Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Нежелательное списание средств.
Доброй ночи. Я бы хотела узнать, как мне вернуть деньги за подписку Love_dating, которой у меня не было. 
01.08.2022
Ответ дан
Не могу переводить
Переводила большую сумму , щас не могу расплачиваться не картой не переводит. Пишите превышен установленный лимит 
01.08.2022
Ответ дан
Love_dating Perm RUS
Здравствуйте,ночью были списаны деньги с карты Сбербанка,подскажите как их вернуть. активных подписок нет. Сумма 899 рублей,деньги списали Love_dating Perm RUS
01.08.2022
Ответ дан
Как получить отсрочку платежей или кредитные каникулы при потере работы ?в мобильном приложении в чате мне так никто и не отвечает !
28 июля я в чате мобильного приложения обратилась в банк с обращением : "N ……8355 с 2018 года и исправно выплачивала основной долг и проценты по кредитной карте . С 17 сентября 2021 года у меня возникли финансовые трудности в связи с потерей работы в связи с сокращением Штата работодателя , но я продолжала платить по графику ,работу до настоящего момента найти так и не удалось .Прошу банк предоставить отсрочку платежей и не начислять проценты .копию трудовой книжки предоставляю."так же я неоднократно звонила в банк и специалисты банка обещали выйти на меня по обратной связи !никто мне до сих пор не перезвонил , ответьте Пожалуйста , как при потере работы получить кредитные каникулы ?
01.08.2022
Ответ дан
Не могу перевести деньги.
При переводе пишет отказ установленный лимит превышен, в приложении лимиты выключены картой не пользоволся больше месяца, нахожусь за границей дозвониться в банк не могу. 
01.08.2022
Ответ дан
Несколько месяцев не могу произвести оплату через Сбербанк он-лайн, прошу помочь
В третий раз отправляю свой влпрос, ответа нет. Пожалуйста, помогите решить проблему.Здравствуйте, Мария! Вы очень много помогали нам, риэлторам, знаю это по общению на ФБ. Прошу помочь мне. С середины марта возникла проблема оплаты объявлений на Авито через Сбербанк он-лайн с помощью обратного смс. Много лет оплачивала только так. На мои запросы Сбер вначале отвечал, что не приходит запрос на оплату от Авито, но в личном кабинете я вижу: отклонено банком. На мои многократные попытки в причине отклонения ответ не получен. Звонила и на горячую линию неоднократно, там только пересылают меня по этапу. Делала заявку в одном из отделений Сбера, пришел ответ, что мне все же удалось два раза из 20-ти произвести оплату, мое обращение №220610-0842-795600 от 10.06.2022 г, где мне сообщают, что корневую ошибку не выяснить. Я СИЖУ БЕЗ РАБОТЫ!!!, т.к. в наших небольших поселках Авито -ключевой источник рекламы. Прошу обратить внимание, что я не пользуюсь ПРИЛОЖЕНИЕМ( и не планирую), у меня КНОПОЧНЫЙ телефон, работаю только с компьютера( с одного). Прошу помощи, клиенты предъявляют претензии из-за отсутсвия должной рекламы.Благодарю заранее. 
01.08.2022
Ответ дан
Несколько месяцев не могу произвести оплату через Сбербанк он-лайн, прошу помочь
Спасибо, ранее не получала ответа, смс на телефон были, но не восприняла их Вашими ответами. Разве есть запреты(правила) на использование КНОПОЧНОГО телефона в Сбербанке!!!??? Я указывала, что не пользуюсь, и не планирую пользоваться ПРИЛОЖЕНИЕМ, рабатаю с КОМПЬЮТЕРА, на сайте. Пожалуйста, укажите нормативный акт банка, указывающий на обязанность использования ПРИЛОЖЕНИЯ.
