Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как перевести деньги за рубеж?
Как перевести деньги с карты "Мир" на карту "Мастеркард" на Украину?
01.08.2021
Ответ дан
Брокерский счет.
Здравствуйте. 01.08. Перевёл на свой брокерский счет сумму для пополнения. Деньги с карты списали но на брокерский счет деньги не поступили. При просмотре истории карты списания с этой операцией выдает ошибку "Серевис не доступен". 
02.08.2021
Ответ дан
Претензия
Претензия не пришла, писал в поддержку, никто не отвечает, устал ждать, сумма небольшая но нужная. Дата внесения: 30.07.2021 Время: 13:39:45 Зачисления сумма:0,00 Претензия: 1000руб
02.08.2021
Ответ дан
Почему вновь продлили срок рассмотрения моего заявления? Сколько можно ждать возврат своих денежных средств?
Мной было подано заявление на возврат денежных средств по следующей ситуации:"15 июля 2021 года, в интервале времени с 17:30 до 17:45 мной проводилась операция по внесению денежных средств на карту ВТБ банка 4150 4200 0248 1455 в сумме 45 тыс. рублей (купюрами по 5 тыс. рублей в количестве 9 штук) через банкомат АО Почта Банк, расположенный по адресу: 400064 г. Волгоград, ул. Маршала Еременко, 68. Когда в банкомат были внесены денежные средства, в сумме 45 тыс. руб., банкомат вернул мне одну купюру - 5 тыс. руб. и «завис». Произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги в размере 40 тыс. руб. не были зачислены на счёт, карту банкомат вернул без чека. Я несколько раз пыталась сделать выписку по карте, однако мне было отказано в этой операции.Далее в 17:45 часов по московскому времени я позвонила в службу поддержки Почта Банка по тел. 8-800-550-07-70 и объяснила ситуацию, оператор мне сказал звонить в ПАО ВТБ банк. Мной была подана письменная претензия в Почта Банк - 3301468 от 15.07.2021 г. со сроком рассмотрения 5 календарных дней. В 17:51 я позвонила по горячей линии в ВТБ банк по тел. 8-800-100-24-24 и было составлено обращение CR-8041192 со сроком рассмотрения до 14.08.2021 г. Меня не устраивал срок рассмотрения моего обращения до 14.08.2021 г. и я написала еще одно заявление от 16.07.2021 устранить недостатки в течении 3 (трех) рабочих дней в соответствие со статьей 30 «О защите прав потребителей» недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем".Обращение от 16.07.2021 CR-8044232 рассмотрено от 27.07.2021 , где написано, что ответ по существу был представлен в рамках обращения CR-8041192. Но обращение R-8041192 до настоящего времени не рассмотрено, денежные средства не возвращены. Требую скорейшего решения вопроса. Почему так затягиваются сроки рассмотрения и решения проблемы?
02.08.2021
Ответ дан
Почему ваши сотрудники вводят клиентов в заблуждение?
31.07 обратился на горячую линию с вопросом куда в приложении делись мои категории кешбека на июль? На что мне сокращенно ответили мол сори ничего не можем поделать и давайте я вам прямо сейчас расскажу какие у вас категории, после рассказа категорий я спросил если я сейчас оплачу свое образование через платежи-образование-вуз то начислят ли мне повышенный кэшбек? на что мне сказали что начислят. Опосля разговора решил еще раз написать в чат и снова спросить точно ли начислится кешбек на что мне ответили "Да, все верно. Кэшбек начислится" И что в итоге? Оплатил свое образование сижу жду подтверждения операции зашел сегодня в приложение а там КЕШБЭКОМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ ну ок звоню опять спрашиваю: А где собственно мой кешбек? На что мне условно говорят Месье глаза протрите на переводы кешбек не распространяется, я говорю всмысле не начисляется? Лично 2 раза спрашивал все говорят начислят На что мне говорят мол я вас переведу на другого специалиста и ТУПО ТИШИНА провесел на линии еще 10 минут и что-то мне подсказывает что меня даже не перевели а тупо ЗАХОЛДИЛИ.
02.08.2021
Ответ принят
Перевод
Здравствуйте, что делать если на мою карту перечислили деньги,но в истории только и то там написано обрабатывается банком? 
02.08.2021
Ответ дан
Потерялся перевод при рефинансировании прошло уже 3 дня
31.07.2021 было оформлено рефинансирование через Сбербанк онлайн, но денежные средства так и не поступили на счёт, возможности приехать в офис нет, в службе поддержки номер платежа или какие то другие данные о переводе давать отказываются, Тинькофф без этих данных сделать ничего не может, сыллается на то что был указан неправилно назначения перевода
03.08.2021
Ответ дан
Как вернуть денежные средства?
10 июля банкомат Газпромбанка зависла, когда вносила деньги наличными, обратно возвращать отказываются. Как быть в такой ситуации? Как вернуть деньги? 
03.08.2021
Ответ дан
Перевод по сбер- онлайн, не возвращают деньги на счет
Дд! Переводила дс на свой счёт в др банк по системе сбер- онлайн, вначале операция была одобрена, а далее отказ, но денежные средства так и не были зачислены на сторонный банк ни на мой р/ сч тоже не вернулись, хотя это обычное дело. В отделении банка уже второй раз пишу заявление! Толка ни какого!переносят каждый раз на неделю позже. Я пенсионер!Как ускорить процесс без обращения в Центробанк!? 
