Как вернуть деньги
Добрый вечер . С моей карты были сняты деньги,13.11.2021 в 00:00. PAY.MTS.RU TOPUP 4674 MOSKOW RUS, в размере 405 рублей. Якобы покупка. Но никакой покупки я не совершала. Как быть в данной ситуации?
Re:Оплата ЖКХ
"...Как мне сообщили коллеги, при оплате вы были согласны с суммой...", ваши коллеги заблуждаются, они у меня не спрашивали, что сумма по QR коду не соответсвует сумме в счете.
Как получит деньги за отзыв
Оставил отзыв , сказали что 500 руб дают . Хотел узнать как получит
17.11.2021
Не пришли деньги
В истории операции пришло зачисление но на карте денег нет
Снимите пожалуйста резерв с моего счета
Добрый день.11.11.2021 сделала покупку в интернет магазине. По какой-то причине списание покупки произошло 2 раза. Первая платежка прошла, вторая операция упала в резерв. Мой счет ушел в минус. То есть пользоваться картой я не могу. По тарифам карты, в конце месяца с меня спишут 99 рублей (я не внесла 20 000, покупки соответсвенно я тоже не сделала). Оплачивать я их не собираюсь. Так же я не успела насобирать кэшбэк(сейчас у меня 77 рублей). Терять я его тоже не хочу. Позвонила 1 раз на горячую линию - мне сказали, что резерв спишется через день. Данного не произошло. На след. день я позвонила 3 раза на горячую линию и только после третьего звонка у меня зарегистрировали обращение.(Одна девушка скинула трубку, вторая просто выключила микрофон. Не знаю за какие заслуги они получают свою заработную плату?) С 11 ноября прошла неделя. Звоню на горячую линию спрашиваю в каком статусе обращение - они не знают. Написала в чат, там мне зарегистрировали еще одно обращение. Я не подписывала заявление на овердрафты, каким образом моя дебетовая карта ушла в минус? Исправьте пожалуйста ошибку банка. Иначе я пойду и закрою эту карту. Спасибо!
страхование ипотеки
позвонили со сбербанка предложили автоплатёж по страхованию ипотеки,сняли две суммы 12 и13.11.21. сегодня приходит сообщение полис страхования не принят банком,т.к сумма меньше,но вы же сами снимали.никуда не дозвониться,потом выясняется неправильно указали сумму кредита
Жду перевода
Добрый день, вчера мне поступил перевод в размере 9 тысяч рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что
СБР Сервис безопасных расчетов при ипотечной сделке
Квартиру продает несовершеннолетний ребенок (полностью квартира на нем), покупает ипотечник Сбера. Можно ли для расчетов использовать СБР или нет.
Не прошёл платёж
Здравствуйте, 10.11 я заплатил за электроэнергию в ТНС Энерго Карелия. Мне обещали 3 рабочих дня. Платёж до сих пор не прошёл. Почему?
Деньги переведены не на тот счёт (
17. 11.2021г сделала досрочное погашение потребительского кредита через сбербанк онлайн. Выбирала именно его, а не ипотечный. Но средства списались на ипотечный счёт. Вот как теперь быть, сумма доя меня не маленькая. Почему нельзя вернуть деньги обратно ? На горячей линии говорят ничем помрчь не можем (((очень грустно что пришлось брать кредиты именно у Вас. Думала банк надёжный
Жду перевода
Добрый день, вчера мне поступил перевод в размере 7440тысяч рублей от компании "Единый Цупис" Но дело в том, что деньги на карту, так и не пришли. Т.е в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. Открыл чек операции, там написано "Операция обрабатывается банком". Что ж, написал в онлайн-чат сбера. Уточнить.. Ранее деньги поступали на счёт моментально, и у меня уже были на них планы. Оператор сказал, что ожидайте но срок не сказал.
РЕ ЖКХ
Т.е. вы Мария, хочете сказать что Я, 18/10/2021г перед тем как идти в офис банка оплачивать комунальные услуги, посчитал какая сумма мне необходима для оплаты, попросил бухгалтера перечислить мне эту сумму, затем я пришел в банк и при оплате счета за тепло, ваш специалист спросил "Игорь Павлович, по счету у вас сумма 70 рублей а по QR- коду 7000 рублей, какую сумму вы будете оплачивать?". И вы Мария и ваша компания считает, что я сказал "Давайте оплатим в 100 раз больше, чем я был готов оплатить, когда считал сколько надо всего денег на оплату камуналки!? т.е. прошу прежде чем в не явном виде меня обзывать "Сам дурак", советую подумать хорошенько.
Деньги переведены не на тот счёт (
С
Списание денежных средств в пользу Ростелекома без моего подтверждения.
Доброе утро!18.11.2021 в 00.03 по Московскому времени у меня списали деньги Ростелеком 199 рублей . Я услугами Ростелекома не пользуюсь и не подключала автоплатежи.Звоню в службу поддержки на что мне ответили что данных моих нигде нет и как такое произошло они не знают. Велели обратиться в банк, потому как могла произойти утечка информации.У вас служба безопасности работает ? Как списывают деньги без моего подтверждения??? Это безобразие! Разберитесь пожалуйста!!!
