Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

перевод на карту альфа банка с карты сбербанк через СПБ
Добрый день.Делаю перевод через СПБ Сбербанк на эту карту, получаю такую ошибку:"Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств."Что нужно настроить в приложении Альфы, для того чтобы он принял входящий перевод через СПБ?С Тинькофф все работает.В настройках входящие переводы включенызадал этот вопрос через моб приложение в чате, робот пишет вопрос слишком длинный, отказывается переключать на операторапо телефону не дозвониться.Оценка на одну звезду
01.07.2023
Ответ дан
Меня добавили в список мошенников!
Я ИП и веду свою деятельность с 2021 года. Я плачу все налоги вовремя и со стороны налоговой ко мне нет вопросов. Но чисто случайно узнал, что меня Сбер внес в список мошенников. Никогда не занимался обманом людей и честно веду свой бизнес. Вопрос следующий , на каком основании меня заносят в список мошенников, что в свою очередь портит мою репутацию!? 
01.07.2023
Ответ дан
Меня добавили в список мошенников!
Все данные выслал на почту! Я могу предоставить все документы: выписку из банка, где находится мой счет, выпуску из эвотора, а точнее приход наличных средств, все документы которые отправляю в налоговую!Если вы добавляете меня в список мошенников, портите мою деловую репутацию, я бы хотел узнать на каком основании и почему мне не выслали уведомление ? 
01.07.2023
Ответ дан
Невозможность перевода средств
Почему я не могу перевести деньги по сбп в другой банк? Постоянно перед глазами экран загрузки, в браузерной версии - нескончаемые смс коды, которые ни к чему не приводят!
01.07.2023
Ответ дан
Денежные средства списали по СБП а получателю (получатель это я,на другой банк) не пришли!
30.06.2023 я переводила по СБП денежные средства в другой банк.Где отправитель и получатель являюсь я!Денежные средства списались с моей карты но карту Альфа банка так и не поступили.Оператор по номеру телефона 400 сказал что они не видят перевод куда был совершен и номер телефона получателя и сказал что операция обрабатывается,но по факту в ней если провалиться в приложении не видно кому и на какой банк отправлен,что на следующий день будет все видно.День наступил а деньги так и не пришли а с карты списали!И в операции до сих пор не отображается никакой информации.Мне пришлось переводить повторно и в операции сразу видно кому и куда.А тот платеж завис!Я очень негодую,разочаровалась в вашем банке,написала заявление в цб.Если денежные средства не поступят в течении 3х дней то я обращусь в суд!Номером телефона своим же,я не ошиблась так как в приложении он автоматически отображается!Верните деньги!
01.07.2023
Ответ дан
Ошибочное пополнение рублям долларовой карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я планировал открыть вклад в рублях, но в спешке вставил в банкомат вместо рублевой мастер карты - долларовую. В связи с тем, что пополнил ее на крупную для меня сумму и обнаружил, что деньги автоматически сконвертировались - попыткался отменить операцию через менеджера филиала, но к сожалению мне отказали. Подскажите пожалуйста, есть ли надежда на то, что банк проявит лояльность к своему клиенту и поможет в решении ситуации? 
01.07.2023
Ответ дан
Блокировка сумм
Добрый день. На карте заблокирована сумма по исполнительным документам. Если зачисление социальное, в течение 3 дней сумму разблокируем и вы сможете её использовать. В остальных случаях деньги будут списаны в счёт долга.К примеру мне пришли детские пособия, я смогу их перевести на карту мамы к примеру. Карту не вгонят в минус потом?(на карте действует взыскание или арест и поступающие суммы блокируют)
01.07.2023
Требуется уточнение
Блокировка сумм
А карту потом не вгонят в минус на ту сумму которую я перевела?
01.07.2023
Требуется уточнение
Внутрибанковский перевод
Сегодня 01.07.2023 в 15.40 через МБ открыл НС. При открытии с карты на НС перевелись 5000,0 руб. Больше программа не дает возможности пополнить НС ни через МП ни через ИБ. На горячей линии сказали что надо ждать 21.00. Время идет но программа не работает. Если сегодня не переведу деньги на НС то 10% будут начисляться только на 5000 руб. Но ведь это вина Банка в том что программа работает не корректно. Сохранит-ли банк ставку 10% если пополнение НС станет возможным только завтра
01.07.2023
Ответ дан
ошибочный платеж
Добрый день!ПРи переводе со Сбербанка на Альфу себе через СБП ошиблась в одной цифре своего номера.Сразу позвонила в банк и мне отказали в помощи.Телефон человека все время выключен.Как быть? Почему вы не отмените платеж по моему заявлению?Пожалуйста, помогите решить проблему.
