ВЭД Альфа-Банка или как легально кинуть на деньги в 2023 году
Но это же еще не все, заказал сумму 2.800.000 снять наличными т.к перевод я так и не осуществил , а мне сказали что банку я должен еще 92.000р. Получается уже расходов 60.000 + 92.000 )))
Почему не зачислены денежные средства на счёт карты при пополнении наличными
28.11.2023 мной были внесены деньги в сумме 156000 (101000 и 55000) через банкомат расположенный по адресу г.Глазов,ул.Кирова,2 (филиал Газпромбанка). Деньги на счёт не зачислены, банкомат удержал деньги. Сразу позвонила на горячую линию, зарегистрировано обращение 1522364. На 05.12 со мной никто не связывался. Инкассация банкомата проведена? Сверка счетов проведена? Прошу ускорить работу по моему обращению!
Альфа-Банк незаконно удерживает мои денежные средства с возврата товара
Отправил
Как забрать свои деньги без комиссии?
Хочу забрать свои деньги с накопительного счета, который несколько месяцев назад пополнял путем перечисления со своего счета в другом банке. Как сообщают сотрудники банка, забрать сразу свои деньги без комиссии я не могу. И это мне не понятно. Если переводить на свой счет в другом банке - комиссия 1%, если заказывать наличиные - комиссия 1%. Переводить на карту и снимать с карты - эта процедура может растянуться на очень длительное время, так как очень маленькие лимиты на снятие в сутки/месяц, и на переводы по СБП. Сверх лимитов - комиссии.Ощущаю негативные эмоции. Да, банк мне выплатил % за пользование моими деньгами, но это же не повод сейчас забирать часть %, чтобы отдать мне мои деньги?
Комиссия за перевод
Здравствуйте. Делала в ноябре переводы с дебетовой карты Альфа банк на Сбербанк, Русский стандарт. За переводы списали комиссию, хотя при переводе во всех трех случаях было написано "без комиссии". Если бы знала о комиссии, не стала бы делать переводы. Прошу вернуть комиссию.Комиссия 174.44 р Комиссия 429 ркомиссия 2 925 р
переводы из Германии
можно ли получить перевод из Германии в размере 10000 евро?
Незаконно списанная комиссия банком за перевод в приложении
Добрый день!Внутри договориться не получилось, мне посоветовали обратиться на данный ресурс.Да, я хочу быстрее решить вопрос / проблему.При переводе суммы в другой банк сняли комисию 1.95;% или 975 в рублях.В момент перевода было указано - "Без комисии", но по факту перевод произведен с удержанием комисии.Посредством чата с банком создали обращение А2312058364 на возврат комисии, и спустя сутки пришел ответ "комисию вернуть не получится, так как в этом случае списали ее по условиям тарифа." Получается следующая картина - перевод - комисия НОЛЬ, но если сняли комиссию - изучайте описание тарифного плана?Также сотрудник банка (в чате) ссылается на "старое" приложение, на ios, на санкции, допускает, что возможно есть расхождение в программном обеспечении фраза "без комиссии не означает что денег не возьмут".Если приложение старое - оно не должно работать как минимум!Мне, как клиенту, все равно - ошибка приложения, старое приложение, санкции.Я впервые с таким сталкиваюсь - комисия ноль, но извините - читайте тариф мы передумали?
Получение платежного поручения по ипотечному кредиту
Здравствуйте! Мама в 2018 году оформила ипотеку, скончалась в 2020 году. Я унаследовала квартиру и продала ее в 2023 году. Мне необходимо платежное поручение о перечислении ипотечных средств продавцу для предоставления в налоговую.Имеется:1. Копия завещания на недвижимое имущество2. Свидетельство о праве на наследство недвижимого имущества3. Оригинал кредитного договора4. Оригинал договора купли-продажи5. Доверенность от мамы на любые действия с этой квартирой, включая получение необходимых документов (срок истек полгода назад)Как мне получить платежное поручение?
Получение платежного поручения
Здравствуйте! Мама в 2018 году оформила ипотеку, скончалась в 2020 году. Я унаследовала квартиру и продала ее в 2023 году. Мне необходимо платежное поручение о перечислении ипотечных средств продавцу для предоставления в налоговую.Имеется:1. Копия завещания на недвижимое имущество2. Свидетельство о праве на наследство недвижимого имущества3. Оригинал кредитного договора4. Оригинал договора купли-продажи5. Доверенность от мамы на любые действия с этой квартирой, включая получение необходимых документов (срок истек полгода назад)Как мне получить платежное поручение?
Ошибка при выводе средств со вклада
Здравствуйте! Я хочу вывести со счета(счет в юанях) 2 юаньня, т.е 26 рублей,когда я нажимаю вывести то он пишет что сервис временно не доступен, попробуйте через 5 мин или позже.Что теперь делать?
Прошу решить вопрос по возврату суммы за трансфер погашения счета в другом банке , обращение A2311118582
Здравствуйте! Я, являлась долгое время клиентом Альфа - банка, на этом я закрывсю, видно все счета в альфа и пишу отзывы , потому что, меня обманули !(( Обращение A2311118582Решила я пере погасить кредитную карту в другом банке переводом от Альфа - банка, по рекламе, что перевод в другой банк будет беспроцентный, при условии, что я закрою полностью счет в том банке, я сразу же после перевода закрыла там счет, уточнив, надо ли предоставить в Альфу документ, подтверждающий закрытие того счета, на что менеджер мне ответила, что не надо, если через 70 дней Альфа- банк сам не увидит закрытие того счета, то запросят подтверждение( скрин переписки есть ) !! По факту, выставили мне счет за трансфер, якобы я не соблюла условия, хотя я документ сразу хотела вам предоставить и уточняла !! Скрин предоставлю , запроса от вас так и не было, что подтвердили мне в отделении даже
Продление кредитной карты
Добрый день, через голосового помощника не прорваться, поэтому задаю вопрос здесь.В конце декабря истекает срок действия кредитной карты, но сама карта заблокирована на 180 дней за подачу запроса на реструктуризацию. Будет ли карта автоматически перевыпущена и если нет, то как оплачивать платёж после окончания срока действия карты?
