Перевод SWIFT потерян
Добрый день!27 февраля был выполнен перевод SWIFT в евро со счета Тинькофф на мой счет во французском банке. Прошла неделя, банк-получатель так и не получил этот перевод. Все сроки исполнения перевода прошли. Я прошу сообщить, где сейчас находятся мои деньги. Как мне их получить на счет банка-получателя, или же вернуть в Тинькофф?Вопрос для меня очень срочный.Буду благодарна за ваше содействие.
SWIFT в Сбер от Тинькова
Здравствуйте! Прошу помочь спрогнозировать комиссию банка-корреспондента при переводе 3000 долларов из Тинькова в Сбер. Известно, что у Тинькова фиксированная комиссия 15 долларов, но они предупреждают, что ещё взимать комиссию могут банки-корреспонденты. Однако, она мне не известна. И нужно ли указывать реквизиты банка-корреспондента при заполнении формы , или нет?
Денежный перевод из Бразилии
Здравствуйте, я являюсь иностранцем, проживающим и обучающимся в Москве, родом я из Бразилии. Использую карту своего банка в банкоматах Сбербанка, снимаю наличные обычно. Стало известно, что виза и мастеркард иностранных банков будут так же не работать в России. Подскажите, все ли карты иностранных банков будут недоступны для использования, в том числе и для снятия денег в вашем банке? Или можно будет продолжать снимать наличные в рублях?
Денежный перевод из Бразилии
А смогу ли я снимать деньги с карты моего стороннего иностранного банка после окончания работы визы и мастеркард в России?
Здравствуйте, подскажите с карты JCB в Японии возможно отправить платёж на карту Газпромбанк JCB ?
Возможно ли сделать перевод денег с Японии с карты JCB на карту Газпромбанк JCB ?
Поиск денег, не пришедших на счет в ВТБ
24 февраля 2022г был перевод из Болгарии на валютный счет в ВТБ в г. Мытищи, ул. Сукромка, 7. До сих пор деньги не поступили на мой счет. При обращении в отделение вашего банка, результата нет,-- ответ один, деньги не пришли. Были показаны платежные поручения об отправке средст из банка из Болгарии, был показан референтный номер банка отправки, по которому банк отправитель отследил прохождение средств и подтвердил , что деньги ушли и находятся уже в России. В отделении банка в Мытищах, они не захотели проверить движение по референтному номеру... И потребовали предоставить swoft банка отправителя. Хотя они спокойно могли это сделать. Видимо не хотят напрягаться. Я являюсь глубоким пенсионером, 69 лет, и как понимаете, с интернетом не очень разбираюсь, приходится просить других людей. Я Вас попрошу разобраться с вопросом, где деньги и помочь мне получить их. С уважением, клиент ВТБ
Возможно ли снятие с карты Мир 3млн рублей в Казахстане?
Возможно ли снятие с карты Мир 3млн рублей в Казахстане?
Возврат
вопрос продвигается или нет? такая же ситуация повторилась 2 марта! 3 дня прошло, возврата дс нет
Валютные операции
Добрый день! Хочу перевести валюту в сбер из другого российского банка
Международный перевод не дошел до получателя
Добрый день,18 февраля был оформлен международный перевод в Норвегию. Согласно документам, сумма была списана со счета 21 февраля. Сумма долго не приходила на счет и в отделении банка говорили, что 10 дней можно не беспокоиться. После 10 дней отправитель написал заявление о розыске стредств. В нынешней ситуации (в условиях отключения от swift) насколько высока вероятность, что средства не найдутся? Сколько занимает поиск средств? Средства должны будут дойти до получателя или будут отправлены отправителю?
Почему вместо 145 000р банк вернул мне 144 062р?
Когда я получу ответ на свой вопрос? Почему сам газпромбанк не отвечает на вопросы по форме обратной связи?
Валютные операции
Дайте, пожалуйста, ссылочку на тарифы.На какие даты сейчас можно заказать снятие евро/долларов?
Как вернуть деньги
Добрый вечер! Как можно вернуть деньги, если перевёл их не тому человеку, через карту Тинькофф
налог на дипрозит
налог 13 % ?
не прошел Сфивт перевод уже больше недели
Сделала Свифт перевод ещё 26 февраля на европейский счёт , деньги до сих пор не пришли .Ваша поддержка ничего толко ответить не может , нахожусь из-за ваших действий больше недели в другой стране без денег! Мне даже не могут предоставить официальный ответ на бланке , чтобы я через Консульство смогла обратить в российскую прокуратуру , так как не возвращают деньги назад и не делают перевод , то есть это незаконное удержание моих денежных средств, 10 марта будет полное отключение мастер кард и видимо вы планируете оставить мои деньги себе .
Как вернуть деньги, если они по ошибке были отправлены мошеннику?
мошенникт взломали в соц.сетях одну из моих знакомых и под её именем попросили перевести 1000р до завтра.Вот номер карты, на которую я перевел 1000р. 4153 8545 1694 5075 и хотелось вернуть эти деньги
Можнно ли пользовваться картой пока я не взял ее из центра сбербанка.
Карту заблокировали после перевода болбшой суммы посчитав что это мошенники.Сейчас ее перевыпустили но я не могу ее забрать,можно ли пользоваться ей до этого в онлайн покупках на небольшие суммы?Приложение мобильного банка работает.
Перевела деньги на кредитный счёт 10.02, но гпб зачислил их на мой счёт только 01.03. Прошу пересчитать проценты за февраль!!!