01.07.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги с подписки в чатах в вк?
Хотел посмотреть что будет если купить подписку в вк чате и вот результат, минус моих 284 рублей, просто так даже не пользовался. Помогите пожалуйста вернуть деньги умоляю. 
01.07.2023
Ответ дан
Блокировка сумм
Доброго времени суток. Ранее писала вам. На карте заблокирована сумма по исполнительным документам. Если зачисление социальное, в течение 3 дней сумму разблокируем и вы сможете её использовать. В остальных случаях деньги будут списаны в счёт долга. К примеру мне пришли детские пособия, я смогу их перевести на карту мамы к примеру?Вы ответили что да, социальные пособия я перевести смогу. А на вопрос :Карту не вгонят в минус потом,на ту сумму которую я перевела? -Ответа не получила, можно уточнение🙏 (на карте действует взыскание или арест и поступающие суммы блокируют)      
02.07.2023
Ответ принят
Жалоба на банк.
Приветствую, снова. Уже писал жалобу на ваш банк, по причине не вывода средств с моей личной карты. Как вы и указали, я придя в банк, получил ответ что они направили мою заявку куда-то и в течении двух дней будет мне поступит ответ. Ответ не заставил себя ждать, мне ответили что разблокируют мою карту, только в том случае, если человек который её пополнял, сам придёт в банк и напишет от своего лица, что это он пополнял средства в банкомате. Тут назревает один вопрос, заблокировали карту из-за 115 ФЗ, якобы подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, вопрос чисто от меня, как то, что придёт мой друг который ложил деньги на БС, докажет вам, что деньги белые? я не ставлю под вопрос репутацию моих денег, просто вопрос в чем ваша логика, когда вы мне такое говорите. Как я и писал в жалобе, в случае если мне поступит отказ, я буду писать в ЦБ РФ, правоохранительные органы с заявлением о проверке действий банка на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).Чтобы это предотвратить, я лишь прошу расторгнуть мой договор банковского счета в ближайшее время, у меня на это есть полное право.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время.Также: В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
02.07.2023
Ответ дан
Не проинформировали про комиссию
1 июля 2023 Не пользовалась кредиткой год. В феврале сняли 1490 за обслуживание. Смс не пришло, прошел льготный период, я не слухом не духом, смс нет. Сейчас 1 июля приходит смс оплатить платеж. Дозваниваюсь с 25 раза, долг 1710р!!! Не связывайтесь с этим банком, самый ужасный банк на свете!!!! Почему смс об снятии комиссии и об окончании льготного периода нк приходит, в об какой то фигне и об обязат. платеже пришло!!!! Что за выборочное информирование?????  
02.07.2023
Ответ принят
Курьер привёз физическую карту, номер которой не совпадает с цифровой в ЛК банка
Добрый день. Стал клиентом Альфы не так давно. Какое-то время (несколько дней) после получения карты не пользовался ею, потом передал реквизиты физической карты (номер) 3-м лицам для того, чтобы они перевели мне деньги. 17.06 один контрагент перевёл мне по этому номеру 10 000 рублей, 18.06 второй перевёл 80 000 р. Оба перевода осуществлялись внутри банка по номеру карты. Оба контрагента подтвердили платежи чеками и выписками, но деньги на мой счёт не поступили, по поводу чего я неоднократно обращался в чат и на горячую линию. После очередных выяснений я обнаружил, что номера физической и цифровой карты не совпадают. **** **** 2776 **** — номер пластика, который на руках, **** **** 0697 **** — номер цифровой карты. Не совпадают 4 цифры в 3-м блоке, остальные идентичны. Обнаружив несоответствие, я создал соответствующее обращение по телефону через поддержку, попросив разобраться и решить вопрос либо вернув деньги отправителям, либо переведя эти средства на мой счёт, либо предоставив мне доступ к физической карте, которая была мне выдана курьером. На рассмотрение и решение банк взял 5 дней, потом прислал сообщение с отпиской, что нужно ещё время. Сегодня на горячей линии сказали, что это может растянуться на срок до 3 недель. Прошу ускорить разбирательство, решить вопрос и поспособствовать в возврате средств отправителям или их получении мною. 
02.07.2023
Ответ дан
Перевод завис
Перевел деньги с дебитовой карты "Сбер-банка" за товар в интернет магазин (все документы есть ! ) а магазин "не получил их" ! В чем проблема ? В "поддержки магазина" заявляют , что денег за товар не получили , хотя я предоставил им все необходимые данные, и без оплаты товара в интернет магазине , заказ НЕ оформился бы !!! Значит деньги дошли ! ! Что делать ? Спасибо .
02.07.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку сберпрайм?
