Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Оключите подписку Yandex plus
Снимают 299 рублей с карты . Пожалуйста помогите
06.10.2023
Ответ дан
Когда возвратятся деньги на карту
Сбермегамаркет должен был сделать возврат на сумму 2417. Пришло письмо на почту кассовый чек номер 2872. Но на своём счету я до сих пор не вижу
06.10.2023
Ответ дан
Мегамаркет мошенники
Мегамаркет невозвращает деньги за отмененный товар все сроки прошли, вешают всякую лапшу операторы заказ был от 5.09.2023 заказ 9026245517278 был отменен 25. 09.2023.до сегодняшнего дня некаких изменений по возврату средств похоже на мошеньнические действия, связывался с продавцом товара он даже не отправлял его неуспел
06.10.2023
Ответ дан
Списание денег
Здравствуйте.Списывают деньги с карты «moycredit g.St .Petersburg.rus
06.10.2023
Ответ дан
Комиссия за услуги, которые я не подключал
Летом по совету родных оформил простую карту от Альфа-банка. Карту привезли по адресу и я попросил курьера отключить мне все платные услуги. Начал пользоваться - одни положительные эмоции, понятный личный кабинет, хорошие акции. Пару дней назад залез в ЛК и обнаружил списание 149р. Пишу за что - это говорят комиссия за обслуживание. Какая комиссия? карта бесплатная, лишние опции должны быть все отключены. Пробовал узнать через бота что есть платного и как это отключить, он продлагает отключить какие-то страховки, чеки. Несколько дней выяснений и кучу потраченных нервов спустя я узнаю, что у меня подключена услуга бесплатных переводов. Кто ее подключил? Явно не я. У меня нет переводов больше 2-3 тысяч в месяц. Что за издевательство над пожилыми людьми? Узнать ничего невозможно, а деньги снимают. Остановите этот произвол!
06.10.2023
Ответ принят
Не могу получить информацию о начисленной задолженности по кредитной карте
Не могу получить информацию о начисленной сумме и проценте задолженности по кредитной карте . В приложении СБ Онлайн нет информации о порядке начислений , только общая сумма.На горячей линии после 5-им звонков я не получила ответ
06.10.2023
Ответ дан
Ввела в заблуждение.
Из-за неграмотных указаний сотрудника сбербанка в отделении совершил ошибку и потерял деньги. Что делать кто возместить убытки.
07.10.2023
Ответ дан
Не могу погасить ипотеку
отвратительно медленный, не лояльный и нерасторопный банк! Всем бы работать с такой скоростью, тогда б жизнь остановилась!а теперь по существу.имею ипотеку в этом банке и встал вопрос о полном досрочном погашении. Для начала перевела одну часть денежных средств и подала заявку через приложение. На следующий день деньги списали, но вот перересчет остатка делают в течении 2 рабочих дней! Это вообще как понимать???? Где мои деньги, почему они списаны и не пойми где обитают. Из-за долгой обработки я не имею никакой возможности полностью внести остаток задолженности!!! а время деньги и за ваши 2 рабочих дня я должна платить вашему банку проценты! Это воровство на ровном месте!!! Ни ваши операторы ничего не знают, ни в приложении, как откроют отделением я тоже туда пойду, но,уверена, и там в банке никто ничего не знает. Раньше я думала, что это хороший современный банк, а это редкий СОВОК, даже в Почта банке лучше!! в отделениях очереди по 3 часа! Условий никаких для ожидания! Проценты высокие! Не дай бог еще раз с вашим банком столкнуться!
07.10.2023
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты
11.08.23 менеджер Альфа банка привезла к нам организацию и выдала зарплатную карту . Когда я заходила в приложение сразу выходила ошибка "Обновите данные паспорта", хотя при открытии зарплатной карты мною был предоставлен новый паспорт (поменяный в связи с возрастом 45 лет). Менеджер сказала, что ошибка со временем исчезнет, когда объединят в системе аккаунты, старый привязанный к старому паспорту (ранее были продукты в Альфа банке оформленные по старому паспорту) и новый аккаунт. Ну и естественно это осталось только на словах. Никто ничего не объединил. И в самый не подходящий момент , когда мне надо совершить перевод я обнаружила , что в приложении данную функцию заблокировали.Позвонила оператору ,он любезно сообщил , что мне нужно подъехать в офис ,которого в нашем городе Гатчина нет (ближайшее отделение 45 км)Вопрос к Альфа банку: при открытии продукта я предоставила данные паспорта, в котором к слову, есть данные ранее выданных паспортов, почему в систему не завести сразу корректно данные? Менеджер приехал, идентифицировал мою личность. Что я сделала не так , чтобы теперь ехать в офис и исправлять не свою ошибку?Почему при открытии зарплатной карты вашей системе не интересно было , что данный клиент уже был ранее зарегистрирован в системе? Вы благополучно открыли мне новый продукт, вполне успешно туда были зачислены денежные средства. А вот распоряжаться этими деньгами мне система уже не дает ,нужно лично приехать в офис и актуализировать информацию. Почему решение проблемы ,возникшей не по моей вине ложится на плечи клиента? Жду адекватного решения проблемы. В проивном случае я конечно доеду до офиса , но только с целью закрыть ВСЕ продукты и зп карту и накопительный счет ,который к слову тоже не составило труда открыть дистанционно и вашу систему ничего не смущало, но как я теперь понимаю в случае, если я захочу закрыть накопительный счет, мне также любезно предложат подъехать и сделать это в офисе.
07.10.2023
Ответ дан
Перестала работать карта
Оплачивала дорогостоящую операцию в медицинском центре. Должен был быть кэшбэк в категории здоровье 5%. Но Карта перестала работать. пришлось платить по qr коду и забыть про кэшбэк. 
