Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Информация по операции
Есть только нюанс - в письме было 25 июля, а в ответе на обращение в смс пришло 24 июля. 24 июля её и не было. Может быть, конечно, проверили и 25 тоже, я не знаю.Да и формулировка ответа максимально расплывчата, "отсутствует информация о совершении вами операции". Как будто операции такой и не было, никакого и намека на 5 летний срок хранения данных.
01.09.2023
Ответ дан
Сняли 99 рублей
Доброго времени суток! 01.09.23 с карты списали с меня 99 рублей, ubrend Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе. 
01.09.2023
Ответ дан
Не пришла зарплата
Не пришла зарплата, уже второй день не приходит на карту, 89645735850
01.09.2023
Ответ дан
Списание с зп.
Здравствуйте. У меня исполнительный лист, с сохранением пм. На работе бухгалтер сохраняет пм, и отправляет в банк. А банк списывает 50% с этой суммы. Хотя приставы отправляли в банк постановление о сохранении пм. Кто виноват?
01.09.2023
Ответ дан
Отменить операцию
Здравствуйте, при закрытии Альфасчёта в приложении банка, по умолчанию деньги упали на КК так в выпадающем списки почему-то она стояла, а не текущий счёт, я не обратил вниамние. Позвонил на горячую линию попрсил отменить, сказали ничего сделать нельзя. Обслужиаваюсь в других банка и спокойно была отменене операции и деньги перенесены на другой счет. Прошу помочь и решить мою проблему т.к. на горячей линии можно сказать отшили, деньги срочно нужны на счету дебетовай карты
01.09.2023
Требуется уточнение
Что делать?
Здравствуйте! Списали с меня 99 рублей ubrend SANKT-PETERB RUS В интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается
01.09.2023
Ответ дан
Проблема с зачислением средств на карту
31августа в 11-45 в мобильном приложении сделал перевод с депозита на карту, деньги не зачислились. Обещали утром сегодня, сейчас написали 2 сентября, но это суббота, значит все переносится на следующую неделю. Что случилось? Проблема с ликвидностью? Деньги бесплатно лежат какой день
01.09.2023
Ответ дан
Оплата через Sber Pay
Добрый день! Вчера при оформлении доставки продуктов из магазина Дикси (г. Егорьевск) случайно нажала на оплату через Sber Pay. Карта не была привязана к этому способу оплаты. Пытались оформить привязку карты, совсем запутались. В итоге статус оплаты "Принято в обработку". Могу ли я вернуть средства на карту Мир?С уважением к Вам и Вашему труду
01.09.2023
Ответ дан
Перевод Перес сбп
Здравствуйте В четверг 31.08.2023 г мною был произведён перевод денежных средств с карты Газпромбанка на карту Сбербанка через СБП. Как многие знают, перевод через СБП производится мгновенно. Мои деньги списались с карты Газпромбанк, но не поступили на счёт Сбербанка. 

Я обратилась в чаты поддержки обоих банков, которые в ответ начали посылать меня друг к другу. Один банк пишет мне, что у них оплата прошла, перевод завершён, а другой пишет, что денег не поступало, обратитесь в банк отправителя. От Газпромбанка пришёл ответ о том что "у нас все хорошо, перевод произведён, обратитесь в банк получателя» или что-то в этом роде.Я отправила Сбербанку данное сообщение, на что мне пришёл ответ, что им нужен норме транзакции и нужно опять обратиться в поддержку банка Газпромбанк. Я так и сделала. В ответ на это, Газпромбанк не выдал мне номер транзакции из-за того что служба поддержки не владеет этой информацией и нужно обратиться в офис банка, который находится фиг знает где. 

Я устала общаться с поддержкой Газпромбанка, которые не хотят помочь разобраться с моей проблемой. Я хочу чтобы мне вернули мои деньги, чтобы они не висели бог знает где, а были у меня на счету. ЭТО МОИ ДЕНЬГИ! Я вообще не должна заботиться о том, куда они пропали. Если они не поступят мне на счёт одного из банков, которыми я пользуюсь, то я обращусь в прокуратуру.
01.09.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод
Совершил ошибочный перевод средств на утернянную карту, связался с бывшим владельцем номера, у него нет возможности войти в аккаунт так как номер телефона давно утерян. Как мне вернуть деньги либо обратно себе либо этому же человеку, но на другой счёт
01.09.2023
Ответ дан
Заблокировали переводы и операции
Банк заблокировал переводы и операции. Просит предоставить пакет документов, пояснений по этому пакету, по конкретным операциям (как написано в 115 фз), и по конкретным контрагентам, не дает. Прошу принять меры, в чате отправляют в телефонную поддержку, в телефонной поддержке отправляют в чат.
01.09.2023
Ответ дан
Как вернуть свои деньги при ошибочном переводе.
Дубовка.Волгоградская область .ТатаренкоЛ М.19.08.23 в 17.47 переводила со своей карты Сбербанка ****8588 на свою карту Альфа банка****1154 2000 руб через СБП по номеру телефона 89608872980 ,зарплату.Но ошибочно набрала 89607882980.Звонила владельцу Анастасии Андреевне и отправляла ватсап квитанцию.Но ей деньги не пришли,иначе бы она их мне отправила обратно.Прошу разобраться куда поступили деньги и помочь мне их вернуть.Мне пришлось брать кредит в Сбербанке.чтобы пополнить кредитную карту Альфа банка,т.к этих денег не хватило.