10.02 при попытке пополнить кредитный счёт гпб, банкомат втб заблокировал 145 000р. Срок решения вопроса о зачислении средств на мой счёт был до 25.02. Крайний срок платежа по кредиту был 28.02. Я внесла минимальный платёж и просила гпб провести заблокированные деньги по счету тем числом, которым был произведён платёж, т.е. 10.02.Банк зачислил деньги ровно на следующий день после крайней даты платежа, 01.03 , чтоб списать с меня дополнительные проценты за пользование кредитом.Обращаю ваше внимание на некрасивое и низкое решение ваших сотрудников и прошу произвести перерасчёт за февраль 2022года - без начисления процентов.Я перевела всю сумму в срок, моей вины в задержке платежа нет.
Не зачислились деньги
Здравствуйте, мне пришел перевод сегодня от компании "единый цупис"в размере 1500руб в приложении сбербанка в историях этот перевод отобращается но когда нажимаешь на него там отоброжается что сумма 0₽ В подробной информации написано следущее:Сумма перевода 1500₽Сумма в валюте счета 0₽Так же в чеке операции написано что статус операции "обрабатывается банком"
swift перевод от 25.02
Добрый день.25.02 был отправлен валютный перевод в Европу. Не зачислен и не вернулся. Какие наши действия?
Нужно снять $ В сша
Здравствуйте! Вы можете увеличить лимит на снятие по карте, я хотел бы, иметь наличные, виду санкций. Я привезал вторую карту к долларовому счету, но карта не рабочая. Автомат пишет ПИН код не верен. Я даже менял ПИН в приложении, но все равно, карта не действует в банкомате. Прошу, увеличить лимит и включить вторую карту. Спасибо.
Заблокирована карта в целях безопастности
Добрый день. Я клиент Сбербанка и я находусь во Франции. При попытке осуществлении перевода клиенту Сбербанка, моя карта была заблокирована в целях безопастности. Приложение и сайт не работают. Бесплатные номера 900 и 88005555550тоже не функционируют Подскажите как можно связаться с банком по средствам интернета? Благодарю вас за ответ.Полина
Как оплатить платеж
Не могу оплатить платеж в разделе транспорт. Пишет Не удалось получить задолженность по техническим причинам. Скрины вставить не получается, захожу с ноутбука. Матвейкина GA*
Сбербанк не вернул ошибочный перевод
При переводе средств со счета мобильного телефона МТС на карту Сбербанка была ошибочно указана старая недействующая карта Сбербанка. Сбербанк отклонил операцию, но средства не вернулись обратно на мой номер телефона МТС. Обратился сначала в МТС банк, но тамменя убедили в том, что у них средства списались, а Сбербанк их невернул обратно. Обращение через чат с Сбербанком также не решилопроблему, там переводят обратно на МТС. Хожу по кругу с 18 февраля. Написал одно официальное обращение в МТС банк, другое 7 марта в Сбербанк (mb@sberbank.ru). Прошуразобраться в ситуации! Спасибо!
Валютные переводы из за границы
Повлияет ли закрытие кор. счетов Сбербанка после 26 марта на валютные переводы? Можно ли будет получить перевод в валюте на счёт карты из Великобритании?
Вернуть деньги за списанную подписку на Сберпрайм
Добрый день. Сегодня с моего счета списали 1690 рублей за подписку СберПрайм, на которую я не подписывалась никогда. При оформлении кредита год назад я намеренно отказалась от всяких подписок и не пользовалась ими, а сейчас спустя год вдруг списали не пойми за что. Прошу вернуть деньги на карту , в противном случае придется писать жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ о неправомерных действиях со стороны Сбербанка
Сбербанк не выдаёт платежное поручение о переводе застройщику денежных средств(собственных и ипотечных) за квартиру.
Продаю квартиру по переуступке права, банк покупателя (АО Банк ДОМ.РФ) запрашивает платежное поручение, либо справку от Сбербанка о том, что мной застройщику оплачена стоимость квартиры с указанием всех реквизитов. При обращении с отделение Сбербанка получено СМС о невозможности предоставления документа и устный ответ сотрудников, что справок не даём. В чем проблема выдать справку даже если прошло 5 лет, на руках у меня есть оригинал чека ордера. Из за этой глупой ситуации я не могу продать квартиру. При обращени в ДОМКЛиК консультанты сказали, что при оформлении через них ипотеки, они тоже требуют платежное поручение. Прошу помочь в решении данного вопроса, и если нет ПП, то выдать запрашиваемую банком справку.
Как оплатить платеж
В ВК я писала,что у мужа не прходит платеж. Я решила проверить у себя, у меня тоже платеж не проходит. Скрины сделать не получается. С 7 марта ничего не меняется.
Ошибка перевода
Добрый день. Пытаюсь сделать swift- перевод в Сбербанк, пишет, что ошибка с банке-отправителе, т.е. у вас. Какие то изменения в переводах?
Можно ли перевести доллары со счета в Мособлбанке на свой долларовый счет в Сбербанке? Если нет, почему, в договоре вклада нет такого ограничения?
Вопрос в заголовке
Не приходит перевод по свифт
Здравствуйте . 2 марта был оправлен перевод из израиля в Москву на счёт в Сбербанке . Сегодня 9 марта , денег до сих пор нет . банк израиля подтвердил , что деньги от них ушли . Почему Сбербанк не проводит средства?