07.10.2023
Ответ дан
Как разблокировать карты?
Здравствуйте! У меня заблокировали дебетовые и кредитную карты Газпромбанка без моего согласия. Я нахожусь в командировке на Украине и нет возможности посетить офис банка. Всю необходимую информацию, включая кодовое слово, я предоставил в контактный центр. Также, операцию по карте я подтвердил. Что делать, помогите пожалуйста разобраться? На что мне жить ещё пол года? Спасибо. 
07.10.2023
Ответ дан
Заблокировали карты
Заблокировали карты использовал запись экрана забыл выключить зашел в Сбер . От 900 системы безопасности звонка не было , перевыпуск карт у меня невозможен. На счету есть деньги для оплат кредит , сам нахожусь в деревне снять офисе нет возможности . Есть кредитная карта сбера тоже не могу оплатить . Хотя деньги сбере просрочка и все деньги заблокировали на кредит по вине сбера больше не доверять свои деньги банку ? Что делать 
07.10.2023
Ответ дан
Списание денег
Списывают деньги с карты "moykredit.g.St.Petersb.Rus"скажите пожалуйста как вернуть деньги 
07.10.2023
Ответ дан
Открыла кредитную карту
я открывала тут альфа счет для сбережений потом мне предложили кредитную карту без процентов на 365 дней, я ее оформила. приятный бонусом было, то что возвращается кэшбек с покупок. я накопила 1000 р кэшбека и вывела ее на свою кредитку и у меня списали -1000 в счет погашения кредита , через несколько дней списали еще -200р так же в счет погашения кредита, последней каплей стало списание страховки которую я не оформляла. Перезвонила в банк и опрератор ответила, что страховку вернут а вот -1200 списание в счет погашения долга она так и не смогла найти куда де они списались , сумма задолженности не стала меньше и льготный период не закончился. Что за поборы? оператор мне пыталась доказать, что не смотря на льготный период я должна банку и эти деньги списали в счет погашения. 
08.10.2023
Ответ дан
Перевод СПБ
Добрый день. Сделал перевод 20000 рублей через СПБ со сбербанка на банк ФК Открытие. Номер транзакции B3279124927041010000140011090701Деньги так и не поступили, отображается как выполняется. Прошу разобраться
08.10.2023
Ответ дан
Тинькофф банк помог
Написал в чат 3 октября в 13.30 ответила Екатерина (большое ей спасибо что помогла). Написал я туда с проблемой мошеннического перевода денег с меня списались 400 рублей после этого через минут 10, мне сразу же ответили распросилли даже заблокировали счёт для осторожности чтобы никуда деньги больше не ушли. Я ответил на все её поставленные вопросы и скинул скриншоты и ссылки обмана. Она сразу же создала обращение в 14.33 и мне буквально за 1 час всего лишь вернули всю сумму. Больше спасибо Тинькофф за вашу такую доброту
08.10.2023
Подписка яндекс плюс
Каждые два месяца у меня со счета снимается 299р. и при этом я не знаю к какому аккаунту подключена карта, как решить эту проблему? 
08.10.2023
Ответ принят
Списали деньги без моего согласия.
Здравствуйте! 8 окт 2023г списали деньги с моего счета на Horizont Moskva RUS без моего согласия 524р.Я никогда не устанавливаю автоматическое списание. Что это за организация? 
08.10.2023
Ответ дан
Как вернуть сумму за комиссию по сниженной ставке?
Здравствуйте! Взяла кредит в вашем банке, с меня удержали комиссию за сниженную ставку, при том, что ставка осталась далеко не маленькой. Я не оформляла никакую сниженную сиавку, хочу вернуть свои деньги по этой комиссии и отказаться от этой услуги. Как это сделать?
08.10.2023
Ответ дан
Списали детские
Добрый вечер.Сегодня с моей карты опять произошло списание.В истории не отображается.Пришло сообщение на телефон:08.10.23 по требованию судебного пристава с карты MasterCard1744 взыскана сумма 500.00р по исполнительному производству №92029/21/26010-ИП от 28.06.21. Остаток долга: 4207.04р. Причина: Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени. Тел. ФССП 8 800 303-00-00. Подробнее sberbank.com/sms/arrestsinfo.Это же детское пособие,разве законно их действие?
08.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Вы робот или человек?! Вы нам не можете объяснить ничего, а я являюсь вашим клиентом. В банке отправителя с нами тоже не разговаривают, т.к. я третье лицо!!! Вы поймите, что банк, ПОЧТА банк в данном случае, сам переводил деньги мне и предоставил получателю только номер совершенной операции, а она из 11 цифр!!! И RRN операции они предоставить не могут или не хотят, как и вы!!! Сделайте запрос в конце то концов!!! Вы же банки партнеры, созвониться не пробовали??? Я подаю документы в суд!!! Раз вы не хотите работать!!!  
08.10.2023
Ответ принят
Ошибочный перевод
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.  Я клиент банка Тинькофф, перевела ошибочно деньги вашему абоненту, хотелось бы вернуть деньги? 
08.10.2023
Ответ дан
Мошенническая оплата
Здравствуйте! Совершила оплату на мошенническом сайте. Помогите, пожалуйст, вернуть средства. оплачивала с карты Сбербанка. Статус операции в обработке. Сюда произошло списание. PAY.MTS.RU TOPUP 3601 MOSCOW RUSPAY.MTS.RU TOPUP 5869 MOSCOW RUSPAY.MTS.RU TOPUP 4937 MOSCOW RUS
09.10.2023
Ответ дан
Отмена операции
Отменить операцию перевода 8 сентября на сумму 12726 рублей 
09.10.2023
Ответ дан
Два раза списана одна и та же оплата, постоянно сдвигают сроки решения.
