НЕ ПРИШЛА ЧАСТЬ суммы на карту.
Банк 24.07.2023 прислал смс об увеличении кредитного лимита до 110 т.р. с 90 т.р.я сначала порадовался, НО зайдя в онлайн банк увидел что у меня из 90 т.р на счету 57 и 33 т.р. которые принадлежат банку я истратил , а кредитный лимит при этом горел 110 т.р. и получается я должен не 33 т.р., а 53, т.р. по горячей линии вразумительного ответа я не получил, но попросил уменьшит мне обратно лимит до 90 .т.р после чего я пополню карту на 33 т.р. и потом попрошу величить кредитный лимит, о чем сообщил оператору. Переведя с карты сбера по СБП 34300 на карту Альфы ( с запасом ) я увидел что на счету 71 т.р. ,но не 90 т.р. . О УЖАС дозвониться было не просто и разговор сводился в тому что вы наверное много потратили и забыли))) С утра я заехал в офис Альфа банка в г. Раменское, ул. Михалевича, где менеджер объяснила что 14 т.р. а пришло , а остальные деньги захолдированы до 04.08 я успокоился и ушел.Сегодня я решил вновь зайти в офис банка и уже другой менеджер сказала что все расхолдировано)))) Узнать где и когда придут 20 т.р. так и не удалось. Что делать не понимаю. Все могло быть просто если бы в выписке на момент этого перевода отображался текущий баланс и было бы видно что до перевода было 57 т.р., а после стало 71 т.р и 20 т.р. где-то потерялись.
Не начислили кешбэк за покупку
30 июля совершила покупку на мркетплейсе на 38000 руб. Кешбек 10% не начислили.
Не могу пользоваться СБП. Банк не решает проблему
В банке задвоились данные, осталась старая учётная запись с недействительным паспортом. В результате перевести деньги на Альфа банк черес сбп невозможно. По телефону решить вопрос отказались, пришла лично, оформила заявку, отсканировали паспорт. Сказали, решат в течении 5 дней, долго, ну ладно. И что? Прошло уже больше 2 недель, воз и ныне там. На просьбы ускорить решение вопроса не реагируют! Я клиент многих банков, но ни в одном больше такой проблемы не возникло вообще!!! В ЦБ что-ли мне писать, чтобы вы решили вопрос?
Деньги по полному погашению за квартиру ушли в некуда
Ч-ва Вера Ию Договор 0******3. А
Втихую списана комиссия за пополнение электронного кошелька
Пополняла вчера кошелек ЦУПИС на 900 рублей, банк без уведомления снял комиссию 199 рублей. Нигде нет информации ,что эта комиссия есть, увидеть списание, можно только в приложении, плюс оно будет не отдельной строкой, а вместе с самой операцией. В тарифах к самой карте тоже отсутствует описание за взимание средств по таким операциям. Если не вернут списанную комиссию, буду писать жалобу в ЦБ.
Превышен лимит перевода по номеру счета
У меня 3 проблемы:1) Не могу осуществить перевод по номеру счета, выдает ошибку, что лимит превышен, хотя я ещё не успела ничего перевести.2) В июне проходила акция 300р за отзыв на банки.ру. Я оставила отзыв, его подтвердили, сотрудник банка дал комментарий на сайте (благодарность за отзыв), но деньги мне так и не поступили.3) На мои попытки описать проблему в приложении Альфа банка (чат с банком) меня игнорируют на протяжении месяца. Предлагается позвонить в банк, якобы все операторы заняты, но у меня нет возможности звонить! Я хочу, чтоб мою проблему решили в чате, без звонка в банк!
Никому не советую пользоваться этим банком
Скриншот2 Пытаюсь решить ситуацию с 13 января , обращениями звонками и так далее, на что банк меня постоянно игнорировал, либо я сам виноват в этой ситуации. Никому не советую пользоваться этим банком , зря только хорошие отзывы оставлялСкриншот
Невозможно перевести по СБП в альфа банк
У меня отмечено что ответ дан. Но по факту ответа нет. Согласно действующего Законодательства проблемы банка должен решать банк, а не потребитель!
Как вернуть свои деньги?
Перевела ошибочно деньги 2000т.р человеку по номеру телефона.Как оказалось у этого человека никогда не было никаких отношений с банком и он понятия не имеет от куда взялся этот счет.Я сразу позвонила в поддержку и объяснила ситуацию.Мне сказали прийти в отделение и написать заявление в течение 14 дней.Я пришла в отделение,и так как оказалось деньги вернуть могут только в случае,если тот,кому я перевела деньги сам придет,т.к перевод был по номеру телефона,а это автоматом СБП.Естественно это чужой мне человек и ему абсолютно нет ни возможности ни времени решать проблемы не знакомого человека.Первый вопрос-почему мне оператор,проверив всю информацию как куда каким образом я перевела деньги не сказал сразу,что мне их не вернут!я потратила свое время сидя в Ваших очередях.Второй вопрос-как мне вернуть свои деньги???
Рефинансирование
Добрый вечер.Я сделала рефинансирование в вашем банке .Кредит у меня был в Почта Банке.Справку о закрытии направила на сайт Газпромбанка .Ответным письмом мне пришел ответ от Газпрома ,что справка не подходит по определенным параметрам ,хотя в ней все указано верно.В кредитном договоре написано ,что если я не предоставлю данную справку в течении 50 дней ,ставка по кредиту увеличится .К сожалению у Почта Банк один общий формат таких справок о закрытии , и лично для меня они особую справку делать не будут .Я связалась с горячей линией Газпрома ,они зафиксировали обращени которое будут рассматривать 30 дней.Сказали мне что в принципе справка о закрытии не нужна .А зачем тогда Газпром присылает мне письма что если я ее вовремя не предоставлю ,ставка изменится .А мне как быть ?процентная ставка увеличится не по моей вине,хоть и кредит в Почта Банке был закрыт своевременно.Просба разобраться и дать обратную связь .
Как перевести деньги с Альфа карты в другой банк
Оформила сегодня займ с А деньги и это оказался Альфа-Банк, на их карту, а карты у меня их нет, оформит тоже не могу, так как живу в деревне. Деньги сразу на эту карту перечислили, а в приложении Альфа-Банка зайти по номеру этой карты не могу. Можно ли как-то зайти на сайт и перевести деньги на карту другого банка, чтобы ими воспользоваться?