зачисление средств
31.12.21 я через сервис Paypal произвел со своей карты банка ВТБ оплату денежных средств в размере 142,5 USD =11153,31рублей на приобретение на сайте EBay товара. Товар был возвращён продавцу и оформлен возврат денежных средств в полном объёме, возмещение было произведено на туже карту ВТБ 28.02.2, о чём мне сообщил сервис Paypal. До сегодняшнего дня 09.03.22 данные средства на счету в личном кабинете не отражаются.Будут ли зачислены данные денежные средства на мой счёт и в какие сроки?
Информацию отправил. Жду.
Обмен валют
Можно ли в данный момент обменять рубли на доллары , если на счету есть около 100тыс. рублей ?
Перевод вклада по доверенности.
Я, гр. республики Беларусь, нахожусь и постоянно проживаю в г. Минске, у меня есть вклад "до востребования" в Газпромбанке(тамбовское отделение). Могу ли я через свою родственницу, отослав ей доверенность, оформленную через нотариуса, перевести вклад на свой р/счёт в банке г. Минска? И не могли бы вы "сбросить" примерный образец такой доверенности?
Валютный перевод внутри банка
У меня валютный счет в ВТБ. У Друга тоже в ВТБ . Хочу отправить ему денег что бы не снимать. Банк запрашивает у меня степень родства... Я же не за границу перевожу деньги? Оба Физики. В чем проблема? Банк тыкает в меня этим (173-ФЗ от 10.12.2003 ст.23 п.4 пп. 13) но тут лишь перечисленно в целом какие документы он может запрашивать. А где сказанно что я могу переводить USD по России только родственникам???
Открытие счета
Если я открою счет, в этом банке, кто и за что может наложить на него арест
Банк заблокировал все мои средства и личный кабинет.
Банк заблокировал все мои карты сбербанка и личный кабинет по своей инициативе, без причины и моего согласия. Это происходит уже второй раз. Первый раз с большим трудом и задержкой удалось решить проблему. В этот раз для разблокировки требуют лично явиться в банк. У меня нет такой возможности, так как я нахожусь в Европе. И когда смогу вернуться, неизвестно. Причина блокировки была названа, якобы моими картами воспользовались третьи лица. Я сама лично совершала перевод со своей карты. Что доказала и предоставила всю точную информацию о переводе при звонке сотрудника банка. Прошу разблокировать мои карты, средства, личный кабинет, и не проявлять инициативу по блокировке моих карт. Либо дать возможность разблокировать карты владельцу.
Деньги исчезли
При переводе по системе быстрых платежей с моей карты в Газпромбанке на мою карту в Хоум Кредит банке суммы в 100000 деньги списались с карты, но не пришли на карту в другом банке. Куда ушли деньги на горячей линии сказали что не знают, не видят информации. Как вообще такое возможно, во всех банках все четко прописывается. Дозвониться в банк нереально. Сообщите что случилось с переводом.
Валютные средства не поступили адресату.
Здравствуйте! 01.03.2022 были внесены в кассу (отделение проспект Маршала Жукова) валютные наличные средства и составлена платежное распоряжение о переводе их дочери в другую страну. 02.03.2022 они были списаны со счета. Деньги до сих пор не поступули. Менеджер обещала предоставить Свифт - платежное поручение, но ушла со связи. Как узнать судьбу перевода без обращения в правоохранительные органы о хищении средств?
Не поступили деньги адресату при переводе
9 марта около 23.00 делал перевод через СБП на карту жены-Сбербанк.Деньги не поступили. Выписка формируется без данной транзакции, но со счёта списаны. По телефону горячей линии ни одного внятного ответа я не получил на вопрос где же всё таки мои деньги ?! Деньги нужны в срочном порядке . В вашем банке карта Газпромбанка является зарплатой, зачастую сталкиваюсь с задержками платежей. Прошу оперативно разобраться в данной ситуации, иначе вопрос клиентоориентированности будет стоять остро и я вынужден буду оставить негативные отзывы о работе Вашего банка.
Проблема добавления карты МИР в Sber Pay
Столкнулся с проблемой добавления карты МИР в Sber PayКарта была добавлена в SberPay, но её использование оказывается приостановлено. Удалить карту из SberPay тоже невозможно. То есть и пользоваться нельзя, и удалить нельзя. Такая проблема уже всплывла тут у других людей, надеюсь, можно и у меня её решить
Оплата штрафа
Добрый День. Я, Егян Вячеслав Ервандович, оплатил Штраф в размере 30000 руб. 26.12.2019 в 16:10:23Номер операции 700614482507USWW.Отделение №409040Получатель ГУ МВДКПП 502701001ИНН 5027060060БИК 044525000Р.СЧЕТ 40101810845250010102Сегодня 10.03.2022г. Штраф до сих пор числиться не оплаченный, скриншот с Госуслуг так же прикладываю. Требую убрать штраф из Госуслуг и выгрузить в ГИС ГМП.
Оплата штрафа
Ответа на вопрос так и не нашел
Международный перевод UnionPay
Добрый день. Есть ли возможность осуществить международные платежи с карты UnionPay банка ICBC в Австралии на карту UnionPay Газпромбанк?
Спасибо, жду!
Перевод SWIFT из ВТБ в ГПБ
В течение какого времени после зачисления на корсет банка SWIFT перевода, клиент банка увидел его у себя на расчетном счете?
Перевод вклада по доверенности.
Не могли бы выслать примерный формат доверенности?
Перевод $ в другой банк
Почему ваш банк отказывает мне в распоряжении своим счетом , ограничивая валютные переводы в $ только 5 банками которые сам он определил? перевод на собственный счет с $ счета ВТБ на $ счет Райффайзена . Запись с менеджерами и директором отделения в отказе перевода есть.
