Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировали перевод
Почему я жду уже неделю? 
27.12.2024
Ответ дан
Мошенники списали деньги с карты
26.12.2024 с моего счета в Т-Банк была списана сумма 2389 руб за оказание услуг(я услуг не оплачивал и не заказывал), в пользу Diskont, частные услуги. Никаким дисконтом я не пользовался, услуг не заказывал, не оплачил и не получал. Что было списание увидел в приложении банка. В чате пробовал оспорить операцию, но так и не понял принято банком заявление обоспорении, потому что чат выбрасывает опять на начало... Как могло произойти списание непонятно, номер карты и цифры на обратной стороне я нигде не вводил. О списании Банк меня не уведомил ни смс, ни пуш сообщением, то есть я эту операцию не подтверждал. Как такое возможно? Как же банковская безопасность за мои средства и личные данные??? Прошу разобраться в ситуации, я человек в пожилом возрасте и для меня это большая сумма. 
27.12.2024
Ответ дан
Извините я пытался несколько раз оспорить, в чате все выходит обратно на начальный диалог, может в силу возраста, мне не понятно как это сделать, может сбой в приложении, помогите оспорить эту операцию! Я не сильно все равно понимаю, как было списание данные карты ни где не вводил. При чем оповещения, если не было смс с кодом подтверждения оплаты!!! 
27.12.2024
Ответ дан
Спасибо, надеюсь на Вашу помочь. Я начал оспаривать, выбирал операцию, после того как было написано отправить заявку почему все становилось заново, несколько раз я пытался оспорить. Я пожилой человек, возможно я не понимаю как правильно нужно все делать. Рассчитываю на Вашу помощь 
27.12.2024
Ответ дан
Кредит оформили, а платежи не проводят
Я являюсь главным бухгалтером Была Выдача кредита под оборотные средства по договору №7816*** от **.**.2024 деньги зачислены на счет, но платежи не проводятся с 25.12.2024г. Сотрудники и техподдержка кроме слов мы решаем вашу проблему и ваше обращение зарегистрировано, ничего не делают. За счет данного кредита платежи не прошли за оплату аренды, топлива (у нас транспортная компания и без топлива деятельность приостанавливается) Зарплата (за несвоевременную выплату мы нарушаем ТК РФ, а так же сотрудники остались без денег) завтра налоги и зарплата и год закончен. Что за бардак творится в вашем банке, что проценты начисляют, а деньгами не воспользоваться идет нарушение всех законов, в результате чего наша организация теряет доверие сотрудников, контрагентов,впереди штрафы, пени и требования по налогам и несет огромные убытки. 
27.12.2024
Требуется уточнение
Не могли бы не задерживать социальные выплаты на ежемесячной основе???!!!!!
Нет это не ответ на вопрос. Я говорю Вам о том что Вы намеренно накручиваете себе % задержками. Люди которые на другой банк получают уже все получили, и только один Т-Банк не отдаёт людям деньги. 
27.12.2024
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте. Как мне быть, если во время оформления урегулирования вопроса по задолжности на кредитной карте сбербанка оператор Сбербанка не уточнила, что мой счёт будет заблокирован на 180 дней, а сегодня уже полностью погасил задолженность с опозданием всего-лишь в 27 дней и не могу никак снять эти средства в связи с блокировкой счета? Как быть и что мне делать? Могут-ли в качестве исключения рассмотреть вариант разблокировки счета кредитной сберкарты, если она находится под реструктуризацией с 12 октября 2024 года, а деньги уже нужны сейчас??? 
27.12.2024
Ответ дан
Списание соц Выплаты
Здравствуйте,списали с карты детские пособия МФО.Как можно вернуть средства ?
27.12.2024
Ответ дан
Перевод через платежное поручение
Здравствуйте, подскажи пожалуйста,если перевод был выполнен организацией 26.12.24, а деньги мне так и не поступили,банк говорит что перевод в течении 3-4 рабочих дней. Получается если банк не успевает перед праздниками мне перечислить деньги, то они зависнут до середины января?
27.12.2024
Ответ дан
Как узнать о комиссии?
Если я совершаю платёж с моей карты Сбербанка через мобильное приложение МТС Банка и Сбербанка, если там комиссия, мне сообщают о ней в Истории платежей? В смс-оповещении о проведенном платеже? Мне во время перевода денег за услуги МТС казалось, что я видела что-то про комиссию, но это было быстро, я не запомнила. Потом в истории приложений и в СМС не сказано ничего про комиссию.