Два раза списана со счета одна и та же оплата в Сбермаркете. Заказ был отменен Сбермаркетом и одну сумму вернул. Но Тинькофф списал две суммы. И вторую никак не возвращает. Постоянно отодвигая сроки. Каждый оператор,подключаясь к диалогу, не в курсе проблемы и приходиться каждому опять все объяснять. А конец диалога - ждите ответа через месяц.. Я хочу написать жалобу на некомпетентность сотрудников и задержки в разборе финансовых операций.
09.10.2023
Ответ дан
Восстановление и баланс
Здравствуйте можно восстановить карту Тинькофф платинум по паспортным данным и узнать остаток на счету 
09.10.2023
Ответ дан
Как сделать СБЕР приоритетным банком для переводов по СБП
Здравствуйте. Столкнулся с ситуацией, что при переводе по номеру телефона через СБП приложения банков автоматически выбирают другой банк, где у меня есть счет. Приложение этого банка (как и еще одного) позволяют выбрать их организации как приоритетные для СБП.А вот приложение СБЕРа и его WEB версия такой функции не имеют. И выбрать СБЕР приоритетным, чтобы при создании перевода он устанавливался автоматически нельзя.Просьба доработать функционал, это было бы удобно.
09.10.2023
Ответ принят
Незаконное списание денежных средств.
Добрый день.Каким образом без моего подтверждения с кредитной карты была списана сумма в размере 9.990р? Никаких смс для подтверждения списания не приходило. Списаны средства якобы за услуги МТС, к которому я не имею ни малейшего отношения. Создано 2 обращения о незаконном списании средств, и разумеется об их возврате. Надеюсь "надежный" банк оперативно решит данную проблему И вернет украденные деньги с моего счета Сбербанка.
09.10.2023
Ответ дан
Перевод в юанях в Китай
На сайте вашего банка написано, что перевод в день до 1,4млн. Я поменял через вас валюту. А в день платежа оказалось, что суточный лимит эквивалент всего лишь 600 тыс. р. Почему сразу об этом не предупреждаете и почему информация на сайте банка отличается от реалий?
09.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств по Альфа страхованию
Добрый день.Взял кредит 18.09.2023.Расторг альфа страхование 19.09.2023 для того что бы закрыть кредит, так как не понадобился.20.09.2023 часть денег вернули на счёт.До сих пор не могут вернуть полностью сумму страхования.И не отвечают на вопрос как скоро это сделают. При этом, на сколько я понял, возвращают в рамках 10 рабочих дней.После оформил обращение, где так сообщили в рамках 5 дней.Снова не решели, теперь говорят на решение проблемы нужно 45 дней.При этом я бы уже закрыл этот кредит и не платил бы в пустую проценты. Прошу помочь разбораться в проблеме. 
09.10.2023
Ответ дан
Не указан адрес перевода денежных средств
Покупал деталь для компьютера в одном из магазинов города, через время она вышла из строя, я не нашел чека о покупке. Поинтересовался каким образом могу вернуть товар по гарантии, выяснилось, что это можно сделать согласно выписке по счету, где будут указаны дата покупки, и куда переведены деньги. Я нашел ту сумму, которую отдавал за этот товар, однако именно в этом платеже в выписке указано только то, что совершен перевод денежных средств, ни куда, ни за чем, никаких данных нет. Я позвонил на горячую линию банка, где также не смогли мне помочь, к тому же сказали, что в отделении банка нет смысла запрашивать подробную справку о данной операции, так как там информация вряд ли имеется, пояснив, что возможно я расплачивался через QR код, и операция сформировалась некорректно. В итоге получается, что у меня нет законных оснований требовать возврата законно купленного мной товара. И это только товар до 10 000 рублей, а если от этой информации будет зависеть что-то более серьезное, то я уже уверен, что не могу доверять Альфа банку серьезные покупки или переводы денежных средств. Какой смысл тогда хранить деньги на карте банка, если операции не фиксируются? Каменный век какой-то получается. Причем подобные моменты я увидел и в других операциях из выписки, просто информация о них на данный момент не требуется. Что делать не знаю.
09.10.2023
Ответ дан
Как узнать контактную информацию человека, который перевел мне деньги?!
Добрый день! В рамках меня и моего аккаунта на Авито были произведены мошенические действия, в результате я потерял доступ туда (личный кабинет) и не могу связаться с человеком, который произвол оплату моего товара! Следовательно выслать товар я не могу! Помогите пожалуйста связаться с человеком, который произвел мне перевод! 
09.10.2023
Ответ дан
Не пользовался картой и приложением. Мошенники сняли деньги.
В сентябре 2022г решил получить кредитную карту Альфа-Банка. Принес курьер. Но при оформлении меня не устроили условия и сумма. Курьер сказал: удалите приложение и не активируйте карту. Так и сделал. В течении года приходили смс: активируйте карту и получите кэшбег, для использования кредитного лимита активируйте карту до 13.10.23.22.09.23 пришла смс, чтоб я внес платеж 3800 руб по кредитной карте. Я позвонил на горячую линию банка, чтобы мне разъяснили ситуацию. В итоге, кредитная карта оказалась действующей и с нее сняли 77000 руб (с процентами 84000 руб). Я не пользовался картой и ничего не снимал. Мне посоветовали обратиться в полицию. Я обратился, возбудили уголовное дело. Банк требует с меня вернуть деньги, которые я не брал. Как быть???