Интернет-магазин списал мои денежные средства с карты
Здравствуйте. Все доступные варианты общения со специалистами вашего банка в чате и на горячей линии исчерпаны и не привели к результату, поэтому пишу здесь.11 февраля я сделала заказ на сайте ИКЕА и оплатила его - 130850 рублей. В результате технической ошибки на их сайте 13 февраля оплату вернули мне на карту в полном объеме, и поскольку на момент повторного заказа один товар из моего списка отсутсвовал, мне выставили новый счет на сумму 123137 рублей, я его оплатила и 28 февраля получила оплаченный заказ. 3 марта при входе в мобильный банк я обнаружила, что с моей карты снова списаны 130850 рублей. Как мне сказали сотрудники банка, ИКЕА произвела отмену возврата. Это мошеннические действия, мои денежные средства удерживаются незаконно, банк бездействует, на все обращения - отписка: обратитесь в ИКЕА, а ИКЕА не отвечает ни на какие запросы, поскольку 3 марта был их последний рабочий день на территории РФ.
Валютный перевод заграницу
25.02 и 26.02 были совершены два валютных переводы на счёт моего супруга в греческом банке. До сих пор они проверяются иностранным банком! Я оставила 4 заявления на розыск, 1 заявление через контактный, ни на один из которых ответа я не получила!!! в чем причина таких задержек? почему никто никаких разъяснений не даёт?
Зависла оплата через SberPay онлайн
Оплатила сегодня через SberPay онлайн через сайт Оптина пустынь. Деньги со счета списались, но в истории платежей операция зависла (значится как выполняется). Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Перевод долларов со счёта на счёт между клиентами сбербанка
Здравствуйте Мария. Мне нужно перевести родственнику доллары со своего долларового счёта на его долларовый счёт, мы оба клиенты Сбербанка. Как это возможно сделать?
Завис перевод на карту тинькофф банка
Я являюсь клиентом тинькофф банка. Мне на карту 7 марта перевели денежные средства. Но в чеке статус Выполняется. Деньги не пришли до сих пор. Связи с отправителем в ближайшее время не будет. Есть скрин чека. Что мне делать?
Отказ в возврате средств
Здравствуйте, в приложении Сбербанк Онлайн при оплате коммунальных услуг была случайно оплачена задолжность за услуги кап.ремонта дома(приложение "предусмотрительно" по умолчанию ставит в поле оплаты всю сумму), на горячей линии отказались отменять транзакцию, есть ли возможность вернуть деньги?
Ошибка онлайн перевода
Здравствуйте! Я оплатил по расчетному счету № 40702810400280008837 в филиал банка ВТБ (ПАО) г. Екатеринбург сумму в размере 3860.00 руб онлайн через свой "Россельхозбанк" за услуги Ростелеком. Но по невнимательности не указал свой расчетный счет. Прошу Вас перевести эти деньги в адрес Ростелеком с указанием лицевого счета отправителя, т.е. меня.С уважением,Ляхов Владимир Владимирович, Челябинская обл. п. Бреды ул. Ленинградская д. 9л/с 574012737949почта: lyakhvladimir@yandex.com
Валютный перевод
Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой друг ежемесячно переводит мне деньги в евро на мой валютный вклад.(автоплатеж) 25 го февраля деньги были списаны с его счета, но до настоящего времени мне не поступили, скажите пожалуйста ,получу ли я их ? В Бельгийской банке говорят, что Российский банк (сбербанк )заблокировал переводы. Правда ли это?
Перевод денег через swift
Добрый день. Делал перевод денег 22/02 по swift в банк за рубеж. Этот банк деньги не принял, перевод отклонил 1/03 (потому, что банк отправитель Сбербанк). Обратно деньги так и не пришли, у себя на счету я их не вижу, хотя прошло более 5 рабочих дней. Попытки получить какую-либо нормальную, непротиворечивую информацию через контактный центр не удаются. Я хочу выяснить где мои деньги? Прийти в офис откуда деньги отправлял сейчас не могу.
220309-0269-647400
Новая неожиданная комиссия
Добрый день! Являюсь клиентом Банка ГПБ (АО) более 10 лет и всегда была уверенность, что я знаком с правилами и комиссиями банка. Однако, 10.03.2022 при выводе средств со своего карточного счета случайно обнаружил, что банком списана комиссия в размере 2000 руб. В поддержке мне сухо ответили, что с 01.12.2021 установлена комиссия за вывод средств более 150 тыс. в сутки и мол я сам виноват, что не в курсе. Проверил все операции и обнаружил, что 30.12.2021 у меня также списана комиссия в размере 900 руб. Стоит отметить, что я НЕ СМОГ найти информацию о тарифах и комиссиях по карте в приложении банка. Кроме того, являясь постоянным клиентом со статусом Signature, имеющим персонального менеджера, я не был оповещен ни одним из видов доступного оповещения: смс, уведомление, сообщение от менеджера, письмо. Ведь это весьма существенное изменение тарифа. Почему с предложением кредитной карты мне звонят лично, а по таким нововведениям умолчали? Также информацию о комиссии можно обнаружить лишь "провалившись" в уведомление об операции (если заметил изменение баланса), в основном же окне отражается лишь сумма переведенных средств. При проведении операции приходит смс с секретным кодом, но никакой информации о предстоящей комиссии в сообщении тоже не содержится. Уж больно завуалированная комиссия и очень не очевидна. Считаю подобную комиссию скрытой, поскольку информация о ней отсутствует в открытом доступе, в очевидном, удобном и интуитивном для клиента виде. Подобные действия банка видятся не очень клиентоориентированными. Если бы я знал о введенной банком комиссии, то я бы не совершал повлекших ее списание операций. На основании изложенного, в рамках программы лояльности к постоянным клиентам, прошу рассмотреть вопрос о возмещении комиссии за вывод средств с карточного счета за три операции, совершенные 30.12.2021 и 10.03.2022, в размере 2900 руб. В нынешних экономических условиях эта сумма, к сожалению, является для меня существенной.Заранее благодарен!с уважением, Корнев М.В.
