.Итого: денег нет, на контакт человек не идёт, от поддержки альфа банка тоже помощи не получил.
Не возвращают деньги с авито
Не возвращают деньги с авито, прошло больше 5-ти рабочих днейНаписано отказ возврата
Оплатила страховку, ничего нет на почте
Оплатила страховку, как скоро она придет на почту ничего нет полчаса назад заплатила
НЕ работает СБП! Что мне делать?
Добрый день! Сегодня пыталась переводить деньги через СБП. На главном экране появился текст "Перевод отклонили на стороне СБП. Советуем перевести по номеру карты или попробовать позже." Написала в чат об этом, на что получида ответ "К сожалению, ограничения не с нашей стороны, а со стороны Национальной системы платежных карт (НСПК). На их работу мы никак повлиять не можем."Замечательно конечно, что делать в такой ситуации? Ваш банк является банком-участником и никак не хочет даже решать данный вопрос. Написали, что ожидание может занять до месяца! Активно пользуюсь вашим банком и такого точно не ожидала.
Тинькофф банк снимает детские пособия и не хочет возвращать
02.02 2024Банк Тинькофф второй месяц снимает детское пособие на детей! Возвращать отказывается, разговаривала с сотрудником банка, который меня послал на... Как с ними разобраться не знаю
Зависший внутри банковский перевод
Здравствуйте Юлия!Операторы Газпромбанка предлагают мне приехать в соседний город, чтоб они смогли провести зависший перевод внутри банка от моей мамы. Я не очень понимаю, чем мое личное присутствие поможет им провести этот перевод. Но мне придется взять выходной и съездить для этого за 130 км от дома. Я могу рассчитывать на компенсацию времени и транспортных затрат от банка? Спасибо за ответ.
Меня обманули в чате и подставили на комиссию.
Здравствуйте уважаемая поддержка Банки.ру! Хотел бы поделиться ужасающей ситуацией со стороны Альфа банка и полным безразличным отношением к проблеме клиента и с издевательством со стороны оператора чата, а также прошу у вас помощи в разбирательстве с целью решения моей проблемы. 12.01.2024 в 09:06 по МСК я обратился в чат поддержки через мобильное приложение Альфа банка с вопросом по совершенной операции (оплата покупки на Озон) с описанием операции "YM Ozon Limit", которую я совершил с кредитной карты на сумму 10 руб, операция прошла с кодом MCC 6012. Я сделал скриншот и отправил их оператору чата с вопросом: "Входит ли операция в беспроцентный период и не будет ли за нее и подобные с кодом комиссии и процентов?", на что оператортАлина ответила: "Что операция прошла ка покупка и за нее и подобные не будет комиссии и процентов". Я повторно переспросил: "Действительно ли не будет никакой комиссии и процентов, если я совершу оплату с таким способом на крупную сумму?", на что мне ответила Алина: "Что ранее вы совершали такие операции и у вас не было комиссии, если именно так все сделайте, должно быть как покупка без комиссии и процентов". Я совершил еще одну оплату в Озон и покупка прошла с другим кодом MCC 8999 и потворно спросил: "Все ли хорошо? Не будет ли комиссии и проценто?". Алина подтвердила, что 100% не будет никакой комиссии таким способом. В итоге, я совершил 2 оплаты на общую сумму 104 256 руб, произошло скрытое начисление комиссии на сумму операции, в итоге, были списаны 3 раза комиссии на суммы: 3 285,32 руб, 155,90 руб и 3 225,55 руб. В этот же день я попросил составить обращение и вернуть комиссию в связи некорректной и лживой консультацией операторов, так как во второй раз в чате мне также сообщили, когда все выяснилось про комиссию, что подобные операции до 500 руб проходят без комиссии - об этом неверно второй раз уже проконсультировала Екатерина 12.01.2024 в 11:54. В дальнейшем было подано 3 обращения: 1) 12 января; 2)16 января; 3)18 января; и 2 обращения по жалобе на сотрудников Алину и Илону, которая издевалась над моей ситуацией и пробило дно в Альфе. Банки.ру, я уже не хочу писать в чат поддержки Альфы, в них нет никакой правды, они нагло подставили меня на комиссию и желания связываться с ними нет. Я также обращался в чат поддержки Озон, мне сказали обращаться в Альфу и они не смогут помочь. Прошу Вас помочь в данной ситуации вернуть комиссию, которая была списана методом подставы/неквалифицированной проверки финансовой информации со стороны сотрудника Алины.
