Превышен установленный лимит.
Как его снять?
Раскрытие аккредитива
31.05 в банк дом рф были загружены документы для раскрытия аккредитива , на сделке представители банка красиво рассказывали, что он будет раскрыт моментально после предоставления документов! Прошли почти сутки, денег так и нет!
Не работают входящие переводы по СБП
Здравствуйте. Все данные отправила, а ответа так и нет. Решите пожалуйста мой вопрос.
Совершенно невыгодные условия по кэшбеку, беспомощная поддержка
Запланировала в конце мая крупную покупку. Конечно же хочется сделать это с максимальной выгодой, поэтому долго выбирала, с карты какого банка ее оплатить. При покупке с карты Альфы расчитывала получить кэшбек по повышенной категории 5% на супермаркеты. Максимум кэшбека в месяц я бы заработала 5к (и еще 5к сгорели бы, но меня устраивало и это).Покупку совершила, прошло несколько дней. Операция долго висит в обработке, месяц сменился - повышенные категории тоже. На всякий случай решила уточнить в поддержке, как и когда будет начислен кэшбек за эту операцию. И только тут, по чистой случайности, выясняется, что я не получу вообще ничего! Поскольку кэшбек начисляется только на покупки до 50 000 руб. Где это указано - мне не рассказали. Хотя перед покупкой я изучала информацию в разных банках, и такого условия в Альфе, к сожалению, не видела. Оператор поддержки беспомощен - "ничем помочь не можем", "технической возможности нет".Планировала насовсем перейти к вам от вашего желтого конкурента, но теперь крепко задумалась об этом решении с такой "выгодой".
Не возвращают 50% зроботной платы.
Зарплатная карта Газпромбанка арестована приставом. 30.05.2023 пришел аванс. Не возвращают 50%. Деньги просто висят в банке. На горячую линию звонить бесполезно. Кормят завтраками. До сегодняшнего времени все возвращалось вовремя. Как вернуть свои деньги?
01.06.2023
платеж
заявление на возврат ошибочного платежа
Не понимаю, за что списываются деньги
Пользуюсь кредитной картой Сбера уже очень давно, но в последнее время начали появляться проблемы. А именно: я не понимаю, за что у меня стали списываться деньги, пусть и не очень большие.Написано чёрным по-белому, что у меня работает беспроцентный период. То есть, по идее, эти самые проценты у меня сниматься не должны, как минимум потому, что я всегда вовремя закрываю кредитку. А тут я положила деньги, и на следующий день мой долг становится на 700 рублей больше, чем должен. Я думаю: наверное, где-то пропустила платёж. Положила 700 рублей, чтобы сумма долга осталась ровно 90 тысяч. На следующий день сумма долга: 90 013. Казалось бы - копейки. Мне не жалко 13 рублей, но мне непонятно, откуда они берутся, если я всё закрываю
Банк потерял мои деньги и ему все равно
с 16 мая Банк не зачисляет деньги на мой счет (физическое лицо) Были заблокированы для участия в аукционе на покупку кладовой ПИК. Блокировка давно снята, а на счет так и не зачисляют Конечно, бываю сбои. НО - самое "интересное", на все мои заявки /запросы вообще не реагируют Банку вообще не интересно, в чем у них там проблема в процессах, которая может коснуться всех клиентов Деньги переводят физ лицу, но в Альфа Банке они теряются Жаловаться в ЦБ ? В суд с учетом Закона о защите прав потребителей
Крайне неудобное проведение платежей, беспомощная поддержка премиум-клиентов
Здравствуйте, пытался перевести деньги жене по реквизитам из разных банков. Из трех проблем не было. Но для перевода 400 тр из ГПБ потребовались 1,5 часа. Сначала оказалось что переводить можно только с карты а не со счета. Пришлось совершать лишние действия чтобы перевести на карту. Потом оказалось что с моей первой карты потребовали комиссию 4000 р хотя я зарплатный клиент, премиум клиент и тд. Стал названивать в банк, потратил 25 минут - сначала 15 чтобы соединиться с оператором, потом меня перевели на премиум-линию и это еще 10 мин. Там сказали что без комиссии надо переводить с другой карты (подключенной к премиум-пакету). Ну ладно, стал переводить с другой карты. Сначала не удавалось заполнить форму - оказывается, надо в назначении платежа вбить не менее 16 символов, поэтому "перевод жене" не проходил. Но никаких предупреждений на это счет не было, пришлось тыкать в разные поля и потом нашелся выход: в назначении платежа добавить "от себя". Чудесно, но это только начало. 10 попыток сделать перевод 400 тр заканчивались сообшением "Операция отклонена" (или что-то в этом роде"). Снова звоню на горячую линию. Долго выясняют мои данные, потом приговор: с вами свяжется специалист в течение 3 дней.Отлично, но по опыту общения с ГПБ я знаю что до меня просто не дозваниваются: звонки или отсекаются как спам или когда я беру трубку, ее сразу бросают. Это мы проходили, писали обращения в банк но ничего не помогает - в ЛК у них нет раздела "обращения" чтобы поместить письменный ответ а "конфиденциальную информацию" сообщают только по звонку клиенту который не проходит. Замкнутый круг.Ладно, спрашиваю - может у вас лимиты на переводы какие-то? Девушка оказалась упрямой: с вами свяжутся и все объяснят.В конце концов так и оказалось - попробовал сделать 4 перевода по 100 тр и они прошли. Оператор по работе с премиум клиентами не знает простейших вопросов (о лимитах), банк установил смехотворные лимиты на переводы (т.к. они только с карты), общение с банком да и вообще приложение отстает от остальных банков лет на 10. Вопрос: нельзя ли хотя бы облегчить переводы по реквизитам - чтобы как в других банках: со счета на счет, без лимита в 100 тр, с подсказками если форма платежа чем-то не нравится?Спасибо, Александр
Здравствуйте, мне тоже очень жаль. Маленькое добавление: спустя 6 часов деньги так и не пришли. Из других банков переводы по реквизитам пришли за один час. Итого: 1,5 часа на оформление перевода и > 6 часов на ожидание/
Как вернуть деньги?
