Розыск платежа
Здравствуйте! Прошло уже 20 дней, как Индивидуальным предпринимателем 01.10.21 с расчетного счета ВТБ по системе Бизнес-Онлайн были ошибочно отправлены ден.средства на закрытый 01.10.21счет контрагента. Как мне пояснили на Горячей линии банка ВТБ, что если счет закрыт, то деньги автоматом возвращаются на счет отправителя. Куда тогда делись деньги? Где и как их искать и сколько ждать ответа? Вопрос был задан по системе БО и получен ответ, что ваш вопрос в работе. Но все сроки уже вышли!
Код списания платежа по карте пришел на другой телефон
Здравствуйте! По 900 с ботом каши не сваришь, а операторы как обычно ... Сегодня в 10:31 мы с супругой совершили покупку в интернет магазине wildberries с ее телефона по моей кредитной карте на сумму 1732 руб. Код подтверждения операции по моей карте пришел на ее телефон с номера 900 (сумма списания 0 руб). После ввода кода уже на мой телефон пришло сообщение о списании 1732 рублей. Как такое может быть? Звучит фантастически. Имеет ли смысл блокировать или лучше сразу закрыть карту? Ранее таких конфузов небыло и все коды приходили на телефон владельца карты, т.е. на мой
Нарушены сроки рассмотрения заявления на возврат средств, средства до сих пор не возвращены
08.10.2021 мной совершен ошибочный перевод средств со счета ПАО Тинькофф организации, счет которой открыт в Газпромбанке (необходимо было совершить перевод организации, открытый в другом банке).В этот же день я написала заявление в Тинькофф на возврат средств. "Специалисты" Тинькофф якобы направили запрос на возврат средств в ГПБ, прислали мне платежку, предложили связаться с ГПБ, чтобы уточнить статус рассмотрения заявления.09.10.2021 пришла в отделение ГПБ (Самара, Л.Толстого), где мне пояснили, что якобы с таким не сталкиваются, и это отношения между банками, необходимо ждать (непонятно чего).Общалась с ГПБ по справочному телефону, ответили, что не знают сроков возврата средств (стандартные 14 дней) и назвали 10 дневный срок рассмотрения обращений по обратной связи (другой "специалист" ГПБ позже назовет срок в 5 рабочих дней).11.10.2021 написала через форму обратной связи заявление на возврат, приложила платежку.21.10.2021 приходит автоматическая рассылка о том, что вовремя рассмотреть обращение не удалось. В этот же день пишу повторное заявление с требованием рассмотреть его в приоритетном порядке и вернуть деньги. Также "трясу" Тинькофф, который все якобы обещает разобраться с ситуацией.22.10.2021 снова звоню в колл-центр ГПБ с требованием передать информацию в отдел по работе с клиентами и вернуть мне, наконец, деньги (при том, что это действительно отношения между банками, и причин, по которым оба банка "футболят" меня друг к другу, не должно быть).Первый оператор сбросил звонок, второй перенаправил на "специалиста", которая пояснила, что "ответ на мой запрос направлен в Тинькофф, потому что карта "Тинькофф" (с какой стати, я обращаюсь как физлицо, и ответ должен быть направлен мне). Ответ переслать мне не могут, соединить с отделом по работе с частными лицами тоже не могут, повторное заявление "в работе" (и называет срок в 5 рабочих дней). Кому направят ответ, также прокомментировать не может. Попросили снова связаться с Тинькофф.Таким образом, по состоянию на 22.10.2021 мне не дан ответ на первоначальное заявление (срок нарушен), сообщен отказ в предоставлении ответа (у ГПБ якобы статус обращения "закрыт"), деньги до сих пор не возвращены, оба банка перенаправляют меня друг к другу, хотя я в принципе не обязана заниматься этой проблемой, это взаимоотношения банков.Я знаю, насколько муторна процедура возврата средств, имею представление о работе банковской системы и конкретно о сотрудниках, работающих с возвратами, хотя впервые совершаю такую ошибку.При этом сотрудники ГПБ проявляют такую поразительную некомпетентность и незнание сроков и механизмов стандартных процедур, что вынудили меня на написание негативного отзыва на банки.ру, а также жалобы на нарушения сроков ответа и возврата средств в регулятор. Прошу разобраться и вернуть средства.