Внутрибанковский перевод по реквизитам
1-го февраля в 10ч "получил" внутрибанковские переводы. "Получил" это в выписке они есть, а на счете карты не доступны и не отображаютя(другие переводы(проверилпо СБП) имеют такой же статус, но отображаются и доступны. Третий день в чате и на горячей линии слышу взаимоисключающие и невнятные ответы. Т.е. ответа что делать и когда они будут доступны - нет.Отчет по операциям за период с 28.01.2024 по 03.02.2024Дата отраженияСодержание операцииПриходРасходсовершения операции по Счетуоперациикарты(списания/зачисленияденежных средств)01.02.202401.02.2024Перевод денежных средств+300 000,00 -0,0001.02.202401.02.2024Перевод денежных средств+300 000,00 -0,0001.02.202401.02.2024Перевод денежных средств+300 000,00 -0,0001.02.202401.02.2024Перевод денежных средств+300 000,00 -0,0001.02.202401.02.2024Перевод денежных средств+300 000,00 -0,0002.02.202402.02.2024Операция: ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА +10,00-0,00КАРТУ (ЗАЧИСЛЕНИЕ) (БАНКГПБ). Устройство: SBP C2C. Город:MOSKVA. Сумма операции: 10.00.Валюта операции: Российские рубли.
Отключить свой номер вот сбп
Суть простая. Клиентом банка давно не являюсь, ни счетов, ни карт, ни договоров, но мое ФИО при переводах ассоциируется с банком. 18 ноября 2023 года обращался через чат в приложении, просил это отключить. Обещали немного подождать. 18 января повторно обратился ибо ничего не изменилось. Мне сказали мол у них все ок и отправили меня в Сбербанк. Хм. Это нормально? Я вроде многого не прошу. Просто уберите мое ФИО и все. Ведь найдется такой человек кто решит отправить мне деньги и выберет банк Тинькофф. А я потом буду играть в квест как из оттуда забрать.
Возврат по переплатам
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Мне курьер привёз карту встреча была на улице он был молод и ничего не объяснил, что есть доп услуги от которых можно отказать. Оповещения, снятие комиссий за перевод в кредитные организации. В чате оператор отказывается урегулировать данный вопрос. Просьба решить проблему и вернуть все переплаты
Что делать, если организация списали деньги с карты без моего согласия?
В интернете нашёл довольно заманчивое предложение «ChatGptBot для учеников и студентов, подписка на 3 дня всего за 1 рубль» Я наивный купил эту чёртову подписку в телеграмме, но через 3 дня без моего согласия сняли с карты сбербанка 499 рублей, якобы вторая подписка на месяц. Я обращался и к работнику и в целом в техподдержку, они на эти вопросы не отвечают, просто игнорируют. Как вернуть деньги не знаю. Вот такая ситуация...
Как оплачивать ипотеку если арестованы карты.
Добрый день. Как оплачивать ипотеку в вашем банке если арестованы счета и карты? Возможно ли как то через кассу в отделении банка ? Или напрямую пополняя ссудный счет допустим? В некоторых банках просто именно так происходит. Подскажите.
Можно ли перевести деньги в Кишинев республика Молдова,через Газпромбанк
Можно ли перевести деньги в Кишинев республика Молдова,через Газпромбанк
Отключить свой номер вот сбп
фото с телефона
Не принимают заявление на чарджбэк.
Любая банковская карта привязана к банковскому счёту. Это так? Сотрудники альфа-банка считают, что это разные вещи.