РЕ ЖКХ
Ваш "ранее предоставленный" ответ не полностью корректен.
Получателю не пришел международный перевод. Прошло более 2х недель. 2 запроса на розыск перевода были проигнорированы.
Вы со своей стороны хотя бы видите, что он в Unicaja? Если им что-то не нравится, то они должны остановить перевод или документы запросить или хотя бы сказать, чем они вообще занимаются 3 недели. Получается, что ни банк отправитель ни банк-получатель ничего сказать о переводе не могут. Такого вообще быть не должно.
Сняли деньги без моего ведома
Дополнительный вопрос
Не вернулись деньги
Совершила покупку в интернет магазине оплата была через тинькоф банк, в этот же день заказ отменила, но деньги были списаны и на счёт не вернулись. В сбербанке сказали что возврат был в этот же день, но в этот день возврата точно не было, так как баланс проверяла, на следующие дни также. Есть письмо на почту от тинькоф о списании денег, о возврате ни чего не было, в истории об операциях по карте также ни чего не было.
Запрос информации о ходе опротестования операции (chargeback)
1 октября 2021 г. я подал заявление (номер приведен в разделе "Конфиденциальная информация") на опротестование платежа (chergeback) и пакет документов, подтверждающих факт списания денежных средств; непоставки товаров; моих неоднократных безрезультатных попыток урегулировать ситуацию с поставщиком.Банком указан срок рассмотрения заявления до 8 октября 2021 г. На сегодняшний день данных о ходе рассмотрения заявления мне не представлено, возврат денежных средств не осуществлен.Прошу проинформировать о ходе опротестования операции.
Оспарение платежей
Здравствуйте, хочу узнать, почему так долго обрабатывается мое обращение о чарджбеке, составил первое обращение, примерно было операций 30, получил ответ спустя 2 дня, что деньги вернулись на счёт, получил только за 3 операции, а на остальные вообще тишина, обычно переносят либо закрывают с просьбой составить новое в связи с невозможностью провести работу и отсутствием доказательств, я всё предоставил, но пришел анологичный ответ, прошу урегулировать это и отправить в МПС остальные операции для оспаривания, торгово сервисное предприятие KSF(по этому ТСП и было 3 возврата).
Получателю не пришел международный перевод. Прошло более 2х недель. 2 запроса на розыск перевода были проигнорированы.
Подскажите пожалуйста, могу ли я отменить перевод и вернуть деньги если банк получателя так и будет игнорировать все запросы и не давать никаких объяснений?
Как вернуть незаконно снятые деньги с карты сбербанка
Здравствуйте, сегодня ночью в 03:50 с моей дебетовой карты сбербанка Visa была незаконно без всякого моего участия и без всякого кода и подтверждения была совершена покупка на 998 р. PAY.MTS TOPUP 9073Скажите пожалуйста как можно отметить эту операцию и вернуть деньги?
Оспарение платежей
Отправил, жду.
Оспарение платежей
Ну просто меня удивило, я объяснил ситуацию, мне через 2 дня вернули деньги, а уже недели 3 мурыжат голову, чтобы вернуть остальное.Хотя я удивлен, что хотябы есть процесс, пожалуйста пережайте отделу который занимается этим, чтобы как нибудь ускорили этот процесс, хоть и 3 операции вернули, но это в 10 раз меньше, чем нужно было, раз приняли положительное решение по тем трем платежам, то я думаю по остальным тоже примут решение, потому что эти платежи идут в одном и том же направлении.
Про какой сторонний банк идет речь и что делать если они не ответят (что, судя по их игнорированию всех запросов на розыск перевода, кажется наболее вероятным).
Закрытие счета и перевод остаточных средств
Добрый день, 8 ноября примерно закрывала расчетный счет ВТБ и переводила остаток на счёт другого банка. Сказали ожидайте, но уже 19 число, а денег так и нет. Не могли ли вы подсказать по какой причине идут такие задержки?
СберМегаМаркет не возвращает деньги за отменённый заказ
Добрый день. Мной был оформлен заказ на маркет Плейс СберМегаМаркет. Оплата была выбрана "в рассрочку". Соответсвенно был оформлен кредит на n-ю сумму. После проведения оплаты банком магазин отменил заказ по причине отсутствия товара на складе. Позвонив на горячую линию я узнала, что деньги будут возвращены в течении 1-2 рабочих дней. Итак, со следующего дня начали начисляться проценты по оформленному на покупку кредиту. Деньги в срок не возвращены, операторы все так же твердят "ожидайте". В приложении СберМегаМаркет даже не отображена транзакция о возврате денег, последняя транзакция о получении предоплаты. Я осталась и без товара и без денег и с накопленными процентами. Почему в рамках одного банка вы не можете провести транзакцию в срок? Когда я получу вовзрат средств и кто будет оплачивать накопленные проценты по кредиту?
Как изменить в автоплатеже через Сбербанк онлайн расчётный счёт
Как изменить в автоплатеже через Сбербанк онлайн расчётный счёт организации? При нажатии кнопки "редактировать" параметры автоплатежа (расчётный счёт) не реагируют.
