Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Перевод на счет фл из РБ
Взимается ли комиссия за перевод российских рублей из РБ на текущий счет физ лица в банке ВТБ?
01.06.2024
Ответ дан
Банк не сообщает проценты в смс подтверждащие оплату от банка.
Банк не сообщает проценты в смс подтверждащие оплату от банка и сумма совпадает в смс с суммой оплаты, но потом в текущих операциях в приложении банка- другая сумма с большими процентами. Как подать правильно жалобу в центробанк. При текущей цифровизации нет никаких проблем, хотя бы в смс указать, что возможны проценты и уточнить их на сайте банка. Банк совершает хитрый грабёж клиентов-Альфа-банк. 
01.06.2024
Ответ дан
Банк несправедливо заблокировал счета и карту во избежании мошенничества! Помогите разобраться и разблокировать
Добрый день! Хочу написать о своей ситуации, для меня странной и абсурдной, о том, как я пыталась сделать перевод по СБП, а банк решил, что я хочу перевести деньги мошенникам, и заблокировал мне все - счета, карту, мобильное приложение. Некоторое время назад я решила положить под % 1 млн руб в совкоме. Положила деньги и забыла. Но спустя пару месяцев мне срочно понадобился мой 1 млн руб, тк у меня в семье появился автокредит и было бы отлично снизить его на этот 1 млн, чтобы платить меньше процентов банку и сократить срок кредита. Я, привыкшая к технологичным банкам, вообще без единой плохой мысли беру, закрываю свой вклад и планирую перевести свои деньги моему мужу, тк он заемщик по тому кредиту. В мобильном банке мне сразу пишут, что перевод можно сделать по сбп и максимальная сумма перевода 150 тыс руб. Ну ок. Переведу несколькими операциями. Соглашаюсь и дальше вижу, что перевод не идет дальше - ошибка, нельзя перевести. Я пробую уже разные суммы - все тоже самое. Странно. Потом вижу в мобильном приложении, что банк отклоняет операции и просят меня позвонить в банк. Я звоню в банк, мне отвечает оператор. В начале задает стандартные вопросы, на которых обычно, все и заканчивается в других банках (дата рождения, место, что пытаюсь сделать, подтверждаю ли операцию и тд), а дальше начинает просто какое-то банковское безумие. Меня начинают в очень больших подробностях спрашивать о цели перевода, на что я отвечаю - за автокредит в другом банке. Спрашивают, а на какую машину, а сколько кредита осталось, а зачем вам этот кредит, а почему вы деньги с нашего вклада сняли, вот вы сейчас переведете деньги мошенникам, такие времена сейчас и все в таком духе. Очень нагло, очень непрофессионально. Меня не спросили мои паспортные данные или код слово, чтобы подтвердить операцию и одобрить перевод. Со мной разговаривали как с умолишенным человеком, который хочет перевесьти деньги мошенникам. Далее, после повышенного тона, сотрудник очень небрежно и для галочки спросил меня ряд вопросов из разряда нахожусь ли я под чьим-то влиянием, понимаю ли я, что хочу сделать и тд и закончил со мной разговор. Буквально через секунду после окончания разговора банк заблокировал мне мои счета, карту и даже доступ в мобильное приложение во избежании мошенничества. Я конечно снова позвонила в банк и они создали обращение на разблокировку, которое будет рассматривать служба безопасности 10 рабочих дней.Я в полнейшем шоке от действий банка. Еще мне сказали, что личное посещение никак мне не поможет и деньги я пока что снять не смогу. Это возмутительно, это абсолютный беспредел и присвоение чужих денежных средств под видом благой цели. И даже если вы переживаете за то, куда я хочу перевести деньги, то ваша задача только лишь меня предупредить! У вас нет права решать за меня, за дееспособного гражданина. 
01.06.2024
Ответ дан
Комиссия за перевод без перевода.
Добрый день!Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что банк без основания (без перевода) списывает комиссию за перевод. Может хватит уже воровать деньги?Если замечу, то возвращаете. И на этом спасибо
01.06.2024
Ответ дан
Не возвращают перевод в юанях, отправленный 3 месяца назад.
Я пока не пишу плохой отзыв, потому что клиент банка уже более 12 лет. 1 марта отправила перевод в Китай в юанях. Перевод не дошёл до получателя, мне не вернулся. Делала многочисленные запросы через менеджера своего отделения Сычова Дмитрия и руководителя ДО Марьино Риту. Вчера была лично в офисе- на вопрос где перевод- ответ, что Валютный отдел Альфа банка не отвечает и не реагирует на письма.... Запрос на возврат денежных средств находится у них в работе более 2 месяцев!!! То есть все эти два месяца никто не искал и не ищет перевод. Согласитесь это Мега нонсенс!!! Запрос на розыск перевода подан не был, запрос в претензионный отдел тоже не был сделан, хотя я лично 3 раза была в офисе и каждый раз пишу и подписываю обращения.Вчера с огромными усилиями мы составили обращение в претензионный отдел. И это называется клиентоориентированность??? 
01.06.2024
Ответ дан
Кредит в наследство
Сразу наперед.Ответ банк дал, что кредит погасили.Вопросы которые остались1) Кто оплатит исполнительный сбор у приставов2) Кто исправит кредитную историю?3) Что делать с отпуском который не случился из за вашего банка?
01.06.2024
Требуется уточнение
Почему списали деньги
Здравствуйте. У меня списали деньги за страховку хотя я ей не пользовался. Прошу вернуть деньги и отключить услугу. 
01.06.2024
Ответ принят
Списание средств с карты
Почему списывают деньги за не существующие услуги? Если заметишь возвращают обратно, а таких миллион, так идёт заработок?
01.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Доброго времени суток. Мною, через мобильное предложение Сбербанк был соверщен перевод (27.11.2023). Ошибка была связана с неверным контактом получателя. Данный человек не является клиентом банка Тинькофф (карта и счет не активированы, как мне сообщили в службе поддержки). В связи с чем, платеж до сих пор "висит". Т.к. получатель не клиент банка, для него ситуация выглядит практически как мошенничество. Сотрудники КЦ, отказывали мне в обсуживании т.к. я являюсь клиентом другого банка, но факт поступления средств, подтвердили(было создано обращение tcrm_task_266158774).Средства спустя время (как ошибочный платеж) не вернулись. Получается странная ситуация- нет активной карты, но платежи на неё могут поступать со сторонних банков, хотя в рамках транзацкий Тинькофф/Тинькофф -пишет, что данный счет не активен.Фотографии транзакции и детали (https://disk.yandex.ru/d/2bFoVE2ir1rSEA)Заранее спасибо за ответ.
01.06.2024
Ответ дан
Счет за чужой лицевой счет ЖКХ
От альфа банка получила ответ по обращению , если вопрос не будет решен , оставлю жалобу на работу альфа банка . Сотрудники банка на горячей линии сказали что ЖКХ предоставили данную информацию , в ответ на мое обращение получила следующий ответ от банка Рассмотрели ваше обращение A24053112343: Банк сформировал уведомление на основе переданной вами банку информации в рамках создания лучшего сервиса для наших клиентов. Мы в целях заботы проинформировал вас об имеющемся начислении, чтобы вы не пропустили платёж и не накапливали задолженность. Подписку уже удалили.