01.08.2022
Требуется уточнение
Комиссия за вывод средств с карты Master Card
31.07.2022 с карты Master Card были выведены деньги через приложение банка Тинькофф без всякой комиссии, а 1.08.2022 Сбер снял комиссию за эти операции. Техподдержка Сбера сообщила, что операция прошла по счету карты только 1.08.2022, а для этой карты с 1.08.2022 введена комиссия за вывод средств через сайт или приложения сторонних банков.Считаю, что комиссия в данной ситуации была удержана незаконно, так как с моей стороны операция была проведена в период, не предусматривающий комиссии за ее совершение. Как мне вернуть списанные деньги?
01.08.2022
Ответ дан
2000 за перевод детских пособий на карту Втб мир
Здравствуйте! Оформила карту Втб мир и перевела туда детские пособия. Обещали за это начислить 2000 рублей. Первая выплата была в июне,а обещанных 2000 до сих пор нет. Ждать их или нет, скажите пожалуйста?) Спасибо! 
01.08.2022
Ответ дан
Не могу получить платёжное поручение
Добрый день. 22.04.2022 мной был осуществлен перевод денежных средств в размере 900р управляющей компании ПНК рентал. Перевод производился на их сайте, при переводе указывался номер карты списания. К сожалению, деньги до адресата не дошли. До этого и даже после этого (уже в мае) другие переводы до них доходили. При обращении в тех. поддержку ПНК рентал они просят прислать платежное поручение с реквизитами, по которым отправились деньги, выписка по карте им не подходят. Я дважды обращался в офис Газпромбанка, писал заявления на просьбу предоставить мне такое платёжное поручение. В итоге оба раза мне вместо платёжного поручения подготавливали только справки (на платной основе) без указания реквизитов получателя. Вопрос: как мне получить платежное поручение или какой-либо другой документ с указанием реквизитов получателя?
01.08.2022
Ответ дан
Комиссия за газ
Здравствуйте!В июле при оплате за газ в Сбербанк онлайн впервые за несколько лет появилась комиссия 1%, хотя поставщик тот же самый. Не подскажите, с чем это связано и будет ли теперь комиссмия по другим коммунальным платежам? Спасибо.
01.08.2022
Ответ принят
Не переводит деньги
Не переводит деньги пишет отказ превышен лимит хотя лимиты не установленны, и картой не пользоволся полтора месяца, позвонить в банк не могу так как нахожусь на Украине. 
01.08.2022
Ответ дан
Когда решится вопрос о проблеме с моими счетами?
Здравствуйте, по ошибке перевела деньги со своего счета на карту виза, которой не пользовалась. Теперь не могу с неё перевести деньги на карту мир,так как счёт визы вообще не высвечивается при попытке перевода. В банке тоже не смогли провести эту операцию. При попытке закрыть карту, высвечивается что на ней нет денег, хотя они высвечиваются, когда нажимаешь на значок карты. Создали обращение. Пришёл ответ, что его рассмотрели,но проблема не решена. В интернет-банк тоже войти не могу. Что вообще происходит? Что-то страшно стало хранить деньги в вашем банке 
01.08.2022
Ответ дан
Сняли деньги
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 1189 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
02.08.2022
Ответ дан
Сняли деньги
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты ВТБ как их вернуть. Сумма 1189 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
02.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте, 01.08.2022,сделала перевод за продукт, деньги сняли, а до продовца не поступили, отдала наличными, могу ли назад востребовать сумму?
Здравствуйте, 01.08.2022 сделала покупку перевела по номеру телефона, у меня исполнено, а у продовца не перевода, смогу ли вернуть свои деньги после написания заявления 
02.08.2022
Ответ дан
Как вернуть детские пособие
01.08.2022г мне пришли детские пособие.Сбербанк списал долг по кредиту.по закону они не имели право снимать.Как мне быть, я оказалась в тяжёлой ситуации 
02.08.2022
Ответ дан
Как перевести деньги из Москвы в Хургаду. Египет
Здравствуйте, это Надежда. Я пенсионерка, проживаю в Египте, в Хургаде. Сыновья хотели бы мне перевести 60 тыс рублей. У подруги открыт счет в банке Де Каиро. Подруга египтянка. Можно ли сделать перевод? 