Перевела деньги нечаянно на заблокированный счет, как вернуть мне эти средства?
Правомерно ли Банк списал деньги за обслуживание кредитной картой которой не пользовались?
В прошлом году мне случайно перечислили деньги на Альфа-банк, счет был открыт по телефону. Для получения денег мне нужно было оформить карту дебетовую. При получении ее мне навязали кредитную и собщили, что за ее обслуживание денег брать не будут. Но три дня назад мне пришла смс, что мне нужно погасить кредит. Картой я не пользовалась вообще, денег не снимала. В приложении банка обнаружила, что за пользование картой (которого не было ) мне нужно заплатить 990руб. А если не заплачу, прощая моя красивая кредитная история! Как это понимать? Почему сотрудник банка не сообщил о комиссии за обслуживание, почему с меня берут деньги за то чем я не пользовалась? Обратилась в Альфу через приложние, попросила позвонить или переколючить на оператора, но тишина, мне так за три дня никто не позвонил. Чат отписывается стандартными фразами. Прошу помощи, так как это мошенничество. Прошу подскажите в какие инстанции еще можно написать. Хочу предостеречь людей от действий Альфа-Банка.
Доброй ночи, а можно узнать, что делать если деньги за билет в терминале самообслуживания снялись, а билет не напечатался?
Доброй ночи, а можно узнать, что делать если деньги за билет в терминале самообслуживания снялись, а билет не напечатался?
Lovermelike g orsk
Что за подписка?за что у меня сняли 284 рубля?просто за что
Подписка СберПрайм+
Здравствуйте. Уже видел подобные обращения и их положительные исход, так что надеюсь на него и в моем случае. Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка на день рождение ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 01.06.2023 с моей карты было списано 597 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.
Направил денежные средства, не дошли
Направил денежные средства, не дошли.просьба посмотреть, может из-за того, что счет закрыт, не разнесли?
Совершенно невыгодные условия по кэшбеку, беспомощная поддержка
Ожидаю.
с 16 мая Банк не зачисляет деньги на мой счет (физическое лицо) Были заблокированы для участия в аукционе на покупку кладовой ПИК. Блокировка давно снята, а на счет так и не зачисляют Конечно, бываю сбои. НО - самое "интересное", на все мои заявки /запросы вообще не реагируют Банку вообще не интересно, в чем у них там проблема в процессах, которая может коснуться всех клиентов Деньги переводят физ лицу, но в Альфа Банке они теряются Жаловаться в ЦБ ? В суд с учетом Закона о защите прав потребителей
Переводы
Всё переводится отлично
Непонятное начисление процентов по кредитной карте
По указанной почте никто никаких ответов не давал. Прошла неделя.
Исчез платеж.
Вы издеваетесь? Утром был произведён перевод, два раза, на общую сумму 20 тысяч рублей. Деньги не поступили. У человека деньги с карты ушли. Написала в поддержку, сказали: да, перевод есть. Ожидайте. Через какое-то время пишу вновь, оператор пишет. Странно, ваш перевод куда-то делся. СПРАШИВАЕТСЯ КУДА? отправила меня на горячую линию, там сказали ждать трое суток. Но тогда вопрос? Какие деньги видел оператор и куда, они собственно говоря, могли деться. Цитирую, что мне написал ваш оператор: "Да я же откуда знаю девушка, лучше звоните, я вам так сказать не могу ничего. Так, как сама не понимаю куда этот перевод делся"
Почему банк не начисляет обещанный кешбэк по рекламной ссылке от блогера
Добрый день, почему банк не начисляет обещанный кешбэк 3,000 руб. по рекламной ссылке от блогера? Одна тысяча рублей пришла, а где остальные 2,000 руб? Ответ от поддержки меня не устраивает: в соответствии с пунктом 3.1.1 условий проведения акции «Бонус по кредитной карте 180 дней», вы не являетесь ее участником. Я считаю, что Вы занимаетесь обманом. Ответьте пожалуйста, почему так происходит?
Сбербанк не корректно заполнил заявление на распоряжение материнским капиталом.
Здравствуйте. В декабре 2022 года оформили ипотечный кредит в СБЕРбанке. Согласно условиям ДДУ часть оплаты шла из средств материнского капитала, а именно 524 527, 00 руб. Менеджер СБЕРбанка оформил заявление на распоряжение материнским капиталом на сумму 524 527, 90 руб. На 90 копеек больше, чем требовали условия ДДУ. СБЕРбанк в ипотечном чате ошибку сотрудника признал, но исправить и помочь найти выход из ситуации отказался.
ВТБ не вернул излишек материнского капитала в Соц.Фонд России.