01.06.2024
Ответ дан
Взимание комиссии за переводы на свой счёт в сторонний банк
1.06.2024 сделал два перевода ****9862 в альфа банке на свою карту ****8389 в сбере через мобильное приложение альфа-банка, с удивлением обнаружил взимание комиссии за перевод 3%. Хотя, банковская комиссия за переводы средств между своими счетами в разных банках отменена вступившими в силу с 1 мая 2024 года новыми положениями закона о банках (от 03.02.1996 № 17-ФЗ), внесенные Федеральным законом от 04.08.2023 № 482-ФЗ. Поддержка банка предлагает написать "обращение".
01.06.2024
Ответ дан
Деньги не зачисляются.
Но я видела вопрос такой же от другого человека на этом сайте. И вы ему помогли. В у меня тут не получается почему то
01.06.2024
Требуется уточнение
Перевод между своими счетами посчитали мошейническими действиями и заблокировали всё
Преводе с альфа банка в другой банк между своими счетами заблокировали всё! По телефону оставила 2 обращения о разблокировке. От службы мониторинга альфа банка ни какого ответа так и не получила. Разблокировка возможна при личном обращении в банк, а я в отпуске за 100 км от СПб и в ближайших городах нет офисов альфа банка. 
01.06.2024
Ответ дан
Указ В В Путина об отмене комиссии между своими переводами в другие банки
Я честно говоря не ожидал что при переводе своих денежных средств с одного счета банка на свой счет в другом банке ,берут комиссию , а разве не были отменены комиссии В В Путиным ???? Баланс4 678,52 RUBКарта списанияVisa Classic •• 6816Комиссия50 RUBДата и время1 июня 2024, 7:58Тип операцииПеревод
01.06.2024
Ответ дан
Пополнила вклад, но деньги не пришли и и не отобразились на вкладе.
Здраствуйте! Я сегодня пополнила вклад в мобильном приложении и сумма на вкладе не отобразилась. В техподдержке тишина по моему вопросу, сумму перевода найти не могут от Сбера. Это банк партнер, согласно официальным источникам, так почему же средства не зачислены и обещанные сроки зачисления 2 рабочих дня? 
01.06.2024
Ответ дан
Вайлдбериз перечислил деньги на карту, которая давно была заменена на новую
Здравствуйте. 01.06.2024 Вайлдбериз отправил деньги на кредитную карту, которая была заменена на новую ещё в октябре 2023 года. Номер транзакции 415318098426. Как теперь вернуть денежные средства?
02.06.2024
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте, хотят выполнить снятие денег компания nutritime...Что это за компания я не знаю, помогите пожалуйста 
02.06.2024
Ответ дан
Перевод самому себе по СБП
Почему лимит на переводы самому себе не редактируется в Лимитах приложения. Из 30 млн. доступно только 300 т.р.
02.06.2024
Ответ дан
Банк не возвращает незаконно списанную комиссию
Добрый день.01.05.2024г. я внесла собственные средства на счет кредитной карты через банкомат. После того, как сумма отобразилась в приложнии, я перевела собственные деньги со счета кредитной карты на накопительный счет. За данную операцию банк списал комиссию в сумме 53 690 руб, при лимите кредитной карты в 30 000 руб. Причем предварительно я обращалась на горячвую линию и мне сподтвердили, чтоза преревод собственных средств комиссия не взымается. В тот же день было составлено и зарегистрировано обращение на возврат комиссии. Срок ответа обозначили до 08.05.2024г. По истечении срокка ответа не поступило, а срок снова перенесли до 16.05.2024г. Но и по истечении этого времени обращение не было рассмотрено, а срок снова был перенесен на 30.05.2024г. Специалист на горячей линии заверил, что максимальный срок рассмотрения не более 30 календарных дней. В договоре также указан срок рассмотрения обращения 30 дней.По истечени 30 календарных дней обращение не рассмотрено, банк комиссию так и не вернул. Специалисты на горячей линии помочь ничем не смогли, хотя много раз обращалась, с просьбой ускорить срок и вернуть комиссию.    
02.06.2024
Требуется уточнение
Сервис Плайт проблема
Деньги на карте есть, приходит сообщение, что не удалось списать платёж, просрочка. Пробую оплатить долг полностью с разных карт - постоянно пишет "Что-то пошло не так", оплата не проходит. Как я могу погасить долг прямо сейчас. Почему у меня просрочки по вине вашего сервиса? Если сегодня вопрос не решится я направляю жалобу. 
02.06.2024
Ответ дан
Блокировка при переводе денежных средств между своими счетами с банка " Открытие" в банк ВТБ
Добрый день. Ситуация. Взял кредит на покупку машины в открытие, т.к. открытие и ВТБ теперь один и тот же банк, для удобства снятия наличных перевёл деньги с открытия на втб В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА ВТБ/ ОТКРЫТИЕ, ч помощью сотрудников.Деньги снял через кассу в банке. Заблокировали счёт. Каак??? За перевод кредитных денег себе же внутри системы вашего же банка??? Что там у вас происходит? В офисах помочь не могут, оставшиеся деньги перевести на счета другого банка отказываются. Деньги нужны позавчера. Как будем решать ситуацию?
02.06.2024
Ответ дан
Невозможность перевода по СБП самому себе с Сбербанка на Тинькофф
5 дней уже проверяете информацию. В голову лезет много шуток на эту тему, но их я пока оставлю для своих друзей. Лучше поставлю вопрос ребром - есть в вашей компании хоть один человек, который может дать конкретный ответ на однозначный вопрос - Что не так с моим счетом в сервисе СБП?Я в шутку добавил хэштег #Дальше бездействовать будем мы. Забавно и одновременно неприятно наблюдать за тем как шутка превращается в реальность .
02.06.2024
Ответ принят
Компрометация и снятие денег
Карту заблокировали по компрометации, завтра мне должны на эту карту придти детские пособия смогу ли я сразу же в этот день их снять в отделении банка или будут какие-то проблемы?
02.06.2024
Ответ дан
Вернуть перевод на карту
Здравствуйте через Тинькофф по СБП сделала перевод на свою карту ВТБ по ошибке. можно отменить перевод? 
02.06.2024
Ответ дан
Как отправить заявку на возврат средств за невыполненный заказ деливери клаб?
Добрый день,2 июня мы заказали продукты, воспользовавшись сервисом Деливери Клаб. Курьер привез едва ли четверть из них, ответить, где все остальное, не смог. Служба поддержки выразила своё сочувствие, но в возврате средств отказала. Состав заказа и фото того, что привезли, чек, ответ службы поддержки и официальный ответ могу предоставить. Ассистент в личном кабинете не даёт возможности оставить обращение. Подскажите, как мне оформить заявление на возврат средств?Заранее благодарю за ответ.