Что является препятствием при отражении информации о комиссии в смс-кодах для 3DS?
Банк заблокировал мои деньги
Здравствуйте. Хочу поделится своей ситуацией с этим Совкомбанком. Надеюсь, что мой отзыв увидит миллионы людей и сделают выводы. Я не могу забрать свои деньги у банка. 31.01.2024 у меня закончился срочный вклад. Деньги были переведены на карту Халва. При попытке перевести деньги себе в другой Банк был заблокирован мой профиль. Банк объясняет это заботой от мошенников. При посещении офиса на меня была вызвана полиция. Проехали в отделение МВД под охраной / конвоем 2-х полицейских, где у меня проверили карточку Банка, в который я хотела перевести деньги. Банк требует личной явки моих детей в офис банка для опроса / допроса со всеми документами о нашем родстве для подтверждения / установления моей личности. Подтверждения законности данного требования не представляют. Следует заметить, что у меня это уже вторая незаконная блокировка счета карты Халва. В октябре 2023 года в аналогичной ситуации карточку Халва разблокировали только после опубликования информации об отказе в выдаче собственных денежных средств в соцсетях. Банк получается самым главным мошенником. Он незаконно блокирует счета и удерживает собственные денежные средства клиентов / вкладчиков, что причиняет им финансовые проблемы, которые наносят ущерб здоровью из-за стресса
Заблокировали карту и денежные средства на ней.
Здравствуйте! 24 января моя карта была заблокирована банком, я не могу перевести или снять деньги. Позвонила в поддержку, говорят: "ничем не могут помочь, потому что заблокировала система безопасности банка и до 31 января решим вопрос". 31 января пришло смс от службы поддержки "Проверим возможность разблокировки карты до 24 февраля". Теперь мне надо ждать до 24 февраля чтобы вывести свои денежные средства?! Помогите пожалуйста решить данную проблему!
Не могу найти деньги после перевода с Авито.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга Колоколова.Не могу найти деньги по оплате через авито . Деньги должны поступить на карту ГАЗПРОМБАНК Документ ,который мне прислали я пересылаю вам https://disk.yandex.ru/i/UpSNbUEtYj7SiAЯ даже не знаю из какого банка и на какой расчетный счет ушли деньги. Авито вообше не хочет давать ни каких данных Прошу вас помоч мне разобраться с этим вопросом.Номер моей карты 2200011814486024Хотя бы узнать из какого банка поступал платеж.Спасибо .
не помогают сопросом
24.01.24 были проведены машенничиские действия со стороны мошенников. В этот же день я заблокировал все счета и всё что с нии связанно. С моей кредитной карты списали 22 тысячи рублей. писал 2 обращения где банк не ответил что если операции проводились через ваш личный кабинет то это типо делали вы и виоватты вы. 2 заявка нечего не решила сказали типо не в наших силах. пишу сотруднику с номером:434180 и сказал что ичем не поможет и то что ои обращение возобновляют.но я знаю что ои ответят... НЕ советую вам иметь дело с этим баком который нне может обеспечить пользователям нормальную защиту средств своих клиентов.
Перевод на заблокированную карту
Недавно я перевёл деньги по номеру телефону на заблокированную карту. Теперь не знаю что мне делать, ведь деньги пришли не мне не получателю. Очень не доволен.
За 3 месяца так и не получил ответ от Альфа Банка. Деньги списали и не вернули.
Деньги не вернули, обратной связи нет!Ссылка на предыдущий вопрос
Возврат средств на заблокированную карту.
09.12.23г. произведена оплата товара на маркетплейс с кредитной карты. 27.12.23г. данная карта ВИЗА аннулирована и заменена на карту платёжной системы МИР. 13.01.24 г. Маркетплейс осуществил отмену платежа на карту с которой был оплачен товар с указанием номера платёжного поручения. Многочисленные обращения в маркетплейс и в банк по урегулированию вопроса не приводят к результатам. Куда исчезли деньги и как их вернуть.