02.08.2022
Ответ принят
военная пенсия
прошу пояснить, почему не перечислена военная пенсия и проценты?
02.08.2022
Ответ дан
Оплатить счет в валюте
Здравствуйте, могу ли я, как резидент, через ваш банк оплачивать счета швейцарского издательства MDPI в долларах США. Счета на сумму 1000-2500 $.
02.08.2022
Ответ дан
платеж исполняется банком
Оплатила заказ в магазине DNS через SberPay, DNS не дал ни кода заказа ни чека, при этом же произошло списание, платеж висит со статусом "Исполняется банком".Что можно предпринять?
02.08.2022
Ответ дан
Перевод по реквизитам в другой банк
добрый день. Почему на сайте за перевод средств по реквизитам в другой банк по тарифу "мультикарта" указана максимальная комиссия в размере 1000 рублей, а пот оформлении перевода 3000 рублей. на горячей линии отвечают, что на сайте не обновлена информация, но я руководствуюсь той информацией которая указана на официальном сайте банка, а там четко сказано, что максимум за перевод комиссия может быть 1000 рублей. Как мне получить данную услугу по указанному тарифу?
02.08.2022
Ответ дан
Swift перевод
Здравствуйте, 3.06.22 был сделан swift перевод в Anikam22( Армения) на сумму 7808$.Перевод был отклонен банком - корреспондентом BAGAGE22XXX 23.06.22 Перевод еще не вернули.19.07.22 Сделала запрос на возврат перевода, ответ банк корреспондент дает на свое усмотрение, ответа нет и возврата нет. Из за того что перевод не дошел, мне выставили штраф который пришлось платить 650$. Сколько можно ждать и как можно вернуть перевод?Тиньков(ЧАТ И ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)-разговаривали шаблонами и ожиданием 5-10дней, прошло много времени ожидания с 3.06.22. Тинькофф отписывается что ошибок с его стороны нет, но денег у меня тоже нет...
02.08.2022
Ответ принят
Перевод денег по номеру телефона с ссылкой получателю
Здравстуйте. Переводил деньги (от частного лица) из банка ВТБ на сбер (частному лицу) по номеру телефона, банк не знал какой и выбрал отправить ссылку получателю. Оказалось, у получателя нет доступа к номеру телефона (сим потеряна), работает только сбер онлайн и там привязана карта к этому номеру. Ссылки нет, денег нет. У меня деньги списаны. Что делать? Они вернутся?
02.08.2022
Ответ дан
комиссия за превод денег за границу
Здравствуйтеподскажите пожалуйста был открыт расчетный счет в отделении газпромбанка г. ул. Московская, д. 31 Кировская область для перевода денег за границу (физ лицо )а именно в Японию взяли комиссияю за перевод но банк контрагент (Дойче банк) заблокировал перевод денежных средст и деньги вернулись на счет, банк комиссию банк невернул посчитав что он свою часть сделки выполнил, как мог банк выполнить часть сделки если деньги непоступили клиенту за гарницу. Банковская комиссия — плата клиента банку за его услуги по совершению операций по счетам клиента, но банк услугу недооказал почему он взял комиссию за перевод.Просто такими действиями газпромбанк делает себе такую антирекламу и к данной организацией будут только плохие асоциации. И подскажите я на сайте вашего банка так и ненашол документ на основании которого прописан порядок взымания комисси, обязаности сторон. И еще вопрос почему ваши сотрудники а именно г. Киров, ул. Московская, д. 31 при оформлении расчетного счена (физ лица) невыдают документы что расчетный счет открыт, это же грубое нарушение внутреннего документообороты банка.Я очень надеюсь что вы всетаки проведете проверку по данныл вопросамС уважением к вам
02.08.2022
Ответ дан
Учет кешбека идет по дате авторизации операции или полного проведения операции?
Подскажите, для КК Универсальная, в какую дату учитывается платеж для подсчета кешбека. По дате авторизации или полного проведения операции? К примеру, если 31 августа сделан платеж, но окончательно переведен 2 сентября, кешбек зачтется в август или сентябрь?