03.08.2021
Ответ дан
У меня списали деньги за покупки, которые я не совершал
У меня вчера вечером были списания с карты в Adidas web Moscow ru на суммы 3198 и 4198, так же в apple.com на суммы 99, 449, 899, 99, 99. Покупки я не совершал! Запроса подтверждения платежей от банка не получал! Apple нет и подписок тоже 
03.08.2021
Ответ принят
Списание со счёта карты
Добрый день. 03.08.2021 в 16:43 с карты Сбербанка были списаны 999,00 руб. по оплате PAY.MTS.RU TOPUP 2520 MOSCOW RUS без моего согласия.Своего согласия на списание денежных средств я никому не давал, на сайты не заходил, подписку не оформлял, какие-либо коды доступа мне не приходили. В отношении меня были совершены мошеннические действия. Обязан ли СберБанк вернуть мне мои деньги, поскольку он отвечат за безопасность денежных средств и переводов.Мне необходимо вернуть эти деньги на счёт карты.
04.08.2021
Ответ дан
Перевод со своего счета на свой счет
Добрый день! Могу я перевести денежные средства со своего счета открытого в г. Владимир на свой счет открытый в г. Дмитров? Куда для этого необходимо обратиться г. Владимир/г. Дмитров?С уважением, Илья
04.08.2021
Ответ дан
Перевод
Как разыскать свой перевод с карты сбербанка на счёт сбербанка онлайн. Перевод был совершен 23.07.2021 но получатель не получил его до сих пор. Обращение в службу сбербанка результатов не дало. Нахожусь в Крыму на отдыхе, где офис сбербанка отсутствует. Прошу помощи в решении вопроса. 
04.08.2021
Ответ дан
Было списание без подтверждения OF London GBR
Списали сегодня деньги 10,79$ (1500) Без подтверждения, куда ушли эти деньги не понятно, до оператора не дозвонится! Что за мошенничество! Списали OF London GBR, что это вообще такое! как вернуть деньги! 
04.08.2021
Ответ дан
Почему не были зачислены деньги на кредитную карту, перечисленные из другого банка
31.07.2021 со счета Челябинвестбанк на кредитную карту сбербанка было перечислено 6000 руб. В челябинвестбанке ответили, что 02.08.2021 деньги были возвращены в связи с невозможностью зачисления. Но на счету в челябинвестбанке на сегодняшний день их нет
04.08.2021
Ответ принят
Перевод
Здравствуйте,близкий родственник получил перевод средств,но кроме пенсионного счета,больше в сбербанке ничего нет,после перевода пришло смс от номера 900,как узнать где в данный момент находятся средства?
04.08.2021
Ответ дан
исполнение решения суда о взыскании неустойки
Здравствуйте!12 июля 2021 г. мною было подано заявление по адресу г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 по исполнению решения суда о взыскании неустойки за нарушение передачи квартиры по договору долевого участия, компенсации морального вреда, штрафа с общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «СР-ГРУПП» № 2-1457/2021 64RS0044-01-2021-002619-30 от 12.05.2021 г.Прошло 23 дня, но до сих пор денежные средства на мою карту не поступили. Реквизиты банка были указаны в заявлении и приложены отдельным листом.Также обращалась по телефону, на электронную почту банка, в ВТБ-онлайн ботв Вацапе. Ответа до сих пор нет.Прошу решить мой вопрос в самые короткие сроки.
04.08.2021
Ответ дан
Внесена одна сумма,а зачислена меньшая
27 июля 2021 года мною на карту была положена сумма в размере 23 тысяч рублей. зачислили 4600, остальные банкомат зажевал, было написано что произошел сбой. выдало 2 чека, о сбое и второй о зачислении 4600. Позвонила 900, обращение зарегистрирвали, рассмотрение до 7 августа, на дворе 5 августа, ни ответа ни привета. Деньги мне просто необхадиы, мне нужно собирать ребенка в школу. Я так понимаю деньги свои я врядли уже получу? правильно? куда можно будет пожаловаться в прокуратуру или возможно будет еще обжаловать отказ в получении? 
05.08.2021
Ответ дан
Деньги сели на счёт, но их нет на карте.
Страховая компания 06.07.2021 года перевела мне деньги (перерасчёт страховки) , эти деньги сели на счёт , но на карте их нет. В история зачисления они есть. Как мне быть. Не могу дозвониться до оператора, они всегда заняты. 
05.08.2021
Ответ дан
Претензия
Добрый день, получил валютный перевод с серьезными ошибками в платежном поручении, не указан номер контракта, приложения и т.д. Решил что проще вернуть деньги отправителю чем заниматься объяснением с валютным контролем. Отослал распоряжение о возврате денег с транзитного счета отправителю. Прошла неделя, отправитель возврат не получил, все мои попытки добиться от клиентской поддержки получить подтверждение о возврате средств заканчиваются "да конечно, сегодня обязательно пришлем". Такое впечатление что вернулся в 90-е когда у банков не было средств и нам рассказывали аналогичные сказки. Сегодня отослал Притензию в Банк, завтра начну отсылать в ЦБ, Роспотребнадзор и т.д. Может посоветуете как добиться от Тинькофф Банка возврата денег, меня мои партнеры уже не понимают.