Перевела деньги не существующему человеку, когда попросила вернуть деньги, то мне заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, в начале ноября, я переводила своему однокласснику 109 тысяч рублей с Тинькофф банка в Сбербанк, так как я знала что у Ярослава был один банк и это Сбербанк, я быстро прокликала на перевод средств и не обратила внимания что появился Тинькофф банк и 109 тысяч перевелись на номер моего друга в Тинькофф банк, однако имя получателя было не Ярослав, а Ярослава, номер одинаковый. Я начала звонить в банк узнавать, что произошло, мне сказали что ситуация серьезная и случалась ни раз, в тот момент когда я звонила в банк, рядом со мной был Ярослав, мой одноклассник, которому я перевела деньги, так вот, мы звонили вместе, просили вернуть деньги, нам сказали, что нам помогут, они уже работают по этому вопросу, на следующий день я захочу в приложение и вижу, что личный кабинет заблокирован, звоню повторно в банк и спрашиваю, почему заблокировали личный кабинет, как сказал оператор, вы сами дали согласие на блокирвку, хотя ничего про блокировку речи ни шло, я звонила много раз, на протяжении 4 месяцев от банка никакого ответа, обещали перезвонить, так и не звонили, деньги дала мама, банк уже 4 месяца пользуется нашими деньгами и желает их отдавать, прошу помогите пожалуйста
Как вернуть комиссию за ошибочный перевод с кредитной карты на счет копилку в банке Открытие
Добрый день. Сегодня ошибочно пополнила счет копилку с кредитной карты. Ошибка была в том, что перепутала свой счет с кредитной картой, хотела наоборот пополнить кредитную карту - ошибку увидела в момент нажатия подтверждения операции. В деньгах с кредитки не нуждалась - сразу погасила кредитную карту. Каким образом могу аннулировать операцию и снятие комиссиии с кредитной карты?
Здравствуйте ! Сегодня с карты у меня было списано 299 руб. Wink gorod Moskva.Что за списание? Я ничего оплачивала.
Здравствуйте.Второй месяц списывают 299 руб.Wink gorod Mockva. В банке ответили, что это списание за подписку в онлайн кинотеатре Wink. Обратилась в службу поддержки Wink.,ответили что никаких подписок у меня нет. Что за незаконное списание.Как вернуть ?
Списывают комиссию за переводы
Обманывают и списывают комиссию за переводы, игнорируют данный вопрос, администрация банки.ру им способствует видимо, Центробанк закрывает глаза. Отправил им чек перевода с подтверждением, где содрали комиссию, молчат и ни как не реагируют. Сюда запретили скидывать, только ссылки. Всё для народа, что бы банкам было удобнее людей облопошивать.
Как найти перевод денежных средств?
Здравствуйте, Мария! До сих пор я не получила никакого ответа от Вас.
Банк не может дать никакого документального подтверждения, о переводе средств.
Платеж был совершен 03.02.24г. через мобильное приложение, после этого деньги со счета списались, сумма большая! и высветился статус заблокировано. Обратившись к сотрудникам колл-центра мне ответили, не переживайте, деньги переведуться до 3-х рабочих дней. Я в этот же день, обратилась в сам банк, но мне даже никаких подтверждающих документов о платеже не выдали, кроме выписке где эта сумма заблокирована. Я просила выдать документ, что платеж принят к исполнению, так как мне необходимо было отправить получателю подтверждающие документы, что платеж был 03.02.24г. Чтобы не начислили пени. Сотрудники колл центра, вообще ничего не могут, никакой дать информации и все время переключают друг на друга. Вроде общаешься с одним оператором, тебя потом переключают на другого и опять начинаешь свою историю рассказывать, вообщем кошмар а не банк. Первый раз решили оплатить за обучение ребенка, а вышло что я теперь не могу получить подтверждающих документов о платеже!!! Даже никакой справки, или копии платежного поручения не могут выдать. В другом банке, сразу документы подтверждающие выдают. Никому не буду больше советовать ваш банк!
