Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Почему сняли комиссию за перевод
 Здравствуйте. Произошла очень неприятная ситуация. Мне понадобилось срочно перевести деньги с моего счёта на счёт в стороннем банке. Подобные переводы делала уже неоднократно и при этом никакой комиссии не было. Вот и в этот раз открыла приложение, переводы по номеру карты, при этом в приложении было указано "0 Р. Без комиссии". После совершения перевода смутила сумма остатка на счёте Альфа-банка, открыла историю и была неприятно удивлена. За перевод денег с меня списали комиссию в размере 30 рублей. Как же так? Если бы в оповещениях или в приложении было указано, что будет такая комиссия, я тогда бы не совершала данный перевод. Очень неприятно, с учётом того, что Ваш банк всегда был у меня в приоритете и я его рекомендовала своим родственникам и знакомым, а устраиваете такие ситуации(.Прошу разобраться с данным вопросом. Итого с меня списана комиссия в сумме 30 рублей
06.03.2024
Ответ дан
Возврат сфит перевода, направленного в Китай 22.02.2024г
28 февраля я в чате просилась написать заявление на возврат. Его нет? Так же прошу предоставить следующие документы: Документ в формате системы SWIFT МТ 103; Документ в формате системы SWIFT МТ 199; Запрос на отмену МТ 192; Документ в формате системы SWIFT МТ 195, МТ 196; все документы касательно запросов банка-корреспондента на предоставление информации по переводам и ответы на эти запросы банку-корреспонденту.
06.03.2024
Требуется уточнение
Не поступают деньги на счёт
2 марта мне был осуществлён денежный перевод с Тинькофф Банка на расчётный счёт Газпромбанка . Сегодня 6 марта деньги так и не поступили! Прошу разобраться в ситуации, так как деньги с Тинькофф ушли. 
06.03.2024
Невозможно оплатить с дебетовой карты мир, деньги неделями в авторизации виснут. Банк бездействует
Прочла ваш сегодняшний ответ. А зачем вы разблокировали операцию? По вашим данным получается запроса не было? Вы убрали запрос и операцию из выписки посредством разблокировки средств под видом того, что я якобы "оспорила " Операцию, чего я не делала. В отель я обращалась, они вам посылали запрос, он происходил во время бронирования 17.02. Почему деньги у меня на счёте в разблокированном виде находятся, если вам поступал запрос же 17.02? 
06.03.2024
Ответ дан
Оплату картой тарифицировали как перевод
Добрый день.Впервые решила воспользоваться кредитной картой Альфа-банка. С оформлением проблем не было, а вот с использованием - возникла при первой же операции. Я всегда оплачиваю коммунальные услуги через сайт ГИС ЖКХ коммунальные услуги - это официальный подраздел сайта госуслуг. Как обычно, воспользовалась там кнопкой оплатить и ввела реквизиты новой Альфа-карты. Сначала у меня дважды банк отклонял операцию, потом позвонил оператор, всё уточнил, я сказала, что оплачиваю коммунальные услуги. Потом зашла в личный кабинет, чтобы ещё раз проверить реквизиты карты, и с третьего раза смогла оплатить услугу. Стоимость коммунальных услуг - 14120,61 руб., при этом в личном кабинете оказался долг 15103,73руб., т.е. с меня дополнительно списали комиссию 983,12 руб., хотя она нигде не отображалась. Во-первых, я сразу положила на Альфа-карту 14120,61 руб., во-вторых, я сразу позвонила на горячую линию и девушка сказала, что составит обращение. В обращении она исказила факты и написала, что я сделала перевод, поэтому при ответе мне озвучили комиссию за перевод и отказали в её возврате. Но я не делала переводы! Если при нажатии кнопки "Оплатить" и вводе номера карты эта операция почему-то маркируется внутри вашей системы как перевод, то как я должна об этом узнать?Прошу вернуть комиссию, т.к. она нигде не отображалась при оплате. "Переведённую" сумму я вернула на счёт кредитной карты в течение 15 минут. 
06.03.2024
Ответ дан
А что с моим очередным платежом (06.03.2024г.)
Мария, добрый день !Ну вот и прошло две недели с момента моего последнего обращения № 240221-7000-945317 от 21.02.2024г. Естественно ничего не сделано.Из Вашей аннотации - "Самым любимым занятием Марии всегда было общение с людьми, и поэтому служба заботы о клиентах — лучшее место для работы."Что-то не очень получается у Вас со мной общаться, а главное "заботится", пустяковые вопросы, а точнее ошибки, "ВСЯ МОЩЬ СБЕРА" решить не может, на обращения Банк не отвечает.....  Номер обращения Дата Ответ231213-7000-534505 15.12.2023 Нет240113-7000-716899 13.01.2024 Нет240123-7001-176879 23.01.2024 Нет240221-7000-945317 21.02.2024 НетОднако, продавать еду, курьерские услуги ОСАГО и прочие не свойственные Банку услуги, получается гораздо лучше, хотя по отзывам и там "косяков" хоть отбавляй....Жду от Вас конструктивного подохода к моим обращениям и четкой конкретной информации по моим обращениям, ну а извиниться за Банк может и Ваш "робот", которому опять надо больше времени чтобы разобраться в ситуации, хотя куда уж больше - с момента первого не отвеченного обращения почти 3 месяца, с момента возникновения проблемы 4.5 месяца.... Спасибо.
06.03.2024
Ответ дан
Мошеннические действия
со мной , как с клиентом данного банка произошла ситуация которая повлекла за собой финансовые потери в размере 209 т руб и принесла огромный моральный ущерб. Являюсь диентов Тиньков банка достаточно давно. В интернете на придельном сайте мвидео хотела преобрести товар , возможность оплаты товара была возможна исключительно посредством пополнения кошелька , через перевод физ лицу. В силу неопытности ( ранее не приходилась делать это самостоятельно ) с первого раза не насторожила меня ситуация. Поддержка мвидео написала что личный кабинет был заморожен и с целью разморозки необходимо пополнееие счета. Итак 4 раза. после крайнего раза , было уже достаточно ясно что орудуют машенники , были написано обращение в банк , с целью проверить получателя и вернуть деньги. На что банк отказался разбираться в данной ситуации и попросту отписались шоблоном с отказом. Было написано заявление в полицию , но и там развели руками. Так вот , осознание самостоятельных дейсвий есть , и ответсвенность за поступки мы несем сами , но Банк такого масштаба , как минимум мог повлиять и остановить транзакции и операции по переводам. Запросить информацию в другой банк с целью возврата денежных сродство. Действий нинаких вообще не было. Очень разочарована 
06.03.2024
Ответ дан
О том как банк обманул меня и испортил кредитную историю!
