Обещанные сроки ответа на мой вопрос прошли. Ответа нет!
Уважаемый эксперт! Ответа на вопрос не получено . Вопрос о незаконно снятой комиссии при переводе со своего счета в альфа банке на мой счет в ПСБ. Все необходимые подтверждающие документы были предоставлены. Плантрую отправить обращение в ЦБ РФ , роспотребнадзор и в суд. Так альфа банк нарушилФедеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 28.12.2024) "О банках и банковской деятельности"Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организаци, а также Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей". Напоминаю, что на сайте ЦБ РФ Так же указаны способы перевода. С 1 мая 2024 года по закону гражданин может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. Это можно делать по номеру счета через мобильные приложения, либо в личном кабинете на сайте банка, либо по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).Мной был совершен перевод первым из 3- х указанных способов. Считаю, что нарушение законов РФ должны быть наказуемы.
Получение платежного поручения по закрытой карте Росбанка
Добрый день.Дл предоставления в ИФНС необходимо платежное поручение об оплате суммы в размере 2 400 руб. с дебетовой карты мир на дату 06.11.2024
Не возвращают деньги почти месяц!!! Я требую компенсации комиссии за пользование кредитными средствами, которые планировала возвратить, если бы Халва ВОВРЕМЯ вернула мне деньги!!!
Я сделала заказ на 130 с лишним тысяч в Озоне. Но из-за того, что пришлось срочно уехать, отменила заказ 05.01.2025.В итоге с этого момента деньги на карте я так и не вижу! Сегодня 01.02.2025 - ситуация не меняется!Сначала меня "кормили" отмазками, мол, ждите 22 дня (по карте МИР) и деньги вернутся. В назначенный срок деньги не вернулись. 26.01.2025 создали обращение. Но вот уже 01.02.2025 - никаких движений нет!!!Операторы "типа" ставят приоритет обращению, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!ДО 31.01.2025 я должна была погасить задолженность в другом банке в размере 93 тысячи рублей, чтобы не платить комиссию. Я расчитывала на деньги в Халве, потому что мне ДОЛЖНЫ БЫЛИ С 05.01.2025 года поступить 132 000 рублей!!!!В итоге практически каждый день я писала в чат, но "специалисты" твердили одно и то же. И ничего не делали для того, чтобы ускорить решение моей проблемы с возвратом денежных средств.Хотя я сразу же пыталась содействовать в поиске денежных средств (предоставить все чеки с Озона, номер транзакции).В итоге сегодня 01.02.2025 - и НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!Кроме одного - с меня в другом банке требуют внести комиссию в размере 14 641,39 рублей !!!!!!!!!Я требую КОМПЕНСАЦИИ данной комиссии! Потому что её бы не начислили (она бы не возникла), если бы деньги на карту вернули ДО 31.01.2025 !!!!!!!!Этой комиссии бы не было, если бы денежные средства на карту Халвы были возвращены В СРОК!!!На горячей линии мне сказали, что эти деньги, которые я очень ждала с 05.01.2025, увидели в базе Халвы ДО 29.01.2025, но ничего не сделали для того, чтобы они вернулись мне на карту! Именно эти денежные средства я должна была перевести в другой банк, чтобы комиссии не было !!!! Все необходимые скриншоты и документы я предоставлю!
01.02.2025
Незаконно устанавливают лимит на переводы по СБП
Добрый день!На неделе дважды столкнулась с ограничением денедных переводов по номеру телефона.В личный кабинет я захожу через Альфа-онлайн, вводя номер телефона, затем номер карты. Постоянные логин и пароль не имею, т.к. была смена сим-карты и они слетели, а новые я не стала устанавливать. 30.01.2025 года мне нужно было перевести 160 тыс с накопительного счета на свой счет в другом банке. И это был первый раз, когда я столкнулась с ограничением. На горячей линии мне сказали, что это случилось, потому что 29.01.25 я заходила через другое устройство. Я подтвердила, что такое было и это я заходила, но, к сожалению, у консультанта не было технической возможности снять ограничение (считаю это упущением огромным и недоработкой). Сегодня, 01.02.25, я опять столкнулась с ограничением в переводе. Помня предыдущую историю, в ЛК я заходила исключительно с одного устройства (своего телефона). На горячей линии мне сказали, что т.к. я каждый раз захожу, вводя номер карты, а при каждом выходе из кабинет считается, что я обнуляю свой вход, то система ставит ограничения. Якобы это безопасность от мошенников - вдруг у них окажется в руках мой телефон, они зайдут по нему и все снимут. И порекомендовали установить логин и пароль, а также четврезначный код. И, конечно же, мне опять не смогли помочь снять ограничения. На мой вопрос, что мне сейчас делать, когда мне срочно нужны деньги, а банкомата Альфа банка у меня в квартире нет - мне ничем не смогли помочь.Хотела бы обратиться к сотрудникам банка, особенно техническим специалистам. Вы когда придумываете такую систему защиты, то чем руководствуетесь? По вашей логике, если у мошенников в руках окажется мой телефон, то они пройдя блокировку экрана телефона не смогут попасть в ЛК банка по логину и паролю? Так вы же сами создали такую систему, что чтобы не было ограничений на переводы, нужно, чтобы владелец ЛК якобы не выходил из аккаунта, а это значит, что логин с паролем постоянно будут сохранены! И коды эти четырехзначные легко подобрать! Для чего вы тогда придумываете трехступенчатую систему безопасности для входа в ЛК через номер телефона (введи номер телефона, затем карту, затем код, пришедший на телефон)??? Вы очень сильно сейчас затрудняете жизнь своим клиентам. И из-за таких дебильных технических ситуаций впш банк рискует потерять клиентов (например, я уже задумываюсь больше никогда с вами не связываться). И также вы нарушаете законодательство, которое запрещает сейчас устанавливать лимиты на переарды по СБП (перевод по номеру телефона является переводом по СБП). Либо решайте этот вопрос в срочном порядке, либо реально от вас уйдет много клиентов. Сейчас вокруг дофига других банков с не менее хорошими условиями.