Д-ва К.А. Забота о клиентахСписание 1998р без какой дополнительной информации, как вернуть деньги?срочно
Списание 1998р без какой дополнительной информации, как вернуть деньги?срочно
Потребительский кредит
Здравствуйте, такая ситуация мама находится в реанимации. Мне надо заплатить кредит но у меня нет не договора. Ни приложения. Что мне делать в такой ситуации???
Куда делись деньги?
Хотелось бы как-то побыстрее, а то почти месяц непонятно где деньги ходят. И как их вернуть.
сегодня было списания 3260р в 11:40 без моего ведома ни смс не чего не приходило верните деньги
сегодня было списания 3260р в 11:40 без моего ведома ни смс не чего не приходило верните деньги
лучший банк?
Жена взяла по вашей рекламе "полностью бесплатную" дебетовую карту. отключили все платные услуги, как нам казалось. и вдруг приходит платеж на 149 рубля.... Откуда? за что? оказывается банк самостоятельно подключил "бесплатные переводы" 2 месяца бесплатно, а потом плату снимают. разрешения на подключение услуги мы не давали, ни разу за два месяца этой "бесплатной" услугой не воспользовались, за что сняли деньги? надо не писать больше о "бесплатной" карте
Необозначенная комиссия за перевод денег в другой банк.
Здравствуйте!Произошла неприятная ситуация. Картой Альфа-банка пользуюсь с 2017 года, неоднократно без комиссии переводил себе средства на карту в другой банк, всё было прозрачно, сейчас же срочно понадобилось перевести себе на другую карту 100000р., при переводе сумма комиссии обозначалась как 0р., но, после перевода, заходя в чек данного перевода, комиссия - 1950р.
Поступление на карту от неизвестного отправителя
Здравствуйте!Подскажите, что делать, если на карту пришли деньги, но даже банк не может сказать откуда они пришли и вернуть их/отменить эту операцию?Куда обращаться?Или этим деньгам вечно лежать на накопительном счёте?Заранее благодарю за ответ.
всё отправил когда вернут деньги?
Как всегда обман!
Являюсь клиентом банка Альфа банк! Оформил кредитную карту 365 дней без %! В итоге при оформление каким-то образом количество дней снизилось до 60 или 90 дней без %, точно не помню количество! Пришлось оформить на таких условиях, В связи срочной надобностью денег! Из-за этого хочу закрыть скорее карту и больше никогда не пользоваться банком Альфа!
возврат денежных средств
Добрый день, заказ на мегамаркете №*********. статус "отменен" с 27.11.2023. По условиям мегамаркета денежные средства возращаются от 2 до 10 дней. Оплачивал через Сбербанк, деньги до продавца так и не доходили, они у Вас - в Сбербанке. На 07.12.2023 деньги не возвращены, в чем проблема?
Досудебная претензия к сервису МегаМаркет
Добрый день, вернули только что.
Потребительский кредит
А если не знаешь с какой карты списывается и вообще есть ли карта у мамы???
Как отменить списание средств со стороннего сервиса?
Здравствуйте! У меня раз 5-6 пытались списать 200 рублей. Насколько я почитала на различных сайтах, я подписалась на какой-то бот в Вконтакте, но как отменить эту подписку я не понимаю, что можно сделать?
При оформлении заказа на сберматеке возникла ошибка, заказ не оформился, номер ему не присвоился, товары остались в корзине, а деньги за него списались с карты. Техподдержка с 30.11 не может вернуть деньги ссылаясь на то что ждут ответ от сбербанка.
Я все отослала. Когда сможете дать ответ?
Альфа банк - это худший банк России
Добрый день. 18 октября 2023 г. заблокировали карту и личный кабинет. 6 раз мне пришлось съездить по офисам, чтоб мне вернули денежные средства. Сегодня 7.12.2023 г. Результата нет. Больше в этот банк не ногой. Подумайте 100 раз перед тем как оформить продукт в этом банке. Такого обслуживания я еще не видел. Удивляюсь, как они набрали рейтинг 4.3. Видно сотрудники банка сами пишут себе положительные отзывы.
Деньги на погашение долга по кредитной карте внесены вовремя, а банк их учёл позже.
Уважаемая Юлия, прошу вашей помощи в решении моего вопроса. Так как от представителя банка идут одни отписки, нигде не указано что банк проводит транзакции несколько дней, денежные средства внесены заранее и в мобильном банке они отобразились. На протяжении всего времени пользования картой в точно такие же даты вносился минимальный платеж, и проблем не возникало, а именно с крупной суммой так получилось.
Не приходят деньги
Здравствуйте. Я, пользователь карты «сберкидс», хочу спросить, почему на мою карту не приходят деньги. Уже несколько месяцев я встречаюсь с такой ситуацией, когда поступает перевод с других банков, мне приходит сообщение о переводе, но не деньги. Есть доказательства. Я уже писала сюда. Мне ответили одним, потом захожу и пишут что уже разобрались, но на самом деле не так. Писала на почту в удаленном сообщение, но до сих пор никто не ответил. Последний случай был только вчера, когда поступило сообщение, но не деньги.
Как подтвердить факт перечисления денежных средств
Добрый день. Очень нужна помощь сотрудника Сбербанка. Не могу восстановить платёжный документ с фактом оплаты покупки квартиры в 2014 году. Плательщиком и собственником являлся мой муж, но сейчас его нет в живых. По закону я имею права подать на налоговый вычет, но по факту такой возможности нет, т.к. без подтверждения оплаты налоговый вычет не предоставляется. Помогите решить мою проблему. Все необходимые документы предоставлю. С меня лучшие отзывы о качестве работы Вашего банка.