Доброго времени суток!У меня потребительский кредит оформленный от 07.03.2023г. В начале марта этого года я положила на свой лицевой счет сумму, которую должна была пойти на очередной погашение платежа. То есть это выглядит так - 01.03 поступление денег 04.03 должно произойти списание платежа. Что делает альфа-банк? 04.03 у меня списывают часть денег, а 05.03 то есть следующим днём навязывают мне покупку страховки с которой я даже не была ознакомлена. Сразу 05.03 видимо по очень продуманной схеме звонит человек из отдела взысканий с претензией о платеже? Еще раз- я вношу средства, банк вовремя не гасит мой платеж, пробивает страховку и звонят мне по моему ДОЛГУ! Весь вчерашний день 05.03 и сегодняшний 06.03 я провела на телефоне и в офисе банка. Куча составленных обращений, перевод с одного канала на другой, с одного оператора на другого. В банке тоже ничего сделать не могут! Ждите! Ждите! Ждите! Везде один ответ. Это не наша зона ответственности. Фактически идут вторые сутки рассмотрения моего обращения! Денег нет! Пени капают. Альфа-банк зло. Никогда к ним! Ни за что!
06.03.2024
Ответ дан
Как получить справку о уплаченных процентах с 2016 по 2019 года ,если клиент закрытого банка ? Архив ?
Где архивные данные АО «Социнвестбанк» ,для справок ,о уплаченных процентах по ипотеке с 2016 года ,если происходит объединение банков ,как например ,в результате объединения АО «Социнвестбанк» и АО «Банк ДОМ.РФ» в мае 2019 года.
06.03.2024
Ответ дан
Банк нарушает сроки ответа на обращение
10.01.2024г. в Дополнительном офисе № 004/2009 Газпромбанка по адресу: г. Орёл, Бульвар Победы, д. 1 мною было подано Заявление, связанное в переводом.В соответствии со статьёй 56 ГПК РФ Статья 56. "Обязанность доказывания" бремя доказывания обоснованности своих претензий и обстоятельств дела лежит на мне, как на стороне, подавшей заявление. Потому моё заявление весьма объёмное - 2 (две) страницы самого заявления и 8 (восемь) приложений к нему.При мне сотрудник банка всё отсканировал и направил в головной офис для рассмотрения заявления по-существу и принятия по нему решения.Указанному заявлению в банке был присвоен номер - Обращение №1577178.На сайте ЦБ РФ в новостях (https://cbr.ru/press/event/?id=16956) указано:"Банк и любая другая финансовая организация будут обязаны ответить по существу на жалобу в течение 15 рабочих дней. Этот срок может быть продлен на 10 рабочих дней, если потребуется дополнительная информация для принятия решения".Таким образом, ответ банком должен был предоставлен мне не позднее, чем через 25 рабочих дней.07.02.2024г. на мой телефон, зарегистрированный в банке на моё имя, пришло СМС-уведомление следующего содержания:"Нам очень жаль, что решение вопроса по обращению №1577178 затянулось. Мы сообщим вам о решении в течение 14 календарных дней. Банк ГПБ (АО)"21.02.2024г. на мой телефон второй раз пришло СМС-уведомление следующего содержания:"Нам очень жаль, что решение вопроса по обращению №1577178 затянулось. Мы сообщим вам о решении в течение 14 календарных дней. Банк ГПБ (АО)"Поскольку, на мой вопрос о необоснованном затягивании ответа банком ГПБ работник банка в офисе сообщил мне, что для банка это обычная практика - не давать ответа на обращение по несколько месяцев, то, в этой связи, 21.02.2024г. я обратился в банк по горячей линии и составил новое обращение, в котором сообщил, что готов пойти на определённый компромисс и попросил ускорить рассмотрение моего обращения №1577178.Повторному обращению от 21.02.2024г. был присвоен номер - Обращение №1634047, в котором вновь были принесены извинения за задержку ответа на исходное обращение.06.03.2024г. на мой телефон уже в третий раз пришло СМС-уведомление следующего содержания:"Нам очень жаль, что решение вопроса по обращению №1577178 затянулось. Мы сообщим вам о решении в течение 14 календарных дней. Банк ГПБ (АО)"Довожу до сведения, что на момент рассмотрения обращения я являлся премиальным клиентом, но это никак не помогло ускорить рассмотрение моего обращения по-существу.Поскольку в офисе работником банка было сказано, что для банка является нормальной практикой необоснованно долгое время не давать ответов на обращения своим клиентам, я принял решение обратиться на сайт banki.ru для того, чтобы после 3-х раз больше уже не получать пустые извинения и получить нормальный ответ на своё обоснованное приложенными доказательствами заявление.
06.03.2024
Требуется уточнение
Автоплатеж для удобства?! Нет!!
Для чего делать так чтобы нельзя было выбрать куда направить свои же деньги при погашении кредитного счёта?! Конечно же чтобы автоматом списать комиссию которая выгодна банку а не клиенту! Да я не выбрал нужный пункт но может я не хочу выбирать его вовсе? Я положил деньги на счёт и конечно же сразу оплатил все комиссии и тд и ТП не успев опомниться! Итог банк не действует в интересах клиента а только в своих! Конечно же такой банк я ни кому рекомендовать не могу и после закрытия всех счетов ухожу! Дизлайк! Отписка!
06.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги переведённые обманщикам?
Пятого марта 2024 года я впервые столкнулась с мошенничеством, перевела деньги мошенникам, первый перевод на сумму 6570 рублей время 13.13, второй перевод на сумму 6900 время 16.29, на сумму 30000 рублей время 16.31, на мое обращение было отвечно, что банк ничего не вернёт ( я в этом даже не сомневалась), вопрос в следующем, куда смотрит служба безопасности? Если мы к примеру хотим взять кредит нас проверяют от и до!!! Два последних перевода были отправлены в банк Уралсиб, я не являюсь клиенткой данного банка, но была вынуждена туда позвонить, там кстати более прониклись моей проблемой, итог таков нет денег и никто получается не несёт за это ответственности, что очень неприятно и отвратительно, что нам работающим людям приходится отдавать свои деньги мошенникам, может они станут от этого счастливее, в чем я сомневаюсь! Я планирую вернуть свои деньги, обратилась в полицию, обращусь в средства массовой информации! 