27.12.2024
Ответ дан
не смог разблокировать счет, пряйдя лично в банк
Здравствуйте, Альфа-Банк! Я ваш клиент уже 20ти лет, всегда был доволен, но тут произошло такое, о чем я даже предположить не мог. Позвольте мне изложить историю, она случилась вчера, по свежей памяти.Я приехал в СПб, РФ на сделку по продаже недвижимости, я сейчас живу с семьей в Валенсии, Испания. Прямых рейсов в нет, дорога непростая и дорогая. В договоре с Домклик я указал мой счет в Альфа-банке, и получил туда 18 с лишним млн руб. Я собирался перевести ее в Райффайзен банк по СБП, чтобы рублевым свифтом отправить на мой счет в Грузии, и далее в евро на мой счет в Испании.В момент перевода я был в аэропорту Риги, Латвия. Перевод через СБП был отклонен. Через приложение позвонила служба безопасности. Я был рал этому, чтобы быстро решить мой вопрос с переводом. Я ответил на 5 или 6 вопросов без запинки. Дальше диалог был примерно таким: Сотрудник СБ (ССБ): какова цель перевода в Райффайзен банк. Я: цели личные. ССБ: какая конкретно цель? Я: (сильно удивлен, ведь то как я буду распоряжаться личными касается только меня, может ТОГО банка, но не этого). Я: еще не решил. Сейчас я бы хотел сделать перевод. Может быть, открою депозит.сотрудник... ССБ: у Райффайзен банка нет депозитов. все ваши счета и карты заблокированы. обратитесь в банк. (И бросил трубку).Сказать что я был в шоке - не сказать ничего. После сложной сделки и тяжелой поездки я направлялся к своей семье, чтобы отпраздновать Новый год. Было 26 декабря. Это немотивированное действие сотрудника СБ доставило мне невыразимие моральные страдания.Я выкидываю все купленные билеты (на самолет и междугородний автобус), срочно беру билеты обратно в РФ, в Псков, где находится ближайшее отделение. Я бронирую новый автобус из Риги до Пскова, автобус обратно, рейс из Риги в Барселону и автобус из Барселоны до Валенсии. Я провел 12 часов в очереди на таможне Шумилкино на въезд в РФ, после чего вышел и пошел пешком, а затем взял такси, чтобы успеть в рабочее время филиала. Приехал в Псков прямиком в отделение Альфа-банка центральное, на улице Яна Фабрициуса, 27/12/2024. Там сотрудник позвонил в головной офис, и по результату сказал, что моим делом будет заниматься директор офиса. И директор мне сообщает, что в день блокировки на мой телефон была атака звонков. (Это неправда, обычные 3-4 спам звонка). И что блокировку ТОЛЬКО ЧТО продлили еще на два дня, и она ничего сделать не может. Вы можете представить мое состояние после того, как я прошел все эти трудности с возвратом обратно и покупкой новых билетов??? Мне нужна еще одна поездка!!!Я сегодня уеду домой, чтобы провести праздники с семьей. Прошу помочь мне разблокировать счет, не посещая банк снова, я это уже сделал сегодня и руководитель филиала во Пскове может все подтвердить. Так как для меня это новая дорогостоящая длительная поездка из Испании в РФ, и самое главное, без гарантированного результата. И я бы не хотел больше писать никуда, кроме вас, на эту тему. Спасибо!
27.12.2024
Требуется уточнение
Не пришёл перевод на карту
Здравствуйте. Уже прошло 2 недели с моего прошлого обращения! Так и не было ответа!!!!! Почему нет перевода на карту?? Ещё 12 декабря был отправлен мне на Сбербанк
27.12.2024
Ответ дан
ужасный сервис
Ужасный сервис. Третьи сутки держат деньги и не отправляют в счет ареста! Поддержка ничего не решает
27.12.2024
Требуется уточнение
Мошенники перевели денежные средства
Здравствуйте. Мошенники вынудили ребёнка (16 лет) перевести деньги с кредитной карты альфа банка на свой счёт в т банке, чтобы потом перевести их мошенникам. К счастью, перевод мошенникам не состоялся - т банк заблокировал перевод. Деньги перевели в сбер, на карту ребёнка. Однако, теперь мы не можем снять эту сумму, чтобы пополнить ту кредитку с которой сняты деньги. 26.12.2024 в отделении Сбера работник перевёл деньги с карты на счёт, но со счета снять не дал, потребовав разрешение органов опеки. Хотя по закону ребёнок с 14 до 18 лет может самостоятельно распоряжаться денежными средствами на своём счёте. Как мы можем снять деньги? 
27.12.2024
Ответ дан
Почему банк загнал дебетовую карту в минус и списал средства с карты.
ВТБ конечно не перестаёт удивлять. 🤦‍♀️ Списали все деньги с карты и загнали дебетовую карту в минус, ровно на ту сумму, которую я сняла в банкомате при положительном балансе! Спасибо за подарок под Новый год!!!! срок рассмотрения обращения до 17 Января 25 года. Я обязательно обращусь в центральный банк!!!!! СR-14403362
27.12.2024
Ответ дан
Списали деньги loveanslizator
Здравствуйте,возврат возможен?Поддержка loveanalizator не отвечает и врятли собирается мне ответить.
28.12.2024
Ответ принят
Как оформить рассрочку в займе?
Сегодня я получил карту , пробовал взять рассрочку, но когда дело доходит до оплаты, пишут, что недостаточно средств
28.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту
Здравствуйте. В приложение большое тв у меня списали деньги два раза за неделю. Отменил подписку, всё равно ещё раз сняли и карту удалить не возмоно. Службы поддержки там нет. Что делать и как вернуть деньги? 
