Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Раскрытие аккредитива
здравствуйте. я участник сделки , учавствую продавцом объекта . Покупатель использовал ипотечные средства Альфа банка. после регистрации сделки( физ лица), через мфц, были отмечены документы для раскрытия аккредитива на моё имя. отметка документов была 21 июня 2024г . При отметке документов в офисе Санкт-Петербургк на Малом пр. Петроградской стороны 87 , со слов сотрудника озвучено что деньги раскроются в течении 5 дней. Прошу направить мне регламент по которому раскрывают аккредитив . далее, 28 июня 2024 г деньги так и не поступили мне на счет . Приехав в отделение , тот же сотрудник , посмотрел в монитор и сказал что деньги придут позже . Ни каких подтверждений в бумажном виде , и ясных официальных объяснений мне не представили. сегодня 1 июля . Деньги так и не пришли мне на счёт . Банк пользуется моими деньгами безвозмездно уже 10 суток без объяснения причин. На каком основании это происходит?!?! прошу сегодня, 1июля перевести мои денежные средства по указанному счету указанному в аккредитиве , на основании дкп. так же настаиваю на неустойке за пользование моими денежными средствами. Прошу возместить мои убытки в размере 100 000 ( сто тысяч ) рублей. В противном случае я буду подавать в суд на пользование моими денежными средствами . Так же если расчёт не будет произведён со мною до вечера 01.07.2024 г. Я вынужден обращаться в суд для расторжения сделки по купле-продаже недвижимости. 
01.07.2024
Ответ дан
Сберкидс возрат денег
Уменя была подписка,и она без моего согласия списала более 2000 рублей с моей карты помогите вернуть мне их На мою карту сберкидс
01.07.2024
Ответ дан
не изменился баланс
здравствуйте, произошло зачисление денег , в истории операции перевод есть а на балансе их нет перевод 5000
01.07.2024
Ответ дан
Блокировка денег т-банка (Тинькофф) по эквайрингу
Отрыли счет в т-банке для ООО, получили терминал, заключил договор 06.06.24 на поставку материала и на выполнение строительных работ. Клиент оплатил авансом 50% это 482тр. И по сегодняшний день 01.07.24 денег на счете нет, забрали терминал обратно т-банк, закрыли счет. Это реальный обьект, уже дошло что присылаем фото чеков, и выполнения работ фото и видео. Деньги заемные, собственными силами делаем. Дали всю запрошенную информацию т-банком (договора, чеки, фото материла, фото объекта). Ответ т-банка: сначала рассматривали что-то 1-2дн и переносили несколько раз, потом у них работал профильный отдел, извинения на каждый вопрос. В итоге деньги заблокированы или где они не понятно, клиент уже на грани претензий, своими средствами покупаем материал и зарплаты рабочим отдаем, т банк пишет не понятное не для кого ответы по блокировке (общались и с банкирами, юристам, бухгалтерами все отвечают что это бред). Юрист мой отправил в ЦБ претензию. Также мой клиент на связи можно ему позвонить или доехать посмотреть. Ничего не решает Т -банк, проблема нет отделов банка только онлайн, онлайн не решает. С одного на другого переводят кол центр. Помогите быстро закрыть уже эту историю. 
01.07.2024
Ответ дан
Снятие наличных при компроментации
Всех читателей приветствую! Больше 2 месяцев назад Сбербанк заблокировал мою карту по компроментации. Я пришел в отделение с целью снять мои средства, оставшиеся на счете, на что банк составил какое то обращение со сроком рассмотрения неделю. После рассмотрения банк требует явиться в отделение отправителю денежных средств на мою карту и в письменном виде написать, что претензий к переводу не имеет. Я продавал криптовалюту, и с получателем лично не знаком, каким образом мне вообще выполнить это задание? На каком основании банк имеет право уже 3 месяц удерживать мои деньги? Звонки и походы в отделение не помогают, скорее всего буду обращаться в суд.
01.07.2024
Ответ принят
заблокировали карту и требуют данные которые я физически не могу предоставить!
заблокировали карту и приложение, в банке сказали подозрительные операции, несколько раз писала безполезнае заявления! езжу с района, в отделении банк кормили завтраками , сказали ждите, приходит смс об отказе в разблокировке счета и так несколько раз! деньги не отдают , я осталась без средств! в последний визит сказали что нужны данные человека которому я пыталась перевести деньги, как я могу знать данные этого человека если делала покупку на авито!? я думаю эти блокировки осознаные так как под эфимерное понятие "подозрительные операции" можно притянуть любой перевод!
01.07.2024
Требуется уточнение
Банк оставил супруг и трех маленьких детей в чужом городе без денег
29.06.2024, супругу попросили помочь родственники участника сво, который сейчас находится не на связи, перевести часть его зарплаты родственникам в Москве. Для этотно бла снята определенная сумма дочерью участника сво в банкомате сбера и после пополнена катра супруги. После пополнения карты Тбанка супруга побоявшись ошибиться, так как деньги не ее и сумма боллшая, перевела деньни частями на мою карту, я должен был из снять и передать родственнику в Москве. После перевода части суммы, карту т банка супруги заблокировали и попросили прислать документы подтверждающие происхождение денег и куда они переводились. Все документы были предоставлены. Банк обещал провеоку закончить к 12:00 30.06.2024. На сегодняшний день доступа к деньгам нет, сотрудники отписываются идиотскими отписками, супруга с тремя маленькми детьми без денег в Дагестане. Два дня банк издевается над моей семьей. впечатление, что они это специально делают для подрыва доверия к финансовым институтам страны. Возможно их курируют спец службы других стран, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране и нагнетанию негатива у ее граждан. 