03.08.2022
Ответ принят
Снятие комисси за вывод денег с другой организации
Здравствуйте, всегда выводила деньги с Сбербанка на ВТБ за кредит и не было никакой комиссии уже на протяжении 4 лет. И сегодня 3.02.2022 снова заплатила кредит и вдруг за вывод денег с меня сняли комиссию, я считаю это не правомерно, потому что не предупредили в уведомлении что с 1 августа за вывод денег берут комиссию. Об этом никто и нигде не предупреждал. Прошу вернуть мне обратно комиссию. Надо народ предупреждать заранее, а когда они делают операцию и только потом присылают уведомление. Верните мне комиссию в сумме 125,81. 
03.08.2022
Требуется уточнение
Возможен ли возврат средств
Ночью с карты незаконно списались 899 рублей списал какой то сайт который даже нельзя найти love dating perm rus
03.08.2022
Ответ дан
Списали без моего ведома деньги
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 399 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
03.08.2022
Ответ дан
Проблема
У меня случилась такая проблема .Хотел купить тройку в терминале на шаболовской его номер w962 30.06.22 18:31 у меня списали деньги и не вернулись до сих пор в чеки было указанно что отменена операция деньги вернуться но деньги не вернулись .Обращался везде в ВТБ сервисный центр метрополитена написал заявление в Сбербанк так как оплачивал карой сбербанка . В ВТБ не смогли ни чем помочь сказали нет смысла от притензии .Сумма покупки была на 2410рублей 50рублей тройка и 2360 рублей абонемент 30 дней ТК .
03.08.2022
Ответ дан
Работа СБП без приложения
Добрый день!Купила новый айфон, приложение Сбербанк онлайн скачать нет возможности, тк оно удалено из эпп стор. Но в веб-версии Сбербанк онлайн отсутствует услуга перевода денег в Системе быстрых платежей. Воспрос: как осуществить перевод через СБП без приложения Сбербанк онлайн на айфоне, через веб версию? 
03.08.2022
Требуется уточнение
оплата госпошлины за регистрацию права
Добрый день, оплатили госпошлину в росреестр за регистрацию права( сбербанк онлайн )29.07.22 Звонит регистратор деньги не поступили. Сегодня крайний день регистрации. Справки что деньги списаны со счета есть , а денег в росреестре нет. Помогите в решении данного вопроса. Идентификатор платежа(СУИП) 453282101893LLW
03.08.2022
Ответ дан
Работа СБП без приложения
Т.е. фактически, крупнейший банк страны не предоставляет доступа к системе быстрых платежей большому количеству людей? И не предлагает никакой альтернативы?
03.08.2022
Требуется уточнение
Постоянно продлевают обращение
уже четвёртый раз продлевают мое обращение, с чем это связано?!!! Хотя бы сообщили бы на каком этапе рассмотрение. Райфайзен банк о каждом своём шаге уведомляет, а вы тупо игнорите и растягиваете время 
03.08.2022
Ответ дан
Пособия и пенсии
Здравствуйте, мне перевели пособия от соц защиты на закрытый счёт, как долго эти деньги остаются в банке? Или же их сразу отправляют обратно? 
03.08.2022
Ответ дан
Комиссия за межбанковские переводы
Если я хочу перевести ДС со вклада в вашем банке в другой банк, то напрямую со счета вклада/сейфа, я сделать это не могу. Для этого надо сначала вывести ДС на текущий счет. И уже с него осуществлять перевод в другой банк. И за этот перевод взимается комиссия. Хочу узнать на основании какого законодательства за перевод собственных средств в другой банк не на счет кредита/карты, если они находятся на текущем счёте, взимается комиссия?Как минимум в других банках не приходилось сталкиваться с таким безобразием
03.08.2022
Ответ дан
Возможен ли возврат средств
Ночью с карты незаконно списались 899 рублей списал какой то сайт который даже нельзя найти love dating perm rus
04.08.2022
Ответ дан
Сколько дней ждать перевода?