Денежные переводы через paysend
Добрый день! Во первых хочу выразить благодарность вашему Банку за качественное обслуживание своих любимых клиентов!20.10.2021 я совершил перевод через приложение paysend на сумму 10 050 рублей, в течении 5 минут пришёл ответ что перевод отклонён:--"К сожалению, ваш перевод был отклонен банком получателя перевода. Для уточнения причин отказа, пожалуйста, попросите получателя связаться с банком, выпустившим его карту. Также вы можете использовать другую карту получателя для совершения перевода.Фактическое списание средств в рамках данной транзакции не производилось. Мы заморозили сумму перевода на вашей карте и впоследствии уведомили ваш банк, что блокировка должна быть снята. Данная операция называется reversal. Сроки обработки reversal зависят исключительно от вашего банка. Пожалуйста, свяжитесь с банком для получения детальной информации"Я сразу связался с поддержкой paysend, также получатель обратился в свой банк деньги на данный момент не отправлены и не получены, т.к перевод отклонён.Тут на форуме я нашёл похожую ситуацию с переводом и вашим ответом, в котором вы рекомендуете написать на zabota@sberbank.ru, что я и сделал. Подскажите пожалуйста в течении какого времени мне ответят. Очень переживаю, т.к получатель очень нуждается в деньгах.
Пополнение валютного счета ИМ
Добрый день,подскажите как мне пополнить валютный счет ИП в доларых США.Имеются наличные могу ли я их зачислить через кассу на доллоравый счет?
Задержка перевода
Здравствуйте, являюсь клиентом банка Россия.13 октября держателем карты Вашего банка был выполнен перевод на мою карту.По сегодняшний день деньги не пришли.Так как я живу в Крыму посетить Ваш банк возможности у меня нет.То есть перевод идёт уже 10 дней, есть скриншот чека о том что платеж выполнен
Спорная транзакция
14 октября сделан перевод , деньги в сумме 34 050,99 руб списаны , но в транзакции отказано банком получателем , так как счёт получателя был закрыт . Но на мой счёт эти деньги до сих пор не вернулись . Статус "отрабатывается банком", никакой (!) инфорамки о том когда они вернуться на мой счёт ни один оператор на дал . на обращения не отвечают !
Не могу снять деньги с цели в сбербанк онлайн
Здравствуйте, открывала цель в сбербанк онлайн , спокойно выводила и клала деньги туда . Сейчас было необходимо снять всю сумму , мне пишут , что превышен лимит расходных операций 30000 рублей , хотя никто об этом не предупреждал ( я несовершеннолетняя ) . Смогу ли я как-то закрыть эту цель , без разрешения органов опеки?
Нарушены сроки рассмотрения заявления на возврат средств, средства до сих пор не возвращены
Я неоднократно связывалась и с ТИнькофф, и с организацией-получателем моего перевода, счет которой открыт в вашей кредитной организации. Деньги от Тинькофф ушли еще 08.10.2021, организация-получатель денег не получала, хотя реквизиты платежа формально правильны.Очевидно, что средства находятся на невыясненных поступлениях, но сложить два и два сотрудники вашего банка уже 3 недели не в состоянии.
Возврат денег с Steam
Вчера отменил транзакцию в Steam после чего деньги всё ещё не приходят на счёт, что делать?
Возврат денег с Steam
То есть писать в поддержку с приложении Сбера не нужно, следует просто ждать?