Непонятное списание
Здравствуйте, комиссию за переводы списали 180,77 , не поняла что ??? Никогда такого не было , а сегодня уже не первый раз такое происходит
Заблокировали личный кабинет
Сегодня, 1го августа 2023 года оформил кредитный продукт "кредит на любые цели" на сумму 100 тыс руб. После поступления средств на счет, перевел их на свою дебетовую карту. Далее хотел перевести жене на ее дебетовую карту другого банка. Операцию отклонили, просили попробовать через 15 минут. В это время мне на номер поступил звонок, на который я не успел ответить, потому что звонили всего несколько секунд. После этого вход в лк заблокирован. Я не могу зайти в приложение, не могу воспользоваться ни кредитными, ни своими средствами. Нахожусь заграницей в роуминге, до колл-центра не дозвониться, в чат написать не могу, потому что нет доступа в лк! Как так можно блокировать даже доступ в кабинет! Служба безопасности звонит несколько секунд и не перезванивает, до операторов не дозвониться. Я что должен делать с этим кредитом!? Он был взять на определенную покупку. Теперь ни покупки, ни возможности распоряжаться ЛК. Я не могу попасть в офис банка. Решите этот вопрос в индивидуальном порядке. Если системе кажется, что совершается подозрительная транзакция, наверное, нужно дождаться ответа владельца счета, позвонить несколько раз или просто отказывать в совершении операции, но не блокировать доступ, чтобы я оставался в полном неведении, что происходит с моими счетами. Теперь я должен, находясь в роуминге, пытаться дозваниваться до колл-центра, до которого просто невозможно достучаться никогда. Не в первый раз уже! На сайте нет ни чата для незарегистрированных пользователей, ни возможности заказать обратный звонок. Вы должны делать жизнь клиентов проще, а не создавать проблемы и доводить до слез членов семьи.
Пару технических вопросов
Доброй ночи! Сегодня, 01.08.2023, оформил дебетовую карту в Альфа-Банке. Хотелось бы поинтересоваться, как будет происходить восстановление счёта в том случае, если я забуду пин-код.
Выплата 1000 рублей за оформление
29.06 оформила карту альфа банк и ждала зачисление 1000 рублей на счет, но так ничего и не дождалась, как понимать такое? И когда ждать начисления?
Реквизиты платежа
21.05.2023 года провела оплату коммунальной услуги через приложение альфа банка по QR коду. Деньги не поступили на счет организации. На сегоднящний день мне уже начисляют пени. Общение в чате банка результатов не дало. Не могут предоставить платежное поручение с реквизитами платежа, на горячей линии также ни чем помочь не смогли. Где искать платеж?
Несанкционированный перерасход образовался (списали ошибочно комиссию)
Добрый день. Необходима помощь в данном вопросе. Получила карту Альфа банка, 100 дней без процентов 06.04.2023. Перевела определённую сумму в счёт задолженности на кредитную карту другого банка. Уточню, есть такая функция, которая позволяет перевести денежные средства в счёт задолженности в другой банке без комиссии. Обязательным условиям является, закрытие мною кредитной карты другого банка в течение 30 дней. Кредитную карту другого банка я закрыла 18.04.2023. Справка о закрытие кредитной карты имеется. Тем не менее 15.07.2023 мне Альфабанк прислал смс о том, что у меня якобы образовалась задолженность,т.е комиссия за перевод 2995,84 руб. Вопрос: На каком основании банк с меня собрался списать данную сумму ?Согласно договору, с моей стороны не было нарушений. Задолженности нет у меня, карта другого банка закрыта. Составляла неоднократно обращения, мне банк ответил, что не могут вернуть комиссию, так как банк с БКИ не получил подтверждение о закрытие карты. Ну это разве мои проблемы. Карта то была закрыта, и не в течение 30ти, а в течение 12ти дней. На форуме таких случаев как у меня полно, однако людям возвращают комиссию. Почему мой вопрос не могут решить? С 19.07.23 пишу обращения, нет решения. Прошу решить данный вопрос. Я буду добиваться справедливости. Буду обращаться выше, если не решится данный вопрос.
Несанкционированный перерасход образовался (списали ошибочно комиссию)
Необходимую информацию направила на Ваш электронный адрес.
нужна информация по зачислению денежных средств
Добрый день!
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте. Добавляю информацию к предылущему сообщению:сегодня удалось дозвониться до колл-центра, разблокировка только по кодовому слову, которое я не помню. Я хочу отказаться от этого кредита. Деньги за кредит лежат на дебетовой карте, которую заблокировали. Мне нужно перевести их на кредитный счет и закрыть кредит досрочно. Решите проблему, пожалуйста. От обязательств по оплате не отказываюсь, но хочу закрыть кредит как можно скорее.
Потерялся перевод
Внесение наличных 1 августа г. Чебоксары по ул. Карла Маркса 22 с терминала сбербанка (№ 600 127 44)Время с 00:40-1:20 ночи на карту альфа банк 22********42Сумма 24100 рублейСумма на карту альфа не поступила, просьба зачислить платёж как можно скорее
Потерялся перевод
Внесение наличных 1 августа г. Чебоксары по ул. Карла Маркса 22 с терминала сбербанка (№ 600 127 44)Время с 00:40-1:20 ночи на карту альфа банк 22********42Сумма 24100 рублейСумма на карту альфа не поступила, просьба зачислить платёж как можно скорее
Деньги по полному погашению за квартиру ушли в некуда
Вчера обещали предоставить ответ до конца дня . Сегодня пишу в приложение тинькоф пишут что сегодня уже предоставят ответ 02.08.2023 г. Так можно переносить каждый день . А вопрос с моими деньгами так и не решен. Удивительно, пишут что мы делаем все. А по факту вы грубо нарушаете договорености и закон. Вы или должны зачислить деньги по назначению , либо мне их вернуть. А ни как вы сделали , отправили деньги другому человеку.
Потерялся перевод
Альфа банк отвечает, что все дело в терминале Сбербанка (технический сбой и т.д.) и советует ждать, а сколько можно ждать?
Непонятное списание
Спасибо за ответ, средства недостающие по карте я в любом случае уже компенсировал, хотелось бы узнать условия и возможность закрытия счета карты, не понравилось использование.
Пару технических вопросов
Отзыв засчитывается тогда, когда ты общаешься с реальным оператором альфа-банка, или также при общении с альфа-помощником? В рамках бонусной программе по написании отзывов за 500 рублей.
