Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Здравствуйте. Мне мало знакомая женщина сегодня утром по ошибке деньги перевела, хочет обратно деньги свои, я обратно не могу ей вернуть так как банк заблокировал эти деньги, помогите пожалуйста
В счет каких задолженностей пошли деньги? 
11.12.2021
Ответ дан
Пропали деньги при переводе через СБП в сторонний банк (банк АБР)
Решите вопрос оперативно, потому что перевод предназначался для совершения очередного платежа по кредиту до 15 числа! В итоге мне придётся искать деньги, чтобы сделать платёж вовремя, и все из-за сбоя вашего ПО! 
11.12.2021
Ответ дан
Чек аннулирован, денег нет, проверка зависла
4 декабря в 15:15 была проведена оплата в магазине, но на кассе произошел сбой и чек был аннулирован на сумму 1734,98 (по карте ****8490). Администрация магазина сказала, что деньги обычно сразу возвращаются на карту. Но возвращения денег до сих пор не произошло. Когда будет возврат?9 декабря Вами был дан ответ, что проверите и напишите. Денег до сих пор - нет, вашего ответа - тоже нет.
11.12.2021
Ответ дан
Не пришел перевод по СБП с Тинькофф банка.
Ваши сотрудники крайне не компетентны. Перевел себе с Тинькофф банка с помощью СБП, деньги на почта банк не пришли. Мне срочно нужно оплатить покупку (подарок), который разбирают за считанные часы. Мне ваш саппорт в чате и на горячей линии говорит ждите 3 дня. Как такое возможно??? что за бред??? Почему нельзя найти срочно платеж и его провести??? Напишу в ЦБ на ваш банк, потому что на сайте цб указано платежи проходят мгновенно. Прямое нарушение законодательства вашим банком. 
12.12.2021
Требуется уточнение
Списание средств в сервис Яндекс.плюс
Добрый день.10.12.21 было списание с карты в размере 199 рублей на подписку Яндекс плюс. Никакую подписку и пробную подписку в этом сервисе я не оформлял, более того, я зарегистрировал свой аккаунт в этом сервисе, и там нет никакой подписки. Соответственно деньги были списаны не на подписку. Писал два раза в поддержку Яндекс.плюс со скриншотом оплаты, отвечают одно и то же.хочу узнать, куда были списаны денежные средства? И интересно, почему банк пропускает такие операции (летом была такая же ситуация с Ростелекомом, к которому я никакого отношения не имел, просто так списывали деньги несколько раз)
12.12.2021
Ответ дан
Списание средств на MTS TOPUP 9219 Moskva RUS
Здравствуйте. У меня с дебетовой карты Сбербанка ****1849 списали средства 1000.62 руб. 8 декабря 2021 г. в 10:58 в пользу MTS TOPUP 9219 Moskva RUS. Я обратилась в отделение Сбербанка 09.12.21, в истории операций по карте был статус- находится в обработке у банка, но ни сотрудники отделения Сбербанка, ни оператор номера 900 мне ничем не помогли. Операция списания была совершена при моей попытке оплатить потребительский кредит в Тинькофф с моей дебетовой карты Сбербанка. В итоге, средства списаны незаконно на сторонний счёт без моего ведома и согласия. Прошу вернуть 1000.62 руб. на карту.
12.12.2021
Ответ дан
Не пришел перевод по СБП с Тинькофф банка.
Мда, Антонина. Вам похоже тоже пора увольняться. До сих пор вопрос не решен. Бред какой то написали. Толку от вас, как с гуся вода. Полная безответственность. 
12.12.2021
Требуется уточнение
Безналичная оплата услуг.
28.07.2021г. я ошибочно перевёл две суммы 4500 руб. и 100 руб. из личного кабинета Сбербанк - онлайн, в Ваше отделение № 8599. Прошу Сообщить как можно отменить указанные операции? Прошу сообщить как прикрепить подтверждение платежа?
13.12.2021
Ответ дан
Списание средств с моей карты
Здравствуйте, списания продолжаются, на этот раз, якобы от ivi. ru gorod moskwa rus, если я перевыпущу карту, куда тогда вернуться деньги? 
13.12.2021
Ответ дан
Здравствуйте, списания продолжаются, теперь якобы от ivi. ru gorod moscwa rus на сумму 279р, если я перевыпущу карту, куда вернутся деньги? 
13.12.2021
Ответ принят
В истрии есть перевод,а на карте нету
Здравствуйте,делал вывод через 1цупис. Уже 3 раз подряд в истории и т.д перевод есть,а во на карте нету.Статус операции "обрабатывается банком",звоню на горячую линию,каждый говорит что то новое
13.12.2021
Ответ дан
Невозможно ввести КБК с буквой при оплате платежа!!
Здравствуйте. Почему в Личном кабинете, а так же в системе банка (я был в трех отделениях) не работает графа КБК С БУКВОЙ? Невозможно ввести КБК именно с буквой.Мне нужно оплатить большую сумму в гос. учреждение, я обегал весь район и ни в одном отделении не вводится, я не хочу обращаться в коммерческий банк, где с меня возьмут огромную комиссию.Числовой КБК вводится без проблем.Это неполадки в системе??? Или есть какое-то ообъяснение?
13.12.2021
Ответ дан
Как удалить данные своей карты из securepayments.sberbank.ru?
Подскажите, пожалуйста, как удалить данные карты, чтобы она не была сохранена в сервисе? Карта сохранилась автоматически, магазин говорит, что отправил в банк ID покупателя, а банк, то есть Сбер, привязал ID к данным карты. Каким образом удалить именно данные карты? 