01.07.2024
Ответ дан
Бездействие сотрудников в рассмотрении вопроса
20.06.2024 произведена оплата товара с накопительного счета на сумму 28318 рублей, деньги со счета списались, но в маркетплейс автодок не поступили. В истории платежей стоит статус ошибка, денежные средства заблокированы и ими воспользоваться нельзя, также в личном кабинете они не отображаются. В ВтБ отправлено обращение, которое должно было быть рассмотрено до 01.07.2024, ответ не поступил. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и разблокировать деньги.
01.07.2024
Ответ дан
Как в личном кабинете банки ру увидеть выполненные операции
Мною был выполнен перевод из личного кабинета в Сбербанк, сообщено, что деньги зачислятся в течение суток. В ответе банка внезапно появляется информация, что не сутки, а 45 дней. А 45 дней кто получает проценты с моих денег? Из-за Банки ру я не смогла открыть вклад в Сбере, который был до 30.06, и ещё теряю полтора месяца. Об этом надо предупреждать до перевода денег. А главное! Где увидеть эту операцию?
01.07.2024
Ответ дан
Списали комиссию за просрочку внесения суммы по кредитке
 вы сами сказали что сначала погашают перевод баланса, только потом все другие операции, а у меня с января по апрель 2024 г выплачено 228 тысяч, а переврд баланса 200 тысяч, соответственно я всё выплатил вовремя, так же подскажите где написано у вас что об остатке долга по услуге я должн через обращение к вам?
01.07.2024
Требуется уточнение
Возврат денег за отмену покупки на авито
Добрый день . .Когда вернутся деньги за отмену покупки в тот же день от 18.06.24 на сумму 6928 рублей с Авито ?Служба поддержки авито сказали что деньги вернулись в банк сразу так как отмена была в тот же день ,и по времени почти сразу .Авито письмом ответила что деньги на карту должны поступить в течении 3 дней ,максимум до 25 .06.34.Максимальный срок Сбербанк ответил в течении 3 дней максимум 10 .Сегодня 1.07.24 ,прошло 13 дней .Поддержка Авито мне прислали письмо и говорят спрашивать с вас .Сумма в 5528 была заморожена но не успела дойти до авито,а значит эта сумма висит у вас .А 1399 сразу авито отменила ? Они должны были придти до 25.06
01.07.2024
Ответ дан
Вернуть платеж из Китая
Здравствуйте Ольга.Через ваш банк со счета ООО был оплачен инвойс 02.04.2024 года в Bank of China. Деньги до Поставщика не дошли, через 3 недели им пришло сообщение об отказе в получении.Сделанный нами 07.05.2024 Запрос на возврат результата не дал.Менеджер ВТБ порекомендовала написать получателям платежа в Китай,Мы им написали и попросили, чтобы они отправили запрос в свой банк.Через неделю пришел ответ, что банк просит написать запрос на возврат. Мы им переслали ранее сделанный банковский запрос на возврат. Результата нет.Прошо 3 месяца.Подскажите нам пожалуйста, как вернуть наши деньги.в случае вашего запроса готовы предоставить все дополнительные данные
01.07.2024
Ответ дан
Сбербанк взял комиссию,за перевод м/д своими счетами.
Здравствуйте!Сегодня выполнял пополнение накопительного счёта в Банке Дом.РФ.Пополнял из Сбербанка и Тинькофф по номерам карт(другого варианта не представлялось). Тинькофф комиссию соответственно не взял,так как перевод м/д своими счетами,а всеми любимый Сбербанк отличился и взял комиссию за перевод между своими счетами.
01.07.2024
Ответ дан
Платеж по кредитной карте
Хотела закрыть ежемесячный платеж по кредиту другого человека, проблему так и не решили, обещанные реквизиты так и не прислали, звонила 3 раза
01.07.2024
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Отправил на почту . Кругом все пытаются что то узнать, но ни чего не происходит. требую вернуть мои деньги с компенсацией за их использование . 
01.07.2024
Ответ дан
Обман с кэшбеком магазина партнёра Hoff
Отвратительный сервис кэшбекаЗаказал карту, думал буду пользоватьсяСовершил покупку на сумму более 90000р в магазине партнёре Hoff. Обещанный кэшбек должен был составить 5%, но по факту "нуль"Пользоваться услугами данного банка после этого нет желания.Первая и последняя покупка была!
01.07.2024
Ответ дан
реквизиты для перечисления
Добрый день! Напишите, пожалуйста ,реквизиты для перечисления по апелляционному определнию от07,05,2024 по делу № 33-7532\2024 (2-1515\2023)
01.07.2024
Ответ дан
Как разблокировать дебетовый счет в альфе?
Здравствуйте!заблокировали счет в альфе,2 месяца уже не могу разобраться ,в отделении сказали ,что разблочат ,но нету результата. Очень прошу,чтоб разблокировали. другиси счета и не пользуюсь,не кормите меня завтраками,я никаких операций не делал,кроме как сам себе переводил,и вы это видите в движениях моих счетов. Примите меры ,очень прошу... 