Здравствуйте! Нахожусь в стадии реализации имущества. Интересует следующее, в течении скольки дней банк разблокирует счета для перечисления денежных средств? Жду с 22 июля изначально обговаривался с юристом срок 5 дней максимум. Там не только моя зарплата, но и алименты и пособие на ребенка.
04.08.2022
Ответ дан
Что делать если пишет Операция не выполнена. Превышена допустимая сумма операций в сутки для получателя БИЛAЙН. Максимальная сумма платежа: 0р
Здравствуйте я вчера и сегодня пытаюсь положить деньги на номер телефона через команду или через смс 900 и у меня приходит уведомление: Операция не выполнена. Превышена допустимая сумма операций в сутки для получателя БИЛAЙН. Максимальная сумма платежа: 0р. Что делать подскажите пожалуйста.
04.08.2022
Ответ дан
Love_dating Perm RUS
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Тинькофф, как их вернуть. Сумма 199 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
04.08.2022
Ответ дан
Причины блокировки карты
Покупал шаблона для сайта - https://shop.opencart-russia.ru/prostore через Юманизаблокировали карту. Подумал, что причина была не в этом и попросил купить шаблон свою жену.Её ДВЕ карты так же оказались заблокированными. Вопросы такие - за ШО ? Почему 2 карты сразу? 
04.08.2022
Ответ дан
как вернуть деньги?
С моей банковской карты списали 899 рублей "love dating perm rus". Никакой подписки у меня не было. Как вернуть деньги?
04.08.2022
Ответ дан
Осуществили перевод между накопительным счётом и картой. Денег на карте нет. Перевод от 01.08.22.Обращение составлено от 02.08.2022 с озвучением, что 15 дней на рассмотрение. 3.08.2022 посещение отделения банка. Итог-денег на карте нет. Это беспредел
Верните собственные средства
04.08.2022
Ответ дан
Причины блокировки карты
Ну так мошенничесва там небыло никакого....Деньги мои в безопасности, может разблокируете тогда все как было?Просто зачем такие радикальные меры? 
04.08.2022
Ответ дан
КартаМир
На чеке напечатано оплата услуги мос. ру. Что за услуги. Я думала что это за штраф. Мне что опять платить ещё 5000 рублей.?? 
04.08.2022
Ответ дан
Мошенники. Списание 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO)
Здравствуйте, сегодня произошла такая ситуация. У меня с карты списались 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO)  я не совершала данную операцию. Никакие коды мне не приходили. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
04.08.2022
Ответ дан
Перевод за границу
Здравствуйте. У меня пенсионный счет и сберегательный в евро.Могу ли я сделать онлайн перевод (в евро или рублях) за границу родному брату? Документ, подтверждающий родство я готов тоже представить онлайн. Спасибо.
05.08.2022
Ответ принят
Перевод юаней
Добрый день. У меня на счете ГПБ есть юани. Я хочу их перевести на свой юаневый счет в ГПБ брокер. Обратился в отделение банка, перевести не получилось, появляется ошибка. Специалист банка позвонила на горячую линию ГПБ, ей ответили, что для физлиц переводы в юанях не работают. Скажите пожалуйста, так ли это, с учетом того, что с юаневого счета в ГПБ брокер юани прекрасно выводятся на юаневый счет в ГПБ (через приложение ГПБ брокер). 
05.08.2022
Ответ дан
Украли деньги
Пропали 899 рублей на сайт Love dating Perm Rus , как можно отключить это и вернуть деньги?
05.08.2022
Ответ дан
Сбербанк не дает Яндекс Плюс
Здравствуйте. Хотел подключить Яндекс Плюс БЕСПЛАТНО на 2 месяца, но сбербанк не дает мне сделать это. Говорит "Операция по карте ХХХХ на сумму 11.0RUB в YM*YANDEX.PLUS отклонена во избежания мошенничества. Ограничены операции в интернете без ввода одноразового пароля. Переведите деньги на другую карту или счет и закройте ее". Дело в том что я и с новой карты тоже пытался и безтолку. И вообще почему 11 руб?