13.12.2021
Ответ дан
Невозможно ввести КБК с буквой при оплате платежа!!
В Личном кабинете у и работников в офисах не ошибка выскакивает. А там именно неактивное поле для ввода в КБК. Невозможно ввести ни одну цифру, поле мертвое и стоит "0". Свяжитесь, пожалуйста, с техниками. Они сразу это увидят.
13.12.2021
Ответ дан
Проблемы с Сбп
Не осуществляется перевод через Сбп на банк Сбербанк 
13.12.2021
Ответ дан
Перевод через paysend
Перевод от 02.12.2021 г. Благодарим за обращение в Paysend!По нашим данным, ваш перевод 4512455500 был отменен банком получателя. С нашей стороны транзакция уже отменена. Вы можете увидеть это, проверив статус перевода в вашем аккаунте, а также скачав квитанцию по данному переводу. Мы подтверждаем, что с нашей стороны авторизация суммы уже была отменена (был выполнен реверсал). К сожалению, мы не можем влиять на сроки обработки реверсала вашим банком.
13.12.2021
Ответ дан
Проблема с потребительским кредитом
Здравствуйте, прошу разобраться. 10.12.21 оплатил кредит полностью (досрочное погошение). Онлайн кабинет почта банка. Скриншоты все есть, выписка из Сбербанка есть. Операция по оплате кредита не прошла, отклонено. Причина ответ от оператора по телефону Почта Банка техническая ошибка. 13.12.2021 деньги не вернули, но проценты за просроченный платеж уже начисляют. Когда вернуться деньги обратно? Почему из-за технических проблем, я должен плотить?  
13.12.2021
Ответ дан
Почему от банка пришел отказ о рассмотрении моего обращения. Ситуация аналогичная как описана. На счёт 1xbet было переведено 515.000 рублей. Написал заявление в офисе сбербанка на отмену транзпкций согласно ф.з 244. Пришел отрицательный ответ.
Почему от банка пришел отказ о рассмотрении моего обращения. Ситуация аналогичная как описана. На счёт 1xbet было переведено 515.000 рублей. Написал заявление в офисе сбербанка на отмену транзпкций согласно ф.з 244. Пришел отрицательный ответ. На процедуру чарджбек тоже получил отказ. Звонил сегодня в ц.б. сказали оставить обращение и обращаться в суд на Сбербанк.
14.12.2021
Ответ дан
Почему от банка пришел отказ о рассмотрении моего обращения. Ситуация аналогичная как описана. На счёт 1xbet было переведено 515.000 рублей. Написал заявление в офисе сбербанка на отмену транзпкций согласно ф.з 244. Пришел отрицательный ответ.
У вас эта тема была и вопрос решился в положительную сторону
14.12.2021
Ответ дан
Перевёл средства ваш банк из стороннего банка уже прошло 7 дней средств нет...??
Какое количество дней Росбанк рассматривает обращение клиента, после перевода онлайн через приложение из другого банка с его счета на счет в вашем банке средства не поступили все реквизиты были указаны правильно, за за одним но, были указаны коротко имя и отчество то есть инициалы. Открыл счёт в вашем банке а также карту дебетовую на следующий день перевел средства до сих пор средств нет прошло уже 7 рабочих дней имейте совесть.....
14.12.2021
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую проблему. В ноябре мне было необходимо получить перевод денег в евро из Испании. Я обратилась в отделенин сбербанка и мне открыли счеь в евро и дали все реквизиты. Я их отправила в Испанию и 10 ноября они выполнили перевод денег, чему имеется подтверждение. Однако на мой счет деньги не пришли. Я обратилась в отделение сбера и после часа в ожидании получила очень формальный ответ : " да денег нет, уточняйте у отправителя". Я уточнила у отправителя, они прислали документы , подтвеождающие перевод. Подскажите, как в этой ситуации поступить. В колл центре сбера подход также абсолютно формальный к сожалению, а вот деньги я не могу получить уже месяц
14.12.2021
Ответ дан
Отправил вам на электронную почту
14.12.2021
Ответ дан
Как узнать ррн операции перевода денежных средств
Добрый день. 6.12.21г совершил пополнение своей карты сбербанк через приложение сбербанк, с карты Втб на 20000р. На 14.12.21г деньги на карту сбербанк не пришли. А с карты втб списались деньги 6.12.21г. Операторы банка сбербанк просят чтоб я назвал номер транзакции операции ррн. Был в банке втб и связывался с оператором, они не могут мне предоставить информацию. Как мне узнать ррн, что бы предоставить в сбербанк
14.12.2021
Ответ дан
Оплата не прошла
Добрый день! 30 октября оплатили квитанцию Лицея. Деньги не поступили! Обратились 9 октября в банк, получили распоряжение с пометкой Исполнено. Денег нет! Имеется смс о списании. В мобильном банке отметка о списании средств. А сегодня ситуация поменялась! Написано, что платёж отклонён! Но мол тогда, 30 октября. Деньги на счёт не возвращались! Где деньги?!
14.12.2021
Ответ дан
Почему возврат денежных средств с магазина Shein так и не поступил на карту?
  денежные средства отправлены; дали номер ARN (Идентификационный номер ARN (Acquirer's Reference Number) служит доказательством того, что возврат средств при осуществлении ряда операций в банке, осуществлен успешно. Этот номер ARN является уникальным для каждой транзакции и является международным доказательством осуществления успешного перевода), но в банке понятия не имеют, что это такое.