01.09.2023
Ответ дан
Отменить операцию
Я просил отменить операцию, сейчас вошёл в приложени, а это ошибочное пополнение учли в счеи погашения задолженности и теперь у меня долг после перевода, прошу вернуть условия льготного периода на данную задолженность 365 дней как и была. 
01.09.2023
Требуется уточнение
Swift переводы
Здравствуйте! Если я открою рублёвый счёт в вашем банке, могу ли я потом открыть валютный счёт в долларах или евро для дальнешей отправки денег на Филиппинский счёт открытый на моё имя по swift переводу?
02.09.2023
Ответ дан
Списание с карты
Сегодня списали сумму с карты 99 руб.(ubrend).Данной услугой не пользовалась.Кто и за что списали непонятно..
02.09.2023
Ответ дан
Не получила выплату за друга
Здравствуйте, а конце июня я пригласила свою маму Макаренко Т.С. по ссылке "приведи друга и получи 2000 рублей". Она точно оформила карту по моей ссылке прямо при мне. Совершила покупки по кредитной карте 2 июля. Я написала в поддержку, мне написали "Если все условия выполнены, до конца августа кешбек придет". Уже сентябрь, а кешбека нет, хотя условия были выполнены.
02.09.2023
Ответ принят
Ограничение
Здравствуйте, у меня зарплатная карт Газпромбанка, я уехал за границей и потом только поступила зарплата, хотел перевести через Золотую Корону, по 100 рублей 2 раза отправил, получили, потом хотел полную сумму отправить, вышла ошибка. Пробовал через СБП перевести, тоже не получилось, карту передал через брату, он пробовал через банкомат, тоже не получилось. Как быть?
02.09.2023
Ответ дан
Списали деньги с карты
Доброго времени суток! 02.09.23 с карты списали с меня 99 рублей, ubrend SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе. 
02.09.2023
Ответ дан
Списал 99р ubrend
Добрый день! Сегодня списали 99р ubrend. Подписку не подключал, на сайт никогда не заходит, как отменить списание и дальнейшие его попытки?
02.09.2023
Ответ дан
Списали 99 рублей, ubrend SANKT-PETERB RUS
Доброго времени суток! 02.09.23 с карты списали с меня 99 рублей, ubrend SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе. 
02.09.2023
Ответ дан
Мошенничество
Здравствуйте, 13.08.2023 с кредитной карты оформленной на моё имя было совершено мошенническим действием списание д/с в размере:114992,63 рублей. По данной ситуации обратилась в правоохранительные органы. На данный момент пока было выявлено,что смс-кодов для совершения данной операции не приходило,также звонков не осуществлялось. Было два обращения в КЦ, чтобы был зарегистрирован факт мошенничества, но от банк обратной связи нет, отсюда можно сделать вывод,что обращение в банк не было зарегистрировано. Звонки в банках все записываются, это можно подтвердить. По карте уже был выставлен минимальный платёж. Если будет начисляться неустойка, хотя была просьба зарегистрировать обращение по факту мошенничества,буду обращаться выше. Также при выдаче карты, сотрудниками в до банка была подключена услуга страхования жизни, о которой ничего не было сказано.В скором времени также направлю обращение в ЦБ.
02.09.2023
Ответ дан
Списание комиссии за перевод при подключенной опции "Бесплатные переводы"
Тридцать первого августа подключил опцию "Бесплатные переводы" и произвел два перевода по реквизитам счета. Непосредственно при переводе было указано, что КОМИССИИ НЕТ, соответственно переводы были произведены без комиссии. Однако 1 сентября в личном кабинете появляется задолженность 198,11 рублей. Рассмотрев мое обращение А2309013477 банк сообщает, что комиссия за перевод составляет 99 рублей, совершено два перевода, поэтому комиссия списана правильно. Комиссия была бы списана правильно (короме 11 копеек), если бы в момент перевода не была подключена опция "Бесплатные переводы", по которым 500000 в месяц по СБП, 500000 по реквизитам и 500000 на карту другого банка бесплатны.
03.09.2023
Ответ дан
27.08.2023 12:10 9 Альфа-Банк В июне оплатил покупку на Яндекс маркете альфа картой на сумму более 30000 рублей. Кешбек не начислили.
27.08.2023 12:109Альфа-БанкВ июне оплатил покупку на Яндекс маркете альфа картой на сумму более 30000 рублей. Кешбек обещанный не пришелКак получить кешбек? Жду решения больше месяца 
03.09.2023
Требуется уточнение
Деньги с карты списались и потерялись по-пути.
Оплачивал товар на мегамаркет с карты сбербанка. Деньги списались, но товар на самом маркетплейс не оплатился. поддержка не увидела оплату и товар отменился. Теперь неизвестно где деньги. Составил претензию. Но поддержка чата маркетплейс молчит даже со сроками. Конечно, спасибо сбербанку, что дали сроки на рассмотрение две недели. Но серьезно, две недели не за мой даже косяк? 
03.09.2023
Ответ дан
Куда перевели деньги через СБП?