05.08.2021
Ответ дан
Сбер потерял мои деньги
Здравствуйте! Сегодня 05.08.20021.Точная дата перевода 16.06.2021 сумма 8699 рублей плательщик ФСС.ПРОШУ РОЗЫСКАТЬ ПЛАТЕЖ И ЗАЧИСЛИТЬ МНЕ НА СЧЕТ!!!!Никто из Ваших сотрудников помочь не может!
06.08.2021
Ответ принят
Сбер потерял мои деньги
Отправила Вам на почту запрашивапмую информацию. Жду оперативного и профессионального решения моей проблемы в Вашей стороны.
06.08.2021
Ответ принят
Невозврат денежных средств банком.
Мной было оставлено обращение в отделение сбербанка, н.210801-0299-996400, по возврату средств переведенных мошенниками с моей карты, в размере 30 116 рублей. Обращение было рассмотрено и банк решил вернуть украденные средства в течении суток на мою карту. Прошло несколько дней, а возвращена была лишь сумма в размере 952 рубля. Прошу пояснить данную ситуацию и сроки в течении какого времени вернутся остальные средства.
06.08.2021
Ответ дан
Как разыскать перевод?
Сегодня перевела с карты пользователю так же карты сбер. Средства списали ,а зачисления так и не произошло . Как подать заявление на розыск перевода?
06.08.2021
Ответ дан
Получатель не получил международный перевод отправленный из СберБанка
Отправила деньги в евро 13.07.2021, деньги до сих пор не получены, в СберБанке не знают где они. Предлагают подать на расследование , за это еще заплатить ( 40-45€), без гарантий. Потеряли 400€+деньги за операцию, нужно добавить?  В банке не знают какими неведомыми путями идет этот перевод , никаких корреспондентских счетов и пр.   Доставьте отправление получателю или верните мне мои деньги, пожалуйста.  
06.08.2021
Требуется уточнение
Перевод валюты за рубеж, в Японию по инвойс.
Здравствуйте. Сегодня обратился в банк ВТБ в г. Белгород ул. Попова д. 18,с вопросом о возможности оплатить покупку автомобиля в Японии по инвойс, на что получил ответ, что такие переводы банк ВТБ не осуществляет. На самом ли деле это так?
06.08.2021
Ответ дан
Перевод средств с другого банка
Подскажите, если в пятницу вечером был перевод средств с карты сбербанк на карту зенит, до сих пор не поступили деньги, сколько ждать еще?
07.08.2021
Ответ дан
Не работает оплата через интернет после перевыпуска дебетовой карты
После перевыпуска дебетовой карты (до окончания срока её действия) больше не работает оплата через интернет - в ответ приходит смс вида: "VISA**** [дата] [время, отстающее на 3 часа] ОТКАЗ Покупка [сумма] [название магазина]". С момента перевыпуска интернет-оплата прошла 1 или 2 раза, но при повторных попытках больше не работала (уже почти месяц). Магазины, в которых обнаружена ошибка с достаточно большим списком пользователей: МосОблЕИРЦ, Яндекс.Еда, но проблема в интернете вроде бы не освещена, т.е. относительно уникальная. При этом у знакомых в этих же магазинах оплата проходит как обычно. Сотрудники техподдержки Сбербанка никак не помогли (по их данным ОТКАЗы видны, но источник проблемы не называют), только предложили как-то получить от магазина техническую информацию об ошибке, а техподдержка магазинов ограничивается стандартными предложениями (чистка кэша, смена браузера, подождать, может пройдёт).Пробовал отключать и включать настройку "Покупки в интернете" в СберОнлайн - при запрете покупок приходит иное смс:"Отказ. Запрет на интернет-операции. Покупка [cумма] Изменить настройки в СберБанк Онлайн [ссылка]". Соответственно, при разрешении покупок ошибка возвращается.Оплата в магазинах прикладыванием карты проходит как обычно, без ошибок.
07.08.2021
Ответ дан
Что означает "показания счётчика (пик/день)?
Добрый день, я захотела оплатить квитанцию за свет. Подскажите пожалуйста, что означае"показания счётчика 1(пик/день)? Это мне нужно указывать показания за месяц или общим (т.е. текущие)?
07.08.2021
Ответ дан
Денежный перевод в долларах из иностранного банка в ВТБ
В своих официальных ответах на мои обращения № CR-7672509 от 22.02.2021, CR-7684365 от 26.02.2021 и CR-7789760 от 7.04.2021, Банк ВТБ (ПАО) ссылался на Положение Банка России № 383-П от 19.06.2021.Вопрос1. Применимо ли данное Положение Банка России при денежном переводе в иностранной валюте из-за рубежа в РФ?
09.08.2021
Требуется уточнение
Два раза списали деньги на adidas web
Два раза списали деньги на Adidas web. Оператор сказал деньги не вернут, почему? Было 2 покупки. Первая на 4498, вторая на 3098, ее банк отменил, но деньги все равно списали!!! Как мне поступать? Обращаться в суд на сбер? 
09.08.2021
Ответ дан
Незаконное списание средств
Доброго времени суток. Недоумеваю. Открыв приложение, обнаружила списание средств в сумме 4699,00 руб., операция совершена не мною 08.08.2021г. в 15:53. Просьба разобраться в ситуации и вернуть деньги.
10.08.2021
Ответ принят
почему не работают переводы по номеру телефона
Добрый день.До операторов по номеру 900 не дозвониться, ваш робот достал. Теперь еще не работает смс номера 900, не отправить переводы, не пополнить баланс мобильного.  