28.12.2024
Ответ дан
Блокировка расходных операций
Добрый день! 20.12 проводился корпоратив на работе.На конец вечера нужно было оплатить счет и коллеги переводили мне деньги, для оплаты. Банк заблокировал карту. После данного инцидента, еще не зная, как и что происходит, я на следующее утро 21.12 обратилась в офис, как мне ответил бот на горячей линии после блокировки с паспортом. Написала заявление, описала ситуацию и на этом все. сотрудник банка не предложил даже какие-либо доказательства предъявить, я бы с радостью это сделала. Как итог, 22.12 приходит смс с отказом. Я сразу же звоню на горячую линию и только там девушка говорит, что стоит приложить от коллег чеки о переводах, описали БОЛЕЕ подробно ситуацию(откуда столько переводов) и приложили фото счета из заведения, как раз на ту сумму переводов от коллег. 24.12 в 11:26 по местному времени мне приходит долгожданное смс!!!Уважаемая .....! Ваше обращение №86927309 рассмотрено. Предоставленные Вами документы рассмотрены, полные возможности дистанционного банковского обслуживания, карты и счета разблокированы. Рекомендуем совершать расходные операции в магазинах по карте "Халва".После данного смс, можно сделать вывод, все разблокировали и рекомендация банка, совершать покупки с карты. В этот же день я оплатила 2 покупки в аптеке и одну в магазине, оплатила свои покупки. В 00:50, 25.12 по местному времени мне приходит смс снова за блокировки, причина, сомнительные операции. Вот тут то и получается ситуация напряженная. На утро, я еще не видя смс о блокировке прикладываю карту для проезда в автобусе и после приходит смс о отмене платежа. Тут я и выясняю, что меня снова заблокировали. В этот же день я звоню на горячую линию, где ваши сотрудники сами не понимают причины повторной блокировки. Я предоставляю чеки за ОБЫЧНЫЕ НА СЕКУНДУ покупки в чат банка, мне создают очередное обращение. Так же явилась в офис банка где девушка просто сделала индефикацию личности.26.12 мне приходит снова смс: Уважаемая .....! Ваше обращение № 87141124 рассмотрено.... И далее все, как в прошлом смс.Основываясь на прошлый опыт, я снова звоню на горячую линию и пишу в чат банка, ибо боюсь сразу же оплачивать свои покупки с карты, хотя вроде по смс ВСЕ РАЗБЛОКИРОВАНО. Мне ваши сотрудники отвечают, ой, а у вас расходные операции заблокированы, но вы не беспокойтесь, обращение создано. То есть, банк мне сообщает о разблокировке в очередной раз и я САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫЯСНЯЮ, что я все-таки картой то пользоваться не могу. Ни оплачивать покупки в магазине/интернете, не делать переводы, ибо меня снова заблокируют. Было множество обращений, сказали что до 27.12 должны все разблокировать, но как итог 28.12 смс о разблокировке расходных операций не было, а сотрудники банка чата и горячей линии лишь отвечают, ожидайте, мы сделали все возможное. Отмечу, что я не простой клиент карты Халва, у меня оформлено рефинансирование и я не могу соблюдать условия договора: совершать 5 операций на сумму 10.000 руб и более, чтобы условия рефинансирования сохранились.
28.12.2024
Ответ дан
Банк заблокировал все счета и карты
27.12.2024 возвращала деньги людям. Банк заблокировал все счета. О том что мне все заблокировали я узнала только из самостоятельного звонка на горячую линию. Банк меня о блокировки никак не уведомил, а также не сообщил причину блокировки. При обращении в банк в разблокировки мне отказали, толком ничем это необосновав.
28.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту!
Уважаемый Т-Банк,поймите меня, пожалуйста, правильно.Я очень не хочу ругаться,пугать и доводить до крайней точки - разглашение в СМИ (ресурс слава Богу такой есть)У меня патовая ситуация,я завтра улетаю,помимо перелета,часть денег мне необходима на лечение.Я понимаю,что есть регламенты,сроки и так далее,но и есть ситуации,которые выходят за рамки стандартных. Возможно,каждый второй клиент Вам говорит именно так,но на кону мой перелет и здоровье!!Я просто положила накопленные деньги на карту и переводила часть из них внучке. Вы попросили подтвердить операцию по телефону- я это сделала,далее , вы сказали повторить - я повторила и снова пришла блокировка.Вы сказали ехать в офис,писать заявление,я в 74 года,поехала в ваше единственное отделение,написала заявление.У меня нет возможности ждать,никакой.Прошу Вас по человечески рассмотреть отдельно мою ситуацию,повторю,на кону важнейший перелет и здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!Я стала клиентом Вашего банка только вчера и разглашать эту историю на многомиллионов людей мне не хочется.Прошу Вас,пожалуйста,помочь разобраться,дать возможность пользоваться моими(!) деньгами или осуществить перевод на мой счет в другом банке.Повторюсь,не все в жизни ситуации поддаются регламентам и так далее. Умоляю Вас,у меня сегодня самолет и нужно оплатить операцию!!!
28.12.2024
Требуется уточнение
Проценты за кредитку на пустом месте
Странно, что банк не напоминает о платежах по кредитке. Из-за этого пропустил обязательный платеж, хотя деньги на карте были. Да, я и сам должен следить, но почему бы не напомнить ненавязщиво за 1 день до обязательного платежа? А так возникает ощущение что специально не напоминают, чтобы потом проценты взять. В итоге -3500р на ровном месте, хотя ещё раз повторюсь деньги на счетах в этом же банке лежат. Cкорее всего перестану пользоваться кредитными продуктами, ибо зачем лишние проблемы и траты на пустом место, когда можно платить дебетовой картой
28.12.2024
Ответ дан
ужасный сервис
Я уже оставила не одно обращение, результата никакого нет, из-за нарушения сроков пристав мне назначил исполнительский сбор, мне его через суд компенсировать с вашего банка? Просьба принять срочный меры. В противном случае обращаюсь к финансовому уполномоченному и в 
28.12.2024
Требуется уточнение
Проценты за кредитку на пустом месте
То что в приложении можно посмотреть, это я знаю, речь идёт о напоминании платежа. Проблема не в том, что я не знаю как информацию посмотреть, а в том что нет напоминания. Получается, что по закону вы не обязаны это делать?
28.12.2024
Ответ дан
не поступил платеж на кошелек Steam
26.12.2024 11:37 произвел оплату на пополнение Steam кошелька, через сервис в приложении альфа-банка, прошло почти 24 часа денег на стиме нет и на карте нет. Хочу обратить внимание на то, что ранее пользовался этим сервисом (пополнял 2 раза) и деньги на стим приходило моментально. Прикрепил квитанцию об оплате и так же историю кошелька Steam на которой видно отсутствие пополнения
28.12.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту!
