Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

SWIFT-перевод не пришел
Здравствуйте! Здесь опечатку написала, 22.03 отправляла. В банк, из которого я отправляла, я ходила с этим же вопросом, получила документ с номером, который просили передать в Сбербанк. Можно Вам его отправить, этот документ и номер?
15.04.2022
Ответ дан
Не выполнен SWIFT перевод из Тинькофф в Сбер банк
4 марта этого года я оформил SWIFT перевод €9000 со своего счета в Тинькофф на свой счет в Сбер банке через банк посредник DEUTSCHE BANK AG. Сегодня 15 апреля, деньги в Сбер не поступили.После длительной серии обращений в оба банка ситуация выглядит так:Крайний ответ Сбер банка от 6 апреля: «Денежные средства по указанному переводу в банк не поступали… Согласно данным GPI-статуса в ПАО Сбербанк поступили платежные инструкции в формате MT103 (статус ON HOLD). Покрытие по данному MT103 не поступало. По информации от JP Morgan AG CHASDEFX банк просит считать MT103 реф такая-то аннулированным.»Крайний ответ Тинькофф банка от 14 апреля: «Согласно GPI-статусу на 14.04.2022 перевод находится в банке SWIFT Code SABRRUMMXXX. Направили дополнительный запрос на уточнение в банк получатель. Как получим ответ, Вас проинформируем»У меня ряд вопросов к Тинькофф, на которые он мне не отвечает:Почему за целый месяц розыска перевода Тинькофф так и не отправил запрос банку посреднику? И даже после того, как я передал документальное подтверждение того, что деньги не поступили от банка посредника, Тинькофф снова обращается в Сбер.Почему вместо реальных действий по розыску перевода Тинькофф отвечает отписками и отправляет запрос в Сбер? Ведь Тинькофф как отправитель платежа обладает большими возможностями по получению информации о переводе.Почему, обладая всеми возможностями по розыску и урегулированию данной ситуации, Тинькофф так и не предпринимает никаких реальных действий по ее решению?Как вернуть свои деньги?
15.04.2022
Ответ принят
Возврат денег на карту
Здравствуйте! 18 марта оформляла возврат (из приложения Booking) на карту Visa Сбербанка. Возврат должен был прийти в течение максимум 7-10 дней, но прошел уже почти месяц. Звонила сотрудникам банка, там говорят, что возврата не приходило. При этом в букинге утверждают, что возврат отправили сразу же в день обращения и что это значит, что деньги где-то "застряли" на уровне банка. Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть деньги? 
15.04.2022
Ответ дан
Отказ в оплате квитанции.
Здравствуйте, в отделии банка отказали в оплате госпошлины так как не являюсь клиентом. Хотел оплатить наличными через кассу. Действительно ли я должен быть для этого клиентом банка?
15.04.2022
Ответ дан
Перевод за рубеж
Здравствуйте! 5.04.22 был отправлен банковский перевод в Финляндию. Статус перевода: Перевод обрабатывается иностранным банком. Когда зачислится перевод, как можно ускорить данный процесс? 
15.04.2022
Ответ дан
Проблемы при переводе на номер телефона, привязанный к карте Сбера
Не могу перевести деньги на номер телефона, привязанный к карте Сбера. Реквизиты получателя корректны, сбп подключена. но раз за разом сообщение выдает " свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денжных средств. Как раз ваш ответ сводился к тому, что в подобных витуациях проблема в банке получателя. В моем случае получатель Сбер. 
15.04.2022
Ответ дан
"Сбербанк" больше 30 дней не зачисляет деньги за билеты на отмененный рейс "Аэрофлота"
Здравствуйте!Я покупал билеты на авиарейс СПб - Ереван (SU2812) на 17 марта 2022г. 5-го марта стало известно, что все международные рейсы "Аэрофлота" отменены. В тот же день я сделал возврат по горячей линии "Аэрофлоте". Когда я им звонил 11-го марта и на всякий случай повторно 14-го марта по поводу возврата средств, мне дважды было заявлено, что средства возвращены и уже находятся в банке. С того момента прошло более 30 календарных дней, а зачисления на мой счет в "Сбербанке" (с которого и была произведена покупка) так и не произошло. Почему? Меня вынуждают отбращаться в надзорные органы.
15.04.2022
Ответ дан
Почему перестали быть доступны любые переводы?
Почему перестали быть доступны любые переводы? У меня закончился срок действия карты в этом месяце. В банке сказали пользоваться этой картой, так как пластик еще не завозят. Но мне никто не сказал, что переводы недоступны станут
15.04.2022
Ответ дан
Заморозили дебетовую карту ( счёт )
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, я являюсь пользователем данного банка, получаю зарплату по зарплатной карте в этом банке, так же имеется дебетовая карта которая выдавалась параллельно с зарплатной картой, счета на картах разные. И так к ситуации, 14.04.2022 мне поступили денежные средства в виде зарплаты на зарплатную карту Газпромбанка, я решил часть средств перевести на дебетовую для дальнейшего пользования, к вечеру я обнаружил что не могу снять наличные с банкомата на дебетовой карте, так же я не смог не перевести обратно между своими же счётами эти деньги через мобильное приложение, не увенчалось успехом, не оплатить не перевести не снять я деньги не могу как будто заморозили счёт, но за что? Да я звонил в службу поддержки клиентов, проблема возникает в том что я не помню своё кодовое слово, в договоре так же его не нашёл, обратиться в ближайший офис банка нету возможности так как я работаю вахтовым методом, срочно нужны деньги а они как бы есть и как бы их нету, я не куда данные карты не вводил не на какие сайты, деньги на карту так же могу зачислить а уже с ними сделать непосредственно на карте не чего не могу. Как мне быть?
