Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

списали cyber TVER g rus/star
Здравствуйте, списали 8 платежа по 499р с карты от cyber TVER g rus/ star. Никакие сайты и подписки не оформлял, что делать? В банк написал по поводу возврата, говорят обращаться в полицию и ничем помочь не могут;(.
30.12.2024
Ответ дан
Вопрос по переводу в Т-мобайл
Я случайно закрыл вопрос. Надеюсь вы все же ответите мне, как вернуть или получить платеж на телефон своих денег.
30.12.2024
Требуется уточнение
Обслуживание кредитных карт.
Добрый день.являюсь клиентом т-банк, вопрос возник по обслуживанию кредитной карты s7. Совершил перевод на которую начисляются проценты. Задал вопрос как полностью погасить задолженность внятного ответа не было, но с горе попалам вроде как разобрались. Погасил полностью задолженность. Совершил покупки и снова стали начисляться проценты, хотя до этого мне писали что бы не начинались проценты необходимо полностью погасить задолженность. Почему начисляются проценты?
30.12.2024
Ответ дан
Когда перечислят остаток 15 тысяч рублей )
   21.10.2024 года я лично посетил дополнительный офис «Семеновский» для клиентов «Привилегия» банка ВТБ (ПАО) для закрытия счетов и получении денежных средств.   В банке мне пояснили, что для получения средств необходимо закрыть накопительный счет и перевести 1566968,49 на карточный счет. Перед закрытием счета меня заставили подписать две анкеты , пояснив что без подписания анкет далее никаких действий не будет… Затем после закрытия накопительного счета и поступления денег на карточный счет, я написал заявление на закрытие карточного счета и мне объявили что теперь требуется 10 дней на проверку этого заявления.   07.11.2024 года я лично посетил дополнительный офис «Семеновский» для клиентов «Привилегия» банка ВТБ (ПАО) для завершения и получения средств. Я написал заявление на получение 1582740,72 в кассе банка. После длительного ожидания и согласования мне объявили, что мне запретили выдачу наличных и можно только переводом в другой банк.    Далее я подписывал платежные поручения, но приходили смс с отказом 6(шесть) раз…Потом менеджеру удалось разными суммами перевести мне 1567740,72 ,но остаток в 15 тысяч рублей никак не получалось…   Потом я несколько раз получал ответ менеджера по вотсап --- не получается перевести 15 тыс , обращение направлено руководству, ошибку должны снять и будет перевод.   14.11.2024 года я получил смс и позвонил в службу поддержки банка ВТБ , где мне ответили , что моё обращение рассмотрено , заявление находится в статусе «Обработка» и для дальнейшего движения мне нужно составить заявление - обращение при личном визите в отделение банка или получить в кассе.   18.11.2024 я получил сообщение от менеджера , что если мне удобно то можно забрать оставшиеся 15 тысяч рублей через кассу , на эту операцию ошибок нет.   27.11.2024 я лично посетил дополнительный офис «Семеновский» для клиентов «Привилегия» банка ВТБ (ПАО) для завершения и получения средств. В результате опять был отказ в получении через кассу и через перевод в другой банк также был отказ. Судя по всему мой визит потребовался, чтобы я подписал платежные поручения от 07.11.24г.   05.12.24 я получил ответ банка ВТБ, что мой счет закрыть невозможно, потому что у меня положительный баланс )))    На сегодня пошел третий месяц как банк отказывается возвращать мне 15 тысяч рублей и в 2024 году это видимо не произойдет…   Вот такое обслуживание мне предоставил дополнительный офис «Семеновский» для клиентов «Привилегия» банка ВТБ (ПАО)…Вопрос - когда мне переречислят остаток 15 тысяч рублей ?30.12.2024гС уважением Изегов В.В.
30.12.2024
Ответ дан
Мою карту заблокировали за "подозрительные операции".