Очень жду ответ.Вопрос жизни и смерти!Вы заблокировали абсолютно все мои денежные средства,которые я положила на счет в вашем банке и не совершала никаких противозаконных действий.
28.12.2024
Требуется уточнение
Домклик задерживает платеж
Домклик задерживает платеж по сделке, в чате пишет изумительный ответ "менеджер сегодня выходной" 
28.12.2024
Ответ дан
Почему в выписке не отображаются списания?
Здравствуйте, 25.12.2024 поступили детские пособия на карту, 26.12.2024 их списала МФО, чтобы вернуть средства, они запросили выписку, я ее сделала, но в ней вообще не отображаются списания!! В чем дело вообще?Они незаконно списали деньги, как быть теперь?? 
28.12.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод засчитали в счёт задолженности
Мне по ошибке перевели средства на счёт, попросили отменить операцию. Написал в поддержку 13:22, на момент 14:50 - никакого ответа не поступило. Сторона совершившая перевод - просит его отменить. Перевести обратно сумму самостоятельно не могу, так как она была списана в пользу задолженности по счёту. Я попадаю под 1 ст. 1102 ГК РФ, так как потратил не свои средства. Как отменить перевод, который был совершён по отношению ко мне ошибочно и я это подтверждаю? 
28.12.2024
Ответ дан
Возврат средств
Здравствуйте! 27.12.2024 в 11:23:48 времени по Мск, мной был совершëн перевод с "Сбербанка" в "Альфа-Банк". Перевод прошëл успешно, но увы это не тот получатель который мне был нужен ( перевод был ошибочным). Перевод совершался по номеру карты (предаставлю по запросу номер карты получателя и чек оплаты) на сумму 4600 руб с комиссией в 68 руб.Надеюсь разобрабраться в вопросе о возврате средст). Надеюсь разобрабраться в вопросе о возврате средст). Уже обращался в "Альфа-Банк" на, что мне сказали лучше обратиться в "Сбербанк"
28.12.2024
Ответ дан
Исчезали деньги с карты , без следов
Добрый день У меня на дебетовой карте было около 4 т Сегодня утром захожу в приложение , там баланс 0Про этом в истории списаний нет никаких Деньги исчезали бесследно Написала в поддержку , они молчат 
28.12.2024
Ответ дан
Не дошла полная сумма через перевод между своими счетами
Переводила сегодня ранним утром 900 рублей между счетами. в истории высвечивается перевод,но на счёте не полная сумма перевода,т.е пришли только 510 рублей,а не 900. время уже вечер,но никаких изменений я не увидела. можно ли как то исправить ситуацию и вернутся ли потерянные 390 рублей?
28.12.2024
Ответ дан
Банк не начисляет кэшбэк в соответствии со своими же правилами и не даёт конкретные ответы
1) 11.11.2024 я увидел у себя в приложении Альфа-банка акцию, что за покупки в эту дату в М.Видео я могу получить 10 % кэшбэка. Так как поддержка банка через месяц стала убеждать меня, что я такое предложение я вообще не получал, то сразу тут прикладываю скрин приложения с данным предложением https://postimg.cc/8FhJPhSK, а также пункт правил, который подтверждает, что акция такая была: https://postimg.cc/21Y391vn.2) В соответствии с акцией 11.11.2024 я совершил покупку в М.Видео на сумму 33249 руб. Скрин прикладываю: https://postimg.cc/BtdC6C9s. Некоторые операторы пытались утверждать, что операция была отменена, но в выписке ничего такого нет, да и грейс период по этой операции я погасил в полном объёме. Товар я получил, новых списаний и переоформлений не было. Выпиской по картам альфа-банка всё можно подвтердить.3) Так как ранее поддержка банка работала плохо и мне давали по другим вопросам неверную информацию, то я спустя несколько дней стал проверять информацию по начислению кэшбэка по данной операции. К моему временному счастью я увидел, что система Альфы рассчитала кэшбэк без проблем по правилам, что мне подтвердили в чате, что положено по этой операции начисление 3324 рубля (10 %): https://postimg.cc/YvgXzs7d. То же самое подтверждалось в разделе кэшбэка: https://postimg.cc/gnL4GTxG.4) Альфа-банк начисляет мне кэшбэк 10 декабря. Вдруг я узнаю, что мне начислили всего 1 662 рубля (5 %), вместо 3324 рублей (10 %). Я составил обращение №A24121023865, чтобы мне пояснили такой пересчёт в последний день. В ответ спустя сутки мне ответили, что расчёт верный. Но почему я получил 5 % вместо 10 % так и осталось вопросом.5) 11 декабря я написал в чат с вопросами, почему был пересчёт, но ответить мне не смогли и составили внутреннее обращение с обработкой 10 дней.6) За 10 дней банк рассмотреть внутренний запрос не смог, на 12 день мне ответили (хотя обещали, что сами напишут, когда мой запрос будет рассмотрен), что 10% не положено, я спрошаиваю "почему?", объясните... В ответ получаю просто, что рассчитано верно. То говорят, что акции вообще не было, то вдруг выясняется, что всё-таки была. Финальным аккордом было то, что мне скидывают всё те же правила, где написано в пункте 5.2 правил акции по М.Видео, что за операции от 11.11 полагается 10 %. Я спршиваю, "почему". В ответ опять составляется внутренний запрос опять на дней 10. Сколько же это будет продолжаться? 7) В личном кабинете вообще везде разная информация, банк не может дать ответ, почему не выполняет пункт 5.2. Бесконечные ожидания, сервис посредственный. Итого: почему не было начислено 10% кэшбэка по этой операции в соответсвтии с правилами начисления?