Банк-обманщик
Я являюсь клиентом Альфа-банка 18 лет. За последний год банк очень изменился в худшую сторону. В это месяце решила довериться банку, который обещал повышенный кешбек на накоторые категрии услуг. В результате ни одна операция, на которую банк обещал повышенный кешбек не прошла - банк их отклонил, как подозрительные. Мне интересно, оплата такси через приложение является очень подозрительной операцией? Или покупка чая на маркет-плейсе? Видимо да, потому что на эти услуги был обещан повышенный кешбек. Я больше не могу доверять этому банку и вам не советую!
Невозможно связаться с банком. Никак.
В графе коммунальнх платежей приложения Альфа банк онлайн зависли 625р за ТО ВДГО за период 04.23г. Этот платёж был принят и учтён 24.05. 23г, что подтвердили работники "межрегионгаза", но до сих пор висит в вашем приложении. В чате получить ответ не удалось, на заданный по электронной почте вопрос не отвечают, по телефону горячей линии ответил робот: " оператор не может с вами связаться", в телеграм-канале отключены комментарии. БРАВО!!! Вы отвратительны!
Вы решили вопрос, но он к сожалению не решен.
Мария после того как вы сняли ограничения, через день их снова наложили. Я сделал обращение через номер 900 и вот что мне ответили. "Артем Евсентиевич, мы рассмотрели ваше обращение №231206-7000-443308 от 06.12.2023. На текущий момент снятие ограничений по переводу не предоставляется возможным. Рекомендуем воспользоваться другими способами получения средств. СберБанк" - помогите пжст.
Не могу воспользоваться собственными деньгами !
Здравствуйте ! Дебетовой картой пользуюсь давно и уже второй раз сталкиваюсь с такой ужасной ситуацией !Не могу сделать перевод в другой банк СОБСТВЕННЫХ денежных средств , так как в банке какой-то сбой и после введения кода из смс , банк отклоняет перевод с ошибкой, что я якобы меняла сим карту и теперь мне необходимо идти в офис банка, чтобы подтвердить мой номер !На горячей линии мне тоже не помогли , так как я не помню кодовое слово! Договор заключался несколько лет назад ! О каких кодовых словах может идти речь ? Я звоню вам с номера к которому подвязана карта, могу все свои данные назвать !Такая проблема уже была год назад , я пришла в офис банка , номер подтвердили , в смене кодового слова мне отказали, сказали , что не могут назвать и поменять тоже, а так же уверяли , что такой проблемы больше не возникнет.Уважаемые сотрудники банка, я лежу в больнице , у меня нет возможности придти в офис! Почему я не могу перевести СВОИ деньги?! Почему я должна тратить опять время и деньги на дорогу и ехать в ваш банк из-за вашего сбоя, так как я не меняла сим карту и никакие другие данные !Я крайне разочарована вашим банком, приеду в ближайшее время, чтобы расторгнуть договор ! Отправлю так же жалобу в ЦБ , чтобы они проверили насколько это правомерно, что клиент не может воспользоваться своими деньгами !Не рекомендую данный банк ! Выбирайте банк, где нет таких проблем и можно спокойно решить вопрос дистанционно.
Списание страховки по кредитной карте
Добрый вечер, 20.11.23 в приложении банка через сервис путешествия приобрел авиабилет. При покупке билета над стоимостью 6478р отображалась сумма кешбека к начислению 647р (10%). Купил билет, через пару дней проверяю в истории операций отобразился кешбек 64р (1%). Решите пожалуйста данный вопрос, уже не первый раз с этой проблемой сталкиваюсь!
Неправомерно выставленные проценты по кредитной карте
Здравствуйте! В августе 2023 года я открыла кредитную карту Альфа банк. Ей я погасила долг по другой кредитке и сделала недорогие покупки. В сентябре пришло уведомление "внесите минимальный платеж 600 р" и потом уведомлений не поступало. Периодически заглядывая в приложение вносила необходимые суммы. В ноябре мне были выставлены 2 суммы, чтобы я внесла до 20 и 28 ноября, чтоб не платить проценты в рамках льготного периода. 19 и 20 ноября мне приходили сообщения, что долг погашен в рамках льготного периода. 3 декабря я решила закрыть весь долг по кредитной карте и закрыть ее, перевела деньги 30 388,11. И что я вижу? Самое интересное, у меня была задолженность 1 958,27р и проценты на нее 12 080,19 и вместо 18 307,92 я плачу 30 388,11! В чате мне пишут, что у вас было 100 дней оплатить задолженность. Но я оплачивала по выставленным счетам, и уж 1958 бы нашла! Я так понимаю, не уведомляли специально, т.к. сумма в приложении мне показалась странной, немного меньше, чем я переводила для загашения кредитки в другом банке и я написала в чат с вопросом сколько мне надо платить. Там ответили, что см. в приложении. У меня есть скрины от 19 и 21 ноября, что долг в рамках льготного периода загашен. Я пользуюсь кредитными картами Почта банк и Сбера, там все прозрачно, хочу чтобы вернули проценты!
Здравствуйте
произошло списание денежных средств без подтверждения. сайтом smartlady G TULA RUS в размере 390 р .
Оставить отзыв о работе банка и службы поддержки
Здравствуйте .Здравствуйте, 03.12 .2023 года попытался заправить автомобиль через приложение Альфа банк ,Процессе заправки в работе приложения произошел сбой, в результате чего денежные средства в размере 3450 рублей с меня списали, а заправка топливом не произошла, на заправке мне сказали, что оплата не была произведена.Я обратился в службу поддержки Альфа банка, там мне написали, что транзакция отменена и в течении дня денежные средства вернутся на счёт.Прошло 3 дня, деньги на счет так и не поступили, я ещё раз обратился на этот раз по телефону в службу поддержки , на что был дан ответ,что в моем случае деньги вернутся на счет в течении 15 дней ,я попросил написать жалобу на то что банк не выполняет свои обещания,так как ответ службы поддержки является ответом банка.Жалоба составлена но ответ на нее до сих пор не дан,хотя сроки уже истекли.
Как получить чек с QR-кодом из сервиса Заправки?
Так и не получил ответ
Как удалить историю сбербанк
Мне нужно удалить историю некоторые сама не знаю
Посоветовал другу дебетовую карту, деньги не пришли. Что делать?