Начисление бонусов Спасибо по категории Образование
Добрый день. Мной была совершена оплата онлайн образовательных услуг Университета ИТМО через систему Сбербанк Онлайн. Так же, на момент оплаты, была подключена дополнительная категория образование в СберСпасибо. Данная категория позволяет получить 10% бонусами за оплату онлайн-курсов, вебинаров и других образовательных услуг. Это предложение появляется по клику на знак вопроса возле выбранной категории. Однако бонусы за конкретную операцию начислены не были. При звонке на номер 900 сотрудник службы техподдержи заявил что бонусы за данную категорию начисляются при физической! оплате картой в терминале или оплате товаров/услуг через интернет-магазин! Что по факту является заранее не выполнимым условием так как образовательная организация не является интернет-магазином. Физическая оплата картой так же не представляется возможным по причине оплаты ОНЛАЙН-курсов по профессиональной переподготовке и территориальном расположении образовательной организации в г.Санкт-Петербург. Таким образом Сбербанк сознательно вводит своих клиентов в заблуждение относительно конкретной категории. Данная операция, по оплате конкретной образовательной услуги, специально была совершена со счета открытого в вашем банке. Так как предложенное описание категории Образование не двусмысленно подразумевает 10% возврата бонусами Спасибо за оплату онлайн образовательных услуг. Иных условий договора описание категории Образование не предлагает. Ссылок уточняющих условие получения 10% бонусами не имеется. Как правило, при наличии дополнительных условий, в тексте описания того или иного товара ставится знак "*" подразумевающий уточнение относительно получения конкретных преференций. Как клиент Вашего банка я сильно разочарован сложившейся ситуацией. При более детальном описании предложенной категории, я мог бы выбрать другой банк предлагающий более выгодное предложение или искать способы соблюдения конкретных условий договора. Описание категории Образование в том виде, что имеется на данный момент времени, вводит Ваших клиентов в заблуждение и портит репутацию Вашей организации. Прошу разобраться в данной ситуации.Описание категории Образование
Перевод по реквизитам
Здравствуйте! Подскажите если был выполнен перевод по номеру счета и была допущена ошибка в имени получателя, а остальные данные верны пройдет ли перевод?
СберМегаМаркет не возвращает деньги за отменённый заказ
Мария, добрый день! Можно узнать куда вернули деньги? На моем счету изменений не было, так же как не изменилось и то, что открыт кредит с процентами. Спасидо.
Оплатил с помощью sberpay, деньги зависли в банке
Добрый день. Я сделал покупку в интернет-магазине, оплату осуществил с помощью sberpay, деньги не дошли до продавца, банк не знает где они, отменить операцию тоже не может. Что делать?
Возврат SWIFT перевода
Здравствуйте. Удалось получить наконец-то подробную информацию от банка получателя. Они хотят стандартный набор документов о назначении платежа и источнике средств. Отправил им все возможные документы с налоговой и Сбера с переводом. Неизвестно, будет ли им этого достаточно. Других документов, кроме налоговых деклараций и выписок по счетам просто нет и быть не может в этой ситуации (сумма не большая, это не продажа машины/квартиры итд, что подтверждается договором; просто личные накопления с заработанного). Если по каким-то причинам они так и не одобрят перевод, то его можно будет вернуть на российский счет отправителя в сбере или можно сказать, что деньги потеряны?
Возможно ли вернуть деньги перевода за школу трейдера?
Я перевела 50000 вчера за обучение в школу трейдера через Сбербанк Онлайн. Возможно ли вернуть перевод?
Добровольно перечислила деньги мошенникам.
Доброго времени суток, Мария! Вопрос простой. Зашла на сайт блаблакар, забронировала такси. Водитель написал в ватсап-, предложил систему для оплаты, и вместо 500р, с меня списали 15000р. Он сам позже отменил заказ. Мошенник! !!! Как вернуть мне деньги, учитывая что услугу мне не оказали, а деньги я оплатила , да ещё и намного дороже.
Списали деньги без моего ведома
Здраствуйте у меня в 19 ноября списали деньги с моей карты 236 рублей 20:34 Покупка 236 WARGAMING но уменя есть аккаунт но я туда не водил данные банковской карточки но я не ходил банк пока разбираться я только сейчас увидел что списали и даже незнаю кто это сделал.Прошу помогите вернуть мои деньги.
Детское пособие
Осуществляются зачисление детского пособия,соц выплаты по субботам
Здравствуйте, у меня такой вопрос лимит перевода денежных средств 50000 руб, в ноябре месяце я не переводила кому-то такую сумму, между своими счетами и вкладами тоже считается
как перевод кому-то?
Здравствуйте, у меня такой вопрос лимит перевода денежных средств 50000 руб, в ноябре месяце я не переводила кому-то такую сумму или между своими счетами и вкладами тоже считается как перевод кому-то?
Блин опять списали деньги без моего ведома
Здраствуйте ещё раз уменя опять списали деньги на карте wargaming 393 я понел что нужно заблокировать карту что делать куда мне нужно обратится и куда ушли деньги
Пропали деньги
При переводе денег с киви кошелька на карту сбербанка с карты сбербанка сняли деньги, а с киви кошелька не пришли
Блин опять списали деньги без моего ведома
да я заблочил и перевыпустил ладно буду ожидать
На каком основании Ростелеком начал списывать деньги с карты каждый месяц
Я не являюсь абонентом Ростелекома и не пользуюсь их сервисами, но каждый месяц начались списывания по 320 рублей. Служба поддержки Ростелекома ничего внятного сказать не может
На каком основании банк исполнил платеж?