10.08.2021
Требуется уточнение
почему не работают переводы по номеру телефона
А до этого я как-то помнила как отправлять запросы, пополнять баланс и знала есть ли деньги на счете, а сегодня все просто забыла? Что за отписки. Вы все время так работаете, может стоит проверить вашу работу.     
10.08.2021
Требуется уточнение
Как позвонить в банк из-за рубежа?
Мне открыли эскроу счет у вас. Я сегодня сделала на него перевод. И вы не зачисляете платеж, потому что не хватает каких-то документов. 
10.08.2021
Ответ дан
Возврат покупки
2 покупки на Яндекс маркет с разницой в 1 час Но первая покупка была отменена а вторая только через несколько дней и возврат её был возвращен
10.08.2021
Ответ дан
Не работает оплата через интернет после перевыпуска дебетовой карты
Через некоторое время после обращения на данном сайте со мной связались по телефону, чтобы предложить некоторые варианты решения. К сожалению, на данный момент решение не найдено (пробовали отключать и подключать вновь уведомления, привязанные к телефону), но менеджер обещал, что в скором времени со мной свяжется или он, или кто-либо из его коллег. На случай, если появится новая информация по поводу моей проблемы, он просил указать её здесь .Новая информация: судя по всему "ОТКАЗ" происходит только при операциях, требующих получения по смс 6-значного кода для подтверждения оплаты. Сегодня провёл интернет-покупку за 22 рубля в магазине Apple, которая проходит без запроса данного кода, и она прошла в стандартном режиме.
10.08.2021
Ответ дан
обращение 210810-0050-503900 от 10.08.2021
Мария я теряю из за перевода СБП в СберБанк плановую операцию которую так долго ждал!!! Вы можете как то помочь!!!!!Сегодня из Банка "Россия" ( со своей карты) по номеру телефона через систему СПБ переводил себе на карту Сбербанка денежную сумму в размере 73.000 тыс. руб.Банк Россия подтвердил со своей стороны что денежные средства ушли. Предоставив все данные от суммы до номера транзакцииВ итоге прошло уже 3 часа а денежные средства, так до сиз пор на карту Сбербанка нее поступили. У меня завтра тяжелая платная операция, за которую я должен был до конца сегодняшнего дня произвести платеж. Сбербанк отделывается только отговорками ждите ответа в течении 6 дней в смс."Ваше обращение №210810-0050-503900 от 10.08.2021 принято в работу. Срок рассмотрения до 16.08.2021 включительно, ответ будет предоставлен по SMS. 
10.08.2021
Ответ дан
Тема письма 410641 banki.ru Сбер потерял мои деньги
Добрый день!Вопрос: прошло 5 дней с момента обращения к Вам! Не ужели так все плохо организовано в "самом лучшем и заботливом банке России", что Вы не можете мне сообщить сколько времени у Вас занимает , "оперативные вы мои", розыск потерянного вами платежа?! Я уже не спрашиваю когда Вы вернете, я спрашиваю сколько времени будете искать!!!
10.08.2021
Требуется уточнение
Начисление бонусов при оплате по QR коду
После оплаты услуг по QR коду не были начислены бонусы Спасибо. В чате мобильного приложения мне сообщили, что эта операция была выполнена через Сбербанк Онлайн и не бонусируется (действительно, в правилах программы Сбербанк Спасибо есть такая информация https://spasibosberbank.ru/doc/regulation, пункт 3.3.4). Однако, на официальном сайте Сбербанка https://www.sberbank.ru/ru/person/qr указано, что при оплате по QR коду бонусы должны быть начислены как и при оплате картой:"За оплату по QR вам начислят бонусы — как и всегда, когда платите картой СберБанка. Это выгоднее, чем переводить на карту продавцу"При выборе QR кода как способа оплаты я исходил из информации с официального сайта Сбербанка и рассчитывал, что бонусы должны быть начислены.Итак вопрос - где верная информация, должны ли мне быть начислены бонусы или нет.Спасибо.
10.08.2021
Ответ дан
Не оформляют возврат средств
Здравствуйте, тут такая ситуация произошла с Тинькофф. 28 июля я перевёл деньги на оплату обучения за границей, деньги получателю не дошли, после обращения в поддержку банка, мне сказали, что деньги перешли на резервный счёт банка из-за подозрения в мошеннических действиях со стороны получателя. Сумма была не маленькая, 2500 евро. Мне сказали ожидать возврат на следующий день, в итоге перенесли дату до 05.08.21 числа, затем до 09.08.2021, а позже и вовсе до октября, объясняя это тем, что деньги ушли в другой, европейский банк, хотя до этого заявляли что они на счету в Тинькоффе. Они не Предоставляют никакой информации почему деньги перешли с резервного в другой банк, почему вопрос не рассмотрели в указанные даты. Предпримите какие-то меры. Я буду вынужден обратиться в полицию. 
10.08.2021
Ответ дан
Как вернуть перевод ?
Добрый день,только что перевела неправильно 10000 рублей, как вернуть перевод обратно?
11.08.2021
Ответ дан
Отмена перевода
Здравствуйте! Только что совершил перевод с банкомата ВТБ по номеру карты ошибочно. Операция по выписке в обработке. Хочу написать заявление об отмене операции. 
11.08.2021
Ответ дан
Неверная обработка QR платежей
Добрый день.Испытываем такую же проблему как в этом посте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10427828/помогите, пожалуйста, решить
12.08.2021
Ответ принят
Тема письма 410641 banki.ru Сбер потерял мои деньги.