16.04.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги?
В приложении Стрелка пополнил баланс транспортной карты. Со счета Сбер деньги списаны, но на карту не пришли
16.04.2022
Ответ дан
Как получить быстро деньги в банке по зарегистрированной сделке в росреестре через ДомКлик?
Сделка с недвижимостью: Московская обл, Красногорский муниципальный район, городское поселение Красногорск,г.Красногорск, ул. Молодежная, д. 3, помещение 40А зарегистрирована в Росреестре на 8 дней быстрее, чем в среднем по региону. Домклик от Сбера.Сделка № 44899010Московская обл, Красногорский муниципальный район, городское поселение Красногорск, г.Красногорск, ул. Молодежная, д. 3, помещение 40АКадастровый № 50:11:0010417:16652
16.04.2022
Ответ дан
Повтоорное обращение от 07 апреля 2022 - Перевод денежных средств со счета и непоступление на счет получателя
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой статус моего обращения, которое я оставлял на этом сайте от 07 апреля 2022? мне обещали, что ответ предоставят до 16 апреля, но на данный момент мою заявку просто закрыли, потому что я не могу даже ничего написать в комментариях к первоначальному обращению, просто поля для отправки комментария даже не открываются. Я уже почти месяц жду ответа от банка по поводу моих непонятно куда переведенных средств в размере 27 541 руб., я прошу венуть мои средства в полном объеме, а также предоставить мне контактные данные руководителя департамента, которому я мог бы напрвить жалобу на халатное и пренебрежительно отношение к клиентам банка. 
16.04.2022
Ответ дан
PAY.MTS TOPUP
Вчера списали 990 р PAY.MTS TOPUP 3560 . Клиентом мтс никогда не был и мтс кошелек не заводил . Карту сбера сразу же заблокировал. что можно предпринять чтоб вернуть средства
16.04.2022
Ответ дан
Повтоорное обращение от 07 апреля 2022 - Перевод денежных средств со счета и непоступление на счет получателя
Вы мне ранее писали, что ответ будет предоставлен 16 апреля, сколько я еще должен ждать? Я прошу предоставить мне контакты руководителя или департамента, куда я могу отправить свою жалобу на затягивание ответа по моему обращению, а также на халатное и пренебрежительное отношение к клиенту банка.
16.04.2022
Требуется уточнение
БАНК НЕ ОТДАЕТ ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Соблазнилась на бесплатное обслуживание и приобрела дебетовую мультикарту МИР ВТБ банка.Это ужас!Уже несколько дней не могу получить возврат из интернет магазина! Просто не отдают.В службе поддержки говорят, что по их регламенту деньги нужно ждать 15 дней!Это что нужно с ними делать так долго?!Другой. общеизвестный банк, возвращает деньги из этого же интернет магазина за 2-3 часа.СРОЧНО ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!Ключевое слово МОИ!
16.04.2022
Ответ дан
Поймите, пожалуйста, мои средства просто пропали где-то в просторах Сбербанка и мне никто не может предоставить хоть какую-нибудь информацию. Служба поддержки постоянно просто отмахивается от моих обращений и постоянно переносит даты предоставления ответа. Это просто неуважение не только как к клиенту банка, но и как к человеку. Я считаю, что сумма, которая пропала далеко немаленькая, мне этих средств крайне не хватает в моем бюджете. И средства пропали не по моей вине, почему я должен терпеть данные обстоятельства? Мне даже не могут предоставить хоть какую-нибудь вменяемую обратную связь.Я прошу предоставить мне контакты руководителя или департамента, куда я могу отправить свою жалобу на затягивание пответа по моему обращению, а также на халатное и пренебрежительное отношение к клиенту банка. В противном случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру для проведения проверки по моему обращению, а также в суд для возмещения ущерба.
16.04.2022
Требуется уточнение
.
Был перевод мне на счёт в истории перевод показывает т.е денег на карте нет
16.04.2022
Требуется уточнение
Незаконное списание денежных средств
Добрый день! Сегодня, 16.04.2022 в 9.07 утра, без моего ведома, подтверждения платежа и согласия были списаны денежные средства в размере 399руб. Сайтом checkyour.name. Прошу разобраться по данному вопросу и вернуть денежные средства на счёт. 
16.04.2022
Ответ дан
.