Мной было составлено обращение 08.11.21 №211108-0507-750100 в ПАО «Сбербанк» по подозрению в мошеннической операции, срок рассмотрения у которого был 15.11.21 г. Я неоднократно звонила на номер 900 и лично посещала отделение банка 08.11.21 с просьбой отменить транзакцию, т.к. перевод был в статусе обработки.На момент составления обращения в отделении банка сомнительная операция была в статусе «обрабатывается банком», что подтвердил сотрудник отделения банка. Через сутки (09.11.21) после моего обращения, не дождавшись окончания срока рассмотрения обращения (15.11.21), банк перевел мой платеж из статуса «обрабатывается банком» в статус «исполнено».11.11.21 г. я получила ответ банка в текстовой форме, где был получен отказ о возврате денежных средств. В данном ответе отсутствуют: подпись сотрудника, который составил ответ, печать банка, а также дата и исходящий номер. Считаю данный ответ недопустимым, так как этот документ не имеет юридическую силу и не может являться официальным ответом банка на мое обращение, которое имеет номер и дату. В этот же день 11.11.21 г. в отделении банка я оформила новое обращение с несогласием решения банка об отказе о возврате денежных средств. В своем обращении №211111-0793-130400 от 11.11.21 г. я попросила предоставить мне письменный ответ сотрудника с подписью, датой и исходящим номером, а также печатью, а также ответить на вопрос почему банк перевел платеж с статус «исполнено». Кроме того, я попросила сотрудников отделения предоставить подробную выписку о выполненной операции, где было бы видно дату и время, когда был осуществлен перевод и когда статус операции стал «исполнено». На что я также получила отказ, ввиду технической невозможности предоставить требуемые данные. 19.11.21 г. я получила ответ в такой же форме, как и 11.11.21 г, где банк полностью проигнорировал мои требования.Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннической операции. Оформлено обращение в ЦБ РФ с жалобой на бездействие сотрудников банка.Считаю действия банка в данной ситуации некорректными и прошу вернуть денежные средства. В случае невозврата денежных средств буду обращаться в суд.
На каком основании банк исполнил платеж?
Почта у меня подтверждена.
Возврат денег на карту
СберМегаМаркет, заказ № 956874212 , оплачен с моей карты Сбербанка 22.10.2021 г. суммой в 24 495 руб.28.10.2021 г. заказ был отменен.03.11.2021 г. специалист СберМегаМаркета сообщил, что заявление о возврате зарегистрировано, возврат денег на карту будет осуществлен в течение 3 рабочих дней.Ни через 3, ни через 7 рабочих дней деньги не вернули.Звоню каждый день, ответа на вопрос о возврате и сроках не дают в принципе.Звонок продавцу товара, который разместил его показал, что не полученный товар вернулся ему 8.11.2021 гСегодня 20.11.2021 г.Когда будет осуществлен возврат денежных средств обратно на мою карту?Или для этого необходимо писать претензии на СберМегаМаркет или СберБанк, входящие в экосистему Сбера в прокуратуру, Роспотребнадзор, суд?
Здраствуйте, когда вернут деньги на карту?
Здраствуйте, когда вернут деньги на карту?Платил через' телефон, Google pay. В итоге первый раз операция была отклонена по не понятной причине. Во второй раз платёж прошёл. Но с лицевого счета' сумма была списана 2 раза. Чеки оплат есть.(первый с отклонением операции, второй с оплатой). Также есть подтверждение в Google pay с отклонением первой операции. Мне не понятно почему при отклонение операции- деньги сняли с лицевого счета и когда вернут?
Прошел почти месяц с даты возврата - деньги не вернулись на карту.
Добрый день. Был осуществлен возврат д/с от получателя 25.10.21, на ЛК Сбербанка сказали что возврат осуществляется на карту до 30 каледарных дней, прошло уже 28 дней, деньги так и не вернулись. Почему такая задержка?