Не возврат денежной суммы согласно Законодательству РФ.
За товар на Авито деньги были перечислены 01/03/22 г.Но через два дня 03/03/22 г.продавец отменил заказ на товар.Банк-эквайзер деньги перечислил в тот же день,но на мою карту Мир они до сих пор не поступили.Сбербанк принял заявку по звонку на горячую линию для рассмотрения еще на 10 дней !!! На каком основании Сбербанк нарушает трех дневный срок возврата денег согласно Законодательству РФ,тем более,что возвратная сумма 4959 руб.уже находится на его корреспондирующем счете.
Когда поступят деньги на расчетный счет?
Добрый день!10.03.2022 перевела деньги со своей зп карты на свой рс в сбербанке для оплаты кредита. На данный момент 11.03.2022 средства на счет так и не поступили.Когда ждать поступления денежных средств и кто оплатит проценты по просрочке кредита?
Перевод через свифт в Китай
Здравствуйте, я делал перевод свифт в Китай 1048$ за оплату товара 1.03 в платежном документе допустил ошибку 1 буквы в имени бенефициара , написал спустя 10 минут что обшибая и попросил исправить , писал в чат в приложении , сотрудник сказал ок исправим . Прошло пару дней пишу опять сотрудник говорит передал инфо исправим . Потом приходит уведомление от банк оф чина что ошибка скорректируйте реквизиты . Я прислал сотрудника корректные он сказал исправили ответ дадут до 3.03 в итоге ответа нет , писал снова Что сделайте тогда отзыв я заново переведу , другой сотрудник сказал зафиксировал информацию. Писал каждый день до 10 марта чтобы либо скорректировали либо отозвали . В итоге вчера выясняется что ни один сотрудник не фиксировал информацию на протяжении 10 дней их было около 10 на всех них я оставил жалобу, так же писал в Инстаграм банка там сказали все сделаем в итоге даже Директ не читали а пишут публично что все сделали - обман у меня есть все скрины. Я являюсь вкладчиком так же открыто ип и счёт , банк никак не реагирует и не хочет разбираться в ситуации , обманывают сотрудники . Это ужасный сервис . Я планирую забрать свой вклад и закрыть ип Если вы не разбереиесь в ситуации и не скорректируете платёж .
Не возврат денежной суммы согласно Законодательству РФ.
За товар на Авито деньги были перечислены 01/03/22 г.Но через два дня 03/03/22 г.продавец отменил заказ на товар.Банк-эквайзер деньги перечислил в тот же день,но на мою карту Мир они до сих пор не поступили.Сбербанк принял заявку по звонку на горячую линию для рассмотрения еще на 10 дней !!! На каком основании Сбербанк нарушает трех дневный срок возврата денег согласно Законодательству РФ,тем более,что возвратная сумма 4959 руб.уже находится на его корреспондирующем счете.
Потерялся перевод
26.02.22 сделал валютный перевод с кошелька вебмани на карту втб в размере 769 долларов. Всё сроки вышли, в банке говорят, что проводят расследование, но только продлят сроки. Хотя вебмани предоставили код ARM по которому можно отследить транзакцию и проверить её успешность. Но ваши сотрудники и с этим справиться не могут.
Нет возврата денежных средств за отмененный заказ
Добрый день. 22/02/2022 в 07:55 мною был оплачен онлайн заказ на сайте I HERB.Сумма списание денежных средств по курсу составила 4 700,32 руб. Но в связи с тем, что данный сайт больше не отправляет заказы в Россию, заказ был отменен 25/02/2022. Деньги до сих пор на карту не возвращены. Из переписки с сайтом - они указывают на то, что средства аккумулированы банком (ответ прилагается ниже). Прошу разобраться в ситуации в вернуть средства. Ответ магазина: По нашим данным Ваш заказ 607503940 был отменен, и оплата по нему не взималась. Сумма, которая отобразилась у Вас в оповещении от банка сразу после оформления заказа – это сумма авторизации (блокировки) средств за заказ. Другими словами, Ваш банк заблокировал данную сумму на Вашем счету до оказания услуги (отправления заказа). Фактическое списание средств производится только после отправления заказа с нашего склада. Отправление заказа с нашего склада не состоялось. Ваши средства заблокированы Вашим банком и будут разблокированы на Вашем счету согласно внутренней политики Вашего банка. Просим Вас обратиться в Ваш банк для уточнения сроков разблокировки средств.
перевод с валютного счета за границу
Здравствуйте,являюсь клиентом вашего банка,могу ли я осуществить перевод в долларах сша,которые хранятся на моем счете родственнику за границу?