01.07.2024
Ответ дан
Не осуществляется перевод со вклада на карту спустя месяц
Здравствуйте. Я несовершеннолетний ребенок, которому 17 лет. У меня есть вклад, с которого я могу снимать 30 тысяч рублей каждый месяц. Первый раз я перевел деньги на карту 17 мая. Второй раз 2-ого июня. Тут разницы нету в один месяц. Почему так? Второй непонятный момент. Мне в поддержке сказали, что снять повторно я могу 2-ого июля. Так как последний перевод был 2-ого июня. Сейчас я проверяю. Перевести деньги со вклада (30тыс рублей) на карту не могу. Может есть какие-то нюансы по времени? Например, только к утру я могу перевести. Или как это всё работает? НоМ
02.07.2024
Ответ дан
Оплата кредитной картой - 120 дней. Льготный период.
Здравствуйте. Подскажите входит ли в беспроцентный период по карте "120 дней" оплата покупки и установки пластиковых окон по QR коду, присланному организацией? или начислите проценты? Заранее спасибо за ответ.
02.07.2024
Ответ дан
незаконное списание денег
здравствуйте! столкнулась с проблемой. организация под названием "NUTRITIME MOSKVA RUS" списала у меня деньги. я не понимаю что это такое,ведь не подключала никаких подписок и ничего не покупала. помогите пожалуйста!!!
02.07.2024
Ответ дан
Кредит в наследство
Понимаю. У банка только полномочия на то, что бы как можно быстрее отправить дело приставам, под предлогом "а мы вам звонили", а потом ой, ошибка.Пусть люди видят ваше отношение к клиентам.
02.07.2024
Требуется уточнение
Ошибка при переводе средств
Приложение не даёт сделать перевод по номеру телефона на карты Сбера. При этом на карты т- банка с переводом проблем нет
02.07.2024
Ответ дан
Как позволить созаемщику оплачивать платеж и частичное досрочное погашение по ипотеке
Как позволить созаемщику оплачивать месячный платеж и частичное досрочное погашение по ипотеки в сбербанке, если карта основного заемщика сейчас в блоке? В личном кабинете сбербанк онлайн у созаемщика нет функции погашения платежа и вношения частичного досрочного платежа
02.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
02.07.2024
Ответ дан
информация о банке-посреднике Сбера
Доброго времени суток, мне нужна информация о банке-посреднике Сбера: SWIFT-КОД БАНКА-ПОСРЕДНИКА, НАЗВАНИЕ БАНКА-ПОСРЕДНИКА, АДРЕС БАНКА-ПОСРЕДНИКА, НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ БАНКА-ПОСРЕДНИКА, СТРАНА БАНКА-ПОСРЕДНИКА
02.07.2024
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день!Я являюсь клиентом банка и хочу закрыть свой кредит, выполнив досрочное полное погашение кредита. При этом банк ограничивает мои права в досрочном погашении кредита, ссылаясь на общие положения банка, в которых я могу погасить кредит только после того, как оставлю заявку за 30 дней до даты погашения. Считаю, что мое право на досрочное погашение кредита является нарушенным, поскольку я не могу своевременно воспользоваться возможностью досрочного погашения и за эти лишние 30 дней я буду обязан банку оплатить проценты!!! Считаю, что банк ввел клиента в заблуждение, не предоставив в кредитном договоре информацию о подобном ограничении, что фактически является неполной информацией. Просьба рассмотреть обращение и в ближайшее время связаться со мной, для разрешения проблемы досрочного полного погашение кредита без ограничения. Иначе буду вынужден оставить плохую оценку.
02.07.2024
Ответ дан
Не могу переводить средства на карту другого банка
Не могу переводить средства на карту другого банка. Это уже происходит не первый день, как я начал пользоваться картой и подключил подписку на безкомиссионый перевод, мне припопытке перевести выходит ошибка "Функционал временно недоступен. Повторите попытку через несколько минут"Поддержка пишет что это потому что карта получателя заблокирована, но я знаю что она не заблокирована и я могу спокойно перевести на нее деньги с другого банка.На следующий день я попробовал еще раз и вышла такая же ошибка, на этот раз мне сказали написать банку получателя почему они не могут принять от меня перевод. Но это не с одним таким банком проблема, как минимум 3 банка я пытался перевести и было без успешно. С некоторыми оплата проходит, а на многие другие нет.
02.07.2024
Ответ дан
Как вернуть ошибочно перечисленные деньги
Осуществлял переводы в СНТ "Нива" - идентификаторы платежей 560268427534ODNG и 560268420639ODFG.Когда распечатал чеки - увидел, что не тот ИНН.Как можно остановить платежи и вернуть деньги?
02.07.2024
Ответ дан
Не возвращают мои 56400 рублей
9 апреля 2024 года я делал возрат в магазине и приложил карту тинькофф. деньги не приходили 2 дня, 5 дней, неделю. через 2 недели я решил написать в тех поддержку. на что мне ответили что они ничем помочь не могут, не могут связаться с банком-эквайрером, не могут ни-че-го. Я создавал множество обращений, писал в поддержку, но они так и не вернули мои деньги. Верните мои деньги
02.07.2024
Ответ дан
Открытие вклада через банки.ру
Добрый день! Сегодня мною был открыт вклад в Банке Дом РФ. По ставке - 18,5%. Существуют ли какие-то дополнительные (скрытые) условия для этой ставки (например, нужного тратить ежемесячно какую-то сумму по карте на покупки или что еще)
02.07.2024
Ответ дан
Не приходит возврат денежных средств из интернет магазина
Мною был сделан заказ из интернет-магазина Ашан 16 июня 2024 года на сумму 12 428,43 руб. В заказе отсутствовала большая часть товаров на сумму 5713,39 руб. Письмо якобы о возврате денежных средств пришло на почту 24 июня с указанием суммы 5713,39 и сроком - до 5 дней.Уже вышли все сроки, но денежных средств также нет. Ашан дал номер транзакции rrn, которой просто не существует в Сбербанке, её просто нет и возврата также нет.Ашан рекомендательно сообщает, что денежные средства должны были прийти на мой счёт, с которого была совершена онлайн оплата ,что необходимо обращаться в свой банк-Сбер, на что мой банк вообще не даёт никакой информации. Повторно выгжудена обращаться в Роспотребнадзор уже с жалобой на Сбер, до этого жаловалась на Ашан. 
