Обещанные сроки ответа на мой вопрос прошли. Ответа нет!
Уважаемый эксперт! Ответа на вопрос не получено . Вопрос о незаконно снятой комиссии при переводе со своего счета в альфа банке на мой счет в ПСБ. Все необходимые подтверждающие документы были предоставлены. Плантрую отправить обращение в ЦБ РФ , роспотребнадзор и в суд. Так альфа банк нарушилФедеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 28.12.2024) "О банках и банковской деятельности"Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организаци, а также Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей". Напоминаю, что на сайте ЦБ РФ Так же указаны способы перевода. С 1 мая 2024 года по закону гражданин может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. Это можно делать по номеру счета через мобильные приложения, либо в личном кабинете на сайте банка, либо по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).Мной был совершен перевод первым из 3- х указанных способов. Считаю, что нарушение законов РФ должны быть наказуемы.
Получение платежного поручения по закрытой карте Росбанка
Добрый день.Дл предоставления в ИФНС необходимо платежное поручение об оплате суммы в размере 2 400 руб. с дебетовой карты мир на дату 06.11.2024
Не возвращают деньги почти месяц!!! Я требую компенсации комиссии за пользование кредитными средствами, которые планировала возвратить, если бы Халва ВОВРЕМЯ вернула мне деньги!!!
Я сделала заказ на 130 с лишним тысяч в Озоне. Но из-за того, что пришлось срочно уехать, отменила заказ 05.01.2025.В итоге с этого момента деньги на карте я так и не вижу! Сегодня 01.02.2025 - ситуация не меняется!Сначала меня "кормили" отмазками, мол, ждите 22 дня (по карте МИР) и деньги вернутся. В назначенный срок деньги не вернулись. 26.01.2025 создали обращение. Но вот уже 01.02.2025 - никаких движений нет!!!Операторы "типа" ставят приоритет обращению, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!ДО 31.01.2025 я должна была погасить задолженность в другом банке в размере 93 тысячи рублей, чтобы не платить комиссию. Я расчитывала на деньги в Халве, потому что мне ДОЛЖНЫ БЫЛИ С 05.01.2025 года поступить 132 000 рублей!!!!В итоге практически каждый день я писала в чат, но "специалисты" твердили одно и то же. И ничего не делали для того, чтобы ускорить решение моей проблемы с возвратом денежных средств.Хотя я сразу же пыталась содействовать в поиске денежных средств (предоставить все чеки с Озона, номер транзакции).В итоге сегодня 01.02.2025 - и НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!Кроме одного - с меня в другом банке требуют внести комиссию в размере 14 641,39 рублей !!!!!!!!!Я требую КОМПЕНСАЦИИ данной комиссии! Потому что её бы не начислили (она бы не возникла), если бы деньги на карту вернули ДО 31.01.2025 !!!!!!!!Этой комиссии бы не было, если бы денежные средства на карту Халвы были возвращены В СРОК!!!На горячей линии мне сказали, что эти деньги, которые я очень ждала с 05.01.2025, увидели в базе Халвы ДО 29.01.2025, но ничего не сделали для того, чтобы они вернулись мне на карту! Именно эти денежные средства я должна была перевести в другой банк, чтобы комиссии не было !!!! Все необходимые скриншоты и документы я предоставлю!
Незаконно устанавливают лимит на переводы по СБП
Добрый день!На неделе дважды столкнулась с ограничением денедных переводов по номеру телефона.В личный кабинет я захожу через Альфа-онлайн, вводя номер телефона, затем номер карты. Постоянные логин и пароль не имею, т.к. была смена сим-карты и они слетели, а новые я не стала устанавливать. 30.01.2025 года мне нужно было перевести 160 тыс с накопительного счета на свой счет в другом банке. И это был первый раз, когда я столкнулась с ограничением. На горячей линии мне сказали, что это случилось, потому что 29.01.25 я заходила через другое устройство. Я подтвердила, что такое было и это я заходила, но, к сожалению, у консультанта не было технической возможности снять ограничение (считаю это упущением огромным и недоработкой). Сегодня, 01.02.25, я опять столкнулась с ограничением в переводе. Помня предыдущую историю, в ЛК я заходила исключительно с одного устройства (своего телефона). На горячей линии мне сказали, что т.к. я каждый раз захожу, вводя номер карты, а при каждом выходе из кабинет считается, что я обнуляю свой вход, то система ставит ограничения. Якобы это безопасность от мошенников - вдруг у них окажется в руках мой телефон, они зайдут по нему и все снимут. И порекомендовали установить логин и пароль, а также четврезначный код. И, конечно же, мне опять не смогли помочь снять ограничения. На мой вопрос, что мне сейчас делать, когда мне срочно нужны деньги, а банкомата Альфа банка у меня в квартире нет - мне ничем не смогли помочь.Хотела бы обратиться к сотрудникам банка, особенно техническим специалистам. Вы когда придумываете такую систему защиты, то чем руководствуетесь? По вашей логике, если у мошенников в руках окажется мой телефон, то они пройдя блокировку экрана телефона не смогут попасть в ЛК банка по логину и паролю? Так вы же сами создали такую систему, что чтобы не было ограничений на переводы, нужно, чтобы владелец ЛК якобы не выходил из аккаунта, а это значит, что логин с паролем постоянно будут сохранены! И коды эти четырехзначные легко подобрать! Для чего вы тогда придумываете трехступенчатую систему безопасности для входа в ЛК через номер телефона (введи номер телефона, затем карту, затем код, пришедший на телефон)??? Вы очень сильно сейчас затрудняете жизнь своим клиентам. И из-за таких дебильных технических ситуаций впш банк рискует потерять клиентов (например, я уже задумываюсь больше никогда с вами не связываться). И также вы нарушаете законодательство, которое запрещает сейчас устанавливать лимиты на переарды по СБП (перевод по номеру телефона является переводом по СБП). Либо решайте этот вопрос в срочном порядке, либо реально от вас уйдет много клиентов. Сейчас вокруг дофига других банков с не менее хорошими условиями.