07.03.2024
Ответ дан
где мой вопрос ID 576246 ?? Альфа-банк не отвечает 2 недели, а вопрос с сайта исчез
22.02.24 вопрос ID 576246 был оставлен мной на сайте banki.ru, по запросу Альфа-банка на адрес expert@alfabank.ru 22.02. были направлены мои данные для решения вопроса. Альфа-банк НЕ ОТВЕЧАЕТ уже 2 недели, а сейчас и мой вопрос с сайта удали!!! Так принято решать вопросы в Альфа-банке??ДУБЛИРУЮ вопрос:Оформила в Альфа-банке кредитную карту с акцией 365 дней беспроцентного периода. В приложении в разделе "Информация по кредиту" через 30 дней пользования картой появилась информация "Платеж будет рассчитан 11 декабря". По дальнейшим платежам я понимала, что будет беспроцентный период всего 60 дней, поэтому строго контролировала информацию о будущих платежах в ЛК приложения банка. В декабре 2023, в ЛК приложения было указано "Платеж будет рассчитан 11 января". Хорошо, значит проверю 11 января, но когда я зашла в январе, в "Информации по кредиту" было указано : "Платеж будет рассчитан 11 февраля". Немного смутило, потому что я всегда плачу по кредитным картам строго в грейс-период, никогда не выходя за его срок, поэтому обратилась на горячую линию, где оператор заверил, что ничего платить не нужно, банк автоматически рассчитывает платежи, теперь необходимо проверить информацию о платеже в феврале.11 февраля, я как обычно захожу в приложение проверить, какую сумму платежа мне насчитал банк к погашению в феврале, и вижу начисленные проценты (!!!), причем в каком-то диком размере. Пытаюсь написать в поддержку, ожидая, что это очевидно ошибка, и банк сейчас все исправит, ведь никакой информации о необходимости внести платеж и завершении беспроцентного периода не было нигде: ни в Приложении, ни смс, ни пуш-уведомления, ни на почту, НИГДЕ!!В этот же день по моему обращению пришел сухой ответ от банка: проценты начислены верно согласно договору, обращение закрыто.НО! У меня не было претензии к начислению %-ов, я вообще редко интересуюсь ставкой и механизмом их расчета, потому что ВСЕГДА вношу платежи строго в грейс-период. Моя претензия в том, что Альфа-банк не просто НИКАК не уведомил меня о завершении беспроцентного периода и сумме, необходимой к погашению, чтобы не платить проценты, более того, банк дезинформировал меня, когда 11 января в ЛК приложения указал, что платеж еще не рассчитан и будет сформирован 11 февраля. Это же подтвердил оператор горячей линии.Так, любимой банк, на который я уже перевела всю свою семью, упал в моих глазах очень низко. Обманывать клиентов - последнее дело, и даже если это нелепая случайность, то стоило просто ее исправить и настроить работу так, чтобы информация доходила до клиентов своевременно и корректно. Сумму платежа в итоге мне помогли узнать в чате, я его оплатила и эти бешеные проценты тоже, но, увы, доверие к банку подорвано. Сейчас я планирую перевести все свои счета в другой банк, родственникам тоже придется переходить, чтобы не попадать на проценты по уже оформленным кредитным картам.
07.03.2024
С 30 июня 2023 года был принят закон о возврате денежных средств по сбп.
Здравствуйте. С 30 июня 2023 года был принят закон о возврате средств по сбп. Мною было подано обращение о возврате средств, так как товар который я оплачивала, я не получила. Банк принял моё обращение и много раз переносил его сроки рассмотрения, в итоге банк мне отказал, ссылаясь на то, что мною были нарушены значительные сроки подачи обращения. По Вашим правил мне написали, что срок 30 или 60 дней с момента осуществления операции. Когда в самом законе написано, что срок 180 дней 
07.03.2024
Ответ принят
Автоматическое Списание денег без разрешения Spy bot SANKT-PETERB RUS списывает деньги каждый день без разрешения
Spy bot SANKT-PETERB RUS списывает каждый день по 200₽ я не могу отключить подписку и даже не знаю что это за подписка, просьба помочь отключить это и вернуть деньги которые списались пожалуйста
07.03.2024
Ответ дан
Списание: комиссия за организацию страхования
26.01.2024 оформила кредитную карту Альфа-Банка. При просмотре истории операций отрастила внимание, что есть списание: "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС " в размере 449,73 руб , 26.02.2024. Очевидно сотрудник банка не посчитал нужным оповестить меня об этой услуге при оформлении карты и услышать мое устное согласие ему не потребовалось. При оформлении карты никаких дополнительных соглашений я не подписывала. Конверт с документами от сотрудника банка у меня хранится и все условия мною были перепроверены.Прошу менеджеров Альфа-Банка отреагировать и оперативно отключить данную услугу и вернуть денежные средства за навязанную услугу.В данной услуге не нуждаюсь , свое согласие при оформлении карты не давала. 
07.03.2024
Требуется уточнение
заблокировали автокредит
Добрый день. возмутительная ситуация произошла со мной. Подал заявку на автокредит - одобрили. Ждал курьера, все привез. Я покупал машину у дочери коллеги. Т.к. мы с ним работаем вахтой на закрытой территории, и нет возможности снять наличные, по рекомендации я дал доступ к карте через приложение и мы офрмили машину. Когда Таня начала переводить деньги, Ей заблокировали карту и у меня она тоже заблокирована. сначала мне устроили допрос по звонку, потом по видеосвязи, и потом сказали, что приедет курьер. Ждал курьера сутки, но он потерялся по дороге. Хотел узнать, когда новый курьер будет, но они сказали, что не будет, что сейчас мои деньги за машину рассматриваются службой безопасности. у меня вопрос, когда я смогу отдать деньги за машину?
07.03.2024
Ответ дан
Не дошел перевод в Альфа-Банк
Добрый день. Отправляля 2 перевода одинаковых, со сбербанка в альфа-банк первый перевод не дошел. Сбербанк пишет, что все отправили обратитесь в Альфа-банк. В 11:36 платеж не поступил, в 12:29 платеж дошел. Куда можно обратиться и выслать чеки и разобраться
07.03.2024
Ответ дан
Исполнительный лист.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники банка.16.02.2024 подал в отделение банка исполнительный лист.До настоящего времени нет никакой информации о том,. что он поставен в очередь, принят банком.Деньги по исполнительному листу не пришли.Просьба поставить в очередь на исполнение.   
07.03.2024
Ответ принят
Обманное списание
Здравствуйте. 2 февраля с меня списали сумму 4500 рублей мошенники. Я обратился в банк и оставил обращение , карту также заблокировал, я просидел в банке и в полиции весь день. мне Перевыпустили карту, хотя я не давал согласия, списав опять же 290 рублей. прошло больше месяца и все еще нет никаких движений. ваша служба безопасности не заблокировала операцию, а заблокировала карту. Это не дает мне возможности надеяться на дальнейшее сотрудничество с вашим банком. прошу ускорить решение моего вопроса про мошенническое списание   
08.03.2024
Ответ дан
Неправильно определился mcc код
С 8 марта проводится акция со 100% кэшбэком при покупке цветов. 8 марта совершил покупку цветов в цветочном магазине. mcc код покупки определился как 5947 ( категория развлечения). Очень странно. До этого много раз совершал покупки в данном магазине и категория всегда определялась как "цветы". 