Здравствуйте. В Банке ВТБ открыт Эскроу счет, на который был переведен материнский капитал. Сумма мат.капитала была переведена с ошибкой в размере 524 527, 90 руб., на 90 копеек больше, чем того требовали условия ДДУ (по условиям ДДУ, из средств мат.капитала требовалось 524 527, 00 руб.).Банк ВТБ, почему-то, при превышении суммы депонирования перевел 90 копеек на мой личный счет, вместо того чтобы сделать возрат излишне переведенных денежных средств туда, откуда они были отправлены.Социальный Фонд России требует, чтобы 90 копеек произвел возврат именно Банк ВТБ, т.к. они были отправлены в Банк ВТБ. От меня они эти 90 копеек не принимают.По какой причине Банк ВТБ распорядился переводом 90 копеек на мой счет, а не на счет, откуда эти деньги поступили?Как решить вопрос с требованием Социального Фонда России о возврате излишка в размере 90 копеек именно от Банка ВТБ?
Вы мне уже так отвечали )))
Ответ не дан Деньги не вернули
Арест карты
Здравствуйте, подскажите на каком основание банк удерживает денежные средства. По карте имеется ИП, 31.05.23. Деньги были перечислены судебным приставам. Мне сказали, что не позднее следующего рабочего дня счёт разблокируется, и сумма вернётся на карту. До сегоднешнего дня, я так и не могу воспользоваться средствами.
Перевод по СБП поступил на закрытый счет
27.05.2023 закрыл счет в отделении Альфа-банка и открыл новый, чтобы привязать его к зарплатному проекту.Сотрудник банка сообщила, что счет будет закрыт 11.07.2023Соответственно, закрытый счет и привязанные к нему карты исчезли у меня из приложения на телефоне, а счетом для получения переводов по умолчанию был выставлен новый счет.31.05.2023 мне были отправлены средства от одной организации через СБП на карту Альфа-банка, однако средств я этих не увидел.2 дня потратил на то, чтобы разобраться и в итоге оказалось, что средства зачислились на закрытый счет еще 31.05.2023!Как такое технически возможно, если с 27.05.2023 этот счет был убран из всех настроек как счет для получения средств - непонятно.На горячей линии банка (через которую дозвониться до оператора практически невозможно) мне сообщили, что такое технически возможно, но более подробную информацию увидеть не могут, а как разобраться в причинах - не сообщили. Также на вопрос оператору - "у меня теперь всегда будут средства на закрытый счет зачисляться?" - ответили, что такое теоретически возможно. То есть, до закрытия счета, если мне отправят перевод, он может зачислиться на закрытый для меня счет, которым я не могу пользоваться. Из рекомендаций мне посоветовали подать заявление об отмене закрытия счета и перевести деньги с него после того, как счет восстановят.Хотелось бы отметить, что на вопросы - к кому обратиться за дополнительными разъяснениями, ни в отделении банка, ни по телефону горячей линии мне не ответили.Кроме этого, хотелось бы получить от банка хоть какую-то компенсацию, так как денежные средства фактически по ошибке банка стали для меня недоступны на период до восстановления счета, который я попросил закрыть.
Не приходит возврат денег по платежу СБП более 2 недель
07.05 оплатил заказ в приложении Спортмастер через СБП. 12.05 заказ был отменён.
Деньги до сих пор не вернулись
Вывод средств с брокеского счета. Упущенная выгода по вине банка.
30 мая 2023 я вывела средства, однако по какой-то причине в анкете указан был счёт закрытой кредитки, о чем я узнала от сотрудницы колл-центра, которая мне прислала инструкцию по замене счета для вывода. Я все исправила в ту же минуту. При этом сотрудница сказала, что деньги вернутся на брокеский счёт. Сегодня 2 июня 2023, я оставила не одно обращение, раз пять звонила, но денег мне не вернули ни на брокера ни на мои счета. Я неоднократно просила проверить счёт 47416 по ЮЗБ и пока не закрыт опер день пятницы, зачислить мне мои средства ( для погашения ипотеки). Вот если бы среды вернули тем же днем- я могла б на брокеском счёте хорошо заработать на Транснефти, т. к. Акции подорожали на 10%- это 5*12=60 тыс. руб. по самым минимальным подсчетами + выходные и понедельник ( 5 рабочий день, когда деньги мои работали на банк на сч. 47416 ,а не на меня + ещё 5-10 тысяч (узнаем в понедельник на сколько могли ещё вырасти в цене 5 акций Транснефти) итого=70 000 руб моего убытка по вине банковских работников и это моя упущенная выгода по вине нерасторопных сотрудников сбера. Прошу омбудсмена Сбербанка рассмотреть мою жалобу и вернуть мне средста с учётом моей упущенной выгоды в 70 тыс. Руб. В противном случае буду направлять жалобу в ЦБ и в прокуратуру.
Каким образом мошенники с моей карты перевели деньги ?
За последние 3 дня мошенники сделали переводов физическим оицам с моей карты на 30000₽. Переводы были мелкими суммами от 500₽ до 2000₽. Я сначала не замечала. А сегодня было несколько таких переводов на 15000₽. Как это физически возможно ? Мой телефон я никому не давала, плюс в телефоне пароль и в интернет банке пароль.мне теперь страшно хранить деньги. сотрудник со мной особо общаться не стал! Просто заблокировал счет и отправил в полицию. Почему служба безопасности банка не помогла мне? Ведь у этих лиц открыт счет в Сбербанке, куда уходили деньги.
Неверно указан БИК получателя
Здравствуйте! При оплате по реквизитам , наверно указали БИК получателя , так как Сбербанк выдал получателя с «готовыми» реквизитами . При этом получатель просил чтобы внимательно заполнили БИК . Деньги вернутся обратно в этом случае ?
Не получается снять деньги с сберегательной счёта!
Я положила в конверт 22000,а перекинуть эти деньги обратно на карту не получается, пишет "не выполнено".Как это можно исправить?
Банк списал соцвыплаты в счёт долга.