Альфа банк самовольно блокирует переводы
У меня закончились привлекательные проценты по накопительному счету и я захотела перевести деньги из Альфа банка в другой банк, но не смогла это сделать. Банк самовольно ограничил мои переводы 15 тыс рублями с обещанием разблочить через 24 часа. А я за эти сутки теряю проценты , которые могла бы заработать. Просьба в срочном порядке разблочить.
Как вывести деньги ?
Здравствуйте,мне заблокировали учётную запись и карту! В офисе сказали ждать звонка,но прошла неделя,ответа нигде нет! Как я могу получить свои деньги? Или есть вероятность того что уже никак?!
Воровство на платежах по взысканиям
Мне банк прислал смс о нескольких взыскания, без уточнения сумм и дел. После этого списывается сумма и на карте появляется минус почти 2987 рублей. В этот же день ко мне на счёт поступают деньги и задолженность исчезает. Соответственно я захожу в раздел траты, чтобы убедиться сколько задолженностей и по каким делам списано и вижу отчёт только о трёх взысканиях на 1500 рублей. На мой вопрос как так вышло, что деньги списались бесследно , мне оператор ответить ничего внятно не смог. История выглядит как то что банк превышает свои полномочия, залезая ко мне в карман и считаясь со мной показывая куда списал мои кровно заработанные мною деньги.
Блокируют перевод на свой же счёт в другом банке
Здравствуйте мне заблокировали перевод денег на свой же счет в другом банке.В службе поддержки сказали что нужно обращаться в отделение банка что бы снять это ограничение но мне ехать в банк очень далеко,помогите пожалуйста
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПЕРЕВЁЛ ДЕНЬГИ НЕ ТУДА
ПО НОМЕРУ КАРТЫ ПЕРЕВЁЛ ДЕНЬГИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ,РАНЕЕ ПЕРВОДИЛ ЕМУ ЗА УСЛУГУ
возврат денег за оплату ЖКУ
Дважды в декабре был оплачен счет за ЖКУ , как вернуть деньги????
Статус в обработке при переводе между моими счетами с втб на Сбер.
Сколько вы будете рассматривать мою проблему? Деньги до сих пор в статусе "в обработке". я каждый день теряю 900 рублей. Через сбп деньги должны переводиться мгновенно. Вы нуждена обратиться в Центробанк с жалобой.
Можно ли оплатить подарочную карту Ашан кредиткой ВТБ?
Оплата подарочной карты супермаркета Ашан кредитной картой ВТБ считается как оплата продуктовых товаров? Это не нарушений условий пользования картой?
Как получить кешбек.
Где и как оплатить картой ВТБ образование, чтобы начисличся кешбек?
Комиссия за переводы между своими счетами в разных банках при не превышенном лимите
Обращаюсь ко всем клиентам альфа банка проверяйте в истории все чеки , с утра очумел когда увидел в истории комиссию за перевод , а там не пишется за какой и когда , было не понятно несколько раз перепроверил в это утро был один перевод и только себе на карту другого банка , никогда не проверял всегда думал что не может быть но походу их автоматика накрылась и как только лимит закончился в 100 тысяч по СПБ у них заклинило и начал лепить комиссию за все переводы , одно радует после обращения решилась проблема , но осадок остался , каждый раз что нибудь то
Перевод задолженности
Всем добрый день! Хочу рассказать про ужасную ситуацию связанную с этим банком. Являюсь давним клиентом, активно пользовался услугами, все нравилось до одного момента, который произошёл не так давно. Обратился в поддержку и уточнил условия, на что получил положительный ответ. Дело касается «перевода задолженности». Функция, которая позволяет за счёт кредитной карты Альфа банка, перекрыть кредит стороннего банка, и даёт возможность не платить проценты в течение 100дн с момента перевода. В конечном итоге, совершил перевод по инструкции 500 т. рублей, в стороннем банке кредитный счет закрыл, прошли 100 дней снятые деньги в полном объеме были внесены обратно на карту альфа банка. Спустя пару дней вижу списание с кредитной карты в размере 35.400р., взяли комиссию, даже не предупредили. Написал в чат, сказали что запрашивали в БКИ о закрытии счета им ответ не пришел. На ответ могу ли в чат выслать справку сказали «да» после отправки, пришел ответ что уже списание было справку они подтвердить не могут, но затем другой сотрудник принял отпрадвенный документ. Оставили обращение №А25011417463. Через пару дней пришел ответ что фотографию они принять за документ не могут и отправленная справка по дебетовому счету а не по кредитному, условиях банка написано перевод задолжности для покогощения кредита в сторонних банках. много был закрыть кредит наличными в банке Тинкоф Списание с карты дебетовой шли, то есть условия выполнены, закрыт кредит наличными далее расторгнут договор по дебетовой карте с которой списывались денежные средства.Грабеж. Хочу сказать, что никогда в жизни не воспользуюсь данным банком и его кредитными продуктами, всей семьей перейду в другой банк, закрою все счета! Банк скатился. Некомпетентные сотрудники поддержки, обманом сдирают огромные суммы, не предоставляя обещанных услуг. Сравнивают себя с Тинькофф, но вам далеко до них, там в поддержке не обманывают и нет скрытых комиссий как здесь.Жаль, здесь нельзя поставить оценку в минус 100. Я бы с удовольствием это сделал!
Альфа банк отказывается оспорить операцию по оплате
Где найти это обращение?
Жалоба , незаконное удержание средств.
100 раз был уже в офисе с паспортом и писал 3 заявления , тогда что ?
Как разблокировать личный кабинет?
Добрый вечер. Как мне разблокироать личный кабинет если я нахожусь на СВО на передовой? Зайти к вам в офис я обязательно зайду как только ваш офис появится на передовой. Позвонить у меня не получается т.к. у нас увы связь очень плохая зато прилеты на улице хорошие когда лишний раз высовываешься. Почеу сотрудники 1ни говорят одно другие другое? с начало можно разблокировать потом нельзя после снова можно ?
Вернуть списанные денежные средства
Спасибо, жду решения
приведи друга, получу ли я деньги
если у меня была карточка альфы, но я ее закрыл. смогу ли я открыть ее повторно по ссылке друга и получить за нее деньги?
Вопрос про wellcards
Подскажите пожалуйста, вы слышали что нибудь про wellcards.co?
Очистить список банков по СБП
За месяц так ничего и не удалось сделать? В ответ тишина...