Альфа банк самовольно блокирует переводы
У меня закончились привлекательные проценты по накопительному счету и я захотела перевести деньги из Альфа банка в другой банк, но не смогла это сделать. Банк самовольно ограничил мои переводы 15 тыс рублями с обещанием разблочить через 24 часа. А я за эти сутки теряю проценты , которые могла бы заработать. Просьба в срочном порядке разблочить.
Как вывести деньги ?
Здравствуйте,мне заблокировали учётную запись и карту! В офисе сказали ждать звонка,но прошла неделя,ответа нигде нет! Как я могу получить свои деньги? Или есть вероятность того что уже никак?!
01.02.2025
Воровство на платежах по взысканиям
Мне банк прислал смс о нескольких взыскания, без уточнения сумм и дел. После этого списывается сумма и на карте появляется минус почти 2987 рублей. В этот же день ко мне на счёт поступают деньги и задолженность исчезает. Соответственно я захожу в раздел траты, чтобы убедиться сколько задолженностей и по каким делам списано и вижу отчёт только о трёх взысканиях на 1500 рублей. На мой вопрос как так вышло, что деньги списались бесследно , мне оператор ответить ничего внятно не смог. История выглядит как то что банк превышает свои полномочия, залезая ко мне в карман и считаясь со мной показывая куда списал мои кровно заработанные мною деньги.
Блокируют перевод на свой же счёт в другом банке
Здравствуйте мне заблокировали перевод денег на свой же счет в другом банке.В службе поддержки сказали что нужно обращаться в отделение банка что бы снять это ограничение но мне ехать в банк очень далеко,помогите пожалуйста
01.02.2025
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПЕРЕВЁЛ ДЕНЬГИ НЕ ТУДА
ПО НОМЕРУ КАРТЫ ПЕРЕВЁЛ ДЕНЬГИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ,РАНЕЕ ПЕРВОДИЛ ЕМУ ЗА УСЛУГУ
возврат денег за оплату ЖКУ
Дважды в декабре был оплачен счет за ЖКУ , как вернуть деньги????
01.02.2025
Статус в обработке при переводе между моими счетами с втб на Сбер.
Сколько вы будете рассматривать мою проблему? Деньги до сих пор в статусе "в обработке". я каждый день теряю 900 рублей. Через сбп деньги должны переводиться мгновенно. Вы нуждена обратиться в Центробанк с жалобой.
Можно ли оплатить подарочную карту Ашан кредиткой ВТБ?
Оплата подарочной карты супермаркета Ашан кредитной картой ВТБ считается как оплата продуктовых товаров? Это не нарушений условий пользования картой?
01.02.2025
Как получить кешбек.
Где и как оплатить картой ВТБ образование, чтобы начисличся кешбек?