Здравствуйте! Сегодня с меня списали сумму 199 рублей автоплатежом за продление подписки сберпрайм которой я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.Прошу помочь в вопросе возврата средств обратно на карту
02.07.2023
Ответ дан
Списание комиссии банка.
Добрый день. Совершал перевод из альфы в другой банк. Комиссия была в приложении 00!. Убедившись, что она 0 я совершил перевод. Через несколько дней я увидел что за эту операцию взяли комиссию 975 руб.   На обращение в поддержку за номером A2306301585. Скользко ответили, что списание согласно тарифу. Возразить на ответ альфа-банка - нет такой кнопочки. Ответ на обращение еще пришёл на почту нажал ответить написал письмо. Бах ошибка недопустимый адрес. Т.е. не пообщаться с поддержкой. Не хотят отвечать на неудобные вопросы.  
02.07.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги со Сберпрайм?
Добрый вечер! Сегодня у меня списали деньги за какую то подписку Сберпрайм. Никакие подписки я не подключала и никакими услугами не пользовалась.
02.07.2023
Ответ дан
Списание средств с карты ВТБ
 списание денег с Карты ВТБ2 деня назад 30.06.23— Списали в пользу pay.mts.ru TOPUP 9511+1000+1000 рублей, а также 599 рублей в пользу Ростелекома. Лично Сам транзакции не производил т.к в моментт операций находился за рулем. Помогите вернуть деньги, которые ВТБ списал
02.07.2023
Ответ принят
Дебетовая карта и зарплатная, списания комиссий
У меня две карты альфа банка , одна дебетовая которую они не хотят закрывать и всячески отнекиваются и зарплатная,погасил несколько кредитов и они сняли за это комиссии в размере 1200 р.Чеков распечаток для обращения в суд не дают,пишут тарифы банка и тд и тп.Это не первый случай уже с ними, раз в год они обманывают людей и не хило так.Возврат не хотят делать,пишут всё согласно тарифам и на том счёте который не хотят закрывать. Комерческий банк одним словом.Не оформляйте там ничего сдерут не хуже мфо.
02.07.2023
Ответ дан
Перевод завис
Как такое может быть ?! Списание с карты есть , а зачисления - нет ?! Я проверил на эту дату (23.06. )списание есть , а записи зачисления нет !
03.07.2023
Ответ дан
Вопрос по обращению
Добрый день, прошу дать обратную связь по обращению 2306260600 от 26.06.23 , на горячей линии заявку не видят в сообщении пишут что в работе 
03.07.2023
Ответ дан
Не пришли деньги
Добрый день, позавчера был сделан перевод через банкомат Тинькофф, на карту Сбербанка, перевод денежных средств, но деньги до сих пор не пришли. Как быть и что делать? 
03.07.2023
Ответ дан
Пособия
Почему на карту не приходят пособия. Когда выплаты с соц защиты давно отправлены
03.07.2023
Ответ дан
Не могу никуда перевести свои деньги
Завёл карту газпромбанка, перевёл на неё деньги, хочу открыть накопительный счёт под 10%, а теперь не могу ничего сделать, приложение не видит мою карту, пишет что "нет подходящих продуктов, возможно они заблокированы или спрятаны в сейф", а у меня ничего не заблокировано. Прошло 2 дня(были выходные, думал, может просто не открывается накопительный счет в связи с нерабочими днями), но ничего не изменилось. Стал звонить на горячую линию. В первый раз мне ответили сотрудники Газпромбанка, что мне необходимо обновить приложение и все заработает. Обновил, снова без результатов. Позвонил во второй раз, выслушали еще раз мою проблему, и просто составили обращение, сказали ожидайте ответа в течение 5 рабочих дней. Я специально стал клиентом этого банка для того, чтобы получить повышенный процент по счету, а в итоге я теряю неделю накоплений, мои деньги просто так лежат, и я не могу ничего с ними сделать (не положить на счет, не перевести никуда). Кто мне вернет упущенные накопления, которые я спокойно бы получил в другом банке с меньшими процентами конечно, но все же? Если не решится проблема в ближайшее время, закрою все свои пути к Газпромбанку!!!
03.07.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Сегодня забирала дебетовую карту банка. Нужно было перевести брату крупную сумму. В банке установили новое приложение, сказали без комиссии сумму можно перевести. Я положила деньги, приехала домой и в течении двух часов пыталась перевести деньги. Мне звонили из банка, уточнили информацию и сказали, что в течении 5 минут перевод будет осуществлен, если нет повторить. Повторила. Не переводят. Еле дозвонилась сеова, в банке сказали в течении 10 минут переведут. Перевод так и не сделали. Снова еле дозвонилась и девушка вдруг заявила, что сутки действует ограничение. Три человека до нее говорили все нормально, переведут. Потеряно два часа времени. Отвратительно. 