14.12.2021
Ответ дан
У меня отключился автоплатёж КИ за 1 рубль, и теперь банк предлагает за 99
Здравствуйте. Я впервые подключил предложенную в приложении услугу "Уведомления по кредитной истории" за 1 рубль в месяц. Предложено было только с детебовой оплатить, что я и сделал. Но поскольку я не держу на ней денег, то решил автоплатёж перенастроить на списание 1 рубля с кредитной карты. Вчера автоплатёж был отключён. Теперь мне предлагается подключить повторно уже за 99 рублей в месяц. Я позвонил в службу поддержки, сотрудница сказала, что не видит технической возможности вернуть 1 рубль. Я надеялся, что создадут претензию-заявку в технический отдел, но тщетно. Так что я бы хотел вернуть прежнее предложение, иначе подключать нет смысла, дешевле в самом КБ. Заранее спасибо.
15.12.2021
Требуется уточнение
У меня отключился автоплатёж КИ за 1 рубль, и теперь банк предлагает за 99
Спасибо, однако там нигде об этом не было указано. И этот автоплатёж сам выключился. То есть только на месяц? Странно, что не было указано, что далее будет списываться по 99. Тогда я бы и на месяц не стал подключать.
15.12.2021
Требуется уточнение
Перевод через Сбп не на тот счет
Как такое возможно, что при переводе через сбп деньги упали на кредитный счёт? Хотя есть дебетовый? При этом, кредит тот погашен, и счёт не использовался! Дополнительно есть активный кредитный счёт, и на нем теперь из-за этой ошибки возникла просрочка! С того счета никак не вывести деньги! 
15.12.2021
Ответ дан
Перевод денег на счет
2 дня назад положила от себя на текущий счет мойе матери крупную сумму денег, в отделении вашего банка Уже 3-и сутки пошли деньги на счет так и не прступили 
15.12.2021
Ответ дан
Отмена покупки
Здравстауйте. Пришло сообщение банка "Отмена покупки" + сумма.Только сумма не вернулась на карту а была списана с нее. С момента покупки прошло больше месяца. И при покупке вопросов и разногласий не возникало.Стоит вопрос сейчас. Что это такое?
15.12.2021
Ответ дан
Купоны за бонусы Спасибо
Добрый день! Вчера купила купоны за бонусы Спасибо на сумму 2230 бонусов. В итоге ни одного купона до сих пор нет!! В истории операций списание есть. Просьба дать обратную связь!
15.12.2021
Ответ дан
Международный перевод
Здравствуйте ,можно ли узнать , что делать в такой ситуации: на мой счет был осуществлён международный перевод с другого банка, но в номере счета отправителем была допущена ошибка в одной цифре(имя указано верно), можно ли узнать куда пришли эти деньги, существует ли этот счёт?
15.12.2021
Ответ дан
Оплата коммунальных платежей в сбербанк онлайне
Второй месяц выдается ошибка в оплате коммунальных платежей через сбербанк онлайн, плачу уже так достаточно давно проблем не было. сейчас при оплате за предыдущий месяц вылезают суммы за горячую и холодную воду, хотя я даже показания еще не писала, стоят индивид счетчика. Выоезают нереальные суммы к оплате из-за этого. Прошу разобраться! 
15.12.2021
Ответ дан
Почему сообщения о выплатах приходят раньше них самих?
В 2021 году уже трижды сталкивалась с тем, что смс-сообщения о выплаченных купонах по облигациям и дивидендах по акциям приходят раньше самих этих выплат. Последний случай - 15.12.2021 - дивиденды по акциям НЛМК: сообщение пришло, а сами деньги не поступили. По опыту: деньги поступят позже, втихомолку, без сообщения, и это видно только в ЛК. Крупнейший банк РФ, а такую мелочь не может наладить! Так будет и дальше?
15.12.2021
Ответ дан
Пополнение с карты другого банка
Мария, Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка.Пользуясь Сбербанк онлайн пополняю дебетовую карту с карты другого банка.06.12.21 столкнулся с неприятной ситуацией. Пополняя переводом свою дебетовую карту в Сбербанк онлайн ввёл реквизиты карты другого банка (ВТБ Master Card) и сумму для пополнения 5000 руб. Подтвердил пришедшим кодом, он был засчитан.Далее произошло перенаправление на результат платеже где было сообщение "Не выполнен".При этом тут же пришло сообщение с ВТБ о списании денежных средств со счета карты и уменьшился соответственно баланс на 5000. Обратился в ВТБ - порекомендовали подождать подтверждения перевода и если не подтвердится - платеж будет зачислен обратно на счёт.Но 10.12.21 увидел в личном кабинете ВТБ статус операции - Исполнено. При общении с оператором получил подтверждение об исполнении платежа, т.е. банк ВТБ считает свои обязательства по переводу исполненными.Но до счета Сбербанка по неизвестной ошибке деньги не дошли. Прошу сообщить какие действия предпринять.Обращение в Сбербанк 211212-0319-232700 от 12.12.2021 нерезультативно, получил отписку обращаться в банк выпустиший карту. Артём М-в +7965*****72
16.12.2021
Ответ дан
Блокировка счета
Подскажите, что происходит? Перевожу деньги со своего онлайн банка на свой же верифицированный кошелек в Юмани (напомню, более 70% компании принадлежит вам) , получаю блокировку. При этом, при звонке робота я перевод подтвердил. В итоге - блокировка. Это случилось вчера вечером. Вчера же, при звонке на горячую линию, консультант меня уверила, что все в порядке, сотрудник скоро мне позвонит и все будет разблокировано. В итоге никто не позвонил. И сегодня утром мне консультант на горячей линии заявляет, что разблокировка возможна только при обращении в офис банка! И должен я писать заявление там и сколько это будет длится она не знает. Акцентирую свой вопрос - почему до доступа к своему счету при совершении рядовой операции при переводе между собственными счетами я должен куда то ходить в разгар пандемии и что то писать, а потом ждать неизвестно сколько?