28.12.2024
Ответ дан
На каком основании банк препятствует оплате коммунальных платежей?
Кто мне пояснит, с какой стати я должна передавать показания электро приборов в банк при попытке олатить квитанцию? Не мого ли банк на себя берет? С какой стати? Мною были переданы показание в мосэнерго и еирц, была сформирована квитанция. Но альфа банк наверное возомнил из себя властелина вселенной и что бы оплатить платежный документ я еще обязана и им показания предоставлять. На законный вопрос на каком основании ответ дать не могут
28.12.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод засчитали в счёт задолженности
Так как платёж был направлен по ошибке, я подвердил факт зачисления на счёт, но не возвращаю сумму перевода - я попадаю статью 1102 ГК РФ. И совместно с отправителем направлю досудебную претензию в адрес банка получателя с требованием отменить транзакцию, либо вернуть средства отправителю.По вашей логике - вы тоже можете любым подставным лицом (организацией) зачислить мне любую сумму, она спишется в счёт задолженности, а потом обязанность по возврату перекладывать на меня в пользу подставного лица? 
28.12.2024
Ответ дан
Возврат ошибочно перечисленных средств от юр.лица
Мужу на счёт фирма (юр.лицо)перечислила 25.12.24 средства с указанием " зарплата". Муж в фирме не работал, не работает, документов для трудоустройства не предоставлял. Это мошеннические действия, о чем он сообщил банку. В ответе 28.12.24 банк предложил мужу "самостоятельно совершить платеж "(что не возможно без реквизитов) или ' договориться с отправителем о способе возврата" ( как можно договориться с мошенниками, о которых не имеешь никакой информации?). Как можно вернуть средства?
28.12.2024
Ответ дан
Второй день не работают переводы по СБП
Здравствуйте! Второй день у меня в приложении Альфа банка не работают переводы по СБП. При попытке перевести деньги даже себе в другой банк деньги перекидывает на экран ввода пина. После ввода пина перебрасывает на главный экран со списком карт. И так бесконечно. Написала в поддержку. Сначала они ответили, что у меня старая версия приложения, и надо его обновить. Снесла старое приложение, поставила новое. Ничего не изменилось. Сегодня написала еще раз, был ответ: "Временно недоступны переводы по СБП по техническим причинам. Скоро все исправим". Уже вечер, ничего не исправили. Пишу снова в чат, ответ: "У нас все ок, почистите кэш, установите новую версию". Альфа Банк, поясните, что происходит? 
28.12.2024
Ответ дан
Как быть с некомпетентными сотрудниками Сбербанка?
27.12.24 заказал сумму для снятия со сберегательного счета в офисе Сбербанка по ул. Тверской 22, ВСП: 9038/0524. Уже 28-го числа того же месяца явился для снятия и получения своих средств. Сказали что сумма поступала в отделение и дали предворительное согласие на снятие. Позже позвонили сотрудники безопасности банка с номера 900, полчаса уговаривали не снимать деньги и оставить их на счете. После моего отказа, оператор сказал, что со мной свяжутся в течении 5 минут. Со мной так никто и не связался, но оба счета и кабинет Сбербанка был заблокирован. После блокировки я не получил ни объяснений, ни разъеснение причины блокировки. Руководитель вышеупомянутого отделения предпочел скрыться и не решать проблему, со мной общались два заместителя (оба Наталии), всячески вводили меня в заблуждение со словами "Нет возможности связаться с СБ" и избегали всякой конкретики.После пересмотрения и одобрения службой безопасности решения на выдачу наличных. Сотрудники сбербанка начали всяческий трогать, передавать из рук в руки и "проверять" МОЙ документ удостоверяющий личность, хотя ранее этими же сотрудниками данный документ повторной проверке не подвергался. После этого пришел второй отказ, только уже от сотрудников банка. Снова получил только хамское обращение, потраченное время и обслуживание некомпетентными сотрудниками. Обязательно буду требовать компенсацию за проживание в отеле до решения проблемы и утерянные билеты.
28.12.2024
Ответ дан
жалоба на действия банка
Сегодня 28.12.2024 г переводила деньги со своей карты Хоум кредит по сбп. Ваш банк перевод отклонил, позвонила сотрудница, сказав, что перевод подозрительный и задала вопросы: дата, место моего рождения, сумма перевода, куда и зачем, на которые я ответила. Но этого оказалось недостаточно. Последовал вопрос: в каком количестве я собираюсь покупать на эту сумму то, что собираюсь покупать! Разговор сотрудница вела некорректно, требовательным тоном, и сама его закончила. Карта и доступ в интернет-банк заблокированы. Это откровенный беспредел, а не безопасность! Дайте мне доступ к моим деньгам.
28.12.2024
Ответ дан
Случайно купил Тинькофф премиум, хотел вернуть но поддержка отказала. Подпиской не пользовался совсем, ничего с ней не покупал. Не знаю что делать.
Так вышло, что попал на страницу подписки премиум, там нигде не писалась цена подписки и я подумал что это бесплатно, но как только нажал подключить сразу списалось 1990. Написал в тех поддержку и мне отказали. Не знаю что теперь делать, списали дневную зарплату :( 
28.12.2024
Ответ дан
Мои денежные средства ушли другому человеку
Мой друг вчера решил перед новым годом вернуть мне долг и зайдя в сбер онлайн ввел перевод через СПБ по моему номеру телефона записанный у него в контактах. И только после перевода увидел, что деньги ушли другому человеку, позвонил мне и сообщил. Я же был сильно удивлен, так как имея этот номер телефона уже более 6 лет, оформленный мною на мое ИП Турашов, не прикреплял к нему никакие банки. Теперь эти денежные средства ни я ни мой друг не можем вернуть. Что делать? И кто вообще отвечает за то, что к моему номеру телефона уже привязан чей то счёт, много лет?