А если от человека перевод в истории переводов висит, а на карте нет 
17.04.2022
Требуется уточнение
незаконное списание с карты сбербанка
Добрый день! Прошу разобраться с ситуацией незаконного списания денежных средств PAY.MTS.RU TOPUP 2952 MOSCOW RUS в размере 990 рублей. У меня даже оператора такого нету. С данным оператором не работаю, никаких подтверждений не приходило. В чате Сбербанка только предлагают перевыпустить карту. У сбербанка обслуживаюсь давно. Такое отношение и работа вызывают сомнения в качестве предоставляемых услуг. Прошу вернуть денежные средства полностью, иначе я буду вынуждена закончить отношения со сбербанком и перейти в другой, в более клиентоориентированный и безопасный банк
17.04.2022
Ответ дан
refund-ы из магазинов
Добрый день,Платил картой, Fedex развернул до таможни и увез обратно :-)А магазин уже месяц наверно пишет следующее :Due to Visa, MasterCard and American Express suspending all operations in Russia, sadly this does mean that some refunds may not be processing successfully.At this time, we are not able to advise further on how we can resolve this, but we are working with our payment partners, and can update our Russian customers as soon as we have more information.Как таки венуть средства ?
17.04.2022
Ответ дан
Возврат средств на карту от Booking.com
28/02/2022 Booking.com мне отправил возврат денежный средств на карту Халва за отмененное бронирование.Прошло более 30 рабочих дней, а деньги так и не поступили.Прошу проверить и найти платеж. Номер ARN приложил.PSНасколько я понимаю, возврат в рублях должен проходить в любой банк в РФ не зависимо от санкций, если оплата производилась в рублях.Booking.com говорят, что возврат они произвели и платеж не возвращался.
17.04.2022
Ответ дан
Ошибочный перевод
Проблема такая, я переводил деньги с тенькова на свод карту сбербанк и ошибочно перевёл на чужую.обращался в Сбербанк 3-из раз и ответ один ( вы предоставили не всю информацию или неверную )я предоставлял все официальные документы от тенькова и все справки.позвонил ещё раз и сделал заявку на возвращение денежных средств, думаю ответ будет как и 3 прошлыхчто мне делать ?
17.04.2022
Ответ дан
Здравствуйте.​ Когда поступят деньги на карту за возврат товара? Уже 5 дней прошло.
Здравствуйте. Когда поступят деньги на карту за возврат товара? Уже 5 дней прошло.  Пишет что исполняетс банком. Код авторизации : 247088053467 Плательщик : Алнур Салихжановна Фаттахова  Получатель : еАптека Дата и время совершения операции: 13.04.2022 10:55:49 Номер заказа : 25839218/3/2 Счёт списания : 4276620022676260
18.04.2022
Ответ дан
Как перевести доллары из другого российского банка?
Здравствуйте!Подскажите, какие реквизиты необходимо указывать для долларового перевода из другого российского банка? Тех реквизитов, которые отображаются в приложении недостаточно. Например, мне нужно указать IBAN, однако в приложении отображается только "Bank correspondent account".
18.04.2022
Ответ дан
перевод рублей в Турцию
Здравствуйте! Могу ли я со своего рублевого счета сделать превод на рублевый счет, открытый в банке на территории Турции?
18.04.2022
Ответ дан
Перевод денег через Paysend. Банк получателя отказал в приёме денег. Деньги списали со счета в минус.
Добрый день . 16.04.2022 была попытка провести операцию по переводу средств через сервис Paysend. Банк получателя отказал в приёме денег . На счету было 130000. По итогу перевела средства в другой банк . На счету осталось 1700. Сегодня 18.04.2022 деньги по операции от 16.04.2022 были списаны в минус . На карте образовался отрицательный баланс . Операция уже не актуальна . Деньги получателю не дошли . Верните деньги на баланс счёта . 
18.04.2022
Ответ дан
Третье обращение от 07 и 16 апреля 2022 - Перевод денежных средств со счета и непоступление на счет получателя
Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, какой статус рассмотрения моего обращения, первое было от 07 апреля, а второе 16 апреля. Я осуществил 15 марта 2022 перевод денежных средств через онлайн приложение со своего счета в размере 27 541,00 руб. на карту физического лица (по номеру карты), но средства так не поступили на счет получателя. Средства были списаны с моего счета, все необходимый подтверждающие документы я приложил к первоначальному обращению. Я направил обращение на рассмотрение данной ситуации с Службу поддержки клиентов, но сроки рассмотрения моего обращение постоянно смещают со стороны банка, так и не предоставив мне ответ по моей проблеме. Я прошу осуществить возврат денежных средств в полном объеме на мой счет, т.к. на счет получателя они так и не были зачислены. 
18.04.2022
Требуется уточнение
Перевод денег через Paysend. Банк получателя отказал в приёме денег. Деньги списали со счета в минус.
Деньги к получателю не пришли и не придут. В субботу его банк отклонил операцию по получению денег . На каком основании сегодня с моей карты списали сумму в минус. По закону карту без овердрафта не могут быть в минусе . 
18.04.2022
Ответ дан
обмен гривен на рубли с зачислением на счет
здравствуйте."Обменять гривны на российские рубли могут граждане, постоянно проживающие на территории Украины, экстренно прибывшие в Россию в 2022 году и получившие ранее средства в рамках мер социальной поддержки. Человеку необходимо представить в банке документ, удостоверяющий личность. Полученные при обмене денежные средства будут зачисляться на рублевый счет, открытый гражданину в банке."как реально это может воплотить беженец?
18.04.2022
Требуется уточнение
обмен гривен на рубли с зачислением на счет
такой порядок? там и в помине нет ничего подобного, там написано что "Можно ли обменять в российских банках наличные украинские гривны на рубли?Обновлено: 06.04.2022Такой обмен осуществляют уполномоченные банки: Сбербанк, а на территории Республики Крым и Севастополя — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ)."О том что Сбербанк будет такие операции производить по своему усмотрению в единичных отделениях, а не по всей РФ я что-то не вижу...