Перевод через СБП уже вторые сутки висит в Сбербанке в статусе Выполняется
Друг со своей Сбер карты отправил мне перевод на Альфа банк через СБП. Транзакция уже вторые сутки в обработке сбербанком. В альфа звонил, сказали что денег к ним не поступало.
Списание с карты Сбербанка
16 октября 2021 года в магазине Эльдорадо г.Одинцово,хотели приобрести холодильник,деньги списали чек при этом не вышел.
Не пришли деньги от Сбера на втб
Добрый день. Сегодня я перевела через онлайн сбер Ден.средства на свой расчет.счет в ВТБ. У меня там сделка по ипотеке и нужен первоначальный взнос. Комиссия списалась 1500р. А денег так и нет. Если бы я знала, что деньги не дойдут, то не стала бы рисковать. У меня сделка срывается из за этого. Подан, как можно ускорить процесс отправки?
Не пришли деньги от Сбера на втб
В понедельник их реально увидеть?
Розыск перевода.
По вашему обращению мы предоставили ответ: Мы получили 15.10.2021 по вашему номеру телефона только проверочный запрос, на 6 000 RUB. Мы автоматически дали на него положительный ответ, но самого перевода не было. Деньги остались в банке-отправителе, поэтому причины нужно спросить у него. Рекомендуем оставить письменную претензию. По опыту наших клиентов знаем, что в таком случае вероятность получить правильный ответ выше. Для проверки можете сообщить уникальный номер этого перевода в СБП: A12881629258652400000646241820D7
Система СБП
Здравствуйте! При переводе из Сбера и Почтабанка в Тинькофф выдается сообщение :"Уточните реквизиты для перевода". Что нужно делать? Заранее благодарю за ответ
Дважды сняли оплату коммунальных услуг
Добрый день! Моя мама пошла в отделение Сбербанка г. Санкт-Петербург 18.10.2021, т.к. не умеет оплачивать коммунальные услуги через приложение. Ей помогал оплачивать сотрудник Сбербанка. В итоге, когда шла оплата коммульных услуг, сотрудник почему-то решил, что терминал завис, приостановил операцию, и начал всю оплату заново. В итоге первая операция прошла, и вторая, на которой настоял сотрудник Сбербанка, тоже прошла. С мамы сняли коммунальную оплату дважды, т.е. она переплатила по вине некомпетентного сотрудника лишние 4662,23 рублей. Как вернуть эту сумму? Действительно ли надо ждать 2 недели, чтобы получить решение Сбербанка?
Оплата ЖКХ
Пришел в банк принес несколько счетов, один из счетов был на 70р, оператор списал 7000 по этому счету. Обнаружил это только на следующий день. Как быть?
Тариф банка
Добрый день! Поскажите, пожалуйста, какой тариф Росбанка при следующей операции: исполнение аккредитива на счет получателя в другом банке(Сбербанк, например)? На горячей линии банка операторы дают разную информацию. Спасибо.
Статус платежа
Можно ли узнать о статусе платежа по номеру карты , дата и время платежа и сумма
Как вернуть деньги?
Здравствуйте! С моей карты без моего ведома и подтверждения по sms сняли деньги 24.10.2021 года в 10:03, сайт spagat7.ru. Возможно ли вернуть эти соедства?
Сняли деньги без моего ведома
Здравствуйте, сегодня с моей карты были сняты деньги проектом 2domains на сумму 1598 рублей. У них на сайте есть услуга автопродление. В этом месяце я купил у них домен. Год назад до этого покупал еще два домена. Видимо услуга была включена, но деньги списали с карты, а я подтверждение не давал. У них есть личный кабинет и там на счету есть деньги 160 с чем то рублей. А сняли имеено с карты без моего ведома, без смс. Два раза по 799 рублей. Тех поддержка игнорирует с момента соверщения перевода (Писал им), платежный шлюз тоже молчит , в сбербанк написал, сказали что создадут обращение, разберутся и напишут, но времени ждать нету, и тут ситуация когда Эти деньги очень нужны На покупку. Необходимо отменить операцию и вернуть 1598 рублей. Благодарю.