28.12.2024
Требуется уточнение
Можно ли вернуть деньги, списанные за подписку в GameSport?
Около недели назад зарегистрировалась на сайте GameSport и подключила подписку на 5 дней за 200 руб. Не пользовалась этой услугой и при первом же уведомлении о списании средств отключила её в профиле. Но деньги продолжали списываться в ещё большем количестве, к тому же добавилась и ещё одна подписка за 750 рублей, которая не отображалась в профиле. Сегодня, при очередном списании средств обратилась в поддержку, но тишина. Я заморозила карту, снова зашла в профиль из ссылки в чате техподдержки и там отключила обе подписки. Но могу ли я вернуть деньги за всё это время списания?
28.12.2024
Ответ принят
Заморозка средств...
Здравствуйте, случайно перевели большую сумму на кредитную карту на которой была просрочек три дня, задолженность спизали и сделали заморозку карты не можем вернуть оставшуюся сумму на другую карту.
29.12.2024
Ответ дан
Для разумных людей ...
“Т-Банк нарушает законы РФ, отказываясь выдавать деньги клиенту, требуя личного визита, несмотря на дистанционный формат обслуживания. Это противоречит ст. 845 ГК РФ (обязанность банка выдать средства по первому требованию клиента), ФЗ № 161 “О национальной платежной системе” (право на дистанционное управление средствами), и ст. 16 Закона “О защите прав потребителей” (запрет на ухудшение условий для клиента). Такие действия недопустимы и нарушают права потребителей.”
29.12.2024
Ответ дан
Разблокировка счета при банкротстве
Здравствуйте,подано 27.12.24 в 9.30 утра на разблокировку счетов при банкротстве для снятия денежных средств с разрешением финансового управляющего,по сей день тишина,какие сроки?
29.12.2024
Ответ дан
Срок блокировки карт
На какой максимальный срок банк может заблокировать карту после перевода физическому лицу? Мне заблокировали карту и срок блокировки не могут сказать. Только, что надо ещё больше времени. Мне нужно платить коммунальные платежи и мобильную связь. Месяц ждать или год. Жду звонка и смс с 25 декабря 
29.12.2024
Ответ дан
Мошенники перевели денежные средства
Добрый день. По указанной ссылке написано, что распоряжаться деньги, перечисленными самим несовершеннолетним, он может без согласия опеки
29.12.2024
Ответ дан
Возврат комиссии за рефинансирование
Есть у Альфа-Банка предложение, рефинансирование кредитной карты другого банка картой альфы. Условие - в течении двух недель закрыть ту карту.16.09.2024 воспользовался услугой. Закрыл карту банка ВТБ. Сам договор по карте закрылся 28.09.2024. Спустя какое-то время получил смс, что они получили данные и перевод будет для меня бесплатным. А 26.12.2024 списали комиссию 4784,90. Позвонил узнать в чем дело, сказали, что это за тот перевод, необходимо предоставить справку о закрытии счета. Взял справку, предоставил. Комиссию возвращать отказываются, пишут, что списали все по условиям тарифа.
29.12.2024
Ответ дан
Раскрытие аккредитива очень сильно задерживается
Здравствуйте. Была проведена ипотечная сделка в отделении банка на Б. Грузинской 57с1 24 декабря 2024 года. Все прошло планово, нормально, Росреестр зарегистрировал сделку 26 декабря. Аккредитив до сегодняшнего дня так и не раскрыли и продавец не получил деньги перед новым годом, хотя, именно на это и расчитывал проводя сделку 24.12. Получается, что банк оставил такую сумму на 2 недели, по сути, лишив получателя средств возможности открыть депозит и получить за эти 2 недели достаточно приличный доход, при этом, покупатель квартиры уже платит проценты по кредиту. Честно сказать, не ожидали мы от Альфа Банка. Любой другой банка переводит ДС в течение суток после проведения регистрации. 
29.12.2024
Ответ принят
банк не признаёт официальных докусентов.
Добрый день. вы мне написали, что я по вашим данным не являюсь инвалидом и не не могут вернуть переведённые с нарушением 101 ФЗ соц выплаты. хотя все документы: справка об инывлидности 2 группы и заключение комиссии подтверждены не только на госуслугах. но и в госорганах, и ссылаитесь на данные ОСФР по Ярославской области. На основании вашего ответа, я имею полное право, что сегодня и сделаю, обратится с жалобой на ваши действия в Банк России. А также в суд и востребовать с вас возмещение морального и материального вреда. С уважением.
29.12.2024
Ответ дан
Зачисление взноса в ПДС переносится на следующий год
Добрый день! Я давно хотела открыть счет ПДС в ВТБ НПФ. И вот вчера появились средства (36 000р), которые я, открыв счет ПДС через приложение ВТБ онлайн, перевела на этот счет. Только позже, занявшись оформлением договора ПДС, увидела информацию, что зачисление на счет производится в течение 3 рабочих дней. А в моем случае 28.12.2024г - последний рабочий день в году. То есть счет ПДС открывается в 2025 году, я теряю один год из срока ДС, софинансирование, возможность налогового вычета за 2024 год и т.п. Хотела попросить банк помочь с зачислением, но "горячая линия" ВТБ не работает до 9.01.25, чат в Телеграм тоже не работает, электронная почта обещала ответить 09.01.2025. Единственное - работает чат Службы поддержки в приложении ВТБ-онлайн, но и там операторы не имеют необходимых полномочий. Более того, у меня в личном кабинете появилось 2 договора ПДС. Прошу вас помочь в зачислении средств и окрытии счета ПДС в 2024 году
29.12.2024
Ответ дан
Разблокировать карту
Взяла себе кредитную карту перед новым годом, хотела для праздников, переводила себе в сбербанк, все заблокировали, объясняя тем, что это проверка. Звонила, сказали идёт проверка службой безопасности. Самый ужасный банк, которым я пользовалась, теперь на новый год без денег. Вообще не понятно зачем их давали.