02.06.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод по СБП
Добрый день Переводил деньги себе по СБПВ системе альфа банка под моим номером другой человек - деньги ушли ему.Оставил заявку в колл центр, пишут что не могут помочь Номер телефона мой.Человек кому переводил доступен и готов подтвердить возврат денег Никакой попытки с ним связаться нет. Я готов предоставить его контакты.
02.06.2024
Ответ дан
Больше недели не в силах вернуть деньги.
18 мая 2024 года и я перевёл деньги за 2 заказа с одинаковых заказа № 460012923 и № 460008477 на Яндекс. Маркет, две суммы по 1.269 руб. Позднее от покупки товара отказался. денежные средства до сих пор мне не возвращены, сегодня уже третий июня. 25 мая, вечером, я общался с поддержкой по Телеграм Яндекс. Маркет, где мне сказали деньги по одной сумме уже отправили, а по второй указали номер транзакции, по которой банк может эти деньги забрать! Вот официальные ответы:1. «Поддержка Яндекс Маркета, [Сб.25.05.2024 22:18]              Спасибо за ожидание.Яндекс Маркет молодой маркетплейс, мы уже проделали большую работу для того, чтобы сделать его максимально удобным и качественным. Ежедневно работаем над улучшением сервиса, ищем и исправляем ошибки.Всё проверила, по заказам 460012923 и 460008477 с кофе деньги вернули в банк 24 мая, чек о возврате отправили вам на почту. Деньги вновь станут доступны на счёте, как только операция по возврату пройдёт и на стороне вашего банка.Лучше уточнить подробности в службе поддержки банка — там подскажут, почему деньги ещё не пришли.»2. Поддержка Яндекс Маркета, [Сб.25.05.2024 22:52]«За отменённый заказ 460012923 вернули 1269 ₽ 24 мая, на скриншоте видно этот возврат.За заказ 460008477 также 24 мая вернули 1084 ₽ (оплата была деньгами 1084 ₽ и баллами Плюса 185 штук) на карту Яндекс Банка, с которой заказ был оплачен. Проверьте, пожалуйста, баланс Яндекс Пэй, и, если поступления не будет, пришлите выписку…»26 мая денежные средства на счёт не поступили, и я в Вс.26.05.2024 21:30 ещё раз связался с Яндекс. Маркет.Поддержка Яндекс Маркета, [Вс.26.05.2024]«Для удобства направляю вам RRN 413909158472, его можно будет назвать сотрудникам поддержки банка.»26 мая, в 21 ч 22 мин я позвонил на горячую линию Тинькофф банка и спросил почему денежные средства до сих пор не поступили на мой счёт. Оператор увидел транзакции и сказал, что поступление денежных средств два раза по 1269 ₽ 18 мая он видит. И что денежные средства на счёт вернулись только один раз. Пообещал дважды что мне на следующий день перезвонят. 31 мая – 2 раза, 1 раз – 1 июня… деньги по номеру транзакции RRN 413909158472 не вернули. 
03.06.2024
Ответ дан
Кэшбек за тур в Тинькофф.Путешествия
29.05.24 г. оплачивал тур в сервисе Путешествия. На начальной странице был указан размер кэшбека - до 5%, но не было указано, что он начисляется только при подключенной подписке. После оплаты начислили 3%, т.к. подписка на момент оплаты не была подключена. Считаю, что до совершения сделки мне не была предоставлена достаточная информация об условиях сервиса, а она была намеренно скрыта формулировкой "до 5%". Выбор сервиса мною осуществлялся на основании сравнения предложений банков и специализированных тур-сервисов. При начислении 3% сервис Тинькофф.Путешествия не является самым выгодным, т.е. по факту я переплатил за тур. Возврат тура и повторная оплата без значительных финансовых затрат также невозможны.Прошу доначислить 2% кэшбека за оплаченный тур. При этом готов подключить подписку. Например, в условиях Тинькофф.Страхование возможна такая опция, что подписка может быть оформлена в течение 14 дней после оплаты и кэшбек тогда начисляется. Прошу применить такую опцию и в моем случае.
03.06.2024
Ответ дан
Не проходят переводы по сбп
Здравствуйте! Когда мне клиенты сбербанка переводят деньги по сбп, им пишет что операцию нельзя перевести с высоким риском мошенничества. Теперь с вашего банка не кто не может мне перевести, длится это уже третий день. Звонок в службу поддержки не дал результата. 
03.06.2024
Ответ дан
Не могу погасить рассрочку
Добрый день. В вашем банке оформляла договор рассрочки с которым, мне выдали кредитную карту.20.05.2024 гначиная с 21.05 пытаюсь ее закрыть.пополнила счет, плюс процент, перешла во вкладку досрочное погашение. Через сутки ничего не изменилось, связалась с оператором, он сам все оформил, доплатила проценты, через сутки опять ничего не меняется. На горячей линии обещают еще серез сутки, что досрочное погашение состоится. Ничего не меняется.еду у банк, там мне сообщают о задолженности по процентам в 200 рублей и опять отправляют на горячую линию. Так шла 3-я неделя, все меры и действия я принимала добросовестно. к письму прилагаю копию первого листа договора и копию операций по счету.
03.06.2024
Ответ дан
Списание детского пособия
Здравствуйте, сегодня 3.06.2024 перечислили детское пособие, тут же сняли его за просроченную задолженность и за сегодняшний платеж по кредиту сбербанка. Пособие списывать нельзя же, по статье ФЗ, решите этот вопрос! 
03.06.2024
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Здравствуйте. Через банкомат Сбербанка мною были внесены 19000 р на счет Альфа-фанка, на счёт они не поступили. Банкомат находиться по адресу: Самарская область, город Тольятти, Майский проезд 7В, номер банкомата: 60007033. Дата внесения-02. 06.24 в районе 23:55-0.05(уже 03.06.24). Денежные средства внесены курюрами: 3 шт по 5000 р, 4 шт по 1000 р.Сбербанк не может решить вопрос, в Альфа банке составлено обращение, но срок его рассмотрения 30 дней. Помогите, пожалуйста, ускорить процедуру и разобраться в корректности работы представителей двух банков.
03.06.2024
Ответ дан
Прием перевода из ЕС
Как получить перевод с Мальты на карту Тинькофф банка или других банков 
03.06.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги, переведенные по ошибки на кредитную карту
Добрый день! Продавали квартиру, в процессе перевода денег случайно был дан не верный номер счета Сбербанка: вместо дебетовой карты часть денег (1 млн. руб.) перевели на счет кредитной карты, которая даже не активирована. Теперь не можем вернуть эти деньги. Сбербанк постоянно пишет, что ему надо больше времени. Сейчас и вовсе сказал подождать до 18.06, при этом решение не окончательное. 18.06 опять может сказать, что надо подождать. Деньги нужны сейчас. Понятно, что наша вина, но просто человек, который давал номер, плохо умеет пользоваться онлайн приложениями. Тем не менее, неужели, банку нужно столько времени, чтобы вернуть деньги со своей же кредитной карты на свою же дебетовую карту Складывается впечатление, что банк динамит нас... Стоит писать жалобу с ЦБ РФ? 