18.04.2022
Требуется уточнение
Возврат IHerb, Сбербанк не зачисляет деньги!
На сайте IHerb 1 апреля 2022 года был оформлен возврат денежных средств за возврат заказа 918092120 в сумме USD 26.56 :Номер обратной транзакции : 74796312091000289810139, карта возврата ****8209.Деньги до сих пора не поступили! При обращении на горячую линию Сбера я получила ответ -Ваше обращение рассмотрено. Оспариваемая операция проведена в торговой точке, которую обслуживает иностранный банк. В связи с ограничениями платёжных систем Visa и Mastercard для возврата средств рекомендуем обратиться в IHerb.IHerb выслал все реквизиты возврата, как возможно решение проблемы?? Куда обращаться??Прошу ЦБ помочь и разъяснить на каком этапе возникли проблемы с возвратом и денег и как их вернуть!
18.04.2022
Ответ принят
Отдать займ, прикреплённый к моей карте
Как отдать займ, не знаю куда, но по ходу должна, я несколько оформляла, не понятно от какой финансовой организации пришёл, не оповесили даже за ранее, на моем счёте-399. Прошу пояснить вопрос. Спасибо! Вы лучшие! Я ВАС больше всех люблю! 
18.04.2022
Ответ дан
Перевод в QIWI банк
Добрый деньПытался пополнить кошелек qiwi с карты Мир, операция была отклонена как подозрительная, позвонил робот для подтверждения операции. Операция была подтверждена, однако после следующей попытки карта была заблокирована, а сбербанк онлайн удалил логин и пароль. Соответственно возникает два вопроса: какой толк от звонка робота, если карту все равно блокируют и что надо сделать, чтобы после перевыпуска новую не заблокировали точно также. Техподдержка по номеру 900 ни на один ответить не смогла. Может здесь я найду ответ.Спасибо
18.04.2022
Ответ дан
Пропал SWIFT перевод в Канаду
Здравствуйте. 2.03.22 делал SWIFT перевод в Канаду. Деньги до получателя не дошли. Обьяснение вашего банка: "Деньги заблокированы на спецсчете в Банке Канады. Разблокировку может снять Правительство". Считаю это обьянение отпиской. Мне необходима конкретная информация и помощь вашего банка в поиске и возврате потерянных денег. Газпромбанк должен не только брать комиссию, но и нести ответсвенность за перевод. 
18.04.2022
Ответ принят
8 дней не приходят деньги
Алексей, здравствуйте! Случилась такая ситуация, что мы продали квартиру. Покупатели открыли аккредетив в Сбербанке, 10 апреля Сбербанк платёж зачислил, а сегодня 18 апреля приходит такое смс- входящий платёж возвращён северо- западный ПАО Сбербан. Причину возврата ваш банк не указал, нам эти деньги отправил покупатель квартиры по аккредетиву. В итоге крупная сумма застряла, ее нет ни в Сбербанке ни в тинькове. в чате нам обещают до конца дня разобраться, но никто так и не ответил уже несколько дней. Нам очень нужны деньги. Подскажите, как нам быть?
18.04.2022
Ответ принят
С 5 апреля не могут найти перевод 3300 долл
5 апреля был отправлен Свифт перевод 3300 долл, деньги и комиссию 15 долл списали и все. Адресату деньги не поступили (пересылал себе в РБ), обратно деньги не вернулись. Поддержка только "извините-простите-ожидайте", утром пишут ждите до вечера, вечером пишут "нам надо немного времени и досвидания, ждите завтра. так уже длится 15 дней. Ни ответа внятного ни денег. 
19.04.2022
Ответ дан
Взломали карту-украли деньги
На утро 17апреля 2022года 7:44-753, в воскресенье мою карту взломали мошенники. В это время я находился во сне, никакие коды, сообщения, звонки не приходили и я не отвечал. Когда я уже проснулся в 10:05-10:10 Мошенники совершили 19 операций по 300 рублей. В общей сумме 5700рублей. Карту я сразу же заблокировал и начал звонить на номер сбербанка чтоб выяснить, что случилось и что делать. Сотрудники сбербанка котегорически отказывались помогать мне и всю вину скидывали на меня, будто я виноват. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ДЛЯ ЧЕГО Я ДЕРЖАЛ ДЕНЬГИ В БАНКЕ ЕСЛИ ИХ КРАДУТ?? И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕТАТЬ СТРАХОВКУ ЕСЛИ СБЕРБАНК И ТАК ОБЯЗАН ПРЕДОСТЕРИГАТЬ МОИ ДЕНЬГИ. На 20 операции сбербанк отклонил перевод денег с карты так-как заподозрил мошенничество и отклонил платёж. Это было воскресенье и ни один банк, ни одно отделение полиции не работало. На следущий день после этого происшествия я поехал в сбербанк и написал заявление, после него поехал в полицию и там тоже написал заявление. Но это безуспешно. Как тогда после всех этих случаев держать деньги в сбербанковской карте? Без моего согласия и соучастия зашли на мой сбербанк и сняли деньги. Как тогда держать после этого деньги на карте?????? 