09.10.2023
Ответ дан
Банк не переводит деньги за сделку по ипотеке
Добрый день. 18 сентября проводили сделку в Сбербанке, при указании реквизитов, менеджер допустил ошибку, в ходе чего пришлось изменять реквизиты при переводе. После указания верных реквизитты, постоянно приходит сообщение о том что необходимо подписание доп.соглашения, хотя давно уже все подписали. Продавец уже четвертую неделю не может получить деньги, а проценты покупателю уже начисляются, продавец уже требует аннулировать сделку. Как нам быть??
09.10.2023
Ответ дан
переводы
Как перевести со счета Ип в Убрир на счет эскроу в Сбербанке, первоначальный взнос на покупку недвижимости?
09.10.2023
Ответ дан
Категория по кэшбеку определена неверно
30 сентября оплатила покупку наушников на Яндекс Маркете на сумму 16480р., код мсс по операции 3990. Такой же код присваивался и в предыдущих платежах. Категория определялась всегда как техника, но в этот раз определилась как супермаркеты. Почему категория супермаркеты, когда я купила наушники? Покупку совершила именно в Яндекс Маркете из-за повышенного кэшбека по Альфа-карте за технику
09.10.2023
Требуется уточнение
Почему заблокировали карту из за перевода, и служба безопасности просто отказывается разблокировать?
В приложении Альфы предложили взять кредит наличными 1миллион руб.Решила оформить,всю сумму перевела на свою дебетовую карту Альфы.Заказать наличные можно было 14.10-поздно.Можно совершать переводы на сумму до500т.р. по СПБ и снимать наличные до 500т.р.Информацию узнала на горячей линии Альфа-банк,на сайте.Раз я не могу полностью снять 1 мил. рублей,то я перевела своему молодому человеку 498.500руб.И тут Альфа-банк отменил перевод и заблокировал доступ мне к банку.Что я нарушила?Я не превысила лимит!9.10 собрались с молодым человек в офис банка.Объяснили менеджеру ситуацию и она сказала,что деньги можно было снять в банкомате полностью с дебетовой карты.Менеджер банка стал звонить в службу безопасности.Сидели я,менеджер и мой молодой человек.Служба начала задавать вопросы через менеджера: «кому переводили деньги?»Я называю ФИО молодого человека,« сколько переводили?»«А зачем вам кредитные деньги?» я говорю:на ремонт квартиры."а зачем вы переводили молодому человеку?"« а почему вы не можете оплачивать картой?»Далее на все вопросы службы безопасности я отвечала так;что я получила кредит наличными на личные цели,без указания для чего.Но меня как будто не слышали,задавали один и тот же вопрос более 5 раз"почему не могу расплачиваться картой" потому что, что оплата рабочим и покупка материалов.Меня как будто никто не слышал.Отказали в разблокировки карт из за мошеннических действий.Сказали приезжать 11.10 одной.Что нарушено, из за чего отказались карту разблокировать?Позвонили оператору на горячую линию,говорит,что могу снять деньги со счета в любом офисе,он у меня не заблокирован.Поехали в другое отделение Сотрудник сказала, что она выдать деньги без ответа службы безопасности не может.Ей рассказали, что из за того, что я была везде со своим женихом,они посчитали,что на меня воздействуют.Менеджер объясняет,что парень не воздействует на меня,что я осознаю ситуацию.Сказали,что ждут меня 11.10.Я лично приезжаю со своим паспортом в банки в трезвом состоянии.Где они увидели, что под воздействием своего жениха?Мы семья, мы принимаем все решения вместе,он более образован в банковской сфере,он может помочь,разве так делать нельзя?Приезжать со своим родственниками,друзьями которые лучше понимают?Т.е. банк сам одобрил мне кредит наличными,так сейчас их еще удерживает.А оплачивать платеж по кредиту мне придется вовремя!Сейчас я вынуждена приостанавливать работу по ремонту квартиры,мне нечем платить рабочим,я рассчитывала на эти деньги.Когда служба безопасности задавала почему я не могу расплачиваться картой.Какая разница?Наличные средства в РФ не отменяли.Их банк не написал,что я могу полностью снимать деньги в банкомате и эта ситуация случилась из за незнания ситуации. Я в ужасе!Я делала все по правилам.Мне нужно чтобы люди мне переводили деньги,чтобы я отправляла и расплачивалась.А сейчас я вынуждена ездить по офисам альфа банка 9,11 октября,пропускать работу, на который я получаю деньги, чтобы оплачивать их кредит, которым я не могу воспользоваться!
09.10.2023
Ответ принят
Списали деньги с карты без смс
Здравствуйте. Я Мехробшоева Фируза сегодня 9.10.2023 в18:52 у меня с карты сбербанка списали деньги на сумму 5'704рублей типа с вайлбрес я ничего не покупал мне не пришло смс с кодом как по поовалу должно приходить потом списать деньги после моего согласования даКак мне вернуть свой деньги???
10.10.2023
Ответ дан
"Московский транспорт" снимает деньги с карты.
Здравствуйте, Сегодня (10.10.2023) в 5:50 мне пришло уведомление о списании 56 рублей от Московского транспорта. Пользуюсь картой МИР, обычно уведомления приходят сразу же после оплаты проезда. Сегодня такого быть не могло.Скажите, что это за списания и что можно сделать?
10.10.2023
Ответ принят
Вы решили вопрос, но он к сожалению не решен.
Мария большое спасибо что занимаетесь вопросами в выходные, мне пришло уведомление пуш что заявление рассмотрено и ограничения сняты, но по факту я так же не могу через приложение перевыпустить заблокированые карты или заказать новые, проверте пожалуйста. 