08.03.2024
Ответ дан
Обман при оплате картой
6 марта я хотела оплатить подарочные карты на сайте Gifteri, сумма 14 000 рублей. стала вводить данные карты на сайте, после ввода смс кода, выходит сообщение: карта недействительна, попробуйте еще раз. Я попробовала 3 раза и все безуспешно. Оплатила другой картой.Пишу в чат банка, чтобы выяснить причину, почему оплата не прошла? Получила ответ: банк посчитал операцию мошеннической, но мне сообщить или как-то проинформировать он не хотел. У меня была выбрана категория повышенного кешбэка 5% в Развлечениях, данная оплата попадала в категорию Развлечения (мсс 5947) и получается из-за банка я не смогла оплатить картой и получить кешбэк. Банк не дал мне возможности оплатить, хотя я 3 раза пробовала оплатить и перед этим не меняла какие-либо свои данные, чтобы считать это мошенничеством. Обратилась в чат повторно, там составили обращение, сегодня 08.03 пришел ответ, что согласно ДКБО, банк вправе приостанавливать операции, но пункт не прописали. пыталась выяснить в чате, на какой пункт ссылаются, но 3 раза получила шаблонные ответ и только на 4 раз мне написали пункт. Пункт оказался: 14.3.49.В случае возникновения у Банка сомнений в действительности ранее представленных сведений, Банк вправе не проводить операции Клиента (за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на Счет Клиента) до момента обращения Клиента в Банк и предоставления им подтверждающих документов.Только причем тут данный пункт? Тут говорится о ранее предоставленных сведениях, а не о текущих транзакциях.Первый раз такое отношение, требую разобраться в ситуации и начислить кешбэк который был не получен из-за вины банка.6 марта я хотела оплатить подарочные карты на сайте Gifteri, сумма 14 000 рублей. стала вводить данные карты на сайте, после ввода смс кода, выходит сообщение: карта недействительна, попробуйте еще раз. Я попробовала 3 раза и все безуспешно. Оплатила другой картой.Пишу в чат банка, чтобы выяснить причину, почему оплата не прошла? Получила ответ: банк посчитал операцию мошеннической, но мне сообщить или как-то проинформировать он не хотел. У меня была выбрана категория повышенного кешбэка 5% в Развлечениях, данная оплата попадала в категорию Развлечения (мсс 5947) и получается из-за банка я не смогла оплатить картой и получить кешбэк. Банк не дал мне возможности оплатить, хотя я 3 раза пробовала оплатить и перед этим не меняла какие-либо свои данные, чтобы считать это мошенничеством. Обратилась в чат повторно, там составили обращение, сегодня 08.03 пришел ответ, что согласно ДКБО, банк вправе приостанавливать операции, но пункт не прописали. пыталась выяснить в чате, на какой пункт ссылаются, но 3 раза получила шаблонные ответ и только на 4 раз мне написали пункт. Пункт оказался: 14.3.49Первый раз такое отношение, требую разобраться в ситуации и начислить кешбэк который был не получен из-за вины банка.
08.03.2024
Ответ дан
Переводы в Китай в юанях
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, на текущий момент вы осуществляете переводы в Китай в юанях от физических лиц граждан РФ китайским юридическим лицам (компаниям) в Китай? 
08.03.2024
Требуется уточнение
Пропала ( не отображается) сумма с кредитной карты при переводе между счетами.
7.03 пополнял кредитную карту для погашения льготного периода. 22:28 Перевод с Тинькофф18014,7022:28 Перевод получен на дебетовый счет 6566 через СБП и сразу списан на счет 3129 - кредитной карты 22:34 Сделал внутрибанковский перевод между счетами:  с дебетового счета 6566 сумма 16701,38 была списана на кредитный счет 3129 и пропала , не отображается в мобильном приложении. За льготный период 3.13.2023-12.03.2024 было мало операций, поэтому все проверил " от руки". До внесения сумм для погашения неиспользуемый остаток составлял 1229,74. Затем поступления на общую сумму 35945,42 . Все операции по карте, включая комиссию за снятие и годовую оплату составляет 48770,66. Таким образом, для погашения льготного периода мне остается внести 12,824, 84 р Но по IT тех причинам на счету 3129 отображается только 18014,7 . Просьба исправить тех ошибку. 
09.03.2024
Ответ дан
Переводится 200рублей sbybot
Здравствуйте у меня Переводится каждый день по 200 рублей какой то sbybot sankt peterb rus мне надо отключить эту подписку и вернуть деньи
09.03.2024
Ответ дан
Подписка. Автоматическое списание.
Здравствуйте. Возникла проблема с подпиской " переводы в сбере без комиссии ". Автоматически списалось 499 р. Об автоплатеже не знал, и сам не подключал. Подпиской пользоватся не буду, и почему списали без моего ведома. Прошу вернуть оплату в размере 499 рублей  
09.03.2024
Ответ дан
Альфа-банк потерял мои деньги и не возвращает
20.02.24 я оплатила через ЛК "Альфа-Банк" тур (был уже создан шаблон,по которому нужно пройи указать номер заявки и сумму) сумма составила 235897р. 27.02.24 туроператор сообзает,что им не поступили д.с. и что грозит аннуляция тура! 27.02.24 я написала претензию ьанку у них в офисе на розыск и возврат д.с., а также предоставила им документы (оф. справку от туроператора о непоступлении д.с.,а так же от них справку от банка,что в этот период от меня ничего не поступало),28.02.24 я написла заявление на предоставлении выписок с реквизитами. 05.03.24 я повторно написала требование на возврат д.с. и опять все возможноые док-ты о том,что альфа банк не произвел оплату. Все мои пртензии вичят на рассмотрении до сих пор (09.03.24), на все претензии один ответ: нам потребуется больше времени,выписки не предоставлены, возврата до сих пор денежных средств не произвели! Получается банк с 20.02.24 пользуется моими деньгами без моего разрешения и не возвращает их!
09.03.2024
Требуется уточнение
Сервис безопасных расчетов
Добрый день. Идёт второй день после регистрации сделки в росреестре. Деньги продавцу на счёт так и не поступили. Информацию о сроках перевода получить не могу :не могу сказать - вот ответ менеджера. Покупатель хочет вселиться. А я без квартиры и денег. У кого могу узнать, когда поступит перевод от банка? 
09.03.2024
Ответ принят
Списание с карты MIR - 4097
Здравствуйте. Мне пришла СМС о списании с карты MIR - 4097 482,90 руб на покупку от организации INTELLEKTUALNY никаких покупок я не проводил. Как можно вернуть деньги. 
09.03.2024
Ответ дан
Кэшбэк по акции Цветы 8 марта
Согласно правилам акции мною была совершена покупка цветов в сетевом цветочном салоне, которая является расходной операцией у ИП, с зарегистрированным видом деятельности 47.76 Розничная торговля цветами. Однако операции присвоен MCC-код 8249 Образование. В рамках акции для получения кэшбэка необходимо было совершить не менее одной расходной операции в категории Цветы, что было мной исполнено. MCC-код, установленный на терминале оплаты, не является общедоступной информацией для покупателей, так же данной информацией не обладают сотрудники организаций. В правилах акции не указано, что перед совершением расходной операции клиенту необходимо удостовериться в корректной настройке терминала оплаты продавца. Соответственно, мною был выполнен пункт 5.1 Правил проведения акции. Так же по моей рекомендации другому клиенту им была совершена покупка в рамках данной акции в том же салоне. Прошу разобраться в данной ситуации и установить выполнение мною условий акции.