Комиссия банка
Добрый день! В апреле месяце я осуществляла перевод денежных средств между своими счетами, при переводе сумма комиссии составило 0,00 рублей. Каково же было моё удивлени, когда через некоторое время я зашла в приложение банка. Банк взимает с меня комиссию за перевод денежных средств. Я дважды писала обращение и звонила на горячую линию, на что ответит банка "Мы не вернём комиссию, так как она списана по тарифу". Я очень разочарована в банке.
Не переводят денежные средства по исполнительному листу
23.06 в сбербанк был подан исполнительный лист ФС 044***9. До настоящего времени денежные средства не переведены на счёт
Альфа-Банк снял комиссию, которая не соответствовала действительности
Решил перевести с карты Альфа-Банк 50000руб. на карту другого банка. При вводе суммы комиссия была написана 0 руб.-без комиссии. Позже перевел еще 100000 руб, и при вводе суммы комиссия тоже была написана 0руб.-без комиссии. Через некоторое время посмотрев истории транзакций увидел, что при переводе 100000руб сняли отдельно комиссию 250руб, и конечно немного удивился.Альфа-Банк и не надо опять писать про всякие лимиты, как вы мне это ответили в обращении. При переводе денежных средств вы должны уведомить человека, что превышен лимит и будет снята комиссия, но нет вы написали без комиссии, а потом просто взяли и сняли отдельно комиссию.
Детские пособия не поступили на счет.
Здравствуйте, подала новое заявление нам детские пособие. соц защита одобрила пришло уведомление в госуслугах. Где было указано до 25 следующего месяца поступят на счет деньги просло 25.07 а деньги так и не поступили.
Не сумела выполнить перевод по СБП
Оказалось, что мой номер телефона привязаникмдвум разным клиентам. МТС не выдает справку о том, что номер привязан ко мне, а лишь детализированный отчет. я была клиентом Альфа в течение многих лет. Не понимаю, что делать
Банк не переводит деньги продавцу по ипотечной сделке
Банк не возвращает деньги продавцу, за проданную по ипотеке квартиру! 18.07.2023г. мною, как доверенным лицом, была заключена сделка по продаже квартиры. В этот же день покупатель заключил с банком договор ипотеки, и деньги были переведены на ее Номинальный счет, согласно договору о Защищенной сделке.С горем пополам документы были оформлены и выгружены в Росреестр. 26.07.23г. пришло уведомление, что сделка зарегистрирована в Росреестре. По условиям ДКП (п.2.3.2.1.2.) перевод денег должен быть произведен в срок от 1 до 5 рабочих дней со дня подтверждения регистрации перехода прав собственности.Согласно оферте о заключении договора оказания услуг, Ст. 2.10. «Услуга «Сервис безопасных платежей»(СБР) – оказываемая исполнителем на возмездной основе Заказчику услуга, включающая в себя: 1) размещение Денежных средств на Номинальном счете и 2) перечисление Денежных средств с Номинального счета на Банковский счет Продавца в соответствии с условиями Договора в качестве оплаты цены ДКП, при наступлении обстоятельств и в сроки, указанные в Договоре», была выполнена только первая часть, т.е. деньги разместили на Номинальном счете! С выполнением второго пункта – не торопятся!5. Права и обязанности сторон.5.1.3. Перечислить Денежные средства Заказчика, размещенные на Номинальном счете, на условиях, установленных Договором, по реквизитам продавца, указанным в п.1.3. Договора.Продавец имеет право:5.5.1. Требовать перечисления Денежных средств на условиях, указанных в Договоре, за исключением случаев, указанных в п.5.4.4. ДоговораНе указано, правда – как требовать? Куда звонить, куда писать? Центробанк, Прокуратура, Роспотребнадзор? Все что-то-выясняют, что то решают – результата нет! Сроки вышли! Денег нет! Клиентский менеджер постоянно с кем то связывается, заказывает звонки, делает заявки, пытается выяснить причины, но дело не двигается с мертвой точки и никакой информации даже ему никто не дает! Мы ее мучаем вопросами, но сказать она ничего не может! Мне ее жаль, но что делать, если все остальные умерли?Технический сбой- работа идет! Не известно, сколько по времени может длиться эта тяжелая работа. Судя, по отзывам на этом портале – таких сбоев в Сбербанке сотни!«Надежный» Сбербанк сильно упал в моих глазах… но Вам же это безразлично! Иметь дело, с ним я уже точно не буду никогда, и детям своим накажу!Менеджеры Домклик – это вообще отдельная песня. Не понятно, где их вообще набирают… Впечатление о работе сервиса – самые негативные! Портятся нервы, рушатся планы. Рассказывать о их работе можно долго, но сейчас дело не в них. Вердикт – не рекомендую!Ситуация – Квартиры нет, денег нет, покупателю с 18.07.23 начисляются проценты по ипотеке, на деньги, которые еще никто в глаза не видел! Никто ничего не знает...Интересно, а несет ли Сбербанк ответственность за незаконно удерживаемые Денежные средства? И когда будут деньги)
Как оперативно узнать кто мне перевел денежные средства без подключенной услуги " уведомления об операциях"
Началось все с того, как я отключил смс уведомления. Подумал, зачем буду платить лишние 70 рублей в месяц за смс, пуш уведомления же бесплатные, всегда смогу посмотреть в приложении, кто мне отправил деньги... думал я. Оказалось совсем не так и если услуга не подключена, есть два бесплатных пуш уведомления на переводы, после которых приложение любезно сообщает, что лимит исчерпан и предлагает подключить услугу. Решил написать в поддержку, узнать как смотреть имя отправителя, там мне предложили смотреть либо через выписку, либо в истории операций. Казалось бы, вопрос решен, но есть пара нюансов: выписка не включает нынешний и предыдущий день, а в истории операций, как мне сказали в поддержке, имя отображается только когда операция проходит по счету, а это цитата " до 30 дней, в среднем 3 рабочих дня". Другими словами, добро пожаловать в средневековье, в веке цифровых технологий. Объясните мне пожалуйста, потому что я до сих пор не верю, что такое возможно, мне действительно нужно платить деньги за такую базовую информацию и нет других возможностей получить ее?