Здравствуйте! 02.06.23 на мою карту мир поступили соцвыплаты - единое пособие по беременности. Перевод указан, как соцвыплаты. Банк списал пособие в счёт долга. Обратилась к специалисту в чат. Ответ - ожидайте 30 дней. Читаю везде - максимум в течение 14 дней. Специалист некомпетентен или вводит в заблуждение? Обращение в прокуратуру через госуслуги ускорит возврат денежных средств?
Так конкретно в моей ситуации какой срок рассмотрения? Неужели специалист банка не знает? Есть же чёткие законы. Так всё туманно, а потом окажется, что всё сроки вышли и надо было лично приходить в отделение и писать лично заявление.
Счет от Мосэнергосбыт. Я в шоке
Добрый день! Откуда в моем приложении появился счет от Мосэнергосбыта? Сначала я подумала,что это ошибка в приложении и он исчезнет,но пришло ещё одно начисление...требую от банка объяснений!
Возврат неуспешного платежа
Добрый день!Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Альфабанком и выразить свою претензию относительно нежелания решить проблему, связанную с моим неуспешным платежом через сервис YooMoney.Не так давно я решил оплатить услуги онлайн-школы Фоксфорд с помощью своего счета в Альфабанке, используя функцию Alfa Pay. Однако платеж не прошел успешно. Более того, я так и не получил обратно свои деньги на счет.Решив разобраться в ситуации, я обратился в техническую поддержку YooMoney, где мне было предоставлено подтверждение того, что деньги по неуспешному платежу были отправлены обратно в Альфабанк. Воспользовавшись этой информацией, я обратился в техническую поддержку Альфабанка и подал заявление о возврате средств.Однако, к моему сожалению, ответ, который я получил через несколько дней, был полностью разочаровывающим. В нем мне сообщили, что Альфабанк не получал денежные средства и посоветовали мне обратиться к получателю платежа. Будучи настойчивым клиентом, я открыл повторную заявку и явно указал, что у меня есть документальное подтверждение отправки средств от YooMoney в Альфабанк. Но и на этот раз моя заявка была закрыта через несколько дней с точно таким же текстом ответа.Несмотря на мои доказательства и многократные обращения, банк игнорировал факты и не предоставил надлежащее объяснение произошедшего.Я считаю, что в качестве клиента Альфабанка я имею право на качественное обслуживание и решение возникших проблем. Настоящая ситуация вызывает у меня не только недовольство, но и ощущение неправомерного отношения со стороны банка.Я надеюсь, что мое сообщение будет услышано и вызовет адекватную реакцию со стороны Альфабанка. Я желаю, чтобы банк принял меры для разрешения этого инцидента, вернул мои деньги и предоставил объяснение произошедшего. Кроме того, я надеюсь, что Альфабанк сделает выводы и принимает меры для улучшения своего обслуживания и предотвращения подобных ситуаций в будущем.С уважением,Евгений.
Что за списание
Здравствуйте zainohelp g. Moskva rus за что то списали 389 рублей, хотя я ничего не покупата
Перевод по СБП поступил на закрытый счет
Крайне интересно в течение какого времени это произойдет
Не работает СБП
Здравствуйте, столкнулся с проблемой работы СБП. Изначально все работало прекрасно,но два месяца назад начали отклоняться переводы и платежи в Сбербанке. В поддержке Сбера сказали,что необходимо обращаться НСПК,где мне также не помогли,ссылаясь опять к поддержке банка.Прошу помочь с решением данного вопроса.
списали деньги
у меня списали деньги с карты ,284 рубля ,можете вернузть их обратно, последние 4 цифры 24-88
Блокировка без причины
Здравствуйте. 22.05.2023 года продал машину все документы подтверждающие эту сделку имеются, договор купли продажи и документы на машину. 31.05.2023 мне хотели перевести деньги за машину на мой сберегательный счет, деньги не пришли а счет блокировали по ФЗ115. Документы подтверждающие эту сделку предоставил в банк. Не понимаю почему блокировали и хочу чтобы меня по быстрее разблокировали. Банком всегда был доволен, но после этого случае уже задумался стоит ли дальше сотрудничать со Сбер.банком. Надеюсь на компетентность сотрудников банка и меня разблокируют. Жду обратной связи.
Что делать если переводишь с карты сберкидс на другой абонент сбера
Здравствуйте. У меня карта сбер-кидс и я пытался перевести деньги по номеру телефона и по номеру карты но мне пишет что ' что-то пошло не так попробуйте через 5 минут
Остался вопрос. Т. е. впредь, когда на эту карту будет ежемесячно поступать единое пособие, оно будет списываться в счёт долга по кредиту?
Lovermelike списывается по 995 в месяц что это
995 списывают
Т. е. каждый месяц при списании пособия надо будет создавать обращения для его возврата?
Отслеживание Swift
1.06 платеж вернулся обратно,но с меня была удержена комиссия банка за перевод 1529,35 CNY и допом еще удержали 100 CNY.Требую вернуть вышеуказанную сумму,так как платеж не был доставлен получателю!!!!
Что выгоднее банку
Что выгоднее банку вернуть клиенту неправомерную комиссию за перевод или вернуть только на основании решения финансового уполномоченного и заплатить 45 тыс. рублей сверху за фактическое рассмотрние обращение. Потратив при этом время клиента на составление обращения в службу фин. Уполномоченного?
Ввод в заблуждение потребителей Альфа-Банком
Денежные средства до настоящего времени Банком не возвращены.
Страховка
здравсвуйте. оплатил страховку на квартиру а полюс не приходит на электронную почту!где теперь найти полюс и распечатать?
Как вернуть комиссию?