29.12.2024
Ответ дан
Перевод с карты на карту
28.12.24 перевела деньги с карты на карту другого клиента. Ошибочно направила два раза , деньги два раза снимались, а дошло только половина , где оставшееся деньги не понятно
29.12.2024
Платеж на номер Т-мобайл
Вчера пополнял баланс мобильного оператора Т-мобайл из мобильного приложения банка "Альфа-Банк" с карты банка (что важно - сделал все как посоветовал оператор в чате). Вчера средства на баланс не пришли. В чате поддержки сказали подождать день. Прошли сутки - ситуация не изменилась. В чате поддержки утверждают, что деньги от них ушли и сказали обращаться к сотовому оператору + есть квитанция об успешности операции. Обращаюсь в Т-мобайл - там проверяют и отвечают, что средства им не поступали и рекомендуют обратиться в банк где проводили операцию.Началась игра в волейбол, где мячиком, к моему сожалению, оказываюсь я.Обращаюсь в чат Русского стандарта и прошу отменить операции - мне отвечают, что это невозможно и просто советуют проверить баланс позже (напоминаю - мы в 2024 году и деньги на баланс уже идут более суток) - отличное вовлеченность сотрудника Русского стандарта, но не в решение проблемы, а в игру "волейбол". И тут я замечаю, что в чеке операций в приложении Т-мобайл просвечивает "Элекснет". И что же получается: плачу через Альфу в Т-мобайл через "прокладку" Элекснет о которой ни оператор Альфы, ни в квитанции ничего не указано. Куда кричать-то???Тут первый вопрос - почему при оплате через мобильное приложение в момент совершения операции нигде не указано, что платеж идет не в Т-мобайл, а в некий Элексент? Почему этот платеж для клиента выглядит, как прямой в Т-мобайл?Второй вопрос - почему в чате поддержки отфутболивают к Т-мобайлу? Они здесь причем? Почему операторы упорно молчат про прослойку в виде Элексент? Как в такой ситуации искать "концы"?Тут третий вопрос - почему вы проводите мой платеж без моего согласия и явного уведомления через какую-то третью фирму, а при возникновении проблем их решение перкладываете на меня? А не сами разбираетесь со свои провайдером, которого выбрали сами, "подсунули" его сами в операцию и "до последнего" о нем молчите?Ну, и основной вопрос - где деньги? Куда вы их перечислили? Почему они пропали? Что делать?
29.12.2024
Ответ принят
Списали 1990 р. без моего ведома Подписок у меня не было, и тут без ведома сняли такую сумму
Не понятно куда и зачем сняли деньги с карты, а главное не поинтересовавшись у меня, без каких либо уведомлений просто сняли деньги и всеПоследний раз я пользовался этим банком
29.12.2024
Ответ дан
DCPAY. РФ. G Moskva
Добрый день. Купили в МВидео товар в рассрочку. Первый платеж сделали 11.12.2024 через приложение МВидео. С моего счета ВТБ деньги списались, но в счет погашения рассрочки они так и не поступили. Прошу помочь их разыскать и вернуть их мне. Спасибо.
29.12.2024
Ответ дан
Обманули на подписку.
Недавно я оформил дебетовую карту Сбербанка. Об этом я задавал вам вопрос о обмане. Оказывается что когда я согласился на обработку моих персональных данных обслуживаюший персонал сбербанка без моего согласия умышленно подключила на подписку сберправо которого никогда мне не нужен. Как могла она обманивать меня и снимать с карты 1999₽ за подписку заранее сказав мне что обслуживание карты за год 1999₽? Кто несёт ответственность за такую обслуживание сотрудников? Когда могу обратно вернуть мои деньги за подписку 1999₽ и удалить подписки сберправо? Куда мне обращаться за выяснение ситуацию и решить вопрос: Прокуратуру? СК? МВД? Старайтесь решать вопрос без этих структур ради репутацию Сбербанка.
29.12.2024
Ответ дан
Как отменить перевод?
Здравствуйте! Я ошибся в адресате получателя,на автомате нечаянно нажал на на другой контакт,нужный был выше в списке
29.12.2024
Ответ дан
Вопрос про зачисления
Здравствуйте Если перевод от юр.лица будет отправлен завтра, деньги прийдут на счёт в этот же день? 
29.12.2024
Ответ дан
Хотела перевести деньги с Халвы на мою карту в сбербанке
Сегодня в банке получила карту халва. За активацию карты перечислили на номер телефона 2000 руб (это 6 месяцев оплаты моего мобильника). За подключение pro и "все и везде" еще где-то 2700 (точно не могу сказать). Дома хотела перевести в сбер на мою карту 30000 руб. Но начались звонки из банка с различными вопросами, что это мошенническая операция, на меня действуют мошенники. Я им объясняла, что перевела деньги я на лечение сустава, которые буду тратить в частной клинике, что мне так удобно. НО мне заблокировали карту и личный кабинет. Если бы не образовавшийся долг, я бы плюнула на карту. Но теперь мне с больным тазобедренным суставом нужно опять ехать в банк и доказывать, что я - это я. Что за издевательства над пенсионером. Я уже сказала второй звонившей:" Ну, отмените операцию". НЕТ!!! Все равно и карта, и личный кабинет заблокированы.