10.10.2023
Ответ дан
Перевод через ПС Мир в Беларусь
Добрый день. При попытке перевода на карты с BIN 9112 (карты Мир-Белкарт, выпускаются в Белоруссии) в приложении Газпромбанка стало выдаваться сообщение "Укажите номер российской карты или выберите переводы за рубеж". В разделе "Переводы за рубеж" Беларуси нет. Учитывая, что такой платеж должен отправляться через ПС Мир и до августа 2023 года это успешно работало, это выглядит исключительно как недоработка в приложении.Когда будет восстановлено функционирование таких переводов?
10.10.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод денежных средств и возврат их клиенту
Здравствуйте!Мне ошибочно перевели деньги и человек требует вернуть перевод обратно,я сам этого сделать не могу ,так как эти чужие деньги неправомерно были списаны банком в счет погашения моей задолженности,убедительно прошу вернуть деньги клиенту Вашего банка Стрикалову В.А.,а свои задолженности я буду оплачивать своими деньгами ,запрос в техническую поддержку был отправлен вчера 9.10.23,ответа нет,прошу сообщить результат на электронную почту wowan1959@yandex.ru Горностаеву Владимиру Георгиевичу 
10.10.2023
Ответ дан
Списали комиссию за перевод денежных средств на карту озон, данная операция это покупка товара, введена в заблуждение сотрудниками при получении карты. В очередной раз разочарована. Прошу вернуть комиссию.
Списали комиссию за перевод денежных средств на карту озон, данная операция это покупка товара, введена в заблуждение сотрудниками при получении карты. В очередной раз разочарована. Прошу вернуть комиссию. 
10.10.2023
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Добрый день! Пользуюсь продуктами банка достаточно давно, в том числе услугой рефинансирования. Недавно также воспользовался услугой - но списание произошло с другой кредитной карты ( не с той которую я выбирал). Как я делал: 1. Выбираю кредитную карту2. Нажимаю "перевести задолженность" , нажимаю далее3. Ввожу реквизиты карту, на которую хочу осуществить перевод4. Ввожу сумму и нажимаю на красную кнопку со стрелочкой.ППеревод осуществился, все супер, но увидел , что не с той кредитной карты (у меня их 2). Оказывается на шаге номер 4 карта, с которой осуществляется перевод была указана другая, не та, которую я выбрал на шаге 1.Позвонил в банк - составил обращение на предмет того, чтобы средства списали все же с той карты , которую я выбирал. Но получил ответ: сам виноват. Несогласен с этим решением, считаю, что некорректно выстроена логика приложения, что вводит в заблуждение.Прошу рассмотреть и решить мой вопрос.Надеюсь мой опыт позволит другим клиентам избежать таких ошибок.Всем хорошего дня!Ниже ответ на обращение:Рассмотрели ваше обращение A23100410644:.ссмотрели ваше обращение A23100410644:.Всё проверили: ошибок со стороны банка нет. Вы самостоятельно выбрали карту и совершили операцию. Поэтому отменить операцию не получится..06 октября 2023 09:00
10.10.2023
Ответ дан
12345
как скачать
10.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет доставил только часть посылки.
Сбермегамаркет доставил только внутренний блок кондиционера по обращению CCS-3602197 от 27.09.2023. Вторую обещали доставить позже. Деньги сняли и статус поменяли на доставлен. Сегодня 10.10. 2023 ни возврата ни доставки. Операторы ничего не могут сказать. Товарная упаковка вскрыта. Видимо доставка вытащила второй блок. Видео выслал, фото тоже. Прошу вернуть товар. 
10.10.2023
Ответ дан
Получение справки о закрытие счета (договора).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как же так получается. Через услугу Альфа-Банка "погашение задолженности" я закрыл свой долг по кредитной карте ВТБ их кредитной картой и написал заявление о закрытие счета согласно условиям договора с Альфа-Банком. Когда мне нужно было истребовать в отделении банка ВТБ справку о закрытии счета по истечении 45 дней, что бы предоставить ее в Альфа-Банк для подтверждения, что кредитный счет закрыт, мне указали, что данная справка является нетиповой и ее оформление не будет бесплатным. Мне показалось это странным, ведъ согласно пункту 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, и из логики закона вытекает, что доказательством со стороны банка о закрытии счета должна являться данная справка. Почему же клиент должен платить за то, что банк и так должен предоставить. Тогда я подумал, может не все так одназночно с кредитным счетом, и обратился за помощью в Центральный Банк РФ. Там мне объяснили, что банк не в праве отказать в выдаче справки, но в праве сделать такую услугу платной, если данное обозначено в условиях договора по кредитной карте. Найдя в интернете стандартный договор "Кредитной карты возможностей", я не обнаружил там пункта, согласно которому банк подтверждает закрытие счета по кредитной карте выдачей справки за некую оговоренную сумму. Тогда я пошел смотреть весь сайт целиком, в надежде найти такое условие где-либо вынесенным мелким шрифтом. Ничего не нашел, зато нашел целую статью под названием "Как закрыть кредитную карту"от 26.07.2023, где в разделе "Частые ошибки при закрытии карты" третьим пунктом указывается на ошибку "не брать справку о закрытии счета", и не словом о том, что данная справка является нетиповой, т.е.платной. Учитывая все выше изложенное, прошу предоставить мне данные, которые указывали бы о том, что оформив единожды "Кридитную карту возможностей", я таким образом акцептировал условия, при которых если я закрываю карту и счет, то подтверждающая справка об этом является нетиповой для данного договора, а следовательно только платной.Если оного предоставить банк не может, прошу вернуть мне уплаченные мной средства в размере 200,00 руб за выдачу данной справки.Так же прошу внести изменения в статую на сайте под названием "Как закрыть кредитную карту"от 26.07.2023 и указать сноской под ней, что в банке ВТБ данные справки являются нетиповыми, а следовательно платными для клиентов банка и стоят 200,00 руб. В случае отказа данная информация будет донесена до Центрального Банка РФ и Генеральной прокуратуры РФ как информация, явно вводящая в заблуждение клиента с целью наживы и обогащения банка за выдачу справок, которые банк и так должен предоставлять бесплатно по просьбе клиента.