28 декабря 2024 года мне пришла смс о том, что операции по моему счёту есут риски для банка и мои переводы были ограничены. В поддержке банка мне ответили - что есть два варианта решить эту ситуацию: 1) Предоставить документы о происхождении денежных средств и ещё кучу документов за последние 3 месяца, что нереально для меня, так как устроен я не официально и зарплату получаю на электронный кошелёк, уже откуда осуществляю перводы на карту Альфа-банка. 2) Посетить лично отделение банка и закрыть счета с переводом денежных средств на мой счёт в другом банке.Изначально, я предпринял попытку написать письменное разъяснение происхождения средств и прикрепить все скриншоты о переводах с электронного кошелька. Ближе к вечеру, я принял решение, что лучше я поеду в банк и закрою счета, так как денежные средства нужны побыстрее. В чате, кстати, ответили, что деньги должны выдать в этот же день.Приехал я в отделение, сотрудница начала оформлять закрытие счетов. На моей карте на данный момент зависли 9800 рублей. В процессе оформления сотрудница сообщила, что комиссия за перевод на мой счёт в другом банке составит более 2000 рублей (что?). На мои вопросы о причинах такой комиссии ничего толком ответить не смогла, сказала лишь, что "такая политика банка". Почему мне не отдают мои же деньги и с них списывают необоснованно такую огромную комиссию? В дальнейшем, в чате, ответили, что данная комиссия индивидуальна и может быть сообщена только в отделении. Очень интересная ситуация. Попросил какую-то документацию насчёт данной комиссии, где это прописано, но ничего предоставить не смогли, сославшись на то, что "конец рабочей смены и в тех документах около 500 страниц, где это может быть прописано". Далее происходит ещё более интересная вещь: после того, как я согласился на такую комиссию, мне приходит смс от Альфа-банка и сотрудница просит перейти по ссылке и подписать документы электронной подписью. При детальном рассмотрении документов выяснилось - что это заключение договора долгосрочных сбережений, относящихся к Альфа НПФ. Эта ситуация меня просто убила. Далее сотрудница сообщила, что оговоренная комиссия более 2000 рублей будет переведена на счёт в этот Альфа НПФ и я смогу снять эти деньги, когда выйду на пенсию. После этого я встал и ушёл, так как потерял дар речи. Считаю это откровенным мошенничеством со стороны банка и его сотрудников. Навязывание подписания кучи документов, которые никакого отношения к моей ситуации вообще не имеют + списание необоснованно огромной комиссии, в размере более 20% от суммы перевода.Я читал и слышал от других людей, что при блокировке карты в других банках по этой же причине, никаких сложностей со снятием денег со счёта не возникало и никаких документов, подтверждающих происхождение средств не требовалось. В моей ситуации - Альфа удерживает мои же деньги, которые я сам туда внёс, за которые теперь ещё и должен отчитаться и уплатить конскую комиссию.
30.12.2024
Требуется уточнение
Добрый вечер! Вопрос к Т-Банку
Добрый вечер!Вопрос к Т-Банку, 25.12.2024 в 19:25 был совершен перевод в БСПБ, физлицу, по реквизитам.До получателя деньги не дошли, тому есть подтверждение от службы поддержки БСПБ.В службе поддержки Т-Банка утверждают что перевод был отклонен БСПБ, но деньги мне не вернулись на счет. Второй день прошу от банка официальный ответ. Но так и не могу получить ответ где мои денежные средства. 
30.12.2024
Ответ дан
Отметить перевод на
Требуется отменить пернвод и вернуть денежные средства. Перевод был с втб на карту альфа банка 
30.12.2024
Ответ дан
По невнимательности перевела деньги с кредитной карты на дебетовую
Добрый день! Столкнулась неприятной ситуацией, которую кратко описала в заголовке, и еще более неприятным отношением со стороны операторов. Странно слышать, что банк стремится к человекоцентричности, и при этом видеть равнодушие сотрудников и полное отсутствие желания помочь или найти какой-то другой вариант решения. Я не снимаю с себя ответственности за невнимательность, разумеется, общая загруженность вряд ли может сойти в качестве оправдания, и все-таки так произошло, что на кассе в магазине при оплате в спешке я начала переводить деньги с кредитной карты вместо накопительного счета, так уж вышло, что баланс там был примерно один и тот же. Заметив ошибку, я сразу написала в чат. И там мне на словах посочувствовали, но на деле результат оказался нулевой. Мне сообщили, что чтобы льготный период не прерывался, мне необходимо внести сумму задолженности, которая была до момента проведения ошибочной операции, а это для меня затруднительно. Очень обидно под новый год вдруг узнать, что нужно платить проценты просто потому, что один раз допустил ошибку при переводе между своими же счетами. Если все же есть решение для этой ситуации, я была бы рада его выслушать. 