19.04.2022
Ответ дан
Не полный возврат перевода за рубеж
Здравствуйте! Почему при возврате перевода из иностранного банка мне вернулась не вся сумма? Пришло два возврат: комиссия в полном объёме, а основной платёж на порядок меньше. Если на это повлияла тразакция, тогда я так понимаю, либо вся сумма первоначальная должна прийти, либо в евро. Но такие потери - это обман!
19.04.2022
Ответ дан
refund-ы из магазинов
ок,на просьбу выслать что то официальное (пдф стейтмент с печатью к примеру) - выслали только это :https://endclothing.zendesk.com/attachments/token/mLYyHPfHzGE7mAVys55k0AOqi/?name=image+%2838%29.pngи да - что то другое им не подходит (другие карты, карты не РФ и тд и тп)патовая ситуация одним словом, но надежда еще живет :-)Спасибо!
19.04.2022
Ответ дан
Я собираюсь в отпуск в Белоруссию. Какой курс будет при оплате там российской картой МИР?
Я задал этот вопрос на горячую линию банка ВТБ, ответ пришел такой: "Курс устанавливается на момент зачисления/списания на счет/со счета банковской карты для операций, совершаемых с использованием банковских карт в валюте, отличной от валюты от валюты счета. Когда Вы расплачиваетесь картой в валюте, отличной от валюты карты, конвертация происходит следующим образом. Сначала платежная система произведет конвертацию местной валюты в USD (курс можно посмотреть на сайте платежной системы), затем Банк произведет конвертацию в валюту карты ( курс для операций с использованием банковских карт можно посмотреть на сайте нашего Банка). Информацию о курсах безналичной конвертации Банка Вы можете уточнить по ссылке: https://www.vtb24.ru/banking/currency/rate-of-conversion/ ."Но в Вашем предыдущем ответе на этом сайте другому пользователю с таким же вопросом Вы ответили, что конвертация будет из РУБ в Бел Руб напрямую с комиссией 0,1%.Помогите найти истину)
19.04.2022
Ответ дан
Переводы из за границы
Может ли физическое лицо из Великобритании перевести денежный перевод мне на сбер книжку по счету, бик, ИНН? 
19.04.2022
Ответ дан
По авиабилету
Авиабилет по бронированию KPEPG7 приобретен в агентской сети. Для возврата полной стоимости необходимо обратиться по месту покупки(ООО "ТКС"/МОСКВА/РФ, TINKOFF). Это ответ компании "Азимут".Подскажите куда можно обратиться? (Адрес Эл. почты?)из-за вынужденного возврата авиабилета.
19.04.2022
Ответ дан
Вывод на карту
Вторые сутки не поступают деньги на счет, но в истории операция есть, и в статусе написано "Ожидает подтверждения", в тех поддержке Цуписа сказали , что задержки со стороны банка.Можно как то ускорить подтверждение?
19.04.2022
Ответ дан
Перевод из-за границы
Здравствуйте! Возможно ли сейчас получить перевод в долларах из Турции? Если да, то каким способом? 
19.04.2022
Ответ дан
Комиссия
Добрый день! В начале апреля 2022 года (1,2,3 числа) я отправила денежные средства на счет в иностранном банке. Деньги до адресата так и не дошли, спустя несколько дней - вернулись снова на мой счет , но комиссия возвращена так и не была. Из пояснений менеджеров ясно , что банк по техническим причинам не выполнил перевод средств , все реквизиты были верные . Я составила уже несколько обращений ,но дата разрешение моего вопроса с каждым днем днем двигается в сторону увеличения срока рассмотрения ! Хочу отметить, что на сайте Сбербанка черным по белому написано, что все денежные переводы, в связи с введением против Сбербанка санкци, будут возращены , в том числе и комиссия !!!! Проясните ситуацию ! Потому что брать грабительскую комиссию Сбербанк всега первый , в как вернуть деньги за невыполненную услугу , так рассматривать будет мой, процетирую ,, сложный случай,, будет (теперь уже) до 01.05
19.04.2022
Ответ дан
Квитанция оплаты страховки по ипотечному кредитованию
Здравствуйте, можно ли получить квитанцию об оплате страховки по ипотечному кредитованию Григорьевой Любови Юрьевны (Договор от 17.04.2017 года) электронной почтой на адрес моего письма. Куда мне можно обратиться по этому вопросу.
19.04.2022
Ответ дан
Нулевая клиентоориентированность сотрудников техподдержки Тинькофф банка
Добый реднь!Мне отправили перевод из иностранного сервиса Payoneer, который заблокирован в России. Человек из Канады ошибся в реквизитах (имя получателя). Я обратился в чат мне скзаали, что нужно письмо из банка с уточнением реквизитов. Но в чате сотрудники не могут понять что платеж идет транзитом через ситибанк и требуют уже неделю от меня письмо из ситибанка. При этом в первый же день я прислал им скорректированную платежку из Payoneer, которую предоставили отправителю средств. Можете как-то уже поспособствовать с зачислением МОИХ денежных средств на МОЙ счет. Поддержка работает отвратно. Просто неделю копирует мне одно и тоже предложение, которое в первый день прислал бот.