03.06.2024
Ответ дан
Помогите разблокировать сбп
Здравствуйте! 30 мая мне заблокировали переводы по сбп в другие банки из-за превышения количества операций. Сбп не работает уже 5 дней. Писала втб, Сбербанку , они ничего помочь не могут. Писала в НСПК, там сказали, чтобы я обращалась в любой банк, чтобы они составляли завяление, но мне втб и Сбер отказывают в этом, говорят что это невозможно. а мне что делать теперь? в других банках делают! А Сбер и втб не делают! Классная клиентоориентированность. Мне что терерь делать? Мне нужно сделать переводы в другие банки!!!( блокировать карту сбера и отказываться от ваших услуг? 
03.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте! 30 мая мне заблокировали переводы по сбп в другие банки из-за превышения количества операций. Сбп не работает уже 5 дней. Писала втб, Сбербанку , они ничего помочь не могут. Писала в НСПК, там сказали, чтобы я обращалась в любой банк, чтобы они составляли завяление, но мне втб и Сбер отказывают в этом, говорят что это невозможно. а мне что делать теперь? в других банках делают! А Сбер и втб не делают! Классная клиентоориентированность. Мне что терерь делать? Мне нужно сделать переводы в другие банки!!!( блокировать карту сбера и отказываться от ваших услуг? 
03.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте! 30 мая мне заблокировали переводы по сбп в другие банки из-за превышения количества операций. Сбп не работает уже 5 дней. Писала втб, Сбербанку , они ничего помочь не могут. Писала в НСПК, там сказали, чтобы я обращалась в любой банк, чтобы они составляли завяление, но мне втб и Сбер отказывают в этом, говорят что это невозможно. а мне что делать теперь? в других банках делают! А Сбер и втб не делают! Ваши операторы просто шлют меня. Классная клиентоориентированность. Мне что теперь делать? Мне нужно сделать переводы в другие банки!!!( блокировать карту втб и отказываться от ваших услуг? 
03.06.2024
Ответ дан
Как ускорить разблокировку счета карты
Сегодня 02.06.24 г. При осуществлении мной перевода моих денежных средств в другой банк на мой счёт незаконно был заблокирован мой счёт карта и приложение Халва. Прошу помощь в ускорение разблокировки.Неоднократные звонки на горячую линию и обращение в офис Совкомбанка в Шатуре МО результата не дали.Вавилова Нина Николаевна 
03.06.2024
Ответ дан
Как получить платежку по операции
18.04 была совершена операция, квитанция 1-14-614-294-409. Мне очень нужна подтверждающая платежка, в которой была бы информация о получателе (фамилия и номер карты полный). По телефону мне сказали, что банк НИКОГДА мне не даст эту информацию, только первую букву фамилии и последние цифры карты! Общалась примерно в 12.00 03.07 с девушкой Марией около 30 мин. Фразу "к сожалению, нет! " услышала раз 10! Почему так? Это была важная сделка, и оплату я толком подтвердить не могу!!! Во всех банках дают такие платёжки, а в Тинькофф нет??? Получается только мелкие оплаты можно совершать, иначе потом концов не найти??? 
03.06.2024
Ответ дан
В очередной раз блокировка соц пособий
Добрый день! В очередной раз заморозили пособия. При том Верховный суд запретил банкам блокировать соцвыплаты на счетах должников Верховный суд России сделал специальное разъяснение в обзоре судебной практики: нельзя блокировать социальные выплаты на банковских счетах. У человека должна быть возможность снять их в любое время, несмотря на долги. Почему Вы замораживаете пособия? Обращение было написано еще с утра , никакого решения. Действительно , такого даже на Сбере нет что Вы вытворяите 
03.06.2024
Ответ дан
В очередной раз блокировка соц пособий
8 часов уже я жду решения вопроса после обращения. Почему я должна ждать? Банку нельзя блокировать социальные выплаты на банковских счетах. У человека должна быть возможность снять их в любое время, несмотря на долги. Или Вашему банку законы не писаны? Что вообще случилось с Тиньковым, раньше так нравился банк, все вопросы решаль в течении часа ,а сейчас просто отвратительно . 
03.06.2024
Ответ дан
Досрочные погашения ипотеки в период 1 транша
Мария, добрый день, скажите пожалуйста, по незнанию, пару раз в период 1 транша пот ипотеке внес платежи на понижение срока... вместо 30 лет стало 19... Сейчас подходит время основного транша и сумма ежемесячного увеличится очень сильно... Неужели банк не может пойти на встречу и платежи по снижению срока перевести на понижение суммы ежемесячного платежа ?
03.06.2024
Ответ дан
Ужасные условия по кредитной карте
Добрый день! Подскажите на каком основании ваш банк берет комиссию за перевод или снятие собственных денежных средств с кредитной карты сверх кредитного лимита. Ошибочно перевела на счёт в вашем банке сегодня сумму денег, а вернуть обратно уже нет возможности, т.к. банк предлагает снять или перевести свои же деньги но с комиссией. Что за беспредел вы устраиваете?
03.06.2024
Ответ дан
Отображение полной фамилии получателя перевода
Хочу выразить свое возмущение по поводу серьезного недостатка в приложении Альфабанка. Когда начинаешь перевод через СБП, отображаются только имя и отчество получателя, но после завершения перевода показывается полная фамилия. Это вопиющее нарушение конфиденциальности!Это личная информация, которую банк просто не имеет права раскрывать. Такое отношение к безопасности личных данных вызывает огромное недоверие и беспокойство. Кроме того, это ставит под угрозу самих пользователей – фамилию могут использовать мошенники. Я настоятельно прошу Альфабанк пересмотреть этот функционал и срочно исправить ситуацию.
03.06.2024
Ответ дан
Проблема с оплатой кредита
1 марта 2024 года по договору № 7037527479 была произведена выдача кредита в размере 1 000 000 рублей на 6 месяцев, гашение кредита должно было производиться в размере 1\6 суммы ежемесячно. Кроме того ежемесячно должна была быть оплачена комиссия в размере 29 900 рублей, то есть общая сумма комиссии за 6 месяцев составляет 179 400 руб. или 59,1% годовых.После увольнения генерального директора, в первую очередь я решила закрыть вопрос с таким кабальным кредитом, а в дальнейшем погасить долги перед налоговой. Для этого под залог своей квартиры, в которой я проживаю, я оформила кредит на физ. Лицо и перечислила денежные средства на гашение кредита. Банки в котором я прокредитовалась, под залог квартиры, я написала заявление о том, что денежные средства необходимо перечислить по реквезитам, указанным ООО «Тинкофф», приложив при этом письмо ООО «Тинкофф». Денежные средства с моей карточки были сняты 31.05.2024 г., операция по перечислению денежных средств проводил работник ООО «СовКомБанк», тем не менее 03.06.2024 г. денежные средства были возвращены на расчетный счет. 03.06.2024 .г вновь были перечислены денежные средства но ООО «Тинкофф», но информации о зачислении этих средств я не получила.В настоящее время может возникнуть просрочка, при наличии которой я не смогу получить кредит на фирму, для погашения задолженности по налогам и следующих платежей по данному кредиту. В настоящее время мы ожидаем выполнение по другим объектам и гашение кредита гарантируем.Нам необходим контроль за данной ситуацией, для избежание возникновения просрочек по вине банка, так как денежные средства я перечислила вовремя и в полном объёме, но технические моменты негативно влияют на процесс.Очень прошу разобраться в моей ситуации и предоставить мне справку об отсутствии задолженности, иначе я не смогу оформить кредит для сохранения функционирования организации и сохранение рабочих мест для моих подчиненных.