29.12.2024
Ответ дан
Самый безответственный банк
"Без отделений - это инновация" - говорили они.Так случилось что заблокировали счет по 115 ФЗ (покупала крипту способом p2p) Документы по операциям подготовить оперативно не получилось.В связи с этим попросила сотрудников перевести все деньги с моей карты на реквизиты в другой банк.Время было 18 вечера 29 декабря а деньги нужны были срочно так как была в отъезде.Как итог полное безразличие со стороны банка и потраченные нервы!Крайне не рекомендую связываться!
29.12.2024
Ответ дан
банк не признаёт официальных докусентов.
Добрый вечер. Будет ли произведён возврат денег на карту в случае подтверждения( после корректировки)информации,что с 12 февраля, т.е. 10 месяцев уже. я являюсь инвалидом 2 группы. Или это будет для вас не указ и придётся обрпщаться в выше стоящие органы и даже суд. 
29.12.2024
Ответ дан
Как сделать Сбербанк?
Здравствуйте! Исполнилось 14 лет. Была детская карта. Чтобы сделать Сбербанк, нужно обратиться с родителем у которого, привязана карта?
29.12.2024
Ответ дан
Для разумных людей ...
Сотрудники просто скидывают трубку,желая мне удачу, такого отношения к клиенту я не видел не где!
30.12.2024
Ответ дан
Две недели не можете разблокировать счет
Мне заблокировали счет за "подозрительную операцию" две недели назад, 17 декабря. Я сразу же связалась с банком и подтвердила, что операцию выполняла сама, не находясь ни под чьим влиянием. В поддержке пообещали разблокировать счет в течение часа. Прошло две недели, каждый день мне отвечают "разблокируем в течение часа". Сколько еще ждать?
30.12.2024
Ответ дан
Обманули с процентами
Почему вы обманываете ? Я понимаю все кушать хотят, но не таким же наглым образом ! Я перевёл 167 р СВОИХ ДЕНЕГ, не кредитных и мне за мои 167 рублей начисляются проценты 2167 ?))Вы там поумерьте свои аппетиты, даже оставлял обращение на которое якобы мне ответили что сам дурак))
30.12.2024
Ответ дан
Оплата по Qr коду кредиткой
Здравствуйте! Подскажите оплата кредитной картой сбербанка по Qr коду считается переводом? Или эта оплата попадает под беспроцентный период? 
30.12.2024
Ответ принят
Не возвращают комиссия за ошибочно совершенную операцию
28.12 я перевела 20тыс со счета в другом банке на дебетовую карту Альфа банка для погашения кредитной карты от Альфа банк и сразу хотела сделать перевести между своими счетами в приложении Альфа для погашения задолжности по кредитной карте с дебетовой на кредитную. Интерфейс приложения Альфа банк вводит в заблуждение так как не указано где я выбираю счет списания "откуда" и счет зачесления "куда", скрин интерфейса при переводе без индефикации куда-откуда могу предоставить. Я ошибочно перевела 20 тыс с кредитной карты на дебетову и за эту операцию у меня списали комиссию в размере 1330р. Заметив ошибку я тут же перевела деньги обратно и написала в чат поддержки банка для сторнирования пеней за ошибочную операцию. Банк ответил что комиссия списана корректно и возвращать ее они не будут. Я обратилась повторно, в этот раз, на горячую линию банка, обратила внимания сотрудника, что интерфейс приложения вводит в заблуждение, так как не возмодно понять какой счет будет откуда, а какой куда. Сотрудник повторно создал обращение, приложив мой скрин, но банк повторно отказал в сторнировании пеней. Складывается ощущение что банк специально сделал интерфейс таким образом чтобы клиент не понимал что и куда он переводит и за ошибочные операции брать комиссии. А решение моего вопроса закончилось тем, что мне пришлось закрыть дебетовую карту Альфа банка и оставить только одну кредитную, чтобы не путаться куда переводить деньг. 
30.12.2024
Ответ дан
Лимит на перевод со сберегательного счета между своими счетами
Возникла такая проблема. Хотела перевести деньги с накопительного счета на свой платежный счет, и "Перевод отклонен банком, превышен доступный лимит на перевод" Хотя ознакамливаясь с условиями накопительного счета, было написано: "без ограничений на переводы между своими счетами". Также в подробных условиях указано, что можно снять сумму, что находится на сберегательном счете. Как узнать про этот суточный лимит и что делать, чтобы снова появилась возможность снять деньги?
30.12.2024
Ответ дан
В течение какого срока вернутся деньги, которые находятся в статусе обработка?
Мной была совершена оплата заказа в интернет-магазине befree 24.12.2024 на сумму 5358. Денежные средства списали, но заказ не был оформлен в личном кабинете и денежные средства так же не были возвращены. Позже я обратилась в поддержку интернет-магазина, где мне подсказали заказать выписку по банковскому счету. 26.12.2024 я оформила данную выписку, где не было указано списание денежных средств в размере 5358. На следующий день я обратилась в отделение банка по данному вопросу, где мне разъяснили, что на данный момент статус платежа находится в обработке. Уже 30.12.2024 и до сих пор мне не вернули денежные средства на карту с которой была произведена оплата, а так же денежные средства не дошли до интеренет-магазина
30.12.2024
Ответ дан
Превышен лимит перевода
Не удается перевести деньги с сберегательного счета на карту, пишет что превышен лимит и повторите операцию позжеНа карте никаких лимитов не устанавливалКак можно решить проблему?Срочно нужны деньги
30.12.2024
Ответ дан
Возврат бонус сберспасибо
Здравствуйте!Где то минут 15 назад я по ошибки обменял рублей на сберспасибо,как можно вернуть бонус назад?
30.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"