Я месяц назад дал другу ссылку, чтобы он оформил дебетовую карту. Мне не пришли 500 рублей как обещано в конце месяца.
мой лицевой счёт
узнать свой баланс лицевого счёта
08.12.2023
Кредитная карта "Год без процентов"
Добрый день. Сегодня заметила, что у меня по кредитной карте списали комиссию за страховку. Но дело в том, что я отключала страховку ещё на стадии выдачи карты. На основании чего с меня ее списали?
Как вернуть ошибочно переведённые деньги?
Добрый день!Я перевел ДС через СБП из Россельхозбанка в Альфа-банк. Как выяснилось впоследствии, получателем оказался сын того лица, которому изначально планировалось перевести деньги, хотя владельцем номера является его отец. Сын же уже несколько лет проживает за пределами РФ, доступа ни к указанному телефонному номеру, ни к своим счетам в Альфа-банке давно не имеет. Таким образом вернуть ДС по инициативе получателя невозможно.Фактура ниже.
Какую максимальную сумму можно отправить с карты или счета Альфа банка без комиссии через СБП в другой банк России.
Перевод
Ваш банк ошибся в реквизитах на возврат средств и 2 суток держит мои средства у себя, не признавая свою ошибку. Это ваша практика или исключение? Когда вы вернёте мои средства, незаконно удерживаемые?
.Здравствуйте, 3 день мне продляют время решения моего вопроса. Деньги удерживают, не имея на это законных оснований. Ваш банк допустил ошибку в реквизитах на возврат денежных средств. Сторонний банк вернул деньги обратно на счёт отправителя, прошло уже 2 дня, причём решения моего вопроса продлили трижды. Ваша ошибка, верните деньги. Было подано обращение в ЦБ. Верните деньги. Всё документы есть. В поддержке только успокаивают, никаких реальных действий на решение проблемы не предринято. Эти деньги должны были пойти на покрытие расходов аренды помещения, з/п сотрудников. Я испытываю серьёзные затруднения в бизнесе. Повлияйте пожалуйста на скорейшее разрешение проблемы. Опять продлили решение вопроса до 12.12. Пишу из больницы, забрала скорая после общения с вашим специлистом
сбербанк чарджбек, покупка совершена через площадку Али через платежную систему мир
здравствуйте 2 раза звонили с номер 900 это были вы?перезванивать по этому номеру не могуесли есть возможность, то по оставленной электронной почте корректировать и уточнять наши вопросы?
Почему комиссию за оплату сада взяли ТОЛЬКО С МЕНЯ?
Садоводческое товарищество Кудьма открыло счет в вашем банке, где мы должны БЕЗ КОМИССИИ платить за свои сады. В 2022 году так и было. 13 февраля 2023 года я внесла очередную плату, сотрудница банка подтверждила - без комиссии. Но 14 февраля с моей карты списали 150 рублей МНЕ НЕ СООБЩИВ. Я узнала об этом случайно - 7 ноября 2023 года, когда пришла в банк, чтобы открыть счет (на 1 млн. руб.). Мне не ответили на вопросы:1.Почему берется комиссия при оплате в вашлем банке счета, открытого в вашем же банке?2.Почему комиссию взяли НА ДЕНЬ ПОЗЖЕ моей оплаты, меня ОБМАНУВ, что ее не будет?3.На телефон мне пришел ответ на мое обращение А2312072813 от 7 ноября ответили, что списали согласно тарифа, но где увидеть тариф на перевод денег с одного счета на другой в ОДНОМ ВАШЕМ БАНКЕ - мне не ясно. Естественно, что открывать счет в вашем банке я НЕ СТАЛА, деньги унесла домой, т.к. доверия к Альфа банку не возникло (дело не в 150 рублях, а в принципе: я всегда оплачиваю все счета в срок, если мне сообщают, сколько и за что нужно платить).Евдокимова Алла Алексеевна8-9107928281
Платёж по кредиту
Сумму по кредиту списали больше положенного. И 12 дней меня кормят обещаньями, что излишне списанную сумму вернут.
Исчезли деньги при переводе между своими счетами.
Здравствуйте, сегодня переводила 10000 рублей между своими счетами в приложении , приложение выдало ошибку и операция аннулирована но при этом деньги исчезли. Мне нужно срочно чтобы деньги вернули, эти деньги с детского пособия на ребёнка.
обман с кэшбеком 50% Зоозавр и Альфа Банк
Банк не начисляет партнёрский кешбэк 50% за покупку в магазине Зоозавр.20 ноября 2023г покупал собачий корм на месяц, при выборе места покупки выбрал магазин Зоозавр так как Альфа-банк предлагал партнёрский кешбэк 50%.Условие получения кешбэка - оплатить картой, что я и сделал.Товар заказал, оплатил.Зоозавр принадлежит Детскому миру. Оплата странным образом провелась через Детский мир.Банк повышенный кешбэк естественно не начислил.Детский мир собачим кормом не торгует, и то, что партнёр решил "кинуть" Альфа банк, поменяв получателя платежей - не должно касаться клиента Альфа банка. Требую начислить обещанный кешбэк.
Задвоедие номера.
Составили в отделении банка заявление о задвоедие номера 10 ноября, до сих пор не рассмотрели заявление, при всём при этом мне не отправить со стороннего банка перевод через СБП. Срок рассмотрения заявления 15 дней, сроки уже сгорели, проблему так и не устранили. Пользоваться вашим банком не хочется, потому как наплевательское отношение на клиента.
Что это за списание?
Здравствуйте! Сегодня выясняю вопрос, мне в Сбере никто ничего не объяснил, звонила по 900.Утром работала в личном кабинете и вдруг заметила, что прошел какой-то платеж "PayLMM C 1 Podoisk» с расшифровкой "оплаты кредита по осуществленным платежным транзакциям" или как-то так, на сумму 904 рубля примерно. Я открыла подробности платежа, но мало что поняла. Нажала кнопку сохранить справку. Стала выяснять, что за платеж на такую сумму.Позвонила в банк, объяснила. Стали проверять и уверять меня, что такого платежа НЕ БЫЛО! Ну, как будто я во сне это увидела и придумала!И действительно, я не могу сейчас найти эту информацию!Прошу разъяснить, откуда взялся этот платеж? И почему этот обозначенный платеж потом исчез?Спасибо!