03.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здраствуйте, сегодня оформил возврат денег в магазине, обычно деньги приходят сразу , а тут денег нет, пишу в поддержку сказали что от банка это не зависит и ничего сделать не могут ещё и сказали что деньги могут вообще не поступить, мне срочно нужен этот возврат помогите срочно, 
03.06.2024
Ответ дан
Увеличение ставки действующего ипотечного кредита
Добрый день! в банке действующий ипотечный кредит, застройщик рекомендовал Ваш банк, условием банка использование карты Халва.в апреле были за границей из 10000 не успели списать 3000 в период до 22 числа , увеличил банк платеж ежем на 7000!!! Написали заявление , просили принять во внимание, что форс мажор, на основной заёмщикк (мой сын) еще 2 ипот кредита , но банк отказал !!! Прошу рассмотреть обращение и вернуть ставку , спасибо! 
03.06.2024
Требуется уточнение
"Халва 10" рассрочка
Добрый день! В декабре 2023 года. была акция для новых клиентов по рассрочке на 24 месяца при покупке товара у партнеров. Я приобрел карту "Халва" с акцией по рассрочке на 24 месяца, мне подключили услугу "Халва10", затем я приобрел товар у партнера и мне сотрудница банка сказала, что после покупки необходимо отключить услугу "Халва10", чтобы не списывались дополнительные деньги, но рассрочка на 24 месяца при этом сохранится. Я отключил. Каждый месяц я оплачиваю свою покупку в рассрочку и выяснилось, что мне начисляют проценты за неправильное использование карты. Оказывается я либо должен не отключать услугу "Халва10" и платить за нее или проиводить ежемесячно платежи 5000. Но в офисе банка при оформлении о таких условиях информации не было озвучено. Если бы это было озвучено, то карту бы взяли в рассрочку на меньший срок, без всяких оплат. прошу Вас восстановить график платежей по рассрочке, без навязывания дополнительных оплат.Заранее спасибо!
03.06.2024
Ответ дан
перевод со сбера на альфа
Делаю перевод через СПБ Сбербанк на эту карту, получаю такую ошибку:"Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств."Что нужно настроить в приложении Альфы, для того чтобы он принял входящий перевод через СПБ?С Тинькофф все работает.В настройках входящие переводы включены
03.06.2024
Ответ дан
Как заставить Альфа-банк исполнить законное требование о переводе моих средств на мой счет в другом банке?
Как заставить Альфа-банк исполнить законное требование о переводе моих средств на мой счет в другом банке?1. Попытка перевода средств с моего счета на мой же счет в другом банке посредством онлайн-банка, сопровождается сообщением о возможности перевести без комиссии только 100 000 р. (нарушение закона).2. Попытка перевода 100 000 р. закончилась сообщением, что мне доступно для перевода только 15 000 р. т.к. я вошел в онлайн-банк с подозрительного компьютера.3. Вход с доверенного компьютера и попытка совершить перевод привела... к блокировке всех карт, аккаунтов и т.п. т.к. я выполнил подозрительную операцию.4. Звонок в поддержку и процесс восстановления доступа позволил снова войти в онлайн-банк.5. Попытка перевода закончилась сообщением, что мне доступно для перевода только 15 000 р. т.к. я вошел в онлайн-банк с подозрительного компьютера. 6. Следующий оператор сообщил, что ничего нельзя поделать, ибо таковы требования службы кибербезопасности банка. В результате я не смог воспользоваться своими средствами, которые мне срочно необходимы и не могут быть заблокированы каким угодно законным способом!
03.06.2024
Ответ дан
Правильные реквизиты для оплаты
Добрый вечер. Первый платеж 7 июня. Хотела подключить автоплатеж в сбере. После ввода инн , автоматом подтягивает реквизиты банка. Но в памятке, которую мне дали, другие бик и корсчет. Дозвониться до банка не реально. Где можно узнать правильные реквизиты для перечисления по автоплатежу???? Переживаю, времени мало осталось!!!
03.06.2024
Ответ дан
Не могу оплачивать картой онлайн
Добрый день! Сегодня днём оплачивала в магазине и в кафе картой без проблем. А вечером при попытке пополнить карту Яндекс+ что бы оплатить рассрочку в Ндекс Маркете пришло смс об отмене операции и что оплата онлайн заблокирована. Затем не смогла даже оплатить заказ в Самокате! Объясните в чём проблема?! Пишет .. Ограничены операции в интернете и подключение бесконтактной оплаты. Пожалуйста проверьте отклоненную операцию в приложении сбербанк онлайн. Причем в истории этих операций нет !
03.06.2024
Ответ дан
Не вернули деньги за страховку за весь период. И за услугу оповещения тоже деньги не вернули. Пользуюсь кредиткой 2 года и не замечал списаний.
Не вернули деньги за страховку за весь период.И за услугу оповещения тоже деньги не вернули.Пользуюсь кредиткой 2 года и не замечал списаний.когда подписывал договор ,говорили о бесплатном обслуживании. Но сейчас столкнулся с проблемой ,что много денег уплачено.просьба вернуть все деньги.
03.06.2024
Ответ дан
Каким образом безопасно , без блокировки осуществить перевод собственных средств на свой счет в другой банк?
Хочу закрыть вклад в Совкомбанке и перевести деньги на свой счет в другой банк, чтобы открыть более выгодный вклад. Оказалось, что сделать это крайне сложно. Судя по публикуемым отзывам, операции по вкладам через мобильное приложение блокируются на 10 дней, как подозрительные. Это полбеды, лучше значит закрывать вклады в офисе банка. Только почему бы об этом не указать в приложении?Хуже другое. Также по отзывам, все попытки переводов через СБП на свой счет в другие банки тоже беспощадно блокируются. И тут уже поход в офис никак не помогает. Горячая линия данную ситуацию поясняет возможностью предварительнооо заказа и получения наличных, что является более надежным способом. Удивительно, как только мошенники завладевают без проблем миллиардами, а честный человек не способен распорядиться своими деньгами..Здесь прописано получение ответа через 2 часа. А в реальности после вопроса предлагается ждать реакции до 5-ти дней. Это еще к тем 10-ти блокировочным дням.