Оплата ОСАГО в АО Альфастрахование
4 марта опрометчиво совершил платеж по продлению полиса ОСАГО оплатой по QR-КОДУ через систему СБП с карты Сбера в АО Альфастрахование. В итоге деньги зависли. Звонил кучу раз на горячую линию - "Вы что! Все оплачено, не волнуйтесь, это альфа что-то мутит". В течение недели пытался ругаться с альфой, ответ 1 - предоставьте чек об оплате, в выписке списание есть, но нам нужен чек. А в личном кабинете уже 7 дней красуется ярлычок "Выполняется". Ситуация очень интересная. Расторгнуть договор продления ОСАГО альфа теперь не может, выслать ссылку на оплату повторно тоже. Предлагает оформить просто новый полис, но уже на 2500 дороже. Да, и если оплата все-таки когда-нибудь "выполнится" - ну что ж, будет 2 полиса! - Сбер! Я тебе денег дал?- Дал- За кефиром послал? - Послал- Кефира не было? - Не было- Где деньги, Сбер? - Какие деньги?
Прошу принять в разработку "Тинькофф Pay" для оплаты на прямую через Тинькофф приложение.
Прошу возобновить работу "Тинькофф Pay" для бесконтактной оплаты в связи с нерабочими приложениями ГуглПей и ЭпплПей, в реальности не охота пользоваться этим бредом картами МИР.
Не доходят платежи по СБП
Почему не дошёл перевод по СБП, точнее он согласно выписке дошёл до карточного счета, но при заказе справки о доступном остатке информация, что на счёте 0,в telecarde такое же отображение. С 23 февраля я пытаюсь узнать,что с деньгами. Ответ ждите банковской прогрузки меня не устраивает. Это проблема банка,а не моя. Пуш уведомление о том, что деньги дошли появляется, но остаток по карте не изменяется. У меня вопрос где мои деньги и когда я наконец смогу их получить??? Это,мягко выражаясь, приносит мне неудобства, я могла бы расплатиться ими, разместить во вклад и так далее. Неделя, на мой взгляд, довольно большой период. PS. говорить о том, что ситуация в стране такая бесполезно, так как есть почему то банки, у которых СБП работает, в том числе, находящиеся в санкционном списке. Мне нужны точные сроки решения данной проблемы. Ранее, в ответ на моё обращение, вы обещали, что со мной свяжется "ваша коллега" До сих пор нет ни обратной связи, ни денег. Мне очень интересно, когда наконец банк, получивший МОИ деньги с помощью СБП даст мне возможность распоряжаться ими по своему усмотрению и кто будет отвечать за то, что я лишена возможности это делать с 23 го февраля??!! Сегодня, на минуточку 11 марта. Мне сколько ждать решения вопроса. Месяц??? Год!????? Попрошу отвечать за взятые на себя, как финансовой организацией обязательства!
Как вернуть деньги, которые Сбербанк так и не отправил и присвоил себе?
28 февраля был отправлен Swift-перевод в зарубежный банк. Деньги так и не пришли, при этом в личном кабинете Сбербанка по этому переводу утверждается, что он в американском банке-корреспонденте. Попытки выяснить у Сбербанка, почему деньги 2 недели лежат там без движения ни к чему не привели.Сегодня я сама связалась с банком-корреспондентом и выяснила, что перевод был отменен и отправлен обратно в Сбербанк. При этом Сбербанк не возвращает ни перевод, ни комиссию за него уже 10 дней.Прошу немедленно вернуть мои деньги, раз вы не в состоянии выполнить перевод.Номер обращения 220309-0328-310300 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10627175/Мария, прокомментируйте, пожалуйста
почему списали комиссию
почему при переводе денежных средств в пределах банка втб с меня списали комиссию, со счета Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) на счёт ФИЛИАЛ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" БАНКА ВТБ (ПАО) г. Москва, сумма перевода 41000 руб., комиссия 205 руб.
Перевод денежных средств
Могу ли я в данный период времени, в связи с ограничениями, получить перевод из Германии. Если да, то как это работает, какая комиссия и т. п.
Почему так долго обрабатывается сообщение?
Здравствуйте. В феврале (21.02.2022) я обращался к вам со следующей ситуацией:"04.02.2022 я с помощью вашего банка произвёл онлайн-оплату товара. Товар был куплен в сети комиссионных магазинов "25 копеек". 11.02.2022 по технической причине произошло автоматическое задвоение покупки. С моей карты была второй раз списана точно такая сумма, как и в первый раз.12.02.2022 я обратился в банк и было создано обращение, в котором банк обязался решить мою проблему до 21.02.2022 года. Каково же было моё удивление, когда сегодня (21.02.2022) пришло смс от вашего банка о том, что требуется дополнительное время для решения моего вопроса!!!Я не понимаю одного: после того, как произошла данная ошибка (по вине банка!), я обратился в магазин "25 копеек". Главный менеджер магазина подтвердил задвоение оплаты, сказал, что магазин готов хоть сейчас вернуть мне деньги. Единственное, что нужно, это обращение банка в магазин!!!Почему до сих пор не сделано данное обращение? Это ведь так просто! Почему банку требуется больше двадцати дней, чтобы решить такую простую проблему? Я обратился через сервис "Банки.ру", т.к. у меня возникает мнение, что моей проблемой вообще никак не озабочен банк. Мне кажется, что данную проблему банк должен был решить в кратчайшие сроки, так как она произошла по вине банка.Спасибо."После этого, вы дали мне ответ, что если до 18.03.2022 года банк магазина не перечислит мне деньги, то они будут перечислены мне принудительно.Однако, сегодня мне пришло сообщение от вашего банка, что решение моего вопроса переносится на 27.03.2022. С чем это связано? Когда я получу свои деньги?Спасибо.