Не пришли деньги
Мне перевели деньги через спб и уже в течении 5 дней они не пришли,что делать?
Получатель не получил перевод
Вчера в 8.30 через сбербанк-онлайн совершил перевод средств на карту Сбербанка,но получатель до сих пор не получил мой перевод. Скрин входящих СМС показывает,что денежные средства не поступили и разницы в сумме нет. Что мне делать?
Получатель не получил перевод
Добрый день.И последний вопрос,могу ли я как-то документально подтвердить ,что получатель получил средства.Свою выписку (скан) о перечислении и списания денег я ему предоставлял.
Сроки обработки платежей по реквизитам
Здравствуйте, 22.10.2021 (пятница) перечислил деньги по реквизитам, в течение какого времени будет обработан и завершён перевод на счёт получателя ?
Блокировка счета
Добрый день.Объясните тогда пожалуйста: - почему почти две недели я не мог пользоваться счетом? Совсем. Ни переводы ни снять из банкомате не было возможности.- почему Горячая линия и Колл-центр мне подтверждали, что счет блокирован (не карта, Счет) - обращайтесь в отделение.- почему трижды Ваши сотрудники (офил на Каширском шоссе и дважды Офис на Павелецкой) мне подтверждали, что счет блокирован, на данный момент работает Служба безопасности. Причина - сомнительные транзакции. Время рассмотрения заявки - 30 дней, но у Вас рублевый счет, возможно уложатся в 10-14 дней.
Ожидает подтверждения
Здравствуйте,23.10. мной была совершена покупка в интернет-магазине.спустя 2 часа я отменила покупку. Деньги так и не вернулись, в истории я вижу статус- Ожидает подтверждения. С момента отмены покупки прошло менее 2 часов, покупка и отмена были совершены за 1 день. Почему Сбербану умышленно пользуется моими деньгами и не возвращает деньги,тем самым ушемляет мои права.
Мария, как продвигается дело? Уже сутки прошли после снятия денег без моего ведома. Никаких сообщений я не получал больше.
Тех поддержка 2domains указала что не собирается возвращать деньги за продление домена. Не идёт на решение конфликтной ситуации. Я разрешение не давал на снятие этих двух сумм, а то что у них сохранилась моя карта, это была чисто техническая ошибка. Я требую возврата денег.
при переводе деньги сняли, до продавца не дошли.
Добрый день. 21.10 при заказе автозапчастей в магазине YULSUN.RU оплатил онлайн 7230р. Для подтверждения пришла смс, после подтверждения сумма с моей карты списалась. Но деньги продавцу не пришли ( и по сей день). С трудом дозвонился до оператора Сбера, кратко обрисовал ситуацию, приняли заявку №211022-0252-733300. срок до 4.11.21. На данный момент стоит авто, не могу заказать запчасти без оплаты, буду оплачивать вынужденный простой в сервисе. Повторно не могу оплатить и заказать запчасти, ибо нет гарантии, что деньги Сбер мне вернет, а не дойдут до магазина ( потом их оттуда вернуть крайне сложно). Ждать до 4-го нет времени и возможности. Крайне удручен ситуацией с Сбербанком. Каковы мои дальнейшие действия и как мне потом взыскать с банка за вынужденный простой? спасибо.
не переводят на эскроу-счет
ответ на электронную почту не пришел. доступ к ВТБ-онлайн у меня нет! так из ответа оператора не ясно - каким образом банк принимал мои денежные средства, если ДБО у меня заблокировано? в 2018-м сотрудники банка отказались принимать у меня запрос, чтобы разобраться в причине блокировки. теперь Вы опять предлагаете прийти в отделение - написать запрос - дождать его ответа - потом запросить документы - чтобы еще тянуть время. Банк явно затягивает, чтобы дальше удерживать денежные средства. Банк, принимая решение запрашивать или не запрашивать дополнительные документы для анализа проводимой клиентом операции, должен иметь доказательства, подтверждающие наличие оснований, поименованных в п. 11 ст. 7 Закона № 115-ФЗ и позволяющих банку отказать клиенту в выполнении распоряжения о проведении операций или в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. При отсутствии таких доказательств отказ банка в выполнении распоряжений по перечислению денежных средств и расторжении в одностороннем порядке договора банковского счета по причине сомнительности операции будет неправомерен.