10.10.2023
Ответ дан
Почему Сбербанк заморозил деньги и не возвращает ?
Здравствуйте, хотела оплатить авиабилеты на сайте Победа , деньги сняли и написали исполняется банком , оплата в течение 10 минут , которые авиакомпания дает для оплаты не прошла , деньги не ушли , заказ отменили , так как Сбербанк деньги не отправил , а у меня снял . При обращении на горячую линию зафиксировали обращение , рассматривать будут до 24 октября , не денег не билетов по итогу . В приложении до сих пор написано исполняется банком операция . На горячей линии незнаюи вернут мне деньги или нет , как так ??? Сбербанк забрал деньги и никто не знает вернут мне их или нет . Мне нужно покупать билеты , деньги не возвращаются, что делать ? 
10.10.2023
Ответ дан
Акция от тинькофф
Добрый день, я оставил отзывы на сайте "Банки ру"и "сравни. ру". По условиям акции я должен был получить деньги, но мне они до сих пор так и не пришли. Есть ли возможность ускорить данный процесс? Заранее спасибо
10.10.2023
Ответ дан
Кто написал ответ на мое обращение?
Добрый день. Я получила не логичный ответ на свое обращение 101144473, в котором не указаны данные исполнителя. Кто именно несёт ответственность за информацию в ответе банка? На кого писать жалобу в вышестоящие органы?
10.10.2023
Ответ дан
Перевод денег с одного счета на другой //Абсолютная некомпетентность сотрудников Операционного офиса "Шумерлинский" ВТБ
Добрый день,к сожалению, вновь столкнулись с некомпетентным обслуживанием в Операционным офисе "Шумерлинский". Ситуация следующая. 10 октября 2023 моя мама приехала по доверенности (удостоверена посольством России) от моего имени в отделение Шумерлинское для перевода денег. Ранее она уже была в этом отделении дважды. Доверенность была проверена, по ней проводились операции. Более того, доверенность есть в нотариальном реестре. Однако сегодня мы вновь столкнулись с ужасными трудностями. Само обслуживание длилось три часа. Вначале оператор пытался дозвониться до представляемого (то есть до меня по телефону). Мы абсолютно не пониманием, по какой причине предоставление услуги было поставлено в зависимость от этого звонка. В дальнейшем оператор, спустя два часа, согласился провести перевод. Однако по техническим проблемам, которые длилилсь более часа, он не смог его сделать, и далее объявил, что офис закрыт. Мы абсолютно не пониманием, такое отношение со стороны Банка, что самую простую банковскую операцию нельзя выполнить в течение трех часов! Кроме того, мы обращаем внимание, что когда мой представитель пытался узнать имя директора операционного филиала (она не представилась и не имела нагрудного бейджа на груди), то увидел, что в это время в кабинете директора офиса прибывал неизвестный человек, который явно не был работником банка (он не был в форме банка), которого директор банка называла мужем . Мы можем это подтвердить фотографией. Мы просим также уточнить как такое поведение соотносится с банковской тайной (статья 26 Закона о банках и банковской деятельности).Мы также просим принять во внимание, что общение с банком привело исключительно к повышению давления представителя и ухудшения здоровья. Мы полагаем, что это абсолютно недопустимое качество обслуживания. В связи с изложенным, мы просим Вас о следующем:1. Уточнить, когда и в каком отделении мы можем сделать перевод на основании доверенности, заверенной посольством. Прошу отметить, что у нас отсутствует желание дальше сотрудничать с некомпетентным отделением в г. Шумерля.2. Мы просим выразить официальные извинения перед нами путем отправки официального письма на почтовый адрес представителя.3. Мы просим компенсировать расходы на дорогу до офиса в размере 2 000,00 рублей. Мой представитель живет в удалении 50 км от города Шумерля (это ближайшее отделение).4. Мы просим провести проверку на соблюдение Шумерлинским отделением закона о банковской тайне (мы готовы представить фотографии доступа неуполномоченных лиц к инфраструктуре банка).Безусловно, мы оставляем за собой право на обращение в суд, в прокуратуру и в Банк России.С уважением,Архипова Марина и Архипов Игорь
10.10.2023
Ответ дан
Комиссия за переводы 3%?
Сегодня оплачивала квитанцию у операциониста. Сумма 10000 руб., комиссию взяли 300 руб. На вашем сайте процент от перевода обозначен как 1,5, что от оплаченной суммы составляет 150 руб. Так почему с меня взяли в два раза больше? К сожалению, размер комиссии я прочитала позже, когда вернулась из банка. 
10.10.2023
Ответ дан
Куда обратиться, если следуя сообщениям о внесении платежей в приложении я получила комиссию от банка?!
     Здравствуйте! Следуя сообщениям в приложении о внесении платежей я получила комиссию от банка в размере 18000 рублей. В приложении было указано, что оплатить задолженность за операции, проведенные в первый месяц обслуживания карты необходимо до 3 октября , за операции проведенные в августе до 27 ноября. По факту, сообщения в приложении оказались ошибочными, и почему-то я должна нести за это ответственность в размере комиссии. Обратилась в службу поддержки, подала обращение A2310056107 , предложила оплатить всю задолженность сразу за исключением комиссии, однако, получила ответ в виде отписки робота. Планирую обратиться в суд, так как альтернативных вариантов не было предложено банком, мое обращение не было рассмотрено, поэтому прошу выслать все необходимые для обращения в суд документы.