03.07.2023
Ответ дан
В Сбербанк онлайн неправильно отображается название организации
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10074153/ Здравствуйте! Аналогичная проблема как в этом отзыве. ИНН организаций 0******0 ООО П-а М (старое наименование ПК С-в) и ИНН 0******2 ООО А-А (старое наименование ПК К-й В-к). Оставляли обращение , но в ответ предложили заключить договор на прием платежей от физ.лиц. Но абсолютно уверена что проблема техническая, а нам навязывают доп. услуги. Помогите решить проблему! 
03.07.2023
Ответ дан
Уведомление клиента об изменениях в условиях обслуживания
Думаю, что начало применения собственного курса это изменение условий обслуживания, а не просто новый очередной курс валют, который отображается на сайте. И банк обязан был уведомить именно об этом.
03.07.2023
Требуется уточнение
Не пришли деньги
Добрый день, позавчера был сделан перевод через банкомат Тинькофф, на карту Сбербанка, перевод денежных средств, но деньги до сих пор не пришли. Как быть и что делать? 
03.07.2023
Ответ дан
Возвращены ли средства?
14.06.23 г сделала покупку по карте Халва в интернет-магазине Яндекс.маркет, в этот же день покупка отменена. По выписке из банка возврат средств 19.06.23г. Но в личном кабинете это не отображено. Уведомления не поступали. Теперь не понимаю были ли возврвщены средства по факту
03.07.2023
Ответ дан
Аннуляция транзакции
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 3000, 3000, 999, 999 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс
03.07.2023
Ответ дан
Переводы на эскроу счет
Если счет открыт в Сбербанке и нужно перевести деньги на эсероу-счет в втб у застройщика, там будет комиссия?
03.07.2023
Ответ дан
Досрочное погашение
Здравствуйте досрочно погасил автокредит, а залог ещё не сняли, уже прошло 8 дней 
03.07.2023
Ответ дан
Валютный перевод.
Здравствуйте. Имею долларовый счет в сбере. Хочу перевести деньги на такой же счет в другом банке( Тинькофф). Могу ли я это сделать? Если могу, то как?
04.07.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте! При оформлении возврата 03.07.2023 с магазина Золотое яблоко на сумму 227 руб возврат отобразился в истории операций СбербанкОнлайн, но остаток карты не изменился, на карту деньги не поступили. Как такое может быть?
04.07.2023
Ответ дан
Он Лайн перевод с вклада дивиденды на счет или карту .
Здравствуйте,не могу вторую неделю перевести деньги со вклада на счет или карту . В мобильном я вклад вообще не вижу ,на он Лайн сайте я вклад вижу ,но не могу сделать перевод . Вклад как будто не прогружается ((((( Даже при переводе не дает его выбрать . В чем проблема и когда устранят ? Я физически нахожусь в другой стране ,нет возможности явится лично !!! Деньги нужны еще вчера !!!
04.07.2023
Ответ дан
Некорректно указанная задолженность по кредитной карте
Просто цирк, в очередной раз! Сегодня ночью просто не хватило терпения, потому что нужны деньги сегодня, а они теперь висят из-за того, кто придумал отображать в приложении банки не реальную задолженность, а чтобы чуть-чуть не хватало, чисто так, по приколу по ходу... Почему сбер может нормлаьно отображать а ваш банк нет!?!??!  Бот в приложении - не то, чтобы не помогает, а просто окончательно выводит из морального равновесия. Я максимально спокойный человек, но сгорело вчера знатно.... Это ещё постараться довести надо было...  Льготный период по карте до 4.07.23 включительно. Я как нормальный человек, захожу, смотрю задолженность по карте, там написано 57 663,98 - ок! Перевожу, всё как написано со счета на счет, время 20:24. Думаю "ну ладно, это же Альфа банк, мало ли, сейчас придумают какую-то хрень и добавят какую-то сумму, потому что было уже такое, закину ещё 500 рублей на всякий случай", делаю пополнение ещё на 500 рублей на всякий случай в 20:25, всё, вышел из приложения, всё успел, нормально. И тут ночью дёрнуло меня проверить на всякий случай, обновился ли лимит, захожу - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 68 рублей 01 копейка.... Почему сбер если пишет что задолженность 33 333 рубля и 88 копеек, то ОНА ТАКАЯ И ЕСТЬ! Как я должен угадать, что надо пополнить счет на 561 рубль и 01 копейку больше, чем написано везде в приложении!???! Каким магическим образом???  Прислали сейчас выписку - там увеличение задолженности никак не отражено, на вопрос поддержке "почему сумма расходится с данными приложения?" получаю стандартное "сумму долга видим только на текущий момент. Вы всегда можете нам написать для проверки актуальной задолженности" - простите, а должен!?!? Знаете за 2 года сколько я раз писал в сбер??? Ноль!!! Ни разу!! Ни звонка ни сообщения!! ПОтому что приложение показывает реальную задолженность, и всегда все корректно погашается! Суммы на погашение хватало, но я погасил именно ту сумму, которая была указана! "сумма должна быть корректной" - отвечает поддержка, а почему она тогда некорректна? Почему я по наитию докладываю 500 рублей на всякий случай?? А если бы вчера был последний день льготного периода?? Вы бы мне проценты тысяч на 10 влупили, из-за урода, который не может настроить корректное отображение задолженности!    А ещё сотрудники ваши просто омерзительны, которые названивают уже битый месяц и предлагают мне оформить карту, КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!! Зачем тратить моё время???? Желание сидеть у перехода хоть год, лишь бы закрыть карты альфа-банка и забыть про этот отвратительный сервис как страшный сон...   