Потерялся перевод
Добрый день. Данные направила
Списали оплату за бесплатную услугу ГПБ плюс
02.08.2023 в 14.48 я оформила и оплатила в личном кабинете мобильного банка подписку Огонь, по условиям которой сервис ГПБ плюс подключается клиенту бесплатно. НО позже в этот же день у меня с карты списали 199 руб за сервис ГПБ плюс. Ответ сотрудника банка в чате, что информация о подписке огонь поступает в банк спустя день, поэтому сервис ГПБ плюс я должна оплатить, является незаконным, не сообветствует условиям услуги. Задержки информации в системе не должны касаться клиента, тем более не должны быть за его счет!!! Кроме того 03.08.2023 у меня с карты СНОВА СПИСАЛИ 199 руб. не понятно за что! Прошу разобраться и вернуть все незаконно списанные средства.
Потерялся перевод
Отправила еще раз с папиной почты, а то почему-то с яндекса не уходит в Ваш адрес
Рефинансирование
Добрый день .Банк мне предоставил ту же информацию которое приходила и до моего обращения .Это я считаю не ответ когда просто на обращение с проблемой поступет ответ робота .Вы считаете что это нормально ?
Логин и пароль
Добрый день!Почему до сих пор не ответили на мой вопрос ???Решите пожалуйста мою проблему !!!!
Банк не переводит деньги продавцу по ипотечной сделке
Ситуацию проверяют уже несколько дней, менеджеры, начальники различных уровней...))) Только денег все нет((
Ограничения по счетам
Банк фактически заблокировал все мои счета ссылаясь на 115фз. Предоставил документы по запросу банка, но по результатам проверки действия по счетам ограничены все кроме пополнения. Я совершал операции по правилам и на условиях банка, который сначала дал выгоднве условия, а затем в процессе, по непонятным мне подозрениям, фактически разрывает отношения с клиентом у которого никогда не было ни одной просрочки. Отвратительное впечатление о банке.
Сотрудником отделения 8604/0114 не направлены на проверку документы на раскрытие аккредитива
Добрый день! Вчера была в отделении Сбербанка по адресу: г. Тула, проспект Ленина 77 (отделение 8604/0114). Талон электронной очереди В011 от 02.08.2023 в 11:45 по Мск. Мною были поданы документы, необходимые для исполнения платежа по аккредитиву в мою пользу (в результате сделки купли-продажи недвижимости). Сотрудник банка отсканировала документы и попрощалась со мной. На мои вопросы будет ли какая-то бумага о том, что документы приняты, или смс, оператор сказала, что ожидайте смс в течение 5 рабочих дней. Меня смутил этот ответ, я позже обратилась по номеру 900, там мне сказали, что документы проверяются банком в течение суток, и по результатам проверки мне действительно придёт смс. По истечении суток из-за отсутствия смс я повторно позвонила по номеру 900, где у меня утончили номер дела, который мне должна была сообщить сотрудник банка. Однако сотрудник банка мне ничего не сообщала. По факту: моих документов нет в системе. Как вы оцениваете работу своих сотрудников?!?!?!
Перечисоения с карты
Добрый день! Какую сумму могу перевести с карты Сбербанка, на карту Сбербанка родственнику?
Раскрытие аккредитива
27/07 была сделка по переуступке прав на строящееся жилье, 31/07 пришла отбивка от росрестра что регистрация успешно прошла.Как узнать статус раскрытия аккредитива? Учитывая, что я не являюсь клиентом Альфа-банка и у меня нет возможности приехать в офис, в котором проходила сделка.Кредитный менеджер с утра в почте говорила про 2 рабочих дня и обещала уточнить статус у девочек на ресепшене (когда они освободятся). Пока не освободились)
Раскрытие аккредитива
отправил
Перевод
Был указан неверный номер счёта, можно ли перенаправить деньги?
мошенники
С моей карты Сбер банка были списанны денежные стредства мошенниками с EconBank в 18.15 могу ли я их как то вернуть?
"Ищут пожарные, ищет милиция. ГПБ теряет деньги Клиентов.
Делаю перевод с одного своего счёта на другой в ГПБ. Сумма списывается со счёта списания, сальдо уменьшается. На счёт получения сумма приходит, но сальдо не увеличивается. В истории приход отображается. При попытке с этого счёта произветси оплату сообщение - "не хватает средств". Простите за корявый язык, но сложно описать нормальными словами этот фокус ГПБ. В чате сорок минут выясняли, в результате кредит предложили. По телефону 4! раза происили описать проблему. В результате составили обращение, которое 5 рабочих дней рассматривать будут. При чём судьбу денег выясснить не удалось. В телефонной поддержке сообщили, что в Новом Уренгое это обычная ситуация. Ещё раз. Деньги списываются, но не зачисляются и "пишите притензии". Рекомендую всем жителям этого города бежать из ГПБ.
При переводе на альфа карту выдаёт ошибку "уточните реквизиты получателя"
Не могу сделать перевод на карту альфа банка. "Уточните реквизиты получателя", сбп подключен, данные паспорта актуальны. Дозвониться до банка невозможно, в чате отвечает только бот и решить проблему не возможно
Альфа-банк не переводите деньги по реквизитам
Уже более суток прошло, а платёж по реквизитам в Сбербанк всё висит в обработке. Альфа-Банк, почему вы до сих пор держите мои деньги у себя??? Хватит держать мои деньги! Сделайте перевод!
Не пришли деньги
Здравствуйте, оформил возврат средств через сбер мега маркет. Чек пришёл, что деньги переведены на мой счёт, смотрю в приложении в истории деньги пришли, а остаток на карте не изменился, что с деньгами?
Перевод с р/с Альфа банка на Точку
Невозможно, контрагенты которые обслуживаются в Альфа не могут нам нормально оплачивать счета, из 5 платежей за месяц дошёл только один.
Ещё некоторые платежи не отправляет блакирует!!! Пишет якобы мы не надежная организация!!! У нас везде все роано ,чисто и прозрачно!!! Ни у каких органов у нас вопросов нет!!!! Вы кто такие чтобы решать!!! Вам сказали( условно) вы сделали, тк вы обслуживающий персонал, очень не профессиональный тупой, ленивый но всё таки обслуживающий, вам команду дали вы сделали и никак иначе
Уговорить наших партнёров отказыватся от ваших услуг не пришлось))) 4 организации согласились сразу и более с вашим паганым банком работать не будут. Дальше больше, прям азарт появляется отвадить от вас клиентов
Разблокированная карта не пропускает платёж
Доброе утро, Уважаемая Мария Александровна. Вашими стараниями только что разблокированная карта не работает. Спасибо за содействие и своевременные ответы на вопросы 🙏Юлия
На каком основании банк списывает денежные средства?