09.03.2024
Ответ принят
«Технические моменты» Альфа-банка
5 дек 2023 заказана карта с годом без процентов на покупки в первые 30 дней. В этот период я трачу весь лимит. 4 янв 2024 период без процентов на 365 дней заканчивается, приходит ежемесячный платеж в размере 12000 руб. который я тут же гашу. 5 января 2024 начинается период 60 дней без процентов. И 5 января 06:59 списывается Комиссия за организацию страхования (которую я не заказывала) в размере 5820,16р. Я тут же пишу обращение в банк. Банк возвращает 5820,16р. 5 января в 19:39. Далее я получаю ежемесячные выписки , где нет ни слова о задолженности 5820,16, в мобильном банке также нет информации об этой задолженности. Больше операций по карте я не совершала. И не планировала. Ведь льготный период год меня вполне устроил. 5 марта (когда период 60 дней без процентов закончился) приходит уведомление, что мне начислены проценты. Обращаюсь в банк в чате, звонком, лично в отделение. Все они составляют обращения. И по всем обращениям я получаю один ответ:«Льготный период в 60 дней технически не был открыт (операция на списание 5820,16 была в стадии подтверждения), поэтому при поступлении средств (возмещение) 5820,16 банк сразу списал их в счет погашения льготного периода 365 дней. И задолженность на льготный период осталась не погашена.»Если бы я знала об этом "техническом момента" банка, я бы вовремя погасила задолженность. Это не проблема. Но нигде, ни в выписках, ни в личном кабинете этой задолженности не было видно и до сих пор нет. На вопрос, где я могу увидеть свою задолженность, получен ответ: «задолженность можно узнать только обратившись к нам». Сейчас банк стоит на своем и не убирает начисленные проценты.
09.03.2024
Ответ дан
перевод денег от клиента банка Тинькофф по номеру телефона
Здравствуйте! Мне перевел деньги клиент банка Тинькофф по номеру телефона. Пришло вместо денег сообщение, что деньги отправлены, их можно получить по карте с указанием ссылки. СМС увидел только через 3 дня. Когда открыл СМС было написано — данная страница не существует. Как теперь получить свои денежные средства, которые мне поступили за проданный товар. Клиента банка Тинькофф я не знаю, так как это сторонний покупатель, есть только его имя и фамилия в полученной СМС. И почему при наличии СБП денежные средства не зачисляются сразу на одну из моих карт, и почему я должен переходить по ссылке, да еще и указывать номер своей карты, учитывая, что сейчас очень много мошеннических схем.
09.03.2024
Требуется уточнение
Сбербанк сначала выдал ошибку, а через сутки снял сумму 2 раза.
На выходные поехала на побережье, 8 марта на жд вокзале Сочи села в автобус до Адлера. В автобусе попробовала оплатить картой, платеж не прошёл, наличка у меня не было, попробовала оплатить несколько раз-бесполезно. В итоге водитель предложил перевести ему на карту 200р, я перевела и забыла. Через сутки с меня сняли 2 раза по 115р, как выяснилось позже-за проезд. Сотредник сбера сказал, что они на это никак влиять не могут, а-ля захотели-сняли, мы здесь ни при чем. Компания, которая провела операцию является подрядчиком и тоже здесь ни при чем. С карты, я, естественно, сняла почти все деньги и планирую в ближайшее время использовать только как запасной вариант. Помогите разобраться кто несёт ответственность. 
09.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте. 09.03.2024 Оформила полис осаго сберстрахование через ваш сервис, оплатил через сбербанк онлайн, полис на мой почтовый ящик до сих пор не пришел и в сбербанк онлайн невозможно найти оформленные на меня страховки. Что мне делать?
Здравствуйте. 09.03.2024 Оформил полис осаго сберстрахование через ваш сервис, оплатил через сбербанк онлайн, полис на мой почтовый ящик до сих пор не пришел и в сбербанк онлайн невозможно найти оформленные на меня страховки. Что мне делать?
09.03.2024
Ответ дан
перевод денег от клиента банка Тинькофф по номеру телефона
Я не являюсь клиентом банка Тинькофф, поэтому переход по ссылке, присланной из банка, клиентом, которого я не являюсь, выглядит подозрительной, тем более еще и с вводом данных карты, в других банках перевод по номеру телефона зачисляется автоматически, без всяких смс. Тем более в то время, когда был произведен перевод, я почти сутки (с 6 на 7 марта) находился в дороге за рулем, где не всегда был интернет, да и данные карты я не смог бы ввести из-за отсутствия карт с собой. Но раз уж произошла такая ситуация, то я прошу банк оказать содействие в возврате моих денежных средств, путем отправки уведомления отправителю с сообщением ему о том, что получатель перевода не успел отправить в банк данные своей карты для зачисления перевода и денежные средства вам были отправлены обратно, поэтому вы можете повторно отправить перевод. Сам я связаться с отправителем перевода не могу, у меня нет его номера телефона, знаю только имя и фамилию из присланной банком смс, иначе бы я сам связался с отправителем, у банка же есть возможность связи с отправителем. Поэтому надеюсь на взаимопонимание и ваше содействие в решении вопроса.
10.03.2024
Требуется уточнение
Потерялись деньги переведенные в Тис-Диалог с Альфа-банка за интернет
Платил за интернет (Тис-Диалог) 20.02.2024 г. всегда это делал через приложение Альфа-банка. Деньги так не дошли. Как оказалось они переводились через банк корреспондент Qiwi, я даже об этом не знал, да и не должен был. Для меня есть Альфа-банк, с которого плачу и Тис-Диалог, который получает, что я перевел.Причем у меня списалась сумма дважды, с разницей в 10 сек. Как это произошло, мне не понятно, но оплачивал я точно один раз и за 10 сек. второй раз я просто не успел бы оплатить...В Тис-Диалог получил распечатку поступлений за полгода и пошел в Альфа-банк писать претензию. Написал, приложил распечатку, приложил две квитанции. Через два дня Альфа-банк ответил, что платеж проведен, ничего не вернем и ищите его в Тис-Диалоге. Но в Тис-Диалог он не пришел, да и не мог прийти, т.к. у Qiwi была отозвана лицензия. Тис-Диалог говорит, что это проблемы банка и они ничего сделать не могут... Альфа-банк говорит, что это проблема Тис-Диалога...Что делать? Подавать в суд? Чей косяк?
10.03.2024
Требуется уточнение
Опять не могут вернуть деньги за отменный заказ!
Здравствуйте! 01.03.2024 я совершила онлайн заказ в Лэтуаль, 02.03.2024 Лэтуаль отменили заказ и в этот же день прислали чек о возврате прихода 3775 р. Обычно деньги возвращались в этот же день или на следующий , но сейчас уже прошло 8 дней! Операторы разводят руками, ждите 30 дней. Почему я должна сидеть и ждать возврата целый месяц?!! Мне нужны эти деньги! Ваша долбанутая система Мир крутит эти деньги в обороте где -то , а я сиди жди ! Немедленно примите меры , или я дойду до высших инстанций с жалобой! И это уже не первый раз с возвратами с вашей стороны! Почему-то другие банки без проблем возвращают в этот же день, у одних у вас с Миром этим проблемы. Почему 
10.03.2024
Ответ дан
погостить задолженности
Погашение задолженности в ПАО Совкомбанк (88001001545) по дог. 9295232074, сумма по договоренности 860 руб., клиент НОВИКОВ Е. М. Оплата по ссылке: https://scb.im/p?id=9295232074&amount=860
10.03.2024
Wink списали деньги
Во вторник 5 марта в 08:30 у меня были списаны деньги, 999р. Подписки в данном сервисе нет, код подтверждения операции не приходил. Обращался в поддержку Wink, кормят завтраками и просят ждать, отвечают скриптами, мол, заявка в работе. Карту уже поменял. Подскажите как вернуть деньги?