04.07.2023
Ответ дан
Консультация по платежу
Подскажите пожаааалууйста, если муж уволился по собственному желанию, возможна ли отсрочка в вашем банке на 2-3 месяца?
04.07.2023
Ответ дан
Не пришли деньги через СБП
03.07.2023 в 13:52:15 по МСК мне перевели 11.700₽ через СБП со Сбербанка (Сбербанк - альфа банк). Прошли сутки, деньги так и не поступили. В альфа-банке говорят, что платеж не подтвержден. Ждите 10 рабочих дней, пока мы во всем разберёмся. В Сбербанке же сказали, что с их стороны все хорошо, деньги были отправлены, уточняйте в альфа-банке. Что делать в такой ситуации - непонятно. Если через 10 дней Вы скажете, что платежа все же не было, то мне надо будет просить отправителя, чтобы он тоже писал обращения в Сбербанк? Почему такой долгий срок рассмотрения? Сумма не маленькая, для меня существенная!
04.07.2023
Ответ дан
Денежные средства списали по СБП а получателю (получатель это я,на другой банк) не пришли!
Ваша коллега Эльвира,написала мне в личных сообщениях,что деньги возвращены на карту 04.07.23!Сегодня 04.07.23 денежных средства до сих пор не возвращены!Хватит водить клиентов за нос!Это какой то кошмар!И отписка приносим свои извинения и т.д.Мне ваши извинения после всего потраченного времени на ваш банк Не нужны!Деньги верните!
04.07.2023
Ответ дан
Как приостановить перевод денег
Здравствуйте! 5 дней назад через ваш банкомат совершен перевод большой суммы на счет мошенников. Можно ли приостановить процесс перевода и вернуть деньги владельцу? Как это можно сделать?Квитанции сохранены.
04.07.2023
Ответ принят
Вернуть деньги за автопродление СберПрайм
В качестве подарка на день рождения в банке подключили три месяца пробной подписки на СберПрайм. Пользоваться после пробного периода я ей не планировала, но, поскольку сработало автопродление, 26.06.2023 с моей карты было списано 597 рублей за пользование подпиской на следующие 3 месяца.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
04.07.2023
Ответ дан
Комиссии, неправомерное поведение банка
Значительное время в СМИ идект реклама о том, что Альфа-банк декларирует себя первым банком, кто отменил все комиссии за переводы на карты иных эмитентов. Такая же информация размещена на официальном сайте Банка (без уточнений). Руководствуясь рекламными роликами 04.07.2023 г. с дебетовой карты 5******2совершил перевод на карту иного банка. Была списана комиссия более 300 рублей. После длительных попыток прорваться в чат к живому оператору, сотрудник банка сообщил, что обращение сформировать невозможно, поскольку комиссия не списана, а заблокирована (а какая разница для клиента Банка?). Полагаю, банк вводит в заблуждение (фактически обманывает) своих клиентов подобной рекламой, не уточняя условия для безкомиссионных переводов. Для стандартного перевода комиссии сохраняются и значительные. Прошу рассмотреть и решить данный вопрос, такое отношение банка негативно сказывается на репутации Альфа-банка.  
04.07.2023
Ответ дан
Списание без СМС подтверждения, как отключить.
Почему при списании 10 руб. банк запрашивает СМС подтверждение, а при списании суммы в 3260 руб. СМС подтверждение не потребовалось и отменить операцию банк не может? Как отключить списание средств с карты без СМС подтверждения при интернет-платежах?
05.07.2023
Ответ дан
Мошеники перевели деньги с кредитной карты .