30.12.2024
Ответ дан
Незаконная комиссия за перевод
26.11.2024 мною через Интернет Банк «Альфа-Клик» был произведен перевод со своего счета в Альфа-Банке по реквизитам своего счета в ПАО «ТКБ» на сумму 500 руб. (платежное поручение прилагается).27.11.2024 Альфа-Банк произвел резервирование (за неимением средств) по счету, с которого делался перевод, на 99 руб., которые впоследствие были идентифицированы в чате поддержки как комиссия за перевод по реквизитам согласно тарифу.Между тем в соответствии с п. 1.1.1.8.3.2 действующих на тот момент Тарифов АО «АЛЬФА-БАНК» для физических лиц по Договору КБО с открытием и обслуживанием банковских счетов и карт в рамках Универсальной линейки карт за перевод по поручению, поданному через Интернет Банк «Альфа-Клик» в пользу этого же Клиента, открытый в другой кредитной организации (в пределах лимита в совокупности ежемесячно не более 30 000 000 руб.) комиссия не установлена.Суммарный объем переводов с моих счетов за ноябрь 2024 года составил 510 руб., в т.ч. 10 руб. через СБП, следовательно условие было выполнено.На мое обращение от 27.11.2024 об аннулировании неправомерно начисленной комиссии в размере 99 руб. был получен отказ банка от 28.11.2024.Скриншоты переписки в чате поддержки и отказа банка прилагаются.Обращаю Ваше внимание, что взимание комиссии с указанного перевода является грубым нарушением части 5 статьи 29 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности». Прошу отменить начисление комиссии и снять резервирование с моего счета.
30.12.2024
Требуется уточнение
Почему мне блокирую карту с моими средствами без объективной причины?
Добрый вечер. 30.12.2024 года я  в своем приложении Совкомбанк совершал операцию по переводу своих денежных средств в размере 500 тр через СБП на свой счет в Россельхозбанке. Данную операцию приложение отклонило, прислав сообщение, что мне в ближайшее время поступит звонок из банка. Данный звонок поступил в 19:25 по Мск, сотрудник представился Алиной и задал вопросы связанные с моими личными данными, на которые я незамедлительно ответил. Одним из вопросов сотрудник поинтересовался целью моего перевода, на что я ответил, что это мое личное дело. После настойчивого вопроса от оператора о каких личных целях идет речь, я ответил, что перевожу свои средства на свой счет в другом банке, так как там выше процент по вкладам. Сотрудник начала задавать некорректные для меня вопросы (какой именно процент, откуда я о нем узнал и тд), что сильно меня возмутило. Я попросил имя и внутренний номер сотрудника ( Арина ) и сказал, что буду жаловаться по данному инциденту. После этого сотрудница уведомила, что мне перезвонят еще раз и закончила разговор. После чего мне пришло сообщение, что моя карта и приложение заблокированы.  Так как часть  денег мне нужны были сегодня для личных целей, а остальные я планировал положить на вклад, я решил сам позвонить на горячую линию Совкомбанка в 19:28 по Мск времени. Сотрудник к сожалению мне ничем помочь не смог. Но мы составили обращение №87539024 для разблокировки карты и приложения. Сотрудник Айбулат проинформировал, что обращение будет рассмотрено в течение 15 дней. Я очень возмущен данной ситуацией. Я считаю, что потерял выгоду в связи с тем, что мои средства были заблокированы Совкомбанком по надуманной причине. Планирую жаловаться во все инстанции, в том числе в Центробанк России и Прокуратуру, а так же составлю (пока) досудебную претензию на имя банка.  
30.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"