02.07.2024
Ответ дан
Ложная информация при переводе
Доброго вечера, Обращаюсь к вам по причине не корректной информации в мобильном приложении банка. Сегодня 02.07.2024 нужно было срочно сделать перевод по СБП, из за срочности перевода не увидел, что перевожу не собственные средства, а заемные. Но проблема вся в том что при переводе было написано, что комиссии за перевод не будет, поэтому меня наверное ничего и не смутило. После перевода, мне вытсавляют комиссию, при обрашении в банк меня просто отшивают, прикрываясь правомерностью комисии. Вопроса два: 1) Возможно ли в качестве лояльности банка, отменить комиссию, так как пользуюсь продуктами банка очень давно и плодотворно? 2) Почему банк предоставляет ложную и недоставерную информацию во время перевода средтсв, возможно ли исправить данный факт? П.С. Поддержка в чате последнее время не выдерживает никакой критики, просто отписка формальная не более. Очень печально смотерть на это все, потому что банк нравится и условия нравятся. Но именно из за отношения последнее время хочется покинуть этот банк. Заранее благодарен за ваш ответ. ссылки на скриншоты операций, о которых говорится выше: https://disk.yandex.ru/d/3oIUWA0Cft2tmA https://disk.yandex.ru/i/LzzoCT92ecTeSA https://disk.yandex.ru/i/G2y3CA4ipC8s4Q
02.07.2024
Ответ принят
Почему Совкомбанк обманывает клиентов
Добрый вечер. Хотелось бы понять почему при переводе на свой счёт со счета стороннего банка в приложении Совкомбанка пишут что комиссии нет а потом берут комиссию. Это самый настоящий обман клиентов. Я просто возмущен подобным поведением и со своей стороны обещаю что больше ни одна копейка не попадёт на счета этого банка обманьщика. 
02.07.2024
Ответ дан
если я закрою вклад " до востребования ", на этом вкладе лежит 1к, эти деньги я почему-то не могу перевести на свой счёт, если я. закрою вклад, деньги пропадут или вернутся мне на основной свет?
на этом вкладе лежит 1к, эти деньги я почему-то не могу перевести на свой счёт, если я. закрою вклад, деньги пропадут или вернутся мне на основной счет?
02.07.2024
Ответ дан
Почему не получается снять пенсию?
Здравствуйте. Мне 17 лет, мне прихолмт пенсия по потере кормильца на вклад в сбербанке. Раньше снимали деньги от туда с разрешения опеки, в том месяце получилось перевести на карту через сайт. сейчас пыиаюсь перевести и пишут такую фразу Для проведения расходной операции по вкладу (счету) вам необходимо обратиться в офис банка30.000 ограничения не было потрачены на месяц, было снято только 27.000
02.07.2024
Ответ принят
Нет возврата средств
возврат средств от Яндекс такси не приходит уже в течении. 7 дней. Служба поддержки(горячая линия) при обращении всякий раз отвечает противоречивую, разную информацию. на жалобы не реагирует. сроки возврата средст от специалистов горячей линии колеблются от 5-30 дней, при этом одни специалисты считают этот срок от даты возврата, другие от даты обращения когда были переданы чеки с указанием возврата от яндекс. полный хаос с решением моего вопроса. Вынужден искать помощь на сторонних источниках. 
03.07.2024
Ответ дан
Не поступили деньги на расчетный счет
Добрый день, 01.07.2024 мне сделали перевод от ИП на мой расчетный счет, до сих пор деньги не пришили, платежка от стороннего банка Райфайзен есть. Когда деньги поступят на счет? Обычно это было мгновенно
03.07.2024
Ответ дан
Перевод на карту другого банка
При переводе на карту сбер другого клиента не указали процент за перевод,в итоге с моей карты сняли около 2%,как вернуть средства?
03.07.2024
Ответ дан
заблокировали приложение
02.07.2024 у меня закончился срок вклада и мне нужно было перевести деньги в другой банк по Системе быстрых платежей. Сначала перевела 100 рублей, чтобы понять на нужный ли счет они попадут. Далее позвонила в банк через приложение и сказала, что хочу перевести по СБП деньги, но вижу в приложении непонятные приписки, что комиссия будет расчитана позже (хотя до 30 млн руб комиссии быть не должно, а у меня была гораздо меньшая сумма). Мне посоветовали переводить деньги и если что, то комиссию они вернут. Я не стала переводить всю нужную сумму, а перевела 200 тыс руб, комиссии не было, поэтому я решила перевести остаток суммы. После попытки перевода оставшейся суммы, мне заблокировали всё: приложение, карту. Я тут же пошла в отделение Альфа-банка, написала заявление на разблокировку. Приложение мне не разблокировали, деньги я перевести не смогла. При этом деньги мне нужно было перевести именно 02.07.2024, из-за того, что я этого сделать не смогла, я потеряла возможность положить всю сумму, которую хотела, под высокий процент в другом банке
03.07.2024
Ответ принят
О незачислении 2 переводов на мой счет
Здравствуйте. 29 мая на моё имя в Совкомбанк поступили 2 суммы (2599.5 и 2695,4 руб.)за возврат ж/д билетов от компании "ту-ту.ру". Эти средства не были зачислены на мой счёт. Я подавала 2 обращения в Совкомбанк. Деньги мне так и не поступили. 