Перевела деньги не существующему человеку, когда попросила вернуть деньги, то мне заблокировали личный кабинет
Как решать вопрос с человеком если получателя средств не существует, так сказали сотрудники банка, писать заявление на несуществуещего челвоека, этот как, Ярослав, мой друг которому должны были прийти деньги, до него они тоже не дошли, писать заявление на друга которому деньги не пришли? Что вы мне скажите делать кроме этого, почему в вашем банке появился клиент которого нет, номер моего друга а имя получателя появилось в женском роде, что делать в таком случае, проверьте сами, мой друг даёт согласие на возврат средст,мы это сказали когда вместе звонили операторам, что делать скажите
Заблокировали карту и денежные средства на ней.
Ускорьте пожалуйста время решения этой проверки, мне срочно нужны мои денежные средства. Я очень надеюсь на ваше понимание и решение данной проблемы.
Добрый вечер,где мой бонус 500р за открытие накопительного счета в декабре в ВТБ ?
Где мой бонус 500р за открытие накопительного счета в декабре в ВТБ банке?
Ошибка перевода денежных средств
Доброе время суток! 02.02.2024 года я по ошибке перевел денежные средства (пособие "Путинские") другому человеку. Данный человек пояснил, что вернуть пособие не может, так как счет арестован из-за алиментов. Данный вопрос я пытался разрешить через горячую линию по телефону 900, но безуспешно. Сотрудники отказались регистрировать от меня какое-либо обращение. Но при этом, пояснили, что мне необходимо обращаться по данному вопросу о возврате денежных средств только к судебным приставам-исполнителям в течение трех дней! Поскольку был конец рабочего дня, по данному вопросу к приставам я смогу обратиться только в ближайщее рабочее время 05.02.2024 года. Я прошу заблокировать дальнейшее движение денежных средств до принятия разрешения вопроса судебными приставами-исполнителями!
Ошибка перевода денежных средств
Здравствуйте! 02.02.2024 года в 15-14ч мне на банковсую карту поступили денежные средства в размере 55000 рублей по ошибке. Моя карта заблокирована, в связи с чем, обратно я их самостоятельно вернуть не могу. По данному факту я сразу позвонила в службу поддержки, и пояснила, что данные денежные средства адресованы не мне, просила их вернуть обратно. Но, техподдержка ответила отказом, и пояснили, что ничего сделать не могут, так как моим счетом "командуют" судебные приставы-исполнители. Я прошу оказать содействие в возврате денежных средств обратно инициатору перевода! Чужие деньги, а также проблемы с законом мне не нужны!
Неправильные MCC коды
Здравствуйте. Хочу узнать и попробовать понять, почему за оплату транспортной социальной карты списали комиссию в размере 199₽? Объяснили это тем, что банк распознал операцию, как квази-кэш. Тупо, по коду. Транспорт не относится к квази-кэш. Куда обратиться, чтобы решить этот вопрос?
Ошибочный перевод денег по СБП
Спасибо, жду инормации
Не вернули кешбек за киберпонедельник
28 января совершила покупку на 545 руб на Яндекс маркете. Пишет, что кешбек за эту покупку 5 рублей! Прошу ответить мне, почему не пришел кешбек за киберпонедельник и + кешбек от партнеров
Уже месяц не отдают мои деньги
Заблокировали карту и счет после получения перевода по СБП , Алиев Ровлан Гурбан оглы 25.06.2004 г Старый номер - 89686136122 - привязанный к ЛК ( нет доступа к номеру) Новый номер - 89804091478 12.01.2024 20:33 Сумма 24911.17был в Отделении в Москве , вопрос не решается , взяли номер сказали перезвонят , я уже сказал , что готов на любые блокировки по 115 ФЗ , хотя это вообще не так , я предоставил чек о переводе . Вы просто присвоили деньги , которые к вам не имеют никакого отношения, если на этой неделе не решиться вопрос - буду обращаться за помощью к юристам и писать вам дальше Отзывы в соцсетях
Альфа банк расценивает оплату обучения ребенка терроризмом и незаконным обогащением
Написала на почту, в какие сроки ждать ответ?