Добрый день!31.08.2023 года в 16:35, по просьбе друга перевел 15150 рублей по номеру телефона (СБП) в Сбербанк. Сам перевод подозрительно длился долго, а после того как он типа состоялся, у меня появился чек без данных кому я перевел. Я позвонил другу и он сказал, что деньги не пришли. Я позвонил оператору Газпромбанка, мне ответили, что был сбой, но деньги ушли адресату. На утро 01.08.2023 года деньги так и не пришли к другу. Я начал писать в чат и просить, что бы мне сообщили идентификатор перевода и что мой перевод где-то потерялся. Но все мои просьбы были без ответа. Я тогда позвонил в банк и оператор мне не смог помочь ни с идентификатором перевода и даже не смог ответить в какой банк ушли деньги. Тогда я спросил, а как их вернуть. На что он мне ответил, что ни как и что на основании какого-то пункта в правилах Газпромбанка в этом я виноват сам, ну типа я их отправлял и я несу за это ответственность. Да я согласен, но только притом случае, если деньги дошли до того кому я сам отправлял. Но деньги не дошли до получателя, а значит они или в Газпромбанке, или Газпромбанк их куда-то отправил. В результате я не смог помочь деньгами своему другу, а они оооочень ему были нужны, да и согласно логике Газпромбанка я лишился своих денег в сумме 15150 рублей. Сегодня уже 04.09.2023 года, а перевод (деньги) друг так и не получил и мне их не вернули.Меня интересует куда переведены деньги? Идентификатор перевода? Как вернуть платеж?
04.09.2023
Ответ дан
Ограничение
Здравствуйте, обращаюсь по поводу перевода денег. Работал я в России, у меня зарплатная карта Газпромбанка, зп поступила после уезда за границей. Перевести не могу, как быть? Или мне нужно обратно съездить, чтобы с карты вытащить деньги? 
04.09.2023
Ответ дан
Вот уже пошел 2 месяц как банк забрал мои деньги
16 июля я совершил платеж как залог при аренде ТС30 июля фирма по аренде отменила платеж для того чтобы он вернулся ко мнеАльфа банк удалил транзакцию в истории, но деньги мне не вернул.Вот уже более месяца я езжу в офисы банка, пишу в чаты, а воз и ныне там.Сегодня поступил ответ что "возврат не поступал", но объяснить почему у меня есть чек, а в истории операций она отсутствует, почему у меня есть ответ от банка отправителя со всеми кодами, а в альфе мои деньги присвоили, не могут.Как итог, в офисе меня посылают, на горячей линии посылают, в чате просто не отвечают
04.09.2023
Ответ дан
Розыск денег отправленных по СБП
01.09.2023 из банка ВТБ мной был отправлен перевод мне в Росбанк. Деньги до сих пор не пришли. Как подать заявление на розыск денежных средств?На соц карту были перечислены деньги и там зависли, т.е. ни снять их ни перевести невозможно. Тех поддержка ВТБ говорит что надо обратиться в отд банка. Ходил туда два раза. Результата нет. Как быть?
04.09.2023
Ответ дан
Не пришёл чек об оплате
4.09.23 оплатили страховку через газпромбанк, чек необходим для предоставления в банк, но его не прислали. Где взять чек?
04.09.2023
Ответ дан
Не осуществляется перевод по СПБ
Не могу перевести по СПБ, выдает что перевод отклонили на стороне СПБ.Писала оператору они говорят Мы направили запрос в НСПК (Национальная система платежных карт) для того, чтобы они сняли ограничения на переводы через Систему быстрых платежей.Срок снятия ограничений со стороны НСПК занимает от нескольких часов до месяца. К сожалению, мы не можем повлиять на работу НСПК и сроки снятия ограничений.Такая ситуация была 23 августа, мне видимо сняли ограничение 28 августа , и вот 4 сентября опять блокируют , почему 2 раз ?
04.09.2023
Ответ дан
платеж через мобильное приложение УБРиР не был проведен, в итоге из-за этого возник штраф
Здравствуйте. 25 апреля 2023 г. Я оплатил через мобильное приложение банка УБРиР штраф ГИБДД по постановлению и УИН-номеру. Квитанцию об оплате с отметкой банка "ИСПОЛНЕНО" я сохранил. Спустя некоторое время я получил от ФССП постановление о принудительном взыскании этого же самого оплаченного мной штрафа. В итоге сумма в размере 5000 руб на оплату этого штрафа была взыскана ФССП. В истории операций в данный момент я его уже не нахожу. Обращался также в службу поддержки по телефону 88001000200, но мне сотрудник ничем не смог помочь, т.к. в его базе платеж за 25 апреля на сумму 2500 руб также отсутствовал. Офис банка УБРиР в моем городе (Пенза) работает только на обслуживание юр.лиц. Квитанцию об оплате прилагаю к этому письму. Ответ службы поддержки был такой: "Сообщаем, что данный платежотсутствует по Вашей выписке по счету, а значит средства не были списаны, платеж мог не пройти по причине не корректно указанных данных уточнить более подробнее причину не списания технически непредставляется возможным , просим самостоятельно также ознакомиться свыпиской по счету за данный период".Так как я никак не могу достучаться ни до одного адекватного и порядочного сотрудника банка УБРиР единственными способами защиты своих интересов я вижу публичные сообщения (как например тут на Банки.ру, так и на других ресурсах), жалобу в ЦБ и через суд.
04.09.2023
Ответ дан
Средства с аккредитива, не переводят, я продавец.
Я продавец, по незнанию продала квартиру человеку через аккредитив ВТБ. Сделка зарегистрирована росреестром, сделка электронная, покупатель вместе со мной, а затем и одна, дважды ходила в отделение, предоставила выписку из ЕГРН о прошедшей регистрации права собственности, деньги мне, как продавцу до сих пор не поступили! Это безобразие, банк- мошенник! Сразу идти в прокуратуру писать? Суды? Замечательно.