Добрый день, 13.05.23 года взяла кредит 100 000 мне навязали страховку сниженную ставку и.т.д. 22.05.23 писала в техподдрежку с просьбой отключить все услуги. после чего меня направили в альфа страховани. от страховки отказалась деньги вернулись. А по поводу остальных услуг оператор забыл. Теперь по прошествию 14 дней не могу отключит. кредит хочу погасить полностью. как мне быть????? Я писала когда прошло всего 9 дней. сегодня составила обращение, но как написал оператор надеятся на положительный ответ не стоит. Будем тогда решать вопрос через суд
Комиссия за оплату мобильной связи в банкомате.
Добрый день! 13 мая оплачивала в банкомате Альфа банка мобильную связь Билайн. Оплата прошла, мобильная связь пополнилась, но в выписке Альфа карты операция отображается, как"снятие наличных" И через неделю была начисленная комиссия за эту операцию и к тому же кешбек не начислили. Внимание, банкомат моего банка, " Не сторонний банк" , во процессе оплаты информации о комиссии не было, вот так обманывать свои же клиентов. Второй месяц пользуюсь и думаю, что он будет последним, вот прям чуйка, что банк мошенник.
Скрытые комиссии
Категорически не согласен, этот формальный ответ я уже прочитал, слово в слово, к ответу на обращение в приложении
подчеркиваю, что комиссия взята неправомерно, потому что нет об этом информации нигде, изучил тарифы банка
по карте. Операция проведена безналично
Верните присвоенные средства
Арест карты
Как то долго у вас ответ предоставляется.
Отменили тариф Cashback без предупреждения
Отменили тариф Cashback без предупреждения и компенасации годового обслуживания в 3900 рублей. Можно было бы не продлевать ежегодные условия, но без объявлений и предупреждений заменить один тариф на другой - это в новом стиле банка. Закончится оплаченный год закрою все счета. Всем родным и знакомым уже рассказал про клиентноориентированность банка. Альфа - прощай.
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
Добрый день! Все еще жду ответа..
Неправильный перевод по СБП
Здравствуйте. Сегодня совершала по СБП перевод на сумму 1180 рублей. Получатель определился по ФИО,но как оказалось у получателя нет действующей карты ВТБ. Будьте так добры и любезны, пожалуйста, отмените этот перевод и верните обратно на мой счёт. Перевод осуществлялся за заказ фотографий ребёнка в детском садике. Данные денежные средства очень нужны.
Как вернуть комиссию за перевод?
Не увидела комиссию за перевод с карты на карту, можно ли вернуть комиссию с перевода 475000 рублей? Очень нуждаюсь в этих средсвах. Спасибо.
Банк украл деньги
все сроки прошли. ответ я не получила!!?
когда перестанут снимать с меня за альфа чек, который я давно отключила?
Отключила во всех картах услугу альфа- чек, но все же, за последний месяц с меня его снимали трижды. Не понимаю, в чем дело, почему так происходит?
Ошибка в назначении платежа! Не могу добиться от альфа-банка уточняющего письма по платежу от 02.06.
Я оформил автокредит в альфа-банке 30.05.2023. Далее я выбрал автомобиль в автосалоне и получил платежку в реквизитами банка получателя. 2.06 я через кассу в банке совершил платеж по реквизитам банка получателя и заплатил за эту услугу 2.000 руб.! То есть чтобы отправить деньги с кредитного счета по реквизитам я должен еще за это платить. В назначении платежа операционист совершила ошибку в номере vin автомобиля. Автосалон деньги получил, но выдать машину не может, так как в назначении платежа указан другой вин номер автомобиля. 3.06. я запросил уточняющее письмо, чтобы альфа-банк направил его в банк-получателя об изменении информации в названии платежа от 02.06. Онлайн консультант ответил что такой запрос будет отрабатываться в течении 10 рабочих дней. В этот же день я создал повторное обращение о подтверждении что такое письмо в банк -получатель создано и направлено. На этот запрос сказали ждать ответ еще 2 дня. Сегодня я связался с банком получателя и выяснил, что никакого запроса они не получали от моего банка. При этом альфа-банк сообщает через онлайн консультантов, что они якобы направили уже информацию об изменении в назначении платежа и ждут подтверждения от банка-получателя. То есть мой банк отправитель ждет подтвержения от банка получателя о разрешении внести измкнения в назначении платежа от 02.06. Но банк получатель вообще никаких запросов от альфа-банка не получал!!! В отделении банка (г. Москва, ул. Вельяминовская дом 6 стр. 2) где я физически производил Оплату за автомобиль мне отказываются помочь и направляют обратно в онлайн банк и формировать все запросы через них. Мне просто нужен скрин уточняющего письма и все. Чтобы автосалон мог отдать машину. Сумма покупки очень крупная. Проценты по кредиту начисляются с момента выдачи. Я уже неделю не могу забрать машину и пользоваться, но проценты по кредиту уже начисляются!
Сегодня уже 6 день -05.06.2023, а денег моих нет! Требую омбудсмена Сбербанка разобрать ситуацию и вернуть мне деньги с учётом моей упущенной выгоды.
Оплата Гос пошлины для получения водительского удостоверения не прошла!
Добрый день, я оплатила гос пошлину (2тысячи) для записи в мрэо.но платеж был отменен! деньги списались. как теперь поступить...
Не надо мне писать просто так! Верните мне деньги и выплатите мне упущенную выгоду миним 70 тысяч рублей. Проверьте счёт 47416 ЮЗБ! Сегодня 5 рабочий день-нарушаете ВНД и документы ЦБ!