Уже 3 неделю не могу пользоваться картой из-за раздвоения ID
15 января заказал на сайте Альфа банка дебетовую карту, в сообщении написали, что до получения пластика можно пользоваться виртуальной картой. Ну, думаю, отлично, но без пластика всё равно не особо хотел пользоваться, так как есть счета в другом банке. 16.01.25 пришёл в офис банка, там сотрудница помола мне зайти в кабинет, выдала карту и объяснила преимущества карты. На этом моменте я хотел попросить её закрыть виртуальную карту, так как пластика мне хватило бы с головой, но... я не нашел её в профиле, мне это показалось странным, но я списал это на то, что виртуальная карта закрывается автоматически при получении пластиковой. Ну а дальше комедия: ни один перевод по СБП мне не приходит, я подумал что это из-за того что карта совсем новая, ведь ей даже одного дня нет, но спустя несколько дней ситуация не изменилась. 18.01.25 написал в поддержку, ответили что у меня раздвоение ID и надо идти в офис, а я так-то живу не рядом с городом и только в одну сторону мне добираться целый час. 30.01.25 пришел в офис, сотрудница составила заявку на удаление второго профиля, сказала что это займет около месяца. Ну думаю "классно", ещё не начал пользоваться, а уже проблемы. Ладно, подожду, но не тут то было. 31.01.25 приходит уведомление в чате с банком, о том что не удалось удалить второй профиль и нужно опять идти в банк. Я почитал, что у одного мужчины была такая же проблема и ему пришлось ходить в банк 3 раза. Извините, конечно, но это просто какое-то позорище. Интересно в чём проблема удалить профиль? Разве это такая сложная операция? Так ладно бы это можно было решить в чате онлайн, но нееет, нужно ведь обязательное присутствие в ОФИСЕ БАНКА.
Ошибка в Альфа банке
Мой знакомый не может перевести мне денег из за ошибки: Не нашли получателя с таким номером телефона Проверьте реквизиты получателя для зачисления денег - номер телефона и банк получателяНе знаю что делать
Частичное досрочное гашение кредита в пользу сокращения платежа
Здравствуйте.брал кредит на рефинансирование неделю назад, как выяснилось продали мне обычный потребительский кредит и к тому же выяснилось что я не имею права использовать частично дострочное гашение кредита в пользу уменьшения платежа.ссылаются на пункт 3.9 в договоре, но, никто по телефону о таком даже не предупреждал что совкомбанк такой особенный и он может запретить мне таким образом досрочно закрывать кредит
Не рассчитали кэшбек с условиями акции.
Скриншот партнёра, который был сделан перед заказом.
Блокировка перевода себе в другой банк
31.01.2025г мне был заблокирован перевод в другой банк. Причем первый перевод на большую сумму прошел нормально. Мое обращение на горячую линию и выяснение моей личности по телефону не дало результата разблокировать перевод. Предложили позвонить по телефону 1000 для разблокировки перевода. После звонка ситуация повторилась, отвечала на кучу вопросов по своей личности и снова неутешительный ответ о невозможности разблокировки и предложение пойти в офис с паспортом. Для чего тогда по телефону выясняют я ли это и не решают вопрос? Я живу в Омске, офис находиться далеко, я пенсионер и на улице -26. Пришлось вызывать такси и тащиться в офис, там еще один сюрприз- заставили заполнить анкету. Для чего? Я лично посетила офис с паспортом, нахожусь в здравом уме и при памяти, или надо делать экспертизу на соответствие??? Я нашла более выгодные условия по вкладу и решила себе перевести деньги, оказывается для этого надо пройти все круги ада чтобы забрать свои деньги. Это уже перебор, а не борьба с мошенниками. Тогда надо включать видеосвязь специалистам на прямой линии и убеждаться что это я и не создавать столько проблем для вкладчика и для специалистов данного банка. Как делает T-банк.
По окончании вклада банк удерживает мои средства
Ранее я являлся клиентом ХоумБанка. У меня было 2 карты: *1828 и *5213. В хоумбанке я также открыл вклад на 4 мес. После этого обслуживание клиентов хоумбанка было переведено в совкомбанк. Карту и счет *1828 я закрыл в совкомбанке (в хоумбанке она почему-то осталась видна в моих продуктах). Когда срок вкладазакончился, средства поступили на карту *1828 в хоумбанке. При этом в истории операций была видна попытка перевода начисленных %% по вкладу в совкомбанк и возврат средств обратно. Операции по картам в хоумбанке недоступны. Перевод средств на карту/счет в совкомбанке не осуществился. Сначала я обратился в чат поддержки, где мне сказали: "снимайте с пластика в банкомате". Но т.к. карта закрыта, а на другую деньги не переведены, ничего не вышло.Потом я обратился в офис, где у меня приняли заявление на перевод средств со счета на счет и заверили, что деньги поступят в течение часа. Прошли сутки, денег нет.Обратился снова в чат поддержки, где зарегистрировали обращение N89477922 и пообещали "ускорить". Денег по-прежнему нет.Дальше в прокуратуру?..
Блокировка переводом по сбп
Уже 3-й день не могу в Тинькофф переводить через сбп. "Не получилось отправить деньги, потому что Национальная система платежных карт временно заблокировала ваши переводы. От них же зависит, когда блокировку снимут. Это может занять от 24 часов до месяца."
Возврат средств от винк
Здравствуйте, удалось ли проверить?
Какие данные обо мне видит получатель по сбп?
Отправил Донат одному человеку по сбп с Райффайзен на т-банк. Теперь беспокоюсь. Какие данные обо мне видит получатель? Номер телефона мой он теперь знает, ФИО?
Какие данные обо мне видит получатель по сбп?
И ни в выписке, нигде он не найдеи мой номер телефона?
Как понять из-за чего банк мог приостановить мне переводы на карту?
Добрый вечер! Люди не могут мне совершить перевод, пишут, что я мошенник и банк отклоняет перевод, что мне делать? Я уже больше 15 лет с вашим банком, никогда подобного не было. Муж уезжает на вахты и всегда отправляет нам деньги с детьми на платежи, услуги, на еду, что мне теперь делать?