04.09.2023
Ответ дан
Перевод СБП
02.09.2023 года в 22.20 с карты Мир был сделан перевод через СБП со Сбербанка в Росбанк. В резулетатель деньги не пришли. 03.09.2023 было зафиксировано мое обращение на розыск денег. 03.09.2023 пришел ответ, что деньги из Сбербанка ушли, обращайтесь в банк-подучатель. Банк-получатель отказывается принимать обращение на розыск входящего платежа, так как во-первых, им нечего разыскивать до них платеж не дошел, во-вторых, по нормативне ЦБ РФ возвратом денежных средств занимается банк-отправитель. обращения в колл-центр решения проблемы не принесли, сказали давайте зафиксируем еще одно обращение на розыск перевода. Еще одно?! Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги!
04.09.2023
Ответ дан
Как вернуть перевод от незнакомого человека
я получила перевод (СБП) от незнакомого человека, являющегося клиентом банка Санкт-Петербург. Обратилась в службу поддержки сбера, где оставила заявку на отмену перевода (номера это заявки мне ни в устной форме, ни в сообщеннии не сказали/ не прислали). Прошло 5 рабочих дней, средств оставались на моем счету. Снова позвонила в службу поддержки, мне сказали, что да, средства с моего счета не списаны, потом сказали, что человек является клиентом другого банка (не сбера), поэтому ничем помочь мне не могут, а я могу лично перевести деньги на счет отправителя, либо обратится в службу поддержки банка СПб. Я позвонила в этот банк, мне ответили, что я могу обратиться в их офис и написать заявление на возврат (отмену) перевода. Я обратилась, мне сказали, что смогут принять это заявление, если только я являюсь их клиентом. Становиться клиентом банка СПб ради написания данного заявления я не собиралась. Посоветовали снова обратиться в сбер и попросить в письменном виде ответить, почему они не могут отменить (возвратить) перевод, либо перевести деньги отправителю лично. Я обратилась в офис сбера, там у меня приняли заявление с просьбой вернуть средства отправителю перевода. От сбера пришел ответ, что отменить перевод не представляется возможным. Во всех возможных рекомендациях, связанных с различными схемами мошенничества, советуют обратиться в свой банк и написать заявление (оставить заявку) о возврате средств отправителю ("Разобраться в этой ситуации — компетенция финансовой организации. Банк оформит заявку на возврат денег отправителю, проведет проверку, по итогам которой спишет ошибочно зачисленные средства. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10982567"). Таким образом, я готова вернуть денежные средства отправителю, заявление от этом написано и оставлено в офисе сбера, но непонятно, как это сделать, потому как со стороны сбера это "не представяется возможным", банк СПб может принять заявление только если я стану его клиентом (но, не факт, что перевод будет возвращен). Какой же все-таки порядок действий получателя ошибочного (или мошеннического???) перевода? Что делать в такой ситуации мне? И почему сбер после проверки не может вернуть средства на счет отправителя? Спасибо.
04.09.2023
Ответ дан
Деньги с карты списались и потерялись по-пути.
Я как понимаю, что некоторые люди ждут по три недели и до сих пор не получили денег. Я посмотрел, такие ситуации у вас встречаются. Но почему-то решаются ооооч долго. Почему? Ведь, люди ничего не совершали какого-то из ряда вон... 
05.09.2023
Ответ дан
возврат средств на карту
03.09.23 был совершён заказ продуктов на дом в магазине Лента онлайн. Часть продуктов не довезли. За это они совершили возврат средств.Сумму списали полностью. Возврат средст был совершен.Деньги на карту так и не поступили. Когда поступят деньги на карту???
05.09.2023
Требуется уточнение
Как вернуть деньги ошибочно переведенные
Здравствуйте, пишу от имени сына, карта ВТБ его, 10 июня я ошибочно по номеру в приложении перевела деньги сына на счёт мамы, которая умерла 21 мая, счёт почему то был открыт. Банк у мамы РСХБ, они деньги не возвращают, сказали обратиться в тот банк с которого были переведены средства. Можно ли вернуть деньги. Номер телефона 89520627268.
05.09.2023
Ответ дан
Альфа банк устроил мне просрочку
4.09 Произошло списание "погашение задолженности по несанкционированному перерасходу"с дебетовой карты Альфа банка. Так как на карте не было срадств, деньги перевели с доп. счета на котором лежали средства для погашения кредита, устроив мне задолжность и просрочку (перерасход и погашение кредита произошли ночью 4.09).После разговора с оператором выяснилось, что перерасход возник вследствии какой-то операции на СберМаркет от 22.08. В эту дату была совершена покупка на Сбермаркет, за которую средства были списанны и совершенно другая сумма, которая отличается от "перерасхода". (на сколько я знаю, на СберМаркет невозможно что-либо купить, не имея средств на карте, чтобы мог образоваться какой-либо долг). Получается, что альфа банк, перевел с моего счета для погашения кредита средства, на мою дебетвою карту и отправил их не пойми куда, устроив мне задолжность, просрочку и минус на карте.В чате с поддержкой, куда оператор сказал написать мне обращение, ничего не происходит.
05.09.2023
Ответ дан
Кешбек за оплату образования
В ВУЗе нет терминала оплаты. На сайте ВУЗа нет оплаты обучения. Как заплатить за учебу и получить кешбек?
05.09.2023
Ответ дан
В ВУЗе нет терминала оплаты. На сайте ВУЗа нет оплаты обучения. Как заплатить за учебу и получить кешбек?
05.09.2023
Ответ дан
05.09.2023
Ответ дан
Вуз принимает оплату переводом по банковским реквизитам. Если через приложение перевести деньги с карты бонусы начислят?
05.09.2023
Ответ дан
Почему пытаются удержать средства.