16.12.2021
Ответ дан
Блокировка счета
Спасибо за ответ, необходимо уточнить ситуацию с 
16.12.2021
Требуется уточнение
Наименование организации получателя с ИНН 7720339880 (ООО Диам Дистрибьютор) отображается неверно
Добрый день!Клиенты через сбербанк-онлайн по штрих-коду оплачивают наши товары/услуги, в чеке у них при этом отображается старое наименование ООО Диам-Алмаз. Смена наименования прошла давно, в реестре ЮЛ организация-получатель с ИНН 7720339880 наименована ООО Диам Дистрибьютор. Прошу скорректировать
16.12.2021
Ответ дан
Перевод между картами
15.12 перевела деньги в втб онлайн кабинете со своей карты втб на свою карту в газпромбанк, через сбп. Платёж Газпромбанк отклонил, но деньги с втб списались. Произвела повторный платёж, деньги поступили на карту. По поводу списания денег обратилась на горячую линию, где мне посоветовали написать заявление в отделении банка. 16.12 обратилась в отделение, где мне пояснили, что сумма может вернуться в течение 20 дней, а если не вернётся, то тогда уже писать заявление. Вообще ситуация странная, если деньги не поступили, то куда они списались. Если списались, то должны поступить мгновенно, т.к. перевод сбп. Прошу дать уточнения по данной ситуации. 
16.12.2021
Ответ дан
Перевод через СБП
Добрый день, хочу оставить жалобу на данный банк. Я Сергиенко Зоя Ивановна 0 16.12.2021 я переводила 1000 рублей через систему быстрых платежей себе на сбербанк, деньги так и не поступили, мне пришлось повротно переводить еще 1000, чтбы совершить покупку в магазине, в итоге второй платеж поступил моментально, а того платежа так и нет . при звонке в сбер, не видят 2 переводов, видят один , при обращении в росбанк, мне дают официальный отказ, якобы платежи прошли, но по факту прошел только 1 платеж. Росбанк получается списал деньги, но перевод так и не поступил. при звонке на горячую линию меня вечно переключают на разных операторов , которые ничего не поясняют, а только лишь переключают на своих коллег, и так по кругу. На вопрос Росбанку, куда делись деньги - ответа нет, меня категорически не устраивает обслуживание данного банка, будет естественно составлена жалоба, раз в банке не могут разобраться , что происходит с переводами. Связаться со мной можно по тел 8-951-49-59-774
17.12.2021
Ответ дан
Аннулирование платежа
Добрый день, как мне аннулировать платёж за услугу. Платёж совершила сегодня в 10:30 в настоящее время обрабатывается банком. 
17.12.2021
Ответ дан
На сколько корректно снимать комиссию с клиента без уведомлений?
Совершала перевод дс с карты Почта банк на карту Тинькофф через мобильное приложение Почта банк 12.12.2022. К слову, делала это не в первый раз и обычно без комиссии. При переводе 12.12.2021 также высветился размер комиссии 0 рублей. Однако 14 декабря на счете образовался минус 535 рублей и отобразилась операция в лк на эту сумму «Технический овердрафт». Обратилась к специалисту через чат мобильного приложения, чтобы уточнить, откуда обрадовался минус. Получила ответ, что комиссия была списана из-за новых тарифов банка 14.12. Не смотря на то, что мой перевод был совершён 12.12, так как перевод фактически был обработан банком 14.14, за него была списана комиссия. В возврате суммы комиссии банк ответил отказом. Считаю некорректным списывать с клиента деньги без предупреждения. Для операций должны действовать те тарифы, которые были актуальны на момент совершения операции, а никак не списываться задним числом. Прошу помочь с проблемой и вернуть списанную комиссию на счет.
17.12.2021
Ответ дан
Мои средства от онлайн-магазина были возвращены, и в историях банка тоже показывает что возвращены, но баланс не поменялся.
Мои средства от онлайн-магазина были возвращены, и в историях банка тоже показывает что возвращены, но баланс не поменялся. Я даже писала в поддержку онлайн магазина и он показал все реквизиты перевода.  В историях тоже показывает что средства возвращены, но баланс не поменялся и я точно это знаю. Но вот в историях операций там совершенно отсутствует операция перевода. Прошло уже почти 2 месяца, но мои средства все еще не возвращены  Суммой возврата является 1447 рублей и заказывала я с магазина Shein  Я конечно понимаю что для кого-то это сумма ничто, но я обычный студент для которого такая сумма является очень значимой.  Помогите пожалуйста мне с этим вопросом.
17.12.2021
Ответ дан
Перевод денег по продаже недвижимости с аккредитива.
Здравствуйте, при продаже недвижимости был указан счет открытый в Газпромбанке, но деньги не пришли в связи с тем, что счет до востребования. Банк МКБ говорит, что деньги ушли куда то в Смоленск где находится, что то связанное с такими проблемами. Прошу помочь найти переведенные деньги.