Перевод валюты между своими счетами
А нет никакогоотклоненного перевода, тк. я звонила по телефону узнать можно ли перевести валюту и мне отказали,на вопрос на основании какого докумнта Банка России ничего не смогли сказать, а когда я спросила номер и дату документа запрещающего эти операции просто бросили трубку. И в онлайн банке я не могу сказать когда я меняла пароль,т.к. я даже не догадывалась, что все общение с вами надо фиксировать. Никакой проверки не надо. Я просто заберу всесвои деньги из вашего банка. Есть банки, где пароль клиентам не сбрасывают и кассы работают по субботам. Вот к ним мы все постепенно и перейдем.
Получение наличной азербайджанской валюты в Азербайджане
Добрый день! Я гражданин России, клиент (физлицо) российского банка ВТБ. Открыл валютный счет в аз.манатах. Как перевести в Азербайджан манаты с моего счета и обналичить их по приезде в Баку? Возможно ли, например, дистанционно открыть счет в манатах на мое имя в каком-либо азербайджанском банке, перевести туда и обналичить манаты при посещении банка? Каким способом получить наличные? Карта МИР для такой операции не годится, поскольку позволяет обналичивать манаты в Азербайджане только при конвертации с рублевого счета ВТБ.Для справки: азребайджанский VTB сообщил о том, что не является филиалом российского ВТБ и имеет разные с ним системы.
банк не отдает деньги
Добрый день. Я делал 31.01.2025 в 5-50 мск времени перевод на 100.000 рублей через СБП по номеру телефона на свой счет в Т-банк и деньги пропали со счета в ВТБ и не поступили в Т-банк. Прошло уже почти трое суток и мою проблему никто в ВТБ не решает. Оператор в колл-центре ВТБ всего лишь создал обращение по которому определена дата рассмотрения до 21.02.2025 (транзакция на 100.000 в истории движения по счету в ВТБ висит в статусе "В обработке" и никому до этого нет дела). Считаю это просто издевательством над клиентом. Деньги мне нужны были , чтобы закрыть безпроцентный период по кредитке в Т-банке. Не получив денег из-за ВТБ , мне пришлось взять в Т-банке кредит наличными, чтобы не попасть на штрафы по кредитке. Возврат денег ранее 21.02.2025 не ожидается, как я понял сотрудников ВТБ. Вообщем дичь.
Помогите оформил подписку в regflag 2 дня назад и списали уже 199 рублей, хотелось бы вернуть деньги которые списали
Помогите оформил подписку в regflag 2 дня назад и списали уже 199 рублей, хотелось бы вернуть деньги которые списали, полностью осуждаю данного бота
Комиссию списали, а услуги не предоставили
Взяли комиссию за перевод, перевод отменён, комиссию возвращать не посчитали нужным
Списали деньги просто так
Здраствуйте! У меня списали деньги за подписку которую я не подписывался, в момент когда я уже спал, это уже не в первый раз и хотелось бы вернуть деньги за все разы, название сайта YM*TUTORPLACE MOSCOW RUS в последний раз списал 99р
Уже 3 неделю не могу пользоваться картой из-за раздвоения ID
Когда ждать ответа? Весь день уже жду.
Срочно верните детские деньги
На дебетовую карту пришли детские пособия защищенные кодом 2 ( от списания судебными приставами). Банк отказываетс их переводить, обосновывая это тем, что нужна дополнительная проверка. Деньги пришли из пенсионного фонда. Обратитиль в него, где ответили что ни каких дополнительных проверок не регламентированно. Банк обязан по вашему требованию вывести денежные средства направленные на социальную поддержку граждан по вашему требованию не взирая на наложенный арест, так как данные деньги не идут в счет погашения долга. Банк Тинькофф обосновывая внутреннем регламентом говорит о трех дневной проверке!!!! Вопрос на каком основании банк может удерживать детские пособия на своих счетах???? Почему денежные средства направленные ребенку - не могут до него дойти? За то им они очень пригодятся видимо! За то им они очень пригодятся видимо! За то им они очень пригодятся видимо!
Комиссия не верная!
У меня было много переводов на карту Яндекс банка при переводе оплата была всегда ровно по сумме что я указала Через несколько дней в истории замечаю что у меня вылезло 28 переводов с комиссиейПри получении карты мне чуть ли не клялись что комиссий нет если не превышен лимит прям вообще никаких В итоге около 2000₽ комиссии забрали
Альфа банк списал детские пособия!!!
03.02.25 на карту альфа банк поступили детские пособия. Банк списал 16 376,82 в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть данные средства на счет!!! С долгами расплачиваюсь я,права ребенка на нормальную жизнь при этом ущемляться не должны! Вы нарушили закон 444- ФЗПособия приходят под специальным кодом 2. Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга!Денежные средства поступили: Пособия по ПНО для зачисления по массиву № 064-003,83117 мер.соц.поддержки в соответствии с договором от 22.11.2021 г. № 228, ФСБ № 0043
Перевёл сумму на чужой счет с банка псб на Альфа-банк.
Перевёл сумму под моментом послабления, наверное, мошенникам, не проверив нужный платеж. В банке псб сказали обращаться с платежом в Альфа-банк и писать там заявление. Однако в моем регионе нет Альфа-банка. Тогда деньги нельзя вернуть?
Кредитная карта заблокирована судебными приставами
Кредитная карта заблокирована судебными приставами, в итоге платеж по кредитке не внести, проценты начнут капать каждый день. Ездили к приставам, даже они ответили, что нам нужно решить этот вопрос с банком, т. К многие банки в таких ситуациях разрешают внести платёж либо через кассу, либо через третье лицо. Но почему-то у банка ВТБ нет такой возможности. Хотя взять например Альфа банк, Сбербанк итд — у них есть такая возможность.Уважаемый ВТБ, решите пожалуйста эту проблему. Вы нас просто вгоните в большие долги.Банку плевать на своих клиентов.
Блокировка счетов запрос...
Просьба сообщить, куда обратится и что нужно вам предоставить для того, что бы разобрать данную ситуацию.
Вновь списали пособия
Добрый день. Сегодня 03.02.25 списали пособия, с карты 4672Больше 61000 тысячи рублей, все под 0Прошу срочно сегодня вернуть, деньги детские. Пришли под кодом. Ранее списывали алименты, в этот же день возвращали. Сейчас пособия списали.