Мошеники перевели деньги с кредитной карты ,через пэй.мтс .Данные свои и карты я не сообщала ,мне не звонили,смс коды не приходили .Банк отказал в возврате денег.Кула можно ещё написать заявление ? О возврате средств 
05.07.2023
Ответ дан
Он Лайн перевод с вклада дивиденды на счет или карту .
Ожидаю скорейшее решение вопроса ,писала в тех поддержку,просила перевести деньги,номер обращения 1305245,1303570 , 1302899отказали ,нет соответствуедено заявления в банке от меня. А я физически не могу приехать в банк !!!Мне по состоянию здоровья запретили перелеты ! Почему я не могу воспользоваться своими деньгами???????? 21 век на дворе ,почему не настроите корректно работу приложения? Ни мобильное ,ни интернет банк не дают возможность ни вывести деньги,ни закрыть вклад !! Я открыла другой ,с более выгодным процентом ,так не могу даже перевод сделать со вклада на вклад !!!! Хотела перевести пенсию в Газпромбанк,теперь даже не знаю ( Решите пожалуйста мой вопрос с он Лайн переводами ,я думаю,что я не одна столкнулась с данной проблемой,судя по отзывам ,это уже не первый год продолжается с выводом дидедентов от акций . Будем вам все премного благодарны за вашу работу !!!
05.07.2023
Ответ дан
Списали пенсию по инвалидности под кодом 3.
Здравствуйте. 05 июля 2023 года пришла пенсия по инвалидности и Сбербанк её списал. Пенсия под кодом 3. Подскажите, как решить вопрос. Обращение отправлено, но ждать до 8 июля. Я беременна, плюс инвалид. На что жить и покупать лекарства эти дни. 
05.07.2023
Ответ дан
Списание средств
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня мошенники списали с карты под видом покупателя "Юлы" 4850 рублей 
05.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта 100 дней
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста почему не засчитали минимальный платёж по карте 10700? Сейчас мне показывает, что у меня задолженность. почему то засчитали из 10700 только 32,61р. Поправьте пожалуйста 
05.07.2023
Требуется уточнение
Не поступили денежные средства за возврат РЖД билетов
Добрый день! 09.06.2023 через приложение РЖД были произведены возвраты двух РЖД билетов в сумме 4 348,00 руб. за каждый. По информации в личном кабинете приложения РЖД 14.06.2023 оба возврата были обработаны и денежные средства переведены на мою карту ВТБ ***3070, с которой была произведена их покупка ранее. Однако, по состоянию на 05.07.2023 денежные средства за билеты не поступили ни на мою карту, ни на мой р/сч. Мною формировались выписки в приложении ВТБ как по мастер-счету, так и по карте за период 10.06.2023-05.07.2023. Прошу разобраться в данной ситуации и зачислить денежные средства в общей сумме 8 696 руб. на мою карту.
05.07.2023
lovermeefind G ORSK RUS
что это вообще за списание?списали 2 раза по 284 рубля. Возможно ли вернуть деньги?
05.07.2023
Ответ дан
Введение клиента в заблуждение и сокрытие информации
В 2022 году была открыта карта 365 дней без процентов, прочитаны все условия в подписанном договоре и в приложение. (100 страниц на сайте, которые можно изменить в любой момент я не читал)По итогу проходит 366 дней и вместо рассчитанного платежа - мне капают проценты за весь год пользования средствами, со ссылкой на какой-то пункт на сайте. До этого ни от сотрудников, которым задавали вопросы, ни от приложения информации о начисление процентов за год не было. Для меня не проблема оплатить и долг и процент, но считаю это хамством со стороны банка по отношению к клиенту. Если данная ситуация не решится, считаю своим долгом отказаться от услуг вашего банка навсегда и не рекомендовать вас, отвечать в негативном ключе каждому от кого буду слышать вопросы о банке. 
05.07.2023
Ответ дан
Оплатил товар деньги списали, но в магазин они не поступили. Товар числиться не оплачен.