Снятие денег без подтверждения
Который как уже снимают деньги и все время якобы за подписку, а проблема в том , что я не подписывалась на какие-то услуги это сообщение мне пришло в 00:06, узнала о снятие денег только в магазине, когда оплата не прошла.просьба помочь вернуть все деньги которые были сняты!!! И отписаться
О пересмотре суммы погашения
29 ноября проиведен платеж в Озон 4349 руб, с карты Халва Совкомбанк товар не устроил, произведён возврат. Денежные средства вернулись на карту 8 декабря. В графике погашения за январь, февраль и дальше по сентябрь включительно стоит 1/10 на погашение кредита. Что я должен погашать, если сумма уже возвращена на карту?
Не поступили деньги
6 декабря в 15:25 по в ТЦ Сказка, улица Корнея Чуковского, 2 через(терминал 212080) положили деньги,они так и не пришли
Проблемы с переводом денежных средств по акции "Перевод задолженности"
Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос! Вчера, 07.12.2023, я решила воспользоваться своей новой картой кредитной от Альфа банка! Изначально карту брала с мыслью закрыть с помощью неё долг в сбербанке (там тоже кредитная карта). Выбрала в приложении функцию "Перевод задолженности", нажала кнопку продолжить, отсканировала карту сбера для отправки денег через NFC - внимательно сравнила номер - всё совпадает, ввела сумму своей задолженности - 21550р. и нажала кнопку "отправить". На сегодня, 08.12.2023 время сейчас 14:12 - денежные средства до сих пор не поступили в сбербанк на мою карточку.Обращалась в чат Альфы, мне выдали справку по выполненной операции (Справка № 230301120 от 08.12.2023 г.) - в ней не отражён факт отправки денег на карту сбера, указано лишь "место операции - Перевод задолженности", код авторизации " CRD_3NE6VS".Номер моей карты сбера 4276 0113 0933 5368, все реквизиты мною были введены верно, повторюсь - карта на этапе выбора была отсканирована NFC модулем телефона, затем считанные данные были перепроверены и только после этого нажала кнопку "отправить".Прошу разобраться в данной ситуации, я сейчас к моему великому сожалению осталась без денег, на сбере капают проценты, а хотелось эту карту закрыть! Спасибо заранее, надеюсь на скорейшее решение ситуации.
Клиенты не могут оплатить через приложение Альфа банка услуги нашей организации
Мы управляющая компания сферы ЖКХ. Выпускаем для физлиц платежки с qr кодами, которые читаются всеми банками кроме приложения Альфа банка . Это приложение почему то qr код не распознает , пишет "Извините что то пошло не так попробуйте позднее". В приложениях других банках все нормально. Понять в чем проблема невозможно, т.к. по телефону горячей линии 8 800 100 77 33 футболят по кругу от одного сотрудника к другому. Мы рекумендуем клиентам не платить наши квитанции через Альфа-банк , т.к. у Вас проблемы. Но все таки надо разобраться и решить ее.
Повторное снятие дс с моего счета
.
ФЗ 161
08.11.23 во время совершения перевода ДС через мобильное приложение, выскакивает сообщение о некорректности кода, тут же без моего запроса приходит новый код (который снова ввожу) и ситуация повторяется 4 раза, подтверждений списания не приходит ни разу. В итоге имеем три совершенных перевода (на 4-й не хватило ДС на карте), в чате списываемся с сотрудником банка, он подтверждает, что уведомления о списании не направлялись клиенту ( нарушение ФЗ 161, ч 4 ст 9), что сотрудник банка "подкорректировал систему и отправка подтверждений теперь будет осуществляться" и, что сумма списалась три раза (на четвертый не хватило денег), тут же в течение 3 минут выясняется, что деньги переведены мошенникам. И ладно бы если бы один платеж ушел, сами бы виноваты были, но тут два лишних списания это явные косяки банка и банк идет в отказ на возврат, мотивируя тем, что коды были введены, значит операция проведена с нашего согласия, а нарушение информирования клиентов, подтвержденное сотрудником банка в чате и "перенастройка системы для оправки смс" в чате это нормально??? Требую возврата двух лишних платежей как минимум. В Генпрокуратору, Следственный комитет и ЦБ готовим обращения, так как в действиях банка усматриваются несколько нарушений требований Федерального законодательства.
Платеж ушел не правильно
В разделе платежи, оплата по реквизитам я ввели ИНН ИП у меня вышла фамилия и инициалы владельца ИП, я сделала платеж, денег до ИП не дошли, в своих выписках я не вижу куда перевела, на какой счет конкре только название ИП, запросила платежное поручение от банка и там не указан счет (цыфры куда ушли деньги) когда очередной раз позвонила в службу поддержки мне продиктовали номер счета, но справку в которой указано на какой счет ушел перевод я не могу получить. Итог. Я отправила номер счета в ИП кому должен был уйти платеж, там сказали что это не их номер счета. Заказ мне не отправляют так как денег они не получи и подтверждение того, что я перевела им денег я не могу им дать.Как может быть что ИНН верный а счет другой? деньги ушли, заказа нет, нормальную информацию от банка я не могу получить, в моем городе нет офиса банка.
Снимают деньги без моего ведома
reallycash g.St.Petersb RUS
платеж не проведен. выдано сообщение об ошибке. средства заблокированы.