НЕ ДАЮТ СПИСАТЬ ПО СЧЕТЫ С ПАСПОРТОМ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Здравствуйте!сегодня 03.02.25 не дали списать со счета мои социальные выплаты 50900₽прошу дать списать мои деньги!почему я не могу списать мои выплаты?
проблема с блокировкой дебетовой карты после попытки перевода между своими картами
31.01.2025 закрыл накопительный счет не дождавшись окончания срока , который должен был закончится 16 февраля. должен был ехать в другой город, нужна была частично наличка. В результате перевод был отменен, карта заблокирована в подозрении на мошенничество. Прпоступил звонок со службы безопасности, поговорили, Им что то не понравилось. Предложили встречу с представителем. 1.02 встреча состоялась,сфотографировали меня, паспорт,... И все! после этого только отписки- ждите ответа поддержки через звонок или СМС. Мои же деньги банк крутит, но я , кроме потери самих средств, недополученной выгоды от покупки, и кучи нервов, имею только "ЖДИТЕ"Как мне наказать либо тех кто в службе безопасности небрежно относится к жалобам, или найдут крайним менеджера отправляющего стандартные отписки, но ничего не решающего.
Детские пособия списали в счёт оплаты долга
Подскажите, почему полностью списали детские пособия на ребёнка в счёт оплаты просрочки за кредит?
Деньги за отзывы!!!!
Доброе утро!У меня такой вопрос за отзывы платят?И сколько?
Могу ли подключить к моей карте второй номер для онлайн переводов мне?
Могу ли подключить к моей карте второй номер для онлайн переводов мне?
Списали деньги просто так
Забота не отвечает, а просто
Ежемесячный платеж по графику
Здравствуйте. На 3.02.2025 так и не получила ответа, почему был изменен ежемесячный платеж. График поменяли, но он не соответствует графику Росбанка. Нашли ошибки по полису КАСКО. Сегодня скинула файл с испавленным полисом КАСКО. Может как-то полис повлиял на график платежей? Прошу разобраться в данном вопросе.
Как мне вернуть деньги с подписки и отменить её
Здравствуйте, оформил пробную подписку redflag, и немного позже отменил, и сегодня у меня списали 999 рублей, что мне делать и как отменить подписку
Блокировка перевода в другой банк на свой счет
В вашем банке открыт вклад "Удобный". По условиям вклада я могу делать расходные операции . При попытке перевода на свой счет в другом банке операция была заблокирована. Сразу же поступил звонок от молодого человека с именем Илья, был проведен допрос с пристрастием, который результата не дал. На горячей линии помощь не была оказана. Якобы было составлено обращение от моего имени, результат которого надо ждать 15 дней. В чате банка тоже после часового общения тоже ничем не могли помочь ! ВОПРОСЫ : 1. На каком основании была произведена блокировка перевода? 2. Почему ваш банк в отличии от других банков не снимает блокировку по телефонному звонку ? 3. У меня должен быть еще один перевод. Такая "песня" будет с каждым переводом? 4. Каким образом я могу подать претензию/обращение в ваш банк по поводу понесенных убытков ? Я имею ввиду недополученные проценты на собственные деньги, которые будут бесплатно "валяться" в вашем банке.
Не могу досрочно закрыть кредит
Нет возможности досрочно закрыть кредит, карту не выдают по условиям выдачи, соответственно карточный счёт тоже заблокировать, сменить счёт с которого будет происходит оплата тоже не получается, что делать
Мою карту *9551 заблокировали 28.01.2025 г. когда я переводил всю сумму, карту заблокировали и не разблокируют уже неделю.
мою карту *9551 заблокировали 28.01.2025 г. когда я переводил всю сумму, карту заблокировали и не разблокируют уже неделю. Тех поддержка ужасная каждый раз кормят завтраками! Каждый раз разные данные нужно предоставить.
Списали детские деньги
перезвонили из банка влпрос не решён ( специалист Карина )
Ускорить решение моей проблемы
Кристина, здравствуйте, прошу ускорить решение моей проблемы по обращению cr-14582048. Я понимаю, что сроки рассмотрения вашим банком до 21 февраля, но это немыслимые сроки. Мои деньги пропали со счета, я не могу ими распоряжаться, и ждать 21 день для решения моей проблемы, можно конечно так сделать принципиально с вашей стороны, но я была клиентом вашего банка длительное время, прошу заняться моей проблемой. Мне критически нужны мои деньги, вы не вправе их задерживать. Сбербанк вчера сообщил что операция по переводу номер B50301526122210I0000100011430703 стоит в статусе "не прошла", есть официальный ответ Сбера по моему переводу, я его прикрепила в обращении. Верните мои деньги на счёт.
Не возврат ошибочно переведенных средств
Ошибочно совершен перевод средств со своего счета в Совкомбанке на счет мужа также в Совкомбанке. Служба поддержки отвечает , что возврат денег невозможен. В других банках проблем с обратным переводом по заявлению нет. Решите, пожалуйста, проблему не дожидаясь негативных отзывов о банке.
Верните детские пособия.
Детские пособия приходят под кодом "2", банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА их списывать, но почему-то у меня списывают каждый месяц в счет погашения долга по кредитной карте. я прочитала все пункты договора и не нашла ни одного пункта, который разрешил бы списать мои государстаенные выплаты. Назревает вопрос, какого черта мне отказываются вернуть МОИ деньги? после консультации со своим юристом я выяснила,что формулировки в договоре имеют абсолютное противоречие, а значит - в суде я смогу спокойно доказать вашу виновность и стрясти с вас немалую сумму за моральный ущерб сверху. Я требую незамедлительно вернуть мои пособия мне на карту. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. БЕЗ ВСЯКИХ РАССМОТРЕНИЙ. в декабре не было никаких проблем с возвращением, но почему-то в феврале банк решил начать выделываться. почти 40 тысяч рублей были незаконно списаны вами, что причиняет огромный ущерб.Так же:Согласно ч.2 ст.854 ГК РФ на основании моего распоряжения и на основании договора между мной и банком данное списание не противоречит правовым нормам,т.е. это допустимо ,но,Управление Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека,ссылаясь на ст.854 ГК РФ установило:условия на безакцептное списания денежных средств с открытых в банке счетов заемщика в случае возникновения задолженности по сумме кредита у заемщика перед банком по договору не соответствуют нормам ст.854 ГК РФ и ущемляет права потребителей.Таким образом банк вообще не вправе что либо списывать.Также отвечает и прокуратура,даже приставы не имеют права накладывать арест на социальные выплаты,также не понятно на основании чего вы мне отказываете в том чтобы отозвать безакцептное списание без моего согласия?в случае отказа в возврате денежных средств в самое ближайшее время (сутки) - будет составлена досудебная претензия, если это не поможет, то далее будет составлено уже заявление в прокуратуру. хотите проблем или нет - решать вам.