Здравствуйте Татьяна, мне поступили средства в размере 440т.р полученные путем продажи криптоактива на бирже BYBIT с контрагентом чье имя совпадает с именем зарегестрированным на бирже. (почему то не могу прикрепить скриншоты) Почти сразу банк прислал СМС о том что мне недоступны операции по переводам и снятию наличных, т.к мои операции несут риски для банка. Скажу сразу, все операции проводились или в личных целях или путем покупки/продажи криптоактива на одной бирже BYBIT и только с пользователями кто использует личный метод оплаты, т.е их данные на бирже совпадают с банковскими, а именно ФИО контрагента.Претензий у меня к операторам нет, они работают отлично, а вот к банку есть:1. Совершая операцию переводя средства СЕБЕ в другой банк какие риски для банка? 2. Нет дистанционной поддержки клиентов и обработки запросов, из-за учебного периода я не могу приехать в банк в будние дни, а банк отказывается принимать человека с нотариальной доверенностью.3. Нет дистанционной возможности закрытия счета с дистанционным выводом средств.Я прошу принять мое обращение дистанционно и осуществить вывод средств на мои реквизиты в другом банки, и оставить для личного пользования счета и карты Вашего банка с лимитами на переводы и снятие до 100 т.р в месяц. Я уже понял, что банк не одобряет торговлю криптовалютой) 
05.09.2023
Ответ дан
Платеж через сбп не перевелся.
Мои пассажир сделал перевод через сбербанк по сбп , но платеж так и не прошел , висит в статусе выполняется, хотя все обычно проходило максимально быстро. Прикладываю скрины с информацией о переводе.
05.09.2023
Ответ дан
отвратительный сервис
оформил карту, но пополнение ее невозможно через СПб переводом по телефону или номеру карты, сначало сказали решим за день, потом два дня, теперь крайний срок 22-25.09.23при том что все могло бы решиться ещё 28.08 в отделении банка где оформлял карту и спорные по оформлению вопросы.
05.09.2023
Ответ дан
Как подключить телефон для подтверждения переводов
Добрый день!Я нахожусь за границей. Прошу Вас подключить услугу подтверждения переводов на мой номер телефона для связи, который у меня в аккаунте сбербанка онлайн. Или же разрешить осуществлять переводы без подтверждения СМС.С уважением, Марина
05.09.2023
Ответ дан
Банк не проводит платежное поручение на оплату налога
Общество с ограниченной ответственностью «СЕРГСТРОЙ» (ОГРН 1227700691591, ИНН 7751236210) (далее – Общество) является клиентом Акционерное общество «Альфа-Банк» (далее – Банк).У Общества в Банке открыт расчетный счет, на котором имеются денежные средства, заблокированные Банком на основании федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее – ФЗ №115).31 августа 2023 года Общество обратилось в отделение Банка (дополнительный офис «Мытищи-Айсберг») с платежным поручением №34 на сумму 200124 (двести тысяч сто двадцать четыре) рубля и с платежным поручением №33 на сумму 99876 (девяносто девять тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей с назначением платежа «Единый налоговой платеж».Однако Банк отказался исполнить платежные поручения на основании п.5 ст.7.7 ФЗ№115. Из разъяснений Письма Банка России от 30 мая 2023 г. N 12-4-2/4071 "О применении статьи 7.7 Федерального закона N 115-ФЗ" по банковскому счету (вкладу, депозиту) юридического лица, к которому применены меры, предусмотренные пунктом 5 статьи 7.7 Федерального закона N 115-ФЗ1, в связи с отнесением такого юридического лица кредитной организацией и Банком России к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается проведение только тех операций, которые перечислены в пункте 6 вышеуказанной статьи Федерального закона N 115-ФЗ.Оплата налогов и сборов относится Банком России к допустимым операциям, если в отношении Общества применены меры, предусмотренные п. 5 ст. 7.7 ФЗ№115. Однако данные положения незаконно проигнорированы сотрудниками Банка, ввиду чего Банк чинит препятствие для реализации обязанности Общества по уплате налоговых сборов, что может привести к негативным последствиям, в виде наложения штрафов.На основании Вышеизложенного требую немедленно пересмотреть решение об отказе в проведении платежного поручения, а так же предоставить официальный ответ на фирменном бланке кредитной организации на мое обращение, для возможности дальнейшего рассмотрения спора в арбитражном суде, и предоставить пояснения на каком основании Банк рассматривает уплату налогов в бюджет РФ, как «операцию которая совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», именно на этом основании банк отказал в проведении данного платежа.
05.09.2023
Ответ дан
Комиссия
Будет ли браться какая либо комиссия при оплате дебетовой картой единого месячного социального проездного билета при оплате через Инфомат Ак Барс Банка? 
05.09.2023
Ответ дан
возврат средств на карту
с похожей ситуацией я столкнулась месяц назад. Все из-за того,что у вас ВТБ какие то проблемы с возвратами! эта проблема была решена онлайн и никуда идти не пришлось! 
05.09.2023
Требуется уточнение
Qiwi и Сбербанк
Перечислил на киви деньги они не пришли, прошло часа 4 все еще нет что делать. Статус платежа успешный, якобы переведено, чек есть . Про справку так пишет Справка еще не готоваНе позднее следующего рабочего дня Банк перечислит деньги в организацию. После этого справка будет доступна на экране платежа в истории операций.Справка может потребоваться, если платеж не найден в организации.
05.09.2023
Ответ дан
Дивизион «Забота о клиентах» списал деньги
Сегодня решил проверить баланс. Зашел, а денег нет. Посмотрел историю и увидел неизвестное мне списание на сумму 2499руб. Дивизионом "Забота о клиентах". Что мне делать? И можно ли вернуть деньги?