Добрый день!Не получив ответ, повторяю вопрос : прошло 7 дней с момента обращения к Вам! Не ужели так все плохо организовано в "самом лучшем и заботливом банке России", что Вы не можете мне сообщить сколько времени у Вас занимает , "оперативные вы мои", розыск потерянного вами платежа?! Я уже не спрашиваю когда Вы вернете, я спрашиваю сколько времени будете искать!!!
12.08.2021
Ответ дан
При пополнении счёта другого человека операционист ошибся в введении данных отправителя. Получатель верный. Деньги не пришли. Что делать
Здравствуйте Посредством перевода через отделение банка мне должны были перечислить средства в качестве погашения долга. Человек отдал деньги операционисту, проверил данные получателя, все ок. Выдали чек, платежное поручение. Оказалось, неправильно введены паспортные данные отправителя. Деньги зачислены не были, хотя реквизиты получателя верные. 
12.08.2021
Ответ дан
ChargeBack - не работающиая почта
Доброго времени суток. При оформлении ChargeBack - приходит СМС о необходимости в трехдневный срок подать документы по электронному адресу сomplaint_book@vtb.ru. Но данный адрес отключен и почту на него отправить невозможно. Как следствие услугу получить невозможно. Прошу исправить почту в рассылке и присылать оповещения на корректный адрес. И куда сейчас отправлять документы, чтобы их принял банк?
13.08.2021
Ответ принят
ChargeBack - не работающиая почта
Адрес скопирован из СМС с помощью копирования без ручного ввода. То есть он представлен ровно так, как указан в СМС - я проверил, действительно там первая бука кирилецей в смс, вместо латиницы. Попросите, пожалуйста, тех. поддержку поправить в рассылке СМС - так как люди копируют адреса, а не перебивают их.
13.08.2021
Ответ принят
Блокировка переводов на ИИС.
Мария, добрый день! Несколько дней назад мне исполнилось 45 лет. С даты рождения банк запретил онлайн переводы с карты на ИИС до тех пор пока я не предоставлю данные нового паспорта. Но по закону мой старый паспорт действителен или 90 дней или до даты получения нового паспорта в пределах этих 90 дней. Объясните, пожалуйста, почему банк незаконно заблокировал переводы и как пользоваться услугой до момента получения нового паспорта? 
13.08.2021
Ответ принят
нет квитанций при оплате штрафов в ГИБДД
Добрый день. Оплата платежей произведена 23.07.2021, на 12.08.2021 платежи в статусе "в обработке". (Так как платежи не ушли своевременно, 06.08.2021 долг отправлен приставам и на транспортное средство наложен арест). Когда будут квитанции об оплате?
13.08.2021
Ответ дан
При переводе 3 млн рублей с моего счета на мой же счет аккредитива будет списываться комиссия?
Планирую оплачивать покупку квартиры через аккредитив Сбера. Чтобы не возить с собой денег, можно ли положить 3 млн на свою дебетовую карту виза классик, а потом при создании мной же счета аккредитива перевести на него всю сумму без комиссии за один день? Еще такой момент что карта у меня получена в Москве, а аккредитив буду открывать в Московской области. 
14.08.2021
Ответ дан
Хищение денег
добрый день, уточните, Пожалуйста, когда будет возврат средств ? относительно давно звонили с информацией, что запрос на возврат отправлен в банк, куду ушли деньги. есть ли там ответ от них ?
14.08.2021
Ответ дан
Хищение денег
А если до 18.09 не поступит ответа от банка, то какие действия будут? 
14.08.2021
Ответ дан
Почему на сайте вашего банка даже с техподдержкой невозможно отправить Претензию?
 Руководителю Банка ВТБ от Худякова Андрея Николаевича г.Екатеринбург, пер.Вишерский, 8 тел. 8(343)-2903118, ooozmk@mail.ru Претензия. 24.07.21г. в офисе банка на пр.Ленина в г.Екатеринбурге при продаже своей квартиры покупателю (Моренкова Анастасия Геннадьевна, 11.03.81г.р.) с ипотекой от вашего банка для перечисления денег на мой счет я предъявил свой л/с в банке УБРиР. В отделе ипотеки наотрез отказались перечислят все деньги на счет в Банке УБРиР. Предложили 25% от платежа, а именно на получение суммы 612500 рублей открыть счет в ВТБ банке. И что эти деньги, от продажи квартиры, легко снимаются наличными БЕЗ КОМИССИИ! Для этого направили на второй этаж в отдел по работе с физ.лицами. Там обнаружили, что в «Договоре купли-продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств» в качестве продавца выступает моя дочь Худякова Екатерина Андреевна, интересы которой я представляю по нотариальной доверенности и у неё много лет назад был открыт счет в банке ВТБ. В этом отделе так же заверили, что деньги за квартиру выдадут наличными со счета ВТБ БЕЗ КОМИССИИ. А с учетом того, что у меня есть нотариальная доверенность от дочери, то я и сам смогу получить эти деньги прямо здесь. Так утверждала менеджер Полина Олеговна Шаповалова, видимо по словам своего начальника Любовь Валерьевны. Наступил день расчета со мной от фирмы посредника ООО «Жилищная экосистема ВТБ» 10.08.21. Деньги которые были перечислены в мой банк «УБРиР» при предъявлении Договора были выданы наличными по заявке на следующий день. Деньги, которые были перечислены на счет моей дочери Худяковой Екатерине Андреевне № 40817810528020004181 в ВТБ мне уже отказались выдавать. Позвонил дочери в г.Москва для получения ею перечисленных на её счет в вашем банке денег в сумме 612500 рублей. Дочь приехала в доп.офис «Перовский» на 2-ую Владимирскую, 45, где операционистка Банка Пилюгина А.С. сказала, что полную сумму 612500 рублей выдать не получится, т.к. будет удержана комиссия банка согласно тарифов. Дочь прямо в этот момент набрала меня по телефону, где я передал слова заверений коллег из екатеринбургского филиала об отсутствии комиссии при получении денег за продаваемое жилье по навязанной мне банком схеме. Комиссия, озвученная г-жой Пилюгиной А.С. составляла 10%! В простонародье это называется грабежом с улыбкой на лице, вроде. Рассматривался промежуточный вариант, при котором потеря денежных средств была не приемлема для нас. Остановились на третьем варианте – перечисление 612500 рублей на мой, изначально указанный основным счетом в банке «УБРиР» за 1500 рублей! Считаю, что ваши сотрудники (в одном или в обоих офисах, решать вам) вводят в заблуждение своих клиентов чем наносят им материальный и моральный ущерб нанося ущерб репутации вашего. etc.