17.12.2021
Ответ дан
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА SBER PRIME
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Несколько минут назад с моей карты были списаны средства на подписку SberPraim. Убедительная просьба вернуть деньги! |Во- первых, я не пользуюсь вашими продуктами, во-вторых, подписка была оформлена без меня; в-третьих, по причине болезни матери, я уже три месяца не работаю- это мои последние средства на покупку лекарств, еды и оплату кредита, нам не на что жить, а банк просто снимаете деньги! Примечательно, что месяц назад я пытался взять на 30 дней кредит 10 т.р., но мне было отказано, однако отобрать последние средства без ведома клиента сбербанк не постеснялся. Верните пожалуйста. Поверьте, Вы даже не представляете как мы в них нуждаемся...
17.12.2021
Ответ дан
Перевод есть в истории, но на карте денег нет
Здравствуйте, вывел деньги из компании "Единый Цупис". Две операции висят в истории, но на карте средства не появились. Обычно эта процедура занимает не более минуты, сейчас так уже второй день. В чём дело?
18.12.2021
Ответ принят
Как найти свои деньги
Добрый день. 6.12.21г совершил пополнение своей карты сбербанк через приложение сбербанк, с карты Втб на 20000р. На 19.12.21г деньги на карту сбербанк не пришли. А с карты втб списались деньги 6.12.21г. Операторы банка сбербанк просят чтоб я назвал номер транзакции операции ррн. мне на горячей линии втб подсказали номер ррн. создал заявление в сбербанке. Сегодня прислали сообщение что операцая не проводилась, хотя оператор сбербанка серез приложение видит что сбербанк 6.12 откланил операцию перевода. Как мне вернуть мои деньги? 
19.12.2021
Ответ дан
Здравствуйте, спасибо огромное, вижу в истории, но карта заблочена, можно её разблокировать, чтоб перевести? 
19.12.2021
Ответ принят
Как найти свои деньги
[19.12.2021 в 09:08]Уведомление от банкаСергей Сергеевич, ваше обращение №211217-0811-005800 от 17.12.2021 рассмотрено. Проверка банка показала, что зачисление денежных средств по переводу из стороннего банка от 06.12.2021 в размере 20 000р на карту VISA6635 не проводилось. Для уточнения статуса перевода и возврата денежных средств, рекомендуем обратиться в банк-отправителя. СберБанк
19.12.2021
Ответ дан
Не возвращают бонусы спасибо
28 ноября 2021 году купили телевизор на СберМегаМаркет за бонусы спасибо. По причине неправильного описания в приложении пришлось вернуть тв 29 ноября 2021года. На данный момент 19 декабря 2021 года, бонусы спасибо по данной покупке не вернулись. Оставлял ни одно обращение по возврату бонусов в СберМегаМаркет, но реакции никакой, бонусы до сих пор не вернулись. Прошу разобраться в данной ситуации. 
19.12.2021
Ответ дан
Не возвращают бонусы спасибо
962175643 номер заказа, сначала было обращение по поводу возврата, потом создали новое обращение которое до сих пор не обработали. Я оказался без товара, и не могу купить другой товар по вине СберМегаМаркет а они не возвращают бонусы. И в дополнение к этому у нас сгорел промокод, который мы использовали для данной покупки, и теперь не имеем возможности им воспользоваться. 
19.12.2021
Ответ дан
Перевод через paysend
Сегодня уже 20 декабря. У меня настолдько сложный вопрос, что его нельзя решить за 10 дней?
20.12.2021
Ответ дан
Поступили деньги на карту
Обращалась в банк по поводу расторжения договора по пенсионному плану. Сегодня поступила сумма. Хотелось бы уточнить, деньги это возврат с ПП? 
20.12.2021
Ответ дан
Как узнать, от кого поступили деньги на карту
На карту Тинькофф поступили деньги. В графе "назначение платежа" указано "заработная плата за июль 2021 г".Каким образом можно узнать отправителя суммы? На горячей линии сказали, что "третьим лицам" информация не предоставляется. Я не являюсь третьим лицом, я являюсь получателем платежа. Каким образом мне все же получить информацию об отправителе платежа в мой адрес?
20.12.2021
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую проблему. В ноябре мне было необходимо получить перевод денег в евро из Испании. Я обратилась в отделенин сбербанка и мне открыли счеь в евро и дали все реквизиты. Я их отправила в Испанию и 10 ноября они выполнили перевод денег, чему имеется подтверждение. Однако на мой счет деньги не пришли. Я обратилась в отделение сбера и после часа в ожидании получила очень формальный ответ : " да денег нет, уточняйте у отправителя". Я уточнила у отправителя, они прислали документы , подтвеождающие перевод. Подскажите, как в этой ситуации поступить. В колл центре сбера подход также абсолютно формальный к сожалению, а вот деньги я не могу получить уже месяц
21.12.2021
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист
Здравствуйте, я подал исполнительный лист ФС 030062319 30 ноября 2021 года в отделение Сбербанка г. Иваново, но до настоящего времени денежные средства не перечислены, так как согласно ответу Сбербанка 211213-0354-618400 взыскание по исполнительному листу приостановлено в связи с направлением запроса в Симоновский районный суд г Москва в рамках проведения проверки подлинности листа с должника ООО ИСК Евро-Полис. Хочу пояснить, что должником по моему исполнительному листу является ООО Абсолют страхование, что является грубейшей ошибкой в изменении названия должника в направленном запросе, с чего банк решил лично менять название организации должника мне не понятно. Кроме того в ответе мой запрос банк ссылается на письмо центрального банка РФ 176-т, где указано, что на основании данного письма сформирован запрос в суд для подтверждения подлинности исполнительно листа. Хочу пояснить, что согласно данному письму максимальный срок проверки подлинности листа может быть продлён до 7 календарных дней, после чего денежные средства должны быть списаны со счета должника, иныормация о судебных решениях содержится на официальных сайтах судов общей юрисдикции. Сбербанк до настоящего времени лист не исполнил, что является нарушением закона и прямым нарушением положений письма ЦБ 167-т. Прошу в кратчайшие сроки ответить мне по существу на основании чего банк самостоятельно изменил название должника в своём запросе в суд вместо Абсолбт страхование указал ИСК Евро-Полис и в связи с чем в нарушении всех разумных сроков не исполняет лист ( по закону суд не обязан отвечать на запросы банка, так как он не является стороной дела) информацию по делу согласно письму ЦБ можно посмотреть на официальном сайте суда 
21.12.2021
Ответ дан
перевод
мне перевели деньги на карту совкомбанк, в истории сумма перевода появилась, но вот деньги на счёте так и не появились.... читал что у вас такое бывает и люди из за вас страдают добиваясь своих же денег, но к сожалению забыл и теперь вот сам столкнулся с вашим епаным банком..... 