Невозможно перевести средства на зарубежный счет
Здравствуйте! Живу за границей более 10 лет, оставаясь гражданкой России. 20.10.2021, находясь в России, оформила дебетовую карту MasterCard, т.к. ожидала поступления средств по сделке с недвижимостью, которые нужно будет перевести на счет в стране проживания, при том, что сама я не могла долго оставаться в России. В отделении подключили Сбербанк на смартфон, заверили, что я без проблем переведу деньги со счета в Сбербанке через это приложение.Средства поступили, когда я уже вернулась в страну проживания. Попытки перевести их часть на счет здешнего банка (19.11.2021) через приложение ни к чему не привели. Завела аккаунт на Сбербанк онлайн, опять попробовала перевести, получила смс, что требуется подтверждение операции, нужно позвонить в Контактный центр. Тут-то и начался театр абсурда, который продолжается до сих пор. Сотрудник центра сообщил, что нужно подтверждение операции на входящем звонке. Попытка дозвона со стороны банка не удалась, российский номер здесь в роуминге (200 руб./мин, кстати), звонок обрывался в момент нажатия мной ответа. Дальше один из сотрудников сказал, если подтверждение через входящий не проходят, надо оплатить что-либо картой в стране пребывания, это послужит подтверждением для перевода. 21.11 я оплатила этой картой покупку в местном магазине. Это никак не помогло, переводы по-прежнему не пропускали. На вопрос, что докажет входящий звонок, понятно же, что, не имея на руках смартфон и не получая смс от банка, я не смогла бы входить в онлайн банк и вводить коды на перевод, ответили, что логики здесь быть не должно. Посоветовали перевести в меньшей сумме и на карту, а не счет, перевод не прошел. Попыталась перевести на здешний счет на мое имя (до того пыталась на счет мужа), без толку.21.11 оформила обращение в банк, пришел ответ, что рассмотрено, надо позвонить в контактный центр, «Вам потребуется контрольная информация, паспорт и ваша карта». Неужели разум возобладал? Нет, оказалось вранье. При звонке не интересовались паспортом и проч. Настаивали на входящем звонке, который на этот раз прошел. Оказалось, что превышены суточные лимиты по моей карте (при переводах я ориентировалась на лимиты на сайте банка). Оператор взяла мой местный номер и обещала перезвонить. Никто не перезвонил, была вынуждена сама звонить, с сотрудницей, обещавшей перезвонить, соединять отказались, оформила второе обращение. Банк уже проигнорировал информацию, им же сообщенную в ответе на обращение, и у меня нет надежды на разрешение ситуации через внутренние обращения.По факту не могу пользоваться официально заявленной услугой, переведя свои же законные деньги на зарубежный счет, даже собственный. О чьей безопасности говорят сотрудники, явно же не о моей? Если для моей карты существуют особые лимиты, почему ваша система не сообщает об их превышении сразу же? Зачем обманывать по поводу покупки по карте и якобы влияния этой покупки на зарубежный перевод? Каким образом мне провести необходимые мне переводы?
Заблокирован сбербанк онлайн.
Здравствуйте, Мария. Прошу помочь мне разблокировать доступ к сбербанк оналйн. Так как все деньги я храню вл вкладах, и не могу получить доступ к своим личным деньгам.
Перевод по реквизитам
Здравствуйте.Вчера перевёл с банка Открытие деньги по реквизитам Сбербанка сегодня в приложение отчёт проведено но денег на карте Сбербанка нет.Написал в службу поддержки банка Открытие они говорят что всё теперь зависит от Сбербанка?
Я вам на почту все отправил, сможете помочь?
перевод
Добрый день. Могу ли я получить консультацию по поводу перевода?
Спасибо, жду ответа
Оплата имущественного налога через отделение сбербанка
Никогда не думала, что из такой обыденной операции можно найти себе приключения.Мне удобнее было 19.11.21 оплатить налоги за себя, мужа и дочку придя в отделение сбербанка на Коломяжском проспекте д.15, кор.2. Для удобства и быстроты себя и кассира оплату производила картой МИР. Кассир эту оплату почему то оформил, как перевод денег в отделение сбербанка, через день этот перевод исчез из истории операций по карте и долги по налогам у нас висят, как неоплаченные. После обращения в чате приложения сбербанка, мне написали, что да типа операции проведенные в отделении по карте не отражаются в истории операций по карте и ждите оплату в течении 3-х рабочих дней. Вот какой чудесный сервис у Сбербанка, которому оказывается уже исполнилось 180 лет. Ну и как итог всего этого, на сегодняшний день самая большая сумма по имущественному налогу у мужа так и висит неоплаченной. Спрашивается где оплата налога, где мои деньги и что это за фиговый сервис такой. Может Вам пора уже отказываться от банковских операций, а заниматься только продажей продуктов, телефонов и лекарств, может там у вас будет лучше получаться.
Возврат SWIFT перевода
Они вам что-нибудь ответили? Может с ними кто-то из банка свяжется по телефону или внутренней почте, потому что официальные запросы и наши письма/звонки они с упорством игнорируют.
Как узнать ФАМИЛИЮ человека, которому переводишь? Видно только имя и отчество..
Есть реквизиты карты, куда нужно перевести, но как узнать ФАМИЛИЮ человека, которому переводишь? Видно только имя и отчество при формировании перевода
Списали деньги без моего ведома
Спасибо что вернули деньги
Возврат SWIFT перевода
Здравствуйте. Не знаю благодаря ли вам или нашим многочисленным запросам в этот банк, но проблема была решена и сегодня деньги поступили получателю. Никаких объяснений от иностранного банка о том, почему они так безответсвенно и долго "рассматривали" перевод не поступило. Извинений тем более. В любом случае, спасибо и всего вам доброго!
Перечисление из банка ВТБ на сбер пришло в виде смс с ссылкой
Здравстуйте. Перевод от частного лица из банка ВТБ на сбер пришел в виде смс со ссылкой, ссылка подозрительного источника, там просят ввести номер карты для получения перевода. При этом у отправителя(ВТБ) деньги со счета списались, а у получателя(сбер), деньги на карту не пришли. Что делать в таком случае?