10.10.2023
Требуется уточнение
Банк не вернул деньги за отмененный заказ
15 сентября 2023 года в 16:51 мною была совершена покупка продуктов в Мегамаркете на сумму 1191 руб, оплачивал кредитной картой Альфа Банка. Каких-то позиций не оказалось в наличии и Мегамаркет отменил заказ. Деньги в размере 1191 руб так и не поступили мне на карту, хотя прошел почти месяц. Мною была оставлена претензия в банке, но до сих пор она не обработана.
10.10.2023
Ответ дан
Не пришли бонусы спасибо
Делал заказ на Мегамаркете 27.09.2023. В течении 14 дней должны было зачислиться бонусы спасибо, но их до сих пор ничего не пришло. 
10.10.2023
Ответ дан
Нужно ли пополнять задолженность на карту Mastercard от Сбербанка?
 Нужно ли пополнять задолженность на карту Mastercard от Сбербанка?эту карту мне вручили два года назад в 2021 летом. На данный момент есть задолженность по этой карте. В связи с тем, что Mastercard в России уже нет. Нужно ли пополнять эту карту?на данный момент карту я потерял и заблокировал ее в приложении Сбербанк онлайн
11.10.2023
Ответ дан
Проценты за операции в личном кабинете
Открыл вклад под 11%. Положил на карту 2 раза по 150 т.р., а потом эти деньги перевёл на открытый вклад. С меня взяли 1500 и 1500 рублей . Что за коммиссия за операции в личном кабинете?. В сбербанке перекладываю со счета на карту и обратно как хочу, это же мои деньги и мой кабинет!
11.10.2023
Ответ принят
Невыплата кэшбэка за пополнение Билайн в сентябре, некорректное начисление кэшбэка по категории техника в октябре.
Добрый день. Я неоднократно обращался в поддержку банка в чате мобильного приложения. У сожалению, проблема не решается. В сентябре я оплачивал услуги Билайн с кэшбэком 25%, кэшбэк до сих пор не зачислен. В октябре мне выпала категория техника на барабане супер кэшбэка и при ручном выборе. По правилам они должны суммиррваться, но банк вместо 10% начисляет 5%. Прошу решить оперативно оба этих вопроса. 10 октября уже давно прошло (меня мурыжили операторы именно этой датой), а 10 ноября я ждать не намерен. Кэшбэк за категорию техника должен сразу отображается корректным у начислению.
11.10.2023
Ответ дан
Сняли комиссию за банковское обслуживание. Чат-бот ответил что это за платныйпакет услуг, но у меня нет платных услуг и я их не подключала
Со счета сняли комиссию за банковское обслуживание. Чат-бот ответил что это за платныйпакет услуг, но у меня нет платных услуг и я их не подключала. Данный счёт используется только для погашения кредита и больше нигде и никак. Переводов с карты я не делала, уведомлений не стоит. Хочется узнать за что сняли деньги?
11.10.2023
Ответ дан
Бесплатные межбанковский перевод
Вознагрождение за отзывы на Банки.ру, не начисление предположительно.Как исправить данное положение? Межбанковский перевод самому себе в другой Банк это бесплатно только два месяца или всё время если сумма не превышает 100000рублей?Без дополнительных условий.Можно узнать если это не банковская тайна.Сохраняя режим тишины.С уважением и почтением.
11.10.2023
Требуется уточнение
Как убрать Альфу из СПБ
Здравствуйте! У меня закрыты счета и карты в Альфе, но знакомые всё равно по моему номеру видят Альфу в списке вариантов перевода через СБП. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
11.10.2023
Ответ дан
Прощу помочь с проблемой возврата средств
25.10.2023 Совершала покупку на сайте ОЗОН (ozon.ru), номер заказа 07134338-0046 (сриншот прилагаю).Точно могу сказать, что при оплате заказа, на странице платежной системы - первый раз указала код из СМС. Появилась ошибка неправильный код. Второй раз указала код из смс. Появилась ошибка на карте недостаточно средств.Действительно на карте не стало денег, появилась строчка о списании средств.Но на сайте ОЗОН заказ 07134338-0046 продолжал быть неоплаченным.Далее я сразу позвонила в контактный центр и обрисовала ситуацию и мне сказали, что такое бывает, просьба подождать 15 дней, когда сумма разморозится и вернется на карту.Сегодня 11.10.2023 (прошло 15 дней) деньги на карту от ОЗОНА не вернулись, я позвонила на горячую линию поддержки Совкомбанка и мне сказали, что обратитесь в магазин, где совершали покупку.Обратилась в поддержку ОЗОНа два раза, скриншоты ответов разных сотрудников прилагаю.
11.10.2023
Ответ дан
Кэшбек
Здравствуйте. 9 августа покупала билеты через ваш банк. Действовала акция, при которой возвращали кэшбек 10%. По условиям акции кэшбек должен придти 10 числа следующего месяца после поездки. Вчера он не пришел, почему задержка выплаты кэшбека и когда его выплатят? Дозвониться до сотрудников по телефону невозможно, в чате никто не отвечает. 
11.10.2023
Ответ дан
Отмена операции в ожидании
Пыталась оплатить покупку из Озон картой данного банка. В итоге, платёж Озон не принял, а деньги альфа-банк со счета списал и "заморозил". Озон отнекивается, советует обратиться в банк. Электронный помощник банка бессилен, оспорить операцию не получается, т.к. Платёж в обработке уже приличное количество дней. Итог: я без денег, без товара с Озон и деньги мои зависли в воздухе. 