01.02.2025
Комиссия за переводы между своими счетами в разных банках при не превышенном лимите
Обращаюсь ко всем клиентам альфа банка проверяйте в истории все чеки , с утра очумел когда увидел в истории комиссию за перевод , а там не пишется за какой и когда , было не понятно несколько раз перепроверил в это утро был один перевод и только себе на карту другого банка , никогда не проверял всегда думал что не может быть но походу их автоматика накрылась и как только лимит закончился в 100 тысяч по СПБ у них заклинило и начал лепить комиссию за все переводы , одно радует после обращения решилась проблема , но осадок остался , каждый раз что нибудь то
Перевод задолженности
Всем добрый день! Хочу рассказать про ужасную ситуацию связанную с этим банком. Являюсь давним клиентом, активно пользовался услугами, все нравилось до одного момента, который произошёл не так давно. Обратился в поддержку и уточнил условия, на что получил положительный ответ. Дело касается «перевода задолженности». Функция, которая позволяет за счёт кредитной карты Альфа банка, перекрыть кредит стороннего банка, и даёт возможность не платить проценты в течение 100дн с момента перевода. В конечном итоге, совершил перевод по инструкции 500 т. рублей, в стороннем банке кредитный счет закрыл, прошли 100 дней снятые деньги в полном объеме были внесены обратно на карту альфа банка. Спустя пару дней вижу списание с кредитной карты в размере 35.400р., взяли комиссию, даже не предупредили. Написал в чат, сказали что запрашивали в БКИ о закрытии счета им ответ не пришел. На ответ могу ли в чат выслать справку сказали «да» после отправки, пришел ответ что уже списание было справку они подтвердить не могут, но затем другой сотрудник принял отпрадвенный документ. Оставили обращение №А25011417463. Через пару дней пришел ответ что фотографию они принять за документ не могут и отправленная справка по дебетовому счету а не по кредитному, условиях банка написано перевод задолжности для покогощения кредита в сторонних банках. много был закрыть кредит наличными в банке Тинкоф Списание с карты дебетовой шли, то есть условия выполнены, закрыт кредит наличными далее расторгнут договор по дебетовой карте с которой списывались денежные средства.Грабеж. Хочу сказать, что никогда в жизни не воспользуюсь данным банком и его кредитными продуктами, всей семьей перейду в другой банк, закрою все счета! Банк скатился. Некомпетентные сотрудники поддержки, обманом сдирают огромные суммы, не предоставляя обещанных услуг. Сравнивают себя с Тинькофф, но вам далеко до них, там в поддержке не обманывают и нет скрытых комиссий как здесь.Жаль, здесь нельзя поставить оценку в минус 100. Я бы с удовольствием это сделал! Фарзиев Эльсевар Алирза Оглы
01.02.2025
Альфа банк отказывается оспорить операцию по оплате
Где найти это обращение?
Жалоба , незаконное удержание средств.
100 раз был уже в офисе с паспортом и писал 3 заявления , тогда что ?
Как разблокировать личный кабинет?
Добрый вечер. Как мне разблокироать личный кабинет если я нахожусь на СВО на передовой? Зайти к вам в офис я обязательно зайду как только ваш офис появится на передовой. Позвонить у меня не получается т.к. у нас увы связь очень плохая зато прилеты на улице хорошие когда лишний раз высовываешься. Почеу сотрудники 1ни говорят одно другие другое? с начало можно разблокировать потом нельзя после снова можно ?
01.02.2025
Вернуть списанные денежные средства
Спасибо, жду решения
приведи друга, получу ли я деньги
если у меня была карточка альфы, но я ее закрыл. смогу ли я открыть ее повторно по ссылке друга и получить за нее деньги?
01.02.2025
Вопрос про wellcards
Подскажите пожалуйста, вы слышали что нибудь про wellcards.co?
Очистить список банков по СБП
За месяц так ничего и не удалось сделать? В ответ тишина...
Уже 3 неделю не могу пользоваться картой из-за раздвоения ID
15 января заказал на сайте Альфа банка дебетовую карту, в сообщении написали, что до получения пластика можно пользоваться виртуальной картой. Ну, думаю, отлично, но без пластика всё равно не особо хотел пользоваться, так как есть счета в другом банке. 16.01.25 пришёл в офис банка, там сотрудница помола мне зайти в кабинет, выдала карту и объяснила преимущества карты. На этом моменте я хотел попросить её закрыть виртуальную карту, так как пластика мне хватило бы с головой, но... я не нашел её в профиле, мне это показалось странным, но я списал это на то, что виртуальная карта закрывается автоматически при получении пластиковой. Ну а дальше комедия: ни один перевод по СБП мне не приходит, я подумал что это из-за того что карта совсем новая, ведь ей даже одного дня нет, но спустя несколько дней ситуация не изменилась. 18.01.25 написал в поддержку, ответили что у меня раздвоение ID и надо идти в офис, а я так-то живу не рядом с городом и только в одну сторону мне добираться целый час. 30.01.25 пришел в офис, сотрудница составила заявку на удаление второго профиля, сказала что это займет около месяца. Ну думаю "классно", ещё не начал пользоваться, а уже проблемы. Ладно, подожду, но не тут то было. 31.01.25 приходит уведомление в чате с банком, о том что не удалось удалить второй профиль и нужно опять идти в банк. Я почитал, что у одного мужчины была такая же проблема и ему пришлось ходить в банк 3 раза. Извините, конечно, но это просто какое-то позорище. Интересно в чём проблема удалить профиль? Разве это такая сложная операция? Так ладно бы это можно было решить в чате онлайн, но нееет, нужно ведь обязательное присутствие в ОФИСЕ БАНКА.
02.02.2025