05.09.2023
Ответ дан
Банковская карточка
Мне перевели деньги на карту Альфа банка по номеру телефона.Но карту я никогда не открывал. Был когда-то вклад. Хотелось бы узнать в чем дело. 
05.09.2023
Ответ дан
Кэшбек по карте
Здравствуйте!Имею дебетовую карту мир.Совершила в августе месяце покупку в Сбермаркете на сумму 7095(Электрошашлышница).Кэшбек должен быть 5%,но Вы ничего не наслили.Код МСС 3991.Почему мимо?
06.09.2023
Ответ дан
Кэшбек по карте
Совешила покупки в Ашане и Евроспаре на сумму 6400.Кэшбека нет.Оказывается покупки совершены не в тех категориях.Жулики.Самый отватительный банк в России.Обходите его стороной.
06.09.2023
Ответ дан
Необходимо получить платежное поручение по совершенной операции, которое подтверждает факт оплаты детской оздоровительной путевки
Здравствуйте! Я приобрела онлайн через интернет-эквайринг (банк Тинькофф) оздоровительную путевку в детский оздоровительный лагерь. После возвращения ребенка из лагеря, я подала документы в Управление социальной защиты населения для получения компенсации за самостоятельно приобретенную путевку. В списке необходимых документов для получения данной компенсации есть кассовый чек, либо платежное поручение подтверждающие факт совершение покупки. Прошу Вас в кратчайшие сроки, выслать платежное поручение по совершенной операции на мой электронный адрес.Заранее благодарна!
06.09.2023
Ответ дан
Ошибочное консультирование клиента в следствии чего потеря денежных средств
Добрый день! Хочу оставить претензию по вопросу работы банка ГПБ. Мой супруг 01.09.2023 года обратился в отделение банка ГПБ с уточнением по вопросу осуществления процедуры переводов посредством SWIFT. Сотрудник банка уведомил о том, что переводу осуществляются без проблем. Ранее у супруга не было счета в данном банке, но так как он получит подтвержение о возможности данных переводов, был открыт счет для пополнения в рублях на сумму 560 000 рублей. Перевод необходимо было произвести в Японию (о чем сотрудник изначально был уведомлен), и для этих целей денежные средства в сумме 554 300 руб. были переведены к китайские юани по курсу 13,42, что в итоге вышло 41 306,07 китайских юаней. Уже вечером после обращения в банк супругу поступил звонок с информацией, что данные платежы не переводятся с 24 мая 2023 года, позже другие сотрудники называли другую дату (24 августа 2023 года). Так как услуга не была оказана, а денежные средства были переведены в китайские юани, при повторном их переводе по более низкому курсу 13,24. Таким бразом, из за неосведомленности сотрудника были потеряны деньги в сумме 6 204 рубля. Просим максимально быстро разобраться в данной ситуации. Заранее благодарим за ответ. 
06.09.2023
Ответ дан
Необходимо получить платежное поручение по совершенной операции, которое подтверждает факт оплаты детской оздоровительной путевки
Здравствуйте! Я приобрела онлайн через интернет-эквайринг (банк Тинькофф) оздоровительную путевку в детский оздоровительный лагерь. После возвращения ребенка из лагеря, я подала документы в Управление социальной защиты населения для получения компенсации за самостоятельно приобретенную путевку. В списке необходимых документов для получения данной компенсации есть кассовый чек, либо платежное поручение подтверждающие факт совершение покупки. Прошу Вас в кратчайшие сроки, выслать платежное поручение по совершенной операции на мой электронный адрес.Заранее благодарна!
06.09.2023
Ответ дан
Я не открывала счет в вашем банке. Я приобрела детскую оздоровительную путевку онлайн. А мой туроператор для оплаты путевки использовал систему интернет-кьюринг с участием вашего банка (Тинькофф).
06.09.2023
Ответ дан
отказано в пользовании средствами от продажи квартиры по сделке, проведенной в банке
05,09,2023 мне было отказано в пользовании средствами со своего счета банка ВТБ филиал Багратионовский, руководителем отделения, мотивировав якобы антиотмывочным законом. При этом средства поступили от продажи квартиры по сделке, проведенной в банке ВТБ
06.09.2023
Ответ дан
Как вернуть списанные алименты в счёт погашения кредита?
Здравствуйте. На данный момент я прохожу процедуру банкротства в связи с этим перед банком образовалась задолженность. Сегодня банк списал в счёт погашения кредита алименты зачисленные на ребёнка. Как я могу вернуть деньги
06.09.2023
Ответ дан
Списали деньги , а Госуслуги отменили операцию
05.09.2023г. при оплате квитанции на Госуслугах за получение водительского удостоверения 2000, сумма с карты списалась, а на портале Госуслуг пришло уведомление, что платеж отменен. Далее повторно перевели платеж и он прошел. Но деньги за отмененный платеж на счёт не вернулись! Просьба разобраться с этой ситуацией и вернуть денежные средства.
06.09.2023
Ответ дан
Как вернуть списанные алименты в счёт погашения кредита?
Здравствуйте.Благодарю что в кроткий срок вернули алименты на ребёнка. Хотела уточнить сумма списания была 20788 одна и вторая 4928 с копейками. Состовляющая сумма перевода алиментов была 25717 рублей. Подскажите остальная сумма в размере 4928 вернут или нет? 
06.09.2023
Ответ дан
Исполнительный лист. Нарушение сроков перечисления.