03.07.2024
Ответ дан
Банк списал детское пособие в счет погашения кредитов
теперь оператор говорит что деньги не вернуть, ждите ответ до 15 июля. На каком основании?!!! Банк обязан в течении трех рабочих дней вернуть, а я должна ждать 2 недели?!!!!! Еще и операции по счету у них мои не отражаются!! Приходится делать скиншоты. 
03.07.2024
Ответ дан
Не приходят деньги на счет с озона
Оплатила заказ на озоне картой халва. Через несколько дней озон отменил заказ. Деньги отправлены обратно на карту. До сих пор не пришли. Хотя обычно деньги с озона возвращаются моментально. Просьба разобраться. Шокова Мария Дмитриевна
03.07.2024
Ответ дан
До сих пор не решен мой вопрос!!!!!!!!!!!
17.06.24 г, я увидела, что у меня на кредитной карте на 7,93р больше, чем нужно.В связи с этим я решила перевести эту сумму на мастер счет. После кнопки отправить мне пришло уведомление о комиссии, пост фактум о комиссии, соответственно я уже не могла отменить платеж. У меня сразу же списалась со счета комиссия в размере 590,47 р. Я сразу же написала в тех поддержку, робот не смог среагировать на мои запросы, позвонила на горячую линию, они составили обращение от моего имени. Обещали до 24.06 г дать ответ. Тишина. Пишу в чат, кормят обещаниями до конца месяца.Сегодня уже 3 июля 2024 г. Ответа нет.Ошибка не моя, а техническая, требую отменить списание комиссии с моей кредитной карты!!Отвратительный сервис, приходится самой всем писать, звонить, напоминать о себе, результата 0.
03.07.2024
Ответ дан
Лимит по дебетовой карте
Здравствуйте, хотелось бы узнать лимиты по снятию денежных средств в день и месяц при использовании дебетовой карты Альфа-карты.
03.07.2024
Ответ дан
Тестовый платеж в 11 рублей, для привязки кредитки Сбербанка к экосистеме Яндекс идет с комиссией в 390 рублей. Это что-то за гранью разумного.
Здравствуйте! Хочу создать новое обращение 02.07.24 привязывал кредитную карту к экосистеме Яндекса, была стандартная проверка наличия денег на карте в виде тестового платежа на 11 рублей, которые тут же были возвращены и смс была с кодом оплаты, а не кодом перевода. Прошу вернуть удержанную комиссию в 390 рублей как необоснованную Случай явно не единичный и нигде не написано, что привязка кредитки к Яндексу будет идти с комиссией
03.07.2024
Ответ дан
Списание средств и неоказание услуг
Добрый день.Оформил ОСАГО на сайте Т-Банка, но оплатить сразу не получилось, выдавалось какое-то сообщение об ошибке.Попробовал оплатить через некоторое время и все получилось, получил сообщение, что все выполнено успешно и мой страховой полис у меня на почте. Но страховой полис на почте и в личном кабинете так и не появился.После обращения в службу поддержки выяснилось, что т.к. полис был оплачен с опозданием, то он аннулирован. Но если на оплату полиса выделяется определенное время, то как может быть принят платеж после истечения этого времени?В итоге получается, что на текущий момент у меня нет ни полиса, ни денег.
03.07.2024
Ответ дан
Нет алиментов с пенсии бывшего сотрудника МВД
Добрый день. У меня возникла проблема со сбербанком.Я 01 числа каждого месяца получаю алименты с пенсии бывшего сотрудника МВД. Сбербанк информирует, что алименты были отправлены на мой счет в альфа-банк 1 июля 2024г. Сегодня 03 июля 2024года, денежные средства на мой счет не поступили. Я связывалась с альфа-банком, к ним не приходили на мой счет никакие поступления. Что мне делать, где искать алименты? 
03.07.2024
Ответ дан
Соц выплата в обработке
Добрый день. У меня нет больше слов. Таких переживаний не испытывала ни с одним банком. Когда мне переводили зарплату, то деньги поступали на мой счет далеко не сразу. А теперь пришли детские пособия и написано , что в обработке!Почему я должна ждать 10 дней, а если они не переведутся, то мне что потом делать ? Столько головной боли из-за такого сервиса. И деньги эти мне были сейчас необходимы. Почему у Сбербанка за все годы перевода соцвплаты ни разу не было такого сбоя ?? Очень жалею , что стала получать пособия в вашем банке.
03.07.2024
Ответ дан
Свидетельство о праве на наследство
Добрый день!21 июня 2024 года я обратился в отделение ПАО «Совкомбанк» (Лен. Обл. г. Кировск ул. Пионерская 14) со свидетельством о праве на наследство. 24 июня обратился повторно и заполнил необходимые заявления. Мне выдали карту «Халва» и сказали, что денежные средства будут зачислены в течение трех рабочих дней.Прошло уже девять дней, а деньги до сих пор не поступили.
03.07.2024
Ответ принят
Сняли три раза по 980 рублей. Со счёта Сбербанка.