Добрый день. 04.07.2023 г я платил товар в магазине все инструменты. сумма заказа была 3288, я платил 2185 краткой и остальное сберспасибо. Деньги у меня сняли по заказу, но заказ числиться не оплачен. Магазин сказал, что деньги им не поступали. Помогите разобраться, если есть возможность отменить эту операцию И чтобы мне деньги пришли на карту. Операция выполнена 4 июля 2023 года в 19:34 на сумму 2185 код авторизации 240567
05.07.2023
Ответ дан
Swift перевод и отвратительная поддержка
       И так опишу всё как было и на каком я сейчас этапе, 03.07 я решила заказать автомобиль в Китае и возникла потребность его оплатить. Я никогда не отправляла деньги за границу и этот опыт у меня первый. Я являюсь клиентом Альфа-Банка да и он рядом с моим домом, курс юаня у него был самый выгодный поэтому 04.07 я отправилась всё разузнать в отделение там получила следующий ответ «мы swift переводы не отправляем но вы можете это сделать через мобильное приложение» Ок через приложение так через приложение, в поддержке я спросила можно ли отправить в этот банк и есть какие то лимиты ответ был положительный и начались трудности контракт и инвойс у меня в pdf формате а загрузить возможно только фото в итоге поддержка мне рекомендовала загрузить скрин этих документов и отправить их как фото, но мимо попытка неудачная приложение не работает, я добралась до компьютера и загрузила платёжку и документы там и выскочило сообщение что на swift перевод в юанях установлены какие то лимиты, пишу в поддержку как же так спрашивала же есть лимиты или нет, никто толком ничего не знает. У меня ИП в Альфа банке обслуживается лет как уже 5 и там нет никаких проблем. В итоге поддержка написала что так и так присылайте документы о том что вы что то продали и откуда у Вас деньги я всё объяснила что я ничего не продавала в итоге добилась и мне дали электронную почту (S***a@alfabank.ru) куда были отправлены документы и в подтверждение законности своих денег отправила налоговую декларацию где виден доход который в 10 раз превышает стоимость моего инвойса. Документы мои приняли и сказали ждите 1 календарный день мы рассмотрим. В итоге день прошёл и как можно догадаться Альфа банк заработав на конвертации валюты на % за перевод средств с ип на физ лицо пропал. И что теперь делать я не знаю терять деньги на обратной конвертации и переводе в жёлтый банк я не хочу. Надеюсь хоть кто то тут читает отзывы и как то поможет мне в моей ситуации. С Уважением Б-ва Екатерина    
05.07.2023
Ответ дан
Коммунальные услуги
30 июня оплатила коммунальные платежи через ваш банк картой Халва . До сих пор деньги не поступили на счет поставщиков услуг. Не получиться так , что деньги где то затеряется в пути и мне придётся оплачивать по второму разу 
05.07.2023
Ответ дан
Сбербанк не корректно заполнил заявление на распоряжение материнским капиталом.
Это не неудобство, это огромная проблема, которую создал для меня сотрудник вашего банка. А вы вместо решения созданной вами проблемы, просто отфутболиваете меня в другую организацию, которая не имеет отношения к ошибке вашего сотрудника.
06.07.2023
Требуется уточнение
Невозможно отменить операцию - ТП игнорирует и переводит на бота
Добрый день!Взял год назад в альфа-банке ипотеку, а вместе с ней и альфа-страховку. Спустя год она сейчас подходила к концу.В приложении банка было написано, что страховка действует до 18.07, но 03.07 надпись изменилась на "Оплатите страховку до 04.07, иначе ставка по ипотеке повысится".Поддержка постоянно давала разные ответы на тему того, когда нужно оплатить и повысится ли страховка. Далее сказала, что составила обращение и вернётся с ответом - но никто так и не вернулся.Я поверил надписи в приложении и оплатил 04.07 поздно вечером страховку. На следующий день получил согласование на переход в другую страховую. Попытался отменить платёж, пока деньги не дошли до страховой, но в итоге поддержка постоянно отправляет на бота, а оператор уходит с надписью "Перенаправляю на другого специалиста", где спустя 10 минут уходит снова на бота.Прошу отменить платёж и вернуть деньги!!!1) Надпись в приложении не соответствует действительности (страховка действует до 18.07, поэтому непонятно, почему ставка должна повысится с 05.07)
06.07.2023
Ответ дан
Кредит
Перенесли дату платежа с 28 на 20, получаю зарплату только 25го! 
06.07.2023
Ответ дан
Не поступил платёж через СБП
05.07.2023 оплатила интернет в личном кабинете по QR коду. Деньги не дошли. Но успешно списаны с карта Сбербанка. Попрбовала второй раз перевести 38 рублей , пришли сразу же. 
06.07.2023
Ответ дан
Перевод крупной суммы между родственниками
Продаем квартиру. Мама собственник, поэтому сделка будет оформлена на нее. Сделка через аккредитив. Когда деньги попадут на ее счёт, как нам перевести их на мой счёт без комиссии (сумма несколько миллионов). На руках будет нотариально оформленный акт дарения денег. Вариант закрыть счёт, получить кэш в отделении, отдать мне, чтобы я тут же обратно пошла с этим мешком к оператору и положила их на свой счёт, кажется диким. Через приложение будет комиссия нехилая.
06.07.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги за услугу Сберпрайм подключенную 06.07.2023 года?