Какая комиссия при переводе с Казахстана?
Здравствуйте, какая комиссия будет при переводе средств, наследство из Казахстана? Если в $ то какая? Если в Рублях то какая?
Добрый день. Ошибочный платёж
Здравствуйте. Мой родственник оплатил квитанцию за питание сотрудника, кто в таком случае пишет заявление на возврат денежных средств
Отправка запроса на возврат д/с в Банк-получатель
Здесь должно быть длинное начало этой прекрасной истории, в которой сотрудники Альфа-Банка в разных каналах связи и отделениях сообщают не совсем верную информацию по вопросу связанному со счетом Эскроу.Остановимся на главной проблеме, которая имеется сейчас. 02.02.2024 я обратился в отделение Банка по адресу Мытищи, ул. Мира, 27 с просьбой направить уточняющее письмо с корректировкой реквизитов по платежному поручению (перевод денежных средств со счета Эскроу) в Банк-получатель, 02.02.2024 сказали, что коллеги из профильного подразделения отправят его, утром 05.02.2024 снова обращались в данное отделение с целью уточнения информации по запросу, сказали, что повторно запрос направлен, ожидайте возврата денежных средств в ближайшее время. К менеджеру офиса, который нас обслуживал, претензий нет, сотрудник вежливо старался помочь и посодействовать, за это большое спасибо. Звонили несколько раз в Банк-получатель, запрос от Альфа-Банка они не получали. В чат-поддержке отвечают, что возможно запрос еще вовсе не направляли... Прошу Вас посодейстовать в ускорении процесса, у нас срывается ипотечная сделка. Это всего лишь запрос в Банк, другие кредитные организации делают это оперативно без каких-либо проблем. Спасибо за понимание.
Рублевый перевод в Индию на счет физического лица
Здраствуйте! Не могу пройти по ссылке, на которую Вы ссылаетесь, так как она в формате pdf. Просьба поделиться доступной ссылкойю Заранее спасибо
Блокировка карт и приложения
Добрый вечер. Сегодня Альфа банк заблокировал мне карту и вход в мобильное приложение после попытки первести денежные средства со своего счета на СВОЙ же счет в ВТБ для погашения ипотеки. После неоднократных звонков в службу поддержки мне пришлойсь лично приехать в офис Альфа банка, где сотрудник в течение 2,5 часов пытался дозвониться в службу мониторинга, что у него так и не получилсь. Мне порекомендовали оставить заявление, сказав, что в течение нескольких часов все разблокируется. Однако, спустя час пришло сообщение о невозможности разблокировки с приглашением явиться лично в офис.
Оспаривание по операциям кредитной карты
Здравствуйте! Получил кредитную карту 365 дней без процентов 1 ноября. Первая операция была совершена 4 ноября и я считал 30 дней от неё (как было сказано курьером, доставившим карту). Но по операциям за 29, 30 ноября и 1 декабря попали в другой отчётный период и по ним была начисленна комиссия. Я считаю, что они должны были попасть в льготный период первых 30 дней трат и не облагаться %. Прошу перенести данные операции в льготный период 365 дней тк именно такие уловия мне объяснили при выдаче карты
Не оплатить ЖКХ через приложение
Хочу оплатить ЖКХ из приложения, чтобы получить кэшбэк. Выбрала Оплата услуг -> ЖКХ -> Оплата ЖКХ - РФ. Вручную внимательно вбивала все реквизиты с квитанции, нули считала, цифры проверяла. На адрес программа ругалась "неправильный формат", нашла на этом сайте сообщение, что вводить только населённый пункт, улицу и дом, и тогда программа проглотит. Всё ввела ,15 значений, нажимаю "Продолжить", получаю "Некорректные реквизиты для оплаты, измените введённые данные". Вы можете конкретно указывать, что не так? Я внимательно всё с квитанции вбивала, столько времени потратила. Прилагаю реквизиты. Решите, пожалуйста, вопрос в ближайшее время, чтобы я смогла до 18 февраля оплатить ЖКХ и получить 20% кэшбэк по акции. Спасибо.