05.08.2022
Ответ дан
Постоянно продлевают обращение
Ну так мне и так итоги придут в смс сообщении по моему обращению, только вот жду я уже третий месяц!!вы то чем можете помочь ?
05.08.2022
Ответ дан
Обязанности нет, а возможности получить СМС тоже нет. Некоторое противоречие. И предлагается оплатить ИЛИ через СМС ИЛИ через пуш-уведомление. Тогда скорректируйте ваши действия, не вводите пользователей в заблуждение, предлагая им то, чем они воспользоваться не могут!!! Я не могу установить на кнопочный телефон без интернета приложение Сбербанка, не нужны бесполезные советы
05.08.2022
Требуется уточнение
Как вернуть ошибочно отправленные деньги отправителю. Пооучатель не препятствует возврату , а банк Тинькофф из-за неуплаты по кредиту не возвращает ден.средства отправителю. К кому можно обратитьмя за решением этого конфликта? Спсб за отв
Как вернуть ошибочно отправленные деньги отправителю. Пооучатель не препятствует возврату , а банк Тинькофф из-за неуплаты по кредиту не возвращает ден.средства отправителю. К кому можно обратитьмя за решением этого конфликта? Спсб за отв
05.08.2022
Ответ дан
ПФР, средства мат.капитала.
Здравствуйте. 01.08.22 ПФР перевел средства мат.капитала на погашение ипотеки. Номер платежного поручения 453-515. Сегодня 05.08. Денег нет, график платежей не пересчитан. Снова звонил в ПФР, они утверждают, что средства переведены. Вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ?
05.08.2022
Ответ дан
Украли деньги
Там было написано 11 рублей и всё , а какой сайт я уже не могу найти, но про подписку не было ни слова 
05.08.2022
Ответ дан
Перевод с карты на карту
Добрый день. Сегодня 05.08.2022 зашел на страницу банка https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ на которой указано: Перевод с карты на карту. Мгновенный перевод денег между любыми картами любых банков. Я сделал перевод со своей карты Сбербанка на карту Сбербанка другого лица. Мне пришло СМС: "Никому не сообщайте код: 000000. После подтверждения произойдет списание ХХХХ.ХХ RUB Tinkoff Card2Card. Мгновенного перевода не произошло. Жду уже 2 часа. Звонил в Сбербанк, они говорят, что не видят никаких требований перевода.Как решить этот вопрос? Либо перевести деньги, либо отменить перевод.
05.08.2022
Ответ принят
Банк нагревает клиентов, моментально отменив SWIFT-переводы с долларовых счетов
Центробанк (ЦБ) посоветовал крупнейшим банкам заранее сообщать клиентам об изменении параметров продуктов и услуг. По мнению регулятора, оповещать граждан следует не менее чем за 15 дней. Кромке того, у клиентов должно быть достаточно времени на то, чтобы решить, согласны ли они обслуживаться по новым правилам.
05.08.2022
Ответ дан
Уведомления о тарифах и комиссиях
Здравствуйте! Если я правильно понимаю, то банк устанавливает условия банковского обслуживания, к которым я должен присоединится, в частности условия обслуживания банковских карт. Т.е. такие условия по своей правовой сути являются договором присоединения. Присоединился - банк тебя обслуживает. Не присоединился - банк не обслуживает. Есть такие условия (условия обслуживания банковских карт) и у сбербанка - https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card.pdf ). Я считаю, что ряд условий содержит явно обременительные для меня условия. Так, пункты 2.1., 2.9, 2.10 допускают одностороннее изменений тарифов банка путем их размещения на сайте банка. У меня зачастую нет возможности выходить на сайт банка и знакомиться с тарифами. В связи с чем, я прошу внести в данные условия изменения - об изменении всех тарифов и комиссий банк должен уведомлять меня СМС сообщением. Это вообще возможно сделать или нет? Если возможно, то как? 
05.08.2022
Ответ дан
Потерялся SWIFT перевод
Каким способом вы можете принять сообщение от Тинькофф по даному вопросу?