"Замороженная" валюта.
На счету находятся фунты стерлингов приобретённые ДО 9 марта 2022. В настоящее время эти денежные средства "заморожены" банком, т.к. их невозможно перевести в рубли или другую валюту. Речь идёт даже не про обналичивание, а про то, чтобы финсредства остались на счету банка, но в рублях или другой валюте, включая юани. Вопрос: 1. На каком основании полностью "заморожены" операции с финансовыми средства физических лиц в даной валюте? 2. Когда банк собирается размораживать операции с фунтами стерлингов и распостранять на них указание ЦБ касающееся обращения с валютой в период до 9 сентября 2022г.?
Потерялся перевод
26.02.22 сделал валютный перевод с кошелька вебмани на карту втб в размере 769 долларов. Всё сроки вышли, в банке говорят, что проводят расследование, но только продлят сроки. Хотя вебмани предоставили код ARM по которому можно отследить транзакцию и проверить её успешность. Но ваши сотрудники и с этим справиться не могут.
Перевод денежный в другой банк, комиссия 10%%% ?????
Добрый день! Открыт счет в вашем банке в г. Новоуральске, заказали деньги на 14.03, сегодня звонит специалист и говорит, что комиссия при снятии ии переводе составит 10%. с 10 млн. это 1100, это что за обслуживание и что за мошеничество, такие проценты на каком основании. Мы переводили в августе 15 млн., комиссия была 8000 руб. Меня зовут Кудрявцева Светлана Анатольевна.
Пополнение карты Ю-мани с карты ВТБ
Не удаётся пополнить карту Ю- мани с карты ВТБ, используя сайт Ю-мани . В Ю-мани сообщили, что запрет на проведение операции перевода исходит от ВТБ. Это временно или постоянно?
Перевод не состоялся
Здравствуйте, утром поступил перевод от компании единый цупил, в истории о зачислении есть, а на карте нет, реквизит посмотрел деньги обрабатываются банком
Блокировка карты
Почему заблокировали карту при попытке войти в сбербанк онлайн из-за границы?
автоплатеж и истек срок карты
Истекает срок карты. Новую получить нет возможности. Автоплатежи по ЖКХ прекратятся? Что можно сделать?
Завис платёж
13.03.2022 Совершила платёж на карту стороннего банка, платёж завис, деньги с моей карты списали,но на карту получателя не поступили. Время оплаты заказа товара ограничено.На горячей линии мне ничем помочь не смогли. Абсолютно не компетентные сотрудники, вплоть до старшего менеджера! Даже не предложили составить заявку на возврат денежных средств обратно на мою карту (1892р). Помогите в решении вопроса. Проблема с обработкой платежа именно на стороне ВТБ банка.
статус моего вопроса "ответ дан", но ответ я не получила
Здравствуйте, вопрос по переводу в банке Газпром.
Вчера 12 марта 2022 года сделала перевод со своего счёта в банке Газпром на карту этого же банка, деньги списались со счёта, а на карте доступно 0, что делать.
оплата за ТСЖ Адмирал ушла в Банк получателя другого банка
Здравствуйте,01.05.2019 оплатила тсж Адмирал Банк ПАО Сбербанк вместо г.Омск в ПАО Сбербанк Волго-Вятский.Только сейчас выставили долг .Как вернуть деньги?
Какие сейчас действуют ограничения на переводы для нерезидентов?
Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста, какие сейчас действуют ограничения на SWIFT-переводы за рубеж (в дружественные страны) для нерезидентов в валюте (евро)?Сценарий следующий: я, валютный нерезидент РФ (нет гражданства РФ, нет ВНЖ РФ), гражданин Казахстана, клиент Тинькофф банка, хочу перевести своему близкому родственнику, валютному нерезиденту РФ, гражданину РК, со своего счета в валюте (евро) на счет в валюте (евро) в казахстанском банке сумму, превышающую 5000 USD в эквиваленте.Непосредственно перед осуществлением попытки перевода, мной было получено подтверждение от команды поддержки Тинькофф (через чат в мобильном приложении), что на мой сценарий сейчас ограничения про сумме не распространяются, в т.ч. потому что Казахстан не попадает в список стран, вводивших санкции против РФ.Однако, при попытке совершить подобный перевод, который, как заранее подтверждено со стороны банка, допустим с точки зрения существующих ограничений на уровне страны и нормативных актов, банк отменил перевод, и команда поддержки сообщила, что причина в недавно принятых нормативных актах, однако не смогла предоставить ответ, какой пункт какого нормативного акта применим к моему сценарию.Мной также были предварительно изучены нижеследующие нормативные акты, на основаниии которых, согласно последовавшей затем информации от команды Тинькофф, перевод не был сделан, однако, повторюсь, мой сценарий под введенные ограничения не попадает:Информационное письмо Банка России от 05.03.2022 N ИН-019-12/27Информационное письмо Банка России от 05.03.2022 N ИН-01-31/26Указ Президента РФ от 28.02.2022 N 79Указ Президента РФ от 01.03.2022 N 81Просьба помочь разобраться в ситуации и сообщить, если внутри банка дейтсвуют какие-то дополнительные ограничения, поверх действуюищх нормативных актов.Спасибо за ответ.С уважением,Семён
Возврат денежных средств
Здравствуйте! 22 февраля делала возврат денежных средств в интернет магазине Яндекс маркет, деньги до сих пор не вернулись. RRN операции - 205257153170
Мне по местному номеру до сих пор ни разу не позвонили. Московский номер я не имею возможности пополнить из за блокировки моего аккаунта в сбербанке.