При попытке оплатить комунальные платеж с карты МИР, до получения СМС с кодо мподтверждения, было получено сообщение об ошибке и предложением повторить операцию. Вторая попытка закончилась тем-же. Ошибка.Однако, средства для проведения операции банком были заблокированы. При звонке в банк пришлось сначала послушать рекламу кредитных продуктов - в течении 5 минут (без всякой возможности отказаться от этого бреда), потом послушать музыку - 10 минут. Оператор, надо отдать ему должное,) очень быстро сообщил, что он составил Обращение. и не пройдет и 5 календарных дней )), как его рассмотрят. Здесь все просто чудесно: и прослушивание рекламы за свой счет и блокировка средств на 5 дней в результате ошибки банка. Банк - мечта. Вопрос - если рассмотрение такой "проблемы" занимает почти неделю, сколько время займет решение действительно серьезного косяка?
целых два часа хотел распечатать справку об оплате, так не смог. Что за дурацкое приложение?
целых два часа хотел распечатать справку об оплате, так не смог. Что за дурацкое приложение?
Kэшбек 30% для новых клиентов (дебетовые карты)
Подскажите пожалуйста с megamarket.ru будет кэшбек 30% и какой MCC код у megamarket.ru?
Платёж по кредиту
Доброе утро! Меня уже не устраивает этот ответ. Ваша организация уже третий раз переносит результаты по данной ситуации.
Списание того чего я не покупала и не подписывалась.
Здравствуйте! 8.12.23 03:42 было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей, у меня куча вопросов к банку, как вышло что пока я спала, и почему без кода подверждения? У вас там с безопасностью совсем беда?
На каком основании по компрометации я не могу перевыпустить карты и?
Банк по компрометации заблокировал карты.Хорошо. Подозрительные переводы и все такое, тут же присылают сообщение что можно перевыпустить карты и тд.Но увы не могу, мне отказано!Плачу постоянно кредит, беру не первый раз, пользуюсь банком на полную.В чем проблема?!?!?Может просто не платить и отказаться от вашего банка?!?!Потому что это издевательское отношение, люди миллиардами ворованными распоряжаются, а тут переводы как и каждый месяц на протяжение 2,5 лет и в один момент стали подозрительными!Как минимум жду объяснений От банка о вашей некомпитенции!
Почему на Озоне отсутсвует двухфакторная аутентификация и Альфабанку на это наплевать?
Почему если у меня украдут карту, любой человек со своего аккаунта на Озон сможет ей оплатить бесконечное количество покупок, поскольку деньги списываются сразу же после ввведения CVC?И почему в поддержке Альфабанка отвечают, что это Сервис не подключил двухфактор? Ну все верно, я бы на месте сервиса тоже бы ничего не подключал, мне какая разница кто мне заплатит - пользователь или мошенник, деньги уже у меня на счету.Если Альфабанк позиционирует себя как суперклиентоориентированный, то пусть он и позаботится о моих деньгах и принудит сервис подключить двухфактор через смс.
СберКидс. Переводы и копилка
Здравствуйте, при попытке перевода и создания копилки, пишет что произошла ошибка. Подскажите что делать?
переводы и копилки
здравствуйте ребёнку не 14 лет но всё равно выдаёт ошибку при попытке перевода и создании копилки
Не пришли деньги
Это уже не первый раз когда мне отправляют деньги со Сбербанка и они теряются!!! Трое суток гуляют где то! При этом специалисты вещают, что виноват Сбербанк, это они не отправили! В связи с тем, что деньги все таки доходят. Значит это проблемы у Вас! Моё личное мнение, что моими деньгами просто пользуются! У меня сегодня оплата кредита, и из-за того что типа деньги не поступили, просрочка будет. Земной Вам поклон! Буду расставаться с банком и никогда никому не посоветую! Не банк, а мошенники!
[censored] БАНК!!!!! РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ, КОТОРУЮ ВЫ МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ВЫДАЛИ!!!!!!!!!
ПРОСТО [censored] БАНК!!!! СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ, КОТОРЫЙ ЛЕЖИТ НА ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ, ВЫШЛА ИЗ БАНКА, СДЕЛАЛА ПЕРЕВОД СВОЕЙ ПОДРУГЕ И ЕГО ОТКЛОНИЛИ "В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ", ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ПЕРЕВОД САМОЙ СЕБЕ НА СВОЮ КАРТУ ДРУГОГО БАНКА И КАРТУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!! ВЕРНУЛАСЬ В БАНК, ХОРОШО, УШЛА НЕДАЛЕКО! СКАЗАЛИ ЗВОНИТЬ ОПЕРАТОРУ! ПОЗВОНИЛА, ПРОШЛА ВЕРИФИКАЦИЮ С КОДОВЫМ СЛОВОМ!!!!! ВСЕ РАВНО СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ЗВОНКА СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕЧЕНИИ 3-Х ЧАСОВ, НАФИГА ТОГДА НУЖНО КОДОВОЕ СЛОВО?????!!!! ЗВОНОК БЫЛ В 15.34, В 18.30 Я САМА НАБРАЛА БАНК, ТАК КАК НИКАКАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ МНЕ НЕ ЗВОНИЛА!!!!!!!!!!!! А ОТВЕТИЛ МНЕ ОПЕРАТОР ДМИТРИЙ, ЖДИТЕ ЗВОНКА, В ТЕЧЕНИИ 3-4 ЧАСОВ, ЗАГРУЗКА БОЛЬШАЯ. О.ЕТЬ!!!!!!!!!!! ВЫ БАМБУК КУРИТЕ ТАМ????!!!!! САМИ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ, О ЧЕМ Я НЕ ПРОСИЛА, Я ПРОЖДАЛА 3 ЧАСА И СИДЕТЬ ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ?! ДАВАЙТЕ, Я НЕ ЗАПЛАЧУ ЗА КРЕДИТ В ДЕНЬ СПИСАНИЯ, А СКАЖУ ВАМ - ЖДИТЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ, ВЫ ЖЕ ИЗ ПО ЗЕМЛИ ДОСТАНЕТЕ, ТОГДА КАКОГО ЛЕШЕГО Я ДОЛЖНА ЖДАТЬ?!!!! ТРЕБУЮ СРОЧНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНЕ КАРТУ И ДЕНЬГИ И ОТСТАТЬ ОТ МЕНЯ!!!! ХОТЕЛА ПОЛОЖИТЬ В ВАШ БАНК НА ВКЛАД КРУГЛУЮ СУММУ ЕЩЕ, НО НЕТ, ОСТАВЛЮ ИХ В БОЛЕЕ НАДЕЖНОМ БАНКЕ!!! ЕЩЕ ДУМАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ КАРТОЙ, НО НЕТ, НЕ СТАНУ!!!!!