Добрый день! В апреле месяце я осуществляла перевод денежных средств между своими счетам, при переводе сумма комиссии составлало 0,00 рубле. Каково же было мое удивление когда через некоторое время я зашла в приложение банка. Банк взимает с меня комиссию за перевод денежных средств. Я дважды писала обращение и звонила на горячую линию, на что ответ банка "Мы не вернём вам комиссию, так как она списана по тарифу".Полное разочероние в банке! Данный банк не рекомендую!
Комиссия за перевод на карту Озон
Насмотревшись вполне успешной рекламы и начитавшись хвалебных текстов, получил в конце прошлого месяца дебетовую карту. И вот уже первое расстройсто. Вчера, при переводе с Альфы на свой же счет в Озон банке с меня взяли комиссию, размером 8% (что совсем не мало).Причем выяснил я это совершенно случайно, обратив сегодня внимание на странную сумму перевода. В момент совершения операции ничто не предвещало, что с меня спишут что-то дополнительно вне указанного платежа. Постараюсь быть аккуратным в выражениях и назову это введением клиента в заблуждение. Вот так мягко. Как вы считаете, буду ли я рекомендовать вашу финансовую организацию кому-то еще?
Переводы
Добрый день!Скажите пожалуйста,могу ли я в вашем банке открыть счёт или карту для вывода денег с Адсенс!
Альфа-Банк списал деньги с перевода внутри банка из моих средств
Здравствуйте. Сегодня перевела в Альфа-Банк свои собственные средства +73 000 рублей через быстрые платежи из росбанка. Они упали на счет одной из кредитных карт альфы, с которой я перевела их чтобы погасить другую карту альфабанка. И альфа банк списывает с меня за этот перевод 4300 рублей. Вопрос, за что было это списание, средства были собственные, потому что больше чем на 4300 в минус карта не ушла. Второй вопрос, какая услуга мне была оказана на эту сумму, если кредитными средствами я не пользовалась, а просто перевела свои? и это было видно, что они дошли. то есть с меня списали ни за что. я считаю это повод обратиться в суд.
При переводе на альфа карту выдаёт ошибку "уточните реквизиты получателя"
Сбп подключен с обеих сторон.
Разблокированная карта не пропускает платёж
Извините. Всё работает. Спасибо Вам за быстрый ответ.
заблокировал банк счета
банк запросил личную информацию по переводам с другого банка в Тинькофф , выписку, заблокировал счета в Тинькофф
04.08.2023
О возврате денежные средства?
03.08.2023, МСК 17:31 была произведена оплата товаров и услуг wi-fi.ru на сумму 599 руб, а затем у меня с банковской зарплатной карты ВТБ было совершено несколько операций (70) по снятию денежных средств 999 руб. Дали получив сообщение на телефоне sms от ВТБ сразу залезла в личный кабинет и увидела о этих снятиях. Эти переводы были в МТС.кошелёк я таких операций не совершала. Обращаюсь в салон МТС никаких операций не было. Позвонив в техподдержку ВТБ на горячую линию сотрудник заблокировала мою карту и личный кабинет в приложении и всё. Сходила в сам банк, мне предложили обратиться в полицию, но выписку в банке они мне не смогли дать так как она в обработке . Как мне вернуть мои деньги? Без моего ведома списали деньги.
Запрет на онлайн покупки без подтверждения
Как установить запрет на онлайн платежи без подтверждения? У Сбербанка эту опцию можно активировать через приложение, значит технически это возможно
Отменить платеж на сервисе ТВИЛ
Добрый вечер! Оплатила бронирование, которое не соответствует реальной ситуации (на сайте указана возможность проживания троих людей в номере, а в реальности могут заселиться только двое). Если отменю бронирование, мне начислятся вместо потраченных средств твил-рубли, которые я не смогу использовать. Служба поддержки сбербанка по номеру 900 отказывает в отмене операции. В интернете вижу, что по адресу zabota@sberbank.ru решают этот вопрос. Сотрудники банка говорят, что такой почты у сбербанка нет.Как мне быть? Как вернуть деньги, по сути похищенные у меня?
Логин и пароль
У меня нет возможности приехать в Россию ,какой еще вариант есть ?Мне нужен логин и пароль от личного кабинета!!!Есть паспорт ,есть номер телефона который был указан в договоре ,подскажите ,вы же руководитель департамента по работе с обращениями !!!Очень нужна ваша помощь!!!!
По СБП не могу оплатить покупку с кредитной карты Сбербанка « 120 дней без процентов»
В приложении Сбербанка отображается кредитная карта, которую я открыл сегодня и пополнил, чтобы совершить покупку по QR коду СБП. По итогу, после сканирования сформированного кода, эта карта просто не отображается в списке возможных для использования при оплате в приложении Сбера((( вопрос- зачем ее отображать в приложении банка при ее нефункциональности??? на горячей линии сбера ответили- получите пластик и платите как полагается. У нас вроде 21й век...
50000 снятие наличных
Меня обманул ваш банк.Прорекламировали бесплатное снятие наличных, а теперь присылают проценты.В планах было 3 месяца и погасить задолжность льготного периуда, а теперь мне прдлогают кредит. Мошенники
Перевела деньги мошшеникам
Я 4.08.2023 перевела деньги мошшеникам, хотелось бы вернуть эти деньги
С авито не пришли деньги на карту альфа банка
Здравствуйте, куда обращаться, если деньги не поступили от продажи товара через авито доставку? Прошли положенные сутки.