Перевод зарплаты на счет, привязанный к карте МИР
Мы с мужем работаем в одной организации. В бухгалтерии спутали номера наших сберегательных счетов, привязанных к картам МИР. Мне в документах написали его номер, а ему - мой. Дойдут ли в таком случае перечисленные зарплаты до нас?
Ложное списание средств
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом ROSTELECOM и никак с ними не связан, но мне пришло уведомление о списании средств, я захожу в мобильный банк и там написано, что я оплатил какие-то товары и услуги, наименование ROSTELECOM MOSCOW RUS на сумму 399р. Прошу помочь в отмене этой операции.
Не поступили деньги
В истории есть перевод, называется как прочие поступления, но баланс карты не изменился
не найду данные по комиссии за перевод на эскроу-счет в другом банке.
Нигде не могу найти данные о тарифах перевода средств со счета в СберБанке на эскроу-счет счет в другом банке. Сотрудники застройщика уверяют, что если переводишь на свой эскроу-счет то комиссия не берется. Сотрудники Сбербанка говорят, что комиссия будет взиматься. хотел бы уточнить - если переводить чуть более 2 млн. руб - я должен прийти в отделение банка, где открыт накопительный счет и передав реквизиты эскроу-счета другого банка провести перевод данной суммы. если "да". то какая комиссия ? Спасибо. А то робот на номере 900 так и не смог помочь.
Как вернуть деньги по отмененному заказу в сбермегамаркете?
Мной 13.10.2021г в 10:09 был оставлен отзыв на сайте по поводу уклонения от возврата денежных средств и бонусов спасибо сбермегамаркетом.Специалистом банка 13.10.2021г в 11:06 оставлен комментарий, что он во всем разберется и даст ответ.26.10.2021г в 14:01 ответа на мой отзыв все еще нет, так же как и денежных средств и бонусов.Каким образом вернуть деньги и бонусы на карту, с которой был оплачен заказ (вовремя в полном объеме и без задержек!!!)?
Списание средств с карты без моего ведома.
Добрый день, увидел эту тему, и увидел, что вы смогли помочь. У меня аналогичный вопрос, другое дело, что списанные деньги в разы меньше, 856 рублей, всё указал в конфиденциальной информации.
Входящие переводы через СБП.
Не работают входящие переводы через СБП, входящие переводы включены в настройках, карта выбрана приоритетной, по совету вашего сотрудника проверил паспортные данные, они верные. Проблема похожа на вот эту -https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10560236/, хотелось бы решить эту проблему.
Списали со счета деньги, но не выдали в кассе
Добрый день! в отделении банка ОО "На ул. Андропова" г. Петрозаводск 26.10.2021 в операционном зале списали деньги в сумме пятьсот тысяч рублей, но в кассе № 3 их не выдали, ссылаясь на сбой оперционной системы. В течение 3,5 часов моя проблема была не решена. До сих пор (27.10.21 10.45) деньги на счет не вернули, выдавать денежные средства отказываются. Обращение на горячуу линию зарегистрировано 26.10.21 за № CR - 8310036. У меня сорвалась сделка с приобретением недвижимости, т.к. не достает суммы в пятьсот тысяч. Проблему пообещали решить в течение 8 дней. Но деньги мне нужны сегодня.
Есть вопрос, прикрепил в конфиденциальном.
ок
Не поступили деньги
Сделка была 20.10.2021., все прошло успешно, по какой причине деньги ещё не поступили продавцу?