29 ноября с карты Банка ВТБ при входе в онлайн банк, были сняты с карты деньги
29 ноября при входя в онлайн банка, в 6 55 была снята сумма в 20 000 тыс и тут же пришел запрос на 40.000. Пришлось выключить компьютер. Я обратилась в банк в 8 час, никаких действий по блокированию опереции не было сделано , оказалось, что это перевод с моей карты на карту неизвестных. Жалко, что у ВТБ нет механизма проследить куда и кому поступают деньги в течение двух часов. На мое письменное завление получен ответ, что Банк ничего в этом случае не может сделать. Но я получаю пенсию на эту же карту и счет этот застрахован на 100.000. Сотрудники банка посоветовали мне обратиться в страховую компанию СОГАЗ. Я сьездила в офис страховой компании и получила ответ, что этим должен заниматься банк, а не физическое лицо , так как это не личное, а корпоративное страхование . В общем, ничего утешительного я не получила ни от банка , ни от страховой. Хотелось бы , чтобы страхование было действенным и гарантии клиентам реальными, а не красивыми отписками .
Оставить отзыв о работе банка и службы поддержки
На жалобу наконец то мне ответили, но точной даты возврата денежных средств не указали, и когда они вернут через месяц, год или столетие неизвестно???
Поменяла номер телефон но он закреплен за другим человеком
Здравствуйте я поменяла номер телефона в приложении . он поменялся , но при переводе мне выдает другого человека . На горячий линии не могут помочь
Не приходят деньги
Здравствуйте. Вам писать на почту? Написала и уже как 2 день не отвечают.
Как подтвердить факт перечисления денежных средств
Добрый день. Отправила, очень жду ответа.
«Альфа-стикер-не дебетовая карта»-говорят сотрудники Альфа-банка
Добрый день! В ноябре у Альфа-Банка была акция 50% кешбэк за покупку в Яндекс еде по всем дебетовым картам без исключений,однако кешбэк не был начислен(покупка 10.11 на 1158.84₽), хотя условия выполнены(зачислены только 10% по альфа стикеру), сотрудник Евгений ответил, что платежный стикер-не является дебетовой картой и не участвует в акции (Обращение в чат 10.12 в 10:11) Прошу заниматься должным обучением сотрудников и в описании к акции указывать исключения по типу дебетовых карт. Огорчена повторно очередной акцией от Альфа-банка, ранее не было зачисления за первую покупку в октябре в сервисе Альфа-тревел, в чате дважды только отписки: "Все проверили, кешбэк начислен", хотя подробное разъяснение мною было дано о зачислении лишь 10% за покупку билетов, но операторы ленятся делать свою работу.
Кешбек от партнера
Добрый день. Увидела акцию в приложении Альфа банк от Летуаль кешбек 10% на покупки от 3000 р. Покупка была более 3000 р. 25.11.2023г. по кредитной карте. Сегодня 10 число, основной кешбек пришел, а от партнёра нет. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Неправомерное списание комиссии и начисление процентов!
29 августа воспользовался услугой "Перевод задолженности" ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВЁЛ КОРРЕКТНО В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ АКЦИИ И ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПЕРЕВОДУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. 31 августа закрыл карту ВМЕСТЕ СО СЧЁТОМ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ.В условиях акции сказано: "Нам отправлять подтверждение о закрытии не нужно, мы запросим его сами" и "справка может понадобиться, только если мы не получим информацию о закрытии договора. Если она будет нужна, мы пришлём вам пуш или смс." 28 сентября был начислен кэшбэк 3000 р за перевод задолженности в соответствии с Правилами проведения акции.НИКАКИХ сообщений от "банка" - ни смс, ни push-уведомлений - за всё время НЕ ПРИХОДИЛО.8 декабря - в последний день беспроцентного периода по данной акции - перёвел всю сумму задолженности.В этот же день банк списал комиммию -5605 р. 9 декабря банк начислил ещё и проценты в размере -15615,48 р.ТРЕБУЮ отменить комиссию, списанную неправомерно, а также отменить все проценты, неправомерно начисляемые с 9 декабря.В случае отказа, буду готовить обращение в суд! Все доказательства у меня имеются. Также подам иск о возмещении банком причинённого мне морального вреда!
Начисление кэшбэка по дебетовой Альфа-карте за октябрь
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, начислить кэшбэк по дебетовой карте *195 за октябрь. Было около 30 тыс. руб. покупок, но кэшбэка до сих пор нет. По предыдущему обращению не дождались результата, поэтому пишем снова
Воспользовался в моб приложении шаблоном перевода (повтор платежа), а деньги ушли на чужую карту с таким же именем получателя
День добрый. Пользовался несколько раз мобильным приложением Сбера для переводов на карту Сбера - ХХХХ0046 Марии Александровне И, нажимая на функцию "повтор перевода", и до вчерашнего дня перевод осуществлялся указанному лицу на указанную карту. Но 09.12.2023 в 19-24 ч. таким же образом (повтором перевода) перевел 1500 р Марии Александровне И, однако деньги были перечислены на другую карту Сбера - хххх61, как выяснилось из чека, - привязанную к номеру телефона 8953888309 и тоже на имя Марии Александровны И. Этот номер мне абсолютно неизвестен (его нет и в моей телефонной книге), при переводе я его не набирал (всегда и 09.12.2023 пользовался функцией "повтор перевода" на банковскую карту Марии Александровны И - хххх46), все переводы Марии Александровне И. (в том числе и выполненный 09.12.2023 г.) и информация о них (чеки) хранятся в моем приложении Сбера в одном файле (шаблоне) - как выполненные одному и тому же лицу, а карта перевода от 09.12.2023 - другая. Каким образом деньги ушли на чужую банковскую карту с таким же именем владельца - разберитесь пожалуйста. При наборе номера 8953888309 следует ответ оператора,- "Неправильно набран номер".