11.10.2023
Ответ дан
Сняли деньги без подтверждения и смс
Здравствуйте, сегодня phonercheck.ru sankt- peterd rus сняли 1600 рублей ,якобы за подписку Можете пожалуйста вернуть деньги и отменить эту подписку, которую я не подключала 
11.10.2023
Ответ дан
Как оплатить по qr-коду Сбер чаевые
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по одному вопросу. Сканирую qr-код Сбер чаевые, вводу сумму и оплачиваю, но после этого приходит смс об отмене оплаты и в приложении написано "что-то пошло не так". Подскажите что делать?
11.10.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокирован Сбербанк онлайн - я нахожусь заграницей. Что мне делать??
Здравствуйте! Я нахожусь заграницей и вчера отправлял деньги своему знакомому, после чего банк заблокировал перевод и Сбербанк онлайн. После звонка, я ответил на все вопросы, но мне так и не разблокировали карту. Что мне делать сейчас? Моей матери нужны деньги в России, и мне также необходимо оплачивать разные услуги. Как мне быть?
11.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! Почему до сих пор не совершен возврат денежных средств???? Я жду ответана дополнительную проверку!!! Вопрос не закрыт!! А очень даже открыт!!!
11.10.2023
Ответ дан
Бесплатные межбанковский перевод
В мобильном приложении Банка в чате Претензию составил и отправил сегодня примерно в 8:30 там всё подробно и ФИО.Дополнение Отзыв два названия бесплатные это к отзывам относиться, второе название к межбанковским переводам.
11.10.2023
Требуется уточнение
Неожиданная комиссия банка
Добрый день, Юлия! Являюсь постоянным клиентом банка уже более 15 лет. Имею статус "вип" (или как там называются самые дорогие банку клиенты), даже личного менеджера, хотя в последнее время она перстала отвечать. 06.09.2023 года произвел обычный перевод денежных средств на карту другого банка в сумме 50 тыс. руб. и был удивлен списанием комиссии в размере 625 руб. Как обычно любимый банк не предупредил о введении комиссии, в приложении не нашел ни слова о ней! Стоит отметить, что в 2023 году странно общаться с банком путем просмотра его официального сайта, где по словам специалистов из службы поддержки якобы размещена информация о введенной комиссии. Я взаимодействую с банком исключительно через приложение ибо это удобно. Любой уважающий себя и клиента банк, не желающий нажиться так мелочно на клиенте, направит уведомление о вводе или повышении комиссии на почту или отобразит в приложении. Но ГПБ видимо не "настолько богат", чтобы заниматься этим. Со стороны банка это, честно говоря, выглядит мелочно и не красиво. Неужели трудно было предупредить любым из современных видов связи: эл. почта, смс, уведомление в приложении? Считаю, что подобные действия банка являются ни чем иным как вводом скрытой комисии (а как ее еще назвать, если ее надо еще найти среди кучи документов на сайте) и наживой на невнимательном клиенте. С подобным поведением банка категорически не согласен, считаю, что постоянные и преданные клиенты не заслуживают такого отношения! Прошу рассмотреть возможность компенсации комиссии за совершенную операцию.
11.10.2023
Ответ дан
Обман сотрудника банка
У меня произошла неприятная ситуация, являюсь клиентом Альфа-банк, очень доволен был этим банком до не давнего времени и подумывал взять кредит наличными, а также открыть расчётный счет в указанном банке, но сейчас не знаю, что и думать, оставил рекламацию и теперь жду ответа. У меня есть карта рассрочки, с льготным периодом, до последнего дня окончания льготного периода, хотел внести недостающую сумму, но в личном кабинете увидел что с меня сняли комиссию годовую ща обслуживания карты, о которой я даже и не знал и в личном кабинете тут же отобразилась информация о том, что льготный период продлён ещё на 100 дней, звоню на горячую линию, чтобы узнать про комиссию, оператор пояснил, что комиссия предусмотрена и её надо оплатить, на что я согласиося и поинтересовался, не будет ли у меня никаких просрочек из за неё, с учётом того что я хочу внести всю задолженность которая у меня была по карте, на чьо оператор пояснила, что никаких просрочек не будет, что мне надо внести основную сумму, а сумму за комиссию я могу до внести в льготный период который мне продлили на 100 дней, так как ц меня на карте другой была только та сумма, которую я должен был внести, чтобы закрыть весь долг, я её внёс, а сумму за обслуживание, хотел до внести в ближайшее время, но сегодня обнаружил, что должен банку 8500 рублей, за то, что не погосил якобы вовремя, задолженность, в размере 990 рублей, в льготный период, а информация о том, что он был продлён ещё на 100 дней теперь и вообще не отображается, не могу понять, что происходит, оператор ввела меня в заблуждение, сказав о том, что сумму комиссии я могу оплатить позже в продленный на 100 дней льготный период, а в итоге, мне начислили сумасшедшие проценты, теперь думаю, политика банка такая людей разводить на деньги, или это отдельный сотрудник банка специально ввёл меня в заблуждение, просьба разобраться в ситуации и отменить проценты, а также пояснить почему у меня перестал отображаться льготный период в 100 дней, заранее спасибо
12.10.2023
Требуется уточнение
Комиссия по кредитной карте при оплате товаров Озон.
23.09.2023 г мной была совершена покупка на Озон путем использования Озон карты.При перводе никакие суммы комиссии не отражались, кроме того операция была произведена после звонка специалиста Банка, который был задан вопрос по комиссии, она подвердила, что комиссии нет. спустя 3 дня списали комиссию в сумму 5 165 руб, что сотавляет 5 165/35 000=15 %. Прошу вернуть 5 165 руб комиссии, так как была введана в заблуждение сотрудником банка, а также по условиям кредитной карты у меня нет такого процента комиссии. На запрос вернуть комиссиию подошли формально, прислав отрицательный ответ ( обращение № A2310105533)
12.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"