04.06.2024
Ответ дан
Сняли деньги с карты
Здравствуйте, сегодня 4.06.2024г. Сняли с карты 399р., покупка info-portal G NIZHHNIY NO RUS. Я ничего не покупал. Подскажите как вернуть деньги на карту?
04.06.2024
Ответ дан
Проблема с оплатой кредита
Добрый день.Подскажите, появилась какая либо информация о том, с чем связана проблема с поступлением денежных средств? Еще раз повторяю .Я оформила кредит под залог своей квартирыЯ в которой проживаю, чтобы погасить кабальный кредит по ООО Тинькофф, цпна которому 60 процентов годовых.Друзьям, коллегам и прочим физическим и юридическим лицам хочу порекомендовать не пользоваться кредитами ООО Тенькофф
04.06.2024
Ответ дан
заблокировали платеж
Делал перевод 03,06 своему товарищу в тинькофф 578 тыс. Заблокировали перевод,приехал представитель,не разблокировали до сих пор, сказали в течении часа. Кормят завтраками. Счет закрыть тоже не могу. Друг после ранения на СВО, в госпитале,требуется операция, ваш банк убеждает меня,что мой друг мошенник. Сотрудники идиоты, вообще охренели , за них отдают жизнь наши ребята, а эти козлы не дают помочь человеку. Даже не дают мне просто снять деньги или перевести в свой сбербанк. моральные уроды.Все жалобы игнорируют,дают по шаблону ответы,что мы ускоримся, мы рассматриваем.Сотрудники тинькофф банка сидят в теплом офисе, а должны в окопах,раз не могут выполнять свою работу.
04.06.2024
Ответ дан
Обман и хамство со стороны банка Тинькофф
Добрый день!Вы не предоставили информацию по пунктам 3,4,5,6.Ожидаю данную информацию до 06.06.24.Жалобу в отдел безопасности я точно буду писать, так что будьте уверены, данные люди не останутся безнаказанными!!!А Ваш ответ не отвечает на все мои вопросы и вы дальше так же продолжаете вести беседу не раскрыв всю ситуацию и не сделав её прозрачной.
04.06.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты за перевод .
Я Нургалиев Анна Новомировна 02.02.1957. по не понятным причинам заблокировали карту за подозрительный перевод , я переводила 3250₽ за рассаду человек мне продиктовал данные я начала переводить вылазит ошибка я ещё раз пробую и происходит блокировка карты . Я звонила в банк прошу разблокировать карту готова предоставить любые данные хоть по видео хоть по фото но на горячей линии говорят кодовое слово я не помню его и говорят ехать в банк но я не могу по состоянию здоровья. Больше связываться с этим банком не буду заблокировали часть моей пенсии на карте. И не увижу больше своих же денег которые остались на карте . Один раз было у меня такое с Тинькофф банком но я объяснила всю ситуацию мне позвонили по видео и разблокировали карту .
04.06.2024
Ответ дан
Не могу оплачивать картой онлайн
Только что увидела что в приложении висит сообщение о продление срока действия карты. И заметила что сменили cvc код . Пытаюсь с новым кодом что то оплатить или даже добавить карту в приложение. Идёт отказ операции опять. А к валдберрисе не добавляется даже ,так как там 11 р списывают для проверки. Сразу блокировка платежа. 
04.06.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает деньги за отмененный заказ авито
Сбербанк не возвращает деньги за заказ отменный с Авито.Сумма - 5 333 рублей. Заказ был сделан 30 мая 2024, отменен 01 июня 2024. По личному кабинету в авито написали, что вернули деньги 01 июня, (Деньги за товар и доставку вернутся в течение 3 рабочих дней). Знаю, что Авито не списывают деньги, а замораживают (операция "холдирования"), мои деньги сейчас у сбербанка, получается, и возвращать они их не торопятся, хотя уже 04.06.2024. Жду ответа представителей сбербанка для решения этой проблемы!
04.06.2024
Ответ принят
Автокредит с Халвой, Условия 5х10
Здравствуйте! Мною был оформлен Атокредит с Халвой. Для сохранения пониженной ставки необходимо в течение действия договора в каждом отчетном периоде по карте Халва совершать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 руб.Указанное условие не соблюдено мной в период с 21.04.24-20.05.24. Мною совершено 10 покупок на сумму 7 768,20 руб.При обращении в отделение банка (обращение №72847947 от 04.06.24) мне назначена комиссия в сумме 29 900 руб. для возврата в прежний платеж с пониженной ставкой.Обращаю внимание, что ранее мной условия по карте Халва всегда были соблюдены, количество покупок и сумма превышали минимальное установленное значение. Условия нарушены непреднамеренно. Считаю начисленную комиссию несоразмерной санкцией относительно гипотетических негативных последствий банка, которая повлечет значительный финансовый ущерб для меня, как клиента банка.Прошу помочь Вас в разрешении сложившейся ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) и понижении ежемесячного платежа до установленного ранее размера.с уважением, Татьяна П.
04.06.2024
Ответ дан
Благотворительный платеж в Беларусь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне необходимо сделать платеж наличными, благотворительный на счет в Беларусбанк (Беларусь). Принимет ли Сбер такой платеж, в какой валюте и на каких условиях (комиссия и т.д.)
04.06.2024
Ответ принят
Блокировка карты и счетов
30.05.2024 я, перевела частичную сумму кредита, в виде 190 000р на свой расчетный счет в Сбербанке, оставшуюся сумму денежных средств перевела на накопительный счет в АО «АЛЬФА-БАНК»30.05.2024 сотрудники АО «АЛЬФА-БАНК» посчитали мою транзакцию по переводу денежных средств подозрительной и заблокировали мою карту, счета и приложение30.05.2024 со мной связался сотрудник службы безопасности Елена, и начала задавать вопросы, связанные с блокировкой. В телефонном разговоре сотрудник банка задала мне ряд вопросов на которые я ответила и пояснила, что денежные средства перевожу на свой счет в Сбербанк, на это сотрудник банка сказала мне, каким банком я должна пользоваться, цитирую: у вас есть открытый счет в Альфа-банке и 2 карты - пользуйтесь ими. После моего несогласия на данную формулировку, сотрудник банка ответила: "С паспортом в банк".30.05.2024 я в 19:30 явилась в отделение банка по адресу: бульвар Энтузиастов, д.2. Сотрудники офиса предложили составить заявление для разблокировки моих счетов. Данное заявление было составлено мной собственноручно, в присутствие сотрудников банка, под камерами.31.05.2024 мне приходит отказ от банка о разблокировке моих денежных средств31.05.2024 в 19:30 я приезжаю в офис банка по адресу: бульвар Энтузиастов, д.2. Сотрудники отделения начинают звонить в службу мониторинга, при этом говорят о том, что не дозвонимся, туда не реально дозвониться за 10-30 минут.31.05.2024 я, находясь в отделении банка, звоню на горячую линию, где сотрудник предлагает мне провести идентификацию, для того, чтобы специалисты службы безопасности смогли со мной связаться для ускорения процедуры разблокировки. Стоит отметить, что на все вопросы я ответила корректно.31.05.2024 со мной ни кто из сотрудников данного банка не связался, счета у меня так и остались заблокированными.01.06.2024 я еду в отделение банка, по адресу 3-й Крутицкий переулок, д. 1. В отделии банка я с 10:50 вместе с сотрудниками этого отделения начинаю звонить, отмечаю, что и в этом подразделении мне сотрудники сказали, что это займет от 2 до 5 часов, служба безопасности не отвечает быстро, жаловаться на них бесполезно.Спустя 2,5 часа нахождения в банке, сотрудникам все-таки удается дозвониться до своей же службы безопасности, где им дают ответ, что я нахожусь в зоне "риска" и по их подозрениям, за мной ходят мошенники, срок разблокировки. Я ежедневно езжу в банк начиная с 30.05, ежедневно мне приходят СМС уведомления явится в банк, но вотделении банка мне предлогают написать очередное заявление. Вопрпос не решен, я не могу пользоваться своими деньгами. Прошу предоставитьть мне четкий алгоритм действий по разблокировки моих счетов
04.06.2024
Ответ дан
Нет возврата денег за отмену доставки Авито
На Авито были сделаны 2 заказа с доставкой, оплачены на 2901 руб и 1117 руб. Заказы были отменены 27 и 29 мая. Возврат должен был быть до 3 и 4 июня. Авито пишет, что нужно обратиться в свой банк. Срок возврата прошел, денег нет. Как вернуть свои деньги?