СРОЧНО!!! Перевод денег!
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как можно узнать, куда ушли деньги, если делал перевод через онлайн приложение по номеру телефона, но адресату они не дошли!!! НИКТО В БАНКЕ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ И СКАЗАТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, на который были отправлены деньги!!! Это ужас!!Очень рассчитываю на вашу помощь!
Как без мобильного приложения подключить в Сбербанк ОнЛайн Систему Быстрых Платежей (исходящие переводы) ?
Собственно вопрос в заголовке. Не покупать же смартфон ради того чтобы без коммисии переводить деньги на собственную карту в другом банке, верно?
Как без мобильного приложения подключить в Сбербанк ОнЛайн Систему Быстрых Платежей (исходящие переводы) ?
По какому адресу я могу направить досудебную претензию, чтобы потом обратиться в суд?
Списание денежных средств без моего ведома и согласия
Здравствуйте. С моего счета 27.10.2021 сняли денежные средства 2 раза без моего ведома и согласия на это. На сумму 993рубля PAY. MTS. RU и 335рублей Drom. ru
Отмена, возврат перевода
28.10 в из binance.com мне должна была придти сумма 26 000 руб. В истории эта операция отображается как "Возврат, отмена операций". Однако на мой счёт деньги не поступили. По телефону говорят, что не видят данную операцию, а в чате "сбербанк онлайн" отвечают, что операции возврата проводятся в течение 30 дней, хотя операция уже отображается в истории. Можно как-то подтвердить или ускорить подтверждение данной операции и получение средств на счёт?
Банк не исполняет Решение суда
На исполнении у СБЕРБАНКА Банка находятся три судебных приказа от 01.10.2021 2-1742/2021, 2-1741/2021, 2-1740/2021. о взыскании в пользу Стародубцева Александра Валентиновича денежных сумм по договорам займов на общую сумму 1361550 руб. (419580+485005+456865 руб.). Согласно пояснений сотрудникам банка, по истечению 7 суток, т.е. 27.10.2021, Взыскатель должен получить перевод данных сумм. Однако 27.10.2021 в день обращения поступило уведомоение от банка о приостановлении операций, при этом на счете Должника ( ООО "МСВ") денежные средства имеются. (Исполнитель от Банка: Клочкова А.А.). Таким образом, Взыскатель не имеет возможности вернуть свои денежные средства, банк от исполнения решения суда уклоняется. Просим оказать содействие и принять меры к исполнению решения суда в установленные сроки.Представитель Взыскателя
Отказ в зачислении средств
Здравствуйте, мне сегодня в 14:24 переводили деньги на карту сумму в размере 1500 и прошёл отказ в зачислении средств, хотя перед этим пришло уведомление, что данные средства были зачислены на счёт, а при проверке баланса через сбербанк онлайн денег не было на счёту а в уведелениях написано отказ в зачислении средств.
Пришел неизвестный перевод
Добрый день! 21 октября на счёт поступила 1000 рублей от какого то szm. Увидела только сейчас. Как можно вернуть деньги отправителю? Предполагаю, что это мошенническая схема. Очень хотелось бы поскорее решить эту проблему. Спасибо.
работает ли система быстрых платежей с компьютера в Сбер-е
Здравствуйте! Работает ли система быстрых платежей с компьютера в Сбер-е
Как получить деньги с закрытой карты ?
Здравствуйте.Закончился срок годности дебетовой карты. Перевыпускать не стала, а выпустила новую , с другими условиями обслуживания. На закрытую просроченную карту поступил перевод (вернее возврат средств). Как я их могу получить ?
Как получить деньги с закрытой карты ?
В любом офисе Сбербанка или только в том, где оформлялась эта карта ?
Как получить невыплаченные дивиденды за предыдущие года?