Не приходят деньги
Если у меня нет банка, то деньги не зачислятся? У меня подключены уведомления сообщений. Просто у меня нету уведомления о том, что деньги пришли.
Списание с карты без моего ведома
Вчера Вчера , 09.12.2023 года в 22.00 с карты были списаны две суммы 389 рублей и 99 рублей . Получатель кто то в Питере. Я эти платежи не проводила.Карта 0996 89155930254
Не приходят деньги
Здравствуйте. Простите, но мне не пришло зачисление с банка. Могли бы вы сказать на какую именно карту вы отправили деньги? Во второй раз вы говорите что отправили деньги, но ни разу не пришло ни рубля
Лимиты снятия наличных
Добрый день. На офиц. сайте не нашла лимиты снятия наличных без комиссии с дебетовой карты в родных банкоматах и банках партнеров в день/месяц? Без трат и дополнительных услуг (бесплатные переводы/ пакеты). Подскажите, пож-та.
Перевод валюты из Европейского банка
Скажите пожалуйста, если мне переведут деньги из Португалии в евро на мой валютный счёт они будут зачислены или они не придут? Спасибо!
Перевод
Будет ли отображаться имя и фамилия отравителя при переводе со сбербанка на казахстанскую карту форте?
Не возможно закрыть кредитную линию
Взял кредитную линию в банке №0AVS3L. Нужны были оборотные средства.В итоге у меня просрочка, так как я не понимаю как погасить кредит. Нет кнопки погасить , ни где. Если долго везде искать, там есть мелкая строчка как погасить кредит, якобы через мобильное приложение, через банкомат, и они сами спишут. Тоесть все сделано для того , что бы тогда когда клиент, хочет погасить кредит не смог спокойно этого сделать. Забыл об этом, так как планировал в банк заехать и наступила просрочка и банк , дополнительно заработал комиссию на неустойке.
кридитни карта 300000
кридитни карта 300000 тицч картак
11.12.2023
Не корректно начислен кэшбэк
29 ноября 2023 совершил покупку в магазине Спортмастер в размере 3320 рублей. Через несколько дней зашел в приложение, чтобы посмотреть размер кэшбэка. Сумма в истории операций не отображлась, написал в чат. Сперва операцию в истории не нашли, потом я повтрно сказал, что операция была, оператор не сразу, но нашла операцию. Я уточнил про кэшбэк, мне сказали, что кэшбэк будет начислен. Наступило 11 декабря, а кэшбэк не начислен за покупку, операции в истории не отображается. Прошу провести проверку и начислить кэшбэк за покупку 29 ноября в размере 3320 рублей.
11.12.2023
списание кэшбэка
Здравствуйте, пару месяцев как стала замечать, что при возврате оплаченного товара списывается кэшбэк в размере 10% от суммы возврата. Тогда как при покупке было начислено всего 1%. Обратилась в чат банка, извинились-вернули списанное. Но ситуация повторяется снова и снова. В чате пояснили, что так списывается всегда, и что мне КАЖДЫЙ раз нужно писать обращение для корректировки вручную! То есть мы сразу списываем в 10 раз больше, а ты давай сама отслеживай свои копейки. Возможно, это написано где то в правилах списания, и где тогда это можно прочитать? Если это повторяющаяся ошибка, то как можно это изменить? В остальном меня устраивает ваш банк и мне не хотелось бы переходить на карту с кэшбэком другого банка. Но эта ситуация уже выходит за рамки лояльности. Большая просьба разобраться с моим вопросом.
почему не выплачивают вознаграждение за пригласи друга? Все ваши условия выполнены!
почему не выплачиваете вознаграждение за пригласи друга?
Все ваши условия выполнены!
11.12.2023
Обман при использовании Сплита
Не рекомендую Сплит от Яндекса!Предложили отложить платеж на месяц и предложили условия 667 рублей на полгода. Я согласился, итого: 667*6=4002, при начальной сумме покупки в 4000. Но после оформления сплита сумма сильно увеличилась до 29,99 % годовых. Причём это стало известно после оформления, а отменить нельзя. И ещё фишка сплита: все платежи с комиссией! То есть ты платишь не только за кредит (который в Яндексе называют Сплит), но и за перевод. Красиво жить не запретишь!
Непонятные списания по карте
Добрый день. Списываются денежные средства с карты с июля 2023г.в адрес moykredit g. st. Petersb RUS сначала парными списания и 99 и 289руб, с октября 389 рублей.... что это за компания? как я могу остановить списания? могу ли я вернуть списанные средства?
Списание с карты без моего ведома
Вчера Вчера , 09.12.2023 года в 22.00 с карты были списаны две суммы 389 рублей и 99 рублей . Получатель кто то в Питере. Я эти платежи не проводила.Карта 0996 89155930254Вчера вами карта была заблокирована. Сегодня я разобралась с причиной списания , деньги на счёт вернулись. Разблокируйте , пожалуйста мою карту
Почему списали комиссию?
Добрый день. альфа банк мне предложил участие в акцию, если я пошагаю кредит в другом банке, мне кешбек 3000 рублей. Что было мной сделано. Через месяца 2 мне банк перевел 3000 рублей. Каково было мое удивление, когда у меня списалась комиссия за перевод в размере 24000 рублей. Хотя банк мне отправлял сообщения о том, что поздравляет, что я погасила кредит и зачислил обещанные день. Заявление в другом банне о закрытии карты также было мной написано
Как вернуть деньги и отписаться от банка moukredit
Здравствуйте. Произошло двойное списание moykredit g. St. Petersburg по 99 и 389 обо раза, как вернуть деньги и сделать так чтобы не списывались деньги?
Здравствуйте!Сегодня было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей!
Здравствуйте!Сегодня было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей!на самом сайте выходит предложение зарегистрироватьсо ввести номер картыэто не законно, верните мне через банк деньги, я не хочу им данные на сайте вводить, никогда не была на их сайте