оплата подорожника
Здравствуйте, если не пришла оплата за подорожник через сбер онлайн , что в таких случаях делать? Карта новая, пользую три дня.
Могу ли я без последствий перевести честно накопленный 1 млн продавцу автомобиля?
Добрый день!Через день планирую совершить покупку авто у человека. Цена вопроса 1 млн. и ни копейкой меньше (с) продавец. Я целый год откладывал эту сумму на карту (***2531) "халва". 80% поступлений это зарплата (видно по назначению платежа), остальное - перекид с карты другого банка самому себе, так как в другом банке тоже была зарплатная карта.Картой я пользовался как то предусматривают условия. Ну обычные покупки с неё осуществлял. Кроме оплаты налогов и штрафов если только. Это я через сбер.Накануне сделки по покупке авто я озаботился возможностью перевода по платежному поручению на реквизиты счета продавца собственно 1 млн. руб. Перечитав тарифы обнаружил шокирующее усовие (ввели его по тихому без должного уведомления, в такое место, что простой смертный и не обнаружит):Если Клиент за отчетный период совершает переводы/снятие денежных средств со счета на сумму более 80% от общего оборота в этом же отчетном периоде, то с суммы переводов/снятий удерживается комиссия в размере 10%. Суммы комиссий включаются в минимальные обязательные платежи. Комиссия взимается при условии достижения общего оборота 1 млн руб за отчетный период.>>То есть я сразу попадаю на эту комиссию.Как мне быть в итоге, чтоб и автомобиль купить и денег честно заработанных не лишиться?
можно ли получить перевод евро в рублях?
из другой страны перевели деньги в евро, возможно ли у вас получить их поменяв в рубли?
о переводе денежных средств
почему стало невозможным перевести деньги из личного кабинета втб онлайн? третьи сутки пытаюсь
В реквизитах валютного счета не указан банк-корреспондент, сотрудники информацией не владеют
Добрый день! Пытаюсь вывести в $ деньги с брокерского счета InteractiveBrokers. При выводе средств обязательно нужно указать банк-корреспондент. В реквизитах к валютному счету банк-корреспондент не указан. Звонила в ВТБ, меня переключали от сотрудника к сотруднику 3 раза, в итоге нужной информации я так и не получила. Пришлось указать, тот банк-корреспондент, через которого деньги переводила из ВТБ на брокерский счет, в итоге с меня взяли комиссию порядка 70$ и потеряла почти неделю времени, деньги опять вернулись на брокерский счет. Сегодня я опять звонила в ВТБ на горячую линию, но девушка ответила, что банка-корреспондента у ВТБ нет. Просьба сообщить, какой банк-корреспондент у ВТБ, если банк получатель PJSC VTB BANK, MOSCOW, SWIFT: VTBRRUMM?
Как разблокировать счет ?
Добрый день, подскажите пожалуйста как разрешить ситуацию, и разблокировать/вывести средства.Ситуация с Альфа банком : торговал на p2p площадке цифровыми активами , заморозили счет. Требуют, обоснование производимых операций/экономический смысл, справки с площадки о верифицированном аккаунте, все это предоставил, написал объяснительную записку в банк что обязуюсь больше не торговать. Одну блокировку сняли. Но оставили еще одну какую-то и по ней требуют выписку по операции от покупателя, но связи у меня с ним нет никакой кроме как писать на площадке, а там он не отвечает. Мне прислали чеки другие мои покупатели. Но этого банку не достаточно. Запрашивают документ, который нет возможности предоставить. Готов предоставить что угодно. Как то можно решить вопрос? Основание — п. 18.3.4 и 18.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт
Списание за смс
Здравствуйте! Я получила карту 06.10.2021, 23.11.2021 у меня списались 59 рублей за смс оповещения! Как минимум 2 месяца должно было быть бесплатно информации, которая указана у вас на сайте.
Аккредитив
Добрый день! 12 ноября сего года покупателем моей квартиры был открыт аккредитив. 19 ноября со всеми необходимыми документами мы обратились за раскрытием аккредитива. Через час после посещения отделения банка на Таллинской улице, я получила смс о несоответствии предоставленных документов требованиям. Тут же вернулись в банк. Оператор ответила, что это была ее ошибка и она ее откорректировала, деньги, по ее заверению, поступят в течение дня. Сегодня, 25 ноября, деньги на счет не поступили. Так как я нахожусь в другом городе, в банк для разъяснения ситуации обратилась покупательница. Каково же было ее удивление, когда в банке вообще не могли найти наши документы, утверждали, что мы не были у них даже! В итоге предоставив еще раз соответствующие бумаги, покупатель услышала обещание о переводе денег завтра или......через пять дней. Ужас! Каким образом Сбербанк компенсирует просрочку в выплате денежных средств? С клиентов банк берет пени за каждую просрочку. Не так ли?
Незаконное списание алиментов
Добрый вечер.17.11.2021 банк незаконно списал алименты в счёт погашения задолженности по кредиту.В отделении отказали в возврате денежных средств.При этом выдали платежное поручение с назначением платежа как алименты.Тоесть банк видя что это алименты сознательно нарушает законодательство?Дальнейшие обращения не дали результата. Написано заявление в суд и прокуратуру РФ.