Добрый день. Сняли три раза по 980 рублей. Со счёта Сбербанка за подписку. Сайт lk.dietsnfit.com. Как понимаю при моей оплате с сайта была оформлена автоматически подписка, а также возможность списывать по моим реквизитам деньги с карты. Написала им с просьбой о возврате списанных денег, так как подписка была оформлена без моего согласия.Есть ли варианты воздействия на этих людей? Сейчас ситуация выглядит так, как будто я дала согласие на эти действия, хотя этого не было. Прошу помочь со стороны банка. Почему есть возможность проводить операции списания со счёта третьими лицами без подтверждения с моей стороны? Я понимаю, что такие действия являются мошенничеством. Я понимаю, что это ошибка с моей стороны тоже и не делаю вид, что все вокруг виноваты. Просто прошу подумать, как ещё исключить такие риски. Спасибо за понимание. С уважением,Ольга Кудрина89281467544
03.07.2024
Ответ дан
Заблокировали все счета при переводе 50 000. С каких пор 50 000 подходит под 144 ФЗ?
Добрый день! Хотела перевести 150 000 рублей на вклад в другом банке. Операцию отклонили. Попробовала перевести 50 000 рублей. Снова отклонили. Написала в поддержку, оператор попросила повторить операцию через 15 минут. Потом позвонили из банка, была плохая связь, оборвалась. Захожу в личный кабинет - приходит сообщение, что заблокировано по причине сомнительной операции. Там 50 000. Вы смеетесь что ли? С каких таких пор такие мелкие суммы интересуют службу безопасности? Да, я решила перевести деньги на вклад другого банка, так как там повыше процент, чем у вас. Это подходит под сомнительную операцию по 144 ФЗ? Сомневаюсь. Прошу решить вопрос. Спасибо
03.07.2024
Ответ дан
Nutritime незаконно списывает деньги
Добрый день! Сегодня произошло списание с моей карты в размере 1345р nutritime.Первый раз когда покупала у них пособие было списано 29 р. И я вводила код из смс. Никакую подписку не оформляла. Обычно все подписки видно в личном кабинете сбербанка. Сегодня без моего времни были списаны деньги. Как мне быть?
03.07.2024
Ответ дан
Отвязать номер телефона от переводов
Здравствуйте. Пишу в поддержку т банка для того чтобы отвязали мой номер от сбп и от карт, но они этого не делают. Сможете помочь? Потому в данном случае не знаю к кому обратиться. 
03.07.2024
Ответ принят
Воры, лгуны и мошенники
Альфа -банк самый отвратительный банк, ворует и списывает деньги со счетов своих клиентов! Несколько недель назад я полностью закрыла кредитную карту и хотела ее оставить на всякий случай. На след день за обслуживание карты списали комиссию, я написала в чат банка, что в таком случае карта с комиссией мне не нужна и попросила ее закрыть. После этого сотрудник предложил мне вернуть комиссию, сделать карту бесплатной если я ее оставлю. Я согласилась на эти условия и что вы думаете? Мне приходит зарплата на карту Альфы, я перевела ее на другую карту, оставив 189₽, после этого данные 189₽ списываются в счет КОМИССИИ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ! После списываются еще 676₽ на которые я планировала купить себе кофе в Яндекс маркете! На требование и ссылки на сотрудников банк не реагирует, а комиссию возвращает на счет кредитной карты, которая фактиссеки закрыта и даже не отображается в приложении! Те просто воркует деньги на несуществующую карту! Очень удобно, так и несуществующий кредит можно взять и повесить. Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И ЗАКРЫТЬ КАРТУ
03.07.2024
Ответ дан
Какова причина не возврата денег при покупке.
Добрый день,Мария!29.06.2024 оплатила билет на автобус Вильнюс-Минск на TuTu.ruЗаказ 150188951804.на 15 августа ,на 16.00 , место 16.Деньги со счета сняли, до TuTu не дошли, осталась без билета . Какова причина,и почему не вернули деньги на счёт.
03.07.2024
Ответ дан
Отказ в исполнении платежного поручения
ООО«ИнвестСтрой» имеет расчетный счет в АО АЛЬФА-БАНК, открытого на основании Договора банковского счета №б/н от 02.11.2023г.В отношении ООО «ИнвестСтрой» АЛЬФА-БАНК заблокировал ДБО, также банком был направлен запрос о предоставлении в Альфа-Банк документов. 16.05.2024г. ООО «ИнвестСтрой» был полностью предоставлен пакет запрашиваемых документов и сведений в АЛЬФА-БАНК.Разблокировки ДБО не произошло, банком ограничения по счету не сняты, до настоящего момента. Вместе с тем, генеральным директором Володиным Е.Ю., для продолжения деятельности компании было направлено несколько платежных поручений (№ 588 от 10.06.2024г, № 589 от 20.06.2024г) для перевода части д/с фирмы на другой счет организации, НО БАНК отказывается переводить д/с, не исполняет своих законных обязательств, не выполняет распоряжений клиента о перечислении д/с, без законных на то оснований. Тем самым незаконно удерживает деньги клиента, блокирует работу компании больше месяца! БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН отказывается совершать какие-либо операции по счету.По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступившие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), д/с, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету (п.1 ст.845 ГК РФ). В случаях невыполнения или несвоевременного выполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены ст 395 ГК РФ, независимо от уплаты процентов, предусмотренных п.1 ст.852 ГК РФ.Со стороны ООО «ИнвестСтрой» были предоставлены все необходимые документы, обосновывающие и разъясняющие экономический смысл и законность проводимых по счету операций. В свою очередь, АЛЬФА-БАНК незаконно и необоснованно просит учредителя лично обратиться в любое отделение банка, обслуживающее ю.л., с паспортом и решением о смене ЕИО, учитывая, что учредитель не является ЕИО и сам факт его вызова противоречит нормам законодательства, в том числе не предусмотрено ФЗ №115 от 07.08.2011. Факт установления банком бенефициаров, в виде единственного учредителя Кузьминой А.Н. приведен как при открытии р/с, так и на данный момент ее данные не изменились. Обязанности являться учредителю лично по вызову банка законодательством не предусмотрено, так как она не является ЕИО. Мотивированного обоснования принятого решения об отказе от проведения указанных операций по переводу д/с в другой банк организации–не получен!Вместе с тем, все сведения по фирме актуальны и отражены в ЕГРЮЛ, а том числе: смена директора установлена налоговым органом, личность ЕИО установлена как налоговым органом, так и самим банком непосредственно, как при смене карточки подписей и получении ЭЦП Банка, так и при каждом обращении, подаче платежных поручений в печатном виде, принятых, но не проведенных банком до сих пор!