вывод средств с накопительного счета
Здравствуйте хочу вывести деньги с накопительного баланса , Т-Банк заблокировали со мною договор , в каком виде написать мне письмо в банк о выводе средств?
Деньги за отзывы!!!!
Насчет центрофинанс....он на проверке еще
двойное списание в сторону налоговой
Добрый вечер!Прошу разобраться почему по требованию налоговой на сумму 200 694.04 руб. С моего счета списали эту сумму дважды?
Решение по исполнительному листу
Добрый день!Мной был сдан исполнительный лист 27.01.2025 г.Каким образом я могу узнать на каком этапе сейчас находится процедура?Т.к. в банке мне только поставили отметку во втором заявлении о принятие исполнительного листа, не сообщив о сроках перевода денежный средств на мой расчетный счет.
Пособие по беременности
Добрый день 03.01.2025 списали пособие по беремености в счет кредита после того как я нам сада в поддержку, специалист сказала убрать карту из доступных к списанию за кредит - так и сделала однако сказала что вернуть данные деньги не получится и ей очень жаль... хм после того как я проконсультировалась с юристом и указала сотруднице поддержки повторно что это пособия и я могу их вернуть она составила обращение, хотя что ианнно она написала я не знаю. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, завтра позвоню в банк повторно однако не хотелось бы разбираться в данной ситуации долгое время.
Комиссия не верная!
Сколько ждать примерно?
Перевод на блок карт
Приветствую, на мою карту заблокированную уже давно, нечайно перевели сумму в размере 1500 рублей ( 2200***6324 ) Не могли бы вы перевести эти деньги на другой мой банк? Зайти в приложение не могу, в банке не помогают
Списали проценты просто так
Добрый вечер! Пользуюсь кредитной картой уже более года, просрочек ниразу не было, пользовалась средствами в течение беспроцентного периода и возвращала под его конец. В этот раз все было точно также, беспроцентный период заканчивался 6го февраля, точно в эту же дату и нужно было внести минимальный платеж, сегодня, 4го февраля я закрыла весь долг и увидела списание процентов на сумму 13738,34 руб, хотя просрочек никаких не было. Также в истории операций заметила выдачу кредита на полмиллиона и его списание в этот же день, хотя никаких кредитов я не брала. Поддержка помочь не может, говорит, что тк сейчас процентов нет, то и посмотреть они не могут, за что списали. Бред... Банк мошенников, а ведь кто то может и не заметит такого списания
почему Билайн отклоняет подключение автоплатежа ВТБ
После проведения полключения Автоплатежа на сайте ВТБ приходит СМС от Билайн: "Невоэможно подключить услугу Автоплатеж Банка ВТБ(ПАО)"
Перевод по СПБ, не деньги списались на какой-то ЕСПП
Здраствуйте, вопрос такой, переводил через СПБ человеку, деньги списались, и в истории переводов пишет ЕСПП, а не имя кому я переводил, до этого переводил этому человеку несколько раз и все было нормально, сейчас же деньги не пришли к человеку
03.02.2025
Как разблокировать счёт?
Центробанк отказал в том, чтобы убрать меня из чёрного списка и сказал обратиться к вам за разъяснением моей блокировки счетов. Что нужно сделать?
Возврат денег за подписку с сайта на котором я даже не регистрировался
В телеграмме оформил пробный период,10 рублей,далее автоматически без уведомления подключилась подписка которая на следующий день списала деньги ,и списывала каждую неделю,хотя я ни на что не соглашался и нигде не было указано как эту подписку оплатить, списание происходило уже трижды в размере 890 рублей
Неизвестный перевод на карту
Поступил неизвестный перевод на карту Сбербанк в размере 5000 рублей по номеру телефона. Сам отправитель со мной не связывался. Звонят с других номеров с требованием вернуть деньги и с угрозами. Перевод по СПБ. Как его отменить? С отправителем связаться не получается и сам он не выходит на контакт.
Мошеннические действия получателя в вашем банке
Подитожу: то есть при возникновении ситуации с мошенниками ваш банк ничем не может помочь человеку, которого обманули?(С полицией будем разбираться сами в дальнейшем, остается надеяться только на них).
банк не отдает деньги
Здравствуйте! А не должны ли такого рода обращения, когда у клиента зависли серьезные деньги рассматриваться в приоритете.??? А не в одной очереди и с одним приоритетом с обращением типа Как мне поменять логотип в личном кабинете. Самое интересное , что налицо нарушение обязательства банка выполнять переводы по СБП не более чем в течении трех суток, а банк это нарушение не беспокоит. Вся эта ситуация подробно изложена и направлена в приемную ЦБ.
как восстановить архив платежей
В 2024 году осуществляла платежи через Росбанк, в декабре произошла интеграция Тбанка и Росбанка. Сейчас приложение Росбанка не раьботает. Мне нужно найти движения по счетам (оплата каммунальных услуг) за период с августа 2024 по декабрь 2024
Нет ответа по обращению
Здравствуйте. Поддержка отказывается выполнять запрос по выдаче справки по пополнению. Номер обращения 489113311. Дата подачи 01.02.25. Сегодня уже 04.02 и справки на почте всё нету. Постоянно откладывают на день. Помогите
Возврат денег с Озон,за возврат товара.
Озон пишет,что деньги отправлены на карту.Менеджер объясняет,что списание и возврат,прошли одновременно.Мне не понятно,как это.И денег своих я не вижу.
Как оплатить детский садик, если его нет в списках вашего банка?