05.08.2022
Ответ дан
На какой момент фиксируется курс при съеме валюты с карты мир?
Ещё в начале 2021 года система мир анонсировала, что они начнут более прозрачно рабоать с клиентами и перейдут на расчёты на момент совершения операции:https://www.rbc.ru/finances/11/03/2021/6049a7f19a794781651e73aaОднако до сих пор они так и не определились, даже на официальном сайте формулировка гласит: "Конверсия производится по курсу АО «НСПК», действующему на момент проведения или обработки операции" https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/Как с этим продуктом работать? 
05.08.2022
Ответ дан
Свифт перевод на свой счет за границей
Сегодня попытался перевести деньги на свой счет за границей свифтом, поскольку Тинькофф анонсировал возможность сделать один перевод до 9го числа. Банк прислал отказ с комментарием, что переводы на свой счет за границей запрещены согласно указа Президента 79 от 28.02.2022 . Насколько это правомерный повод для отказа? Я знаю множество людей, которые переводят деньги на свои заграничные счета после 28 февраля, в основном как я понимаю, следует руководствоваться распоряжением Банка России, согласно которому с первого июля, можно в месяц переводить до 1 миллиона долларов, в том числе и на свои счета
05.08.2022
Ответ дан
Реквизиты карты
Добрый день, не показывает реквизиты карты мир в приложении сбербанк онлайн, пишет "система временно недоступна попробуй те позже". Что делать?
05.08.2022
Ответ дан
Безакцептное списание комиссии
Мною в период с 31.07.2022-05.08.2022, были совершены покупки в интернет магазине, платежи совершались через форму оплаты на сайте. Как выяснилось сегодня за каждый из платежей, а их было совершено 12!!! были снята комиссия в безакцепном порядке, а её снятии я узнали уже постфактум. Итого, сама того не зная, подарила банку денежный средства в размере 360 рублей. Фактически получаеться, что если списание данной суммы не подтвердил держатель счета, банк самовольно списал данные денежные средства в свою пользу, а это можно расценивать как мошеннические действия в отношении держателя карты. В момент оплаты на сайте своей покупки, я подтверждаю платёж по смс, в смс сообщении информация о комиссии отсутствовала, соответственно списание данных денежных средств я, как держатель карты, не подтверждала. Когда сегодня я обратилась в банк в чат через приложение, оператор Алёна в возврате денежных средств мне отказала, ссылаясь на изменения в тарифах. Цитата :"С 1 июля 2022 года за вывод средств с карт СберБанка, совершенные через сайт или приложения сторонних банков, кредитных имикрофинансовых организаций, вводится комиссия в размере"Обращаю внимание на данный факт В законе о защите прав потребителя и ГК, четко говорится «Одностороннее изменение банком условий уже заключенного договора ущемляет гарантированные законом права потребителя, а потому является ничтожным (пункт 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).Уведомления или смс информирования о данных измения я не получала, а тот факт, что банк разместил информацию о изменит в тарифах на сайте абсолютно не оправдывает его, ибо я как клиент банка не обязана 24/7 мониторить сайт данной организации, так же следует отметить, что у банка часть клиентов это пенсионеры, которые не имеют технической возможности ознакомиться с новостями на сайте Сбербанка. Так же следует отметить,С 1 июля 2022 года за вывод средств с карт СберБанка, совершенные через сайт или приложения сторонних банков, кредитных имикрофинансовых организаций... ", а я в момент платежа не преследовала цели вывода денежных средств с карты Сбербанка в строннюю банковскую организацию или мфо, моей целью было лишь оплата покупки в интернет магазине. Означает что банк не верно идентифицировал данные операции и не законно списал комиссию за них. Итого что мы имеем:1.Операция была безакцепной, списание комиссии не законно 2.Нет уведомление об изменении условий обслуживания 3.Операция идентифирована не верно, я как покупатель не игу предвидеть схему обращение денежных средств в данном интернет магазине. Я требую в свою очередь возврата комиссии за данные операции в размере 360 рублей.В ином случае я направлю свою обращение в Центробанк и Прокуратуру. Скрины прилагаю 
06.08.2022
Ответ дан
Зависла оплата sberpay
Здравствуйте, оплатил через sberpay покупку на сайте ДНС, на сумму 3950 р. В момент оплаты вышло оповещение, что оплата отменена, в итоге деньги списали, оплата товара не прошла, деньги не вернули
06.08.2022
Ответ дан
Почему нельзя подключить СБП, если нет возможности поставить мобильное приложение?