19.04.2022
Ответ дан
Свифт перевод не доставлен и не возвращается на счёт отправителю
Добрый день. Надеюсь вопрос найдет свой ответ. Заранее спасибо. 26 марта 2022 года был отправлен свифт перевод номер S550022032632011 получатель в Турции. По отслеживанию банк отказал в получении и написано ждите возврата денег на счёт отправителя. Делали запрос на розыск результата нет. Скоро месяц как. Как узнать где перевод и когда будет возврат. Спасибо 
19.04.2022
Ответ дан
Сколько ждать возвращения средств?
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация: я отправила 24 февраля 2022 года 65$ близкой подруге в Украину, чтобы она смогла выбраться из страны. Деньги к сожалению так и не дошли. Я отправила запрас на розыск средств (12.04) и запрос на возврат(27.03). Ответа так и не получила. Когда мои средства вернутся на мой счёт?
19.04.2022
Ответ дан
Не дошёл валютный перевод до получателя.
Я не знаю что мне предпринять. Может ли Наступить ли какой-то срок невозврата перевода..Я физическое лицо , отправила перевод по swift в Эквадор. Отправляла через приложение Сбербанк. Перевод не дошёл до получателя и не вернулся . В статусе перевода указано, что Иностранный банк отказал , что перевод не зачислен, и будет возвращён. На запрос о поиске денег иностранный банк не ответил..запрос был составлен в электронном виде в прилжении Сбербанка. Перевод был отправлен 26.03. 22. На сегодня 20. 04.22. перевод не зачислен, и не вернулся.. Какой срок ожидания приемлем?Что мне предпринять, чтоб вернуть деньги ?Есть ли какие-то гарантии от банков , что я не лишусь теперь этих денег? 
20.04.2022
Ответ дан
Как сделать чарджбек по платежу, который был картой виза классик? Платёж был в интернет магазин найк, заказ не пришёл, магазин сам инициировал возврат, средства не вернулись.
Платёж был в интернет магазин найк 13 февраля, заказ не пришёл, магазин сам инициировал возврат. Однако средства не вернулись до сих пор. Местное отделение интернет магазина советует обращаться в банк. Что делать и как вернуть свои деньги? 
20.04.2022
Ответ дан
Тинькофф не возвращает комиссию
Здравствуйте! Мы с матерью осуществили переводы в грузинский банк CREDO на мой долларовый счет, мой перевод на 8500$ и мама сделала 2 перевода по 5000$. Тинькофф удержал 15$ комиссии с каждого перевода. Спустя несколько дней деньги вернулись на счет, только за минусом 75 долларов с каждого перевода, с 8500 осталось 8425$, а с 5000 осталось по 4925$. Писал в приложение, звонил, оставлял жалобы - Тинькофф не признает того что должен компенсировать средства. Объясню почему.Перед отправкой в Кредо я писал в чат Тинькофф, уточнял точно ли дойдет перевод. Меня заверили что дойдет. Но как видите - он вернулся и я потерял свои деньги ни за что. Дополнительно ко всему у меня сожрались лимиты перевода в размере 10000 в месяц, и самое страшное - что это все накануне покупки квартиры, которую я собирался тут купить. Я оставил аванс продавцу в размере 1000$, у меня сделка 22 числа, но так как перевод вернулся, лимиты просрались и поддержка отвечала мне неделю - теперь продавец спокойно может сказать мне "срок оплаты просрочен, я тебе не верну аванс", потому как даже если я сегодня повторю перевод - деньги не дойдут!!!Прошу вас, помогите вернуть деньги, Тинькофф меня сильно подвел в этом вопросе, я хочу компенсации, хотя бы тех денег которые были просраны на комиссии без моего ведома по возврату.Еще момент, Тинькофф отправляет меня в Кредо банк, говоря мол "разбирайтесь с ними", я сходил в Кредо, мне сказали что до них перевод даже не дошел!!! Т.е. конкретно Кредо вообще никаких комиссий не удержал и не делал возврат денег, хотя Тинькофф утверждает обратное.Что вы мне предлагаете? Бегать по банкам-корреспондентам выбивать комиссии которые они удержали? Я же ваш клиент! По идее вы должны утрясать такие вещи. Год назад у моей матери была подобная ситуация со Сбером. Сбер вернул все деньги вместе с комиссиями корреспондентов. Чем Тинькофф хуже? Помогите мне, верните все комиссии и лимиты! С продавцом квартиры пока вообще не знаю что делать...
20.04.2022
Ответ дан
Переводы в валюте по РФ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, услуга full pay является дополнительной для международных переводов, то есть не обязательной? При переводе валюты по РФ в другой банк я обязана оплачивать услугу full pay? 
20.04.2022
Требуется уточнение
Завис платёж интернет-магазину OZON
Добрый день! Моё обращение связано с удержанием Сбербанком моих средств в размере 5600 рублей при попытке оплатить заказ в интернет-магазине OZON 09.04.22. При обращении в службу поддержки я получила информацию о том, что вопрос будет рассматриваться до 27 числа, причём срок может быть продлён.Учитывая, что сегодня 20 апреля, а решением вопроса никто и не думает заниматься и банк продолжает незаконно удерживать мои средства, прошу содействовать СРОЧНОМУ решению вопроса. Также принимая во внимани, что случай с моим платежом далеко не единственный (информация об этом присутствует на данном сайте), предлагаю принять меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В это непростое время изымать у людей зачастую последние средства - просто подлость со стороны банка. Следует понимать, что для кого-то вопрос несения банком ответственности и максимального освещения подобных событий в СМИ может стать принципиальным.