03.07.2024
Требуется уточнение
Ошибочный перевод
Добрый день, Ольга.Мне ошибочно перечислили денежные средства на ВТБ.Я закрыла все счета в банке ВТБ и не могу в настоящее время лично прийти в банк.Прошу Вас помочь вернуть денежные средства Митрофанову Андрею, которые сделал этот перевод по СБП сегодня, 03.07.2024.С уважением,Юлия Меркурьевасвязь только по почте: julyamercury@gmail.com
03.07.2024
Ответ дан
Заблокировали все счета при переводе 50 000. С каких пор 50 000 подходит под 144 ФЗ?
Добрый день! Отказалась от дебетовой карты Вашего банка после того, как сотрудник колл-центра сообщил мне, что могут заблокировать по причине того, что клиент переводит деньги сам себе под давлением. Вопрос: под каким таким давлением клиент может переводить деньги САМ СЕБЕ в другой банк? Совершенно ясно, что когда клиент переводит деньги Иванову Ивану Ивановичу, его еще можно заподозрить в том, что его заставляют перевести деньги мошенники... Но когда клиент переводит сам себе, как эти деньги вдруг могут получить от него злоумышленники? Ведь это нелогично. Он мог бы дать карту мошенникам, снять деньги с кассы и отдать им, но переводить деньги сам себе - где здесь логика??? Я думаю, что Ваш банк просто "обиделся", что я закрыла вклад и теперь ставит мне палки в колёса. Также вопрос. Почему я могу снять деньги из кассы только с комиссией? Ведь это мои личные деньги, почему я должна платить за снятие еще и комиссию??? Абсолютно недовольна подходом Вашего банка к клиентам. Далее клиентом быть не намерена.
03.07.2024
Ответ дан
Комиссия за альфа-чек
Вчера 02.07.2024г. написала чтобы вернули мне комиссию за альфа-чек. Пришел сегодня 03.07.2024г. ответ. комиссию за Альфа-чек вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Когда выдавали мне карту 30.06.2024 про комиссию альфа-чек ничего не сказали. Про тариф ничего не говорят. Только про большие кэшбэки. Никакого альфа чека я не просила подключать и также подписок. И это все случилось 30 июня 2024. Знала бы никогда не взяла карту альфа банка. Бесплатно все. И пользоваться скорее всего больше не буду. Не гонитесь люди за 500 рублями 
03.07.2024
Ответ дан
Обманывают и списывают средства, не зачисляя на кредитный счёт
Ужасный банк, отвратительное обслуживание, некомпетентные сотрудники, 3 дня не могут решить вопрос, списали средства в размере 5831р. и открыли беспроцентный лимит задним числом, хотя до последнего в приложении было написано 1 июля, я всё внесла вовремя и несколько раз звонила, чтобы убедиться в этом, сотрудники по телефону сказали что информация обновится и всё вернут, якобы приложение лагает, а в итоге обновили информацию так, что период начался якобы 3мя днями ранее, держат людей за дураков
03.07.2024
Ответ дан
Операция не прошла, как быть
Здравствуйте ещё раз. Вопрос связан с переводом по сбп. Мой знакомый перевёл мне деньги, но они не поступили, сегодня он зашёл в историю, но указано что операция не прошла. Перевод был с т банка на другой банк. Подскажите, деньги должны ему вернуться? Если нет, то как быть? Скриншот ниже. ВВhttps://ibb.co/Zm7Q1Gstps://ibb.co/Zm7Q1Gs
03.07.2024
Ответ принят
О непоступлении пенсии
Здравствуйте уважаемые сотрудники банка ВТБ. Являюсь многолетним клиентом банка, в настоящее время, получаю пенсию, которую также перевёл в банк ВТБ. До этого времени поступала она 1го числа месяца, изучив форум военных пенсионеров, прихожу к выводу, что проблема не поступления её в июле месяце кроется в Вас. Прошу вникнуть в проблему, принять меры к перечислению пенсий военным и пенсионерам, иначе как я понял, многие уже собираются возвращаться на сбер ближайшее время. 
03.07.2024
Ответ принят
Очень долго происходит перевод
Перевел со своего счета на свой счет деньги в 10.00 сейчас 18.00 а деньги еще не поступили.Когда делал такую операцию в ваш банк деньги пришли за30 минут.Что происходит?