21.12.2021
Ответ дан
Перевод фондов между брокерскими счетами
Добрый день! В четвер 16.12.2021 года. Я был в ДО "Марьино". Оформлял документы на перевод фондов, акций и дивидендов с брокерского на брокерский счет. Распоряжения по акциям прошли успешно. А вот заявление на перевод фондов и денежных средств (дивидендов) сделать не получилось, т.к. возникла техническая ошибка. Специалист обещал связать, как только удастся решить данный вопрос. Но на сегодня 22.12.2021 от сотрудников банка звонков не поступало... Былали устранена техническая ошибка?
22.12.2021
Ответ дан
перевод денежных средств из региона в регион между физическими лицами
Добрый день.Собираемся брать ипотеку, часть суммы первоначального взноса (более 1 млн.рублей) находится на обычном расчетном счете в Сбербанке моего родственника (физического лица) в Хабаровском крае. На меня оформлена доверенность на распоряжение этим счетом. Проблема в следующем - я нахожусь в Московской области. Каким образом я могу получить эти деньги с минимальными комиссиями (а лучше без них)? 1) если обращусь для снятия в подмосковном отделении (на основании доверенности) со счета родственника - комиссия будет? если да, то в каком размере? 2) при обращении к моему ипотечному специалисту предложили следующую схему: я открываю расчетный счет в отделении Сбербанка МО, далее сообщаю номер счета родственнику. он в свою очередь закрывает свой первоначальный счет в хабаровском отделении (заказывает сумму наличными) и следующим шагом вносит деньги мне на открытый в МО счет. разве в таком случае не будет комиссии? 3) возможно есть другие варианты решения проблемы?
22.12.2021
Ответ дан
Не законное списание денежных средств PAY.MTS.RU TOPUP
Здравствуйте! С карты сбербанка,было списано 990 руб. PAY.MTS.RU TOPUP, без моего подтвержения.В сервисах мтс/услугами мтс я не пользовался и не был зарегистрирован. Кода подверждений и push уведомлений не было о списании денежных средств.Прошу решить данную проблему и вернуть мои деньги.
22.12.2021
Ответ дан
Есть ли обязательные требования иметь карту при оплате ЖКХ по акции "Выгодная пенсия" ?
В правилах акции "Выгодная пенсия" в т.ч в пункте 7.3 (... и/или совершить оплату жилищно-коммунальных услуг с использованием ВТБ Онлайн.) не нашёл требования к участнику акции с подключённым пакетом услуг «Мультикарта» обладать самой пластиковой или виртуальной картой ВТБ.Вопрос такой - будет ли начислен Кеш Бек 10% за оплату поставщиков ЖКХ в "Личном Кабинете" "Интернет банка" ВТБ-онлай, если получатель пенсионных выплат не желает иметь карту ?
23.12.2021
Ответ принят
Система Быстрых Платежей работает через раз
Добрый день! Система Быстрых Платежей работает через раз. Может перевести но в основном пишет попробуйте через некоторое время. Перевожу себе же на карту в другом банке. (НПС, Связной)Пожалуйста почините. С уважением Дмитрий
23.12.2021
Ответ дан
Как получить чек об оплате?
Добрый день!Оплата была произведена в приложение, при нажатии "Отправить чек на почту" написало что "что-то пошло не так"... и всё, чек я не могу предоставить по месту требования. Как его теперь мне получить? Выписка по счету мне не нужна, нужен именно чек.
23.12.2021
Ответ дан
Почему при изменении условий и введении доп комиссий не информируется клиент
На сколько понимаю, 14.12.2021 были изменены общие условия пользования и введена комиссия за перевод ДС через приложения сторонних банков. О которой банк никак не сообщил, ввиду чего эта комиссия и возникла у меня в истории платежей.Почему банк не может оповестить клиентов о том что были изменены общие условия пользования, и сообщить об основных пунктах изменения, если меня они не устроят то я прекращу пользоваться этим банком.В ОУ конечно я уверен что банку достаточно разместить их на сайте, с другой стороны в следующей редакции вы можете разместить информацию о введении комиссии за пользование картой 1000 ежедневно, и я не смогу ничего с этой комиссией сделать.Просьба вернуть ДС и информировать клиентов о изменениях условие, которые могут повлечь финансовые убытки клиента.