Добрый день! Мной сдан Исполнительный лист 28.08, прошла проверка и сегодня пришла смс:Уважаемый клиент! Исполнительный документ ФС 04308.... успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен при поступлении средств на счет должника. Отслеживайте статус документа на сайте: http://sberbank.ru/isp Сбербанк.Должник при этом САО ВСК, страховая компания с многомилиардными оборотами. Денежные средства на мой счёт в вашем же банке не поступили, хотя должны были по закону быть заморожены на счете должника на время проверки и зачислены после проверки. На сайте написано, что списание со счёта произойдёт автоматически. Поторопите, пожалуйста, свою автоматику чудесными руками операционистов банка. Иначе я буду вынуждена обратиться с проверкой с налоговую, а далее с жалобой в центробанк. И по-человечески: можете, пожалуйста, ускорить процесс перечисления денежных средств. Спасибо. 
06.09.2023
Ответ дан
Печальный прощай Кэшбэк в 20 процетов
Оформил дебетовую карту в Альфа-Банке в вгусте 2023 года и выпал кэшбэк 20% на обучение. Обрадовался, оплатила в мобильном приложении и... ожидаемый кэшбэк в сентябре не пришел. Пообщался в чате поддержки, а они мне сказали, что нужно было оплачивать по карте, а не по счету. Так у меня и выбора не было- счёт или карта. И когда выдавали карту не сказали как оплачивать. Очень, очень жаль. Я не банкир и понятия не имею в разнице счета и карты, так как считаю что карта привязана к счету и это едино. Думаю я не один такой обманутый или как это назвать.... Как-то подорвался кредит доверия к Альфа -Банку.
06.09.2023
Ответ дан
Не получается в онлайн-клиенте Альфа-Банка оставить заявление на розыск платежа
Не получается в онлайн-клиенте Альфа-Банка оставить заявление на розыск платежа. Чат поддержки отфутболивает. Суть проблемы: 06.09.2023 15:43:04 направил перевод с карты на карту в размере 10 тыс. руб. в мобильном клиенте данного банка. Параметры перевода в разделе конфидециальной информации. Получатель перевода Таипова Татьяна перевод не получила. Прошу содействовать в розыске данного платеже или предоставить информацию о том, как именно я могу подать заяаление на розыск платежа установленным в банке порядком.
06.09.2023
Ответ дан
Мошенники, на сбермегамаркете продавец "limonstore.ru" не доставил товар и поставил статус "получено"
Добрый день! Заказывал ноутбук, оплатил кредиткой. Со мной созвонились спустя 2 дня и сказали то что передали в курьерскую службу и то что статус заказа переведен в получено это ничего страшного. Доставка стояла 6 сентября, а заказ делал 28 августа. В итоге ни ноутбука ни денег. Верните деньги!!!! Почему мошенники на вашем маркетплейсе, теперь кредит по воздуху оплачивать? Обращение номер CCS-3302604. 
07.09.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод
Добрый день.05.09.2023 года мною был совершен перевод приложением другого банка с карты ГПБ по реквизитам карты на сумму 45 тыс.руб. За данную операцию ГПБ взял комиссию в размере 562,50 руб. При совершении платежа, уведомлений о размере комиссии не поступало, в пуш-уведомлении был только код подтверждения и сумма перевода ровно 45 тыс.руб. Банк в одностороннем порядке изменил тариф, не уведомив меня, не смотря даже на то что я состою в зарплатном проекте. Оператор лишь сообщил что с новыми тарифами Вы самостоятельно можете ознакомиться на сайте ГПБ. Исходя из вышеизложенного, прошу компенсировать комиссию, взятую банком.
07.09.2023
Ответ дан
Мошенники, на сбермегамаркете продавец "limonstore.ru" не доставил товар и поставил статус "получено"
Так , а что ускорить? продавец больше недоступен на маркетплейсе. Следовательно отмывание денег со стороны обоих лиц сБера и продавца? Поддержка говорит нет точных регламентных дат по решению проблемы в общем формате, а закон о защите прав потребителей написан для кого?
07.09.2023
Ответ дан
Ошибка оплаты sberpay. Деньги списались, но не дошли до адресата.
Здравствуйте. 29 августа 2023 года в 15:29 оплачивал с помощью sberpay заказ на площадке сбермегамаркета на сумму 3022 рубля. Денежные средства с карты списались, до продавца не дошли. Обращение моё №230829-0781-679800 рассматривается уже в течение 10 дней безрезультатно. Очень прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства, зависшие где-то в банке.
07.09.2023
Ответ дан
Как исправить задвоение номера? не могу использовать СБП
Здравствуйте! У меня произошло задвоение номера с каким-то клиентом. Составляю обращения в банк, но все обращения заканчиваются лишь извинениями. В банке мне ответили, что не могут исправить эту ситуацию пока другой клиент не поменяет свой номер телефона. Но если я предоставляю договор о том, что этот номер только мой, почему нельзя открепить его от какого- то другого человека? Почему при заключении договора не говорят о том, что клиент с таким номером уже существует? Что мне делать в этой ситуации. Я не могу полноценно пользоваться услугами банка, это ведь нарушает мои права? В какие инстанции я еще могу обратиться по решению этого вопроса?Повторяю свой вопрос.
07.09.2023
Ответ дан
Что делать, если перевод завис?