03.07.2024
Ответ дан
Я написала отзыв, уже во второй раз. На сайте в разделе» «Мои отзывы» написано, что я ещё ничего не писала. Как так? Я жду свои 500 рублей.
Я написала отзыв, уже во второй раз. На сайте в разделе» «Мои отзывы» написано, что я ещё ничего не писала. Как так? Я жду свои 500 рублей. 
03.07.2024
Ответ дан
Нет возможности вернуть деньги
Добрый день, столкнулся с проблемой, случайно перевел себе деньги по сбп на альфу, но так как у меня нет пластиковой карты, я не могу их вернуть обратно, посетить офис у меня так же нет возможности, как как он находится в другом городе. Про этом приложение явно работают у меня не корректно, так как на любые действия в нем, мне выдает одно и тоже сообщение "карт не найдено", получается безвыходная ситуация. Я хочу нормально решить этот вопрос, тем более у меня есть доступ к банкингу и к мобильному номеру к которому привязан счет, в чем проблема? 
03.07.2024
Ответ дан
Как вернуть средства?
Сегодня совершил ошибочный перевод. Связался с получателем платежа. Он подтверждает ошибочность перевода и с радостью вернул бы средства, но они сразу были списаны с его счета в пользу его задолженности. Я понимаю, что таков автоматический механизм безакцепторного списания. Но это ведь не значит, что такую операцию невозможно отменить. Тем более когда все стороны ситуации достигли понимания. Очень надеюсь на помощь в моем вопросе.
03.07.2024
Ответ дан
Перевел деньги на арестованную карту. Как вернуть?
Я перевел деньги на карту Сбербанка, которая оказалась под арестом. Человек факт перевода подтверждает, но вернуть деньги не может, поскольку карта по арестом. Как вернуть средства? Есть ли такая возможность?
03.07.2024
Ответ дан
Как вернуть средства?
Да, но как получатель мне их вернет, если Вы уже списали эти средства в пользу его задолженности перед Вами. Я понимаю почему так произошло. Но теперь, когда известны все обстоятельста, ничего (кроме нежелания) не мешает вернуть эти средства мне, либо предоставить такую возможность получателю
03.07.2024
Ответ дан
Обман на яндекс маркете
На сайте яндекс-маркет огромный баннер "Скидка по карте Альфа банка до 30%".По факту после привязки карты скидка составила 1%Поддержка яндекса ответила, что все корректноПросто заманиваете доверчевых людей и обманываете!!!Пожалела, что оформила Вашу карту
03.07.2024
Ответ дан
Не работают переводы по номеру телефона
Добрый деньявляюсь гражданином Республики Беларусь и более 5 лет зарплатным Клиентом банка. с недавнего времени (ориентировочно с начала мая), перестали работать внутрибанковские переводы по номеру телефона в мой адрес, ошибка "перевести на этот счет нельзя, уточните реквизиты у получателя". при этом, переводы из других банков по моему номеру телефона проходят штатно, без каких либо проблем и ограничений.Мои обращения в чат, отделение и контакт-центр не увенчались успехом : "введены ограничения для нерезидентов". на вопрос как давно: "уже 2 года", но до апреля месяца этого года никаких ограничений не было.из решений мне было предложено принимать переводы по номеру карты, что в наше время очень неудобно, да и звучит это как попытка просто закончить диалог без решения вопроса.прошу уточнить, действительно ли введено подобное ограничение? и если да, есть ли способ решить эту проблему, не хочется менять банк из-за такой неприятности
03.07.2024
Требуется уточнение
Ошибка в паспортных данных
Добрый день..выбивает такую ошибку.вопрос можно решить только в офисе,или возможно решить в мобильных офисах которые приезджают на микроавтобусах?
04.07.2024
Ответ дан
Списание средств NUTRITIME
Здравствуйте Мария. Сегодня обнаружила, что без смс и подтверждения списали с карты 1334руб., на счет Nutritime moskva, ИП Ельцов Павел Анатольевич, ИНН 773129272539. Подписку я не оформляла, 2 дня назад был платеж с подтверждением кода смс на 29руб. Пожалуйста, подскажите, можно ли вернуть денежные средства? 
04.07.2024
Ответ дан
возрат денижных средств
Добрый день! Я значит оплатил покупку потом взял возврат но уже как месяц прошёл и деньги так и не вернулись
04.07.2024
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту.
Здравствуйте, я не могу воспользоваться выплатой -- возврат процентов по кредиту, Не могу перевести на карту Халва. Почему, не подскажите? 
04.07.2024
Ответ дан
Оплата покупок в приложениях
Добрый день. При оформлении интернент заказа выбрала услугу "Оплата после получения". После того, как заказ пришел, пытаюсь провести оплату, но сбербанк отклоняет перацию. Пишет, что сейчас действуют ограничения на операции без подтверждения кодом, остальные доступны.Что нужно сделать что бы операция прошла? 
04.07.2024
Ответ дан
Не работает отключение покупок в интернете
Добрый день!приняла решение обслуживаться в Т-Банке. Заказала дебетовую карту, при этом отключила функцию покупок в интернет, так как не хотела чтобы у меня списалась подписка за Яндекс станцию. Хочу отметить что в Сбер и Юникредит банках при отключении покупок в интернете Яндексу не удавалось списать подписку. И что я вижу у Т-Банка проснувшись утро? Деньги списаны. От ответа поддержки я вообще офигела, они говорят что отключение покупок в интернете не дает гарантии что деньги не спишутся!!!Просто позорище. 
04.07.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"