Не ожидала такого от Альфа-банка
Ситуация максимально неприятная! Являюся клиентом этого банка уже много лет. Получаю на него зарплату. До этого все было прекрасно. Но....У Альфа-банка проходила акция: 50% кешбек за покупку билетов в/из Турции с 20 по 22 июля включительно. Узнала об этой акции только 22го числа вечером. Написала в службу поддержки уточнить не закончилась ли акция. Сотрудник Альфа-банка ответил, что акции проходит до 24:00 22.07.2023 года. Я со спокойной душой покупаю несколько билетов для себя и своего супруга вечером 22го числа. Через день решила уточнить у банка все ли ок с моими операциями и прошли ли они в рамках акции. И тут начинается самое интересное!!!Банк утверждает, что все операции зафиксированы в банке лишь 23го числа. Хотя у меня есть все документы от банка и от Альфа-тревел, что покупки совершены 22го числа. На линии поддержки составили обращение с вопросом: "почему у вас в системе другие данные?" на что получили ответ на совершенно другой вопрос. Повторно позвонили на горячую линию, провели. на линии 40! минут, после чего нам сказали еще раз оставить обращение. ЗАЧЕМ? чтобы опять получить ответ на другой вопрос???Всегда покупаю билеты картой другого и получаю моментальный кешбек. А здесь помимо того, что билеты выше рыночный цены продаются (наценка альфа-банка около 15%) так еще и кешбек начисялется только 10го числа месяца следующего ЗА СОВЕРШЕНИЕМ ПЕРЕЛЕТА!!!То есть кешбек подожди полтора месяца, так еще и не начислим его! Мол, спасибо что купил билеты по невыгодной стоимости, обращайся еще!Я выполнила все условия акции от банка, но банка это не волнует. Лучше бы совершила покупки в другом банке. Да, немного бы потеряла в кешбеке, но нервы были бы спокойнее. А тут просто обманули так еще и гоняют от банка к альфа-тревелу, чтобы доказать что я это я и совершила операцию когда совершила. Любой банк идет на встречу клиентам и пытается решить ситуацию, здесь же просто грубо говоря посылают куда подальше. "Мы ничего делать не будем, объяснять ничего не будем"Все данные предоставлены в конфедициальной информации (поле ниже)Просьба разобраться и подтвердить соблолюдение всех условий акции. Очень жду ответ!
Как вернуть деньги?
Списали деньги на годовую подписку сберпрайм (586,44 руб). Хотелось бы вернуть деньги, так так данной услогой не пользуюсь и никогда не собирался. На сколько я понимаю данная услуга была подключена сотрудниками банка без моего согласия ,при установке приложения.
С авито не пришли деньги на карту альфа банка
Обратился к авито, вразумительного ответа и денег не получил. На кого писать заявление о незаконном присвоении денежных средств, на сервис авито или на альфа банк?
Не ожидала такого от Альфа-банка
Ссылки на первые вопросы не работают. Видимо их удалили. Поэтому и продублировала
При отмене заказа в магазине озон было указано что деньги вернуться моментально оплачивал картой сбербанка в итоге сказали ждать по информации сотрудников срок возврата от 5 до 30 дней
нет моментального возврата в поддержке сказали ожидать до 30 дней в 21 веке такие сроки это слишком ! самое забавно что сроки называют разные от 5 до 30 дней и повлиять они на это не могут полностью отсутствует персональный подход !По вине банка я без мобильного телефона остался и упустил скидку
Кэшбэк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Мне неправильно начислили кэшбэк за покупку в аптеке. У меня выбрано 5% за покупку в аптеке, но кэшбэк начислен по ставке 1%. Скриншот
Не могу оплатить с помощью телефона на заправках Роснефти
Добрый день, скажите в чем проблема. Я не могу оплатить бесконтактной оплатой на заправках Роснефти. Случай не единичный. Заправки разные в разных городах. Но именно Роснефть. Ни мир пей ни тинькоф Пэй не работают. Со неввюсь что проблема в телефоне. Так как в других местах проблем нет.
Неверное начисление кэшбэка по категории повышенного кэшбэка.
Добрый день. Выбрал категорию повышенного кэшбека : 50% на яндекс плюс. Оплатил покупку. Кэшбэк начислили 1%! В карточке операции стоит не верный МСС. Да поддержки дозвонится не реально, но мне все же удалось, девушка очень долго искала условия акции и толи положила трубку Толи связь оборвалась. В чате ничего разумного тоже не сказали. Сказали ждать конца месяца и смотреть , скорее всего сумма кэшбэка скорректируется, а если нет то нужно писать обращение. Зачем все так усложнять, есть внятные разъяснения по категории 50% кэшбэка но не больше 400₽, в итоге мне нужно обрывать звонками поддержку, где ничего не могут решить. Неужели сложно сделать тут же корректное начисление. В тинькофф была аналогичная ситуация, ее решили за три минуты
Операции со своими средствами
Добрый день В конце марта 2023 г. Я открыл ИП по установке оконных изделий. Счет для ИП , а так же для физ.лица открыл в Альфа -банке. Принял на работу и оформил 2-х сотрудников. В мае подписал договор на оказание услуг по сборке и монтажу окон., поступила оплата за договор , оплатил сразу все налоги .Далее для необходимости реализации договора снял часть средств . И началось , сначала заблокировали личную карту , далее и сам счет, заблокировав дальнейшую деятельность предприятия , для следующего договора пришлось в срочном порядке открывать счет в другом банке. Благо, снятых средств хватило для продолжения реализации исполнения обязательств по договору.Ну хорошо , предоставил данные для разблокировки счета личной карты , разблокировали , взяли расписку с меня , что не буду больше пользоваться картой для того , что бы снимать средства для бизнеса , хотя я никакого закона не нарушаю и никакой противозаконной деятельностью не занимаюсь.Разблокировать счет можно только исключительно лично в офисе , у предпринимателя же нет больше задач как ездить по офисам для разблокировки своего счета.Разблокировали карту , подписал новый договор , перевел себе для личного пользования средства со своего личного счета снял 97 тыс.руб!!! Не 5 млн.не 20 млн, а 97000 руб. !!Снова счет заблокировали !Объяснить не могут , опять присылают список документов для разблокировки счета .Снова еду в офис , привожу договора с заказчиками , в итоге говорят , работать в вами больше не сможем , закрывайте счет в нашем банке.При этом не объясняя внятно какие законы я нарушил и что сделал не так Я предприниматель который платит налоги дает работу другим людям .Банк же по какой то причине препятствует моей работе Прошу разобраться и дать внятные объяснения действиям банка
Мошенничество от альфабанка
Здравствуйте, 03.08.23 перевел деньги со счета Альфа-банка. Я указал номер телефона, к которому привязана карта. Вылезли банки, на которые этот номер телефона привязан, в приложении отобразилось, что у получателя есть альфа банк. Вот только проблема в том, что у получателя никогда не было Альфа-банка, ни сейчас, ни ранее он там счёт не открывал. Перевод ушел получателю без проблем. И с этого момента начинается клоунада: Перевод исполнен. Деньги пришли получателю на заранее открытый на него счет. Чтобы забрать перевод, нужно прийти в Банк, подписать договор на открытие счета и забрать деньги. Сделать возврат Банк не может.Так сказал менеджер по телефону.Изучив вопрос я понял, что это довольно распространенная недобросовестная схема со стороны Альфа банка и банк не готов ее решать по первому обращению.Перевод был со счета: Александр Николаевич В+796713* **91 (с альфабанка)На счет: Юрий Алексеевич Б+79219****04 (на альфа банк, счета которого у него нет!)(Скоро составлю письмо-обращение в ЦБ), такой наглости от крупного банка не ожидал, деньги там хранить желания более нет).