Поступил перевод с карты на мой счет физлица по реквизитам. В выписке и истории не виден счет, с которого пришел перевод, фио владельца счета и назначение платежа.
Есть только номер документа, дата, сумма. чтобы выдать чек, я должна видеть, что все в порядке с назначением платежа, отправителем (статус физ-юрлицо, от своего имени переводит или это третье лицо). Еще полнода назад я видела фио, год назад была возможность писать в поддержку банка и говорить с оператором. Объясните, пож., как я могу соблюдать закон при таких вводных? Селовек выслал чек о переводе, в нем видеы только помледние 4 цифры карты, нет фио, номер документа не совпадает с номером документа из выписки по текущему счету
Как вернуть деньги?
Аналогичная ситуация. Поступили деньги в сумме 4000 и остались где-то заблокированы. Ездила в банк, но денег на счету не видят. Исполнительные производства и так списывались с карты, но это что-то новое. СМС есть, а денег нет!!! На карте ПС Мир1569 заблокирована сумма 4000р из-за исполнительных документов. Эта сумма будет списана в течение 3 дней, вам поступит уведомление. Остальные средства и операции доступны. И судебные пристава не в курсе дел, новых исполнительных не было, наоборот приходили сообщения о прекращении взыскания за два дня до этого перевода.
перевод за границу с валютного счата
Здравствуйте. У меня открыт "Сберегательный счет" в валюте. У жены имеется карта Виза в рублях. 1. Может ли она открыть карту Visa Digital в валюте?2. Возможен ли перевод валюты за границу дочери с моего валютного "Сберегательного счета" и с карты Visa Digital жены, если открытие этой карты в валюте возможно?Спасибо
не могу получить денежный перевод
Здравствуйте. Обратилась в отделение банка для получения денежного перевода, на что в грубой форме получила ответ, что до Нового Года они денежными переводами не занимаются, хотя даже на сайте банка указанно, что есть услуга по выдаче переводов. От специалистов службы поддержки толку никакого.
Клиент Вашего банка не может вернуть деньги ошибочно переведенные ему.
Здравствуйте, 06.10.21 мною через Систему быстрых платежей был совершен ошибочный перевод клиенту вашего банка Прарамонову Андрею Евгеньевичу ( номер операции B1279161849583150000175A3F7F3D34). Для возврата денежных средств я обращался в Сбер, но мне было отказано, так как денежные средства зачислены на счет Парамонова А.Е. Я так же обратился в Ваш банк, где мне пояснили, что денежные средства, поступивши на счет клиента по СПБ могут быть возвращены, только с его согласия. Парамонов А.Е. готов вернуть мне ошибочно полученные денежные средства, но дело в том, что счет, на которые они были переведены, является кредитным и по нему у Парамонова А.Е. имеется крупная и давняя задолженность перед Вашим банком. Доступ к счету ему закрыт. По обращению Парамонова А.Е. в Ваш банк с требованием вернуть денежные средства отправителю ему было отказано (номер обращения CR-8290203).Таким образом, Ваш банк присвоил мои денежные средства и погасил ими часть задолженности Вашего клиента перед Банком. Предлагаю Вашему банку в досудебном порядке вернуть денежные средства ошибочно перечисленные на счёт Вашего клиента.
не отображаются данные по входящему переводу
Здравствуйте, я получаю пенсию в НПФ с перечислением в сбербанк. Я не могу увидеть кто прислал перевод и его назначение. ДБО формирует абсолютно неинформативную квитанцию с указанием "прочие поступления". Приходится идти в отделение и печатать платежное поручение (и даже не всякий операционист может это сделать). Где четко прописано от кого у для чего. Неужели в банке перевелись хоть чуть-чуть соображающие специалисты ?
Клиент Вашего банка не может вернуть деньги ошибочно переведенные ему.
Но Ваш клиент не имеет доступа к счёту, на который поступили деньги, Ваш банк его ограничил, нет физической фозможности вернуть эти деньги назад. Почему банк использует деньги третьих лиц для погашения задолженности своих клиентов перед ним?
уже посылал от фэйсбука
Чарджбек
Решение по обращению
форварднул с запрашиваемой темой еще раз. В офисе на Политехнической 17 (СПб) 25.11.2021 мне как раз распечатали платежку помучавшись. Речь о невозможности клиента _самостоятельно_ увидеть подробности перевода. Квитанция не несет никакой полезной информации. В выписке ее тоже нет.
Блокировка перевода
Банк заблокировал возврат денежных средств с интернет магазина, написав о подозрительном переводе, хочется уточнить придут ли мне вообще деньги? И долго ли ждать и куда обратиться
Перевод есть,а денег нету
Здравствуйте,вяводил деньги с 1 цуписа 2 раза по 8000 и все два раза подряд в истории и т.д перевод есть,а денег нету ,звонил в банк несколько раз все говорят по-разному.В платёже статус "обрабатывается банком"
Перевод есть,а денег нету
Отправил
Ошибка в фамилии получателя- 1 буква
Доброго дня!Вчера было отправлено 3 международных перевода через систему paysend, из Казахстана на расчетный счет клиента Западно-сибирского отделения Сбербанка №8647.В реквизитах получателя сегодня заметили ошибку в фамилии, зачислят ли деньги, если всего в одной букве опечатка?