Зависли средства
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, осуществял перевод средств с банка эмитента на карту гпб, после перевода в гпб пришел отказ по зачислению, т.к карта была не активна. Средства тупо пропали, прошло уже более 6 суток, что с этим можно сделать?
Перевёл крупную сумму мошенникам через Альфа -банк возврат возможен?
Перевел крупную сумму денег через платежные терминалы Аьфа-банк,чеки в наличии как вернуть,имеется такая возможность
Не могу найти свой отзыв о Альфа банке.
Здравствуйте. Не могу найти свой отзыв о Альфа банке. 3 июня писал положительный отзыв про перевод другому клиенту Альфа банка выразил благодарность оператору Владиславу в чате от 30 мая . Указал электронный адрес жены tatjana-za**dex.ru. Прошёл этот отзыв и получу ли я за него деньги?
С подачи персонала службы безопасности ЦБ.РФ и ФСБ РФ показом удостоверений оформленных надлежащим образом.
Через Альфа банк выплатил крупную сумму, мошенникам, которые прикрывались1. Угрозами принудили перевести через Альфа банк 900000р. Возможен возврат денежных средств.
Как вернуть средства списанные в нарушении закона?
Здравствуйте, 15 мая списали алименты в счёт кредитной карты. Ранее общалась с сотрудниками ВТБ и действительно социальные выплаты банк не имеет права списывать. Сотрудник банка Проверил, действительно, код соц.зачислений был указан в сумме. Согласно 444-ФЗ от 30.12.2021 года Банк не может списывать социальные выплаты для погашения кредита.Выплаты с кодом вида дохода 2,3,4,5 не списываются на погашение просроченной задолженности по кредиту.Некоторым клиентам заработная плата может поступать с кодом соц. выплаты. Дистанционно не могли составить обращение, дважды ездила в офис банка, и тоже не могли составить обращение. Потом всё таки пришёл ответ получить деньги в кассе, снова поехала в офис и они не смогли распечатать расходный ордер. Сказали приехать в другой раз. Уже прошла неделя, мне так и не перезвонили. Сколько можно издеваться, почему у ВТБ постоянно проблемы, с 15 мая мне не возвращают средства, прошу помощи в данном вопросе. Скрин ответа на обращение прилагается
Отмена заказа продавцом на Сбермегамаркете
Оформили заказ в кредит сбермегамаркете, спустя некоторое время заказ был отменен продавцом. Деньги за товар вернулись на следующий день без учета процентов, кто в таком случае платит проценты? Товар мы не получали
Был один пропущенный звонок от ГПБ в вскр, на этом всё. Интересно что тут можно уточнять - неужели нет никакого лимита в 100 тр на переводы и есть переводы со счета на счет? Деньги через 7 часов таки дошли, отрицать не буду. Сделайте наконец раздел "обращения" с письменными ответами, связь по телефону не работает.
Не пришли деньги
Добрый день, позавчера мне поступил перевод в размере двух тысяч рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком"
С банковской карты хотят снять 284 рубля
У меня такая проблема,что в сообщении указывается покупка 284 рубля,можно ли это как-то отменить?
Несанкционированное списание комиссии за перевод (Альфа Премиум)
Я являлась клиентом Альфа Премиум. 01 февраля 23г.мне нужно было перевести средства в другой банк и закрыть Премиум. Обратившись в "кафетерий" в СПб, Лиговский пр. 73, где с любого рабочего места можно увидеть персональные данные клиентов, мне сделали перевод и закрыли Премиум. Со мной работала девушка (я не помню ФИО), которая мне озвучила, что перевод в рамках альфа Премиума будет БЕЗ КОМИССИИ. Также ей помогал молодой человек, который тоже ничего не сказал про комиссию. Сделав перевод, мне закрыли этот Премиум. Через некоторый промежуток времени я вижу на своём счёте выставленную комиссию за перевод. При этом в личном кабинете Альфа банка указано, что перевод в другой банк осуществляется без комиссии (причём в личном кабинете не указано в офисе или где такой перевод проходит без комиссии, скрин могу приложить). Было оформлено три обращения, по которым мне пришёл отказ. Если ваши сотрудники не знают самых элементарных тарифов банка, как они выходят работать с клиентами, тем более вип сегмента?! Если бы мне девушка сказала, что комиссия будет, я бы выбрала другой способ снять деньги! Теперь из-за некомпетенции офиса, из-за незнания тарифов сотрудниками офиса я вынуждена оформлять обращения и тратить на это свое время. Я прошу вернуть мне комиссию по счету, в противном случае будет разбирательство через Роспотребнадзор. Все действия в ПО банка фиксируются. Перевод был сделан до закрытия пакета Премиум, тарифы за перевод в вашем личном кабинете видны, где прекрасна видна фраза о переводе в другой банк без комиссии. Думаю, компетентным органам будет интересно узнать как на самом деле работает банк.
Два id у одного клиента.
Это что то с чем то. Получил карту, а перевод c СБП не могу делать, у них там задвоился ИД. Создали запрос, две недели тележили, в итоге звоню, делаем обращение на решение запроса. Т.е. обращение А2306023872, чтобы узнать что там с моим запросом....В итоге ответ по обращению, мы проводим внутренеее расследование, подождите ( прям следствие вели колобки).В итоге через несколько дней приходито ответ - идите в отделение. 3 недели я ждал, чтобы в итоге отправить меня в отделение.В Альфе косячат, не видят что к номеру уже есть ИД, фигачат новый, а я значит должен ехать в банк.Больше мне нечего делать, инновации в цвете. ChatGPT они используют, он Вам помогает клиентов в отделение отправлять?В общем картой не пользуюсь уже как месяц.Вот так банк заинтересован в клиенте, сам накосячил, а в банк бежать должен.