Как вернуть платеж в статусе "В обработке", отправленный на мошеннический сайт?
Здравствуйте! Я сегодня, в свой день рождения, пострадала от мошеннических действий и перевела 500 руб. в счет оплаты услуг МТС, который по заявлению из письма, полученного по электронной почте, должен был удвоиться по случаю дня рождения. Я без всякой задней мысли решила воспользоваться предложением, так как оформление письма не вызвало у меня никаких сомнений (была символика МТС и т.д.). После оплаты я поняла, что это были мошенники, и обратилась в банк ВТБ с просьбой отменить операцию, на что получила ответ, что возврат денег не возможен и мне заблокировали карту и вход в ЛК он-лайн банка. Настроение в день рождения было испорчено дважды. Мой вопрос: почему платеж в статусе "В обработке" не может быть аннулирован и возвращен на счёт плательщика, если получатель платежа - мошенник?
Мошенничество от альфабанка
Ваш ответ уводит от сути проблемы, не верны не данные которые вы указали, а то что счета у клиента этого нет, и мои средства просто застряли в вашем банке, перестаньте морочить голову и выдумывать отговорки. Он не клиент банка, с чего ему у вам приходить и писать заявление.Это неоднократная ошибка банка, с открытием счета без уведомления, которая уже решалась в подобных случаях. Перестаньте тратить моё время и верните средства.
Непонятные комиссии, которые не указаны при переводе!
Решила перестраховться и написать еще сюда, я уже обратилась непосредсвенно в банк и ЦБ. Это безобразие насписывали "скрытых" клмиссий на почти 6000 рублей! Считаю их необоснованными и прошу вернуть по-хорошемуобращение а23080600808
Снял наличные с кредитной карты
Добрый вечер. Только что брат отправил мне на дебетовую карту 150.000 рублей для их снятия, но я по ошибке снял деньги с кредитной карты. После чего сразу же с дебетовой карты перевёл 150.000 рублей на кредитную. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть комиссию в 4.500 рублей зна снятие надичных, так как это не мои вовсе деньги?
Отправил
Задавал вопрос про снятие наличных с кредитной карты и нечаянно закрыл вопрос.Отправлял данные на zabota@sherbank.ru с пометкой 510726 banki.ruПодскажите, пожалуйста, будет ли решён мой вопрос?
По ошибке перевёл дважды одному человеку 10тысяч руб.
28-го июля я переводил человеку 10 тысяч рублей. Подтверждение о переводе не появилось ,сумма не списалась . В течении минуты Я сделал ещё один перевод,этому человеку,по тому же номеру телефона . И только тогда обнаружил что в приложении банка глюк. Сразу попросил отменить перевод, но никакой реакции. Через несколько часов они ответили ,что мой вопрос на рассмотрении .. Сегодня его рассмотрели наконец то и решение не в мою пользу. Говорят ,что никаких ошибок не было,виноват я сам . Пытался дозвониться до человека,которому перевёл ,так он трубку не берет.
На каком основании банк списывает денежные средства?
Добрый день!Данные отправлены.
Реквизиты платежа
Здравствуйте. Какие сроки ответа? 03.08.23 написала на указанную Вами почту, а ответа так и нет.
Платеж "исполняется банком"
06.08.2023 совершила покупку билетов через СберПей, платеж прошел, но в Сбербанк Онлайн статус платежа завис - исполняется банком. Что делать в такой ситуации, т.к. мне срочно нужно получить онлайн чек для отчетности.
Вернуть деньги
Ошибочно сделала платёж. Как вернуть деньги? Спасибо!
"Ищут пожарные, ищет милиция. ГПБ теряет деньги Клиентов.
В результате всё решилось. Само или кто-то помог, мне не известно. У меня даже не получается корректно описать проблему. По выписке приходная операция есть, а сальдо не увеличивается. Не понятно как токое может быть? Удивляет другое. Многочасовые переписки в чате. Переключение друг на друга "специалистов" поддержки. Абсурдные фантазии менеджеров каких-то привелигированных клиентов. У столь крупного Банка есть руководство? Как такое может происходить? Если руководсто хочет от физиков избавиться, зачем рекламу размещать?
ЭСКРОУ счет ошибочный перевод
Добрый день. Сегодня поступил звонок с номер 900. Сотрудник банка сказал, что ответ от застройщика они получили, он их не устроило, что ответ пришел от не уполномоченного лица. Считаю, что это издевательство над клиентом, при не отлаженных процедурах общения с застрощиком заключаются договоры ЭКСРОУ, причем мне не оповещают подробности, ссылаясь что это внутреняя информация банка. Прошу разобратсья в текущей ситуации.
Переводы себе на счет в другой банк РФ
Когда в Сбербанке будет реально повышен бесплатный лимит переводов себе на счет в другой банк РФ ( до 30млн)? Закон подписан https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10989846
Не возврат средств при отмене бронирования
27.06.2023 г. забронировали отель, 28.06.2023 г. отменили бронь. 28.06.2023 г. ООО "Онлайн инновации" прислали чек о возврате средств в сумме 4036 руб.50 коп по брони №5628213 (Апартотель "TatHouse"), возврат был оформлен на карту Альфабанка держателя - Тоболкин Максим (супруга). Но до сих пор Альфабанк деньги так и не перевел. С учетом имеющихся чеков о возврате средств и тем что Альфабанк уже более месяца деньги не возвращает, а попросту их украл мы теперь пойдем в суд! Судя по отзывам мы не одни такие. А также нарушены наши права как потребителей банковских услуг. В Центральный Банк России мы уже оформили жалобу на Альфабанк с приложением финансовых документов.