10.03.2024
Ответ дан
Банк заблокировал счёт
Я знакомому человек совершил случайно перевод на альфу карту. А доступ на кего счёт в альфа был давно утерян. Кое как получилось получить доступ к счету спустя 1 месяц разбирательств, мой знакомый находится не в РФ и поэтому нет возможности лично приехать и что-то сделать, только онлаин. Ладно доступ получили решили проверить рабовет ли СБП переводы и он совершил себе перевод в другой бану на сумму 1к тысячу рублей и ему заблокировали счёт сразу. Ссылаясь на подозрительные действия. 
10.03.2024
Ответ дан
Мой телефон попал в список мошеннических, из-за этого приостанавливают или отменяют переводы
Добрый день!Очень часто мои друзья и другие люди при попытке перевести мне деньги через СБП по моему личному номеру телефона сталкиваются с трудностями, начиная от звонков из банка с подтверждением перевода до блокировки карты. Все это сопровождается сообщениями о том, что "возможно вы переводите деньги мошенникам" и т п. Я несколько раз обращалась в свой банк (Тинькофф) а так же на горячие линии банков, с которых не проходили переводы. Везде примерно один ответ: перевод заблокировала служба безопасности, свои алкоритмы она не сообщает и может заблокировать любой перевод, который сочтет подозрительным. При этом именно переводы по СБП на мой номер телфона блокируются примерно в 80% случаев, что ставит меня в неудобное и унизительное положение перед друзьями и близкими. Я не знаю, куда обратиться для того, чтобы мой номер был удален из базы мошеннических, готова предоставить информацию, подтверждающую мою личность, впрочем, у банка все это есть.
10.03.2024
Ответ принят
Альфа-банк потерял мои деньги и не возвращает
20.05.2024 Мною была произведена оплата тура в сторону туроператора «Библио-Глобус Туроператор». По инструкции у туроператора, я оплатила тур через личный кабинет АО «Альфа-Банк», у которого шаблон для оплаты уже был создан, стоимость тура составляла 235897 рублей. Оплата была произведена 4 платежами.27.02.2024 Пришло уведомление от туроператора «Библио-Глобус Туроператор», что по данной заявке оплата не поступила с требованием повторной оплаты, а также если ее не будет в последующем аннуляция тура с штрафом. В этот же день мною было написана претензия в отделении банка АО «Альфа-Банк» с требованием предоставить информацию где деньги и произвести возврат в полном объёме, но на сегодняшний день по данной претензии до сих пор нет ответа и возврата денежных средств. Банку было предоставлено официальное письмо от туроператора «Библио-Глобус Туроператор» о том, что им не поступила оплата.28.02.2024 в отделении АО «Альфа-Банк» было написано заявление на предоставлении выписки по данным оплатам, а также точно такой же оплате от 16.02.2024 с предоставлением реквизитов, но на сегодняшний день АО «Альфа-Банк» до сих пор их не предоставил.05.03.2024 в отделении АО «Альфа-Банк» было написана повторная претензия на возврат денежных средств, которые не законно используются с 27.02.2024. Были предоставлены документы, а именно: Официальное письмо о туроператора о том, что денежные средства им не поступали, официальное письмо банка получателя, что денежные средства от моего имени не поступали. Но претензия так же до сих пор на рассмотрении, а возврата денежных средств до сих пор не произвели.Требую произвести возврат денежных средств в полном объёме в размере 235857 рублей, а предоставить информацию о том где были утеряны мои средства. В противном случае 13.03.2024 мы будем обращаться уже в судебные инстанции для разрешения данного вопроса в суде. 
10.03.2024
Ответ дан
Отказ в возврате денежных средств за заказ на Авито
Сделал заказ на Авито 06.03.24 и оплатил. На следующий день продавец отменил заказ. Деньги не вернулись, в личном кабинете операция с пометкой отказ. Первый раз столкнулся с такой проблемой, раньше деньги возвращались почти мгновенно
10.03.2024
Требуется уточнение
Ужасно, вопрос не решили. С 27 го февраля жду платёжное поручение
 Давно являюсь клиентом банка. Оплатила переводом в приложении Альфа банка, туроператору Библиоглобус за тур 89000 р. 21 февраля. Туроператор написал мне, что денег за тур не получил и отправил с письмом от них в банк, при обращении в банк, ответили, что деньги прошли до получателя, но документа не дали, ответ был сначала, что платёжное поручение пришлют мне на почту через 3 рабочих дня, потом при повторном обращении от 3 до 10 дней, при ещё повторном обращении через 5 дней. Добиться платёжного поручения невозможно с 27 февраля, туроператор отправляет в банк, банк не даёт документа о получении денег получателем. Где мои 89000 т.р не понятно. В банк хожу часто, добиться ничего не реально, каждый раз составляют простое обращение. 
10.03.2024
Ответ дан
Выдали кредит и заблокировали доступ к приложению
Здравствуйте, пользуюсь банком МТС, брал кредит, потом погасил. Сегодня 10 марта зашёл в старое приложение, воспользовался услугой кредита , его мне выдали и после этого вход в приложение заблокировали, написав что нужно прийти в банк или позвонить. Прийти я не могу так работаю в другой стране, позвонил на горячую линию, ответил на все вопросы, и мне говорят, извините нужно прийти в банк. В итоге я не могу ни отказаться от кредита, ни получить доступ к приложению))) прошу помочь или доступ получить к приложению или анулировать кредит, тк в ближайшее 2 года я не смогу посетить банк. 
10.03.2024
Ответ принят
Онлайн казино возврат средств
Здравствуйте можно ли вернуть деньги онлайн казино, так как мой ребёнок использовав мои данные пополнил счет казино и проиграл их
10.03.2024
Ответ дан
Нет возврата средств
Купил товар на сайте мегамаркет. И в течение часа отменил покупку. Мегамаркет со своей стороны отправил деньги, об этом было сказано в тех поддержки, но на карту Халва, они не были зачислены с 28 февраля. Уже 11 дней. Ни один банк так долго не задерживал возврат средств. При условии, что все банки пользуются платежной системой мир
10.03.2024
Ответ дан
Банк не рассматривает обращение о возврате средств за неоказанную услугу
Я купил авиабилет у сервиса Альфп тревел. Покупку оплатил картой Альфа-банка. В дальнейшем мой рейс отменили. Я связался с Альфа тревел по поводу возврата денег, потому что если рейс отменен, значит услуга не оказана. Альфа тревел отказывается делать возврат, потому что якобы оно посредник. Это их утверждение незаконно!Договор я заключил с альфа тревел, когда купил у них услугу. И именно Альфа тревел обязано вернуть деньги. Получается, что они завладели моими деньгами, услугу не оказали и не возвращают деньги. Это же уже мошенничество?Я прошу разобраться и вернуть деньги на неоказанную услугу.