20.04.2022
Ответ дан
Ответ на запрос от иностранного банка о лицензии OFAC и моем платеже
Добрый день. 16.03.22 отправила swift- перевод в сумме 100 долл.США со своего счета в СБ моей дочери, студентке в Чехию. Начиная, с 21.03.22г. отправляю регулярно запросы на поиск и возврат платежа через мобильное приложение и в офисе СБ. Вчера(19.04.22) пришел уточняющий запрос из иностранного банка примерно такого содержания : "Необходима следующая информация, в которой подробно описывается, подпадает ли этот платеж под действие лицензии ofac, номер лицензии и цель платежа, а также порядок применения лицензии. На данный запрос ни один сотрудник СБ ответить не может. Где могу найти ответ на данный вопрос для отправки в банк-корреспондент?? 
20.04.2022
Ответ дан
Swift перевод
Сотрудники Банка заявляют, что Банки-Корреспонденты блокируют переводы в EUR
20.04.2022
Ответ дан
Система Безопасных Расчетов
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, чтобы узнать статус зачисления денег продавцу по СБР? Почти два дня прошло с момента регистрации, уже и документы на руках, а деньги до сих пор не перечислены?
20.04.2022
Ответ дан
Сбербанк украл мои деньги?
Добрый день, вы так и не решили мой вопрос, вы месяц якобы разыскиваете мой перевод, и тут обещали разобраться. Но " воз" и ныне там. Или надо писать уже в другие инстанции? В центроБанк? Безобразие!!!
20.04.2022
Ответ дан
Деньги не дошли...
Здравствуйте.Был осуществлен платеж в размере 500 рублей на карту Стрелка 19.04. Деньги списаны.Но платеж не прошел.Могу отозвать платеж обратно.
20.04.2022
Ответ дан
Возврат средств, перечисленных ООО Газпромрегионгаз Владикавказ
Добрый день! 18.02.2022 года мною с карты было проведено два платежа на сумму 3976рб и 3545рб в адрес ООО Газпроммежрегионгаз Владикавказ. Деньги со счета списались. 02 марта мне пришло смс о возврате вышеуказанных платежей на карту в течение суток. однако до сих пор деньги на карту не вернулись.По лицевым счетам в Газпроме у меня числится недоимка на вышеуказанные суммы. на мой запрос в Межрегионгаз мне ответили, что деньги были возвращены обратно в Сбербанк. к ответу на мой запрос приложено письмо Сбербанка №8632-01-исх/45 от 10.03.2022г. о необходимости исключения направленных реестров платежей и выписка с расшифровкой получателей лицевых счетов... Прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои деньги обратно на карту. Спасибо!
20.04.2022
Ответ дан
SWIFT-перевод не пришел
Здравствуйте, Мария! Очень жду ответ, месяц уже без перевода, без денег! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
20.04.2022
Ответ дан
Сбер потерял мой перевод
7 марта я совершил SWIFT-перевод со своего евро-счёта в Тинькофф на свой евро-счёт в Сбере. Средства не дошли.Тинькофф Банк уверяет, что средства уже на корреспондентском счету Сбера и неоднократно запрашивал в банке-получателе возврат, но без ответа.Уже несколько раз я самостоятельно обращался в Сбер. Но банк уверяет, что ни перевода, ни запросов на возврат не получал.Я уже написал жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор.Прошу Сбер срочно найти мой перевод на своём корреспондентском счету.
20.04.2022
Ответ дан
Возврат стоимости покупки на яндекс маркете.
6 марта был оформлен заказ № 98850378 на покупку 2-х подарочных сертификатов на яндекс маркете. Магазин отменил заказ с чеком возврата. Обещали вернуть денежные средства в течение 10 дней. Прошло больше месяца. В слкжбе поддержки яндекс ответили "Деньги вновь станут доступны на счёте, как только операция по возврату пройдёт и на стороне вашего банка. Точные сроки вам смогут подсказать в службе поддержки банка" 
20.04.2022
Ответ дан
swift перевод с $ счета банка Тинкоф на $ счёт дочери в Грузии
30.03.2022 сделала swift перевод $ со своего $ счета на $ счёт своей дочери в Тбилиси. После многочисленных запросов в службу поддержки, получала ответ,что деньги зачислены на счёт -получатель( В действительности при обращении в банк -получатель там говорили, что денег нет), вдруг деньги вернулись 12.04.2022 с потерей 50$. После этого я все время обращаюсь , чтобы выяснить причину возврата денег (счёт-получатель указан был правильно) и какой банк -корреспондент заблокировал перевод, ответ не дают. Убеждают , что у Тинкоф нет проблем с переводом денег и предлагают повторить попытку.
20.04.2022
Ответ дан
Не пришёл перевод за рубеж
Здравствуйте! 1 и 5 апреля 2022 года я совершила перевод со своего счёта на счёт зарубежного банка. Прошло уже 13 рабочих дней а перевод так и не поступил получателю. В моей истории я вижу, что "Перевод обрабатывается иностранным банком". В Сбербанке не знают, что делать. Три раза я оправляла запрос на розыск перевода, безрезультатно. Помогите найти перевод.