Обман и грабёж со стороны Альфа - Банка
Очень жалею, что начала сотрудничество с данным банком. Столкнулась с отвратительным отношением и сервисом сотрудников Альфа - банкаДва года назад были оформлены дебетовая и кредитная карты. В период обслуживания, в одном из переводов, мошенническим образом списали с меня комиссию в размере 2950 руб. На мой вопрос, почему не афишировали это в окне перевода и в дальнейшей квитанции, представители "банка" на горячей линии ссылались на пункты, которые чётко излагают иные действия. После вынесения всей истории в публичное поле, банк связался в одной из сети, создал обращении и вернул деньги.Сегодня, зайдя в приложение, случайным образом увидела, что у меня ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по кредитной карте 15600 руб. Насколько же сильным было моё удивление, ведь деньги были переведены заранее, только почему-то по кредитной карте данная операция не вошла в беспроцентный период. И даже мой звонок, с подтверждением об отсутствии задолженности по кредитной карте - не дал гарантии. Работники банка меня снова обманули и ввели в выгодное заблуждение, с целью захвата мошенническим образом моих денег. Ни одного сообщения, ни пуш - уведомления, что образовалась задолженность - НЕ ПОСТУПАЛО.
Переводил деньги заблокировали все
Делал перевод через систему контакт подтверждал операции с помощью кода 3d sicure заблокировали карты говорят мошенники инвестиции и ТД. На любые объяснения не реагируют. Пускают все на самотёк. Затягивают, люди деньги ждут а они блокируют и слушать даже не хотят. Какого хрена я не могу разблокировать доступ к картам ???
Как получить деньги за приглашение?
Я пригласила подругу в Альфа-Банк. Она заказала и получила карту 13.04.23. Говорили, что за это дают деньги и тому, кто пригласил, и тому, кого пригласили. Только вот деньги не у меня, не у неё не наблюдаем .
Как перевести деньги с счета одного клиента сбербанка на счёт другого клиента сбербанка за продажи недвижимости без комиссии?
Добрый день! Мы с папой продали квартиру, покупатель оформил ипотеку и деньги за продажу поступили на расчётный счёт папы. Эти деньги он хочет отдать мне, чтобы оформить ипотеку на моё имя. Как можно перевести сумму за продажу недвижимости на мой счёт в сбербанке или снять наличные без комиссии?
Переводил деньги заблокировали все
С чем связана блокировка моих денег и отсутствие реакции менеджеров когда я им объясняю что и как делал, рассказывают полную чепуху о инвестициях разных, у меня между прочим у вас в банке инвестиционный счёт. Блокировать карты и в тупую твердить клиенту что он не прав это нормально ? Такое чувство что для вас белое это чёрное
Договор аккредитива
Добрый вечер! можно ли восстановить договор аккредитива за 2020год , зная его номер и дату ?
Левые счета к оплате ЖКХ
Если айфон. На главном экране нажмите Предстоящие платежи → выберите платёж в Мосэнергосбыт → Удалить.Попыталась - не удаляется, есть только строка - оплатить. Видно, я плохой пользователь.Помогите , пожалуйста, избавиться от этой информации в карте.Заранее спасибо.
сняли детские пособия
Здравствуйте. Со счета дебетовой карты сняли детские пособия в счет задолженности по кредитной карте. при оформлении дебетовой карты, я уточняла, будут ли трогать детские пособия, на что мне ответили, что детские пособия трогать никто не будет. Но сейчас на горячей линии очень уверенно говорят, что будут списывать любые мои поступления. Верните сумму списанную с карты!!!
сняли детские пособия
Я правильно понимаю, что вы не собираетесь разбираться в данном вопросе и я могу обратиться в соответствующие инстанции?!
Зависли средства
Добрый день,подробнее опишу ситуацию, 31 мая переводил со сторонних банков две суммы:1400₽,13000₽. Вместо зачисления средств на счет банк выдал отказ по зачислению, со счетов других банков средства были списаны, в квитанциях операции успешны, т.е возврат средств по отмене операции невозможны. На данный момент прошло 8 дней, из них идет 6 рабочий денб, проблема пока что остается актуальной.
заблокировали за то, что перевел брату
зачем вы приоставливаете мои переводы брату и маме ?потом через 15 мин звонит неадекватный оператор и спрашивает не звонили ли мне мошенники какие нафиг мошенники ? у брата фамилия и отчество совпадают !!!какая нафиг разница какая у меня цель перевода ближнему родственнику ?опять за старое взялись?я в прошлом ушел с альфа премиум из за неадекватности службы безопасности именно из за этого ..хотите чтобы я опять отключил и снял все деньги ?а я могу из без вашего пакета за 3000р в мес обойтись ..требую найти этого неадеквата , который мне звонил .. вернуть мне 3000р за моральный ущерб ..потом еще с опертором по телефону не связаться было , просто сказав оператор ..
яндекс маркет не перевел деньги за возврат товара
12.05.2023г яндекс маркет отправил деньги за возврат товара, денег нет
07.06.2023
Почему не перечислили деньги по исполнительному листу?
Возврат ошибочно зачисленных денежных средств.
Добрый день!Как осуществить возврат денежных средств с расчетного счета ООО, физическому лицу.
Здравствуйте, не понял какой вопрос был решен. Разрешили (как в других банках) переводить 1 млн за раз? Или починили форму для перевода? Ответа хотелось бы дождаться...
Как мне вернуть деньги?
Здравствуйте. У меня было 2 списания на сумму:995 и 284 рубля.Просьба вернуть деньги
Платеже дебетовой картой в интернет магазинах.