Как вернуть деньги за услугу Сберпрайм подключенную 06.07.2023 года? Не пользовалась, отключила в этот же день и не понятно зачем мне ее навязали когда я просто пришла забирать выпущенную кредитную карту? Почему Сбербанк превратился в навязывание платных услуг? То сим-карту берите, то карту прежде чем забрать нужно подписку сделать. От сим -карты удалось отказаться, от подписки нет, так как карта нужна была, пользоваться такой же только в телефоне не всегда удобно. 
06.07.2023
Ответ дан
Мошенничество
С банковской карты незаконно списаны денежные средства без моего участия. Никакого подтверждения о проведении операции банк не запросил. Я никакого согласия не давала. Требую, чтобы со мной связались и вернули деньги. В полицию и прокуратуру заявление будет так же подано 
06.07.2023
Ответ дан
Хочу опротестовать переводы
Здравствуйте. Прошу ускорить рассмотрение обращения CR-11121394. Цель обращения - опротестование операций по переводу денежных средств, совершенных мошенниками. Денежные средства были выведены с моих кредитных карт сторонних банков (Тинькофф и Альфа-Банк) на счет в ВТБ и далее отправлены неизвестным лицам. Денежные переводы я не совершала и не подтверждала. Со слов сотрудников банка они не могут что либо сделать с переводом (отследить кто получатель, опротестовать) пока он находится в статусе "в обработке" и сколько он будет находится в данном статусе тоже не известно. Опротестовать эти переводы и получить обратно денежные средства необходимо как можно быстрее, по причине того что они были списаны с кредитных карт, по которым будут начислятся проценты.
06.07.2023
Ответ дан
Непонятное списание
Добрый день, списалась хоть и малая, но непонятная за что сумма, хочу узнать не происхождение
06.07.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств от "Сбермегамаркет" за отмененные заказы.
Здравствуйте!  Ситуация следующая:  произошла отмена доставки товаров по оплаченным заказам в маркетплейсе "Сбермегамаркет"  (№3***3 - оплата 24.06.23 отмена 03.07.23;    №3***1 - оплата 23.06.23 отмена 24.06.23) . Денежные средства на счет не поступили. По отмененному заказу №3***1 получен чек на возврат от 24.06.23 от "Сбермегамаркет", при обращении в техподдержку Сбербанка составлено обращение №230629-0401-976000 в которой описал ситуацию и приложил документы по фин операции. Жду официального ответа по возврату денежных средств по заказу №3***1.   По отмененному 03.07.23 заказу №3***3 от "Сбермегамаркет" не смог добиться у тех поддержки данного маркетплейса чека на возврат денежных средств.Обещанный срок возврата 1-2 дня ИСТЕК!! Тех.поддержке "Сбермегамаркет" составлено обращение №GDS-1502416 по данной ситуации.   Прошу у Вас помощи в разрешении данной ситуации по возврату денежных средств.   С уважением,Виктор.    
06.07.2023
Ответ дан
Жалоба на банк.
Приветствую, Татьяна, вы так и не дали ответ по этой жалобе.
06.07.2023
Ответ дан
Возврат
Добрый вечер,мне не приходит возврат уже 4 дене,терминал сбербанка ,обычно приходили денежные средства сразу или на след день,не могли бы вы разобратьма ,где денежные средства ?
07.07.2023
Ответ дан
Возврат ошибочного платежа
Начну с того, что у меня есть 2 номера, назовем их - номер А (основной)- номер Б (дополнительный)Я оформил карту(зимой) на номер Б, пользовался им. В какой то момент я решил перевести деньги с "Киви" на "Альфа-банк" и по памяти ввел случайно номер А, который не привязан к карте "Альфа банк" и деньги отправились. Написал в поддержку киви для отмены, деньги не получилось вернуть так как они уже ушлиВ итоге оказывается, что номер А привязан к какому то другому человеку, который когда-то пользовался банком, деньги так и лежат на счету, так как карта у него заблокирована, а номер остался старый привязан. (который сейчас у меня, номер А)В связи с этим хочу отменить платеж, так как я не могу связаться с этим человеком и попросить его перевести обратноУ меня есть все переводы, чеки, документы подтверждающие, что номер принадлежит мне. Всё, что нужно - есть! 
07.07.2023
Ответ дан
Превышен оимит символов - обрезано название компании
Здравствуйте! В продолжении моего вопроса, 29 июня я обратился в офис банка ВТБ для корректировки данных (сочи, ул, Ульянова 80), сегодня мне позвонили и сказали что корректировка не принята, так как превышен срок, можно корректировань в теч 3 дней, не совсем понятно, если платеж идет до 10 дней
07.07.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"