Комиссия за покупку в Яндекс.Маркете с услугой сплит
Осуществил покупку в яндекс.маркете на сумму 2893 рубля с кредитной карты Тинькофф. На сумму покупки мне Тинькофф радостно прибавил комиссию 290 р + 2,9% приравняв платеж к переводу в другую финансовую организацию. Если было бы предупреждение что это не покупка в магазине, а платеж за кредит, то я бы эту покупку не совершал, предупреждения не было. Сотрудник тех поддержки отказал в помощи с возвратом комиссии, сославшись на тариф кредитной карты. Прошу помочь в данной ситуации и вернуть комиссию.
Банк со счета списал алименты. При чем только алименты и соц выплаты на этот счет пришли
Сегодня Сбербанк списал алименты. Отправитель добровольно их отправил с подписью алименты . И банк списал их в счет погашения долга. при чем долг появился тоже сегодня. тотесть был произведен арест. Я позвонила в банк, сказала что вы списали алименты , на что мне ответили, что нет кода, поэтому списали. Алименты отправлялись от физ лица добровольно, и в сообщение написано было что это алименты. однако для Сбербанка сообщение оказывается не является юридическим значимым действием. Зато если в сообщениях при таких же переводах будет написано за какую то услугу, то Сбербанк сразу заблокирует счет, подозревая в предпринимательской деятельности. И блок булет из за сообщения При переводе. То есть в этом случае; юридическим значимым действием," сообщение" является, и сразу оно становится видно сбербанку!!! А если переводит лицо алименты с сообщением что это алименты, то сбербагк уже не видит это! Как это так ? в случае не возврата буду обращаться в суд
Не зачислились деньги с банкомата
Доброго времени суток! 4.02.2024 в 17:57 зачислял деньги в банкомат, в размере 29.000, как вернуся д омой сражу же решил проверить, деньги не зачислились , позвонил сразу же на горячую линию, сказали подождать 1 сутки, деньги придут.Уже 2 сутки проходят, денег до сих поо нету!!!я в полном шоке, очень разочарован вашим банком, пользуюсь давно, такой ситуации не разу не былоНомер обращения: N°240204-7001-079887Номер банкомата: 600 377 65
Полностью заблокировали!
Полностью заблокировали ВСЁ! Приложение, счета, карты! Из-за каких-то копеечных переводов! СВОИХ денег, не кредитных даже! Кредиты не брала, рассрочки тоже, операции были исключительно своими средствами! На каком основании?? Звонила в банк, называла свои данные, кодовое слово, все равно не разблокировали! Заблокировали мои деньги, и ещё наверное мне приходят переводы, но я не могу их получить!!!
Не приходит смс с кодом
Хочу оставить отзыв. Первый момент: по моей карте "халва" есть условие - расходы 10000 в месяц. Но при попытке оплатить что-то с сайтов (например, плачу за газ в газпром межрегионгаз), смс с кодом не приходит. Такая ситуация четко повторяется иногда ежемесячно, иногда - 1 раз в 2 месяца. Бот и опрераторы ничего вразумительрого не говорят, пробуешь через пол дня или на следующий день - код приходит. На простую операцию тратится огромное количество времени. Второй момент - банкоматы. При внесении денег банкомат принимает по 1 купюре. Берет не все, некоторые - с 3 раза. Тоже пустая трата времени.Впечатление о качестве продуктов банка (кредитование и т.п. ) очень сильно испорчено этими двумя факторами.Когда закончится автокредит точно не буду бользоваться этой картой.
Комиссия за покупку в Яндекс.Маркет
Сделал заказ по рекламе яндесМаркета по системе сплит. Вместе с первым платежом списали комиссию с карты тинькофф платинум 290р + 2,9% от покупки приравняв операцию к переводу в кредитную организацию. Нигде предупреждений о коммисиях нет, при оплате. Тех поддержка помочь ничем не смогла. Помогите разобраться.