04.06.2024
Ответ дан
Оплата ипотечного кредита
Можно ли оплачивать ипотеку кредитной картой другого банка? Есть ли какие то дополнительные платежи за эту операцию?Спасибо.
04.06.2024
Ответ дан
Перевод не доставляется
Здравствуйте. Сегодня сделала перевод со своей карты Сбербанка на свою карту в Казахстан по номеру карты в размере 40000 руб в 12:32:01 по Московскому времени. Деньги с Сбербанке списались, но на счёт в Казахстане не пришли. Банк Фридом Финас ответил что не принимают платежи от санкционных банков. В Сбербанк деньги тоже не вернулись. Где их искать? Выписку отправила на почту. Верните пожалуйста деньги на счет Сбербанка!
04.06.2024
Ответ дан
перевод по сбп
Доброго всем дня, вчера отправил себе перевод с дома рф по СБП на Тинькофф, 40 тысяч рублей, деньги зависли в авторизации, в чате и на горячей линии получил ответ, что перевод будет осуществлён в течении трёх дней, при этом деньги я снял с копилки для перевода в Тинькофф, нужно было загасить кредитную карту, в льготный. В итоге снял с другого банка, но деньги так и не дошли, просто окажись это единственным банком, на котором я имел денежные средства, я бы попал на комиссию по кредитке, плюс эти 3 дня деньги просто висят, на них не процент ничего не получаю.
04.06.2024
перевод по сбп
Доброго всем дня, вчера отправил себе перевод с дома рф по СБП на Тинькофф, 40 тысяч рублей, деньги зависли в авторизации, в чате и на горячей линии получил ответ, что перевод будет осуществлён в течении трёх дней, при этом деньги я снял с копилки для перевода в Тинькофф, нужно было загасить кредитную карту, в льготный. В итоге снял с другого банка, но деньги так и не дошли, просто окажись это единственным банком, на котором я имел денежные средства, я бы попал на комиссию по кредитке, плюс эти 3 дня деньги просто висят, на них не процент ничего не получаю.
04.06.2024
Претензия в Банк
Будьте добры, подскажите, по какому именно адресу, я могу направить претензию в Банк почтовым отделением? 
04.06.2024
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче справки
   Летом 2020 года я совершил 3 перевода за границу через систему WU в отделении банка «Восточный Экспресс». Сейчас понадобилась выписка по этим операциям. В интернете причитал, что банка уже не существует и нужно обращаться в Совкомбанк, как к правопреемнику.   В ближайшем отделении оформил обращение 72556002 от 29.05.24 и указал все данные, которые смог вспомнить (получатель, страна получателя, приблизительная дата с коридором в неделю, предположительная платежная система). Пришел ответ, что обращение рассмотрено и мне необходимо предоставить дополнительные данные (номер счета, с которого был перевод, сумма перевода и точная дата).   Поискав на старом телефоне, нашел фото квитанций (на них есть все необходимые данные). 03.06.24 отнес их в банк и там оформили новое обращение 159315. Пришел ответ, что необходимы данные: платежная система, дата, месяц, и сумма перевода (хотя я предоставил сканы этих данных).   04.06.24 я позвонил на горячую линию, но там обращение найти не смогли. После звонка пришло сообщение, что зарегистрировано обращение 159728.   04.06.24 решил доехать до другого отделения и написать еще одно обращение 160248 и прописать все данные вручную (видимо со сканов взять информацию при обработке не захотели). Сканы тоже приложил. Через некоторое время пришел ответ: «Сообщаем, что при совершении указанных операций, подтверждающий документ выдается в момент совершения. Выдача дубликата или иных справок не предусмотрена.»   Если такая операция действительно не предусмотрена, почему мне не сказали сразу об этом, вынудив 3 раза ходить в отделение банка? Кстати, в другом банке на аналогичный запрос сразу сделали выписку.
04.06.2024
Требуется уточнение
Отказывают в предоставлении платёжно-расчетного документа
Добрый день, 03.06.2024 года я обратилась в отделение Сбербанка в своем городе с заявлением.В заявление было указано : предоставить мне на бумажном носителе мой экземпляр платёжно-расчётного документа - распоряжение на перевод,оформленного в рамках применяемых форм безналичных расчётов - платёжного поручения, оформленного в соответствии с требованиями Положения Банка России №762-П. Согласно ст.862 ГК РФ ,Федерального закона № 161-ФЗ,Положения Банка России №762-П,перевод денежных средств осуществляется в рамках применяемых форм безналичных расчетов.Применяемой формой распоряжение плательщика является ПЛАТЁЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ.Приняв в работу моё заявление, Банк отправил на рассмотрение до 16.06.2024 года.А теперь самое интересно,*с 1 апреля 2022 г. банки по запросу клиента обязаны выдавать копию платежного поручения или иного платежного документа,заверенную штампом банка и подписью сотрудника банка.Выдавать копию банк должен не позднее ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ СО ДНЯ ПОСТУПЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЗАПРОСА (П.4.13 ПОЛОЖЕНИЯ №762-П) (ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 29 ИЮНЯ 2021 Г. №762-П)После,я связалась с сотрудниками Банка по горячей линии,указав на закон выше* ,на что сотрудник Банка ответил: " банк сам принимает решение сколько рассмотривать обращение, и вообще необязательно что банк будет долго рассмотривать,возможно уже сегодня- завтра придет вам решение" - ОК,получается Банку Сбербанк закон не писан.После моего звонка,незамедлительно пришло решение от Банка.Цитирую : "Вы просили предоставить полные реквизиты получателя перевода.Счета открыты в одном банке ,поэтому мы не можем сформировать платёжное поручение.Данный ответ является официальным потверждением проведённой операции.Теперь поясняю Я :1.В МОЁМ ЗАЯВЛЕНИЕ НИГДЕ НЕ УКАЗАНО ЧТО Я ЗАПРОШИВАЮ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ.2. НЕТ НИ ЕДИНОГО ЗАКОНА,ГДЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ,ЧТО БАНК НЕ МОЖЕТ СФОРМИРОВАТЬ ПЛАТЁЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ,ЕСЛИ СЧЕТА ОТКРЫТЫ В ОДНОМ БАНКЕ. Изучите положение от 29.06.2021 № 762-П ЦБ РФ.3. Я и есть клиент и по закону должны выдать сразу мой экземпляр.4. Переводы исполняются банком на основании выданного вами моего распоряжение на перевод.Ничего Вы сами не имеете права делать.Не важно клиенты одного банка или нет.5. Банк может сам списывать у своего клиента без акцепта за свои услуги по банковскому ордеру ( который аналогичен платежному требованию), но это только клиент - банк,а клиент-клиент только по распоряжению ,а именно платежному поручению.ВЫВОД : Сбербанк нарушают требования закона и занимаются обманом.На сотрудника расмотревший моё обращение буду готовить документы в суд,как на должностное лицо по статье 218 КАС РФ, НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА.На Сбербанк готовлю претензию в ЦБ РФ, Роскомнадзор и омбудсмен. 