Здравствуйте. Хотелось бы знать, почему не могу совершить платежи вашей дебетовой картой при оплате сделок в интернет магазинах, оплате коммунальных услуг? Оплата в продуктовых магазинах проходит без проблем, а вот через интернет - выходит оповещение, что платёж провести не удалось. Тут же делаю платёж картой другого банка - никаких проблем нет. Платежи проходят. Вот почему так?
«Всех впускать-никого не выпускать»
Примерно в конце апреля пыталась сделать переводы д/с в приложении "Деньги пришли" себе же по номеру телефона в другой банк. Но на моменте "выбрать счет" все стопорилось, я подумала, что идет обновление приложения, тормозит, поэтому так как деньги нужны были срочно, то сделала это со Счета в другом банке. Альфа Банком в последнее время пользуюсь редко, поэтому закрыла глаза почти на месяц. Потом попробокала оплатить картой продукты в супермаркете, на что на терминале было написано: "ошибка в списании д/с". Также через несколько днец мои подписки, оформленные на эту карту не прошли в сервисах ввиду ошибки в списании д/с. Я написала в приложении с вопросом "в чем дело", на что мне ответили, что нужно явиться лично с паспортом в офис банка. В офисе мне менедежр сообщила, что по таким вопросам надо звонить на горячую линию. Я обьяснила, что там отфутболили наоборот в банк. И в обще в целом, не должны ли в банке мои предъявлении паспорта в первую очередь решать как раз любой вопрос? После часа копания в моей истории, которая без банкротства, без кредитов в принципе в любых банках, без какого-то комплаенса, без прочих перечисленных ей проблем, мне ответила, что они не знают, почему заблокировали счет. При этом мне деньги поступают, но распоряжаться ими я не могу. Блок стоит на списание. Никаких судов, штрафов, просрочек по ЖКХ, налогов И тд нет. Я со своей жизненной позицией вообще не люблю быть в долгах, более того наоборот инвестирую. В том числе ранее в Альфа Капитале заморозлились после начала СВО 10.000$. Обещали решить вопрос по общению во внутренней почте. Я спросила, когда будет ответ, чтобы как-то хотя бы контролироват ситуацию. Мне сказали 1-3 дня (обращалась 03.06.23, сегодня вечер 07.06.23, вопрос не решен). Уточнила номер заявки, сказали, что номеров нет, так как общение внутри происходит. Попросила, чтобы записали мой номер, чтобы через 3 дня перезвонили, успокили, как идте решение вопроса и в чем вообще дело. Никто не звонил. Так что, товарищи, когда деньги попадают в банк, они больше не Ваши. Храните деньги в 3л банках. Смешно звучит, но правда, какая-то с марта 2022 у меня личная непруха с Альфа Банком, жду уже, когда разблокируют НРД, как только вернут деньги их акций, напрочь закрою счета и больше никогда не вернусь сюда на обслуживание. Самое забавное, что заблокировали копейки на текущие расчеты, которые составляют 10-15.000₽, но все равно неприятно!!!!!! И почему я должна еще столько времени тратить на переживания и решение вопроса своих же денег.
Не поступил перевод человеку (перевод из Альфа Банка к клиенту Альфа Банка)
Совершила перевод денежных средств с карты Альфа-Банка другому человеку на карту Альфа-Банка, перевод не дошел до человека, хотя в чеке написан статус:выполнено. Что делать в данной ситуации, отправила в 15 часов и уже вечер, а человеку не поступили деньги?
Заявку в системе "НСПК Диспут Плюс" для оспаривания операции Алиэкспресс Россия
Добрый день, мне необходимо создать заявку в системе "НСПК Диспут Плюс" для оспаривания операции (возврата товара по гарантии), товар куплен в маркетплейсе "Алиэкспресс Россия". Чат бот Альфабанка в личном кабинете меня не понял.С момента получения товара уже прошло 15 дней, поэтому кнопка открытия спора отсутствует. Товар был получен 24 апреля 2023 года. Товар SSD диск Crucial MX500. Устройство перестало определяться в системе, видимо умер контроллер, мне нужно здать товар на экспертизу.Данные по платежу я приложил в разделе конф. информация.
Зависли средства
Смс о зачислении пришла, но на счету карты их нет, сказали ожидать прогрузку до 5:30, ожидаю
Добрый вечер.
С моей карты списали около 1000 рублей почему ? Я не совершил никаких покупок!!!
Курс конвертации ПС Мир
Здравствуйте, Мария. Нахожусь в Беларуси. При осуществлении покупок и в банкоматах пользуюсь картой Мир сбербанка России. Еще неделю назад списания с моей карты Мир производились по курсу конвертации ПС Мир. Для сравнения: российский рубль переводился в белорусский по курсу Нац.банка Беларуси и еще минус ,грубо, 3% и это в общем результате равнялось курсу конвертации ПС Мир. Сейчас, на начало июня 2023 года, это процентное списание увеличилось до 7%. Что произошло?
Верните мне мои деньги
Через платежную систему Газпромбанк на сайте nalog.ru я осуществил перевод денежных средств в адрес фНС России в размере 74000 р. 28.03.2023. Деньги до сих пор не поступили на мой ЕНС до сих пор. Чек об операции перевода с отметкой банка имеется . По факту не поступивших средств за начисленый налог ,ФНС начисляет мне пени за каждый день просрочки начиная с 01.04.2023. При не удовлетворении моих требований и компенсации финансовых потерь по данному факту буду вынужден обратиться с заявлением-жалобой в правоохранительные органы .
Добрый день. Отправила на почту информацию.