Ошибка в фамилии получателя- 1 буква
В системе paysend платежи прошли успешно. Вопрос именно к банку-получателю. пропускает ли Сбербанк перевод с 1 опечаткой. Или деньги зависнут до выяснения
Перевод пришел, но на карту деньги не поступили.
Добрый день. Мне вчера поступил перевод от компании Единый ЦУПИС, но дело в том, что на карту деньги так и не поступили. Т.е. в истории перевод видно "Прочие поступления", а на карте денег нет. До этого зачисления всегда происходили моментально.
Не дошли деньги
Здравствуйте! Оплатила товар на али экспресс, деньги списаны, но не дошли до продавца
как вернуть деньги
Здравствуйте. Сегодня, в 19:07 был совершён перевод с карты Сбербанка получатель PAY.MTS.RU TOPUP 5716 MOSCOW RUS в размере 2 995 рублей вследствие рассылки в сообщениях о том, что предоставлена огромная скидка на товар. Сайт, где был товар, оказался копией другого сайта. Отличили только после того, как посмотрели на ссылку сайта.В статусе операции написано что она обрабатывается банком. Можно ли будет отменить перевод денег? Есть уверенность в том, что получатель оказался мошенником.
Не работает СБП
Добрый день!с 26.11.21 не работает СБП при переводе в другой банк.уведомления об этом не было.так же не работают переводы с карты на карту в другой банк, и нет возможности попополить карту другого банка с карты втб.Почему так долго устраняют ошибку и не оповещают об этом клиентов?ВТБ не является моим основным банком, ранее переводила туда деньги, по причине: нет карты не потрачу, но, после такого инцидента, когда ты не можешь перевести свои деньги на карту другого банка, где карта с преимуществами, а расплатиться необходимо, и в итоге ты теряешь кэшбэк, переводить на счёт в ВТБ больше не буду.
Начисление бонусов Спасибо по категории Образование
В своём вопросе я конкретно описал ситуацию. Ваш ответ не содержит разъяснений по поводу введения в заблуждение Ваших клиентов. Правила конкретной категории "Образование" программы заведомо не выполнимы в 90% случаях. Что фактически является не уважением к большинству клиентов Вашего банка. Однако, видимо занимая одну из лидирующих (монопольную) позиций в данной сфере услуг, можно пренебречь подобными мелочами. Ребрендинг названия из "Сбербанк" в "Сбер" с рекламной компанией о развитии сферы услуг и клиентоориентированности, к сожалению, не подразумевает повышения качества и сервиса данных услуг.
Прошел почти месяц с даты возврата - деньги не вернулись на карту.
Почему 29.12.21, если возврат произведён 25.10.21!!! Возврат на карту со стороны Сбербанка более 2 месяцев? На каком основании так долго?
Чарджбек
Здравствуйте, хочу уточнить по поводу моего обращения, открыл второе, потому как первое закрыли, в коментариях указал, что нужно добавить ещё операции за ноябрь в контактном центре сказали, что этого не сделали, прошу отправить обращение с индентичными операциями в платежную систему МИР.А так же хочу уточнить, что по обращению от 17 ноября и каковы сроки рассмотрения?
Чарджбек
Отправил, жду.
Не дошёл перевод
Добрый вечер,26.11.21через систему Paysend произведен перевод средств на сумму 75000,1рубля. В течение 5 минут перевод был отменен, по причине отказа банка получателя. Paysend сразу дал ответ:"К сожалению, ваш перевод № .......500 был отклонен банком получателя перевода. Для уточнения причин отказа, пожалуйста, попросите получателя связаться с банком, выпустившим его карту. Также вы можете использовать другую карту получателя для совершения перевода.Фактическое списание средств в рамках данной транзакции не производилось. Мы заморозили сумму перевода на вашей карте и впоследствии уведомили ваш банк, что блокировка должна быть снята. Данная операция называется reversal. Сроки обработки reversal зависят исключительно от вашего банка. Пожалуйста, свяжитесь с банком для получения детальной информации" До адресата деньги не дошли, в свой банк он обращался, на его счёт деньги не приходилиОператор СБЕРа сказал мне, что средства вернутся в течение 3 рабочих дней- не вернулись, второй звонок на горячую линию мне дал информацию о 21 дне возврата, оператор вообще сначала старался меня убедить, что виноват Paysend и именно они держат деньги ! Операции не было, вернуть мне деньги не спешат, говорят, что невозможно разблокировать средства ранее!
Как вернуть деньги списанные не законно.
Здравствуйте, сегодня произошло списание денежных средств без моего ведома на Pay.mts.topup. в размере 940рублей. Почему то смс уведомление о списании пришло спустя 3 часа после операции, как будто кто то из сотрудников банка в этом заинтересован. Ни какого кода подтверждения для проведения операции не поступало. С такой мощной системой безопасности вашего банка, мошенники все ровно умудряются обокрасть. Может можно отменить платёж, если он ещё обрабатывается банком?