14.08.2021
Ответ дан
Получатель не получил международный перевод отправленный из СберБанка
От Вас так ничего и нет, кроме отписок здесь.   Не утруждайтесь более, адресат получил деньги , очень оперативная работа Сбера : 13 июля отправлены, 15 августа доставлены.   Спасибо) Чудесный банк. 
15.08.2021
Требуется уточнение
Вернут ли всю сумму при ошибке во время пополнения карты в банкомате, если не помнишь точного размера платежа?
15.08.21 Решил пополнить перед отпуском средства на карте, примерно 35т.р. были ещё разные купюры точную сумму которых я не знаю, при пополнении через банкомат выдало ошибку, попросило ввести сумму пополнения, ввел 35т.р. Пополнило карту только на 4600, завтра уже ехать, следсвтенно два вопроса: 1) Сумею ли вернуть деньги за один день; 2) Смогут ли вернуть точную сумму пополнения, а не разницу между 35 и 4,6 т.р.
15.08.2021
Ответ дан
Как отследить статус перевода?
Мне перевели крупную сумму денег из-за границы на карту - прошло 5 дней с момента отправления денег. Средства списаны,но так и не пришли на карту, как я могу узнать о статусе перевода?
15.08.2021
Требуется уточнение
Переводы на карту от неизвестного отправителя
Здравствуйте!На мою дебетовую карту было совершено несколько денежных переводов.Ни с физическими, ни с юридическими лицами мной не было заключено ни письменных, ни устных договоренностей на перевод этих сумм.Когда переводы мной были замечены, я обратился в ближайшее отделение с просьбой вернуть деньги отправителю. Мое обращение было зарегистрировано, однако, как выяснилось позже причиной обращения в заявлении была зафиксирована "просьба предоставить подтверждение операции" а не озвученное мной сотруднику "возврат денежных средств отправителю". Банком ничего не было сделано для возврата средств отправителю и предотвращения дальнейших поступлений от неизветного лица. Переводы продолжают периодически поступать на мою карту. Вчера в местное отделение мной было подано еще одно заявление. Какие действия требуются с моей стороны и со стороны сотрудников Сбербанка, чтобы исключить факт моего участия в мошеннических схемах? Должен ли банк предоставить данные об отправителе?
15.08.2021
Ответ дан
Перевод денег
Здравствуйте!!! Переводил деньги по номеру телефона, 400 рублей, деньги со счета списали, на на другой счёт так ничего и не пришло. Прошло более 5 часов, что делать?
16.08.2021
Ответ дан
Возврат средств на карту
Добрый день. 06.08 сделали возврат средств на карту магазины за товары, возвращённые мной как и положено в срок 14 дней. Говорили, что возврат займёт 3-7 рабочих дней. Сегодня 7-ой рабочий день, деньги на карту не поступили
16.08.2021
Ответ дан
перевод по CWIFT от сбербанка
Добрый день.Сбербанком 21 июля был совершен перевод по CWIFT в Китай.Операторы ошиблись с набором счета получателяю26 июля пришел запрос от иномбанка на подтверждение р/с. Сбер выслал уточнение.Деньги не дошли. Я пытаюсь узнать статус перевода-молчание.что мне делать?
16.08.2021
Ответ дан
Взыск по ИД
Добрый день,Прошу уточнить почему выполнен перевод по исполнительному листу не в полном объеме. Каковы сроки перевода?
17.08.2021
Ответ дан
Безадресность входящих переводов
Здравствуйте! Неоднократно обращался в СБ с просьбой объяснить, что за деньги (506,71 руб.) поступили на мою карту МИР с надписью "прочие поступления". Сразу объяснить не смогли. Сказали. что будут разбираться. Потом ответ обещали дать 14.08.2021г. Сегодня уже 17 августа, но ответа я так и не получил.