Я уже второй месяц пытаюсь достучаться до банка, чтобы добавили наш садик для оплаты. По реквизитам не хочу оплачивать. Это долго и муторно. По инн сад не находит. Банк разводит руками. Для чего я открывала карту, если не могу пользоваться всеми функциями?
Неизвестный перевод на карту
О подозрительных переводах сообщать банку не надо и он их никак не может проверить и приостановить?
Заблокированные карты
Вашей службе мониторинга показались странными платежы с моей карты, ок они их заблокировали, ок . По звонку ничего решить не удалось , сказали езжайте в отделение. Приехал в отделение с паспортом , девочка говорит ответте на этот вопрос , на тот вопрос , в итоге Вам отказано в разблакировке ваших карт. Да я же уже в отделении с паспортом, что вам еще нужно . Личность подтвердил , паспорт принес , а как же зарплата которую я получаю на вашу карту , а как же кредит в вашем банке, ответ убил , кредит платите по реквезитам , деньги можете снять в кассе.
Т-Банк блокирует покупку криптовалюты вместе с картой!
Здравствуйте. Вчера в 18 часов я покупала через обменник криптовалюту(другими способами её не купить!) Банк заблокировал перевод, опираясь на то, что я перевожу деньги мошеннику. Я покупаю крипту уже не первый раз и знаю где и как это делать. Заблокировали карту. Я позвонила в банк, просила подтвердить перевод средств, на что прослушала целую лекцию... В общем, ладно, время потеряла, деньги вернули на карту и сказали, что в течении часа карту разблокируют. В итоге прошла ночь, уже 11 часов утра, а карта до сих пор заблокирована. У меня там все деньги! Я не могу ни в магазин сходить, ни перевести себе в другой банк деньги. Позвонила сегодня уже утром в поддержку, девушка сказала, что до 24 часов может затянуться разблокировка карты, а пока они выясняют мою ситуацию. Вот интересно, что выяснять??? Если вчера всё выяснили!!! Очень неприятно такое отношение банка к своим клиентам!!!!! Такое чувство, что я должна спрашивать разрешение у банка можно ли мне СВОИМИ ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ!!! Ужас!!! Репутация банка упала в моих глазах!
При смене устройства вводят лимит на перевод в 15000₽
Третий день пользуюсь новым устройством и не могу перевести свои деньги. В приложении указано что лимит снимут через сутки. Написал в службу поддержки, сказали в течении 10 дней, это что такое вообще? Есть возможность через сайт перевести деньги с карты на карту, но за это комиссия)) или подключить услугу чтобы сделать это можно было бесплатно, но сама услуга не бесплатная)) Получается, что речи ни о какой безопасности не идет при смене устройства, потому что при желании можно за небольшие деньги перевести с карты на карту, при помощи сайта Альфа Банка, любую сумму)) Крайне не доволен работой банка
3 февраля скинула пролонгацию полиса КАСКО. Вопрос с ежемесячным платежем так и не решили. (Решили: мы перенесли график кредита из Росбанка и постарались сохранить прежние условия. Новый график доступен в приложении- в дальнейшем вы сможете поменять дату платежа.) Ежемесячный платеж не соответствует графику Росбанка. Висит задолженность за январь, хотя я внесла сумму по графику. Ничего не понимаю.13 февраля списывается ежемесячный платеж, а я не знаю сколько мне вносить. Мне не надо менять дату платежа, мне нужно вернуть прежний график с ежемесячным платежом,который был в Росбанке. Что значит, постарались сохранить???? 13 января я внесла 27330, 13 февраля я должна внести 42910 - это по графику Росбанка. У вас совсем другие цифры и + задолженность за январь.
Смс-подтверждение оплаты проезда в ОТ по СБП
Здравствуйте!Начиная со вчерашнего дня, 03/02/2025, при оплате проезда в общественном транспорте по СБП (куар-код) в г. Екатеринбурге банк ВТБ стал требовать подтвердить операцию вводом 6-значного кода смс, при том, что цена вопроса -29 рублей. Даже покупка бытовой техники и авиабилетов в интернет-магазинах подтверждаются 4-значным смс-кодом. С чем это связано?Вводить любой (а тем более 6-значный) смс-код в движущемся городском автобусе опасно,т.к. нечем держаться, а цена проезда ну никак не тянет на небезопасную операцию. В чате приложения оператор Наталья сообщила, что система работает в автоматическом режиме и она (оператор) не знает, почему именно так. Оператор Наталья так же не знала, кто знает и каким образом можно изменить ситуацию.Помогите, пожалуйста, отменить запрос смс-подтвержения при оплате по СБП в общественном транспорте г. Екатеринбурга.
Т-Банк блокирует покупку криптовалюты вместе с картой!
Какое расследование? Мы вчера с девушкой - сотрудником банка всё решили по телефону. Что ещё нужно расследовать? Вообще непонятно! После такого нет больше желания иметь дело с этим банком! Вот так доверяешь свои деньги, а теперь понимаешь, что зря! Вот когда люди, действительно, переводят деньги мошенникам, то вы быстро снимаете с себя ответственность. А в моей ситуации, видимо, вы не знаете как покупается криптовалюта!
Кешбек Мвидео 5% не начислили.
Переходя по ссылке на айфоне, переводит в прилоежние м видео.где я и совершил покупку.
Разблокировка сбер онлайн и всех карт.
У меня банк заблокировал карты в одностороннем порядке без возможности восстановления. Причину говорят возможно частые переводы. Я являюсь клиентом сбербанка давно, у меня там кредитная карта, ипотечный счет, зарплатная карта и дебетовая карта. Ип не имею , мошенником не являюсь.Помогите пожалуйста разблокировать все карты.
Списали проценты просто так
ну так что?