21.04.2022
Ответ дан
Перевод денег в Канаду
Как сейчас перевести деньги своему родственнику на карту или счёт в канадский банк?
21.04.2022
Ответ дан
Как вернуть ошибочный перевод, если банк его списал в счет задолженности ?
19.04.2022 г., мне позвонил незнакомый номер, эта была женщина, которая объяснила, что ошибочно перевела на мой номер телефона денежные средства, а так как перевод был в рамках одного банка он прошел моментально! В банке по горячей линии ей сказали, чтобы она позвонила получателю и попросила перевести обратно ошибочно переведенную сумму! Я конечно согласился, мне чужие деньги не нужны! Однако на карте у меня имелась задолженность и поэтому банк списал эти деньги! Я написал в поддержку где мне сказали, что у Вас задолженность и поэтому деньги списались безакцептно! Я ответил, какое отношении имеет человек, который перевел ошибочно деньги к существующей задолженности на моей карте, обещали разобраться! На следующий день мне вновь позвонила эта женщина и сказала, что в "поддержке" банка сказали обратиться на меня с заявлением в полицию и они готовы помочь с этим! Насколько я знаю, если оба клиента подтверждают, что перевод ошибочный, то по инструкции банка деньги должны быть возвращены! А здесь, я понимаю банк решил схитрить, и за счет другого человека закрыть существующую задолженность и меня оставить виноватым! Я ведь не против вернуть деньги, но если банк списал их, что я могу вернуть???
21.04.2022
Ответ дан
Сколько ждать возвращения средств?
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация: я отправила 24 февраля 2022 года 65$ близкой подруге в Украину, чтобы она смогла выбраться из страны. Деньги к сожалению так и не дошли. Я отправила запрас на розыск средств (12.04) и запрос на возврат(27.03). Ответа так и не получила. Когда мои средства вернутся на мой счёт?
21.04.2022
Ответ дан
Сбербанк за рубежом
1)Можно исползоват карта Сбербанк(visa) в Таджикистане? 2) Сколько комиссия будет взимается между собой (Сбербанк России и Сбербанк Таджикистане) и до скольки(лимит) можно перевести(в день) между собой? 
21.04.2022
Ответ дан
Как перевести деньги на Украину.
Как перевести деньги на Украину в долларовом эквиваленте, и как наилутше ето заделать, и возможно ли ето на сегодня вообще.
21.04.2022
Ответ дан
Как венуть денежные средства
Я отменила бронь в отеле. Бронь оплачивала с карты ВТБ, на данный момент договор комплексного обслуживания с ВТБ расторгнут. Отель обеспечивает аннуляцию бронирования. На электронную почту обещают прислать документы об аннуляции бронирования и чек-возврат. В чеке есть РНН. При наличии данных документов, банк сможет найти денежные средства в (ераспределенных поступлениях? сколько времени это займет?
22.04.2022
Ответ дан
Перевод на карту другого банка
Добрый день. Был осуществлён перевод на карту сбербанка с карты тиньков. Деньги не поступили и не вернулись обратно. Три дня переговоров и так никакого решения. Как долго может ещё решаться этот вопрос???? Сколько нужно звонить и выяснять?? 
22.04.2022
Ответ дан
Проблема с оплатой QR код
Добрый день. Обращался по поводу оплаты по QR коду в чат поддержку, помочь не смогли. Ужасный сервис для клиента , ответ по обращению пришло, что помочь не могут, по реквизитам нужно провести оплату. 21 век, до сих пор реквизиты нужно вводить..
22.04.2022
Ответ дан
Не возвращают валютный перевод
Добрый день. Помогите!. Заранее спасибо. 5 апреля 2022 года был отправлен свифт перевод номер S38FL22040500876 получатель в Испании. По отслеживанию банк отказал в получении и написано ждите возврата денег на счёт отправителя. Делали запрос на розыск результата нет. Уже 18 дней где деньги неизвестно. Как узнать где перевод и когда будет возврат. Спасибо 
23.04.2022
Ответ дан
Заблокировали карту за поездку на такси!
Здравствуйт, у меня привязана карта к Яндекс такси, езжу давно и много, и вот после очередной поездки карту заблокировали, платёж не прошёл и теперь долг перед такси. Пришло смс: (22.04.22 17:33)"Во избежание мошенничества банк отклонил операцию на сумму 302.0RUB по карте 6920. Операции в интернете без ввода кода подтверждения ограничены. Для снятия ограничения перевыпустите карту в приложении СберБанк Онлайн."Прошу переосмыслить ваши действия и разблокиррвать карту!
23.04.2022
Ответ дан
Розыск перевода по свифт
Добрый день. 29.03.22 года я отправила в отделении банка перевод в евро с моего еврового счета через свифт в Турцию. Получатель платежа -юридическое лицо (Застройщик). Платеж ушел, но до получателя не дошел. 13.03.22 я в этом же отделении банка написала заявление о розыске платежа и возврате денег. До сих пор ни денег ни ответа по розыску я не получила. В отделении говорят что они все отправили и что нужно ждать. Сколько ждать? Прошу помощи в розыске платежа.Номер перевода: 5550022032957563
23.04.2022
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"