Добрый день. 26.08.2023 я переводила собственные средства из Альфа-банка в Сбербанк на свою же карту в размере 14070 руб. Сумма списалась со счета в Альфа-банке, но не поступила в Сбербанк по настоящий момент. В истории операций мой перевод почему-то указан, как оплата услуг и статус операции "операция в обработке". Бот в мобильном приложении мне помочь не смог, отписался лишь проверить историю операций. 27.08.23 я позвонила на горячую линию Альфа-банка, где оператор мне подтвердил, что моя операция зависла и он направил заявку по моему обращению (сообщение о принятии заявки мне пришло). Затем 29.08.23 мне пришло уведомление о том, что мое обращение рассмотрено и мне необходимо сформировать выписку по операциям. После этого уведомления, я снова обратилась на горячую линию, тогда же, 29.08.23 и с оператором создали повторное обращение с требованием вернуть средства на счет в Альфа-банк обратно, либо в банк получатель Сбербанк. Мне опять же поступило уведомление о регистрации моей заявки. На 6-й день я получила уведомление о том, что для проверки моего обращения потребуется больше времени. На этом история моего перевода закончилась. Все документы по данной операции, включая скрины звонков и уведомлений, у меня есть.Прошу помочь разобраться в данной ситуации, как можно быстрее. Я мама-одиночка и воспитываю двоих детей, данные средства переводились мною в Сбербанк для оплаты за обучение ребенка.
07.09.2023
Ответ дан
Снятие с детской карты
Здравствуйте. С детской карты сняли деньги за услуги такси Яндекс Го.Свои данные для входа, как-то логин, пароль, пин-код, я никогда не сообщала никому, ни по телефону, ни в письменной форме. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мои деньги на счет. Хочется разобраться ещё через какое устройство был сделан платеж но это уже наверно невозможно
07.09.2023
Ответ дан
Перевод сбп без активной карты
Здравствуйте. Сбер не даёт отправить перевод сбп с платежного счета без активной карты. Принимать - принимает. Отправлять внутри Сбера - пожалуйста. Но через сбп - нет доступных счетов. В чате сказали - без активной карты никак. Ссылка на правила платежной системы и правила сбп самого Сбера, где написано, что платежи можно осуществить со счета или карта, никак не повлияла. Навязывают платную дебетовую карту.
07.09.2023
Ответ дан
В соответствии с частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ, неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.Объясните мне, на основании чего вы не исполняете свои обязанности? на сайте суда есть вся информация о судебных заседаниях и жале прикреплены решения суда со всеми присужленными суммами? Что вы проверяете? Решение суда  
07.09.2023
Ответ дан
Как найти свои деньги?
Здравствуйте Максим. 31 августа я произвела оплату ипотечного платежа в размере 25.500 рублей через мобильный Сбербанк. Оплата прошла, но на ипотечный счёт не поступили. На электронную почту банка "Дом РФ" Я отправила скрины оплаты, мой вопрос обещали рассмотреть. 7 сентября пришел ответ из банка, что платеж прошел, а в отделе по взысканию задолженности и в службе поддержки говорят что денег нет? Подскажите пожалуйста, каковы мои следующие действия. Как найти оплату? Заранее благодарю.
07.09.2023
Ответ дан
Подтверждение полномочий
Устроился курьером х5. При трудоустройстве сказали скачать приложение мой налог, и стать самозанятым. Сделал. Альфа банк прислал запрос на подтверждение полномочий. Уведомлений не было никаких. Да и не заходил в приложение. Сегодня день зарплаты. Звонил в х5, сказали что я не поставил галочку разрешить для альфа банка в приложении мой налог. А мне никто и не говорил, об этом, ни х5, ни Альфа банк, и не звонили тоже. Если зарплату мою уже перечислили в альфа банк, и я уже поставил галочку "разрешить" в приложении мой налог, когда банк сможет перевести средства? Или как это работает? Я остался без зарплаты, у меня нет финансов на заправку авто, чтобы осуществлять дальнейшие доставки! Я рассчитывал на эти деньги! Меня ввели в заблуждение! 
07.09.2023
Ответ дан
Я с 2018 года ожидаю и плачу. Эти суммы сейчас обесценилось в разы. Посмотрите курс евро и доллара. И я не понимаю, чем банк занимался с 28 августа и какие действия предпринял в установленный законом РФ срок. 
08.09.2023
Ответ дан
Перевод сбп без активной карты
Я же сразу написал, что в правилах платёжной системы сбп и сбербанка установлено, что для перевода сбп требуется счёт или карта. Счёт или карта. Не счёт и карта, а или карта. Сбербанк нарушает правила СБП и свои собственные? 
08.09.2023
Ответ дан
Вновь неправильная категория платежа
Здравствуйте, Татьяна!В апреле вы мне писали:"Татьяна ЛилипеоРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 487490) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом. UPD: Кэшбэк зачислила на ваш бонусный счёт. Сконвертировать баллы в рубли можете через раздел "Весь ваш кэшбэк".К сожалению, с тех пор ситуация с начислением кэшбэка на расходы по коду МСС 8011 в вашем банке никак не изменилась. 1 сентября я оплатил медицинские услуги в клинике "Медцентрсервис" картой *1015 на сумму 42505 рублей. И по-прежнему этот платёж квалифицируется Альфа-банком как "Прочие расходы" вопреки установленным правилам. Я понимаю, что вы можете начислить мне кэшбэк за эту операцию вручную, но хочу, чтобы банк исправил неверное определение категории расходов по коду 8011. Хочу, чтобы в личном кабинете под моим платежом было написано "Здоровье", и начисление производилось автоматически. Жду вашего ответа перед тем, как опубликовать отрицательный отзыв об Альфа-банке.С уважением,Константин. 
08.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"