17.08.2021
Ответ принят
Защита и безопасность
Здравствуйте, читал уже, о такой теме здесь, к сожалению это коснулось и меня, echarges365.com INTERNET CYP, волшебным образом списало с моей дебетовой карты, к которой подключён мобильный банк и смс оповещения, на сумму 59.99$ (4621,63р), это очень большая сумма сейчас для меня и все деньги что оставались на еду и проезд до работы, скажите пожалуйста как мне вернуть эти деньги, и у меня ещё один вопрос может быть не лично к вам но через вас передать это будет куда проще, скажите пожалуйста каким таким образом, один из самых безопасных банков позволяет списывать с клиентов деньги, доменам не имеющим, даже регистрации на каком либо портале или сайте ещё и без смс подтверждения? И какой смысл обращаться в полицию если все знают что ничего она не будет делать? Прошу вас решить этот вопрос, мне не у кого занять или попросить, я один живу и работаю, хочу кушать и доверять вашей безопасности, благодарю 🙏  
17.08.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку в сберпрайм?
Добрый день. Оформляли с сотрудником Сбербанка рефинансирование. Она сообщила что У меня теперь подключён сберпрайм и много других опций. Но умолчала о том, что она платная и со счета списали 1990р. подпиской пользоваться не планирую, хотелось бы вернуть деньги. в приложении пришел отказ, якобы нет оснований для возврата. подключили 17.08.2021
17.08.2021
Ответ принят
Платежное поручение
Здравствуйте. Нам ВТБ банк выслал свои платежные реквизиты без указания расчетного счета. Но платежное поручение требует указания расчетного счета. Наш банк Альфа банк утверждает ,что расчетный счет должен быть иначе платежное поручение не проведется. Как нам быть? 
17.08.2021
Ответ дан
Двойное списание на сайте РЖД!
Здравствуйте! 8 июня 2021г. я, оформила билет на сайте rzd.ru в направлении Санкт Петербург-Липецк Билет №: 74061416303162 на 12.06.21 на сумму 2538.60. В итоге за билет №74061416303162 прошло списание с карты Сбербанк ДВАЖДЫ 8 июня в 20ч41мин и затем ещё в 21ч25мин. В этот день действительно было зависание сайта и я дважды просила отправить код на оплату, ввела я его только один раз, тк у меня не приходят смс я проверила счет и списание было только один раз в 20ч41мин, в это же время я и оформляла покупку, далее я уже списание не проверяла. Обнаружила двойное списание только 13 июля и сразу начала звонить в Сбер, на что мне ответили, что надо обращаться в РЖД. И тут понеслась......очень долгая переписка с РЖД. В итоге в официальном ответе они мне написали, цитата "мы сожалеем о возникшей ситуации, но обращаем Ваше внимание, что при переходе пользователя на платежный шлюз для оплаты электронного заказа, начинается зона ответственности банков". Собственно поэтому пишу сюда и прошу помощи и разъяснения как мне вернуть 2538!!!
18.08.2021
Ответ дан
Банк не перевёл деньги интернет магазину
Сбербанк не перевёл сумму в размере 6500 рублей в интернет магазин Озон. Карта 8405.номер обращения №210817-0624-408700 от 17.08.2021 принято в работу. Срок рассмотрения до 30.08.2021 включительно. №210817-0624-408700 от 17.08.2021 принято в работу. Срок рассмотрения до 30.08.2021 включительно. 
18.08.2021
Ответ дан
Не выполняют решение Межведомственной комиссии при ЦБ РФ
13 августа межведомственная комиссия при ЦБ РФ, рассмотрела мой вопрос вынесла решение об отсутствии оснований об отказе в проведении операции. 17 числа я обратилась в банк, где мне отказали в переводе! Ссылаясь на свои внутренние регламенты!!!. Вы не выполняете решение ЦБ!? Это просто ужасный банк. Заканчивается 2 день, вопрос не решён. 
18.08.2021
Ответ дан
Перевод на карту за рубеж
Здравствуйте! 15.07.2021 я перевела 10000 рублей в Турцию на карту мужа. Деньги так и не поступили получателю. В Ziraat банке говорят, что на карты они перевод не принимают и что по RRN коду и ARN коду они ничего не видят и впервые слышат про такой финансовый код. Как Сбербанк осуществляет несуществующие переводы? Очень неприятно терять деньги. 
18.08.2021
Ответ дан
Добрый день. Проведение платежа по ошибке банка по которой он не имелправа переводить денежные средстваю
Что делать клиетну банка если банк грубо нарушил проведение платежа? в какие инстанции подавать жалобу или с кем в самом банке иожно урегулировать этот процесс? и возможно ли вернуть деньги????
19.08.2021
Ответ дан
Дайте ответ пожалуйста Сбербанк заморозил деньги
Ваше обращение №210817-0624-408700 от 17.08.2021 принято в работу. Срок рассмотрения до 30.08.2021 включительно. Проверить статус обращения вы можете в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в контактном центре. СберБанк
19.08.2021
Требуется уточнение
Платеж не дошел до получателя
Здравствуйте!16.04.2021 был совершен платеж. Деньги до получателя не дошли до сих пор.Оператор горячей линии рекомендовал посетить офис и взять платежное поручение. 13.08.2021 лично приходили в офис в г. Истра на ул. Ленина 75 в районе 16 часов. Сотрудницы офиса платежку выдать отказались без объяснения причины. 16.08.2021 примерно в 12:53 опять звоним на горячую линию, объясняем ситуацию. Старший оператор Кристина составляет запрос получателю платежа для уточнения УИП и просит сообщить номер карты, с которой был перевод любому оператору. 19.08.2021 звоним, чтобы сообщить номер карты. Соединяют со старшим оператором Тимуром. Тимур отказывается завершить составление запроса и предлагает посетить офис для получения платежного поручения. Разговоры были длительными и мучительными. Круг замкнулся.В итоге: с карты были списаны деньги + комиссия вашего банка. Деньги до получателя не дошли. Платежное поручение в офисе не выдают. Запрос получателю не отправляют, УИП не сообщают. Комиссию за перевод списали, перевод не совершили.Вопрос: что необходимо сделать, чтобы платеж все-таки дошел до получателя? И как узнать где сейчас находятся списанные Газпромбанком деньги?