23.12.2021
Ответ дан
Сберпрайм подключился сам по себе
Как отключить сберпрайм, который подключился самостоятельно. Не имею никакого отношения к этой подписке и вообще не могу понять почему она подключилась и списала мне 200 рублей. Хочу вернуть деньги
23.12.2021
Ответ дан
Перевод через платежную систему
Здравстуйте . В какой срок должен урегулироваться вопрос с платёжной системой при некорректеном списании денежных средсты со счета.
23.12.2021
Ответ дан
Будет ли начислен акционный КБ за оплатк УК не из списка поставщиков ЖКХ ?
При оплате одного поставщика по акции "Выгодная пенсия" в ВТБ-онлайн он оказался не в стандартном списке поставщиков ЖКХ, и система предложила оплатить его по реквезитам перевода со следующей информацией. "По реквизитамЗдесь вы можете сделать перевод по номеру счета, в том числе, клиенту другого банка.Сроки зачисления:- На счета ВТБ - мгновенно.- На счета других банков - по рабочим дням операции, проведенные до 19:00 МСК, обрабатываются в течение текущего дня. Операции, проведенные после 19:00 МСК, а также в нерабочий день, обрабатываются в течение следующего рабочего дня.Важно! Информация о поставщике получена из государственной информационной системы ЖКХ. Перед отправкой проверьте, совпадают ли эти реквизиты с реквизитами в квитанции "На странице оплаты присутствовала галка о "Платёж по счёту за услуги ЖКХ"Однако после оплаты платёж не попал в категорию ЖКХ и остался числится как "Платежи и переводы"Попытка добавить УК в стандартный список ЖКХ окончилась тем что система выдала следующую информацию."Организация, которую вы хотели добавить, уже есть в нашем каталоге. Вы можете оплатить ее услуги без ввода реквизитов уже сейчас."В связи с этим у меня имеется следующий вопрос - за данный платёж не попавший в категорию ЖКХ и оставшийся в "переводах и платежах" не будет начислен 10% КБ по акции "Выгодная пенсия" ?
24.12.2021
Ответ принят
Будет ли начислен акционный КБ за оплатк УК не из списка поставщиков ЖКХ ?
Да в списке счёта ЕЛС "ГИС ЖКХ" на сайте dom.gosuslugi.ru эта Управляющая компания присутствует, но в истории платежей банка ВТБ-онлайн, она не попала в категорию ЖКХ и осталась в "Платежи и переводы" или в данном случае категория конкретного платежа не влияет на выплату КБ и банк в ручную отсортирует его ?Не обходимо ещё раз заплатить за эту же УК.
24.12.2021
Ответ принят
Возврат средств
Прошу помочь вернуть средства, переведённые мошенникам за несуществующий товар.Есть клиенты, которым в точно такой же ситуации сбербанк помог(Перевод на счет через приложение сбербанк) . Не понимаю, почему не идут на встречу мне. Описание ситуации:28.09.2021 оформила заказ в интернет магазине инстаграм https://instagram.com/moonwood.shop?utm_medium=copy_linkЕсть страничка обманутых этой компанией https://instagram.com/moonwood_otzivi?utm_medium=copy_linkВо вложении прикладываю безуспешные попытки самоурегулирования ситуации. Написаны заявления в налоговую, МВД г. Воронежа. Самой компании направлено претензионное письмо. Продавец не выходит на контакт
24.12.2021
Ответ дан
Возврат непонятого перевод отправителю
Пришёл перевод по СБП, обратился в поддержку с просьбой вернуть деньги отправителю, поддержка ответила, что при желании могу перевести их сам, они ничего делать не будут. Настоял на оформлении обращения, ответ такой же. Но при этом не раз видел рекомендации (в том числе от ЦБ) решать подобные вопросы именно через поддержку, а не делать самостоятельный перевод, чтоб исключить вовлечение в мошеннические схемы. Что делать?
25.12.2021
Ответ дан
Списание через PAY MTS TOPUP
Здравствуйте. 25 декабря 2021 в 00:57 с моей карты Сбербанка списали 998 руб. через PAY MTS TOPUP 9985 MOSCOW RUS без моего ведома. С МТС и их сервисами никаких контактов не имел, данные своей карты никому не сообщал. После обращения в Сбербанк карту заблокировали. Каким образом могу вернуть свои деньги? Менеджер Сбербанка не помог.
25.12.2021
Ответ дан
Отказ в услуге.
Прошу восстановить допуск к услуге денежных переводов в личном кабинете Сбербанка онлайн. 
26.12.2021
Ответ дан
Почему финансовым управляющим, назначенным судом в процедуре банкротства физических лиц в стадии реализации имущества не предоставляются в отделениях выписки по счету и не осуществляются перечисления денежных средств кредиторам?
Добрый день! Я являюсь финансовым управляющим в процедуре реализации имущества гражданина, у которого открыт единственный счет в Вашем банке. В силу закона о банкротстве данный счет используется как основной счет должника для зачисления денежных средств от продажи имущества. 20.12.2021 г. ФУ обратился в отделение банка по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, д. 65/3 с заявлением л распределении конкурсной массы должника с приложением 11 распоряжений о перечислении денежных средств кредиторам и налоговой. Специалист произвел идентификацию ФУ путем проверки судебных актов, паспорта, ИНН, сфоторграфировал в трех проекциях с открытыми и закрытыми глазами. Принял документы. В последующем специалист сообщил входящий номер № 463441 от 20.12.2021 г. По состоянию на 26 декабря 2021 г. платежи не исполнены. В отделении банка поясняют, что у них информация отсутствует, тишина, их полномочия на приеме документов заканчиваются. Все вопросы решаются в головном банке. Телефон горячей линии и клиентской службы не предоставляют никакой информации, специалисты несут чушь, что письменные ответы будут предоставлять саммому должнику, вместо ФУ. Или отправляют посетить отделение банка. Ежедневные походы в отделение банка и ежедневные звонки в клиентскую службу являются пустыми, нет ответа на вопрос: "Почему не исполняются распоряжения о перечислении денежных средств?". Кроме того, в отделениях не выдают ФУ выписки по счету должника, мотивируюя, что им запрещено головным банком. Указанные действия банка приводят к созданию препятствий для проведения процедуры банкротства, блокируют ее проведение. 30 декабря 2021 г. мне необходимо сдать отчет на завершении прецедуры, на банк удерживает денежные средства без объяснения причин. Убедительная просьба разобраться в текущей ситуации и ответить на вопрос.