Средства с закрытой карты
У меня была мультикарта ВТБ *** 6976. 27.02.20 года я с помощью этой карты оплатил билеты на фестиваль «Нашествие». Спустя какое-то время карту закрыл, но оставил свой счет в банке. Летом 2021 года за так и не состоявшийся фестиваль было принято решение возвращать деньги. Организаторы возвращали деньги на ту карту, с которой производилась оплата. Карта закрыта. Офис ВТБ, где я ее оформлял закрыт. В отделении банка ОО На Горького в г. Орел говорят, что средства поступали, но где они понять не получается. Берут мой номер телефона позвонить как, что-нибудь прояснится и на этом обслуживание заканчивается, и никто не звонит. Как мне вернуть деньги
Не пришли деньги с цуписа
Здравствуйте, зашёл в цупис и там показано что деньги отправлены, но на карту они не зачислелись, через какое время должны зачислеться деньги?
Превышен установленный лимит
На зарплатную карту VISA зачислена зарплата в приложении телекарт я перевёл с неё средства на карту МИР. При попытке провести какие либо операции с картой МИР приходит отказ и СМС Превышен установленный лимит. В приложении устанавливал лимит суточный и месячный больше зачисленных средств. Откуда появились ограничения? Почему нет предупреждения о лимитах? Почему нет возможности в приложении снять ограничения? Я в 70км от ближайшего офиса и остался без возможности совершить платёж по вашему-же кредиту. Очень похоже на "безразличие" к проблемам ваших клиентов учитывая что проблему уже описывал в обращении через приложение Телекард.
Мой номер в Телеграм соответствует номеру, привязанному к аккаунту Сбербанка.
Более 2 недель не доставлен перевод за границу близкому родственнику
26.02.22 отправлен перевод близкому родственнику за границу, статус "исполнен". До сих пор не доставлен получателю. Запросы на розыск перевода (онлайн) остаются без ответа, онлайн-чат также не в состоянии дать вразумиетльный ответ ("ну тогда приходите в банк, что-ли"). Судьба денег неизвестна. Комиссия за услугу, как ни странно, списалась без малейших задержек.
Более 2 недель не доставлен перевод за границу близкому родственнику
Отправил, заранее спасибо!
Перевод валюты заграницу
Добрый день ! Сделал валютный перевод заграницу близкому родственнику 2 недели назад из банка , который не находится под санкциями. Перевод он не получил. Скажите пожалуйста, кто должен направить обращение на поиск денег ( мой банк или банк получатель) ? И еще могу ли я запрашивать идентификационный номер ARN перевода в своем банке ? Спасибо.
Когда будут осуществлёны переводы swift в иностранный банк на свой счёт, отправленные 28.02.2022. Деньги списаны, но так и не пришли. И обратно тоже не вернулись.
Подскажите, пожалуйста, когда будут осуществлёны переводы swift в иностранный банк на свой счёт, отправленные 28.02.2022. Деньги списаны, но так и не пришли. И обратно тоже не вернулись. Составлено обращение №220302-0641-726500 от 02.03.2022, по нему ответа нет, банк продлевает срок ответа, но ничего не происходит. Обращались в банк-получатель и банк-корреспондент, которые деньги не удерживают, то есть вопрос, видимо, полностью на стороне Сбербанка, который ни перевод ни возврат денег не выполняет. Комиссия Банком за услугу получена в день перевода. Судя по большому потоку подобных жалоб средства таким образом забраны у многих.
Здравствуйте, вопрос по переводу в банке Газпром.
Вчера 12 марта 2022 года сделала перевод со своего счёта в банке Газпром на карту этого же банка, деньги списались со счёта, а на карте доступно 0, что делать.
Куда пропадают переводы?
Сегодня примерно в 19.01 через банкомат положила на карту сына 5000,пришла иконка что деньги зачислены,скрин имеется,а денег на карте нет.И самое главное нет даже в истории платежей в Сбербанк онлайн что деньги были зачислены.Что происходит в Сбербанке?уже хочется просто отказаться от вас.А то получается деньги положил,но они просто исчезли,ладно скрин успела сделать,чтоб в случае не возврата можно в прокуратуру написать.Разберитесь пожалуйста.
Куда пропадают переводы?
Написала вам на Эл.п
невозможно ни как оплатить кредит! SOS!!!
Здравствуйте! Вопрос 1) Как оплачивать кредит в Вашем банке, людям живущим в Евросоюзе? Последняя платёжная система, через которую я оплачивал добросовестно кредит, сегодня стала блокировать любой перевод в Россиию, более того, России просто нет в списке....(Вопрос 2) Можно узнать, какие меры приняты по обращению CR-8780004 ?? Я до сих пор не знаю,что происходит с моими счетами и оплачиваются ли кредиты(Вопрос 3) Приложение ВТБ онлайн заблокировано в Евросоюзе! Есть пути решения этого вопроса? Так как я не мог зайти в приложение ВТБ, из-за смены номера, я отправлял перевод супруге и через её ВТБ онлайн, переводил деньги себе.Сейчас заблокировали и её ....(((Вопрос 4) Я стану злостным неплательщиком или есть какой то алгоритм решения этой не простой задачи? Оплата основного кредита должна быть 16 числа, карточного-20 числа с плавающей и абсолютно неизвестной суммой; так как я не могу ни где узнать и посмотреть, что и как с моими кредитами! Рассылка на электронную почту отключили, доступ в ВТБ онлайн закрыт!