10.03.2024
Ответ дан
незаконое списание денежных средст через их приложение (сбербанконлайн)
первое списание началось 14.02.24года с карты моментумназовем карта №1 (ладно она старая- но все ж работоспособна и платежна) обратились в банк 16.02.24г т.к. только 16 числа стало известно о краже-( Покупка СПБ Банк131) банковский сотрудникв офисе по адресу г.Олекминска ул молодежная 10 перевыпустила мне карту перед провели ряд опроса за давала ли третим лицам какие либо данные( данные не давала и не оформляла какие либо подписки и не оплачивала ни чего ладно карту перевыпустили с новым паролем и т.п.второе списание 5.03.24 уже с другой карты №2 притом что МИР кража-( покупса СПБ Банк131) уже звонила сотрудникам сбербанка т.к. офис по времени уже закрыт был заблокировали карту и заказали перевыпуск, онулировали программу "сбербанк онлайн"  ладно типо решили все проблемы почему типо так и третье списание(кража) тоже (покупка СПБ Банк131) уже с кредитной карты №3 которую перевыпустил банк буквально в начале февралясамое интересное порограмма сбербанк онлай не оповещает о списании средств от спб банка131 сумма списаных средств не мала и как отвечают сотрудники: "банк не несет ответствености за денежнгые стредства"
11.03.2024
Ответ принят
Мой телефон попал в список мошеннических, из-за этого приостанавливают или отменяют переводы
Обращалась. Они ничего внятного не отвечают, только что-то вроде "любой перевод может быть заблокирован" Но статистика блокировок переводов именно на мой номер телефона переходит все границы и вынуждает менять номер и банк. То есть оказывает очень негативное влияние на мою жизнь и репутацию.
11.03.2024
Ответ принят
Добрый день!Очень часто мои друзья и другие люди при попытке перевести мне деньги через СБП по моему личному номеру телефона сталкиваются с трудностями, начиная от звонков из банка с подтверждением перевода до блокировки карты. Все это сопровождается сообщениями о том, что "возможно вы переводите деньги мошенникам" и т п. Я несколько раз обращалась в свой банк (Тинькофф) а так же на горячие линии банков, с которых не проходили переводы. Везде примерно один ответ: перевод заблокировала служба безопасности, свои алкоритмы она не сообщает и может заблокировать любой перевод, который сочтет подозрительным. При этом именно переводы по СБП на мой номер телфона блокируются примерно в 80% случаев, что ставит меня в неудобное и унизительное положение перед друзьями и близкими. Я не знаю, куда обратиться для того, чтобы мой номер был удален из базы мошеннических, готова предоставить информацию, подтверждающую мою личность, впрочем, у банка все это есть.
11.03.2024
Как отключить услугу о которой меня не осведомляли ранее?
Я подключила услугу на 690 руб,если по эквайрингу проходит больше 100.000 руб.Их у меня списывают-понятно.,а ещё 740 руб списывают,за то что у меня продажи меньше 200000т руб.И кто мне об этом говорил?Что это за обман такой.Верните мне мои деньги и я буду расторгнуть с вами договор с эквайрингом.Менеджер ваш сказал,что комиссия 1.7%,а вычитают 2,1%,так ещё куча списания.Всех буду предупреждать,что у вас сплошные списания и обман.Куча каких то альфачеков.Да что это такое???
11.03.2024
Ответ дан
Как получить справку о уплаченных процентах с 2016 по 2019 года ,если клиент закрытого банка ? Архив ?
Добрый день ! Вы не ответили на мой вопрос . Вопрос данные до 2019 года ,где в архиве возможно в закрытом банке изъять ? Вот и вопрос с связи с организацией ,где архивные данные взять , если банки Дом .РФ правопреемником?Какая проверка с 2029 года ?Решите вопрос !!
11.03.2024
Ответ дан
Wink списали деньги
Во вторник 5 марта в 08:30 у меня были списаны деньги, 999р. Подписки в данном сервисе нет, код подтверждения операции не приходил. Обращался в поддержку Wink, кормят завтраками и просят ждать, отвечают скриптами, мол, заявка в работе. Карту уже поменял. Подскажите как вернуть деньги? уже обращался с проблемой выше, отправил запрос на почту по просьбе вашего сотрудника, сказали, что свяжутся, сутки нет ответа
11.03.2024
Требуется уточнение
Не пришли деньги в Озон
Сделал перевод через сбп себе по номеру телефона через приложение совкомбанка. В банк озон деньги не дошли В чем может быть причина. Помогите решить вопрос 
11.03.2024
Ответ дан
Несоответствие МСС кода профилю торговой точки Пермь
Добрый день, банк-эквайер ПАО Сбербанк неправильно присвоил Merchant Category Code (MCC) в торговой точке "Цветочная Лавка" по адресу ​г. Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, 49. На данный момент операция в данной торговой точке отображается как МСС 5411 "Продукты".Хотя очевидно из названия торговой точки и общедоступных фото и сайта данной организации, что они занимаются продажей цветов (МСС коды 5193, 5922). При оплате картой АО АЛЬФА-БАНК не происходит начисления кешбэка в размере в размере 1000 руб в рамках акции к 8 марта 2024г. Прошу ПАО Сбербанк поменять МСС данной торговой точки на корректный. В ожидании ответа о сроках устранения несоответствия.
11.03.2024
Ответ дан
Блокировка возврата покупки
Я составил и отнес в отделение банка заявление, в котором указал что не имею технической вочжоности предоставить других документов, кроме как чека о возврате. Ответ банка опять - предоставьте чек о покупке. На данный момент мной написана жалоба в Центробанк. 
11.03.2024
Ответ дан
Потерялись деньги между счетами
Здравствуйте. В ВТБ между счетами потеряли деньги, чтобы решить проблему банку нужно нуделю и это ещё не все. Нужно сделать скрин и отправить на Эл. Почту. Вопрос : неужели такому крупному банку, который даёт так крутую рекламу не может найти деньги в своём банке? 😅 Смех и грех, а если сумма была бы приличной.... 
11.03.2024
Ответ дан
Не пришёл перевод , выходные продолжаются
Почему только в Сбербанке понедельник выходной день для сотрудников банка. Мне не понятно по каким причинам в понедельник не осуществляются переводы. Мне отправили деньги 6.03 юр. лицо , в другом банке через день( рабочий ) всегда приходили , но к сожалению пока вынуждена пользоваться Сбербанком и как оказалось в Сбербанке по понедельникам у сотрудников выходной день или от выходных не могут до вторника отойти. В итоге до 12 . 03 не дошли , если на 3 день рабочий не придут буду обращаться в прокуратуру. Уже мечтаю уйти от этого банка и не связываться с ним, такая богадельня. 
11.03.2024
Ответ дан
Банк нарушает сроки ответа на обращение
То, что моё обращение принято в работу, следует ИЗ ВСЕХ изложенных выше СМС-уведомлений, отправленных банком, начиная с 10.01.2024г.Потому, мой вопрос заключался не в том, принято моё обращение в работу или нет, (оно, видимо, принято, просто им никто всерьёз не занимается), а в том, в какие сроки в ГПБ принято рассматривать и давать ответы на письменные обращения своих клиентов.И почему сотрудники банка в офисе, в качестве слов "поддержки", "успокаивают" клиента тем, что сообщают ему, что такое явление, когда банк переносит сроки ответа по нескольку раз и на несколько месяцев, является для банка ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКОЙ, а не редким исключением?Лично мне такое отношение к клиенту не видится деятельностью, именуемой "борьбой за клиента", на которую, кстати, в виде красивой рекламы на центральных ТВ-каналах, тратятся весьма серьёзные деньги.