26.12.2021
Ответ дан
карта мир
Добрый день МарияМне нужна зарплатная пластиковая карта мир. помогите с выбором Меня зовут Эдуард
26.12.2021
Ответ дан
Сберспасибо
Здравствуйте! Не пришёл промкод на столото за бонусы от спасибо 26. 12. 2021,24.12.2012, 22.12.2012. Бонусы были списаны. 
26.12.2021
Ответ дан
Сберспасибо
Здравствуйте! Не пришёл промкод на столото за бонусы от спасибо 26. 12. 2021,24.12.2021, 22.12.2021.Бонусы были списаны. 
26.12.2021
Ответ дан
Приём платежей по QR-коду
В декабре ВТБ закрыл приложение ВТБ-Бизнес-QR, по которым осуществлялись платежи от покупателея на расчётнвый счёт магазина. Вместо него должно было использоваться приложение ВТБ Бизнес Лайт. Но, ни смотря на трёхдневную переписку с техподдержкой в программе, функция "Платежи по QR" так и не появилась в установленном мобильном приложении. По рекомендации консультантов, программа была снесена с мобильного устройства трижды, вычещена память, трижды ставилась обратно. Результат тот же. Виджет мелькает в программе и бесследно исчезает. Все скриншоты были предоставлены. Но вопрос так и не решён. Нет возможности принимать платежи от покупателей.Всвязи с переносом функции по приёму платежей в прграмму "ВТБ Бизнес Лайт" у меня вопрос к разработчикам приложения: А почему продавец на кассе магазина должен иметь возможность просматривать расчётный счёт магазина, поступления и оплаты с него, историю всех платежей и поступлений без ограничения сроков? Поскольку отключить эти функции программы не представлдяется возможноым, а принимать платежи надо. Чем руководствовались разработчики, отменяя безопасное в отношении защиты коммерческой тайны приложение "ВТБ бизнес QR" на весьма опасное "ВТБ Бизнас лайт".
27.12.2021
Ответ дан
Сбербанк Онлайн переводы между собственными счетами.
Здравствуйте.Имеются собственные счета, открытые в Байкальском банке Сбербанка и Среднерусском.Сам Сбербанк Онлайн зарегистрирован в Забайкальском, в Среднеруском оформленных карт нет, только счет, открытый в отделении. Можете подсказать: какие ограничения существуют для денежных переводов между данными счетами по системе Сбербанк Онлайн ?
27.12.2021
Ответ дан
Почему при изменении условий и введении доп комиссий не информируется клиент
 При ответе вы совершенно не читаете обращение, а пишите текст на основе слов - тригеров.Есть слово "комиссия" - отправлю "скатерть" про комиссию. В обращении 2 части первая про комиссию, вторая в чем заключается вопрос, суть обращения не в том что я "не понимаю" почему комиссия, а в том чтобы вернули ДС в связи с недостаточным информированием со стороны банка. Так же на сайте, единственные тарифы, которые мне удалось найти - редакцией от 10.12.2021, но выложены 20.12.2021, соответственно клиенты проинформированы несвоевременно. От 14.12.2021 размещены только тарифы по вкладам.
27.12.2021
Ответ дан
Спасибо от сбербанка списали
Купил билеты за сбер спасибо, а купоны не пришли не на почту ни в личный кабинет, ни на телефон??? В чем проблема? Купил билеты за сбер спасибо, а купоны не пришли не на почту ни в личный кабинет, ни на телефон??? В чем проблема? Купил билеты за сбер спасибо, а купоны не пришли не на почту ни в личный кабинет, ни на телефон??? В чем проблема? Купил билеты за сбер спасибо, а купоны не пришли не на почту ни в личный кабинет, ни на телефон??? В чем проблема? Купил билеты за сбер спасибо, а купоны не пришли не на почту ни в личный кабинет, ни на телефон??? В чем проблема? 
28.12.2021
Ответ дан
Как скоро будет решен вопрос по переводу.
25.12.2021 я оплатил при промощи СБП в МТС 5 позиций на сумму 111266 рублей, деньги списались, но получателю они так и не пришли, был сделал возврат со стороны МТС, в тех.поддержке сбербанка мне лишь сказали, что проблема не на их стороне.Сейчас 28.12.2021 денег по прежнему я не вижу, как и самого товара, как скоро решите этот вопрос?
28.12.2021
Ответ принят
Завис перевод по СБП на мой номер телефона в банк "Монета"
Здравствуйте, 27.12.2021 примерно в 23.30, я сделала перевод в СБП по своему номеру в банк Монета на 700р. Перевод завис и висит (в статусе обрабатывается) уже более 9 часов. В службе поддержке Сбербанка по номеру 8-800 сказали - "ждите в течении 3-х дней". Это что, быстрый перевод?
28.12.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"