Неправомерное списании денежных средств с моей карты
Здравствуйте. Получил ответ от Альфа банка на своё обращение С ответом Альфа банка полностью не согласен, считаю его обычной отпиской.Предлагаю в досудебном порядке и без моего прямого обращения с жалобами в Центробанк, Роспотребнадзор и обращением в суд решить проблему, а именно - неправомерное списание денежных средств с моей карты в пользу МФО. (Вернуть мне незаконно списанные денежные средства с моей карты). 28 января с моей карты произошли списания денежных средств: данные операции я не совершал, квалифицирую их, как мошеннические действия. Действующее законодательство напрямую ЗАПРЕЩАЕТ банкам совершать операции с денежными средствами своих клиентов без их распоряжения ст 854 ГК РФ. стоит отметить, что данное распоряжение, должно быть дано именно банку в котором открыт счет. Я, как клиент банка указываю, на ч.22.1 ст 5 ФЗ. о Потребительском кредите (займе) от 21.12.2013г. №353. В данной статье не содержится разрешение для МФО на списание денег со счетов заемщика. В этом можно убедиться внимательно её прочитав: С банковского счета (банковских счетов) заемщика может осуществляться списание денежных средств в счет погашения задолженности заемщика по договору потребительского кредита (займа) в случае предоставления заемщиком кредитной организации, в которой у него открыт банковский счет (банковские счета), распоряжения о периодическом переводе денежных средств либо заранее данного акцепта на списание денежных средств с банковского счета (банковских счетов) заемщика, за исключением случая, предусмотренного частью 22.2 настоящей статьи. ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Мы видим, что согласие должно быть дано кредитной организации, которой МФО не относится, зато относится Альфа банк. Таким образом согласие, на акцептное списание, которое МФО АДеньги берет у заемщика - не имеющий юридической силы документ, который не влечет за собой ни каких правовых последствий. Я, как заемщик, должен предоставить свое распоряжение, на списание денег конкретным лицом в счет погашения своих обязательств по договору, непосредственно Альфа банку в котором открыт счет! В противном случае МФО списывать деньги с карты не имеет права! Идет нарушение ФЗ "О национальной платежной системе", в самом согласии на списание денежных средств (заранее данный акцепт) МФО АДеньги ссылается на статью 6 ФЗ от 27.06.2011 №161 ФЗ "О национальной платежной системе": Права получателя средств (в нашем случае МФО) предъявлять требование к банковскому счета плательщик (деньгам Заемщика) должно быть предусмотрено договором между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств (т.е. Банком) и плательщиком. ФЗ "О национальной платежной системе". МФО АДеньги списывать деньги с моей карты не имеет права! Что бы МФО АДеньги могла сделать это, я, как заемщик должен прийти в Альфа банк и выдать Альфа банку распоряжение, что поручаю осуществить перевод денег, "такому то" МФО в случае поступления от МФО такого запроса! (в частности МФО Аденьги). Верните деньги!
Сотрудник Дмитрий в чате выставил мне требование оплатить сегодне автокредит 57720 до 21.00
Получение чека об оплате по закрытому счету
Прошу предоставить выписку (квитанцию) по закрытому счету в Росбанке на сумму 13500руб от 20.09.2023 и 13500руб от 09.01.2024 для предоставления в налоговую (для получения вычета)
Требую убрать Альфа банк из доступных в СБП
Добрый деньБолее нескольких месяцев назад закрыла все продукты в альфа-банке, тем не менее, в спб у меня до сих пор высвечивается альфа-банк как доступный. Неоднократно обращалась на горячую линию по этому вопросу, прошлые операторы сообщали, что они всё отключили и через пару дней банк исчезнет - этого не произошло. Сегодня в очередной раз разговаривала с операторами. Первый сказал, что переведет на нужного специалиста для отключения, а нужный специалист посоветовал сходить в отделение банка, потому что она ничего не может сделать. Мы что, в 19 веке? Мне действительно надо идти в отделение, не имея никаких продкутов банка, чтобы вы убрали свой банк из сбп?? Прошу разобраться в ситуации, проверить работы ваших сотрудников и удалить альфа банк из доступных в сбп.
Получение наличной азербайджанской валюты в Азербайджане
Добрый день!Если открыть счет в VTB Азербайджана, возможно ли перевести на него манаты с валютного счета ВТБ РФ, какая стоимость такой услуги?
Решение по исполнительному листу
У банка есть 7 дней на все действия, что бы отчитаться по исполнительному листу! Сегодня последний день. Ответ я должна получить в пределах этих же 7 дней.
Заблокировали операции, не могу ни пополнить, ни перевести.
Здравствуйте! За "подозрительный перевод" Мне заблокировали доступ к моим деньгам, ни перевести, ни пополнить. Лично явиться в офис банка не могу, т.к. нахожусь в зоне сво. Денег домой послать не могу, кредитную карточку пополнить тоже не могу. Поддержка третью неделю мурыжит сообщениями по типу "сб банка проверяет операцию, ожидайте результат", закрывать счета с переводом денег тоже не хотят. Мне кажется, что они хотят, чтобы мне на кредитку проценты накапали, мошенники!!!! Связь у меня есть только через спутниковый интернет, позвонить/принять сообщение мне нельзя. Что делать?
Я не получила кешбек обещанный за оплату обучения !
Я , 03.02.2025 совершила оплату учебы терминалу в надежде получить обещанный кеш бек за оплату обучения (7%)Замечу ! Я , предварительно связалась с оператором аль банк (могу привести время для прослушивания записи) , задав конкретный вопрос , я получила конкретный ответ - "для получения кешбека оплачивайте по терминалу"Предвещая ответ на свою жалобу о том , что надо было оплачивать через терминал оплаты УЧЕБЫ , спешу сообщить , что в моем учебном заведении (НИИ глазных болезней имени Краснова) терминал оплаты един выдает категорию оплат как медеуинские услугу , потому что они оказывают услуги Ситуация выходит следующая : сотрудник проконсультировал неправильно , ДАЖЕ если мне б было сказано оплатить через реквизиты , нужной категории расходов я бы не увидела НО Альфа-банк объявил об обещанном кешбеке !!!Требую рассмотрения моего вопроса в индивидуальном порядке , и начисления кешбека в 7%спасибо! возможностей получения кешбека было в разных банках - уйма , но Альфа заявил о повышенном кеш беке , предоставьте мне его
Заблокировали счета Альфа-Банк
Сегодня 04.02.2025 - пришла блокировка по 115-ФЗ, как это заявил сотрудник банка, когда я пришел физически.До этого, я предоставил еще утром происхождение денег банку, что и как.Деньги снять я не могу, проблема. Так как сейчас в них нуждаюсь (В сбербанке сразу можно снять, пока рассматривается проблема).