Карты UnionPay
Работают ли карты UnionPay на территории России? Смогут ли китайские граждани расплачиваться этой картой в России?
Мошенничество
Здравствуйте. Я так и не получила ответа на мой вопрос!!!??? Мошенничество было совершено 04. 08.2023 в 00:20. Я позвонила на горячую линию в 00:22, попросила отменить все операции, совершенные за последние минуты. Оператор проверил все данные и сказал, что зафиксированы попытки мошенничества по разным картам. На просьбу отменить все переводы, которые я не совершала, он мне сказал, что сделать это не может. Спросил, нет ли подключенного другого устройства, кроме моего телефона, сказал, как проверить. Да, было подключено устройство, которое я не подключала. Попросил удалить. Я удалила. Дальше было составлено 2 заявления о мошенничестве по разным картам, где были прописаны суммы снятия денег и попытки. В заявления для подписания я смогла войти не сразу. Сотрудник ждать не стал. Сказал, что он составил заявления и попробуйте обновить приложение Газпромбанка, заявление можете составить повторно, на сайте. И дальше, сказал, что помочь ничем больше не может. После обновления приложения я зашла в приложение, найти заявление у меня не получилось. Я позвонила на горячую линию повторно. Ответил другой оператор. Он подсказал, куда войти. Когда я вошла, то увидела, что суммы указанные в заявление неверны, хотя я чётко говорила с какой карты сколько списали. Сказала оператору, что суммы в заявление неверны, с третьего раза он составил заявление более-менее, и сказал, ждать ответа в течение 30 дней. ЗдравствуйтеНа мой вопрос я тскЯ очень не довольна работой операторов колл-центра и сотрудниками банка. Оператор не попытался отменить все переводы, я позвонила через 2 минуты после перевода. Оператор обвинял в этом меня, что я сама перевела деньги. Я объясняла, что я производила плату за бронь 10руб., перевод денег на постороннюю карту я не делала, данные карт, с которых произошло списание я не вводила. На вопрос куда были переведены деньги, он не смог мне ответить. Он сам подтвердил, что были попытки мошенничества, был подключён посторонний телефон, чего я не делала. Но меня слышать не хотели, настаивали на своём. 04.08 примерно в 12:30 я обратилась в офис Газпромбанка в г. Чебоксары с надеждой, что мне там помогут и разъяснят, куда были переведены деньги и, что делать. Но и тут мне говорили, что вина моя и не хотели разговаривать. Офисный работник разговаривала грубо, хамила, отказывалась принимать заявление. Я столько лет обслуживалась в этом банке, думала, что мы защищены. Хранила огромные для меня деньги. А сейчас поняла, что банк нас не защищает и что случись нам не поможет, а то, что нас грабят и их система защиты не срабатывает они не виноваты. Я очень прошу помочь разобраться в данной ситуации и принять все меры, тем более по новому законы, банк должен вернуть деньги забранные мошенниками.
Ввели в заблуждение по переводам в юанях
Добрый день.Начиная с 26 июля 2023 года я неоднокрано обращалась в банк за консультацией о перводе в Китай. В том числе, как физическое лицо. Что подтверждается моей перепиской , а также записью телефонных разговоров. Так же мною было сделано обращение в ближайший офис банка с такой просьбой. На протяжении с 26.07.23 по 07.08.23 в консультациях по преводу в юанях зарубеж, ирформация прежняя- Можно, отправляйте. Но, к сожалению, мои деньги китайская сторона не увидела, потому как платеж был возвращен. И с меня списана комиссия в размере сывше 500 юаней. А это для меня приличная сумма. На мой вопрос, почему об этом мне никто не сообщил о том, что комиссия списывается в любом случае, на протояжении 10 дней общения с БАНКОМ, все пожимают плечами. Более того, я руководствовалсь строго рекомендациям, которые давали специалситы банка. Но нигде не было указано, что результат не гарантрован ВСЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ХОТЬ КТО ТО МЕНЯ ОБ ЭТОМ ПЕРДУПРЕДИЛ. Прослушайте разговоры, посмотрите приложение. Более того на данном сайте, есть положительный отзыв, мол все отлично проходит. А САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО БАНК решал это вопрос продолжительно. Все курсы валют поднялись, сделка не совершена, комиссия списана. АЛЬФА БАНК - информируйте людей заранее. Прошу как минимум произвести возврат комиссии. Те ответы, что есть в чате и по телефонной линии прочитайте и прослушайте и ПРИМИТЕ МЕРЫ, и не вводите людей в заблуждение. Вы заработали, введя меня в заблуждение.
Заблокировали счет кредитной карты.
Здравствуйте , у меня заблокировали счет кредитной карты после реструктуризации на 180 дней. А они мне отказали но все равно карта заблокирована.
Перевод с карты ВТБ на карту в другой банк.
Сумма в валюте счета что это такое? В чеке за перевод не указывается комиссия.
О возврате денежные средства?
Сегодня 07.08.2023 полную выписку я до сих пор не получила
Почему постоянно идеи мухлеж с кешбеком?
У меня категория повышенного кешбека здоровье 5%.Иду и трачу через ващ банк по карте 120.000 рублей. Получаю 2500 кешбека.Скажите это справедливо ??? Или с математикой плохо у вас?
Обращение на поиск средств
06.06.2023 купил билеты на самолет для себя и для своей жены в Аэрофлоте туда - обратно (Москва-Стамбул / Стамбул-Москва) на общую сумму 88442 рубля с кредитной карты.07.07.2023 произвел возврат билетов на официальном сайте Аэрофлота по коду бронирования на общую сумму 79372 рубля.11.07.2023 мне прислали 2 чека с возвратом средств: 1 чек за мои билеты на сумму 39686 и 1 чек за билеты моей жены на сумму 39686. Общая стоимость 39686 + 39686 = 79372 рубля.11.07.2023 мне пришли деньги на текущий счет в размере 39686 рублей. За какие именно билеты (мои или моей жены) сказать точно не могу.За вторые билеты (мои или моей жены) возврат до сих пор не поступал на общую сумму 39686 рублей.27.07.2023 написал обращение на почту банка. Сказали, что обращение будет рассмотрено до 2.08, сегодня уже 7.07 и никаких новостей нет. Даже новую дату рассмотрения не поставили. Уже 100 раз пожалел, что выбрал Альфа банк в качестве совершения оплаты