Добрый день. Я являюсь держателем акций Газпромбанка. Три или четыре года дивиденды не получала. Недавно съездила в отделение банка, предоставила новые паспортные данные и новый счет для перечисления. Дивиденды пришли, но только за предыдущий 2020 год. Возможно ли получить невыплаченные мне дивиденды за предыдущие года?Заранее спасибо за ответ.
Мошенничество. Как приостановить платёж, отправленный мошенникам?
Возможно ли приостановить платёж, находящийся в обработке или сделать запрос банку получателю.
Исполнительный лист. Срок исполнения.
Добрый день! Мной сданы исполнительные листы (далее ИЛ) 22.10.2021 г в пятницу, в этот же день они зарегистрированы. От банка пришло смс о том что, на основании 229 ФЗ ИЛ будут проверены в течение 7 рабочих дней. Т.к. в Сбербанке установлена 6-ти дневная рабочая неделя и банк является организацией с непрерывным циклом работы, значит должен приступить к исполнению ИЛ не позднее следующего рабочего дня, то ИЛ зарегистрированные 22.10.2021 должны быть исполнены (с учётом 7 рабочих дней проверки) не позднее 01.11.2021? Правильно я понимаю? Благодарю.
Не согласна.
Здравствуйте
минимальная комиссия при переводе валюты за границу 2021
в каком банке минимальная комиссия при переводе валюты за границу 2021?
Благодарю за ответ! И все же!Согласно Обзору судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021): Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.На основании статьи 111 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Положения о нерабочих праздничных днях закреплены в статье 112 ТК РФ.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.На основании статьи 111 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Положения о нерабочих праздничных днях закреплены в статье 112 ТК РФ.Судом установлено, что если банк исполнил содержащееся в исполнительном листе требование о взыскании денежных средств в понедельник, тогда как заявление и исполнительный документ поступили в банк в пятницу. При этом в данном банке установлена шестидневная рабочая неделя, суббота является рабочим днем. Соответственно, суббота была первым рабочим днем после дня поступления исполнительного документа.Учитывая изложенное, а также то, что требование о взыскании денежных средств было исполнено банком на второй рабочий день после дня поступления исполнительного документа, суд пришел к выводу, что данное требование исполнено с нарушением срока, установленного частью 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве.Т.к. отделения Банка работают в субботу, а это и есть банк, и ничто иное. понятие, Банк обязан завершить проверку по ИЛ завтра 30.11.2021 и исполнить поданные мной листы в понедельник 01.11.2021. Во избежание обращения мной в Центробанк РФ по данному вопросу, я очень прошу Вас поспособствовать своевременному исполнению банком своих обязательств. Благодарю.
Благодарю, информацию направила.
Благодарю, буду ожидать.
Проблема с сбп
Почему не могу со сбера на втб по сбп реревести деньги.на свли карты.раньше мог.уже всех на уши поднял никто не может помочь.несут ахинею
Перевод в обработке
Здравствуйте , вчера вечером перевел деньги с карточки россбанка на другую карточку россбанка и перевод до сих пор не поступил , при входе в приложение онлайн пишет что перевод в " обработке " с чем это может быть связано ? Почему такое долгое ожидание ?
С моей карты были списаны деньги без моего ведома
Сегодня, 30 октября, в 17:21 пришли смс с 900 номера о электронных покупках на сайте steam, по 150 р. и 750 р. Сразу же позвонили в поддержу сбербанка, карту заблокировали. Почему пропустили списания без уведомления владельца? На вопрос, что делать с пропажей, сотрудники банка посоветовали обращаться в полицию, сказали, что банк не занимается такими делами. На просьбу отменить операции посоветовали самим обращаться в тех.поддержку магазина. Отлично получается, деньги храните у нас, но мы ни за что не отвечаем... сегодня суббота, никуда не обратиться, а дальше целая неделя выходных... Храните деньги в сберегательной кассе(((
Сбп
Ранее неоднократно отправляла переводы по сбп. Сейчас не могу, пишут что Нет доступных светла для совершения данной операции. Не меняда никаких данных