04.06.2024
Ответ дан
Заблокировали карту не дают перевыпустить, просто пару раз купил криптовалюту и продал,
Сыллаются на пункт ПАО сбербанка 3.3, банк имеет право без объяснения причин заблокировать карту, после блокировки остался на дороге без денег, мне перевод тоже не могли сделать, нанесли хороший ущерб, собираюсь подавать заявление в ЦБ, в суд, если мне в ближайшее время не разблокируют или не перевыпустят.
04.06.2024
Ответ дан
Неделю не могу забрать СВОИ деньги!
Заблокировали всё за то что хотел перевести деньги из их банка на свой счёт в другой банк! Операция "показалась" им подозрительной! По телефону ничего не разблокировали, сославшись на " кодовое слово ", при визите в отделение банка сослались на то что нужно звонить по телефону, то там ооочень долгое ожидание! Позвонил сам, и... Снова " волшебное слово"просят или отправляют в отделение банка! Уже пять дней я не могу забрать СВОИ деньги! Все только извиняются и очень меня понимают! Какие-то непонятные схемы работы у этого банка, а может они мошенники? 
04.06.2024
Ответ дан
Блокировка обслуживания
Беру наличные деньги, с помощью личной карты пополняю свой личный счет чз банкомат Тинька. Пытаюсь сделать перевод родственнику и получаю полную блокировку с приглашением приехать в Москву. Вы это серьезно? Теперь нельзя пополнять карту наличкой и пользоваться картой? или у банка совсем дела плохи?
04.06.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый вечер. 28 мая у меня была оплата билетов, один билет купила (был лаг в РЖД), деньги списались, но билета на руках у меня нет. В приложении якобы есть возврат денежных средств, хотя деньги - не возвращались. Сотрудники поддержки пишут, что возврат денежных средств был и якобы всё замечательно. Посчитала двужение денежных средств вручную. Посчитала все поступления и переводы с 28.05.2024 на 04.06.2024: 34486(остаток денежных средств на 28.05.2024 года на 08:17 утра) -5199,7+5199,7-5199,7-3418,21-1450-182-15006-200-100-167-2599-1381-235-453-258-800-1000-161-127-470-250-752+500-542+1000-824,44+1300-119,98-1174+10000-11+11-750-135-3456,41-533-60+1000+1000-1539+59999,98-45700-7450-831-1173 = 10789,24 - остаток должен быть на карте на 04.06.2024 годаА остаток, который я вижу на карте 5717,93 рубляВы обманываете народ!! 
05.06.2024
Ответ дан
При переводе через СБП появляется фамилия получателя
Когда начинаешь перевод через СБП, отображаются только имя и отчество получателя, но после завершения перевода показывается полная фамилия. Это вопиющее нарушение конфиденциальности!Это личная информация, которую банк просто не имеет права раскрывать. Такое отношение к безопасности личных данных вызывает огромное недоверие и беспокойство. Кроме того, это ставит под угрозу самих пользователей – фамилию могут использовать мошенники. При обшении в чате приложения получила ответ:"Извините за ожидание.К сожалению, данное отображение фамилии, отключить не получится.Так как вы совершаете переводы из своего личного кабинета и доступ к нем есть только у вас, то информацию видите только вы.Доступа к этим данным у третьих лиц нет."т.е., третьи лица, делая перевод мне через СБП, в своем личном кабинете будут видеть мою фамилию? Какое право имеет банк распространять мои личные данные третьим лицам?
05.06.2024
Ответ дан
перевод со сбера на альфа
Делаю перевод через СПБ Сбербанк на карту альфа-банк Акимовой Арины Евгеньевны 28.01.2005 , получаю такую ошибку:"Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств."Что нужно настроить в приложении Альфы, для того чтобы он принял входящий перевод через СПБ?С Тинькофф все работает.В настройках входящие переводы включеныПеревожу себе же, с банка на банк 
05.06.2024
Требуется уточнение
Не проходят переводы по сбп из других банков в Тинькофф
Ещё вчера, смог переводить себе без проблем. Сегодня из 2ух разных банков пробовал - не работает. Потом совсем перестал находить Тинькофф банк в списке перевода по моему номеру.в поддержее сказали, что до 7 включительно жди. Это долго, сбп должно работать. Может связано с сегодняшней новостью о переименовании, тогда откатывайте релиз)
05.06.2024
Ответ дан
Остановлены выплаты на сбермаркет сейлер.
Добрый день, Не были подписаны документы (не подключил ЭДО заранее) за 1 квартал 2024 г.В середине мая подключил ЭДО и подписал все необходимые документы, написал в поддержку и с 16.05 нет ответа. Прошу оказать содействие, чтобы сотрудники сбермаркета проверили данные и включили выплаты. Сумма уже большая накопилась. В то же время, как остановили выплаты, товары были убраны с витрины, было составлено 2 заявки на эту проблему. Но ничего не было сделано. Предполагаю, что витрина связана с выплатыми напрямую. Прошу максимально ускорить процесс проверки подписания документов через ЭДО и возврат товара на витрину маркета. Простой уже больше месяца. С 28.04 выплаты остановлены.Спасибо. 
05.06.2024
Ответ дан
Как вернуть ошибочно переведенные деньги с заемных средств и можно ли аннулировать или уменьшить комиссию
Сегодня при переводе денежных средств ошибочно перевела заемные средства, обратилась в службу поддержки, что надо сделать , чтобы вернуть заемные деньги с собственных чтобы не платить проценты, в течении полутора часов общалась с тремя специалистами, конкретный ответ так и не получила, время потеряла, столько лет пользуюсь картой халва, первый раз проблема и сразу разочарование. 
05.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"