11.03.2024
Требуется уточнение
При внесении наличных банкомат сломался. Ни денег ни решения
Сегодня поплнял наличными счет через банкомат в Афимоле. Вводные:Карта Альфа-банка, счет Альфа банка, банкомат Альфа банка. Наличные из другого банка.Было совершено 2 операции пополнения на крупные суммы. По обеим операциям был запрошен чек.Результат:- первая операция завершилась успешно, чек был выдан- вторая операция завершилась сообщением об ошибке. Ни денег, ни чека, ничеего.В момент поломки банкомата подошли инкассаторы к этому банкомату, на мои вопросы, связанные с проблемой банкомата вежливо намекнули, куда пойти.Далее попыток пять безуспешных срочно связаться с оператором для решения проблемы. бот имбицил всеми силами старался перевести проблему в чат.Далее успех и около получаса насилования моего мозга и объяснения оператором Натальи, что проблема будет решена в течении 4-х дней!Ау, Альфа-банк!!!!Я вам деньги наличные в банкомат опустил, мне ни чека ни спасибо, инкассаторы молча вытащили мои деньги и у меня перед носом их унесли восвояси!Какие 4 дня???  Каким образом вы мне будете компенсировать эти 4 дня??? Кредитку впаривать будете с супервыгодными индивидуальными условиями?Решите возникшую проблему срочно! Косяк ваш и вы должны реагировать соответствующим образом. А не отправлять клиента на 4 дня. а потом скорее всего еще и заставлять его бегать и доказывать, что всё было по настоящему.Отношение убогое и безответственное как к своим ошибкам, так и к клиентам.
11.03.2024
Ответ дан
Офера совкомбанка и банка хоум кредит с деньгами
Перевела по спб деньги в банк хоум кредит, чтобы оплатить кредит за телефон,а деньги по какой-то причине зачислились на карту рассрочки свобода которую когда- то давным давно ХКФ банк уступил Совкомбанку, и деньги я ни снять не перевести естественно не могла, оператор ХКФ банк сказал что деньги автоматически будут направлены в совкомбанк, да деньги действительно направили, но совкомбанк зачислил их на счет кредитной карты без моего ведома и соответственно отказался возваращать якобы это невозможно, мошенникие действия с деньгами провести смогли, а вернуть не хотят, поскольку этими деньгами мне нужно оплатить кредит в ХКФ банк, оператор толком ответить ничего не может. Мало того что раньше списывали комиссию за отключеные услуги, сейчас присвоили дкеьги которые были направлены совершенно в другой банк. Так же направлены письмо в Роспотребнадзор, поскольку договор напрямую с банком я не подписывала
11.03.2024
Ответ дан
Перевод по сбп в тинькофф банк1
Добрый день, отправил перевод сегодня в 12:35 на тинькофф банк по сбп, но средства так и не зачислились, что делать?
11.03.2024
Ответ дан
Не пришел перевод по СБП
Сегодня в 12:36 сделал перевод себе по номеру телефона СБП из Совкомбанка в УБРиР в мобильном приложении Совкомбанка, получил квитанцию от Совкомбанка, что платеж проведен. Сумма перевода списалась со счета в Совкомбанке, но деньги в УБРиР так и не дошли.Куда пропали деньги? .
11.03.2024
Ответ дан
Не пришли деньги МТС за мобильную связь, хотя с Альфы списали
Добрый вечер! 9 марта в 14:43 пополнила баланс номера МТС на сумму 2390 рублей.Деньги списались моментально, но до МТС так и не дошли. МТС говорит - звоните в Альфу, в Альфе говорят - звоните в МТС. Замкнутый круг. Уже третьи сутки деньги не могут постцарит, и операцию отменить не дают. 
12.03.2024
Ответ дан
незаконное снятие комиссии за перевод собственных средств
Возврат банком денежных средств за незаконное списание. Прошу прощения за беспокойство.11 марта в 19 часов 6 минут пополнила карту возможностей в отделении банка собственными денежными средствами,получила распечатанный чек. Дома, в личном кабинете убедилась,что деньги на карте при полном кредитном лимите. Совершаю перевод собственных средств на накопительный счет.при переводе идет указание,что за перевод собственных средств комиссия не БЕРЕТСЯ!!!. Затем проверяю транзакцию и вижу списание комиссии более 5 тыс руб. Как так?? обращаюсь в чат и на горячую линию.Присваивается номер обращения CR 12018697 . Почему банку нужно неделю разбираться в данном вопросе? Мне кажется,что при допущении ошибки,средства должны быть немедле6нно возвращены и банком предложена компенсация за случившиеся.
12.03.2024
Ответ дан
Перечисление алиментов
Много лет являюсь клиентом банка, 7 лет перечислялись алименты на карту. Не могу добиться внятного ответа о поступлении или отсутствии поступлений на счëт. Денежные средства не приходят 2-й месяц. С должника суммы взысканы
12.03.2024
Ответ дан
перевод в китай не дошел
мой перевод в китай не дошел, и деньги после написания заявления на возврат тоже не пришли, 26.02.24 отправлял, 06.03.24 писал заявление на возврат
12.03.2024
Ответ дан
Сколько можно переносить сроки обращения?
вы чем там вообще занимаетесь? Сроки мне обозначьте, в которые мой вопрос будет решен. Или вы в таких ситуациях тоже только по скриптам работаете, как и бесполезная техподдерржка в приложении сбербанка?
12.03.2024
Ответ дан
Заблокировали заработную плату перечисленную юр. лицом
06.03.24 ООО "Генезис Плюс" перечислело заработную плату Рахмидинову С. л/сч 408208*******1184 в сумме 125000 рублей. Банк Тинькофф заблокировал данную сумму, запросив документы. Сотрудник предоставил трудовой договор. До сих пор деньги сотруднику не поступили
12.03.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Добрый день! 11 марта 2024 я дела перевод своих денежных средств в другой банк через СПБ на сумму 14716,12. С одного счета деньги списались моментально, на другой не поступили. Прошло почти сутки, денег нет. На горячей линии говорят про сбой в системе, в чате как со стеной разговариваю.Банк Совкомбанк как и другие банки требует от своих клиентов соблюдение правил, в ответ и мы хотим к себе такого же отношения. Я требую немедленного возврата моих денежных средств.
12.03.2024
Ответ дан
перевод в китай не дошел
мой перевод в китай не дошел, и деньги после написания заявления на возврат тоже не пришли, 26.02.24 отправлял, 06.03.24 писал заявление на возврат
12.03.2024
Ответ дан
Не правомерное списание комиссии
Банк просто наживается на людях, постоянно меняя список партнёров и призывает всех отслеживать этот список самостоятельно.В момент покупки онлайн, на сайте М Видео, при вводе номера карты, не была отражена комиссия, система этого не показа, в случае оплаты товара комиссия должна указываться сразу. Комиссия 290р+ 2,9% от суммы товара. Не рекомендую связываться с данным банком, в чате отписываются стандартными фразами, ни кто данную проблему не хочет решать.
12.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"