С 12 апреля ваши клиенты ограничены в возможности поставить мобильное приложение вашего банка на свои устройства. Почему, несмотря на это, банк не даёт возможности подключить СБП иным способом, кроме как через мобильное приложение? Это ограничивает возможности ваших клиентов получать переводы от третьих лиц.ФаризатЗдравствуйте!06:21Диалог ФаризатСБП доступна только в мобильном приложении06:21Мобильное приложение можно поставить на IPhone?06:22ФаризатДиалог ФаризатМобильное приложение СберБанк Онлайн на платформе iOS недоступно для скачивания и обновлений в магазине App Store с 12.04.202206:23И как тогда подключить СБП?06:23Мне деньги не могут перевести06:24Пишут: "Получатель не дал согласие на перевод по номеру телефона в Сбербанк"06:24Куда мне дать согласие, чтобы мне можно было перевести деньги?06:24ФаризатДиалог ФаризатНеобходимо войти в личный кабинет через приложение другого клиента06:25Где я вам возьму другого клиента? В офисе банка мне могут оказать такую услугу?06:26ФаризатДиалог ФаризатСистема быстрых платежей доступна только в мобильном приложении. Подключить ее в банке нельзя06:27В банке нет сотрудников с приложениями?06:28Оператору нужно больше времени, чтобы разобраться в деталях по вашему вопросуФаризатДиалог ФаризатУ сотрудников личные приложения. В их обязанности не входит предоставление услуг по своим личным приложениям06:30
06.08.2022
Ответ дан
Незаконное списание денег
Здравствуйте, у меня незаконно списали 199 рублей Love_dating Perm RUS, можно ли их как-то вернуть, я не знаю что за сервис
06.08.2022
Ответ дан
За отменённый заказ в Сбермаркете, Сбербанк не возвращает деньги.
Здравствуйте. 2 августа был отменён заказ в магазине Сбермаркет. возврат денег не был осуществлён. обратилась в сбермаркет, там объяснили что с их стороны деньги возвратили, надо запрашивать в самом Сбербанке. Также объяснили, что возврат должен быть осуществлен В течение 3 дней. 3 дня прошли. возврата средств так и не было. Он вообще будет ? 
06.08.2022
Ответ дан
незаконное списание денег
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 399рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
06.08.2022
Ответ дан
Прошу разово пересмотреть комиссию
Если нет возможности информировать проактивно о комиссии, то хоть бы на сайте картинку сделали мол переводы через сервисы сторонних банков стали платными.По существу:Не согласен с вашим ответом на сайте Банки.руhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10698090/#commentsМария Александрова, я не оспариваю тарифы банка. Я в новостях не нашел изменений. Если сайт зарегистрирован как СМИ - то логично что информация об изменениях должна быть в разделе новости, а не вопрос-ответ. Изменение является новостью? Не так ли?Впрочем по данным Роскомнадзора СМИ с доменным именем sberbank.ru нет.По сути вы спрятали от клиента информацию о комиссии. А сейчас выдали эту информацию.Приведу пример:Вы в магазине, покупаете (условно) хлеб за 30 рублей с ценником в 30 рублей который вам на кассе молча пробивают по 32,50, а потом когда вы требуете продать товар по заявленной цене, вас отводят к другой полке с тем же товаром где стоит ценник 32.50Примерно так поступает сбербанк. Прошу: вернуть комиссию по 2 операциям по 150р за операцию (на сумму 300 рублей); дать развернутый письменный ответ, как при положительном решении вопроса, так и в случае отказа.
06.08.2022
Ответ дан
Списание
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 899 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
07.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"