19.08.2021
Ответ дан
Что делать с картой СберKids?
Здравствуйт,я к вам обращаюсь с такой проблемой,карта сберкидс,это самое худшее,что может было придумать,деньги нельзя не снять,не перевести обратно,даже родителям,как законным представителям ребёнка,ками смотри вернуть деньги с карты ребёнка?
19.08.2021
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, 13 августа в магазине, по вине кассира, мной была оплачена покупка по неверному QR коду, деньги с карты списались, а до магазина не дошли. Кассир, по ее словам, сделала отмену транзакции. В течении какого времени средства обратно поступят на карту, и поступят ли вообще? Спасибо
19.08.2021
Ответ дан
Незаконное списание средств через PAY.MTS.TOPYP 4829 и 4893, в общем 900 рублей, без моего участия!
Впечатление от обращения в контактный центр Сбера так же не порадовали - банк сразу же пытается навязать клиенту позицию что «клиент сам дурак», что банк не при чем, дескать это видимо настройки мтс-сайта такие, что позволяют без подтверждения через смс списывать деньги с карты, и вся помощь банка в блокировке и перевыпуске скомпрометированной карты, вот спасибо!Вот эта позиция - сразу самоустраниться, дескать, «а рукава не мы пришивали», конечно не радует, а 900 рублей нет, прямо хочется перейти при таком подходе на ненормативную лексику! Если клиенты теряют деньги, разве не в ваших полномочиях усилить контроль за проведением списаний?, а не отмахиваться ссылаясь на настройки сторонних сервисов; если вы не можете их контролировать - ужесточайте контроль! но похоже вам все равно.Именно на банке лежит ответственность за возврат денег по таким операциям. Поскольку клиент не подтверждал такую операцию, то банк по заявлению клиента об опротестовании такой операции обязан вернуть деньги.
20.08.2021
Ответ дан
Компенсационные выплаты обманутым дольщикам Т. В.П., Т. С.Н.
Прошу рассмотреть вопрос о компенсационной выплате и так уже обманутым дольщикам. На текущий момент идет 10-й день после подачи заявления в банк. Согласно данным Фонда, выставленным на сайте, отсчет идет с момента подачи заявления. Но никак не со следующего дня. Поэтому настойчиво прошу осуществить выплату в течение сегодняшнего дня. Очень большое разочарование вызвала работа сотрудников в том плане, что некоторым дольщикам перечисляют денежные средства на 2-3 день после подачи заявления. Чем они лучше?Мы также настрадались уже за эти годы, ожидая достройки нашего дома и выплачивая ипотечный кредит. А сейчас еще должны и компенсационные деньги выжидать.Материнского капитала у нас нет, залогового счета - нет, подлинность доверенности проверяется за 20 секунд на сайте гос.реестра, по которой были поданы документы мною за супруга.Верю в решение данного вопроса на протяжении сегодняшнего дня.Застройщик ООО "Главградострой", г. ПодольскС уважением , Т...ь Виталия П, 8....
20.08.2021
Ответ дан
Оплата кредита не прошла но деньги были списаны
ень, произошла следующая ситуация, оплачивал кредит сторонего банка через приложения банка кредитора, деньги должны были быть списаны с карты Газпромбанка, первую попытку оплатить сделал с дополнительной карты, но выдало ошибку, с просьбой повторить позже, второй раз оплачивал с основной карты и успешно, и деньги сразу поступили насчет, спустя два дня вижу что на балансе минус, а история показывает два перевода по кредиту, как можно вернуть деньги на счет? В банке кредиторе только одно пополнение, которое произошло с основной карты
20.08.2021
Ответ дан
Не вернулись деньги за отмену заказа в интернет-магазине
Добрый день! Я 21.07.2021 в Яндекс.Маркете оформил заказ на покупку товаров. Оплатил при помощи банковской карты. Деньги списались. В этот же день я понял, что заказл один из товаров по ошибке и решил отказаться от этого товара и оформил отказ от покупке на сайте магазина. Магазин обработал этот заказ и 23.07.2021 выслал мне чек о возврате денег за этот товар. Деньги до сих пор не поступили мне на карту. Подскажите, как долго их ждать и почему такая задержка?
20.08.2021
Ответ принят
Как получить чек?
При переводе денег через мобильное приложение не сформировался чек. Как его можно получить? В банк придти нет возможности, до ближайшего отделения банка более 200 км.
20.08.2021
Ответ дан
Снятие денег
Здравствуйте , сняли 200 рублей с карты Сбербанка , в истории никаких операций нет
20.08.2021
Ответ дан
Не выполняют решение Межведомственной комиссии при ЦБ РФ
Слишком долго вы решаете мой вопрос, согласно 115 фз, в случае обращения Заявителя, банк не в праве отказать Заявителю в проведении операции. Если вопрос не решится до конца дня, я подаю жалобу в цб на вас. 
20.08.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"