Не оплатить ЖКХ через приложение
Я получила ответ на обращение в службу поддержки 56683157, где вместо решения вопроса оплаты ЖКХ по реквизитам, мне предложили оплатить по ИНН и лицевому счёту, но в этом случае я не могу выбрать сумму, которую я хочу оплатить. Пожалуйста, решите вопрос с оплатой ЖКХ по моим реквизитам, где я могу выбрать сумму платежа.
Есть ли в банке на дебетовой карте автоплатежи или автопереводы?
Подскажите есть ли платежи с условиями. Чтоб не держать большую сумму на карте?интересуют ежедневные переводы с сейф счета на карту.и 2 раза в месяц (приход зп) наоборот переводы на сейф счет
Блокировка досрочного погашения с сокращением срока
Добрый день,Хочу осуществить досрочный платеж по ипотечному кредиту с сокращением срока. Денег на счету достаточно для оплаты ежемесячного платежа и + сумма, которую хочу внести. Несмотря на этом Банк отказывается принимать данный платеж как досрочное погашение с сокращением срока кредита и пишет какую-то ересь в приложении о недостаточности средств для сокращения срока. Поддержка разводит руками и ждет ответа от отдела сопровождения (у которого заканчивается рабочий день в 15:00 по Москве...). При этом, по правилам банка заявление на досрочное погашение я должен сделать заранее (банк находится в средневековье до сих пор).Решите мой вопрос
Отправка запроса на возврат д/с в Банк-получатель
Прошу посодействовать в ускорении процесса, у нас срывается ипотечная сделка!!!
Оплата ЖКХ через приложение
Здравствуйте! Вы мне ответили на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/571493/ Я не могу там ещё комментарий написать. Вы предлагает оплатить по ИНН и номеру лицевого счёта поставщика, но там я не могу указать сумму платежа. Я хочу оплатить 50 р и убедиться, кто кэшбэк начислен. У вас на сайте https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebitel/kak-poluchat-keshbek-za-oplatu-uslug-zhkh написано"Пользователь сканирует QR-код и сразу оплачивает счет заемными средствами с бесплатной рассрочкой на один месяц.Во всех трех случаях оплата ЖКХ без комиссии входит в расчет минимального оборота по карте и на эти средства распространяется кешбэк 1%." но вчера я оплатила 50 р ЖКХ по куар коду заёмными средствами и кэшбэка не было. Прежде чем оплачивать всю сумму, я хочу убедиться, что кэшбэк на ЖКХ начисляется. Я могу оплатить ЖКХ другой картой с 5% кэшбэка за ЖКХ, но у вас сейчас акция 20% кэшбэк за ЖКХ.
Перевод и аккумулирование денежных средств на несуществующем номере
Мне приходят СМС-сообщения о поступлении денежных средств в Tinkoff банк, в котором у меня нет открытых расчетных счетов. Банк без моего ведома открыл на мое имя расчетный счет и аккумулирует на нем денежные средства. Требую прекратить зачисление денежных средств на мое имя, т.к. я никаких взаимоотношений с банком не имею, и вернуть денежные средства отправителям.
+7 ************
Комиссия при списании денег на Яндекс Маркет
Прошу уточнить причину списания комисси в размере 50 рублей.1. при привязки карты в сервисе Яндекс Маркете, списано 11 рублей, комиссия 50 рублей. Обратно зачислено 11 рублей, комиссия опять 50 рублей2. пополнение своей карты в Яндекс маркете на сумму 100 рублей, комиссия 50 рублей?Это что за комиссии такие? О которых никто не предупреждает при перечислении и автоматически списываются со счета без моего согласия???!!!
Техподдержка, убедительно прошу удалить мой номер телефона из комментария.
Не прошла оплата по счету
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была произведена оплата со Сбербанка на счет Райффазенбанка, но счет был уже заблокирован и при оплате была информация что счет подозрительный. Подскажите, прошла ли в таком случае оплата, и если не прошла - возможно ли вернуть денежные средства?